Торт наполеон рецепт заварным кремом: Торт Наполеон с заварным кремом

Содержание

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного Наполеона. В виду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Мука 360 г
Яйцо 1 шт
Вода ледяная 110 г
Уксус 6% 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 3 шт (С1)
Молоко 800-900
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 60 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Ледяную воду смешать с уксусом солью и яйцом и снова поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.

2. Пшеничную муку просеять. Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто. Вводим яйцо с водой в масляно-мучную крошку и быстро собираем тесто в ком. Его не нужно долго вымешивать.

3. Тесто разделяем на 8-10 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.

4. Для заварного крема нагреваем молоко до очень горячего состояния. Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились. Наш будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. Это может занять минут 10-15. Крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Накрываем пленкой в контакт и оставим до полного застывания.

5. Берем по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости. Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте. Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшиться, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт. Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился. Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться. Пока корж еще горячий вырезаем его. У меня диаметр коржей около 19-20 см. Также скажу, что если выпекать сразу по 2 коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.

6. Собираем торт Наполеон: немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазываем каждый корж кремом, крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст.л. на каждый корж. Остатки коржей измельчаем в крошку. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой. Даем пропитаться в холодильнике 6-8 часов.

Поделись рецептом с друзьями!

Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Алексей Серебряков

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился

более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе,

крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла, в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Как приготовить торт «Наполеон»?

Ингредиенты

Для слоеного теста (можно купить готовое)

— Сливочное масло — 863 г (масло должно быть мягким)
— Пшеничная мука — 875 г
— Вода — 230 мл
— Соль — 25 г
— Уксус 9% — 7 мл

Для заварного крема на муке

— Пшеничная мука — 250 г
— Сливки 35% — 1 л
— Сахар — 400 г
— Молоко — 500 мл
— Ванилин — 1,5 г

Готовим слоеное тесто

01

Сделать масляную прослойку. Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния.

02

Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

03

Достать заготовки из холодильника и сделать из масляной прослойки квадрат толщиной примерно 1,5 см (чтобы получились ровные стороны квадрата, отрезать лишнее ножом или специальной лопаткой).

04

Раскатать тесто в квадрат, но большего размера. Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы.

05

Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край заворачиваем на одну треть, другой на две трети.

06

Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.

07

Повторить складывание еще четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре).

Готовим заварной крем

01

Смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.

02

Тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю.

03

Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. Убрать в холодильник на ночь.

04

На следующий день пробить крем блендером. Можно добавить ром или коньяк по вкусу.

Собираем «Наполеон»

01

Разогреть духовку до 180 градусов.

02

Получившееся тесто выложить на противень. Выпекать 10–12 минут. Остудить.

03

Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки.

04

Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.

05

Украсить присыпкой.

Подробности по теме

Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома

Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома

Торт Наполеон — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта торта Наполеон)

Торт «Наполеон» на скорую руку 4.2

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает 🙂 Итак, готовим торт «Наполеон» на скорую руку! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Торт «Наполеон» классический 4.3

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт «Наполеон» классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017

Шоколадный «Наполеон» 4.1

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Торт «Наполеон» из лаваша 4.8

Когда нет времени на приготовление классического торта» Наполеон», но очень хочется, выручит торт «Наполеон» из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки. …далее

Добавил: Кристина 25.08.2019

Кокосовый «Наполеон» 4.5

Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь! …далее

Добавил: Маришка Т. 04.02.2019

Ленивый «Наполеон» из ушек 3.8

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый «Наполеон» из ушек, он практически не отличается от классического! …далее

Добавил: Ju Lia 28.06.2016

Торт «Наполеон» за 30 минут 4.7

Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола! …далее

Добавил: Натали 21.11.2019

Слоеное тесто для «Наполеона» 4.2

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для «Наполеона». С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2016

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста 3.6

Торт «Наполеон» — один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат — просто восхитительным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

Торт «Старый наполеон» 4.0

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом! …далее

Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018

Торт Наполеон «Семейный» 4.8

Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно — необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме. …далее

Добавил: Натали 13.01.2020

Торт «Наполеон» слоеный 4.3

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт «Наполеон» без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018

Ленивый «Наполеон» из слоеного теста 4.3

Самый простой способ приготовить торт «Наполеон» — из готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт десерта очень простой. Берите на заметку! …далее

Добавил: Prika 11.09.2019

Наполеон «Вкус детства» 4.0

Хрустящий, но пропитанный и сочный торт «Наполеон» любим нами еще с детства! Готовится десерт очень просто, главное — терпеливо испечь коржи и дождаться их остывания, и приготовить заварной крем. …далее

Добавил: AlenaPrika 31.01.2021

Наполеон из мацы 3.8

Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.09.2015

Старый «Наполеон» 4.4

Один из самых известных десертов в мире — торт «Наполеон». У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Наполеон с заварным кремом 5.0

Торт «Наполеон» уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить «Наполеон» с заварным кремом. …далее

Добавил: Марина Немец 13.12.2018

«Наполеон» классический 4.0

Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Сметанный «Наполеон» 5.0

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон». …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.12.2018

Вкусный «Наполеон» с заварным кремом 3.0

Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении «Наполеон». Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Костырка Виктория 24.12.2018

Торт Наполеон по-домашнему 3.9

Перед вами — простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем — заварной. Поехали! …далее

Добавил: Deemmaq 15.05.2014

Крем для «Наполеона» 4.5

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Крем для торта «Наполеон» заварной 4.4

Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится. …далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Торт творожный «Наполеон» 4.2

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. …далее

Добавил: Erich 15.05.2014

«Наполеон» на сковороде 4.1

Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить «Наполеон» на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2014

Торт «Наполеон» за 5 минут 4.1

Для тех, кто, как и я, обожает «Наполеон», частая проблема, что готовится он слишком долго, сложно и нудно. Я нашла альтернативу — торт «Наполеон» за 5 минут в домашних условиях из готовых коржей! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Диетический «Наполеон» 4.5

