Тахинная халва в домашних условиях рецепт: Кунжутная халва, рецепт в домашних условиях

Содержание

Кунжутная халва, рецепт в домашних условиях

Волшебный сезам, он же кунжут, открывает тайны своего вкуса всем желающим, а вот обращаться с ним на своей кухне умеют лишь избранные. Одно дело — посыпать кунжутом булочку или пирожок, и совсем другое — испечь с ним печенье, даже простое, и, тем более, сделать настоящую кунжутную халву.

К слову сказать, халва считается наиболее полезной и содержательной по ценным питательным веществам, заслуженно занимая первую строчку рейтинга среди видов халвы. И хотя о вкусах не спорят, все-таки добавлю, что и по вкусу тахинная халва (другое название кунжутной) считается самой изысканной, о чем свидетельствует даже ее цена.

Приготовьте тахинную халву. А следом – кунжутное печенье. И кунжутно-миндальное бурфи не забудьте! Знаете, что это такое? О, бурфи!))

Время приготовления 5 минут, общее время 40 минут, получилось 270 г. Калорийность:470 ккал

Ингредиенты

  • кунжут 0,5 стакана
  • сахар 100 г
  • молоко 50 мл
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • масло растительное 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое.

  2. Кунжут высыпаю на сковородку. На среднем огне при постоянном помешивании поджариваю, пока семена не станут золотистого цвета. От плиты ни в коем случае не отхожу, так как зернышки очень быстро чернеют.

  3. Кунжут убираю, а на сковородку насыпаю муку. Слегка подрумяниваю.

  4. В глубокую тарелку выкладываю муку и измельченные в блендере кунжутные семена.

  5. Перемешиваю, вливаю растительное масло.

  6. В сотейник всыпаю сахар, добавляю молоко.

  7. Ставлю на плиту. После растворения сахара и закипания смеси огонь уменьшаю и увариваю в течение 5 минут. Должен получиться слегка тягучий молочный сироп. Выливаю его в тарелку к остальным компонентам.

  8. Быстро перемешиваю. Выйдет хорошо пропитанная жидкостью комковатая масса.

  9. Выкладываю ее в контейнер, выстланный пищевой пленкой. Размер емкости особого значения не имеет, как и толщина слоя будущей халвы. Хорошо утрамбовываю руками, чтобы смесь спрессовалась, и не осталось воздушных пустот.

  10. Оставляю до полного остывания. Это происходит довольно быстро, и уже через 30-40 минут можно извлекать халву из формы и освобождать от пищевой пленки.

  11. Кунжутная халва полностью готова. При помощи ножа раскалываю ее на кусочки и подаю на десерт. Очень вкусно с теплым молоком, чаем.

На заметку:

– с указанными пропорциями ингредиентов халва получилась достаточно плотной, если хотите более влажную структуру, можно увеличить количество молочного сиропа в два раза;

– кунжутные семена измельчать блендером до того момента, пока не начнет выделяться масло, и смесь не станет комковатой.

Кроме традиционного поедания халвы с чаем, ее можно употребить поинтереснее. Например, приготовить шоколадный смузи с халвой. Или заварить исключительно вкусный кофе.

Тахинная халва — фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Тахинная халва – это очень вкусное лакомство, которое делают на основе зерен кунжута.

Что касается вкусовых качеств, то такая халва достаточно сладкая, но с небольшой горчинкой. Горчит лакомство из-за особенностей основной составляющей, а именно из-за кунжута.

Первые упоминания о тахинной халве относят к пятому веку нашей эры. Родиной же лакомства считается Иран. Впрочем, это не означает, что халва из зерен кунжута распространена только в этой стране. На самом деле тахинная халва популярна во всех странах Ближнего Востока и Балкан. А благодаря ускорившемуся процессу глобализации о таком лакомстве узнали во всем мире.

Кроме того, что данный десерт очень вкусный, он еще к тому же и полезный. Так, например, семена кунжута содержат мощный антиоксидант под названием сезамин. Этот компонент обладает противораковыми свойствами и помогает бороться с процессом старения. А еще он снижает уровень «плохого» холестерина. В целом, кунжут нормализует деятельность пищеварительной и нервной систем, положительно влияет на состояние костей и зубов, а также на состав крови. На этом полезные свойства главного компонента тахинной халвы не заканчиваются. Впрочем, это тема для отдельной статьи.

Магазинная тахинная халва не менее вкусна, чем домашняя, но не так полезна. Для продления срока годности производители добавляют в нее различные пищевые добавки. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, то все же лучше данное лакомство приготовить в домашних условиях. А вот как это сделать, вы можете узнать из приведенного далее пошагового фото рецепта.

Шаги приготовления

шаг 1Немного поджариваем семена кунжута на сухой сковороде, а затем около 8 раз пропускаем их через мясорубку.

шаг 2Впрочем, измельчить основной компонент можно и при помощи более современного девайса – при помощи блендера. Тут как вам будет удобнее. Главное — чтобы получившаяся масса была однородной.

шаг 3Поджариваем пшеничную муку на сухой сковороде до тех пор, пока она не приобретет некоторую румяность. Затем этот компонент смешиваем с кунжутной массой. Получившуюся смесь пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Затем добавляем к ней 3-4 ст.л. растительного масла и разминаем массу ложкой.

шаг 4Отправляем кастрюльку на плиту, предварительно всыпав в нее обычный и ванильный сахар, а также влив необходимое количество молока.

шаг 5Молоко с сахаром доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. После закипания варим около одной минуты, до образования высокой пены.

шаг 6Молочно-сахарный сироп вливаем в кунжутную массу. Все тщательно вымешиваем.

шаг 7На чуть влажную разделочную доску равномерно выкладываем тахинную массу. Ширина пласта должна получиться около 1 см.

шаг 8За полчаса пласт должен остыть. Тогда его можно будет разрезать на подходящие кусочки, в данном случае, на ромбы.

Вот и все. Домашняя тахинная халва готова. Можно устраивать вкусное чаепитие!

Тахинная халва — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тахинной халвы:

1 подготавливаем и обжариваем кунжут.

В первую очередь перебираем сезамовые семена и удаляем сор любого вида. Затем пересыпаем их на дно сухой, широкой, желательно тефлоновой сковороды и ставим ее на средний огонь. Вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и начинаем жарить кунжут, интенсивно помешивая. От плиты не отходим ни на минуту, готовится это ароматное чудо очень быстро. Когда кунжут приобретет приятный светло-золотистый либо легкий коричневый оттенок и начнет слегка постреливать, снимаем сковороду с плиты. Пересыпаем сезамовые семена в глубокую сухую тарелку и остужаем до комнатной температуры.
2 подготавливаем и обжариваем муку.

Сковороду далеко не убираем, снова ставим ее на средний огонь и просеиваем туда через сито с мелкой сеткой пшеничную муку высшего сорта. Обжариваем ее до светло-желтого цвета, интенсивно помешивая той же кухонной лопаткой. Внимательно следим, чтобы она не подгорала, иначе халва будет горчить. Как только мука подрумянится, перекладываем ее в отдельную глубокую тарелку и полностью остужаем.
3 перемалываем кунжут.

