Тесто на сметане рецепт: Тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить тесто на сметане, рецепты выпечки из сметанного теста

Нет такого человека, который бы не любил выпечку. Это могут быть не обязательно сладкие булочки, а всевозможные изделия из теста: печенье, торт, пироги сладкие и нет, пирожное, пицца. Основа для приготовления всего перечисленного – тесто. Его можно готовить разными способами и с использованием разных ингредиентов. Одно из самых распространенных – на сметане. Приготовить тесто на сметане можно разнообразными способами, смотря для какого блюда оно вам необходимо.

Плюсы и минусы теста на сметане

Преимуществ у сметанного теста множество:

  • Это универсальное тесто. Из него прекрасно получается как сладкая, так и несладкая выпечка.
  • Такое тесто очень удобно в работе. Легко раскатывается до минимальной толщины.
  • Жирность сметаны – еще один плюс. Благодаря этому преимуществу она может стать альтернативой молоку и маслу.
  • Не требует предварительной подготовки для замешивания теста.
  • Быстро замешивается.
  • Ингредиенты для теста есть в холодильнике у каждой хозяйки, а если нет, то они легко заменяются чем-то другим.
  • Выпечка из теста на сметане долго держит свежий вкус.
  • Для приготовления данного теста можно использовать даже ту сметану, у которой вышел срок годности, если только у нее еще нет явных признаков порчи: неприятного запаха и т.п.

Плюсы сметанного теста можно перечислять очень долго. Лучше приготовить его самостоятельно и убедится на практике в его превосходстве.

Недостатки у приготовленного на сметане теста могут возникнуть, если только не соблюсти пропорции ингредиентов, либо сжечь выпечку при термической обработке. Каких-то определенных недостатков у данного теста нет.

Что можно испечь из теста на сметане

В кулинарии сметанное тесто очень распространено. Его используют практически для всех видов выпечки. Если нет времени заниматься замешиванием теста, а нужно испечь вкусное угощение, то тесто на сметане прекрасный вариант.

На сметане можно приготовить самые разные виды теста:

  • Песочное используется для печенья, пирожных, пирогов с начинкой, тортов.
  • Пресное тесто прекрасно подойдет для несладких пирогов и булочек, а также для пиццы, ватрушек, пирожков с несладкой начинкой.
  • Дрожжевое тесто: отличный вариант для тех же ватрушек, пирогов с любыми начинками, булочек и маленьких пирожков, а также для пиццы на толстой основе.

Кроме всего перечисленного, из сметанного теста можно испечь отличные бисквиты, кексы и блины.

Из способов термической обработки лучшим вариантом для такого теста будет выпечка, Но например, блины можно пожарить и на сковороде. Выпекать изделия из сметанного теста можно как в привычном духовом шкафу, так и в мультиварке, хлебопечке.

Важные тонкости приготовления сметанного теста

Как и в любом деле, в работе с тестом на сметане существуют свои хитрости. О них должна знать каждая хозяйка.

  • Перед тем, как замесить тесто, сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
  • Используйте пропорцию сметаны к муке 1:1, и у вас всегда получится превосходное тесто.
  • Выпекать изделия из сметанного теста лучше с использованием начинок. Такое тесто хорошо впитывает вкус начинки и получается еще ароматнее.
  • Если добавляете разрыхлитель, дайте тесту постоять около 30 минут.
  • Изделия из сметанного теста лучше выпекать.
  • Сливочное масло делает выпечку на сметане мягче.
  • При готовке изделий из сметаны сначала смешайте все сыпучие ингредиенты, затем все влажные.
  • Яйцо в тесто добавляется, если будете использовать начинку, так как тесто получиться более плотным.

Если придерживаться основных принципов приготовления теста на сметане, блюдо получится превосходным.

Рецепты приготовления вкусной выпечки из теста на сметане

Пицца на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука – 9 столовых ложек;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • колбаса – 100 граммов;
  • томаты – 2 штуки;
  • грибы – 50 граммов;
  • сыр – 50 граммов.

Приготовление:

  1. Яйца, сметану, майонез перемешиваем до однородности.
  2. Добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно использовать пергамент.
  4. Выливаем тесто, оно получается жидкое.
  5. Смазываем тесто сверху майонезом с кетчупом, сверху выкладываем томаты, колбасу, обжаренные грибы.
  6. Все засыпаем сыром.
  7. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пицца готовиться очень быстро.
  8. Начинку можно сделать любую, на ваш вкус.

Булочки из сметанного теста

Понадобится:

  • мука – 600 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • сметана – 600 граммов;
  • разрыхлитель – 10 граммов.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  2. В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, сахар, масло. Все тщательно перемешиваем до однородности, можно для этого воспользоваться венчиком или миксером.
  3. Соединяем обе приготовленные смеси. Вымешиваем тесто.
  4. Сразу же формируем булочки любой формы. Можно добавить начинку на ваш вкус.
  5. Выкладываем изделия в форму для выпекания, смазываем взбитым яйцом.
  6. Отправляем булочки в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем около 30 минут. Но периодически нужно посматривать за готовностью изделий.

Приятного аппетита!

Печенье из сметанного теста

Нужно взять:

  • сметану – 100 граммов;
  • сахар – 120 граммов;
  • масло сливочное или маргарин – 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель теста – 10 граммов;
  • муку – 500 граммов.

Приготовление:

  1. Сливочное масло (или маргарин) предварительно достанем из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
  3. Добавляем сметану и масло, продолжаем взбивать массу до однородности.
  4. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.
  5. Получившуюся смесь добавляем к взбитой ранее.
  6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться воздушным, не нужно его долго замешивать.
  7. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
  8. Вырезаем печенье любой формы на ваше усмотрение.
  9. Выкладываем его в форму для выпекания.
  10. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  11. Выпекаем приблизительно 15 минут, до румяного цвета.

Любая выпечка из теста на сметане, будь то пироги или булочки, печенье или пицца, выходит очень вкусной и ароматной. Попробуйте, не пожалеете!

Песочное тесто на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочное тесто со сметаной — основа вкусного десерта

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки, масла и воды, или с добавлением яиц, или орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, сметаны, творога, марципана, пряностей, сахара, разрыхлителя, дрожжей. Но у всех разновидностей такого теста есть главное — это принцип растирания очень холодного теста с мукой, что я и хочу показать.

Многие уже давно знакомы с этим тестом, готовили его неоднократно. Но по странной причине я на просторах Интернета почти всегда вижу метод замеса теста, отличающийся от классического, и который публикуется в швейцарских кулинарных книгах. Уже в нескольких моих рецептах я показывала, как готовлю его. Конечно, можно готовить при помощи кухонного миксера, что облегчает процедуру. Но самое нежное тесто получается именно от работы с ним руками. Песочное тесто на сметане долго сохраняется свежим и идеально подходит для тортов и мягких пирогов, вертут. А теперь приступим!

Как приготовить «Песочное тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: очень холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану жирностью не менее 15%.

Шаг 2 Ссылка

Нарежем масло на куски величиной 2-3 см.

