Торт пинчера рецепт: Торт «Кучерявый пинчер» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Торт «Кучерявый пинчер». Ингредиенты: сметана, сахар, яйца куриные

Содержание

Торт Пинчер — Лучшие рецепты домашней выпечки

торт пинчер
Поделись рецептом с друзьями:

Торт Пинчер – готовиться путем погружения кубиков шоколадного и ванильного торта сначала в вишневый сок, затем в сметанный крем и, наконец, укладывается с вишнями и жареным грецким орехами в потрясающую гору.

Выпекать этот торт Пинчер — это такой веселый проект! После того, как вы приготовили все компоненты торта, даже дети получат удовольствие от его приготовления.

торт пинчер

Этот торт Пинчер имеет деревенский вид и не требует навыков декорирования. Никаких пакетов для выпечки, никаких специальных форм для выпечки торта (вы можете использовать любой размер или форму торта), даже сам торт может быть сложен на тарелку для ужина.

Каждый маленький кусочек торта частично пропитывается ромом и вишневым соком, и как только он соединяется с кремом, он впитывает все ароматы и становится влажным, мягким и вкусным.

Торт Пинчер должен настояться в холодильнике целую ночь, это не только улучшает вкусовые качества, но и облегчает его подачу и нарезку. Если ожидание не вариант, торт может быть собран и съеден в тот же день.

торт пинчер

Помимо удивительного сметанного крема, он также наполнен 2 стаканами жареных и измельченных грецких орехов, а также терпкими вишнями, которые настоялись в Роме. Вкуснятина, на каждом шаге приготовления!

Рецепты, которые полюбишь:

Если ты хоть раз попробуешь этот торт, станешь его поклонником навсегда.

Торт Пинчер ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. топленого масла
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана просеянного какао-порошка
  • Сметанный крем:
  • 120 г масла комнатной температуры
  • 230 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Также:
  • 2 чашки консервированной вишни
  • 1 стакан вишневого сока
  • 1/4 стакана рома
  • 2 стакана грецких орехов жареных, нарезанных
  • Шоколадный Ганаш:
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1/4 стакана нарезанного темного шоколада

Как сделать торт Пинчер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото:

  1. Следуйте шаг за шагом инструкции. Как только тесто будет готово, следуйте инструкциям ниже. Разделите тесто поровну между двумя мисками. Добавьте 1/4 стакана просеянного какао-порошка в одну из чаш и аккуратно смешайте ее до полного соединения.
  2. торт пинчер торт пинчер
  3. Теперь вылейте белое тесто в противень, выложенный пергаментной бумагой, и равномерно распределите его. Затем, попробуйте положить шоколадное тесто поверх белого, тщательно ложкой разровняйте, убедитесь, что большая часть белого теста покрыта.
  4. торт пинчер
  5. С помощью деревянной ложки или чего-то подобного совершайте плотные зигзагообразные движения в тесте, переходя от одного конца к другому.
  6. Поверните лист и сделайте зигзаги в противоположном направлении. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут или пока спичка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  7. торт пинчер
  8. После выпекания вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разрежьте торт на кубики и дайте ему немного высохнуть.
  9. торт пинчер

Как жарить грецкие орехи:

  1. Поместите 2,5 стакана грецких орехов на противень и жарьте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 5-7 минут или пока орехи не станут ароматными и золотистого цвета. Встряхните форму наполовину, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Грубо нарежьте орехи.

Как замочить вишню в Роме:

  1. Между тем, слейте вишни из их сока и отложите его, у вас должно быть около 1,5 стакана вишен и больше, чем стакан сока.
  2. Добавьте 4 столовые ложки рома к вишням и оставьте до тех пор, пока вы не будете готовы собрать торт. Затем, прямо перед сборкой торта слейте вишню. К слившемуся Рому добавить достаточное количество вишневого сока, чтобы сделать 1 стакан жидкости.
  3. Прямо перед тем, как собирать торт сделать сливочный сметанный крем, глазурью и будьте готовы собирать торт.
  4. торт пинчер

Сделать Шоколадный Ганаш:

  1. Нагрейте 1/4 стакана густых сливок почти до кипения. Добавьте 1/4 стакана шоколадной стружки и оставьте на 2 минуты. Перемешать до однородной массы. Отложить.

