Тесто для пиццы на молоке рецепт: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт – паста и пицца. «Еда»

Содержание

Пицца на молоке

24.01.2020 Нико Пиццарский

Пицца – не только любимое блюдо итальянцев, но и отличный вариант для любого застолья. Пицца на дрожжах самый классический рецепт, но пицца, приготовленная на молоке, получается более нежной. Печь её не трудно, а рецепт не сильно отличается от классического.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы выходит с нежной, вкусной и хрустящей корочкой. Корочку для пиццы любят не все. Но на самом деле те, кто её не любят, просто не умеют её есть. Корочка – самая вкусная часть пиццы. Если её правильно приготовили и сделали не только нежной, но и хрустящей, она будет вкуснее самой начинки. Во время еды её нужно опускать в соус, это добавит ей пикантности.

Процесс приготовления

Начинается приготовления пиццы с замешивания теста. Для этого необходимо взять миску. Для удобства она должна быть глубокой. Всыпать туда 2,5 стакана муки. Затем добавляется 1. 5 ч.л.дрожжей 1 ч л соли и 1 ст л сахара. В это время необходимо подогреть 1 стакан молока до состояния кипятка и растопить в нем 50 г сливочного масла. Теперь нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты и добавить 1 яйцо. Тесто при замешивании должно выйти мягким и эластичным. Во время замешивания можно немного добавить растительного масла. Тесто на пиццу на молоке не должно липнуть к рукам, оно должно быть лёгкой, нежной и не очень плотной консистенции. Такого количества теста хватит на 2 пиццы диаметром в 34 сантиметра.

Теперь наступает один из самых важных этапов – настаивание теста. На это уходит около 1 часа. Миска с тестом накрывает с полотенцем и ставится в тёплое место. Как определить,что тесто настоялось?  Оно должно стать больше в 1,5-2 раза.

Тесто делится на 2 части и распределяется по форме. Даже дело доходит до нарезки и начинки. Заранее подготовленные продукты необходимо поочерёдно выложить на тесто. Сначала идёт майонез или любой другой соус, затем грибы и ветчина между ними.

После идёт слой приправ, сыр и завершает всю композицию томаты, аккуратно и тонко нарезанные. Ставим получившееся изделие в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 25 минут.

Варианты приготовления и подачи

Тесто для пиццы дрожжевое сможет приготовить даже не опытный человек.

1.      Начинку можно комбинировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Дрожжевое тесто на пиццу хорошо взаимодействие как с традиционной начинкой из колбасы и ветчины, так и с вегетарианской начинкой. Она будет лакомым кусочком даже с морепродуктами.

2.      Так же можно приготовить «закрытую пиццу». Такой вариант намного сытнее и его удобнее нарезать.

Заключение

Пицца, как блюдо, родилось в Италии, но популярно во всем мире и в разных вариантах. Не исключение и пицца на молоке. Ее можно полюбить не только с первых кусочков, но с первых этапов приготовления – ведь это очень простое блюдо. Помимо своих вкусовых особенностей оно так же универсально для разных типов людей.

Тесто на молоке подойдёт для тех, кто сидит на диете.


тонкая, хрустящая, за 20 мин

Пицца – тонкая лепешка с томатным соусом и разнообразной начинкой. Это блюдо пришлось по вкусу всему миру, и его теперь готовят не только в ресторанах, бистро и пиццериях, но и часто делают в домашних условиях. Правильная итальянская пицца готовится на тонком тесте, в результате чего она быстро выпекается и получается аппетитно-хрустящей. Именно таким и должно быть настоящее удовольствие. Чтобы достичь нужной структуры, замешивать тесто следует без дрожжей. Для приготовления такой основы под пиццу можно использовать воду простую или минеральную, кефир, сметану, молоко. В этом случае каждый вариант будет иметь свой особый индивидуальный вкус. Из всех способов приготовления мы выбрали самые удачные, и предлагаем ознакомиться с популярными и простыми  рецептами, и самостоятельно сделать в домашних условиях пиццу с тестом на молоке без дрожжей.

Пицца из теста на молоке с разрыхлителем

Кроме  дрожжей пышность мучным изделиям  придают сода или разрыхлитель. В отличие от  дрожжей, такая выпечка готовится гораздо быстрее и не требует длительного подхода опары. Для домашних обедов тесто для пиццы на молоке без дрожжей станет близким к итальянскому оригиналу.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука – 200 гр
  2. Молоко – 150 гр
  3. Масло растительное – 2 ст. ложки
  4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  5. Соль – ¾ ч. ложки

Начинка:

  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Кукуруза – 2 жмени
  • Сыр – 120 гр

Как приготовить домашнюю пиццу на тесте с разрыхлителем

Подобрать нужные ингредиенты. Определиться с начинкой, стараясь остановиться на 2-3 вкусах, чтобы в готовом блюде они друг другу не мешали.

В молоко влить растительное масло и размешать жидкие ингредиенты.

Пшеничную муку (лучше грубого помола) обязательно просеять ситом. Это увеличит в ней количество кислорода и избавит от случайных залежалых комочков и примесей.

Добавить к муке соль и разрыхлитель, смешать сухие компоненты в общей миске. Можно дополнительно  просеять все через сито, тем самым добавив еще больше воздуха.

Совет. При отсутствии разрыхлителя можно положить соду, взяв половинную норму от рецепта.

Постепенно вливая в мучную массу жидкие компоненты, замесить липкое тесто. Сперва размешивать все ложкой, а затем руками.

Хорошо вымешав массу, сформировать из нее шар и оставить минут на 20 для расстойки. За это время клейковина набухнет и тесто станет более эластичным и податливым к дальнейшему замесу.

Пока заготовка под пиццу подходит, надо успеть подготовить начинку. Вымыть овощи. При использовании замороженных зерен кукурузы, их залить горячей водой на 3-5 минут, а затем отжать. Крупный томат нарезать на куски и смолоть блендером до пюреобразного состояния.

Это будет соус для пиццы.

Совет. Вместо соуса в начинке можно использовать нарезанный на тонкие ломтики помидор.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Готовое тесто для пиццы немного вымесить на столе и разделить массу на 2 части. Каждую из которых аккуратно руками растянуть до нужного размера приблизительно в 24 см.

Основу смазать томатным соусом. Слегка посолить его.

Разложить на тесте соломку перца, а после добавить зерна кукурузы. Щедро присыпать начинку тертым сыром.

Выпекать изделие при 180С около 20 минут.

Подавать пиццу к столу в теплом виде, предварительно нарезав ее на порционные куски.

