Треска простой рецепт в духовке: Страница не найдена Kollekcia Receptov Treska Vduhovke %23Prigotovlenie

Содержание

Треска, запеченная в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Треска, запеченная в фольге с апельсинами, цуккини и морковью

На самом деле запекание в фольге выручает тех, кто имеет мало опыта в кулинарии или вовсе не умеет готовить. Хотя многие опытные хозяйки часто готовят рыбу именно в фольге. В этом рецепте нам понадобится один апельсин, цуккини и морковь. Конечно же не забудем про зелень и специи.

Ингредиенты:

  • филе трески – четыре шт;
  • цуккини – одна шт;
  • морковь – две шт;
  • один апельсин;
  • пучок петрушки;
  • пара щепоток соли и перца;
  • оливковое масло – две стол лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Цуккини помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 2:

Морковь почистим от верхнего слоя, срежем горькое основание, сполоснем и тоже нарежем соломкой.

Шаг 3:

Апельсин тоже нужно сполоснуть водой, разрезаем на четыре толстых кружочка.

Шаг 4:

Нам понадобится четыре листа фольги. В каждый кладем одинаковое количество цуккини и моркови.

Шаг 5:

Петрушку помойте, измельчите ножом и равномерно присыпьте овощи в каждой порции.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 6:

В каждую порцию выдавите немного апельсинового сока.

Шаг 7:

Теперь на овощную подушку кладем кусок филе без костей. Его тоже нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина.

Шаг 8:

Заверните каждую порцию в фольгу. Положите на противень.

Шаг 9:

Запекается треска с овощами и апельсинами при 200 С в течение двадцати минут.

Порции подаются следующим образом: каждый конверт из фольги кладется на большую порционную тарелку. Разворачивается самостоятельно. Вас сразит удивительный аромат запеченной трески, а затем вы оцените и потрясающий вкус.

Вариант 6: Оригинальный рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Треска, запеченная в фольге в духовом шкафу, получается нежной и вкусной, мякоть прямо тает во рту. Самый простой традиционный рецепт не требует большое количество ингредиентов. Гарнир можете сделать отдельно. Например, будет уместна отварная картошка. К ней и рыбе подавайте свежую измельченную зелень. Также можно сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • два филе трески;
  • три дольки чеснока;
  • приправа для рыбы – полов чайн лож;
  • сок одного лимона;
  • пучок петрушки.

Пошаговый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Шаг 1:

Рыбное филе сполосните под проточной водой, дайте стечь лишней воде или промокните полотенцем.

Шаг 2:

Выдавите сок лимона в отдельную емкость. Косточки убираем, они нам не нужны.

Шаг 3:

Возьмите универсальную приправу для рыбы. В ней как правило уже содержится и соль, и черный молотый перец. Поэтому дополнительно ими посыпать не будем.

Шаг 4:

Промойте петрушку, разделите пучок на четыре части. Не нарезайте.

Шаг 5:

Каждое филе полейте лимонным соком с каждой стороны и присыпьте приправой.

Шаг 6:

Оторвите два больших куска фольги. На каждый положите одну четвертую пучка петрушки, а сверху рыбу.

Шаг 7:

Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите на филе.

Шаг 8:

Разложите оставшуюся петрушку и заверните в фольгу каждое филе по отдельности.

Шаг 9:

Положите завернутую в фольгу треску на противень.

Шаг 10:

Духовку разогреем до 200 С, поставим таймер на полчаса.

За десять минут до окончания запекания, разрежьте и немного разверните фольгу – рыбка немного подрумянится.

Треска в сметанном соусе в духовке

Такую полезную, но суховатую треску сегодня будем преображать в сочную и нежную. И для этого достаточно запечь её в сметанном соусе в духовке. Треска под сметаной в духовке с добавлением лучка, морковки и ароматного укропа сделает вашу трапезу сытной и вкусной.

Ранее я уже делилась с вами простым, быстрым и диетическим рецептом трески на пару. Сегодняшний вариант приготовления трески более изысканный. Нежный сметанный соус не только рыбке придаст сочность, но и послужит прекрасной подливкой для любого гарнира, будь то крупа, макароны или картофель. 

Треску для этого рецепта проще всего нарезать на стейки. Стейки трески в духовке со сметаной получатся аккуратными и красивыми. Но если у вас уже готовое филе трески, ещё лучше, во время еды не придётся возиться с костями. Однако кусочки в таком случае сделайте чуть крупнее, чтобы они не потеряли форму во время запекания. 

Продукты для рецепта треска в сметанном соусе в духовке
Треска 1 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода  2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Свежий укроп несколько веточек

Как приготовить треску в духовке со сметаной

Рыбу чистим, удаляем из брюшка черную плёнку, моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на кусочки (стейки) или разделываем на филе. При разделывании на филе кожу на рыбе лучше оставить.

Кусочки рыбы складываем в миску перчим и немного солим и добавляем приправу для рыбы.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

На сковороде в растительном масле слегка обжариваем с двух сторон кусочки трески.

Убираем рыбу, на ту же сковороду выкладываем лук с морковкой и обжариваем совсем недолго (1-2 минуты), только чтобы раскрылся аромат овощей. Огонь выключаем.

Подготавливаем сметанный соус. Нам понадобится сметана, соль, мука и холодная вода. Вот в этом рецепте запекания минтая в сметанном соусе в духовке, я уже рассказывала, что рыбу надо заливать приготовленным соусом, а не просто смесью сметаны и воды. Тогда соус не расслоится в духовке.

Поэтому смешиваем сметану, воду и муку, добавляем соль и, постоянно помешивая венчиком, доводим соус на плите до кипения. После чего варим 1 минуту, продолжая помешивать.

