Тандури чикен рецепт: (Tandoori Chicken). / .

Содержание

Курица тандури из куриного филе или бедрышек, рецепт с фото

Сегодня я хочу поделится с Вами замечательным рецептом приготовления курицы тандури. Родом этот рецепт из Индии, где тандури – это глиняная печь цилиндрической формы, отсюда и названия.

Не так давно мы кушали очень вкусную пиццу, и в ее состав входило куриное филе с очень ароматной корочкой с явным вкусом карри. Курочка явно была местного приготовления и скорее всего ее готовили на гриле или в духовке. Для того чтобы воспроизвести пиццу я и отправилась на просторы интернета, и достаточно быстро нашла этот рецепт. При помощи курицы тандури мне удалось приготовить очень похожий аналог пиццы «Цезарь», которая нам так понравилась.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные бедра или голени, такое мясо получается более сочным и хорошо сочетается практически с любым гарниром или салатом. Бедра необходимо слегка промыть и при необходимости удалить остатки перьев, затем курицу нужно просушить бумажным полотенцем. После этого на бедрышках (голенях) можно сделать несколько поперечных надрезов, благодаря этому курица лучше промаринуется и более равномерно пропечётся.  

Если же Вы хотите приготовить курицу для того чтобы использовать ее в пицце, лаваше, салатах, бутербродах, гамбургерах…, то лучше для этих целей использовать куриное филе. Такое филе можно запекать в духовке, а можно порезать вдоль и приготовить на гриле. Но при приготовлении куриного филе, особенно в духовке, очень важно не передержать его, иначе оно получится сухим.

Для приготовления курицы тандури можно воспользоваться готовой смесью специй «Тандури масала для курицы». Кроме того, помимо перечисленных специй в маринад можно добавить измельченный чеснок или немного лимонного сока. Если же у Вас нет под рукой кефира или йогурта, или Вы по какой-то причине не можете использовать эти продукты, то их можно заменить обыкновенной водой.

Ингредиенты:

  •  Куриные бедра (куриное филе) 600 г.
  •  Кефир (йогурт) 2-3 ст. л.
  •  Карри 0,5 ч. л.
  •  Чили перец (свежий или сушеный) 0,5 ч. л.
  •  Соль 0,5 ч. л.        
  •  Молотый имбирь 0,25 ч. л. 
  • Паприка 0,25 ч. л.
  • Корица молотая 0,25 ч. л.
  • Молотая куркума 0,25 ч. л.

P.S.: Вместо этих специй можно использовать готовую смесь «Тандури масала для курицы».

Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Ингредиенты рецепта «Курица тандури (Tandoori chicken)»


  • Куриные филе или бедра — 600 г.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Чили перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0,25 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.
  • Молотая корица — 0,25 ч. л.
  • Молотая куркума — 0,25 ч. л.

Как приготовить курицу тандури

Из куриного филе
  1. В емкость добавить специи: корицу, карри, куркуму, паприку, чили, имбирь, соль и кефир или йогурт (в крайнем случае можно использовать воду). Если у Вас есть готовая специя Тандури масала для курицы, то можно использовать ее. Хорошо перемешать специи и кефир.

  2. Куриное филе хорошо обвалять в маринаде и оставить на 20 или более минут.

  3. Ставим курицу в разогретую до 200*С духовку и запекаем в течении 25-35 минут. Главное не пересушить филе. При желании такую курицу можно готовить на гриле. В таком случае мясо лучше всего порезать одинаковыми кусочками.

  4. Готовую курицу тандури подавать в горячем виде с любым гарниром или салатом. Кроме того с такой курицей получается очень вкусная пицца цезарь, домашняя шаурма, закуска из лавашей, бутерброды и гамбургеры, салаты и многое другое.

Из куриных бедрышек

  1. Очень вкусная курица тандури получается если использовать куриные бедрышки, голени или ножки.

  2. Специи и кефир хорошо перемешать. Курицу смазать маринадом и оставить минимум на 20 минут. Для того чтобы бедрышки более равномерно пропеклись на них можно сделать несколько поперечных надрезов.

  3. Куриные бедра ставим в разогретую до 200* С духовку и запекаем 35-45 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Курица Тандури

Курица тандури (Tandoori chicken) – проще не бывает! Рецепт с фото

Курица тандури… ммм !!! Её ещё называют Тандури чикен ( Tandoori chicken). Отменный острый  вкус и аромат этого блюда порадует всех любителей  курятины. Итак, если вы хотите приготовить курицу по-новому, то предлагаю вам рецепт  индийской кухни – курица тандури. Рецепт приготовления курочки тандури достаточно прост. Тут самое главное запастись  индийской специей — тандури масла.

Где взять тандури масала?  Можно посетить магазин индийских специй, купить через интернет или сделать самому, что, на мой взгляд, проще и быстрее.  Подробный состав и приготовление этой индийской специи, которая используется  в основном для маринования  продуктов, я уже описывала здесь: рецепты и приготовление тандури  масала.

Итак, будем считать, что специя у вас под рукой. Тогда приступим к приготовлению курицы тандури.

 Курица тандури — рецепт с фото

Но сначала небольшое лирическое отступление:

В супермаркете иностранец, который не знал, как будет курица на русском, нашёл яйцо и спросил у продавца: «А где мама?»

