Торт царский рецепт: Торт «Царский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Торт «Царский»: ir_cherry — LiveJournal

Содержание

Торт «Царский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Царский» — это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как «Royal chocolate cake». Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу «Царский» торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита!

Торт "Царский" - фото шаг 1

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

Торт "Царский" - фото шаг 2

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

Торт "Царский" - фото шаг 3

Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

Торт "Царский" - фото шаг 4

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Торт "Царский" - фото шаг 5

На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

Торт "Царский" - фото шаг 6

Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Торт "Царский" - фото шаг 7

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Торт "Царский" - фото шаг 8

Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

Торт "Царский" - фото шаг 9

Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

Торт "Царский" - фото шаг 10

Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

Торт "Царский" - фото шаг 11

Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

Торт "Царский" - фото шаг 12

Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

Торт "Царский" - фото шаг 13

Перемешиваем.

Торт "Царский" - фото шаг 14

Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.

Торт "Царский" - фото шаг 15

Смешиваем до однородной массы.

Торт "Царский" - фото шаг 16

Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.

Торт "Царский" - фото шаг 17

Выглядит это так.

Торт "Царский" - фото шаг 18

Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.

Торт "Царский" - фото шаг 19

Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.

Торт "Царский" - фото шаг 20

Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.

Торт "Царский" - фото шаг 21

Должна получиться примерно такая картина.

Торт "Царский" - фото шаг 22

Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.

Торт "Царский" - фото шаг 23

Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.

Торт "Царский" - фото шаг 24

В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.

Торт "Царский" - фото шаг 25

Получается такая шоколадная глазурь.

Торт "Царский" - фото шаг 26

Торт достаем из холодильник и снимаем форму.

Торт "Царский" - фото шаг 27

Равномерно обливаем торт глазурью.

Торт "Царский" - фото шаг 28

И украшаем по желанию. Готово!

Торт «Царский»: ir_cherry — LiveJournal

Этот торт я помню из далекого детства. Мама всегда пекла его на все праздники. А пекла… ой, в жестяной коробке из-под 5-кг сельди!  Специально в магазине просила пустую банку, папа дома оббивал неровный край и … получалась чудная огромная форма для торта! А весу в этом торте как минимум 3 кг.   🙂


Царский торт
Царский торт2

Многие знают этот торт под разными названиями, а у нас он всегда был «Царским».  🙂

1 стакан — 250 мл.

На один корж понадобится:

2 яйца,

1 ст. сахара,

200 г сметаны,

1 ч.л. соды, погашенная уксусом

1 ст. муки

ванилин на кончике ножа

Просто все перемешать до однородного состояния и добавить 1 стакан промытого изюма.

Форму лучше выстелить пергаментом или смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями и выпечь корж при 200 г до готовности. Примерно 30-40 минут, но лучше проверять палочкой. Если палочку воткнуть в центр и вынуть сухой, то корж готов. Если налипло тесто, то лучше еще подождать 10-15 минут.

И так выпечь три коржа. Только во второй надо добавить 1 стакан сухого мака. А в третий корж добавить 1 стакан мелконарезанных или молотых грецких орехов. В третий же корж можно добавить 2 ст.л. какао, но я в этот раз не добавляла.

Коржи хорошо остудить, а пока делать крем.

1 банка (400 г) вареной сгущенки и 400 г сливочного масла комнатной температуры взбить миксером на небольших оборотах. Если хотите, чтобы торт был хорошо пропитанным, то можно и нужно добавить сметану — примерно 300-400 г и снова немного взбить.

Остывшие коржи разрезать пополам и перемазать кремом. Украшать по желанию. Оставить в холодильнике на ночь для пропитки.   🙂  На фото весь крем впитался в коржи. Это даже видно на фото.  

Смачного!   😀

«Царский» торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для истинных сладкоежек и поклонников шоколада этот тортик станет настоящим наслаждением. Нежный корж, прослойка безе и шоколадной пасты, орешки для пикантности и насыщенный крем… все вместе это составляет действительно удивительный десерт, достойный царского стола. Хоть процесс и занимает немало времени, по сути все достаточно просто. Так что советую взять на заметку рецептик.

"Царский" торт - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо взбить аккуратно отделенные белки с сахаром до плотных пиков.

"Царский" торт - фото шаг 2

2. Выложите ровным слоем на противень и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.

"Царский" торт - фото шаг 3

3. Запекайте безе часа два.

"Царский" торт - фото шаг 4

4. Для приготовления коржа для начала соедините все сухие ингредиенты (просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар). Все тщательно перемешайте. Духовку параллельно разогрейте до 180 градусов.

"Царский" торт - фото шаг 5

5. Заварите чашку натурального кофе. Соедините отдельно масло, яйца, кефир, ванильный экстракт и кофе. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности.

"Царский" торт - фото шаг 6

6. Жидкие ингредиенты влейте к сухим и перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

"Царский" торт - фото шаг 7

7. Выпекать корж рекомендую на том же противне, что и безе, чтобы было удобно собирать тортик. Выложите тесто ровным слоем.

