Тирамису без яиц в домашних условиях рецепт с фото: Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку рецепт с фото пошагово – Тирамису без сырых яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт классический, с маскарпоне, без яиц

Всеми известный десерт тирамису появился в Италии. Некоторые историки утверждают, что лакомство берет свое начало еще в XVII веке. Его приготовили в честь герцога Козимо III Медичи. Однако этот факт документально не подтвержден, и остается только догадываться. Кроме того, есть еще одна версия, будто десерт изобрели в 1960-1970-х гг.

Множество итальянских заведений пыталось присвоить себе авторство этого рецепта, вот только устойчивых доказательств этому нет. Теперь уже не столь важно, когда и как появился десерт, главное, что он очень полюбился людям.

Чтобы приготовить настоящее тирамису, следует запастись сыром маскарпоне, процент жирности которого должен быть 55%. Печенье для тирамису необходимо особое — савоярди. Оно напоминает по форме трубочки. Если савоярди нет, тогда заменой послужат коржи или бисквитное печенье. Вот только свою изюминку десерт потеряет. Теперь давайте узнаем, как приготовить тирамису в домашних условиях.

Тирамису классический

  1. Делаем сырный крем для тирамису. Берем два яйца, отделяем желтки от белков. Смешиваем с сахаром. Кладем 250 г маскарпоне.
  2. Добавляем одну столовую ложку бренди. Белки взбиваем, тоже добавляем.
  3. Отдельно наливаем в пиалу две чайные ложки растворимого или уже сваренного молотого кофе. Кофе должен быть остывшим. Вливаем еще одну столовую ложку бренди. Смешиваем.
  4. Берем савоярди (16-20 шт), которое макаем в кофейно-алкогольную смесь. Кладем печенье на дно квадратной посуды.
  5. Кладем сырный крем. Не весь, потому что класть будем частями.
  6. Сверху посыпаем какао. Затем снова крем и какао. Делаем несколько слоев. Последний слой должен быть кремовым.
  7. Тирамису стоит положить в холодильник.
  8. Примерно через пять-шесть часов достаем.
  9. Перед употреблением домашний классический тирамису необходимо посыпать какао.

Тирамису без яиц

  1. Берем блендер, взбиваем 70 мл сливок (33%). Должны получиться пики.
  2. Кладем столовую ложку сахарной пудры.
  3. Добавляем 120 г сыра маскарпоне. Немного взбиваем. Крем должен получиться в меру густым.
  4. Растворяем одну чайную ложечку кофе в воде (80 мл). Остужаем.
  5. Савоярди (120 г) окунаем одной стороной в кофе. Необходимо выложить печенье в емкость, причем кофейная сторона должна быть сверху.
  6. Кладем половину крема. Снова делаем слой из смоченного в кофе печенья и крема. А
  7. Последний слой – кремовый.
  8. Украшаем сверху либо тертым шоколадом, либо какао-порошком, который следует смешать с сахаром.
  9. Десерт должен настояться в холодильнике не менее пяти-шести часов. Лучше всю ночь.

Вишневый тирамису в домашних условиях

Приготовление десерта тирамису не такое уж и сложное, даже если хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами.

  1. Берем емкость объемом 1,2 л и покрываем дно пергаментом.
  2. Берем 200 г печенья савоярди и пять обмакиваем в бренди (две-три столовые ложки) и кофе (одна вторая часть стакана эспрессо или крепкого кофе).
  3. Выкладываем печенье на стенки емкости и дно. Сахарная сторона должна быть снизу.
  4. Берем два стакана жирных сливок, взбиваем.
  5. Разделяем сливки на 2 части. В одну просеиваем какао, добавляем две-три столовой ложки сахарной пудры. Смешиваем. В другую кладем 300 г вишни. Ягоды могут быть свежими или замороженными, без косточек, разрезанные пополам.
  6. Выкладывать два крема необходимо поочередно. Слой за слоем.
  7. Верхний слой – это печенье.
  8. Помещаем в холодильник часов на шесть.
  9. Охлажденный десерт украшаем оставшимся какао и цельными вишенками. Последний слой – это тертый шоколад.

