Тефтели с рисом с подливкой рецепт с фото на сковороде: Тефтели с рисом и подливкой

Содержание

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 800 г
рис
1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
сметана 2-3 ст. л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Распечатать рецепт

Самые легкие фрикадельки с подливкой из риса

Молотая колбаса позволяет приготовить фрикадельки и подливку с рисом менее чем за 30 минут!

Голосов: 17
Оценка: 4.12
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Поместите в миску молотую колбасу. Обрызгайте сковороду среднего размера кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне.

  2. Выложите колбасу средней тарелкой (или ложкой для печенья) прямо в горячую сковороду. (Если у вас нет посуды, сформируйте вручную круглые столовые ложки мяса в шарики.)

  3. Готовьте фрикадельки около 5 минут до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните щипцами. Готовьте еще 5-7 минут до полной готовности. Переложите тефтели в чистую миску.

  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку и масло в сковороду, взбивая до однородной массы.Готовьте 2–3 минуты, пока мучная смесь не станет коричневой, затем очень медленно добавьте бульон, примерно c. за один раз, постоянно взбивая. Вмешайте молоко и доведите соус до слабого кипения.

  5. Верните фрикадельки в подливку и полейте подливкой мясо. Варите на медленном огне несколько минут, прежде чем подавать с вареным рисом.

Вот еще один рецепт с соусом , который вам понравится:

Вилка Нежные кубики в грибной подливке


Фрикадельки из говядины в грибной подливке ~ Сладкие и соленые

Сочные нежные котлеты из говядины сначала обжариваются на сковороде для получения восхитительно хрустящей корочки, а затем заливаются сытным грибным соусом! Кроме того, вы узнаете, как шаг за шагом приготовить тонны фрикаделек для морозильной камеры.

Фрикадельки потрясающие! Они такие универсальные, удобные и, что самое главное, невероятно вкусные. Кроме того, они идеально подходят для продвижения вперед! Вы не согласны?

Домашние тефтели намного лучше, чем купленные в магазине, потому что:

  • Вы точно знаете, что в них входит. ✔️
  • Можете настроить на свой вкус. ✔️
  • Вы можете придать им любой размер. ✔️
  • И, наверное, обойдется вам намного дешевле! ✔️

Смотрите? Так много причин сделать кучу фрикаделек для морозильной камеры, и я покажу вам, как именно заморозить тефтели за чуть-чуть.Но сначала представьте себе, какие вкусные и комфортные блюда вы можете приготовить из них! Спагетти и фрикадельки, фрикадельки, суп с фрикадельками и многое, многое другое.

Когда я ждала своего малыша, я заставила заморозить целую кучу фрикаделек. Чтобы на скорую руку приготовить огромную партию фрикаделек, практически не требуется времени и усилий.

Я люблю панко, легкие и хрустящие японские панировочные сухари, для сочных нежных фрикаделек. А для идеально однородных фрикаделек я использую эту среднюю ложку для печенья, чтобы придать им форму.Серьезно, это была самая легкая и самая быстрая замороженная еда, которую я приготовила во время беременности. И я говорю тебе, это хорошо окупилось!

Как заморозить тефтели?

Я раскладываю их на противнях, выстланных пергаментной бумагой, и сначала замораживаю их так же. Затем делю их на небольшие порции и герметизирую для более длительного хранения. Таким образом, фрикадельки не пригорят в морозильной камере и будут храниться в течение длительного времени.

Из многих простых рецептов фрикаделек эти фрикадельки в грибной подливке были моими любимыми!

Нет более удобной еды, чем простое мясо с картофелем, верно? И этот сытный обед идеально подходит для тех, кто жаждет комфортной еды.

Его очень просто приготовить, но при этом он дает потрясающий вкус — все в одной сковороде!

Подавайте его с картофельным пюре, чтобы получить выигрышную комбинацию! Теперь хорошо выглядит что ли?

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт фрикадельки из говядины и добавите его в свое меню!

Скажите, какое ваше любимое блюдо с фрикадельками?