Когда обжаренный кунжут остынет, всыпаем его в чистую сухую чашу блендера и измельчаем на самой высокой скорости до получения однородной массы. Если такого кухонного прибора в доме нет, не расстраивайтесь, можно пропустить семена 6–8 раз через стационарную или электрическую мясорубку, пока они не приобретут вязкую, слегка рыхлую маслянистую структуру. После этого соединяем в глубокой миске перемолотый сезам с обжаренной мукой, а также растительным маслом и перемешиваем их до однородной консистенции.
4 готовим сироп.

Теперь вливаем в небольшой сотейник нужное количество пастеризованного молока, добавляем туда два вида сахара: обычный и ванильный, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим жидкость до кипения, провариваем
пару минут
до образования пенки и снимаем с плиты.
5 доводим десерт до полной готовности.

После этого переливаем горячий молочно-сахарный сироп в миску со смесью из кунжута, муки и масла. Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции.

Выкладываем получившуюся массу на влажное большое плоское блюдо, противень или разделочную доску. Разравниваем ее чистыми руками так, чтобы получился пласт толщиной от 1 до 2 сантиметров, и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на 20–30 минут.

Когда халва полностью остынет, разрезаем ее на порции, это могут быть ромбики, полоски, квадратики или те фигурки, которые больше нравятся. Дальше сервируем десерт к столу.
6 подаем тахинную халву.

Тахинная халва подается комнатной температуры на большом плоском блюде или порциями на десертных тарелках. Хранят ее в холодильнике, предварительно упаковав в плотно закрывающиеся контейнеры или любую герметичную посуду. Наслаждаться этой вкуснятиной приятно с чашечкой свежего чая, кофе, какао или стаканчиком молока.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто для того, чтобы разнообразить аромат десерта, в кунжутную смесь добавляют какао-порошок или кофе. Также ее можно смешать с крупно измельченными орехами, сухофруктами или вялеными ягодами;

– вместо сахара можно использовать мед;

– иногда кунжут перемалывают с кокосовой стружкой.

Кунжутная халва рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кунжутная халва рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Пронькина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов67

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кунжут

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

0,7 стаканов

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

2Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.

3В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.

4Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20–30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.

Совет к рецептуКунжутная халва готова!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Приготовила халву, причем вместо зерен кунжута брала кунжутную пасту. Получилось вкусно. Так паста горчит, а в халве получается приятный вкус. Добавила немного больше молока чем в рецепте, примерно 100 мл

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кунжутная халва рецепт с фото, как приготовить халву из кунжута на Webspoon.ru

Готовим кунжутную халву

Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.

Халву можно смело отнести к традиционным сладостям Средней Азии. На Востоке халву считают вкусным и очень полезным продуктом. Польза кунжутной халвы в витаминно-минеральном составе продукта, который содержит витамины группы Е и F, а также она отличается своей питательностью, в ней содержатся цинк, кальций и магний. Можно сказать, что польза кунжутной халвы обусловлена уникальным природным составом семян кунжута.

Однако злоупотреблять таким вкусным и полезным лакомством не стоит. Чрезмерное употребление продукта в неограниченном количестве может привести к достаточно печальным для человеческого организма последствиям. Вред кунжутная халва может нанести пищеварительной системе, а также зубам. Поэтому не стоит злоупотреблять таким вкусным вкусным и безусловно полезным лакомством. Приступим!

Как приготовить «Кунжутная халва» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся кунжут, сухое молоко, сливочное масло, сахар, какао.

Шаг 2 Ссылка

Кунжута нужно 1,5 стакана. Его необходимо измельчить как можно мельче, я делала в кофемолке

Шаг 3 Ссылка

Столько его получается.

Шаг 5 Ссылка

В растопленное масло засыпать измельчённый кунжут и обжариваем, постоянно помешивая, до коричневатого цвета

Шаг 6 Ссылка

Затем его надо остудить до комнатной температуры.

Шаг 7 Ссылка

В отдельной миске смешиваем сухое молоко, сахар и какао.

Шаг 8 Ссылка

Размешиваем до однородности.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем в смесь остывший обжаренный кунжут. Размешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Утрамбовываем в пластиковый контейнер и отправляем на часа 2 в холодильник. Кунжутная халва готова! Подавать с чаем или просто так, на десерт. Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт кунжутной халвы


Рецепт кунжутной халвы

Кунжутные семечки, кокосовая стружка, гречишный мёд, молотый кофе

Основные ингредиенты:

Кунжутные семечки — 1 стакан.

Правильный мёд — 1,5-2 ст. ложки.

Далее вы уже можете разнообразить вкус Вашей халвы, добавив кокосовую стружку — 2 ст. ложки, молотый кофе — 1 ст. ложку, ваниль, шоколад (какао-масло, кэроб, какао-порошок, растопленный шоколад) — все, что Вы любите.

Способ приготовления кунжутной халвы

Измельченные семена кунжута

Измельчите кунжутное семя в кофемолке, я перемолола стакан кунжута 3-мя заходами в кофемолке, очень быстро и удобно.

Также следует измельчить кокосовую стружку и зерна кофе, если будете их использовать.

В процессе измельчения кунжутных семян и кокосовой стружки уже через несколько секунд начинает выделяться ароматное кунжутное и кокосовое масло, поэтому доставать полученную муку из кофемолки придется с помощью ложки, так как верхний слой сухой, а снизу мука прилипает.

2. Затем в муку из семян кунжута, кокосовой стружки и зерен кофе добавьте мёд. Он должен быть густой, не жидкий. Смесь с мёдом нужно хорошо перетереть, мне удобно это делать деревянной ступкой, как та, что используется для приготовления картофельного пюре.

3. Когда Вы тщательно перемешали массу, и она стала липкой, выложите ее в пластиковую форму (из нее затем легко будет достать готовую халву), вымойте ступку, чтобы к ней не прилипала халва и затем мокрой чистой деревянной ступкой утрамбуйте кунжутную халву в форме.

4. Поставьте халву в холодильник на 3 часа, чтобы она остыла и сохранила форму, которую Вы ей придали.

Готовая кунжутная халва

5. Готовую тахинную халву достаньте из холодильника, извлеките из формы на деревянную доску и нарежьте ее аккуратно ножом. Или просто ешьте ее из формы ложкой.

Тахинная халва

Домашняя халва

Сегодняшним рецептом я собираюсь завоевать сердца любителей халвы. Если Вы, как и я, любите ее вкус и по-прежнему ищете рецепт домашней халвы из семечек кунжута и подсолнечника, то этот рецепт для вас.

Домашняя халва — это просто! Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, кофемолка или хороший блендер и минутка на кухне, чтобы сделать халву без белого сахара, сиропов, консервантов, наполнителей и искусственных добавок.


Халва приготовленная в домашних условиях

Халва — это сладкий десерт, обычно приготовленный в основном из карамели и различных зерен. В разных частях света халву готовят из семян мака, подсолнечника, тыквенных семечек или орехов. Она так же может содержать деликатесы и различные вкусовые добавки.

Халва — это не только очень сладкий и калорийный десерт, но и кладезь витаминов и минералов. Она содержит много магния, железа, фосфора и витаминов группы B. И халва будет еще полезнее, если мы приготовим ее сами в домашних условиях.