Если Вы находитесь на диете, а так хочется сладенького, попробуйте воспользоваться данным рецептом и приготовить вкуснейший диетический «Наполеон». Тонкие коржи и сладкий крем — идеальное сочетание! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Слоеный торт 4.4

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно — торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом 3.6

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.11.2015

Наполеон из слоеного теста 4.3

Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной — и зовем друзей или родных на чай. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2016

«Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой 4.6

Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой! …далее

Добавил: Маргарита 24.06.2016

Торт «Наполеон» медовый 3.7

Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить «Наполеон» из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2017

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой 4.9

Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину. …далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2016

Домашний «Наполеон» с заварным кремом 4.6

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот — беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016

Наполеон со сгущенкой 3.0

Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? 🙂 Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017

Наполеон без выпечки 4.9

Перед вами классический рецепт наполеона без выпечки. Конечно. настоящая классика — это когда вы коржи сами печете, но сейчас так много готовых коржей в продаже, что все больше девушек их покупают! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Торт низкокалорийный 5.0

Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Пирожное «Наполеон» 2.7

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные «Наполеон». Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.03.2017

Узнав, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях, вы не раз порадуете себя этим вкусным блюдом. Но чтобы получить по-настоящему хороший торт, необходимо знать некоторые правила и секреты его готовки. Сам кулинарный процесс делится на две части. Первая – замес обыкновенного слоеного теста из муки, масла, яиц, соли, воды и уксуса. Ингредиенты могут меняться в зависимости от выбранного рецепта. На этом этапе важно просеять муку через сито, избавив ее от ненужных примесей и насытив кислородом. Также обязательно нужно соблюдать пропорции всех продуктов, иначе правильное тесто не получится. Выпечка вкусного торта «Наполеон» займет всего 20 минут. Второй этап – приготовление вкусного воздушного крема для уже готовых коржей. Затем, когда все будет готово, приступайте к сборке торта из коржей и крема. Украсить готовый десерт можно фруктами и ягодами, например: малиной, клубникой или виноградом. Простой рецепт торта «Наполеон» поможет приготовить вкусный десерт для вас и ваших родных по случаю и без. Перед этим тортиком никто не устоит!

Наполеон, рецепт торта с заварным кремом от Кардамонклуба

На чтение 2 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано

Торт Наполеон, простой пошаговый рецепт

Course Торты и пирожные Servings 12 человек
  • Чаша

  • Венчик

  • Kenwood Cooking Chef

  • Кольцо 16-18 см.

Коржи
  • 350 гр. Мука
  • 1 шт. Яйцо отборной категории
  • 200 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 120 гр. Ледяная вода
  • 1 щепотка Соль
  • 11 гр. Уксус 9%
Заварной крем
Слоеные коржи для Наполеона
  • Перед приготовлением поставим сливочное масло и воду в морозилку на 10-15 минут. В просеянную муку натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло, постоянно перемешивая с мукой, чтобы не образовывалось комков.

  • Руками очень быстро растираем масляно-мучную смесь в крошку, избегая перегревания масла (чем дольше контактируете – тем больше выделится клейковины и коржи не будут такими воздушными).

  • Добавляем в ледяную воду уксус, яйцо и соль, перемешиваем вилкой до однородности.

  • Вливаем в масляную крошку и быстро собираем тесто в комок.

  • Тесто разделяем на 13-16 кусочков, скатываем в шарики, укладываем на тарелку, присыпанную мукой. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-30 мин.

  • Разогреваем духовку до 200С (подогрев сверху и снизу).Каждый шарик теста присыпаем мукой и тонко раскатываем под нужный диаметр*. Перекладываем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
  • Накалываем вилкой и выпекаем в духовке 4-5 мин до золотистого цвета.

  • Вынимаем из духовки и сразу обрезаем под нужный диаметр кольцом для выпечки. Перекладываем на решетку и остужаем. Обрезки коржей измельчаем, они нужны на обсыпку.* Диаметр торта 16-18см.
Заварной крем для торта Наполеон
  • Молоко, сливки и сгущенку соединяем и доводим до кипения.

  • Смешиваем муку и сахар, вводим эту смесь в молочную и увариваем до 97,5С.

  • Остужаем и добавляем сливочное масло, пробиваем блендером.

  • Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт от образования пленки и убираем в холодильник на 2 часа.

Сборка торта
  • Торт собираем в кольце, верхний корж не промазываем и немного придавливаем торт, чтобы вышел воздух.

  • Каждый корж промазываем кремом.

  • Убираем в холодильник на 2-3 часа.

  • Торт пропитается за это время. Затем снимаем кольцо, обмазываем бока и верх кремом.

  • Обсыпаем торт крошкой от обрезков коржей.

  • Украшаем по желанию: можно сделать ягодный венок из малины и розмарина или выложить декор полумесяцем.Приятного аппетита!

Автор публикации

6 Комментарии: 2Публикации: 310Регистрация: 08-10-2020

Торт наполеон с заварным кремом -пошаговый рецепт с фото

Историю происхождения торта «Наполеон» у думаю вы знаете? Кто не знает, ее можно  быстро найти в интернете. Но мы не этим будем заниматься. Давайте лучше я вам расскажу как приготовить вкусный торт «Наполеон», да такой, чтоб от него ваши домашние или может гости остались довольны и обязательно попросили добавки.

Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.

1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.

2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку.

Уксус  разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное  тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.

3. Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем, а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный.

Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана . Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения!  Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.

Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема. Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта.

С рецептом медового торта я делилась в этой статье.

4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон. Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые. Вот так.

Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.

Вот  такая стопка коржей у меня получается.

Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.

Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт «Наполеон» будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.

Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. Торт «Наполеон» с заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.

Я вам желаю приятного чаепития и не забывайте, хоть изредка, баловать своих родных.

P.S. Фото вкусного торта «наполеон» по быстрому рецепту приготовила, Анна Асанова!

