Куриный суп с рисом и сыром, рецепт с фото
Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.
Несколько советов приготовления
- При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
- Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
- Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.
Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!
Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.
Попробуйте приготовить суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или сырный суп с куриным филе.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Лук-порей — 120 г
- Рис — 90 г
- Сыр плавленый мягкий — 100 г
- Кубики бульонные куриные — 2 шт.
- Вода — 1,2 л
- Масло сливочное — 2,5 ст. л.
- Петрушка зелень — 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить куриный суп с рисом и сыром
Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.
К мясу добавить лук-порей.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Зелень петрушки связать ниткой в пучок.
Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.
Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.
Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.
Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.
Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.
Куриный суп с рисом и сыром готов.
При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе при желании можно заменить на куриные голени или окорочка, но тогда лучше взять их больше, так как мяса в них значительно меньше, чем в чистом филе. Рис лучше выбрать длиннозерный. Картофель лучше взять с маркировкой «для варки», так он очень быстро сварится в бульоне. Сыр лучше брать в ванночке, а не в брикетах. С ним проще работать и он лучше растворяется в кипящем супе.
Шаг 2:
Выложите в кастрюлю промытое куриное филе, залейте проточной водой и поставьте на сильный огонь. Если вы любите более густой суп, то количество воды лучше уменьшить до 1,5 литров. Доведите воду до кипения, немного посолите, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите филе в течение 30 минут. По истечении времени отварное готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите и перелейте в новую чистую кастрюлю или же вымытую старую кастрюлю.
Шаг 3:
Рис промойте под проточной водой не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. После того, как процеженный бульон снова закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите его на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Шаг 4:
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Через 10-15 минут после начала варки риса, опустите в кастрюлю кубики картофеля. Варите еще 10 минут.
Шаг 5:
В это время приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте под водой. Лук нарежьте, как и для многих супов, кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 6:
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7:
Следующим шагом начните добавлять в суп плавленый сыр, растапливая его в кипящем бульоне. В супе не должно остаться комочком сыра, он должен полностью раствориться.
Шаг 8:
В конце приготовления добавьте в суп кусочки куриного филе и зажарку, перемешайте и дайте супу немного прокипеть. После чего снимите суп с огня и дайте ему немного настояться.
Шаг 9:
Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.
Шаг 10:
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками.
Сырный суп с рисом и курицей
Нежный сырный суп на курином бульоне с картофелем и рисом! А также поджаренные гренки, то что нужно вместо хлеба и для красивой подачи.
Ингредиенты
вода | 2 л |
---|---|
курица | 250 г |
рис | 80 г |
картофель | 300 г |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр плавленный | 200 г |
багет | 1 шт |
соль | 2 ч.л. |
смесь перцев | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
В кастрюлю наливаем воду, кладем курицу, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим после закипания 25 минут, снимаем пену.
Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю супа и варим еще 10 минут.
Нарезать мелким кубиком репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут, перемешиваем.
Морковь нарезать на терке и добавить к луку, готовим 10 минут, перемешивая.
Багет нарезаем на колечки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Суп разливаем по тарелкам и подаем с гренками.
Поделись рецептом с друзьями!
Сырный Суп с курицей, 🍲Простой Рецепт с сыром
Суп с курицей и плавленым сыром со сливками
Набор продуктов:
- куриное филе – 1 шт.
- 4 моркови
- 2 луковицы
- 2 плавленых сливочного сыра
- 10 граммов тертого сыра
- 100 мл жирных сливок
- Прованские травы
- Острый перец
- зубчик чеснока
- масло
- 1,5 л куриного бульона
- пучок листьев сельдерея
Рецепт сырного первого блюда
Лук нашинковать и обжарить в масле.
Влить бульон, выложить измельченные листья сельдерея, и довести до кипения.
Очистите морковь, порежьте дольками, добавьте в кастрюлю, варите до готовности.
Растворите сыры, в одном стакане жидкости.
Положить в сырный суп, измельченный чеснок с зеленью. Варить около 5 минут. Влить сливки и приправить зеленью перца.
По желанию, можно добавить картофель, вместе с морковкой, чтобы разнообразить кушанье.
Сырный крем-суп с кусочками курицы
Ингредиенты для блюда:
- Куриная грудка — 3 шт.
- 1 банка кукурузы
- 1 пачка плавленого сыра
- 1 луковица
- 2 средних картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр воды
- 1 куриный кубик
- 4 столовые ложки масла
- соль перец – по 0,5 ч. л.
Подробное приготовление блюда
Лук с чесноком порубить ножом, обжарить на масле.
Картофель постругать и отправить на сковородку. Немного потушить, затем приправить солью и перцем.
В кастрюлю налить воды, выложить тушеные овощи, бульонный кубик, половину кукурузы и куриную грудку. Варить овощи с курицей до готовности.
Вынуть приготовленное мясо, остудить и нарезать полосками. Перемешать суп, добавить кукурузу и сырный крем, хорошо перемешать.
Подавать с поджаренным хлебом, приправив острым перцем чили с травами.
Простой сырный суп с жареными гренками
Чтобы правильно подобрать сыр для супа, стоит взглянуть на рецепт. Это рецепт сырного супа с несколькими вкусами. Рецепты с готовым бульоном, можно сделать в кратчайшие сроки
Описание приготовления
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления супа: 15 мин.
- Порции: 900 мл супа.
- Калорийность ккал: 125 в 100 мл супа
Ингредиенты:
- Курица – 4 бедра
- 500 мл овощного или куриного бульона
- Плавленый сырок
- 2 средних сахарных луковицы — 280 г
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
- пол щепотки перца и тимьяна
- горсть чеснока
Для приготовления требуется кастрюля на 2 литра.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не считала тосты калорийными. Из заданного количества ингредиентов получится примерно 900 мл сырного супа.
Приготовление супа с сыром и овощами
В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать мягкое оливковое масло.
- Измельчите луковицу. Я использую только сахарный сорт для супа, потому что у него очень нежный вкус. Для меня это важно, учитывая множество разных сыров.
- Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут. Очищаю три больших зубчика чеснока и разрезаю их на более мелкие кусочки.
- Вовремя жарки не закрывайте кастрюлю крышкой. Также время от времени все перемешиваю деревянной ложкой.
- Пока жарятся овощи, подготовьте сыры. На 500 мл бульона понадобится около 300 г.
Моя проверенная смесь, которая всем нравится и не является ни слишком крепкой, ни слишком слабой по вкусу, — это 200 граммов сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов сыра Голубая лазурь. Я не использую обычный сыр, моцареллу, сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь соответствующую однородную форму.
Совет: конечно, можно использовать только сливочный сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену, например, сыр маскарпоне. Он мягкий, поэтому сочетайте его с лазурью и сыром Чеддер. Вы можете использовать Пармиджано Реджано или Грана Падано вместо чеддера или сыра с плесенью.
В кастрюлю налить 500 мл или два стакана куриного бульона.
Такую основу можно приготовить из супового набора.
Добавьте твердый сыр Чеддер с плесенью. Доведите до кипения на конфорке малой мощности и, постоянно помешивая, измельчите в супе сыр. Посыпьте перцем, тимьяном и нарезанным чесноком.
Положите сливочный сырок и перемешайте суп пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено в течении 5-7 минут.
Поскольку мы используем в рецептах довольно соленые сыры, то солить суп не будем. Однако проверьте на вкус и решите сами.
Бульон с курицей, также влияет на конечный вкус супа. У всех совершенно разная база. Сыр, используемый в супе, и пропорции, в которых он был добавлен, также имеют большое значение.
