Тушеная капуста с курицей рецепты: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Тушеная капуста с курицей — рецепт с фото

Рецепт тушеной капусты с курицей созрел давно, но его написание несколько затянулось, приготовление блюда в рецепте предусмотрено из свежей белокочанной капусты и курицы – самая простая и вкусная домашняя еда, которая легко и быстро готовится.

Свежую тушеную капусту с курицей я готовлю в духовке, гусятница с толстым дном будет для этого лучшей посудой, какую только можно себе представить.

Для простого и легкого ужина этот рецепт будет в самый раз, в готовом блюде вкусно все – и курица, и овощи.

Совет от Чудо-Повара. При тушении капусты я не добавляю масло, что еще больше облегчает и делает это горячее блюдо низкокалорийным; на мой взгляд, содержания куриного жира в птице и так предостаточно.

Это приемлемо, если курица или окорочка будут с жирком. В противном случае при использовании куриной грудки, голени или филе капусту тушите только с добавлением масла, иначе будет совсем не сочно.

С домашней курочкой капуста – пальчики оближешь, но и с магазинным бройлером тоже довольно неплохо.

Ингредиенты для рецепта тушеной капусты в духовке

  • морковь – 1-2 шт.;
  • капуста свежая белокочанная – 1 кг;
  • курица (только не несушка) или цыпленок – 400-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томат-паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода или бульон — половина стакана;
  • перец душистый и черный молотый;
  • соль.

Рецепт тушеной капусты с курицей и овощами

  1. Для начала курицу моем и режем на небольшие порционные кусочки. Солим, перчим.
  2. Затем кладем в гусятницу, сковороду или толстостенную кастрюлю.
  3. Далее очищенный от кожуры лук мелко крошим.
  4. Засыпаем луковым слоем куриные кусочки, поливаем сметаной смешанной с водой.
  5. Нашинкованную капусту плотно выкладываем на лук со сметаной, подсаливаем.
  6. Морковку трем на терке и распределяем равномерным слоем.
  7. Жидкий томат распределяем по поверхности капусты и моркови. Кладем несколько горошин перца.
  8. После этого закрываем крышкой гусятницы и помещаем ее в разогретую духовку. Запекаем капусту на среднем огне 1-1,5 часа до готовности и до момента испарения лишнего соуса.

Готовую капусту можно перемешать и выложить на блюдо, а можно подать к столу более оригинально.

После того, как снимается крышка, кастрюля накрывается большой тарелкой и переворачивается, тем самым поджаренные кусочки курицы оказываются сверху, а тушенная капуста снизу.

Тушеная капуста с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из овощей

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Вкусная нежная капуста тушеная с курицей буквально тает во рту, а само мясо получается очень нежным. Тушеная капуста готовится легко, из простых доступных продуктов. Проверенный рецепт, по которому блюдо всегда получается на отлично!

Как приготовить «Тушеная капуста с курицей»

Шаг 1

На разогретую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, выложите куриное мясо нарезанное небольшими полосочками. Обжаривайте на сильном огне иногда помешивая до легкого золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

Шаг 2

Обжаренное мясо переложите в отдельную миску.

Шаг 3

В сковороду, где жарилась курочка, влейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный полукольцами лук, обжаривайте помешивая минут 5. Лук должен немного подзолотиться.

Шаг 4

К луку добавьте натертую морковь на крупной терке. Все это перемешайте.

Шаг 5

Добавьте по чайной ложке сахара и соли. Обжаривайте помешивая на среднем огне 3 минуты.

Шаг 6

Далее в сковороду добавьте половину объема нашинкованной капусты.

Шаг 7

Обжаривайте периодически помешивая несколько минут.

Шаг 8

Затем добавьте оставшуюся капусту, на слабом огне обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте 1 ч.л. соли и измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 10

Лопаткой раздвиньте овощи, чтобы посредине сковороды получилось пространство. Туда выложите томатную пасту и мешая лопаткой прогрейте ее минуту. Затем влейте воду, все перемешайте.

Шаг 11

Накройте крышкой, тушите 20-25 минут на слабом огне и не забывайте помешивать. Следите за жидкостью, если нужно добавьте водички, чтобы не пригорело.

Шаг 12

Далее добавьте обжаренную курицу, перемешайте. Тушите 5 минут под крышкой иногда помешивая на среднем огне.

Шаг 13

В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

Шаг 14

Снимите сковороду с огня.

Шаг 15

Тушеная капуста с курицей готова. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом на сковороде

Капуста – отличный универсальный овощ, к тому же, весьма полезный. В тушеном виде она отлично подходит и для диетического питания, и для детского. В данном рецепте предлагаем приготовить ее с мясом. Такое блюдо получится сытным и питательным – отличный вариант обеда для всей семьи. Для того, чтобы все компоненты, помимо капусты, приготовились равномерно, необходимо поэтапно закладывать их в сковороду и следить за временем тушения. Все особенности готовки пошагово указаны ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

  • Репчатый лук очищаем от шелухи, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного рафинированного масла и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности при периодическом помешивании.

  • Морковь очищаем от кожицы, моем и натираем на крупной терке. Высыпаем ее поверх доведенного до прозрачности лука и перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощную смесь еще две-три минуты, поддерживая температуру плиты на среднем значении. Морковь должна стать мягче. При необходимости доливаем еще растительного масла.

  • Мясо обсушиваем и нарезаем кубиками размером около полутора-двух сантиметров. Желательно резать поперек волокон: так в готовом состоянии мясные кусочки ощущаются мягче и нежнее. Добавляем нарезанное мясо к овощам. Перемешиваем все вместе, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.

  • Пока мясо тушится с луком и морковью, тонко шинкуем белокочанную капусту. Затем мнем ее руками, чтобы смягчить грубые волокна и сделать ее нежнее. По истечении указанного времени высыпаем капусту в сковороду к остальным ингредиентам.

  • Перемешиваем все вместе. Вначале может показаться, что вся капуста не поместится. Если размер сковороды не позволяет сразу добавить весь объем овоща, то кладем частями. Через пару минут после добавления первой порции капуста заметно уменьшается в объеме – можно высыпать уже следующую часть. При тушении также важно не добавлять воды, иначе блюдо получится ненасыщенным. Овощи довольно сочные и выделяют вместе с мясом достаточно жидкости, чтобы масса не подгорела и стала мягкой. После добавления капусты тушим все вместе в течение двадцати – тридцати минут. Волокна мяса и капуста должны размягчиться.

  • За пять минут до готовности добавляем в сковороду соль по вкусу, а также горошки черного перца и лавровые листья. После добавления специй массу хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы пряный аромат пропитал каждый кусочек.

  • После приготовления тушеной капусте желательно дать постоять перед подачей десять-пятнадцать минут. Блюдо остынет до комфортной температуры и станет насыщеннее. Подавать можно, украсив свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Готовить тушеную капусту в мультиварке очень просто и удобно. А результат всегда радует особенным насыщенным вкусом и нежной мягкостью овощей и мяса. К слову, в таком блюде можно использовать и курицу, и свинину, и кролика. Главное, предварительно освободить филе от костей, кожи, прожилок и хрящей. И, конечно, не рекомендуется использовать мясо с грубыми волокнами – оно не размягчится при тушении и останется твердым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 гр.

Мясо – 400 гр.