Шаг 3 Ссылка

Добавим сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 4 Ссылка

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим сверху на масло.

Шаг 5 Ссылка

Только теперь начинаем растирать руками (можно миксером) как показано на фото. Между ладонями перетираем муку с маслом до рассыпчатого состояния, напоминающего мелкую хлебную крошку.

Шаг 6 Ссылка

Добавим только желток и сметану.

Шаг 7 Ссылка

Руками с разных сторон сгребаем крошку к сметане с яйцом.

Шаг 8 Ссылка

Постепенно крошка превращается в более крупные куски, продолжаем собирать тесто, но не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Всё время собирания теста не превышает 1-1,5 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Собираем в шар и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем отдыхать в холодильник от наших рук на 2 часа.

Шаг 10 Ссылка

Вот так будет выглядеть наше песочное тесто на сметане, имея неоднородный цвет и структуру. Теперь оно готово для продолжения работы.

Тесто на сметане: 7 рецептов, особенности приготовления нежной выпечки

Почти у каждой хозяйки в записной книжке найдется рецепт теста на сметане, который она считает удачным. С этим кисломолочным продуктом делают песочное, бисквитное, слоеное тесто, сладкое и соленое. Добавление его в состав мучной основы для пирога, шарлотки, пиццы, печенья делает выпечку более нежной, и она дольше не черствеет. Рецепты сметанного теста разнообразны, но все они достаточно просты, и сделать по ним основу для тех или иных кулинарных изделий сможет даже неопытный повар.

Особенности приготовления

Большинство вариантов теста на сметане не отличается высокой сложностью, однако несоблюдение некоторых правил его замешивания может привести к тому, что результат будет сильно отличаться от ожидаемого.

  • Муку для теста нужно брать высшего сорта. Если попробовать сэкономить на этом и без того недорогом ингредиенте, выпечка получится серой, неаппетитной и даже имеющей неприятный привкус. Высококачественная мука имеет в составе большое количество клейковины, благодаря которой тесто получается эластичным, это тоже несомненный плюс, особенно если тесто требуется раскатать как можно тоньше.
  • Муку для приготовления любого вида теста просеивают. Если этого не сделать, она будет тяжелой, при ее соединении с другими ингредиентами станет образовываться много комков. Кроме того, при использовании непросеянной муки в тесто могут попасть мелкий сор, мучные жучки, из-за чего выпечка тем более не станет аппетитной.
  • Температура продуктов, используемых для замешивания теста, имеет большое значение. Она зависит от рецепта. Подготавливая ингредиенты, стоит обращать внимание на то, какой температуры они должны быть для приготовления выбранного варианта теста.
  • Часто тесто не используют сразу после замешивания, а оставляют отлежаться в течение получаса или более длительного времени. Чаще всего его оставляют при комнатной температуре, но иногда требуется убирать тесто в холодильник. Чтобы оно не обветривалось, его смазывают маслом, накрывают миской, помещают в целлофановый пакет или оборачивают пищевой пленкой.

Технологии приготовления теста на сметане зависят от конкретных рецептов и могут иметь существенные различия. Чтобы избежать неудач, стоит внимательно изучать рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт, и четко им следовать.

Песочное тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,55–0,6 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,2 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • лимонный сок – 4 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин выньте из холодильника заранее. Этот ингредиент к моменту приготовления теста должен стать мягким.
  • К размягченному маргарину добавьте сахар и сметану, взбейте их миксером.
  • Добавьте яйца и взбейте состав вместе с ними. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану.
  • Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и лимонный сок, хорошо размешайте. Сделать это тоже можно с помощью миксера, включив его на небольших оборотах. Насадку лучше использовать в форме штопора: она создана специально для замешивания теста.
  • Просейте муку. Подсыпайте ее к жидкой массе частями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комков. Сначала размешивать можно миксером или лопаткой, на последнем этапе необходимо вымешивать тесто руками.

В результате должно получиться тесто, напоминающее глину, не липнущее к рукам. Работать с ним будет еще проще, если перед использованием его поместить в холодильник примерно на полчаса или на час. Тесто хорошо подойдет для сладкой выпечки: пирогов с фруктовой, ягодной или творожной начинкой, пирожного «Корзиночка». Если из состава убрать сахар, тесто может быть использовано для приготовления тарталеток.

Дрожжевое тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • маргарин – 150 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  • Маргарин растопите, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Дрожжи разомните руками.
  • Сметану слегка подогрейте на водяной бане.
  • Соедините сметану, дрожжи, маргарин, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
  • Добавьте к получившейся смеси яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их нужно достать заранее.
  • Подсыпая к приготовленной смеси просеянную муку, замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Положите его в кастрюлю, накройте ее влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
  • После того как тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к формированию из него пирожков, пирога или других изделий.

Тесто по данному рецепту поднимется не сразу, так как в его составе много сдобы, зато изделия из него получатся вкусными, пышными и аппетитными.

Пресное тесто на сметане для пирожков с несладкой начинкой

Состав:

  • сметана – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 0,4–0,45 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Ингредиенты для этого теста нужны теплые, поэтому их нужно достать из холодильника за час до начала приготовления.
  • Кефир смешайте с содой, сахаром и солью.
  • Добавьте к кефиру сметану, взбейте венчиком.
  • Отдельно взболтайте вилкой яйцо, отправьте к сметане с кефиром, взбейте вместе с ними.
  • Добавьте растительное масло, размешайте.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпая ее в жидкую смесь и размешивая, приготовьте эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время набухнет, в результате чего тесто станет более податливым.

Приготовленное по данному рецепту тесто на сметане подойдет для пирожков, если вы хотите пожарить их на сковороде. Также оно может послужить мучной оболочкой для беляшей и чебуреков.

Универсальное тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сода, погашенная уксусом, – 3 г;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью.
  • Масло достаньте из холодильника за полчаса до начала кулинарного процесса, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте его миксером.
  • Смешайте масло со сметаной, взбейте их вместе.
  • К получившейся массе добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
  • Соедините приготовленную смесь с мукой. Размешайте лопаткой, затем замесите тесто руками.

Приготовленное по данному рецепту тесто подойдет для сладких или несладких пирогов, пиццы. Из него можно также делать пирожки и рогалики.

Бисквитное тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • маргарин – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар, разотрите венчиком добела или даже взбейте миксером.
  • Добавьте сметану и размягченный маргарин (его нужно достать из холодильника заранее).
  • Взбейте продукты вместе.
  • Всыпьте в жидкую массу предварительно просеянную, смешанную с солью и разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте, не оставляя комков. В этом вам хорошо поможет миксер со специальной насадкой для теста.

Остается перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить кекс следует 35–45 минут. Готовность выпечки проверяют зубочисткой: если она после погружения в тесто остается сухой, кушанье готово. Тесто, сделанное по приведенному рецепту, может также использоваться для приготовления шарлотки. Исключив из рецептуры сахар, вы получите вариант теста, подходящий для приготовления несладких заливных пирогов (с рыбой, грибами, капустой).