Ингредиенты:

  • курица ( лучше всего брать куриные бедра или голени, но можно использовать и филе курицы) на 1кг
  • сок половинки лайма или лимона
  • специя тандури  масала 4 -5 ч.л.
  • натуральный  несладкий йогурт    ( можно использовать любой кисломолочный продукт с высоким процентом жирности ( н-р кефир, простокваша и т.д. ) достаточное количество, чтобы покрывал кусочки курицы 1 чашка
  • чеснок 3 зубчика натереть  ½ ст.л.
  • корень имбиря натереть  ½ ст.л.

Приготовление курицы тандури (тандури чикен )

Подготавливаем  курицу  для маринования

  • Кусочки курицы помыть, удалить кожу. На каждом кусочке курицы сделать по 3-4 надреза. Подготовленные кусочки курицы взбрызнуть соком лайма, посолить, оставить на 15 минут в таком виде.

Готовим маринад  для  тандури чикен

  • Затем в глубокую тарелку, где будет мариноваться  курочка, выложить простаквашу, натертый имбирь с чесноком, добавить оливковое масло и  тандури масала. Массу хорошо перемешать венчиком.

  • Выложить кусочки курицы в готовый маринад.

  • Каждый кусочек курицы должен быть хорошо промазан маринадом. Закрываем тарелку пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться.

Сколько мариновать курицу тандури ?

  • Три часа – это минимум, а лучше оставить мариноваться курочку на ночь, предварительно поставив её  в холодильник.
  • Противень смазываем маслом, затем выкладываем замаринованные кусочки курицы.
  • Запекаем курицу тандури в духовке при 200 градусах до готовности. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Кто- то предпочитает с выраженной хрустящей корочкой, а кто-то любит более сочный вариант.
  • Вы также можете приготовить курицу тандури на гриле и получить  более выраженную корочку.

С чем подавать курицу тандури ?

Такая курочка будет прекрасно сочетаться:

Как приготовить мятный йогурт для тандури  чикен

Состав:

  • ¾ стакана простого йогурта
  • 2 чайные ложки свежей мяты, мелко нарезанной
  • лимонный сок
  • соль и перец
  • оливковое масло
Приготовление:

Объеденить все ингредиенты в миске и перемешать.

Приятного аппетита !

Видео-рецепт приготовления  курицы тандури

P. S. А чем не рецепт для праздничного стола?

Яркая, ароматная, острая курица тандури  сможет украсить любой праздничный стол.

Рецепт курицы тандури — tandoori chicken

Тот, кто любит восточную кухню, наверняка слышал это название. Это пряная запечёная курица, насыщенного оранжево-алого цвета, дымящаяся ароматами и огнём индийских специй. Тандур — это традиционная печь, отсюда и название «тандури чикен». На нашей кухне тандур вполне можно заменить духовкой! Главная особенность нашего индийского варианта — это маринад! Не забудьте запастись специями. 

Итак, для 1го (предварительного) маринада нам нужны:

-Соль

-Красный перец (боитесь огня — замените паприкой)

-Сок лимона или лайма 

Немного о курице. Можно запечь целую курицу, бедра или оформить шашлычок на шпажках. Важный момент — избавиться от кожи. В Индии не готовят курицу с кожей, её даже специально заранее чистят на рынке, чтобы упростить задачу хозяйке. 

Важный момент — сделать надрезы в самых мясистых частях, чтобы маринад попал и в эти прорези. 

Втираем маринад в курицу. 

Пока готовим 2й (основной) маринад, в это время курица немного пропитается.

Ингридиенты для 2го маринада:

— Йогурт (примерно 200мл на курицу или по 1 ст.л. на одно бедро)

— Соль

— 1/2 ч.л. чёрного перца

— 1/4 ч.л. куркумы

— 1 ст.л. чесночно-имбирной пасты (натёртый чеснок и имбирь)

— 1 ч.л. кумин в порошке

— 1 ч.л. кориандр в порошке

— 1 ч.л. гарам масала

— лимонный сок

И всё же настаиваем на остром красном перце. Добавьте хотя бы щепотку. Это же восточная кухня! Тем более, что йогурт немного погасит пламя.

Маринад готов! 

Замечали, что тандури чикен всегда ярко красная? Часто для усиления эффекта в маринад добавляют красный перец, а также красный пищевой краситель. 

Ещё йогурт не должен быть жидким, чтобы маринад не получился водянистым. Можно даже заменить йогурт сметаной.

Мы тщательно обмазываем курицу маринадом. Сверху капаем немного растительного масла, оно «запечатает» нашу курицу и дополнительно придаст румяный цвет.

Будет здорово, если вы замаринуете курицу заранее. Минимум минут на 30, идеально — на ночь. 

Запекаем курицу в  разогретой духовке в течение 30 минут, на 200-220 градусов.

Используйте решётку, чтобы курица зажаривалась, а не тушилась в своём соку. Под курицу можно поставить противень с картошкой (цветной капустой), чтобы она пеклась в пряном соку, стекающим с курицы.

Вот и всё!

Традиционно тандури чикен подают с горячими лепёшками (наан или чапати), луком, зеленью, салатом (в индийском понимании — нарезанные свежие овощи). Наш вариант с картошкой тоже прекрасен.

