Торт пинчер рецепт с фото: Торт «Кучерявый пинчер». Ингредиенты: сметана, сахар, яйца куриные – Торт «Кучерявый пинчер» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт (Кучерявый Пинчер) со Сметаной Самый Вкусный

торт кучерявый пинчер

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня у нас торт Кучерявый пинчер на сметанном креме с черносливом. Он выходит настолько вкусным, что вы захотите готовить его снова и снова. Этот прекрасный десерт просто влюбит вас в себя, и конечно же, понравится всем близким и гостям.

Рецепт торта Кучерявый пинчер

Какие ингредиенты нам понадобятся для готовки торта:

Бисквит:

  • Яйца – 3;
  • банка сметаны, 200 гр.;
  • 180 г. сахара;
  • ⅔ банки сгущенки;
  • 260 г муки;
  • 20 г какао;
  • 10 г. ванильн. сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 150 г изюма;
  • 90 г ореха;
  • 180 г чернослива.

Крем:

  • 1 кг сметаны;
  • 180 г сах. пудры.

Глазурь:

  • 150 г шоколада;
  • 70 г слив. масла.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

в глубокую миску разбиваем яйца

2. К ним добавляем сахар – обычный и ванильный (пакетик).

добавляем сахар обычный и ванильный

3. Размешиваем это всё при помощи миксера.

размешиваем это всё при помощи миксера

4. Теперь добавляем сгущенку и сметану.

добавляем сгущенку во взбитые яйца
добавляем к яйцам сметану

5. Снова взбиваем, пока не станет однородным.

снова взбиваем, пока крем станет однородным

6. В отдельную посуду насыпаем муку.

7. К ней всыпаем разрыхлитель. Размешиваем.

в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем

8. Высыпаем эту муку в яичную массу.

высыпаем эту муку в яичную массу

9. Сюда же просеиваем какао.

в муку просеиваем какао

10. Всё размешиваем, а потом взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.

всё размешиваем и потом взбиваем миксером

11. Наше тесто готово. Будем запекать. Достаем форму. На дно укладываем пергамент. Промазываем стенки и бумагу раст. маслом.

достаем форму для запекания смазываем

12. Выливаем тесто в форму. Равномерно распределяем тесто по форме.

выливаем тесто в форму
тесто равномерно распределяем по форме

13. Отправляем запекаться. Духовка должна быть, разогрета до 180°С. Готовим 35 мин.

тесто в форме отправляем запекаться

14. Проверяем на готовность при помощи зубочистки. Протыкаем ею тесто в середине. Если она сухая, значит, корж пропекся.

15. Занимаемся начинкой. Орех режем мелкими кусочками.

орех грецкий режем мелкими кусочками

16. Также режем чернослив и изюм. Если не любите изюм, можете добавить курагу.

режем на мелкие кусочки чернослив

17. Теперь крем. Сметану перекладываем в глубокую миску.

сметану перекладываем в глубокую миску

18. К ней высыпаем сахарную пудру, и взбиваем 5 мин.

в сметану добавляем сахарную пудрувзбиваем 5 мин миксером

19. Когда бисквит остыл, режем его на 3 коржа. Разрезать бисквит можно при помощи шелковой нити.

бисквит остыл, режем его на 3 коржа

Верхний корж режем на квадратики и убираем в сторону.

верхний корж режем на квадратикиверхний корж режем на квадратики-1верхний корж режем на квадратики-2

20. Собираем торт. Укладываем корж.

выкладываем корж и наносим крем

21. Промазываем его кремом. Обсыпаем черносливом.

на крем кладем кусочки чернослива

22. Затем орехом и изюмом или курагой.

далее посыпаем грецкими орехамидалее укладываем изюм

23. Накрываем вторым коржом и повторяем все: крем, чернослив, орех, изюм.

накрываем вторым коржом и повторяем

24. Кусочки из верхнего коржа макаем в крем и укладываем шапкой на торт.

кусочки из верхнего коржа макаем в креми укладываем шапкой на торт

25. Сверху шапку из кусочков промазываем кремом.

сверху шапку из кусочков промазываем кремом

26. Обсыпаем черносливом, орехом, изюмом.

обсыпаем черносливом, орехом, изюмом

27. Кусочки бисквита снова макаем в крем, и укладываем последним слоем. Промазываем кремом. Не забываем про бока.

кусочки бисквита снова макаем в крем, и укладываем последним слоемпромазываем кремом и не забываем про бока

28. Убираем торт в холодильник, чтобы схватилась сметана. Часа будет достаточно.