Я подаю блюдо с листьями базилика (кориандр тоже подойдет, если он вам нравится). Еще я выложила на тарелки домашние тосты.
- Чтобы приготовить гренки: нужно нарезать четыре ломтика хлеба (я использовала ржаной багет). Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложить кусочками хлеб. Обжарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета. Время от времени аккуратно переворачивайте их на другую сторону.
- Налейте только две столовые ложки оливкового масла на частично испеченные гренки. Снова поджарьте тосты. Вылейте еще две столовые ложки масла. Наконец, посыпаем гренки зеленью.
Внимание: если вы добавите травы слишком рано, то они без надобности сгорят.
Знаменитый сырный суп с куриным фаршем
Готовится вкусный и густой крем-суп, который любит вся моя семья. Подаем с чесночным багетом. Блюдо готовится быстро, имеет прекрасный вкус и хорошо согревает, благодаря острому перцу чили.
Ингредиенты на 6 порций
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- Картофель — 3 шт.
- 300 г грибов
- 2 л воды
- 200 г сливочного сыра
- 200 г плавленого сыра с травами
- Поваренная соль
- Сладкий и острый перец
- Масло для жарки
Приготовление сырного первого блюда
Репчатый лук нарезать кольцами. Грибы промыть и обсушить. Затем измельчить и обжарьте на сковороде.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и обжарьте лук. Выложите фарш и обжарить до легкого золотистого цвета.
- Добавить грибы и перемешать. Залить водой и вскипятить. Готовим вместе с курицей 10 минут.
- Положите плавленый сырок и перемешайте. Держите кастрюлю на слабом огне и все время помешивайте пока не растворится. Затем снимите супчик с огня и приправьте его по вкусу.
Полезные советы:
- Если суп окажется слишком жидким, можете загустить его, добавив 2 столовые ложки муки, смешанные с небольшим количеством холодной воды.
- С блюдом хорошо сочетается болгарский перец.
- Вместо воды для супа, можно использовать овощной бульон.
Королевский суп со сливочным сыром и курицей
Осень, зима или даже весна — отличное время, чтобы попробовать разные виды согревающих супов. Это угощение вкусное и питательное, а также быстрое и легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе — 500 г
- 1,5 л воды
- кусок моркови (примерно 4-5 см)
- небольшой ломтик сельдерея
- чайная ложка сушеные о
- черный перец
- лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 300 г сливочного сыра (также могут быть сливки)
- гренки или слоеное тесто
Рецепт приготовления куриного супа
Куриное филе вымыть, залить водой, отварить. После закипания удалить пену. Очистить овощи, порезать и добавить в суп. Варить 45 минут пока курица не станет мягкой.
Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте соломкой. Приправьте острым чили и лавровым листом.
Добавьте промытую петрушку, плавленый сыр и все равномерно перемешайте. Варите 30 мин. на тихом огне. Также можете приправить по желанию смесью перцев и корицы.
На тарелку выложить нарезанное мясо, и залить супом с курицей. Приятного аппетита!
Острый сырный суп пюре с зелеными овощами
Если вы любите сытные и разогревающие рецепты, то вам подойдет это кушанье. Это действительно потрясающе вкусно! Блюдо можно употреблять с обжаренным хлебом, приправьте острым перцем.
Список продуктов:
- курица, голени – 4 шт.
- 200 гр. плавленого сыра
- 3 картофеля (средний)
- 1 болгарский перец (можно использовать половину разных цветов)
- 1 морковь
- 1 петрушка
- часть сельдерея
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- свежий укроп / петрушка – на глаз
Приготовление супа со сливочными сырками
Сварить курицу с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством приправы.
Вынуть курицу, и выложить в кастрюлю нарезанные заранее овощи.
Аккуратно отделите куриное мясо от костей.
Когда овощи станут мягкими, растопить сырки в супе.
Приправить блюдо с курицей по вкусу, добавить мясо и посыпать рубленой зеленью.
Вкусный сырный суп с жареной куриной грудкой
Продукты для рецепта:
- 1 морковь
- Луковица – 1 шт.
- 1 петрушка
- Сельдерей – 20 гр.
- Шампиньоны — 200 г
- 2 литра воды
- двойная куриная грудка
- Прованские травы – 1 ч. л.
- плавленый сливочный хохланд – 250 гр.
- 2 листа лавра
- 3 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец – по вкусу
Приготовление по шагам с фото
Морковь, петрушку и сельдерей измельчить на тёрке, залить водой и тушить полчаса.
Размельчите бульонный кубик, отправьте в кастрюльку вместе с черным перцем и лавровым листом.
Пока жидкость кипит, нарежьте грудку и запекайте в масле до светло-золотистого цвета, посолите и поперчите, приправьте прованскими травами, отправьте в суп.
В отдельной посуде тщательно перемешайте сыр, сливки и муку (желательно с помощью блендера), добавьте в кастрюлю.
Советуем готовить подобные супы в холодное время, но и в жаркие дни оно хорошо идёт.
Сырный суп с рисом и фрикадельками
Куриный фарш 200 г
Рис 80 г
Сыр плавленый 100 г
Картофель 100 г (1 шт)
Лук репчатый 90 г (1/2 шт)
Морковь 90 г (1 шт маленькая)
Лавровый лист 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль/перец
Сырный суп с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с рисом
Вариантов приготовления сырного супа очень много. Сейчас мы рассмотрим подборку рецептов сырного супа с рисом. Традиционно он готовится с куриным филе на бульоне, овощами и зеленью. Готовится быстро, просто, получается очень вкусно и нежно. Идеально подойдет длиннозерный рис, он получается рассыпчатым при варке и равномерно распределяется. Круглый рис превращается в кашу, что может испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 400 гр плавленого сырка «Дружба»;
- 150 грамм длиннозерного риса;
- 400 грамм картофеля;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 1 пучок смеси укропа и петрушки;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм смеси перцев;
- 2 ст л раст рафинир масла.
Пошаговый рецепт сырного супа с рисом
Шаг 1:
Куриное филе освободите от костей и кожи. Сполосните и поместите в кастрюлю. Зальем тремя литрами воды и поставим вариться.
Чтобы бульон был вкуснее, подсолите воду после закипания. Пенку обязательно убирайте, варите на небольшом огне.
Шаг 2:
Отварное филе вынимаем из бульона, а вместо него кладем промытый рис и варим около десяти минут.
Шаг 3:
Курочку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Теперь есть два варианта: позже положить кусочки курицы в бульон или предварительно обжарить их.
Если вы решили немного подзолотить куриное мясо, то делайте это на небольшом количестве масла на сильном огне.
Как только кусочки подрумянятся, снимаем с огня.
Шаг 4:
Морковь очищаем и натираем на терке, отправляем в ту же сковородку из-под курицы. Можно добавить немного масла, если его осталось мало.
Начните пассировать морковь.
Шаг 5:
Луковицы измельчите ножом и введите к морковке. Обжаривайте до чуть золотистого цвета овощей.
Шаг 6:
Картошку чистим и нарезаем средними брусочками произвольной формы. Отправляем в бульон вместе с овощной зажаркой.
Шаг 7:
Когда отварится рис, а картофель станет мягким, вводите курочку.
Шаг 8:
Плавленый сырок нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке. Отправляем в бульон и размешиваем до растворения. Посолите, поперчите и размешивайте, пока сыр не распределится по всему бульону.
Шаг 9:
Зелень промываем, нарезаем, а корешки выбрасываем или засушиваем для других блюд.
Проварите суп вместе с зеленью и снимайте с огня.