Торт Наполеон домашний с вареньем и заварным, рецепт с фото

Торт Наполеон домашний с вареньем – это вариация классического рецепта с заварным кремом и добавлением варенья. Торт Наполеон – это звезда среди тортов! У этого торта десятки тысяч поклонников по всему миру, а вариантов его приготовления предостаточно.

Какое варенье выбрать для торта

Для этого рецепта можно использовать варенье, джем, повидло или конфитюр. Возможно  у вас осталась баночка из заготовок на зиму. Можно приготовить варенье из свежих или замороженных ягод. Лучше всего сладкий и нежный крем будет сочетаться с вареньем, в котором есть кислинка.

Тесто для Наполеона домашнего

Как правило, тесто для торта готовится слоеное. Есть несколько способов приготовить слоеное тесто. Тот вариант, что я вам предлагаю очень простой. Но есть и другой вариант вкусного теста, который можно посмотреть в рецепте Наполеона с заварным кремом.

Также можно экспериментировать и с кремами. Попробуйте приготовить Наполеон со сметанным кремом или Наполеон со сгущенкой.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 1400 г
  • Масло сливочное — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 300 мл

для крема

  • Молоко — 1,5 л
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар — 450 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Крахмал — 75 г
  • Масло сливочное — 450 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.

дополнительно


Как приготовить торт Наполеон домашний с вареньем

  1. Всю муку просеять на стол или в большую миску.

  2. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке.

  3. Порубить масло и муку с помощью ножа до состоянии сухой крошки.

    Чем меньше контакта масла с руками, тем лучше. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.

    Мучную крошку собрать горкой и сделать углубление в центре.

  4. Отдельно в миске смешать ледяную воду, уксус, соль и яйца. Хорошо все взболтать.

  5. Медленно влить жидкость в мучную смесь и быстро замесить тесто.

    Это тесто не следует долго вымешивать руками. Быстро перемешайте ингредиенты и соберите тесто в комок.

  6. Тесто получится не однородным и рыхлым. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.

  7. Готовим заварную основу для крема.

    Молоко налить в кастрюлю и добавить половину сахара. На огне молоко довести до кипения и проследить, чтобы растворился сахар.

  8. Остаток сахара соединить с крахмалом, мукой, ванильным экстрактом и яйцами. Тщательно все перемешать.

  9. К яичной смеси добавить 4-5 половников теплого молока и перемешать.

  10. Яичную массу вылить в кастрюлю с оставшимся молоком, перемешать и поместить на средний огонь.

  11. На огне при постоянном помешивании уварить массу до консистенции сгущенного молока.

    Затем заварную основу нужно полностью остудить до комнатной температуры.

  12. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления в течение 5-8 минут.

  13. Постепенно в масло ввести заварную основу. Должен получится жидкий, не плотный и однородный крем.

  14. Холодное тесто разделить на 12 равных частей. Все тесто сложить на доску и отправить в холод. На столе нужно оставить только тот кусок теста, который будем раскатывать.

  15. Рабочую поверхность тщательно посыпать мукой, скалку тоже присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Толщина пласта 1-2 миллиметра. Вырезать круг по шаблону, например, диаметром 28 сантиметров. Корж накрутить на скалку и перенести на противень, наколоть вилкой. Печь коржи 5-8 минут при температуре 180°С.

  16. Время выпечки зависит от того какие коржи вы хотите получить. Если хотите чтобы коржи были светлыми, дождитесь, когда они будут готовы, и сразу доставайте из духовки. Можете дождаться, когда коржи больше подрумянятся.

    Обрезки от коржей можно собрать и испечь еще один корж или же испечь их кусочками и покрошить. А крошкой обсыпать торт.

    Готовые коржи оставить остыть.

  17. Боковины и верх торта покрыть остатками крема и обсыпать крошкой от коржей.

  18. Сборка торта. Каждый корж промазать кремом. Каждый второй корж намазывать ягодным конфитюром.

    Слишком большое количество конфитюра размочит коржи.

  19. Торт оставить на пропитку в холоде на 6 часов.

    Если любите хрустящий Наполеон, то время на пропитку стоит сократить.

  20. Торт Наполеон домашний с вареньем готов. Подавайте торт с чаем или кофе.

    Разрез у торта просто шикарный!

Приятного аппетита!

Видео рецепт торта Наполеона домашнего с вареньем

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Среди изобилия разнообразных рецептов «Наполеона» выделим один наиболее простой и удачный вариант. В данном случае коржи получаются не хрустящими, а очень мягкими, обильно пропитанными сладким кремом с приятным ароматом ванили.

Готовый торт Наполеон с заварным кремом вмиг соберет родных за приятным чаепитием, восполняя все ваши усилия сполна! Благодаря восхитительному вкусу самодельная выпечка составит конкуренцию любому магазинному экземпляру!


Ингредиенты:

Для коржей:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — около 600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 1 литр;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200-220 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • ванильный концентрат — 1 ч.ложка (или щепоть ванилина).

к содержанию ↑

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт с фото

  1. Начнем с приготовления коржей. В глубокой посуде смешиваем соль и сахарный песок. Добавляем сырое яйцо и взбиваем массу миксером до появления легкой пены.
  2. Сливочное масло нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с молоком. Томим смесь на медленном огне до средне-горячего состояния. Кипятить жидкость не нужно: как только масло растает, снимаем молоко с огня.
  3. Горячую масляно-молочную смесь вливаем в емкость со взбитым яйцом, продолжая работать миксером.
  4. Следом добавляем в жидкую белоснежную массу уксус, а затем начинаем подсыпать муку, замешивая тесто.
  5. Когда станет сложно мешать ложкой уплотнившуюся мучную массу, перекладываем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжая замес. В результате необходимо получить мягкое, не перегруженное мукой тесто, которое при этом не будет прилипать к рукам (дозировку муки регулируем при замесе).
  6. Делим полученное тесто на 12 одинаковых кусочков, каждый из которых скатываем «колобком».
  7. Каждую заготовку раскатываем на пергаменте в тончайший пласт. С помощью тарелки или любого шаблона круглой формы острым ножом очерчиваем контур коржа. Прокалываем лепешку вилкой, а затем перекладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем корж порядка 5-10 минут при 180 градусах. Тем временем аналогичным образом раскатываем следующую заготовку.
    к содержанию ↑

