Тефтельки с картошкой в духовке рецепт с фото: Фрикадельки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатном или сметанном соусе, довольно частые гости на нашем столе. Вот только далеко не все знают, что тефтели можно приготовить и в духовке. В нашем рецепте мясные тефтели будут запекаться вместе с картофелем, поэтому вопрос приготовления гарнира отпадает сам собой.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:

  • мясной фарш – 450 г
  • рис – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • майонез (сметана) – 170 мл
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец и любые специи – по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей с картошкой:

В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.

Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками продолговатой формы. Если картофель мелкий, то просто разрезаем его пополам. Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.

В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.

Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.

Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму половину картошки, поверх которой распределяем тефтели.

Вторую половину картофельных долек раскладываем в промежутки между мясными шариками. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.

Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа. Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.

И картофель, и тефтели получаются очень сочными и вкусными, даже отсутствие подливы не делает их сухими. К тому же блюдо получается достаточно сытным, поэтому в дополнение к нему обязательно подаем салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты запекаются в духовке без предварительной термической обработки.

Тефтели с картофелем запеченные в соусе — очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря подливке тефтели получаются сочными и нежными. Пропитываясь томатным соусом с чесноком, картофель хорошо пропекается и становится мягким и ароматным. Запеченные тефтели с картофелем с подливкой можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сырого риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 мл горячей воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кубиками.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. В подготовленную форму выложим измельченный картофель.

Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части. Выложим кусочки лука в чашу блендера, измельчим до получения однородной кашицы.

В глубокой пиале соединим мясной фарш, измельченный репчатый лук и отваренный до полуготовности рис. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для мяса.

Тщательно перемешаем фарш для тефтелей, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые тефтели диаметром 4-5 см. Запанируем тефтели в пшеничной муке. Благодаря этому подливка в процессе приготовления станет более густой.

Приготовим подливу. В глубокой посуде соединим томатную пасту, сметану и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Вольем в смесь 300 мл горячей воды. Перемешаем подливу венчиком до однородной консистенции.

Выложим мясные тефтели в панировке на ломтики картофеля.

Зальем ингредиенты готовой подливой, равномерно распределяя ее по всей форме.

Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим картофель с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне примерно 40 минут до готовности картофеля. Затем снимем крышку или фольгу и продолжим запекать блюдо еще 5-7 минут, чтобы овощи и тефтели подрумянились. Готовое блюдо украсим зеленью.

Ароматные тефтели с картошкой будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Рецепт тефтелей с картошкой  ̶  это прекрасная возможность приготовить сытное и питательное блюдо для всей семьи. Тефтели получаются сочные, мягкие и нежные, а благодаря тому, что картошка запекается целиком и под соусом, она тоже не будет сухой. Приготовление блюда из мяса экономит время и силы, так как в одной посуде у нас запекается и тефтели, и гарнир из картофеля. Предлагаю творчески отнестись и к оформлению второго блюда, согласитесь, когда оно выглядит красиво, аппетит ещё больше увеличивается. Подберите для домашнего рецепта клубни картофеля под размер тефтелей, тогда их можно оставить целыми и разместить в центре. При подаче на стол такого блюда, ваши гости приятно будут удивлены вашему мастерству и фантазии, а всё благодаря тому, что у вас есть

пошаговое приготовление тефтелей с картошкой в духовке с фото.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой в духовке

Фарш мясной 500 г
Картофель 10 шт
Лук репчатый 2 шт
Белый хлеб 3 ломтика
Чеснок 2 зубка
Молоко 150 мл
Сметана 150 мл
Кетчуп 1 ст. л.
Зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Вода холодная 50-70 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление тефтелей с картошкой в духовке с фото

  1. Залейте мякиш белого хлеба молоком, дайте ему размокнуть в течение 7-10 минут, затем отожмите.
  2. Лук и чеснок очень мелко нарубите.
  3. Добавьте в мясной фарш (он может быть любым, свинина и говядина, куриный, индюшиный) отжатый хлеб, чеснок и лук.
  4. Посолите и поперчите фарш, вымешайте его хорошенько руками и сформируйте небольшие шарики.
  5. Обваляйте каждую тефтельку в панировке и выложите в круглую форму по краю бортика. Форму перед этим смажьте растительным маслом.
  6. Картофель среднего размера, правильной, круглой формы, очистите от кожуры и выложите в центр формы.
  7. Отправьте форму в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, чтобы тефтели и картошка подрумянились.
  8. За это время приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп и воду до однородной консистенции.
  9. Как только пройдёт 25 минут, достаньте форму из духовки, залейте блюдо соусом и отправьте допекаться на 30 минут.
  10. Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью и сразу подавайте к столу.

Тефтели с картофелем подают со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Тефтели с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово

Тефтели, запеченные в духовке с картошкой в сметанном соусе – блюдо самодостаточное. Вкусные мясные колобки, сразу дополненные гарниром, под золотистой сырной корочкой – идеальный ужин или обед. Да и выглядит запеканка невероятно аппетитно. Такую вкусноту можно готовить хоть каждый день – не надоест.

Блюдо довольно экономное, из доступных продуктов. Очень выручит перед зарплатой, когда в бюджете дыра, а в кошельке «финансы поют романсы».

Тефтели с картошкой в духовке

Какой фарш брать, решайте сами. Лучший вариант – микс из нескольких сортов мяса. Отличное сочетание: свинина с курицей, или свинина с говядиной в равных частях.

Возьмите:

Для тефтелей:

  • Мясной фарш – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Приправа для мяса – ½ маленькой ложки.

Для запеканки:

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

Разрежьте луковицу на несколько частей. Превратите в кашицу с помощью блендера. Если у вас нет его, измельчите лук самым мелким кубиком, каким только сможете. Отправьте в фарш. Добавьте указанные в составе рецепта тефтелей специи – соль, приправу для мяса, сушеный чеснок.

Вбейте яйцо, хорошенько размешайте фарш.

Слепите круглые шарики диаметром 4 -6 сантиметров – заготовки тефтелей.

Чтобы сделать сметанный соус, разбейте в миску яйца, выложите сметану, подсолите и поперчите содержимое. Размешайте.

Залейте воду и вновь хорошенько размешайте соус.

Почистите картофельные клубни, нарежьте не слишком толстыми кружочками.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

Хорошенько промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. Выложите ровным слоем картофельную нарезку, полностью заполнив дно.

Сверху, в произвольном порядке, уложите тефтели.

Между мясными шариками и по краям формы распределите картофельные кружочки.

Полейте заготовку сметанной заправкой.

Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.

После сигнала таймера достаньте запеканку. Посыпьте сырной стружкой.

