Тефтели из фарша с капустой и рисом.
Приготовление тефтелей из фарша, капусты и риса.1. Рис лучше взять круглый, его промываем один раз водой и закладываем в кипящую, подсоленную воду. Норма воды должна быть в пять раз больше объема риса. Рис варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг, пусть вода стекает, и остужаем, промывать готовый рис не нужно.
2. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками (как можно мельче). Можно лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, солью, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.
4. Морковь промываем водой и отвариваем до готовности. Готовую морковь охлаждаем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
5. Болгарский перец промываем водой, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем очень мелкими кубиками.
6. Капусту белокочанную нарезаем мелкими кубиками и слегка перетираем (до лёгкого сока).
7. В миску выкладываем все ингредиенты: мясной фарш, отварной рис, отварную морковь, измельченный болгарский перец, измельченную капусту. В фарш, также можно добавить 3 ст. ложки консервированной кукурузы – но это только по Вашему желанию. Массу тщательно перемешиваем и формируем шарики, с маленькое яблочко. Каждую тефтельку обваливаем в муке и выкладываем на противень.
8. Тефтельки заливаем слегка подсоленной водой, с таким расчётом, чтобы жидкость покрывала тефтели на 1/3 поверхности.
9. Противень накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку и тушим тефтели при 200 градусах 50 минут.
10. По истечение времени фольгу снимаем и даем тефтелькам слегка подрумяниться, примерно в течение 5 минут.
Тефтели с капустой готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре.
Вот такой рецепт тефтелей есть в моём арсенале!
Вкусные тефтели готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
В данном рецепте в фарш кладутся овощи: перец болгарский, морковь и капуста, данные ингредиенты смягчают фарш и придают пикантность блюду. Конечно, эти тефтели с рисом не совсем похожи на классические, но и она заслуживают внимание.
Готовьте и наслаждайтесь вкусными тефтелями.
Приятного аппетита!
Тефтели с рисом, рецепт с фото пошагово
Нет ничего проще, чем приготовить такие тефтели с рисом в духовке. И сейчас вы убедитесь в этом лично. Я покажу вам как готовить это блюдо, а повторив все мои инструкции вы получите такие же точно красивые и аппетитные тефтели с рисом, даже не сомневайтесь в этом.
Тефтели с рисом вообще очень экономное и бюджетное блюдо. Из 500 г мяса у меня получилось 15 тефтелин размером с крупный грецкий орех или небольшой мандарин. Это целая гора тефтелей. Конечно, такое количество достигается еще и за счет присутствия в фарше риса. Но рис здесь не для экономии, вернее, не только для нее, а для более нежной консистенции готовых тефтелей. Без риса тефтели конечно же вкусные, но более жесткие, даже приготовленные в соусе. С рисом же тефтели получаются невероятные. Попробуйте сами и вы убедитесь в этом.
Отдельно хочу сказать о том, что такие тефтели с рисом, приготовленные в духовке, идеально подойдут для детского меню. Здесь отсутствует обжарка, мясо можно взять совершенно не жирное, блюдо получается исключительно диетическое.
Время приготовления:60 минут
Количество порций — 4-5Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- вода (1 стакан для риса и 2 стакана для соуса)
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль (1 ч.л. в фарш и 1 ч.л. в соус)
- 1 ст.л. сахара
- молотый перец
- 2-3 веточки петрушки для украшения блюда
Приготовление тефтелей с рисом
Нам необходимо приготовить немного не доведенный до готовности рис. Для этого отвариваем 0,5 стакана риса в одном стакане воды, не солим. Варим рис на малом огне под закрытой крышкой.
Пока варится рис готовим фарш из мяса свинины и лука. Лично мне удобнее и быстрее готовить такой фарш в блендере.
Для этого я нарезаю мясо на кубики, очищенную луковицу на 4 части, после чего запускаю блендер и спустя 2 минуты у меня готов вполне неплохой фарш.
Смешиваем отваренный рис и фарш в удобной, глубокой и вместительной емкости. У нас получилось примерно одинаковое по объему количество риса и фарша.
Добавляем в получившийся фарш чайную ложку соли и хорошую щепотку молотого черного перца. Еще раз руками тщательно перемешиваем фарш.
Мокрыми руками набираем порции фарша и формируем тефтельные шарики размером с большой грецких орех. Убедившись, что тефтелька получилась целая, без трещин, кладем ее в заранее приготовленную форму, где и будут запекаться тефтели с рисом. Форму ничем не смазываем.
Я умудрилась поделить фарш ровно на 15 тефтелей, которые идеально заполнили мою форму для запекания.
Отправляем форму и наши пока еще сырые тефтели с рисом в заранее разогретую до 200 градусов духовку, где они будут запекаться до едва различимой золотистой корочки. По времени это примерно 40 минут.
Пока тефтели с рисом подрумяниваются в духовке — займемся приготовлением соуса. Зачем вообще в этом блюде соус? Дело в том, что тефтели с рисом хоть и вкусны сами по себе, но запеченные в томатном соусе они бьют все рекорды вкуса. В процессе запекания тефтели впитают в себя часть соуса и станут невероятно сочными. Томатный соус придаст тефтелям с рисом яркий насыщенный цвет, а также обогатит их вкус.
Как готовить этот простейший соус для запекания тефтелей. В двух стаканах воды разводим 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку сахара (без горки) и чайную ложку соли, а также добавляем немного молотого перца. Размешиваем соус до растворения в жидкости соли и сахара. Томатный соус для запекания тефтелей с рисом готов.
Подрумянившиеся к этому моменту тефтели с рисом достаем из духовки и заливаем только что приготовленным томатным соусом. После чего отправляем форму с тефтелями обратно в духовку и запекаем блюдо еще 25 минут.
Как видно на фото, тефтели с рисом впитали в себя практически весь томатный соус. Готовые тефтели выглядят очень аппетитно, да и аромат от них исходит, не побоюсь этого слова, божественный:)
Мелко-мелко рубим несколько веточек петрушки и посыпаем ею еще горячие тефтели прямо в форме. Аромат и вкус свежей петрушки отлично дополнит и без того идеальные тефтели с рисом.
Подаем такие тефтели с рисом как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально будет с картофельным пюре. И не забываем полить тефтели с гарниром остатками томатного соуса, в котором они запекались. Приятного аппетита и до новых встреч!
Тефтели с рисом — пошаговый рецепт с фото
Этот простой и быстрый рецепт вкусных тефтелей с рисом прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать близких. Блюдо получается питательное и отлично подходит как для обеда, так и ужина. Причем очень удобно, что нам не надо отдельно готовить к нежным тефтелям гарнир, ведь мы используем в приготовлении рис с овощами, и у нас выходит полноценное сытное кушанье.
Настоятельно рекомендую приготовить фарш для тефтелей собственноручно – это не займет много времени, зато будет уверенность в том, что в нем нет вредных наполнителей. Обычно я добавляю в него кроме лука еще морковь, петрушку и чеснок – это делает вкус блюда намного ярче и выразительнее. Густота подливки может меняться в зависимости от вашего желания и регулируется количеством добавляемой жидкости.
Ингредиенты:
- 700 гр мяса (свинина + говядина)
- 2 – 3 морковки
- 2 – 3 луковицы
- 2 — 3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи
- 2/3 стакана сырого риса
- 50 – 70 мл томатной пасты
- петрушка или укроп
Способ приготовления
Измельчаем в мясорубке мясо с добавлением одной моркови, луковицы, чесночных долек и зелени. Солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей, слегка отбивая о миску или разделочную доску (собираем его двумя руками и бросаем с небольшой высоты несколько раз). Затем всыпаем промытый рис и перемешиваем до однородной массы.
Оставшиеся овощи измельчаем (мелко нарезаем или натираем на крупной терке) и пассеруем в глубокой сковороде или сотейнике в течение 7 – 10 минут до мягкости и прозрачности. Присоединяем пасту из томатов и любимые приправы, доливаем 200 мл воды и доводим до кипения.