Тесто на сметане для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 5 мл;
  • соль – крупная щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Заранее извлеките из холодильника сметану и поставьте ее в теплое место.
  • Воду подогрейте до 36–38 градусов, растворите в ней дрожжи и сахар. Подождите 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Добавьте к закваске сметану и растительное масло, хорошо перемешайте.
  • Соедините получившуюся смесь с просеянной мукой и солью. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто, замешенное по данному рецепту, поднимается быстро. Уже через 40–60 минут вы сможете раскатывать его и готовить итальянский открытый пирог по любому из выбранных рецептов.

Тесто на сметане для курника

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Способ приготовления:

  • Сметану залейте молоком, хорошо их перемешайте.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Растопить его можно и на медленном огне, главное – не допустить, чтобы оно закипело.
  • Дайте маслу немного остыть, влейте его к сметане, перемешайте.
  • Добавьте взбитое вилкой яйцо, перемешайте еще раз.
  • Разрыхлитель, соль и сахар смешайте с просеянной мукой.
  • Жидкую смесь соедините с сухой, замесите тесто.
  • Поместив тесто в пакет, дайте ему отлежаться в течение часа, после чего можно приступать к приготовлению пирога.

Курник – русский праздничный пирог с несладкой начинкой, он способен составить серьезную конкуренцию итальянской пицце.

Тесто на сметане можно сделать для сладких и несладких изделий. Ее добавляют в дрожжевое и пресное тесто. Она делает выпечку мягкой, нежной и долго не черствеющей.


Матрица продуктов: Сметана 🥄 Дата: 05.12.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Что приготовить из старой сметаны

Описание

У Вас бывает, что в холодильнике завалялся начатый пакет сметаны? Или даже не начаты, а купленный по акции,когда на молочные продукты делают скидку в супермаркете накануне истечения срока их годности? И вот смотришь на упаковку, а там написано, что сметана годна до вчера:) И что сделать со старой сметаной? Выбросить жалко, а есть страшно! Ну, не страшно, но как-то не хочется старую сметану добавлять в борщ или поливать ею творог. Для поедания без термообработки старая сметана действительно не годится, но вот для теста — в самый раз! Сейчас я расскажу Вам, что можно приготовить из старой сметаны — так что и продукт будет спасён, и Вы довольны, а Ваши домочадцы — удивлены и восхищены вкусным блюдом!

Итак, предлагаю Вам 5 рецептов: что испечь из старой сметаны.

Кекс на сметане
Пирог сметанник
Манник на сметане
Грушевый пирог на сметане
Пирог на сметане с маком

Но сначала — внимание! Сметана сметане рознь. Бывает просто старая сметана — та, что провела несколько дней в холодильнике, но вполне нормальная на вкус и цвет…. то есть запах. А бывает испортившаяся сметана, которая уже и для выпечки не подходит. Узнать её можно по неприятному запаху. Вот из такой сметаны не готовьте ничего! Лучше выбросить один испорченный продукт, чем перевести ещё несколько, пытаясь что-то приготовить. Это как со скисшим молоком: если оно просто прокисло — можно печь блинчики и оладьи, а если прогоркло — смело выливать.

Для сметанного крема, и пирогов, в которых сметана используется для начинки, используйте свежую сметанку. Быстрые рецепты — такие, как вафли на сметане или песочное печенье — лучше делать со свежей сметаной, так как они проходят минимальную термообработку. Попросту говоря, очень быстро пекутся: всего 5-15 минут. А вот пироги и кексы, которые выпекаются по 30 минут, самое то.

Выпечка из старой сметаны

Кекс на сметане

Самый простой, но очень вкусный кекс на сметане с пониженным содержанием масла. особенно вкусен, если выпекать из полбяной муки. Но можно и из пшеничной. можно добавлять в тесто кусочки шоколада, разные ягоды, орехи, мак.

3 яйца взболтать со 150 г сахара. Добавить 1 стакан (200 мл) сметаны, перемешать. Добавить 70 г растопленного сливочного масла, снова перемешать. Просеять 1,5 стакана муки (200 г), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды, добавить 1/4 чайной ложки соли, замесить тесто. Всыпать ягоды (замороженные не размораживать, свежие помыть и обсушить), шоколад, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную тонким слоем растительного масла. Выпекать при 180С примерно полчаса, до сухой шпажки. Готовый кекс слегка остудить, полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.

Сметанник

Вариация на тему кекса. Особенно вкусен такой пирог, если в него щедро положить сухофруктов и орехов.

3 небольших яйца слегка взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан сметаны, взбиваем, просеиваем 1-1,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, перемешиваем. Количество муки может варьироваться. Ориентируйтесь на густоту теста: оно ложно быть гуще, чем на оладьи. Всыпаем кусочки кураги, чернослива, изюм или вяленую клюкву, измельчённые орехи. Перемешав, выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Рекомендую использовать форму с отверстием, в ней пирог быстрее пропечётся. Или не очень высокую круглую либо квадратную. Выпекаем сметанник при 180С в течение 50 минут, проверяем деревянной шпажкой.

Манник на сметане с ягодами

Один из самых вкусных и рассыпчатых пирогов — это манник! Обычно манники пекут на кефире, но можно и на сметане, и на ряжанке. Попробуйте вкусный манник на сметане с малиной, также можно добавлять и другие ягоды: клубнику, вишню, чернику, смородину; кусочки фруктов: абрикосы, яблоки, груши.

30 г размягчённого сливочного масла растереть ложкой с 90 г сахара (чуть меньше, чем полстакана). Добавить 2 желтка и ещё растереть. Добавить 250 мл сметаны и перемешать. В отдельной посуде смешать 250 г манной крупы с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды. Соединить сухую смесь с жидкой, перемешать и оставить на 10 минут. Взбить белки с 1/4 чайной ложки соли в течение 2-3 минут на средней скорости миксером, до густой белой пены. За 2-3 приёма вмешать взбитые белки в тесто. Выкладываем в застеленнгую промасленной бумагой форму слои теста, посыпая ягодами. всего 3-4 раза повторяем тесто-ягоды, ягод нужно 150 г. Первый и верхний слои — тесто. Выпекаем при 180С от 45 минут до 1 часа, смотря какого размера форма, какая высота пирога. Когда верх станет румяным, а шпажка будет выходить из теста сухой — манник готов.

Грушевый пирог на сметане

3 яйца взбиваем со 180 г сахара полминуты на низкой скорости. Добавляем 120 мл сметаны и ещё чуть взбиваем. Просеиваем 160 г муки, смешанной с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой ванилина, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем. Вливаем 50 мл рафинированного подсолнечного масла и ещё раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму, сверху веером выкладываем тонкие ломтики груш. Выпекаем при 180С в течение 45-55 минут.

Маковый пирог без масла

В этом пироге мне нравится, что в нём абсолютно нет масла. Зато есть сметана:)

2 крупных яйца взбить со 150 г сахара в течение 4-5 минут, начиная с минимальной скосроти миксера и повышая до максимальной. Добавляем 200 мл сметаны и взбиваем на низкой скорости секунд 10. Всыпаем 100 г сухого мака и 100 г измельчённых орехов. Перемешиваем в одном направлении по кругу. Просеиваем 1 стакан муки (130 Г, это стакан 200 мл) с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой соды, солим (1/4 ч.л.), перемешиваем, выливаем в форму, застеленную промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут, до сухой шпажки.

