Тарталетки с начинкой печень трески рецепты с фото: Тарталетки с печенью трески: рецепты вкусной закуски

Содержание

Тарталетки с печенью трески: рецепты вкусной закуски

Тарталетки с печенью трески – первоклассная, праздничная закуска. Праздничный вариант начинки для тарталеток – начинка для тарталеток с печенью трески и яйцом, традиционный салат в корзиночках из печени трески с сыром. Праздничные тарталетки с печенью трески, рецепт с фото, понравятся хозяйкам простотой приготовления праздничной закуски. Закуска в тарталетках, начинка для тарталеток из печени трески, яиц, огурцов, сыра для праздничного стола готовится на скорую руку с консервированной тресковой печенью.

Чтобы начинить тарталетки печенью трески, сделать вкусную рыбную закуску на праздничный стол, быстро накормить близких либо пришедших на ужин друзей, специально для порционной подачи закуски в тарталетках опытные кулинары готовят вкусные салаты из печёнки трески.

В тарталетках салат из печени трески удобно подавать на праздничный стол, каждый гость вправе выбрать себе любую понравившуюся тарталетку. Маленькие корзиночки с начинкой из классического салата с тресковой печенью, яйцом и сыром либо салатная смесь в больших песочных тарталетках всегда подаётся на стол порционно.

Как приготовить тарталетки с печенью трески? Рецепты простые, приготовление быстрое, основное время уходит на отваривание яиц для салата, измельчение сыра. Чтобы в домашних условиях приготовить вкусную праздничную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты: печёнка трески, яйца, сыр, зелень, майонез, песочные корзиночки.

Совет от Чудо-Повара. Для маленьких тарталеток ингредиенты салата измельчаются мелко-мелко ножом либо натираются на тёрке, для более крупных корзинок салат готовят крупнее.

Начинка может быть любой – салат с печенью трески и яйцом, помидорами, сыром, из салата с крабовыми палочками, все эти вариации закусок подходят в качестве начинки для корзиночек.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Предлагаем приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом.

Закуска получается вкусной и очень нежной. Из одной банки консервированной печёнки трески можно приготовить примерно 25 штук маленьких закусочных корзиночек или 10-15 среднего размера.

Ингредиенты

  • печень тресковая – 1 банка;
  • сыр – 100 г ;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зеленый;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • готовые тарталетки;
  • майонез.

Как приготовить

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Всю зелень измельчаем очень мелкими кусочками.
  3. Печень хорошо перетираем с натёртым на тёрке сыром, до однородного состояния.
  4. Соединяем вместе яйца, зелень, печень с сыром, перчим. Перемешиваем и заправляем салат майонезом.
  5. Перед подачей на стол заполняем салатом тарталетки, сверху украшаем салат с печенью трески зеленью и подаём в качестве закуски к столу.

Салат в тарталетках к празднику можно украсить красной икрой, маслинами или оливками, ломтиками авокадо – всё зависит от ваших возможностей и желания.

Тарталетки с печенью трески и солёным огурцом

Ещё одно интересное сочетание для фуршетного, праздничного стола – тарталетки с печенью трески и солёным огурчиком.

Понадобится

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • печень тресковая – 1 баночка;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • огурец солёный – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • тарталетки готовые – 10-12 шт.;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки куриные яйца отвариваем вкрутую. Читайте: сколько по времени варить куриные яйца вкрутую и всмятку.
  2. С тресковой печени сливаем жидкость. Печень перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  3. Луковицу очищаем и рубим ножом.
    Соединяем измельчённый лук с тресковой печенью.
  4. Солёные хрустящие огурцы режем кубиками. Прежде, чем добавлять их в начинку, лучше слегка отжать огурчики, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Варёные яйца очищаем, режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем. Начиняем тарталетки, украшаем зеленью и подаём к столу.

Узнайте: как солить огурцы на зиму в домашних условиях, чтобы они были хрустящими – инструкция по приготовлению домашних солёных огурчиков.

Тарталетки с тресковой печенью и свежим огурцом

Вместо солёного огурца при приготовлении тарталеток с тресковой печенью можно использовать и свежий огурец – вкус при этом не пострадает.