Осторожно закладываем в полученный овощной соус сформированные влажными руками тефтели и готовим под крышкой на среднем огне минут 20.
Затем аккуратно при помощи столовой ложки переворачиваем мясные шарики, при необходимости доливаем воды, и тушим еще 20 минут до полной готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Мясные тефтели из фарша с рисом с подливкой: рецепт с фото, секреты
Признаюсь честно, до рождения ребенка я ни разу не готовила тефтели из фарша с рисом, они мне напоминали пресную столовскую еду из школы и детского сада. Но, составление рациона для ребенка требует гибкости и переоценки кулинарных взглядов, а поскольку моя маленькая доченька очень любит блюда из фарша, и напрочь отказывается кушать гарниры в виде каш, я решила попробовать приготовить для нее тефтели с добавлением риса в томатном соусе.
Рецепт тефтелей для детей и не только
Забегая на перед скажу, что в моем рецепте тефтельки нужно предварительно обжаривать. Совсем немного, чуть, чуть, но так готовое блюдо получится намного вкуснее.
Фарш для тефтелей можно брать любой, но мне больше всего нравится сочетание из свинины и телятины. Булочку в рецепте я не использую, поскольку тефтели будем панировать в сухарях.
Как всегда будем готовить из простых и доступных ингредиентов с понятными пропорциями. Идемте скорее на кухню?!
За основу я взяла несколько рецептов из кулинарных форумов. Тестовая версия тефтелей меня не порадовала – во время обжаривания они начали сильно приставать к сковородке. Пришлось буквально отдирать их зубами. Причина оказалась в крахмале, который содержится в рисе. Ну конечно, крахмал содержит высокий процент клейковины, поэтому мои тефтельки и приклеились к сковородке!
Секрет вкусных и сочных тефтелек
В следующий раз я решила эту проблему с помощью панировочных сухарей. Тефтели обжарились быстро, и в готовом виде получились невероятно сочными, нежными и хорошо пропитались томатным соусом.
Потребуются ингредиенты:
- Свиной фарш 250 гр.
- Фарш из телятины 250 гр.
- Рис 100 гр. (+200 мл. холодной воды)
- Яйца 2 шт
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
- Лавровый лист, душистый перец, ½ луковицы
Приготовление шаг за шагом
Заранее нужно сварить рис. Для тефтелей лучше всего подходит брать круглозернистый рис с высоким содержанием клейковины, который используется для приготовления каш, ризотто, плова, и суши. Заливаем рис водой, стандартно 1:2, в нашем случае 100 гр. сухого риса и 200 мл. воды.
Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода. Выключаем и используем рис по назначению.
В большой миске смешиваем два вида фарша, яйца, рис, соль и специи.
Хорошо перемешиваем фарш для тефтелей ложкой, или руками, чтобы все ингредиенты «подружились».
Затем приступаем к формированию наших тефтелек. Смачиваем руки водой, отщипываем фарша размером с куриное яйцо, и формируем небольшие плоские шарики.
Обваливаем каждую в панировочных сухарях, и выкладываем на тарелку.
Разогреваем на сковородке растительное масло, и обжариваем тефтели с каждой стороны не более 1 минуты.
Перекладываем заготовки в кастрюлю, добавляем лавровый лист, половину луковицы и немного душистого перца.
Готовим соус
Теперь займемся приготовлением томатного соуса, ведь если вы помните. На самом деле особо ничего готовить не нужно. Отмеряем в чашку 2 ст.л. томатной пасты. Заливаем водой (примерно 300 мл.), и тщательно размешиваем, чтобы томатная паста как следует растворилась.
Выливаем томатный соус в кастрюлю с тефтелями.
Доливаем в кастрюлю воды, чтобы тефтели были полностью покрыты жидкостью. Накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим примерно 1 час. Когда тефтели будут готовы, томатный соус загустеет, благодаря содержанию крахмала в рисе.
Как и с чем подать блюдо к обеду
Можно воспользоваться мультиваркой, или отправить тефтели в духовку — получится то же самое. Через указанное время блюдо готово! Подаем тефтели горячими. Если вам нужно приготовить гарнир, то на этот случай отлично подойдут картофельное пюре, и овощной салат.
Желаю чтобы у вас все получилось. Приятного аппетита!
4.7
/
Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Если вам захотелось сочных, нежных тефтелек, а духовки у вас дома нет, либо она есть, но нет желания заморачиваться с запеканием, то специально для вас – простой и быстрый рецепт, как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Шпаргалка в виде пошагового рецепта вам пригодится только для первого раза. Запоминается последовательность приготовления очень быстро, и потом вы будете всегда готовить тефтели легко и приятно — можно даже не особенно строго придерживаться рецепта, главное – выбрать хороший фарш, чтобы тефтели не разваливались, и правильно подготовить рис. Очень многие хозяйки готовят тефтели на сырой крупе. Возможно, и такие рецепты имеют право на жизнь, но у меня они вкусно не получилось ни разу. Поэтому я беру отварной рис. Обычно если на завтрак у меня рисовая каша на воде, значит, на обед будут тефтели. Я варю рис всегда с запасом, чтобы осталось немного для фарша. Нужно-то вареного риса на сковородку тефтелей всего полчашки. С отварным рисом тефтели получаются очень нежными, плюс процесс приготовления сокращается вдвое. Кстати, освоив классические мясные тефтели с рисом, вы можете переходить к экспериментам с другой крупой. Ведь мясо или курицу можно сочетать и с перловкой, и с гречкой, и с булгуром. А уж подливки – их вовсе не перечесть – сметанный, грибной, бешамель. Мы сегодня не станем особо мудрить подливой, для первого опыта отлично подойдет самая простая – томатно-сметанная. Это классика, проверенная временем, знакомая большинству с детства. Обратите внимание, что ее вкус целиком и полностью зависит от того готового соуса, который вы будете использовать. Возьмете поострее – получится острая, помягче – нежная и бархатистая.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный (свинина+говядина) – 500 грамм;
- Рис отварной – 4 столовые ложки с горкой;
- Зелень свежая или сушеная рубленая – по вкусу, у меня 1,5 столовые ложки;
- Чеснок свежий или сушеный – по вкусу, у меня 1 довольно крупный зубчик;
- Куриное яйцо стандартного размера грамм на 50 – 1 штука;
- Сметана – 2 столовые ложки с горкой;
- Томатный соус – 3-4 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Вода – полстакана.
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде
Для начала надо подготовить фарш. Лучше всего лепятся тефтели из фарша из свинины с говядиной, он отлично держит форму, не разваливается при температурной обработке, и не слишком жирный. Фарш надо смешать с отварным рисом.
Добавить рубленные помельче чеснок и зелень.
Для того чтобы уж точно ничего во время жарки не развалилось на части, я добавляю куриное яйцо. Иногда вместо яйца я добавляю 2-3 столовые ложки манки либо панировочных сухарей собственного приготовления – эти ингредиенты отлично помогают фаршу держать форму.
После чего тефтели нужно посолить и поперчить, и можно вымешивать фарш. Есть еще одна хитрость – взять миску побольше, чтобы ничего не разлеталось по кухне при ваших манипуляциях, набирать ком фарша в руку, и с усилием отбивать о дно миски. Раз 5 так отобьете, и фарш станет очень послушным, из него будет легко катать мясные шарики, и при жарке совершенно точно ничего не распадется. Кстати, точно такой же способ отбивания можно использовать и при приготовлении котлет.
Старайтесь, чтобы мясные шарики были одинаковой величины.
Теперь подготовьте соус – к сметане добавьте томатную пасту или же соус, кетчуп, можно просто перемолотые в блендере помидоры. Соус посолите и поперчите. Добавьте воду. Перемешайте все хорошенько.
