Торт шоколадно ореховый рецепт с фото: Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт шоколадно-ореховый, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Понадобится 150гр. шоколадного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки 10-процентных сливок, мука (у меня 1,5ст.) Для начинки: 2 яйца, 1/2 стакана 10-процентных сливок, 100гр. молочного шоколада, 200гр. винограда, 1/2 стакана кешью (или других орехов), сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка).

Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики.

Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.

В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом.

Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.

Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.

Приятного аппетита! Попробуйте использовать несложный рецепт «торт шоколадно-ореховый». Вам понравится!

Шоколадно-ореховый торт. Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравятся разные шоколадные торты, в частности и этот шоколадно-ореховый торт, пошаговым рецептом которого я хочу сегодня поделиться с вами. В отличие от тортов, которые готовятся из большого количества коржей, для приготовления этого вкуснейшего торта будет достаточно испечь один корж и разрезать его на две части.

Готовиться этот торт будет на кефире с добавлением какао и грецких орехов. В последнее время я не на шутку увлеклась выпечкой самых разнообразных тортов на кефире, несмотря на то, что раньше отдавала предпочтение бисквитам. За счет кефира коржи получаются нежными и достаточно влажными, а порошок какао вместе с орехами придают им особый пикантный и насыщенный вкус и аромат.

Для выпечки торта отдайте предпочтение темному порошку какао. Что касается орехов, то вы можете взять вместо грецких орехов арахис или фундук, но лично мне кажется, что с добавлением грецких орехов торт получается особенно вкусным.

Для смазывания шоколадно-орехового торта можно использовать большое количество разных кремов. Отлично подойдет как сметанный крем, так и сливочный, заварной крем или масляный. Сегодня я предлагаю приготовить заварной крем со сметаной, по вкусу напоминающий знаменитый крем «Пломбир».

А  теперь давайте посмотрим, как приготовить шоколадно-ореховый торт пошагово с фото.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Порошок какао — 4 ст. ложки,
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст. ложки,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Пшеничная мука — 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Ванилин — 1/2 пачки,
  • Мука — 2 ст. ложки

Для украшения торта:

  • Грецкие орехи — 50 гр.

Шоколадно-ореховый торт — рецепт

Приготовление этого шоколадного торта на кефире лучше всего начать с заварного крема. Заварной крем для этого тортика я готовила на яйцах. В глубокую миску вбейте яйцо.  Добавьте к нему муку. Всыпьте сахар. Влейте молоко. Венчиком ингредиенты крема перемешайте до однородной массы.

Перелейте в кастрюлю. На медленном огне проварите заварной крем при постоянном помешивании не более 5 минут. Как только крем станет такой густоты, как тесто на оладьи, кастрюлю с ним можно снимать с плиты. Чтобы крем при остывании не схватился коркой, накройте его пищевой пленкой.

Пока крем будет остывать, приготовим коржи для шоколадно-орехового торта. Ядра грецких орехов перед измельчением желательно подсушить в духовке, на сухой сковороде или же в духовке. На разделочной доске порубите их ножом, но не сильно мелко, чтобы они чувствовались в торте. В миску вбейте три яйца.

Для получения пышных бисквитов и тортов на кефире яйца желательно использовать охлажденные. Добавьте к ним сахарный песок.

Всыпьте порошок темного какао.

Яйца, сахар и какао взбейте миксером до получения однородной массы, без комочков какао.

Влейте кефир.

Добавьте растительное масло. Что касается масла, то тут хочу добавить, что долгое время торты на кефире я пекла с добавлением топленого сливочного масла, но когда я заменила его в рецептах на подсолнечное масло, то это никак не отразилось на вкусовых качествах коржей того или иного торта.

Поэтому если в холодильник не оказалось сливочного масла, то можете смело заменить его растительным маслом в тех рецептах тортов и пирогов, где используется растопленное на водяной бане сливочное масло. Пропорции замены масла один к одному.

Теперь уже шоколадную массу для торта можно перемешать не миксером, а венчиком.

Всыпьте в тесто чайную ложку соды и быстро его перемешайте, чтобы сода как можно эффективнее смогла вступить в реакцию с кефиром.

Всыпьте рубленные грецкие орехи, причем третью их часть оставьте для украшения.

Снова все перемешайте. Просейте пшеничную муку. Добавьте ее в тесто.

Размешайте шоколадно-ореховое тесто для торта до полного растворения комочков муки.

Теперь можно перейти к следующему этапу — выпечке коржа для торта. Что касается формы, то для выпекания шоколадно-орехового торта вы можете использовать как разъемную круглую форму, так и стеклянную или керамическую форму, которая может быть как круглой, так и прямоугольной. Любую из этих форм нужно застелить пергаментом или же смазать подсолнечным маслом.

Торт можно испечь как одним коржом, так и двумя, смотрите сами, как вам удобнее. Для выпечки этого шоколадного торта на кефире я использовала форму диаметром 26 см. Тесто перелейте в смазанную подсолнечным маслом форму.

Поставьте ее в нагретую до 170С духовку (на среднюю полку). Выпекайте корж около 15 минут. Проверьте его готовность, проколов по центру спичкой. После прокола она должна оставаться сухой.

Готовый корж переложите на тарелку.

Дайте ему остыть. После этого разрежьте корж на две равные части. Приготовьте крем. Заварной крем выложите в миску. Добавьте к нему ванилин и сметану.

Взбейте крем с помощью миксера. Кстати, вы можете сделать и шоколадный крем. Просто добавьте в этот крем 1 ст. ложку порошка какао.

Смажьте корж полученным заварным кремом со сметаной.

Накройте вторым коржом. Нанесите на него оставшийся крем. Посыпьте торт измельченными грецкими орехами. Дополнительно можно посыпать его тертым шоколадом.

Готовый торт поставьте для пропитки в холодильник. Чем дольше он там пробудет, тем сочнее получится. Поэтому торт желательно печь вечером, чтобы ночь он провел в холодильнике.