Рыбу и овощи складываем в подходящую форму для запекания. Готовым соусом заливаем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Всё. Аппетитная треска, запеченная в духовке в сметанном соусе, готова. 

Ещё горячую рыбку посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Подаём с картофелем или рисом, поливая гарнир нежнейшим сметанным соусом. Теперь вы в курсе, как вкусно приготовить треску в духовке со сметаной. Приятного аппетита!

Всем почитателям рыбных блюд придётся по вкусу и ароматная мойва тушёная с луком на сковороде. Это просто и быстро, попробуйте тоже!

🚩 Стейк трески в духовке: 8 домашних рецептов

Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?
  • Семга 48%, 736 голосов

    736 голосов 48%

    736 голосов — 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов — 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов — 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов — 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса — 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса — 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 48%, 736 голосов

    736 голосов 48%

    736 голосов — 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов — 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов — 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов — 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса — 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса — 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический вариант

Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.

  • Стейки трески 7шт
  • Морковь 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Лимон ½шт
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Калории: 63 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 2.9 г


Рецепт маринада

Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.

Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:

  • Креветочный или икорный.
  • Острый с перцем или горчицей.
  • Пряный.
  • Цитрусовый с апельсинами и лаймом.
  • С травами.
  • Медовый.

Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.

В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.

Потребуется:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло – оливковое или растительное.
  • Соль, перец, специи.
  • Зелень.

А рецепт для приготовления будет таким:
  1. Стейки, если они заморожены, разморозить и помыть.
  2. Измельчить зелень.
  3. Взбить яйцо с молоком, добавить к ним зелень, а также соль и перец.
  4. В форму для запекания выложить стейки, залить молоком.
  5. Посыпать зеленью, а сметану распределить сверху на треску густой шапочкой.

Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.

С морковью и луком

Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:

  • Треска – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковица репчатого – 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль, смесь перцев.

На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:

  1. Стейки трески промываются, овощи чистятся.
  2. Луковицу мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на тёрке.
  4. Смазываем противень растительным маслом.
  5. На него выкладываются натёртые солью и смесью перцем стейки.
  6. Сверху – лук, потом майонез.
  7. Потом насыпают морковь, которая также смазывается майонезом.

Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.

Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.

С брокколи

Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.

Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Специи для рыбы – 20 гр.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Орех мускатный – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимон половина.
  • Соль, перец.

А готовить будем согласно следующему рецепту:
  1. Стейки размораживаются в комнатной температуре или холодильнике, моются, высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусок нужно натереть солью, перцем и специями. Также здесь добавляется мускатный орех, и в последнюю очередь каждая рыба смазывается оливковым маслом. Так получился замариновать треску.
  3. Картофель нарезается кружками и варится до полуготовности.
  4. Брокколи размораживается, промывается, делится на мелкие соцветия. Их нужно сварить, то есть подержать в подсоленном кипятке 5 минут.
  5. Луковица нарезается кольцами.
  6. Сливки перемешиваются с измельчённым чесноком.
  7. Форму для выпекания смазывают оливковым маслом, выкладывают слой картошки на дно.
  8. Теперь слой лука.
  9. Лук покрывается частью соуса из сливок.
  10. Теперь раскладывается треска и между ней брокколи.
  11. Всё заливается остатками соуса.

Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.

С томатами

Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.

Ингредиенты здесь такие:

  • Треска – 4 стейка.
  • Помидоры – 2 шт., большие.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Соль, перец.

А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:

  1. Стейки промываются и высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Фольга нарезается на количество стейков. Части должны быть такими, чтобы куски в них можно было замотать.
  3. На фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, выкладывается треска. Каждый кусок натирается солью, перцем и специями. Так филе можно замариновать.
  4. Сверху на стейк – по ломтику моцареллы.
  5. Заворачиваем фольгу как можно плотнее.

Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.

С картофелем

Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:

  • Стейк из трески – 1 кг.
  • Картофель – 900–1000 гр.
  • Красная луковица – 3 шт.
  • Бальзамический уксус.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Маслины без косточек.
  • Соль, перец.

А приготовить стейк трески по этому рецепту нужно так:
  1. Стейки промыть, высушить салфетками.
  2. Картофель нарезается крупными кусками, можно кружками. Отварите его до полуготовности.
  3. Красный лук мелко шинкуется и обжаривается на оливковом масле вместе с маслинами, которые нужно нарезать колечками. Туда же нужно влить бальзамический уксус, всё поперчить и посолить.
  4. С луком нужно смешать картофель, аккуратно перемешать.
  5. Форма смазывается оливковым маслом, лук с картофелем выкладываются на дно, сверху – стейки.
  6. Всё нужно посыпать перцем и базиликом.
  7. Стейки сбрызгиваются лимонным соком напоследок, а потом отправляются в духовку (она разогревается до 190 градусов).

Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.

С грибами

Если вкус шампиньонов в этом рецепте покажется вам недостаточно грибным, можно добавить любые. Но с шампиньонами это блюдо можно будет предложить даже тем, кто недолюбливает грибы, поэтому здесь нужно рассчитывать под предпочтения тех, кого предстоит угощать. А блюдо всё равно получится вкусным.

Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:

  • Треска – 2 стейка.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимона, оливковое масло – по 50 мл.
  • Морская соль.