Разогревайте сковородку, на нее вылейте немного растительного масла, после чего обжарьте тефтели.
У вас на это уйдет минут 10, а дальше их можно залить подготовленным соусом.
Огонь прикручиваем на минимум, и томим все под крышкой минут 20-25. Подавать такие тефтели можно с любым гарниром, предварительно посыпав небольшим количеством рубленой зелени.
Автор — Екатерина
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке. Есть масса других вариантов.
Рис можно заменить овощами или крупой, добавить много свежей зелени, жареные грибы. И приготовить все это в духовке в глубокой форме или сотейнике и запечь под фольгой. Попробуйте приготовить по этому рецепту близким людям, и они точно оценят ваши старания.
Ингредиенты
- Фарш — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кетчуп — 100 гр.
- Соль, черный перец, зелень сушеная
Инструкция
- Берем смешанный фарш (говядина со свининой), выкладываем его в глубокую миску. Вбиваем два яйца.
- Две маленькие моркови или одну среднюю натираем на мелкой терке. Также поступаем с очищенным картофелем. А можно все измельчить на мясорубке.
- Добавляем овощи в фарш. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Формируем крупные тефтели. Из такого объема фарша получается около 12 штук. Глубокий противень обильно смазываем маслом. Складываем заготовки.
- Запекаем в духовке заранее разогретой до 220 градусов. А в это время быстро приготовим соус.
Измельчаем головку лука.
- В глубокую чашку наливаем примерно литр горячей кипяченой воды. Кладем туда кетчуп, лук, сушеную зелень, лучше всего петрушку или сельдерей. Размешиваем.
- Как только тефтели подрумянятся, достаем их из духовки и заливаем соусом чуть выше средины.
- Убираем в духовку еще на 30 минут. За это время вода выкипит, а соус сильно загустеет и останется только на дне. Где-то через 15 мин тефтели достаем и переворачиваем. Так они равномерно пропитаются и верх не подсохнет.
- Готовые тефтели подаем горячим порционно или прямо в форме для запекания, украсив зеленью.
Мясные тефтели удачно сочетаются с жареным, тушеным картофелем, баклажанами, зеленой стручковой фасолью, кабачками.
Тефтели из фарша с рисом: рецепт с фото
Приготовить тефтели из фарша с рисом достаточно просто. Мясные шарики в густой и плотной подливе отличаются непередаваемо выразительным ароматом и насыщенным вкусом. Подать их можно с картофелем, макаронами, гречкой, рисом, овощными салатами. Отлично дополнит блюдо свежая зелень. Такое лакомство прекрасно подходит для ужина и обеда. Вкуснейшие тефтельки по достоинству оценят дети и взрослые, со стола они улетают в мгновение ока. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить процесс приготовления этого блюда. Оказывается, всё совсем несложно!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что нам потребуется для приготовления вкусных тефтелей из фарша с рисом? Конечно, не только ингредиенты, заявленные в названии рецепта. Вот полный список продуктов:
- свинина – ½ кг;
- рис – 200 г;
- соль – 2 щепотки;
- лук – 1-2 головки;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- молотый перец черный – ½ ч. л.;
- другие специи – по желанию.
Как приготовить тефтели из фарша с рисом
Если вы не знаете, чем порадовать своих домочадцев на ужин, то приготовьте тефтели из фарша с рисом на сковороде. По предложенному пошаговому рецепту с фото кулинарная композиция делается в густой сметанно-томатной подливке. Благодаря такому дополнению на «ура» маленькие митболы (как принято называть подобные лакомства в США) уйдут с любым вариантом гарнира.
- Первым делом подготовить мясо. Свинину потребуется ополоснуть в проточной воде и немного обсушить бумажными салфетками. Из этой заготовки нам потребуется сделать домашний фарш, а потому стоит использовать исключительно мякоть. Мясо необходимо порезать на кусочки, которые будет удобно прокручивать на мясорубке.
- Сделать фарш. Прокрутить кусочки свиной мякоти на мясорубке.
- Следует очистить луковицу. Ее нам потребуется разрезать пополам либо на четвертинки. Кусочки овоща необходимо прокрутить на мясорубке вместе с мясом.
На заметку! Если лук крупный, то достаточным окажется всего 1 овоща. Если же он мелкий, то возьмите 2-3 штучки. Так фарш получится более нежным, сочным, ароматным.
- Необходимо взять глубокую свободную емкость, например, высокую кастрюлю. Следует выложить на дно емкости заранее отваренный в слегка подсоленной воде до полуготовности рис. Сюда же нужно отправить мясной фарш. В полученную заготовку разбиваются яйца.
- Смесь необходимо присолить и сдобрить специями, руководствуясь собственным вкусом.
Обратите внимание! В фарш можно добавить и другие подходящие специи, например, смесь перцев или молотый чеснок. Тут на ваше усмотрение, поскольку с мясом сочетаются самые разные приправы, а в продаже сегодня можно отыскать уже готовые наборы специй, предназначающиеся непосредственно для приготовления котлет или тефтелей.
- Полученную смесь потребуется хорошенько перемешать, после чего нужно скатать небольшие тефтели прямо руками. Чтобы мясные шарики получились ровными и аккуратными, рекомендуется периодически смачивать руки в теплой воде.
- Когда из всего объема фарша будут сделаны небольшие и аккуратные тефтели, можно приступать к следующему этапу приготовления блюда для всей семьи. Для этого вам потребуется подготовить большую толстодонную сковороду. В нее нужно влить указанное в рецепте количество рафинированного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, потребуется выложить в емкость наши заготовки из фарша и риса.
- Поддерживая средний огонь, потребуется основательно обжарить тефтели. Когда с одного краешка они хорошо прожарятся, с помощью вилки и лопаточки необходимо их перевернуть на вторую сторону.
- Пока обжариваются тефтели со второй стороны, следует сделать заправку. Для этого в отдельной плошке надо смешать сметану и томатную пасту.
- Полученный сметанно-томатный соус вливается на сковороду к нашим заготовкам из фарша с рисом. Пусть заливка закипит. В ней надо протомить блюдо минут 10-15 минут под крышкой.
Готово! Подать тефтели из фарша и риса можно практически с любым гарниром!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Фрикадельки из дикобраза {САМЫЕ ЛУЧШИЕ!} — Cooking Classy
Фрикадельки дикобраза — это фрикадельки из говяжьего фарша, риса, лука и болгарского перца, приготовленные в простой смеси томатного соуса. По вкусу они напоминают фаршированный перец, но в виде фрикаделек.
Классический фаворит моего детства и один из самых вкусных продуктов для комфорта!
САМЫЕ ЛУЧШИЕ Фрикадельки из дикобраза!
Почему их называют фрикадельками дикобраза (или, как мы всегда называли их «дикобразами»)?
Очевидно, что это не настоящее мясо дикобраза, включенное в ингредиенты, скорее это то, как рис в фрикадельках высовывается во время готовки, придавая им вид, похожий на дикобраза.
Это блюдо стало очень популярным во время Великой депрессии, потому что требовало всего лишь нескольких основных ингредиентов. Традиционно их готовили из говяжьего фарша, риса, лука и консервированного томатного супа.
Моя мама довольно часто готовила их для нас, когда мы росли, так что теперь они — один из тех ужинов из дома, которые я жажду.
Я думаю о них, как о «фаршированных перцем фрикадельках», потому что эта версия включает болгарский перец, который не является таким традиционным. Но я бы сказал, что это обязательно!
Здесь я адаптировал рецепт моей мамы, но также включил яйцо для связывания, несколько дополнительных приправ и подрумянил их для немного большего вкуса.Но если вы хотите, чтобы блюдо было максимально простым, вы можете пропустить подрумянивание, и оно останется исключительно вкусным.
Рецепт фрикаделек из дикобраза
- Говяжий фарш: Используйте от 85 до 90% постного мяса.