Мандариновый торт тирамису

  1. Берем пятнадцать мандаринов, очищаем, измельчаем в блендере. Берем три яйца, отделяем желтки от белков.
  2. К желткам кладем 15 г сахара, взбиваем.
  3. Кладем 250 г маскарпоне. Продолжаем взбивать. Добавляем 0,5 стакана жирных сливок.
  4. Отдельно следует взбить белки и немного посолить. Затем снова взбить так, чтобы получились мягкие пики.
  5. Кладем белки к желткам. Смешиваем, только аккуратно.
  6. Берем двенадцать печеней савоярди. Половину окунаем в сок, полученный из мандаринов. Печенье должно пропитаться и держать форму. Выкладываем савоярди в емкость.
  7. Сверху добавляем часть крема.
  8. Затем слоями продолжаем чередовать печенье и крем.
  9. Последний слой должен быть кремовым. Украшаем тертым белым шоколадом.

Домашний тирамису с маскарпоне, фруктами и ягодами

  1. Запасаемся пятью яйцами, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем так, чтобы получилась пышная масса. Кладем сахар (50 г).
  2. Взбиваем желтки с таким же количеством сахара. Из лимона выжимаем сок, добавляем к желткам. Добавляем лимонный или апельсиновый сироп (три столовые ложки). К желткам кладем 500 г сыра маскарпоне. Перемешиваем.
  3. Добавляем желтки, не сразу, а по ложке. Смешиваем.
  4. Берем емкость и выкладываем в нее половину полученного крема.
  5. Затем следует обмакнуть савоярди (250 г) в сиропе и укладываем поверх крема. Должен получиться сплошной слой.
  6. Режем в виде кубиков киви и клубнику. Это будет следующим слоем.
  7. Кладем крем, который остался.
  8. Украшаем малиной.
  9. Ставим в холодильник. Через час торт тирамису в домашних условиях будет готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тирамису без яиц с маскарпоне! Невозможно остановиться!

Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (ее количество берем по вкусу).

Шаг 1: тирамису без яиц с маскарпоне

Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

Шаг 2: тирамису без яиц с маскарпоне

Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

Шаг 3: тирамису без яиц с маскарпоне

Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.

Шаг 4: тирамису без яиц с маскарпоне

Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.

Шаг 5: тирамису без яиц с маскарпоне

Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.

Шаг 6: тирамису без яиц с маскарпоне

В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.

Шаг 7: тирамису без яиц с маскарпоне

Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

Шаг 8: тирамису без яиц с маскарпоне

Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.

Шаг 9: тирамису без яиц с маскарпоне

Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.

Шаг 10: тирамису без яиц с маскарпоне

Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.

Шаг 11: тирамису без яиц с маскарпоне

Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.

Шаг 12: тирамису без яиц с маскарпоне

А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.

Шаг 13: тирамису без яиц с маскарпоне

Вот и все. Наш тирамису (без яиц) готов.

Шаг 14: тирамису без яиц с маскарпоне

Приятного аппетита!

Шаг 15: тирамису без яиц с маскарпоне

Тирамису без яиц с творогом фото рецепт

Тирамису без яиц с творогом пошаговый рецепт

Тирамису — десерт итальянской кухни,в основе которого идёт печенье савоярди. Имеются разные варианты этого десерта.В моём тирамису, я использую творог,и готовлю  его без яиц и алкоголя.Рецепт простой домашний и доступный абсолютно для всех. Тирамису без яиц с творогом.

Продукты:

  • печенье Савоярди -22-24 шт.
  • сливки 33 % -500 мл
  • творожная масса или жирный творог -400 г
  • сахар ( в моем креме — 100 г) Но вы регулируйте по своему вкусу)
  • цедра лайма
  • какао — 2 ст.л.
  • кофе свежеприготовленный крепкий сладкий и натуральный — 200 мл

Размер формы 25 на 15 см

Тирамису без яиц с творогом пошаговый рецепт

Для начала займемся кремом.Охлажденные сливки жирностью 33% взбить миксером.Венчики от миксера и миску, в которой будете взбивать сливки, поставьте заранее в холодильник.Добавить постепенно сахар и взбить сливки  до устойчивых пиков.

Если поставить венчики горизонтально,сливки должны держатся  на них.

Для интересного вкуса ,я добавляю цедру с одного лайма.

Теперь творог.Я взяла творожный десерт.Это пастообразная масса без комочков.

Вы можете взять обычный домашний творог,высокой жирности и взбить его при помощи блендера,до однородного состояния.

Аккуратно ввести  творожную массу в сливки.Перемешать и крем готов.

Предварительно заварить крепкий кофе.Добавить сахар и перемешать.Можете по желанию добавить алкоголь.

