Тирамису с сыром маскарпоне, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сыр маскарпоне 500 г
Печенье савоярди 24 штуки
Куриное яйцо 3 штуки
Кофейный ликер 2 столовые ложки
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сахарная пудра ½ стакана
Свежесваренный кофе 150 мл
Тирамису пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.
Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.
Ингредиенты
- яйца куриные 6 шт.
- сливочный сыр Маскарпоне 500 г
- сахар 150 г
- печенье Савоярди 250 г
- какао-порошок 1-2 ст. ложки
-
коньяк (по желанию)
30-50 г
Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.
Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.
Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.
Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.
Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.
Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
К желткам добавляем сахар (150 г).
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).
Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.
Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!
Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт
Готовим Тирамису в домашних условиях — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.
Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.
Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.
Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.
Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису в домашних условиях без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!
Тирамису
Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда тирамису был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта. В рецепт классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала.
Маскарпоне – мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок.
Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы. Савоярди в тирамису иногда заменяют бисквитом.
Марсала – крепленое сицилийское вино. Лучше использовать сухую марсалу. Ее можно заменить другим крепленым вином: главное, чтобы оно было несладким и не перебивало вкус и аромат других ингредиентов десерта.
Сабайон – основа для крема. Смесь яичных желтков, сахара и марсалы нагревают на водяной бане, пока она не станет густой и тягучей. Следите, чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся и станут непригодны для приготовления тирамису. Для получения крема нужно взбить желтковую массу сабайона с сыром маскарпоне. Часть сабайона можно оставить для украшения десерта.
Кофе для тирамису нужен не очень крепкий, лучше эспрессо из кофе-машины или из френч-пресса.
Перед раскладыванием в форму печенье нужно опустить в кофе, но не надолго – не более чем на 1 минуту. Если печенье пропитается слишком сильно, то напиток может осесть на дно. Чтобы десерт не потерял форму, верхний слой печенья надо выкладывать под углом к нижнему. Выложенные слоями печенье и крем и оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл, а печенье пропиталось кремом и кофе. Готовый тирамису посыпают какао-порошком или тертым шоколадом.
Другие рецепты
Десерты с сыром маскарпоне
Торты и пирожные с сыром маскарпоне
Несладкие блюда с сыром маскарпоне
Тирамису
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
Рецепт тирамису с маскарпоне — рецепты от кондитерской Пекарь 🥨
Тирамису – это классический многослойный итальянский десерт. В состав классического торта входят печенье савоярди, сыр маскарпоне, сваренный натуральный кофе, куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра. На финальном этапе приготовления тирамису обычно посыпают какао-порошком. По желанию десерт украшается кусочком клубники, листиком базилика или мяты.
Торт тирамису считается одним из самых популярных сладостей мира. Он есть в меню почти каждого ресторана планеты. Существует и большое количество разных рецептов этого десерта на любой вкус. Однако оригинальный рецепт содержит определенный список продуктов, один из них – сыр маскарпоне.
Маскаропне – это нежная сливочная масса, которая является основой для изготовления многих классических десертов, например, для тирамису или чизкейка. По консистенции маскарпоне очень мягкий и густой. Его жирность составляет свыше 50%. Помимо этого, сыр пригоден и для вегетарианцев, так как в нем отсутствует сычужный фермент. Родина сливочного сыра маскарпоне – Италия, регион Ломбардия. Впервые упоминание об этом продукте появилось еще в XVI веке.
Сыр маскарпоне придает торту тирамису изящность и нежность, благодаря которой кусочек торта буквально тает во рту. Существует множество рецептов этого торта, однако классическим вариантом считается рецепт с добавлением этого сыра.
Классический рецепт тирамису с маскарпоне
Ингредиенты для приготовления тирамису с маскарпоне в домашних условиях:
- Печенье саворяди 18 штук
- Сыр маскарпоне 500 грамм
- Ванильный сахар 30 грамм
- Яйца куриные 5 штук
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сваренные натуральный кофе
- Какао-порошок 10 грамм
- Ликер, ром или коньяк 60 милилитров
- Палочки корицы 2 штуки
- Малина 4-5 штук для украшения
Крем для тирамису с маскарпоне
Первоначально необходимо отделить желтки от белков. Белки необходимо взбить миксером с сахаром до белых пик. Желтки также взбить с сахаром в отдельной миске до белой пены. В массу с белками добавить сыр маскарпоне. Перемешивать нужно при помощи лопатки или венчика. Туда же добавить ванильный сахар. После получения однородной массы, постепенно вливается пена из желтков и сахара. Все также аккуратно перемешивается лопаткой, чтобы крем не лишился нежности и воздушности.
Сборка десерта
Следующий этап – формирование десерта в специальной глубокой форме. Сначала нужно сварить кофе и добавить палочки корицы. Для вкуса в кофе добавляется 30 милилитров коньяка или рома. Каждую палочку нужно погружать в жидкость отдельно на 2-3 секунды. Печенье визуально остается сухим, однако в дальнейшем жидкость пропитается по всей его площади. Тогда изделие станет полностью мягкое. Если передержать печенье, то оно получится мокрым и рыхлым.
Пропитанные кофейные савоярди нужно выложить на дно формы. Для этого подойдет большая тарелка или же широкие прозрачные стаканы для порционной подачи. На фундамент, выложенный из савоярди, нужно вывалить половину от общей массы крема и разровнять его. Сверху выкладывается еще один слой пропитанных кофе савоярди и поверх – следующий слой крема. Получившейся десерт выравнивается и убирается в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тут работает правило – чем дольше тирамису простоит в холодильнике, тем лучше пропитается.
Через 8-10 часов готовый тирамису будет отлично держать форму. Тогда на тарелке у гостей он не развалится. Для красоты десерт посыпается какао, несколькими ягодами малины и листочками мяты.
Торт классический тирамису с маскарпоне готов! Приятного аппетита!
Рецепт тирамису с маскарпоне — приготовьте в домашних условиях!
Тирамису – известный итальянский десерт, родом из романтической Флоренции. Берет свою историю еще в 17 веке. В буквальном переводе тирамису означает “взбодриться”. И это не удивительно. Ведь в составе ароматный бодрящий кофе и питательный какао.
Рецептов тирамису великое множество, но не по всем получается приготовить известный итальянский десерт вкусно и просто. Этот рецепт проверен далеко не одним реальным человеком и опробован не на одном празднике =) Тирамису с вьетнамским кофе и натуральным вьетнамским какао – один из самых любимых десертов в нашей семье, избалованной вкусностями домашнего приготовления.
Итак, попробуем вместе?
Время приготовления – 20 минут, плюс время на охлаждение 2 часа.
Ингредиенты:
Маскарпоне – 250 гр.
Яйцо куриное – 4 шт (из холодильника).
Сахар или сахарная пудра – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Вьетнамский темный какао порошок Какао PremierWin Extra Dark 100% – примерно 20 гр для посылки.
Печенье «савоярди» (бискотти, дамские пальчики)- примерно 20 шт (зависит от размера креманок и предпочтений).
Крепкий вьетнамский кофе – 220 мл.
Ликер или ароматный коньяк (опционно) — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков;
2. Белки взбить с щепоткой соли;
3. Желтки взбить с сахаром;
4. Аккуратно вмешать взбитые до белых пик белки со вспененными желтками;
5. Аккуратно вмешать лопаткой маскарпоне;
6. Заварить вьетнамский кофе и остудить его (лучше в холодильнике). Можно добавить ликер или коньяк.
Для приготовления лучше использовать вьетнамский кофе темного обжара. Например, кофе в зернах Phung Vy Арабика Мока, кофе молотый Dat SaigonCuli, Кофе молотый Trung Nguyen CHE PHIN №4.