- Жасминовый рис: Обычный длиннозерный белый рис тоже отлично подходит, просто нужно немного больше времени, чтобы закипеть до готовности (около 10 минут). Рис добавляется в сухом виде и готовится прямо в котлетах.
- Желтый лук: Обязательно нарежьте небольшой фарш, чтобы он прожарился.Их заранее не обжаривают.
- Зеленый и красный болгарский перец: На самом деле вы можете использовать любой цвет, который у вас есть под рукой, это только мое предпочтение.
- Чеснок: Не такой уж типичный ингредиент, но как не добавлять чеснок? Я все о наслаждении аромата.
- Петрушка: Добавляется как в фрикадельки, так и в соус для получения свежего, слегка травяного аромата.
- Итальянская приправа: Если у вас нет такой под рукой, просто используйте 1/2 чайной ложки сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
- Яйцо: Используется для скрепления фрикаделек. Это не очень традиционно для фрикаделек из дикобраза, но я думаю, что это помогает лучше закрепить.
- Соль и перец: Я перечислил количество, которое мне нравится, но если они кажутся отличными от того, к чему вы привыкли, используйте то, что вам больше нравится.
- Оливковое масло: Немного его используют для подрумянивания фрикаделек.
- Томатный соус: Можно использовать 2 банки (15 унций) или 4 банки (8 унций).
- Куриный бульон: Почти в каждом рецепте используется вода, но почему бы не улучшить вкус бульоном?
- Вустерширский соус: Даже намек на это добавляет глубину фонового аромата.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с возможностью печати.
Как приготовить фрикадельки из дикобраза — метод на плите
- Приготовить смесь для фрикаделек: В большую миску добавить говяжий фарш, рис, лук, зеленый болгарский перец, чеснок, 3 столовые ложки петрушки, итальянскую приправу, яйцо, соль и перец. Достаточно хорошо перемешайте руками до однородного состояния.
- Сформируйте в шарики: Выньте смесь примерно по 2 столовые ложки с горкой (43 г) каждую, сожмите и скатайте в шарики (примерно по 1 1/2 дюйма каждый).Выложите на противень или тарелки по мере их формирования.
- Обжарить половину фрикаделек в кастрюле: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте половину фрикаделек через равные промежутки между ними. Подрумяните сверху и снизу примерно 1-2 минуты.
- Оставшиеся коричневые фрикадельки: Переложите подрумяненные фрикадельки обратно на противень, затем добавьте оставшуюся половину фрикаделек и подрумяните с каждой стороны.
- Добавить соус к фрикаделькам: Вернуть фрикадельки на противне в кастрюлю, затем сразу же влить томатный соус, куриный бульон, вустерширский и красный перец.Доведите смесь до кипения.
- Варить на медленном огне до полной готовности и мягкости: Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого, варить на медленном огне, пока котлеты не станут готовыми и не станут мягкими, примерно 25–30 минут, осторожно перемешивая фрикадельки один раз в середине.
- При необходимости разбавить соус: При желании разбавить куриным бульоном. Подавать в теплом виде, заправив оставшейся 1 ст. Л. Петрушки.
Как узнать, когда они готовы?
Приготовленные фрикадельки могут иметь слегка красноватый цвет из-за красного соуса, в котором они готовятся, поэтому для большей безопасности проверьте температуру до 160 градусов в центре фрикаделек на термометре мгновенного считывания.
Можно ли их приготовить в духовке?
Да. Если вы предпочитаете печь, а не печь:
.- Пропустить поджаривание.
- Вылейте соус на сформированные фрикадельки в большой форме для запекания (например, на сковороде для лазаньи).
- Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах примерно 1 час, пока тефтели не прорубятся и не станут мягкими.
Можно ли их заморозить?
Да. Фрикадельки дикобраза можно замораживать до 3 месяцев в герметичном контейнере.
Варианты
- Добавьте к фрикаделькам тертый сыр пармезан.
- Используйте другие травы, например свежий базилик или орегано.
- Попробуйте с измельченными помидорами Сан-Марцано вместо томатного соуса.
- Завершите блюдо моцареллой или сыром чеддер перед подачей для получения классического вкуса фаршированного перца.
- Если хотите, чтобы они были более пикантными, добавьте еще томатного соуса.
Что подавать с фрикадельками из дикобраза?
Еще больше рецептов вкусных фрикаделек
Фрикадельки из дикобраза
Это тефтели из говяжьего фарша, риса, лука и болгарского перца, приготовленные в простой смеси томатного соуса.Классический фаворит из моего детства и один из самых вкусных продуктов для комфорта!
Порций: 7
Подготовка25 минут
Готовка 30 минут
Готовность: 55 минут
Фрикадельки
- 1 1/2 фунта. 85% нежирный говяжий фарш
- 3/4 стакана сухого жасминового риса
- 3/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока (1,5 ч. Л.)
- 3 Столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
Соус
- 2 банки (15 унций) томатного соуса
- 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, затем по желанию сделать более жидким
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 3/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- Измельченный сыр моцарелла, для сервировки (по желанию)
-
В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, лук, зеленый болгарский перец, чеснок, 3 столовые ложки петрушки, итальянскую приправу, яйцо, соль и перец.Достаточно хорошо перемешайте руками до однородного состояния.
-
Зачерпните смесь примерно по 2 столовые ложки с горкой (43 г) каждую, сожмите и скатайте в шарики (примерно по 1 1/2 дюйма каждый). Выложите на противень или тарелки по мере их формирования.
-
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте половину фрикаделек через равные промежутки между ними. Поджарьте снизу до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Осторожно переверните на противоположную сторону (фрикадельки могут быть довольно нежными) и дайте противоположной стороне подрумяниться еще примерно на 1-2 минуты.
-
Переложите обжаренные фрикадельки обратно на противень, затем добавьте оставшуюся половину фрикаделек и подрумяните с каждой стороны.
-
Верните фрикадельки на противне в кастрюлю и сразу же добавьте томатный соус, куриный бульон, вустерширский и красный перец. Доведите смесь до кипения.
-
Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте закипеть, пока фрикадельки не станут готовыми и не станут мягкими, примерно 25-30 минут, осторожно перемешивая фрикадельки один раз в середине.
-
По желанию разбавить куриным бульоном. Подавать в теплом виде с гарниром из 1 столовой ложки петрушки и (по желанию) измельченной моцареллы (не входит в оценку пищевой ценности).
- Пропустить поджаривание.
- Вылейте соус на сформированные фрикадельки в большой форме для запекания (например, на сковороде для лазаньи).
- Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах примерно 1 час, пока тефтели не прорубятся и не станут мягкими.
Пищевая ценность
Фрикадельки из дикобраза
Сумма на порцию
калорий 382 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 93 мг 31%
000 0005 1155 мг Натрий 000 1155 мг 28%
Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 9 г 10%
Белок 23 г 46%
Витамин A 2870IU 57%
Витамин C 87 мг 105%
Кальций 70 мг 7%
Железо на основе суточных значений
9000% 28% диета на 2000 калорий.
Фрикадельки дикобраза
Фрикадельки дикобраза требуют всего 6 ингредиентов. Сделайте эти пикантные фрикадельки из помидоров, которые склеиваются с рисом менее чем за 30 минут! Это одно из самых любимых и востребованных блюд моей семьи. Супер простой и недорогой вариант, который вам понравится, я обещаю!
Не ищите « застрял » в поисках чего-нибудь легкого на ужин, сделайте мой рецепт фрикадельки из дикобраза ! Фрикадельки с дикобразами — это простой и недорогой ужин в будние дни, который понравится всей семье.Они были моими фаворитами в детстве, и теперь они, без сомнения, входят в пятерку самых востребованных ужинов всеми четырьмя моими детьми и моим большим ребенком, моим мужем.