Верните тефтели в духовку еще на 7-10 минут. В итоге сыр красиво расплавится, подрумянится, и блюдо станет аппетитно смотреться.

Видео-рецепт: тефтели с картошкой в томатно-сметанном соусе

Рецепт несколько сложнее, но люблю его не меньше, чем представленный здесь со сметанным соусом. Смотрите и действуйте по подсказкам автора ролика, и ваши тефтели получатся самыми вкусными!

Тефтели с картошкой в духовке – фото-рецепт

Чтобы побаловать себя и свою семью вкусным ужином вовсе не нужно обладать большими кулинарными способностями. Ведь, как известно, всё гениальное – просто. Приготовьте тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе и будьте уверены, семья скажет вам спасибо. Сытное блюдо готовится быстро и легко. Убедитесь в этом сами.

Время приготовления: 0 минут

Количество: порций

Ингредиенты

  • Картошка: 700 г
  • Фарш: 300-350 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Сметана: 3 ст .л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Чеснок: 1-2 зубка (по желанию)
  • Соль, перец, приправы: по вкусу
  • Вода: 1/2 ст.

Инструкция приготовления

  1. Очистить картофельные клубни и нарезать пластинами. Залить их водой.

    Этот простой прием нужен не только для того, чтобы картофель не потемнел. Но и в первую очередь для того, чтобы из него удалить лишний крахмал.

  2. В фарш ввести одну небольшую измельчённую луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Посолить, поперчить и вымешать.

  3. С картошки слить воду. Посолить ее, поперчить и добавить приправу. Тщательно всё перемешать.

  4. Подходящую форму для выпекания смазать растительным маслом. Сформировать шарики из фарша и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. Равномерно распределить картофель между тефтелями, как показано на фото.

  6. Для соуса в отдельной миске смешать сметану, томатную пасту и воду. Добавить соль, перец, по желанию чеснок.

  7. Заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов. Залить смесью содержимое формы и сразу же отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

Поздравляем! Вкуснейшие тефтельки с картошкой в аппетитной подливке готовы! Получается действительно очень быстро, ведь на подготовку тратится не более 10-15 минут, а в результате имеем полноценный ужин.

 

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Тефтели в духовке с картошкой

Тефтели — блюдо распространенное и любимое в каждой семье. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, готовятся просто и быстро. Но мало кто задумывался о том, что процесс можно облегчить еще больше, приготовив тефтели сразу вместе с гарниром. Вам не придется заморачиваться приготовлением сразу нескольких блюд, у вас сразу получится полноценный обед или ужин для всей семьи. Мало того, что это удобно, экономит кучу времени, так еще и получается очень вкусно, ароматно и аппетитно. Картошка, пропитываясь мясными соками, приобретает волшебный вкус и просто тает во рту. Как запечь тефтели с картофелем в духовке быстро и просто читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • картофель — 1 кг;
  • филе индейки (или другое мясо) — 450 г;
  • рис (отваренный) — 120 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 170 г;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (или перец черный молотый) — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

 

Достать противень из духовки, разложить его содержимое по тарелкам, и подать на стол, пока картошка не успела остыть.

Автор: Ирина Еремеева

Тефтели можно делать из любого вида мяса — свинины, говядины, курицы, баранины, или смешанного, например, свино-говяжьего. Только учитывайте, что в зависимости от выбранного мяса будет меняться калорийность и жирность готового блюда.

После того как фольга удалена, содержимое противня можно посыпать тертым сыром, а затем вернуть в духовку на те же 10 минут. Картошка с тефтелями под сырной шапочкой выглядит еще более аппетитной, а ее вкус не оставит равнодушным никого.

Готовить тефтели с картошкой можно не только в духовке, но и в глубокой сковороде или кастрюле. Процедура приготовления остается прежней, с той лишь разницей, что емкость ставят на умеренный огонь на плите, и тушат под крышкой. Также запеченный картофель с мясными тефтелями можно делать в мультиварке, используя режим «выпечка» или «запекание».

В блюдо можно добавлять любые ингредиенты, которые сочетаются с картофелем и фаршем. Это могут быть грибы, сладкий перец, свежие помидоры, лук, зелень и т.д.

Соус для блюда может быть не смешанным, а томатным или сливочным. Чтобы сделать подливку в чистом виде просто исключите ненужный ингредиент (сметану или кетчуп).

Внести новые нотки в блюдо помогут специи, например, приправа для картофеля и фарша, ароматные травы, паприка обычная или копченая, сухая аджика, куркума и др.

Если присутствие риса в тефтелях не по вкусу, его можно заменить тертым на крупной терке сырым картофелем. На указанное количество ингредиентов понадобится 2 картофелины среднего размера.

Таким же образом можно приготовить картофель с рыбными тефтелями. Для их приготовления индейку заменяют на рыбное филе.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Тефтели с картошкой в духовке

С картошкой

Вкусным блюдом, сочетающим в себе второе и гарнир, являются тефтели запеченные с картофелем в духовке. Для них можно использовать любой фарш, классический или более нежный из птицы, заправлять томатным либо сметанным соусом. Хорошо использовать сушеные травы, чтобы подчеркнуть вкус овоща и мяса. Сочетание компонентов дает сытное блюдо, с повышенной калорийностью.

  • мясной фарш – 0,45 кг;
  • рис – 90 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • майонез – 170 г;
  • томатная паста – 25 мл;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Сделать соус: смешать пасту, майонез, измельченный чеснок, специи.
  2. Картошку порезать дольками, подсолить, приправить 2/3 соуса.
  3. В фарш выложить отваренный рис, нашинкованную луковицу, приправить солью с перцем, тщательно вымешать. Скатать шарики.
  4. Дно формы смазать маслом, сложить половину картошки, шарики, вторую половину картошки меду тефтелями, залить соусом. Закрыть фольгой.
  5. Выпекать час при 180 градусах. За треть часа до готовности снять фольгу, чтобы дольки картофеля подрумянились.

Пошаговый рецепт с фото

Наверно, нет такого человека, приверженца традиционного питания, который бы не любил тефтели. Обжаренные, запеченные под различными соусами из всякого разного мяса. Даже дети с удовольствием едят тефтели. Хочу предложить довольно быстрый и удобный вариант приготовления тефтелей. Их не нужно обжаривать , а можно сразу сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке. В процессе приготовления сметана не добавляется. Ее можно добавить уже при подаче, смешав с зеленью и чесночком, а можно обойтись без нее.

Нам понадобятся такие продукты:

Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до относительной гладкости. Если рис при варке не был подсолен, то посолить фарш следует чуть больше обычного, так как рис заберет на себя лишнюю соль. Оставить в покое на несколько минут, пока готовится заливка.

