Тефтели в томатном соусе в духовке рецепт с фото: Тефтели в томатном соусе в духовке

Содержание

Рыбные тефтели в томатном соусе

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.

Чтобы приготовить рыбные тефтели с рисом потребуется:

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать готовый рыбный фарш (как у нас), то сразу переходим к варке риса до полуготовности в чуть соленой воде (около 8-10 минут при слабом кипении). Если для приготовления рыбных тефтелей, вы подготовили филе рыбы или тушки, то здесь придется ещё потрудиться. В принципе, с филе все просто: размораживаем, нарезаем кусками и перемалываем с помощью мясорубки или стационарного блендера. Если рыба у вас целиком, то сначала удаляем головы/хвосты/плавники, затем разрезаем вдоль, хорошо вычищая внутренности и пленки, удаляем хребет и косточки. Полученное рыбное филе нарезаем и измельчаем в фарш. Для того чтобы приготовить рыбные тефтели в томатном соусе по этому рецепту, можно взять любую морскую белую рыбу, например, минтай, хек или треску и т.п.

Когда рис сварится, воду сливаем и оставляем его остывать.

Потом смешиваем в одной посуде рыбный фарш, остывший рис, добавляем яйцо и рубленую зелень.

Фарш солим и приправляем специями по вкусу, хорошо размешиваем ложкой.

Руками формируем небольшие рыбные тефтели с рисом и сразу выкладываем их в форму, в которой они будут тушиться в духовке. Из указанного количества продуктов получится примерно 12 тефтелей.

Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будут готовиться  наши рыбные тефтели. Овощи измельчаем стандартным способом: лук – мелким кубиком, морковь – на терке. Разогреваем сковороду, налив ложку-другую растительного масла, и обжариваем овощную нарезку до мягкого состояния, на это уйдет всего пара минут.

Затем кладем к овощам томатную пасту и перемешиваем её с луком и морковкой лопаткой до однородного распределения пасты.

Вливаем в сотейник воду, помешивая лопаткой, добиваемся однородной консистенции. Доводим соус до небольшого кипения и снимаем с огня, при этом посолив и добавив приправу по вкусу и желанию.

Заливаем рыбные тефтели томатным соусом и равномерно распределяем морковно-луковую составляющую. Здесь также можно добавить лавровый лист и горошинки перца.

Держим рыбные тефтели в духовке около 40-45 минут при нагреве 180 гр. на средней позиции.

Тефтели подаем горячими, украсив их свежей зеленью.

Лучшим гарниром для таких тефтелек станет картофель во всех его проявлениях (отварной, жареный, запеченный, картофельное пюре).

На этом всё! Рыбные тефтели в томатном соусе готовы к подаче!

Тефтели в томатно сметанном соусе с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тефтели в томатно-сметанном соусе

Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на подготовку, ведь пока варится рис, можно подготовить фарш, блендер для измельчения овощей ускорит процесс приготовления, останется только сформировать тефтели и уложить в форму, даже обжаривать не надо! А пока тефтели будут запекаться в духовке, можно и гарнир приготовить. Всё просто и вкусно! Попробуйте и вы!

Как приготовить «Тефтели в томатно-сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей возьмите следующие продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал или муку, томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и по вашему усмотрению специи.

Шаг 2 Ссылка

Для начала поставьте вариться 0,5 стакана риса до полуготовности, а тем временем измельчите морковь, репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока в блендере. Или просто натрите на тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте измельчённые овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте порезанную зелень, я использовала замороженную.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо всё вымесите руками.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавьте отваренный до полуготовности рис.

Шаг 7 Ссылка

Перемешайте. Фарш готов.

Шаг 8 Ссылка

Скатайте небольшие тефтельки. У меня получилось 23 штуки. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 9 Ссылка

Теперь приготовьте соус для заливки. Для этого крахмал размешайте в 0,5 стакана холодной воды.

Шаг 10 Ссылка

Томатную пасту смешайте с водой, сметаной, добавьте сахар, соль и перец. Попробуйте на вкус, добавьте чего не достаёт на ваш вкус. Влейте разведённый крахмал с водой. Хорошо перемешайте. Заливка готова.

Шаг 11 Ссылка

Залейте этой заливкой тефтели. Заливка должна покрыть хотя бы на половину тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку.

Шаг 12 Ссылка

Запекайте при 180°С в течение 50-60 минут. Я запекала 50 минут, затем убрала фольгу и ещё минут 10 слегка подрумянила тефтели сверху. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы, можно подавать на стол.

Тефтели в томатном соусе в духовке

Приготовить сочные и вкусные тефтели не сложнее, чем котлеты или голубцы. Тем не менее я поймала себя на мысли, что побаиваюсь их готовить. Потому что особенного опыта нет — а между тем найти проверенный рецепт труда не составило. И я предлагаю вам вместе со мной сделать на ужин аппетитные тефтели из мяса и риса.

Тефтели в томатном соусе — замечательное, очень сытное и вкусное блюдо, особенно если запечь их в духовке. Мне нравится добавлять к ним кетчуп из помидоров домашнего приготовления. Вместо него можно использовать томатную пасту, приготовленную дома, только с добавлением небольшого количества воды. В крайнем случае и магазинную пасту или соус «Краснодарский» можно взять, все равно получится достаточно вкусно. А еще понадобится белый рис с круглыми зернами, растительное масло, репчатый лук, сочная морковь, сметана и мясо. Вот насчет мяса хотелось бы уточнить несколько нюансов.

Слово редактору сайта pomoshnica.info:

В погоне за легкостью блюд и возможности использовать их во составе различных диет кулинары часто советуют: берите нежирное мясо. И никто не говорит о том, что куриная грудка или мясо кролика сделают тефтели неприятно сухими, практически несъедобными. Давайте придерживаться правила золотой середины: берите либо комбинацию жирных и нежирных видов мяса (куриная грудка и утиное бедро, телятина и свинина, кролик и кусочек жирной свинины), либо разные части тушки. Так, например, мне очень понравилось сочетать свиную вырезку с мясом задней части свиной тушки. Только явно лишний жир я срезала, а потом все пропустила через мясорубку. Чудо какой сочный фарш у меня получился! Так и хочется скорее начать готовить тефтели!

Перед тем, как смешивать мясной фарш и рис, крупу нужно отварить до готовности.

Ингредиенты

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана томатного соуса;
  • 1 стакан сметаны;
  • молотый черный перец и соль по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.


Приготовление

Как сделать фарш для тефтелей, я расскажу отдельно. Пока на этом останавливаться не будем — просто возьмите указанное в списке ингредиентов количество мясного фарша. Отварной рис промойте, откиньте на дуршлаг, смешайте с фаршем. Очистите луковицу и морковку, нарежьте лук мелкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке, обжарьте все вместе до золотистого цвета и добавьте в рис с фаршем. Часть овощной поджарки оставьте для запекания. Добавьте яйцо, массу для тефтелей посолите, поперчите и как следует перемешайте, чтобы из нее можно было что-то слепить.

Томатный соус смешайте со сметаной, добавьте овощи, обжаренные чуть раньше, специи по вкусу, слегка присолите. Смажьте керамическую или стеклянную форму с крышкой растительным маслом, сформируйте тефтели и выложите в нее. Залейте томатно-сметанным соусом и запекайте под крышкой при температуре 200 градусов до готовности. Заранее духовку разогревать не нужно — поставьте форму с тефтелями и тогда включайте. Кстати, сметану в томатный соус можно не добавлять — слегка разбавьте его водой, добавьте овощи и специи. А перед тем, как вынимать форму из духовки, посыпьте готовые тефтели тертым сыром.