Из простых ингредиентов их легко смешать, и вы сразу же поужинаете на столе! Они готовятся на плите менее чем за 30 минут или их можно приготовить заранее, а запечь в духовке .
Из чего сделаны фрикадельки дикобраза?
Фрикадельки дикобраза , возможно, получится двойным, но не волнуйтесь, эти восхитительные фрикадельки не содержат дикобраза! (Хотя я уверен, что вы можете приготовить дикобраза, я никогда не готовил и, дай Бог, никогда не буду.) Придерживайтесь говяжьего фарша.
Название происходит от того, как фрикадельки выглядят после готовки. Зерна вареного риса торчат наружу и создают «колючий» вид, что дало им название дикобраза.
Что такое фрикадельки из дикобраза?
На самом деле это блюдо — семейный рецепт, который меня приготовила мама. В самом деле, можно с уверенностью сказать, что еще многие поколения получат от этого удовольствие. По сути, фрикадельки дикобраза — это все, что вам нравится в фрикадельках, кроме риса.В некотором смысле это похоже на начинку, которую вы можете добавить в фаршированный болгарский перец. Только вам не нужно беспокоиться об удалении семян и выращивании перца.
Какие ингредиенты находятся в фрикадельках из дикобраза?
Разве вам не нравятся рецепты, которых все ждут с нетерпением? Еще лучше, если для них требуется всего несколько ингредиентов, их можно взбить за считанные минуты, а также быстро приготовить! Вот то, что вам нужно, и держу пари, что у вас уже есть много этих ингредиентов в вашей кладовой!
- постный говяжий фарш
- Минутный рис
- томатный суп
- яйца
- Вустерширский соус
- петрушка
- соль и перец
Вы можете найти полные размеры и инструкции в печатной карточке рецептов внизу этого поста.
Шаги по приготовлению фрикаделек из дикобраза
Шаг первый
Смешайте в миске говяжий фарш, яйца, рис и часть Ворчестерширского соуса. Сформируйте фрикадельки и поместите в сковороду.
Совет: не делайте фрикадельки слишком большими, иначе они легко развалятся.
Шаг второй
Взбейте венчиком томатный суп, оставшийся Ворчестерский соус и немного воды, чтобы приготовить соус.Вылейте его поверх фрикаделек.
Шаг третий
Посыпать сухими хлопьями петрушки, солью и перцем.
Шаг четвертый
Накрыть крышкой и тушить, осторожно переворачивая фрикадельки каждые несколько минут. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым в центре. Говяжий фарш готовится безопасно, когда внутренняя температура достигает 160 градусов с помощью термометра для мяса.
Видите, как высовывается рисовое зерно во время варки фрикаделек? Наступает волшебный момент, когда вы понимаете, почему это имя имеет смысл.
Мы огромные существа с привычками, и мы всегда едим их одинаково, с аппетитным печеным картофелем и стручковой фасолью. Мои дети так любят этот соус, что он даже стал их «картофельной начинкой»!
Не моргать. Они исчезнут в считанные секунды. Тогда все будут просить секунды.
Нравится? Приколи это!
Не забывай, где ты нашел этот простой семейный любимый рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске рецептов Pinterest, прежде чем идти!
Происхождение фрикаделек из дикобраза
Моя мама научила меня этому, но он восходит к временам ее матери и бабушки.Во время Великой депрессии 1920-х годов фрикадельки дикобраза были недорогой едой. Когда нужно было растянуть десять центов, подача этих вкусных фрикаделек делала их похожими на обед за десять долларов с пятидолларовыми чаевыми.
Фрикадельки из дикобраза в томатном супе
Если вы хотите раскрутить его в нескольких других направлениях, то дерзайте! Вы можете легко заменить любой другой вид фарша. Или, если вы хотите, так сказать, выйти за пределы консервной банки, тогда вы можете использовать грибной крем или банку крем-супа из сельдерея, или … вы понимаете.Кроме того, если вам действительно нравится фаршированный перец, просто нарежьте немного болгарского перца, и вы можете назвать это фаршированным перцем «деконструктивным». Давай, пусть это звучит как рецепт причудливого кулинарного шоу.
Еще рецепты фрикаделек
Фрикадельки — фаворит в нашем доме, будь то закуска или основное блюдо. Вот еще рецепты фрикаделек, которые стоит полюбить!
Мне и моей семье нравится рецепт фрикаделек «Дикобраз» от моей мамы! Я уверен, что и вы, и ваши тоже!
Выход: 6 порций
Фрикадельки с дикобразами — это простой и недорогой обед в будние дни, который понравится всей семье.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша
- 2 банки томатного супа
- 2 яйца
- 1 1/4 c Минутный рис, сырой
- 2 т. Вустерширский соус
- петрушка сушеная
- Соль и перец
- 1 куб. Воды
Инструкции
- Говядина с яйцом, 1 т.Вустерширского соуса и риса.
- Сформовать в шарики. (не делайте их слишком большими, иначе они будут легче разваливаться)
- Поместите в сковороду, смешайте суп, 1 т. Вустершир и вода. Полить шариками. Посыпать сухой петрушкой, посолить и поперчить.
- Варите на медленном огне около 20 минут, время от времени переворачивая фрикадельки и помешивая, чтобы они не прилипали. Когда фрикадельки перестают быть розовыми в центре, они готовы.
Банкноты
Я готовлю для семьи из шести человек, поэтому помните: если это кажется большим количеством, этот рецепт легко разрезать пополам.
Чтобы запекать в духовке, поместите фрикадельки в форму для запекания 9×13, залейте соусом, затем накройте блюдо и запекайте при 350 ° С в течение примерно одного часа или до тех пор, пока центр фрикадельки не перестанет быть розовым.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 552 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 197 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 45 г
Питание не всегда точное.
Изначально этот рецепт был опубликован 7 октября 2011 года. Они были обновлены для удобства пользователей и опубликованы повторно 4 октября 2021 года.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла
≫ Рецепт коричневого риса с фрикадельками. Изысканно!
Сегодня мне захотелось съесть вкусный коричневый рис с котлетами.Легкое и простое блюдо, которое может быть хорошим обедом или ужином. Превосходно готовить с соусом, который вам больше всего нравится, и сочетать его с желаемыми ингредиентами.
Прошло много времени с тех пор, как я делал фрикадельки, и у меня были остатки фарша от домашних гамбургеров, поэтому я не знал, что с ним делать. Тогда мне пришло в голову приготовить хороший коричневый рис, полный клетчатки и белка, с чудесными фрикадельками, чтобы сопровождать томатный соус.
Эти тефтели можно приготовить из любого мяса, которое есть у вас дома, фантазии нет предела.Так что, если у вас есть курица, свинина или какое-либо мясо, измените этот рецепт по своему вкусу и тому, что у вас есть в данный момент в холодильнике. Не оставайся с желанием!
Este tipo de recta (arroz integers con albóndigas) es muy de la abuela cuando cocinaba, muy de comidas caseras. Ya no se ve tanto o no se estila el preparar este tipo de comidas. A mi en special me gusta preparar todo lo que me recuerda a mi niñez. Aquellos olores al regresar de la escuela con mucho hambre y a la espera de encontrar algo calentito en la mesa en esos fríos de invierno.
Надеюсь, вам понравится эта версия, что вы воодушевлены и что вы готовите цельнозерновую пищу. Потому что натуральное без синтеза или процессов всегда будет лучше для вашего тела и вашего организма. Чтобы рецепты из цельного зерна не подавляли вас, потому что это стало привычкой, хорошего понедельника!
Давайте немного поговорим о рецепте:
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и на этот раз я приготовил его с коричневым рисом. Что можно изменить, так как, если вы не очень любите коричневый рис, вы можете заменить его на цельнозерновую лапшу, которая вам больше всего нравится.