    Как сделать заварной крем для торта Наполеон

  8. Пока коржи выпекаются, займемся подготовкой крема. Яйца растираем вилкой с сахаром и мукой. Добавляем ванильный концентрат или щепоть ванилина (эти компоненты насыщают крем приятным ароматом ванили, но если подобных ингредиентов у вас нет — ничего страшного, просто пропустите этот шаг).
  9. Добавляем половину порции молока, а затем помещаем емкость на медленный огонь. Активно перемешивая смесь венчиком, дожидаемся, когда будущий крем для торта начнет закипать, а затем сразу же вливаем остатки молока.
  10. Продолжаем варить молочную массу, помешивая, до загустения. Затем снимаем свежеприготовленный заварной крем с огня и остужаем до теплого состояния, после чего добавляем размягченное масло, перемешиваем.
  11. Возвращаемся к коржам. С готовых мучных изделий снимаем окантовку, измельчая ее в мелкую крошку с помощью блендера или толкушки. Один свежеиспеченный корж также измельчаем. 
  12. «Собираем» торт. Корж обильно промазываем сладким кремом, накрываем другим коржом и т.д.
  13. Поверхность торта осыпаем частью мелкой крошки. Оборачиваем выпечку фольгой и убираем для пропитки на ночь в холодильник.
  14. На следующий день снимаем фольгу, промазываем бортики кулинарного изделия остатками крема и «припудриваем» крошкой.
  15. Теперь торт Наполеон с заварным кремом полностью готов! Созвав на чаепитие родных, нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем.

Приятного вам аппетита!

Похожие записи

Домашний рецепт Наполеона | Лаура на кухне

1) Чтобы приготовить заварной крем, добавьте все ингредиенты заварного крема в большую кастрюлю и при выключенном огне взбейте их все вместе, чтобы смешать.

2) Поставьте заварной крем на средний огонь и готовьте, все время помешивая, пока он не загустеет. Процедите его через мелкое сито в миску, накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что пластиковая пленка касается заварного крема) и полностью поставьте в холодильник.

3) Разложите пергаментную бумагу на двух противнях и слегка посыпьте кондитерским сахаром, отложите их в сторону.

4) Слегка посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством кондитерского сахара и слегка раскатайте слоеное тесто (ровно настолько, чтобы оно не было таким жестким, менее 1/2 с любой стороны), разрезать лист слоеного теста на 9 квадратов и выложить их на листе для выпечки, выложенном пергаментной бумагой. Положите их в морозилку примерно на 15 минут.

5) Повторите этот процесс с другим листом слоеного теста.

6) Слегка посыпьте верхушки небольшим количеством кондитерского сахара и положите сверху лист пергамента. Поместите чистый (такого же размера) противень поверх маленьких квадратов (которые теперь покрыты пергаментной бумагой) и поставьте их в духовку на 10 минут. Повторите тот же процесс с другим куском слоеного теста.

7) Выньте из духовки, снимите противень и пергаментную бумагу, переверните маленькие квадраты и дайте им выпекаться еще несколько минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, дайте им полностью остыть!

8) Когда будете готовы к сборке, поместите немного варенья без косточек в миску, подходящую для микроволновой печи, и поместите ее в микроволновую печь примерно на минуту, чтобы немного ослабить.

9) Для сборки положите перед собой небольшой квадрат, покрасьте поверхность (с помощью кондитерской кисти) джемом, намажьте немного заварного крема, сверху положите другой кусок теста и повторите тот же процесс.

10) Сверху выложите последний кусок, посыпьте кондитерским сахаром и сверху положите свежую малину и веточку мяты.

Сообщить о проблеме

Наполеон Кондитерский Десерт | Что готовит итальянская кухня

Napoleon Pastry Dessert — это восхитительное слоеное тесто с несколькими слоями, заполненными заварным кремом между ними.

Десерт запечен, нарезан и сбрызнут сверху небольшим количеством шоколада и ванильной глазури.

Слоеное тесто
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выровняйте два противня для печенья отложенным пергаментной бумагой.

Разверните лист слоеного теста и обрежьте края до 9-дюймового квадрата.

Разрезать тесто на девять прямоугольников.
Перенести тесто на подготовленные противни; колоть тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 18–23 минуты или до золотистого цвета.(Или выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке.) Осторожно снимите выпечку с противня. Остудить на стойке.

Заварной крем:
6 взбитых желтков

2 стакана молока

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 цельный кусок апельсиновой цедры (по желанию)

3/4 стакана сахара

6 столовых ложек муки

1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Расплав сливочного масла на сковороде добавить муку, перемешать до однородной массы, комками добавить молоко, взбитые яичные желтки, сахар, сливочное масло, при необходимости очистить, ваниль… постоянно помешивайте, пока он не станет густым и кремообразным, если он станет слишком густым, добавьте еще немного молока. Немедленно достаньте из кастрюли, так как она будет продолжать готовиться, а затем перелейте в миску. Остудите сверху кусочком вощеной бумаги и чайной ложкой сахара, это предотвратит образование кожуры сверху … полностью остынет.

Сборка:
Нанесите примерно 1 1/2 столовой ложки кондитерского крема на нижний слой и сделайте это следующим образом:

Сверху выложите средние слои теста. На каждый средний слой распределите еще 1 1/2 столовой ложки кондитерского крема.Наконец, сверху выложите оставшиеся слои теста.

Вы можете складывать столько, сколько хотите. Я использовал по шесть штук для каждого теста.