Приготовление будет заключаться в следующем:

  1. Стейки промываются и обсушиваются салфетками. Их нужно поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, чтобы рыба промариновалась.
  2. Луковица шинкуется.
  3. Кожура со шляпок шампиньонов снимается, грибы ополаскиваются.
  4. Перед тем, как нарезать грибы тонкими слайсами, их нужно просушить на полотенце.
  5. Лук обжаривается до золотистости, туда добавляются грибы. Обжариваем их до полуготовности. Всё нужно поперчить и посолить.
  6. На лист фольги, смазанный оливковым маслом, выкладывается рыба – по стейку на лист.
  7. На рыбу выкладывается лук с грибами, сверху – по кусочку помидора. На помидоры сверху – натёртый сыр.
  8. Каждый кусок закрывается вторым кусочком фольги и заворачивается, не зажимая плотно сверху.

Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.

Заключение

Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.

Филе трески в духовке • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке  — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

Вам понадобится:

  • филе трески  500 гр
  • сок лимона  1 ст.л.
  • растительное масло  2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.

Посолите и поперчите.

Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.

Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.

Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.

Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С  25-30 минут.

Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном.  Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ

Приятного аппетита!

Филе трески в духовке. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • филе трески  500 гр
  • сок лимона  1 ст.л.
  • растительное масло  2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке  t 180º С  25-30 минут.

Запечённая треска рецепт

Треска — рыба семейства тресковых, одна из важнейших промысловых рыб. Длина тела у этой рыбы достигает до 1,8 м., но в продаже обычно можно встретить рыбу длиной до 40 до 80 см.

Я тоже давно хотела приготовить эту нежную рыбку. И сегодня спешу поделиться с Вами этим простым рецептом. Для пробы я не стала брать целую тушку рыбы, к тому же — она вывешивает от 2 и более килограммов. Поэтому, решила я взять уже готовые стейки трески.

Рыбка очень похожа чем-то на минтай, только гораздо крупнее, вкусное, нежное белое мясо. Думаю, что такая рыбка будет хороша и просто в жареном виде, а также, если приготовить её на пару. Я решила запечь стейки трески в духовке под овощами и сыром. Получилось вкусно и мало…

Потребуется:
  • Треска — у меня стейки — 3 шт. (800 гр.)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Масло растительное
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить стейки трески в духовке:

Стейки трески тщательно моем, немного обсушиваем и укладываем на подготовленный противень для запекания. Солим и перчим рыбу по вкусу.

На сковороде обжариваем на растительном масле до полуготовности лук и морковь. Немного солим по вкусу. И сверху на каждый рыбный стейк укладываем овощи.

Теперь нам нужно сверху промазать пассировку майонезом.

И отправляем рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Когда рыбка уже почти готова, за 10-15 минут вытаскиваем противень и сверху выкладываем на рыбные стейки сыр. Его можно уложить ломтиками, как я или просто натерев его на крупной тёрке, присыпать рыбу.

Снова отправляем рыбу в духовку до конца указанного времени. Я выдержала рыбку в духовке 50 минут. А вот такую красивую под слоем сыра я вынула треску из духовки.

Остаётся только разложить стейки трески по тарелочкам и подать своим домашним.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить жареный морской окунь — Вы узнаете из подробного рецепта с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

18 лучших рецептов с треской на каждый день Основные блюда

Изучите интересные и вкусные способы приготовления трески с простыми рецептами от поваров-экспертов.


Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты


Нужно вдохновение для быстрого ужина в будний день? Хрустящая жареная треска в панировке из крекерной крошки и щепотки кайенского перца не просто вкусна, но и проста в приготовлении. Подавайте со свежим салатом из нашинкованных яблока и капусты.

Рецепт: Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты

Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой


Подавайте эту панированную треску на кейле и эскариоле – потрясающий рыбный ужин.

Рецепт: Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой

Свёртки с треской по-средиземноморски


Ваша рыба точно останется сочной и полезной, если вы приготовите филе трески с помидорами, оливками и травами в пакетиках из пергаментной бумаги.

Рецепт: Свёртки с треской по-средиземноморски

Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке


Измельченный миндаль и хлопьевидные отруби заменяют традиционную панировку в этом богатом белком рецепте рыбных палочек со сниженным содержанием углеводов. Подавайте эти запеченные (а не обжаренные в масле) палочки с любимым вашей семьей соусом маринара.

Рецепт: Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке

Филе трески с артишоками в духовке


Просто запеките в духовом шкафу тонко нарезанный картофель с артишоками и треской, пока овощи не станут золотистыми и рыба не потеряет прозрачность.

Рецепт: Филе трески с артишоками в духовке

Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы


Секрет приготовления трески в сковороде заключается в том, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри рыба осталась сочной. Подавайте на кукурузе в сливках с заправкой из кинзы, идеально приготовленное рыбное филе никогда не разочарует.

Рецепт: Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы

Дип-соус из соленой трески


Кремовая смесь вяленой трески, картофеля и чеснока прекрасно подойдет в качестве дипа для крекеров.

Рецепт: Дип-соус из соленой трески

Жареная треска с чечевицей за 25 минут


Чечевица станет отличной подушкой для нежного филе трески. Потушите чечевицу с беконом и красным вином, чтобы подчеркнуть ее землистый вкус; в конце посыпьте нарезанным сельдереем, он добавит хрустящую, свежую ноту.

Рецепт: Жареная треска с чечевицей за 25 минут

Тако с капустной начинкой и треской в кляре


Тесто темпура и сухари панко создают легкую и хрустящую панировку для трески, идеальной рыбы для рыбных тако от Гая.

Рецепт: Тако с капустной начинкой и треской в кляре

Быстрый ужин: треска с тушёным фенхелем, лимоном и оливками


Приготовление этого изысканного блюда из трески займет у вас всего 30 минут. Сэкономьте время, выжимая лимонный сок и нарезая оливки, пока готовятся треска и фенхель.