Тефтели в томатном соусе запекла в духовке Ирина Октябрина (специально для сайта pomoshnica.info)

Рецепт тефтелей в сметанно-томатном соусе с фото пошагово

  • Сегодня хочу предложить вам приготовить тефтели в сметанном соусе. Это простое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое актуально круглый год.

  • Сочные тефтели с подливкой уже сами по себе — вполне самостоятельное блюдо. Дополните их легким салатом или гарниром — получится питательное и очень аппетитное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Готовить тефтели в сметанном соусе можно на сковороде или в духовке, сегодня расскажу, как приготовить оба варианта. Начнем?!

  • Подготовьте ингредиенты по списку.

  • На основе базового фарша приготовим два варианта тефтелей — классические мясные тефтели и тефтели ежики с рисом.

  • Заранее отварите рис. Для этого промойте порцию риса, слейте холодную воду и залейте рис горячей водой. Добавьте щепотку соли, доведите рис до кипения и варите 10-12 минут до состояния практически полной готовности.

  • Соедините в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок. Куриное яйцо взбейте с 1-2 щепотками соли.

  • Добавьте в фарш взбитое яйцо, горчицу, травы и специи по вкусу и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте и отбейте фарш 2-3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.

  • Для приготовления тефтелей ежиков добавьте к фаршу рис и тщательно все перемешайте. Я разделяю фарш пополам и готовлю сразу два варианта тефтелей.

  • Смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие тефтели. Если планируете готовить тефтели в духовке, их можно сделать размером побольше — они хорошо пропекутся, и можно будет не переживать, что фарш внутри не полностью приготовится. Для приготовления тефтелей в сметанном соусе на сковороде, лучше подготовить тефтели небольшого размера — они приготовятся быстрее.

  • Смажьте руки растительным маслом и еще раз слегка покатайте тефтели в руках. Масло создаст на поверхности тефтелей тонкую защитную пленочку — тефтели получаться чуть более сочными и румяными.

  • Подготовленные тефтели поместите в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Я на этом этапе часть тефтелей замораживаю.

  • Пока тефтели охлаждаются, приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

  • В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте лук и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте пшеничную муку и, помешивая, обжарьте смесь еще несколько минут, пока мука не изменит свой цвет.

  • По желанию, добавьте также немного томатной пасты и обжарьте все вместе еще несколько минут.

  • Постепенно, помешивая, влейте на сковороду горячий бульон или воду. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте. На небольшом огне доведите соус до кипения.

  • Добавьте 1-2 лавровых листа, травы и специи по вкусу. У меня — молотый кориандр, кумин, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели и смесь прованских трав. Также добавьте немного сахара, молотый черный перец и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите соус еще 2-3 минуты.

  • Разогрейте небольшое количество растительного масла, поместите на сковороду охлажденные тефтели и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 4-7 минут (в зависимости от размера).

  • Обжаренные тефтели поместите в соус. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и потомите тефтельки еще 25-30 минут, прикрыв сковороду крышкой.

  • Также можно поместить обжаренные тефтели в форму для запекания, залить соусом и запечь до готовности в духовке (мой любимый вариант). Влейте соус в форму так, чтобы он доходил примерно до середины тефтелек. Прикройте форму фольгой и поместите в разогретую до 100-110 градусов духовку на 30 минут.

  • Для того чтобы приготовить сырые, предварительно не обжаренные тефтели в сметанном соусе в духовке, поместите тефтели в форму, добавьте соус так, чтобы тефтели были погружены в него на 2/3. Поместите форму в верхнюю часть разогретой до 200 градусов духовки. Выпекайте 12-15 минут, пока тефтели не зарумянятся, а затем прикройте форму фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут до готовности.

  • Готовые тефтели присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

  • Тефтели в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

  • Тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

    Для разнообразия повседневного меню, предлагаю порадовать ваших близких замечательными и очень вкусными тефтелями в томатном соусе. Тем более, что готовятся они чрезвычайно просто и даже, в некотором роде, быстро. Эти аппетитные тефтели мы будем делать в духовке, и все что нам потребуется — это просто сформировать их и отправить запекаться. Минимуму грязной посуды, никакого обжаривания на сковороде, доступные продукты и свободное время, пока они превращаются в замечательное и аппетитное кушанье. Добавление отварного риса в мясной фарш избавляет нас от приготовления гарнира — у нас сразу получается самостоятельное полноценное блюдо. Томатный соус вы выбираете по своему вкусу и его густоту также определяете сами. Именно он делает тефтели очень нежными, сочными и приятно красивыми.

    Ингредиенты:

    • около 600 — 700 гр мясного фарша
    • 2/3 стакана отварного риса
    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу
    • 150 — 200 мл томатного соуса
    • любая зелень

    Способ приготовления

    В мясной фарш для тефтелей добавляем натертую на крупной терке луковицу, соль, перец и вареный рис. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и слегка отбиваем полученную массу о миску или просто перекидываем с силой с руки на руку.

    Слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в форму для запекания.

    Томатный соус при необходимости разбавляем водой до желаемой консистенции

    и заливаем мясные шарики так, чтобы они были наполовину покрыты жидкостью.

    Запекаем тефтели в соусе в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут до полной готовности и легкой румяности. Их не надо дополнительно переворачивать, поливать соком — они прекрасно приготовятся сами, без вашего участия. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Тефтели в соусе в духовке. Как правильно приготовить тефтели в томатном или сливочном соусе?

    Как приготовить тефтели в томатном соусе? Вы узнаете ответ на этот вопрос, прочитав нашу статью. Если вы будете следовать нашим советам, то вскоре научитесь делать вкусные мясные шарики в лучших традициях наших дорогих мам и бабушек.

    Оригинальный вкус данному блюду придает густой томатный соус. Именно благодаря ему мясные шарики получаются сочными и ароматными. Читайте рецепт тефтелей в томатном соусе в духовке и готовьте вместе с нами:

    • Приготовьте смешанный фарш из свинины и говядины (800 граммов).
    • Две или три луковицы очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком, а затем соедините с фаршем. При желании вы можете пропустить его через мясорубку вместе с мясом.
    • Добавьте в фарш одно куриное яйцо, соль и молотый перец.
    • При желании на этом этапе вы можете положить вареный рис или размоченный хлеб. Однако если фарш получился хорошим и сочным, то он прекрасно обойдется и без добавок.

    Чтобы приготовить соус для тефтелей в духовке, необходимо:

    • Растопить на небольшой сковороде 50 граммов сливочного масла и добавить к нему две ложки белой муки. Когда смесь загустеет и начнет пениться, ее следует убрать с огня.
    • В другой посуде разогрейте 400 граммов сметаны, а после этого смешайте ее с мукой.
    • Добавьте в соус три ложки томатной пасты и еще раз перемешайте. Разбавьте смесь кипяченой водой или бульоном до нужной консистенции. По вкусу добавьте любые специи и соль.
    • Когда соус еще раз закипит, его следует снять с огня.

    Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке. После этого обжарьте их на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Выложите тефтельки в глубокую форму, залейте их соусом, добавьте лавровые листы и запеките в разогретой духовке. Когда вы почувствуете аппетитный запах, огонь следует выключить, а форму с мясными шариками достать. Подавайте блюдо с картофельным пюре, щедро полив его томатным соусом.

    Этот рецепт вернет вас во времена вашего детства и заставит вспомнить детский сад и школу, где нам так часто готовили данное блюдо. Тефтели в томатном соусе в духовке мы будем готовить следующим образом:

    • Для начала тщательно промойте четыре ложки риса, залейте их водой, добавьте соль и варите крупу до полуготовности.
    • В смешанный из двух сортов мяса фарш добавьте измельченный репчатый лук, соль и молотый перец. Вес продукта должен составлять 800 граммов.
    • Смешайте мясо и рис, слепите из полученного фарша небольшие шарики и выложите их в форму для запекания.
    • Приготовьте из протертых помидоров густой томатный сок и смешайте его со сметаной. Для вкуса добавьте любимые специи.
    • Залейте полученным соусом тефтели и накройте форму фольгой. Отправьте блюдо в разогретую духовку на полчаса.