Два способа замочить кусочки торта в вишневом соке:

  1. Во-первых: окуните половину каждого кубика торта в вишневый сок.
  2. Во-вторых: уложите кусочки торта в один слой и сбрызните их вишневым соком с помощью ложки. Если вы используете этот метод, делайте это партиями, так как торт, который остается пропитанным слишком долго, развалится.
  3. торт пинчер

Соберите торт Пинчер:

  1. Бросьте пропитанный мраморный кубик торта в сметанный крем, поверните его так, чтобы кубик собрал немного крема вокруг.
  2. торт пинчер
  3. Поместите покрытый глазурью мраморный кубик торта на сервировочную тарелку, затем продолжайте погружать другие куски торта в 23 см круглый круг. Торт будет построен в «пирамидальном стиле», причем каждый слой будет меньше по диаметру, чем предыдущий.
  4. Вы можете использовать 23 см круглую форму, чтобы помочь вам остаться в кругу. Это не обязательно, так как большую часть времени я не использую никаких рекомендаций. Это деревенский вид торт.
  5. Посыпьте первый слой торта примерно четвертью стакана измельченных грецких орехов, затем примерно 1/4 стакана пропитанной ромом вишни.
  6. Продолжайте наслоение описанным способом, пока не получите пирамиду, состоящую примерно из 4 слоев.
  7. торт пинчер торт пинчер
  8. Если у вас есть остатки сливочного сметанного крема, выложите его поверх торта. Этот торт не нужно разглаживать, он должен выглядеть деревенским.
  9. Затем используйте оставшуюся часть грецких орехов и вишни, чтобы посыпать сверху. Прижмите вишни, чтобы они не отвалились.
  10. Сбрызните подготовленный шоколадный ганаш по всей верхней части торта.
  11. торт пинчер торт пинчер
  12. Оставьте торт ночь для лучшего вкуса и результата.
  13. торт пинчер

Удачной вам выпечки и Bon-appetit! 😋

Торт (Кучерявый Пинчер) со Сметаной Самый Вкусный

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня у нас торт Кучерявый пинчер на сметанном креме с черносливом. Он выходит настолько вкусным, что вы захотите готовить его снова и снова. Этот прекрасный десерт просто влюбит вас в себя, и конечно же, понравится всем близким и гостям.

Рецепт торта Кучерявый пинчер

Какие ингредиенты нам понадобятся для готовки торта:

Бисквит:

  • Яйца – 3;
  • банка сметаны, 200 гр.;
  • 180 г. сахара;
  • ⅔ банки сгущенки;
  • 260 г муки;
  • 20 г какао;
  • 10 г. ванильн. сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 150 г изюма;
  • 90 г ореха;
  • 180 г чернослива.

Крем:

  • 1 кг сметаны;
  • 180 г сах. пудры.

Глазурь:

  • 150 г шоколада;
  • 70 г слив. масла.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. К ним добавляем сахар – обычный и ванильный (пакетик).

3. Размешиваем это всё при помощи миксера.

4. Теперь добавляем сгущенку и сметану.

5. Снова взбиваем, пока не станет однородным.

6. В отдельную посуду насыпаем муку.

7. К ней всыпаем разрыхлитель. Размешиваем.

8. Высыпаем эту муку в яичную массу.

9. Сюда же просеиваем какао.

10. Всё размешиваем, а потом взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.

11. Наше тесто готово. Будем запекать. Достаем форму. На дно укладываем пергамент. Промазываем стенки и бумагу раст. маслом.

12. Выливаем тесто в форму. Равномерно распределяем тесто по форме.

13. Отправляем запекаться. Духовка должна быть, разогрета до 180°С. Готовим 35 мин.

14. Проверяем на готовность при помощи зубочистки. Протыкаем ею тесто в середине. Если она сухая, значит, корж пропекся.

15. Занимаемся начинкой. Орех режем мелкими кусочками.

16. Также режем чернослив и изюм. Если не любите изюм, можете добавить курагу.

17. Теперь крем. Сметану перекладываем в глубокую миску.

18. К ней высыпаем сахарную пудру, и взбиваем 5 мин.

19. Когда бисквит остыл, режем его на 3 коржа. Разрезать бисквит можно при помощи шелковой нити.

Верхний корж режем на квадратики и убираем в сторону.

20. Собираем торт. Укладываем корж.

21. Промазываем его кремом. Обсыпаем черносливом.

22. Затем орехом и изюмом или курагой.

23. Накрываем вторым коржом и повторяем все: крем, чернослив, орех, изюм.

24. Кусочки из верхнего коржа макаем в крем и укладываем шапкой на торт.

25. Сверху шапку из кусочков промазываем кремом.

26. Обсыпаем черносливом, орехом, изюмом.

