Сыр в лаваше на сковороде рецепт: Лаваш, жареный с сыром — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2:

    Сначала займемся начинками. Для конвертика с колбасно-сырной начинкой надо колбасу и помидор нарезать, а сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Для творожной начинки смешиваем творог, мелко порезанную зелень и немного соли по вкусу.

  • Шаг 4:

    Для яблочной начинки яблоко нарезаем на мелкие кубики.

  • Шаг 5:

    В небольшом ковшике разогреваем сливочное масло, кидаем яблоки, сахар и корицу. Томим на небольшом огне под крышкой до размягчения яблок, около 5 минут. Немного остужаем.

  • Шаг 6:

    Лаваш режем на полосы, из моего получилось 3 штуки, шириной около 10 см. Легче всего это сделать ножницами.

  • Шаг 7:

    Начинаем формировать конвертик. На край полосы кладем ложку начинки, немного сдвинув ее к одному краю.

  • Шаг 8:

    Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, стараясь, чтобы начинка не выпала.

  • Шаг 9:

    Дальше складываем по прямой линии, закрывая один открытый край.

  • Шаг 10:

    Еще раз по диагонали.

  • Шаг 11:

    И опять по прямой. Вся начинка закрыта внутри.

  • Шаг 12:

    Продолжаем крутить наш треугольник, пока не закончится лаваш.

  • Шаг 13:

    Если в конце остался кусочек, подрежьте его ножницами, чтобы конвертик выглядел аккуратно.

  • Шаг 14:

    Таким же образом формируем остальные конвертики.

  • Шаг 15:

    На большой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем конвертики. Делаем небольшой огонь, накрываем крышкой.

  • Шаг 16:

    После того, как конвертики зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и доводим до готовности под крышкой. Я обжаривала их около трех минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

  • Лаваш с сыром на сковороде за 10 минут — невероятно простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

    Готовим самый вкусный лаваш с сыром сулугуни на сковороде по очень простому и быстрому пошаговому рецепту

    Лаваш с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    Лаваш с сыром (мы возьмем сегодня сыр сулугуни) на сковороде – вкусное и простое блюдо, которое можно использовать как перекус или добавление к утренней чашечке кофе. Рассольный грузинский сулугуни использовать для лаваша можно не только обычный, но и копченый — получится в любом случае замечательно. Помимо прочего, в сам лаваш можно добавить пластины помидора, ароматную зелень, ветчину и т.д.

    Но если вы готовите такую закуску и для деток, лучше использовать просто сыр. Ну а если вдруг вы решили выбраться на природу, такой лаваш можно приготовить на решетке – результат будет просто бесподобным. Итак, подавайте такой перекус с напитками и свежими помидорами.

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
    • Сыр любой (в идеале Сулугуни) – 100 г
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Сливки – 30 мл
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

    Подготовить продукты по списку. После необходимо взять сулугуни, нарезать его пластинами. Если вы решили добавлять в лаваш еще некоторые ингредиенты, подготовить их лучше сразу.

    В отдельную плошку вбить одно крупное куриное яйцо, влить немного сливок. При помощи вилки взболтать яйцо и сливки до однородности, приправить можно специями и травами.

    Лист армянского тонкого лаваша расстелить на рабочей поверхности. Уложить на один край лаваша три пластины сыра сулугуни. Завернуть боковые края лаваша вовнутрь, после свернуть лаваш рулетом, чтобы сыр был полностью скрыт внутри.

    Таким образом поступить необходимо со всеми заготовками, исходя из того, сколько у вас человек.

    Смочить лаваш с обеих сторон в смеси яйца и сливок.

    На плите прогреть сковороду с растительным маслом, после переложить заготовки лаваша и жарить их с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. После необходимо переложить лаваш на тарелку и сразу подавать к столу, пока сыр внутри расплавлен и тянется. Как дополнение добавить можно свежие помидоры и зелень.

    Приятного вам аппетита!

    Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

    Готовим простую и быструю закуску из лаваша с сыром и яйцом на сковороде. На столько быструю, что я дольше её описывать буду, чем готовить.

    Лаваш с сыром и яйцом на сковороде можно приготовить на завтрак, а можно в качестве перекуса. Можно взять такую закуску на работу, или на пикник, или дать ребенку в школу.

    Лаваш можно взять любой, естественно, что именно тонкий. Он должен хорошо заворачиваться в виде конвертика.

    Сыр в лаваше во время обжаривания на сковороде расплавится и станет однородной массой. Это очень вкусно.

    Что касается сыра, то можно для этого рецепта брать и твердый, и уже нарезанный пластинками для бутербродов. В первом случае придется сыр натирать, ну а второй мне нравится больше. Лаваш с таким сыром готовится за считанные минуты.

    Если у вас лаваш очень большой, то его нужно будет разрезать на небольшие квадратики.