Тонкое тесто для пиццы на молоке

Самый простой вариант с молоком  для тонкой пиццы готовится буквально до 10 минут. Масса получается эластичной и легко поддается раскатке. К тому же такое бездрожжевое тесто прекрасно подойдет и для пирожков на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 100 мл
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Соль – ½  ч. ложки

Как приготовить тонкую пиццу

  • Просеять муку сквозь сито, обогатив ее кислородом. Соединить ее с солью.
  • Влить в муку охлажденное молоко.
  • Затем добавить любое растительное масло.
  • Размешать ложкой компоненты, а затем в процессе загустения вымесить руками.
  • Для получения однородной массы тесто для пиццы без дрожжей на молоке нужно отбить несколько раз.
  • Пока шинкуется начинка, массу прикрыть полотенцем, чтоб не обветрилось.

Видео с подробным приготовлением тонкой бездрожжевой  пиццы найдете здесь

Основа для пиццы из теста на молоке с яйцом

Придать мягкости бездрожжевой пицце поможет яйцо. В составе  теста куриное яйцо делает его податливым и легким к раскатке. Готовая основа после выпечки остается мягкой в верхней части и хрустящей внизу.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить бездрожжевое тесто с яйцом

  • В углубленной посуде взбить крупное куриное яйцо и молоко с солью.
  • Высыпать в жидкость ⅓ часть просеянной муки. Вмешать ее в жидкость.
  • Затем за два последующих досыпания вмешать всю муку. Замесить тесто сначала ложкой, а после последнего добавления муки – руками.
  • Влить растительное масло и продолжить вымеску, пока оно полностью не войдет в массу.
  • Пока подготовится начинка для блюда, бездрожжевое тесто отдохнет для дальнейшей раскатки скалкой.

Пряное тесто для пиццы с содой на молоке

Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Травы, специи – по вкусу

Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке

  • Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
  • Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
  • Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
  • Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
  • Ввести масло, а после добавить муку.
  • Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу.
    После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
  • Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.

Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста – шикарный помощник. Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео

Тесто на молоке со сливочным маслом  для пиццы в сковороде

Отсутствие духовки или нежелание с ней возиться не станет препятствием для любителей пицц. Предлагаемый рецепт позволит приготовить тонкую и хрустящую закуску на сковороде на бездрожжевом тесте с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить бездрожжевую основу для пиццы

  • Молоко хорошо нагреть. Растопить, а затем остудить сливочное масло.
  • Муку просеять в миску горкой.
  • В центре мучной горки сделать углубление и влить туда теплое молоко и масло.
  • Вбить куриное яйцо и всыпать соль.
  • Руками замесить крутое тесто. Хорошо вымесить массу.
  • Для придания массе эластичности, оставить ее под полотенцем на 30 минут.
  • Готовую массу разделить на 2-3 части, в зависимости от размера сковороды.
  • Раскатать заготовки в тонкий пласт.
  • Обжаривать основу на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  • После подрумянивания одной стороны, перевернуть пиццы на вторую. А на золотистую часть основы выложить начинку.
  • Доготавливать пиццу на сковороде на среднем огне под крышкой.

Полезные советы для идеальной пиццы

Все рецепты пиццы из бездрожжевого теста на молоке достойный того, чтобы их опробовали. Несмотря на схожесть составов, каждый вариант будет оценен и станет любимым у конкретной хозяйки. А несколько полезных советов позволят  разнообразить в пицце не только начинку, но и ее основу.

  • Если позволяет время, то тесто на молоке лучше вымешивать в 2-3 захода с перерывом в 15 минут. Тогда масса получится мягкой и упругой.
  • В рецептах с использованием яиц последние можно заменить смесью лимонной кислоты и овсяных хлопьев, или манки, или крахмала.
  • Чтобы основа получилась более полезной и сытной, в ее состав можно ввести рубленую зелень, отруби, семена льна, кунжута или рубленые орехи.
  • Особую пикантность основе дадут травы, смешанные с мукой: базилик, тимьян, белый перец, орегано.
  • Для получения хрустящей и рассыпчатой основы в тесто можно добавить немного творога.
  • Для получения пиццы с минимумом калорий следует использовать оливковое масло, муку грубого помола и обезжиренное молоко.
  • Размешанная в молоке томатная паста придаст тесту особый вкус и приятный алый цвет.
  • Чтобы при формировании основы руками она не липла, руки следует смазать маслом или смочить водой.
  • Липкое тесто лучше раскатывать не деревянной скалкой, а через пекарский пергамент бутылкой с ледяной водой.
  • Чтобы пицца не подгорела, на низ духовки следует поместить противень с водой.
  • Чтобы бездрожжевое тесто на молоке сделать нежным, в него можно добавить натертый отварной картофель.
  • Основа под пиццу без дополнительных компонентов получается более рассыпчатой в двух случаях:  если увеличить количество масла в рецепте или уменьшить количество молока.

Тесто для пиццы на молоке: рецепт

Рецепт приготовления теста для пиццы на молоке

Вначале нужно приготовить опару.

  1. Дрожжи раскрошить в достаточно глубокую емкость, добавить к ним сахар и растереть. Влить пару ложек теплой воды, засыпать такой же объем муки. Все хорошо перемешать и оставить опару подниматься на 15 – 20 минут, до появления пены.
  2. В глубокую кастрюльку влить молоко и слегка подогреть.
  3. Маргарин растопить. Это можно сделать на «водяной бане» или в микроволновке.
  4. Яйцо посолить и взбить.
  5. Соединить подошедшую опару с маргарином и яйцом. Влить смесь в теплое молоко.
  6. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
  7. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на час.
  8. За это время тесто нужно дважды обмять. В итоге оно получится воздушным.

Поднявшееся тесто нужно положить на посыпанную мукой поверхность. Снова обмять и раскатать основу толщиной 3 – 4 мм. После этого на нее можно выкладывать любую начинку.

Рецепт быстрого теста пиццы на молоке

Иногда времени на приготовление дрожжевого теста нет, а сделать пиццу нужно быстро. Тогда можно использовать такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стак;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 1⁄2 стак;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – 1 ч.л. без горки.

Приготовление:

  1. Просеять муку дважды. Посолить.
  2. Высыпать ее нас середину разделочной доски, сделать в центре горки широкую воронку.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, чтобы на поверхности появилась легкая пена.
  4. В молоко влить масло и взбитые яйца.
  5. Медленно вливать молочную смесь в муку, постоянно замешивая тесто. В итоге у вас должно получиться хорошо вымешанное – отстающее от рук – эластичное тесто.
  6. Ему нужно придать форму шара и обернуть пищевой пленкой. Оставить отдохнуть на 15 минут.
  7. Когда время выйдет, снять пленку, вымешать его повторно и раскатать в тонкий пласт.

Все, тесто готово. Можно выкладывать начинку. Здесь можно использовать классический набор – колбаса, свежие помидоры, грибы, если есть и, конечно, сыр. Основу желательно промазать смесью кетчупа и майонеза. Если хотиет уменьшить калорийность блюда — измельчите в блендере томаты без кожицы, смешайте с любимыми специями и промажьте основу этим натуральным соусом.

