Тамаго рецепт: Японский омлет «Тамаго-яки», пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Японский омлет тамаго рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать японский омлет? Подготовьте самые просты ингредиенты. Если у вас есть рисовое вино — мирин — это идеальный вариант. Если нет, берите рисовый уксус.

  • Шаг 2:

    Яйца разбейте в глубокую миску.

  • Шаг 3:

    Теперь все взбейте венчиком. Если хотите, можете воспользоваться миксером, только на низких оборотах. Нам не нужна пышная масса и пена, нужно только разбить структуру яйца и соединить все)

  • Шаг 4:

    Теперь важно — не пропустите этот момент и не поленитесь) Нужно взбитые яйца процедить через сито. Чтобы избавиться от неоднородных частиц.

  • Шаг 5:

    В процеженные взбитые яйца добавьте специи: соевый соус, рисовый уксус и сахар. Количество сахара регулируйте. Если хотите не очень сладкий омлет, насыпьте неполную чайную ложку. Сахар можете заменить сахарозаменителем.

  • Шаг 6:

    Теперь все снова хорошенько взбейте, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 7:

    Приступаем к жарке нашего японского омлета) В оригинале он жарится на прямоугольной сковороде. К сожалению, таковой у меня нет)) Будем жарить на круглой) Разогретую сковороду смажьте слегка маслом, вылейте на нее половничек яичной смеси и распределите по сковороде круговыми движениями. Огонь ставьте ниже среднего, нам нужно чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела!

  • Шаг 8:

    Когда омлет схватился, сверните его прямо на сковороде в рулетик. Японцы это делают палочками)) Я делала при помощи лопатки)) Аккуратно только, не обожгитесь. Рулетик оставьте под бортиком сковороды.

  • Шаг 9:

    Сковороду снова слегка смажьте маслом, налейте половник омлетной массы, круговыми движениями распределите по сковороде. Нужно чтобы масса попала и под рулетик. И снова готовьте до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сверните рулет в обратную сторону, то есть наверните его на ранее жареный рулетик) И так делайте, пока не закончится яичная смесь. У меня всегда получается 5 таких половничков.

  • Шаг 10:

    Вот так выглядит готовый омлет.

  • Шаг 11:

    Пока он горячий, придайте ему аккуратную прямоугольную форму. Коврик для сворачивания роллов оберните пленкой, выложите на нее рулет и, подворачивая коврик, придайте омлету прямоугольную форму.

  • Шаг 12:

    Готовый омлет Тамаго нарежьте острым тонким ножом на кусочки.

  • Шаг 13:

    Очень вкусно такой омлет кушать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Приготовьте его на завтрак своей семье — и утро у вас начнется с похвалы в ваш адрес! Это очень вкусно! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

  • В чем секрет омлета тамаго?

    Все, кто хоть чуть-чуть знаком с японской кухней должны также знать и про омлет тамаго: сладковатый многослойный омлет, который входит в состав некоторых роллов. (Если вы не поняли, о чем идет речь, то скорее попробуйте наш ролл фила томаго чиз, и обещаем, что вы влюбитесь в омлет тамаго с первого кусочка!)

    Далее расскажем чуть больше о самом популярном японском омлете, а также о том, как его можно приготовить дома.

    История омлета тамаго

    Сейчас омлет тамаго в Японии по популярности почти не уступает рису – его готовят на завтрак, добавляют в роллы, подают вместо десерта и обязательно включают в коробочки бэнто. Но так было не всегда. Более того, такую популярность японский омлет обрел совсем недавно, буквально меньше 100 лет назад.

    Можно сказать, что тамаго – это один из самых молодых блюд в современной японской кухне, которая формировалась на протяжение многих столетий.

    Наверняка, это будет странно звучать для европейцев, но в Японии яйца не употреблялись в пищу до конца 18-го века. Более того, первый рецепт, который можно встретить в кулинарных книгах того времени даже близко не похож на современный омлет тамаго. Мы даже не уверены, что это был рецепт омлета, может, просто инструкция как варить яйца. Молочные продукты в японской культуре никогда не пользовались популярностью, а соевый соус, сахар и мирин (традиционные ингредиенты омлета тамаго) могли позволить себе далеко не все. К слову, яйца – тоже было удовольствие не из дешевых.

    До середины 1950-х годов яйца так и продолжали оставаться слишком дорогостоящим продуктом и почти не использовались в японской кулинарии. Первые изменения пришли после того как Америка и Япония наладили отношения, и американская культура стала потихоньку проникать в Страну Восходящего Солнца.

    За каких-то пару лет отношение японцев к яйцам изменилось, они стали доступны не только всем слоям населения, но и обрели невероятную популярность. В первую очередь благодаря омлету тамаго, который пришелся по душе взрослым и детям и стал частью ежедневного рациона всех японцев.

