Сырники из творога и банана рецепт: Сырники с бананом — рецепт из творога с пошаговыми фото

Содержание

Сырники с творогом и бананами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая мука 3 столовые ложки

Зернистый творог 7 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Заменитель сахара 8 чайных ложек

Бананы ½ штуки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Горький шоколад 9 кусков

Сырники с бананом и творогом

Бананы и творог часто встречаются в одном блюде. На самом деле эти два продукта отлично сочетаются. Сегодняшние рецепты — тому доказательство. Вашему вниманию два варианта сырников с бананом. В первом случае измельченные бананы будут добавлены в творожное тесто, а во втором мы используем целые кружочки фрукта в качестве начинки для фаршировки сырников. Как это сделать смотрите дальше в пошаговые фото и читайте описание.

Сырники с творогом и мелкими кусочками бананов

Мягкие ароматные сырники с банановым вкусом вы приготовите без особого труда. Творожные вкусности покорят с первого кусочка и взрослых, и детей.

Что нам потребуется для сырников:

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. с горкой + панировка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Количество: 10-12 шт.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как из бананов и творога приготовить сырники

 

Сырники можно подавать к столу как теплыми, так и остывшими.

Автор: Илья Владимиров

Сырники с творогом и начинкой из банана

Эти сырники вас приятно удивят. Они не просто получаются нежными и вкусными, внутри творожного теста ждет сюрприз в виде ароматного бананового кусочка.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. + для панировки;
  • соль по вкусу;
  • банан – 0,5 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Количество: 8-10 шт.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить сырники с бананом внутри

  1. Творог, сахар, яйцо, муку и щепотку соли кладем в чашу для смешивания.
  2. Вымешиваем однородное тесто.
  3. Банан нарезаем на кружки поперек.
  4. Теперь лепим сырники. Отщипываем небольшое количество теста чуть больше крупного грецкого ореха, обмакиваем в муку, придаем форму лепешки, на которую выкладываем кусочек фрукта.
  5. Подворачиваем края, формуя «шайбу». Подобным образом поступаем со всем тестом.
  6. Сковороду прогреваем на среднем огне, смазываем жиром. Выкладываем заготовки, оставляя между ними небольшой зазор.
  7. При закрытой крышке обжариваем с двух сторон.

Подаем готовые сырники, начиненные бананами, с чаем, медом, вареньем.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  1. Сырники с бананом.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Сырники с бананомСырники с бананом

Как сделать классические сырники из творога еще вкуснее? Все очень просто – добавить банан. Блюдо очень простое в приготовлении, при этом по вкусу получается достаточно необычным. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. В твороге содержится большое количество полезных веществ. В сочетании с тропическим фруктом готовые сырники – настоящая кладезь витаминов и минералов.

Мы предлагаем вам сделать их по нашему рецепту. Выпеченные на сковороде сырники с бананом отлично подойдут для завтрака, полдника и даже полноценного ужина в кругу семьи или друзей. Они содержат совсем немного муки, получаются необычайно нежными и воздушными, что хорошо для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • Свежий творог средней жирности – 500 граммов.
  • Сахарный песок – 100 граммов.
  • Пшеничная мука – 100 граммов (в зависимости от влажности творога).
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Бананы – 2 штуки (средние).
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  • Готовим тесто для сырников. Для этого предварительно перетираем кисломолочный продукт через сито. Если он изначально сильно влажный, то дополнительно помещаем в марле под пресс – выдерживаем так в течение 4-6 часов.

Готовим тесто для сырниковГотовим тесто для сырников

  • Творог отправляем в глубокую широкую миску. Добавляем сахарный песок (по вкусу) и тщательно перемешиваем. Куриное яйцо отдельно взбиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем в основную массу и хорошенько вымешиваем.

Добавляем яйцоДобавляем яйцо

  • Далее порционно всыпаем предварительно просеянную муку. При желании можно заменить ее манной крупой. В последнюю очередь идет разрыхлитель. Бананы очищаем от шкурки, вилочкой разминаем и также отправляем ее в тесто. Основа для творожных оладий готова.