Этот рецепт – настоящая выручалочка, если гости уже на пороге и нужно быстро приготовить пиццу.

В следующей статье: рецепт пиццы на дрожжах

Тесто для пиццы на молоке

Иногда дома остаются какие-нибудь продукты, которые вроде некуда девать. И тут в голову приходит мысль приготовить пиццу. Вот и у меня недавно был кусочек колбаски, немного консервированных шампиньонов и сыр. Решила, что нужно приготовить пиццу, но… оказалось дома нет дрожжей. Пересмотрев свои кулинарные записи, нашла рецепт быстрого теста для пиццы на молоке, в котором не требуются дрожжи. Готовится такое тесто около 5 минут – надеюсь, что вы обрадовались! Вообще очень полезно иметь в кулинарной книжке пару-тройку рецептов на скорую руку, они очень выручают, когда надо что-нибудь быстро приготовить. Так что записывайте рецепт теста для пиццы на молоке и готовьте по этому рецепту вкусную пиццу. Выбрать начинку, думаю, не составит труда. В конце концов – просто откройте холодильник и положите все продукты, которых у вас осталось по чуть-чуть. Я ела пиццу с рисом, зеленью и другими ингредиентами и могу сказать – что мало чем можно испортить пиццу, так что фантазируйте и готовьте авторскую пиццу на быстром тесте для пиццы на молоке.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы на молоке нам понадобится:

кислое молоко – 500 мл
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч.л.
мука – 3 стакана
манная крупа – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить быстрое тесто для пиццы на молоке:

1. Перельем молоко в глубокую посуду.
2. Добавим соду, перемешаем.
3. Взбиваем в отдельной посуде яйца и добавляем их к молоку.
4. Солим полученную смесь.
5. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Я вначале добавляю 2 стакана, а затем уже по консистенции подсыпаю муку. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи.
6. Смазываем противень растительным маслом.
7. Посыпаем противень манной крупой.
8. Выкладываем быстрое тесто для пиццы на молоке и разравниваем его.
9. Раскладываем заранее подготовленную начинку. В моем случае это грибы и колбаса. Также я добавила немного кетчупа и майонеза, чтобы пицца получилась сочная. Сверху пиццу посыпала натертым сыром.
10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
11. Ставим противень с пиццей на быстром тесте для пиццы на молоке в духовку и оставляем на полчаса.
12. Вынимаем пиццу и наслаждаемся ее прекрасным вкусом.
Быстрое тесто для пиццы на молоке готово, а также уже готова и наша вкусная пицца.

Приятного аппетита!

Совет: Скисшее молоко можно также заменить кефиром и приготовить тесто на его основе.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тесто для пиццы на молоке по пошаговому рецепту 🍕 с фото

Кухонная техника и утварь: плита или микроволновка, кухонные весы, стакан 200 г, сито, сотейник, венчик, глубокая миска, столовая и чайная ложки, пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 2-2,5 стак.
дрожжи сухие 10-15 г
яйцо куриное 1-2 шт.
сахар 1-2 ст. л.
молоко 1 стак.
масло растительное 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подогрейте 1 стакан молока в микроволновке или в сотейнике на плите. Подогретое молоко перелейте в глубокую миску и добавьте к нему примерно 10-15 г сухих дрожжей. Хорошо перемешайте дрожжи с молоком до полного растворения с помощью венчика. Вы можете использовать и мокрые дрожжи, от этого рецепт не изменится, но тогда их понадобится вдвое больше.
  2. В молочно-дрожжевую смесь добавьте 1-2 ст. л. сахара и вбейте одно куриное яйцо. По желанию, вы можете использовать 2 куриных яйца, это не повлияет на вкус, но сделает тесто плотнее. Затем налейте в миску 2 ст. л. растительного масла и насыпьте примерно 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  3. С помощью сита постепенно просейте в миску 2 стакана пшеничной муки и хорошо перемешайте ее ложкой со всеми ингредиентами до густого состояния.
  4. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и переложите на нее тесто. Вымешивайте тесто руками около 10 минут до получения однородного комка. По необходимости, добавьте в тесто немного муки, чтобы оно не прилипало к столу и рукам.
  5. Затем присыпьте миску мукой и переложите в него тесто. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
  6. Спустя 1 час хорошо обомните подошедшее тесто руками, чтобы выпустить лишний воздух, накройте пленкой и оставьте еще на 1 час.
  7. После чего еще раз обомните тесто, и можете приступать к приготовлению выпечки. Тесто получается очень нежным и воздушным.

Вместо молока вы можете использовать для теста теплую воду. Разница здесь в том, что молоко делает готовые изделия пышными и воздушными, а вода делает корочку запеченной пиццы грубее и тверже. В этом случае опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Использовать дрожжевое тесто на молоке можно не только для пиццы, но и для приготовления пирожков или пирогов с абсолютно разнообразными начинками – мясными, овощными, творожными или с вареньем. Такое тесто хорошо подойдет для сладкой и несладкой выпечки. Оно достаточно универсальное, включайте фантазию и готовьте пиццу, ароматную выпечку или жареные пирожки.

Видеорецепт

Как приготовить и замесить нежное и воздушное тесто для пиццы, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Чтобы приготовить удачную и по-настоящему вкусную пиццу, важна не только начинка, но и само тесто. Именно для такого случая используйте этот простой рецепт нежнейшего теста для мягкой и аппетитной выпечки. Какую бы начинку вы не придумали для своей пиццы, с таким тестом ваши изделия обязательно получатся просто изумительными. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт теста на молоке. Расскажите, какие еще вкусности вы из него готовите, и какие начинки используете.

Другие рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на молоке. Рецепт тонкой пиццы

Как приготовить тесто для пиццы на молоке? Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей дает возможность приготовить в домашних условиях тонкую пиццу – настоящую, как в пиццерии.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на молоке — это тонкая пицца, а мягкая и нежная замешивается на опарном, дрожжевом, тесте.

Тесто для пиццы как в пиццерии – пицца на тонкой основе, рецепт теста имеет свои секреты замешивания и ценителям итальянской тонкой пиццы способ приготовления будет интересен.

Рецепт теста для пиццы на молоке в домашних условиях — пицца тонкая, быстро готовится, имеет небольшую слоистость в тесте и отменный вкус, как у настоящей из итальянской пиццерии.

Совет от Чудо-Повара. Готовые основы для приготовления быстрой пиццы давно появились в торговой сети и многие хозяйки пользуются именно готовыми заготовками, не задумываясь, что приготовить тесто для пиццы своими руками дома —  просто и быстро.