Нанесите глазурь поверх наполеонов, затем сбрызните растопленным шоколадом. Охладите до 1 часа перед подачей на стол.

Топпинг:
В первую очередь можно использовать стружку из белого и темного шоколада или сделать глазурь из сахарной пудры.

Любой из них будет работать нормально.

Шоколад 1/2 стакана растопленной шоколадной крошки (я использовал блюдо для микроволновой печи в микроволновой печи) или приготовить шоколадную глазурь, используя половину ванили и добавив 3 чайные ложки несладкого какао-порошка к половине рецепта ванильной глазури.

Ванильная глазурь
2 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка масла

От 2 до 3 столовых ложек горячей воды

Смешайте сахар, масло и воду до однородной консистенции, глазурь должна быть рассыпчатой, а не густой.

После того, как тесто будет уложено слоями, нанести сверху белую густую глазурь, сбрызнуть растопленным шоколадом и взбить ножом, чтобы получить эффект мрамора.

загрузка ..

Торт из слоеного теста «Наполеон» с заварным кремом

Торт из слоеного теста с заварным кремом

Торт из слоеного теста «Наполеон» состоит из нескольких слоев слоеного теста и готовится с приготовленным заварным кремом.Слоеный пирог относительно сложно приготовить, но оно того стоит! На вкус торт очень легкий, кремовый и нежный.

Оцените рецепт

Время приготовления 1 час

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 40 минут

Пирожки

Русские рецепты

Порции на 10 человек

Калорийность 914 ккал

  • 350 г масла холодного кубика
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 3 столовые ложки водки или коньяка
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 600-650 г муки
  • Сливки
    • 1 л молока
    • 350 г сахара
    • 7 яичных желтков
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 100 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • Сахарная пудра, необязательно для подачи
    • Клубника для подачи
    Приготовить тесто
    • В стакане смешать холодную воду и уксус и водка.

    • Взбить яйца со щепоткой соли в другом стакане.

    • Залить яйца водой с уксусом и водкой и перемешать до однородной массы.

    • Положите масло и муку в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.

    • Влить приготовленную жидкую яичную смесь.

    • Все замесить в эластичное тесто.

    • Разделите тесто на 10-12 равных частей (по 100-110 г) и скатайте в шарики.

    • Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

    • Раскатайте каждый шарик теста на листе бумаги для выпечки.

    • Вырежьте круг диаметром от 23 до 25 см.

    • Проколите тесто несколько раз вилкой.

    • Удалите обрезки теста и отдельно нарежьте их на мелкие кусочки.

    • Выпекайте все основы теста в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-9 минут до золотистого цвета.

    • Также выпекайте обрезки нижней части теста и покрошите их.

    Приготовьте сливки
    • Положите яичные желтки в миску.

    • Добавьте сахар и ванильный сахар.

    • Налейте около 50 мл холодного молока.

    • Все перемешать венчиком до однородной массы.

    • Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.

    • Доведите оставшееся молоко до кипения в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.

    • Влейте тонкой струйкой горячее молоко в смесь яичных желтков.

    • Хорошо перемешайте.

    • Вылейте все обратно в кастрюлю.

    • Постоянно помешивая деревянной лопаткой, нагреть крем до загустения, но не кипятить.

    • Снимите крем с огня.

    • Добавьте около 30 г и перемешайте.

    • Дайте крему остыть до комнатной температуры под закрытой крышкой.

    • Взбейте оставшееся мягкое масло в большой миске миксером.

    • Добавьте приготовленные сливки к сливочному маслу небольшими порциями и продолжайте взбивать миксером, пока не получите легкий пышный крем.

    Соберите торт
    • Приготовьте форму пружинной формы или тарелку с кольцом для выпечки.

    • Поместите в нее первую форму для выпечки.

    • Налейте сверху примерно 3-4 столовые ложки сливок и равномерно распределите.

    • Накрыть вторым слоем теста, также равномерно намазав его кремом.

    • Соберите остальные слои.

    • Накройте торт полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 6-10 часов.

    • Снимите торт с кольца для торта.

    • Сверху с кусочками раскрошенного теста.

    • Присыпать пирог из слоеного теста небольшим количеством сахарной пудры и нарезать кусочками перед подачей на стол.

    • Кухонный комбайн

    • Стекло

    • Ручной миксер

    • Чаша

    • Горшок

    • Ложка для варки

      03

    • Повар

      03

    • Нож

    • Кухонная лопатка

    Калорийность: 914 ккал Углеводы: 95 г Белки: 14 г Жиры: 53 г Насыщенные жиры: 32 г Транс-жиры: 2 г Холестерин: 298 мг Натрий: 457 мг Алюминий, калий * 247 мг Калий в клетке: 247 мг Пищевая ценность Этот рецепт является приблизительным и может незначительно отличаться от фактического значения.

    Наполеон с клубникой Рецепт + видео

    Позвольте мне показать вам, как приготовить легкий наполеоновский десерт из теста! Этот рецепт клубники «Наполеон» веселый и вкусный, и если вы хотите пофантазировать, назовите его Mille feuille!

    Strawberry Napoleon

    Вы можете подумать, что пробовали все доступные десерты, но так ли? Клубничный Наполеон — это немного другое, но, боже, это вкусно! Торт наполеон — популярный русский и французский торт, в зависимости от того, кто вы.Это слоеное тесто, внутри которого вы найдете слой кремовой начинки. В данном случае кремовая начинка — клубничная. Когда-то это наполеоновское печенье, возможно, было сложнее приготовить.

    Однако сегодня у нас в подарок слоеное тесто! Если раньше им приходилось делать слоеное тесто с нуля, то сегодня вы можете купить замороженное слоеное тесто в магазине. Дело не в том, что сегодня люди ленивы, когда дело доходит до готовки, просто приятно иметь возможность вернуться к своим дням.

    В большинстве случаев у Наполеона в середине будет заварной крем, что придает ему особый вкус.Начинок для торта «Наполеон» много, но вы можете приготовить его как хотите. Хотя я никогда не был в России, Европе или Франции, чтобы попробовать торт Наполеон, я пробовал один в США, и они очень вкусные.