Вы можете немного заранее приготовить курицу, а к приходу гостей положить её на раскалённый гриль или сковороду, посыпать сверху чаат масала или любой чикен масала, кинзой, кольцами лука и сбрызнуть лимонным соком. 

Приятного аппетита! Enjoy!!!

Рецепт подготовила Наталия Харвани — наш эксперт индийской кухни

Тоже интересно:

Курица тандури рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица тандури или курица в особенных специях

Это блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его готовят в тандуре — специальная печь, при очень высокой температуре. Благодаря тому, что мясо длительно маринуется, его готовят очень быстро, оно очень зажаренное, даже местами с угольком.

В Индии такую курицу готовят и подают на улицах вместе с хлебом наан, йогуртом и овощами. Поскольку состав специй для маринада практически не меняется, их так же называют «Тандури масала».

Ещё одной особенностью этого блюда является интенсивный красный цвет готового мяса. В домашних условиях этого достичь невозможно, курица будет оранжевой, рыжей, но не ярко красной. Скажу честно, панджабцы просто добавляют красный пищевой краситель. Может, есть и семейные секреты как окрасить мясо без химических добавок, но мне их ещё не раскрыли.

Предупреждаю, курица очень сочная и вкусная, но она для любителей острых ощущений. Если уменьшить количество тандури масала до двух ложек, то не будет сильно остро, но всё же…

Как приготовить «Курица тандури» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы тандури возьмём курицу целиком или любые её части, йогурт, масло оливковое, имбирь, лимон, специи тандури масала.

Шаг 3 Ссылка

В йогурт добавляем все указанные ингредиенты, выжимаем сок из лимона.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Курицу разрезаем вдоль позвоночника и, хорошенько окунув в маринад, оставляем минимум на 2 часа в холодильнике. Лучше всего мариновать всю ночь.

Шаг 6 Ссылка

Промаринованную курицу выкладываем на противень, обмазываем маринадом.

Шаг 7 Ссылка

И запекаем 15 минут при температуре 200ºC, затем уменьшаем до 180ºC и оставляем так до готовности мяса. В конце можно выставить режим «гриль» и хорошенько зарумянить курицу в течении 10-15 минут, но у меня зажарилась и так.

Шаг 8 Ссылка

Готовую курицу подаём с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!

Цыплята тандури с соусом из йогурта

Этот индийский рецепт цыплята тандури несравним ни с чем по своим будоражащим ароматам с использованием многочисленных специй, основная из которых смесь гарам масала, но и так же это блюдо быстро и легко приготовить. Несомненно, любителям блюд из курицы, рецепт куриного цыпленка тандури придется по вкусу своим пряным ароматом, и после маринования в соусе из йогурта можно приготовить, как на гриле, так и в духовке.

 

 

Что такое цыпленок тандури?

Цыплята тандури – несомненно это индийский рецепт, в котором курица замаринована в йогурте, лимонном соке и специях. Затем готовят в тандыре или в глиняной печи. Но, конечно не у каждого дома стоит глиняная печь или тандыр, но можно воспроизвести вкусный дымчатый аромат, приготовив курицу на гриле, или же испечь цыпленка тандури в духовке, (как сделала это я). 

Какие специи используются для приготовления цыплят тандури?

Специи для цыплята тандури состоят в основном из доступных для каждого, кто решиться приготовить курицу тандури:

  • Гарам масала
  • Копченая паприка
  • Тмин
  • Порошок чили
  • Кориандр
  • Имбирь
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Куркума
  • Кайенский перец
  • Поваренная соль

Специя, с которой вы возможно не знакомы – гарам масала, это дразнящее сочетание тмина, кориандра, кардамона, черного перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха. В магазине гарам масала тяжело найти, но приготовить гарам масала в домашних условиях не составит особого труда. Рецепт приготовления специи гарам масала можете посмотреть у меня.

Какие лучше взять части для курицы тандури?

Если вы хотите, что бы ваша курица тандури была сочной и нежной, для этого лучше всего использовать целые куриные окорочка, куриные бедрышки или куриную голень. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту будет суховата, но так же не менее вкусная из-за использования ароматных специй, конечно же, решать вам. 

Как приготовить цыплята тандури дома?

  • Удалите кожу с окорочков
  • Сделайте косые глубокие надрезы до кости, это позволит лучше промариноваться в соусе из йогурта.
  • Смешайте все ингредиенты с йогуртом. Йогурт кисломолочный продукт и имеет ферменты, который разрушает белок, от чего мясо будет более нежным. Также йогурт играет свою роль в качестве дополнительного ароматизатора, поэтому ваша курица тандури приобретет специфический аромат.
  • Перемешайте части курицы с маринадом и отправьте в холодильник на 12-24 часа, при этом 24 часа самый оптимальный вариант.
  • Готовим на гриле или в духовке.

И, конечно же, давайте посмотрим мой пошаговый рецепт с фото, как просто и вкусно приготовить цыплята тандури или же можно еще по-другому назвать – тандури чикен. 

Распечатать рецепт

Цыплята тандури с соусом из йогурта

Простой рецепт приготовления цыплят тандури в соусе из йогурта в духовке на решетке гриль. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 24 часа

Ингредиенты

Соус для маринования цыплят тандури

Цыплята тандури

Инструкции

  1. Подготовим куриные окорочка. Для этого с окорочков снимаем кожу, промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Далее в миску высыпаем все сыпучие приправы и перемешиваем.