Как и в случае с другими полезными сладостями, готовя домашнюю халву, мы можем регулировать уровень ее сладости наполнением ингредиентов. Напомним, однако, что и домашняя халва имеет большую калорийность.

Домашняя кунжутно-подсолнечная халва — лучшее сочетание!

Мой рецепт халвы в домашних условиях — это микс турецких и украинских рецептов, потому что для ее приготовления я решила использовать как кунжут, так и семена подсолнечника. Я подслащивала ее медом, и добавила вкус ванили. Получилась неземная комбинация, которой я хочу поделиться с Вами!


Рецепт халвы домашней с семенами кунжута и подсолнечника

Как я уже упоминала, домашняя халва — это несколько простых ингредиентов и быстрое приготовление, если у нас есть кофемолка или хороший блендер.

Ингредиенты

  • Кунжут 200 гр.
  • Семена подсолнечника 150 гр.
  • Мед или кленового сиропа 3 ст. ложки
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Соль морская 1 щепотка
  • Экстракт ванили капель

Шаги

Печать

  • Подсушите кунжут, аккуратно на сухой сковороде и не нагревайте слишком сильно, пока он не запахнет, приятно. Во время жарки встряхните сковороду или перемешайте кунжут, потому что он легко сгорит.
  • Высыпьте готовый кунжут на тарелку и подсушите семена подсолнечника. Когда они будут готовы, перенесите их на другую тарелку и дайте семечкам остыть.
  • Перемолите семечки в порошок в кофемолке или блендере и высыпьте их в миску.
  • Добавьте соль и ваниль в молотую смесь из семечек. Если вы используете густой мед, вы можете слегка подогреть его до более жидкой консистенции.
  • Смешайте массу ложкой, затем начните месить. Если масса все еще слишком сухая и вы не можете образовать массу халвы, добавьте 1-2 столовые ложки жидкого кокосового масла или больше. Я выбрала масло, потому что для меня халва была бы очень сладкой, но если Вы сластены и хотите больше сладости, тогда мед
  • Когда масса хорошо смешалась и стала пластична, превратите ее в валик длиной около 16-18 см и диаметром 6 см. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до концентрации, желательно на несколько часов.
  • Вы также можете приготовить халву в силиконовой форме или в контейнере, покрытой пищевой фольгой.

Подавая на стол обязательно украсьте топингом на Ваше усмотрение, это может быть любые сухофрукты и семена или орехи. ведь антураж красивой подачи вызывает дополнительный взрыв эмоций и восхищения.

Смотрите также: Огород на подоконнике и зеленый коктейль со спирулиной

С уважение к Вам, приятного аппетита!

Польза кунжутной халвы

Известно, что кунжутное семя содержит очень много кальция и других полезных веществ, но чтобы они усвоились организмом, семя кунжута нужно измельчать и лучше всего принимать в теплом виде, так как человек не способен переварить жестковатую оболочку кунжутных семечек. Вот почему очень полезно употреблять кунжут в виде кунжутного молочка, которое также очень просто и быстро готовится.

В домашней тахинной халве, приготовленной по нашему рецепту, Ваш организм также усвоит всю пользу кунжутного семени, ведь здесь семечки измельчаются и пропитываются мёдом.

Рецепт халвы из кунжута

Ингредиенты:

  • 250 г кунжут
  • 80 г сахар
  • 20 г мед
  • 20 г ( примерно половина белка 1 категории) белок
  • 0.5 ч.л. ваниль (по желанию)

Если вы не хотите снижать сахар, добавляйте стандартное количество — 100 г сахар и 25 г мед.

Приготовление халвы состоит из перемалывания семян и приготовления белково-сахарной карамели.

При приготовлении подсолнечной халвы и арахисовой я поджаривала семечки и орехи перед перемалыванием, но кунжут решила использовать в сыром виде, потому его очень легко пережарить, особенно в таком количестве, и он начинает горчить.

Поэтому возьмите сырой светлый кунжут и измельчите его любым удобным для вас способом, в кофемолке, чоппере, блендере.

Будьте аккуратны, давайте технике отдых при перемалывании семян, особенно, когда масса становится вязкой, иначе сгорит запросто.

Когда масса стала пластичной и однородной, можно остановиться.

Как приготовить белковую карамель для халвы

При приготовлении этой халвы и решила использовать технология, которая применяется при приготовлении итальянской нуги. Здесь не используется градусник, так сказать все «на глаз».

  • Поставьте на плиту сотейник с сахаром медом и водой.
  • Включите небольшой нагрев и дождитесь закипания.
  • Нагрев уменьшите до минимального и займитесь белком.
  • Взбейте его до устойчивых пиков, в конце добавьте чайную ложку сахара для стабильности массы.
  • Дождитесь растворения сахара в сиропе и выключите нагрев.
  • Постепенно, небольшими порциями введите взбитый белок, все время перемешивая. Можно использовать электрический миксер на минимальных оборотах.
  • Когда белок введен, включите минимальный нагрев и прогрейте массу 3-4 минуты при постоянном помешивании.

Тщательно перемешайте кунжутную массу и белково- сахарный сироп.

В посуду положите пергамент или пищевую пленку, выложите халву, разровняйте и оставьте при комнатной температуре или поставьте в холодильник.

Оставьте доступ воздуха, чтобы халва подсыхала.

Резать и есть ее можно уже через несколько часов, но она будет еще пластичной, лучше выждать сутки-двое.

Как приготовить «Кунжутная халва»

1. Кунжут нужно обжарить немного на сковороде, после чего измельчить в блендере или в мясорубке несколько раз. Лучше пользоваться мясорубкой.

2. Муку тоже обжариваем на сковороде. Даем ей остыть, отставляем в сторону.

3. Смешиваем перетертый кунжут с мукой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу до однородного состояния.

4. Кипятим молоко с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

5. Даем молоку остыть, после чего вливаем его в кунжутную массу и начинаем все перемешивать.

6. Берем доску, застилаем её пищевой пленкой. Выкладываем равномерным слоем полученную халву. Толщину выбирайте сами (я люблю, когда слои получаются не более 1 сантиметра). После этого отправляем халву в холодильник до полного застывания.

7. Нарезаем халву произвольно и подаем к столу. В среднем халва застывает около получаса.

Чем полезна кунжутная халва

Кунжутная халва, польза и вред которой известны не каждому, практически не содержит витаминов, но макро- и микроэлементы в её составе полностью восполняют суточную потребность организма.

Продукт обеспечивает:

  • улучшение липидного обмена, в крови не накапливается холестерин так как содержит значительное количество жирных кислот;
  • восполнение железа при его нехватке;
  • хорошее настроение и позитивные эмоции, ведь это хороший заменитель шоколада;
  • укрепление костного скелета, благодаря высокому содержанию фосфора и магния;
  • сохранение молодости. Старение организма замедляют входящие в состав кунжута лигнаны (природные антиоксиданты). Они снимают воспаление и борются со свободными радикалами ничем не хуже, чем компоненты в составе фисташек;
  • стабилизирует работу сердечно сосудистой системы. Происходит это благодаря кальцию, полиненасыщенным кислотам и растительным эстрогенам, которые препятствуют появлению тромбов;
  • нормализация показателей артериального давления. Причём на это указывают не только положительные отзывы пациентов, но и медицинские исследования, проведённые ещё в 2006 году. Их результаты были опубликованы в Йельском журнале биологии и медицины. Они показали, что за 45 дней употребления кунжутного масла в группе из 32 человек заметно снизилось давление, и возросла активность антиоксидантов;
  • улучшение женского здоровья при менопаузе. Натуральные компоненты халвы снижают количество приливов, поддерживают в норме костную массу и устраняют слабость*
  • нормализацию работы простаты у мужчин и повышает репродуктивные функции женского организма, в основном благодаря цинку.