    С каждым кусочком вы ощутите вкус сливок и кусочек слоеного теста. Когда вы впервые откусите кусочек, ваши вкусовые рецепторы ощутят ту восхитительность, которую испытывал любой другой человек до вас.

    Домашний Наполеон клубники

    Некоторые люди боятся сделать что-то вроде Домашнего Наполеона клубники.Однако вы легко можете сделать это дома. Когда вы делаете крем для выпечки, это простые ингредиенты, такие как молоко, сахар и яйца. У большинства из вас, вероятно, уже есть эти ингредиенты под рукой. Как только вы увидите список необходимых ингредиентов, вы сможете увидеть, что есть у вас дома, а затем легко взять остальные ингредиенты в магазине.

    Советы по приготовлению клубники «Наполеон»

    Если вы новичок в приготовлении слоеного кремового десерта из слоеного теста, как этот, поначалу он может быть не идеальным.Следуя моему рецепту десерта и этим советам, вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки. Вот несколько советов, о которых следует помнить…

    # 1. Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что слоеное тесто разморожено. Вы можете легко позаботиться о слоеном тесте, прочитав инструкции на обратной стороне упаковки.

    №2. Перед тем, как подавать слоеное тесто, присыпьте его приличным количеством сахарной пудры.

    № 3. Убедитесь, что духовка прогрета до нужной температуры, и дайте ей время разогреться должным образом.

    Нужно ли охлаждать это печенье Наполеон?

    После того, как вы приготовили этот рецепт наполеоновской выпечки, у вас может возникнуть вопрос, нужно ли его ставить в холодильник. Сначала вы должны убедиться, что торт Наполеон нагрелся до комнатной температуры. Это может занять около 1-2 часов. Затем вы захотите поместить его в холодильник.

    Откуда возникла выпечка Наполеона?

    В зависимости от того, где вы читаете информацию, торт «Наполеон» возник в разных культурах.Во Франции этот вид торта известен как Mille Feuille. Если вы готовы его приготовить, вы создадите торт, навеянный историей!

    Как вы произносите Mille Feuille?

    Когда вы смотрите на это слово, произносить его вслух очень устрашающе. Это наполеоновское печенье на самом деле очень просто сказать, первоначальный термин произносится как мел-фой. Этот термин означает тысячу слоев. Это имеет смысл, потому что, кажется, слоеное тесто состоит из тысячи слоев.

    Вот еще несколько рецептов Наполеона, которые вы можете попробовать:

    1. Наполеон с клубникой Пахлава
    2. Инжир Mille Feuille
    3. Лимонно-ягодный Наполеон
    4. Копченая ваниль, бурбон, ежевика, сливовый торт Mille Feuille

    5. 1 Вы все еще можете приготовить этот десерт

      Есть много неправильных представлений о том, что десерт может быть трудно приготовить, особенно когда это клубничный десерт «Наполеон».Это неправда, вы можете полностью приготовить этот десерт, и вы можете сделать это с легкостью.

      Я всегда говорю, что любой может сделать что угодно, им просто нужен простой рецепт, которому нужно следовать. Рецепты, опубликованные на моем веб-сайте, предназначены для того, чтобы у каждого была возможность приготовить десерт, который может показаться сложным, но сделать это действительно легко.

      Вы когда-нибудь пробовали наполеоновскую выпечку? Я хотел бы услышать все о вашем опыте приготовления этого десерта и его употребления!

      Я люблю использовать слоеное тесто для десертов.Попробуйте этот рецепт пирога из слоеного теста с корицей и грушей.

      Детям понравится делать этот забавный поворот на Palmiers с этими легкими печеньями из слоеного теста с улитками.

      Не любите пудинг быстрого приготовления? Попробуйте этот рецепт пудинга из белого шоколада.

      Время приготовления 20 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 30 минут

      Ингредиенты

      • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
      • 1 яичный белок
      • 2 таблицы ½ чайной ложки сахара
      • 1 стакан свежей клубники, нарезанной ломтиками
      • ¼ чайной ложки миндального экстракта
      • 1 коробка (3.4 унции) ванильный пудинг быстрого приготовления
      • 1 стакан холодного молока
      • 1 контейнер (8 унций) взбитый топпинг, размороженный
      • Сахарная пудра для присыпки, необязательно

      Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
        2. На слегка посыпанной мукой поверхности развернуть размороженное тесто и раскатать до толщины дюйма.
        3. Нарезать сердечками формочкой для печенья.
        4. В небольшой миске взбейте яичный белок и воду и смажьте слоеное тесто.
        5. Посыпать сахаром и выпекать 9-11 минут или до золотистого цвета. Снимите с противня и остудите на решетке.
        6. Пока тесто запекается, взбейте смесь для пудинга и молоко, поместите в холодильник.
        7. Смешайте в миске нарезанную клубнику и 1 чайную ложку сахара с миндальным экстрактом, затем положите ложкой на нижние половинки выпечки.
        8. Достаньте пудинг из холодильника и добавьте взбитую начинку.
        9. Добавьте начинку в кондитерский мешок, чтобы было легче добавлять его в тесто.
        10. Когда тесто остынет, разделите каждое пополам по горизонтали.
        11. Нанесите на пудинг смесь, затем нарезанную клубникой.
        12. Топ с кондитерскими крышками.
        13. При желании посыпать сахарной пудрой.

      Примечания

      Пудинг и слоеное тесто можно приготовить за день до подачи. Не заполняйте оболочку выпеченного теста до момента подачи на стол, иначе оно станет мокрым.

      Пищевая ценность:
      Урожайность:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорий: 191 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин натрия: 10 мг : 3g

      Информация о питании не всегда точна.