  3. Заливаем специи йогуртом и перемешиваем.

  4. Выдавит две столовые ложки лимонного сока.

  5. На окорочках сделать глубокие надрезы по 3 — 4 шт. Также сделайте круговой надрез на голени, тогда при запекании мясо отделиться от косточки, выглядеть будет более эстетично и аппетитно.

  6. Перемешать соус с окорочками в подходящей емкости, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 24 часа.

  7. Перед приготовлением достаньте окорочка из холодильника, дайте им постоять примерно 1 час при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов по цельсию. Если вы будете запекать окорочка на противне, то сначала застелите его алюминиевой пищевой фольгой, и смажьте растительным маслом. Если будете запекать окорочка на решетке гриль, не забудьте поставить противень на нижнее отделение духовки и налейте примерно литр воды. Запекаем цыплята тандури 35 — 40 минут, готовность проверяйте обычным способом, при помощи зубочистки. Идеальным вариантом будет приготовить цыплят тандури на углях, что придаст дополнительный дымный аромат.

  8. Вот такие замечательные, вкусные и ароматные цыплята тандури у нас получились.

Примечания для рецепта

Чикен тикка (Chicken Tikka) и Чикен Тикка Масала (Chicken Tikkа Masala)

Когда я бываю в Индии и обедаю в ресторанах, то обычно всегда заказываю там определенные любимые блюда. Одним из таких блюд является Chicken Tikka – кусочки курицы, маринованные в специальном йогуртовом маринаде и затем запеченные на деревянных шпажках в тандуре. По сути это бескостный вариант знаменитого Tandoori Chicken, хотя в Пенджабе его готовят как обычный куриный шашлык на углях. Подают его на стол обычно со свежей кинзой, кольцами репчатого лука и дольками лайма. Также Chicken Tikka является основой для еще одного моего любимого индийского блюда, вкус которого хочется повторять снова и снова, — Chicken Tikkа Masala, которое представляет собой тоже кусочки курицы, замаринованные и запеченные, которые подаются со специальным очень вкусным пряным соусом-подливой. 

Имея опыт приготовления обычных наших куриных шашлыков и тайских куриных шашлычков Satay, я решил узнать рецепт упомянутых индийских блюд и приготовить их.  

Погуглив и почитав немного, я остановился на рецепте Чикен Тикка Масала из кулинарных записок Алексея Онегина, тем более, что там еще рассказана очень интересная история возникновения этого блюда.

Итак, сначала надо купить примерно 800 г куриного филе (на обед для 4 человек) и озаботиться всеми необходимыми ингредиентами: 

для маринада:

  • 2 ст.л. сока лайма или лимона (я предпочитаю лайм)
  • 1 стакан йогурта (лучше купить турецкий или греческий йогурт)
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. тертого чеснока
  • 1 ст.л. красного перца
  • 2 ст.л. смеси специй гарам масала (продается в магазинах «Индийские специи)
  • 1 ст.л. куркумы

для соуса:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2 ст.л. тертого чеснока
  • 2 ст.л. гарам масала
  • 1 острый перчик чили (сушеный или свежий)
  • 500 г протертых помидоров
  • 1 стакан сливок 22%
  • пучок кинзы
  • соль  

 Способ приготовления.

Я действовал строго по рецепту. Сначала нарезал куриное филе некрупными кусочками размером с грецкий орех, положил в миску, влил туда сок лайма и руками тщательно перемешал, чтобы каждый кусочек был смочен соком. 

Затем в отдельной посуде смешал остальные ингредиенты маринада, перемешал с кусочками курицы, смоченными соком лайма и оставил мариноваться на 2 часа. Одновременно замочил в воде необходимое количество деревянных шпажек-шампурчиков (чтобы не сгорели впоследствии). 

Когда кусочки курицы промариновались, я нанизал их на деревянные шпажки и, поскольку тандура у меня в тот момент не было под рукой, то вместо него я положил их на поддон с высокими краями и засунул в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, включенную в режиме гриля с обдувом. Далее готовил, часто переворачивая, до образования со всех сторон румяной ароматной корочки со слегка обожженными краешками.

В этот момент главное — не сожрать эту вкуснятину, не отходя от духовки, а начать готовить соус, чтобы получилась не просто Чикен Тикка, а Чикенн Тикка Масала. 

Как и многие знаменитые соусы, этот соус также начался с того, что я растопил в сотейнике сливочное масло, добавил в него мелко нарезанный лук и готовил до мягкости на небольшом огне, часто помешивая. Затем добавил к луку тертые имбирь и чеснок, помешал еще минуты две-три, добавил смесь специй гарам масала, мелко нарезанный перчик чили и тертые помидоры, накрыл сотейник крышкой, убавил нагрев и тушил минут 15 до тех пор, пока соус не начал густеть. Затем добавил в соус сливки, перемешал, добавил туда уже приготовленные в духовке кусочки курицы и тушил потом все это вместе еще 10-15 минут.  