Рецепт: Быстрый ужин: треска с тушёным фенхелем, лимоном и оливками

Сочная треска в панировке с картофельным салатом


Сытный картофельный салат – отличное дополнение к зажаренным в духовом шкафу филе трески. Подавайте с листьями сельдерея и лимоном.

Рецепт: Сочная треска в панировке с картофельным салатом

Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги


Для приготовления этих вкусных рыбных хот-догов Джастин Уорнер использует смесь морских гребешков и трески. Не нужно беспокоиться по поводу оболочки для сосисок – он просто туго заворачивает их в пищевую пленку и отваривает в кипящей воде. Когда сосиски остыли, снимите пленку и доготовьте на гриле.

Рецепт: Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги

Вареная рыба на пару по-азиатски


Добавьте смелого, свежего вкуса рыбе на пару, сформировав перед приготовлением подобие сэндвича из двух филе трески и начинки из морских гребешков и имбиря между кусочками рыбы. Для пикантности и текстуры украсьте блюдо с помощью чесночного стир-фрая из халапеньо и соломки из болгарского перца.

Рецепт: Вареная рыба на пару по-азиатски

Буйабес — марсельская уха


Эта сытная рыбная похлебка из креветок, мидий и белой рыбы (например, трески) в томатном бульоне – полноценный обед в миске. Подавайте суп с поджаренными кусочками багета и соусом руйе из красного перца в качестве дипа.

Рецепт: Буйабес — марсельская уха

Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом


Для рыбных шашлычков от Мелиссы Д’Арабиан подойдет любая плотная белая рыба, например, треска. Подавайте их с дипом из свежих базилика и петрушки (прекрасная возможность использовать сезонную зелень).

Рецепт: Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом

Стью с морепродуктами и соусом ромеско


Впечатлите своих друзей и семью на следующем званом ужине этим рагу из морепродуктов с домашним соусом ромеско, приготовленным из паприки и лесного ореха. Согласно рецепту, помимо трески, нужно добавить креветки и мидии, но вы можете адаптировать рагу под свои предпочтения.

Рецепт: Стью с морепродуктами и соусом ромеско

Рыбные палочки в кокосовой панировке


Кому нужны покупные замороженные рыбные палочки, если свежие легко приготовить дома? Добавьте кокосовую стружку в панировку для дополнительного хруста и вкуса.

Рецепт: Рыбные палочки в кокосовой панировке

Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке


Хрустящие кусочки рыбы с запеченным картофелем фри – идеальный перекус болельщика.

Рецепт: Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке

Запеченная треска в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении ‍

Ингредиенты

треска 900 г
сметана 20% 200 г
помидор 1 шт
маринованные огурцы 2 шт
орехи грецкие 20 г
петрушка 2 шт
мята 1 шт
лук зеленый 2 шт
чеснок 2 зубчик
масло оливковое 15 мл
лимон 1/5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Помидор и корнишоны нарежем очень мелким кубиком.
Орехи грецкие мелко порубим ножом.
Зелень петрушки, зеленый лук и мяту также мелко порубим ножом.
Чеснок пропустим через пресс.

В миске смешаем все нарезанные ингредиенты. Добавим оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем содержимое миски.

Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом. Выложим на противень филе трески кожей вниз.

Посолим и поперчим рыбу. Смажем филе трески сметаной.
Распределим равномерно овощную смесь на филе рыбы.
Отправим филе трески с овощами и орехами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Маринованные помидоры — Rasa Malaysia

Маринованные помидоры — здоровые помидоры, маринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и травами. Идеальный гарнир, который все любят.

Я люблю помидоры, особенно помидоры черри семейной реликвии в оттенках красного, оранжевого и желтого.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

У них такой приятный вкус, а их внешний вид такой приятный для глаз, что я не могу не покупать их, когда они доступны на моем фермерском рынке.

Один из самых простых и полезных рецептов — это маринованные помидоры, которые можно подавать круглый год, но особенно вкусные летом. Их можно приготовить заранее, и они станут прекрасным гарниром практически ко всему.

Если вы можете купить помидоры черри семейной реликвии на фермерском рынке или в местных магазинах, купите их. В противном случае подойдут обычные помидоры черри. Мой рецепт маринованных помидоров всего за 10 минут, это действительно один из самых простых и полезных рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 282 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Маринованные помидоры — полезные помидоры, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и зеленью.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 8 унций.(226 г) помидоров черри, разрезанных пополам

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, сахар, соль, кайенский перец, тимьян и петрушку. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Перемешайте помидоры с заправкой, аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо покрыли заправку. Подавать немедленно.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Сумма на порцию Калорий 282 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 307 мг Углеводы 9 г Волокна 0 г Сахар 6 ​​г Белки 1 г

Рецепт запеченной лимонно-чесночной трески

Пищевая ценность (на порцию)
224 калорий
6 г Жир
1 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 224
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 8%
97 мг 32%
281 мг 12%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
39 г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 439 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы ищете легкий и быстрый вариант ужина, даже на будний вечер, вы не ошибетесь с этим рецептом запеченной трески с лимоном и чесноком. Это отличное блюдо в будние дни, но не считайте его развлечением, потому что оно определенно достаточно впечатляет для вашей самой разборчивой компании.

Треска — рыба с относительно мягким вкусом, что делает ее хорошим выбором для тех, кто не любит рыбу, в том числе для детей. Он хорошо сочетается с ингредиентами, которые вы добавляете в него, и действительно приобретает их вкус. Здесь используется простой подход: морось лимонного сока, немного измельченного чеснока и оливкового масла готовится вместе с кусочком сливочного масла и небольшим количеством свежей измельченной петрушки, чтобы получился яркий и ароматный соус, который ложится на порции трески без костей и кожи. перед запеканием. Блюдо готово примерно через 20 минут.