    Как приготовить омлет тамаго дома?

    Для того, чтобы приготовить омлет тамаго вам понадобится 10 яиц, 45 грамм сахара, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка мирина (или рисового уксуса) и прямоугольная сковородка. (Кажется, именно прямоугольная сковородка – самая тяжелая часть пока что). Если нет прямоугольной сковороды, то подойдет обычная блинная с низкими стенками.

    Дальше – все просто. Сковородку смазать маслом и разогреть, остальные ингредиенты – тщательно перемешать в миске. На разогретую сковороду вылить примерно треть полученной смеси. Далее нужно быть очень внимательными – впереди самый важный момент в приготовлении омлета тамаго. Нужно не дать омлету пережариться (тогда он будет ломаться при сворачивании), но и не оставить его сырым. Когда вы убедились, что омлет на сковороде достиг необходимой консистенции, вам нужно аккуратно лопаткой завернуть его так, чтобы остался небольшой свободный край, затем подвинуть завернутую сторону к краю сковородки, а со свободной стороны омлета долить еще яичной смеси. Повторяйте до тех пор, пока заготовленная яичная смесь не закончится.

    Если вы, читая этот текст, сдались еще на этапе с прямоугольной сковородой – не отчаивайтесь. Чтобы попробовать идеальный омлет тамаго, не обязательно бежать в магазин посуды за сковородкой. Гораздо проще заказать суши у Суши Папы.

    И, серьезно, обязательно попробуйте ролл фила томаго чиз.

    С любовью,

    Суши Папа.

     

    Японский омлет Тамаго яки рецепт с фото, как приготовить омлет по японски томаго на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»

    Готовим японский омлет

    Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

    Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.

    Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.

    Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?

    Как приготовить «Японский омлет Тамаго-яки» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    В миску разбиваем яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.

    Шаг 7 Ссылка

    Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.

    Шаг 8 Ссылка

    Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.

    Шаг 9 Ссылка

    Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.

    Шаг 11 Ссылка

    Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.

    Шаг 12 Ссылка

    Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.

    Японский омлет – Тамаго-яки — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

    Японский омлет – Тамаго-яки

    Предлагаем вам ознакомиться с рецептом омлета, приготовленного в японском стиле — быстро, красиво и вкусно!

    Распечатать рецепт

    Японский омлет – Тамаго-яки
    Время приготовления 20 мин.

    Ингредиенты

    • 3 шт. яйца
    • 1 ст. л. молоко
    • 1 ст. л. морковь мелко нарезанная
    • 1 ст. л. лук мелко нарезанный
    • 1 ст. л. зеленый лук мелко нарезанный
    • соль и перец по вкусу
    Время приготовления 20 мин.

    Ингредиенты

    • 3 шт. яйца
    • 1 ст. л. молоко
    • 1 ст. л. морковь мелко нарезанная
    • 1 ст. л. лук мелко нарезанный
    • 1 ст. л. зеленый лук мелко нарезанный
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В большую миску разбить 3 яйца, добавить 3 ст. л. молока, посолить и взбить с помощью венчика.

    2. Получившуюся яично-молочную смесь процедить через мелкое сито.

    3. В процеженную смесь добавить измельченный лук, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную морковь, приправить перцем и перемешать все ингредиенты.

    4. Удобную антипригарную сковороду (можно блинную) нагреть и смазать маслом. Теперь вылить в сковороду половину омлетной смеси, равномерно распределив по поверхности, и жарить на медленном огне до полуготовности.

    5. Как только смесь схватится, завернуть большую часть омлета в рулет и отодвинуть к краю сковороды, а освободившееся место смазать маслом.

    6. Теперь передвинуть омлет к другому краю и добавить на свободную часть сковороды ¼ омлетной смеси.

    7. Когда добавленная часть будет готова и соединится с уже готовым омлетом, прокрутить омлетный рулон и снова отодвинуть к краю сковороды.

    8. Освободившееся место смазать маслом, вылить оставшуюся часть яичной смеси, прожарить и полностью скрутить омлетный рулет.

    9. Готовый омлетный рулет перенести на разделочную доску, немного остудить и разрезать на порционные кусочки.

    Татьяна2018-05-25T18:28:54+00:00
    Понравилось? Поделись! :3

    Тамаго суши — Kikkoman Рецепты

    Рецепт по виду соуса Kikkoman 275 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Панко Kikkoman – хрустящие японские панировочные сухари

    Категория 263 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

    Ингредиенты 252 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

    Видео-рецепты 30 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами Видео с панко

    Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

    Фирменные блюда 256 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

    Тамаго (томаго) — японский омлет, рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом.

    Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой.

    Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.