 

Замесить тесто на домашнюю пиццу из молока, не имея под рукой дрожжей или разрыхлителя не составляет особого труда.

Скромный список ингредиентов в рецепте теста на пиццу, любителям хрустящей, тонкой выпечки и легкое приготовление блюда придутся по вкусу.

Ингредиенты к рецепту теста для пиццы на молоке без дрожжей

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт теста для пиццы тонкого

  1. Просеиваем муку в большую миску и смешиваем ее с солью.
  2. Затем в другой емкости соединяем молоко комнатной температуры, предварительно взбитые яйца, масло. Не взбиваем, а тщательно размешиваем, до однородности.
  3. Далее вводим полученную молочную «болтушку» небольшими порциями в муку, при постоянном перемешивании.
  4. После того, как вся смесь вылита, вымешиваем тесто, по необходимости подсыпая на руки муку.
  5. Месим до эластичного, гладкого состояния, примерно в течение 8-10 минут.
  6. Затем накрываем влажной холщевой салфеткой и оставляем в таком виде на 20 минут.
  7. Подсыпаем разделочную доску мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт (который, несмотря ни на что, довольно прочный).
  8. Далее переносим основу в противень или форму, слегка смазанную маслом.
  9. Выкладываем свою любимую начинку: куриную, рыбную из минтая, колбасы и т. д.
  10. Помещаем в разогретую до 180оС градусов духовку и выпекаем в течение получаса, до золотистой корочки.

Из полученного теста формируется одна тонкая пицца, если нужно приготовить 2 или 3 пиццы, увеличивайте в несколько раз количество ингредиентов в соотношениях, представленных в рецепте.

Тесто для пиццы на молоке пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

Вариант 2. Быстрый рецепт теста для пиццы на молоке

Дрожжевое есто требует достаточно много времени на расстойку. Не менее вкусным тесто для пиццы на молоке получается без дрожжей. Благодаря растительному маслу, оно получается нежным и мягким, а основу из него можно сделать максимально тонкой.

Ингредиенты

  • растительное масло – 5 мл;
  • пшенич. мука – два стак.;
  • мелкая соль – 5 г;
  • яйцо куриное – два шт.;
  • молоко пастеризованное – 0,5 стак.

Как быстро приготовить тесто для пиццы на молоке

Шаг 1:

Просейте на чистую столешницу муку горкой. Добавьте соль.

Шаг 2:

Вбейте в чашку яйца, добавьте подогретое молоко и растительное масло. Тщательно все взболтайте венчиком. В горке просеянной муки сделайте углубление и введите в него молочно-яичную смесь.

Шаг 3:

Постепенно вводите в смесь муку и аккуратно замесите плотное гладкое тесто. Вымешивайте еще минут десять. Оберните тесто влажной тканью и оставьте на четверть часа. Раскатайте корж для пиццы, присыпая его мукой.

Тесто для пиццы раскатывайте как можно тоньше. В качестве начинки можете использовать колбасные изделия, овощи, морепродукты, сыр и другие продукты на ваш вкус.

Вариант 3. Пористое тесто для пиццы на молоке

Корж для пиццы должен быть мягким и иметь пористую структуру, чтобы соус хорошенько пропитал его в процессе приготовления. Края идеальной пиццы будут румяными и хрустящими.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – два шт.;
  • мелкая соль – 3 г;
  • пшенич. мука – три стак. ;
  • 100 г масла сливоч.;
  • 50 г прессованных свежих дрожжей;
  • 200 мл молока домашнего.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло выложите в сотейник, и поставьте его на минимальный огонь. Оно должно полностью растопиться.

Шаг 2:

Подогретое молоко выливаем в глубокую чашку. Добавляем дрожжи и соль. Тщательно размешайте до полного растворения ингредиентов. Яйца отдельно взбейте и соедините с дрожжевой смесью.

Шаг 3:

Введите небольшими частями просеянную муку. Начинайте перемешивать ложкой. Затем продолжайте замешивать тесто руками. Добавьте топленое масло и еще раз вымесите. Готовое тесто поместите в чашку, прикройте полотенцем или пленкой и оставьте на полчаса в тепле.

Муку желательно просеять как минимум дважды. Это насытит ее кислородом, и тесто получится мягким и воздушным. Масло, после того как растопите, нужно обязательно полностью остдите.

Вариант 4. Жидкое тесто для пиццы на молоке

Жидкое тесто готовится очень просто и быстро. Этот вариант отлично подойдет для приготовления выпечки на сковороде. Благодаря оливковому маслу и майонезу его структура получится нежной и пористой.

Ингредиенты

  • оливковое масло – 10 мл;
  • пшенич. мука – три стак.;
  • несколько капель 9% уксуса для гашения соды;
  • молоко пастеризованное – стак.;
  • сода пищевая – 3 г;
  • майонез – 75 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • два яйца;
  • обычный сахар – 25 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Слегка подогреваем молоко. Переливаем в глубокую миску и соединяем с майонезом. Перемешиваем.

Шаг 2:

В молочно-майонезную смесь вбиваем яйца и взбалтываем венчиком до получения однородной смеси. Всыпаем соль, сахар и добавляем соду, погасив ее небольшим количеством уксуса.

Шаг 3:

Непрерывно перемешивая, всыпаем просеянную муку небольшими частями. Замешиваем мягкое тесто без комков, консистенции как на оладьи.

Жидкое тесто выкладываем на сковороду или противень, разравниваем влажной лопаткой и раскладываем на него ингредиенты начинки. Чтобы пицца получилась сочной, смажьте тесто тонким слоем соуса.

Вариант 5. Тесто для пиццы на молоке «Тонкое»

От качества основы зависит вкус пиццы. Она должна быть тонкой и хрустящей. Тесто по этому рецепту позволит получить именно такой корж.

Ингредиенты

  • 10 г обычного сахара;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 7 г сухих дрожжей активных;
  • 3 г поваренной соли;
  • 330 г муки пшенич.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко слегка подогрейте в кастрюльке. Перелейте в глубокую миску и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте смесь минут на десять, чтобы на поверхности появилась пена.

Шаг 2:

Муку просейте с солью. Всыпайте ее понемногу в опару. Сюда же влейте масло. Замесите однородное гладкое тесто. Смажьте маслом миску. Тесто скатайте в шар и поместите его в смазанную маслом посуду и поставьте в тепло, затянув пленкой.

Шаг 3:

Тесто разделите пополам и раскатайте два тонких коржа. На каждый разложите готовую начинку и поместите на промасляный противень. Выпекайте пиццу четверть часа при 270 градусах.

В начинке для пиццы по этому рецепту не должно быть сырых ингредиентов. Лучше всего для нее подойдут колбасные изделия, обжаренные овощи и сыр.