Необходимо

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук салатный красный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп свежий;
  • печень тресковая – 1 банка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • тарталетки готовые – 10 шт.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Очищенную луковицу и промытый огурец нарезаем кубиками. Укроп промываем и измельчаем.
  3. С печёнки трески сливаем жидкость, хорошенько разминаем её вилкой.
  4. Соединяем нарезанные яйца, лук, огурец и укроп с печенью. Перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Пробуем начинку на вкус, по необходимости добавляем соль и перец, ещё раз перемешиваем.

Начиняем тарталетки готовым салатом и сразу подаём закуску к праздничному столу.

Вкусный салат из печени трески в тарталетках

Для тех, кто не любит экспериментировать с новыми вкусами, в качестве начинки для тарталеток подойдёт классический салат из печени трески.

Что нужно

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук порей – 1 стебелёк;
  • тресковая печень – 1 банка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • тарталетки готовые – 10-12 шт.

Рецепт приготовления

  1. Яйца и морковь отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Остывшие ингредиенты очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Стебель порея мелко шинкуем ножом.
  3. С печени сливаем жидкость, разминаем до состояния однородного пюре.
  4. Сыр натираем на тёрке.
  5. Смешиваем натёртые на тёрке яйца, морковь и сыр, шинкованный порей и пюреобразную тресковую печень до однородности.
  6. Заправляем начинку майонезом, подсаливаем по вкусу. Наполняем тарталетки из теста салатом.

Готовую праздничную закуску сразу же подаём к столу. Если готовим заранее, салат лучше заправить майонезом непосредственно перед самой подачей.

Тарталетки с тресковой печенью и крабовыми палочками

Классическая закуска из печени трески в тарталетках заиграет новыми красками, если в начинку добавить крабовые палочки и грецкие орехи.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 1 упаковка;
  • печень тресковая – 1 банка;
  • желтки отварных яиц – 3 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – полстакана;
  • зелень свежая;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • тарталетки из теста готовые – 10-15 шт. (в зависимости от размера).

Способ приготовления

  1. Заранее размороженные крабовые палочки мелко нарезаем.
  2. С тресковой печёнки сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую миску и растираем вилкой вместе с отварными желтками.
  3. Орехи измельчаем. Промытую и просушенную свежую зелень мелко рубим ножом.
  4. Соединяем измельчённые орехи и зелень с печёнкой, сбрызгиваем соком лимона и заправляем майонезом. Размешиваем до однородного состояния.
  5. Наполняем тарталетки и сразу же подаём к столу.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить вкусные тарталетки с печенью трески. Рецепты и свои идеи начинок оставляйте в комментариях!

Опубликовано: 25 декабря 2010 Обновлено: 29 января 2021

Тарталетки с печенью трески и овощами

Упаковки с вафельными тарталетками можно найти в хлебном отделе любого супермаркета. У них большой срок хранения, поэтому нужно запастись парочкой упаковок, заодно прихватив и консервированную печень трески.

Если нагрянут нежданные гости, останется только распаковать вафельные корзиночки и достать из холодильника стандартный набор свежих овощей. Постучав 5-10 минут ножом, можно смело выносить на дегустацию вкусное привлекательное блюдо. Тарталетки из печени трески и овощей – более достойное быстрое угощение, чем дежурные бутерброды с копченой колбасой.

Продукты

  • печень трески консервированная – 150-170 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины консервированные – 80 г;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • тарталетки из вафельного теста – 10-12 шт.

 

 

Рецепт приготовления

Используют совсем крошечные вафельные тарталетки – на два укуса. Овощи должны быть крупными, нужно выбрать огурец с хрустящей твердой мякотью и мелкими семенами.

1. Резать овощи нужно настолько мелко, насколько позволяют ваши умения. Особенно это относится к луку и огурцу. Лук нарезают кубиками, так как полукольца вываливались бы из крошечных тарталеточных корзинок.

2. Добавляют к луку огуречную нарезку. Проверяют, чтобы кожура выбранного огурца не горчила.

3. Болгарский перец может быть любого цвета, за исключением зеленого. Начинка тарталеток строится по закону цветовых контрастов: польза блюда обуславливается одновременным использованием свежих овощей трех разных цветов. Заодно у вас появится возможность проверить на практике этот постулат здорового питания, пропагандируемый диетологами.

4. Печень трески извлекают из масляной заправки и нарезают мелкими кусками. Когда консервируют печень свежевыловленной рыбы, кусочки становятся лососево-розовыми. Консервы из ранее замороженного сырья становятся бежевыми или светло-коричневыми.