В конце попробовал и соль добавлять не стал (тут все по вкусу), выключил плиту, передвинул сотейник на холодную конфорку, замешал в соус мелко нарезанную свежую кинзу вместе со стеблями и оставил потомиться и настояться еще минут на пять, пока доставал из холодильника холодное пиво и из микроволновки сваренный рис. 

Получилось все просто отлично и на мой вкус ничем особенно не отличалось от вкусного ресторанного варианта. 

Освоив такой относительно сложный рецепт, как Chicken Tikkа Masala, я решил в следующий раз приготовить просто Chicken Tikka. Поскольку погода позволяла, я сделал это по-пенджабски – на мангале. 

Поскольку соус мне готовить было не надо, то мне нужны были только ингредиенты для маринада. При этом вместо специй гарам масала, я взял спесь специй тандури масала, которую купил там же в «Индийских специях». То есть перечень ингредиентов для приготовления Chicken Tikka выглядит так: 

  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1 стакан йогурта (турецкий или греческий)
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. тертого чеснока
  • 1 ст.л. красного перца
  • 2 ст.л. смеси специй тандури масала
  • 1 ст.л. куркумы  

А дальше все просто – порезал куриное филе кусочками, перемешал их с соком лайма, смешал оставшиеся ингредиенты с йогуртом, а потом и с куриными кусочками. 

После маринования нанизал на предварительно замоченные деревянные шпажки и жарил на углях до готовности. 

 

Подал на стол на стол с рисом, свежей кинзой, кольцами репчатого лука и дольками лайма. 

И снова достал из холодильника холодное пиво. 

Курица тандури рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nastya Delaet

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

4 штуки

Соль

2 чайные ложки

Молотый имбирь

2 чайные ложки

Карри-порошок

2 столовые ложки

Молотый перец чили

2 чайные ложки

Лимонный сок

3 столовые ложки

Сахар

1 чайная ложка

Натуральный йогурт

250 млИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Сделать в каждой грудке по три надреза и положить их в неметаллическую миску.

2.Смешать соль, имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар, йогурт. Обмазать курицу, накрыть крышкой и мариновать не менее 30 минут.

3.Разогреть гриль. Положить курицу и жарить по 10 минут с каждой стороны.

Совет к рецептуПодавать это блюдо с лепешками и салатом из помидоров, красного лука и огурцов.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

А порция — это сколько?

ОтветитьПожаловаться

0

Как правило, порция мяса весит 100-150 г. Вроде все сходится

ОтветитьПожаловаться

2

Это не курица тандури.Курицу кладут в тандуре (по Вашему тандыр).То что Вы описали это курица грил с Инд специями.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Дарья Гришина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Индийский рецепт курицы с маслом

Абхинаву, моему брату, не хватало куриного масла, и по этой причине я должен был возненавидеть его. Иногда соперничество между братьями и сестрами заставляет вас делать бессмысленные поступки.

На каждом семейном празднике курица в масле появлялась на обеденном столе. Я бы ворчал и пилил маму за то, что она предпочитала его больше, чем меня, — но все мы знали, что это всего лишь фасад, потому что я всегда в конечном итоге вытирал тарелку начисто.

Прерна Сингх

Что такое куриное масло?

Курица в сливочном масле готовится из маринованной курицы, которую сначала обжаривают на гриле, а затем подают с богатым соусом ( a.k.a. карри ), приготовленным с помидорами, маслом и специальной смесью специй в качестве основы.

В отличие от большинства индийских карри, где приготовление основы начинается с смеси лука и имбирно-чесночной пасты, приготовленной на масле, курица в масле использует помидоры в качестве основы и готовится на сливочном масле, что придает ему слегка сладковатый вкус.Кешью и миндаль добавляют блюду сладости и насыщенности.

История куриного масла

Корни сливочного цыпленка появились совсем недавно, в 1950-х годах, когда он был случайно изобретен шеф-поваром знаменитого ресторана Moti Mahal в Дели, столице Индии. Для шеф-повара Кундана Лала Гуджрала было обычной практикой бросать масло, помидоры и оставшуюся курицу тандури в кастрюлю, чтобы использовать остатки.

Он и не подозревал, что это блюдо станет их бестселлером и станет популярным среди них.Теперь рецепт адаптирован ресторанами по всему миру, хотя это действительно блюдо для «особого случая» в индийских домах.

Прерна Сингх

Цыпленок в масле против цыпленка Тикка Масала

Некоторые люди путают курицу в сливочном масле с курицей тикка масала. Эти двое могут выглядеть и на вкус похожими на некоторых. Главное отличие — в приготовлении.

Что еще более важно, курица в сливочном масле возникла в Индии, а курица Тикка Масала была изобретена в Соединенном Королевстве — это национальное блюдо!

Прерна Сингх

Специи для куриного сливочного масла

Кашмирский Лал Мирч: Цыпленок в масле получил свой яркий цвет и свое название от кашмирского Лала Мирча, разновидности красного чили из северного региона Кашмира.Обычно я покупаю свою в нашем местном индийском магазине, но в интернет-магазинах тоже есть отличные варианты. (Однако, чтобы обмануть, если вы не можете найти эту специю, добавьте пару капель красного пищевого красителя, чтобы сделать блюдо ярче.)