29. Пока что сделаем глазурь. В одну посуду отправляем кусочки шоколада и слив. масло. Топим их на водяной бане или в микроволновке.

в посуду отправляем кусочки шоколада и слив. масло

30. Перекладываем глазурь в кондитерский пакет и поливаем сверху торт. Можно что-нибудь “нарисовать”, а можно просто наделать много полосок.

поливаем шоколадной глазурью сверху торт

31. Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа. Он пропитается и застынет глазурь. Лучше всего убирать его на всю ночь.

рецепт торта кучерявый пинчер

Торт «Пинчер» готов. Он выходит невероятно красивым, вкусным и нежным.

бисквит воздушный начинка сладкая и очень приятная
https://youtu.be/k4Zi1gxzZ60

Бисквит воздушный, а начинка сладкая и очень приятная. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить.

Приятного чаепития!

Торт Пинчер — Лучшие рецепты домашней выпечки

торт пинчер
Поделись рецептом с друзьями:

Торт Пинчер – готовиться путем погружения кубиков шоколадного и ванильного торта сначала в вишневый сок, затем в сметанный крем и, наконец, укладывается с вишнями и жареным грецким орехами в потрясающую гору.

Выпекать этот торт Пинчер — это такой веселый проект! После того, как вы приготовили все компоненты торта, даже дети получат удовольствие от его приготовления.

торт пинчер

Этот торт Пинчер имеет деревенский вид и не требует навыков декорирования. Никаких пакетов для выпечки, никаких специальных форм для выпечки торта (вы можете использовать любой размер или форму торта), даже сам торт может быть сложен на тарелку для ужина.

Каждый маленький кусочек торта частично пропитывается ромом и вишневым соком, и как только он соединяется с кремом, он впитывает все ароматы и становится влажным, мягким и вкусным.

Торт Пинчер должен настояться в холодильнике целую ночь, это не только улучшает вкусовые качества, но и облегчает его подачу и нарезку. Если ожидание не вариант, торт может быть собран и съеден в тот же день.

торт пинчер

Помимо удивительного сметанного крема, он также наполнен 2 стаканами жареных и измельченных грецких орехов, а также терпкими вишнями, которые настоялись в Роме. Вкуснятина, на каждом шаге приготовления!

Рецепты, которые полюбишь:

Если ты хоть раз попробуешь этот торт, станешь его поклонником навсегда.

Торт Пинчер ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. топленого масла
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана просеянного какао-порошка
  • Сметанный крем:
  • 120 г масла комнатной температуры
  • 230 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Также:
  • 2 чашки консервированной вишни
  • 1 стакан вишневого сока
  • 1/4 стакана рома
  • 2 стакана грецких орехов жареных, нарезанных
  • Шоколадный Ганаш:
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1/4 стакана нарезанного темного шоколада

Как сделать торт Пинчер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото:

  1. Следуйте шаг за шагом инструкции. Как только тесто будет готово, следуйте инструкциям ниже. Разделите тесто поровну между двумя мисками. Добавьте 1/4 стакана просеянного какао-порошка в одну из чаш и аккуратно смешайте ее до полного соединения.
  2. торт пинчер торт пинчер
  3. Теперь вылейте белое тесто в противень, выложенный пергаментной бумагой, и равномерно распределите его. Затем, попробуйте положить шоколадное тесто поверх белого, тщательно ложкой разровняйте, убедитесь, что большая часть белого теста покрыта.
  4. торт пинчер
  5. С помощью деревянной ложки или чего-то подобного совершайте плотные зигзагообразные движения в тесте, переходя от одного конца к другому.
  6. Поверните лист и сделайте зигзаги в противоположном направлении. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут или пока спичка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  7. торт пинчер
  8. После выпекания вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разрежьте торт на кубики и дайте ему немного высохнуть.
  9. торт пинчер

Как жарить грецкие орехи:

  1. Поместите 2,5 стакана грецких орехов на противень и жарьте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 5-7 минут или пока орехи не станут ароматными и золотистого цвета. Встряхните форму наполовину, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Грубо нарежьте орехи.