Итак ,собираем десерт.Обмакнуть каждое печенье савоярди с двух сторон в кофе.Делаем это очень быстро и выкладываем на дно формы.

Как приготовить савоярди, нажмите тут

Выложить половину крема.

Повторяем.Обмакиваем печенье и наносим тонким слоем крем.

Сверху оставшимся кремом я украшаю наш десерт.Делаю это при помощи кондитерского мешка и нсадки «звездочка».

Верх тирамису посыпаем какао.Отправляем в холодильник на несколько часов.Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Тирамису без яиц. Тирамису — домашний рецепт :: SYL.ru

Тирамису – известный итальянский десерт, своего рода «визитная карточка» национальной кухни, наряду с пастой или лазаньей. Название его состоит из трех слов: tira mi su. Буквально это переводится как «подними меня вверх», но образно это выражение можно истолковать как «взбодри меня». И правда, благодаря сочетанию кофе и шоколада, тирамису имеет пробуждающий эффект. А нежный сыр маскарпоне, входящий в состав десерта, удивительно насыщает. Итальянцы же считают, что это блюдо по действию на организм схоже с виагрой, поэтому неизменно включают его в меню романтического ужина. Всякий, кто был в Италии и пробовал тирамису классический, никогда не забудет его замечательного вкуса. Но можно ли приготовить этот десерт на обычной славянской кухне? Скептики утверждают, что нет. Но мы все-таки дерзнем.

Тирамису без яиц

Почему трудно приготовить тирамису самому

Этот итальянский десерт не таит в себе каких-то особых секретов. Приготовить его очень легко. Все дело в продуктах. Тирамису классический состоит из трех основных ингредиентов, которые очень трудно отыскать в наших пенатах. Нежность десерту придает сыр «Маскарпоне». Mascherpa – так называют творог ломбардцы. Но «Маскарпоне» – особенный сырок. Его производят из молока завезенных в Ломбардию буйволов. Поэтому и жирность у творожка 55 %. Следующим не менее важным компонентом тирамису является «Савоярди». Это хрупкое и воздушное печенье в форме палочек. Его придумали в Савойе – отсюда и название. Третий «экзотический» ингредиент тирамису пришел с юга – острова Сицилия. Вино «Марсала» изготавливают в окрестностях одноименного города. Если вы будете на Сицилии, приобретите для кулинарных изделий бутылочку superiore или fine.

Тирамису классический

На случай, если вам удалось приобрести все необходимые ингредиенты, мы расскажем, как приготовить аутентичный итальянский десерт. Единственный секрет тирамису таков: яйца должны быть комнатной температуры, а маскарпоне – выдержанным в морозильной камере холодильника. Все остальное до смешного просто. Варим чашку крепкого черного кофе (натурального, естественно, а не растворимого). Остужаем его и вливаем 3 ложки «Марсалы». Шесть яичных желтков растираем с половиной стакана сахарной пудры до однородности, затем добавляем упаковку (450 г) «Маскарпоне». Отдельно взбиваем белки. В сырно-желтковую массу позволительно влить еще ложку-две вина. Добавляем осторожно, чтобы не осели, белки. Вымешиваем. «Савоярди» по одному молниеносным движением окунаем в кофе и выкладываем в квадратную или прямоугольную форму. Перемежаем слои печенья в тирамису с «Маскарпоне». Сверху должен оказаться пласт крема. Ставим десерт в холодильник на 6-8 часов. После этого посыпаем какао-порошком.

Тирамису с маскарпоне

Tiramisu a la russe

А теперь рассмотрим, чем можно заменить экзотические продукты. «Голь хитра на выдумки» — эту поговорку первым делом можно применить при приготовлении заморских блюд. Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой включает в состав «Маскарпоне» (400 грамм). Но кулинар предлагает заменить «Савоярди» бисквитным печеньем «Дамские пальчики». Оно и по форме оптимально подходит. В любом случае можно воспользоваться 300 граммами любого бисквитного печенья. По вкусу к вину «Марсала» ближе всего ликер «Амаретто». Но его количество нужно слегка уменьшить (до двух столовых ложек). Можно заменить ликер бренди или коньяком. Крем делаем так, как предлагает для тирамису домашний рецепт из Италии. То есть растираем желтки с сахарной пудрой, вымешиваем с маскарпоне, добавляем взбитые белки. Но поскольку бисквитное печенье отличается от савоярди консистенцией, окунать его в кофе не нужно. Заполнив в форме нижний слой, слегка польем его, а затем прикроем сверху кремом.