Морковь – 2 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем мелкими кусочками или полукольцами, как больше нравится.
  2. Морковь также чистим от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшого размера поперек волокон. В данном случае используем куриное филе.
  4. С кочана белокочанной капусты снимаем верхние листы. Далее тонко шинкуем овощ либо нарезаем его мелкими кусочками. Для удобства можно использовать специальный нож для шинковки капусты – это очень упрощает работу.
  5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». Когда масло хорошо разогреется, опускаем в чашу измельченные лук с морковью. Обжариваем овощную смесь в течение пяти-семи минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени кладем в чашу мясо, перемешиваем и продолжаем жарить при закрытой крышке еще пять-семь минут.
  6. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Поверх засыпаем в нашинкованную капусту, кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровые листья. перемешиваем все вместе, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на тридцать минут.
  7. Когда прозвучит сигнал окончания режима, мультиварку выключаем, а капусте даем постоять при закрытой крышке еще пять-десять минут. Подаем блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом в кастрюле?

Большое количество клетчатки и витаминов делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе. Радует и то, что такой ценный овощ хорошо хранится – готовить разные кушанья с ним можно круглый год.  Предлагаем приготовить тушеную капусту – это вкусное и полезное блюдо знакомо всем с детства. Для большей питательности используем также мясо. Капуста хорошо сочетается со свининой, говядиной, курицей, индейкой: кладем то, что есть в наличии или больше нравится. Капуста в нашинкованном виде приобретает большой объем, и чтобы было удобно с ней управляться, рекомендуем для тушения использовать кастрюлю.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – ½ кочана крупного размера.

Мясо – 500 гр.

Паста томатная – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обсушиваем и освобождаем от возможных костей, хрящей и кожи. В данном случае используем курицу, но при желании можно добавлять и другие виды мяса. Нарезаем полученное филе небольшими кусочками произвольной формы.
  2. С кочана снимаем верхние листья. Тонко шинкуем овощ. Для удобства можно использовать специальный нож для шинковки либо воспользоваться комбайном.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Выкладываем в горячее масло кусочки мяса. При периодическом помешивании обжариваем их в течение двух-трех минут.
  4. Поверх подрумяненного мяса выкладываем нашинкованную капусту и перемешиваем все вместе. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим содержимое двадцать-двадцать пять минут. Чтобы избежать пригорания, пару раз перемешиваем массу, поднимая румяный слой со дна наверх.
  5. По истечении указанного времени добавляем к капусте томатную пасту, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вместе и продолжаем тушить, закрыв крышкой, еще двадцать минут. В конце приготовления капуста и кусочки мяса должны стать очень мягкими.
  6. Готовую тушеную капусту с мясом подаем к столу в горячем виде. В качестве дополнения удачно подходит отварной молодой картофель – эти овощи выгодно подчеркивают вкус друг друга.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом в казане

Тушеная капуста присутствует в меню стран практически всего мира. И не удивительно, блюдо это действительно вкусное. Капуста сочетается с любым мясом, будь то свинина, говядина или и вовсе птица. Для тушения хорошо подходит толстостенная посуда с высокими бортиками – в такой емкости температура распределяется равномерно, а объемная капуста не выпадает за пределы бортов. Казан для таких целей подходит идеально.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 800 гр.

Мясо – 500 гр.

Капуста квашеная – 200 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Соль – по вкусу.

Чеснок – 2 зубка.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошек – 5 шт.

Куркума – ½ ч.л.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем от влаги и нарезаем небольшими кубиками. В казане хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него мясо. На сильном огне обжариваем кусочки в течение четырех-пяти минут, периодически помешивая. Мясо должно зарумяниться.
  2. Когда появится румяная корочка на мясе, вливаем в казан полстакана горячей воды. Перемешиваем и следом выкладываем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение десяти минут – часть влаги выпарится. Морковь и лук очищаем, промываем и измельчаем: морковку – на крупную терку, репчатый лук – ножом на мелкие кубики. Измельченные овощи высыпаем в казан и перемешиваем с капустно-мясной массой. Добавляем еще пару ложек растительного масла, соль по вкусу, горошки черного перца, лавровые листья, куркуму, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Смешиваем все компоненты и тушим еще пару минут.
  3. Капусту тонко нарезаем. Удобно делать это специальным ножом для шинковки либо комбайном. Обминаем руками нашинкованную массу, чтобы овощные волокна смягчились. Высыпаем капусту в казан. Сразу закрываем крышкой, чтобы капуста немного пропарилась и уменьшилась в объеме.
  4. Через пять-десять минут после добавления капусты крышку открываем и перемешиваем содержимое казана – овощной объем уменьшился, и теперь это можно сделать легко. После перемешивания закрываем казан крышкой и продолжаем тушить блюдо еще пятнадцать-двадцать минут. При подаче щедро посыпаем капусту рубленой зеленью – это добавит аппетитный свежий аромат.

Приятного аппетита!

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Необыкновенно вкусный обед можно приготовить и самых простых продуктов. Такие незамысловатые овощи, как капуста и картофель в тандеме дают очень нежный, домашний вкус. От добавления мяса такое рагу, конечно, только выигрывает. Помимо богатого вкуса, блюдо обладает и немалой пользой: количество клетчатки в одной порции покроет большую часть от суточной потребности организма в ней. Не забудьте щедро посыпать зеленью готовую капусту – это не только свежий аромат, но и дополнительные витамины.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 800 гр.

Мясо – 400 гр.

Картофель – 3 шт. среднего размера

Морковь – 2 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. В толстостенную сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в три-четыре миллиметра. В хорошо разогретое масло высыпаем измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности.
  3. Мясо обсушиваем от влаги бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон.
  4. В доведенный до прозрачности лук выкладываем нарезанное мясо и обжариваем все вместе на сильном огне, пока не появится заметный румянец. После этого вливаем в сковороду половину стакана горячей воды, добавляем соль и черный молотый перец. Также можно положить любые специи по вкусу. Перемешиваем все вместе, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем температуру плиты до минимальной и продолжаем тушить мясо с луком тридцать-тридцать пять минут. За это время жидкость должна полностью выпариться.
  5. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  6. С белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листы. Тонко шинкуем овощ. Чтобы сэкономить время и усилия, можно использовать комбайн.
  7. Когда из сковороды выпарится вся влага, добавляем натертую морковь. Перемешиваем ее с мясом и обжариваем пять минут.
  8. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем их в сковороду, перемешиваем.
  9. Вслед за картофелем выкладываем нашинкованную капусту. Перемешиваем все вместе и досаливаем по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение тридцати-тридцати пяти минут, пока капуста не станет полностью мягкой.
  10. Готовую тушеную капусту подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная и ароматная тушеная капуста с мясом в духовке

Если вы любите блюда из белокочанной капусты, то такой вариант рагу точно должен понравится. В отличие от капусты, приготовленной на плите, тушеная в духовке имеет совершенно другой вкус: более выраженный и насыщенный. А нежная овощная мякоть просто тает во рту. В качестве мясной составляющей блюда рекомендуем использовать свинину: она успевает хорошо приготовиться вместе с капустой и получается очень сочной. Для тушения рагу будем использовать рукав. В нем получается сохранить все соки продуктов за счет плотного закрытия краев.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста белокочанная – 600 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Мясо – 300 гр.

Кетчуп – 100 гр.