Бананы очищаем от шкурки, вилочкой разминаемБананы очищаем от шкурки, вилочкой разминаем

  • Формируем сырники. Сначала скатываем из теста длинную и толстую колбаску. Нарезаем ее кусочками одинакового размера. Каждый обваливаем в муке, подготавливая слегка сплющенные лепешки.

Формируем сырники

Формируем сырники

  • В нагретую сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем банановые сырники. Обжариваем с каждой стороны до образования красивой корочки. Аккуратно переворачиваем. Проверяем готовность. Если необходимо, оставляем под крышкой на пять минут немного пропариться. Подаем к столу в горячем виде с холодной сметаной или сладкими топингами.

Обжариваем с каждой стороныОбжариваем с каждой стороны

Если тесто в процессе приготовления получилось жидким, то можно добавить больше муки, чем заявлено в «ингредиентах».


Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Навигация по записям

Сырники из творога с бананом / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырников из творога с бананом:

Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее.

Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги.

Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога с бананом.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки.

Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.

Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока.

Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.

Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации!
Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.

Сырники из творога с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет. Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;

– очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;

– прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

– если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.

Творожный чизкейк — Выпечка

Â

Чизкейк можно приготовить множеством разных способов, и все же кажется, что большинство рецептов тяготеют к ультра-богатым, плотным и тяжелым версиям десерта.

Я листал кулинарную книгу — гигантскую и исключительно хорошо иллюстрированную Ultimate Healthy Eating Cookbook , которую я приобрел некоторое время назад в магазине подержанных книг, — когда меня поразила великолепная фотография этого десерта. Я решил пойти на это, потому что (1) для этого требовалось мало обычных ингредиентов (2) у меня была ежевика в морозильной камере и (3) у меня было время.Кроме того, я всегда задавался вопросом, действительно ли работает использование творога в чизкейке.

Ну, работает. Торт был прекрасным — очень легкий, с текстурой (вкусовыми ощущениями), которая очень напомнила мне сыр рикотта. Это было очень легко и с очень низким содержанием жира, поэтому я определенно хотел бы попробовать некоторые варианты в будущем. Это был не особо сладкий торт, поэтому убедитесь, что у вас сладкие ягоды. Думаю, было бы здорово с яблочной начинкой, например, с чизкейком с яблоком Анджелы.

Я добавил щепотку соли к оригинальному рецепту, но не сильно изменил его. Я испекла по рецепту. Мой торт не подрумянился, как на фотографии в кулинарной книге, но это небольшая проблема, над которой можно придраться, особенно потому, что он выглядел так же красиво, как и был.

Творожный чизкейк
3/4 стакана творога
2/3 стакана обезжиренного йогурта
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
1 яичный белок
Цедра и сок 1 / 2 лимона
1 1/2 — 2 стакана ежевики (или других фруктов)

Смажьте и выстелите круглую форму для выпечки диаметром 7 дюймов пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 350F.
Взбить творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Взбейте творог, йогурт, муку, сахар, соль и яйца до однородной массы. Добавить цедру и лимонный сок и хорошо перемешать.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, пока не застынет.
Дайте остыть не менее 30 минут. Подавать горячим или охлажденным.
На 5-6 человек.

Мне показалось странным, что поваренная книга на самом деле предписывает подавать торт теплым / горячим, а не охлажденным. Я пробовала этот торт комнатной температуры, а также в горячем и охлажденном виде.Охлажденный был моим личным фаворитом, но он также был неплохим, когда его нагревали в микроволновой печи (да, теплый чизкейк — это завтрак чемпионов). Текстура была не такой хорошей при комнатной температуре, поэтому перед употреблением попробуйте нагреть или охладить.