    Ингредиенты


    • Яйцо — 5 шт.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 1-2 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Коврик для скручивания ролов — 1 шт.

    Рецепт приготовления тамаго

    1. Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.

    2. Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

    3. Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.

    4. На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.

    5. Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.

    6. Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.

    7. И сворачиваем омлет в рулет.

    8. Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.

    9. Затем переворачиваем омлет.

    10. Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.

    11. На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.

    12. С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.

    13. Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Омлет тамаго пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

    Вариант 1: Рецепт классического омлета тамаго-яки

    Блюдо относится к японской кухне. Омлет тамаго выпекают тонкими слоями на квадратной сковородке, а затем аккуратно с помощью палочек сворачивают в рулет и нарезают на кусочки. В смесь для классического омлета добавляют сахар, пряности, соевый соус и рисовое вино. Для прочих вариантов используют различные добавки: пюре из креветок, ямс, рыбу.

    Расшифровать наименование блюда просто: японское слово тамаго означает на русском языке яйца. Его обязательно включают в состав традиционного японского бэнто, то есть набора для еды.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1,5 ч. л. рисового вина;
    • 20 гр. сахара (пудры).

    Пошаговый рецепт классического омлета тамаго

    Шаг 1:

    Яйца помойте и проверьте на свежесть. Для этого каждое сначала разбейте в стакан, посмотрите на свет и на запах. Затем перелейте в общую миску для взбивания.

    Шаг 2:

    Взбейте яйца венчиком, вилкой, а лучше миксером на минимальной скорости. До пышной пены не взбивайте. Вам понадобится просто однородная консистенция.

    Шаг 3:

    Яичную массу процедите через мелкое сито. Так вы избавитесь от кусочков плёнки, жгутиков и зародышей.

    Шаг 4:

    В жидкость для омлета тамаго добавьте сахар, вино и соевый соус.

    Шаг 5:

    Размешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

    Шаг 6:

    Идеально, если вы специально купили квадратную сковороду. Если такой нет, то придётся готовить на обычной круглой с широким дном. Подойдёт и сковорода для блинов. Обмакните кулинарную кисть в масло и смажьте дно сковороды.

    Шаг 7:

    Поставьте сковородку на средний огонь.

    Шаг 8:

    Разделите омлетную жидкость на несколько равных порций (4 или 5), их количество зависит от диаметра сковороды.

    Шаг 9:

    Влейте одну порцию яичной массы, она должна заполнить всё дно сковородки.

    Шаг 10:

    Как только «блинчик» схватится, то сразу берите деревянные палочки или лопатку и скатывайте его в рулет.

    Шаг 11:

    Никуда не перекладывайте рулет, оставьте его на краю сковороды. Рядом разлейте следующую порцию яичной массы.

    Шаг 12:

    Подождите, пусть и второй блинчик поджарится.

    Шаг 13:

    Перекатывайте первый рулет в противоположную сторону. То есть второй блинчик накрутите на первый.

    Шаг 14:

    Повторяйте процесс, пока яичная масса ни закончится. В итоге получится многослойный омлет.

    Шаг 15:

    Бамбуковый коврик, предназначенный для скручивания роллов, поместите в целлофановый пакет.

    Шаг 16:

    Переложите рулет на коврик. И придайте ему форму прямоугольной призмы.

    Шаг 17:

    Затем разрежьте на прямоугольники шириной в 2 сантиметра.

    Уложите кусочки омлета горкой. Подайте к нему традиционный соевый соус и маринованный имбирь.

    Рецепт суши тамаго — японская кулинария 101

    Тамаго Суши — это рис для суши, покрытый ломтиками вареного яйца и обернутый полоской водорослей нори. Предполагается, что это очень популярный вид суши среди детей и людей, которые не едят сырую рыбу, но на самом деле эти сладкие суши Тамаго любят почти все.


    Вареное яйцо для суши Тамаго готовится так же, как и тамагояки (омлет в рулетах), но на вкус намного слаще. Хотя тамагояки приправляют по-разному, в зависимости от семьи, некоторые из них более соленые или более сладкие, яйцо, приготовленное для суши, скорее всего, очень сладкое.Мы оба не росли со сладким тамагояки, но для нас тамаго суши всегда были с сильно подслащенным вареным яйцом. Возможно, вы уже знаете, пробовали ли вы суши тамаго в японских ресторанах раньше, сочетание сладкого яйца и рисового суши с уксусом очень хорошо вместе.