Вариант 6. Тесто для пиццы на молоке с травами

Основа получится не только вкусной, но и красивой, если в тесто добавить смесь прованских трав. В сезон можете использовать измельченную свежую зелень укропа, кинзы или петрушки.

Ингредиенты

  • два стакана пшенич. муки;
  • по вкусу прованских трав;
  • половина стак. коровьего молока;
  • 3 г обычного белого сахара;
  • 15 г сухих дрожжей активных;
  • 3 г соли поваренной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко слегка подогреваем в кастрюльке. Переливаем его в подходящую посуду. Всыпаем сахар, поваренную соль и сухие дрожжи. Размешиваем до полного растворения ингредиентов.

Шаг 2:

Муку дважды просеиваем через мелкое сито. Вводим ее небольшими частями в дрожжевую смесь, хорошенько размешивая, пока не получится тесто консистенции как на оладьи. Всыпаем прованские травы и продолжаем замешивать, до получения однородной гладкой массы. Тесто оставляем как минимум на полчаса в теплом месте.

Шаг 3:

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его тонким слоем томатной пасты, либо соусом на ее основе. Раскладываем ломтики ветчины, кружочки помидоров, колечки оливок и посыпаем все тертым сыром. Выпекаем минут 20 при температуре 220 С.

Составляющие начинки можете изменять на свой вкус. Смазать пласт теста можно не только томатной пастой, для этого прекрасно подойдет кетчуп или соус. Если вы хотите получить острое блюдо, используйте для этого кетчуп Чили.

Лучший рецепт теста для пиццы. Возможно когда-либо. Шутки в сторону.

Прежде всего, я должен отдать 100% баллов за лучший рецепт теста для пиццы Американской тестовой кухне. Вероятно, 8 или 9 лет назад я смотрел серию по PBS, я записал рецепт, и с тех пор меня зацепило.

С годами, мне кажется, я очень мало его изменил. Первоначальный рецепт был для пиццы в стиле глубокого блюда. Я растянул его и тоже использовал для корочки нормального стиля.

Мой муж клянется мне, что его самая любимая пицца в мире за всю свою жизнь, которую он когда-либо ел, — это пицца, приготовленная из этого теста.Итак … вот, секрет того, как я удерживаю этого человека в браке со мной ….

Я могу вспомнить катастрофы с тестом для пиццы в моей жизни. Помните те маленькие коробочки, которые вы делали в детстве? Да, это полный отстой.

И, конечно же, я приготовила маленькие пиццы на бисквитном тесте. Мех. Всегда есть купленный в магазине сорт. От среднего до умеренно хорошего.

Если вы не знакомы с приготовлением ломти или теста, этот рецепт поначалу может показаться немного устрашающим.Поверьте мне, это не так. Есть много шагов, но просто делайте их по очереди. Распечатайте, прочтите перед тем, как начать.

Это очень просто, и как только вы освоите его, в вашем арсенале будет плохой рецепт, который поразит всех. Лучшее тесто для пиццы, обещаю.

По этому рецепту теста достаточно для двух пицц. (Либо две тарелки глубиной 9 дюймов, либо две корки 12 дюймов в традиционном стиле.)

Установите решетку духовки до самого низа и включите духовку на 200 градусов.Как только он достигнет 200, выключите духовку. Здесь тесто для пиццы поднимется.

Смажьте большую миску оливковым маслом или кулинарным спреем. Отложите в сторону.

В отдельной большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.

В стеклянной мерной чашке нагрейте молоко примерно до 110 градусов. Что такое 110 градусов? Как по-настоящему теплая вода в ванне. Не думайте слишком много, просто взбейте молоко в течение 15 секунд, перемешайте, снова взбейте, перемешайте, пока оно не станет похоже на воду в ванне.

Растворите сахар в теплом молоке и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

Медленно влейте молочную смесь в мучную смесь. Деревянной ложкой перемешайте муку и молоко и продолжайте помешивать, пока сухие и влажные ингредиенты не смешаются.

(Да, вы можете полностью использовать миксер KitchenAid и крюк для теста для этого лучшего рецепта теста для пиццы. На самом деле это не займет много времени, чтобы сделать это вручную. Если ваша рука устала, передайте ее ребенку или мужу. )

[show_shopthepost_widget]

Продолжайте вращать деревянной ложкой в ​​тесте, помешивая густое тесто, пока оно не станет гладким.Если делать это вручную, это займет около 5-10 минут. Поверьте, это произойдет.

Сформируйте из теста один большой шар и поместите его в смазанную маслом миску. Переверните. Накройте миску слегка влажным теплым полотенцем и поместите в теплую духовку.

Вот еще рецепты, которые могут вам понравиться:
Лист брюссельской капусты, грибов и помидоров
Маринованные помидоры и грибы Песто Портабелло
Креветки Easy Lemon Garlic

Подождите, пока он не увеличится вдвое, или примерно на 30 минут. Когда оно увеличится вдвое, разделите тесто пополам.

Для пиццы с глубоким блюдом : Возьмите две 9-дюймовые формы для выпечки. Налейте на дно каждой сковороды по 3 столовые ложки оливкового масла. Сформируйте каждый шарик из теста руками или скалкой в ​​кружочки размером со сковороду. Осторожно выложите тесто поверх масла. Будьте осторожны, чтобы масло не растекалось по тесту.

Накройте каждую сковороду фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Тесто вздувается.

Духовку разогреть до 400 градусов.Оставьте стойку внизу. Сверху на каждую корочку посыпьте ½ стакана вашего любимого соуса (мы можем порекомендовать наш?), Сыром и вашей любимой начинкой. Выпекайте 18 минут и подавайте!

Оливковое масло на дне сковороды «обжаривает» корочку, так что вы получаете идеальную хрустящую корочку с мягкой жевательной серединкой. Очень хорошо.

Для традиционной пиццы на корочке: Руками или скалкой сформируйте тесто и раскатайте его в 12-дюймовые круги. Слегка смажьте две формы для пиццы (или приготовьте камень для пиццы).Осторожно выложите тесто на формы и дайте ему подняться в течение 15-20 минут.

Сверху полейте вашим любимым соусом, сыром и начинкой и запекайте около 15 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой и сыр не расплавится.

Лучшее тесто для пиццы

Проверенный и верный рецепт лучшего теста для пиццы. Идеально подходит для глубоких блюд или пиццы в традиционном стиле.

Время приготовления 1 час 40 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа

Хлеб для блюд

Итальянская кухня

Порций 16

Калорий 134 ккал

Состав

1x2x3x

  • 2 & frac13; чашки универсальной муки плюс экстра
  • 1 пакет быстрорастущих дрожжей
  • ¾ чайной ложки соли
  • чашки молока плюс 2 столовые ложки
  • ½ чашки оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 2 чайные ложки сахара

Инструкции

  • Установите решетку духового шкафа в нижнее положение. Разогрейте до 200 градусов, затем выключите духовку.