Приятного вам чаепития. Буду очень рада, если этот рецепт шоколадно-орехового торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

Шоколадно-ореховый торт. Фото

Шоколадно-ореховый торт рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадно-ореховый торт рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шоколадно-ореховый торт

АВТОР: Marusia Klimova

порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов49

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Горький шоколад

250 г

Грецкие орехи

150 г

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

7 штук

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.

2Желтки взбить с размягченным маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.

3Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.

4Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.

5Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.

6Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30–40.

7Готовый торт вынуть из формы и остудить на решетке. Затем разрезать на куски желаемого размера.

8Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (темным или светлым).

Совет к рецептуПодавать шоколадно-ореховый торт можно с шариком мороженого и ароматным чаем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт шоколадно-ореховый — рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
338 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 22,5 г жиров; 28,1 г углеводов

Шоколадно-ореховый торт приготовлен из бисквита с кремом из орехов и сливок.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 150 г масла,
  • 2 ст.л. какао,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 500 мл сливок,
  • 200 г грецких орехов,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 ст.л. какао.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Масло нагреть с какао до растворения.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить остывшую масленую смесь. Не переставая помешивать, ввести муку, соду, разрыхлитель.
  3. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать бисквит в духовке при 200 градусах С. Готовность проверить деревянной палочкой.
  4. Сливки взбить в густую массу. Орехи перемолоть в порошок. Смешать сливки с ореховой мукой, сахарной пудрой и какао. Убрать сливки в холодильник.
  5. Выпеченный бисквит разрезать на 2 коржа. Полностью остудить.
  6. Смазать один корж орехового торта кремом, накрыть вторым коржом.
  7. Обмазать верх и бока торта кремом, украсить на свой вкус.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу, пошаговый рецепт с фото

Предлагая приготовить необычный шоколадный торт. В составе: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и начинка из маршмеллоу с грецкими орехами.

На мой взгляд, сочетание невероятно классное. Весь торт очень шоколадный, а мягкие маршмеллоу придают ему некую изюминку. Крем приготовим самый простой — взбитый ганаш. Шоколадный бисквит стоит испечь заранее и дать ему отлежаться в холоде около 4-х часов. Также вы можете приготовить бисквит по любому другому рецепту. Готовый и остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

Ингредиенты


для бисквита

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Крахмал — 25 г
  • Какао — 30 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

для крема

  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл

для начинки

  • Маршмеллоу — 70 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 150 мл

Как приготовить

  1. Приготовим крем взбитый ганаш. Шоколад нарубить, сливки нагреть до горячего состояния. Все соединить и пробить в блендере до гладкости.

  2. Ганаш перелить в высокую миску и дать стабилизироваться в холодильнике около 3 часов.

  3. Пока остывает крем, можно приготовить начинку. Шоколад и сливки соединить, растопить вместе.

  4. Часть ганаша отложить в кондитерский пакет для декора торта, 2-3 столовые ложки будет достаточно.

    В остаток ганаша добавить грецкие орехи и маршмеллоу — это и буде наша начинка для торта.

  5. Теперь вернемся к остывшему ганашу в холодильнике, его нужно взбить в крем.

  6. Сборка торта.

    Коржи по желанию можно пропитывать сахарным сиропом. Из взбитого ганаша сделать бортик по краю бисквита. В центр выложить начинку из грецких орехов, ганаша и маршмеллоу.

  7. Накрыть вторым коржом и повторить все те же манипуляции.

  8. Выровнять торт остатками ганаша. Отправить торт в холодильник на несколько часов.

  9. На остывшем торте сделать подтеки из отложенного в пакете ганаша, затем декорировать остатками взбитого ганаша, орехами и маршмеллоу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадного торта с орехами и маршмеллоу

Пошаговый рецепт Шоколадного торта с орехами

Главная Рецепты тортов Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Рецепт торта с шоколадом и орехами1.1 Видеорецепт2 Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами3 Как украсить такой торт4 Полезные…

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу. В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты
мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)
масло сливочное 200 г
масло растительное 2 ст. л.
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак.
орех грецкий
по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом. Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара. В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.
  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.

    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.
  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,

    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,

    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.

    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,

    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,

    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,
    в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.

    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.
  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.

Видеорецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.
Ингредиенты
мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л.
сметана 200 г
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак. (сироп)
чернослив 150 г
орех грецкий по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире. Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру. К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

Заключение

Желаю вам успехов в выборе и приготовлении своего идеального рецепта шоколадного торта! И не забудьте поделиться со всеми своим опытом и впечатлением о приготовленном кондитерском шедевре в комментариях.

Post Views: 176

Шоколадно-ореховый торт — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шоколадно-орехового торта:

1 подготавливаем орехи.

Сегодня мы приготовим тортик, не используя муку. Вместо нее нам послужат орехи. Но прежде чем приготовить тесто, нам нужно их измельчить. Высыпаем миндаль и фундук в чашу блендера и на время оставляем в стороне.
Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, чтобы их было легче измельчать, с помощью ножа разрезаем на несколько кусочков.

Высыпаем данный компонент в общую емкость и на большой скорости рубим все до состояния мелкой-мелкой крошки.

Измельченные орехи пересыпаем в маленькую миску.
2 подготавливаем шоколад.

Шоколад выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа или чистыми руками ломаем на кусочки. Внимание: для приготовления торта подойдет как молочный, так и черный компонент. Единственное, последний будет давать в выпечке еле заметную горечь. Моим домочадцам нравится больше черный шоколад, поэтому я его обычно использую. Итак, чтобы его измельчить, подойдет и кофемолка, и блендер. Это уже на ваше усмотрение. Я использую по настроению как первый, так и второй инвентарь.

Главное, чтобы из шоколада получилась практически мучная стружка. Измельченный компонент высыпаем в чистую маленькую миску и на время оставляем в стороне.
3 подготавливаем лимон.

Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем из лимона весь сок. Внимание: для приготовления торта из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 1–2 чайные ложки цитрусовой жидкости.
4 готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на большой скорости до тех пор, пока не образуется крепкая пышная пена. Выливаем в емкость свежевыжатый лимонный сок и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. Последний компонент необходим для того, чтобы скрепить массу, которая послужит основой для теста.
5 готовим тесто для торта.

В миску с яично-сахарной смесью аккуратно и небольшими порциями высыпаем ореховую массу и шоколадную муку и сразу же перемешиваем все столовой ложкой до однородности. У нас должно получиться жидковатое тесто.
6 выпекаем корж.

Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Далее выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Внимание: чтобы корж не пригорел, обязательно емкость плотно закрываем пищевой фольгой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем корж в течение 30–40 минут. Важно: духовой шкаф во время запекания ни в коем случае не открываем, так как корж может осесть. По истечении отведенного времени выключаем духовку, но форму не достаем, а даем тесту полностью остыть до комнатной температуры. Единственное, можно слегка приоткрыть дверцу, чтобы ускорить процесс.

В конце достаем емкость и ставим на разделочную доску. Острием ножа проводим по стенкам формы, чтобы легче было достать оттуда корж. Теперь удаляем с него бумагу для запекания и выкладываем на плоское блюдо для подачи. Не медля, переходим к приготовлению крема.
7 готовим крем для торта.

Чтобы крем получился вязким и воздушным, обязательно заранее охлаждаем сливки. Для этого воспользуемся холодильником. Затем выливаем компонент в глубокую чашу и сюда же добавляем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем все до тех пор, пока у нас не получится пышная густая масса. В конце для аромата можно добавить чуточку коньяка и еще раз все перемешать до однородности. Все, крем готов!
8 готовим шоколадно-ореховый торт.

Воспользовавшись столовой ложкой, на поверхность коржа наносим крем. При желании основу с помощью ножа можно разрезать вдоль на две части и смазать каждую. Если крем еще остается, тогда наносим его на боковую часть торта. Все, выпечка готова, можем сервировать десертный стол! Внимание: если у вас осталось еще немного орехов, тогда украсьте ими тортик.
9 подаем шоколадно-ореховый торт.

Шоколадно-ореховый торт получается необычайно вкусным и интересным. В связи с тем, что в его состав не входит мука, структура коржа несколько иная, чем у обычной стандартной выпечки. Таким тортиком можно угощать семью и друзей вместе с горячим ароматным чаем или кофе. Попробуйте сами, я уверена, вам понравится!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

внимание: чем больше диаметр формы для запекания, тем меньше по времени готовится корж. Обязательно учитывайте это, иначе выпечка подгорит. У меня, например, диаметр емкости не больше 22–24 сантиметров;

– для кислинки, прежде чем покрывать торт кремом, на его поверхность можно выложить слой ягод, например, клубники, малины, смородины, брусники и другие на ваш вкус;

– для такого коржа подойдет также сметанный, заварной крем или на основе сгущенного молока.

Лучший техасский листовой торт — Рецепт шоколадного листового торта


Настоящий торт. Это, без сомнения, лучший шоколадный торт на свете. Дай бог здоровья моей свекрови, которая поделилась со мной рецептом, когда я обручился с ее сыном. Я немного подправил его со временем, что привело к греховным результатам.

Состав персонажей. Очень простые ингредиенты — идеально подходят для нас, женщин-первопроходцев, которые живут в сельской местности и нигде. около какао, обработанное голландцами, экстракт мадагаскарской ванили или крем-фреш.Все, что вам понадобится для этого чудесного торта, — это сахар, мука, соль, масло, какао, пищевая сода, пахта, яйца, ваниль, сахарная пудра, молоко и орехи пекан. Вы готовы? Пойдем танцевать с дьяволом!

Сначала растопите 2 палочки обычного ( не несоленого) сливочного масла в кастрюле. Пока он тает, вскипятите 1 стакан воды.

Когда масло растопится, добавить 4 столовые ложки какао-порошка с горкой

И тщательно перемешать.

Не снимая огня, влейте кипяток…

И позвольте смеси пузыриться в течение 30 секунд.

Выключите нагрев. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте 2 стакана муки , 2 стакана сахара

И 1/4 чайной ложки соли .

Перемешайте.

Вылейте смесь горячего масла и шоколада сверху…

И слегка перемешайте, чтобы шоколад остыл.

В мерный стакан налейте 1/2 стакана пахты .
ПЛАН ПОДДЕРЖКИ ЖЕНЩИН PIONEER
: Живя далеко в деревне, я часто обнаруживаю, что мне не хватает ключевых ингредиентов для многих рецептов, и мне приходилось учиться импровизировать.Обычно у меня нет пахты в холодильнике, когда я хочу испечь этот торт, поэтому вот что я делаю: наливаю чуть меньше 1/2 стакана обычного молока в мерный стакан, затем добавляю в молоко достаточно обычного уксуса , чтобы получить количество до 1/2 стакана. Через несколько секунд он превращается в пахту и отлично работает. Попробуйте когда-нибудь!

В пахту добавить 2 взбитых яйца

1 чайная ложка ванили

И 1 чайная ложка пищевой соды .Перемешайте.

Добавьте смесь пахты к смеси шоколада и муки.

Хорошо перемешайте.

Я использую этот коммерческий противень, но подойдет любой противень с мармеладом.

Налейте сочное тесто на несмазанную сковороду…

Лучший листовой торт заслуживает самой лучшей (и самой красивой) формы для выпечки

Мерные ложки The Pioneer Woman

Набор из 5 предметов для женщин-пионеров

Миски для смешивания The Pioneer Woman

Противень на половину листа размером 13 x 18 дюймов

И равномерно распределить.

Выпекайте пирог при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Пока пекется торт, пора приготовить злую декадентскую глазурь.

Отбивная 1/2 стакана орехов пекан

На довольно мелкие кусочки. Продолжайте рубить — чем меньше и хрустнее, тем лучше.