5. Нарезают кольцами крупные маслины, добавляют в салат.

6. Салат из печени трески посыпают укропом, перемешивают.

7. В салатник наливают полторы столовые ложки масла, в котором хранилась консервированная печень, салат повторно перемешивают. Овощи слегка впитают масло, оно значительная его часть осядет на дно салатника. Когда салат раскладывают по корзиночкам-тарталеткам, это масло не зачерпывают. Маслянистый вкус начинки должен быть едва уловимым.

8. Для раскладывания салата используют маленькую кофейную ложку, тогда удастся сделать так, чтобы в начинке каждой корзинки были равномерно представлены все ингредиенты.

9. Тарталетки с печенью трески и свежими овощами сразу подают на стол. Эта закуска может идти перед основным горячим рыбным блюдом.

Пестрые печеночно-овощные тарталетки могут быть единственным блюдом для быстрого завтрака. Тогда на каждую порцию их кладут по 2-4 штучки. Тарталетки из печени трески часто готовят на пикниках, пока народ томится от голода в ожидании шашлыков или запеченной на гриле рыбы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вкусные праздничные тарталетки с печенью трески – рецепт с фото

Тарталетки, фаршированные печенью трески – отличная закуска, которая разнообразит праздничный стол и поможет хозяйке сэкономить массу времени.

Отличный вариант для фуршетного стола – это тарталетки. Их можно испечь из песочного или вафельного теста, а проще – купить готовые. Начинку для тарталеток можно использовать самую разнообразную.

В этом рецепте в качестве начинки для тарталеток используется консервированная печень трески в смеси с варёными яйцами, сыром и морковью. Печень трески сама по себе – это самодостаточный и вкусный продукт. Можно тарталетки наполнить одной печенью трески и уже будет вкусно. Когда-то печень трески считалась деликатесным и дефицитным продуктом. Сегодня она в изобилии присутствует на полках наших магазинов.

Отличие данного рецепта состоит в том, что морковь для начинки не варится, а запекается в фольге. Благодаря этому морковь получается не такой водянистой и тарталетки дольше не намокают. Ещё у нас есть тарталетки с печенью трески и рисом, попробуйте и тот вариант.


Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: термическая обработка двух компонентов для начинки.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 30.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • готовые тарталетки – 1 упаковка (30 шт.).

Рецепт приготовления

  1. Включите духовку, установите температурный режим 240 градусов. Морковь почистите и заверните в фольгу.
  2. Не нужно плотно прижимать фольгу к моркови, лучше вокруг оставить небольшое воздушное пространство, чтобы морковь могла прожариться равномерно. Если завернуть морковь плотно в фольгу, то она может даже местами подгореть.
  3. Одновременно с морковью, поставьте варить яйца.
    Когда морковь пропечётся, а яйца сварятся, охладите их.
    Охлаждённую морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Яйца тоже натрите на мелкой тёрке.
  5. Также, натрите и сыр.
  6. Печень трески выньте из банки. Масло не выливайте, им вы сможете немного заправить начинку. Печень трески разомните вилкой.
  7. К печени добавьте натёртую морковь.
  8. Далее добавляем тертые яйца.
  9. И, наконец, добавляем сыр.
  10. Начину перемешайте, попробуйте. Если посчитаете необходимым, посолите, добавьте черный молотый перец для остроты. Если масса получилась суховатая, заправьте ее небольшим количеством масла из консервной банки из-под печени трески.
  11. Наполните готовые тарталетки начинкой из печени трески.

Хозяйке на заметку:

  • Если вы используете тарталетки из вафельного теста, имейте в виду, что они очень быстро размокают, поэтому начинку для них приготовьте заранее и уберите в холодильник. Только перед самым началом мероприятия или приходом гостей, наполните тарталетки начинкой.
  • Тарталетки будут выглядеть более ярко и аппетитно, если их украсить сверху листочком петрушки, кусочками помидоров или редиса.

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тарталетки с печенью трески и огурцом

 

Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие фуршета.  Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской.

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму.

Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с печенью трески: мне очень хочется, чтобы вы на ближайший праздник приятно удивили своих гостей этим блюдом. Поверьте, от них все будут в полном восторге! Итак, представляю вашему вниманию тарталетки с печенью трески  — рецепт с фото:  очень вкусный и красивый!