Морковку натереть на терке или мелко нарезать соломкой. Лук и чеснок лучше порезать помельче.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук с чесноком пару минут. Затем добавить морковь и жарить еще минут пять при постоянном помешивании. Затем положить томатную пасту или помидоры из банки, прогреть все вместе непрерывно помешивая. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Сахар нейтрализует лишнюю кислоту и дает вкус. Прокипятить заливку минуты 3, ее вкус должен вас полностью устраивать.

Из фарша сформировать фрикадельки. Можно обвалять их в сухарях или муке, но это не принципиально. Можно не использовать ни то, ни другое. Яйцо в фарш не добавляется и фрикадельки получаются мягкими и нежными в готовом виде.

Сложить фрикадельки в подходящую по размеру форму, смазывать ее маслом не нужно. Залить получившейся подливой.

Подлива должна покрывать фрикадельки до половины. Накрыть форму фольгой и поставить в сильно разогретую духовку (210 грамм) на 15-20 минут. Затем фольгу снять и допечь фрикадельки при 180 градусах еще минут 15.

Подавать фрикадельки из говядины можно с любым гарниром или с овощным салатом. Можно посыпать их зеленью или приготовить к ним сметанный соус.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Запеченные тефтели в духовке с сыром

В обычные тефтели сыр, плавленый или твердых сортов, не добавляют. Но этот компонент придает изысканный вкус повседневному мясному блюду. Предлагаем вам приготовить отменные тефтельки с сырными нотками под нежнейшим сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 1 кг;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рисовая крупа – 300 г;
  • сухари для панировки – 4 стол. ложки;
  • сухие травы (смесь) – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высокосортная – 50 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 250 мл;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • перцевая смесь – ½ чайн. ложки;
  • молотый душистый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала мы подготовим все продукты, указанные в рецепте.
  2. Фарш подойдет смешанный. Можно в одинаковых пропорциях перекрутить свиную и говяжью вырезку.
  3. Панировочные сухари приобретаем заводские или делаем самостоятельно из зачерствелого пшеничного хлеба.
  4. В глубокую тарелку выкладываем фарш. Кстати, сочность фаршу придает свежее сало. Можно добавить небольшой кусочек.
  5. Добавляем сухари для панировки, куриное яйцо, соль и сухие травы.
  6. Все компоненты хорошенечко размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  7. Рисовую крупу промоем под струей проточной воды. Затем отварим ее почти до полной готовности в соленой воде.
  8. Сольем лишнюю жидкость и добавим отварной рис к фаршу.
  9. Сыр натрем на терке с мелкой перфорацией. Если вы хотите усилить сырный вкус, лучше всего использовать сыр сорта Гауда или Пармезан.
  10. Добавляем сырную массу к остальным ингредиентам.
  11. Снова все перемешиваем и накрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем фарш на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы панировочные сухари вобрали в себя избыточную влагу.
  12. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Для этого нам понадобится сковорода с высокими бортиками или сотейник.
  13. Прогреваем сковороду, выкладываем размягченное сливочное масло и растапливаем его.
  14. Просеиваем пшеничную высокосортную муку, добавляем ее к топленому сливочному маслу.
  15. Готовим соус на среднем огне. Силиконовой лопаткой быстро размешиваем масло, чтобы мука растворилась. Пока получаются вот такие комочки.
  16. Вливаем сливки и потихоньку все размешиваем. Если по объему сливок недостаточно, можно добавить коровье пастеризованное молоко.
  17. Продолжаем томить сливочный соус, при этом постоянно его перемешиваем, чтобы он приобретал однородную консистенцию.
  18. Добавляем немного соли мелкого помола и буквально щепотку душистого перца.
  19. Снова все перемешиваем и продолжаем варить соус Бешамель до сгущения. Нужную консистенцию определяем самостоятельно.
  20. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Тефтели скатываем в шарики и перекладываем в форму.
  21. Сверху поливаем тефтельки приготовленным сливочным соусом.
  22. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°. До готовности тефтели в сливочном соусе будут запекаться примерно 40 минут.
  23. Готовность тефтелей проверяем зубочисткой. К такому мясному блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре, запеченных овощей или легкого салатика.
  • Котлеты в духовке с сыром: рецепт
  • Фаршированная горбуша в духовке: рецепты
  • Котлеты из фарша в духовке: классический рецепт и секреты

Если говорить о традиционных тефтелях, то это блюдо можно назвать простым, обладающим пресным вкусом. А особые вкусовые нотки шведскому яству придает соус. Вы можете приготовить нежный сливочный соус или пикантную подливку. В выборе соуса опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Сливочный соус подчеркнет вкус тефтелей из любого сорта мяса. Приятного аппетита!

Тефтели с картошкой, которые покоряют сердца

Данный рецепт – это возможность удивить всех гостей необычным, насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Уникальность таких тефтелей с картошкой в том, что они быстро готовятся и получаются невероятно полезными.

Ингредиенты, которые надо будет использовать:

  • 2 средние луковицы;
  • половина килограмма фарша;
  • 10 средних картофелин;
  • стакан сметаны;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • пучок свежей зелени;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • панировочные сухари;
  • стакан холодной воды.

Лук и чеснок очистить от кожуры. Овощи нарезать как можно мельче с помощью острого ножа.

С хлеба снять корочку, а мякоть выложить в глубокую миску и залить с молоком. Смесь оставить на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мякоть размокла.

Затем хлеб потребуется отжать, а жидкость вылить. Мякоть положить в глубокую миску и добавить к ней готовый фарш. Сюда же положить измельченный чеснок и лук. Все хорошо перемешать.

Клубни картофеля вымыть и снять с них кожуру. Большие овощи порезать пополам, маленькие оставить целыми.

С полученного фарша потребуется сделать небольшие шарики. Каждую заготовку обмотать в панировочных сухарях. Тефтели выложить в емкость для запекания. Размещать их следует по кругу, под бортиком, оставляя середину пустой.

По центру выложить картофель. Блюдо поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Для приготовления соуса соединить сметану, кетчуп, воду. К жидкости также можно положить немного сушенного укропа. С помощью вилки все хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Соус также можно посолить и поперчить.

Как только пройдет 25 минут, блюдо достать с духовки и залить его соусом. Затем надо еще запекать в течение 30 минут. При подаче тефтели с картофелем украсить измельченным укропом или петрушкой. По желанию каждую порцию присыпать тертым твердым сыром.

Рецепты тефтелей с картошкой, описанные выше, станут лучшим блюдом вашей семьи. Это сытная еда, которая покорит сердца всех гостей.