Фрикадельки из говядины в грибной подливке

Сочные нежные фрикадельки сначала обжариваются на сковороде для получения восхитительно хрустящей корочки, а затем заливаются сытным грибным соусом! Кроме того, вы узнаете, как шаг за шагом приготовить тонны фрикаделек для морозильной камеры.

порций: 4 0,5 фунта фрикаделек, +4 порции

Ингредиенты

Для фрикаделек:
Для фрикаделек в грибной подливке:

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Чтобы приготовить фрикадельки , измельчите панко в кухонном комбайне до мелкой крошки.

  • В большой миске смешайте панко, говядину, чеснок, яйца, Вустерширский соус, итальянскую приправу, соль и перец.Чистыми руками перемешайте говяжью смесь до однородного состояния.

  • С помощью средней ложки для печенья сформируйте фрикадельки и разложите их на 2 противнях, выстланных пергаментной бумагой. (Обычно я получаю около 125 фрикаделек диаметром 2,5 см.)
  • Поместите тефтели в морозильную камеру до полного замораживания. Затем разделите на четыре порции по 1 фунту и поместите в пакеты для заморозки или запечатайте вакуумом для более длительного хранения.

  • Чтобы приготовить фрикадельки в грибной подливке, нам понадобится всего 1 фунт фрикаделек.

  • Нарежьте грибы ломтиками.

  • В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Выложите 1 фунт фрикаделек (замороженных или свежих) в один слой и обжарьте со всех сторон, переворачивая каждую фрикадельку щипцами. Фрикадельки не нужно готовить полностью, пока мы их просто подрумяним. Выложите на тарелку.

  • Налейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и добавьте грибы с чесноком. Готовьте грибы, часто помешивая, около 3 минут или пока они не станут красивыми и коричневыми.Выложите на тарелку.

  • В той же сковороде растопите масло и добавьте муку. Готовьте мучную смесь не менее 2 минут, постоянно взбивая. (Вот как мы делаем заправку для загустения подливки. Если вы не готовите заправку достаточно долго, вы почувствуете вкус сырой муки в подливе, поэтому не торопитесь на этом этапе.)

  • Медленно влейте бульон и Вустерширский соус и доведите его до кипения, часто взбивая.

  • Добавьте обжаренные фрикадельки и грибы и готовьте еще 8-10 минут.Если подливка слишком загустеет, добавьте немного воды или бульона. Соль и перец для вкуса. При желании перед подачей добавьте нарезанную петрушку. Подавайте с картофельным пюре для полноценного обеда.

Советы и примечания:

Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

ЛУЧШИЕ шведские фрикадельки в коричневом соусе Рецепт

Мой любимый рецепт шведских фрикаделек в простой, но сливочно-коричневой подливке! Прямо как ИКЕА, только лучше.Это так хорошо, что ты хочешь проглотить это через соломинку!

Вот оно. Более комфортная еда. Я надеюсь, что вам это еще не надоело, потому что этот ↑ появился гораздо больше. Что, вы не получили записку? Это обычная еда ПЯТНИЦА, друг мой.

Дайте мне большую миску с яичной лапшой, покрытую шведскими фрикадельками, и немного морось коричневого соуса, хорошее шоу на Netflix и уютное одеяло. Это все, о чем я прошу. Я буду жить этой жизнью #blanketburrito с сегодняшнего дня и до следующего года.Кто-нибудь со мной? Следующий год. Да, я это сказал. Ребята, это примерно через 3 месяца. Куда ушел этот год? И может декабрь просто не наступит в это время, пожалуйста и спасибо. Кто-то в комнате собирается сделать большой счет 3: 0, и я действительно не хочу, чтобы это был я. Говоря о том, что мне исполнилось тридцать, я ровесница шоу Опры Уинфри. Эээ … ну, если бы я раньше не чувствовал себя старым … Ты не возражаешь, если я просто останусь двадцать девять с небольшим разменом до скончания веков?

Я просто останусь здесь в тренировочных штанах и утоплю себя двадцати с небольшим в чане с самой успокаивающей едой, известной человеку.