Тирамису рецепт с фото

Чем заменить «Маскарпоне»

Это животрепещущий вопрос для жителей небольших городов, где нет супермаркетов с импортными товарами. Многие кулинары советуют использовать сливочные сыры: «Буко» или «Филадельфию». Но, во-первых, их тоже не найдешь в обычном гастрономе, а во-вторых, вкус очень уж отличается от нежного «Маскарпоне». Лучше всего заменить творожок из буйволиного молока домашней сметаной высокого качества, такой, чтобы ложка в банке стояла. Или же можно вымешать коровьи сливки с жирным творогом. Такая замена даже пойдет впрок фигуре, поскольку тирамису с «Маскарпоне» выходит уж очень калорийным.

Как сделать десерт безопасным

Мы рассмотрели варианты приготовления этого торта в случаях, когда экзотических ингредиентов просто не удалось достать. А как насчет страхования себя от сальмонеллы? Ведь в тирамису используются сырые яйца. Можно, конечно, посоветовать смешать с «Маскарпоне» инкубаторный продукт перепелиных ферм. Маленькие пестрые яички имеют плотную кожицу, а потому – как уверяют диетологи – абсолютно устойчивы к бактериям сальмонеллы. Но бывают и иные жизненные ситуации. Например, аллергия. Что ж, в таком случае попытаемся приготовить тирамису без яиц. Сыр маскарпоне достаточно плотный по консистенции. Взбитые яйца к нему примешивают, чтобы распушить его. Попытаемся достичь этого другим путем.

Тирамису домашний рецепт

Тирамису без яиц: рецепт 1

В качестве распушителя можно применить сливки. Они бывают разной жирности. Процент указывается на упаковке. Возьмем самые жирные – 33 %. На неполный стакан сливок понадобится полкило «Маскарпоне». Поскольку молочный продукт и так немного сладковатый, количество сахарной пудры уменьшаем до ста грамм. Охлаждаем сливки сильно, но так, чтобы они не расслоились на лед и масло. Затем постепенно досыпаем сахарную пудру, чтобы она не собиралась в ледяном молоке в комочки. Взбиваем сливки до «мягких пиков». По одной столовой ложке добавляем «Маскарпоне», вымешивая всегда одним движением – сверху вниз. Так поступаем до тех пор, пока итальянский творожок и взбитые сливки не достигнут однородного состояния легкого крема. Ну а дальше – по классическому рецепту. «Савоярди» окунаем в кофе с «Марсалой», выкладываем слоем, укрываем кремом. Повторяем действие один или два раза (в зависимости от формы). Ставим на пропитку в холодильник.

Тирамису от юлии высоцкой

Тирамису без яиц: рецепт 2

Знаменитый итальянский десерт, как правило, подают в виде торта, раскладывая его по тарелкам плоской лопаткой. Но встречается тирамису и в порционных креманках. К такому виду подачи десерта прибегают хозяйки, если крем не удался – были нарушены пропорция или нужный температурный режим маскарпоне и яиц. Десерт в креманках имеет то преимущество, что его не нужно долго выдерживать в холодильнике. Жидкий крем очень быстро пропитает савоярди. Здесь мы предлагаем вам сделать тирамису с меньшим количеством «Маскарпоне» – на стакан сливок 33% жирности понадобится всего 100 граммов творожка. Взбиваем как и в предыдущем рецепте. Вмешиваем «Маскарпоне». Продолжаем взбивать еще на средних оборотах миксера.

Тирамису на вареной сгущенке

Это, конечно, большое отступление от правил. Но такой тирамису без яиц безумно нравится детям за его насыщенный карамельный вкус. Если нет готовой «варенки», ее можно приготовить самому из обычного сгущенного молока. Банку после этого нужно полностью охладить. Полкило «Маскарпоне» взбиваем слегка миксером. Не усердствуем, поскольку из него очень легко получается масло. Просто слегка распушиваем творожок, подмешиваем вареную сгущенку. Сахара добавлять не нужно. Можно капнуть пару капель алкоголя, но если вы думаете подать десерт детям, лучше использовать фруктовые сиропы. Переложите кремом вымоченные в кофе «Савоярди», после пропитки посыпьте какао.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

Нежный, таящий во рту итальянский десерт Тирамису я впервые попробовала в ресторане и сразу же в него влюбилась. Подумала, что хорошо бы повторить этот изысканный десерт дома и начала искать подходящий рецепт. Так я и узнала, что при приготовлении Тирамису используются сырые яйца. Этот факт меня очень огорчил, так как в первую очередь я думаю о безопасности и пользе приготовленных блюд, тем более вместе с нами их едят дети.