,

No Bake Banana Rum Cheesecake

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Чизкейк с бананом и ромом No Bake — это самый вкусный способ быстро получить десерт на столе!

nobake-banana-rum-cheesecake-horiz nobake-banana-rum-cheesecake-horiz

Поскольку я не пекарь, мне нравится находить рецепты, которыми я могу произвести впечатление на своих гостей, и даже я могу их сделать. Этот чизкейк с бананом и ромом без выпечки определенно отвечает всем требованиям. Во-первых, это не требует выпечки (отсюда и название), и во-вторых: с быстрой посыпкой банановым ромом этот чизкейк выглядит так, как будто его купили в пекарне, а не сделали всего за несколько минут.

nobake-banana-rum-cheesecake-fill nobake-banana-rum-cheesecake-fill

Все, что вам нужно сделать, это смешать вместе крошки крекера из крекера, топленое масло и немного сахара и вдавить его в форму для образования корочки. Мне нравится использовать четыре из этих 4 1/2-дюймовых сковороды, чтобы сделать их индивидуальными — большую отдельную порцию, но именно так я скручиваю — но этот рецепт также отлично подойдет для 9-дюймовой пружинной формы обычного размера.

Вдавите крошки на дно сковороды, чтобы они были плотными и толстыми, а затем ложкой добавьте начинку. Я подмешал в эту начинку немного рома — не экстракта рома, а темного рома.Но если вы не хотите, чтобы алкоголь не содержал алкоголя, замените его половиной чайной ложки экстракта рома.

nobake-banana-rum-cheesecake-sauce nobake-banana-rum-cheesecake-sauce

Пока чизкейк застывает в холодильнике, можно приготовить пьяный банановый топпинг. Этот топпинг почти такой же, как то, что вы делаете для бананового фостера — одного из моих любимых десертов, — но вместо мороженого мы собирались поливать им наш чизкейк без выпечки. Это масло, коричневый сахар, ром и бананы, приготовленные вместе в течение нескольких минут … и это все! Вы можете приготовить их накануне, а затем приготовить начинку прямо перед подачей на стол.

nobake-banana-rum-cheesecake-vert nobake-banana-rum-cheesecake-vert

Даже если на приготовление этого чизкейка с бананом и ромом без выпечки у вас не уйдет много времени, вам не нужно никому об этом рассказывать. Пусть ваши гости думают, что вы печете весь день!

Выход: 1 9-дюймовый чизкейк или 4 отдельных чизкейка

Время приготовления: 15 минут + 4 часа охлаждения

Время приготовления: 9 минут

Ингредиенты:
CRUST:
  • 1 1/2 чашки грэма крекерные крошки
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
НАПОЛНЕНИЕ:
  • Две упаковки по 8 унций сливочного сыра размягченного
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана белого гранулированного сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки бананового экстракта
  • 1 унция (2 столовые ложки) темного рома
ДОБАВКА:
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 унции (1/4 стакана) темного рома
  • 2 больших банана, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Указания:
  1. В средней миске смешайте ингредиенты для корочки.Вдавите эту смесь на дно вашей пружинной формы (9-дюймовой или 4-х индивидуальных 4 1/2-дюймовых сковород), используя стакан, чтобы плотно прижать.
  2. В большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать ингредиенты для начинки; взбивать 3 минуты или до однородной массы.
  3. Равномерно соскребите начинку по 4 формным формам или соскребите всю начинку в одну 9-дюймовую форму.
  4. Охладите в холодильнике от 4 часов до двух дней.
  5. Сделайте банановую начинку, добавив 4 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.Как только масло растопится, добавьте коричневый сахар. Осторожно влейте ром и варите 3-4 минуты, помешивая.
  6. Добавьте нарезанные бананы и готовьте 5 минут, перевернув их на полпути.
  7. Удалите чизкейк (и) из формовых форм, сначала проведя ножом по краям и осторожно ослабив пружину на противне.
  8. Выложите банан поверх чизкейка и подавайте.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов чизкейков, которые могут вам понравиться!
Recipe Girl® Recipe Girl®
Вы сделали этот рецепт?
Recipe Girl Contributor Recipe Girl Contributor.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о