Мой рецепт шведских фрикаделек легко приготовить…

, и они, возможно, лучшая вещь, которая когда-либо выходила из моей кухни. Это не значит, что я не люблю большую часть еды, которой делюсь с вами здесь, на LSJ. Это просто означает, что этот рецепт занимает большое место в моем сердце. Идеально подрумяненные маленькие наггетсы, нежные и сочные внутри. Разве не удивительно, как много разных способов подать фрикадельки? Я должен сказать, что мне больше всего нравится, когда они утыкаются в острый, сливочный и насыщенный соус, который настолько хорош, что вы захотите искупаться в нем.

Как приготовить лучшие шведские котлеты:

Что касается аромата, мы используем лук и несколько специй. Держите это простым, но аккуратным. Чтобы лук не добавлял слишком много влаги фрикаделькам, мы обжариваем их в небольшом количестве масла, чтобы удалить часть этой жидкости. Приправы, которые я использовал для моих шведских фрикаделек, — это всего лишь намек на мускатный орех, душистый перец, соль и перец. Мускатный орех и другие специи — это сердце и душа хорошего шведского рецепта фрикаделек.

Теперь о текстуре и влажности. Я использую старинный прием, чтобы эти фрикадельки оставались красивыми и нежными. Этому я научился у своей мамы, а она — у нее. Вы никогда не ошибетесь, если воспользуетесь советом, который передавался из поколения в поколение. Все, что вам нужно, это пара ломтиков хлеба, смоченных в 3 столовых ложках молока на несколько минут и друзья, говорю вам, ни одной сухой фрикадельки на виду. Жареный лук также добавляет влаги, но достаточно.

Слишком много влаги в фрикадельке — ПЛОХО.

Я не люблю использовать слишком много связующего в моих рецептах фрикаделек, потому что оно отнимает от настоящего МЯСНОГО шарика. Ты знаешь? Достаточно для работы. Пара ломтиков хлеба, пропитанных молоком, яйцо, лук и несколько специй.

Как только мы перемешаем фрикадельки, мы собираемся обжарить их на сковороде, пока все стороны не станут хорошо коричневыми. Это поможет удержать все соки внутри фрикадельки и слегка подрумянить снаружи. Не волнуйтесь, если они не приготовятся полностью, мы чуть позже тушим их в соусе.

Теперь о коричневой подливке. Так как фрикадельки приносят на вечеринку лук, мне нравится приправлять подливу ноткой чеснока. Вы думали, что я могу приготовить фрикадельки без чеснока? Мы слишком долго дружим, ты должен знать меня лучше! Я знаю, это не традиционный шведский рецепт фрикаделек, но знаете что?

Так лучше.

Наряду с чесноком мы используем говяжий или куриный бульон, немного горчицы, вустерширский соус и сметану. Если вы думаете, что это начинает немного походить на строганов, что ж, вы правы.

Это вроде как.

Эти шведские котлеты идеально подходят для напряженных будних дней и даже лучше для ленивых воскресных ужинов. Я бы удвоил рецепт и подавал их с яичной лапшой на выходных, а через пару дней снова с картофельным пюре.

Потому что лучше шведских фрикаделек в подливе только тефтели и подливка с картофельным пюре.

Купить эту публикацию:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 ломтика хлеба, нарезанные мелкими кусочками
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли + ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО молотого душистого перца И чесночного порошка
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО масла И Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ¾ стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана сметаны
  • ½ — 2 чайные ложки желтой горчицы
  • яичная лапша с маслом или картофельное пюре для сервировки