    Готовое блюдо подавайте с тушеными овощами или отварными макаронами.

    Тефтели из говядины с сыром

    Данное блюдо сделает ваше обычное меню более разнообразным и порадует всех членов семьи. Чтобы приготовить соус для тефтелей в духовке, вам будет нужно:

    • Для приготовления соуса нагреть в сотейнике три ложки растительного масла, положить в него два измельченных зубчика чеснока и жарить до появления характерного запаха.
    • 750 граммов томатов в собственном соку раздавите вилкой и выложите к чесноку.
    • Когда будущий соус закипит, добавьте к нему лавровый лист и несколько веточек свежего укропа. После этого закройте посуду крышкой и варите смесь несколько минут.
    • За некоторое время до готовности добавьте в соус измельченную зелень, смесь перцев и соль.
    • Достаньте из сотейника лавровый лист и укроп, а затем дайте соусу немного остыть.

    Как приготовить сырные тефтели в соусе в духовке:

    • Кусочек белого хлеба размочите в небольшом количестве молока.
    • 400 граммов говядины порубите в мясорубке вместе с луком и чесноком.
    • Соедините продукты, добавьте к ним яйцо, один стакан тертого сыра, соль и специи по вкусу.
    • Влажными руками слепите из получившегося фарша небольшие тефтельки, выложите их в огнеупорную форму и залейте соусом.

    Блюдо следует готовить в разогретой заранее духовке в течение четверти часа. Подавайте тефтели, полив их соусом и посыпав зеленью.

    Тефтели с грибами

    Вам непременно понравятся сочные мясные шарики с ароматом лесных грибов и невероятно вкусной подливкой. Как приготовить тефтели в томатном соусе? Для этого вам будет нужно:

    • Промыть и отварить до полуготовности половину стакана риса.
    • 200 граммов лесных грибов (их можно заменить шампиньонами) почистите ножом, промойте и мелко нарежьте.
    • Два зубчика чеснока и одну среднюю луковицу очистите от кожуры и измельчите.
    • Приготовьте 500 граммов мясного фарша, смешайте его с подготовленными продуктами, добавьте соль и молотый перец. При желании вы можете добавить измельченную зелень.
    • Для приготовления соуса вам понадобится стакан томатного сока, три столовых ложки сметаны и чайная ложка сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В половине стакана воды разведите две ложки муки, а затем еще раз все тщательно перемешайте.
    • Сформируйте из фарша круглые котлетки и выложите их в форму для запекания. Залейте блюдо соусом и накройте фольгой. Поставьте тефтели в духовку на 45 минут. Когда пройдет нужное время, снимите фольгу и готовьте блюдо еще 15 минут.

    Горячее блюдо подавайте с гречкой или картофельным пюре, не забыв полить его обильно соусом.

    Куриные тефтели в сливочном соусе

    Если вы еще не решили, что приготовить на ужин, то обратите внимание на данный рецепт. Вам наверняка придутся по вкусу нежные и сочные тефтели под ароматной подливкой. Как приготовить куриные тефтели в соусе в духовке:

    • Небольшую булочку разделите на кусочки и замочите их в молоке.
    • Одну среднюю луковицу мелко нарежьте.
    • 500 граммов куриного филе пропустите через мясорубку и смешайте с подготовленными ингредиентами.
    • Фарш хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. После этого сформируйте из него круглые шарики и положите их в керамическую или стеклянную форму для запекания.
    • Разогрейте духовку и поместите в нее тефтели на 15 минут.
    • Пока мясо готовится, займитесь приготовлением соуса. Для этого натрите на мелкой терке 300 граммов сыра, измельчите зелень и пропустите через пресс три зубчика чеснока. Соедините все продукты и залейте их сливками (500 мл).
    • Достаньте форму с тефтелями из духовки, аккуратно влейте в нее соус, а затем снова верните ее в печь на полчаса.

    Готовое блюдо подайте со спагетти или тушеными овощами.

    Тефтели по-американски

    Данный рецепт удивит вас своей простотой и доступностью. Как быстро приготовить тефтели в соусе в духовке (рецепт):

    • 500 граммов мякоти свинины перекрутите в мясорубке вместе с одной луковицей.
    • Два плавленых сырка натрите на терке.
    • Смешайте продукты с сырым яйцом, солью и перцем.
    • Слепите мокрыми руками небольшие тефтельки.
    • Четыре больших помидора очистите от кожуры, а мякоть измельчите ножом. Выложите кусочки в форму и тушите их в духовке 15 минут. Не забудьте их посолить, приправить ложкой сахара и добавить молотый перец.
    • Когда помидоры пустят сок, поместите в форму тефтели и готовьте все вместе 30 минут.

    Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром.

    Тефтели в молочном соусе

    Несмотря на то что этот рецепт очень прост, тефтели, приготовленные по нему, получаются очень нежными и вкусными:

    • Приготовьте 500 граммов фарша из свинины и курицы, добавьте к нему размягченную булку, лук, чеснок, соль и приправы.
    • Обжарьте на сливочном масле одну ложку муки, а затем влейте в сковороду стакан молока. Перемешайте ингредиенты и готовьте их 10 минут.
    • Сделайте из фарша шарики, положите их в форму, залейте соусом и готовьте в духовке 40 минут.

    На гарнир вы можете подать картофель, рис или отварные макароны. Не забудьте перед подачей полить блюдо молочным соусом.

    Заключение

    Мы будем рады, если рецепты, собранные в нашей статье, сделают ваше обычное меню более разнообразным. Тефтели в соусе в духовке — замечательное блюдо, которое подходит для детского питания и очень нравится взрослым.

    Тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление тефтелей в томатном соусе:

    1 Делаем фарш.
    Все мы наверное знаем,как делать фарш. Но я все равно напомню,вдруг, кто забыл. Достаем мясорубку и хорошо промываем,а то она у нас залежалась уже. Разрезаем мясо на небольшие кусочки,чтобы было легче крутить. Я,например,брала свинину и говядину. Кидаем в мясорубку и хорошо измельчаем. Фарш готов.
    2 Готовим овощи.
    Чистим морковочку и трем на маленькой терке. Затем очищаем лук,не удивляйтесь, тоже трем на маленькую терку. А почему мы трем на маленькую терку? Для того,чтобы фарш был однородным и мы не чувствовали овощей.
    3 Смешиваем фарш с рисом.
    Рис тщательно промываем проточной водой,желательно несколько раз,чтобы быть уверенными,что не попадется что-нибудь лишнее. Затем смешиваем фарш с морковочкой,луком и, конечно же, рисом. Вот у нас получается такая кашка.Солим и добавляем специи по вкусу. Могу даже порекомендовать какие. Я пользовалась хмели-сунели. Очень вкусно получается.
    4 Выкладываем шарики на протвень.
    Теперь отрываем по кусочку фарша,столько ,чтобы получились шарики. Обволакиваем тефтельки в муке и выкладываем в форму.
    5 Делаем соус.
    Выливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. После чего даем ему закипеть. Когда будем помешивать,подсыпим соль и перец. Я кинула для вкуса даже чуть-чуть сахара,но это на Ваше усмотрение. Затем кладем лавровый лист , держим его там пять минут.
    6 Выпекаем тефтельки и подаем к столу.
    Равномерно заливаем тефтели ,сделанным соусом. Накрываем фольгой,так они лучше пропекутся. Ставим в духовку на 25-35 минут,до готовности. Вот такие тефтельные шарики у нас получаются.Разделяем на порции и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Тефтельки можно делать и более вытянутымы,не обязательно шариками.