    Мы ни в коем случае не являемся суши-поварами, и в приготовлении нигири суши (маленькие кусочки суши в отличие от рулонных суши) мы такие же новички, как и все остальные. Приготовление хороших кусочков суши — от формования риса до приготовления рыбы — это особый и приобретенный навык.Когда вы делаете рисовые шарики для суши, ваши руки должны быть достаточно влажными, чтобы рисовые шарики можно было без труда формировать (да, нам приходилось практиковаться больше, чем несколько раз). Если у вас слишком сухие руки, рис будет прилипать ко всему; слишком влажный, он не может держать форму и разваливается. Чтобы приготовить суши плавно, повара используют уксусную воду под названием Tezu и наносят необходимое количество на руки во время работы. Тэдзу предотвратит прилипание риса, но не разбавит вкус риса для суши.Если это слишком много, вы можете купить формы для суши, а шарики для суши можно сделать, просто нажав. Их легко найти в японских или интернет-магазинах.

    После приготовления суши тамаго останется немного риса для суши (мы использовали менее половины из 1 рецепта риса для суши), поэтому вы можете приготовить другие ингредиенты или начинку для большего количества суши нигири или рулетов, чтобы рис не потратил впустую. . Суши Рис становится жестким и невкусным после охлаждения. Вы можете приготовить все самостоятельно или привлечь к приготовлению суши других членов семьи.Возможно, вам понадобится немного практики (она не обязательно должна быть идеальной), но иметь возможность готовить суши дома — это круто!


    Ингредиенты

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте воду (2 столовые ложки), сахар, мирин, соль и рисовый уксус (1/4 чайной ложки). Мешать до растворения сахара. Добавить яйца и хорошо перемешать.
    2. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло. (Лучше всего использовать прямоугольную сковороду для тамагояки, но также подойдет и круглая сковорода.)
    3. Вылейте яичную смесь в сковороду тонким слоем, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а наверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. При необходимости долейте масло. Налейте еще яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет. После того, как новый слой застынет, перекатите полено обратно на застывшее яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
    4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание туда и обратно, пока яйцо не израсходуется. Снимите со сковороды и полностью остудите.
    5. Разрежьте яичный бревно пополам. Затем нарежьте вертикальные ломтики толщиной 1/4 дюйма (6-7 мм) и получите не менее 12 кусочков. Отложите в сторону.
    6. Нарежьте Nori на полоски размером 5 x 1/3 дюйма (около 13 x 1 см). Отложите в сторону.
    7. Смешайте 1/4 стакана уксуса и 1/4 стакана воды в небольшой миске. Слегка смочите или смочите руки уксусной смесью и возьмите кусок риса для суши размером с мяч для гольфа (около 2/3 унции или 20 г).Сформируйте продолговатую форму. Повторите, чтобы получилось 12 штук. Сверху на каждый рисовый шарик положите ломтик яйца и оберните полосками нори. Подавайте с соевым соусом и васаби для макания, если хотите.

    3,1

    https://www.japanesecooking101.com/tamago-sushi-recipe/

    Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.



    О японской кухне

    Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

    Тамаго Суши — Рецепты Kikkoman

    Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

    Категория 477 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Состав 440 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

    Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

    Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

    Скидки 466 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

    Тамаго | Рецепт тамагояки


    Состав:
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка светлого соевого соуса

    Направление:

    1. Слегка взбейте яйца, стараясь не впитать слишком много воздуха.Палочки для еды — идеальный инструмент для этого.
    2. Убедитесь, что желтки полностью смешаны, не оставляя кусочков яичного белка в смеси.
    3. Добавьте мирин, сахар и сою и аккуратно перемешайте.
    4. Равномерно распределите немного масла на квадратной сковороде бумажным полотенцем.
    5. На умеренно слабом огне медленно добавить яйца, чтобы они покрыли дно сковороды, но не все яйца.
    6. Примерно через 2–3 минуты яичная смесь начнет готовиться. Их не нужно готовить полностью, они должны быть немного влажными сверху, чтобы яйцо прилипало к себе в сложенном виде.
    7. Сложите яйцо дважды, используя большую лопатку или палочки для еды, если у вас есть навыки, как если бы вы сложили букву три раза. Не переворачивайте яйца, как традиционный западный омлет, просто переверните их на другой конец сковороды.
    8. Бумажным полотенцем добавьте еще масла в сковороду и добавьте еще яиц. Осторожно поднимите рулет с ранее приготовленными яйцами так, чтобы они оказались на краю сырых яиц. Когда новый слой яиц почти готов, снова сложите яйца на себя.Продолжайте так, пока все яйца не будут приготовлены.
    9. Оберните скрученное яйцо полиэтиленовой пленкой и с помощью коврика для суши (если есть) придавите рулет тамаго прямоугольной формы. Дайте тамаго полностью остыть, прежде чем нарезать его.