На заметку: Если у вас есть сухарики со вкусом сыра, например, «Хрустим», посыпьте ими готовые порции супа.
Сырный суп с курицей и рисом
Я всегда включаю в обеденное меню супы. Причем, мне нравятся «незамысловатые» в готовке блюда, которые требуют малого использования ингредиентов, да, и времени тоже. К категории таких супов я отношу и сырные супы на основе куриного бульона. Одна из моих любимых гастрономических вариаций – это сырный суп с курицей и рисом, рецепт которого я вам предлагаю. На выходе такое блюдо имеет аппетитный вид, а вкус его понравится всем, включая, деток и привередливых гурманов. Готовый суп можно подать с домашними сухариками, которые отлично подчеркнуть вкус блюда. Начинаем готовить.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
30 минут – варка курицы для бульона;
5 минут – измельчение ингредиентов:
5 минут – пассировка овощей;
20 минут – варка супа.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Курица (грудка) – 250 г;
- Картофель средний – 3 штуки;
- Рис – 70 г;
- Луковица репчатая – 0,5 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Сыр плавленый сливочный – 150 г;
- Вода – 1,5-1,7 л;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для пассировки овощей – 30 мл;
- Зелень свежая – для подачи.
Сырный суп с курицей и рисом рецепт пошагово с фото
Шаг 1
В кастрюлю перекладываю необходимое количество курицы. Заливаю водой, варю до готовности. В обязательном порядке удаляю перед закипанием пенку. В процессе варки курицу присаливаю по вкусу. Как только куриное мясо будет готово, извлекаю его из кастрюли, ставлю остужаться.
Шаг 2
Куриный бульон готов. Если есть необходимость, процеживаю его, переливаю снова в кастрюлю, довожу до кипения. Рис промываю под проточной водой и отправляю в кипящий куриный бульон. Огонь сбавляю, рис перемешиваю сразу.
Шаг 3
Очищаю картошку. Нарезаю ее в форме кубиков. Отправляю минут через 7 картофельную нарезку в кастрюлю.
Шаг 4
Принимаюсь за подготовку овощей к пассировке. Очищаю лук и морковку. Измельчаю морковку, используя терку. Лук нарезаю кусочками.
Шаг 5
В сковороде перед выкладкой измельченных овощей прогреваю растительное масло. Переправляю морковку с луком в сковороду, пассирую до мягкости. Зажарку добавляю в суп, когда картофель будет практически готов.
Шаг 6
Куриное мясо уже остыло, нарезаю его кусочками и также отправляю в суп.
Шаг 7
Завершающий кулинарный шаг – выкладка в суп с курицей и рисом плавленого сливочного сыра. Добавляю продукт, перемешиваю, варю еще 5 минут.
Шаг 8
Сырный суп с рисом и курицей готов! Его подачу можно разнообразить нарезанной свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Сырный курино-рисовый суп
Сырный курино-рисовый суп сытный, сливочный и восхитительный. Этот рецепт супа без глютена — идеальная еда!
Ой, привет! Я временно вынырнула из глубин своего супового котла, чтобы поделиться с вами рецептом сырного куриного супа и рисового супа!
Я начал готовить сегодня с полным намерением сделать большую кастрюлю своего домашнего куриного супа с лапшой, чтобы иметь под рукой на обед всю неделю, но мне захотелось чего-то более сливочного… приготовленного из риса вместо лапши… и сыра.Должен был быть сыр!
Сырный курино-рисовый суп — это то, что я придумал, и он настолько сытный, сливочный и восхитительный, что мне буквально пришлось перекрыть управление правой рукой левой, чтобы перестать есть его ложку за горячей ложкой прямо из супа. , и уже налей себе чертову миску. Вот и как хорош этот суп!
Не знаю, что мне больше всего нравится — сливочный рис, нежные овощи, ароматный бульон или сыр.Наверное, сыр.
Как приготовить сырный суп из курицы и риса:
Начните с подготовки овощной основы. Я в основном использую 1 стебель сельдерея, 1 большую морковь, и 1/4 маленькую луковицу в качестве основы всех моих супов, и этот не исключение.
Добавьте овощи в большую суповую кастрюлю на среднем огне с по 1 столовой ложке сливочного масла и оливкового масла первого холодного отжима , затем обжарьте до готовности, около 10 минут.Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока , затем готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
После того, как овощи станут мягкими, добавьте 3/4 фунта приготовленной курицы, нарезанной кубиками или тертой.
К курице и овощам добавить 6 стаканов куриного бульона, и 1 / 3-4 стакана обезжиренного молока.
Далее следует 1 лавровый лист и 2 × 2 ″ корки сыра пармезан. Сырная корка не обязательна, кстати, но она добавляет ТАК.МНОГО. ВКУС. Я беру их в Whole Foods по очень низкой цене и держу под рукой в морозильной камере, чтобы вытащить их, когда готовлю супы.
Доведите суп до кипения, затем добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса, закройте кастрюлю крышкой, затем варите 15 минут или пока рис не станет чуть мягким.
Наконец, взбейте 1/4 стакана молока с 1/4 стакана безглютеновой или универсальной муки в небольшой миске, затем влейте в суп и варите еще 5 минут, чтобы избавиться от сырой муки. вкус.Добавление этой молочно-мучной суспензии делает суп удивительно густым и кремообразным без добавления жирных сливок.
Сейчас суп очень вкусный сам по себе. Вы можете подавать «как есть» и иметь одну из лучших тарелок супа на свете — НО — добавление 8 унций тертого сыра делает этот суп безупречным.
Я использую смесь копченого и острого сыра чеддер, а также сыр пармезан, который добавляю в суп до однородности, а затем подаю.Что бы вы ни использовали, просто убедитесь, что это только что измельченный / натертый на терке — это все изменит мир к лучшему!
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Сырный суп из курицы и риса
Описание
Сырный куриный и рисовый суп сытный, сливочный и восхитительный. Максимальное удобство в еде!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4 мелко нарезанного лука
- 1 нарезанная морковь
- 1 нарезанный сельдерей
- соль и перец
- 2 зубчика чеснока , фарш
- 3/4 фунта вареная курица, тертая или нарезанная
- 6 чашек куриного бульона
- 2 чашки разделенного обезжиренного молока
- 1 лавровый лист
- 2 x 2 дюйма корки сыра пармезан (по желанию)
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- 1/4 стакана безглютеновой или универсальной муки (мне нравится белая рисовая мука Bob’s Red Mill)
- 8 унций тертого сыра (я использовал смесь копченого чеддера, острого чеддера и свежего тертого пармезана)
Направления
- Растопите масло и масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем, затем обжарьте 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте зубчики чеснока и варите еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте курицу, приправьте еще солью и перцем (если курица не приправлена), затем перемешайте, чтобы все смешалось.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, 1-3 / 4 стакана молока, лавровый лист и цедру пармезана, если используете. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем добавьте рис и перемешайте, чтобы все перемешалось. Накройте сверху крышкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.
- В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана молока с мукой. Влить в суп, перемешать, затем варить без крышки еще 5 минут. Выключите огонь и снимите кастрюлю с горелки, затем добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Дать супу постоять 10 минут, затем подавать.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Видите, какой густой и кремообразный этот суп ?! И все это из небольшого количества обезжиренного молока и муки и небольшого количества сыра — особенно если учесть, сколько порций можно сделать в большой кастрюле сырного куриного и рисового супа.Такой победитель, этот. Надеюсь, вам это нравится!