Выбирайте, что испечь из старой сметаны — и продукты спасены, и вкусная выпечка есть к чаю!

Тесто на сметане — рецепт с фото

Это замечательное и расчудесное дрожжевое тесто на сметане получается просто волшебным. Не знаю, хватит ли мне прилагательных, чтобы описать его. Оно необыкновенно воздушное и шелковое, сдобное, вкусное и кстати, его можно использовать как базовый рецепт для приготовления различной вкусной домашней выпечки. Лучше всего для приготовления использовать живые прессованные дрожжи, но как альтернатива подойдут и сухие. Дрожжевое тесто я делала на опаре и сметану уже вмешивала после ее поднятия, поэтому и получилось нежное тесто как пух. Работать с ним одно удовольствие — оно абсолютно не липнет к рукам. Стол для формирования выпечки я даже не посыпаю мукой, а просто смазываю небольшим количеством растительного масла. Расстаивается тесто на сметане великолепно, выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Готовится оно очень просто, без каких либо трудностей и с этим справится даже тот, кто редко занимается дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • 160 мл теплого молока
  • 200 гр сметаны (лучше жирной) комнатной температуры
  • 15 гр свежих дрожжей (1,5 — 2 ч ложки сухих)
  • 60 — 80 гр сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Для опары смешиваем теплое молоко с сахаром и распускаем в нем дрожжи. Затем добавляем 110 гр муки и хорошо размешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем нашу миску и ставим ее в теплое место минут на 30 — 40. За это время опара активируется и увеличится в объеме. Затем добавляем в нее сметану, яйца, соль и частями просеянную муку. Замешиваем однородное мягкое тесто около 10 минут, в самом конце добавляем растительное масло. Тесто на сметане не должно липнуть к рукам, должно быть легкое, мягкое, гладкое и очень приятное на ощупь. Перекладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место для поднятия на 1 — 1,5 часа. Как только оно подошло можно приступать к выпечке булочек или пирожков. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

на дрожжах и без, рецепты жидкого заливного, тонкого, пресного, мягкого и песочного способа приготовления

 

Приготовление теста для пиццы – это искусство пиццайоло. В классическом варианте это мука из твердых сортов пшеницы, немного дрожжей и оливковое масло. Дрожжи и у нас в стране в избытке, а вот с такой пшеницей и маслом оливы нет проблем в Италии.

Но зато в Италии днем с огнем не сыщешь сметану. Чисто русский продукт, часто встречающийся в холодильниках нашей страны. Особенно в остатках: тут открыли и не съели, здесь купили лишнюю и забыли, что вчера уже покупали, здесь с блинами не доели.

А если к этому еще добавить остатки ветчины, хвостик колбаски и подсохший кусочек сыра (забыли вчера закрыть упаковку), то чем все эти продукты не состав для пиццы на ужин?

Сметана – достаточно жирный продукт. В продаже бывает жирностью 15%, 20%, 25%. Именно сметана заменяет оливковое масло в тесте. Хотя, конечно же она с любым растительным, в том числе оливковым, не сравнится (т.к. у него 99-100% жирности). Так в тесто для пиццы кладется 1-2 чайные ложечки масла, в то время как на сметане тесто замешивается в количестве 100-200 грамм на то же количество продуктов.

Еще одно преимущество сметаны – это кисломолочный продукт. Наличие молочной кислоты позволяет обойтись без дрожжей, что бывает немаловажно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кислота в таком тесте гасится содой – вступая в реакцию, образует углекислый газ, который обеспечивает тесту воздушность.

Рецепт без дрожжей

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 30 см:

 

  • 450 грамм муки,
  • 250 грамм густой сметаны,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сахара,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли.

Приготовление

 

  1. В миске взбить яйца с солью и сахаром, выложить туда же густую сметану и перемешать.
  2. Просеять муку. Треть ее отделить, добавить туда соду и еще раз перемешать.
  3. Полученную смесь ввести порциями в миску с яично-сметанным коктейлем. Теперь нужно перемешивать до получения однородной массы.
  4. Влить остывшее растопленное сливочное масло. Постепенно домешивая, подсыпать оставшуюся муку до получения однородного кома.
  5. Далее тесто можно продолжать вымешивать на столе, присыпанном мукой. Не стоит добиваться очень плотного теста – оно должно быть мягким и податливым. Лепешки из такого теста не делают очень тонкими, потому что тесто может легко порваться. Но и толстым лепешкам будет труднее «подняться» и тесто рискует быть непропеченным.

Хотите упростить процесс приготовления теста? Читайте здесь как это сделать.

Тонкое тесто с дрожжами

Такое тесто благодаря эластичности можно легко растянуть до нужной толщины. Кроме того, сметана делает это тесто очень нежным.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 35 см:

  • 500 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 80 г оливкового или другого растительного масла,
  • большая ложка сахара,
  • щепотка сухих дрожжей,
  • соль,
  • 80-100 г воды.

Приготовление

 

  1. Соль и сахар растворить в теплой воде.
  2. Добавить ложку муки и дрожжи, хорошенько размешать.
  3. После образования пены через 20-30 минут замесить тесто, добавив сметану, растительное масло и оставшуюся муку.

Для дальнейшей деятельности дрожжей важно, чтобы при замешивании дрожжевого теста все продукты были комнатной температуры. Кроме того, дрожжам понадобится кислород, которым можно обогатить муку при просеивании. К тому же процесс просеивания муки избавит ее от комков.

Для получения мягкого, но эластичного теста муку можно добавлять постепенно, при вымешивании теста. Тесто вымесить вручную – тепло рук поможет лучшему смешиванию продуктов. Оставить в широкой миске на час-полтора, накрыв полотенцем.

Лепешку для пиццы раскатать ровно, не оставляя бортиков по краям.

Такой рецепт подходит для любой начинки. Далее нужно смазать лепешку соусом, разложить начинку, дать приподняться в течении четверть часа, после чего выпекать в разогретой духовке.

На жидкой заливной основе

Перечень продуктов на один большой или два средних противня:

  • 300-400 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • по щепотке соли, сахара и соды.

Приготовление

 

  1. В широкой емкости взбить яйца, соль и сахар.
  2. Добавить туда сметану, размешать.
  3. Разделить яично-сметанную смесь пополам, отлив в другую миску.
  4. Просеянную муку тоже разделить пополам, одну половину смешать с содой и добавить в одну из смесей сметаны и яиц.
  5. Замесить однородное тесто, добавляя туда муку до консистенции густой каши.
  6. После чего разбавить оставшейся половиной яично-сметанной смеси, добившись консистенции негустого майонеза.
  7. Тесто вылить на смазанный противень слоем не толще пальца.
  8. Начинки для пиццы на таком тесте должно быть немного, и она должна быть достаточно легкой, иначе может получиться пирог с начинкой внутри теста.
  9. Либо можно сначала выпечь основу, затем разложить начинку и еще на пару минут поставить в духовку, пока растопится сыр и прихватит всю начинку пиццы.