Я сделал фрикадельки из красного говяжьего фарша, хотя вы можете приготовить их и с любым мясом по вашему выбору. Можно приправить специями и другими ингредиентами по своему вкусу. На этот раз я добавляю болгарский или красный перец, лук, чеснок и свежую петрушку, которые мне очень нравятся.
Обычно я не добавляю панировочные сухари, муку или кукурузный крахмал в фрикадельки для их сборки, потому что считаю, что, хорошо отжимая и сжимая руками, нет необходимости добавлять что-либо дополнительно, чтобы они сохранили свою форму.Кроме того, я думаю, что это лишает их вкуса и делает их немного тяжелыми. Но если вы привыкли делать это таким образом, делайте их в соответствии с вашими критериями.
Один из способов сохранить форму фрикаделек, чтобы они не развалились, — это запечатать их перед добавлением в соус. Что такое печать? Он готовится в течение нескольких минут на горячей сковороде, ровно столько, чтобы запечатать их форму и не развалиться, но не слишком долго, чтобы приготовить их полностью.
Размер фрикаделек может варьироваться в зависимости от критериев каждой из них или в зависимости от того, к чему вы привыкли.С точки зрения презентации это казалось хорошим способом сделать их маленькими, но по традиции обычно делает больше. Если вы сделаете их большего размера, то в них можно будет добавить что-нибудь, например, сыр.
Вы можете приготовить любой соус, который хотите, я хотел сделать его очень классическим с томатным соусом. Соус с рынка обычно идет с большим количеством кожуры помидоров. Уловка для получения изысканного соуса заключается в том, чтобы купить банки помидоров без кожицы и обработать их в данный момент (поверьте, их вкус сильно меняется).Если он кислый, его растворяют небольшим количеством сахара.
Если вы привыкли готовить соус из свежих помидоров, но иногда они не имеют хорошего вкуса, уловка для улучшения состоит в том, чтобы купить те банки концентрированного томатного экстракта, которые также доступны на любом рынке, и добавить по вкусу 2 или 3 чайные ложки. Если у вас остался экстракт томатов, вы можете без проблем заморозить его и приготовить следующий соус.
Коричневый рис готовится дольше, чем белый. Примерно 30-45 минут, хотя всегда рекомендуется читать инструкции каждой конкретной марки, которую вы приобрели.Кроме того, перед приготовлением рис можно промыть 2 или 3 раза, чтобы высвободить излишки крахмала и других возможных примесей, которые он содержит.
Другие вещи, которые вы можете сделать для улучшения качества коричневого риса. После промывания дайте ему замочиться в чистой воде на 2 или 3 часа перед приготовлением (вы можете использовать эту воду для его приготовления). Для чего это? Это облегчает его переваривание и высвобождение некоторых важных ферментов, что увеличивает его концентрацию с точки зрения питательных веществ.
Надеюсь, вам понравится готовить этот коричневый рис с фрикадельками по рецепту!
У вас есть сомнения или предложения? Напишите мне комментарий в конце рецепта
Не забывайте следить за мной в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей о рецептах из цельного зерна!
Посетите мой общий сайт Locos Por La comida, где вы найдете все рецепты Integralisimo, Locos Por Los Dulces и Veganisimos.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис:
- Коричневый рис 500 г / 2 ½ стакана / 8 горстей риса
- Вода з / п
- Соус:
- Томатный соус 1 л
- Средний лук 1
- Красный перец ½
- По желанию: чеснок, петрушка, соль, перец, перец, орегано, лавровый лист и т. Д.
- Фрикадельки:
- Говяжий фарш 500 г
- Средний лук 1
- Дополнительно: болгарский перец, чеснок, петрушка, соль, перец и т. Д.
Рецепты из цельного зерна
Фрикадельки из дикобраза — Семейный праздник®
Фрикадельки дикобраза из говяжьего фарша и риса превращаются в нежные фрикадельки, тушеные в томатном соусе и поданные с картофельным пюре.
Фрикадельки из дикобраза — старинный рецепт, который стал популярным среди домашних поваров, чтобы увеличить свой бюджет на продукты.
Говяжий фарш и белый рис смешиваются и формируются в фрикадельки. Затем фрикадельки готовятся в насыщенном томатном соусе, приправленном Вустерширским соусом, а затем подаются с картофельным пюре.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Откуда произошло название фрикадельки из дикобраза?
Когда рис готовится внутри фрикаделек, концы риса выступают за края мяса — как у дикобраза — и отсюда и произошло название фрикадельки дикобраза.
Оригинальный рецепт был опубликован несколько десятилетий назад в «Поваренной книге Бетти Крокер» — и он включал в себя упакованную смесь лукового супа для придания вкуса фрикаделькам, а также консервированный томатный суп (среди других ингредиентов) для создания соуса.
Наш рецепт фрикаделек из дикобраза на 100% создан с нуля, но, как и в оригинале, мы добавляем Вустерширский соус как в фрикадельки, так и в томатный соус. Вустерширский соус придает этому блюду характерный пикантный вкус в каждом укусе, и это восхитительно сытное блюдо, которое понравится всей семье.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Могу ли я добавить сырой или полуфабрикат риса в фрикадельки дикобраза?
В этом рецепте вы будете использовать сырой рис — и пока фрикадельки готовятся, рис будет готовиться и впитывать соки из мяса и соуса. Использование сырого риса также поможет фрикаделькам оставаться нежными и нежными в готовом блюде. (Предварительно приготовленный рис будет расширяться, так как он впитывает соки, делая котлеты более плотными.)
Как подать фрикадельки из дикобраза?
Мы решили подавать наши фрикадельки Дикобраза поверх картофельного пюре.Но вы также можете подавать его с большим количеством риса или макаронных изделий.
Другие отличные гарниры включают стручковую фасоль или простой салат из зелени с домашним винегретом.
Вы можете попробовать и другие рецепты фрикаделек:
Распечатать часы значок часовФрикадельки
Говяжий фарш 1 фунт
½ стакана сырого белого риса
¼ чашка мелко нарезанного лука
¼ стакана цельного молока
1 столовая ложка Вустерширского соуса
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
½ чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка кошерной соли
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
1 целое яйцо
Соус
3 столовые ложки сливочного масла
½ стакана измельченного лука
2 столовые ложки томатной пасты
Универсальная мука 3 столовые ложки
1 столовая ложка Вустерширского соуса
3 стакана говяжьего или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка подрумянивания и соуса для приправ (например, Kitchen Bouquet или Gravy Master)
1 14.5 унций пюре из помидоров
Картофельное пюре для фрикаделек (рецепт см. Здесь)
Сделайте фрикадельки, смешав все ингредиенты для фрикаделек. Выньте двадцать шариков, примерно по 1 ¼ унции каждый, и скатайте. Охладите, пока готовите соус.
В большой глубокой сковороде или сотейнике растопите масло, добавьте лук и обжарьте в течение трех минут на среднем огне.
Добавьте томатную пасту и готовьте две минуты.
Добавьте муку, убавьте огонь и варите еще две минуты.
Добавьте соус Вустершир, перемешайте, затем добавьте говяжий бульон, цвет соуса и протертые помидоры.
Доведите смесь до кипения, затем осторожно добавьте все фрикадельки.
Накройте сковороду крышкой, опустите до медленного кипения и готовьте 15 минут. Фрикадельки перевернуть, снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Пока фрикадельки готовятся, приготовьте пюре. Подавать фрикадельки и соус с картофельным пюре.
Ключевые слова: тефтели из дикобраза
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт липких монгольских фрикаделек из говядины
Превратите ваши любимые азиатские блюда в тефтели из монгольской говядины! Эти тефтели сделаны из говяжьего фарша и имеют нежную сердцевину. Бросьте их в сладкую, соленую и липкую глазурь и наблюдайте, как толпа пожирает их в течение игрового дня!
Боже мой.
Пожалуйста, дайте мне ложку и позвольте мне поехать в город под этим соусом. Хорошо, но серьезно, неужели еще рано начинать делиться с вами рецептами игрового дня?