Рецепт сырной запеканки с курицей и рисом Campbell’s®
Этот рецепт стал основным в нашем доме, только я использую обезжиренное молоко вместо воды и цельнозерновой коричневый рис быстрого приготовления. Я также нарезаю курицу кубиками и слегка обжариваю перед добавлением в форму для запекания. Тертый сыр из мексиканской смеси отлично подойдет, даже если вам не нравится содержащийся в нем порошок чили. Еще один полезный совет: смешайте суп и молоко и добавьте рис, а затем полейте курицу в форме для запекания.
Отличный легкий рецепт. Я использую куриный бульон вместо воды для придания вкуса. Кроме того, я обычно не держу под рукой луковый порошок, поэтому я использую смесь приправ, например Emeril’s или Montreal. Что бы я ни был в настроении. Моя семья любит это.
Я сделал это из куриного крема с травами, поэтому он позаботился о приправе курицы (что, я думаю, является важной частью этого рецепта, которую многие упускают из виду, основываясь на комментариях). Я использовал куриный бульон вместо воды, нарезал курицу на большие куски и смешал ее с суповой смесью, а не выкладывал целые грудки сверху.Я не добавляла соли и не думаю, что кому-то нужно указывать количество соли в сгущенке. Я немного смазал дно сковороды сливочным маслом, а затем добавил свежую стручковую фасоль и грибы (мой выбор для этого блюда). Затем я вылил суповую смесь. Перед приготовлением я посыпал ее чесночным порошком, небольшим количеством тертого чеддера, пармезана и кусочков бекона. Готовить 45 мин. и все было хорошо приготовлено. НЯМ !!
Этот рецепт был легким, но рис не был готов за 45 минут — мне пришлось добавить его еще на 20 минут.Я бы посоветовал готовить в течение часа накрытым. Я добавил дополнительную приправу — лук и чесночный порошок, перец, перец — и он все еще был немного мягким. Кроме того, не очень хорошо разогретые остатки — рис и курица засохли.
Это сделал мой муж, и он не любит готовить. Получилось ОТЛИЧНО. В качестве овощей мы добавили свежую брокколи и консервированную кукурузу. Вместо пюре из куриного супа кладем сырный суп из брокколи. Он также добавил в воду два кубика куриного бульона.Было ооочень вкусно!
Это очень вкусное блюдо, которое можно сложить и поставить в духовку всего за несколько минут. Это идеальный вариант, когда вы приходите домой после долгого дня и не чувствуете себя рабом на кухне, но все же хотите домашнюю еду. У меня закончился луковый порошок, поэтому я заменил его чесночным порошком, который добавил приятный аромат. Я также использовала длиннозерный коричневый рис вместо белого, чтобы сделать его еще полезнее. Я обязательно буду делать этот рецепт снова и снова.
Когда мы росли, мы ели много еды «бедняков», и это было основным продуктом еженедельно в нашем доме.Рецепт моей матери был очень похож на этот, и, насколько я помню, он тоже был довольно мягким (улучшался только сыром, солью и перцем) … С тех пор я немного обновил и пересмотрел ее рецепт. Это делает запеканку невероятно вкусной и даже проще … Я использовал куриные бедра только потому, что предпочитаю темное мясо. Вместо куриного крема я использую грибной крем. Вместо белого риса я использую упаковку «Куриный рис Knorr». Чесночный порошок, соль, перец и луковый порошок на курице, и нет никаких проблем с тем, чтобы он был мягким! Курица с рисом имеет столько ароматизаторов, что в сочетании с курицей и супом это делает его совершенно потрясающим…….
Хорошо, так что это не для гурманов, и я прибег к этому, потому что я просто НЕ собирался сегодня стоять над раскаленной плитой. Но он полон овощей и нежирного белка, очистка минимальна, и все, что мне нужно было сделать, это вытащить его из духовки и шлепнуть на стол. Это не войдет в зал славы за отличные блюда, которые я приготовил, но он выполнил свой долг. Я использовал куриный бульон вместо воды, добавил большую ложку сметаны и посыпал панировочными сухарями вместо сыра. Таким образом, семья не осыпала комплиментами, но я должен признать, что наш стол, вероятно, не видел в последний раз этого легкого ужина в будние дни.
Нам всем это понравилось. Я сделал «итальянскую» версию, потому что в некоторых обзорах говорилось, что в оригинальном рецепте не было вкуса. Я использовал домашний куриный бульон вместо воды, а в местном продуктовом магазине не было простого куриного супа-пюре, поэтому мы использовали куриные сливки и белое вино. Нам это совсем не показалось мягким. Сделаю это снова, но сначала отварите рис. На этот раз рис не готовился полностью, даже после часа приготовления, когда я добавлял дополнительную жидкость во время приготовления. Также я нарежу куриную грудку кубиками и смешаю ее с рисом и супом для приготовления.
Рецепт запеканки из брокколи, риса, сыра и курицы
Просто и вкусно. Я внес следующие изменения в рецепт: Рис — не используйте растворимый продукт и готовьте его в курином бульоне, прежде чем смешать все ингредиенты. (2 стакана куриного бульона на каждую чашку сухого риса) Цыпленок — вместо консервов я использовал грудку из гриля, просто снимая ее с кости. Брокколи — я использовала свежую брокколи, нарезала ее и приготовила на пару до готовности. Сыр — я использовал наполовину измельченный чеддер и наполовину покрошенный Velveeta.Затем смешайте все ингредиенты и добавьте соль, перец и чесночную соль (я использовал Lowry’s) по вкусу. Это блюдо получилось далеко не пресным! ** СОВЕТ: не пропускайте лук. Он добавляет нужное количество аромата! **
С некоторой помощью это победитель. Фунта плавленого сыра хватит, чтобы подавить любую еду, да и консервированная курица не так хороша. Вот как это делается: испечь 3 куриные грудки без кожи и костей и измельчить. Приготовьте рис в рисоварке, как всегда, затем выложите 2/3 отварного риса в форму размером 9 X 13 с курицей.(Наша рисоварка требует использования 3 стаканов сырого, поэтому мы экономим остальной рис, чтобы приготовить рисовый пудинг, чтобы ничего не пропадало зря. Это также дешевле, чем быстрорастворимый рис) Затем я беру 16 унций того сыра, который есть у меня в доме. и измельчите его. 1/2 Джека и 1/2 чеддера отлично подойдут. Добавьте пакет луковой суповой смеси ВМЕСТО нарезанного лука, затем 2 банки любых сгущенных сливочных супов, которые вам нравятся (мы используем 1 курицу и 1 брокколи), чашку молока, сливочное масло и пакет замороженной брокколи. Затем посыпаем ломтиками проволоне, который в любом случае всегда есть в доме, и запекаем согласно инструкции.Между супами, сырами и сухой суповой смесью не нужно добавлять соль или перец.
Нам с мужем нравится этот рецепт, хотя я адаптировала его для использования свежей брокколи, по 8 унций мелко нарезанного чеддера и моцареллы и половины жареной курицы на гриле. Я готовил это несколько раз, и это один остаток, который я с удовольствием съедаю. Он действительно хорошо замерзает. Я готовлю сразу несколько маленьких запеканок.
5 звезд, потому что это очень просто, очень быстро, супер вкусно, и всем 4 детям это понравилось, даже моему ребенку, который не любит зелень, который не ест овощи.Чтобы сделать это еще быстрее и проще, я использовал курицу-гриль из своего продуктового магазина и просто снял ее с кости, не готовил рис заранее (вместо этого положил его в запеканку насухо и добавил одну банку куриного бульона с низким содержанием натрия. смешать) и использовали 1 упаковку измельченной вельветы и 1 упаковку измельченного острого чеддера. Несколько измельчений мельницы для перца, буханка чесночного хлеба и брошенный салат … ужин был готов. Отличная еда для занятой мамы. Спасибо, что поделился.