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук и дайте ему размягчиться и стать полупрозрачным примерно 3-5 минут. Перелейте в миску среднего размера и дайте им остыть.
  2. В маленькой миске налейте молоко на хлеб и надавите ложкой или пальцами, чтобы хлеб впитал все молоко, оставьте на 5 минут.
  3. Когда лук остынет, добавьте в миску говяжий фарш, хлебную смесь, яйцо, соль, перец, мускатный орех и душистый перец и перемешайте. Не перемешивайте мясо слишком много, иначе котлеты получатся жесткими.Сформируйте 18–22 фрикадельки диаметром около 1–1 дюйма.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла вместе с маслом в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте 6-9 минут, переворачивая каждые пару минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Убрать на тарелку. Если у вас нет сковороды, достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки, делайте это партиями, не переполняйте сковороду, вы не хотите, чтобы они парились, так как на них не образуется коричневая внешняя корочка и, как следствие, соус будет очень светлого цвета.
  5. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду на среднем или медленном огне. Всыпьте муку и взбивайте 1-2 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Медленно влейте говяжий бульон, взбивая. Убавить огонь, вбить сметану до полного растворения.
  6. Добавьте чесночный порошок, ½ чайной ложки горчицы и Вустерширский соус и дайте ему слегка закипеть, прежде чем убавить огонь. Дайте соусу загустеть в течение 6-10 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции.Попробуйте и при необходимости добавьте горчицы. Добавьте фрикадельки, когда останется 4 минуты. Имейте в виду, что соус загустеет, так что, если вы не подаете сразу, оставьте его немного более жидким. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре, намазанной маслом. При желании посыпьте свежей петрушкой!

Банкноты

    • Редактировать: 19.05.2019 некоторые читатели отметили, что, по их мнению, в этом рецепте горчичный вкус был немного сильным.Исходный рецепт требует 2 чайных ложки, однако, если вы делаете этот рецепт впервые, я предлагаю начать с ½ чайной ложки, а затем скорректировать ее по желанию, до 2 чайных ложек.
    • Я тестировал рецепт только со сметаной, поэтому не уверен, можно ли заменить греческий йогурт. Но на самом деле это шведские котлеты со сметаной, хоть разок.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.
если вам понравился этот рецепт, возможно вам также понравится:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Семейные фрикадельки с коричневым соусом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
403 калорий
27 г жир
7 г Углеводы
33 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 403
% Дневная стоимость *
27 г 34%
Насыщенные жиры 7 г 37%
104 мг 35%
672 мг 29%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 1 г
33 г
Витамин C 11 мг 53%
Кальций 49 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 544 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Использование фарша — отличный бюджетный способ накормить многих при меньших затратах. Наши приятные пикантные фрикадельки — это семейное блюдо, которое сочетается с любым гарниром, который у вас есть под рукой. Хотя они требуют немного времени, их можно делать большими партиями, замораживать и иметь под рукой для ужина в последнюю минуту.Рис, овощи, лапша и классическое картофельное пюре — прекрасные дополнения к этим фрикаделькам, а кто не любит мясо и картофель?

В наших хорошо приправленных фрикадельках с подливой используется сочетание говяжьего и свиного фарша, а также молока, яиц, панировочных сухарей, лука и болгарского перца по классическому американскому рецепту. Фрикадельки обжариваются, а затем готовятся в говяжьем бульоне для придания аромата. Простой сливочный соус добавляет изысканный завершающий штрих.

Мы рекомендуем не пропускать время охлаждения, так как охлаждение смеси для фрикаделек сохраняет жиры холодными, предотвращая их таяние перед приготовлением.Этот жир предотвращает высыхание фрикаделек, когда они готовятся для получения сочного и нежного результата. В смесь фрикаделек можно добавить другие специи, такие как перец, орегано или тмин, а вместо половины говядины и половину свинины можно использовать фарш из курицы или индейки для более постных фрикаделек из трех частей.

Фрикадельки с соусом (Фрикадельки для стейка Солсбери)

Попробуйте эти фрикадельки с соусом, если вы ищете идеальный ужин! Домашние фрикадельки задушены в вкуснейшем луковом соусе, также известном как фрикадельки для стейка Солсбери .

Поднимите руку, если вы любите вкусный ужин! От стейка Солсбери до пастушьего пирога и тушеной говядины в крокпоте… Нам здесь нравится уютная еда!

Благодаря этому рецепту фрикаделек и подливки получаются нежные домашние фрикадельки, задушенные восхитительным луковым соусом — все приготовлено с нуля! Не волнуйтесь, его достаточно просто приготовить в будний вечер из нескольких простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта.Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты в фрикадельках и подливе: говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, кетчуп, соус Вустершир, горчица, сушеная петрушка, лук и чесночный порошок, приправленные солью и перцем, лук, говяжий бульон, масло и мука.