    Тамаго прослужит неделю, если хранить его в прохладном месте, но лучше всего подавать в свежем виде. Из него получится отличный завтрак, десерт или закуска, и он обязательно произведет впечатление на ваших друзей. Это традиционный рецепт тамаго, однако его можно приготовить, сделав листы вареного яйца, выложив их слоями, нарезав прямоугольниками и подавая на стол.Однако этот метод сокращает количество отходов и дает гораздо лучшую текстуру.

    Дашимаки Тамаго Рецепт

    Дашимаки Тамаго (だ し 巻 き 卵) — традиционный японский омлет, который готовят из яйца и даси. Вот моя техника и советы по приготовлению на обычной круглой сковороде.

    В Японии часто говорят, что о качестве ресторана можно судить по качеству его дашимаки тамаго (だ し 巻 き 卵). Это скрученный омлет, который является отличным эталоном, потому что он не только повсеместен, но и требует огромных навыков и опыта, чтобы приготовить хороший рулет.

    Хотя в Японии есть много блюд из яиц с приправами и яичницей, дашимаки тамаго, что буквально переводится как «яйцо даси», имеет улыбку, вызывающую элегантность, которая противоречит его простому виду. Как следует из названия, дашимаки тамаго содержит почти столько же даси, сколько есть в яйце, создавая волшебную суспензию жидкости внутри яйца, заставляя каждый кусочек таять в лужу ароматного супа. Белый соевый соус не только приправляет яйцо, но и заставляет умами в даси цвести, не обесцвечивая его.

    Хотя ингредиенты могут показаться достаточно простыми, именно акробатика, необходимая для раскатки чего-то столь деликатного, делает это сложной задачей, а соблюдение строгих стандартов японского повара старой школы может стать безумно трудным циклом неудач.

    Когда я выступал в ресторане Киото несколько лет назад, меня учили катать яйцо, используя палочки для еды в одной руке и круговое движение колеса обозрения с кастрюлей в другой. Как попытка съесть пудинг палочками для еды, это задача, которая сначала кажется невыполнимой.

    Когда я уничтожал рулон за рулоном, я помню, как подумал: «Шпатели были изобретены не просто так!». Но взглянув через плечо на суровое выражение лица моего хозяина, а также на поношенную «палку поддержки», висящую на стене, я мудро решил не подвергать сомнению его методы. Хотя в конце концов мне удалось скатать одну палочками для еды, дома я использую лопатку.

    Из-за простого списка ингредиентов дашимаки тамаго качество яиц и даси имеет первостепенное значение.Начните с лучших свежих фермерских яиц, которые вы можете найти. Что касается даси, избегайте гранулированного разнообразия и делайте собственное даси с нуля или, по крайней мере, используйте сумку даси

    В идеале для этого у вас должна быть прямоугольная сковорода тамагояки, потому что нежное яйцо достаточно твердое, чтобы его скрутить, не беспокоясь о его форме. Тем не менее, я знаю, что маловероятно, что у большинства из вас будет один из них, поэтому я собираюсь показать вам, как это сделать на круглой сковороде. Не огорчайтесь, если ваше дашимаки тамаго не будет выглядеть идеально с первого раза или даже с первой дюжины раз, когда вы его сделаете.Независимо от того, какой формы он в конечном итоге будет, он все равно должен быть восхитительным.

    Дашимаки Тамаго

    Доходность: 2 человека

    Время на подготовку: 5 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Общее время: 15 минут

    Ступеньки

    1. Разбейте яйца в большую миску. Вы хотите равномерно перемешать белки и желтки, но не хотите, чтобы в них попал воздух. Для этого держите палочки для еды (или вилку) под углом 90 градусов к дну миски и взбивайте яйца левым и правым режущими движениями.Не используйте круговые или взбивающие движения, так как в них будет попадать воздух.

    2. В другой миске перемешайте даси, белый соевый соус и картофельный крахмал до полного растворения крахмала.

    3. Вылейте смесь даси в яйца и тщательно перемешайте, стараясь ограничить количество образующихся пузырьков.

    4. Процедите смесь, чтобы удалить комочки несмешанного яйца. Это также должно удалить все пузырьки, которые могли образоваться, когда вы смешали даси с яйцом.

    5. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до тех пор, пока добавленная капля воды не начнет шипеть, но не настолько, чтобы она шипела и парила в воздухе.

    6. Налейте масло в сковороду и с помощью небольшого тампона бумажного полотенца распределите масло, чтобы равномерно покрыть сковороду и впитать излишки.

    7. Влейте 1/4 яичной смеси и дайте ей приготовиться. Когда пузыри начнут подниматься, используйте палочки для еды, чтобы лопать их.

    8. По мере того, как нижний слой яиц застревает, вы заметите, что он становится более непрозрачным.Когда яйцо наполовину приготовлено (но сверху все еще есть жидкое яйцо), используйте лопатку, чтобы осторожно перевернуть левую четверть к центру сковороды, а затем повторите с правой четвертью.