Быстро и просто !!! Эти изменения сделали его абсолютно идеальным: половина луковицы, зубчик чеснока и 3 куриные грудки, приготовленные на сковороде на медленном огне.Когда курица была приготовлена, я разрезал ее и вылил всю сковороду, лук, чеснок и все остальное в форму для запекания. Использовал 1 стакан тертого сыра чеддер, 1 банку куриных сливок и 1 банку сливок из брокколи и сыра *, поэтому я использовал менее тертый *. Полчашки молока, полстакана сметаны, много перца, немного соли, несколько порций острого соуса (нам это нравится), 3 чашки риса и 4 чашки свежей брокколи, приготовленной на пару. Готовили 30 минут на 350, вытащили и покрошили сверху крекеры Ritz (те, что с чеддером) И варили еще 10 минут.ПОРАЗИТЕЛЬНЙ! Спасибо!!
Этот рецепт был хорош, но его нужно было немного изменить. Я решил добавить немного меньше сыра и больше курицы, потому что это было слишком сырно. Один из моих гостей сказал: «Вы можете съесть кусочек курицы или риса, но все это на вкус как сыр». После внесения изменений это было замечательно и просто приготовить.
Этот рецепт был очень вкусным и очень простым! Если вы торопитесь, эта запеканка для вас. Однако я внес некоторые изменения. Я использовал 2 чашки тертого чеддера вместо плавленого сыра.Еще я использовала сливки из брокколи и крем из куриного супа. Порошок карри, черный перец и паприка добавили пикантности, и я запекал его еще 15 минут, чтобы нагреть полностью. Моему мужу это понравилось, и у нас было много остатков!
Отлично. Моему мужу это понравилось, и он попросил меня включить его в нашу регулярную смену ужинов. Я увеличил количество риса до 3 чашек, так как обнаружил, что 2 чашки слишком жидкие. Я также использовал 4 куриные грудки вместо консервов и 22 унции брокколи. Пропустили лук, потому что мы не любим лук, но добавили луковый порошок, так как нам нравится аромат.
Довольно хорошая еда. Из-за жалоб на «суп» я добавил еще одну чашку вареного риса и вместо сырого лука посоветовал добавить пакет луковой суповой смеси. Хорошая смесь вкусов и очень сытная. Сделаю снова.
Крем-суп из курицы и риса
Поделиться — это забота!
Если вы ищете легкий будний день и подходящую еду для детей, этот восхитительный 30-минутный суп с курицей и рисом — это то, что вам нужно! Это быстрое, легкое, полезное и комфортное блюдо с сильным и пикантным вкусом!
Этот крем-суп из курицы и риса поистине восхитителен.Во время приготовления пахнет небесно (кто-нибудь может освежить воздух бесплатно?), И это так быстро и просто. О чем еще ты можешь попросить?!
Что мне нравится в этом рецепте куриного рисового супа? Это полный обед в миске . С таким восхитительным вкусом не нужно ничего подавать!
Собрался за 30 минут при вашем плотном графике. Это так для всей семьи . И это здоровый, восхитительный выбор . Счет!
Что вам нужно для курино-рисового супа?
- Растительное масло: Здесь подойдет любой тип растительного масла.Вы ищете, в чем можно пассеровать овощи.
- Лук и чеснок: Вам не нужно много лука, и вы можете выбрать любой ароматный лук, который есть у вас под рукой. Желтый, фиолетовый или белый — все это хорошие варианты. Мне нравится запах лука и чеснока, который тушится на моей плите.
- Морковь и сельдерей: Мне нравится, что у меня почти всегда под рукой есть морковь и сельдерей. Это делает этот рецепт идеальным, когда вы ничего не запланировали на ужин и вам нужно израсходовать все, что есть в холодильнике.Не то чтобы я когда-либо делал это …
- Куриный бульон: Этот рецепт не требует соли, потому что обычно куриный бульон уже содержит много соли. Если вы используете куриный бульон без соли, обязательно попробуйте свой рецепт, чтобы увидеть, нужно ли в конце добавить немного соли.
- Рис: Ваш рис будет готовиться в рецепте, поэтому я рекомендую белый рис, например, жасмин. Если вы выберете коричневый или дикий рис, вам нужно будет учесть время приготовления, так как оба они готовятся дольше.
- Базилик: Базилик в этом рецепте — восхитительный пунш. Если вам не нравится базилик, не используйте его или добавьте щепотку. В любом случае суп вкусный.
- Перец: Перец недостаточно, чтобы сделать этот рецепт пряным, но его идеальное количество для создания глубоко крепкого вкуса.
- Мука: Мука делает этот крем-суп из курицы и риса густым, так что вы не получите жидкий жидкий суп.
- Сгущенное молоко: Если вы в конечном итоге захотите заморозить этот суп, не меняйте его на какой-либо другой сорт молока, так как большинство других обычно разделяются при замораживании и оттаивании.Если вас это не беспокоит, вы можете поменять их на жирные сливки, и все будет отлично!
- Тушеная курица или нарезанная кубиками: Остатки курицы или индейки — мои любимые рецепты, подобные этому! Или вы всегда можете взять курицу-гриль и использовать ее вместо этого. Так быстро!
Pro Tip: Сделайте это блюдо еще проще, заранее нарезав овощи и храня их в пакетах в холодильнике.
Как приготовить курино-рисовый суп
Чтобы сделать кремовый, ароматный и вкусный суп из курицы и риса, нужно выполнить всего три шага.
- Поджарьте овощи. Никто не хочет хрустящей моркови и лука, поэтому обязательно приготовьте их.
- Добавьте жидкости и загустите суп.
- Подавать! Я рекомендую подавать с хорошими роллами, такими как эти Potato Rolls или Crescent Rolls моей матери.
Совет для профессионалов: Это считается едой из одного горшка! Когда все будет готово, вам нужно будет вымыть только одно блюдо!
Можно ли заморозить курино-рисовый суп?
Обычно кремовая часть куриного и рисового супа представляет собой молочную основу.Когда молоко замораживается, оно имеет тенденцию к расслоению, и в результате размороженный суп получается не таким вкусным.
Поскольку этот рецепт требует сгущенного молока, вы должны иметь возможность его заморозить и не расслоить. Таким образом, этот рецепт можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
С учетом сказанного, мы также имеем дело с рисом, который в морозильной камере может превратиться в кашу. Для достижения наилучших результатов, если вы планируете заморозить суп, я рекомендую заранее приготовить суп, но не добавлять рис.
После того, как суп разморозится, добавьте в рецепт столько же вареного риса, и он будет иметь прекрасный вкус!
Если вместо этого вы просто захотите съесть его через несколько дней, он будет иметь прекрасный вкус, разогретый прямо из холодильника.
Можно ли добавить вареный рис в курино-рисовый суп?
В этом рецепте вы добавляете рис в сыром виде, и он готовится вместе с остальными овощами. Это помогает рису впитать весь вкусный вкус супа и получить восхитительный вкус! Однако, если в вашем холодильнике есть остатки риса, вы все равно можете использовать его в этом рецепте.
Готовьте весь рецепт без риса. Затем, в конце, когда вы добавите курицу, добавьте и оставшийся рис. Готовьте оба, пока они не прогреются.
Полезен ли курино-рисовый суп?
Овощи? Проверять.
Белка? Проверять.