Примечания об ингредиентах

  • Говяжий фарш: Я использовал постный говяжий фарш, потому что я не люблю слишком много жира в этом блюде. Вы также можете сделать смесь фарша из свинины и говядины для другого вкуса или даже фарша из индейки для более постного блюда.Если вы используете фарш из индейки, добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки панировочных сухарей.
  • Вустерширский соус: Если у вас нет этого под рукой, не используйте его или используйте вместо него соевый соус.
  • Приправленная соль: Мне нравится использовать ее по вечерам в будние дни, поэтому мне приходится отмерять меньше отдельных специй. Не стесняйтесь использовать вместо нее обычную соль и свои любимые специи.
  • Лук: Я использовал средний белый лук. Каждый из моих был размером с пригоршню. Вы также можете сделать только одну луковицу и добавить 8 унций нарезанных грибов вместо второй луковицы.

Пошаговые фото

Как приготовить фрикадельки и подливу: 1) смешайте ингредиенты фрикадельки в большой миске, затем 2) сформируйте фрикадельки, пока 3) вся смесь не будет использована. 4) Обжаривайте фрикадельки порциями, пока 5) не подрумянится и не станет хрустящей со всех сторон. 6) Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости и золотистой корочки. 7) Вмешайте муку, затем добавьте говяжий бульон. 8) Тушить до загустения, затем 9) осторожно добавить фрикадельки и довести до кипения несколько минут.

Советы по рецептам

  • Сформируйте твердых фрикаделек , иначе они развалятся в соусе.
  • Фрикадельки довольно нежные; обращайтесь с ними осторожно, иначе получится мясной соус! Причина, по которой я делаю их здесь более нежными, заключается в том, что они в конечном итоге получаются более соковыжималками. Если вы хотите, чтобы они были более крепкими, удвойте панировочные сухари. Хотя они будут немного более сухими.
  • Если вы предпочитаете запекать фрикадельки , вы можете сделать это на противне без подкладки в течение 15 минут при температуре 410 ° F. У соуса будет меньше вкуса, но рецепт немного проще и быстрее.
  • Лук должен быть действительно хорошего цвета и мягкости перед добавлением муки и бульона, иначе соус не будет иметь вкуса.
  • Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу. Если он слишком густой, постепенно добавляйте больше бульона. Если он слишком жидкий, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды. Постепенно добавляйте эту кашицу к кипящей подливке и варите до загустения.
  • Не перемешивайте фрикадельки , когда они уже в соусе, они могут развалиться.вам просто нужно добавить их в соус, аккуратно перемешать и дать им покипеть на среднем или медленном огне до полной готовности.

Как подавать фрикадельки с подливкой

Вам обязательно понадобится что-нибудь, чтобы вытереть всю вкусную подливу! Мы предпочитаем картофельное пюре (в основном я готовлю картофельное пюре быстрого приготовления, но обычное картофельное пюре тоже работает), но рис или лапша тоже вкусные.

Мы также любим добавлять овощи, мои любимые — это тушеные зеленые бобы или жареная брюссельская капуста.

Еще рецепты фрикаделек

PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, отзыв в разделе комментариев — я ценю ваш отзыв! Подпишитесь на Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Фрикадельки с соусом

Попробуйте эти фрикадельки с подливкой, если вы ищете идеальный ужин! Домашние фрикадельки поливают вкуснейшим луковым соусом, также известным как фрикадельки для стейка Солсбери!

Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 30 минут

Готовка 30 минут

Всего 1 час

Порций 6 порций

Сложность Средняя

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов.Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 272 ккалУглеводы: 14 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 108 мг Натрий: 898 мг Калий: 537 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 182 Iron 3 мг Витамин A: 182 I I U витамин

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

греческих фрикаделек с соусом | The Beach House Kitchen

Эти греческие фрикадельки с соусом влажные, сочные и абсолютно ароматные! Достаточно просто для ужина в будние дни, но достаточно модно для гостей на выходных!