    9. Затем начните катать дашимаки тамаго от ближайшего к вам края к задней части сковороды. Когда вы дойдете до края, сдвиньте рулон обратно к ближайшему к вам краю,

    10. Смазать маслом пустую часть сковороды бумажным полотенцем, пропитанным маслом, и вылить в сковороду еще 1/4 яичной смеси.Осторожно поднимите булочку за край, обращенный от вас, и дайте яичной смеси стечь под ролл.

    11. Повторяйте шаги 5-8, пока не используете все яйца.

    12. Когда дашимаки тамаго готово, переверните его на коврик для суши и осторожно оберните его вокруг яйца, заправляя край под нижнюю часть ролла, и дайте ему отдохнуть в течение 3 минут.

    13. Для дайкона очистите и натрите дайкон на терке с твердым сыром.Выдавите лишнюю воду.

    14. Чтобы подать на стол, нарежьте дашимаки тамаго и украсьте его большим количеством тертого дайкона, посыпанным небольшим количеством соевого соуса.

    Совместное использование — это забота

    Нравится это? Поделиться! #norecipes

    Тамаго Каке Гохан (рис по-японски с яйцом) Рецепт

    Почему это работает

    • Горячий рис помогает яйцу немного загустеть, придавая всему блюду более легкую и воздушную текстуру.
    • Тщательное взбивание яиц и риса палочками для еды приводит к попаданию воздуха в яичные белки, делая их более пушистыми.
    • Соевый соус, глутамат натрия и фурикаке — все это ингредиенты, богатые умами, которые придают блюду приятный пикантный вкус.

    Тамаго гохан (буквально «яичный рис») — рис, смешанный с сырым яйцом — это простая японская еда для комфортного проживания. Это один из моих любимых рецептов на все времена, и его можно приготовить за считанные минуты.

    Помимо, возможно, заливки молоком хлопьев, тамаго гохан был самым первым рецептом, который я выучил, и это простая японская легкая еда. Когда я рос в Нью-Йорке, мои японские бабушка и дедушка жили в квартире этажом ниже.По выходным моя мама иногда прогоняла нас ночевать внизу. Мы с сестрами спали на толстом футоне, раскатанном на полу, пили ячменный чай и японский безалкогольный напиток Calpis. Утром мы шли в гостиную моей бабушки, чтобы выпить еще чая и тамаго гохана.

    Каждому из нас давали по миске горячего риса (или, в случае моей старшей сестры, риса комнатной температуры) и по яйцу, чтобы разбить его. Затем мы приправляли его небольшим количеством соевого соуса, щепоткой соли и коктейлем Aji-no-moto, японской марки чистого порошкового глутамата натрия.(Как и большинство японцев, я тогда не боялся есть глутамат натрия, и до сих пор не боюсь). Мы взбивали рис парой палочек для еды, яйцо становилось бледно-желтым и пенистым, а рис оставался внутри. легкая пенистая суспензия где-то между заварным кремом и безе. Японцы любят такую ​​скользкую нежную текстуру. Если вы когда-нибудь ели натто, вы знаете, каким должен быть тамаго гохан. Если бы мы чувствовали себя более смелыми, мы бы добавили немного измельченных сушеных нори или коктейль фурикаке, смешанную приправу, которую обычно едят с обычным рисом, но здесь особенно хорошо работает.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Это было основным продуктом питания для меня всю мою жизнь. Это что-то сытное и вкусное, чтобы за несколько минут приготовить его на завтрак или позднюю закуску — я приготовлю в микроволновке оставшийся рис, чтобы он снова стал горячим для тамаго гохана. Для меня это такая простая, обычная еда, что только когда я опубликовал ее фотографию в Instagram, я понял, что тамаго гохан теперь вещь . Под его альтернативными названиями: тамаго каке гохан, тамаго буккаке меши (оба означают «покрытый яйцом рис») или, как в наши дни дети называют его «ТКГ», он был обработан и загрунтован и готов к всеобщему вниманию. .Откровенно говоря, я не удивлюсь, если в Остине уже существуют фудтраки, продающие яичный рис, или если модные повара в Бруклине подадут тарелки с приправленным рисом, покрытые яйцами sous vide.

    Тамаго гохан, твое время пришло.

    Хорошая новость в том, что вам действительно не нужно идти куда-либо, чтобы получить его. Это двухминутный рецепт (три, верх, если вы очень медленно), и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления. Начните с миски риса — примерно чашка вареного риса на яйцо.Если он не несвежий, он может быть холодным, теплым, горячим или где-то между ними. Если у вас есть оставшийся рис в холодильнике, положите немного риса в миску, накройте блюдцем и поставьте в микроволновую печь на минуту, и все будет хорошо.