Зерна? Проверять.
Хотя у всех разные версии того, что полезно для здоровья, в моей книге это считается большой победой для здоровья.
Что хорошо сочетается с курино-рисовым супом?
Выше я упомянул несколько восхитительных роллов, которые можно использовать для макания.Если вы хотите немного больше, я рекомендую салат, такой как этот рецепт зимнего фруктового салата , кремовый салат из огурцов или салат с беконом и помидорами.
Не забывайте, что этот рецепт подойдет и сам по себе. Пусть этот крем-суп станет вашей звездой!
Еще рецепты супов, которые вам понравятся:
Крем-суп с курицей и рисом так напоминает мне дом, зиму и все вкусные блюда.Вся твоя семья сожрет это! Дайте мне знать, что вам в нем нравится.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 банки (14.5 унций) куриного бульона
- 1/3 стакана сырого риса {нам нравится жасмин}
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 банка (12 унций) сгущенного молока
- 1 1/2 чашки приготовленной курицы, тушеной или нарезанной кубиками {отлично подойдет гриль!}
Инструкции
- В большой кастрюле или голландской духовке добавьте масло, лук, морковь и сельдерей.
- Обжарьте, пока овощи не станут мягкими и нежными.
- Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон, сырой рис, базилик и перец. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или до готовности риса.
- В небольшой миске смешайте муку и молоко. Добавьте суп.
- Доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока курица не станет готовой.
- Подавать немедленно.
Банкноты
Совет: читатель оставил совет, что если у вас нет сгущенного молока, вы можете использовать жирные сливки. Она попробовала это с жирными сливками, и получилось здорово!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 258 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 14 г Адаптировано из книги «Вкус дома»
Первоначально опубликовано: 15 июня 2015 г.
Обновленные фотографии и переиздание: 13 октября 2020 г.
Поделиться — это забота!
Крем-суп из курицы и дикого риса
Этот простой крем-суп из курицы и дикого риса приготовлен с удобством мультиварки! Этот сливочный суп из мультиварки, богатый курицей, беконом, овощами и диким рисом, — это приятная еда, которая обязательно понравится всем и станет любимым блюдом всей семьи!
Привет, друзья! Что трясется?
Я пропущу сегодня светскую беседу, потому что у меня есть идеальное блюдо, чтобы согреться и уютно в этот зимний сезон, и мне не терпится поделиться!
И, если ваш джем — легкий, сытный, густой и сливочный суп, тогда мальчик-о-мальчик, у меня есть для вас идеальный суп !!
Быстрая навигация — содержание
Густой крем-суп, наполненный нежными, небольшими кусочками куриной грудки, земляным диким рисом и соленым беконом; и приправлен хрустящими овощами, свежей зеленью, острым чесноком и ореховым пармезаном.
По сути, этот кремообразный суп из дикого риса похож на большие теплые объятия в миске!
Это сливочная, успокаивающая, приятная на ощупь еда, сделанная просто и легко благодаря надежной мультиварке или мультиварке! На приготовление уходит всего 15 минут, поэтому этот курино-рисовый суп идеально подходит для ужинов без суеты и беспокойных вечеров в будние дни!
Что такое суп из дикого риса? Что в супе из дикого риса?
Суп из дикого риса — это успокаивающий сливочный суп из дикого риса, нарезанных овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, и приправ, таких как тимьян, шалфей и розмарин.
Суп из дикого риса может быть вегетарианским или может включать курицу.
Как сделать крем-суп из дикого риса?
Есть несколько способов сделать суп из дикого риса кремообразным, в зависимости от способа приготовления. Этот рецепт супа из дикого риса сделан с удобством мультиварки и легко превращается в сливки с добавлением сливочного сыра, половинок и кукурузного крахмала.
Способы приготовления кремообразного супа из дикого риса:
- Добавьте сливки. Добавление сливок — самый очевидный способ сделать суп из дикого риса кремообразным.Добавление чашки или более сливок придаст супу насыщенный вкус и шелковистое ощущение во рту.
- Добавьте кукурузный крахмал или муку. В этом рецепте кремового супа из курицы и дикого риса в мультиварке используется кукурузный крахмал, смешанный пополам, чтобы придать супу большую твердость и густоту. Если вы готовите суп из дикого риса на плите, посыпьте приготовленные овощи мукой перед добавлением жидкости, чтобы добиться того же эффекта загустения.
- Добавить сливочный сыр или йогурт . Сливочный сыр или йогурт работают так же, как сливки, придавая супу из дикого риса насыщенную сливочную нотку.
Как заморозить суп из дикого риса?
К сожалению, приготовленный суп из дикого риса плохо замораживается, потому что половинка (или молоко / сливки) становится зернистой при замораживании, а дикий рис превращается в кашицу.
Тем не менее, вы можете заморозить сырой дикий рис, овощи, специи и курицу вместе в большом, безопасном для замораживания пакете с застежкой-молнией. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить суп из куриного дикого риса, все, что вам нужно сделать, это положить содержимое пакета в мультиварку с небольшим количеством куриного бульона, небольшим количеством белого вина и приготовить в соответствии с инструкциями рецепта!
Что сочетается с супом из дикого риса?
Сливочный суп из дикого риса определенно достаточно сытный, чтобы его можно было подавать самостоятельно! Однако, если вы хотите обслужить толпу или сделать это блюдо более разнообразным, вот несколько вариантов подачи:
- Хрустящий, поджаренный хлеб, хлебные палочки или кукурузный хлеб
- Простой гарнир или свежий садовый салат
Что такое культивируемый дикий рис? Что такое смесь дикого риса?
В то время как дикий рис соответствует своему названию и выращивается в дикой природе, вручную собирают в озерах и реках, культивируемый дикий рис выращивается в регулируемых условиях на искусственных рисовых полях.
Смесь дикого риса представляет собой смесь различных видов риса, в том числе дикого риса. Смеси могут сильно различаться в зависимости от продукта, но я обнаружил, что большинство смесей дикого риса на самом деле содержат очень мало дикого риса.
Дикий рис лучше коричневого?
И дикий, и коричневый рис более полезны, чем белый рис! Хотя оба сорта риса не содержат глютен и богаты антиоксидантами, дикий рис — немного более здоровый вариант, чем коричневый рис.
Коричневый рис содержит в шесть раз больше магния, однако дикий рис содержит больше клетчатки, калия и цинка.Кроме того, приготовленный дикий рис содержит на 40% больше белка, чем коричневый рис, а также примерно на 30% меньше калорий.
Как приготовить крем-суп из курицы и дикого риса? (Примечания, советы и рекомендации)
- Этот кремообразный рецепт супа из дикого риса предполагает использование настоящего или культивированного дикого риса, а не , а не смеси дикого риса! Текстура дикого риса в этом супе намного лучше, чем у смеси дикого риса!
- Если вы хотите более жидкий суп, вы можете использовать 5 1/2 стакана куриного бульона. Однако я рекомендую придерживаться 5 чашек бульона.При желании вы всегда можете разбавить суп на половину или больше бульона.
- Хотя я использовал половинки, вы можете использовать жирные сливки, если хотите более насыщенный вкус, или цельное молоко, если желаете более жидкий суп.
- Время приготовления в приведенном ниже рецепте супа из курицы и дикого риса является приблизительным. Точное время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.
Насыщенный, успокаивающий и безумно простой в приготовлении рецепт крем-супа из курицы и дикого риса — тот, который вам захочется готовить снова и снова! Этот рисовый суп, богатый белком, овощами и полезными углеводами, — идеальный способ согреться этой зимой!