"Царский" торт - фото шаг 8

8. Выпекайте корж минут 25 до готовности. После остудите его как следует.

"Царский" торт - фото шаг 9

9. Чтобы сделать крем, в небольшой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с крем-сыром. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт для аромата. Когда масса станет пышной, выложите туда же сгущенку.

"Царский" торт - фото шаг 10

10. Пару минут взбивайте крем, пока он не станет воздушным.

"Царский" торт - фото шаг 11

11. Хорошо остывший корж и безе разрежьте пополам.

"Царский" торт - фото шаг 12

12. Самое время собирать торт. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте горстью орешков.

"Царский" торт - фото шаг 13

13. Корж безе смажьте шоколадной пастой и выложите на торт (пастой вниз).

"Царский" торт - фото шаг 14

14. Сверху безе снова смажьте пастой и присыпьте орешками. Выложите второй коржик безе, промазанный пастой.

"Царский" торт - фото шаг 15

15. Снова корж.

"Царский" торт - фото шаг 16

16. На него распределите оставшийся крем ровным слоем.

"Царский" торт - фото шаг 17

17. Украсить тортик можно орешками и растопленным шоколадом. Перед подачей дайте ему настояться минимум пару часов, но лучше всего оставить на ночь. Приятного чаепития!

Классический королевский торт

Однажды мне заказали именинный торт и я ничего лучшего кроме классического королевского торта не придумала — и не прогадала. Ведь пышные коржи, разнообразие вкусов, в сочетании с нежным сметанным кремом — самый лучший вариант для торжественного мероприятия.  Торт получается высоким и красивым — он может стать прекрасным именинным шедевром на десерт. Попробуйте приготовить и вы: я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана — 500 миллилитров;
  • сода — 20 грамм;
  • уксус 9% — 15 миллилитров;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • изюм — 100 грамм;
  • какао порошок — 15 грамм;
  • мак — 80 грамм;
  • орехи грецкие — 100 грамм.

Для крема:

  • сметана домашняя — 800 миллилитров;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала готовим коржи для королевского торта. Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену до светлого цвета.
  2. В яичную массу добавляем сметану, соду погашенную уксусом, и снова все взбиваем.
  3. Порционно к взбитой массе добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
  4. Готовое тесто для классического королевского торта должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  5. Делим тесто на четыре равных части.
  6. И в каждую из частей добавляем следующие ингредиенты: в первую — какао-порошок; во вторую — изюм; в третью — мак; и в четвертую — грецкие орехи.
  7. Круглую разъемную форму, диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  8. Выливаем одну из частей теста для королевского торта и выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
  9. Также выпекаем и все остальные коржи для торта: с орехами, изюмом, маком и шоколадный.
  10. Готовность коржей проверяем с помощью деревянной палочки, протыкая коржи: она должна оставаться сухой и чистой. Тогда корж готов.
  11. Готовые коржи для торта оставляем до полного остывания.
  12. Приступаем к приготовлению крема: для этого сметану выливаем в глубокую емкость. Добавляем сахарную пудру и ванилин, все тщательно взбиваем венчиком.
  13. Приступаем к промазыванию коржей для королевского торта кремом. Последовательность складывания коржей — не имеет значения. Главное, чтобы все коржи в торте были хорошо промазаны.
  14. Украшаем королевский классический торт с помощью тех же «ключевых» ингредиентов: измельченных орехов, мака и изюма.

Украшаем так, как позволяет фантазия. Готовый торт нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Торт «Королевский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт, как приготовить торт «Королевский». Начинка у торта может быть абсолютно любой. Например, я использовал для этих целей мак, изюм и какао-порошок. В качестве альтернативы можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!

Торт "Королевский" - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Королевский" - фото шаг 2

2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.

Торт "Королевский" - фото шаг 3

3. Затем добавьте сметану и размешайте.

Торт "Королевский" - фото шаг 4

4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.

Торт "Королевский" - фото шаг 5

5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Торт "Королевский" - фото шаг 6

6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.

Торт "Королевский" - фото шаг 7

7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Торт "Королевский" - фото шаг 8

8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.

Торт "Королевский" - фото шаг 9

9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.

Торт "Королевский" - фото шаг 10

10. И вот таким он получился.

Торт "Королевский" - фото шаг 11

11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.

Торт "Королевский" - фото шаг 12

12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.

Торт "Королевский" - фото шаг 13

13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.

Торт "Королевский" - фото шаг 14

14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.

Торт "Королевский" - фото шаг 15

15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.

Торт "Королевский" - фото шаг 16

16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.

Торт "Королевский" - фото шаг 17

17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.

Торт "Королевский" - фото шаг 18

18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!

Торт "Королевский" - фото шаг 19

19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!