Мягкое на кефире

Перечень продуктов на порционные лепешки для пиццы по количеству гостей:

  • 0,5 л кефира,
  • 550-750 г муки,
  • 100-150 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного или растопленного сливочного масла,
  • по 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара.

Приготовление

  1. Кефир и сметану заранее вытащить из холодильника.
  2. При необходимости кефир можно чуть-чуть разогреть.
  3. Муку просеять на разделочную доску.
  4. Кефир со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью смешать блендером.
  5. Стакан муки смешать с содой и добавить в чашу с кефирно-яичной смесью. Всю массу смешивать в блендере, периодически добавляя порции муки.
  6. После получения однородного кома мягкого теста можно приступить к раскатыванию лепешек – основы для пиццы.
  7. Разделить тесто на равные части по количеству ожидаемых гостей.
  8. Раскатать каждую лепешку и равномерно распределить начинку на каждой, смазав соусом. Присыпав тертым сыром, можно выпекать.

Пресное

Это тесто подойдет для пиццы, где будет собрано достаточно много разных вкусов. Для того, чтобы основа была хорошим фоном, но не играла роль «первой скрипки», лучше ее сделать пресной, добавив минимальное количество вкусовых ингредиентов.

Перечень продуктов на пиццу диаметром 35-40 см:

  • 200-300 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сливочного масла,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • по ½ ч.л. соли и соды.

Приготовление

 

  1. Яйца слегка взбить с сахаром.
  2. Муку просеять на стол, добавить соль и соду.
  3. Сделать горку с углублением по центру, куда вылить яичную смесь, сметану и размягченное масло.
  4. Быстро замесить тесто, скатать в колобок и оставить на полчаса, прикрыв пленкой.
  5. Раскатать тонким пластом под начинку для пиццы.

Песочное

Песочное тесто с добавлением лимонного сока получится нежным и хорошо подойдет для фруктово-ягодной пиццы.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 20-25 см:

  • 500 г муки,
  • 250 г масла сливочного или маргарина,
  • 100 г сметаны,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 лимон,
  • по ¼ ч.л. соли и соды.

Приготовление

 

  1. Муку просеять, добавить соль и соду. Холодное масло или маргарин выложить в муку и порубить до состояния крошки.
  2. Сок лимона выдавить в кружку. Отдельно в большой емкости смешать желтки, сахар и сметану. После смешивания вылить туда и сок лимона.
  3. Масляно-мучную крошку добавить в емкость к яично-сметанной массе. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Бездрожжевое на кислой сметане

Молочные продукты подвержены быстрому скисанию. Так случается, что уже вскрытая баночка затерялась у задней стенки холодильника, и оставшаяся половина подкисла.

Если визуально плесень отсутствует, то продукт еще можно использовать в тесте. А высокая температура духовки «дожарит» все молочнокислые грибки.

Тесто с небольшой кислинкой подойдет как основа под пиццу с рыбой или морепродуктами.

Перечень продуктов для пиццы, выпекаемой на большом противне или на двух средней величины:

  • 350-450 г муки,
  • 150 г прокисшей сметаны,
  • 150 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и соды.

Приготовление

  1. Яйца, соль, сахар, майонез и сметану смешать в блендере. В просеянную муку добавить соду.
  2. Муку вводить сметанно-майонезную смесь небольшими порциями, не допуская образования комочков, до такой консистенции теста, чтобы его можно было не вылить, а выложить ложкой на противень, немного разравнивая поверхность.
  3. Половину или две трети теста выложить таким образом на смазанный заранее противень.
  4. Сверху разложить начинку, на которую распределить оставшееся тесто.
  5. Получится так называемая «закрытая» пицца, не так давно получившая распространение.
  6. От наших пирогов это блюдо отличается начинкой, в составе которой классические для пиццы сыр, соус, пряные травы.

На чем еще можно готовить?

Частично в таких рецептах сметану можно заменить кефиром, майонезом, растительным маслом либо просто смесью этих продуктов. Но следует помнить, что все продукты неоднородны по жирности, по наличию кислоты, вкусовых составляющих.

Так, кефир подобен сметане по вкусу, но при таком же объеме имеет более низкую жирность. Жирность помогут уравновесить масло и майонез. Но в составе майонеза достаточно соли и сахара. Значит, дополнительно в тесто их класть следует с осторожностью.

Также могут подойти в качестве замены сметане творожные десерты или несладкие йогурты, ряженка или сливки.

Рецепты теста для пиццы на сметане особенно актуальны для рачительных хозяек. В такое тесто можно использовать продукты, которые остаются в малых объемах и малопригодны для приготовления других самостоятельных блюд.

Периодическое приготовление такой основы для пиццы поможет холодильнику сиять чистотой, а на столе каждый раз будет появляться новое оригинальное по вкусу блюдо.

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Тесто на сметане для пирожков

 

Ингредиенты:

  • 800-850 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм питьевой воды
  • 80 грамм сахарного песка
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • любая начинка на свой вкус.


Бывает, что купишь сметану, а применить ее ни на что не удалось, простояла она недели две в холодильнике: и выбросить жалко, и есть уже не совсем правильно. Что же делать? Конечно же приготовить тесто для пирожков с дрожжами, на сметане они удадутся на славу: пышные, рассыпчатые и очень вкусные.

 

 

Не имеет значения, какой жирностью обладает сметана: жирная – значит тесто будет очень рассыпчатое, а если с низким процентом жирности, то тесто больше будет напоминать обычное на кефире или молоке. В любом случае, зачем выкидывать продукт, если из него можно приготовить замечательное тесто для пирожков.

Пошаговое приготовление теста


Рецепт дрожжевого теста на сметане для пирожков особо не отличается от классического приготовления теста на дрожжах:

  1. Сначала нагреваем воду – она должна быть умеренно теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи потеряют свою силу.
  2. Разводим в ней щепотку сахара и дрожжи и оставляем на несколько минут.
  3. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром до легкой пены и в конце добавляем к ним сметану.
  4. Выливаем эту массу в широкую миску, добавляем к ней забродившие дрожжи – это видно по образовавшейся пене, перемешиваем ложкой и понемногу начинаем всыпать просеянную не менее двух раз муку, замешивая тесто для пирожков.
  5. Далее перемещаем его на стол и продолжаем месить и вымешивать различными движениями рук, стараясь придать ему максимально эластичную и приятную на ощупь структуру.
  6. Формируем ком и перемещаем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим поближе к теплу, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза. Такое тесто на сметане отлично подходит для жареных на сковороде, да и для духовых также очень хорошо сочетается со сладкими начинками (особенно с творогом и яблоками).
  7. Когда тесто подойдет, перемещаем его на стол, подмешиваем и раскатываем в пласт толщиной в 5-7 мм.
  8. Чайным блюдцем вырезаем кружки, на середину каждого выкладываем по две ст. ложки начинки и соединяем края, как у хинкали – стягиваем их в центр и слегка сдавливаем. Получается круглый пирожок, при этом если вы будете жарить его на сковороде, то обязательно кладем швом вниз, чтобы начинка не вытекла. Жарим во фритюре до насыщенного золотистого цвета, в процессе переворачивая на другой бок. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце и подаем еще теплыми.