    – — При подаче на стол их можно полить сметаной, хорошим гарниром будет картошка пюре с капустным салатиком.

    – — Мясо берите с жиром,так тефтели получатся мясистые и сытные.

    Фрикадельки мамы и соус Маринара

    Фрикадельки мамы и соус Маринара — классическое итальянское блюдо, которое никогда не разочарует!

    Ничто не сравнится с классикой.

    Этот рецепт маминых фрикаделек и соуса маринара — одно из моих любимых блюд, которое никогда не перестает удовлетворять всех за столом.

    Если ваши дети еще не вернулись в школу, лично или виртуально, я уверен, что они вернутся к этому времени на следующей неделе.

    Я знаю, что быстрые и легкие блюда на ужин будут иметь большое значение в меню каждого.Я понял. Я был там и учился в школе.

    Я готовлю эти фрикадельки и соус маринара уже много лет. Слишком много, чтобы сосчитать. Так что я настоящая «мама» этого рецепта.

    Иногда я обжариваю фрикадельки для получения более хрустящей корочки, но когда я тороплюсь, я часто запекаю их на противне, пока они не подрумянятся, а затем просто бросаю их в соус, чтобы закончить.

    Они нежные и сочные с правильным количеством итальянской приправы.

    Вы можете подать их с пастой или взять свежие запеченные булочки и подать фрикадельки с соусом на бутерброде, возможно, посыпав немного сыром моцарелла.

    В любом случае, это классика, которую невозможно превзойти. Наслаждаться!

    Еще несколько любимых итальянских обедов здесь, в BHK, — это мои итальянские колбасы, перец и лук и мой куриный оссобуко.
    .

    Несколько поварских примечаний для маминых фрикаделек и соуса Маринара Рецепт:

    Не смешивайте слишком много ингредиентов для фрикаделек, иначе у вас получатся твердые фрикадельки.

    Я использовал одну 28 унций. банка нарезанных в стиле Сан-Марцано помидоров в пюре и одна 28 унций. банка измельченных помидоров в стиле Сан-Марцано.

    Я вычерпываю фрикадельки из своей ложки для печенья размером 1 1/2 дюйма. По рецепту получается около 12 тефтелей. Если у вас большая толпа, вы можете удвоить рецепт фрикадельки и соуса.

    Фрикадельки и соус маринара тоже хорошо замораживаются.

    Фрикадельки для мамы и соус Маринара

    Курс: Главное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: соус маринара, фрикадельки, говяжий фарш, помидоры

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 561 ккал

    Автор: МэриЭнн Дуайер

    Состав

    Фрикадельки

    • 1 фунт.Говяжий фарш
    • 1/2 чашка Панко крошки со вкусом итальянского
    • 1/4 чашка сыр пармезан
    • 2 чайная ложка сушеная петрушка
    • 1 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложкаповаренная соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1/4 чашка молоко
    • 2 яйца избитый

    Соус Маринара

    • 1/4 чашка оливковое масло
    • 3/4 чашка желтый лук, нарезанный
    • 6 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1 28 унций.жестяная банка Нарезанные помидоры в пюре по-сан-марцано
    • 1 28 унций. жестяная банка Измельченные помидоры по-сан-марцано
    • 2 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1/4 чайная ложкахлопья красного перца
    • 1 Ст. гранулированый сахар
    • 12 рваные листья базилика

    Инструкции

    Фрикадельки

    1. Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

      В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки и хорошо перемешайте.Используя небольшую мерную ложку размером 1 1/2 дюйма, сформируйте шарики. Выложите фрикадельки на подготовленный лист и запекайте 20 минут, наполовину перевернув тефтели. Вынуть из духовки и добавить в соус маринара, чтобы закончить приготовление.

    Соус Маринара

    1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до полупрозрачности, часто помешивая, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме листьев базилика, и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и тушите 30 минут. Добавьте порванные листья базилика и фрикадельки и продолжайте готовить, пока тефтели не прогреются.

    Пищевая ценность

    Фрикадельки для мамы и соус Маринара

    Сумма на порцию

    калорий 561 Калорий в составе жира 369

    % дневная стоимость *

    Жиры 41 г 63%

    Насыщенные жиры 13 г 81%

    Холестерин 169 мг 56%

    Натрий 1240000 Калий 54% 1240 мг 54% Углеводы 20 г 7%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 28 г 56%

    Витамин A 400IU 8%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 243 мг 24%

    Железо 5 мг

    в процентах диета на 2000 калорий.

    Домашние фрикадельки с томатным соусом

    Идеально приправленные домашние фрикадельки запекаются в духовке, а затем смешиваются с простым томатным соусом. Этот простой рецепт фрикаделек, дополненный свежим тертым сыром пармезан и ароматным базиликом, обязательно понравится вам снова и снова. Так приятно и просто вкусно!

    Что может утешить больше, чем большая кастрюля домашних котлет с соусом? Думаю, нет.

    Будь то уютный ужин в будние дни или большой семейный ужин в воскресенье с пастой, это обязательно вызовет у всех улыбку.

    Не знаю, как вы, но я всегда в настроении хорошо поесть (особенно в зимние месяцы). Мы готовим множество удобных блюд, таких как охотничья курица, курица, колбаса и перец, запеченные ньокки и фрикадельки.

    Какой ваш любимый рецепт комфортной еды?

    Как приготовить домашние фрикадельки с томатным соусом

    1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с молоком. В другой (большей) миске смешайте говяжий фарш, пармезан, петрушку, луковый порошок, соль, черный перец, измельченные хлопья красного перца, орегано, чеснок и смесь панировочных сухарей с молоком.Перемешайте руками, чтобы все получилось.
    2. Из смеси говяжьего фарша сформировать фрикадельки.
    3. Выпекать тефтели до полной готовности.
    4. Добавьте помидоры Сан-Марцано, томатную пасту, листья базилика, бальзамический уксус, сахар, соль и черный перец в другую миску и перемешайте, чтобы смешать.
    5. Вылейте томатный соус в большую сотейник. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая.
    6. Добавьте приготовленные фрикадельки в соус, помешивая, чтобы они хорошо покрылись слоем.Затем можно украсить тертым пармезаном и базиликом, если хотите. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже.)

    Томатный соус

    Давайте поговорим о томатном соусе. Фрикадельки готовить легко, как и этот простой томатный соус. Он легкий, быстрый и вкусный.

    Всего шесть ингредиентов, включая консервированные помидоры, томатную пасту, бальзамический уксус, сахар, соль и черный перец.

    Из-за того, что ингредиентов так мало, вы хотите использовать самые качественные, какие только можете, а именно хорошие консервированные помидоры (я очень люблю здесь помидоры Сан-Марцано) и отличный бальзамический уксус.Бальзамический уксус в томатном соусе действительно добавляет что-то особенное, если вы спросите меня. Я просто люблю это!

    Я не добавляла чеснок в томатный соус, фрикадельки сами по себе чесночные. Однако, если хотите, можете добавить в соус немного чеснока.

    Как узнать, достаточно ли приправлены фрикадельки?

    Хотите убедиться, что тефтели приправлены по вкусу? Мне нравится, как они приправлены, но если вы хотите убедиться, что они полезны для ваших вкусовых рецепторов, вы всегда можете попробовать их, приготовив смесь.

    Возьмите немного приправленной смеси для фрикаделек и обжарьте на сковороде до полной готовности. Дайте ему попробовать. Если вам это нравится, можете приступать к формированию фрикаделек. Если нет, всегда можно добавить еще немного приправ по вкусу.

    Как сохранить фрикадельки влажными?

    Чтобы домашние котлеты оставались влажными и вкусными, добавьте немного панировочных сухарей, пропитанных молоком. Вам не нужно слишком много. Я использовал ¾ стакана панировочных сухарей, смешанных с 3 столовыми ложками молока на 1.5 фунтов говяжьего фарша.