Вред кунжутной халвы

  • Может вызвать ожирение. Сахар — это один из основных и самый вредный ингредиент халвы. Потребление сахара увеличивает калорийность рациона, не обеспечивая организм питательными веществами. Продукты с высоким содержанием сахара повышают риск возникновения ожирения и вызванных ожирением заболеваний.
  • Может быть заражена сальмонеллой. Бактерия сальмонелла при попадании в организм может вызвать диарею, лихорадку и судороги в брюшной полости. В большинстве случаев сальмонеллезом заражаются через птицу или яйца, но, по данным журнала Frontiers in Microbiology за 2013 год, хранение халвы при комнатной температуре и в негерметичной упаковке может увеличить риск появления в ней опасной бактерии.
  • Опасна для аллергиков. При наличии аллергии или хронических заболеваний специалисты рекомендуют избегать употребления халвы.
  • Не рекомендуется детям до 6 лет. Эксперты не советуют давать халву детям до 6 лет. Куски этой сладости могут навредить детским зубам и слизистой оболочке рта.
  • Опасна для людей с больной печенью. Халва является очень тяжелой для желудка пищей. В случае панкреатита, заболевании печени, следует избегать её употребления.


Кунжутная халва с ванилью и миндалем, лучший рецепт халвы в домашних условиях

Рецепт раритетный, спешу поделиться этой вкусной халвой, которую можно приготовить в домашних условиях :-).

Приготовление халвы из кунжутных семян не отнимает много времени и, конечно, сделать это совсем не трудно! Чтобы приготовить халву — это займет у Вас всего 15 минут. Тахинная халва, как её еще называют не всегда доступна для покупки ( в зависимости от того, где вы живете), но вы можете сделать это прямо сейчас — приступим? Халва из кунжута своими руками получается даже лучше , чем в магазине и на вкус менее жирная. Единственное, что не возможно достичь в домашних условиях это структуру карамельных нитей в халве…

Из этого рецепта вы получите много халвы — вместо ванили можно использовать розовую воду, вместо миндаля — фисташки или другие орехи из ваших любимых. Вы можете добавить их столько, сколько вам нравится :-). Часть сахара во время приготовления сахарного сиропа можно заменить медом, чтобы получить вкус меда в халве. Комбинаций много, это стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления халвы:

  • 340 гр кунжутного пасты тахини (1,5 стакана), рецепт приготовления смотрите ниже
  • полстакана воды
  • 2 чашки сахара
  • 2 чайные ложки ванильной пасты или семена из 2 стручков ванили
  • 1 чашка или крупного очищенного миндаля, слегка поджаренных на сухой сковородке
  • Форма диаметром 23 см смазать тонким слоем масла.

Способ приготовления:

  1. Поместите воду и сахар в маленькую кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и варите до достижения температуры в 115ºC, проверяйте кондитерским термометром или сделайте пробу на мягкий шарик.
  2. В то время, как сироп достигнет нужной температуры, во вторую кастрюльку положите тахинную пасту и согрейте до теплого состояния. Паста должна стать очень теплой, но не доводите до кипения. Постоянно помешивайте.
  3. Готовый сахарный сироп, снимите с огня и сразу же добавить к теплой кунжутной пасте. Перемешайте деревянной лопаткой, до тех пор, пока смесь не начнет густеть (около 2 — 3 минут или более).
  4. Примерно в середине смешивания добавьте миндаль.
  5. Налейте в подготовленную форму или на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Дайте остыть, затем охладите.
  6. Халву разрежьте на куски и храните в герметичном контейнере, при комнатной температуре или в холодильнике в течение 1 месяца.

Наслаждайтесь :-).

Тахинная паста, способ приготовления:

Это паста на основе семян кунжута. Вы можете приобрести её в специализированных магазинах (например, в магазине арабских сладостей), но легко приготовить её и самостоятельно в домашних условиях .

Ингредиенты для 2 чашек тахинной пасты ( около 500 грамм):

  • 4 чашки семян кунжута, (чашка это 250 грамм)
  • 2/3 чашки рапсового или подсолнечного масла без запаха

Как приготовить кунжутную пасту:

  1. Насыпьте семена кунжута на сухой противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С приблизительно на 10 минут. Кунжутные семена время от времени перемешивайте. Они должны стать немного румяные, но не загорелые или сожженные.
  2. Достаньте слегка подрумяненные семена и дайте остыть. Также вы можете поджарить семена и на сухой сковородке, постоянно помешивая.
  3. По истечении этого времени, смешайте кунжут с маслом и используя кухонный комбайн или блендер, перетрите семена до получения однородной массы (это займет несколько минут). В массе не должны быть видны семена кунжута.

Такая паста из кунжутных семян, еще её называют тахинной, может храниться в плотно закрытых банках в холодильнике в течение двух месяцев.

Вкусных десертов! Всегда с вами «Рецепт в закладку» :-).

Кунжутная тахинская халва Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
994 калорий
56 г Жир
119 г Углеводы
21 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 994
% Дневная стоимость *
56 г 72%
Насыщенные жиры 8 г 38%
0 мг 0%
164 мг 7%
119 г 43%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахаров 95 г
21 г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 153 мг 12%
Железо 5 мг 29%
Калий 737 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Халва — арабское слово «сладкое» — это общий термин, используемый во всем мире для обозначения сладкого угощения, которое может принимать разные формы. Самая известная версия этого вкусного кондитерского изделия — ближневосточная кунжутная конфета, но в каждом регионе, где существует эта смесь, ее используют по-разному: от муки до манной крупы, риса или кукурузного крахмала.Халва встречается в Азии, Северной Африке, Индии и на Балканах. И, к счастью, это сладкое угощение легко приготовить дома — не нужно путешествовать по миру.

Обычная версия, такая как эта, сделана из тахини, сахара или меда, специй и в большинстве случаев с добавлением орехов или экстрактов. Халва может принимать самые разные вкусы, включая шоколад, кофе, ваниль, розовую воду, цедру лимона, семена мака или апельсиновое масло.

Этот рецепт достаточно прост, чтобы следовать ему, но для этого требуются некоторые навыки изготовления конфет, термометр для конфет и день или около того, чтобы кристаллизоваться.Заранее поджарьте орехи, так как это придаст этому лакомству насыщенный вкус, и используйте качественный мед и тахини; поскольку в этом препарате так мало ингредиентов, главное — это высококачественные компоненты. Сделав халву, вы можете делать больше, чем просто есть ее, например, крошить и посыпать ею мороженое или парфе или использовать ее в качестве начинки для свежеиспеченных кексов или пирожных.