Пошаговое приготовление

Тефтели

  1. Приготовьте мясной фарш. Для этого 250 г свинины и 250 г говядины пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Неполный стакан риса промойте несколько раз под проточной водой, залейте 1,5 стак. воды и отварите до полуготовности.
  3. 1 крупную луковицу мелко нарежьте или измельчите в блендере. 1 среднюю морковь натрите на крупной терке.
  4. Соедините вместе мясной фарш, лук, морковь, охлажденный рис. Добавьте 1 яйцо, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте массу до однородности. Разделите фарш на 10-12 частей и из каждой части сформируйте шарики, отбив их немного в ладонях. Противень смажьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите шарики на противень в два ряда.

Картофель

  1. Промойте 1 кг картофеля и очистите его от кожуры. Нарежьте картофель небольшими одинаковыми кусочками.
  2. Среднюю морковь натрите на крупной терке или нарежьте кусочками. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Соедините картофель, лук и морковь. Добавьте к овощам 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли и 100 г майонеза. Хорошо все перемешайте.
  3. Выложите картофель на противень, заполняя место между рядами тефтелей, выложенными ранее.
  4. Натрите на крупной терке 100 г твердого сыра и посыпьте им картофель. Разогрейте духовку и поставьте противень на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Доведите картофель до готовности. Приятного аппетита.

Рекомендации по приготовлению и подаче

  • По желанию можете для тефтелей использовать любое мясо или готовый фарш.
  • Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной.
  • Тефтели, приготовленные по этому рецепту, можно также протушить в сметанном или томатном соусе и подавать как отдельное блюдо.
  • Выбирайте картофель, который быстро готовится и хорошо рассыпается при готовности.
  • К картофелю можно добавить любые специи. Например карри, базилик, орегано, красный молотый перец, а также несколько зубчиков чеснока.
  • Если вы знаете, что ваш картофель готовится не очень быстро, не посыпайте его сразу сыром. Сделайте это в середине или под конец приготовления.
  • Если вы используете глубокий противень, то сможете легко перемешать картофель.
  • В процессе приготовления может понадобиться доливать на противень немного воды или бульона.
  • Подавайте картофель с салатами из свежих овощей или с консервацией.
  • Украсьте блюдо измельченной зеленью.

В томатном соусе

Самым распространенным блюдом в российских семьях считаются тефтели в духовке с томатной подливкой. Их быстро готовить, имея нужные компоненты. Блюдо очень любимо детьми и всеми членами семьи, потому что обладает насыщенным мясным вкусом, сочной и мягкой консистенцией. Томатный соус в качестве подливы придает мясу пикантность и небольшую сладость, а специи балансируют вкус остротой.

  • говяжий фарш – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – кусочек;
  • чеснок – 4 зубка;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • укроп – 3 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 0,75 кг;
  • подсолнечное масло – полстакана.
  1. Сделать соус: разогреть масло, смешать с половиной нарезанного чеснока, прибавить раздавленные томаты. Вскипятить, приправить лавровым листом, укропом, варить под крышкой 10 минут на минимальном огне.
  2. Всыпать специи, соль, сушеные травы. Убрать лавровый лист, укроп, остудить соус.
  3. С хлеба срезать корку, сбрызнуть молоком, пропустить вместе с мясом, луком и оставшимся чесноком в мясорубке. Смешать фарш с яйцом, половиной тертого сыра, приправить перцем и солью, перемешать. Вылепить маленькие тефтельки.
  4. На дно формы вылить соус, сложить шарики, выпекать при 190 градусах четверть часа.
  5. Посыпать остатками сыра, запечь еще 10 минут.

Из индейки

Нежными, диетическим и очень вкусными являются тефтели из индейки с подливкой в духовке. Этот вид птицы придает блюду особую мягкую консистенцию, делает его любимым для взрослого и ребенка. Хорошо брать филе индейки, заправлять его сливочно-грибным соусом. Приправы можно использовать по минимуму, чтобы не забивать нежный аромат мяса. Хорошо подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре.

  • филе индейки – 400 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • мускатный орех – щепотка.
  1. Мясо вымыть, просушить, прокрутить мясорубкой вместе с картофелем и 1 луковицей. Заправить солью, перцем.
  2. Скатать шарики, жарить на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Сделать молочную заливку: шампиньоны пожарить на масле до испарения влаги, перемешать со сливочным маслом, измельченной луковицей, посолить, поперчить. Жарить до золотистого цвета. Всыпать муку, быстро помешать, влить теплое молоко, приправить мускатным орехом, варить 4 минуты, чтобы соус загустел.
  4. Мясные шарики сложить в форму, залить подливкой, запекать при 180 градусах полчаса.

Тефтели в духовке с подливкой – рецепт пошаговый с фото



В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят).

Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой.

Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.

Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):


  • мясной фарш – 500гр;
  • рис – 80гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;\
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 2/3 стакана.

Как приготовить в духовке тефтели с подливкой


  1. Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
  2. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
  3. Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
  4. Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
  5. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
  6. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
  7. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
  8. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.

Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре.

Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.

Виктория С.

Что нам надо (на 3 порции):


  • свиной фарш – 300гр;
  • рис – 50гр;
  • молотая паприка — 1ч.л;
  • укроп — небольшой пучок;
  • картофель – 4шт;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • морковь — 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное — 3ст.л.

Как вкусно приготовить тефтели в духовке


  1. В фарш кладем сырой рис.
  2. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
  3. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
  4. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
  5. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
  6. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
  7. Еще посыпаем немного специй сверху.
  8. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
  9. Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
  10. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
  11. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.

Валентина Ищенко

Процесс приготовления


  1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
  2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
  3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
  4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
  5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 5 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Как приготовить тефтели в духовке

К лепке небольших шариков из фарша с добавлением риса или без, с яйцом и хлебом сводится приготовление тефтелей в духовке. Вкус этого блюда знаком и любим многими, а делаются тефтельки в духовке оперативно и просто. За счет запекания и тушения блюдо более полезное, чем обжаренное на сковороде. Традиционно лепят тефтели из смешанного свиного и говяжьего фарша, но не запрещено использовать и курицу с индейкой для меню детского сада.

Небольшие секреты изготовления вкусных тефтелей:

  • сначала нужно обжарить котлетки с обеих сторон на сковородке, и лишь потом уже запекать – так они не развалятся;
  • густая подлива разбавляется кипятком до нужной консистенции;
  • яйца к фаршу добавлять необязательно;
  • сочетается мясное блюдо с пюре, жареной картошкой, вареными овощами, рагу, макаронами.

Время приготовления­

После подготовки ингредиентов закономерно возникает вопрос, сколько запекать тефтели в духовке. Если нужно добиться равномерного зажаристого вкуса, то сперва тефтельки обжариваются по 4 минуты для каждой стороны, а потом запекаются с соусом 17 минут. При отсутствии первоначальной жарки котлетки готовятся около 35 минут внутри духовки, разогретой до 175 градусов.