    Вы переворачиваете фрикадельки при выпечке?

    Нет, просто поместите фрикадельки на противень из пергаментной бумаги и запекайте до полной готовности. Легкий!

    При какой температуре следует готовить фрикадельки?

    При приготовлении говяжьего фарша его минимальная внутренняя температура должна составлять 160 градусов по Фаренгейту. Для уверенности используйте мгновенный термометр для мяса.

    Сколько фрикаделек на человека?

    Ну, я думаю, это зависит от того, насколько большой аппетит у человека и что вы подаете с ним.В общем, я бы сказал, что от 4 до 6 фрикаделек на человека должно хватить.

    Советы по приготовлению лучших фрикаделек

    • Ключ к приготовлению фрикаделек — не трогать их слишком много. Я имею в виду, формируйте их, но не обрабатывайте их чрезмерно . Не стоит их слишком сильно сжимать, чтобы они были плотными.
    • Убедитесь, что ваши фрикадельки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
    • Не экономьте на свежей петрушке! Это добавляет блюду яркости.
    • Хотя я использовал луковый порошок в фрикадельках, я настоятельно рекомендую использовать свежий чеснок. Это добавляет аромата этим итальянским котлетам.
    • Готовьте тефтели (конечно), но не пережаривайте их. Вы хотите, чтобы они были красивыми, влажными и прямо-таки вкусными! Вот здесь и пригодится термометр для мяса с мгновенным считыванием.

    Как подавать фрикадельки и соус

    • Наслаждайтесь как есть. Представьте, что вы подаете большую кастрюлю с фрикадельками в соусе и кладете ее в центр стола.Поговорим о вкусняшке!
    • Подавать с хрустящим чесночным хлебом, чтобы приготовить вкусный соус.
    • Перемешайте томатный соус и фрикадельки в приготовленную пасту.
    • Смешайте с приготовленными ньокки.
    • Выложите несколько булочек (с сыром моцарелла) для бутерброда с фрикадельками.
    • Фрикадельки также отлично подходят к салату Цезарь.

    Еще рецепты вкусной комфортной еды

    Если вы сделаете эти легкие домашние котлеты с томатным соусом, обязательно оставьте комментарий ниже!

    Этот рецепт домашних фрикаделек был первоначально опубликован на Girl Heart Food в январе 2018 года, но был обновлен.

    Домашние фрикадельки с томатным соусом

    Рассвет | Девушка Сердце Еда

    Идеально приправленные домашние фрикадельки запекаются в духовке, а затем смешиваются с простым томатным соусом. Этот простой рецепт фрикаделек, дополненный свежим тертым сыром пармезан и ароматным базиликом, обязательно понравится вам снова и снова. Так приятно и просто вкусно!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 26 фрикаделек (примерно)

    Калорий 66 ккал

    Режим пробуждения Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    Домашние фрикадельки
    • панировочных сухарей чашки
    • 3 столовые ложки молока
    • 1.5 фунтов нежирного говяжьего фарша
    • ½ стакана тертого пармезана, натереть на маленькой терке
    • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • ¾ чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки измельченного хлопья красного перца
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    Томатный соус
    • 1 банка (28 унций) целиком очищенных от кожуры помидоров Сан-Марцано, примерно раздавите помидоры, чтобы немного разбить их перед использованием
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 5-6 листочков базилика, порванных или нарезанных
    • ½ столовой ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    Идеи для украшения (по желанию)
      Тертый сыр пармезан
    • Разорванные или измельченные свежие листья базилика, или используйте петрушку

    Инструкции

    Домашние фрикадельки
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    • Тем временем в миске смешайте панировочные сухари и молоко. Отложите на минуту или две, пока панировочные сухари не впитают молоко.

    • В большой миске смешайте говяжий фарш, пармезан, петрушку, луковый порошок, соль, черный перец, измельченные хлопья красного перца, орегано, чеснок и оставшуюся смесь панировочных сухарей и молока. Перемешайте руками, чтобы все получилось.

    • Сформируйте из говяжьего фарша шарики. Используйте небольшую ложку для печенья (около 1.5 столовых ложек мясной смеси на одну фрикадельку) для измерения фрикаделек, затем скатайте их руками в шарики. Выложите фрикадельки на подготовленный противень, когда закончите их скатывать. Вы получите примерно от 25 до 26 фрикаделек. Примечание: если у вас нет маленькой ложечки для печенья, не беспокойтесь. Обычно вам нужно около 1,5 столовых ложек смеси говяжьего фарша на фрикадельку.
    • Выпекайте фрикадельки в течение 20–22 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся (они больше не должны быть розовыми, полностью коричневыми и достигать внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту при проверке с помощью мгновенного термометра для мяса).Когда фрикадельки будут примерно наполовину готовы, приступайте к приготовлению томатного соуса.

    • Когда фрикадельки приготовлены, добавьте их в томатный соус, затем украсьте по вкусу (при желании) тертым сыром Пармезан и базиликом. Подавайте и наслаждайтесь!

    Томатный соус
    • Добавьте в миску помидоры San Marzano, томатную пасту, листья базилика, бальзамический уксус, сахар, соль и черный перец и перемешайте, затем вылейте в большую сотейник на среднем огне. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 8-10 минут.Примечание: консервированные помидоры могут различаться по содержанию соли (и все предпочитают соль по-разному). При необходимости можно добавить еще соли по вкусу.

    Питание (ТОЛЬКО ОЦЕНКА)

    Пищевая ценность

    Домашние фрикадельки с томатным соусом

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Из расчета на 1 порцию.

    Представленная информация о питании является приблизительной.

    Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

    Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

    Ключевое слово запеченные тефтели, домашние тефтели, итальянские тефтели, тефтели без яиц, простой томатный соус

    Пробовали рецепт?

    Если вы приготовите этот рецепт, спасибо !! Было бы так много значить, если бы вы могли оставить комментарий ниже.Приятно знать, как вам понравилось, и другим читателям это тоже помогает!

    Baked Spaghetti & Meatballs — тефтели, запеченные со спагетти и сыром!

    Фрикадельки по-итальянски, соус маринара и спагетти, запеченные в нежной и вкусной запеканке.

    Не забудьте, где вы видели этот рецепт! Прикрепите его перед тем, как уйти!

    Спагетти здесь регулярно.Это что-то быстрое, и все согласны с этим.

    Что может сделать спагетти лучше? Запекайте его с сыром, пока он не станет пузырящимся и еще более вкусным!

    Просто посмотрите на ЭТО! Домашние фрикадельки из итальянской колбасы, маринара, спагетти и множество сыров.

    (Ничего страшного, если вы хотите сразу перейти к рецепту … Я вас не виню)

    Презентация красивая, а процесс прост.

    Приступим!

    Чтобы приготовить тефтели, смешайте ингредиенты руками, затем скатайте в маленькие тефтели.

    Мне удалось достать 24 фрикадельки.

    Выложить в сотейник и поджарить со всех сторон до полной готовности фрикаделек.

    Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

    На дно формы для запекания выложить макароны, добавить тефтели…

    … потом соус.

    Верх с пармезаном и итальянским сыром.

    Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока сыр не станет пузырящимся, а макаронные изделия не прогреются.

    При желании украсьте нарезанным свежим базиликом для сервировки.

    Конечно, вы можете открыть банку соуса маринара — ИЛИ вы можете быстро приготовить собственный домашний соус маринара и полностью вывести этот рецепт на новый уровень!

    Вы любите макароны так же, как и МЫ? Вот несколько наших любимых!

    Пикката с курицей

    Рагу с мясом

    Гуляш

    Не знаю, как вы, но я голоден, услышав об этих восхитительных запеченных спагетти и фрикадельках в одном горшочке!

    Готовим!