  • Смажьте большую стеклянную миску небольшим количеством оливкового масла или антипригарным кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.

  • В стеклянной мерной чашке нагрейте молоко примерно до 110 градусов в микроволновой печи с шагом 15–30 секунд. Перемешивайте между нагреваниями.

  • Добавьте сахар в молоко и перемешайте до растворения. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Медленно влейте молочную смесь в мучную смесь, помешивая деревянной ложкой. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Перемешивайте деревянной ложкой 5-10 минут, пока тесто не превратится в гладкий шар. (Вы также можете использовать насадку для замеса теста.)

  • Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску и переверните. Накройте миску теплым влажным полотенцем и поставьте в теплую духовку. Дайте увеличиться вдвое, примерно за 30 минут.

  • Достаньте из духовки и разделите тесто на две части.Сформируйте кружочки по размеру сковороды.

  • Для приготовления пиццы в глубоких блюдах налейте по 3 столовые ложки оливкового масла в каждую сковороду. Осторожно выложите тесто поверх масла и не позволяйте маслу просачиваться поверх теста. Чтобы получить традиционную корочку, поместите ее в подготовленные формы для пиццы или камень для пиццы и дайте подняться.

  • Накройте и оставьте в теплом месте на 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Сверху полейте любимым соусом, сыром и начинкой для пиццы.Выпекать 15-18 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет пузырящимся.

Примечания

Информация о пищевой ценности НЕ включает соус для пиццы, сыр или начинки.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 134 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 114 мг Калий: 38 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 20 IUC Кальций: 0,9

Добавление молока в тесто для пиццы

ВОПРОС:
Недавно я узнал о пиццерии в Чикаго, в рецепте теста которой используется молоко. Какое значение может иметь молоко в конечном продукте для пиццы и как его следует использовать?

ОТВЕТ:
Функция молока в пицце или в любом другом дрожжевом тесте будет в значительной степени зависеть от количества молока, используемого или добавляемого в смесь. При содержании менее 25% от общего веса муки жидкое цельное молоко является просто более дорогой формой воды. Однако, когда вы достигнете 5% или более от общего веса муки с использованием сухих веществ цельного молока, вы начнете видеть дополнительное потемнение корки из-за лактозы (молочного сахара) в сухом цельном молоке.На уровне от 8% до 10% вы получите дополнительный аромат в дополнение к поджариванию.

Содержание кальция в молоке, когда его используют на уровне выше 4%, может действовать как буфер для контроля образования кислоты в тесте с длительным временем брожения. Однако имейте в виду, что жидкое цельное молоко, если его не хранить в холодильнике, может нести некоторые риски для безопасности пищевых продуктов. Кроме того, его следует ошпарить перед использованием в тесте — это предотвратит нежелательное размягчение теста. При использовании сухих веществ цельного молока ошпаривание не требуется, но вам следует использовать высокотемпературные сухие твердые вещества хлебопекарного качества, а не простые сухие вещества молока.Вы можете найти этот тип в местном супермаркете, или вы можете купить его в некоторых ресторанах или школах.

И последнее замечание о молоке и тесте для пиццы: когда вы дойдете до 5% сухого цельного молока, вы также можете увидеть некоторое усиление теста из-за воздействия ионов кальция на белки, образующие пшеничный глютен. При переходе с жидкого на сухое молоко вы должны использовать примерно 1,5 унции сухих веществ цельного молока для замены одного фунта (16 унций) жидкого цельного молока, а затем добавить еще 14 унций.5 унций воды (1,5 + 14,5 = 16 унций).

А как насчет молочного хлеба? Для молочного хлеба существует стандарт, согласно которому вся жидкость, добавляемая в тесто, должна быть жидким молоком. И, если вам интересно, нет, вы не можете добавлять жидкое молоко и воду и все равно называть это молочным хлебом. Тем не менее, вы можете добавить не менее (но не менее) 8,2% сухих веществ молока (в пересчете на общий вес муки) вместе с водой, чтобы увлажнить тесто и по-прежнему называть его молочным хлебом.

Рецепт пиццы без дрожжей | Все рецепты

Хранитель! Очень хороший! Замесив тесто, я даю ему отдохнуть, завернутый в пластиковую пленку с распылителем.Тесто раскаталось так красиво, что я смогла раскатать его очень тонко, в следующий раз раскатывала еще тоньше. Я нагрел духовку и камень для пиццы до 450 в течение 30 минут, замешивая тесто. Раскатанное тесто я выложила на пергаментную бумагу, предварительно не запекала и посыпала соусом, сыром и пепперони. Выпекается 10 минут при 450. Получилась одна пицца, которую вдохнули — в следующий раз я удвою или утрою рецепт. Спасибо за этот быстрый и легкий рецепт.

Это отлично подходит для приготовления теста для пиццы в загруженный будний вечер, потому что это не требует усилий.Он легко раскатывается и образует хорошую корочку. Я увеличил рецепт вдвое, добавил зубчик чеснока и примерно столовую ложку свежего орегано. Без добавления ароматизатора это была бы очень мягкая корочка.

У меня бегает 2 года, поэтому необходимы время и легкость. Этот рецепт был очень простым и быстрым. Это было также весело для моей 2-летней дочери, так как она должна была добавить начинки, которые она хотела.Пока она ждала пиццу, я взял немного теста и раскатал его. Затем я намазываю размягченным маслом и посыпаю корицей и коричневым сахаром. Запекается 10 минут. Это был хит.

Мне очень нравится этот рецепт. Я обычно удваиваю ингредиенты и добавляю черный перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. Поставить миску над тестом на десять минут — это важный шаг (раньше я всегда охлаждала тесто перед тем, как выкладывать его на сковороду, что доставляло мне проблемы.) Вчера вечером я приготовил пиццу, используя метод чаши, и мое тесто было идеальной консистенции, его легко было разгладить и придать форму. Я был очень счастлив!

Я пробую рецепты, чтобы приготовить пиццу с нуля. Я попробовал это в первый раз сегодня вечером, и, хотя это было легко приготовить, текстура после выпечки больше похожа на тонкий, мягкий бисквит из разрыхлителя.Вкус тоже был больше в том же духе. Я буду искать другой легкий рецепт с более жевательной корочкой.

Нет ничего лучше пиццы на дрожжевой корочке, но это была восхитительная альтернатива. Я следовала рецепту как есть, только добавила в тесто 1/2 столовой ложки (примерно) итальянской приправы. Тесто получилось податливым, с ним легко работать. Я скатала между 2 листами пергаментной бумаги, наколола тесто и выпекала 8 минут.Затем нанесла оливковое масло, добавила топпинги и запекала еще 8 минут при 400 °. Выпекала прямо на пергаменте. Сделаю снова, когда у меня не хватит времени или когда я подумаю, что у меня есть дрожжи … а у меня их нет!