Я приготовил эти греческие фрикадельки с подливкой, когда этим летом был дома наш сын Шон.Думаю, я начал делать их несколько лет назад после того, как Шон был уже один, потому что он сказал, что никогда не пробовал их.

Когда я начал описывать фрикадельки и соус, он сказал: «Не думаю, что они мне понравятся».

Всего комментарий Тома (мистера Пикки).

Не то, что обычно говорит Шон. Он мой более предприимчивый, когда доходит до пробовать что-то новое.

Кейси не стал бы различать, даже если он был клоном Тома, когда дело доходит до еды.Но когда дело доходит до фрикаделек, Кейси всегда в восторге.

Итак, когда я сказал Шону, что фрикадельки были приправлены фетой, орегано, мятой, чесноком и небольшим количеством хлопьев красного перца, он сказал…

Фета? Не думаю, что мне нравится фета.

Монетный двор? В фрикадельках?

Корица в соусе? Я так не думаю.

SMH.

Скажем так, пять фрикаделек за один присест, позже, как обычно, мама была права. (Были ли у вас сомнения, ребята?)

Надеюсь, вы так же любите приключения, как Шон, и попробуете все эти вкусные шарики с соусом! Наслаждаться!

Если вы поклонник греческих вкусов, попробуйте мой греческий салат с кускусом, мою яичницу с греческим омлетом или мою тарелку фалафель с соусом цацики.

Несколько поварских примечаний по рецепту греческих фрикаделек и соуса:

Я использовал 1/2 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта свинины для своих фрикаделек. Вы также можете использовать обычный говяжий фарш.

Я добавил 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, которые, как я думал, придали этим фрикаделькам достаточно остроты.

Эти фрикадельки с подливой идеально подходят к теплым лепешкам и гарниру с салатом или с гарниром из риса.

Греческие фрикадельки с соусом

Эти греческие фрикадельки с соусом влажные, сочные и абсолютно ароматные!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческий

Ключевое слово: Привычная пища

Порции: 4 порции

Калорийность: 548 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

Греческие фрикадельки

  • 3 Ст.оливковое масло, для жарки
  • 1/2 фунт. Говяжий фарш
  • 1/2 фунт. свиной фарш
  • 1/2 чашка простые панко крошки
  • 1/4 чашка раскрошенный сыр фета
  • 2 Ст. свежая петрушка плоская, нарезанный
  • 1 Ст.сушеный орегано
  • 1 Ст. сушеная мята
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/4 чашка молоко
  • 2 большой яйца избитый
  • 1 1/2 чайная ложкасоль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец

Соус

  • 3 Ст. оливковое масло
  • 4 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 1/2 Ст. томатная паста
  • 2 лавровый лист
  • 1 Ст.сушеный орегано
  • 1/8 чайная ложка Молотая корица
  • 1 28 унций. может измельченные помидоры
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 1 Ст. свежевыжатый лимонный сок
  • соль и перец, пробовать
  • свежая петрушка плоская, рубленый, для гарнира

Инструкции

Греческие фрикадельки

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, фету, петрушку, орегано, мяту, хлопья красного перца, чеснок, молоко, яйца, соль и перец.Хорошо смешать. Разделите смесь на 20 шариков.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Готовьте фрикадельки партиями, пока они не подрумянятся, примерно 7-8 минут. Переложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте оставшееся масло.

Соус

  1. Нагрев 3 ст. оливковое масло в той же большой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, одну минуту.Добавьте томатную пасту и лавровый лист и готовьте 2 минуты. Добавьте орегано, корицу, измельченные помидоры и бульон. Готовьте, часто помешивая, примерно 20 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте тефтели в соус и продолжайте варить 5 минут. Украсить петрушкой.

Пищевая ценность

Греческие фрикадельки с соусом

Сумма на порцию

калорий 548 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 196 мг 65%

Натрий 1177 мг 0003

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 3 г 3%

Белок 29 г 58%

Витамин A 1625IU 33%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 305 мг 31%

Железо 9.

Leave a Reply