До следующей недели, друзья, ура — за уютных супов!
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Лучший рецепт крем-супа с курицей и диким рисом👇
Распечатать рецептКрем-суп с курицей и диким рисом для медленного приготовления
Этот легкий крем-суп из курицы и дикого риса приготовлен с удобством мультиварки! Этот суп из мультиварки, богатый курицей, беконом, овощами и диким рисом, — это приятная еда, которая обязательно понравится всей семье! Крем-суп с курицей и диким рисом медленного приготовления
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Общее время 3 часа 45 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: бекон, курица, сливочный, мультиварка, мультиварка, суп, дикий рис
Порций: 6
калорий: 585 ккал
Автор: Чеянн ХольцвортИнгредиенты
- 1 фунт куриной грудки без костей без кожицы — нарезать кубиками 1 ½ дюйма
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
- 8 унций бекона, приготовленного и раскрошенного
- 1 стакан сырого дикого риса — ополоснутый * 4 зубчика чеснока — очищенные и измельченные
- 1 цедра пармезана + ½ стакана тертого пармезана, плюс еще для украшения
- 1 маленький желтый лук — очищенный и нарезанный кубиками
- 2 большие моркови — очищенные и нарезанные кубиками
- 2 больших стебля сельдерея — нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, плюс еще для украшения
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: сушеного шалфея и сушеного розмарина
- 5-5 ½ стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия в зависимости от желаемой толщины
- 1 чашка сухого белого вина по желанию
- 4 унции Сливочный сыр — комнатной температуры, нарезанный небольшими кубиками
- 1 ½ стакана пополам *
- ¼ чашки кукурузного крахмала
Для подачи: ремесленный хлеб, свежий тертый пармезан, петрушка
Инструкции
-
Обильно приправьте курицу солью и перцем.Поместите курицу в миску мультиварки на 6 литров или мультиварку.
-
Добавьте половину бекона, рис, чеснок, цедру пармезана, лук, морковь, сельдерей, тимьян, шалфей, розмарин, бульон и вино. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
-
Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 ½ — 3 часов или НА НИЗКОЙ в течение 4 ½ — 5 часов *. (Курица и рис продолжат готовиться на следующих этапах)
-
Снимите крышку. (Необязательно — удалите и выбросьте кожуру пармезана.) Добавьте сливочный сыр и тертый пармезан в мультиварку. В большом (на 2 или 4 стакана) стеклянном мерном стакане смешайте кукурузный крахмал с половиной и половиной. Добавьте смесь в мультиварку и перемешайте.
-
Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 30 минут — 1 часа или пока сливочный сыр не расплавится, курица не станет мягкой, а рис станет мягким.
-
Когда суп будет готов , добавьте оставшийся приготовленный бекон. Попробуйте и добавьте приправы солью, перцем или дополнительными половинками, если вам нравится более жидкий суп.
-
Для подачи: Разделите суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Наслаждаться!
Примечания
- В этом рецепте используется настоящий или культивированный дикий рис, а не , а не смесь дикого риса ! Текстура дикого риса в этом супе намного лучше, чем у смеси дикого риса!
- Если вы хотите более жидкий суп, вы можете использовать 5 1/2 стакана куриного бульона. Однако я рекомендую придерживаться 5 чашек бульона.При желании вы всегда можете разбавить суп на половину или больше бульона.
- Хотя я использовал половинки, вы можете использовать жирные сливки, если хотите более насыщенное ощущение во рту.
- Точное время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.
- Для приготовления кремообразного супа из курицы и дикого риса, подходящего для заморозки: Заморозьте сырой дикий рис, овощи, специи и курицу вместе в большом безопасном для замораживания пакете с застежкой-молнией. Когда вы будете готовы приготовить суп, все, что вам нужно сделать, это положить содержимое пакета в мультиварку с небольшим количеством куриного бульона, небольшим количеством белого вина и приготовить в соответствии с инструкциями рецепта!
Питание
Калорий: 585 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 32 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 504 мг | Калий: 879 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4570 МЕ | Витамин С: 6.2 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 1,9 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.
Super Easy Начо с курицей и рисом
Поделиться или сохранить для последующего использования
Этот рецепт цыпленка начо не может быть проще.Это дрянной, нежной и легкой в приготовлении. Мультиварка сделает всю работу за вас!
Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.
Не секрет, что мы здесь поклонники мультиварки. Если вы настроены скептически … попробуйте эту курицу начо и рисовую запеканку. Его легко приготовить, он подходит для семейного отдыха и полон дурацких деликатесов.
Этот рецепт курицы начо не требует особого ухода, когда все идет в мультиварку.Вы просто кладете его в мультиварку и возвращаетесь через несколько часов, чтобы найти ужин, готовый к употреблению!
Мне очень нравится, что этот семейный. Он также отлично подходит для остатков еды, поэтому все, что не съели на ужин, можно разогреть для обеда или ужина в конце недели!
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить курицу начо в домашних условиях:
Вы можете найти количество, информацию о питании и многое другое в карточке рецепта внизу этого поста. Используйте этот список, чтобы сделать покупки в своей кладовой и посмотреть, сможете ли вы приготовить этот вкусный рецепт ужина сегодня вечером!
Из кладовой нам понадобится куриный бульон, крем из сельдерея, сырный суп фиеста начо или сырный суп чеддер, сырой рис, соль, перец, приправа для птицы и приправа для тако.
Свежие ингредиенты в этом рецепте — куриные грудки без кожи и костей и смесь тертых мексиканских сыров! Это довольно простой рецепт, и, учитывая, что я могу держать все это под рукой в кладовой или в морозильной камере, у нас обычно есть этот рецепт, когда я не могу найти что-нибудь на ужин. Это всегда хит, кто не любит счастливую семью во время еды?
Как приготовить курицу начо и рис в мультиварке:
Сделать этот рецепт проще простого.Всего за несколько простых шагов мы приготовим ужин, и нам не нужно его смотреть… мы можем уйти и заняться чем-нибудь еще, пока волшебство творится в мультиварке.
В миске взбейте говяжий бульон и супы и отставьте. Во второй миске смешайте соль, перец, приправы для птицы и приправы тако.
Обрызгайте вставку медленноварки растительным маслом. Добавьте курицу и посыпьте ее приправами. Вдавите приправы в курицу.
Посыпьте курицу рисом, а затем полейте курицу жидкостью, убедившись, что рис погружен в жидкость.Закройте крышку мультиварки и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой в течение 4-5 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 165 °.
Откройте мультиварку и посыпьте курицу тертым сыром. Закройте крышку и готовьте на медленном огне 15 минут или пока сыр не расплавится.
Ищете более вкусные блюда в мультиварке?
В Crockpot можно приготовить все, что угодно. Я люблю пробовать что-то новое … эти говяжьи ребрышки невероятны, это мой любимый способ готовить ребра!
Пирог с курицей в горшочке в мультиварке — тоже интересный рецепт.Он простой, комфортный и идеально подходит для оживленных вечеров в будние дни.
Нет ничего вкуснее макарон с сыром, верно? Единственным исключением может быть моя версия мультиварки с беконом !!
Фрикадельки My Coca-Cola идеально подходят для вечеринок, семейных встреч или просто вечера вторника, когда нужна небольшая помощь.