На этом этап подготовки окончен.
Переходим к сборке:
1. В порционные креманки или стаканы на дно выложить 2 см готового крема.
2. Затем, слой печенья савоярди (Предварительно обмакнуть в холодный вьетнамский кофе).
3. Снова слой крема 2 см.
4. Оставить в холодильнике на 2 часа.
5. Перед подачей посыпать вьетнамским какао Premier Win Extra Dark Cocoa 100%. Можно добавить немного любимых ягод для свежести по вкусу.
Наслаждайтесь вкусным десертом в любимым напитком. Я предпочитаю с вьетнамским зеленым чаем, муж – с крепким вьетнамским кофе, ну а дети — с натуральным вьетнамским какао.
И еще поделюсь с Вами своим секретом. Настоящий вкус правильного вкусного тирамису зависит от качества какао и вкусного кофе. Поэтому я отдаю предпочтение Какао PremierWin Extra Dark 100%. Ну а вьетнамский кофе отличается выраженным вкусом и купажом ароматов. Благодаря этому можно готовить один и тот же десерт тирамису с разными оттенками вкусов. Эксперименты Вам понравятся ;)
С наилучшими пожеланиями, Ваша Елена Левина
Рецепт тирамису II | Allrecipes
Как любитель тирамису, я решил попробовать этот рецепт, основываясь на отзывах. Единственное, что могу сказать — ВАУ !!!! НАСЫЩЕННЫЙ И СЛИВОЧНЫЙ аромат, смешанный с пропитанными кофе женскими пальчиками, оставляет желать большего! ОЧЕНЬ ВАЖНО: Дайте ему остыть МИНИМУМ на 24 часа; ароматы действительно нужно смешать !! Я попробовал смесь сразу после добавления сыра Марскапоне, и она была очень мягкой. Однако после охлаждения на ночь это было, вероятно, лучше, чем любое тирамису, которое я когда-либо пробовал.ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ СОВЕТ: как уже упоминалось, удвоение смеси кофе / ром ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы получаете вкус эспрессо, смешанный со сливочным ароматом — НЕБЕСНО!
Это рецепт, который стоит попробовать, если вы собираетесь приготовить тирамису. Я не был уверен, какой рецепт попробовать, потому что у других было больше отзывов. Мне повезло, я пробую этот. Моему мужу, очень привередливому в еде, это понравилось, и он не остановил ММММ! пока он ел. Молоко в яичной смеси имеет значение. Несколько советов: 1. Сделайте 2 дня вперед, это пик вкусов и консистенции.2. Удвойте количество кофе / ликера, этого недостаточно. 3. Используйте мягкий женский палец, остальные как камни. 4. не поддавайтесь соблазну снизить количество сахара, я сделал это на основании предварительного обзора, большая ошибка, я перешел с 3/4 стакана, как того требует рецепт, на 2/3 стакана, немного лишнего сахара. пропал, и я не сладкоежка. 5. Подавать охлажденным, это просто мой вкус, но в этот теплый день приятно есть холодный десерт. 6. будьте осторожны, в одном куске есть масса калорий, ваша талия и бедра скажут вам об этом раньше, чем позже.7. Хорошо перемешайте яйцо и сахар. Когда вы готовите смесь, НИКОГДА не переставайте взбивать, это дает шелковистую консистенцию. 8. С помощью электрического миксера добавьте маскарпоне в молоко / яйцо, чтобы избежать комков и сохранить шелковистую текстуру.
Обычно я не приношу блюдо на вечеринку, пока я не «тестирую» его со своими ближайшими родственниками, но я решил пойти дальше и довериться сообществу allrecipes и принес это на рождественскую вечеринку нашей большой семьи в минувшие выходные. . Это был хит. Я придирчив к своему тирамису и сомневался, что смогу изготовить тот, который мне действительно понравится.Это оно. Я последовал совету нескольких других и удвоил кофейную смесь, и с меня как раз хватило. У меня не было под рукой рома, поэтому я заменил его на Frangelica. Ням! Кроме того, как отмечается в других сообщениях, не судите по вкусу, когда вы его готовите. Я подумал, что во время приготовления это довольно бла, но через 2 дня в холодильнике было вкусно. В презентационных целях я сделал это в пустяковой посуде. Я немного изменила наслоение, но использовала то же количество ингредиентов, и оно идеально подошло. Я покрыл дно блюда дамскими пальцами, а затем также поставил их по внешней стороне окружности блюда (только на первом слое).Затем я сделал слой начинки, слой крема, второй слой божьих пальцев, слой начинки, слой крема, третий слой божьих пальцев, слой начинки, слой крема. Спасибо, что добавили в мою коллекцию еще один отличный рецепт десерта!
FanFreakin’tastic !!!! OMG …. Я так рад, что выбрал этот рецепт среди множества других на этом сайте … Я приготовил этот канун Рождества, чтобы подать его на десерт в день Рождества для 10 из нас. Это было абсолютно лучшее, и моя семья была в восторге от этого … Я приготовил эспрессо, используя быстрорастворимые зерна эспрессо, использовал Калуа вместо рома, и мне действительно нужно было удвоить это, так как женские пальцы похожи на маленькие губки.Я использовал женские пальцы Savoiardi, которые легко нашел в Shop-Rite. Это твердые женские пальцы, а не мягкие. Я окунул каждый наполовину (длинный путь), а затем положил стороной эспрессо / калуа вверх в жестяную сковороду (11 3/4 «X 9 1/2»), а затем посыпал сверху начинкой. Кстати, мне понравилось, что яичные желтки были приготовлены и что вам не нужно было использовать пароварку, после того, как я приготовил начинку из яичного желтка и марскапоне, я сделал взбитые сливки, а затем сложил их в сырную смесь (так что у меня был один начинка вместо 2) Я наложила начинку на пальцы и повторила.Я сделал 3 слоя с начинкой из сыра марскапоне сверху. Я посыпал какао-порошком, когда подавал десерт. Все говорили, что на вкус это было из хорошего итальянского ресторана. Я нервничал, что он станет мокрым и жидким … и это было не так, это было идеально. Я рекомендую добавить взбитые сливки в яичную / сырную начинку. Я действительно думаю, что это экономит шаг и действительно делает начинку легкой и очень ароматной. Спасибо за этот рецепт. Я высоко оцениваю это ….. 10 звезд +!
Я приготовил этот рецепт для компании в прошлую пятницу, и это было замечательно.Я научилась делать тирамису в Италии в семье моего мужа, и это было ничуть не хуже. Еще лучше, потому что по этому рецепту готовятся яйца. У меня есть два совета. Я увеличил количество кофе до одной чашки и рома до 4 столовых ложек. Кроме того, я не разделял божьих пальцев. Я положил смесь кофе и рома в неглубокий контейнер, а затем быстро окунул в смесь обе стороны пальцев. Я с нетерпением жду возможности скоро снова приготовить этот рецепт!
Я ЛЮБЛЮ этот рецепт! Сначала я был очень разочарован.Вскоре после приготовления у меня был кусок, и я решил, что он не стоит затрат на ингредиенты или времени, которое потребовалось, чтобы их найти. Однако, когда я вернулся к этому через день или два … НЕБО! С тех пор я сделал это три раза (все за последний месяц), и я всегда готовлю его за два дня до того, как мне это понадобится или я планирую его съесть. Это один из тех рецептов, над которым нужно немного посидеть. Я использую больше ванили, равные части кофе и бренди (и больше, чем того требует рецепт), и я даже приготовил это с полуторным пирогом, когда в местной пекарне / гастрономе нет «дамских пальчиков»… это так же хорошо и намного дешевле!