У меня сегодня в меню липкие, сладкие и соленые фрикадельки из монгольской говядины, и они едва ли не самая захватывающая вещь, которую можно получить на кухне.Эти фрикадельки идеально подойдут для гостей, если в этом году вы устраиваете вечеринку, посвященную большой дичи.
Но также они работают так же хорошо, как и на ложке рассыпчатого риса с паровой брокколи, сбрызнутой немного этой сумасшедшей монгольской глазури с чесноком и имбирем и умами, пропитанной соей. Этот соус просто обволакивает брокколи, покрывает рис, и каждый кусочек получается нежным, воздушным и хрустящим.
В этот момент вы могли бы также называть меня королевой фрикаделек.Как ни странно, за последние шесть лет у меня появилась особая склонность превращать все эти классические блюда в их версии с фрикадельками. Вот тефтели из чизстейка с чесночно-сырным соусом, куриные фрикадельки пикката, фрикадельки в греческом стиле, куриные фрикадельки по-каджунски в сливочном соусе, куриные фрикадельки General Tso, а также куриные фрикадельки с петардой, которые в основном созданы для вашего шиндига Суперкубка.
Но я отвлекся, это не последние фрикадельки, которые вы увидите от меня.Вы бы осудили меня, если бы я сказал, что у меня уже есть работа на февраль? Но эти монгольские фрикадельки из говядины, несомненно, будут готовиться регулярно, тем более что я могу подавать их с рисом и овощами на стороне и называть это едой или подавать их самостоятельно и называть закуской!
Что нужно для того, чтобы приготовить тефтели из монгольской говядины?
Я использую свои стандартные ингредиенты для этих монгольских фрикаделек.
- панировочные сухари панко
- яйцо
- измельченный чеснок
- соевый соус
- соль
- хлопья красного перца / белый перец
- зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- говяжий фарш
Как приготовить тефтели из монгольской говядины:
У меня есть трюк, которым я всегда делюсь, , когда делюсь новым рецептом фрикаделек, и каждый раз он работает как шарм.Со всеми экспериментами, которые я проводил, я также могу дать еще несколько советов!
- Убедитесь, что вы сначала смешали все, кроме мяса в миске, чтобы убедиться, что вы можете все перемешать. Затем, как только вы добавите мясо, вы хотите перемешать, пока мясо * просто не смешается *, не перегружая его. Когда вы переусердствуете с мясом, у вас почти всегда получаются сухие плотные котлеты — не то, что мы здесь делаем. Текстура будет гораздо более возвышенной, если вы потратите время на то, чтобы сначала объединить другие ингредиенты, с которыми мы работаем, а затем добавить мясо.
- Это новый объект, который я добавлю в список. Вы хотите добавить мясо, затем взбить его вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Не толкайте вилку вниз, не разминайте — получается плотная фрикаделька. Взбить вилкой вниз и просто прочесать ингредиенты. Я знаю, сумасшедший, но работает!
- Используйте ложку для печенья, чтобы измерить фрикадельки; это гарантирует равномерное приготовление в духовке! Как только вы зачерпнете смесь, не пакуйте ее.Аккуратно перекатайте мясо между ладонями, и оно должно довольно быстро собраться!
Что делать, если смесь для фрикаделек начинает прилипать к рукам, какие советы?
У меня не было этой проблемы с этим конкретным рецептом, но если вы это сделаете, вы можете вымыть руки, промокнуть их насухо, затем распылить немного кулинарного спрея на ладони и растереть их. Тогда, когда вы пойдете за мясной смесью, она должна прилипнуть только к себе. Если вы вычерпываете мясо ложкой для печенья, у вас не должно возникнуть этой проблемы.
Что входит в соус для котлет из монгольской говядины?
- вода
- рожденный сахар
- соевый соус с низким содержанием натрия
- тертый имбирь + чеснок
- кунжутное масло
- устричный соус
- соус хойсин
- хлопья красного перца + белый перец
- кунжут (для посыпки)
СОВЕТ: Для этого рецепта важно использовать соевый соус с низким содержанием натрия, так как мы также используем как устричный соус, так и соус хойсин (оба ингредиента содержат большое количество соли), поэтому крайне важно сократить объемы там, где мы можем, чтобы мы не t осталась слишком соленой глазурью.
Как приготовить соус для котлет из монгольской говядины:
- Добавьте все ингредиенты, кроме семян кунжута, в большую сковороду на среднем или сильном огне.
- Используйте венчик, чтобы растворить сахар и перемешать соус.
- Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте вариться 5-6 минут. Нужно часто помешивать, чтобы соус не подгорел.
- Добавьте фрикадельки и обмажьте их соусом.
Я думаю о том, чтобы сделать их для большой дичи, могу я заранее приготовить тефтели из монгольской говядины?
Я так рад, что вы спросили, потому что да, вы можете! Я бы приготовил фрикадельки по этому рецепту за день заранее, дал бы им полностью остыть, а затем хранил бы их в герметичном контейнере. Перед приготовлением соуса дайте фрикаделькам постоять при комнатной температуре 30 минут. Перед подачей на стол приготовьте партию соуса (или двойную партию, если вам нравится пикантность) и просто добавьте фрикадельки в сковороду, чтобы они нагрелись, как только вы приготовите соус.
Как подавать тефтели из монгольской говядины:
Честно говоря, все зависит от вас!
Если вы делаете эти фрикадельки в азиатском стиле для The Big Game, я бы посоветовал сделать их так, как указано в списке, и для каждой партии, которую вы готовите, удваивайте компонент соуса, особенно если вы планируете хранить их в мультиварке на теплая обстановка — люди любят соус! Фрикадельки нежные и мягкие, но поскольку мы используем в них панко, они впитывают немало соуса, когда они сидят — мораль истории: если сомневаетесь, ПРИГОТОВЬТЕ БОЛЬШЕ СОУСА.
Если вы делаете эти липкие котлеты в азиатском стиле на ужин, вы можете:
- подавать с яичной лапшой
- поверх коричневого или жасминового риса
- по лебеде
- с салатом на стороне
- с жареными или тушеными овощами
Этот первый вкус фрикаделек из монгольской говядины наполнен липким, сладким и соленым соевым соусом, фрикадельки нежные и легкие, и они практически разваливаются во рту, если вы воспользуетесь простыми советами, которые я дал.
Так хорошо, что они могли заставить плакать взрослую женщину (или мужчину)!
Состав
Фрикадельки:
- ½ стакана КАЖДОГО: панировочные сухари Panko И тонко нарезанный зеленый лук (только белый, оставьте зелень для сервировки!)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка КАЖДОГО: измельченного чеснока И соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки КАЖДОГО: хлопья красного перца И белого перца
- 1 фунт говяжьего фарша
Монгольский соус:
- ½ стакана воды
- ⅓ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 4 зубчика тертого чеснока
- 2 чайные ложки КАЖДОГО: кунжутного масла И тертого имбиря
- 1 столовая ложка КАЖДОГО: устричного соуса И соуса хойсин
- ⅛ чайной ложки КАЖДОГО: хлопья красного перца И белого перца
- 2 чайные ложки жареных семян кунжута
Инструкции
- PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 450ºF.Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону.
- МЯЧИ: В большой миске смешайте панировочные сухари, зеленый лук, яйцо, измельченный чеснок, соевый соус, соль и белый перец. Смешивают до полного смешивания. Затем добавьте говяжий фарш и перемешивайте до тех пор, пока мясо не станет полностью однородным, иначе вы не захотите перерабатывать мясо, иначе у вас получатся жесткие котлеты. Сформируйте из смеси тефтели в виде фрикаделек, используя 1 ½ столовой ложки (скудной) смеси на каждую фрикадельку. Я люблю делать их маленькими, потому что это закуски.Выложите фрикадельки на противень и запекайте фрикадельки в течение 8-10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- СОУС: Пока фрикадельки запекаются, нагрейте ингредиенты для соуса (кроме семян кунжута) в большой сковороде на среднем или сильном огне. Используйте венчик, чтобы растворить сахар и дать соусу закипеть, прежде чем убавить огонь до минимума. Дайте соусу покипеть в течение 5-6 минут (вы хотите, чтобы он едва пузырился на поверхности). Часто помешивайте, чтобы соус не подгорел.