    Выход: 8 порций

    Фрикадельки по-итальянски, соус маринара и спагетти, запеченные в сырной и вкусной запеканке.Это будет быстрый семейный фаворит!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 (16 унций) пакет лапши спагетти, приготовленных al dente
    • 1 банка соуса для спагетти (2 фунта), я использовала маринару
    • 1 (8 унций) тертого итальянского сыра
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

    Для фрикаделек:

    • 1 фунт молотой итальянской колбасы (нежной или острой, на ваш выбор)
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • По 1/2 чайной ложки каждого: лукового порошка, чесночного порошка и орегано
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежий измельченный базилик для украшения по желанию.

    Инструкции

    1. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы приготовить блюдо. Отложите в сторону.
    2. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    3. Чтобы приготовить тефтели, смешайте ингредиенты руками, затем скатайте в маленькие тефтели. Мне удалось достать 24 фрикадельки. Поместите в неглубокую сковороду и обжарьте со всех сторон, пока фрикадельки не станут готовыми. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.
    4. ** ПРИМЕЧАНИЕ. Я использовал ту же большую чугунную сковороду для приготовления фрикаделек и макарон.Просто вытрите излишки жира бумажным полотенцем, прежде чем добавлять макароны. Если вы используете другой противень, используйте форму для запекания 9×13, с небольшим количеством оливкового масла, покрытого до дна. **
    5. Положите макароны на дно формы для запекания, добавьте фрикадельки, затем соус, затем пармезан и Итальянский сыр.
    6. Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока сыр не станет пузырчатым, а макаронные изделия не прогреются.
    7. При желании украсьте нарезанным свежим базиликом для сервировки.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 328 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 66 мг Натрий: 877 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 18 г

    Питание не всегда точное.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Легкий рецепт итальянских фрикаделек

    Эти легкие запеченные итальянские фрикадельки — это полноценный комплексный продукт. Они сочные, нежные и ароматные. Подавайте эти домашние фрикадельки с любимой пастой в соусе маринара или ешьте прямо со сковороды!

    Ищете более простые итальянские рецепты? Попробуйте эти удивительные спагетти и фрикадельки быстрого приготовления (для приготовления требуется всего один горшок!), Мой любимый рецепт «Лучший рецепт запеченной курицы» или этот легкий куриный феттучини быстрого приготовления Альфредо!

    Домашние запеченные итальянские фрикадельки

    Этот классический рецепт запеченных фрикаделек полон аутентичных итальянских ароматов, таких как чеснок, зелень и лук.Фрикадельки из говяжьего фарша приготовить быстро и легко, и их можно использовать по-разному.

    Вы можете съесть их прямо из духовки или придать им соус маринара и подавать с макаронами. Какими бы ни были ваши предпочтения, эти нежные домашние котлеты станут сытным и вкусным блюдом.

    Что вам понадобится

    Вот что нам понадобится, чтобы приготовить лучшие домашние итальянские котлеты в вашей жизни:

    • Хлебные крошки «Панко» : Вместе с яйцом они образуют «связующее», которое поможет вашим фрикаделькам сохранять форму.
    • Цельное молоко
    • Говяжий фарш
    • Чеснок
    • Яйцо : они помогут скрепить тефтели в классической форме.
    • Итальянские травы : сушеный базилик, орегано и т. Д.
    • Свежая петрушка
    • Желтый лук
    • Вустерширский соус
    • Соль и черный перец
    9000 фунтов В этом рецепте используется 9000 фунтов говяжьего фарша, чтобы получилось 15 фрикаделек.При необходимости этот рецепт также можно увеличить вдвое, чтобы приготовить в два раза больше фрикаделек. Или даже утроить рецепт, чтобы приготовить больше фрикаделек, которые можно заморозить для следующего легкого ужина!

    Как приготовить итальянские фрикадельки

    Приготовление : Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Смесь : В большой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

    Сформируйте фрикадельки : Скатайте мясную смесь в шарики. Используйте совок для печенья или ложку, чтобы сделать шарики примерно по 1 ½ столовой ложки каждый.Выложите шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    Выпекать: Выпекать фрикадельки в течение 16–20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов и фрикадельки не будут прожарены. Вы также можете обжарить эти фрикадельки на сковороде на плите, пока они не будут прожарены.

    Порция: Вы можете подавать эти фрикадельки в чистом виде, добавлять их в свой любимый соус (соус маринара, соус барбекю и т. Д.) Или подавать с лапшой (например, спагетти).

    Как заставить мои фрикадельки склеиваться?

    Сочетание панировочных сухарей и яйца — это «связующее вещество», которое скрепляет ваши фрикадельки.Если смесь станет слишком влажной, она может стать мокрой, что затруднит формирование фрикаделек.

    Если вы столкнулись с этой проблемой, начните с добавления панировочных сухарей панко по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не позволит вам образовать красивые округлые фрикадельки.

    Будьте осторожны, не добавляйте слишком много панировочных сухарей, иначе получится слишком рыхлая смесь для фрикаделек, которая не будет держать форму.

    Советы для достижения успеха

    Ищете несколько советов перед тем, как начать? Попробуйте что-нибудь из этого:

    • Для фрикаделек: Если у вас есть совок для печенья, используйте его, чтобы зачерпнуть мясную смесь и сделать тефтели одинакового размера.
    • Если смесь становится липкой: Если вы катите фрикадельки и мясная смесь прилипает к рукам, добавьте немного оливкового масла в руки.
    • Как узнать, когда фрикадельки готовы: Фрикадельки следует готовить после выпекания при температуре 16-20 минут при 425 градусах. Их внутренняя температура должна быть 160 градусов, а внешняя поверхность фрикаделек подрумянится.

    Предложения по обслуживанию

    Фрикадельки можно подавать ко всему! Ну, не все, но их определенно можно подавать по-разному.Вот некоторые из моих любимых:

    • A Meatball Sub : Бутерброды с фрикадельками — лучшие! Поджаренный хлеб, клейкий сыр моцарелла, сочные фрикадельки… вы понимаете.
    • Пицца : Кто не любит пиццу хорошего ценителя мяса? Фрикадельки — отличная начинка для пиццы.
    • Тарелка макаронных изделий : Ага, верно? Но спагетти и тефтели — классика неспроста.

    Если фрикадельки — ваше основное блюдо, подайте их с этим греческим салатом и домашней заправкой для греческого салата! Конечно, мы смешиваем итальянские и греческие блюда, но все равно вкусно! Или выберите более традиционный итальянский с этим рубленым салатом Copycat Maggiano!

    Как хранить и разогревать остатки

    Эти фрикадельки можно хранить отдельно в герметичном контейнере или в соусе.Лучше всего съесть их в течение 2-3 дней.

    Разогрейте эти фрикадельки, дав им покипеть в соусе на плите примерно 15 минут. Вы также можете бросить их в мультиварку вместе с соусом и дать им нагреться на слабом огне, пока они не достигнут желаемой температуры.

    Можно ли заморозить эти фрикадельки?

    Эти фрикадельки точно можно заморозить; поместите их в герметичный контейнер, и они будут храниться около месяца.

    Если хотите, можете заморозить фрикадельки перед их приготовлением.Выстелите емкость или поднос пергаментной бумагой и храните тефтели в один слой в течение 2–3 месяцев.

    Эти домашние итальянские фрикадельки очень популярны в нашем доме. Я почти всегда делаю их в воскресенье после обеда — когда дети помогают скатывать их! — и заморозить огромную партию.

    Мне нравится, когда я могу залезть в морозилку за уже приготовленной партией этих домашних фрикаделек… и моя семья любит их есть! Поделитесь фотографией ниже в комментариях, чтобы я узнал, чем получается для вас этот рецепт!

    Урожайность: 15 фрикаделек.