Определенно лучший рецепт тирамису, но с поправками !! Я долго читал отзывы и согласился с большинством предложений. Это то, что я сделал, и у меня получилось блестяще. 1. Я использовал 9-дюймовую пружинную форму для торта и выложил снаружи сухими бисквитными пальцами сахарной стороной, разрезанной до уровня формы. Немного неудобно, но форму можно улучшить, как только вы начнете добавлять начинку. 2. Печенье Savoiardi — это лучшее лучшее качество, но подойдут любые губки из супермаркета.Чтобы израсходовать остатки, я использовал смесь того и другого. Для трех слоев вам понадобится 2 или 3 пакета, особенно если вы используете жестяную банку. 3. Согласитесь, смесь яйца / сахара / молока необходимо постоянно помешивать во время приготовления до получения красивой густой консистенции. Также дважды перемешивали при охлаждении. У вас должен получиться густой желтый заварной крем. 4. Как и было предложено, я добавил немного сахара (ровная десертная ложка) во взбитые сливки и смесь ванили. 5. Я сложила смесь маскарпоне и сливок вместе. 6. Согласитесь, вам нужно утроить количество кофе и рома.На мой взгляд, лучше всего для получения хорошего баланса вкусов лучше всего подходит ром. 7. Я смешиваю ром / кофе в мелкой посуде, а затем губкой в каждой руке окунаю, переворачиваю и вынимаю. Это занимает секунду или две и просто раскрашивает пальцы с обеих сторон. Не замачивайте их, иначе вы получите кашу !! Делайте пару за раз и кладите сахарную сторону на основу из олова, чтобы сформировать полный слой. Совершенно ненужно расщеплять пальцы. 8. Я нанесла треть смеси маскарпоне поверх основных пальцев и посыпала
Я не фанат тирамису, но, видимо, этот рецепт был выдающимся.Я увеличил количество кофе вдвое и вместо рома использовал калуа (который я тоже увеличил вдвое). Я использовала кисть для выпечки и нанесла кофе на пальцы женщины. Я также взбила яичные белки и добавила их в сырную смесь. Делает очень пушистым. Обязательно оставьте на 24 часа. Ароматы действительно смешиваются. Не забудьте посыпать какао перед подачей на стол, иначе оно станет мокрым. Я также добавил немного клубничной шоколадной стружки поверх какао. Выглядело действительно хорошо.
Вау! Я приготовил его вчера на День Благодарения, и всем нашим придирчивым едокам он понравился! Это был хит нашего десертного стола — теперь я буду готовить и на Рождество! Это действительно было похоже на то, что было из моего любимого итальянского ресторана! Я прочитал все советы и предложения по этим рецептам — вот что сработало (и не сработало) для меня: — сделал это на 2 дня вперед отлично сработало — добавил еще кофе и ром (1 чашка крепкого кофе и 4 столовые ложки рома) это сработало отлично! — попытался быстро замочить дамские пальцы против моросящего дождя, было катастрофой! Я попытался сделать это быстро, разложив жидкость, но она поглотила почти всю жидкость всего за несколько женских пальцев, поэтому я бы рекомендовал метод дождя, который работал нормально.Спасибо за отличный рецепт!
Не знаю, то ли то, что я не люблю тирамису, то ли я что-то не так с рецептом, но я был немного разочарован тем, как это обернулось. Это была большая работа, и вкус у нее был не так уж хорош, даже после того, как он оставил его в холодильнике в течение 24 часов. Для меня это было недостаточно сладко, поэтому, если я сделаю это снова, я обязательно добавлю больше сахара. Тем не менее, презентация получилась красивой! Спасибо, что опубликовали рецепт!
Как приготовить тирамису (рецепт тирамису)
Если вы любите классический тирамису, но никогда не делали его дома, это не так сложно, как вы думаете! Узнайте, как приготовить тирамису, и удивите своих близких этим элегантным десертом.
Когда я впервые попробовал тирамису, я был поражен им. Я учился в старшей школе, и моя семья отпраздновала мой день рождения в Buca di Beppo.
Вместо праздничного торта подали тирамису в огромной миске со свечами. И тут же он сразу стал одним из моих самых любимых десертов.
Я на самом деле так люблю тирамису, что уже готовил несколько разных десертов, вдохновленных тирамису. Брауни с тирамису, мартини с тирамису и чашки для пудинга с тирамису из белого шоколада — все они вдохновлены вкусами классической итальянской кухни.
Но кое-что понял недавно. Я никогда раньше не делилась здесь своим классическим рецептом тирамису!
Очевидно, я должен был немедленно это исправить.
ЧТО ТАКОЕ ТИРАМИСУ?
Вы когда-нибудь ели тирамису? Мне это нравится, но я знаю некоторых людей, которые слышали об этом, но никогда не пробовали сами.
Тирамису — слоеный итальянский десерт со вкусом кофе. Слои состоят из божьих пальцев, пропитанных кофе, а иногда и спиртом, кремом из маскарпоне и взбитыми сливками.В завершение его присыпают какао-порошком.
Готовый десерт подают холодным, что делает его идеальным десертом для приготовления заранее (подробнее об этом позже).
Если вы любите десерты со вкусом кофе, вам понравится этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ TIRAMISU
Традиционный рецепт тирамису обычно готовят из:
- Яичные желтки
- Сахар
- Цельное молоко
- Сливки
- Ваниль
- Сыр маскарпоне
- Кофе
- Алкоголь
- Ladyfingers
Сыр Маскарпоне — мягкий итальянский сыр, напоминающий сливочный сыр.Он слегка острый, его легко намазывать, и его даже можно использовать в таких рецептах, как чизкейк с маскарпоне и блины с маскарпоне.
Вы даже можете научиться делать маскарпоне дома, но обычно я просто покупаю маскарпоне в магазине.
Ladyfingers иногда называют «бисквитами для пальцев» или «бисквитными пальцами». Они представляют собой сладкое сухое бисквитное печенье в форме пальца.
Большинство печенья «божья коровка», которое можно найти в продуктовых магазинах, сухие, хрустящие и похожи на бискотти. Чаще всего я вижу и покупаю бренд Alessi.
Тем не менее, иногда вы можете встретить мягкие, губчатые, похожие на пирожные божьи коровки. Хотя мой рецепт тирамису был разработан для использования сухих хрустящих божьих пальцев, я добавляю заметки о том, как адаптировать рецепт, если вместо этого у вас есть пирожные.
Что касается алкоголя, я предпочитаю использовать калуа или темный ром в своем тирамису, причем калуа мой любимый. Другие рецепты требуют вина марсала или мадеры или даже ирландских сливок или бренди.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РЕЦЕПТЕ СПИРТ?
Не употребляете алкоголь? Хорошо! Вы можете полностью исключить алкоголь из своего тирамису.
Если вы не добавляете алкоголь, вам может понадобиться еще немного кофе для макания божьих пальцев, но вам не нужно будет вносить никаких других изменений в рецепт.
КАК СДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ ДОМА
Я знаю, что тирамису выглядит супер модно, и это действительно элегантный десерт! Но, как и в случае с домашними трюфелями, я обещаю, что если вы разберетесь по ступеням, это вполне выполнимо.
Чтобы приготовить тирамису:
- Сделайте простой заварной крем из яичных желтков, сахара и молока.
- Взбить охлажденный заварной крем с сыром маскарпоне комнатной температуры.
- Взбить жирные сливки с ванилью до образования плотных пиков.
- Смешайте крепкий кофе с вашим любимым алкоголем и окуните в эту смесь каждую божью палец.