Рецепт для печати в медленноварке с курицей и рисом начо:
Состав
- 2 фунта куриных грудок без костей
- 1 ½ стакана куриного бульона
- 1 10.5 унций консервированного крем-супа из сельдерея Campbell’s®
- 1 банка емкостью 10,5 унций конденсированного сырного супа Campbell’s® Fiesta Nacho или сырного супа чеддер
- 1 чашка сырого риса
- 1 ½ стакана тертого мексиканского сыра
- ½ чайной ложки соли
- ½ перца
- ½ столовой ложки приправ для птицы
- ½ столовой ложки приправы для тако
Инструкции
- В миске взбейте говяжий бульон и супы и отставьте.Во второй миске смешайте соль, перец, приправы для птицы и приправы тако.
- Обрызгайте вставку мультиварки растительным маслом. Добавьте курицу и посыпьте ее приправами. Вдавите приправы в курицу.
- Посыпьте курицу рисом, а затем полейте курицу жидкостью, убедившись, что рис погружен в жидкость. Закройте крышку мультиварки и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой в течение 4-5 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 165 °.
- Откройте мультиварку и посыпьте курицу тертым сыром. Закройте крышку и готовьте на медленном огне 15 минут или пока сыр не расплавится.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 805 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 254 мг Натрий 1494 мг Углеводы 48 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 88 г
Эти рецепты рассчитаны на любезность.Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или с гарантией точности. При необходимости проведите свои собственные расчеты.
Крем-суп из курицы и риса
Рецепт кремового супа из курицы и риса — Утешительный классический рецепт супа из курицы и риса, который очень сливочный и богат сыром пармезан и нашим секретным ингредиентом, не содержащим глютена.
Куриный суп для вас
Куриные супы — один из моих любимых рецептов комфортной еды .
Существует бесконечное количество восхитительных версий с лапшой и лепешками, тортеллини и клецками… И НАСТОЛЬКО различных сортов, которыми можно насладиться. В каком бы настроении вы ни находились, и в каком бы вкусе вы ни мечтали, для вас найдется куриный суп.
С классическим сочетанием лука, сельдерея и моркови, а также сытный рис, куриные и рисовые супы являются особенно полезными блюдами в любое время года. Это полноценная еда в миске, и зачастую ее невероятно легко приготовить!
Наш взгляд на традиционный куриный рисовый суп — это рецепт Сливочного супа из курицы и риса с пармезаном , который имеет удивительно приятную текстуру и крепкий вкус.
(Здоровый) Крем-суп из курицы и риса с пармезаном
Многие кремообразные куриные и рисовые супы требуют жирных сливок или искусственных наполнителей из чего-то кремового. Но наша более здоровая и, на мой взгляд, намного более вкусная версия использует простой сыр пармезан и «секретный ингредиент» кукурузный крахмал , чтобы получить тот идеально насыщенный суп, который мы все любим.
Этот рецепт без глютена позволяет получить тот фантастический пикантный суп, который вы хотите, но с добавлением особого вкуса слегка соленого и сырного вкуса пармезана.
Какие ингредиенты вам нужны
Вам понравятся классические вкусы нашего супа, , светлее, , но все же невероятно богатый , заменив традиционные жирные сливки сыром пармезан и кукурузным крахмалом.
Плюс, я уже упоминал, что все ингредиенты без глютена ?!
Вот что вам понадобится:
- Сливочное масло — предпочтительно несоленое
- Сладкий лук — Очищенный и нарезанный
- Морковь — нарезанный
- Сельдерей — нарезанный
- — Чеснок
- Свежие листья тимьяна — или заменитель с 1 ч.л. сушеного тимьяна
- Лавровый лист
- Куриные бедра без костей и кожи — или грудки
- Куриный бульон — или вода + 10 куриный бульон
- Сушеный длиннозерный рис
- Сыр Пармезан — тертый
- Кукурузный крахмал
- Петрушка — нарезанный
- Соль и перец
- Соль и перец приготовить крем-суп из курицы и риса
Все ингредиенты этого супа легко приготовить вместе в одной тяжелой суповой кастрюле.И вам даже не нужно заранее нарезать курицу или приготовить рис!
- Сначала поставьте большую кастрюлю объемом 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло и растопите. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут, чтобы она стала мягче.
- Добавьте свежий или сушеный тимьян, лавровый лист, целые куриные бедра и куриный бульон. Доведите до кипения и добавьте сушеный рис.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите несколько минут. Используйте щипцы, чтобы переложить куриные бедра в большую миску или разделочную доску, и двумя вилками аккуратно нарежьте приготовленную курицу на небольшие кусочки.
- Продолжайте осторожно варить суп без крышки, пока режете курицу.
- Затем в небольшой миске смешайте тертый сыр пармезан с кукурузным крахмалом. Добавьте измельченную курицу в суп и продолжайте перемешивать, добавляя в суп смесь пармезана и кукурузного крахмала.
- Варите на медленном огне и перемешивайте еще несколько минут, пока суп не станет густым и кремообразным.
- Дать супу вкус, при необходимости посолить и поперчить. Наконец, удалите лавровый лист и добавьте свежую петрушку, прежде чем подавать на стол в теплом виде.
Получите полный (для печати) рецепт кремообразного курино-рисового супа ниже. Наслаждаться!
Моя семья любит наслаждаться кремовым супом из курицы и риса с хрустящим хлебом, как в нашем рецепте «Легкий чесночный хлеб», и свежим салатом, чтобы полностью сытно поесть.
Для здоровых гарниров без глютена попробуйте простую жареную брокколи в духовке или жареные грибы, чтобы добавить еще больше овощей на обеденный стол.
Хотите сделать еще более здоровую версию?
Если вы хотите более легкий классический куриный суп, просто пропустите сыр пармезан и кукурузный крахмал . Он не будет таким сливочным, но суп по-прежнему будет иметь отличную текстуру и аромат благодаря рису и овощам.
Вы даже можете заменить сливочное масло оливковым маслом на безмолочную версию .
Можно ли приготовить этот суп из курицы и риса? Делает ли он хорошо, как остатки?
Супы с крахмалистыми ингредиентами (например, макаронами или рисом) действительно являются хорошими остатками, если их хранить в холодильнике и есть в течение следующих 24-48 часов.
Однако рис будет продолжать впитывать бульон и превращать смесь в густое тушеное мясо, а не в кремовый суп. Вы можете добавить дополнительный бульон, чтобы суп при разогревании стал более рыхлым.
Следует ли готовить рис, прежде чем добавлять его?
Добавление сырого риса (или сухого риса) придает зернам дополнительный аромат, поскольку они готовятся в кастрюле и впитывают часть бульона.
Ищете другие рецепты пикантных супов?
Крем-суп из курицы и риса с пармезаном
Сливочный суп из курицы и риса с пармезаном — Утешительный классический рецепт супа из курицы и риса, который сделан очень сливочным и богатым сыром пармезан и нашим секретным ингредиентом, не содержащим глютена.
Порций: 8 человек
-
Поставьте большую кастрюлю объемом 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло. После растопления добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить 3-5 минут, помешивая, чтобы смесь стала мягче.
-
Добавьте тимьян, лавровый лист, куриные бедра и куриный бульон. Довести до кипения. После закипания добавьте сушеный рис.
-
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Затем с помощью щипцов удалите куриные бедра. Используйте две вилки, чтобы нарезать курицу небольшими кусочками.Продолжайте варить суп без крышки, пока шинкуете курицу.
-
Смешайте тертый сыр пармезан с кукурузным крахмалом. Добавьте курицу обратно в суп. Продолжайте помешивать, добавляя смесь пармезана в суп. Варите на медленном огне еще 2-4 минуты, чтобы основа супа загустела.
-
Вкус. Затем посолите и поперчите по мере необходимости. Удалите лавровый лист и добавьте свежую петрушку. Подавать теплым.