    Легкие запеченные итальянские фрикадельки

    Эти легко запеченные итальянские фрикадельки — это полноценный комплексный комплексный продукт! Они сочные, нежные и полны итальянского вкуса.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • ½ стакана панировочных сухарей панко
    • 3 столовые ложки цельного молока
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка итальянских трав
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1/3 стакана мелко нарезанного желтого лука
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 400 градусов.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
    3. Скатать мясную смесь в шарики. Используйте совок для печенья или ложку, чтобы сделать шарики примерно по 1 ½ столовой ложки каждый. Выложите шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой.
    4. Выпекайте фрикадельки в течение 16-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов и фрикадельки не будут прожарены. Вы можете подавать эти фрикадельки в простом виде, добавлять их в свой любимый соус (соус маринара, соус барбекю и т. Д.) или подавайте их с лапшой (например, спагетти).

    Банкноты

    В этом рецепте используется 1 фунт говяжьего фарша, поэтому получается 15 фрикаделек. При необходимости этот рецепт также можно увеличить вдвое, чтобы приготовить в два раза больше фрикаделек.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    15
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 107 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 40 мг Натрий: 209 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 9 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Карбоновые фрикадельки и томатный соус | МАЙОР ФУД ГРУПП

    Фрикадельки (24 шт.)

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (плюс еще для гарнира)

    2 столовые ложки нарезанного чеснока

    ¼ чашки нарезанной петрушки

    1 желтый лук, нарезанный кубиками

    соли TT

    белый хлеб, корки в основном удалены, нарезанный кубиками 1/4 дюйма — черствый хлеб отличный

    1 ½ стакана цельного молока

    2 фунта говяжьего фарша

    1 фунт сладкой итальянской колбасы

    1 фунт фарша из телятины

    2 целых яйца

    1 + 1/4 фунта тертого пармезана-реджано, плюс еще несколько стеблей для украшения

    оливковое масло

    Томатный соус

    ¼ чашки оливкового масла

    2 зубчика чеснока

    несколько стеблей свежего базилика

    1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций — Carbone использует помидоры марки Jersey Fresh

    1 столовую ложку соли

    1 столовую ложку сахара

    Для фрикаделек

    1.Нагрейте духовку до 300 ° F.

    2. Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте оливковое масло. Через минуту потушите чеснок, пока он не станет ароматным и почти мягким, примерно 1 минуту. Добавьте петрушку, лук и большую щепотку соли. Хорошо перемешайте и варите до мягкости около 10 минут. Бронировать.

    3. Приготовьте панировку: смешайте хлеб и молоко в большой миске и перемешайте. Когда хлеб полностью пропитается и станет мягким, растушуйте его руками. Отложите в сторону.

    4. В большой миске смешайте говядину, колбасу, телятину, яйца, лук, чеснок, пармезан, щепотку соли и панаде.Смешайте руками до однородного состояния. Порционируйте на фрикадельки на 3 1/2 унции.

    5. Нагрейте широкую сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды нейтральным маслом и нагрейте до мерцания. Работая партиями, поджарьте фрикадельки до тех пор, пока они не станут темно-коричневыми со всех сторон, примерно 3-5 минут на каждую, стараясь не переполнять сковороду. Оставьте подрумяненные фрикадельки на сковороде.

    6. Полить фрикадельки томатным соусом и поставить противень в духовку. Выпекайте 30 минут, пока котлеты не пропекутся.Зарезервируйте, прогрейте, пока не будете готовы к подаче. Подавайте три фрикадельки на тарелку, украсив их большой ложкой или соусом, сбрызнув маслом и посыпав сыром.

    Томатный соус

    1. Смешайте масло, чеснок и базилик в очень маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Через 3-4 минуты, когда края чеснока начнут пузыриться и аромат базилика станет сильным, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 30 минут.

    2. Тем временем смешайте помидоры, соль и сахар в кастрюле на среднем огне.Варить 45 минут, периодически помешивая, затем выключить огонь и остудить.

    3. Процедите чесночно-базиликовое масло в помидоры, перемешайте и используйте или храните по желанию.

    Паста с фрикадельками в томатном соусе

    Паста с фрикадельками в томатном соусе, запеченная в духовке! Все вкусные соки из соуса и мяса стекают в макароны и превращают макароны в очень ароматное блюдо.

    Когда фрикадельки запекаются поверх пасты, это блюдо намного лучше при подаче.Вместо того, чтобы подавать сначала макароны, затем фрикадельки и, наконец, соус.

    Потому что теперь вы получаете все в одной мерной ложке. Поэтому, что лучше всего, паста такая вкусная, она очень не похожа на пасту простого приготовления, заправленную соусом.

    На этой неделе я был не в настроении ни печь, ни готовить, поэтому обратился к журналам и книгам рецептов в поисках столь необходимого вдохновения. И вдохновение для ужина — это действительно то, что мне нужно после декабря, наполненного кулинарией и выпечкой.

    К настоящему времени вы должны знать, что мы любим нашу пасту. Совместите это с другим нашим любимым блюдом, фрикадельками, и вы получите вкусный, утешительный ужин. Добавьте хрустящий салат (совершенно по желанию), и ужин будет на столе.

    На приготовление фрикаделек уходит около 15 минут, что я обычно делаю, пока готовится паста. Таким образом, к тому времени, как паста будет готова, фрикадельки будут готовы, чтобы их можно было выложить поверх прошлого.

    Все остальное сделает духовка. И этот рецепт легко дает 8 порций, что является одним из наших самых экономичных рецептов при кормлении толпой.Также остатки идеально подходят для обеда (или ланч-бокса) на следующий день.

    Я использую большую форму для запекания с крышкой, но подойдет и любая большая посуда, покрытая алюминиевой фольгой.

    Еще кое-что, что у меня не всегда может быть в кладовой, — это консервированные помидоры. Затем я просто использую очищенные свежие помидоры, примерно четыре больших, добавляю по чайной ложке душицы, сушеного базилика и свежего чеснока. Блиц в блендере, пока не нарезал по своему вкусу, и у меня есть соус.

    ~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~

    Добавлять сахар к помидорам не обязательно.Я добавляю немного, чтобы снизить кислотность помидоров, так как у меня очень легко возникает изжога. Вы можете добавить сахар или просто оставить его.

    Паста и тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке! Все вкусные соки из соуса и мяса стекают в макароны и превращают макароны в очень ароматное блюдо.

    Курс: Основное блюдо

    Количество порций: 8 человек

    Автор: Линда Нортье

    • 500 грамм Ракушки для пасты (16 унций)
    • 675 грамм Постный говяжий фарш (1 1/2 фунта)
    • 1 Туберкулез Масло
    • 1 Лук мелко порезанный
    • 2 ломтики Белый хлеб корки удалены
    • 1/4 чашка Говяжий бульон
    • 2 т Свежий чеснок раздавлен
    • 1 т Сушеный базилик
    • 1 Яйцо слегка избитый
    • 3 Туберкулез Томатная паста
    • Соль и черный перец пробовать
    • 2 банки (410 г шт.) Нарезанные помидоры с базиликом, орегано и чесноком
    • 2 т Сахар (по желанию)
    • 1/2 чашка Сыр моцарелла тертый
    • 2 Туберкулез Петрушка нарезанный
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) — Сбрызните большую форму для духовки растительным маслом (форма для духовки с крышкой или покрытая алюминиевой фольгой)

    2. Приготовьте макароны в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и переложите в подготовленную форму для запекания.