      Малиновый Наполеон

      Замечательный десерт, который на удивление легко приготовить. Малиновый Наполеон — это листы хрустящего слоеного теста, покрытые лимонным заварным кремом и свежими ягодами и покрытые стружкой из белого шоколада. Десерт, которым можно поделиться… или нет.

      Любимый день амуров — это воскресенье. Если в этот День святого Валентина вы остаетесь дома и готовите для своей второй половинки, почему бы не удивить их этим малиновым Наполеоном? Пользуясь небольшой помощью из магазина, замороженное слоеное тесто выпекается и расплющивается под противнем.Сливочный лимонный крем, который представляет собой простой заварной крем с добавлением свежей цедры лимона, который идеально дополняет свежие ягоды. Заварной крем пропускается по трубопроводу (можно использовать одноразовый кондитерский мешок или мешок на молнии с отрезанным концом) между ягодами того же размера и формы, чтобы слои слоеного теста аккуратно и элегантно лежали сверху.

      Живя в Калифорнии, мне повезло, что ягоды доступны круглый год. Сейчас малина потрясающая, темная и пышная, но клубника тоже подойдет для этого десерта.Малиновый Наполеон — прекрасный десерт, которым можно наслаждаться круглый год (и люди подумают, что вы купили его в пекарне).

      Если вы ищете шоколадный десерт ко Дню святого Валентина, вам нужно приготовить мой мини-шоколадный торт на двоих. Это идеальный размер, чтобы поделиться с любимым человеком.

      Если вы пробовали этот малиновый наполеон или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт, и дайте мне знать, что это оказалось в комментариях под . Я люблю получать известия от моих читателей!

      Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.

      Время подготовки 2 часа

      Время приготовления 40 минут

      Общее время 2 часа 40 минут

      Ингредиенты

      • Для крема:
      • 2 стакана (236 мл) цельного молока
      • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
      • 2 яичных желтка
      • 1 яйцо
      • 1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1 чайная ложка лимонной цедры
      • Для кондитерских изделий:
      • 1 лист слоеного теста
      • 32 свежей малины, 7 унций
      • Белый шоколад, тертый

      Инструкции

      1. Для сливок:
      2. В средней кастрюле смешайте молоко и сахар на среднем огне и доведите до кипения.
      3. Пока молоко закипает, взбейте в миске яичные желтки и яйца.
      4. Добавьте кукурузный крахмал в яйца до получения однородной массы.
      5. Взбейте 1/3 стакана горячего молока в яичной смеси. Это смягчит яйца и предотвратит их свертывание или приготовление.
      6. Медленно добавьте оставшееся молоко к яичной смеси, взбивая.
      7. Верните смесь в кастрюлю на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не пригорели на дне сковороды, пока они не загустеют.
      8. Когда заварной крем загустеет, снимите его с огня.
      9. Добавьте ваниль и цедру лимона, перемешайте до однородного состояния.
      10. Переложите заварной крем в жаропрочную посуду и положите полиэтиленовую пленку прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить появление кожуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа до застывания.
      11. Для выпечки:
      12. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
      13. Застелите противень пергаментной бумагой.
      14. Намазать мукой чистую поверхность и раскатать тесто до размеров 14 x 12 дюймов.
      15. Осторожно переложите тесто на противень и проделайте все отверстия вилкой.
      16. Выпекать 15 минут до светло-золотистого цвета.
      17. Выньте тесто из духовки, положите на него еще один лист пергаментной бумаги и утяжелите другим листом для выпечки.
      18. Выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета.
      19. Используя 2 лопаточки, переложите теплое тесто на разделочную доску и нарежьте его размером 12 x 9 дюймов (тесто уменьшится).Затем разрежьте пополам, чтобы получить кусочки размером 2,6 дюйма. Затем разрежьте их на трети, чтобы у вас получилось по 6 кусочков размером 6 x 3 дюйма. Дайте тесту полностью остыть.
      20. Когда крем остынет, переложите его в кондитерский мешок (или в пакет с застежкой-молнией и отрежьте угол).
      21. Положите 1 кусок теста на сервировочную тарелку и разложите по краям 8 ягод малины. Нанесите немного крема между ними. Сверху выложите еще один слой теста, повторите с малиной и сливками.
      22. Выложите последний слой теста сверху и посыпьте тертым шоколадом и 1 малиной.
      23. Повторите процесс наслоения для 2-го Наполеона.

      Информация о питании
      Урожайность
      2
      Размер порции
      1
      Сумма на порцию Калорий 560 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 16 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 311 мг Натрий 226 мг Углеводы 121 г Волокно 7 г Сахар 92 г Белки 18 г

      Шоколадный мини-торт для двоих

      Клубничное тесто Наполеон с заварной начинкой

      Слоеное тесто Наполеон с клубникой — такой элегантный десерт.Я впервые увидел это на титульной странице Pepperidge Farm Puff Pastry Sheet и меня заинтересовал, что это было. Не знаю, почему это называется Napoleon Pastry, но к Наполеону это не имеет никакого отношения. Официальное название — mille-feuille, но оно произошло из Франции.

      Классический французский десерт. Традиционно mille-feuille состоит из трех слоев слоеного теста, чередующихся с двумя слоями кондитерского крема. Верхний слой теста присыпается сахаром кондитера, а иногда и какао, крошками из теста или измельченными семенами.

      Не пугайтесь его причудливого вида. Вы можете приготовить простую версию слоеного теста «Наполеон» за 20 минут. Во-первых, вам не нужно готовить домашнее слоеное тесто. Замороженные слоеные пирожные продаются в большинстве продуктовых магазинов в разделе замороженных десертов. Нарежьте их на понравившиеся вам размеры, побольше или милые мини. Вы также можете использовать два слоя вместо трех, чтобы получить больше.

      Далее идет о подаче. Я приготовила его с заварным кремом, на приготовление которого нужно время. Но он хорош с пудингом, взбитыми сливками или баварскими сливками.Вы также можете использовать в качестве начинки другие фрукты, которые вам нравятся, любые ягоды.