Лучший рецепт халвы — Как приготовить халву

Эндрю Буй

Халва — это ближневосточное угощение из тахини, которое похоже на помаду, но намного лучше! Халва может иметь основу из муки или тахини, а наш вариант готовится из тахини.Всегда хорошо иметь под рукой десерт без глютена! Халва менее сладкая, чем помадка, и имеет почти более песчаную текстуру. Будьте осторожны, не перемешивайте халву слишком сильно, иначе она может рассыпаться и плохо держаться. Помешивать нужно ровно столько, сколько нужно, пока смесь не загустеет.

Существует множество различных вкусов халвы, и почти все, что угодно, можно смешать с различными вариациями тахини. Мы предоставили базовый рецепт, который отлично подходит, а также способы изменить его и приготовить шоколадную, кофейную или фисташковую халву.Удачи в выборе любимого!

Ищете пикантное блюдо тахини? Попробуйте наш хумус с жареным чесноком!

Какую версию вы сделали? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 20 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 3 часы 30 минут

1 1/2 c.

сахарный песок

1/2

стручок ванили (или 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта)

Для кардамона фисташковая халва

3/4 c.

жареные фисташки

Для халвы в шоколаде

3 унция $ 12.99

Шоколад крупно нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выстелите сковороду размером 8–8 дюймов пергаментной бумагой. Положите тахини и соль в большую миску. Подложите под миску кухонное полотенце — это поможет при перемешивании.
  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и семена ванили. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его в смесь тахини. Перемешать, затем, не перемешивая, довести до 245 °. Используйте кисть для влажного теста, чтобы протереть сковороду по краям, когда образуются кристаллы сахара.
  3. После того, как смесь нагреется до 245 °, осторожно и медленно влейте сироп в смесь тахини, помешивая, и продолжайте перемешивать, пока полностью не объединится и смесь не загустеет. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, когда халва загустеет, иначе ваша халва станет слишком рассыпчатой.
  4. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и разровняйте поверхность. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите до охлаждения, по крайней мере, на 3 часа.

Для вариации кардамона и фисташки:

  1. Добавьте кардамон к смеси тахини. После добавления сахарной смеси к тахини добавьте ½ стакана фисташек.
  2. Вылейте смесь в подготовленную верхнюю часть сковороды с оставшимися стакана фисташек, надавите на них и поставьте в холодильник до охлаждения, по крайней мере, на 3 часа.

Для шоколадного закрученного варианта:

  1. После перемешивания сахарной смеси с тахини, добавьте в миску шоколад и оставьте на 30 секунд.Осторожно вмешайте шоколад, оставив полосы.
  2. Вылейте в подготовленную сковороду и охладите до охлаждения не менее 3 часов.

Для кофейного варианта:

  1. Добавьте кофе к тахини с солью и перемешайте до однородности.
  2. Нагрейте и добавьте сахарную смесь, как указано.

Эндрю Буй

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Тахинская Халва — Рецепт легкой кунжутной халвы

Тахини Халва — это богатая и полезная сладость из кунжута. Кунжутная халва очень популярна во всем Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Обычно его продают нарезанными крупными кружками в специализированных магазинах. Но сделать это также на удивление легко. Этот рецепт тахини-халвы можно настроить по своему вкусу, придать ему форму и декорировать для впечатляющей презентации.

Что такое халва?

Тахини Халва с темным шоколадом

Халва плотная и твердая, с шелушащейся, рассыпчатой ​​текстурой, которая тает во рту. Это немного похоже на ближневосточную версию помадки, за исключением того факта, что это не почти полностью сахар, а менее половины сахара. Основная часть тахини халвы — это тахини, богатая питательными веществами, ароматная и вкусная паста из молотых семян кунжута.

Виды халвы

Для многих людей на западе халва является синонимом тахинной халвы — той, которую мы представляем в этом рецепте халвы.Но по всему Восточному Средиземноморью, помимо тахиновой халвы, существует множество других видов халвы. Один из популярных рецептов греческой халвы — это манная халва. Это твердый домашний десерт с ароматом корицы и великолепной консистенцией крупной крупы. Рецепт турецкой халвы часто основан на муке для получения более плотного кондитерского изделия. Фисташковые орехи — обычное дополнение. Рецепт персидской халвы также будет приправлен шафраном и розовой водой.

Тахини Халва — для греческой «Катара Дефтера» и религиозных постов

Кунжутная халва с тыквенными семечками, кокосовыми осколками и поджаренным целым миндалем

Это действительно популярная традиционная сладость в Греции, особенно в периоды религиозного поста.Халва тахини необходима для Kathara Deftera — «Чистый понедельник», в день, когда начинается период поста перед православной Пасхой. Наряду с морепродуктами, тарамосалатой и оливками на каждом столе в Греции есть кунжутная халва и лагана .

Так как тахинная халва производится без продуктов животного происхождения, она подходит для поста и других православных религиозных постов. Он тоже веганский.

Тахинская халва — один из наших любимых веганских греческих рецептов, наряду с бриамом — пикантными жареными овощами, ладокоурой с кунжутом и апельсином и веганским шоколадным тортом.

Халва хранится неограниченно долго при комнатной температуре. Лучше всего защитить его от влаги и хранить в герметичном контейнере.

Основные ингредиенты для халвы

Халва состоит из тахини и сахара. Небольшое количество соли в сахарном сиропе уравновешивает вкус. Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Он имеет густую текучую консистенцию и богатый аромат. Это важный ингредиент в пикантных блюдах, таких как бабагануш, и в соусах, например, тахиния .Но в кунжутной халве это определяющий ингредиент. Представьте себе тахини как твердый кусочек сладкой слоеной тахини.

В качестве другого десерта на основе тахини вы можете попробовать эти простые безе Giant Tahini — идеально, если у вас есть остатки яичных белков.

Другие ингредиенты халвы

Обычная кунжутная халва, приправленная только экстрактом ванили, восхитительна. Но есть много популярных дополнений. Один из них — какао-порошок, для изготовления шоколадной халвы или мраморной халвы. Часто добавляются фисташки, обжаренный цельный миндаль и фундук.Также есть тахинная халва с цукатами или сухофруктами. Некоторое количество темного шоколада можно использовать для покрытия и украшения, при этом он не должен содержать молочных продуктов и быть веганским.

Халва

калорий

Тахинская халва состоит из двух основных ингредиентов — тахини и сахара. Оба они калорийны. В 100 граммах сахара содержится около 400 калорий, а в 100 граммах тахини — почти 600 калорий. Это составляет около 430 калорий на 100 граммов тахиновой халвы.

Халва Nutrition

Однако это не пустые калории.Тахини имеет много преимуществ для здоровья, и в нашем рецепте халвы тахини больше, чем сахара. Не зря тахини играет такую ​​важную роль в восточно-средиземноморской диете. Семена кунжута — единственный ингредиент тахини — богаты белком, тиамином, витамином B6, медью, фосфором, селеном и марганцем. Тахини также содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами. Конечно, в кунжутной халве очень много сахара. Легко наслаждаться в умеренных количествах. Так как тахиновая халва богата полезными жирами и питательными веществами, она не только вкусный десерт, но и настоящая еда.Другие необязательные ингредиенты халвы, такие как цельные орехи, также обеспечивают больше питательных веществ.