    Далее вам понадобится яйцо. Лучше взять хорошее чистое яйцо и аккуратно разбить его, так как вы собираетесь есть его в сыром виде. Если вы брезгливо относитесь к таким вещам, купите пастеризованные яйца (или пастеризуйте их самостоятельно, используя циркуляционный насос sous vide при 135 ° F (57 ° C) в течение двух часов) или осторожно потушите яйца в кипящей воде в течение нескольких минут перед добавляя их.Яйца из балки не будут иметь такой же легкости после того, как их добавят в рис, но вы получите общий эффект.

    Некоторым нравится быть суетливым, например, сначала отделить яйцо и смешать белок с рисом, а затем добавить желток. Другие будут взбивать соевый соус и яйцо, прежде чем добавлять его в рис. Я испробовал все эти методы, и, честно говоря, я не могу найти абсолютно никаких причин для их использования, если самый простой метод работает так же хорошо: бросить яйцо в рис, приправить его и перемешать.Немного хорошенько добавить в рис, это выглядит мило и все такое, но в этом нет необходимости.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Моя бабушка всегда использовала очень простые приправы. Немного соевого соуса, щепотка соли, щепотка глутамата натрия и немного мелко нарезанного или измельченного нори. Некоторым людям нравится добавлять немного даси (или, чаще, несколько гранул хондаши), что может придать ему привлекательный пикантный и дымный вкус. Некоторые люди будут сбрызгивать мирин для сладости.Обычно я не беспокоюсь, хотя, когда у меня есть немного под рукой, я, как известно, использую бутилированную концентрированную лапшу соба цую, которая содержит все эти ингредиенты в удобной предварительно смешанной форме.

    Настоящая уловка — в избиении. Взбивать нужно хорошенько, и взбивать нужно энергично. Чтобы удалить все комочки из риса, потребуется немного усилий, но взбивать нужно продолжать взбивать даже после того, как это произошло. Так же, как взбивание смеси из риса и яиц, в нее будет входить все больше и больше воздуха, как при взбивании сливочного масла и сахара для теста для печенья.При этом яичные белки также будут растягиваться и спутываться, делая блюдо более плотным. К тому времени, как вы закончите, смесь должна течь и очень медленно осесть в миске — чуть гуще, чем ризотто в итальянском стиле, но намного легче.

    Он готов к употреблению в том виде, в каком он есть, но если вы хотите придать ему больше вкуса, делайте то, что я люблю:

    Сначала посыпьте фурикаке. Затем…

    … добавьте еще яичного желтка. Давай, просто сделай это. Твоей бабушки сейчас нет, чтобы останавливать тебя.

    Рецепт Тамаго Каке Гохан — Любовь и лимоны

    Эта японская рисовая миска — идеальный здоровый завтрак или ужин! Из горячего коричневого риса можно приготовить яйцо и получить кремообразную консистенцию, напоминающую ризотто.

    Джек и я ели тамаго каке гохан (или для краткости тамаго гохан) снова и снова во время наших поездок в Японию. Его название переводится как «яичный рис», и это в основном то, что это такое — сырое яйцо, смешанное с горячим рисом. Не бойтесь — горячий рис готовит яйцо, когда вы его перемешаете.В результате получилась лучшая японская комфортная еда — самая сливочная и вкусная тарелка риса, которую вы когда-либо пробовали. Это почти как ризотто, но без особого помешивания!

    Традиционно тамаго каке гохан добавляют фурикаке и японские соленые огурцы… но, конечно, я добавил к себе кучу овощных начинок, которые вы можете легко найти без похода на специализированный рынок.

    О, и хотя тамаго гохан — это традиционный японский завтрак, мы с Джеком наслаждаемся им во время ужина.Давайте сделаем это!

    Как приготовить тамаго каке гохан

    1. Сначала приготовьте рис. Для этого рецепта подойдет короткозернистый белый или коричневый рис, если он свежеприготовленный и горячий на плите (или вне рисоварки).

    2. Когда рис будет готов, разложите его по мискам и разбейте по яйцу над каждой миской с рисом.

    3. Палочками для еды энергично перемешайте яйцо с рисом до тех пор, пока яйцо полностью не смешается и смесь не станет бледно-желтой.Рис будет сливочным и почти ризотто.

    4. Добавьте немного тамари для приправы.