Майонез – 100 гр.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. С кочана капусты снимаем верхние поврежденные листья. Далее нарезаем его маленькими кусочками. Тонко шинковать не стоит, поскольку при длительном тушении в духовке капуста потеряет структуру. Оптимальным размером кусочков будет полтора-два сантиметра: овощ успеет приготовиться, хорошо пропечься, но при этом не стать слишком мягким. Нарезанную капусту помещаем в объемную емкость.
  2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Высыпаем морковь к капусте.
  3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Выкладываем мясо к остальным ингредиентам в емкость.
  4. Следом добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, кетчуп. Как вариант, вместо последнего можно использовать томатный соус или пасту. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Отрезаем кусок рукава для запекания нужной длины. Завязываем его с одной стороны, затем наполняем капустно-мясной смесью. После этого завязываем вторую сторону. Важно оставить немного свободного пространства в рукаве, чтобы при запекании он не лопнул. Дополнительно стоит сделать пару тонкий отверстий зубочисткой в нескольких местах. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и устанавливаем рукав с капустой на средний уровень. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов.
  6. За указанное время капуста должна уменьшится в объеме, стать мягкой и полупрозрачной. Мясные кусочки пропитаются овощным соком и станут нежными – будут легко распадаться на волокна. Готовую капусту подаем в горячем виде, украсив любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с мясом и рисом

Отличное блюдо с полноценным питательным составом: тут и мясная составляющая, и овощная, и злаковая. Это значит, что после такого обеда перекусывать и кусочничать не захочется долго, но при этом и тяжести в желудке не будет. Мясо можно использовать любое. В данном рецепте тушим капусту вместе с курицей, но удачно подойдет также и свинина, и молодая говядина, и нежный кролик. Что касается риса, то рекомендуем брать сорт с круглыми зернами: такая крупа сохраняет относительную рассыпчатость и не дает вязкости. Для данного блюда это существенный плюс. Подавайте готовую капусту в сопровождении зелени – это добавит свежего аромата и витаминов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста белокочанная – 300 гр.

Рис – 1 ст.

Мясо – 300 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Масло растительное – 40 мл.

Паста томатная – 1 ст.л.

Вода – 3 ст.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Укроп – 2 ветки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь чистим от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем ножом на мелкие кубики. В широкой сковороде с высокими бортиками либо в кастрюле разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кладем измельченные лук с морковью и обжариваем их при периодическом помешивании, пока овощи не станут мягкими. Ориентировочно на это уйдет четыре-пять минут.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками размером примерно по три-четыре сантиметра и добавляем его к овощам. Посыпаем солью по вкусу и продолжаем обжаривать, не забывая помешивать. Готовим еще четыре-пять минут.
  3. В это время белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. Быстро и удобно можно это сделать специальным шинковочным ножом с прорезью. Руками обминаем и сжимаем измельченную капусту, чтобы разбить овощные волокна и уменьшить объем. Высыпаем подготовленную капусту в сковороду поверх обжаренной массы с мясом.
  4. Следом кладем томатную пасту. Дополнительно солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке десять-пятнадцать минут. За это время капуста заметно осядет.
  5. Рис тщательно промываем и высыпаем к капусте.
  6. Добавляем горячую воду в указанном количестве и тщательно перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим блюдо двадцать минут. Пару раз за это время нужно перемешать массу, чтобы ингредиенты тушились равномерно. При необходимости можно добавить горячей воды – если рис впитал всю жидкость, но еще сыроват.
  7. Когда рис станет полностью мягким, снимаем сковороду с плиты. Зелень промываем, мелко рубим ножом и высыпаем к капусте.
  8. Готовое блюдо подаем в горячем виде. В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Квашеная тушеная капуста с мясом

Чтобы вкусно потушить квашеную капусту с мясом, стоит знать несколько моментов. Если посол капусты сильный, то стоит ее промыть под проточной водой и затем хорошо отжать – это уберет лишнюю соль и вкус готового блюда будет сбалансированным. Готовить капусту удобно в мультиварке или сковороде с высокими бортами – это позволит легко и быстро перемешивать ингредиенты, а при обжарке мяса брызги не будут разлетаться во все стороны. К слову, мясо может быть любое. Особенно хорошо подходит жирная свинина – она удачно дополняет постную капусту. Перед закладкой капусты кусочки мяса важно обжарить при высокой температуре до корочки – это даст свой оттенок вкуса и сохранит их сочность.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста квашеная – 1 кг.

Мясо – 500 гр.

Масло растительное – для жарки.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 2 шт.

Куркума – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу.

Сахар-песок – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением блюда оцените капусту на предмет соли и общего баланса вкуса. Если в целом квашеный овощ вас устраивает по соли и кислоте, то промывание водой не нужно. Если же капуста слишком соленая либо кислая, то стоит промыть ее, сделать более нейтральной, чтобы позже в процессе готовки довести до нужного вкуса.
  2. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
  3. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, то стоит пройтись ножом или ножницами в нескольких местах и разрезать ее на кусочки покороче – так будет гораздо удобнее ее потом есть.
  4. В сковороде или мультиварке разогреваем растительное масло до горячего состояния и опускаем в него кусочки мяса. При высокой температуре обжариваем их, пока не появится выраженная корочка.
  5. Поверх обжаренного мяса выкладываем подготовленную квашеную капусту. Добавляем лавровые листья, а также куркуму для цвета, соль и черный молотый перец по вкусу. Для баланса всыпаем щепотку сахарного песка. Перемешиваем все вместе и тушим при средней температуре под крышкой и течение сорока минут. Если используется мультиварка, ставим режим «Тушение». За это время капуста должна стать мягкой.
  6. Готовой капусте после приготовления даем постоять под крышкой пятнадцать-двадцать минут. Во-первых, блюдо остынет до комфортной температуры, во-вторых, общий вкус станет более насыщенным. При подаче не забываем посыпать капусту свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами

Пожалуй, ни у кого не возникнет сомнений в том, что грибы для капусты – идеальное сопровождение. Один только их особенный аромат способен преобразить капусту до неузнаваемости. Если добавить также и мясо, то это гарантирует сытность блюда. Чтобы добиться насыщенности и объемного вкуса, а также выгодно оттенить грибы, свежую капусту стоит тушить вместе с квашеной. Не забываем про чеснок и свежую зелень – эти ароматные добавки придутся очень кстати.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Капуста белокочанная – 900 гр.

Капуста квашеная – 500 гр.

Грибы отварные – 300 гр.

Мясо – 500 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец душистый горошек – 5 шт.

Аджика – 100 мл.

Горчица дижонская – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубка.