Как приготовить халву

  • Добавление кипящего горячего сахарного сиропа к тахини
  • Намазывание и складывание халвы для получения слоистой текстуры
  • Халва какао и тахинная халва с поджаренным миндалем
  • Прессование халвы тахини с какао в формы

Для такой впечатляющей сладости , тахиную халву удивительно просто приготовить в домашних условиях. У вас должна получиться с первой попытки.Кунжутная халва — это просто тахини, смешанная с горячим сахарным сиропом, который нагревается до высокой температуры для изготовления конфет. Это кажется слишком простым. Но есть пара советов для достижения успеха, а также пара вещей, на которые следует обратить внимание.

Рецепт гибкой тахини-халвы

Прежде всего, приведенный ниже рецепт халвы является скорее ориентировочным. Сделать можно меньше или проще, потому что почти все рецепты халвы абсолютно одинаковы. Они просто используют тахини и сахар в равных количествах — это означает, что на 2 чашки тахини мы используем 2 чашки сахара.

Тахини по объему весит больше сахара: 2 чашки тахини весят 500 г, а 2 чашки сахара — 400 граммов. Однако вы можете использовать немного меньше сахара по объему. Это делает халву более богатой и сбалансированной.

Сахар готовится с небольшим количеством воды, чтобы получился сироп. Это соотношение также варьируется в зависимости от рецепта. Некоторые используют столько же, сколько одна часть воды и три части сахара, некоторые — всего одна часть воды на пять частей сахара. Для более жесткой халвы мы используем меньшее количество воды, так как мы также используем немного больше тахини.

Советы по приготовлению халвы в домашних условиях

  • Тахинская халва — сытное и питательное лакомство
  • Полезные ингредиенты для украшения тахини-халвы
  • Покрытие кунжутной халвы темным шоколадом

Халва собирается в мгновение ока. Для приготовления сахарного сиропа нам понадобится ледяной термометр. Сиропу требуется всего несколько минут, чтобы нагреться до нужной нам температуры, и как только это произойдет, нам нужно сразу же использовать его. Когда мы добавляем горячий сироп в халву, сначала она жидкая, но смесь тахини быстро загустевает.Поэтому нам нужно все подготовить, чтобы мы могли работать быстро. Имейте наготове такие добавки, как какао-порошок или орехи, а также приготовьте сковороду или формы, которые мы используем. Из тахинной халвы легко придать практически любую форму.

Что делать с халвой

Если лишняя халва не помещается в формы, отложите ее на слегка смазанной маслом посуде, чтобы она затвердела. Вы можете покрошить его на большие кусочки и добавить в мороженое или в свой любимый рецепт брауни.

Подача тахинской халвы

Ломтик тахинной халвы такой сладкий, что отлично сочетается с кофе по-гречески без сахара или с черным кофе.Как вариант, кунжутная халва с добавлением лимона и щепоткой корицы прекрасно подойдет к холодной рецине после обеда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 20 минут

Состав

  • 625 г / 2½ C тахини
  • 400 г / 2 C сахарного песка
  • 100 мл / немного воды ½ C
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки.ванильный экстракт, или ½ ч. л. поджаренное кунжутное масло — по желанию.
Дополнительные дополнения
  • 2-3 чайные ложки какао-порошка без сахара
  • 1 стакан обжаренного цельного миндаля, фундука или грецких орехов
  • 1 чашка фисташковых орехов в скорлупе
  • Шоколад темный рубленый
Для декорирования — опция
  • Темный шоколад темперированный
  • кусочки кокоса
  • цельные орехи или семена
  • сухофрукты

Инструкции

1.Соберите горшок с тяжелым дном, миску, металлический поднос, деревянную ложку и термометр для конфет. Соберите добавки, такие как орехи или шоколад, и приготовьте их.

2. Приготовьте форму для хлеба или несколько форм меньшего размера. Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментом для выпечки и слегка смажьте маслом или просто слегка смажьте несколько форм меньшего размера. Тахинскую халву легко разворачивать.

3. Отмерьте тахини в большую миску.

4. Слегка смажьте большой металлический поддон маслом.

5. Положите в кастрюлю сахар, воду и соль.Прикрепите термометр к стенке сковороды и доведите до кипения.

6. Когда температура сиропа достигнет 121 ° C / 250 ° F, добавьте его к тахини тремя порциями, все время помешивая.

7. Если вы используете какао-порошок, отделите часть халвы — примерно и добавьте какао по вкусу.

8. Как только сироп смешается и смесь для халвы начнет немного загустевать, переложите ее на смазанный маслом противень, чтобы размазать и сложить. Он быстро остывает, поэтому работать нужно быстро.Скоро станет достаточно прохладно, и вы сможете пользоваться руками — идея состоит в том, чтобы помочь халве развить длинные пряди, которые придают ей характерную шелушащуюся текстуру, но растягиваются и складываются. Добавьте халву с какао, если используете, во время процесса, чтобы получить эффект мрамора. Или вы можете добавить слой какао-халвы, когда кладете ее в сковороды.

9. Ближе к концу добавьте гайки или другие добавки.

10. Плотно прижмите формы к углам.

11. Халва застынет в течение часа-двух. Но для того, чтобы он начал кристаллизоваться, требуется от одного до полутора дней, что придает ему характерную крошащуюся и тающую текстуру.

Израильский рецепт халвы | Мои еврейские знания

Хотя его древнее происхождение оспаривается — одни говорят, что это Индия, другие Турция, третьи говорят, что это определенно византийское происхождение, — нет никаких сомнений в том, что халва — один из самых распространенных десертов в мире. Слоеные, плотные конфеты на основе тахини, известные американским и израильским евреям, — лишь один из сотен различных видов халвы, которые едят по всему миру.

ЧИТАЙТЕ: Сладкая история израильских десертов

Халва (также известная как халва, халва, халава, хельва и т. Д.) — это широкий термин, используемый для описания десертов, приготовленных на основе муки или орехового масла, таких как кунжутный тахини, а иногда и овощи (например, морковь) или орехи. Его едят в Индии, Центральной и Западной Азии, Северной Африке, на Балканах и, конечно же, в Израиле и в еврейских гастрономах по всей территории Соединенных Штатов. В каждой культуре есть своя халва, объединенная только названием, которое происходит от арабского слова «сладкий», и тем фактом, что каждая из них представляет собой подслащенную конфету или десерт, часто это древний и любимый рецепт.

Поездка в Израиль не будет полной без дегустации отечественной халвы. Прогуливаясь по иерусалимскому рынку Махане Иегуда, вы не можете пропустить торговцев халвой, их столы завалены огромными плитами угощения с множеством вкусов, наполненных различными орехами и семенами, окрашенными и приправленными различными экстрактами. А поскольку десерт — пареве — ни мясной, ни молочный — он всегда был идеальным кошерным десертом. Многие американские евреи выросли на Джойва Халве; Джойва привезла это древнее угощение в Соединенные Штаты в 1907 году, и более века спустя производство продолжается.

ЧИТАЙТЕ: Тахини — самая модная израильская еда

В дополнение к рецепту израильской тахини халвы, приведенному ниже, вы можете попробовать индийскую морковно-кардамоновую халву и греческую халву из семолины. Или пирожные Halvah Swirl. Единственный необходимый специальный инструмент — это леденец или термометр с мгновенным считыванием показаний для израильской халвы. В остальном эти рецепты очень просто приготовить — любой рецепт, переживший 3000 лет, должен быть! Каждый из этих рецептов может содержать множество вариаций. Вы можете заменить их другими орехами или сухофруктами или добавить экстракты, такие как кофе, кокос или ваниль.Они также будут храниться в очень хорошем состоянии, поэтому отлично подходят для того, чтобы опередить гостей и держать их под рукой для гостей, прибывающих в последнюю минуту.