На время я оставила идею приготовить так понравившийся мне десерт, но недавно на просторах Интернета на глаза мне попался рецепт Тирамису без сырых яиц. Я сразу же купила все необходимое и приготовила десерт. Он оказался очень вкусным, не хуже, чем в ресторане! А главное, я спокойна, что в нем нет сырых продуктов. Уже несколько раз готовила Тирамису по этому замечательному рецепту, и каждый раз он съедается за считанные минуты.
Тирамису без сырых яиц

Продукты для Тирамису нужно искать в больших супермаркетах, выходит, конечно, дороговато, но это стоит того. Из указанных ингредиентов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра Маскарпоне.
  • 200-250 г сливок жирностью не менее 33-35%.
  • 200 г палочек Савоярди (20-22 штук).
  • 300 мл свежесваренного кофе.
  • 5 ст. ложек сахарной пудры.
  • какао для украшения.

Приготовление:

1. В сухой, чистой посуде начинаем взбивать жирные сливки.

Тирамису без сырых яиц

2. Постепенно, когда сливки начнут густеть, добавляем частями сахарную пудру и продолжаем взбивать.

Тирамису без сырых яиц

3. Взбиваем сливки до образования мягких пиков.

Тирамису без сырых яиц

4. Далее во взбитые сливки вводим сыр Маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой или при помощи миксера, но только на низкой скорости.

Тирамису без сырых яиц

5. Крем получится средней густоты, ненадолго убираем его в холод.

Тирамису без сырых яиц

6. Варим кофе любым удобным способом, затем остужаем его. Теперь каждую палочку печенья Савоярди окунаем в остывший кофе и пропитываем с каждой стороны. Делать это нужно очень быстро, так как печенье нежное и быстро размокает.

Тирамису без сырых яиц

7. В прямоугольной или квадратной форме плотно выкладываем первый слой из палочек печенья, пропитанного кофе.

Тирамису без сырых яиц

8. Поверх печенья выливаем половину получившегося сливочно-сырного крема.

Тирамису без сырых яиц

9. На крем выкладываем второй слой пропитанного печенья, располагая палочки перпендикулярно нижнему слою.

Тирамису без сырых яиц

10. Покрываем слой печенья второй половиной крема и хорошо разравниваем.

Тирамису без сырых яиц

11. Довольно обильно посыпаем верх торта какао, чтобы получился ровный слой. Убираем Тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

тирамису без яиц рецепт

12. Изысканный десерт готов. Он отлично разрезается на порционные куски, хоть и имеет очень нежную текстуру. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.

Миниатюра к статье Тирамису без сырых яицМиниатюра к статье Тирамису без сырых яиц

Рецепты приготовления тирамису без яиц в домашних условиях

Тирамису – десерт, который в классическом исполнении готовится с добавлением сырых яиц, но если нет желания рисковать, можно приготовить его и без них. Безопасный и одновременно вкусный десерт понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
савоярди —12 палочек
маскарпоне —100 грамм
коньяка —1 столовая ложка
сахарной пудры —30 грамм
приготовленного сладкого кофе —50 миллилитров
33% сливок —150 миллилитров
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 301 Ккал

Тирамису без яиц – вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, нужно только купить или приготовить заранее печенье савоярди и запастись необходимыми продуктами.

  1. Форму выложить пергаментной бумагой или же подготовить 6 креманок;
  2. Приготовить сладкий, крепкий кофе, охладить его, вылить в миску, добавить коньяк и перемешать;
  3. На небольшой скорости взбить сливки до густоты, добавить сахар и маскарпоне и еще раз взбить до образования однородной консистенции;
  4. Савоярди одной стороной обмакивается в кофе и выкладывается в форму смоченной стороной вверх, так выложить 6 штук, а сверху положить половину крема и хорошо разровнять;
  5. Выложить остальное бисквитное печенье, смоченное в кофе, а сверху – вторую половину крема;
  6. Десерт поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а перед подачей нарезать и посыпать какао или шоколадной крошкой.