27. Кусочки бисквита снова макаем в крем, и укладываем последним слоем. Промазываем кремом. Не забываем про бока.

28. Убираем торт в холодильник, чтобы схватилась сметана. Часа будет достаточно.

29. Пока что сделаем глазурь. В одну посуду отправляем кусочки шоколада и слив. масло. Топим их на водяной бане или в микроволновке.

30. Перекладываем глазурь в кондитерский пакет и поливаем сверху торт. Можно что-нибудь “нарисовать”, а можно просто наделать много полосок.

31. Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа. Он пропитается и застынет глазурь. Лучше всего убирать его на всю ночь.

Торт «Пинчер» готов. Он выходит невероятно красивым, вкусным и нежным.

https://youtu.be/k4Zi1gxzZ60

Бисквит воздушный, а начинка сладкая и очень приятная. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить.

Приятного чаепития!

👌 Торт Кучерявый пинчер. Райское наслаждение, рецепты с фото

Этот торт посвящается всем любителям его собрата — Панчо Фили Бейкера 🙂 А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого!

Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее — из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!

Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!

Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту? 

Стала смотреть дальше. Думаю — наверное, это гладкий пинчер. А есть ещё кучерявый. Глаз зацепило следующее фото:

Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим… 

Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.

Итак, ингредиенты для бисквита:

Продукты для крема:

— 5 ст. сметаны 20% (1 литр)

— 1 банка варёной сгущёнки

Для глазури:

— 1,5 ст.л. сахара

— 3 ст.л. сметаны

— 50 г сливочного масла

— 2 ст.л. какао-порошка

Дополнительно:

— 120 г очищенных грецких орехов

— 1/2 ст. изюма

— 50 г сливочного масла 

Сахара в бисквит я положила немного — 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))  

Приготовление:

Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак…

Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны. 

Завернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки. 

Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.

Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую). 

В отдельной посуде погасила соду уксусом. 

Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.

Просеяла сюда же муку.

Ещё раз взбила. 

Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180′. Выложила бисквит, оставила остывать.

Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой — 3 ст.л. какао.

Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры. 

Выпекала также, как и первый корж.

Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки. 

Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку. 

Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!

Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко. 

Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.

Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит…

… пока не получился целый слой. 

Посыпала его изюмом и орехами. 

То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта. 

Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.

Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками. 

Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым 🙂 Я же использовала просто ложку. 

Верхушку торта украсила половинками грецких орехов. 

Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался. 

Вот такое чаепитие у нас получилось 12 июля, на один из моих любимых праздников — дня памяти апостолов Петра и Павла!

Теперь «Кучерявый пинчер» — один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! 😉
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

кулинарный рецепт в 8 простых шагов

Шоколадный Пинчер
Поверьте мне на слово, что торт шоколадный пинчер, и аппетитно выглядит, и очень вкусный одновременно. Может кого смутило его смешное название…

Наверное торт «пинчер» получил свое название от глагола «to pinch — ущипнуть» Я думаю это может означать то, что он цепляет своим необычным вкусом до безобразия. Наесться этим тортом просто невозможно. На приготовление шоколадного пинчера уйдет примерно 1,5 часа и 1 час на его пропитку.

Ингредиенты для шоколадного пинчера

Для теста:

  • Мука — 1.5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Гашеная сода — 2 ч. л.

Для пропитки:

  • Сметана — 800 гр.
  • Сахара — 6 ст. л.

Для глазури:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.

Как приготовить шоколадный пинчер

  1. Сахар смешать с какао, вбить туда яйца и взбить миксером.
  2. Добавить сметану и гашеную соду, взбить.
  3. Всыпать муку и хорошенько перемешать.
  4. На предварительно смазанный маслом противень вылить тесто и поставить в духовку до готовности.
  5. Когда испеченный корж остынет, вырезать основу для торта, а оставшееся порезать на кусочки примерно 1 на 1 см, можно чуть больше.
  6. Затем сметану взбить с сахаром, и при этом постепенно добавить сгущенное молоко (0,5 банки).
  7. Перемешать нарезанные кубики с пропиткой, выкладывая их горкой на основу для торта.
  8. Верхушку шоколадного пинчера залить глазурью.

Торт Шоколадный пинчер. Приготовление глазури

  1. Сахар смешать с какао и добавить сметану.
  2. Массу которая образуется выложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
  3. Постоянно помешивая варить в течении 15 минут.
  4. За две минуты до готовности добавить сливочное масло.
  5. Шоколадный пинчер залить горячей глазурью и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Leave a Reply