Прованские травы – ½ ч.л.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его на небольшие кусочки поперек волокон. Можно использовать любой вид мяса, но особенно удачно тушеная капуста получается с жирной свининой. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре плиты обжариваем его до выраженного румянца.
  2. Когда мясо покроется корочкой, вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы покрыть дно слоем в два-три миллиметра. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо при минимальной температуре ориентировочно в течение часа. Важно, чтобы мясные волокна стали полностью мягкими и начали распадаться.
  3. По истечении указанного времени добавляем к мясу предварительно отваренные и отжатые от лишней жидкости грибы. А также сухие прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками и высыпаем к мясу. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке до прозрачности лука.
  5. Пока мясо с грибами и луком обжариваются, тонко шинкуем белокочанную капусту.
  6. В отдельной объемной кастрюле доводим до кипения два стакана воды и опускаем в нее нашинкованную капусту. В этой кастрюле впоследствии будем доводить до готовности все блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое при низкой температуре десять-пятнадцать минут.
  7. Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости. Если капуста слишком соленая или кислая, то стоит промыть ее водой и уже потом отжать. Добавляем подготовленную квашеную капусту в сковороду с мясом и грибами. Так же кладем аджику, горчицу и горошки душистого перца. Перемешиваем и продолжаем тушить еще десять минут.
  8. По истечении указанного времени снимаем сковороду с плиты и выкладываем ее содержимое в кастрюлю, в которой варится белокочанная капуста.
  9. Добавляем лавровые листья и зубки чеснока. Можно добавить их неочищенными – свой аромат они отдадут, а при подаче чеснок будет просто извлечь из общей массы. Тушим все вместе еще пятнадцать-двадцать минут.
  10. Готовой тушеной капусте даем постоять после приготовления десять-пятнадцать минут – так вкус блюда станет насыщеннее. Подаем капусту в горячем виде вместе с зеленью и бульоном, который выделился при тушении.

Приятного аппетита!

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и томатной пастой

Приготовить тушеную капусту с мясом под силу даже начинающим хозяйкам. Процесс готовки простой и понятный, при этом блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это отличный обед для всей семьи. В качестве мясного компонента предлагаем использовать говядину. Важно, чтобы мясо не было старым – в этом случае оно будет жестким в готовом рагу. Как вариант, также отлично подойдет и свинина, и курица, и индейка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста белокочанная – 700 гр.

Мясо – 400 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. С кочана белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листья. Шинкуем овощ тонкими полосками. Можно это делать обычным ножом, но гораздо удобнее использовать специальный нож с прорезью для шинковки.
  2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
  4. В толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем их при высокой температуре плиты до небольшого румянца.
  5. Затем высыпаем к мясу натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кусочками репчатый лук. Перемешиваем все вместе и тушим пять-десять минут при средней температуре и периодическом помешивании, пока морковь не станет мягкой, а лук – прозрачным.
  6. Выкладываем в сковороду нашинкованную капусту. Чтобы она занимала меньше места в сковороде, предварительно стоит обжать ее руками. Следом за капустой кладем томатную пасту, а также соль, черный молотый перец по вкусу и лавровые листья.
  7. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке до готовности капусты и мягкости мяса. Ориентировочно на это уйдет сорок-сорок пять минут. Температуру плиты поддерживаем минимальной. Не забываем периодически перемешивать капустную массу, чтобы избежать пригорания.
  8. Готовой капусте даем настояться после приготовления. За пятнадцать-двадцать минут температура блюда будет уже комфортной для употребления, а вкус станет насыщеннее. При подаче можно посыпать капусту свежей зеленью – это добавит свежий аромат и яркий цвет.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с грибами и курицей

Я очень люблю тушеную капусту и всегда стараюсь приготовить ее как-нибудь по-новому. Пару лет назад я совершенно не умела ее готовить и специально приходила в гости к маме, чтобы поесть тушеную капусту у нее, когда она ее готовила. Но ведь все равно нужно  учиться готовить самостоятельно, и вот однажды решила я сама натушить капусту, но увы, результат был плачевный. А все потому, что я ее не тушила, а жарила. Тогда я поняла, что ее готовить нужно на слабом огне, и второй раз, когда я готовила тушеную капусту, получилось все прекрасно.

Вот с того дня я готовлю ее по-разному. Сегодня как раз и хочу рассказать вам рецепт вкусной тушеной капусты с грибами и курицей. Капуста получается очень  сочная, нежная по структуре. Готовится все очень просто. Мясо и грибы лучше жарить на среднем огне, при добавлении капусты огонь нужно уменьшить и тушить до готовности. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами и курицей, вам потребуется:

шампиньоны свежие – 300 г
капуста белокочанная – 400 г
грудка куриная – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить капусту тушеную с грибами и курицей:

1. Сперва грибы почистить, вымыть, нарезать произвольными кусочками. Лук очистить от шелухи, срезать верх и низ, помыть и нашинковать мелко.
2. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать грибы, обжарить слегка. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду с грибами, обжарить.
4. Капусту промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
5. Всыпать капусту в сковороду с грибами и курицей, тушить до мягкости капусты на небольшом огне.
6. Капусту тушеную с грибами и курицей посолить, поперчить по вкусу, влить томатный соус или положить томатную пасту, перемешать.
7. Тушить еще 4-5 минут, затем отключить огонь.
8. Капуста с курицей и грибами готова, можно подавать к столу, разложив по тарелкам.

Тушеную капусту с курицей и грибами мы любим есть с зеленым луком и сметаной, так еще вкуснее.

 Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на нашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с грибами и курицей

«При тушении белокочанной капусты добавляю немного столового уксуса, примерно 0,5-1 ч.л. — тогда она не будет чересчур мягкой. А вот цветную капусту тушу в молоке — она получается более вкусная.»

Тушеная капуста с курицей в мультиварке: рецепт с фото

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – невероятно вкусное и ароматное блюдо. От одного только запаха у всех домашних потекут слюнки. Гости не смогут оторваться от него, пока не опустошат тарелки. А готовится такая вкуснота очень просто и не отнимает много времени.

Благодаря мультиварке многие сложные рецепты стало намного легче воплотить. Тушеная капуста с курицей в мультиварке Редмонд, Поларис или других фирм не подгорит и хорошо пропарится. Мясо птицы будет нежным и мягким. А если предварительно слегка обжарить его на дне чаши, то приобретет еще более восхитительный аромат и легкий золотистый оттенок.

Какую часть птички выбрать? Некоторые предпочитают филе, другим по нраву тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке. Однако я предлагаю использовать куриные бедрышки. Они довольно жирные, благодаря чему блюдо получится более сытным. То, что нужно холодной зимой!

Калории: 122 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 4 г

  • Подготовьте продукты. Мясо вымойте, срежьте кожу, пленку, жилы и другие ненужные части.

  • Выложите кусочки курицы на дно чаши, смазанное маслом. Выставьте режим «Жарка» на десять минут. Жарьте минут пять с открытой крышкой, периодически помешивая.

  • Очистите лук, порежьте полукольцами и добавьте к курице.

  • Посолите, добавьте молотый перец и половинку чайной ложки паприки. Остальную паприку отложите. Перемешайте, жарьте до окончания выставленного срока.

  • Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте полосками средних размеров.

  • Когда закончится жарка, влейте к продуктам 100 мл воды и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Включите режим «Овощи» либо «Тушение», выставьте время 25 минут. Если этих режимов у вашего устройства нет, поставьте на «Суп».

  • Высыпьте в чашу капусту, добавьте паприку и закройте крышку прибора. Один или два раза за время готовки открывайте ее и осторожно помешивайте ингредиенты.

  • После звукового сигнала приоткройте устройство, чтобы вышел пар.

  • Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте на стол.


Можно сервировать кушанье со сметаной – она отлично сочетается с блюдами, в составе которых есть капуста. Вместо зеленого лука можно взять укроп, петрушку, базилик или другую зелень по вкусу.