В кастрюле (я всегда мой и использую ту же самую, что и раньше) растопите 1 3/4 палочки обычного сливочного масла (не путать с 1 1/2 палочкой или 2 палочками, ради Пита.)

Как только масло растопится, добавьте 4 столовые ложки какао-порошка с горкой .

Перемешайте и дайте пузырькам в течение 30 секунд. Выключите огонь.

Затем добавьте 6 столовых ложек молока

И 1 чайная ложка ванили .Перемешайте.

Затем добавьте 1 фунт сахарной пудры . На самом деле, мне нравится добавлять около 1/2 стакана менее 1 фунта ., Но я был слишком смущен, чтобы признать, что не смогу сказать вам, какое это количество. Так что добавь фунт, но немного сдерживайся, и, пожалуйста, не спрашивай меня, сколько это стоит, потому что я ненавижу математику.

Перемешать…

Затем добавьте нарезанные орехи пекан…

И снова перемешайте.

Теперь вылейте злую, прелюбодейную, злую глазурь на теплый нелепый торт.

Постарайтесь вылить его по всей поверхности, чтобы не пришлось много намазывать.

Тепло торта должно сделать большую часть работы за вас, заставляя глупо вкусную глазурь растекаться сама по себе. Вам придется немного помочь, но чем меньше вы будете распространять, тем лучше.

Вздох. Прежде чем погрузиться в это прекрасное творение, уделите немного времени. Сделайте паузу и подумайте, как нам повезло быть людьми. Чтобы иметь возможность контролировать различные ингредиенты на наших кухнях. Чтобы использовать энергию, необходимую для нагрева духовки. Растопить масло. Орехи измельчить. Поесть… поесть… шоколад .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Простой рецепт шоколадного торта: как приготовить шоколадный торт в домашних условиях | Рецепт домашнего шоколадного торта

Шоколадный торт никогда не подведет по любому поводу! Он создает воспоминания своим вкусом и ароматом. Этот рецепт шоколадного торта покорит вас и заставит почувствовать себя счастливым, даже если вы чувствуете себя подавленным, поскольку он влажный и вкусный. Так чего же ты ждешь? Пойдите для этого рецепта торта, объясненного через пошаговые изображения.

Этот шоколадный торт легко приготовить, его можно приготовить в любом случае. Также его можно использовать как основу для любого экзотического торта. Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов, чтобы приготовить торт по своему вкусу. Шоколадный торт — это простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить из легкодоступных ингредиентов. Кроме того, это идеальный десерт для особых случаев и фестивалей, его можно украсить вашими любимыми сухофруктами, чтобы превратить его в восхитительный десерт. Шоколадный торт — один из самых популярных рецептов десертов и, несомненно, лакомство для вкусовых рецепторов.Вы можете приготовить этот простой рецепт торта, используя такие ингредиенты, как масло, сахар, мука, какао-порошок, яйца и разрыхлитель. Если вы хотите сделать его полезным, вы можете заменить сахар на сахар без сахара. Не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить этот восхитительный десерт. Если вы жаждете сладкого шоколадного торта и у вас нет времени и терпения, чтобы приготовить сложные торты, попробуйте этот простой рецепт! Шоколадный торт с ванильным мороженым можно подавать на десерт на домашних вечеринках и посиделках.Если вы хотите, чтобы кто-то почувствовал себя важным и любимым, почему бы не испечь для него торт дома? Выпечка в домашних условиях также дает вам возможность контролировать качество ингредиентов, которые входят в торт. Если вы хотите придать этому шоколадному торту необычный вид, то можете украсить его фруктами, взбитыми сливками и вишнями. Этот рецепт десерта любят дети, и его тоже можно упаковать для школьной еды. Попробуйте этот легкий рецепт торта и продемонстрируйте свои кулинарные способности. Вы можете добавить свой собственный изюминку в этот рецепт торта, сделав его слоистым, разрезав его на три слоя и добавив к нему свой любимый ароматный крем.Тем не менее, мы предлагаем вам добавить немного взбитых белых сливок и посыпать шоколадными чипсами, а когда вы закончите наслоение слоев, вы можете приготовить ганаш и полить им торт. Затем дайте ему остыть и украсьте жареными орехами! Как бы вы ни украшали, держим пари, что вашей семье и друзьям понравится это райское лакомство.

Рецепт влажного шоколадного торта — Foodess


Есть кое-что сказать о рецепте шоколадного торта, который вы можете приготовить в 9 часов вечера пятницы, после тяжелой недели, когда вам нужна выпечка, которая практически не требует мозговых усилий.К тому времени, когда наступили эти прошедшие выходные, я думаю, что все, что требовало техники или равновесия на кухне, вызвало бы какое-то короткое замыкание в мозгу — я полагаю, были бы искры, возможно, некоторые подергивания и, вероятно, даже слюни.

Ладно, ладно, так что все равно могли пустить слюни.

Вообще-то, когда торт выплыл, наверное, были слюни и хлопали в ладоши. Я говорю вам это, потому что верю, что вы меня не осудите.

Этот торт на основе какао имеет насыщенный шоколадный оттенок и невероятно влажный.Каждый раз меня удивляет, насколько это хорошо для чего-то такого простого. Это отличный шоколадный торт на случай чрезвычайной ситуации, который стоит иметь в своем репертуаре для забытых дней рождения, посетителей в последнюю минуту или острой тяги к шоколаду в пятницу вечером. Я люблю добавлять его в тягучую глазурь из зефира (семиминутный вид, приготовленный только из взбитых яичных белков, сахара и ванили). Ммм… Снова слюни. Примечание для себя: постарайтесь контролировать это. На этот раз я замазал его супер простой глазурью из какао-масла.Не итальянский масляный крем модных штанов, а сокращенный масляный крем в американском стиле, который в основном состоит из масла, сахарной пудры и какао-порошка. Опять же, стратегия неприятия мозгового короткого замыкания.