Подавать с зеленым салатом с винегретом, овощами на пару или салатом из капусты с уксусом и маслом. Эта запеченная треска особенно хорошо сочетается с ореховыми, нежными цельнозерновыми (и зерновыми) в качестве гарнира, такими как коричневый рис, киноа, просо или ячмень. Рис с цветной капустой тоже был бы здесь прекрасным на вкус.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот полезный рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком

Легко запеченная треска — Slender Kitchen

Лучшая запеченная треска с лимоном, чесноком, маслом и итальянскими приправами.Этот быстрый и легкий рецепт — отличный способ приготовить треску в домашних условиях и получить ужин на столе менее чем за 20 минут. Перейти к рецепту

198 КАЛОРИЙ 1 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРОВ 35 г БЕЛКА

4 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Этот легкий рецепт запеченной трески, приготовленный всего из 5 ингредиентов, станет аппетитным дополнением к вашей регулярной линейке ужинов по будням. Вы будете удивлены, почему не попробовали его раньше!

Филе трески, которое часто затмевается более популярной рыбой, такой как лосось и тунец, сильно недооценивается.Он мясистый, слоеный, универсальный и доступный. Филе трески можно использовать в самых разных вкусных блюдах, от пирогов с треской и рыбных тако до запеканок, подобных этому.

Этот восхитительный рецепт легкой запеченной трески сделан из простых ингредиентов, которые обладают тоннами аромата и позволяют рыбе по-настоящему сиять. Мы покрываем филе трески яркой смесью сливочного масла, лимонного сока, зубчиков чеснока и итальянской приправы перед их выпечкой, в результате чего конечный продукт получается нежным, слоистым и безумно ароматным.

Для идеального ужина в будние дни я люблю сочетать это блюдо с овощами и рисом или картофелем. Готовите ли вы для одного или обслуживаете на званом ужине, вы не ошибетесь, выбрав этот полезный и насыщенный вкусом рецепт. Готовый от начала до конца менее чем за 30 минут, он обязательно станет отличным дополнением к вашей еженедельной ротации.

Ключевые ингредиенты

Это простое блюдо требует минимального количества ингредиентов для сияния. Ключевые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда, включают:

  • Филе трески: Эта мягкая и нежная рыба — звезда шоу.Для этого рецепта вы можете использовать свежую или замороженную треску, но я предпочитаю покупать свежее филе в продуктовом магазине.
  • Масло: Его можно заменить оливковым маслом, но использование сливочного масла придает блюду тонну насыщенного и восхитительного аромата.
  • Лимонный сок: Кислотность, которую дает свежий лимонный сок, делает остальную часть блюда яркой и раскрывает все чудесные ароматы.
  • Зубчики чеснока: По возможности используйте свежий чеснок, так как он даст наилучший вкус.
  • Итальянская приправа: Эта простая смесь специй привносит тонну аромата в рецепт, который идеально дополняет рыбу. Вы можете использовать купленную в магазине смесь или легко приготовить ее, если ингредиенты у вас есть дома.

Почему вам понравится это блюдо

  • Легко приготовить
  • Сделано всего из 5 ингредиентов
  • Содержит питательные вещества
  • Содержит ароматизаторы
  • Идеально подходит для быстрого приема пищи в будние дни
  • Отлично подходит для приготовления еды

Здоровье Преимущества трески

Треска — это слоеная белая рыба, которая богата витаминами и минералами.В нем много белка, но мало калорий, жиров и углеводов, что делает его чрезвычайно полезным для здоровья выбором. Согласно данным журнала «Самая здоровая пища в мире», это одни из самых впечатляющих преимуществ трески для здоровья:

  • Способствует здоровью сердца
  • Улучшает работу мозга
  • Защищает от сердечных заболеваний, рака и диабета
  • Помогает регулировать кровяное давление
  • Помогает похудеть
  • Защищает от возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера
  • Улучшает настроение
  • Снижает риск депрессии

Советы по рецепту выпечки трески

  • Убедитесь, что филе трески одинакового размера и формы, чтобы они готовились равномерно.
  • По этому рецепту можно приготовить свежую или замороженную рыбу. Если вы используете замороженные продукты, обязательно полностью разморозьте их перед приготовлением.
  • Для придания вкуса дымности треску можно приготовить на гриле, а не запекать. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, треска — нежная рыба, которой нужно всего 10-15 минут на гриле.
  • Если возможно, попробуйте использовать для этого рецепта свежий лимонный сок и свежий чеснок. Свежие ингредиенты дают гораздо лучший вкус, чем концентрат лимонного сока или чесночный порошок.
  • Чтобы добавить блюду немного тепла, попробуйте добавить щепотку кайенского порошка или измельченного красного перца в масляную смесь, прежде чем покрывать филе трески.
  • Если вы хотите изменить вкус, вы можете использовать различные смеси специй, например, приправу каджун или тосканскую приправу вместо итальянской.

Как хранить это блюдо

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их одним из двух способов:

  • Чтобы заморозить это блюдо, переложите филе трески в герметичный пакет или контейнер и храните до 2 дня
  • Чтобы заморозить это блюдо, переложите филе трески в герметичный пакет или контейнер и храните до 1 месяца.

Идеи гарнира для запеченной трески

Это легкое запеченное блюдо — универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с широкий выбор гарниров.Вот некоторые из моих любимых гарниров к этому рецепту:

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать замороженные филе трески?

Да. Просто бросьте замороженные филе трески (с закрытой упаковкой) в миску с прохладной водой или поставьте в холодильник на ночь, чтобы разморозить, прежде чем готовить.

Какой вкус у трески?