Совет № 1. Чтобы капуста была мягче, перед тем, как класть ее в мультиварку, разомните ее пестиком или ложкой в миске. Тогда она пустит сок.

Совет № 2. Внимательно отнеситесь к выбору паприки. Качественная специя ни в коем случае не горчит, у нее сладковатый привкус и выраженный аромат.

Совет № 3. Если вы готовите части домашней птицы, то их рекомендуется проварить около 10 минут, так как мясо домашней птицы бывает жестким.

Капуста с курицей в мультиварке не потребует много усилий, зато невероятно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Жареная капуста с курицей под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной капусты с курицей под сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления жареной капусты с курицей под сыром по шагам

Жареная капуста с курицей под сыром – вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На четыре порции нам нужно взять половину кочана капусты, около 400 грамм, одно куриное филе, весом в 300 грамм, луковица и две морковки, пол-стакана томатного сока, для заливки два яйца, две столовые ложки сметаны, сто грамм твердого сыра, а также соль, приправа и растительное масло для жарки.

Сначала некрупно нарезать лук.

Куриное филе нарезать крупными кубиками.

В горячую сковороду с растительным маслом выложить лук, вслед за луком кубики куриного филе, огонь под сковородкой должен быть сильный.

Через пару минут к филе с луком добавить приправу и продолжить жарить на сильном огне, помешивая, 10 минут.

А в течение этого времени, пока жарится мясо и лук, нашинковать тонко капусту.

Морковку натереть на крупной терке.

В сковороду высыпать сначала тертую морковь, а вслед за ней выложить нашинкованную капусту.

Все в сковороде посолить, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на малом огне 10 минут.

Через 10 минут влить в капусту с курицей томатный сок, перемешать.

Сковороду снова накрыть крышкой и готовить капусту еще 10 минут.

Пока готовится капуста, подготовить заливку: смешать в емкости яйца со сметаной.

Яйца со сметаной немного взбить, чтобы заливка получилась однородной.

Капусту с филе в сковороде еще раз перемешать, после чего равномерно залить яичной смесью.

Снова накрыть сковороду крышкой и еще 5 минут готовить на малом огне.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Через 5 минут снова снять крышку и посыпать блюдо тертым сыром.

Довести капусту с курицей под сыром до окончательной готовности под крышкой еще в течение 10 минут.

Через 10 минут сковороду с готовым блюдом снять с огня.

Подавать на стол жареную капусту с курицей под сыром горячей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

7

0

19

112

Куриное филе

44

6

1

489

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

2

11

Томатный сок

1

0

4

23

Растительное масло

0

51

0

458

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сыр российский

23

30

0

364

всего в блюде:

94

110

48

1830

всего в 1 порции:

24

28

12

458

всего в 100 граммах:

7

8

3

130

Похожие рецепты

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста – блюдо простое, но вкусное.  В жаркие летние дни, когда пить хочется больше, чем есть, овощные блюда будут как нельзя кстати. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей – простое и вкусное блюдо. Известно, что мясо курицы и овощи хорошо сочетаются, поэтому блюдо получается легким и полезным по вкусовым качествам. Для своего рецепта я использовала всего один окорочок, но приготовленного количества хватило на три полноценных порции. В общем, экономично и сытно! Итак, сегодня в нашем меню – тушеная капуста с курицей на сковороде, готовим вместе.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт

Нам понадобится:

  • крупный куриный окорочок,
  • 1 небольшой вилок молодой капусты,
  • томатная паста,
  • 1 морковка,
  • 3 луковицы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки

Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.

Капусту шинкуем.

Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.

Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.

Выкладываем капусту, перемешиваем.

Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.

Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Юлию.

Тушеная капуста с куриной печенью в рукаве

Тушеная капуста с куриной печенью, луком и морковью в рукаве. Такой способ приготовления только улучшает вкус обычно тушеной капусты. Получается сочно и нежно, а печень очень нежная.

Капуста с грибами (в рукаве)

Простое недорогое блюдо, не требующее постоянного вашего присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочная и ароматная.На этом уже можно было остановиться.) Но давайте добавим гриб …

Тушеная куриная печень с цветной капустой

Куриная печень, тушенная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста очень нежные, мягкие и просто тают во рту. Обязательно готовьте! Количество порций: 3 Готовка: 35 мин. Ingredien …

Куриные крылышки, запеченные с капустой и болгарским перцем (рукав)

Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи, для приготовления которого не нужно стоять у плиты.Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Чтобы нарезать овощи, понадобится время. Результат вас порадует — и крылышки, и ок …

Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами

Новый рецепт для любителей куриной печени. Готовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается полностью самодостаточным.Coo …

Куриная печень, тушенная с грибами и луком

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которую тушат с грибами, луком и майонезом. Очень важно брать в равных пропорциях печень, лук и грибы, чтобы получить «одинаковый» вкус. Блюдо готово …

Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль сладкой тыквы и сливок.Куриная печень, тушенная с тыквой и сливками, приготовится быстро, что позволит вам довольно часто повторять рецепт …

Тушеная капуста с куриной грудкой

Узнайте, как приготовить тушеную куриную грудку. Отличное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и в то же время достаточно питательное, ваши близкие будут счастливы. Приготовление: 30 мин. Порции: 6 ингредиентов Белокочанная капуста — 1 шт. Лук — 1 шт…

Тушеная капуста с курицей

Это блюдо не требует гарнира, ну, если только вы не очень голодны. Нежная курица и тушеная сочная капуста… им нужна добавка? А блюдо готовится несложно, убедитесь в этом сами! Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Белокочанная капуста —…

Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане

Очень интересное сочетание — белокочанная капуста и говяжья печень.Попробовав тушеную с печенью в сметане капусту, вам захочется повторить это блюдо, оно получается вкусным, сытным и ароматным. Даже тем, кому печень безразлична …

Капуста с луком и чесноком, тушенная в рукаве

Лень стоять у плиты? Готовим в духовке! Капусту, лук и чеснок нашинковать, смешать со специями, маслом и водой, положить в рукав и запечь при низкой температуре, точнее, тушить.Сочная и нежная капуста при минимальных усилиях! Ингредиенты Wh …

Рагу с печенью и брокколи

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей. Ингредиенты Печень говяжья — 500 г Лук-порей (белая часть) — 1 шт. (200 г) Соль Молотый черный перец Растительное масло — 4 столовые ложки Мука — 2 столовые ложки Свежий зеленый горошек или мороженое — 150 г Зеленая фасоль, свежая или замороженная — 15 …

Тушеный лук с печенью

Рецепт идеального тушеного лука с печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Куриная печень

Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Рукава с Schlaat

Идеальные рукава с рецептом schlaat с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Шашлык в рукаве

Кебаб в рукаве — домашний способ порадовать семью и гостей вкусным шашлыком в любую погоду.Ингредиенты Свинина — 1 кг. Лук — 3 шт. Соевый соус — 60 мл Уксус 9% — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление …

Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени

Тушеное мясо с куриной печенью, кабачками и картофелем — очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не займет много времени. Попытайся! Приготовление: 1 час Порции: 3 ингредиента C…

Куриная печень и сердце, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердца в одном блюде — очень интересный ход, потому что сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушенные в сметанном соусе, становятся нежными и нежными …

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами

Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из подручных продуктов, то тушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью.Нежная куриная печень прекрасно «чувствуется» в компании с консервированной фасолью и овощами …

Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушенная в сметане и даже с кабачками, морковью и луком, — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются между собой, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и нежным …

Картофель с грибами и куриным сердечком в рукаве

Если бы я знал лично изобретателя рукава для запекания, не уставал бы благодарить его, ведь любая посуда в рукаве получается невероятно вкусной, без лишних хлопот и грязной посуды.) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик …

Жаркое с курицей и капустой | Остановка и магазин

Идеально подходит не только для жареного мяса, попробуйте насыщенную питательными веществами капусту, приготовленную с различными вкусами, такими как чеснок и соевый соус, в этом жарком.