Как замочить вишню в Роме:

  1. Между тем, слейте вишни из их сока и отложите его, у вас должно быть около 1,5 стакана вишен и больше, чем стакан сока.
  2. Добавьте 4 столовые ложки рома к вишням и оставьте до тех пор, пока вы не будете готовы собрать торт. Затем, прямо перед сборкой торта слейте вишню. К слившемуся Рому добавить достаточное количество вишневого сока, чтобы сделать 1 стакан жидкости.
  3. Прямо перед тем, как собирать торт сделать сливочный сметанный крем, глазурью и будьте готовы собирать торт.
  4. торт пинчер

Сделать Шоколадный Ганаш:

  1. Нагрейте 1/4 стакана густых сливок почти до кипения. Добавьте 1/4 стакана шоколадной стружки и оставьте на 2 минуты. Перемешать до однородной массы. Отложить.

Два способа замочить кусочки торта в вишневом соке:

  1. Во-первых: окуните половину каждого кубика торта в вишневый сок.
  2. Во-вторых: уложите кусочки торта в один слой и сбрызните их вишневым соком с помощью ложки. Если вы используете этот метод, делайте это партиями, так как торт, который остается пропитанным слишком долго, развалится.
  3. торт пинчер

Соберите торт Пинчер:

  1. Бросьте пропитанный мраморный кубик торта в сметанный крем, поверните его так, чтобы кубик собрал немного крема вокруг.
  2. торт пинчер
  3. Поместите покрытый глазурью мраморный кубик торта на сервировочную тарелку, затем продолжайте погружать другие куски торта в 23 см круглый круг. Торт будет построен в «пирамидальном стиле», причем каждый слой будет меньше по диаметру, чем предыдущий.
  4. Вы можете использовать 23 см круглую форму, чтобы помочь вам остаться в кругу. Это не обязательно, так как большую часть времени я не использую никаких рекомендаций. Это деревенский вид торт.
  5. Посыпьте первый слой торта примерно четвертью стакана измельченных грецких орехов, затем примерно 1/4 стакана пропитанной ромом вишни.
  6. Продолжайте наслоение описанным способом, пока не получите пирамиду, состоящую примерно из 4 слоев.
  7. торт пинчер торт пинчер
  8. Если у вас есть остатки сливочного сметанного крема, выложите его поверх торта. Этот торт не нужно разглаживать, он должен выглядеть деревенским.
  9. Затем используйте оставшуюся часть грецких орехов и вишни, чтобы посыпать сверху. Прижмите вишни, чтобы они не отвалились.
  10. Сбрызните подготовленный шоколадный ганаш по всей верхней части торта.
  11. торт пинчер торт пинчер
  12. Оставьте торт ночь для лучшего вкуса и результата.
  13. торт пинчер

Удачной вам выпечки и Bon-appetit! 😋

👌 Торт Кучерявый пинчер. Райское наслаждение, рецепты с фото

Этот торт посвящается всем любителям его собрата — Панчо Фили Бейкера 🙂 А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого!

Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее — из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!

Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!

Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту? 

Стала смотреть дальше. Думаю — наверное, это гладкий пинчер. А есть ещё кучерявый. Глаз зацепило следующее фото:

Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим… 

Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.

Итак, ингредиенты для бисквита:

Продукты для крема:

— 5 ст. сметаны 20% (1 литр)

— 1 банка варёной сгущёнки

Для глазури:

— 1,5 ст.л. сахара

— 3 ст.л. сметаны

— 50 г сливочного масла

— 2 ст.л. какао-порошка

Дополнительно:

— 120 г очищенных грецких орехов

— 1/2 ст. изюма

— 50 г сливочного масла 

Сахара в бисквит я положила немного — 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))  

Приготовление:

Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак…

Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны. 

Завернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки. 

Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.

Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую). 

В отдельной посуде погасила соду уксусом. 

Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.

Просеяла сюда же муку.

Ещё раз взбила. 

Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180′. Выложила бисквит, оставила остывать.

Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой — 3 ст.л. какао.

Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры. 

Выпекала также, как и первый корж.

Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки. 

Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку. 

Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!

Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко. 

Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.

Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит…

… пока не получился целый слой. 

Посыпала его изюмом и орехами. 

То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта. 

Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.

Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками. 

Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым 🙂 Я же использовала просто ложку. 

Верхушку торта украсила половинками грецких орехов. 

Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался. 

Вот такое чаепитие у нас получилось 12 июля, на один из моих любимых праздников — дня памяти апостолов Петра и Павла!

Теперь «Кучерявый пинчер» — один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! 😉
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

✔️Торт Кучерявый пинчер

Особенность этого торта заключается в том, что кремом нужно заняться заранее — хотя бы за 8 часов до того, как промазывать им коржи. Я же проделала необходимые манипуляции вообще за сутки! 🙂
Это время требуется для того, чтобы оттянуть сметану.