      Видите ли, если у вас есть все ингредиенты, это можно сделать очень легко и быстро. Бьюсь об заклад, все будут впечатлены тем, что у этого потрясающего десерта такой же хороший вкус, как и внешний вид!

      *********************************************** **

      Я так взволнован фотографией в этом посте, потому что попробовал несколько новых композиций и хотел бы поделиться с вами, ребята. Во-первых, я купил в комиссионном магазине белое кресло в стиле шебби-шик всего за 5 долларов.00! Это отличная сделка? Несмотря на то, что это не идеальный стиль и размер, я все время ищу, но я не могу передать эту цену. Оранжевый цвет мне очень не нравится, и я уже перекрасился в белый после этой съемки. Стул хорошего размера и стиля действительно важен, если вы хотите снимать некоторые сцены за столом или портретные фотографии еды с глубиной на заднем плане. Почему? Потому что он создает и уравновешивает слои на изображениях.

      Минимализм

      Сначала я сделал минималистичную композицию всего из трех ингредиентов.Выпечка Наполеона на столе, подставка для торта и стул позади. Итак, на картинке есть три слоя, начиная от стула, идя к кондитерской «Наполеон» на столе и заканчивая подставкой для торта. Со стулом, который нужно балансировать слева, белый фон не выглядит слишком пустым и скучным. Но в фотографии нет фиксированных правил. Можно ли поставить стул на правый бок? Я думаю, ты определенно сможешь это сделать. Все элементы на картинке просто создают слои и сюжеты на картинке.Если вы переместите стул с правой стороны подставки для торта, я покажу левый край стола на картинке, чтобы было немного больше места.

      Канал

      На этом изображении концепция заключается в создании канала для вашего зрения, чтобы, глядя на изображение, вы могли быстро сфокусироваться на объекте от передней части к центру. Небольшие декоративные элементы расположены по бокам, чтобы создать канал. Кроме того, большие предметы с высотой сбалансированы, но размыты сзади. Это интересная композиция для портретной фуд-фотографии, в том числе для объекта, который не является плоским, а имеет небольшую высоту.Декоративные элементы по бокам должны быть относительно небольшими и плоскими по сравнению с предметом, поэтому подойдут любые тарелки, вилки, ложки.

      Немного за кадром.

      Распечатать рецепт

      Наполеон с клубникой

      Голосов: 0
      Рейтинг: 0
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Порций

      3 штуки

      Метрическая система мер, США, имперская система

      инструкции

      Тесто слоеное

      1. Нарежьте лист слоеного теста так, чтобы получилось 10 полосок.(Вы можете выбрать свои собственные размеры). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 370F / 180C в течение 10-12 минут, пока он не станет воздушным.

      Заварной крем

      1. Добавьте яичный желток, кукурузный крахмал, муку и 1 столовую ложку молока в большую миску и перемешайте до однородной массы

      2. Смешайте в кастрюле оставшееся молоко и сахар и доведите до кипения; залейте кипяченым молоком смесь яичной муки и взбейте венчиком, постоянно помешивая

      3. Процедите тесто обратно в кастрюлю; добавить экстракт ванили

      4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока тесто не загустеет.Хранить заварной крем в холодильнике

      Сборка

      1. Выложите слой слоеного теста на сервировочную тарелку; трубку или намазать заварным кремом, а затем посыпать нарезанной клубникой. Повторите еще один слой из слоеного теста, заварного крема и клубники. Слегка прижмите слоеное тесто, если оно слишком пышное.

      2. Сверху посыпьте сахарной пудрой или нанесите заварной крем сверху наполеонов и добавьте еще несколько нарезанных ягод.Охладите, пока не будете готовы к подаче. Наполеоны лучше всего в свежем виде.

      Нежный торт Наполеон с слоеным тестом и простым заварным кремом (Mille-Feuille)

      Можем ли мы все согласиться с тем, что из текстурированных десертов получаются лучшие десерты? Все слоеное, хрустящее и хрустящее должно быть в отдельной лиге. Особенно, если в их состав входит восхитительный крем для выпечки с бархатистой гладкостью.

      И этот десерт Наполеона — не что иное, как. Это один из моих любимых десертов. Я мечтаю об остатках еды еще до того, как начну готовить это блюдо, потому что я люблю съесть кусок на завтрак, кусок в середине дня или даже в качестве виноватого удовольствия поздно вечером. Это слоеное тесто «Наполеон» удовлетворяет все мои пристрастия к сладкому.

      Это все, что я хочу в десерте. Богатый, но нежный. Сладкий, но не слишком сладкий. И с начинкой из восхитительного ванильного кондитерского крема. Кондитерский крем, который я ел прямо из миски.Кондитерский крем, которым я бы смазал все, если бы мог. Одержимость реальна, ребята.

      История десерта Наполеона

      Наполеон — классический французский десерт, также известный как mille-feuille, что в переводе означает «тысяча листьев». Он был завезен в Россию в конце 19 века и традиционно выпекается во время праздников.

      Лично мне не нужно никаких оправданий, чтобы приготовить этот десерт. Меня вполне устраивает, что он бывает в обычный день, например, в среду.

      Дайте мне знать в комментариях ниже, каким оказался ваш Наполеон!

      Как приготовить слоеное тесто Наполеон:
      • Разморозьте лист слоеного теста, если вы еще этого не сделали.
      • Разогрейте духовку до 350F.
      • Сверните листы и выложите на противень по отдельности. Выпекать 10-15 минут.

      • Пока выпекаются листы слоеного теста, приготовьте крем:
      • Приготовьте пароварку (возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой.Нагрейте и поставьте сверху чашу ().

      • Разогрейте 1 1/2 стакана молока в средней миске.
      • В отдельной миске смешайте 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванили, 1 столовую ложку муки и 1/2 стакана молока. Добавьте в подогретое молоко. Очень быстро взбейте 4 яичных желтка.
      • Время от времени помешивать и варить до загустения.
    Leave a Reply