Я использовал этот рецепт для приготовления листовых тортов, слоеных пирожных, кексов, мини-кексов… правда, вы не ошибетесь. Все бросается в постоянный миксер (без сливочного масла и сахара или чередования между сухим и жидким, как в типичных рецептах тортов), разливается в формы для выпечки и сразу же отправляется в духовку, как 1-2-3.

Примечание : Меня десятки раз спрашивали, можете ли вы попробовать кофе, но ответ отрицательный; он не имеет вкуса совсем как кофе. Вы не будете знать, что он там, он просто усиливает вкус шоколада, а высокая температура помогает размягчить тесто и избавиться от комков. Но не стесняйтесь использовать вместо него просто кипяток.

Варианты рецептов шоколадного торта

Этот рецепт шоколадного торта был самой популярной публикацией на Foodess.com в течение многих лет — его прикрепляли сотни тысяч раз, и не зря! Каждый, кто его готовит, влюбляется, и каждый, кто его пробует, спрашивает рецепт.Вы не будете разочарованы. Это по-прежнему мой незаменимый рецепт вкусного шоколадного торта на каждый день рождения, праздник или День святого Валентина.

Я внес в него множество вариаций с тех пор, как он был изначально опубликован, и по многочисленным просьбам поделился рецептом «Пушистая шоколадная глазурь». Я также сделал это как влажные шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра Oreo и как Caramallow Cupcakes — шоколадные кексы, наполненные сливочной карамелью и покрытые восхитительно липкой глазурью из зефира.Эта глазурь, также известная как семиминутная глазурь, была тем способом, которым мы чаще всего наслаждались шоколадным тортом, когда я был ребенком, и, вероятно, до сих пор, вероятно, мой лучший выбор. Еще один любимый способ насладиться этим любимым тортом — очень просто со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Один из самых частых вопросов, которые мне задают, — как приспособить его для кексов или форм для торта другого размера. Выпекайте кексы при температуре 375 ° F в течение 20-24 минут, пока верхняя часть не станет слегка упругой при нажатии. Чтобы приспособиться к сковороде другого размера, если сковорода меньше, начните проверять степень готовности на 10 минут раньше, если сковорода больше, дайте ей больше времени и накройте алюминиевой фольгой, если верх темнеет до того, как середина станет немного упругой (ваша палец не должен утонуть, как будто он еще сырой под поверхностью).Если вы не уверены, возьмите термометр для готовки — средняя температура должна быть 205 ° F. Начните тестирование, когда торт поднимется и станет на оттенок темнее.

Этот рецепт шоколадного торта прекрасно застывает, и я обычно готовлю его за несколько дней, когда готовлюсь к вечеринке. Просто хорошо заверните охлажденные кексы в полиэтиленовую пленку, прежде чем помещать их в пакеты для заморозки. Заморозьте их, пока они не будут готовы к использованию, и вы можете заморозить их, пока они еще холодные (на самом деле это облегчит распространение глазури).Я проверяю, чтобы к моменту подачи на стол он был комнатной температуры для получения наилучшей текстуры (хотя мой муж любит его прямо из холодильника). Если вам нравится этот, у меня есть еще много рецептов тортов, обязательно ознакомьтесь с ними!

Рецепт влажного шоколадного торта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Порций 12

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана гранулированного белого сахара
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан пахты или замените его, добавив 1 столовую ложку белого уксуса в чашку, а затем залейте остальное молоко; дать постоять 5 минут до загустения
  • 1/2 стакана растопленного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка горячего кофе или 2 чайные ложки растворимого кофе на 1 чашку кипятка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки (или выровняйте их кругами из пергаментной бумаги) и отложите.

  • В большой чаше миксера смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. Добавить яйца, пахту, топленое масло и ванильный экстракт и взбивать до однородной массы (около 3 минут). Выньте чашу из миксера и добавьте горячий кофе резиновым шпателем. Тесто будет очень жидким.

  • Равномерно налейте тесто между двумя противнями и запекайте на средней решетке духовки около 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.

  • Дайте остыть в кастрюлях 15 минут, затем проведите ножом для масла по краям каждого торта. Поместите решетку для охлаждения поверх каждой сковороды. Надев прихватки для духовки, обеими руками удерживайте решетки на месте, переворачивая пироги на решетку. Поставьте решетки и осторожно постучите по дну форм, пока коржи не высохнут. Полностью охладите перед обработкой или замораживанием.

Шоколадный торт с арахисовым маслом — ужин, затем десерт

Шоколадный торт с арахисовым маслом богатый и сливочный, сделан из какао-порошка и арахисового масла, готов менее чем за 60 минут!

Мы всегда печем на этой кухне, и если вам нравится этот шоколадный торт с арахисовым маслом, вам также понравятся наши классический желтый торт, красный бархатный торт и легкий шоколадный торт!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ АРАХИСОВОГО МАСЛА

Шоколадный торт с арахисовым маслом — ИДЕАЛЬНАЯ комбинация сливочного арахисового масла и насыщенного шоколадного торта, и мой идеальный выбор для большинства праздников.Кофе в этом рецепте торта действительно раскрывает весь шоколадный вкус, и он всегда становится хитом, когда мы подаем его на вечеринках!

Этот десерт также полностью подходит для детей, потому что они любят аромат арахисового масла и помогают его украсить. Мне нравится ставить чашки с арахисовым маслом, кусочки шоколада или измельченный арахис, чтобы покрыть этот торт. Кроме того, он будет готов менее чем за 60 минут, так что вы можете приготовить его утром!

КАК ХРАНИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АРАХИСОМ?

Этот шоколадный торт следует хранить в холодильнике в герметичной таре.Глазурь из арахисового масла содержит молоко и масло, в основном как масляный крем, и, как правило, я предпочитаю хранить глазурь на молочной основе в холодильнике. Такой торт продержится около недели.

Вы также можете следовать рецепту торта и не добавлять сливочный крем с арахисовым маслом, пока не будете готовы его подавать, и храните торт, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку, на прилавке в течение 3-4 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АРАХИСОМ?