Тирамису получается очень вкусным, легким, нежным и полностью безопасным. Подавать его можно не только к повседневному столу, но и на праздники.

Тирамису без сырых яиц и алкоголя: рецепт пошагово

Для маленьких детей можно приготовить вкусный десерт, в котором не будет не только яиц, но и алкоголя.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра сливок;
  • 0,5 килограмма маскарпоне;
  • 1 стакан сахара;
  • какао;
  • свежее натуральное кофе – 100 миллилитров;
  • палочки савоярди.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

  1. Сливки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера до густоты, добавить маскарпоне и продолжить процесс взбивания, пока вся масса не станет однородной;
  2. Печенье одной стороной обмакивается в кофе, выкладывается на тарелку или в креманку одним слоем, сверху покрывается слоем крема;
  3. На сырно-сливочный крем выкладывается еще слой печенья и сверху покрывается оставшимся кремом;
  4. Поставить десерт в холодильник на пару часов, а перед подачей порезать его на порционные кусочки и посыпать сверху какао.

При желании, тирамису можно сделать более нежным. Для этого на 500 миллилитров сливок берется в половину меньше маскарпоне, но выкладывать тогда десерт нужно в порционные креманки или же форму, застеленную пергаментом.

Клубничный тирамису со сливками и маскарпоне

Нежный, вкусный клубничный десерт – идеальное решение для праздничного стола. Готовится такое тирамису быстро, легко и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма клубники;
  • 1 пачка савоярди;
  • 3 апельсина;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 500 грамм рикотты;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • корица;
  • мята;
  • имбирь.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

  1. Два апельсина тщательно помыть, просушить, натереть их цедру на терке;
  2. Маскарпоне и рикотту соединить в глубокой емкости, добавить цедру, 150 грамм сахарной пудры и хорошо взбить;
  3. Остатки пудры выложить в сотейник, добавить сок, выжатый из апельсинов, корицу, имбирь по вкусу и нагреть все до растворения сахара;
  4. Клубнику помыть и порезать кусочками;
  5. Пропитать во фруктовом сиропе печенье, выложить его плотно друг к другу в форму, сверху положить крем из двух сыров, клубнику и повторить все слои еще раз;
  6. Десерт поставить в холодильник и дать ему немного времени пропитаться, а перед подачей украсить листиком мяты.

Такой десерт получается вкусным и его можно подавать детям. Клубника и апельсины придадут тирамису нежные, фруктовые нотки.

Вишневый тирамису

Десерты можно готовить по разным рецептам и экспериментировать, добиваясь нужного результата. Вишневый тирамису имеет немного не привычный вкус, но он обязательно понравится многим членам семьи.

Ингредиенты:

  • какао – 2 столовые ложки;
  • вишни – 250 грамм;
  • 16 палочек савоярди;
  • вишневый ликер – 1 столовая ложка;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • крепкий кофе – 3 столовые ложки;
  • Амаретто – 3 столовые ложки;
  • темный шоколад – 1 плитка.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 298 ккал.

  1. Маскарпоне переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру, ликер и хорошо взбить;
  2. Кофе соединить с Амаретто и обмокнуть печенье и выложить из них нижний слой на дне формы;
  3. Выложить сверху печенья половину крема, посыпать натертым шоколадом и какао, положить ягоды, а сверху остальной крем, посыпать какао;
  4. Десерт накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

Вишни сделают десерт сочным, придадут ему пикантности. Несмотря на то, что такой тирамису готовится не очень часто, он обязательно станет украшением любого стола.

Как сделать крем для десерта без маскарпоне и яиц

Если в доме нет маскарпоне и купить нет возможности, можно легко заменить его обычным творогом. Крем получается е менее вкусным, нежным и легким.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма домашнего творога;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 0,6 килограмма печенья;
  • 500 грамм 35% сливок;
  • 50 грамм какао;
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,6 литра эспрессо.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 295 ккал.

  1. Выложить творог в чашу блендера и хорошо взбить до однородной консистенции;
  2. Сливки переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером, переложить их к творогу и хорошо перемешать;
  3. На дно креманок выложить немного крема;
  4. В кофе обмокнуть печенье и выложить его в креманки одним слоем;
  5. На печенье положить крем, потом еще слой крема, печенья, крема, а сверху посыпать какао и поставить в холодильник на несколько часов.