Сложно достичь такой известной израильской халвы, не имея хорошего опыта в изготовлении конфет. Однако, даже если она получится более гладкой и жевательной, чем вы привыкли, и больше похожей на карамель или помадку, эта халва будет невероятно вкусной и сытной.

Состав

2 стакана меда

1 1/2 стакана тахини, хорошо перемешанного для объединения

До 2 чашек поджаренного нарезанного миндаля или других орехов (по желанию)

Проезд

Нагрейте мед на среднем огне, пока ваша конфета или мгновенный термометр не покажут 240 F или не укажут на стадию изготовления конфет «мягкий шарик».Чтобы убедиться, что вы находитесь на стадии «мягкого шарика», капните немного меда в чашку с холодной водой. Он должен образовать липкий и мягкий шарик, который при вынимании из воды расплющится.

Приготовьте тахини нагреться в отдельной небольшой кастрюле, и как только мед достигнет соответствующей температуры, отложите мед в сторону и нагрейте тахини до 120 ° F.

Добавьте нагретую тахини к меду и перемешайте деревянной ложка для соединения. Сначала он будет выглядеть разделенным, но через несколько минут смесь станет однородной.

Добавьте гайки, если используются. Продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет застывать, в течение 6-8 минут. Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба или в смазанную маслом форму для выпечки со съемным дном.

Дайте остыть до комнатной температуры и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Оставить в холодильнике на срок до 36 часов. Это позволит сформировать кристаллы сахара, которые придадут халве характерную текстуру.

Переверните, снимите со сковороды и нарежьте острым ножом на куски.

Можно месяцами хранить в холодильнике, плотно завернутый в полиэтилен — если сначала не съешь все!

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Рецепт домашней халвы (без глютена и палео)

Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!

Я безумно рад поделиться со всеми вами этим домашним рецептом палео-халвы!

После многочисленных попыток составить рецепт, я наконец создал идеальную версию этого ближневосточного лакомства на основе тахини.

Халва (или халва) уже какое-то время занимает одно из первых мест в моем списке рецептов. Почему? Когда я рос, в нашем доме всегда была халва.

Мой папа любит халву! Помню, когда я был очень молод, он не позволял нам попробовать, будучи уверен, что мы с сестрой возненавидим это.

Наконец, однажды он позволил нам откусить. И моя сестра, и я обожали это!

Оттуда я не уверен, был ли мой отец доволен или нет, что мы наслаждались халвой, потому что мы просили ее почти каждую ночь.Ему больше никогда не доводилось самостоятельно готовить халву!

Халва — это десерт на основе кунжута, приготовленный всего из пары ингредиентов по технологии, аналогичной помадке или другим конфетам.

Каждый раз, когда я нахожу способ использовать тахини, я оказываюсь на борту. На самом деле, одной из причин, по которой я знал, что я хочу тахини перед каждой попыткой, была моя история с халвой.

Вы можете посмотреть инструкции к этому рецепту и беспокоиться, что это слишком сложно. Пожалуйста, не позволяйте этому отвратить вас!

Если вы когда-нибудь делали домашний зефир, вы точно знаете, что это за процесс.И если вы никогда не делали домашний зефир, вам нужно это изменить. Вы не ели зефир до тех пор, пока у вас не было домашних подушек из сладких и мягких благ.

Обычно, чтобы приготовить халву, нужно нагреть сироп до определенной температуры. Приобретите термометр для конфет, если у вас его нет — не пробуйте делать это без него!

Затем влейте сироп в тахини, перемешивая на средней скорости. Когда он станет гладким и блестящим, вылейте его в подготовленную сковороду и дайте остыть.

Серьезно, вот и все! Тогда у вас будет ореховая, землистая халва, не содержащая палео и глютен.

Другие рецепты тахини

Распечатать часы значок часов

Описание

Используйте этот простой домашний рецепт халвы, чтобы приготовить эти кунжутные конфеты в домашних условиях! Моя версия — без глютена и палео, с использованием кокосового сахара вместо тростникового.



  1. Выстелите квадратный противень пергаментной бумагой.
  2. Нагрейте кокосовый сахар, стручки ванили, цедру лимона и воду в кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы они растворились. Варите смесь на медленном огне, не помешивая, пока температура не покажет 245 градусов на термометре для конфет.
  3. Пока сироп готовится, смешайте тахини и соль в чаше миксера. Взбить на средней скорости. Во время взбивания медленно влейте сироп в тахини.Стремитесь к той стороне миски, где тахини встречается с краем, чтобы предотвратить брызги.
  4. Перемешивайте, пока сироп полностью не смешается и смесь не начнет отрываться от стенок миски. Это происходит очень быстро (от 30 секунд до минуты), так что смотрите внимательно! Если вы перемешаете смесь, масла разделятся.
  5. Работая быстро, с помощью термостойкой лопатки переложите смесь на подготовленную сковороду. Положите дополнительный кусок пергаментной бумаги поверх смеси и руками разгладьте ее.Полностью охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа, чтобы образовались кристаллы сахара. Нарезать кубиками и подавать. Хранить в пластиковой или герметичной упаковке в течение недели при комнатной температуре или в течение нескольких месяцев в холодильнике.

[PIN IT!]

Халва / Халава (десерт с обоими заклинаниями) — Шеф-повар Тарик

Неважно, называете ли вы это халвой или халвой, вы говорите о вкусном кунжутном десерте.

Очень популярное в арабском мире, это ближневосточное угощение столь же уникально, как и восхитительно.

Есть несколько вариантов этого исключительного и очень необычного кондитерского изделия.

Арабское слово halawa , которое в некоторых местах произносится как халва , означает просто сладкий.

Очень подходящее и подходящее описание для этого потрясающего десерта.

Этот десерт восходит к византийским временам, то есть примерно в 12 веке.

Он появился в старейшей известной арабской кулинарной книге, переведенной как Книга блюд, как типичный десерт.

Этот рецепт с турецкими корнями приготовлен из простых ингредиентов, что свидетельствует о древнем методе приготовления.

Очень популярный рецепт на Ближнем Востоке, он бывает самых разных вкусов, текстур и форм.

Сам рецепт был модернизирован и производится на коммерческой основе, что, как и другие продукты, изменяет суть блюда.

Например, в то время как первоначально использовалась сахарная пудра, многие крупные производители теперь используют сахарный сироп в форме кукурузного сиропа.

Это делает халаву более твердой, нарезанной и более легкой в ​​хранении.

Helva , как ее называют по-турецки, изготавливается по-разному в зависимости от страны.

Каждая деревня или провинция в разных странах будет иметь свою версию.

В США этот десерт в основном продается в банках.

Он будет продаваться в вакуумной упаковке и с парой вкусов.

Как приготовить халву или халаву

В этом легком рецепте используются простые ингредиенты, которые относительно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Для этого оригинального метода потребуется сухое молоко, тахини, сахарная пудра и молотый кардамон.