Имбирно-чесночная паста: Традиционно для приготовления пасты используют свежемолотый имбирь и чеснок, но если вы хотите ускорить процесс, вы также можете купить банку имбирно-чесночной пасты в местном специализированном продовольственном магазине или заказать ее через Интернет. такие как паста из имбиря и чеснока Rani.

Касури Метхи: Настоящим невоспетым героем этой симфонии специй является касури метхи, разновидность листьев пажитника. Его добавляют в блюдо в очень небольшом количестве, но его землистый вкус уравновешивает насыщенность сливок и глубину специй, используемых в блюде. Поднимает блюдо на совершенно другой уровень.

Если у вас есть местный индийский продуктовый магазин, в нем должна быть эта специя. В наши дни он также продается в крупных супермаркетах, включая Whole Foods и Safeway.

Настоящая индийская еда дома

С этим рецептом я старался оставаться максимально аутентичным, но при этом оставался достаточно простым, чтобы вы могли приготовить его к ужину сегодня вечером, не сломав себе спину.

Не стесняйтесь использовать только гарам масала или даже смесь специй для курицы тикка масала, если у вас нет всех специй для маринада. Вы даже можете использовать перец вместо кашмирского Лала Мирча, если у вас возникли проблемы с его поиском, и можете полностью опустить Касури Метхи, если вам это абсолютно необходимо (но помните, что это наверняка невоспетый герой!).

Я также использовала жареные консервированные помидоры, чтобы сэкономить время на чистке целых помидоров. Консервированные помидоры также добавляют блюду темно-красный цвет.

Прерна Сингх

Цыпленок в сливочном масле

Вы можете заморозить это блюдо в герметичном закрытом контейнере или в пакете на молнии на месяц.Разморозьте и разогрейте в кастрюле на среднем или медленном огне, чтобы сохранить текстуру.

В масле курицы используется много сливочного масла ( махан на хинди) , в то время как в курице тикка масала используется тикка масала (смесь специй), состоящая из кориандра, паприки, черного и зеленого кардамона, корицы и куркумы. Цыпленок в сливочном масле слаще, а цыпленок тикка масала острее.

Ищете еще больше отличных индийских рецептов?

Легкая курица тандури — ужин, затем десерт

Классическая курица тандури — это индийский рецепт, замаринованный в йогурте, гарам масала и кайенский перец перед выпечкой, что делает его идеальным блюдом в будние дни.

Нам нравятся новые индийские рецепты, появляющиеся в блоге, включая Куриное масло, Овощное Бирьяни, Куриное Тикка Масала и Райта.

Легкий рецепт курицы тандури

Цыпленок тандури был очевидным следующим рецептом, которым я хотел поделиться после того, как другие рецепты курицы были ТАК популярны среди вас, ребята.

Этот рецепт на самом деле был смесью попыток остаться верным классическому любимому рецепту ресторана и приготовить легкий ужин в будние дни. Я решил использовать куриные окорочка только по одной причине.Каждый раз, когда я делал курицу тандури для клиентов, я покупал в магазине упаковку с курицей для фритюрницы.

Это означало, что мне нужно приготовить 8 кусков, включая куриные грудки, бедра, крылышки и ножки. Каждый раз, когда я делал рецепт, первыми уходили ножки! Вскоре я обнаружил, что делаю только бедра и ноги, но даже тогда в первую очередь нужно было делать ноги.

Итак, теперь, когда я делаю этот рецепт для своей семьи или клиентов, я придерживаюсь куриных ножек. Почему ты спрашиваешь? Хорошо, что ножки нежные при быстром приготовлении.У них ровно столько мяса, чтобы оно оставалось нежным, а маринад слегка хрустел. Это означает, что больше мяса будет супер ароматным.

Что касается бедер, я бы видел, как люди едят все части курицы, покрытые маринадом, оставляя лишнее мясо внутри. Куриные грудки были проблемой только потому, что из-за высокой температуры приготовления, чтобы получить нужный уголь, я обнаружил, что белое мясо немного подсыхает.

Куриные окорочка — отличный вариант.

Хотите приготовить по этому рецепту другой кусок курицы? Я настоятельно рекомендую разрезать мясо, чтобы маринад более глубоко проник в курицу. Это можно сделать после того, как вы удалите кожу, вы прорежете глубокие отметины X на бедрах или груди почти до кости.

Как приготовить красный цыпленок Тандури:

Цыпленок тандури традиционно подают в ресторанах в ярко-красном оттенке из-за добавления нескольких капель красного пищевого красителя.Вы можете создать похожий цвет, добавив пасту хариссы и куркуму, если не хотите использовать красный пищевой краситель.

Что такое смесь специй Тандури?

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка кайенского перца

Смесь специй можно смешивать и хранить для будущего использования. Этой смеси специй хватит на два фунта курицы тандури в сочетании с 2 чашками греческого йогурта.

Как долго вы готовите курицу тандури в духовке?

Классический обугленный вид курицы тандури на гриле можно воспроизвести в духовке. Готовьте курицу при температуре 400 градусов в течение 25-30 минут, перевернув один раз в середине приготовления.

Нет гарам масала? Вы можете приготовить смесь специй гарам масала дома!

Смесь специй Гарам Масала:

  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка кардамона
  • 1 столовая ложка черного молотого перца
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте маринад в холодильнике не менее 8 часов, предпочтительно 24 часа.