Треска имеет мягкий вкус и менее рыбный, чем некоторые другие виды рыбы, поэтому она приобретает тот же аромат, которым вы ее покрываете.Поскольку треска менее рыбная, чем другие, она отлично подходит для людей, которые могут не быть большими любителями морепродуктов.

Что подавать с запеченной треской?

Как хотите! Запеченная треска довольно универсальна, поэтому хорошо сочетается с разными гарнирами. Некоторые из наиболее распространенных видов гарниров к рыбе, такой как треска, включают жареные или жареные овощи, картофель, рис и салат. Вы можете проявить изобретательность и каждый раз менять гарниры по этому рецепту.

При какой температуре нужно готовить треску?

В этом рецепте мы готовим треску при температуре 400 ° F для максимального вкуса.Хотя это моя предпочтительная температура для приготовления трески, технически вы можете готовить ее при любой температуре, которая вам нравится, при условии, что внутренняя температура рыбы достигает 145 ° F.

В поисках здоровых рыбных рецептов

Треска, запеченная с чесночным маслом

Эта запеченная треска с простым чесночным маслом наверняка понравится.

Треска, запеченная с чесночным маслом | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 30 мин
Количество порций: 6-8


Состав

  • Филе тихоокеанской трески 2 фунта
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • черный перец 1/8 чайной ложки
  • 2 лимона, сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего чеснока измельченного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 1/2 лимона, нарезка для гарнира

Проезд

Готовая рыба

Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой.

Обсушите рыбу бумажным полотенцем и положите на противень, выстланный пергаментом. Приправить солью и перцем.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов

Приготовить соус

В небольшой миске смешайте вместе: лимонный сок, топленое масло и измельченный чеснок.

выпечка

Равномерно полейте приправленную треску чесночным маслом и лимонным соусом. Выпекать 20 минут при температуре 400 ° F или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в середине. Украсить свежей петрушкой и подавать горячим.


Рецепт трески с лимонным маслом — Классная кулинария

Простой, но невероятно ароматный рецепт Lemon Butter Cod ! Сделано из чешуйчатой ​​трески, простой приправы, яркого лимона и очень жирного масла! Он обжарен в сковороде, чтобы добиться легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить его всего за 25 минут!

Этот пост спонсируется Danish Creamery.Все мысли и мнения принадлежат мне.

Как приготовить треску

Треску легко приготовить, и ее можно выбрать одним из нескольких способов. Вы можете запекать треску, жарить ее на гриле, жарить на сковороде (поджаривать) или даже коптить. Мой любимый — обжаренный на сковороде.

Почему? Две главные причины — вкус и время. Обжарка на сковороде добавляет больше аромата, чем другие варианты (подумайте о золотисто-коричневом совершенстве), и его можно приготовить менее чем за 10 минут на плите!

Лимонно-сливочная треска Видео

Лучший способ приготовить треску!

Этот рецепт трески — мой любимый способ приготовления трески! Я пробовала другие варианты, но они никогда не были такими вкусными.

Треска может иметь довольно мягкий вкус, и это универсальная рыба, которая хорошо адаптируется к различным вкусам. Здесь мы усиливаем его, подрумянивая на горячей сковороде и заканчивая впечатляющим и хорошо сбалансированным соусом.

Классический апгрейд из морепродуктов, используемый для усиления вкуса, представляет собой заманчивое и желанное трио ингредиентов. Простой, но смелый — это лимон, масло и чеснок.

И мы используем не только обычное повседневное масло. Мы делаем его на высшем уровне с добавлением особого ингредиента — сливочного масла датских сливок по-европейски!

Последнее время я одержима этим маслом! Он делает лучшее печенье, отличные торты, превосходные тосты с маслом, а также улучшает ваши любимые пикантные рецепты.

Что в этом превосходного? Дополнительный жир и меньшее содержание воды. В нем 85% молочного жира (что даже больше, чем у большинства европейских масел, содержащих от 82% до 83% жира, а в традиционном масле — только 80%).

Он также медленно сбивается небольшими партиями, предлагая бархатистую текстуру, а также сохраняется в фольге, поэтому он сохраняет потрясающий вкус и не впитывает посторонние запахи из холодильника.

Он очень жирный и очень сливочный, таким, каким должно быть масло.И их рецепт не менялся с 1895 года, зачем менять такую ​​хорошую вещь?

Как только вы попробуете, вы поймете, о чем идет речь!

Состав рецепта трески с лимонным маслом

  • Филе трески: Ищите филе толщиной около 1 дюйма. Более тонкий или более толстый подойдет время приготовления, просто нужно будет соответствующим образом отрегулировать. Лучше всего свежие, но если у вас есть доступ только к замороженным (и размороженным), это тоже подойдет.
  • Мука: Впитывает влагу и способствует потемнению, а также помогает соусу прилипнуть к рыбе.Нужно совсем немного.
  • Приправы — болгарский перец, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец .
  • Датское сливочное масло по-европейски: Здесь подойдет соленый или несоленый вариант. Если вы используете несоленое, добавьте в соус несколько щепоток соли.
  • Оливковое масло: Оливковое масло используется в дополнение к маслу, поэтому оно не горит при более высокой температуре.
  • Чеснок: Для лучшего вкуса рекомендуется использовать свежий чеснок, не разлитый в бутылки, или порошок.
  • Лимонный сок: Используйте только свежий лимон. Бутылка имеет сохраненный аромат, который будет здесь выделяться.
  • Куриный бульон: Добавляется совсем немного, чтобы соус стал более жидким.
  • Петрушка: Используется для красивого послевкусия, яркого цвета и оттенка аромата свежих трав.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством и опцией печати.