Кстати, о сметане. Лучше взять жирностью 20%. Можно и 25. Больше, на мой взгляд, уже слишком жирно.
Но в этот раз магазин меня подвёл. Между полежавшей сметаной 20% и свежайшей 15% я выбрала последнюю.
Получилось вкусно! Но количество крема на выходе немного меньше.

Итак, на этом этапе я подобрала необходимые подручные средства — глубокий поднос с бортиками (можно воспользоваться любой другой посудой, но не плоской), вместительный дуршлаг и чистую марлю без посторонних запахов (так как у меня была новая медицинская, то я её простирнула с хозяйственным мылом и выложила на дуршлаг во влажном виде). Торт Кучерявый пинчер

Вылила сметану в дуршлаг, устланный марлей. Торт Кучерявый пинчер

Завернула края марли, чтобы полностью закрыть сметану.
Сверху установила груз (у меня это несколько металлических тарелок) и отправила в холодильник.
В таком положении сметана должна провести не менее 8 часов. У меня она отжималась около 20 часов :) Торт Кучерявый пинчер

Приготовление бисквита:

Бисквит для Кучерявого пинчера можно приготовить по-разному.

Когда я пекла этот торт первый раз, то делала в два приёма — сначала испекла однородный светлый корж для основы, а затем корж-зебру для формирования горки.
В этом варианте мне не нравится то, что пока первый корж печётся, тесто простаивает эти 20-30 минут. А потом бисквит из него получается уже не таким пышным…
При таком раскладе самое лучшее — замесить тесто дважды — сначала для одного коржа, затем для другого.

Но в этот раз я решила сэкономить время на двойном замесе и двойном процессе выпекания. К тому же, не нашла никаких аргументов против — ведь корж-зебра для основы ничем не хуже светлого!

Итак, в удобную для вымешивания бисквитного теста ёмкость разбила яйца, пустила соль и сахар.
Его количество можно увеличить вплоть до 250 г. Но я взяла 70, так как в тесте будет ещё обычная сгущёнка, в креме — варёная, а в качестве наполнителя — сладкий изюм.
Взбила в течение двух минут. Торт Кучерявый пинчер

Выложила сметану.
Здесь мне уже повезло, и я купила свежую 20%-ую :) Торт Кучерявый пинчер

Взбила ещё раз и вылила сгущённое молоко. Торт Кучерявый пинчер

В отдельной посуде быстренько погасила соду столовым уксусом. Торт Кучерявый пинчер

Влила в тесто и взбила до пышности. Торт Кучерявый пинчер

Просеяла муку — 2 стакана за вычетом трёх столовых ложек. Торт Кучерявый пинчер

Взбила в течение 15 секунд, не больше! Торт Кучерявый пинчер

Отлила примерно половину теста в другую посуду.
В одну из них добавила оставшуюся муку, а в другую — какао-порошок (классический, без добавок). Торт Кучерявый пинчер

Аккуратно размешала тесто и взбила в течение 5-7 секунд! Торт Кучерявый пинчер

Обращаю отдельное внимание на то, что не следует долго взбивать бисквитное тесто после добавления муки. Это приведёт к тому, что бисквит осядет!

Форму для выпечки (она у меня диаметром 26 см; но можно взять и меньше) смазала кусочком сливочного масла.
Поочерёдно выкладывала сливочное и шоколадное тесто. В принципе, рисунок будущего бисквита здесь не столь важен. Главное, чтобы он был полосатым! ;) Торт Кучерявый пинчер

Выложив всё тесто в форму, разровняла поверхность и отправила в разогретую до 100’C духовку.
Выставила температуру 180-200’C и выпекала 25 минут. Торт Кучерявый пинчер

Дверку духовки во время выпечки бисквита лучше не открывать! По крайней мере, подождите с этим хотя бы 15 минут, а лучше — 20.

Вынула готовый бисквит из духовки. Торт Кучерявый пинчер

Аккуратно извлекла из формы и оставила его до полного остывания. Торт Кучерявый пинчер

Подготовка наполнителей:

Изюм я хорошо промыла и замочила заранее. У меня получилось, что он вымачивался около двух часов. Затем я его выложила на марлю и дала ему обсохнуть. Торт Кучерявый пинчер

Орехи. Обычно в подобные торты я их просто рубила ножом не очень крупно, но и не мелко. В этот же раз я решила их перемолоть в муку. Так торт получился ещё ароматнее!