Секреты приготовления торта «Королевский» в домашних условиях

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях3.1 Рецепт крема4 Как красиво оформить и подать торт Королевский5…

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

Кухонная техника и утварь: большая емкость для взбивания, миксер, 4 отдельных емкости для теста, 4 одинаковые формы для выпекания, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

Мука 500 г
Сливочное масло 250 г
Сметана 15-20% 400 г
Сахар 340 г
Сода 2 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Ванильный сахар 1,5 пакетика
Мак 80 г
Орехи 100 г
Какао-порошок 0,25 ст. л.
Творог 600 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
Изюм 0,5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Какие особенности приготовления королевского торта по рецептуМуку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Как испечь торт королевский используя рецепт с фото пошагово

  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.

Как сделать торт ореховый по королевски согласно рецепту

  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.

Как замесить тесто на королевский торт с орехами изюмом и маком в домашних условиях
Как делают трехслойный торт с маком, изюмом и орехами

  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Как готовят торт с разными коржами соответственно рецепту с фото

Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.


Как приготовить торт из трёх коржей с маком, орехами, изюмом
  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Как делают торт из разных коржей

  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Как приготовить по классическому рецепту королевский торт руководствуясь подсказками с пошаговым фото процессов
Как испечь королевский торт согласно видео рецепту
Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.Как пекут домашний королевский торт в духовке

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Каковы этапы приготовления торта королевского согласно пошаговому рецепту

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния).Как приготовить творожный крем для королевского торта Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).Как сделать нежный крем со сливочным маслом и сгущенкой для королевского торта

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки.Какой крем подходит для королевского торта К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).Какой консистенции должен быть крем для королевского торта

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.Как правильно собрать торт королевский

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.Как украсить торт королевский к приходу гостей

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.Как красиво оформить украшение торта королевский

Кондитерское дело стоит на трех китах: варка сахара и других сахаросодержащих составов (меда и патоки), выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку).Какие секреты приготовления торта Королевский Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Ну что же, надеюсь, у вас получился вкусный десерт, на приготовление которого вы не потратили слишком много времени и сил. Неважно, решили вы сделать торт в три коржа (только с маком, орехами и изюмом) или добавили еще один корж с какао, ведь оба варианта получаются очень вкусными.

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.

Как приготовить торт 🥝 Королевский, фото

Торт Королевский

VictorA

Пошаговый рецепт приготовления Королевского торта с фото. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой. Как сделать крем для Королевского торта и

Торт Королевский рецепт 🥝 классический, пошагово

Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. По-другому он называется Королевская ночь. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток. Торты по этому рецепту получаются просто царские! Разрешите представить вашему вниманию мастер класс по изготовлению пошагово Королевского торта!

Торт Королевский классический

Торт Королевский классический

Не сказать, что это самый ленивый рецепт — готовится торт 2 часа. Но результат того стоит! Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка. Кстати… торт Императорский — это совсем другой рецепт.

Ингредиенты: 

Сахар 355 г
Яйца 3 шт.
Сметана 3 ст.
Мука 495 г
Сода 1,5 ч. л.
Грецкие орехи 1 ст.
Изюм 1 ст.
Мак 1 ст.

Ингредиенты для крема: 

  • Сметана – 4 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйтечередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

Еще можно приготовить Королевский торт, рецепт с безе и орехами или Королевский торт без муки.

Выбираем ингредиенты

  • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
  • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.Мука, сметана, яйца, орехи и изюм Мука, сметана, яйца, орехи и изюм
  • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
  • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
  • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.

Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото

На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.

Поскольку классический вариант торта — трехслойный, в моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.
  1. Ингредиенты:

    — 185 г сахара;
    — 165 г муки;
    — 1 яйцо;

    — 1 стакан сметаны;
    — 0,5 ч.л. соды;
    — 1 стакан грецких орехов.

    Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.Добавляем в тесто грецкие орехиДобавляем в тесто грецкие орехи
  2. Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.
  3. Ингредиенты:

    — 185 г сахара;
    — 165 г муки;
    — 1 яйцо;

    — 1 стакан сметаны;
    — 0,5 ч. л. соды;
    — 1 стакан мака.

    Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.Добавляем в тесто макДобавляем в тесто мак
  4. Выпекаем. Остужаем.
  5. Ингредиенты:

    — 185 г сахара;
    — 165 г муки;
    — 1 яйцо;

    — 1 стакан сметаны;
    — 0,5 ч. л. соды;
    — 1 стакан изюма.

    Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм.Добавляем в тесто изюмДобавляем в тесто изюм
  6. Выпекаем. Остужаем.
  7. Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
  8. Ингредиенты:

    — 4 стакана сметаны;

    Готовим крем. Взбиваем миксером сахар и сметану.Сметанный кремСметанный крем
  9. Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло.
  10. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.
  11. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.Смазываем торт кремомСмазываем торт кремом
  12. Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.

Украшаем торт

Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

Украшенный фруктами Королевский классический торт

Украшенный фруктами Королевский классический торт

Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями. В любом случае в качестве украшения будут уместны король и королева.

Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

Так выглядит Королевский торт

Так выглядит Королевский торт

Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

Видео рецепта Королевского торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:

Рецепт для мультиварки

Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса. Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут. Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого. Получается десерт, достойный королей!

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Leave a Reply