Как приготовить треску с лимонным маслом

  1. Смешайте муку и приправы: В небольшой миске смешайте муку, перец, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец.
  2. Распределить смесь по треске: Посыпать и распределить смесь муки по обеим сторонам филе трески (израсходовать всю смесь).
  3. Нагрейте жиры в сковороде: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.
  4. Приготовить треску в сковороде, переложить: Добавить треску и поджарить до золотисто-коричневого цвета и прожарить с каждой стороны, примерно 4 минуты на каждую сторону (рыба должна легко расслаиваться вилкой). Переложить на сервировочные тарелки.
  5. Растопите оставшееся масло в сковороде: Уменьшите температуру горелки до средне-низкой. В той же сковороде растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла.
  6. Соте с чесноком: Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным и слегка не станет более насыщенным (но не подрумяненным), примерно 15 секунд.
  7. Добавьте жидкости к сливочному маслу: Снимите с огня, осторожно влейте и перемешайте куриный бульон и лимонный сок (осторожно, он оставит пар!).
  8. Полить треску соусом, украсить и подавать: Немедленно полейте филе трески соусом.Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.

Полезные советы по приготовлению трески

  • Если он заморожен, обязательно перед приготовлением тщательно разморозьте. Обычно требуется один день для размораживания в холодильнике, никогда не размораживайте в микроволновой печи, иначе вы можете испортить текстуру и даже частично приготовить его.
  • Если треска слишком влажная, промокните насухо бумажными полотенцами. Она должна быть слегка влажной, чтобы мука прилипала, но достаточно сухой, чтобы она хорошо подрумянилась.
  • Будьте осторожны, не пережарьте треску, иначе она будет жесткой и упругой.
  • Чтобы знать, когда это будет готово, треска должна легко отслаиваться вилкой и потерять полупрозрачный и сырой вид.
  • Треску можно готовить с кожей или без кожи. По личным предпочтениям я люблю снимать кожу, но вы можете оставить ее, если хотите.
  • Если вы решите оставить кожицу, готовьте сначала кожицей вниз. Затем, чтобы кожа оставалась красивой и хрустящей, тарелка с соусом под ней и подавать со стороны кожи в вертикальном положении.
  • Можно использовать атлантическую или тихоокеанскую треску, хотя многие считают, что атлантическая треска лучше.Есть некоторые текстурные и легкие вкусовые отличия.

Варианты рецептов трески

  • Попробуйте другие приправы или смеси.
  • Для завершения используйте другие травы, например, укроп, базилик или кинзу.
  • Сделайте его острым или мягким, увеличив или исключив кайенский перец.
  • Пескетарианский овощной бульон можно заменить куриным бульоном.
  • В крайнем случае, сок лайма подойдет вместо лимона.

Еще рецепты морепродуктов, которые вам обязательно понравятся

Рецепт трески с лимонным маслом

Сделано из трески в хлопьях, простой приправы, яркого лимона и очень жирного масла! Его обжаривают в сковороде, чтобы добиться легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить его всего за 25 минут!

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 25 минут

  • 4 (6 унций каждое) филе трески, без кожи, толщиной около 1 дюйма
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 столовых ложек датского сливочного масла, нарезанного 1 столовой ложкой, разделенный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • В небольшой миске взбейте муку, перец, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец.

  • Посыпать и распределить смесь муки по обеим сторонам филе трески (израсходовать всю смесь).

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте треску и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и прожаривайте с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону (рыба должна легко расслаиваться вилкой). Переложить на сервировочные тарелки.

  • Уменьшите температуру горелки до средне-низкой. В той же сковороде растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла.

  • Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным и слегка не станет более насыщенным (но не подрумяненным), примерно 15 секунд.

  • Снимите с огня, осторожно влейте и перемешайте куриный бульон и лимонный сок (осторожно, он оставит пар!).

  • Немедленно полейте филе трески соусом. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.

Пищевая ценность

Рецепт трески с лимонным маслом

Сумма на порцию

калорий 315 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 111 мг 37%

777 мг 22%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 973IU 19%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Рецепт запеченной трески (одно блюдо и 15 минут)

Этот рецепт запеченной трески — это сытное и ароматное блюдо из трески с маслом и чесноком. Гарантированно станет вашим новым любимым блюдом. Все легко и быстро складывается в одну небольшую форму для выпечки, поэтому подготовка и уборка минимальны. Все, что для этого нужно, — это филе трески, сливочное масло, чеснок, перец, соль и перец.

Супер простые и невероятно вкусные запеченное филе трески уже здесь!

Мы любим легкие и полезные рыбные блюда, такие как запеченный в духовке лосось и быстрорастворимый лосось на двоих (5 ингредиентов).Эту запеченную треску так же легко приготовить, и для нее требуются ингредиенты, которые есть у вас под рукой в ​​кладовой или в морозильной камере.

От всего, что связано с маслом и чесноком, у меня текут слюнки. Поэтому неудивительно, что этот рецепт запеченной трески пользуется огромным успехом. Треска получается маслянистой, шелушащейся и очень влажной. Это один из наших любимых рецептов запеченной трески, который легко станет одним из ваших любимых блюд из запеченного филе трески.

Что мне нравится в этом рецепте запеченной трески

Защита от дурака. Запеченная треска в духовке — один из самых простых рецептов, который сложно испортить. Только не забывай, что у тебя в духовке треска, и ты можешь это прибить!

Треска свежая или замороженная. В этом рецепте вы можете использовать свежую треску или замороженную треску, все дело в том, что доступно и облегчает ваш бюджет на питание. Я использую замороженное филе трески или филе трески, которые поставляются в индивидуальной упаковке. Легко выделить необходимое количество филе трески, которое вы хотите испечь на ужин, быстро разморозить, а затем приступить к запеканию филе трески.