- Соберите тирамису, сделав слой обмакнутых божьих пальцев, слой крема маскарпоне, слой взбитых сливок и повторите.
- Посыпьте верхнюю часть какао-порошком перед охлаждением не менее 6 часов или на ночь.
Самая сложная часть приготовления этого рецепта — это заварной крем для крема маскарпоне. Я делаю свою в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая яичные желтки, сахар и молоко, пока смесь не закипит.
Варите заварной крем в течение 1 минуты, затем сразу же снимите его с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем поставить его в холодильник.
Вы почувствуете, что сделали что-то не так, потому что смесь будет казаться слегка свернувшейся. Обещаю — все сложится и все разгладится, когда вы добавите маскарпоне.
Поскольку после того, как окунуть в кофейную смесь, божьи коровки немного размягчаются, я рекомендую окунуть каждую прямо перед тем, как положить в блюдо.
Я люблю закончить свой, украсив его шоколадными завитками.
СОЗДАВАЯ ТИРАМИСУ ВПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ
Так как этот рецепт нужно охладить в холодильнике не менее 6 часов, это отличный готовый десерт. Я вообще-то думаю, что он вкуснее, когда остывает за ночь!
Соберите десерт накануне вечером и посыпьте его дополнительным количеством какао-порошка или посыпьте шоколадной стружкой или шоколадными завитками непосредственно перед подачей на стол, чтобы немного освежить его.
Могу обещать, как только вы научитесь готовить тирамису дома, вы получите настоящее удовольствие от приготовления этого элегантного десерта и впечатления ваших друзей и семьи!
Состав
- 6 больших яичных желтков
- ¾ стакана сахарного песка
- ¾ стакана цельного молока
- 1 ½ стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 16 унций сыра маскарпоне, комнатная температура
- ¾ чашки крепкого кофе, комнатной температуры
- 2 ½ столовых ложки Kahlua
- 1 упаковка (7 унций) (см. Примечание)
- 1 столовая ложка какао-порошка
- Шоколадные локоны, по желанию
Инструкции
- В кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы.Вмешайте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Слегка прокипятить 1 минуту, снять с огня и дать немного остыть. Смесь будет казаться слегка свернувшейся — это нормально. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Когда смесь яичных желтков остынет, приготовьте взбитые сливки.
- В средней миске взбить сливки с ванилью до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
- Взбейте смесь охлажденного яичного желтка с маскарпоне до однородной массы.Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте кофе и калуа. Обваляйте каждый палец в кофейной смеси один или два раза. Следите за тем, чтобы не перенасыщать божьие пальцы.
- Разложите половину намокших божьих пальцев на дне блюда размером 7×11 дюймов. Распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам, а затем половину взбитых сливок. Повторить слои и слегка посыпать какао. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, но лучше на ночь.
Банкноты
В этом рецепте используются сухие хрустящие божьи коровки, похожие на бискотти, потому что они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.Обычно я нахожу их возле итальянского раздела.
Если вы используете мягкие пирожные, вам понадобятся 2 упаковки (по 3 унции). Уменьшите количество кофе до чашки, а калуа до 2 столовых ложек. Смажьте божьи пальцы кофейной смесью, а не замачивайте их.
Лично я предпочитаю этот рецепт с Калуа, но вы также можете использовать темный ром.
Немного адаптировано из Allrecipes.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8Сумма на порцию Калорий 576Общие жиры 48 г Насыщенные жиры 28 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 296 мг Натрий 326 мг Углеводы 27 г Волокна 0 г Сахар 25 г Белки 10 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Аутентичный итальянский рецепт тирамису | Традиционный рецепт
Вот подлинный итальянский рецепт тирамису, итальянский десерт из божьих пальчиков савоярди, пропитанных кофе, уложенных слоями и наполненных кремом из маскарпоне и яиц.Тирамису — один из самых известных итальянских десертов в мире, рожденный в Тревизо (прекрасном городке недалеко от Венеции), вкусный и легкий в приготовлении.
Есть много вариантов рецепта тирамису; Следующий рецепт — это настоящий итальянский рецепт тирамису, рецепт итальянской традиции, тот, который мы готовим по воскресеньям, тот, который вы будете есть, когда приедете в Италию, приготовленный из яиц и маскарпоне. Но мы знаем, что маскарпоне сложно найти в других странах, и не все едят сырые яйца.
Итак, мы дадим вам несколько советов, как приготовить исключительный тирамису даже без этих ингредиентов (в конце этого рецепта).
Если вы хотите использовать пастеризованные яйца, перейдите к разделу «как пастеризовать яйца» или прочтите рецепт «как приготовить крем маскарпоне с пастеризованными яйцами».
А пока мы дадим вам рецепт приготовления кофейного крема маскарпоне без яиц. Вы можете есть его в мисках или маленьких чашечках из шоколадного печенья, как описано в рецепте.Или вы можете использовать его для приготовления тирамису. Вариант. Это вкусно!
Хотите приготовить вкусный тирамису без кофе и со вкусом фруктов? Ознакомьтесь с нашим рецептом клубничного тирамису! Вкусный и простой в приготовлении
Прочтите, наконец, как приготовить рулет из тирамису, восхитительный тирамису, приготовленный из бисквита вместо савоярди.
Теперь следуйте указаниям этого рецепта и приготовьте лучшее тирамису, которое вы когда-либо ели!
Аутентичный итальянский рецепт тирамису
- Время приготовления: 30 минут
- Время охлаждения: 3 часа
- Елиды: 8
Ингредиенты
Рецепт тирамису Инструменты и оборудование
Указания
Шаг 1) — Прежде всего, приготовьте кофе.Для быстрого и вкусного итальянского кофе мы использовали эспрессо-машину. Теперь добавьте 2 столовые ложки рома или вина марсала (это необязательно. Если вы не любите ликеры или делаете тирамису для детей, не используйте его. Затем отложите и дайте ему остыть. Отделите яичные белки от желтков и помните об этом)
Шаг 2) — Возьмите миску и взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими: вы получите это, когда яичные белки не сдвинутся, если вы перевернете миску.Когда будете готовы, отложите.
Шаг 3) — Теперь в другой миске (или той же чистой) взбейте яичные желтки с сахаром до бледности и однородности, 3-5 минут.
Шаг 4) — Когда все будет готово, добавьте сыр маскарпоне.
Шаг 5) — Медленно взбейте сливки электрическим миксером. Теперь добавьте затвердевшие яичные белки.
Шаг 6) — Перемешать деревянной ложкой снизу вверх. Медленно перемешайте, пока он не станет однородным и кремообразным.
Шаг 7) — Теперь быстро окуните Savoiardi Ladyfingers в кофе. ВАЖНЫЙ! Печенье не должно содержать слишком много кофе, иначе ваш тирамису получится слишком сырым. Затем поместите их в керамическую или стеклянную сковороду.
Шаг 8) — Нанесите крем маскарпоне поверх савоярди.
Шаг 9) — Добавьте еще один слой Savoiardi и затем покройте еще кремом маскарпоне.
Шаг 10) — Наконец посыпьте какао-порошком.Дайте ему постоять 3 часа в холодильнике перед подачей на стол (даже лучше, если вы сделаете тирамису накануне, дав ему постоять всю ночь в холодильнике). Сверху можно добавить шоколадные хлопья по вкусу.
Как пастеризовать яйца для тирамису
Тирамису в Италии всегда готовили из свежих яиц, и хорошо известно, что было бы неплохо пастеризовать яйца, прежде чем использовать их для приготовления этого десерта. Затем мы объясним, как пастеризовать яичные желтки и белки с помощью горячего сиропа, приготовленного из сахара и воды.