Ингредиенты:

  • 10 шт тарталеток;
  • 100 гр печени трески;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 50 гр твердого сыта;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с печенью трески:

Тарталетки продаются сейчас во многих магазинах и супермаркетах. Но, конечно же, самые лучшие, самые вкусные тарталетки – домашние. Их не так сложно приготовить, как кажется, они отлично хранятся несколько дней, так что я рекомендую выпекать их все же самостоятельно.

Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная,  так что ее, как правило, любят даже дети.

Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.

И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.

Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.

И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.

Вот и все, нашу закуску из печени трески в тарталетках можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

4.2 / 5 ( 65 голосов )

Тарталетки с печенью трески — рецепт с фото

Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески.

Позади новогодние каникулы! Кому-то возможно показалось, что время пролетело незаметно, можно было бы еще недельку отдохнуть, но женщины меня скорее всего поймут, если я скажу, как я устала!

Парадокс, но за эти одиннадцать дней я в принципе ничего важного и нужного не сделала. Вставала, готовила завтрак, кормила домочадцев, потом убирала за всеми со стола, мыла посуду и… начинала готовить обед. И так до самого вечера.

Небольшой перерыв – это поход в магазин. Да и то, только до него дойдешь, обратно идешь, как верблюд навьюченный, уже не до созерцания окружающей тебя природы. Самое интересное, что в будни у меня тоже никто не оставался голодным, однако я еще и на работу успевала сходить!

Одним словом, я думала долго ничего готовить уже больше не буду, от всяких изысков, всевозможных салатов, закусок и выпечки голова идет кругом. Но тут заглянула в кухонный шкафчик, увидела одинокую, не оприходованную упаковку с тарталетками и мозги заработали опять в одном и том же направлении – что бы такого приготовить, чтобы быстро, просто и вкусно, и при этом особо не заморачиваться?!

На помощь пришла такая же одинокая, купленная к празднику, но так и не пригодившаяся баночка печени трески. Надо сказать, что ее я очень люблю, могу съесть банку за раз, и мне даже плохо не будет. Но на новогоднем столе было столько всего, что о скромной баночке как-то даже и не вспомнилось. Зато сейчас так ее захотелось!

Короче, решила приготовить для себя, любимой, тарталетки и именно с печенью трески. Я такие закуски очень уважаю! Мне проще мимоходом чем-нибудь перекусить, чем разогревать себе суп или второе. Но если честно, я против кусочничества, однако иногда позволяю себе некоторые слабости.

На 12 тарталеток  нам понадобится:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • укроп свежий – по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:

Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:

Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.

Теперь займусь начинкой.

Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:

Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:

На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:

Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:

На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.

Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:

Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!

Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

Еще рецепты тарталеток:

Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

 

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.

 

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

 

Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки. В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Читайте мой рецепт с 18 фото.

Песочные тарталетки с начинкой из печени трески, яиц и сыра: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Печень трески — это деликатес, с участием которого можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд, например, песочные тарталетки с начинкой из печени трески, яиц и сыра. Тарталетки можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовые, из слоеного, песочного теста или вафельные – это сэкономит массу времени.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 100 г консервированной печени трески
  • 2 куриных яйца
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 3 ст. л. масла (2 ст. л. майонеза или сметаны)
  • 7-8 песочных тарталеток
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Больше подойдет сыр соленый или с пряностями, специями – одним словом, сыр с ярко выраженным вкусом. Пресный сыр сделает закуску более нейтральной.

2. Откройте баночку с консервированной печенью трески. Масло сливать не нужно, им можно заправить начинку для тарталеток. Достаньте печень из банки и на блюдце разомните ее вилкой.

3. Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу. Натрите белок вместе с желтком на мелкой терке.

4. Свежую зелень – укроп и петрушку – промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко.

5. В пиале или салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты для закуски: сыр, яйца, печень трески, зелень. Добавьте немного масла либо майонеза (сметаны), подсолите и добавьте пряности, например, молотый перец.

6. Перемешайте начинку из печени трески.

7. Разложите начинку по тарталеткам, с небольшой горкой.

8. Разложите тарталетки на блюде и подавайте. Перед подачей можно дополнительно посыпать зернами кунжута или льна.

Комментировать

No votes yet.