 


Если же пирожки будут выпекаться в духовке, то можно швом класть вверх – пирожок из теста на сметане зарумянится и будет иметь очень привлекательный вид. Духовым пирожкам даем пятнадцать минут для увеличения теста в объеме – они станут пышные, маленькие мячики. Каждый смазываем взбитым яйцом или остатками сметаны и запекаем при температуре 190 градусов до готовности.

Если дрожжей нет?


Как приготовить тесто для пирожков на сметане, если оказалось, что дрожжей под рукой нет? Можно приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, выпекаемых в духовке. Пропорции ингредиентов те же, только исключаем воду с дрожжами, а добавляем 0,5 ч. ложки соды, которую примешиваем к небольшой порции муки, которую вводим в яично-сметанную смесь.


При замесе такого теста муку стоит добавлять понемногу, так как возможно окажется, что тесто уже сформируется в комок, а муки останется еще много. Не нужно пытаться всеми силами примешивать ее к тесту – пусть оно будет легким и мягким, что положительно скажется на готовой продукции.

 


Далее раскатываем готовое тесто и формируем пирожки любой формы, какая нравится: овальные классические, круглые или треугольные, а если обладаете свободным временем и вдохновением, то можно заплести края пирожков косичкой или жгутиков – вот домочадцы обрадуются такой прелести! Обязательно перед выпечкой смазываем верх пирожков остатками сметаны, взбитой с яйцом – пирожки в духовке станут аппетитно- золотистые, один к одному.

Несколько полезных советов

 

  • Готовые пирожки на час или два заворачиваем в тканевое полотенце, тогда они станут мягкие и даже на следующий день сохранят это свойство.

 

  • Если при лепке края теста на сметане плохо склеиваются, то смажьте их водой или яйцом.

 

  • Если нет времени на расстойку уже сформованных пирожков с дрожжами, сразу после формовки поставьте противень с пирожками в духовку, включенную на 100 градусов, а через 10-15 минут добавьте огонь до 190. Эта маленькая хитрость экономит время, но пирожки получаются такими же пышными, как и обычно.


Если планируется сладкая начинка, до добавьте в тесто немного ванили или корицы — тесто на сметане для пирожков станет очень ароматным, также можно добавить дополнительных две ложки сахара, дабы тесто имело более сладкий вкус.

 

Рецепт теста для вареников со сметаной

Пищевая ценность (на порцию)
40 калорий
2 г Жир
5 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 15
Сумма на порцию
калорий 40
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 4%
16 мг 5%
101 мг 4%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 2%
1 г
Кальций 20 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вареники — это традиционная польская еда, которая имеет множество вариаций. По сути, это клецки с начинкой, а начинка может быть практически любой, которую вы выберете. Вот рецепт от шеф-повара из Питтсбурга, который, по его словам, в значительной степени является эпицентром вареников в США — очевидно, питтсбургцы едят в 11 раз больше, чем в среднем по стране.

Рецепт относительно сдержанный, с начинкой из картофеля и сыра. Но это почти не касается вареников, которые можно наполнить чем угодно, что только поразит ваше воображение. Хотя многие вареники являются пикантными, некоторые из них представляют собой восхитительные десерты с пельменями, наполненными свежими или консервированными фруктами. Один из вариантов — вареники с закусками и сладостями, например, с беконом и клубничным вареньем.

Как и многие рецепты народного происхождения, тесто для вареников также можно приготовить разными способами.Некоторые используют яйца, как в этом рецепте, а другие нет. В этом рецепте в качестве одного из ингредиентов используется сметана, но вы также можете заменить сметану йогуртом и сэкономить несколько калорий.

Домашнее сметанное тесто от Элси

Ингредиенты

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

инструкции
  1. Сливочное масло нарезать кубиками.Взбейте муку, соль, сахар. В большой миске энергично взбейте муку, соль и сахар. Втирать масло в муку руками. Вмешайте масло в тесто, пока не получите то, что напоминает грубую муку.
  2. Добавьте сметану в масляно-мучную смесь. Добавьте вилку в смесь. Руками соберите тесто в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать мяч пополам. Сформируйте в два диска.
  3. Посыпать все небольшим количеством муки.Плотно заверните в пластиковую пленку и охладите в холодильнике на час или до суток вперед.
  4. После того, как тесто пролежит в холодильнике в течение часа, снимите его и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Чтобы раскатать, присыпьте чистую ровную поверхность мукой. Раскатайте до ширины от 12 до 14 дюймов до одинаковой толщины.
Ингредиенты

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

инструкции
  1. Сливочное масло нарезать кубиками.Взбейте муку, соль, сахар. В большой миске энергично взбейте муку, соль и сахар. Втирать масло в муку руками. Вмешайте масло в тесто, пока не получите то, что напоминает грубую муку.
  2. Добавьте сметану в масляно-мучную смесь. Добавьте вилку в смесь. Руками соберите тесто в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать мяч пополам. Сформируйте в два диска.
  3. Посыпать все небольшим количеством муки.Плотно заверните в пластиковую пленку и охладите в холодильнике на час или до суток вперед.
  4. После того, как тесто пролежит в холодильнике в течение часа, снимите его и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Чтобы раскатать, присыпьте чистую ровную поверхность мукой. Раскатайте до ширины от 12 до 14 дюймов до одинаковой толщины.

Тесто для вареников со сметаной [РЕЦЕПТ!]

Тесто для вареников со сметаной — популярная альтернатива более традиционным рецептам.Все, что вам нужно, это два ингредиента: сливки и мука — вот и все!

Эти обертки от вареников мягкие и нежные, с приятным шелковистым вкусом. Если вы раньше пытались приготовить домашние вареники, но у вас возникли проблемы с формированием теста — этот рецепт для вас!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с другими рецептами теста для вареников.Готовы выбрать начинку? Прочтите следующий пост:

Вам нужны особые ингредиенты для приготовления этого теста для вареников со сметаной?

Нет. В рецепте всего два ингредиента: мука и сметана.

Сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.

Какие блюда можно приготовить из этого теста для вареников со сметаной?

Тесто для вареников со сметаной прекрасно сочетается с любой начинкой.Он особенно хорошо сочетается с начинками без мяса, такими как «Ruskie» Potato & Cheese.

Из того же теста можно приготовить «Ушку» (маленькие клецки, которые подают в супе «Красный барщ»).

Можно ли приготовить тесто для вареников по-другому?

Не совсем. Как я уже упоминал в разделе «Ингредиенты», сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.

Вы можете использовать миксер, чтобы замесить тесто, но делать это вручную так просто… не стоит вынимать оборудование.

Для каких диет подходит это тесто для вареников со сметаной?

Этот рецепт подходит для вегетарианцев.

Как долго вы можете хранить это тесто для вареников в холодильнике?