Как пастеризовать желтки
Шаг 1) — Сначала поместите 50 г (1,80 унции) сахара в 25 мл воды в кастрюлю. Перемешайте, чтобы сахар растворился как можно больше, а затем доведите сироп до кипения, постоянно помешивая. Сироп будет готов, когда он достигнет температуры 121 ° C (250 F). Очень важно, чтобы температура сиропа не превышала 121 ° C (250 F), после которой сахар начинает карамелизоваться (вы это узнаете, потому что он начинает темнеть).Так что измерьте температуру кухонным градусником; если у вас нет термометра, сироп будет готов, когда на его поверхности появятся маленькие белые пузырьки.
Шаг 2) — Тем временем начните взбивать яичные желтки с помощью стационарного миксера на максимальной скорости. Когда сироп станет горячим и готовым, залейте им яичные желтки и продолжайте взбивать. Взбивайте крем до полного остывания (около 10 минут). Приложив руки к миске, вы почувствуете, что крем остыл.Когда миска остынет, крем готов. Это знаменитый паштет, жидкий и прозрачный крем, сделанный из яиц, сахара и воды, который является основой многих кондитерских изделий.
Итак, следуя рецепту тирамису, пора добавить сыр маскарпоне. Но сначала посмотрим, как пастеризовать яичные белки, которые в рецепте взбиваются до густого состояния.
Как пастеризовать яичные белки
Шаг 3) — Что касается яичных желтков, приготовьте сироп из 50 г (1,80 унции) сахара и 25 мл воды.Тем временем взбивайте яичные белки миксером на максимальной скорости. Когда вы увидите, что они хорошо взбиваются, медленно добавьте горячий сироп. Продолжайте взбивать яичные белки еще 10 минут, пока они не станут густыми.
Теперь пастеризованные яичные белки готовы. Добавьте их в крем маскарпоне и продолжайте следовать рецепту тирамису.
Как пастеризовать целые яйца
С помощью этой простой процедуры вы отдельно пастеризовали желтки и яичные белки, очевидно потому, что этого требовал рецепт тирамису.Но знайте, что можно пастеризовать яйца целиком. Действуйте таким же образом, приготовив сироп из 100 г (3,50 унций) сахара и 50 мл воды для 4 целых яиц среднего размера. Взбить яйца миксером и медленно влить горячий сироп. Продолжайте взбивать яйца, пока крем не остынет (руки положить на миску: когда миска остынет, сливки готовы). Теперь яйца пастеризованы, свежие и безопасные, и вы можете безопасно использовать их для своих замечательных рецептов.
Individual Тирамису Мелочь
Итак, предположим, что у вас есть гости и вы хотите подать тирамису в отдельных чашках, очень шикарно и элегантно.В первую очередь вам потребуются отдельные мелочи тирамису, будь то стеклянные или пластиковые. Затем приступайте к сборке препаратов тирамису.
Шаг 1) — Положите столовую ложку или две крема маскарпоне на дно чашки. Разбейте палец Savoiardi fadyfinger на 4 части и погрузите кусочки в кофе.
Шаг 2) — Нанесите их на крем. При необходимости используйте два бисквитных печенья.
Шаг 3) — Покройте большим количеством крема маскарпоне (3-4 столовые ложки), разровняйте и посыпьте несладким какао-порошком.Ваша индивидуальная мелочь с тирамису готова, и вы произведете отличное впечатление!
Настоящий итальянский рецепт тирамису: некоторые советы и варианты
Как заменить сыр маскарпоне на тирамису
Говоря о маскарпоне, мы имеем в виду очень известный сыр, особенно в Северной Италии. Он отличается от большинства других сыров тем, что его получают не напрямую из молока, а из сливок. Его цвет обычно бывает от белого снега до соломенно-желтого; что касается вкуса, однако, очень нежный, слегка склонный к сладкому.
Как мы уже говорили, традиционный итальянский рецепт тирамису готовится из маскарпоне. Однако есть варианты без маскарпона.
Чтобы приготовить восхитительный тирамису без использования маскарпоне в составе ингредиентов, необходимо изменить рецепт крема. Как так? Давайте посмотрим:
В качестве альтернативы маскарпоне можно использовать:
- сливочный сыр;
- сыр рикотта свежий;
- жирные сливки для десертов, растительные или вакцинные.
Используя один из этих ингредиентов или комбинируя их в соответствии с вашими предпочтениями, вы можете приготовить крем для своего тирамису, отличный от традиционного, но столь же изысканный.
Например, если вы хотите приготовить менее калорийный, но все же вкусный тирамису, вы можете смешать легкий сливочный сыр и сыр рикотта. Для получения более мягких и сладких сливок используйте сливочный сыр и взбитые сливки.
ВАЖНО! Для приготовления 250 г сливок используйте те же ингредиенты, но после добавления 2 столовых ложек сахара попробуйте на вкус, чтобы понять, достаточно ли они сладкие.
Крем шантильи
Другой альтернативой сыру маскарпоне может быть крем шантильи, который очень легко приготовить в домашних условиях.Используйте жирные сливки (холодные, взятые прямо из холодильника) и сахарную пудру (даже лучше со вкусом ванили). Активный сахар можно выбрать по вкусу в дозе от 125 до 250 граммов на литр сливок. Взбиваем сливки электрическим миксером. Добавьте сахар и перемешайте. Действуйте по рецепту, не добавляя 100 г сахара, потому что крем шантильи уже сладкий.
Как заменить яйца на тирамису
Не все любят и могут есть яйца, поэтому, если вы хотите приготовить тирамису без яиц, вы можете заменить их взбитыми сливками.Однако дозировку ингредиентов необходимо немного изменить и вместо сахарного песка использовать сахарную пудру. Вот как приготовить крем на 6 человек:
- 350 г (около 12 унций) маскарпоне
- 300 мл свежих сливок для взбивания
- 120 г (около 4 унций) сахарной пудры
В миске взбить сливки вместе с половиной сахарной пудры и убрать в холодильник. В другой миске взбейте маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой. Затем лопаткой смешайте взбитые сливки с кремом из маскарпоне.Теперь крем с мскарпоне без яиц для вашего тирамису готов! Погрузите божьи пальцы в кофе, а затем приступайте к приготовлению слоев, как описано в рецепте выше.
Если переложить крем маскапрон без яиц в кондитерский мешок с гладкой насадкой 15 мм и образовать на слое божьих пальцев круглые пучки, вместо того, чтобы намазывать его, то ваш тирамису будет не только хорошим, но и довольно стильным!
Тирамису: как, как долго и где его хранить
Тирамису можно хранить в холодильнике в закрытом виде пару дней (максимум).Его можно заморозить и хранить в морозилке около 2 недель.
Вина
Тирамису и вина, необыкновенное сочетание вкусов, которое необходимо умело сбалансировать, чтобы усилить правильное сочетание этого десерта и его напитка.
Идеальная пара к этому десерту — вино пассито с насыщенным ароматом и вкусом. Вы можете попробовать:
Еще одно интересное сочетание — марсала, крепленое вино, которое часто используется для приготовления самого тирамису. Мы рекомендуем Marco de Bartoli — Vigna la Miccia Marsala Superiore Oro
Неотразимый тирамису с множеством советов
Этот рецепт тирамису — один из наших самых любимых десертов .Пропитанные эспрессо божьи коровки покрыты легкой и воздушной начинкой из сыра маскарпоне, яичных желтков и сливок. Сделать это просто, нужно лишь немного времени. Перейдите к рецепту тирамису или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить тирамису дома
Тирамису — итальянский десерт, приготовленный из слоев божьих пальцев, пропитанных кофе (итальянское печенье с сухой губчатой текстурой) и сливок.Ищите итальянские божьи коровки (или савоярди). Они довольно твердые и часто имеют сладкую верхушку. Но не волнуйтесь — они смягчаются, когда тирамису сидит.