Готовим тефтели из говядины в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие помидоры и можно обойтись без зелени. Но поскольку я живу в южной стране и зелень у нас есть круглый год, то я всегда её использую по своему желанию. Раньше тефтели я всегда сначала обжаривала на сковороде, потом готовила заливку, а потом тушила тефтели в казанке вместе с подливой.

Этот способ всё упрощает — налепил, сложил, залил и всё приготовилось само, без твоего участия. Если сразу не съели все тефтели и они остаются на следующий день, то их очень просто сложить в кастрюльку вместе с заливкой, а на следующий день только подогреть, хоть в микроволновке порционно, а хоть прямо в кастрюльке на огне. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с любым салатом или гарниром по желанию.

Тефтели с картофелем и подливкой – пошаговые рецепты в духовке:

Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить тефтели с подливкой, но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем.

В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите.

Совет: в тефтели добавляйте немного сало и лука, эти ингредиенты, как раз добавят нужную сочность и жир.

Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах.

Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится.

Тефтели с картошкой по быстрому и вкусному рецепту

Это простой метод быстро и вкусно накормить всех членов семьи. Для приготовления рецепта потребуется немного времени и стандартный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то подобную еду оценят, и детки, и взрослые.

Продукты для приготовления блюда:

  • 430 г мясного фарша;
  • 0, 5 стакана риса;
  • один репчатый лук;
  • 1 кг картофеля;
  • стакан майонеза или домашней сметаны;
  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный перчик.

Приготовление блюда следует начинать с соуса. Первое, что нужно сделать, это измельчить чеснок. Лучше всего пропустить зубчики через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую емкость и добавить к ней томат, майонез, специи. Все ингредиенты перемешать с помощью ложки.

Картошку очистить от кожуры. Клубни измельчить ножом на крупные дольки. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера. Маленький картофель разрезать на 2 половины. Дольки положить в миску или кастрюлю, немного посолить и залить 2/3 части приготовленного соуса. Все хорошо вымешать. Заправленный картофель отставить в сторону на 20 минут.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 290

В готовый фарш добавить вареный рис. К смеси положить измельченный лук, соль и немного перчика. Все ингредиенты тщательно перемешать.

С полученной мясной основы сформировать небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладошки следует смочить в холодной воде. Из приготовленной смеси получится около 9 тефтелей.

Форму для запекания хорошо смазать рафинированным маслом. В подготовленную емкость выложить половину замаринованного картофеля, а сверху разложить мясные шарики. Оставшимися дольками картофеля покрыть тефтели. Сверху все залить соусом.

Емкость накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 60 минут. Чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет, за 20 минут до конца приготовления фольгу следует снять. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дольки картофеля подрумянились. Подавать блюдо рекомендуется порционно и теплым. Каждую тарелочку украсить свежей зеленью или кольцами лука. Прекрасным дополнение к картофелю с тефтелями будет салат со свежих овощей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Каперсы – 23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные – 23 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Орегано сухой – 306 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
  • Мясной бульон – 34 ккал/100г

Рецепт «Тефтели, запеченные в духовке с картофелем»:

Фарш, яйцо. манку, соль и перец перемешиваем. Перемешать нужно очень тщательно, чтоб вся манка разошлась равномерно.

Промываем рис ТМ Мисраль, добавляем его в фарш и перемешиваем.

Затем смоченными руками формируем маленькие тефельки, размером с грецкий орех.

мелко режем луковицу

натираем морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой

обжариваем их на растительном масле.

Если у вас томаты в собственном соку, то блендером их взбиваем до однородности.

Если томатная паста, то разводим 2 ст. ложки в 300 мл воды

Если томат, то просто добавляем его в нужном количестве.

Добавляем соль, сахар (чтоб убрать кислоту), специи по вкусу

В этот соус выкладываем наши тефтельки.

Их нужно довести до полуготовности.

Если жидкости мало — добавляем водой.

ГАРНИРКартофель, очищаем и нарезаем крупными брусками

Добавляем растительное масло, перец, соль, мелко прорубленный чеснок.

все это хорошенько перемешиваем, так сказать маринуем картофель. Оставляем его минут на 5 — 10.

Устилаем противень фольгой. и выкладываем на него картофель, полуготовые фрикадельки и заливаем равномерно томатным соусом, в котором они готовились.

Ставим противень в разгетую до 180С духовку.

Если жидкость из соуса выкипела, добавьет горячей кипяченой воды.

БОЛТУШКА Через 15-20 минут достаем и заливаем приготовленной болтушкой: яйца, молоко (или сметану), сыр бутербродный, взбиваем блендером.

и снова отправляем в духовку еще минут на 25.

Периодически проверяем готовность картошки, как готова — можно вынимать.

по вкусу посыпьте зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-банановый пудинг

4 апреля 2016 года Авантюринка #

8 апреля 2016 года yanaska # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Amidochka #

9 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Aigul4ik #

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Дерзкие фрикадельки и картофель на сковороде

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 95% постного говяжьего фарша: 409 калорий; 81 калорий из жира; 9 г жиров (4 г насыщенных жиров; 3 г мононенасыщенных жиров) 8 мг холестерина; 1669 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 36 г белка; 7 мг железа; 8,5 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,4 мкг витамина B 12 ; 6,8 мг цинка; 24,9 мкг селена.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 80% постного говяжьего фарша: 477 калорий; 153 калории из жира; 17 г жиров (7 г насыщенных жиров; 7 г мононенасыщенных жиров;) 8 мг холестерина; 1674 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 34 г белка; 6,6 мг железа; 7,3 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,6 мкг витамина B 12 ; 6,2 мг цинка; 25,5 мкг селена.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

Шведские фрикадельки от шеф-повара Джона | Allrecipes

Аромат этих блюд, когда я их смешивал, был прекрасен, и вкус тоже был великолепен. Тем не менее, есть несколько ключевых ингредиентов, не включенных в оригинальный пост с рецептом, поэтому я приготовил подливу следующим образом: 2 стакана сливочного масла 1/4 стакана муки 1,5 стакана говяжьего бульона 1/2 стакана сливок 1/2 чайной ложки сахара 1 чайная ложка Уорчестершира соус 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца В рецепте не указано, сколько фрикаделек получилось.При приготовлении фрикаделек размером 2-3 столовые ложки у меня получилось около 34 довольно больших фрикаделек (например, размером со спагетти и фрикадельками по сравнению с фрикадельками из IKEA), которые нужно было готовить дольше, чем отведенные 20 минут. Мои в конечном итоге готовили 40 минут и были немного жесткими снаружи, а температура достигла только 150 внутри с моим термометром, но они определенно были готовы. Думаю, в следующий раз я буду готовить немного дольше при более низкой температуре, чтобы не переусердствовать с внешним видом. Кроме того, рецепт предусматривал приготовление подливки перед приготовлением фрикаделек, но я определенно приготовлю подливу ПОСЛЕ того, как они будут приготовлены, поскольку на взбивание требуется не более нескольких минут.Количество подливки, приготовленное по моим меркам, покрывает только половину рецепта (муженек — фанатик подливок, к тому же мы хотели добавить немного под картофель), так что в следующий раз я бы по крайней мере удвоил его, так как он очень густой, и далеко не простирается. Поскольку я так долго ждал, пока фрикадельки приготовятся, подливка получилась очень густой, но немного говяжьего бульона помогло ее ослабить, пока я снова разогревала ее на плите.