Это тесто для вареников можно хранить в холодильнике до 2 дней, завернув в пищевую пленку. Если вы не планируете использовать его в течение этого периода времени, лучше заморозить его.

Можно ли заморозить тесто для вареников со сметаной?

Если вы делаете это тесто с намерением заморозить его — я бы не рекомендовал этого делать.Лучше сделать свежим.

Чтобы заморозить оставшееся тесто, просто сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Пометьте его описанием и датой. Использовать в течение 3 месяцев. При необходимости разморозьте в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

🤔 Зачем использовать сметану в тесте для вареников?

Хотя в традиционном рецепте теста для вареников нет сметаны, этот метод стал популярным в последние годы. Вы вряд ли найдете его в кулинарных книгах, но польские домашние кулинары им пользуются, делясь этим рецептом на форумах в Интернете.

Вот почему стоит использовать сметану в тесте для вареников:

  • Благодаря сметане тесто становится более гладким и легче замешивается.
  • Нет необходимости работать с водой, близкой к кипению. Многие борются с традиционным рецептом из-за этого, горячая вода обжигает их при замешивании.
  • Это сметанное тесто для вареников легко приготовить. Уровень успеха высок даже с первой попытки. Вот цитата с польского форума: «Благодаря этому рецепту я победил свою фобию приготовления вареников».

Однако у этого метода есть недостатки. Высокая жирность (обычно 18%) сметаны делает тесто очень нежным. Он легко ломается при нажатии на пресс для макаронных изделий, поэтому вам придется использовать обычную скалку.

Smacznego!

Состав

  • 4 стакана (500 г) универсальной муки
  • 14,5 унций (400 мл) сметаны
  • еще несколько щепоток муки (для замеса)

Инструкции

  1. Насыпьте на рабочую поверхность четыре стакана муки, сделайте неглубокий колодец.
  2. Добавьте сметану. Смешайте до однородности руками или миксером.
  3. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.
  4. Присыпьте обе руки мукой и начните замешивать тесто.
  5. Накройте тесто тканью или большой миской. Отложите на 20-30 минут. Вы можете дать тесту подольше постоять, даже на несколько часов.
  6. Присыпьте столешницу дополнительным количеством муки и переложите на нее тесто. Месите тесто минуту или две.Отрежьте от теста меньший кусок и раскатайте его — чем тоньше, тем лучше.
  7. Вырежьте круги — я использую край стакана, но круглая форма для печенья тоже подойдет. Размер на ваше усмотрение, но примерно 3 дюйма (8 см) кажется оптимальным.
  8. Возьмите 1 столовую ложку начинки для вареников по вашему выбору и поместите ее в центр каждого круга.
  9. Прижмите края и заклейте каждый клецок.
  10. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до среднего. Добавляйте вареники небольшими порциями, по несколько штук.Подождите, пока они всплывут, как только они это сделают — продолжайте готовить еще минуту. Вынуть их шумовкой на тарелку.
  11. Продолжайте, пока не закончатся вареники.
  12. Подавать с топленым маслом или другой начинкой на ваш выбор.
  13. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, растопите немного масла на сковороде. Обжарить вареники с двух сторон до золотистого цвета.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 60 Размер порции: 8
Количество на приём: Калории: 55 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Сохраните этот рецепт «Тесто для вареников со сметаной» на доске «ПОЛЬСКИЕ ПЬЕРОГИ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Сметанное тесто для эмпанада


Это скорее рецепт теста, чем эмпанадас. Эмпанадас — лишь одно из блюд, которые вы можете использовать из этого теста: для ругелаха, соленых пирогов во фритюре, кобблеров (особенно, когда его нарезают на отдельные перекрывающиеся диски для верхней части корочки) или для любого пирога с верхним слоем корочки.
Это слоеное тесто, очень нежное и нежное, почти как слоеное тесто. Я взял этот рецепт из книги Ника Мальджери «Совершенство кондитерских изделий».

Состав:


270 г небеленой простой муки
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
225 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
150 мл сметаны

Приготовление:

Смешайте в миске муку и соль, хорошо перемешайте. Добавьте масло в муку и с помощью ножа врежьте масло в муку до тех пор, пока оно не станет однородным и не останется видимых кусочков.*** Вы можете сделать это в кухонном комбайне, просто пульсируйте несколько раз, чтобы перемешать.


Распределите сметану поверх смеси муки и масла.
Снесите его быстро кончиками пальцев, не перемешивайте слишком много и не интенсивно, пока тесто не начнет образовывать шар. Не перемешивайте слишком много, иначе слоеное тесто будет потеряно! *** Если вы используете кухонный комбайн, пульсируйте 3-4 раза, если тесто уже начинает образовывать шарик, прекратите пульсировать. Если нет, пульсируйте еще несколько раз.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Сформируйте диск и оберните пищевой пленкой. Перед использованием охладите тесто не менее 2-3 часов или на ночь.

Блинчики с начинкой из сметанного теста.


Процесс приготовления эмпанада из сметанного теста такой же, как и для дрожжевого теста.

Приготовьте начинку по рецепту: эмпанадас с курицей по-аргентински (Empanadas de Famaillá).

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 200 C.Разделите сметанное тесто на 8 частей, сформируйте из них плоские диски, скатайте каждый из них в диск диаметром 20 см, положите начинку и приготовьте эмпанадас. Разложите их на противне, выстланном пергаментом, и смажьте яичной жидкостью.


Поставьте форму в духовку, уменьшите температуру до 190 C и запекайте 20-25 минут до глубокого золотистого цвета.
Ненадолго охладите эмпанада на подносе на решетке и подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!

Kolaches со сметанным тестом

Kolaches со сметанным тестом

Последнее обновление Автор Anna 5 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Проведя выходные за приготовлением рецептов колаче подряд, я все еще чувствую, что даже не коснулся поверхности того, что там есть. Я попробовал колачи, приготовленные из шортенинга и сгущенного молока (хорошо, но ничего особенного), еще один с 1 стаканом картофельного пюре (очень хорошего, но немного густого) и, наконец, этот, который пока что является лучшим. Это легкие и мягкие как подушка.

Для получения легкой текстуры я использовал специальные дрожжи Red Star Platinum, хлебную муку и сметану.Ради интереса я добавил крошечную каплю «секретного ингредиента», который не является необходимым, но придает колачам дополнительный оттенок аромата. И ради интереса я сделал половину кругов, а вторую половину — квадратов.

Чтобы они оставались мягкими, я запекла их в противнях 9 × 13 дюймов и разместила их так, чтобы они касались друг друга после того, как вырастут.

Они все еще были довольно коричневыми сверху, но это потому, что я выпекал их при температуре 400 F. Все рецепты, которые я рассмотрел, используют относительно высокие температуры.Они были очень мягкими и, хотя у них была очень тонкая корочка, они были менее хрустящими, чем другие колачи с начинкой из сливочного сыра.

Обновление: вот еще несколько партий, сделанных из того же теста. Хотел подарить поднос с ними в качестве подарка хозяйке и испечь их на одноразовых подносах. Круглые сковороды выглядели красивее прямоугольных.