Состав

  • 1 стакан сырого белого риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
  • 1 маленькая луковица
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса

Ступеньки

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Чеснок мелко нарезать. Протереть капусту. Капусту и лук нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте курицу кусками по ½ дюйма.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте курицу. Варить 5–6 мин., Периодически помешивая, пока не подрумянится. Переложите в миску.
  3. В ту же сковороду добавьте лук.Варить 2 мин., Часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, чеснок, соевый соус и уксус. Варить 3–4 мин., Периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  4. Положите курицу обратно в сотейник и готовьте 2 мин., Пока курица не станет готовой, часто помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с отварным рисом.

Советы

Для легкости обертывания «му-шу» замените рис на мучные лепешки и подавайте с соусом хойсин.

Рецепт тушеного мяса с курицей и капустой по-деревенски

Несколько советов по приготовлению тушеного мяса с курицей в деревенском стиле в медленноварке: Инструкции по приготовлению блюд из морозильной камеры включены в карточку с рецептами. Если вам нравится более дерзкое блюдо, в конце добавьте двойную жидкость и кукурузный крахмал.

Тушеное мясо с курицей в сковороде Прошло 20 лет с тех пор, как я адаптировал это блюдо из рецепта тушеной говядины. Нам это так нравится, что за все это время я ни разу не изменил ингредиенты или количество — если только не удвоил их! Наш дом находится на берегу реки, и мы с мужем и тремя мальчиками любим отдыхать в палатках и кататься на лодках.- Валери Джордан, Кингмонт, Западная Вирджиния

Лучшие рецепты тушеного мяса с курицей и капустой на вкусняшке | Тушеная говядина и капуста, тушеная капуста, тушеная фаршированная капуста … Тушеная говядина, помидоры и капуста по-деревенски, так что давайте тусуемся. чеснок, молодой картофель, гранулированный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, орегано и еще 9. Планируйте Магазин. Добавить рецепты Очистить план питания Распечатать Вкусовые предпочтения Сделайте вкуснее.

Наш первый рецепт — это тушеная курица по-деревенски, медленно приготовленная в томатном соусе с красным вином, луком, оливками и каперсами…. 16 рецептов капусты, посвященных этому недооцененному овощу 15 вкусных соусов, которые можно сочетать с овощами, лавашом и т. Д. 19 пикантных ханукальных рецептов, которые сделают вас ярче каждую ночь

Процедура: разрезать куриные грудки пополам и посыпать их солью и перцем, положить куриные грудки с приправами на дно мультиварки, включить слабый огонь, добавить темно-синие бобы, тушеные помидоры, куриный бульон, нарезанную морковь, капуста, зеленый горошек, нарезанный кубиками лук, тимьян, лавровый лист и оставшиеся соль и перец, накрыть крышкой и варить 4 часа.

Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске. Отложите в сторону. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. В горячем состоянии добавьте куриный фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, измельчая мясо ложкой.

Куриный бульон объемом 1 литр (используйте говяжий бульон, если кто-то готовит говядину) 1 маленькая пекинская капуста, нарезать 2 картофелины, нарезать кусочками 2 моркови, нарезать кусочками 1 помидор, 4 стебля сельдерея (удалить листья и белые стебли) ), нарезанный на кусочки размером 1 см 1 банка смешанных бобов (фасоль, нут и т. д., по желанию) 5 столовых ложек кетчупа

Карри с курицей и капустой в медленноварке — легкий рецепт вкусного и успокаивающего ужина.Тепло и вкусно с нежной курицей и ароматным соусом. Сегодня, когда я собирался приготовить ужин, у меня было все готово, чтобы приготовить этот базилик в медленном огне в соусе из кокосового карри от Food Charlatan.

Паста с креветками и пенне со сливочным соусом маринара, розмарином, оливковым маслом и тестом для пиццы с морской солью. 1/2 большого кочана… Это тушеное мясо с курицей и капустой по-деревенски наполнено кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми толстыми лентами капусты. ПОДАЧА: Выложите тушеное мясо на слой риса и украсьте свежей петрушкой.

Цыпленок в мультиварке с капустой — замечательный ужин в будние дни. 3-4 куриных грудки без кожи и костей (можно использовать другие части курицы) 3 столовые ложки растительного масла. 1/2 большого кочана капусты, нарезанного дольками. 1 средний лук, очищенный, нарезанный и нарезанный кольцами (можно использовать зеленый лук) 1 большой зеленый, красный или оранжевый перец, нарезанный или нарезанный

Шаг 1: На сильном огне обжарьте курицу в голландской духовке до коричневого цвета со всех сторон, всего около 6 минут. Выложить курицу из голландской духовки на тарелку.Шаг 2: Готовьте морковь и лук в голландской духовке, пока лук не начнет размягчаться, примерно 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Затем добавьте немного куриного бульона, соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки снизу.

Больше тушеного мяса, чем супа, эта миска сытная, густая и невероятно сытная. Если бы ноябрь можно было уложить в миску, то этот рецепт был бы таким. Настоящая звезда этого здоровенного рагу, наполненного успокаивающим жареным цыпленком, сгущенным из бобов каннеллини и крахмалистого жареного картофеля с тимьяном, — это сытная и невероятно питательная зимняя зелень: капуста.

Тушеная курица — это восхитительное блюдо с курицей, картофелем и сладким картофелем, луком и морковью. Все это тушится в густом курином бульоне до готовности. Это одно из наших любимых блюд (наряду с тушеной говядиной) !. Рецепт, подобный этому тушеному цыпленку, — это блюдо само по себе… полное белка, полезных углеводов и овощей.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук до готовности. Добавьте чеснок и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты.

Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сыра. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накройте крышкой и тушите 5-10 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими.

При использовании свежих помидоров смешайте помидоры, лук, чеснок и лук. Вылейте смесь томатов в кастрюлю с курицей, доведите до кипения и дайте покипеть до готовности (в зависимости от курицы) около 20-30 минут, часто помешивая кастрюлю, чтобы предотвратить ожоги.

Рецепт тушеной курицы довольно простой, но баланс вкусов поистине невероятный.Я не просто хвастался, когда назвал это лучшим нигерийским тушеным цыпленком, потому что жареный перец привносит глубокий аромат в вашу еду. У меня есть рецепт джоллофского риса, в котором я использовала жареный перец, и людям нравится, что он привлекает столько внимания. Честно говоря, считаю, что внимание заслужено.

Простое успокаивающее блюдо из куриных бедер, сваренных на медленном огне с помидорами, перцем и классическими испанскими ингредиентами, такими как оливки и изюм, в этом испанском рецепте тушеной курицы используются некоторые традиционные вкусы, которыми Бен и я наслаждались во время нашего пребывания в Испании.