Как норвежский повар, который также готовит по-шведски, я могу заверить вас, что в настоящих шведских фрикадельках НЕТ ни кайенского перца, ни вустерширского соуса — только обычный черный перец по вкусу.В остальном точно правильный рецепт.

Я только что посмотрел видео шеф-повара Джона о шведских фрикадельках. Это блюдо всегда было одним из моих любимых, и я искал рецепт, который имел бы отличный вкус. Это рецепт, который я так долго искал. Кстати, видео было очень поучительным, и его выступление было очень интересным. Я обнаружил, что ваше чувство юмора очень похоже на мое.

Я хочу попробовать эти фрикадельки, однако в инструкции № 5 указано, что нужно взбивать их в Вустерширском соусе.Я не вижу этого в списке ингредиентов. Сколько ты употребляешь?

Я думаю, что этот рецепт действительно хорош, хотя я разделяю мнение другого рецензента, который должен сначала сделать и приготовить фрикадельки. Я был в спешке, поэтому время приготовления сократилось, и потребовалось несколько дополнительных сокращений. Я не обжаривал лук, а просто нарезал его, и фрикадельки не охлаждала, а просто скатывала и бросала прямо в духовку. (вышло нормально!) Я начал подливку (я также добавил немного мускатного ореха в соус) после того, как фрикадельки стояли в духовке около 10 минут, так что оба были горячими и готовы одновременно.Я должен добавить, что я сделал достаточно фрикаделек только для 3, но сохранил количество подливки, как написано, так что у нас будет достаточно яичной лапши, которой мы покрыли это блюдо. Нам понравился аромат, и они заменят рецепт, который я использовал в прошлом!

Некоторое время я делал крылатые шведские фрикадельки, но этот рецепт действительно усовершенствовал то, что я делал. Просто восхитительно. Я немного изменил ситуацию — заранее смешал панировочные сухари с молоком, потому что это так хорошо сработало с итальянскими фрикадельками.И я не начинал подавать соус, пока тефтели не были в духовке — на самом деле, соус и тефтели готовились одновременно. Больше никогда не покупать замороженные котлеты!

Я норвежец, и они такие же, как я помню, как ел в детстве. Подливка была идеальной, хотя я должен признать, что использовал половину вместо жирных сливок, и мне пришлось немного загустить подливку с помощью Вондры. Но это не жалоба; Заменил по тому, что было под рукой. В следующий раз я могу немного увеличить приправы.Это будет мой рецепт норвежских (упс — шведских) фрикаделек. Редактировать 2018 — в этом году я удвоил количество лука и использовал большое количество специй. Идеально! А с жирными взбитыми сливками (вместо моего последнего заменителя) подливка была фантастической. Я обычно делаю тройной рецепт и замораживаю их на противне после выпечки (после того, как они заморожены, кладу в герметичный контейнер), поэтому, когда я их подаю, мне просто нужно сделать подливку и добавить фрикадельки. Это легкий предварительный ужин (или аппи) для большой группы.

Это просто потрясающе !!! Я только что закончил готовить, а тефтели — лучшие, которые я когда-либо готовил! Вкус только фрикаделек выдающийся! Я сделал подливку вдвое и добавил 2 кубика говяжьего бульона для большего вкуса, но кроме этого, я ничего не изменил! УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Очень хорошо! Я использовал куриный фарш для мяса (потому что это то, что у меня было под рукой) и добавил дополнительные панировочные сухари, чтобы компенсировать лишнюю влагу в курином фарше. Очень понравилась приправа для фрикаделек.Соус был очень хорош, вместо сливок использовалось сгущенное молоко с низким содержанием жира, а для более глубокого аромата я добавил около 1/2 чайной ложки. быстрорастворимый кофе. Я знаю, это звучит странно, но это ингредиент, который я всегда добавляю в шведские фрикадельки, чтобы усилить вкус. Я подавал им по тарелке.

Рецепт запекания с сырными фрикадельками от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 20 фрикаделек

  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 фунт горячей итальянской колбасы (455 г)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ стакана свежей петрушки (10 г), нарезанной
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 стакан итальянских панировочных сухарей (115 г)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (240 мл)
  • 24 унции соуса маринара (680 мл)
  • 2 стакана сыра моцарелла (200 г)
  • Калорий 238
  • Жиры 14 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 16 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, итальянские колбасы, чеснок, петрушку, сыр пармезан, соль, перец, панировочные сухари, яйца и молоко. Смешайте, пока все полностью не смешается.
  2. Раскатайте в фрикадельки на 4-5 унций (113-142 г). Для равномерного количества возьмите лопатку для мороженого среднего размера.
  3. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  4. На среднем огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте фрикадельки с обеих сторон примерно 2-3 минуты или пока не получится хрустящая корочка.Готовьте примерно на полпути. Готовятся в духовке.
  5. В форме для запекания намажьте несколько столовых ложек соуса маринара на дно формы, чтобы предотвратить прилипание. Затем выложите фрикадельки в форму для запекания и добавьте оставшуюся банку соуса маринара. Сверху выложите 2 стакана тертого сыра моцарелла.
  6. Накройте фольгой и запекайте при 425 ° F (220 ° C) в течение 25 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а фрикадельки полностью не приготовятся.
  7. Подавать и украсить петрушкой.
  8. Наслаждайтесь!