Колачес со сметанным тестом

Cookie Madness

Рецепт мягкой подушки колаче со сметаной в тесте.Рецепт также включает начинку из крошки и сливочного сыра, но они всегда отлично сочетаются с хорошими консервами или консервированной начинкой для фруктовых пирогов.

Время приготовления 2 часа 10 минут

Время приготовления 29 минут

Общее время 2 часа 39 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

Тесто
  • 4 столовые ложки несоленого масла, нарезанные кусочками
  • 1/2 стакана цельного молока, лучше всего, но с пониженным содержанием жира, нормально
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 3 стакана хлебной муки, разделенное на части (380 г) — или по необходимости
  • 1 пакет Red Star Platinum быстрорастущие дрожжи
  • 1/3 стакана сахара 65 граммов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла или жира для чистки кистью
Крошка Топпинг
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 1/2 столовых ложки муки
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 4 чайных ложки топленого масла
Начинка сливочного сыра
  • 8 унций размягченного сливочного сыра 230 граммов
  • 1/4 чашки п сахара 50 граммов
  • 1 яичный желток
  • Щепотка цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  • Положите масло, молоко, воду и сметану в кастрюлю на средний огонь.Довести до кипения, затем дать остыть до 130 градусов. Когда остынет, вы можете добавить немного ванили или экстракта ореха, если хотите (совершенно необязательно).

  • Пока молочная смесь остывает, положите 2 стакана хлебной муки, дрожжей, сахара и соли в миску для смешивания — желательно в миксере, чтобы вы могли использовать крюк для теста. Постепенно добавляйте молочную смесь и перемешивайте до смешивания, затем добавьте яйцо. С этого момента добавляйте оставшуюся муку на четверть стакана, пока не получите мягкое тесто. Это тесто немного липкое, хотя после замеса должно быть меньше.

  • Поставьте чашу на подставку миксера и замешивайте крючком для теста, пока она не станет гладкой и эластичной. Во время замешивания тесто может прилипнуть к стенке миски. Останавливайте миксер каждые пару минут и очищайте стенку чаши. Он будет липким, но все же эластичным и будет немного цепляться за него.

  • Перелейте в хорошо смазанную (очень масляную!) Емкость. Оберните его, чтобы он был покрыт маслом, затем накройте и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Раскатайте тесто и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.Отщипните 16 порций одинакового размера и сформируйте маленькие шарики или шарики. Как вариант, вы можете превратить тесто в большой прямоугольник и разрезать его на квадраты, если вам нужны квадратные колачи. Поместите по 8 шаров (или квадратов) на каждую из двух выложенных пергаментом кастрюль размером 13×9 дюймов на расстоянии около дюйма друг от друга. Как вариант, вы можете сделать это на противне. Смажьте растопленным маслом или жиром, чтобы не подрумянилось.

  • Неплотно накройте смазанным листом полиэтиленовой пленки и дайте подняться в течение часа.

  • Поднимаясь, смешайте ингредиенты для начинки и топпинга.

  • Сделайте углубление в каждом поднявшемся шаре и заполните примерно столовой ложкой начинки из сливочного сыра. Осторожно смажьте сливочным маслом и посыпьте булочку и начинку начинкой.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и дайте булочкам постоять, пока духовка разогреется.

  • Выпекайте примерно 15-20 минут при 400F. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Те, что наполнены фруктами, действительно хороши в горячем виде, но сливочно-сырные лучше теплые или даже комнатной температуры.

Примечания

Тесто должно быть очень легким и липким. Чтобы работать с ним, вам нужно использовать масло в соответствии с указаниями. Вы также можете добавить больше муки, но это сделает булочки немного тяжелее.

Взаимодействие с читателем

Кэрол Уолтер — Рецепты


БОГАТЫЕ СЛИВОЧНОЕ ТЕСТО

Делает 2 фунта теста, достаточно для 1 большого или 2 средних кофейных кексов или 2-3 дюжин отдельных кофейных кексов 9023

впереди: охладить на ночь

Ингредиенты:
4 столовые ложки сахара
¼ стакана теплой воды (110 ° F-115 ° F)
1 пакет активных сухих дрожжей
3 стакана небеленой универсальной муки, насыпанной ложкой и разровненной (плюс стакана для ручного метода)
1 чайная ложка соли
¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного ½-дюймовыми кубиками, плюс 1 чайная ложка мягкого сливочного масла для смазывания верхней части теста
2 больших яйца
½ стакана сметаны
1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Порядок действий:
Ополосните небольшую миску в горячей воде, чтобы нагреть ее.Добавьте в миску 1 столовую ложку сахара и теплую воду. Посыпьте воду дрожжами. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Накройте миску блюдцем и дайте смеси постоять 5 минут. Коротко перемешайте вилкой, снова накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты или до образования пузырьков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

МЕТОД НАСТОЯЩЕГО СМЕСИТЕЛЯ:
В дежи электрического миксера с лопастной насадкой смешайте на низкой скорости 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль.Добавьте слегка твердое масло и продолжайте перемешивать, пока не сформируются крошки размером с муку, примерно от 2 до 4 минут в зависимости от температуры масла. Остановите миксер.

Используя вилку, смешайте в большой миске яйца, сметану и ваниль. Добавьте смесь сметаны к муке вместе с растворенными дрожжами и перемешивайте на низкой скорости до образования грубого теста. Примечание: это мягкое тесто.

РУЧНОЙ МЕТОД:
В большой миске взбейте 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль.Добавьте мягкое масло, нарезанное кубиками, и, используя блендер для теста или кончики пальцев, перемешайте масло, пока смесь не станет похожей на муку.

Сделайте углубление в центре. Вилкой смешайте в небольшой миске яйца, сметану и ваниль. Вылейте в лунку сметану и добавьте растворенные дрожжи. Деревянной ложкой постепенно втирайте крошки в жидкости, перемешивая, пока все крошки не смешаются и не образуется грубое тесто. Посыпьте рабочую поверхность примерно 2 столовыми ложками оставшейся муки.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки и замесите до однородной массы. Примечание: это мягкое тесто.

Слегка смажьте маслом миску среднего размера для хранения теста. Выкладываем тесто в подготовленную миску, разглаживая верх слегка присыпанными мукой руками. Слегка смажьте верх мягким сливочным маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

ХРАНЕНИЕ: Это тесто можно хранить в холодильнике, плотно накрывая полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.

Copyright @ 2007 Кэрол Уолтер, CCP

Узлы теста со сметаной и джемом и соусом из песто Альфредо Рецепт | Дамарис Филлипс

Убрать выделение со всего

Дип со сметаной и джемом:

8 унций сливочного сыра, холодного

1/2 стакана сахара

1/2 стакана жирных сливок, холодных

8 унций сметаны

1/2 стакана виноградного джема или инжирного джема

Песто Альфредо Дип:

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

2 стакана жирных сливок

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки белого перца

1 1/2 стакана тертого пармезана

4 столовые ложки песто

12 узлов теста для пиццы, разогретых

12 чесночных узлов, подогретых

.
Leave a Reply