Итак, грецкие орехи я сначала порезала ножом, чтобы облегчить работу блендеру. Торт Кучерявый пинчер

Затем измельчила на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Торт Кучерявый пинчер

Приготовление крема:

Вынула оттянутую сметану из холодильника.
Сначала мне показалось, что стекло не так уж и много лишней жидкости. Торт Кучерявый пинчер

Но когда убрала дуршлаг, то открылась иная картина — оттянулась сметана прилично 🙂
Вспоминая свой опыт с 20-процентной сметаной — сыворотки (если её можно здесь так назвать) было меньше. Торт Кучерявый пинчер

Предвижу и вопрос — нельзя ли обойтись без этой процедуры?
По-моему, такая постановка вопроса — можно или нельзя — не совсем корректна. Разве может кто-то запретить хозяйке на собственной кухне что-то менять в том или ином рецепте? Конечно, нет!
Поэтому отвечу так — я не советую!
Я такой опыт не ставила, но для меня очевидно, что крем из не оттянутой сметаны получится слишком жидким. Плюс, что самое неприятное, она посечётся в процессе сборки или пропитки. Так что лучше потрудиться 🙂

Выложила оттянутую сметану в удобную посуду. Торт Кучерявый пинчер

Соединила её с варёной сгущёнкой.
Я не случайно указала в ингредиентах, что сгущёнку лучше брать магазинную — в том плане, что не варить самой. Потому как проваренная в домашних условиях, она всегда получается более жидкой консистенции — проверено. Торт Кучерявый пинчер

Взбила крем до однородности. Торт Кучерявый пинчер

Сборка торта:

Полностью остывший бисквит я разрезала на две части. Торт Кучерявый пинчер

Одну из них, более плоскую, разместила на подставке для торта. Торт Кучерявый пинчер

Вторую безжалостно порвала руками на кусочки ;) Знаете, рвать бисквит жалко 🙂 Но… действует это занятие буквально как антистресс! ;) Торт Кучерявый пинчер

Тот бисквит, что остался целым, щедро смазала кремом. Торт Кучерявый пинчер

Выложила на него обсушенный изюм и измельчённые грецкие орехи. Торт Кучерявый пинчер

Затем обмакивала каждый кусочек бисквита в крем и отправляла на корж. Торт Кучерявый пинчер

Уложила целым слоем, закрывая всю поверхность нижнего коржа. Торт Кучерявый пинчер

Присыпала орехами и изюмом. Торт Кучерявый пинчер

Далее опять выкладывала кусочки бисквита в креме, чередуя изюмом и орехами, но постепенно сокращая диаметр, чтобы получить горку. Так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Торт Кучерявый пинчер

Приготовление глазури:

Для глазури я соединила в маленьком ковшике какао, сметану и сахар.
Сахара здесь взяла совсем мало — чайную ложку. Просто попробовала и бисквит, пока рвала руками :), и крем. На мой вкус и так было сладко. Не хотелось делать торт приторным. Торт Кучерявый пинчер

Поставила ковшик на огонь. Размешивая ингредиенты, чтобы предотвратить комочки, довела до кипения. Торт Кучерявый пинчер

Затем выложила размягчённое сливочное масло.
Можно использовать и замороженное. В этом случае его лучше порезать кубиками, чтобы быстрее растопилось. Торт Кучерявый пинчер

Размешала до растворения масла и однородности, сняла с огня.
Дала глазури остыть до комнатной температуры. Торт Кучерявый пинчер

Глазури я приготовила немного. При желании можно увеличить её количество в два, а то и в три раза, и залить ей торт.
Однако по опыту с эклерами я знаю, что глазурь даёт очень яркий вкус и может перетянуть всё внимание на себя.
Мне этого не хотелось, поэтому я ограничилась небольшим количеством. Так глазурь внесла яркую, но умеренную нотку во вкус торта. И придала его виду ещё больше «кучерявости»! 😉

Нанесла глазурь на торт, а макушку украсила половинками грецких орехов.

Оставила торт пропитаться при комнатной температуре на ночь, и уже после этого отправила в холодильник. Торт Кучерявый пинчер

Вот такой мой Кучерявый пинчер в разрезе… Торт Кучерявый пинчер

Мы его разрезали спустя 12 часов после приготовления. За это время он замечательно пропитался! Торт Кучерявый пинчер

После того, как торт провёл несколько часов в холодильнике, он стал ещё вкуснее… Торт Кучерявый пинчер

Этот торт — один из моих самых-самых любимых! Надеюсь, что вам он тоже понравится! Идёмте, угощу вас кусочком! 😉

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о