на 20 фрикаделек

  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 фунт горячей итальянской колбасы (455 г)
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • ½ стакана свежей петрушки (10 г), нарезанной
  • ½ чашка сыра пармезан (55 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей (115 г)
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока (240 мл)
  • 24 унции соуса маринара (680 мл )
  • 2 чашки сыра моцарелла (200 г)
  • Калорий 238
  • Жир 14 г
  • Углеводы 10 г
  • Волокно 0 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 16 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, итальянские колбасы, чеснок, петрушку, сыр пармезан, соль, перец, панировочные сухари, яйца и молоко. Смешайте, пока все полностью не смешается.
  2. Раскатайте в фрикадельки на 4-5 унций (113-142 г). Для равномерного количества возьмите лопатку для мороженого среднего размера.
  3. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  4. На среднем огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте фрикадельки с обеих сторон примерно 2-3 минуты или пока не получится хрустящая корочка.Готовьте примерно на полпути. Готовятся в духовке.
  5. В форме для запекания намажьте несколько столовых ложек соуса маринара на дно формы, чтобы предотвратить прилипание. Затем выложите фрикадельки в форму для запекания и добавьте оставшуюся банку соуса маринара. Сверху выложите 2 стакана тертого сыра моцарелла.
  6. Накройте фольгой и запекайте при 425 ° F (220 ° C) в течение 25 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а фрикадельки полностью не приготовятся.
  7. Подавать и украсить петрушкой.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Sauce Magazine — Рецепт: фрикадельки с жареными чипсами

Рецепт: тефтели с жареным картофелем

By Tiffany Leong // 21 сентября 2016 г.


Я взял Кипр: кулинарное путешествие Марианны Салентин-Трегер, и фотография меня сразу поразила.Хотя технически это не греческая поваренная книга — остров Кипр находится дальше на восток, у побережья Турции — рецепты определенно находятся под влиянием греческой кухни.

Несмотря на красивые фотографии, рецепт фрикаделек с жареными чипсами требует меньше иллюстраций и больше инструкций. Поскольку не было рекомендаций по температуре или размеру для приготовления фрикаделек, я испортил первые две партии на слишком сильном огне, обгорел снаружи и оставил внутреннюю часть сырой. В конце концов я остановился на среднем-слабом огне, в результате чего получилось нежное, ароматное внутреннее и хрустящее внешнее.Точно так же я увеличил температуру до 400 градусов, чтобы приготовить картофельные дольки после почти 45 минут при 340 градусах (единственная температура, указанная в рецепте), чтобы получить мягкие запеченные дольки, а не хрустящие чипсы.

Хотя конечный результат был прекрасным на вкус, треть рецепта оказалась в мусорной корзине из-за расплывчатой ​​инструкции. Если у вас нет опыта приготовления фрикаделек или других греческих блюд, пропустите эту книгу.

Уровень квалификации: От среднего до продвинутого с плохой инструкцией по рецепту.
Эта книга предназначена для: Отважных, опытных поваров, ищущих вкус Кипра
Другие рецепты, которые стоит попробовать: Булочки из пахлавы с грецкими орехами, омлет из духовки, банановый пирог
Вердикт: Победа на прошлой неделе .

Фрикадельки с жареным картофелем
Рецепт Франца Келлера
4 порции

600 г. (около 1 1/3 фунта) сырой нежирной говядины из окорока, свежемолотой в мясной лавке (круглая)
4 лука-шалота
1 пучок мелко нарезанной петрушки
2 средних органических яйца
2 ст.оливковое масло
5-6 ст. панировочные сухари, смягченные небольшим количеством молока
3 листа дикого шалфея
Соль, перец
Несколько капель масла чили

Подавать с 20 листами дикого шалфея
8 средних картофелин (во фритюре или запеченных в духовке)
Оливковое масло (не первого отжима) )

• Смешайте говяжий фарш с другими ингредиентами и приправьте солью и перцем. Сформируйте тефтели и обжарьте на оливковом масле до готовности.
• Картофель очистить и нарезать дольками. Обжарьте дольки во фритюре в обычном (не родном) оливковом масле на среднем огне, как чипсы.Оставшиеся листья шалфея тоже обжарить в масле.
• В качестве альтернативы (и это проще, чем жарение во фритюре), выложите картофельные дольки на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и запекайте до хрустящей корочки в духовке с вентилятором при температуре 170 градусов по Цельсию (340 градусов по Фаренгейту). примерно от 25 до 30 минут.
• Подавать фрикадельки с картофельными дольками и шалфеем. Посыпьте все свежемолотой морской солью!

Рецепт напечатан с разрешения C&C Publishing

листов куриных фрикаделек с картофелем по спирали и брокколи

Близнецы на грудном вскармливании.🤱🏻👶🏻👶🏻⁣

Может показаться, что кормление грудью дается мне легко, но это не так. У меня было много визитов к консультантам по грудному вскармливанию, пересмотр уздечки языка, педиатрические визиты к педиатру, и у меня очень большая грудь, поэтому я никогда не могла просто прикладывать своих младенцев к груди. мне нужно много маневрировать, удерживать грудь на месте и следить за тем, чтобы мои дети могли дышать 😅

У меня сильное питание и быстрое опорожнение, поэтому мои дети слишком быстро поглощают много молока, что вызывает газообразование , чрезмерное срыгивание (например, действительно чрезмерное) и в сочетании с тем, что у всех моих детей были язычки, из-за которых им было трудно справиться с потоком, это сложно.⁣🥺

Само собой разумеется, я очень хотела кормить грудью. к счастью, я наделен большим запасом. Я могу кормить грудью своих детей, и я знаю, что многие женщины борются с этим, но не могут, поэтому я никогда не буду принимать это как должное. #fedisbest, но я знаю, какой эмоциональный урон может нанести грудное вскармливание женщине, и я определенно могу посочувствовать этому. все мамы — воины 💪🏼👑

между Лукой и Ромой, я кормила грудью более 30 месяцев ! 🤯

с рио и солью, я говорю себе, что хотел бы дожить до года.12 месяцев, а потом я навсегда покончил с уходом за больными. уф! как бы я ни любил кормить своих детей, это много для меня. Я часто чувствую себя скованным графиком медсестер, и это сильно сказывается на моем теле. Бутылочка или грудь, это работа на полную ставку!

так зачем продолжать? Связь, которую я чувствовал, кормя грудью своих детей, я буду помнить на всю оставшуюся жизнь. обнимая их, кожа к коже, тихие звуки, которые они издают, то, как они свертываются на мне клубком, их маленькие ручки касаются моей кожи. сам факт, что мое тело вырастило их изнутри, а теперь выращивает снаружи, унизительно.это был невероятный опыт, за который я благодарен. и, конечно же, все эти чувства и моменты связи могут быть достигнуты с помощью кормления из бутылочки 🙏🏼🍼

FYI Лу не хотел, чтобы я публиковал эту фотографию, потому что он сказал, что она слишком сексуальна. больше об этом …

Рецепт турецкой фрикадельки и картофельной запеканки

Пищевая ценность (на порцию)
711 калорий
63 г Жир
19 г Углеводы
20 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 к 8
Сумма на порцию
калорий 711
% Дневная стоимость *
63 г 81%
Насыщенные жиры 11 г 54%
77 мг 26%
673 мг 29%
19 г 7%
Пищевые волокна 3 г 12%
20 г
Кальций 48 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В турецкой кухне существует бесконечное количество разновидностей фрикаделек или блюд «кёфте» (KUF’-tay). Бесконечные комбинации говяжьего фарша и баранины, специй, свежей зелени, панировочных сухарей или булгура готовятся на гриле, жарятся и запекаются. В Турции есть разновидность «кёфте» для всех.