Чтобы приготовить тирамису, вам нужно выполнить 5 простых шагов (подробный рецепт ниже):
- Сделайте кремообразную начинку из яичных желтков, вина марсала и сахара. Ручной миксер делает этот шаг очень простым.
- Выложите сыр маскарпоне во взбитую сливочную начинку. (Маскарпоне похож на простой сливочный сыр.)
- Завершите сливочный слой, добавив взбитые сливки или взбитые яичные белки (см. Наши часто задаваемые вопросы ниже).
- Соберите тирамису, распределив кремовую начинку между божьими пальцами, которые были окунуты в крепкий кофе и марсала.
- Охладите по крайней мере на 6 часов перед употреблением, чтобы позволить божьим пальцам впитать все ароматы сливочной начинки, кофе и вина.
Очень важно подождать не менее 6 часов перед тем, как подать . Фактически, его можно хранить в холодильнике 1-2 дня, и при этом он будет восхитительным.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли использовать сырые яичные белки для приготовления тирамису?
Посмотрите рецепты тирамису, и вы заметите, что есть два распространенных способа его приготовления: из взбитых сырых яичных белков или со взбитыми сливками.Обещаем, оба восхитительны.
Решение полностью зависит от вас (мы включили инструкции для обоих ниже). На вкус они очень похожи. Во всяком случае, тирамису из яичных белков немного легче, чем тирамису из сливок.
Решение сводится к тому, удобно ли вам добавлять в блюдо сырые яичные белки. У нас никогда не было проблем с этим, но если вы обеспокоены, убедитесь, что вы используете самые свежие (и самого высокого качества) яйца.Использование пастеризованных яиц также является хорошим вариантом.
Если вы не хотите использовать яичные белки, вы можете приготовить тирамису со сливками. Это действительно так же вкусно.
Почему вы взбиваете яичные желтки над кипящей водой?
Основа нашей кремовой начинки — яичные желтки — они очень важны для настоящего тирамису. Желтки осторожно готовятся, взбивая с сахаром и вином марсала над медленно кипящей водой. Этот шаг также гарантирует, что яичные желтки превратятся в густую кремообразную смесь, что делает тирамису таким невероятно мечтательным.
Хотя можно заменить яичные белки, указанные в нашем рецепте ниже, мы не рекомендуем удалять яичные желтки.
Можно ли сделать тирамису безалкогольным? Могу ли я заменить вино Марсала?
В то время как вино Марсала является традиционным для тирамису, вы можете приготовить совершенно восхитительный десерт и без него. Если вы не против употребления алкоголя, вы можете заменить вино темным ромом, бренди или ликером со вкусом кофе. Поскольку марсала менее сильнодействует, чем что-то вроде рома, мы рекомендуем использовать примерно половину этого количества.
Для безалкогольной версии не включайте марсала в рецепт полностью. Вы можете просто исключить его или использовать экстракт рома — мы рекомендуем использовать 1 1/2 столовой ложки экстракта рома.
Можно ли приготовить тирамису заранее? Можно ли его заморозить?
Для достижения наилучших результатов тирамису необходимо выдержать в холодильнике не менее 6 часов перед подачей на стол. На этот раз у божьих пальцев есть шанс впитать аромат и влагу из кофе, вина и начинки. Вы можете приготовить тирамису за 1-2 дня, просто держите его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Что касается замораживания тирамису, мы сами никогда не пробовали, но думаем, у вас все должно быть хорошо! Убедитесь, что он хорошо завернут в морозильную камеру, а затем разморозьте на ночь, прежде чем наслаждаться. Чтобы освежить вид перед подачей на стол, добавьте сверху еще немного шоколада.
Нам очень нравится этот рецепт тирамису — его легко приготовить, и мальчик делает это за обеденным столом.
Еще вкуснейшие десерты
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Непревзойденный тирамису с множеством подсказок
- PREP
Ледяные пальцы, пропитанные эспрессо, покрыты легкой и воздушной начинкой из сыра маскарпоне и яичных желтков. Один из наших любимых десертов, тирамису, очень просто приготовить. Вам просто нужно немного времени.
Требуются яичные желтки, приготовленные на пароварке, и жирные сливки. Вместо использования сливок в некоторых рецептах используются яичные белки, которые оставляют сырыми и взбитыми. В разделе примечаний ниже мы поделились инструкциями по использованию яичных белков вместо сливок. Есть небольшая разница во вкусе. Во всяком случае, тирамису из яичных белков будет немного легче, чем со взбитыми сливками.
На 8 порций
Вам понадобится
1/2 чашки (120 мл) сваренного эспрессо или очень крепкого кофе комнатной температуры
1/4 стакана (60 мл) сухого вина Марсала, разделенное на части
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 больших яичных желтка
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка, разделенного на кусочки
225 г сыра маскарпоне (около 1 1/4 чашки)
3/4 стакана (175 мл) жирных сливок
От 18 до 20 итальянских дамских пальчиков Savoiardi (из упаковки по 7 унций)
30 грамм горького шоколада или какао-порошка для присыпки
Указания
- Приготовить кофе
- Подготовка начинки
- Завершение
Смешайте эспрессо (или кофе), 2 столовые ложки вина Марсала, экстракт ванили и столовую ложку сахара в широкой миске.
Энергично взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки марсалы и 3 столовые ложки сахара в миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, пока ее объем не увеличится втрое, от 5 до 8 минут. Чтобы упростить этот шаг, используйте ручной электрический миксер на средней скорости. (Не прекращайте взбивать, пока не снимете с огня).
Снимите миску с огня и взбейте с сыром маскарпоне до однородной массы.
Взбейте сливки в миске, пока они не станут твердыми.Как только смесь желтка и маскарпона немного остынет, осторожно добавьте половину взбитых сливок в смесь желтка и маскарпоне, а затем оставшуюся половину до полного растворения (взбитые сливки немного сдуваются).
Очень быстро окуните половину божьих пальцев в кофе и выровняйте дно 9-дюймовой квадратной тарелки. (Вы можете обнаружить, что вам нужно разбить несколько на кусочки, чтобы уместить их в блюде).
Выложите половину маскарпоне на женские пальцы и распределите ровным слоем.Половину горького шоколада натереть на терке. Затем очень быстро окуните оставшиеся божьи коровки в кофе и нанесите второй слой поверх начинки.
Ложка оставшейся смеси маскарпона поверх божьих пальцев. Натереть на терке больше шоколада или посыпать какао-порошком. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Когда все будет готово, посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком. Оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут перед подачей на стол. (Тирамису можно охлаждать до 2 дней, но не дольше, иначе божьие пальцы сломаются и станут мягкими).
Советы Адама и Джоанны
- Использование яичных белков вместо сливок: просто замените жирные сливки на 3 яичных белка. Взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми, затем аккуратно добавьте половину взбитых яичных белков в смесь желтка и маскарпоне, а затем оставшуюся половину до полного смешивания. Соберите тирамису, как указано выше. Если вас беспокоят сырые яичные белки, обязательно используйте самые свежие (и самого высокого качества) яйца. Ищите чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой.Пастеризованные яйца — тоже отличная идея.
