Сырники из творога на пару рецепт в мультиварке: Сырники на пару в мультиварке

Содержание

Паровые сырники в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

220 г1 шт.
2 ст. л.1 щеп.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Паровые сырники в мультиварке:

Диетические сырники, приготовленные на пару в мультиварке- отличный и очень полезный десерт, который обязательно понравится детям! Такие сырники выглядят аппетитно и имеют аккуратную форму благодаря тому, что готовятся они в силиконовых формочках. По этой же причине готовые сырники в горячем, тёплом или уже остывшем виде одинаково легко извлекаются из формочек- получается очень удобно и одновременно красиво! Как уже понятно, сырники готовятся на пару, их не нужно обжаривать на сковороде, в творожной массе также отсутствует масло, поэтому такие сырники понравятся тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правил здорового питания. Минимум ингредиентов и затраченного времени- и вкуснейший десерт или завтрак готов! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Паровые сырники в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сырников на пару в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар, пшеничная мука, соль. Также нам понадобятся маленькие порционные силиконовые формочки и, конечно же, мультиварка или пароварка.

Шаг 2:

Творог перекладываем в миску и вбиваем сюда же куриное яйцо.

Шаг 3:

Всыпаем к творогу с яйцом сахар и соль.

Шаг 4:

Также всыпаем к творогу пшеничную муку (1 столовую ложку с горкой).

Шаг 5:

Перетираем ложкой творог с остальными ингредиентами до получения однородной творожной массы.

Шаг 6:

В лоток для варки на пару выкладываем силиконовые формочки.

Шаг 7:

Раскладываем творожную массу в силиконовые формочки и разглаживаем поверхность каждого сырничка. Ну или сначала наполняем формочки творожной массой, а потом выкладываем их в лоток.

Шаг 8:

Лоток для варки на пару с сырниками в формочках помещаем в мультиварку, в чашу которой уже налита вода. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Варка на пару”, время приготовления 10 минут.

Шаг 9:

Через 10 минут крышку мультиварки открываем и достаём лоток с паровыми сырниками.

Шаг 10:

Вкуснейшие паровые сырники, приготовленные в мультиварке, готовы!

Шаг 11:

Подаём диетические сырники, приготовленные на пару, на десерт или на завтрак. По желанию сырники можно полить сгущённым молоком, мёдом, вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Сырники на пару в мультиварке, рецепт с фото

Сырники на пару в мультиварке – изумительно воздушная выпечка, которая готовится за минимальный промежуток времени, и практически всегда получается удачной и очень вкусной.

Нежнейшая воздушная структура этого десерта обязательно будет оценена сладкоежками.

Рецепт для детей

Благодаря использованию мультиварки, такие сырники можно отнести к диетическим блюдам, а это значит, их не запрещено кушать и тем людям, которым по каким-либо обстоятельствам показано ограничение в питании. А для маленьких деток эта выпечка уж точно будет полезной, тем более творог крайне необходим растущему организму.

Хорошее блюдо на завтрак

Если не знаете, что приготовить на завтрак или подать к чаю, то этот рецепт станет отличным решением. А любителям классических рецептов мы рекомендуем приготовить сырники с манкой.

Ингредиенты


  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить сырники на пару в мультиварке

  1. Творог перекладываем в глубокую посуду и разминаем комочки, добавляем яйцо, перемешиваем.

    Лучше брать пастообразный некислый творог, хотя подойдет и зернистый.

  2. Всыпаем сахар и соль.

  3. Затем добавляем сметану, все размешиваем.

  4. Теперь добавляем разрыхлитель и муку.

  5. Хорошо все перемешиваем, творожное тесто должно быть более густое, чем на оладушки.

  6. Берем силиконовые формочки и смазываем их маслом, также подойдут и бумажные формы для кексов, и раскладываем в них массу.

    Затем в корзину пароварки устанавливаем наполненные готовым тестом формочки.

  7. В мультиварку наливаем указанный объем воды и устанавливаем корзину с будущими сырниками.

    Включаем режим «Варка на пару» и готовим 20-22 минуты.

  8. Сырники на пару в мультиварке готовы.

    Паровые сырники поливаем вареньем, например, из красной смородины и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сырники из творога на пару в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовленные в мультиварке сладкие сырники — настоящий молочный десерт, нежный и изысканный. Благодаря паровой обработке и минимальному количеству муки творожники становятся ценным диетическим блюдом без капли жира. Его консистенция и вкус будут зависеть от качества творога: он должен быть отменной свежести без намека на кислинку, для этого его можно предварительно вымочить в молоке.

Творожную массу можно дополнить любыми сухофруктами по вкусу, кусочками орешков, мелкими цукатами. Закусочный вариант сочных сырников особенно хорош с зеленым луком, специями и зеленью.

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 0,5 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль — 1–2 щепотки
  • изюм — 30 г

Приготовление

1. Изюм промойте. Если ягоды твердые, залейте их кипятком на 5–7 минут. После откиньте на ситечко и обсушите от лишней влаги.

2. Разомните творог ложкой.

3. Яйцо вбейте в чашку и хорошо перемешайте. Половину добавьте к творогу. Перемешайте.

4. Насыпьте соль и сахар. Если любите аромат ванили, добавьте щепотку порошка или ложечку ванильного сахара. Перемешайте.

5. Насыпьте муку. Еще раз перемешайте.

6. Возьмите погружной блендер и пробейте творожную массу до получения однородной гладкой консистенции. Получается жидковатая масса.

7. Добавьте обсушенный изюм или другие сухофрукты. Вмешайте их в творожное тесто.

8. Используйте порционные силиконовые формочки: ложкой разложите творожную массу по ним почти до верха, так как при приготовлении масса не вырастает. Установите формочки на паровую решетку своей мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить 300–400 мл воды. Закройте плотно крышку и установите режим «Пароварка» на 5 минут, так как в данном случае используется мультиварка-скороварка. Вы же ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно инструкции.

9. Приоткройте паровой клапан, выпустите пар и откройте крышку. Сырники готовы.

Комментировать

Rating:

5.0/5. From 1 vote.