Единственное, что мы изменили, — это количество оливкового масла. Мы использовали немного оливкового масла и смешали его с оставшимся количеством растопленного кокосового масла (чтобы оно не затвердело быстро) для получения более полезных жиров.Мы также использовали мучную цельнозерновую муку для выпечки. Было очень вкусно! Я так счастлив, что наконец-то могу съесть пиццу, так как узнал, что не могу есть дрожжи !! Ням!

Это было потрясающе. Тонкий, хрустящий и невероятно легкий, мне 14 лет, и я быстро и просто приготовил его самостоятельно!

Используется, потому что у нас закончились дрожжи, отлично подходит для кальцоне!

Лучший рецепт пиццы с корочкой

Единственное, что в рецепте — это то, что в нем недостаточно воды, вам нужно добавить еще как минимум 1/4 стакана, чтобы тесто собралось.Теперь мы не ходим в пиццерию … с этим рецептом нам не нужно! Это лучшее!!!

Я пробовал довольно много рецептов пиццы с корочкой, этот довольно хорош. Однако жидкости точно не хватает. Пришлось удвоить воду. Я также большой поклонник цикла теста на моей хлебопечке, поэтому я сделал его таким, и с дополнительной водой и небольшим количеством оливкового масла он вышел идеальным! Я действительно чувствую, что этот рецепт должен дать немного больше информации о времени, особенно на втором подъеме и первом выпечке.Я обнаружил, что это 30 минут и 10 минут соответственно. Я также положил пиццу на противень для жарки на последние 15 минут приготовления, чтобы получить красивое хрустящее дно. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Это, безусловно, лучшее домашнее тесто для пиццы, которое я когда-либо ел. Мы разглагольствуем и бредим по этому поводу прямо сейчас, когда едим. (Соус Ragu Old World Style свежевыжатый чеснок, итальянская колбаса и пепперони… Ура! Вкуснятина!) Совет: если есть проблема с сухостью теста, используйте молоко, чтобы собрать его. Идите, тесто, крюк, вперед!

Это лучшая домашняя пицца, которую мы когда-либо делали. Неправильно только одно. Абсолютно требуется дополнительная вода. Вероятно, 2/3 кл. Вместо 1/3. Вот с чего я начну в следующий раз. Спасибо за рецепт.

Я сделал эту корочку и разделил ее на маленькие шарики, чтобы дети могли приготовить индивидуальную пиццу.Им было очень легко работать, и им это очень нравилось. Еще я приготовила это тесто, пока моего отца не было, а затем приготовила пиццу на ужин. Я всегда использую другой рецепт, и на этот раз он спросил меня, что это за корочка. Ему это понравилось, и это действительно комплимент от него!

Прошло много времени с тех пор, как я приготовил домашнюю пиццу, и корочка всегда была проблемой.Я всегда ищу вкус и текстуру пиццерии. Дрожжевой вкус хрустящий снаружи, внутри жевательный. Эта корка имеет отличную текстуру и представляет собой красивую толстую корочку, которая красиво подрумянивается; он держался до начинки, которую я наложил на него, и совсем не был рыхлым. Предварительная выпечка абсолютно вдохновляет, и я думаю, что она сыграла решающую роль в конечном продукте. Этот рецепт может потребовать немного больше усилий, чем другие, но, по моему мнению, он того стоит.

Получилось здорово.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я проверил дрожжи, как всегда. Очень хороший!

У меня просто не получилось. Я точно следовал рецепту, но это было как панировочные сухари. Судя по прошлым рецептам, может быть, воды не хватило. Уверен, что не буду пытаться повторить это снова …

это не сработало.может я что-то не так сделал …

Легкий рецепт теста — Кухня Fufu

Привет, мои прекрасные друзья! С Новым Годом! Я хотел начать это десятилетие с этого сказочного рецепта легкого теста, который я адаптировала по рецепту моей матери, которая является моим источником вдохновения на кухне. Этот рецепт требует всего нескольких ингредиентов и некоторого терпения, чтобы получить невероятно пушистое тесто, которое можно покрыть или наполнить чем угодно.

Этот рецепт может быть веганским, если не использовать сухое сухое молоко.Я не тестировал муку без глютена по этому рецепту, но могу представить, что мука для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 может заменить универсальную муку или даже миндальную муку. Дай мне знать, если попробуешь!

Мы с мамой часто делаем пиццу из этого теста или пикантные ближневосточные пироги, известные как мо3аганат, которые обычно фаршируются сыром и шпинатом или покрываются заатаром или мясом. Вы даже можете украсить этот рецепт сушеными травами, если сделаете это и сделаете фатайер (хлеб с орегано).Это тесто больше всего подходит для пиццы и открытой выпечки! Список бесконечен.

Я бы хотел посмотреть, что вы делаете из этого теста. Делитесь со мной своими творениями в Instagram и в комментариях!

Простое тесто

По этому рецепту теста можно приготовить что угодно, от пиццы до пикантных ближневосточных пирогов, известных как мо3аджанат. 2 большие пироги с пиццей

Автор: Heifa

  • 5 стаканов универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 стакана теплой воды
  • примерно 1 пакет быстрорастущих дрожжей 2-3 чайные ложки
  • 2 столовые ложки сухого сухого молока по желанию, придают тесту дополнительную воздушность, однако
  • Этот рецепт можно приготовить вручную или с помощью ручки для теста Kitchenaid.

  • Сначала смешайте в желаемой миске дрожжи, сахар, соль, сухое молоко, теплую воду и 2 стакана муки до однородного состояния.

  • Накройте полотенцем и дайте ему постоять 15 минут.

  • Затем добавьте в тесто оливковое масло и оставшиеся 3 стакана муки. Возможно, будет проще делать это по одной чашке за раз. Используйте крючок для теста или руки, чтобы собрать все вместе.

  • Если тесто на этом этапе слишком липкое, добавьте щепотку муки, чтобы работать с ним.

  • Сформируйте его в виде большого шара и накройте полотенцем на 1 час.

  • Разделите его на более мелкие шарики (около 25) для пирогов с мясом, шпинатом, задаром и сыром и оставьте еще 45 минут, накрыв полотенцем, желательно в теплом месте. Если вы используете тесто для пиццы, просто разделите его пополам для двух больших пирогов.

  • Когда вы будете готовы испечь желаемый пирог, поместите его в духовку на 350 F примерно на 20 минут для пикантных пирогов и примерно на 25-30 минут для большой пиццы.Понаблюдайте за ним через 20 минут.