Тирамису можно выкладывать в порционные креманки или же в одну форму, но в таком случае десерт обязательно должен настояться в холодильнике.

Полезные советы

Для приготовления этого десерта печенье савоярди можно испечь самостоятельно или же купить уже готовое, в магазине. Чтобы десерт получился таким, как нужно, готовить печенье лучше всего за день до того, как будет готовиться тирамису.

Если десерт готовится для маленьких детей, из его нужно исключить не только яйца, но и алкоголь, а также кофе. Для пропитки можно использовать сладкое какао или напиток из цикория, которые должны быть охлажденными.

Десерт может храниться в холодильнике около 36 часов, поэтому готовить его нужно в небольших количествах.

Крем для десерта можно приготовить из сливок, добавив к ним маскарпоне, рикотту или же домашний творог – результат каждый раз будет радовать всех членов семьи.

Чтобы крем для тирамису без яиц получился хорошим, все продукты должны быть свежими и качественными. Во время его приготовления сливки нужно взбивать очень осторожно, чтобы они не превратились в масло.

Тирамису без яиц.

Было обещано Фрау Тане)) сорри, что поздно)

Сначала рецепт, так сказать по делу, затем растолкую, что чем можно заменить, какой продукт купить лучше и тд и тп.

Порция на 4-5 человек.

Маскарпоне — 5ст.л

Сливки 33% — 4 ст.л

Сгущенка — 5 ст.л

Печенье «Дамские пальчики», они же Савоярди или Lady Fingers

Ванилин или ванильный сахар

Мисочка разведенного кофе

Что делаем:

1. Взбиваем сливки, от их густоты будет зависеть консистенция крема. Хотите пожиже, чтоб разливался с тортика — меньше взбивайте. Я обычно довожу до состояния, в котором ложка стоит.

2. Затем в ёмкость со сливками заливаем сгущенку, кладем маскарпоне и ванилин. Взбиваем до однородности. Это наш крем, его можно и с другими тортиками использовать) он офигенен)

3. Берём форму, где будет лежать наш тортик. Я делаю и на тарелке и в порционных стаканчиках для мороженого, куда в общем фантазия позволяет.

4. Разводим кофе, в него мы будем макать печеньки. Собственно, окунаем, и выкладываем ровным слоем печенье, сверху размазываем крем

5. Делаем по системе печенье-крем-печенье-крем, т.е. два слоя, выше — будет падать.

6. Для красоты можно какао посыпать или шоколадку на терке потереть 🙂

Итак, поясню, рецепт — не из тех, что можно забацать в любой момент, не у всех все найдётся в холодильнике. Но, почему делюсь — он невероятно прост, быстр (25минут на все про все) а главное, ВКУСЕН. Это моя «фишка», я не в ладах с выпечкой, поэтому на все случаи у меня есть это. И у меня всегда эти ингридиенты найдутся дома, т.к. я закупаюсь заранее)) а вдруг гости!)

Возникнуть проблемы могут, разве что, с печеньем. Его я покупаю только в Ашане, и сразу пачек 5 про запас. Почему именно оно? При намокании Савоярди становится обычным бисквитом. Т.е. ничего не надо печь! (То, что мне надо))) Но для рукастых естественно не составит труда сделать нормальный бисквит.

Вот какие я покупаю, или ещё есть Ашановские, они дешевле. Эти 90р

были моменты, когда все есть, а печенья нет. На помощь приходили другие виды и было не менее вкусно. К примеру, вот это

А ещё делала с самым обычным детским печеньем, типа Хайнца! Которое размокает) тоже вкусно.

Маскарпоне. Его можно сделать самим, как и бисквит. Это самые обычные сливки с термической обработкой. Сливки на огонь средний ставим, именно жирные! Закипать не даем, сыр будет всплывать. Вообще, в интернете должны быть рецепты)

Но я покупаю, т.к. так легче и быстрее:

Ещё покупаю унагранде, он есть ещё шоколадный, с ним тоже вкусно.

НО! Не покупайте для этих целей бонфесту! При взбивании он почему-то сворачивается, крем получается не однородным и шелковистым, а будто с крошкой. Вкус не меняется, но приятное ощущение теряется…

Ну, вроде все. Готовила его маме на конкурс кулинарный по округу) и заняли первое место)))

Надеюсь, вам пригодится 😉

Leave a Reply