    Топпинги Тамаго Каке Гохан

    Вы можете добавлять в миску с рисом, как хотите! Я рекомендую начинать с лука-шалота , семян кунжута и нори или фурикаке . Затем я следую этой основной формуле:

    • Овощ: Эта категория нетрадиционна, но я люблю добавлять в миску дополнительные овощи, особенно если я ем их на ужин.Здесь отлично подойдет жареная брокколи или немного зелени.
    • Рассол: Маринованный имбирь — это самый простой японский маринад, который можно найти в магазине, поэтому я использую его чаще всего.
    • Что-нибудь богатое: Я добавляю нарезанный авокадо в свою миску и дополнительный яичный желток в Джек.
    • Всплеск чего-то острого: Я люблю добавить немного рисового уксуса (или уксуса умэ), но это необязательно!

    И все! Подавать с дополнительным тамари или соевым соусом.

    Еще больше любимых рецептов в азиатском стиле

    Если вам нравится пробовать тамаго каке гохан, попробуйте один из этих восхитительных азиатских рецептов:

    Затем, здесь вы найдете другие мои любимые рецепты рисовых тарелок!

    Тамаго Каке Гохан

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    На 2 порции

    Эта рисовая тарелка в японском стиле — идеальный здоровый завтрак или ужин! Из горячего коричневого риса можно приготовить яйцо и получить кремообразную консистенцию, напоминающую ризотто.

    • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
    • 2-3 стакана горячего вареного коричневого риса
    • 2 яйца
    • брызги тамари
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    • семена кунжута, для посыпки
    дополнительные начинки :
    • дополнительные яичные желтки
    • тонко нарезанные нори
    • Японские соленые огурцы или маринованный имбирь
    • мелкая зелень
    • брызги рисового уксуса или уксуса умэбоши
    • ломтики авокадо
    • жареная брокколи
    • Зачерпнуть приготовленный коричневый рис среди двух чаш.Пока рис будет горячим, добавьте по 1 яйцу в миску вместе с брызгами тамари и энергично перемешайте, чтобы яйцо мягко поджарилось, покрывая рис, придавая рису кремообразную консистенцию.

    • Сверху в каждую миску положите зеленый лук, семена кунжута и желаемые дополнительные начинки. Подавать с тамари в качестве приправы.

    Сёю Тамаго | Яйца соевого соуса

    Для приготовления маринада:

    Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой кастрюле.Доведите до кипения, затем тушите 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть.

    Для варки яиц:

    Шаг 1

    Приготовьте горшок, достаточно большой, чтобы в него поместились все яйца, не перекрывая их. Добавьте столько воды, чтобы покрыть яйца. Нагрейте на среднем или сильном огне до кипения. Уменьшите огонь до среднего.

    Шаг 2

    Переложите яйца в половник или дуршлаг. Медленно опустите яйца в воду, чтобы они не растрескались.Отрегулируйте огонь так, чтобы вода продолжала медленно кипеть.

    Шаг 3

    Если вы хотите, чтобы желтки оставались в центре яиц, помешивайте воду постоянным кругом в течение первой минуты приготовления.

    Шаг 4

    Готовьте 6 минут для жидких желтков, 8 минут для полутвердых или 11 минут для варки вкрутую.

    Шаг 5

    Пока яйца закипают, приготовьте ледяную баню (или большую миску с холодной водой, если у вас нет льда).

    Шаг 6

    Когда яйца готовы, облейте их холодной водой на 30 секунд.Добавьте яйца в ледяную баню и дайте им полностью остыть, примерно 10 минут.

    Для маринования яиц:

    Шаг 1

    Когда маринад остынет до тех пор, пока он не перестанет быть горячим на ощупь, переложите его в высокую емкость, достаточно большую, чтобы вместить 8 чашек воды (см. Примечания).

    Шаг 2

    Осторожно расколите яичную скорлупу, постучав по ней тыльной стороной ложки или осторожно перекатывая по столешнице. Начиная снизу, начните очищать каждое яйцо, при необходимости окунув его в воду, чтобы скорлупа ослабла.Обязательно полностью снимите оболочку яйца, чтобы яйцо равномерно замариновалось. После очистки поместите яйца в емкость для маринада.

    Шаг 3

    Мариновать яйца в холодильнике минимум 6 часов перед подачей на стол. Если вы хотите подавать яйца раньше, просто полейте нарезанные яйца небольшим количеством маринада. Храните яйца в маринаде в холодильнике до недели.

    Советы фермерской команды:

    По этому рецепту достаточно маринада для 12 яиц. Уменьшите вдвое количество маринада, если вы планируете приготовить 6 яиц или меньше, и используйте полную партию, если вы сделаете 7–12 яиц.Вы можете использовать меньшую емкость для меньшего количества яиц. Он должен удерживать весь маринад и яйца, не заставляя яйца прижиматься друг к другу.

    Не любите специи? Не беспокоиться! Перец чили придает маринаду аромат и дымность, но не пряность.

    Если вы хотите подавать яйца в день приготовления, используйте 3 стакана воды.

    Leave a Reply