Вы можете полностью приготовить этот торт и заморозить его примерно на час, затем достать его из морозильной камеры, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и фольгой и снова положить в морозильную камеру.Этот метод предотвращает образование вмятин на сливочном масле с арахисовым маслом, поэтому он по-прежнему будет выглядеть свежеприготовленным, когда вы его вытащите. Он будет храниться в замороженном виде в течение 6-8 месяцев.

ЧЕМ МОЖНО УКРАШИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ?

  • Зефир
  • Сахарная пудра
  • Шоколадная стружка
  • Карамельный соус
  • Чипсы полусладкие шоколадные
  • Конфеты с арахисовым маслом (например, чашки с арахисовым маслом или масло масляного перца)
  • Шоколадный ганаш

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОРТА ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА

  • Вы можете испечь этот торт, используя смесь для шоколадного торта, и просто приготовить глазурь из арахисового масла с нуля, если у вас мало времени.
  • Вы можете использовать круглые формы для выпечки, чтобы приготовить коржи, или противень, если вы кормите большую толпу. Удвойте рецепт торта, если вы хотите больше, чем двухуровневый слоеный торт.
  • Выпеките этот рецепт шоколадного торта с арахисовым маслом на сковороде, затем добавьте слой глазури с арахисовым маслом и слегка присыпьте верх торта сахарной пудрой для украшения.
  • Убедитесь, что вы точно отмеряли универсальную муку, при помощи ножа выровняйте мерный стаканчик.Слишком много универсальной муки может сделать торт сухим.
  • Обязательно прогрейте торт перед подачей на стол. Арахисовое масло и сам пирог могут немного затвердеть в холодном состоянии и быть ошибочно приняты за несвежие, в то время как при комнатной температуре они будут иметь приятный вкус.
  • Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы проверить, полностью ли пропекся ваш десерт. Если он выходит чистым, торт готов.
  • Если полить готовый торт карамельным соусом, я также люблю добавить чайную ложку соли (слоеный вид) для версии с шоколадно-арахисовой соленой карамелью.Еще мне нравится использовать лопатку, чтобы нарисовать забавный узор на верхней части торта. Также можно сделать это с шоколадным соусом.
  • Попробуйте посыпать этот торт разноцветным сахарным песком на праздники. Вы также можете попробовать растопить шоколадную стружку в миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или в пароварке на среднем или сильном огне), и сбрызнуть шоколад декоративным рисунком на торт.
  • Для более насыщенного вкуса с арахисовым маслом можно использовать обычный шоколад или какао-порошок из темного шоколада.
  • Для большего разнообразия вкуса попробуйте использовать чайную ложку ванильного экстракта вместо столовой плюс одна чайная ложка экстракта миндаля.
  • Вы можете протереть формы для торта или застелить их пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали.
  • Мне нравится готовить этот десерт в стоячем миксере, но вы можете использовать электрический миксер, если он у вас есть.
  • Добавьте ½ стакана сметаны, чтобы сделать пирог с арахисовым маслом еще более влажным.
  • Подавайте это на десертном столе вместе с моими бананами в шоколаде и чау-чау из белого шоколада для щенков !
  • Если вы делаете глазурь из арахисового масла с нуля, убедитесь, что вы используете сливочное арахисовое масло и несоленое масло.Вы можете посыпать этот торт свежим нарезанным арахисом для дополнительной хрустящей корочки.
  • Я также рекомендую использовать обычное арахисовое масло, а не натуральное арахисовое масло. Натуральное арахисовое масло имеет свойство расслаиваться и не схватывается должным образом.
  • Если вы делаете слоеный пирог, отрежьте тонкий кусок от самого верха нижнего коржа. Это поможет сделать его более плоским, и слои будут легче держаться вместе.
  • Для получения еще лучшей текстуры замените молоко пахтой, которая вступает в реакцию с мукой и делает пирог еще более воздушным.
  • Используйте этот рецепт для приготовления кексов, затем вылейте глазурь из арахисового масла в центр кекса и либо посыпьте сахарной пудрой, либо добавьте сверху глазурь из арахисового масла.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и добавьте масло и посыпьте какао-порошком две 9-дюймовые формы для выпечки.

  • В стационарном миксере на низкой скорости смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. .

  • В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, масло и ваниль и добавьте в настольный миксер, пока они не смешаются (иначе получится плотный пирог), и, наконец, осторожно добавьте кипящую воду и перемешайте с лопаткой или большой катушкой до однородного состояния (не используйте миксер, вода очень горячая).

  • Вылейте тесто в противни и запекайте в течение 30-35 минут, затем снимите, дав им полностью остыть, прежде чем покрыть глазурью из арахисового масла.

калорий: 391 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 263 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 45 г | Витамин А: 73 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: шоколадный торт с арахисовым маслом

Шоколадный торт с арахисовым маслом

автор: Джессика

опубликовано: 7 апреля 2020 г.

обновлено: 23 июля 2020 г.

Подготовка 30 минут

Готовить 25 минут

Добавить 45 минут

Всего 1 час 40 минут

Шоколадный торт с арахисовым маслом — очень влажный, насыщенный трехслойный шоколадный торт с кремовой глазурью из арахисового масла и сладкой шоколадной глазурью сверху! Приготовьтесь влюбиться!

Ищете еще десерты из шоколада и арахисового масла? Вот мои самые популярные рецепты: шоколадный торт с арахисовым маслом, цветы арахисового масла и печенье в виде чашки с арахисовым маслом.

Шоколадный торт с арахисовым маслом

Шоколад и арахисовое масло — комбинация моего сердца. Если вы хотите получить очень насыщенный шоколадный торт с густой глазурью из арахисового масла и слоем шоколадного ганаша, этот торт для вас. Это один из самых влажных тортов, которые я когда-либо делал. Каждый слой — безупречное совершенство.