  • Удалите большую часть маринада перед приготовлением курицы.

  • Инструкции для гриля: Нагрейте смазанный маслом гриль до средне-сильного огня и готовьте курицу до полной готовности, 10–12 минут.

  • Инструкции по духовке: Разогрейте духовку до 400 градусов и готовьте на противне в течение 25-30 минут.

Порция: 2 г | Калории: 359 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 32 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 728 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин C: 14,9 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 1,5 мг

Ключевое слово: Индийский цыпленок Тандури, цыпленок Тандури

Рецепт куриного тандури | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 куриных бедер без кожи и костей (около 2 1/2 фунтов)

Сок 1 лимона

Кошерная соль

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки простого йогурта

1 столовая ложка растительного масла

1/2 маленькой красной луковицы, крупно нарезанной

3 измельченных зубчика чеснока

1 2-дюймовый кусок имбиря, очищенного и крупно нарезанного

4 чайных ложки томатной пасты

2 чайные ложки молотого кориандра

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1 3/4 чайной ложки горячего перца

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Вареный рис для сервировки (по желанию)

Рецепт курицы тандури | Аарти Секейра

Убрать выделение со всего

5 зубчиков

2 сушеных чили гуахильо (если вы не можете их найти, используйте 2 чили де арбол и еще перец для цвета)

2 зеленых кардамона, лузга выброшена, семена оставлены

1 черный кардамон, лузга выброшена, семена оставлены

1 чайная ложка семян кориандра

1/2 чайной ложки семян фенхеля

1/2 чайной ложки семян пажитника

1 стакан цельножирного йогурта без добавок

1/4 стакана арахисового или канолового масла

2 столовые ложки солодового уксуса или сока лайма

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки молотой корицы

Паприки 1/4 чайной ложки

1/4 чайной ложки молотой куркумы

Щепотка кайенского перца

8 зубчиков чеснока, измельченного

2-дюймовый имбирь большого пальца, очищенный и измельченный

1 пакетик куриных бедер без кожи без костей (обычно 1,5 фунта)

1 чайная ложка меда

Соль и свежемолотый черный перец

Пара лишних лаймов для украшения

Цыпленок тандури (как индийский шведский стол)

Самая лучшая домашняя запеченная в духовке курица тандури рецепт когда-либо! Настоящая курица тандури нежная, сочная, сочная и в миллион раз лучше индийских шведских столов!

Цыпленок тандури — мое любимое блюдо в индийских буфетах.Как кто-то может устоять перед всевозможными индийскими блюдами, состоящими из курицы тандури, курицы тикка масала, курицы в сливочном масле, наана, самосы и многого другого?

В этом посте я научу вас домашнему рецепту курицы тандури, который я узнал от моего друга Просто Рима, мастера индийского шеф-повара.

Советы, как запечь курицу тандури в духовке?

Вот все секреты, как приготовить курицу тандури, которая будет сочной, нежной и полной вкуса, как в индийских ресторанах!

  • Используйте в маринаде греческий йогурт и гарам масала.Йогурт делает курицу нежной и влажной, а Гарам Масала придает культовый аромат и вкус.
  • Запечь маринованную курицу в духовке на сильном огне (400 градусов по Фаренгейту). Тепло запечатает сок внутри курицы.
  • Чтобы избежать высыхания кожи и поверхности цыпленка, смазать половину маслом и переворачивать цыпленка во время запекания.

Для наилучшего результата приготовьте курицу на гриле на открытом воздухе или в помещении.

Другие индийские рецепты, которые могут вам понравиться

Что подавать с курицей тандури:

Для полноценного домашнего индийского ужина «шведский стол» приготовьте следующие блюда.

Если куриный тандури вам по вкусу, вы всегда можете подать его со стаканом сливочно-сладкого манго ласси.

Сколько калорий в курице тандури?

Это здоровая еда. Он подходит для кето-диеты и отлично подходит для кето-диеты. Каждая порция содержит всего 259 калорий. Вы должны попробовать настоящий рецепт курицы тандури дома и с этого момента отказываться от индийских шведских столов. Если у вас остались остатки, вы можете использовать их для приготовления куриного бирьяни.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Самый лучший рецепт домашней запеченной курицы тандури! Настоящая курица тандури нежная, сочная, сочная и в миллион раз лучше индийских шведских столов!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 55 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриные окорочка
  • Масло для наметки
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Маринад:

  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка мелко измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки Гарам Масала
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу, по желанию
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Красная окраска, опционально

Инструкции

  1. Очистите курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. Смешайте все ингредиенты маринада в миске. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад и маринуйте не менее 2 часов, а лучше 4 часа.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку. Положите курицу на решетку. Выпекайте 20 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 20 минут. Используя небольшую кисточку, во время запекания несколько раз смазать маслом обе поверхности курицы.Жарьте курицу в течение 1 минуты или пока кожа не станет слегка обугленной. Достаньте из духовки и сразу подавайте с дольками лайма.