- Заменители вина марсала: Нам нравится марсала в тирамису — он снижает кремообразность начинки. Для чего-то необычного попробуйте заменить темный ром, бренди или ликер со вкусом кофе. Поскольку марсала менее сильнодействует, чем что-то вроде рома, мы рекомендуем использовать примерно половину этого количества. Для безалкогольной версии не включайте марсала в рецепт или используйте экстракт рома, мы рекомендуем использовать 1 1/2 столовые ложки экстракта рома.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 314 калорий / белок 7 г / углеводы 22 г / пищевые волокна 0 г / общий сахар 14 г / общий жир 22 г / насыщенные жиры 12 г / холестерин 177 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт тирамису, Как приготовить классический тирамису
Я всегда считал тирамису «ресторанным десертом».«Знаете, один из тех модных десертов, которые никогда не придет в голову приготовить дома.
В основном это потому, что тирамису — один из двух десертов, которые моя мама всегда заказывает в ресторанах (второй — крем-брюле; ей нравится классика). Честно говоря, я никогда не встречал тирамису вне ресторана!
Синди РэйНо несколько лет назад это изменилось, когда мы устроили наш первый рождественский ужин, и моя мама попросила тирамису на десерт. Я определенно был немного напуган, но задумался: «Что худшего могло случиться?» режим.
Оказывается, приготовить хороший тирамису дома на самом деле не так уж и сложно. Это действительно требует немного терпения, твердого взбивания и нескольких советов, которые помогут вам!
Видео: как приготовить классический тирамису
Как приготовить классический тирамису
Тирамису можно сравнить с классным старым итальянским кузеном американского торта из ледяной коробки. По сути, они оба представляют собой десерты из слоеного печенья с легкой кремовой начинкой.
Однако у тирамису есть несколько характерных компонентов, которые выделяют его.Начинка начинается с забальоне — причудливого названия яичных желтков, взбитых с сахаром и вином марсала (или в нашем случае ромом) на пароварке до легкого, бледного и пенистого цвета. Этот zabaglione устанавливает аромат всего блюда.
Синди РэйЧтобы стабилизировать забальоне и придать ему немного консистенции, я взбиваю маскарпоне и жирные сливки вместе (трюк, которому научила Зои Франсуа, которая, в свою очередь, взяла его из кулинарной книги Джоан Чанг). Затем я добавляю взбитые сливки в остывший забальоне.
Добавление маскарпоне во взбитые сливки вместо того, чтобы перемешивать его со взбитыми сливками, как это обычно бывает, также помогает предотвратить расслоение смеси и превращение ее в зернистую, что является распространенной проблемой, с которой многие люди сталкиваются с тирамису.
Синди РэйВ результате получается сладкий, шелковистый и слегка пьяный! — кремовая начинка. После того, как эта часть готова, остальная часть тирамису — это просто работа по сборке, после чего следует долгое охлаждение в холодильнике.
Мой рождественский тирамису стал хитом, и это было здорово, так как я переварила наше основное ребро! Тирамису красиво приготовлено, легко нарезается (намного лучше, чем я ожидал) и определенно сделало наше первое Рождество особенным.
Синди РэйСоветы для успеха тирамису
- Дайте вашему zabaglione остыть до комнатной температуры: Технически ему нужно остыть только до 90F, но если вы не хотите вынимать термометр, дайте ему остыть до комнатной температуры или немного теплее. Слишком жарко, и взбитые сливки растают, когда вы их смешаете.
- Дождитесь взбивания сливок, пока забальоне не остынет: Взбивание происходит быстро, и лучше не позволять взбитым сливкам стоять слишком долго, поэтому подождите, пока забальоне не остынет, прежде чем взбивать сливки.
- Взбейте маскарпоне со взбитыми сливками: Во многих рецептах маскарпоне добавляют в забальоне, но мы обнаружили, что это иногда делает забальоне необъяснимо зернистым. Взбивая его вместе со сливками, проще добавить маскарпоне в блюдо, не беспокоясь об этой проблеме
- Взбивайте маскарпоне всего от 15 до 30 секунд, чтобы он стал мягче: Перед взбиванием со сливками немного взбейте маскарпоне, чтобы он стал мягче. Будьте осторожны, не взбивайте слишком много, так как жирный маскарпоне может начать отделяться.Лучше ошибиться в сторону недостаточной порки, чем переусердствовать.
- Добавляйте сливки медленно: После того, как маскарпоне размягчится, очень медленно сбрызните крем, взбивая на средней скорости. После того, как все это добавлено, остановите миксер, соскребите по бокам и продолжайте взбивать еще 30-60 секунд, пока смесь не станет твердой.
- Стремитесь к взбитым сливкам с твердыми выступами: Вы хотите, чтобы взбитые сливки находились между мягкими выступами, когда кончики взбитых сливок размягчаются сами по себе, и жесткими выступами, когда выступы стоят прямо.Вы хотите, чтобы ваши пики немного покачивались.
Этот рецепт был разработан и написан Синди Рэйх при содействии Эммы Кристенсен, Саммер Миллер и Марты Риверы. Командная работа!
Рецепт тирамису с домашним маскарпоне
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Классический итальянский десерт тирамису можно найти в ресторанах Марокко, где его обычно готовят без добавления алкоголя.Однако нам больше всего нравится, когда он готовится дома по рецепту, приведенному ниже.
Что такое тирамису?
Тирамису — слоеный десерт со вкусом кофе. Его готовят, окунув божьи коровки в крепкий кофе или эспрессо, а затем выложив их в блюдо со смесью сыра маскарпоне и кондитерских сливок. В этой версии также требуется слой взбитых сливок. Щедрая посыпка какао-порошка служит гарниром. Сливочный, декадентский и такой вкусный!
Зачем нужен домашний маскарпоне
Маскарпоне, итальянский сливочный сыр, является ключом к приготовлению тирамису.Его можно купить в некоторых марокканских продуктовых магазинах, но, поскольку это специальный ингредиент, он может быть немного дорогим. Если вы используете его регулярно, вы можете купить его, когда он поступит в продажу, и заморозить.
Тем не менее, я обнаружил, что сделать маскарпоне дома дома довольно легко и обычно дешевле. Инструкция по приготовлению домашнего маскарпоне входит в рецепт. Если вы предпримете этот дополнительный шаг, запланируйте его за день или два до сборки.
Рецепт тирамису с домашним маскарпоне
Кристин Бенлафки | Вкус Марока Эта безалкогольная версия тирамису приготовлена путем окунания божьих пальцев в крепкий кофе, посыпав их сливочной смесью сыра маскарпоне и взбитыми сливками и посыпав все какао-порошком.Очень богатый и особенный десерт.В рецепте есть инструкция по приготовлению маскарпоне самостоятельно. Это нужно делать за день до еды, иначе вы можете использовать маскарпоне, купленный в магазине. Выделите время для охлаждения тирамису перед подачей на стол.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 5 часов
Общее время 5 часов 30 минут
Десертный курс
Итальянская кухня
Выход 12 порций
Калорий 714 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Для Тирамису
- 12 унций.божьи коровки — (приблизительно)
- 1 1/2 стакана жирных кондитерских сливок — (рецепт ниже)
- 18 унций. сыр маскарпоне — (2,25 стакана)
- 1 1/4 стакана взбитых сливок — (для приготовления 2,5 стакана взбитых)
- 2 стакана очень крепкого кофе или эспрессо, — охлажденный
- 2 столовые ложки какао-порошка, — несладкий
Для Кондитерские сливки
- 1 стакан цельного молока
- 1 стручок ванили — раздробленный и удаленные семена
- 6 яичных желтков
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для маскарпоне (по желанию — можно использовать купленные в магазине)
- 3 стакана жирных сливок
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
На один или два дня раньше срока — приготовить сыр маскарпоне (необязательный шаг)
-
Доведите жирные сливки почти до кипения.Тушить на медленном огне 3 минуты. Добавьте лимонный сок, затем продолжайте осторожно варить еще 3 минуты. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
-
Выстелите ситечко 3 слоями марли и положите на глубокую миску. Вылейте остывшую смесь сливок через ситечко. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день, когда сыр станет очень густым, переложите его в закрытый контейнер и храните в холодильнике до использования.