Сырные пироги из теста Пицца из теста Пироги из шпината из теста

Как приготовить лучшее домашнее тесто для пиццы

Домашнее тесто для пиццы привередливо — корочка с хрустящей корочкой снаружи, но жевательная внутри, в лучшем случае непредсказуемая и совершенно неуловимая для большинства домашних поваров. Вот почему это было не чем иным, как откровением, когда Кристофер Кимбалл обнаружил секретный ингредиент для надежного домашнего теста для пиццы и в процессе придумал безупречный рецепт.

Оказывается, секретный ингредиент — это вовсе не ингредиент, а температура, а не температура духовки. Речь идет о тесте, которое перед выпеканием должно нагреться до 75 ° F.

Это потому, что дрожжи достаточно активны при этой температуре, а в тесте меньше глютена, что облегчает его придание формы и прайм для получения идеально жевательной текстуры, когда оно выходит из духовки.

Наша кухня также предпочитает холодное брожение, а это значит, что за час до того, как вы будете готовы приготовить пиццу, вам нужно нагреть тесто до температуры.Достаньте его из холодильника и поставьте в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Установите миску в большую миску, наполненную водой с температурой 100 ° F, на 30 минут или пока тесто не достигнет 75 ° F. При необходимости меняйте воду.

Конечно, это открытие при 75 ° F было не единственным шагом, который Крис и кухня Милк-стрит выбрали для идеального теста для пиццы.

Из-за более высокого содержания протеина, который дает корки с хорошим вкусом и хрустящими краями, сохраняя при этом хорошее жевание, мука King Arthur Flour является лучшей.

Кроме того, использование холодной воды для замеса теста продлевает процесс брожения, что приводит к лучшему вкусу. И что касается брожения, 24 часа создают лучший вкус. Никаких коротких путей. Наконец, сталь для выпечки предпочтительнее камня для выпечки. В наших тестах первая температура достигла 550 ° F, а вторая — всего 525 ° F. Если вы все же используете камень для пиццы, увеличьте время выпекания на две-три минуты.

Посмотрите здесь наш любимый томатный соус для пиццы и попробуйте эту формулу теста для одного из рецептов пиццы ниже.Узнайте больше о путешествии за идеальной корочкой для пиццы здесь.

Пицца с тремя сырами
Белая пицца с рукколой
Инжир, голубой сыр и пицца прошутто

Тесто для домашней пиццы «Домашний вкус Вали

»

· 10 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки


Я готовлю Homemade Pizza Dough уже много лет. Я лично предпочитаю домашнее тесто для домашней пиццы, а не купленное в ресторане. Во-первых, приготовление его с нуля в домашних условиях — это суть домашнего вкуса.Во-вторых, потому что я знаю, что он был приготовлен чисто из самых свежих ингредиентов для непревзойденного восхитительного вкуса. Всегда полезно иметь уже приготовленное тесто для пиццы в те напряженные дни, когда у вас не может быть слишком много времени на подготовку, или для тех дней, когда вам не хочется тратить слишком много времени на приготовление большого модного ужина. Если вы планируете такое время за день заранее, все, что вам нужно сделать, это вынуть тесто из морозильной камеры накануне вечером, чтобы оно растаяло.

Этот рецепт теста подходит для двух 13-дюймовых пицц.Когда вы делаете тесто в тот же день, когда будете готовить пиццу, а эта порция оказывается слишком большой для вашей семьи, у вас есть прекрасная возможность заморозить остальное, чтобы иметь под рукой. Вторую половину теста вымесить в аккуратный шар, смазать оливковым маслом и поместить в пакет для заморозки. Тесто для пиццы можно заморозить на срок до пары месяцев, чтобы потом можно было наслаждаться им позже.

Необходимые ингредиенты:
5 стаканов — мука универсальная
2 ст. — молоко сухое
сухое 2 ст.- сахар органический (или гранулированный)
2 ст. — сливочное масло комнатной температуры
1 ст. — дрожжи сухие активные
1 ч. — соль
2 стакана — теплая вода


Инструкции:
1. Поместите все сухие ингредиенты в форму для хлебопечки.

2. Добавьте теплую воду. Установите хлебопечку на цикл замешивания теста. Поместите форму хлебопечки в хлебопечку (см. Панель справа на странице блога, какую хлебопечку я использую и использую более 10 лет, если вам нужна одна, просто нажмите на изображение хлебопечки, чтобы заказать ее для своей себя).

3. Цикл замешивания теста занимает около 30 минут. В оставшуюся часть цикла теста он будет подниматься примерно на один час.

4. После того, как тесто поднимется, переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность (я использую большую разделочную доску).

5. Замесите тесто и сформируйте из него шар.

6. Разделите тесто пополам. Одной половины теста достаточно для одной 13-дюймовой пиццы (я делаю две пиццы за раз и использую две половинки одновременно). Если этой порции слишком много для размера вашей семьи, вы можете заморозить вторую половину теста.Просто смажьте его оливковым маслом и положите в пакет для замораживания. Вы можете заморозить тесто на пару месяцев, а затем, когда оно понадобится, просто поместите его в холодильник, чтобы оно разморозилось.

Тесто для домашней пиццы

Курс: Разнообразный

Порции: 2 теста для пиццы

Автор: Валя Вкус дома

Состав

  • 5 чашки — мука общего назначения
  • 2 ст. — сухое молоко
  • 2 ст.- органический или сахарный песок
  • 2 ст. — сливочное масло комнатной температуры
  • 1 ст. — сухие активные дрожжи
  • 1 чайная ложка — соль
  • 2 чашки — смотреть тёплую воду

Инструкции

  1. Поместите все сухие ингредиенты в форму для хлебопечки.

  2. Добавьте теплую воду. Установите хлебопечку на цикл замешивания теста. Поместите форму хлебопечки в хлебопечку.

  3. Цикл замешивания теста занимает около 30 минут.В оставшейся части цикла тесто будет подниматься примерно в течение часа.

  4. После того, как тесто поднимется, переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность (я использую большую разделочную доску).

  5. Замесите тесто и сформируйте из него шар.

  6. Расколите тесто пополам. Одной половины теста достаточно для одной 13-дюймовой пиццы (я делаю две пиццы за раз и использую две половинки одновременно). Если этой порции слишком много для размера вашей семьи, вы можете заморозить вторую половину теста.Просто смажьте его оливковым маслом и положите в пакет для замораживания. Вы можете заморозить тесто на пару месяцев, а затем, когда оно понадобится, просто поместите его в холодильник, чтобы оно разморозилось.

Если ты готовишь этот рецепт, поделись со мной картинкой в ​​фейсбуке, инстаграм или пин-интересе. Отметьте это тегом #valyastasteofhome , я хотел бы увидеть ваше творение. 🙂

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

.
Leave a Reply