Банкноты

Подать цыпленка тандури с нааном

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калорий 259 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 81 мг Натрий 1248 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 17 г

Индийский рецепт курицы тандури | Allrecipes

Это был мой первый визит в мир индийской кухни.Какая легкая, замечательная, вкусная еда. Я последовал рецепту и некоторым советам рецензентов. Я использовал обезжиренный йогурт и пищевой краситель. Я добавила кинзу в маринад, а не добавила его после. Я мариновал его 24 часа, и он был ИДЕАЛЬНЫМ. Пряный и ароматный. Я буду делать это МНОГО раз и надеюсь поделиться этим со всеми своими друзьями. Обновлено: я делаю это примерно два раза в месяц. Я делаю 16 куриных бедер и замораживаю их, когда захочу этого вкусного мяса. Я также запекаю это при 400 градусах около 30 минут.

Это был лучший и самый ароматный куриный тандури, который я когда-либо делал. Я использовал грудки без кожи на кости, мариновал их 24 часа и жарил по 10-12 минут с каждой стороны.

Эта версия прекрасно съедобна, но, по моему мнению, бледнеет по сравнению с общедоступной курицей тандури. Подозреваю, что это может быть результатом приготовления при слишком низкой температуре. Тандыр — это индийская глиняная печь, в которой температура обычно намного выше, чем в стандартной кухонной духовке.Я попробовал этот рецепт, как указано, и был разочарован, и в результате я получил 3 звезды. Затем я приготовил его при гораздо более высокой температуре, что дало лучшую консистенцию, но слишком сильно высушило его. Наконец, я немного увеличил количество специй и йогурта и приготовил его на самом сильном огне, который мог, и обнаружил, что ЭТО было бы оценено на 4,5 звезды. Так что сочетание специй хорошее, принцип хороший, приготовление — нет. Я решительно повторяю, что это МОЕ мнение. У меня также есть смутная проблема с использованием пищевых красителей.Используя куркуму, вы можете получить хороший желтый цвет без необходимости искусственного окрашивания, а томатное пюре (или харисса, если вы любите тепло) может добавить красноватый оттенок.

Мой муж из Пакистана, и ему очень понравился этот рецепт! Было ОЧЕНЬ легко и вкусно! На самом деле, это была лучшая курица тандури, которую я когда-либо пробовал. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, они были очень влажными и вкусными. На десерт попробуйте рецепт Simmi’s Kulfi.

Отличный рецепт! Использовал куриные бедра без костей без кожи, которые я накидывала на кебаб.Не любите пищевые красители? Вместо этого используйте несколько разноцветных специй. Я использовал немного куркумы и немного паприки, чтобы придать ему ярко-оранжевый цвет! Вкус был такой же.

Отлично и просто. Я даю куриным грудкам замариноваться в течение дня, чтобы придать им полный вкус. Я также не упомянул пищевые красители, и мои гости смеялись, когда мы сначала смотрели на курицу… это был самый сумасшедший оттенок розового / кораллового, который я когда-либо видел. Но все равно похоже на курицу, которую я бы купил в моем местном индийском ресторане. Всем это понравилось.Я соединила его с рисом басмати, соусом из кокоса и карри, тушеными овощами и нааном. Это действительно было аутентично!

Спасибо большое за рецепт! Я мариновал его в течение 24 часов, соскоблив весь маринад, а затем готовил в глиняном горшочке Romertopf около 45 минут при 480 градусах. Цыпленок получился идеальным. Я почти не добавлял пищевой краситель, но я рад, что сделал, потому что готовый продукт выглядел точно так же, как в ресторанах. Мой муж объявил это успешным. Я буду делать это снова и снова.

Я бы предпочел не давать этому блюду звездной оценки, потому что я не смог следовать рецепту, как указано. Когда я сделал это, мне это не понравилось, но я попробую еще раз. Вот что пошло не так: 1 — Используйте только пищевой краситель … если вы не хотите есть розовую курицу. 2- Используйте гриль. Было слишком холодно, чтобы выходить на улицу и жарить на гриле, поэтому я приготовил курицу с маринадом на сковороде (как жаркое). Я уверен, что жареный вкус намного лучше. 3-Я не смог найти гарам масала. Я уверен, что видел это раньше, но когда мне это было нужно, я не мог его найти.Поэтому вместо этого я использовала пасту тандыри вместе со всеми другими ингредиентами. Разве это не здорово … Я обязательно попробую еще раз.

Это было здорово! Запекала в духовке при 350 около полутора часов. У меня было мало времени, поэтому я не снимал кожу сначала. Хотел бы я, потому что, когда вы снимаете кожицу после приготовления, она забирает весь аромат! Я обязательно сделаю это снова. Блюдо прекрасно сочетается с индийским далом и шпинатом с этого сайта. Спасибо за рецепт!

Цыпленок тандури: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Бал Арнесон

1/2 стакана йогурта

3 столовые ложки тандури масала, рецепт см.

1 столовая ложка измельченного чеснока

Сок 1 лайма

Щепотка соли

Одна трехфунтовая курица, разрезанная на 8 частей

Дольки лайма для украшения

Тандури Масала:

1/4 стакана семян тмина

1/4 стакана семян кориандра

3 столовые ложки копченой паприки

2 столовые ложки гарам масала

2 чайные ложки чесночного порошка

1 чайная ложка красного порошка чили

1 чайная ложка семян пажитника

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка куркумы

8 стручков зеленого кардамона

5 целых гвоздик

1/2-дюймовая палочка корицы

.
Leave a Reply