    3. Поместите говяжий фарш в большую миску — растопите масло и обжарьте лук до мягкого и светло-золотистого цвета — добавьте к мясу в миске

    4. Вылейте говяжий бульон по хлебу (на тарелке) — отожмите лишнюю жидкость — добавьте к мясу хлебную, чесночную, базиликовую, яичную и томатную пасту — перемешайте, чтобы соединить — приправить по вкусу солью и перцем

    5. Сформируйте маленькие фрикадельки (размером с мяч для теннисного стола) — выложите поверх пасты в форму для запекания — залейте обе банки помидорами — накройте крышкой и запекайте 35-40 минут или пока фрикадельки не будут готовы

    6. Снимите крышку — посыпьте сыр Моцарелла — верните в духовку без крышки на 10 минут

    7. Посыпать петрушкой и подавать

    Подавать с хрустящим зеленым салатом или овощным гарниром.

    Комфортная еда в лучшем виде!

    LINDA

    Возможно вам понравится:

    ЗАГРУЖЕННЫЙ КАССЕРОЛЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

    Рецепт запеченных спагетти и фрикаделек

    Запеченные спагетти и фрикадельки — это легкий, удобный для детей ужин в будние дни с приготовленными фрикадельками, спагетти и сыром в запеканке. Ярлык лазаньи!

    Этот рецепт — еще более простая версия моих популярных сырных Million Dollar Baked Spaghetti .У нас так много удобных для детей Паста Рецепты ужинов , которые так просто приготовить и хорошо заморозить, чтобы быстро поесть в будни!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ СПАГЕТТИ И МЯЧИ

    Спагетти и фрикадельки — идеальная еда для семейного отдыха. Это простой рецепт, который вы можете приспособить к вкусу самого придирчивого едока (например, зарезервировать лапшу без соуса для ребенка, который хочет все просто), к тому же это чертовски недорого.

    Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что это идеальное блюдо для приготовления еды.Он хорошо замораживается, и примерно через день разморозки в холодильнике он готов к работе, как будто он был свежеприготовленным. У нас всегда под рукой в ​​морозильной камере есть версия запеченных спагетти.

    Недавно у нас были друзья, которые проходили мимо, и эта запеканка из спагетти спасла положение! Я поставил его таять утром, и к тому времени, как они приехали в город, печь была готова. Примерно Чесночный хлеб , простой салат и свежий тертый сыр пармезан завершили трапезу. Мы сели обедать за то время, которое потребовалось, чтобы разгрузить их машину.

    Эта запеканка также отлично подходит для обеда или семейных посиделок. Вы можете приготовить его накануне вечером и испечь утром, пока готовитесь к работе или мероприятию. Порций на 8 человек достаточно, а с гарнирами и десертом вы можете легко увеличить их до 10-12.

    Как приготовить запеченные спагетти и фрикадельки:

    Следуйте всем инструкциям, пока он не скажет положить его в духовку. Сверху прикрыть фольгой и заморозить. Разморозьте в холодильнике за день до подачи на стол и запекайте как обычно.Если готовить из заморозки, время готовки составит не менее часа.

    Хотя мне нравится эта запеченная версия, потому что она делает сыр таким плавным и липким, с золотисто-коричневой корочкой, я знаю, каким способом сэкономить время может быть приготовление спагетти и фрикаделек в мультиварке.

    Я включил инструкции как для мультиварки, так и для быстрого приготовления. Если вы хотите этот восхитительный слой подрумяненного сыра, я рекомендую залезть в форму для запекания, посыпать сыром и поджарить в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ПАСТА-УЖИНОВ

    Запеченные спагетти за миллион долларов
    Сырная лазанья с тако
    Ultimate Meat Lasagna
    Запеченные макароны с сыром

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ СПАГЕТТИ И МЯЧИ

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9 × 13 спреем из растительного масла.
    2. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями и слейте воду (не смывайте).
    3. Добавьте лапшу в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.
    4. Добавьте соус для пасты, фрикадельки и половину сыра моцарелла.
    5. Вылить в форму для запекания и равномерно распределить.
    6. Выпекать 30 минут под крышкой.
    7. Откройте крышку, положите сверху оставшийся сыр моцарелла и готовьте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ СПАГЕТТИ И МЯЧЕЙ

    • Домашние фрикадельки : вместо замороженных фрикаделек вы можете приготовить наши легкие Домашние Фрикадельки .Это позволяет вам контролировать ингредиенты. Просто убедитесь, что фрикадельки приготовлены, прежде чем добавлять их в запеканку.
    • Соус : Для этого рецепта мы использовали нашу Easy Marinara, но вы можете заменить ее своей любимой банкой соуса для пасты. Еще можно сделать это блюдо особо мясистым, добавив в соус для спагетти говяжий фарш или итальянскую колбасную крошку.
    • Паста : Этот простой рецепт подойдет практически для любых макарон, которые у вас есть под рукой, например, пенне или макарон. Еще вкусно с замороженными пельменями! Сложите их слоями, как лазанья, чтобы получилась более сырная версия.
    • Овощи : обжарьте ваши любимые овощи, такие как грибы, баклажаны или кабачки, и добавьте к слоям. Нам нравится добавлять большие кусочки обжаренного чеснока, присыпанные сверху, для получения слегка пряного, сильного аромата.
    • Сыр : Добавьте рикотту или сыр маскарпоне, чтобы приготовить более насыщенное и сливочное блюдо. Для веганского или более легкого варианта со сливочно-сырной сердцевиной используйте хорошо высушенный твердый тофу, смешанный до гладкой текстуры.

    МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА СПАГЕТТИ И МЯЧИ

    • Налейте соус для спагетти в мультиварку.
    • Добавьте 4 стакана воды или куриного бульона.
    • Смешайте сырую лапшу с солью и оливковым маслом.
    • Лапшу спагетти сломать пополам и частично выложить в соус.
    • Сверху выложите замороженные тефтели. Не нужно перемешивать.
    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2-5 часов (пока лапша не станет мягкой, а фрикадельки не нагреются)
    • Сверху посыпать сыром моцарелла.
    • Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока сыр не расплавится, а соус не нагреется.
    • Если переложить в форму для запекания, чтобы жарить, воздержитесь от моцареллы, пока не поставите в духовку.

    РАСТВОРИМЫЕ СПАГЕТТИ И МЯЧИ

    • Выньте подставку из кастрюли.
    • Поместите фрикадельки в Мгновенный горшок.
    • Разломайте спагетти-лапшу пополам и выложите поверх фрикаделек.
    • Сбрызните спагетти оливковым маслом и солью.
    • Добавьте маринару и 3 стакана воды или куриного бульона, чтобы полностью покрыть лапшу.
    • Накройте и установите Instant Pot в ручной режим на 10 минут.
    • Быстро сбросить давление.Подавать с сыром моцарелла.
    • По желанию: добавьте творог. Переложить в форму для запекания, посыпать моцареллой и запекать 10-15 минут, пока сыр не прогреется и сыр не расплавится.

    БОЛЬШЕ ДЕТСКИХ УЖИНОВ

    Ultimate Sloppy Joes
    Сэндвичи с говядиной барбекю в медленном приготовлении
    Запеканка Татер Тот
    Запеканка Чизбургер

    КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ СПАГЕТТИ И МЯЧИ

    • Подавать : запеканку для спагетти можно хранить при комнатной температуре до 2 часов.
    • Магазин : Как остатки, так и приготовленные заранее Запеченные спагетти можно хранить в холодильнике до 3 дней.
    • Заморозить : Блюдо хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 спреем из растительного масла.

    • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями и слейте воду (не смывайте).

    • Добавьте лапшу в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.

    • Добавьте соус для пасты, фрикадельки и половину сыра моцарелла.

    • Вылить в форму для выпечки и равномерно распределить.

    • Выпекать 30 минут под крышкой.

    • Откройте крышку, положите сверху оставшийся сыр моцарелла и готовьте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

    калорий: 400 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 20 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 1008 мг | Калий: 717 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 766 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 3 мг

    Ключевое слово: запеченные спагетти и фрикадельки

    .
    Leave a Reply