Нагрейте оливковое масло в чугунной кастрюле с тяжелым дном. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте хлопья перца и болгарский перец и тушите еще 5 минут, стараясь не поджечь лук.

Добавьте масло, сливочное масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок в большую суповую кастрюлю. Обжарить на среднем или сильном огне 5-7 минут.

1,5 фунта вареной курицы (без костей) 1 банка куриного бульона 1 банка овощного бульона 3 банки воды 2 столовые ложки масла 6 кусочков картофеля 2 стебля нарезанного сельдерея 1 нарезанная луковица зеленая фасоль Желтая фасоль морковь капуста горох кукуруза

После того, как курица будет готова, отложите ее в отдельной посуде.В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку чеснока, добавьте брокколи, жаркое в течение 2 минут, добавьте 1/4 стакана воды, кипятите 2 минуты, но не пережарьте, слейте лишнюю воду, добавьте капусту и перемешайте соус для жарки. Добавьте курицу обратно в кастрюлю. Жарить, перемешивая, пока капуста не будет готова. Всего пару минут.

Используйте в этом рецепте целые куриные окорочка или куриные четвертинки, бедра или другие куриные кусочки. Не стесняйтесь добавить немного нарезанного сельдерея или лука-порея к курице в мультиварке или добавить в кастрюлю небольшой картофель, чтобы готовить вместе с капустой.

Куриное тушеное мясо в медленном огне — это сытное и сытное блюдо, приготовленное из нежной курицы и большого количества овощей. Это успокаивающее блюдо согреет вас слоями ароматов! Я люблю использовать мультиварку для таких рецептов супов, потому что это просто практично и без проблем.

Положите кусочки курицы в соус вместе с жидкостью, которая скопилась в миске. Добавьте оливки, каперсы, изюм, розмарин, орегано, палочку корицы, лавровый лист, кайенский перец и тыкву и снова доведите до кипения.Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут или пока курица и кабачки не станут мягкими.

Положите нарезанную капусту на дно большой мультиварки (не менее 6 литров). Добавьте сверху рис с цветной капустой. Затем положите куриные бедра поверх овощей и добавьте бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец.

Если вы ищете рецепт здорового тушеного мяса с комфортом, не ищите дальше. Это ирландское тушеное мясо в одной кастрюле с овощами и богатым мясным вкусом.Сделайте этот рецепт ирландского тушеного мяса с гиннессом — темным солодовым ирландским стаутом — чтобы он оставался аутентичным. Подавать с ирландским содовым хлебом, чтобы впитать остатки.

Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лук и тмин, если используете, и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Вмешайте оставшуюся 1 столовую ложку муки.

Что подавать с тушеным цыпленком Гиннес в медленноварке. В отличие от многих других подобных сытных рецептов, это тушеное мясо с курицей из Гиннеса в мультиварке не готовится из картофеля, поэтому вы можете выбрать свой любимый способ подать его на гарнире.. Жареный картофель с оливковым маслом, розмарином и морской солью прекрасно сочетается с этим богатым рагу на основе ирландского стаута.

Нагрейте муку и масло в голландской духовке на среднем или медленном огне; готовьте в течение 5 минут или пока не подрумянится, часто помешивая венчиком. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, тимьян, колбасу и чеснок; увеличьте огонь до средне-сильного и варите 5 минут, часто помешивая.

Связанные

Жареный цыпленок и тушеная капуста Марты Лу с ветчиной

Жареный цыпленок Марты Лу

Примечание: если у вас под рукой нет продуктов Lawry’s, замените их домашнюю приправленную солью на оба продукта Lawry’s в списке ингредиентов

Обслуживает 6

1 1/2 столовых ложки приправленной соли Lawry ‘s
1 1/2 столовой ложки чесночной соли Lawry
½ чайной ложки черного перца
Одна курица весом от 3 до 4 фунтов, нарезанная
2 стакана самоподнимающейся муки
1 столовая ложка молока
Арахисовое масло для глубокого фритюрница

В небольшой миске смешайте специи.Натрите смесью кусочки курицы. Накрыть крышкой и охладить в течение 24 часов.

Установите две миски — одну для самоподнимающейся муки, а во вторую — с водой, смешанной с молоком. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в молоке, затем снова в муке.

Разогрейте масло во фритюрнице или большой голландской духовке (примерно 2 дюйма масла, если используется голландская печь) до 350 F. Осторожно добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета и прожаривания, около 15 минут для белого мяса и 20 минут для темного мяса. мясо.

Домашняя соль приправы

2 столовые ложки соли
2 чайные ложки белого сахара
3/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки молотой куркумы
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
В небольшой миске смешайте все ингредиенты хорошо.

Капуста Марты Лу

Обслуживает от 6 до 8

2 столовые ложки оливкового масла
½ большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян, сердцевины и нарезанный полосками
1 маленький желтый или оранжевый болгарский перец, очищенный от семян, очищенный от сердцевины и нарезанный полосками
1 кочан зеленой капусты, измельченной
2 чашки нарезанной кубиками ветчины
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки.сахар

Нагрейте масло в большом глубоком сотейнике. Добавьте лук и перец, накройте крышкой и готовьте до размягчения около 10 минут. Добавить капусту, ветчину, уксус и сахар, накрыть крышкой и варить до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут.

Тушеная курица в соевом соусе с капустой


Готовка была последним, на что я смотрел с нетерпением жду моей юности, особенно в период, когда я обычно работал в офисе с 9 утра до 6 вечера.Это всегда казалось утомительным, и я никогда не считал это терапевтическим. Я часто ел вне дома, и если бы наступила летаргия, это легко была бы ночь очаровательной лапши быстрого приготовления.

Но я не хотел быть тем человеком, который нездорово ел все время! Итак, я всасывалась мыслями, которые уводили меня от этой благой цели — лучше питаться, и начала думать о том, как приготовить одну кастрюлю. Роман. Одна кастрюля, потому что это избавляет меня от необходимости делать несколько блюд вместе с рисом. Другой плюс? При этом мне не пришлось бы мыть слишком много тарелок и сковородок.

С мясом и овощами, можно сказать, что это также была попытка не отставать от проблемы «сбалансированного питания».

Ааа, но это были дни. Теперь мне очень нравится готовить. Это открыло мою творческую сторону, и я даже не морщу нос, если мне нужно приготовить еду на двадцать. Я с нетерпением жду вызова!

Это блюдо из соевого соуса — одно из тех блюд, которые готовятся в одной кастрюле, которые раскрасили мои первые этапы кулинарного пути.

Тушеная курица в соевом соусе с капустой, украшенная зеленым луком

Тушеная курица в соевом соусе с овощами — постоянное блюдо на нашем обеденном столе.Это в основном потому, что мы — семья, любящая соевый соус. Мы любим это до мелочей.