Ингредиенты для кладовой. Кроме трески, вы будете использовать масло, чеснок, перец, соль и перец. Если хотите, можете использовать свежий лимон.

Без суеты, без суеты. Растопите масло и чеснок в форме для запекания, пока духовка разогревается! Добавьте треску и переверните, чтобы покрыть маслом и чесноком. Приправить и запечь.

Простая очистка. Одна форма для запекания для приготовления и очистки позволяет мыть одну форму. Вы можете выбрать размер формы для выпечки в зависимости от количества порций, которые вы хотите приготовить.

Этот рецепт запеченной трески — это простой, всегда надежный и недорогой рецепт рыбы, который можно приготовить в последнюю минуту и ​​сразу же запечь. Для здорового рецепта на ночь в будние дни это один из лучших рецептов запеченной трески , которые вы пробовали.

Как запечь треску

Если вы хотите пропустить «как сделать» Перейти к рецепту

Я уверен, вы поймете, как легко приготовить вкусную запеченную треску — особенно если вы когда-нибудь боялись запекать рыбу дома!

  1. Добавьте масло и чеснок в форму для запекания.Поставьте форму для запекания в духовку, пока она разогревается. Следите за маслом, чтобы оно не пригорело. Коричневое масло — это нормально. Затем выньте блюдо из духовки, пока оно продолжает разогреваться.
  2. Выложить филе трески в форму для запекания. Щипцами переверните треску, чтобы она покрыла ее маслом и чесноком. Приправить паприкой, солью и перцем. (Вы можете добавить сюда ломтики лимона, если хотите.)
  3. Верните блюдо в духовку и запекайте 12–15 минут. Через 12 минут проверьте треску, чтобы убедиться, что она уже непрозрачна и легко отслаивается вилкой.(См. Примечание ниже). Если это не сделано, верните треску в духовку еще на 1–3 минуты или до готовности.
  4. Вы готовы кушать! Подавайте с необязательными дольками лимона, если хотите.
  • Примечание: USDA рекомендует, чтобы термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть рыбных регистров, регистрировал 145 ° F. С небольшими предметами это часто бывает сложно сделать, и индикаторы визуальной готовности работают хорошо.

Пора испечь лучшего рецепта запеченной трески .Ты не пожалеешь об этом.

Рецепт запеченной трески (одно блюдо, 15 минут)

Этот сытный рецепт запеченной трески — легкий ужин в будние дни, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Порции легко регулируются, а ингредиенты — это основные продукты для кладовой и холодильника.

]]>

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 12 минут

Основной курс

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 249 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Филе трески объемом 12 унций (в среднем от 5 до 8 унций на человека), разрезанное на 2 порции
  • ¼ чайной ложки паприки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Свежая нарезанная петрушка, по желанию для украшения
  • ¼ лимон, нарезанный дольками по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Добавьте масло и чеснок в небольшую форму для запекания. Поставьте блюдо в духовку на предварительный разогрев, пока масло не растает. Вынуть блюдо из духовки.

  • Обсушите филе трески бумажным полотенцем. Выложить треску в форму для запекания. Щипцами переверните филе, чтобы покрыть его масляной смесью. Посыпать паприкой. Приправить солью и перцем.

  • Запекайте треску в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается при тестировании вилкой.Вылейте сок из сковороды по рыбе ложкой.

  • Подавайте треску, украшенную дольками петрушки и лимона, если используете.

Советы повара

Чтобы разморозить замороженную треску, поместите в холодильник на ночь. Если вы используете в тот же день, поместите треску в раковину под холодной проточной водой.

Nutrition

Калорийность: 249 ккал Углеводы: 2 г Белки: 31 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 103 мг Натрий: 193 мг Калий: 721 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 541 IU Витамин C: 10 мг

лучший рецепт быстрого здорового рыбного ужина

Для легкого ужина, который можно приготовить за 15 минут, пора попробовать запеченную треску! Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 ингредиентов, и многие из них, возможно, уже есть у вас на кухне.Запеченная треска свежа и обладает мягким вкусом, с легким оттенком пряностей, благодаря легкой посыпке кайенского перца. Запекание трески в духовке сохраняет ее влажность, а легкие приправы не подавляют рыбу, а акцентируют ее внимание. Запеченная треска восхитительна своей простотой и настолько проста в приготовлении, что станет отличным выбором для напряженного буднего вечера.

Как приготовить запеченную треску

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите филе трески на лист.Приправьте филе оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и кайенским перцем.

Запекайте треску от 10 до 12 минут. Достаньте филе из духовки, украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Замороженная треска так же хороша, как и свежая?

В то время как свежая треска имеет немного лучший вкус, вы можете так же легко использовать замороженную треску. Если вы предпочитаете замороженные продукты, дайте треске оттаять до комнатной температуры, прежде чем запекать ее. Обязательно промокните его перед приготовлением.

Какая правильная температура для запекания трески?

400 ° F — идеальная температура для запекания трески. В духовке это займет всего 10–12 минут, а для более толстого филе потребуется еще несколько минут. По достижении 10-минутной отметки проверьте готовность трески и не пережаривайте рыбу.

Что хорошо сочетается с треской, запеченной с чесноком?

К запеченной треске можно подать множество простых и полезных гарниров. Жареные овощи — всегда хороший выбор, но и салаты, картофель и рис также являются отличным выбором.

Как хранить и разогревать запеченную треску

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере и охладите. Они продлятся от 2 до 4 дней. Замороженная запеченная треска хранится в морозильной камере до 1 месяца.

Leave a Reply