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн вместе с измельченными очищенными фисташками и обработайте.

Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе он может стать немного зернистым и мелким.

Соскребите по стенкам миски деревянной ложкой всю смесь.

Очень быстро ингредиенты соединятся и образуют смесь тахини, которая легко превратится в шар.

Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и смесью, затем надавите руками.

Для этого рецепта небольшая форма для выпечки хлеба или другой небольшой контейнер будет достаточно, чтобы вместить халаву.

В других методах, разработанных совсем недавно, будет использоваться домашний сахарный сироп.

В этом рецепте используется около двух стаканов сахарного песка и около половины стакана воды на среднем огне в небольшой кастрюле.

Когда сахарная смесь достигнет 245 градусов, регистрируя ледяной термометр, вылейте сироп в тахини.

На этом этапе можно добавить ароматизатор, такой как экстракт ванили, вместе с орехами или семенами кунжута.

Работая быстро, как только смесь начнет загустевать, вылейте ее в подготовленную форму.

Тахини в конфетах

Вероятно, самая известная сладость тахини — это халава или халва, вездесущий уличный десерт в арабском мире.

Но есть и другие способы превратить тахини в сладкое блюдо, например, смешать его с финиковой патокой, чтобы получился прекрасный соус.

Tahini можно использовать для приготовления мюсли или даже для создания вкусного мороженого, подслащенного медом.

Кокосовая помадка тахини, печенье тахини с корицей или шоколадный пудинг тахини — вот некоторые другие.

Затем есть пирожные, печенье с шоколадной крошкой и одно из моих любимых пончиков тахини!

Халва / Рецепт Халавы

Неважно, называете ли вы это халвой или халвой, вы говорите о вкусном кунжутном десерте.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 10 минут

Порций: 16

Кухня: средиземноморская, ближневосточная
  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до загустения.
  • Перелейте в сковороду с покрытием и дайте немного затвердеть.

Калорийность: 132 ккал — Углеводы: 10 г — Белок: 4 г — Жиры: 9 г — Насыщенные жиры: 2 г — Холестерин: 8 мг — Натрий: 34 мг — Калий: 179 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 7 г — Витамин A: 90 МЕ — Витамин C: 1 мг — Кальций: 91 мг — Железо: 1 мг

Израильские конфеты без глютена и молочных продуктов

Наш простой рецепт халвы — это леденцы на основе кунжута без глютена и молочных продуктов, идеально подходящие для любых сладких закусок.

Халва, израильская конфета со вкусом кунжута, покорила нашу семью. Наш рецепт халвы, который не содержит глютена и молочных продуктов, быстро и легко приготовить: всего два основных ингредиента — сахар и тахини, а остальные добавляют аромат.

Халва — густая, сладкая, иногда слоеная конфета — популярное лакомство в еврейских семьях по всему миру. Вкусы варьируются от традиционного кунжута до шоколада, фисташек, кокоса или любых других вкусных блюд.

Для меня, когда я рос, халва была приобретенным вкусом, так как я редко получал больше, чем кусочек.Когда он у нас появился, львиная доля досталась моему папе, так как это было его любимое блюдо.

Халва против Халвы против Халвы

Если вас интересует разница между халвой, халвой и халвой, вы не одиноки. Фактически, несмотря на то, что всегда полагал, что халва и халва — это просто два английских написания слова на иврите, когда я провел небольшую проверку фактов, я обнаружил несколько вещей.

Во-первых, халва, несмотря на то, что она является классической израильской конфетой, возможно, возникла не в Израиле.Некоторые говорят, что это началось в Индии как халва, хотя халва — это скорее кремовый пудинг, обычно не содержащий кунжута.

Другие убеждены, что халва или халва имеет ближневосточное происхождение, возможно, османское, византийское, персидское или арабское. Считается, что это название происходит от арабского слова «халва», означающего «сладкое кондитерское изделие». Так что, возможно, оригинальные буквы не были еврейскими.

Независимо от происхождения халвы / халвы, это обычно леденец, состоящий из тахини и сахара или меда.Классическая израильская халва, которую мы производим, — пареве.

Халва в каравае

Наш рецепт халвы отвечает всем требованиям

Наша первая домашняя халва появилась лет 10 назад. В то время наша дочь была конкурентоспособной спортсменкой, которая часто приносила своим тренерам сладости. С новым членом тренерской команды возникла новая задача. Он не употреблял глютен, молочные продукты, орехи, сою и яйца, и заверил меня, что он слишком беспокоил меня.

Наш рецепт халвы прошел все его рамки.Несколько изменений спустя, и мы думаем, что у нас есть идеальный сладкий и сытный рецепт.

Без глютена (и безопасен при глютеновой болезни).

Он может быть без орехов (хотя мы часто добавляем сверху дополнительно нарезанный миндалем).

Что нужно для приготовления халвы

Ингредиенты для халвы

  • Тахини (мы используем жареный тахини)
  • Сахар
  • Корица
  • Лимонный сок
  • Ванильный экстракт

Принадлежности

  • Маленькая форма для выпечки хлеба или несколько формочки
  • Две средние кастрюли

Пошаговые изображения для нашего рецепта халвы

Предложения по обслуживанию

Мы разрезаем нашу халву на небольшие кусочки и едим ее пальцами, как конфету.Однако мы видели, что он служил большими ломтиками, съеденными вилкой.

Домашняя халва размером с укус, одни кусочки без орехов, другие с миндальной лентой.

Наш рецепт халвы для печати

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт халвы

Доходность: 1 фунт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 1 день

Общее время: 1 день 25 минут

Сладкое кунжутное лакомство, не содержащее глютена, молочных продуктов, сои и яиц.Доступен вариант без орехов.

Инструкции

  1. Используйте кулинарный спрей, чтобы слегка покрыть небольшую форму для выпечки хлеба. Отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, часто помешивая.
  3. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить кристаллизацию. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Во второй кастрюле нагрейте тахини, непрерывно помешивая, пока она не станет теплой и не станет мягкой.Не перегревайте. Снять с огня.
  5. Добавьте корицу, лимонный сок, ванильный экстракт и сахарную смесь. Смешайте, пока хорошо не смешается и не станет блестящим.
  6. Переложить в смазанную маслом сковороду и прижать до плоской формы. Дайте полностью остыть.
  7. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Нарезать небольшими кусочками. Наслаждаться.

Банкноты

Примечание: халва начнет быстро застывать, как только тахини нагреется. Поэтому все ингредиенты нужно быстро смешать.

Халву можно есть холодной или комнатной температуры. Разные члены нашей семьи предпочитают это по-разному.

Хотя халву можно съесть сразу, этот рецепт лучше всего, если перед употреблением ее поставить в холодильник на 24 часа.

Необязательно: Иногда мы добавляем сверху нарезанный миндаль для получения другого вкуса.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 2 унции
Количество на приём: Калории: 408 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 105 г Волокно: 0 г Сахар: 105 г Белки: 0 г

Пищевая ценность не всегда точна и зависит от конкретных ингредиентов.

Дополнительные рецепты халвы

  • Халва с кунжутом и кокосом — звучит как выигрышная комбинация на основе меда и семян кунжута от Delicious Obsession.
Leave a Reply