За один-два часа до сборки — приготовление кондитерского крема
-
В средней миске взбейте яичные желтки, сахар и муку.Отложите в сторону.
-
В небольшой кастрюле нагрейте молоко с ванильными стручками до ожогов. (Начнет образовываться кожица; по краям начнут появляться крошечные пузырьки.) Выбросьте стручки ванили и любую кожицу на поверхности молока.
-
Постепенно влейте молоко в смесь яичных желтков. Делайте это медленно, чтобы не нагреть яйца слишком быстро, иначе они начнут готовиться в горячей жидкости.
-
Процедите смесь молока и яиц обратно в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте масло.
-
Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность кондитерского крема и отложите для охлаждения до комнатной температуры. После полного остывания можно переходить к сборке тирамису или охлаждать крем для выпечки до тех пор, пока он не понадобится.
Соберите тирамису
-
Приготовьте сырную начинку. Взбивайте маскарпоне вручную или миксером в течение минуты, чтобы он стал мягче и светлее.Добавьте охлажденный или охлажденный крем для выпечки и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
-
Приготовьте взбитые сливки. Взбейте сливки с помощью электрического миксера (или кухонного комбайна с насадкой для взбивания) до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
-
Соберите ингредиенты и соберите тирамису. Установите глубокую кастрюлю размером 11 x 7 дюймов (или 9 x 9 дюймов). Держите поблизости сырную смесь, взбитые сливки, божьи коровки и чашку кофе.
-
Один за другим окуните божьи пальцы в кофе (достаточно долго, чтобы впитать немного кофе, но не так долго, чтобы они развалились) и аккуратно разложите их в форме одним слоем.Распределите половину сырной смеси по дамским пальцам, а затем полейте половиной взбитых сливок. Повторите, чтобы сделать второй слой.
-
Обильно посыпьте тирамису какао-порошком (это проще всего сделать, просеивая какао через небольшое сито). Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
-
Тирамису хранится несколько дней. Вы можете украсить его свежим слоем какао-порошка, чтобы освежить его внешний вид при последующих порциях.
- При приготовлении маскарпоне сыворотка собирается в чаше. Вы можете либо выбросить его, либо сохранить для выпечки хлеба, такого как марокканский батбат (лаваш на плите).
- Если удобнее, крем для выпечки и взбитые сливки можно приготовить за день до сборки.
- Если у вас нет стручков ванили для приготовления кондитерского крема, вы можете заменить их одной чайной ложкой ванильного экстракта, который следует добавить вместе со сливочным маслом после того, как кондитерский крем загустеет.
- Возможно, вам придется сломать несколько божьих пальцев, чтобы уложить их целиком на блюдо.Я предпочитаю аккуратно упаковывать их, чтобы получился более плотный слой торта. Вы можете использовать или не использовать все женские пальцы.
- Я не люблю насыщать божьи пальцы, когда окунаю их в кофе. Двух-трехсекундное погружение как раз подходит на мой вкус.
- Обратите внимание, что во взбитые сливки и какао-порошок не добавлен сахар. Смесь сыра маскарпоне тоже не будет излишне сладкой. Это сделано намеренно, так как десерт более насыщенный, чем сладкий.
калорий: 714 ккал, углеводов: 35 г, белков: 11 г, жиров: 59 г, насыщенных жиров: 35 г, холестерина: 332 мг, натрия: 150 мг, калия: 218 мг, сахара: 11 г, витамина A: 2250 МЕ, витамина C: 1.2 мг Кальций: 210 мг Железо: 1,5 мг
Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
Легкий 10-минутный рецепт тирамису
Привет, смелые пекари!
Сделанный от начала до конца за 10 минут из домашних ингредиентов, таких как мой сливочный сыр маскарпоне и мои легкие домашние женские пальцы, этот обновленный рецепт тирамису дает классику за свои деньги!
Вы просили много тирамису, и вы просили рецепты десертов, которые можно приготовить, когда у вас мало времени, поэтому по многочисленным просьбам я предлагаю вам свой легкий рецепт 10-минутного тирамису!
[Сделайте домашний сыр маскарпоне для тирамису!]
Что такое тирамису?
Один из моих любимых итальянских десертов — классический тирамису.Насыщенная кремовая текстура с оттенками эспрессо, миндаля и шоколада. Что не нравится? Как профессиональный повар, я сделал свою долю классических рецептов тирамису, но всегда думал, что для этого нужно сделать на несколько шагов больше, чем следовало бы. Итак, я решил обновить классический рецепт тирамису, чтобы включить в него весь аромат, но меньше суеты.
Это будет нашим секретом, потому что никому не нужно знать мой легкий 10-минутный рецепт тирамису, на приготовление которого у вас ушло меньше половины времени. Несколько шагов, которые я упростил, означают, что я действительно могу получать удовольствие от развлечений, а не просто застревать на кухне, когда делаю этот рецепт как нечто особенное, чтобы наслаждаться им с семьей и друзьями.
Как приготовить мой рецепт тирамису за 10 минут
Чем отличается этот 10-минутный тирамису от остальных? Что ж, обычно для этого десерта требуется разделить яйца, приготовить заварной крем, затем добавить его в другую смесь со взбитыми сливками и сыром маскарпоне — и это только первый шаг. В итоге, все, что вам нужно для приготовления тирамису-убийцы, — это свежие жирные сливки, сыр маскарпоне, сахар и хорошая ваниль.
Теперь все, что вам нужно сделать, это взбить эти ингредиенты вместе и выложить их классическими божьими пальцами.Клянусь, никто не будет говорить: «Я очень скучаю по яйцам», особенно потому, что они будут слишком заняты, падая в обморок от того, насколько великолепен твой тирамису.
И не забудьте попробовать мой рецепт «Самодельные женские пальцы».
Не могу найти Ladyfingers? Сделать их!
Не менее важным, чем начинка из мусса маскарпоне, является печенье, украшающее тирамису.
Хотя здесь подойдут купленные в магазине, их может быть трудно найти или у вас может не быть их под рукой. Не волнуйтесь, потому что у меня есть два разных рецепта божьих пальцев! Один предназначен для классических самодельных женских пальцев, а другой — для женских пальцев без яиц.Оба эти рецепта представляют собой очень простые рецепты печенья, в состав которых входит всего несколько основных ингредиентов.
Самое лучшее в использовании рецепта моих божьих пальцев в рецепте «Мои 10 минут тирамису» — это знание того, что готовый продукт на 100% сделан с нуля. Существует огромная разница во вкусе и текстуре, и это не только самый быстрый тирамису, который вы когда-либо делали, но и самый декадентский!
Как добавить рецепт тирамису
Чтобы закончить свой рецепт 10-минутного тирамису, я вложил немного больше любви в презентацию, и это тоже несложно.Я просто выкладываю маленькие холмики сладкой смеси маскарпоне на тирамису и посыпаю какао-порошком.
Можно ли приготовить 10-минутное тирамису с другими ароматами?
Когда я сделал эту 10-минутную классику, вы, смелые пекари, вдохновили меня на эксперименты с другими вариациями вкуса. Многие из вас спрашивали, можно ли добавить еще шоколада или есть другие ароматизаторы, кроме кофе.
С этими вопросами я пошел на кухню и создал два разных варианта своего 10-минутного тирамису: мое 10-минутное летнее ягодное тирамису и 10-минутное шоколадное тирамису.