Я приготовил этот шоколадный торт с арахисовым маслом на бесчисленное количество дней рождения — я всегда буду утверждать, что это идеальный торт на день рождения.Это одно из любимых блюд Хорхе, поэтому оно идеально подходит для Дня отца. Черт возьми, тебе даже не нужен особый случай. Этот торт исчезнет в случайный вторник так же быстро. Я обещаю.

Нужны ли мне какие-либо особые ингредиенты для шоколадного торта с арахисовым маслом?

Я знаю, что список ингредиентов может показаться сложным, но обещаю, что самое сложное — это дождаться, пока торт остынет! Этот шоколадный торт содержит довольно стандартные ингредиенты для торта, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой:

  • Мука
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Вода
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Экстракт ванили
  • Масло растительное
  • Яйца
  • Темный шоколад

Я рекомендую темный шоколад и какао-порошок хорошего качества, вы удивитесь, насколько он изменится в конечном продукте.Сливочное арахисовое масло незаменимо для глазури с арахисовым маслом.

Всегда важно проверять свежесть разрыхлителя и пищевой соды — это поможет правильно подъехать на коржах. Чтобы сделать это с разрыхлителем, бросьте щепотку здорового порошка примерно в ½ стакана горячей воды. Для пищевой соды: положите щепотку здоровой пищи примерно в ½ стакана горячей воды с чайной ложки уксуса. Если они шипят — их еще можно использовать!

Как приготовить шоколадный торт с арахисовым маслом

Сначала делаем шоколадные прослои для торта.Это тесто довольно простое, не волнуйтесь, если оно немного тоньше, чем некоторые пирожные. Выпечка будет идеальной и влажной!

Когда коржи остынут, взбейте глазурь из арахисового масла, пока она не станет легкой и пушистой. Заморозьте торт толстыми слоями глазури из арахисового масла, а затем положите его в холодильник, пока готовите шоколадный ганаш.

Шоколадный ганаш

За «вишенку» на этом восхитительном торте… давайте поговорим о шоколадном ганаше! Это действительно поднимает этот шоколадный торт с арахисовым маслом на новый уровень.Честно говоря, это делает его вкус таким же, как чашка с арахисовым маслом Reese’s, но в форме торта!

Этот шоколадный ганаш легко приготовить, вам не нужно никаких изысканных навыков! А залог идеальной текстуры для использования поверх десертов или мороженого — кукурузный сироп. Я знаю, кукурузный сироп. Однако вы абсолютно не можете пропустить кукурузный сироп в ганаше, если хотите, чтобы эта блестящая идеальная текстура брызнула на торт. Стоит всего две чайные ложки!

Советы по приготовлению лучшего шоколадного торта с арахисовым маслом:

  • Используйте темный шоколад хорошего качества и какао-порошок.
  • Не торопитесь с плавлением шоколада или сахара. Это может сжечь ингредиенты и сделать их непригодными для использования, и вам придется начинать заново.
  • Убедитесь, что тесто для торта равномерно распределено между всеми тремя формами для выпечки, чтобы они выпекались равномерно.
  • Прежде чем собирать или покрывать глазурью торт, дайте ему остыть, иначе на тарелке для торта останется растопленный торт.
  • Дайте ганашу время, около 5 минут, чтобы он затвердел, чтобы он хорошо сбрызнулся и прилип к шоколадному пирогу с арахисовым маслом.

Могу я приготовить этот торт заранее? Как мне его хранить?

Да. Лучше всего в течение первых 2-3 дней после запекания … но, удачи, что он продержится так долго! В моем доме это всегда происходило так быстро, что мы просто не можем перестать кусаться то тут, то там.

Если до того, как подать его на стол, уйдет больше нескольких часов, я рекомендую хранить этот шоколадный торт с арахисовым маслом в холодильнике на всякий случай. Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры для лучшего вкуса и текстуры.

Я готовлю этот шоколадный торт с арахисовым маслом каждый год на день рождения Хорхе в течение последних 7 лет. Он официально стал праздничным тортом! Иногда я заменяю рецепт глазури с арахисовым маслом на мою любимую глазурь из шоколадного масла, чтобы создать эпический шоколад на шоколадном торте!

Не могу дождаться, когда вы все попробуете его — я знаю, что это будет и ваш новый фаворит! Пожалуйста, оставьте отзыв / комментарий ниже, чтобы я узнал, как это для вас обернулось!

Выход: 12 порций

Шоколадный торт с арахисовым маслом

Шоколадный торт с арахисовым маслом — очень влажный, насыщенный трехслойный шоколадный торт с кремовой глазурью из арахисового масла и сладкой шоколадной глазурью сверху!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 45 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

Шоколадный торт
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 250 г темного шоколада, нарезанного
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
Глазурь с арахисовым маслом
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана сахарной пудры
  • около 2 столовых ложек молока
  • Шоколадный соус

Инструкции

  1. Шоколадный торт : Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом три 8-дюймовых круглых формы для торта. Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте шоколад и масло, периодически помешивая, пока не растает.
  4. Взбить с растительным маслом и ванильным экстрактом. Быстро вбейте яйца (сделайте это быстро, чтобы они не приготовились) в шоколадную смесь, пока они не смешаются.Вмешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
  5. Равномерно разделите тесто между подготовленными формами и выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Дайте пирогам остыть на сковороде до тех пор, пока они не станут прохладными на ощупь, а затем заморозьте.
  7. Глазурь с арахисовым маслом : Сливочное масло и арахисовое масло в настольном миксере. Добавьте ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по полстакана за раз, хорошо взбивая на средней скорости. При необходимости соскребите стенки и дно чаши.
  8. Когда весь сахар будет смешан, глазурь будет казаться сухой. Добавьте молоко, по одной чайной ложке за раз, и взбивайте на средней скорости, пока он не станет легким и воздушным.
  9. Соберите три коржа с толстым слоем глазури между слоями. Затем нанесите тонкий слой крошки сверху и по бокам. Положите торт в морозилку, чтобы крошка застыла, примерно на 10 минут.
  10. Нанесите последний толстый и ровный слой на внешнюю сторону торта и при желании полейте шоколадным соусом!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
12 порций.
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калории: 745 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 88 мг Натрий: 682 мг Углеводы: 90 г Волокно: 3 г Сахар: 66 г Белки: 9 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт шоколадно-орехового торта Milka

Вы любитель шоколада и орехов? Тогда этот шоколадный торт Milka невероятно простой в приготовлении для вас! Этот торт, наполненный белым шоколадом, молочным шоколадом и замороженными ягодами, полон аромата и имеет восхитительный вкус! Соблазнительный, увлекательный и привлекательный, шоколадно-ореховый торт Milka украшен грецкими орехами для еще более хрустящего вкуса!