Многие блюда кефте являются местными фаворитами и хорошими образцами региональной турецкой кухни.Один из самых любимых рецептов домашних поваров и поваров ресторанов происходит из прибрежного города Измир, когда-то известного как Смирна. Он называется İzmir Köftesi (is-MEER ’KUF’-tay-see), что означает просто« фрикадельки из Измира ».

Название может показаться простым, но вкус у этого блюда необыкновенный. Он особенно нежный и сочный, потому что готовится дважды.

Фрикадельки и картофель сначала обжариваются, затем кладут в запеканку с овощами и соусом, чтобы запеклись до идеального состояния.Лучше всего подходят весенние и летние помидоры, но зимой можно использовать консервированное томатное пюре.

«İzmir köftesi» — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. На самом деле, если он находится в холодильнике на ночь, у ароматов есть шанс смешаться, а вкус станет еще лучше, если его разогреть на следующий день. Попробуйте это любимое блюдо на собственной кухне. Он может стать любимцем всей семьи.

листов греческих фрикаделек с курицей и картофелем

Эта комбинация греческих фрикаделек и картофеля — один из моих любимых ужинов с курицей на листе! Фрикадельки невероятно нежные для фрикаделек, сделанных из 97% постного куриного фарша, а картофель и фрикадельки наполнены ароматом лимонной травы.А благодаря постному куриному фаршу каждая порция содержит 36 граммов белка, всего 11 граммов жира и 370 калорий. Все отлично разогревается, поэтому эти котлеты с картофелем идеально подходят для приготовления еды!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие .

Прохождение рецепта фрикаделек и картофеля на листовой сковороде

Как и следовало ожидать от рецепта противня, здесь довольно просто собрать все вместе.Я включил визуальное изложение, примечания к ингредиентам и советы по замене, а также рекомендации по сервировке ниже. Если вы машина для изготовления фрикаделек, вы, вероятно, можете сразу перейти к карточке с рецептами в нижней части сообщения.

Перемешайте нарезанный на четвертинки золотой картофель с оливковым маслом, греческой приправой и сушеным орегано. Выпекайте 25 минут при 450ºF.

Если вы пробовали мою фритюрницу с греческим цыпленком и картофелем или жареный на воздухе греческий картофель, то эти фрикадельки и картофель требуют той же греческой приправы Cavender’s.С 240 мг натрия на 1/4 чайной ложки, вам стоит попробовать приблизиться к этому количеству, если вы используете другую греческую приправу. Если вы используете приправу без соли, вам обязательно нужно добавить немного соли.

А если вы хотите приготовить свой собственный купаж, посмотрите этот рецепт греческой приправы.

Что касается картофеля, вы можете использовать другие виды картофеля, но лучше всего подходит для этого рецепта восковой картофель (молодой картофель, сеголетки и т. Д.).

Смешайте фету, красный лук, мяту и петрушку, панировочные сухари, лимонный сок и цедру, а также греческую приправу с куриным фаршем и яйцом.Сформируйте 16 куриных тефтелей.

В отличие от моих куриных фрикаделек барбекю и куриных фрикаделек со сладким чили, в этих греческих куриных фрикадельках вместо пармезана используется сыр фета. Фета придает прекрасный аромат и обеспечивает много влаги. Только не забудьте разбить большие куски феты во время смешивания.

Если у вас есть еще один вопрос, касающийся ингредиентов греческих фрикаделек, оставьте его в комментарии внизу сообщения.

Отодвиньте картофель в сторону противня и запекайте 15 минут при 450ºF + еще 10 минут под жаровней.

На нижней стороне картофеля в течение первых 25 минут должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Обязательно переверните их и перемешайте, прежде чем отодвигать все в сторону. Гибкая металлическая лопатка отлично справляется с удалением всех хрустящих кусочков с противня, не отрываясь от картофеля.

Вы можете использовать режим жарки в духовке еще на 10 минут после приготовления в течение 15 минут при 450ºF, чтобы подрумянить фрикадельки.Не беспокойтесь о сушке фрикаделек. Приготовление на гриле на прямом огне и сочетание фета, лука и методов приготовления сохраняют греческие фрикадельки влажными и нежными.

Полейте готовые греческие котлеты и картофель лимонным соком перед подачей на стол.

Для подачи с куриными фрикадельками и картофелем я рекомендую какой-нибудь греческий салат. И вы никогда не ошибетесь, если немного окунетесь, так что попробуйте этот обезжиренный соус цацики. Или, если у вас есть доступ к HEB, они несут твердый соус цацики с чесноком и кедровым соусом с отличными макросами.

Это должно быть все, что вам нужно знать. Если у вас есть вопрос, который я пропустил, оставьте комментарий ниже. А если вам нравятся эти греческие котлеты и картофель, я буду признателен за обзор рецептов!

А теперь иди и постарайся больше походить на фрикадельки. Хорошо выдержанный и округлый.

Состав

Для картофеля
  • 1 1/2 фунта бэби-голд картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки (32 г) оливкового масла
  • 2 ч.л. греческой приправы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
Для фрикаделек
  • 1 фунт куриного фарша (97/3)
  • 1/2 (100 г) красного лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка (15 г) лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченной мяты
  • 2 унции измельченного сыра фета
  • 1/4 C (30 г) панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка греческой приправы
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450ºF.Перемешайте картофель с оливковым маслом и приправой перед тем, как выложить его на половину сковороды с бортиками. Выпекать 25 минут.
  2. Пока картофель находится в духовке, приготовьте фрикадельки, смешав все ингредиенты, кроме куриного фарша и яйца, в большой миске. После смешивания добавьте два оставшихся ингредиента и все перемешайте.
  3. Сформируйте 16 50-граммовых фрикаделек и выложите их на пергаментную бумагу. Отложите в сторону.
  4. После того, как картофель запекся в течение 25 минут, с помощью лопатки переверните картофель и сдвиньте его в сторону противня.Перед тем, как класть фрикадельки на сковороду, сбрызните пустую сторону небольшим количеством масла или кулинарным спреем.
  5. Выпекайте 15 минут при 450ºF, а затем запекайте еще 10 минут.
  6. Полить готовое блюдо свежим лимонным соком и подавать с греческим салатом, цацики, оливками Каламата и покрошенным сыром фета.

Банкноты

На каждую порцию приходится 8 SmartPoints WW (синие).

Leave a Reply