Вот как я обычно готовлю курицу в соевом соусе. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

Цыпленок в соевом соусе с капустой


Ингредиенты:
— 6 средних кусочков курицы
— 1 средний картофель (нарезанный кубиками или нарезанный на
кусочков) (нарезанный)
— 10 молодых морковок (разрезанных пополам)
— 1 стакан нарезанной капусты
— 2 столовые ложки светлого соевого соуса или по вкусу (сладковато-соленый)
— 1 столовая ложка темного соевого соуса
— Щепотка белого перца
— От 2 до 2½ стаканов воды
— от ½ до 1 чайной ложки тапиоковой муки или кукурузного крахмала
(добавьте немного воды, чтобы образовалась жидкая паста молочного цвета)
— Растительное масло

Практическое руководство:

1) Нагрейте масло в кастрюле.Обжарить лук.
2) Добавьте картофель, морковь и курицу. Помешивайте в течение минуты.
3) Добавьте светлый и темный соевый соус. Приправить белым перцем. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
4) Добавьте воды. Варить на медленном огне под крышкой, пока все ингредиенты не будут приготовлены.
5) Снимите крышку и добавьте капусту. Перемешайте до готовности.
6) Наконец, добавьте муку из тапиоки, чтобы соус загустел.

1) Подготовьте ингредиенты.
2) Обжарить лук и добавить овощи, оставив капусту напоследок.
3) Добавьте курицу.
4) Затем добавьте приправу и тушите!

Тушеная курица в соевом соусе с капустой, морковью и картофелем

Лучше всего есть с рассыпчатым белым рисом.

Ямайский рецепт тушеной капусты — Ямайские продукты и рецепты

Ямайская капуста на пару очень проста и легка в приготовлении, из нее получается великолепный обед в середине недели . Это ароматное блюдо понравится всей семье.

Есть так много причин попробовать тушеную капусту, ее приготовление занимает мало времени, она очень полезна, имеет прекрасный вкус, и дети любят ее есть.

Он богат клетчаткой, с низким содержанием жира и очень мало калорий.

Кроме того, она богата антиоксидантами, витамином С и, прежде всего, капуста очень дешевая.

Какую капусту использовать

Легкое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты.

Лучше всего использовать белокочанную капусту со светло-зелеными листьями, плотно упакованными в круглую форму шара.

Я считаю, что листовую капусту труднее готовить, и она не очень хорошо впитывает аромат.

Ингредиенты для вареной капусты

Для приготовления капусты на пару вам понадобится несколько ингредиентов, перечисленных ниже.

  • Белокочанная капуста : нарезать капусту тонкими полосками
  • Морковь, зеленый лук, лук, чеснок, тимьян, помидоры , перец виски , болгарский перец r: Основные ингредиенты

Как приготовить ямайскую капусту на пару

Вареная на пару капуста по-ямайски приготовлена ​​немного иначе, чем обычная приготовленная на пару капуста.

Другие овощи, такие как болгарский перец, лук, тимьян, зеленый лук, помидоры и морковь, приправляются и готовятся на пару.

Шаг 1 . Нашинкуйте капусту и отложите

Шаг 2 . Подготовьте морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зеленый лук и помидор.

Шаг 3 . Добавьте в кастрюлю небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь.

Шаг 4. Добавьте измельченный чеснок, лук, скотч-перец, зеленый лук и тимьян и обжарьте пару минут

Шаг 5 .Добавьте болгарский перец и помидоры

.

Шаг 6 . Добавьте нашинкованную капусту, приправьте солью и черным перцем. Размешайте как следует.

Шаг 7 . Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте выпариться пятнадцать-двадцать минут. Половину прожарки добавить морковь.

Насколько это просто?

Что подавать с

На Ямайке тушеную капусту едят как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

В качестве гарнира вареная капуста подается к воскресным обедам, когда вы покупаете еду в ресторане или у продавца.

Обычно в середине недели вареную капусту готовят в качестве основного блюда с тыквенным рисом, вареным белым рисом или твердой пищей.

Вареная на пару капуста также подается с жареными пельменями или праздничными пельменями.

Хранение и разогрев остатков

Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

Заморозить : Храните остатки в контейнере, безопасном для морозильной камеры, и замораживайте до одного месяца.

Повторный нагрев: Разогрейте в микроволновой печи на средне-высоком уровне по одной минуте до полного нагрева.

Вариант блюда

Ямайцы отлично умеют «крутить руки и создавать моду» и создавать что-то новое.

Мы часто добавляем в приготовленную на пару капусту соленую рыбу и кукурузную говядину и делаем ее полезным блюдом.

Связанные рецепты

Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Также найди меня на Pinterest, Facebook и Instagram. Зайдите и оставьте мне сообщение! Обожаю читать ваши комментарии!

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.

Я ТАК благодарен за вас!

Если вы готовите этот рецепт или любой из моих рецептов, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают мне день лучше!

Ямайский рецепт тушеной капусты

Леса

Ямайская капуста на пару — это простой и легкий рецепт, подходящий для веганов, без глютена, и детям он понравится.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Гарнир для курса

Ямайская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 138 ккал

  • 1 Крупная капуста
  • 1 Средняя луковица
  • 1 Средняя морковь
  • 2 Маленькие помидоры Нарезанные кубиками
  • 2 Дольки чеснока
  • 1 Болгарский перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки Черного перца
  • ¼ Скотч-перец ( опционально) Удалите семена и мелко нарежьте
  • 3 веточки тимьяна
  • Соль по вкусу
  • Разрежьте капусту на четыре четверти, удалите середину, вымойте капустные листья, нашинкуйте и отложите.

  • Очистить, вымыть и нарезать морковь тонкой соломкой.

  • Лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

  • Мелко нарежьте чеснок или используйте измельчитель чеснока.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок, перец и тимьян и дайте ему потушиться в течение примерно двух минут.

  • Добавьте болгарский перец и помидоры.

  • Добавьте, чтобы приправить капустой солью и черным перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут. Добавьте морковь на полпути.

Если вы не любите острую пищу, не забудьте про перец виски.

Ключевое слово Рецепт ямайской тушеной капусты

Жареный цыпленок с пекинской капустой

Простой соус из чеснока, острого перца, хереса, винного уксуса и помидоров придает интенсивный аромат этому быстрому жаркому, и он практически готовится, пока готовятся курица и капуста.Тушеный рис — идеальное дополнение.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 фунт. бескостный

1 ст. плюс 4 чайные ложки соевого соуса

3 ст.сухой шерри

1/4 чайная ложка кайенский перец

2 ст. Растительное масло

1 лук

2 зубчика чеснока

1 чайная ложкаМолотый кориандр

1 ст. Винный уксус

1/2 кочан китайской капусты (около фунта)

3/4 c. сушеные нарезанные водяные каштаны (из одной банки на 8 унций)

2 чайная ложкатоматная паста

1/4 чайная ложка сушеные хлопья красного перца

3 ст. воды

3 ст. нарезанная ботва кинзы или зеленого лука

чайная ложкаповаренная соль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте курицу с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой хереса и кайенского перца. Дать мариноваться 10 минут.
  2. В воке или большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне.Добавьте курицу и готовьте, помешивая, почти до готовности 1-2 минуты. Удалять.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, чеснок и кориандр. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки хереса и уксус. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  4. Добавьте капусту, водяные каштаны, оставшиеся 4 чайные ложки соевого соуса, томатную пасту, хлопья красного перца и воду и готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте курицу и любые скопившиеся соки, кинзу и соль и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, пока курица не станет готовой.
  5. Вино Рекомендация: вам нужно простое белое вино с большой кислотностью, чтобы пережить чеснок, соевый соус и острый перец в этом блюде. Шенин блан из долины Луары во Франции, особенно из Вувре, Сомюра или Анжу, сможет устоять.

Мелани Асеведо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Leave a Reply