Я приготовил этот торт на день рождения и, честно говоря, торопился найти простой в приготовлении рецепт торта, в котором можно было бы использовать купленные в магазине слои.Мне удалось найти идеальный рецепт шоколадного крема и добавить смешанные замороженные ягоды, чтобы добавить свежести и аромата. Я использовал шоколадные и ванильные слои, купленные в магазине Vincinni, как показано ниже.

Если вы не можете найти эту марку в магазине, я уверен, что в вашем местном супермаркете есть что-то похожее. Это мягкие коржи, которые предварительно выпекаются и готовы к сборке в торт. Легко, легко и то, что я люблю больше всего: очень быстрый и надежный способ быстро испечь торт!

* Если вы хотите поделиться моим рецептом и фотографиями, пожалуйста, укажите правильный кредит и обратную ссылку.Спасибо!

Milka Шоколадно-ореховый торт

Состав:

Крем:

1 л молока
2 пакета ванильного порошка для пудинга
4 чайные ложки кукурузного крахмала
3 чайные ложки цветочного
125 г несоленого масла
100 г белого шоколада Milka
100 г обычного коричневого молочного шоколада Milka

Для украшения:

-Плавленный молочный шоколад. В маленькой кастрюле растопить шоколад и добавить немного масла.Смешайте до однородной массы.
— Грецкие орехи измельченные

Направление:

Чтобы приготовить сливки:
1. Доведите до кипения несколько столовых ложек молока. Смешайте пудинг, кукурузный крахмал и муку.
2. Доведите остальное молоко до кипения, затем добавьте отделившуюся смесь молока и пудинга и варите 10 минут на среднем огне. Отложите, чтобы остыть.
3. Как только смесь молока и пудинга остынет, добавьте масло и перемешивайте до однородности.
4. Разложить по двум мискам, в одну добавить растопленный молочный шоколад, в другую — растопленный белый шоколад.

Для сборки:
1. Выложите один слой шоколадного торта и нанесите немного шоколадного крема. Затем сверху выложите ванильный корж и добавьте весь ванильный крем. Посыпьте этот слой замороженными смешанными ягодами.
2. Сверху выложите еще один слой шоколада, затем шоколадный крем и, наконец, еще один слой ванильного торта.

Для украшения:
Полить весь торт растопленным шоколадом и украсить измельченными грецкими орехами.

Шоколадно-миндальный торт — Прелесть.Простой. Милая.

Пышно-шоколадный с легким миндальным хрустом, никто не устоит перед этим простым и красивым тортом!

Сегодняшний торт — мой любимый вид — невероятно вкусный и безумно шоколадный. И если это тоже ваш тип торта, то вы попали в нужное место.

Этот влажный итальянский пирог получается довольно плотным, но не слишком плотным благодаря взбитым яйцам. Он также имеет очень легкий хруст от миндаля, который добавляет приятную текстуру.

Во время выпекания пирог поднимется, а верхняя часть слегка потрескается. Затем при остывании он утонет и образует дополнительные трещины. Не волнуйтесь — так и должно быть. Это только означает, что он остается влажным и пушистым в центре.

Для более насыщенного шоколадного вкуса вы можете добавить в тесто 2-3 столовые ложки какао-порошка вместе с миндалем.

Не перепекайте
Обратите внимание на торт во время выпечки. Вы же не хотите полностью запекать и сушить.Вставленная в центр зубочистка должна выходить с влажными крошками, а не с чистой. Чтобы получить супер-пушистую текстуру, напоминающую трюфель, запекайте примерно 35 минут. Я люблю запекать его минут 40-45 (все равно будет помутнением).

Вперед
Этот торт становится еще лучше на следующий день после его приготовления, поэтому вы можете (и должны) приготовить его на день раньше.

ВЫХОД: 8-дюймовый / 20-сантиметровый торт (подойдет и 9-дюймовый торт)

Мутно-шоколадный с легким миндальным хрустом, никто не устоит перед этим простым и красивым пирогом!


  • 7 унций / 200 г горько-сладкого или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 7 унций / 200 г несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 4 крупных яйца, разделенных по отдельности
  • 1,5 столовых ложки бренди, по желанию
  • 1 чашка (200 г / 7) унции) сахарный песок
  • 1 стакан (100 г / 3.5 унций) миндальной муки / молотого миндаля
  • ¼ чайной ложки соли
  • какао-порошка, для присыпки
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте дно и стороны 8-дюймовой / 20-сантиметровой (или 9-дюймовой / 23-сантиметровой) сковороды. Оберните внешнее дно и стороны сковороды алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.

  2. Поместите шоколад и масло в миску со средней жаропрочностью и поставьте в микроволновую печь на 20–30-секундные интервалы, помешивая, пока они не растают. Кроме того, вы можете поставить миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода не касается миски, и время от времени помешивать, пока она не растает.Отложите в сторону.

  3. В большую миску поместите яичные желтки и ½ стакана (100 г) сахара и взбивайте вручную в течение минуты до бледности и густоты. Добавьте шоколадную смесь, бренди, миндаль и соль.

  4. В чаше миксера, оснащенной венчиком, взбейте яичные белки и оставшиеся ½ стакана сахара на высокой скорости до образования густых, блестящих, мягких пиков.

  5. Используя лопатку, добавьте одну треть смеси яичного белка в шоколадную смесь до полного перемешивания.

Leave a Reply