- СЕРВИС: Когда фрикадельки будут приготовлены, добавьте их в сковороду и бросьте в соус для покрытия. Если ваша сковорода маленькая, вы можете добавить ½ фрикаделек, покрыть их слоем и переложить в сервировочное блюдо. Посыпьте фрикадельки обжаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком и подавайте!
Банкноты
- , если вы делаете это для вечеринки и хотите хранить их, я предлагаю удвоить партию соуса (фрикадельки немного впитываются, когда они сидят.) И поместите их в мультиварку с настройкой «теплый».
- : соус загустевает естественным образом, когда он сидит, поэтому, если вы приготовите его на ранней стадии, вам может потребоваться немного больше воды, чтобы снова разбавить его до консистенции, похожей на глазурь.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Легкий рецепт фрикаделек из дикобраза Любит вся семья
Что не нравится в фрикадельках Easy Porcupine? Вкусные мясные тефтели , приготовленные с рисом в насыщенном томатном соусе. Чистая семья вкусно!
Это старинный рецепт фрикаделек, при котором говяжий фарш можно растягивать, добавляя белый рис в говяжий фарш перед запеканием.
Что подавать с фрикадельками из дикобраза? Мы всегда подавали картофельного пюре с нашими фрикадельками с небольшим количеством масла и томатным соусом.Несмотря на то, что в фрикадельках есть немного риса, который является крахмалом, по традиции подавали картофель, чтобы впитать восхитительный томатный соус.
Не забудьте поставить на стол полезный салат — здесь вы можете получить несколько советов, «что добавить в свой полезный салат», чтобы получить дополнительные идеи для заправки салата.
Тефтели Easy Porcupine
Семейный рецепт восхитительных котлет из дикобраза
Курс: Легкий ужин
Кухня: Американец
Ключевое слово: Легкие фрикадельки дикобраза
Количество порций: 7
Калорийность: 241.23 ккал
Автор: DinnerPlanner
Состав
- 1-1 / 2 фунты. Говяжий фарш
- 1/2 чашка сырой длиннозерный рис
- 1/2 чашка куриный бульон
- 1/3 чашка тертый сыр пармезан
- 1 небольшой лук мелко нарезанный лук
- 1 большой яйцо
- 2 чайные ложки измельченный чеснок (фарш в банке)
- 1 чайная ложка луковая соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 1 (15 унций.) можно томатный соус
- 2 чайные ложки Вустершир соус
- 1 столовая ложка коричневый сахар
Инструкции
-
В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, куриный бульон, яйцо, сыр пармезан, лук, чеснок, луковую соль и перец. Хорошо перемешать. Сформируйте фрикадельки размером 1 и 1/2 дюйма.Выложите тефтели в форму для запекания. В средней миске смешайте томатный соус, Вустершир и коричневый сахар. Полить фрикадельки соусом и накрыть форму для запекания фольгой.
-
Выпекать в духовке при 350 градусах 50 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Пищевая ценность
Тефтели Easy Porcupine
Сумма на порцию
калорий 241.23 Калорий в составе жира 64
% дневная стоимость *
Жиры 7,12 г 11%
Насыщенные жиры 3,27 г 20%
Холестерин 93,63 мг 31%
Натрий 930,73 мг 9000 000 40 18%
Углеводы 17,59 г 6%
Клетчатка 1,39 г 6%
Сахар 5.32 г 6%
Белок 25,59 г 51%
Витамин A 384,03IU 8%
Витамин C 7,04 мг 9%
Кальций 86,6 мг 9%
197% 194 мг % 194 мг Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Мы используем гладкую лопатку для мороженого, чтобы отмерить говяжью смесь.
Стремитесь сделать все фрикадельки одинакового размера, чтобы обеспечить правильное приготовление.
НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ МЯСА:
Не допускайте чрезмерного перемешивания мяса. Смешайте ингредиенты руками, пока они не смешаются. Вот и все. Когда вы порционируете фрикадельки, они становятся немного липкими. Я рекомендую смочить руки водой, прежде чем начинать раскатывать фрикадельки.
Покупайте говядину 80/20 вместо постного мяса. Если вы можете его найти, из говядины 80/20 получаются лучшие фрикадельки. Они получаются супер сочными и нежными.
Оставшиеся фрикадельки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев.
Всегда используйте ложку для мороженого, чтобы легко разделить идеально круглые фрикадельки. Он сохраняет все согласованным.
Разогрев: Чтобы подогреть остатки, просто поставьте в микроволновую печь.
Попробуйте этот легкий рецепт фрикаделек из дикобраза, чтобы быстро и вкусно поесть всей семьей!
Ищете более вкусные блюда для всей семьи? Вот некоторые из наших любимых!
Гамбургер и суп из макарон
Мини мясной рулет
Шашлык из курицы в ананасе
Запеченные небрежные блюда
Самые простые фрикадельки и подливка с рисом
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!
Узнайте, как приготовить фрикаделек с соусом менее чем за 30 минут, используя всего шесть ингредиентов!
Я сказал вам, как сильно я люблю рис с подливкой? У меня есть? Типа, 50 раз? Что ж, позвольте мне еще раз сказать вам, что я ОБОЖАЮ рис с подливкой. Это один из самых вкусных продуктов, о котором я могу думать, даже больше, чем макароны с сыром!
Еще лучше, чем рис с соусом фрикадельки и соус поверх этого риса.Вы, наверное, пробовали мои запеченные котлеты с рисом и подливкой, они восхитительны, но готовятся долго. Секрет того, как сделать этой версии таким быстрым и легким, заключается в том, чтобы использовать для фрикаделек фарш из колбасы, а не приправлять собственное мясо.
Вам не нужны панировочные сухари, приправы или молоко. Просто возьмите фунт колбасы и ложку печенья, и вы отправитесь на великолепный ужин. Эти простые фрикадельки также можно использовать для спагетти и фрикаделек или отправиться в город с зубочисткой и этими фрикадельками в качестве праздничной еды!
Если вы не съедите все фрикадельки до того, как они попадут на ваш обеденный стол, подливку действительно легко приготовить.Цвет будет зависеть от того, сколько коричневых кусочков осталось на сковороде после приготовления колбасы. Будь то светлый или темный, вкус в любом случае будет восхитительным. Подавайте их на ужин и наблюдайте за улыбкой своей семьи!
Посмотрите, как сделать легкие фрикадельки с подливкой:
Распечатать рецепт
Самые легкие фрикадельки с подливкой из рисаМолотая колбаса позволяет приготовить фрикадельки и подливку с рисом менее чем за 30 минут!
Голосов: 17
Оценка: 4.12
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
-
Поместите в миску молотую колбасу. Обрызгайте сковороду среднего размера кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне.
-
Выложите колбасу средней тарелкой (или ложкой для печенья) прямо в горячую сковороду. (Если у вас нет посуды, сформируйте вручную круглые столовые ложки мяса в шарики.)
-
Готовьте фрикадельки около 5 минут до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните щипцами. Готовьте еще 5-7 минут до полной готовности. Переложите тефтели в чистую миску.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку и масло в сковороду, взбивая до однородной массы.Готовьте 2-3 минуты, пока мучная смесь не станет коричневой, затем очень медленно добавьте бульон, примерно ¼ c. за один раз, постоянно взбивая. Вмешайте молоко и доведите соус до слабого кипения.
-
Верните фрикадельки в подливку и полейте подливкой мясо.