    Как приготовить «Лаваш с сыром и яйцом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

    • Для начала приготовим кляр из яиц для лаваша с сыром.
      В отдельной миске разбиваем два яйца.

    • Яйца солим, только не очень много. У нас будет ещё сыр, а он, как известно, соленый. Немного перчим, если не любите перец, то не добавляйте. Яйца хорошо перемешиваем вилкой.

    • Раскладываем лаваш на столе. Если у вас лаваш большой, то или ножом, или кухонными ножницами разрезаем его на квадратики.
      На каждый лист лаваша выкладываем по две пластинки сыра. Если берете для этого рецепта твердый сыр, то натираем его на терке.

    • Далее начинаем заворачивать лаваш с сыром конвертиком.

    • Так поступаем со всем лавашем. Обычно я ориентируюсь по количеству людей. На одного человека делаю по два лаваша.

    • Далее каждый лаваш обмакиваем во взбитом яйце с двух сторон.

    • Выкладываем конвертик из лаваша, сыра и яйца на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

    • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    • Лаваш с сыром и яйцом на сковороде готов, перекладываем его на тарелку, посыпаем сверху рубленной зеленью.

    ( Пока оценок нет )

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Решили побаловать домашних вкусным и сытным завтраком? Тогда приготовьте быстрое-ленивое хачапури с сыром. Делается это очень легко и просто. И через 10 минут у Вас на столе будет сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи. И нам не нужно будет замешивать тесто, мы будем готовить ленивое хачапури, используя наш любимый лаваш, который так часто приходит к нам на помощь. Вот такой лаваш универсальный продукт питания. Его можно не только употреблять вместо хлеба или что-то завернуть в него… а приготовить даже вот такой сытный завтрак или перекус. А если у Вас как раз завалялся лаваш и немного подсох — этот рецепт как раз для вас. Ни в коем случае не выбрасывайте чуть увядший лаваш. Этот рецепт выручит Вас! Моя семья осталась очень довольна.

    Потребуется:

    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Яйцо куриное —  2-3 шт.
    • Зелень — укроп свежий или замороженный
    • Сыр — твёрдый или моцарелла — 150-200 гр.
    • Сметана — 2-3 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

     

    Как приготовить вкусный ленивый хачапури с сыром на сковороде:

    Тонкий армянский лаваш нарежьте тонкой соломой. Можно это делать с помощью ножа или кухонных ножниц.

    Добавляем к измельчённому лавашу яйца,

    Немного свежей или замороженной зелени укропа.

    Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте.

    Отдельно соединяем тёртый на мелкой (крупной) тёрке сыр и пару ложек сметаны. Также добавьте к сырной массе по вкусу соли и молотого чёрного перца. Укропа. Начинка для хачапури готова.

    Если у вас нет сметаны, можно использовать просто тёртый сыр.

    И начинаем формировать наш хачапур. На сковороду с растительным маслом (разогретую предварительно) выкладываем половину лаваша с яйцом.

    Сверху сразу выкладываем сырную начинку, распределив её по поверхности равномерно.

    И покрываем сырную начинку оставшимся лавашом с яйцом.

    Прикрываем сковороду крышкой и жарим на среднем, умеренном огне 2-3 минуты. Возможно может потребоваться до 5 минут.

    Затем переворачиваем аккуратно хачапури на другую сторону и доводим его до готовности.

    Готовый хачапури переложите на плоское блюдо или тарелку, можно нарезать как пиццу и подавать на общем блюде или порционно. К хачапури можно дополнительно подать сметану. Будет ООочень вкусно — поверьте!

    Посмотрите какое получилось пышное ленивое хачапури! Это просто бомба! Лаваш нас часто выручает!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Пицца «4 сыра» из лаваша на сковороде: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Иногда в холодильнике остаются небольшие кусочки сыра, которые быстро могут испортиться. Их жаль выкинуть, но и с таким небольшим объемом большое блюдо не приготовишь, но выход есть – создайте румяную и невероятно ароматную пиццу «4 сыра» из лаваша на сковороде. Поверьте, от вас потребуется минимум усилий, а все ингредиенты легко приобрести в местном магазине или супермаркете. Блюдо готовится в течение 10 минут на минимально нагреве, однако выберите широкую сковороду или форму, чтобы пицца получилась большой и ее хватило на всех.

    Лучше всего плавятся сыры твердых сортов и сыр бри — их можно взять чуть больше, а моцареллу и сыра с голубой плесенью – чуть меньше. Помните, что сыр с голубой плесенью очень соленый, поэтому блюдо добавочно солить не нужно! Украшайте пиццу свежей зеленью маслинами или оливками при подаче.

    Ингредиенты

    • 100 г сыра бри
    • 100 г сыра твердого сорта
    • 80 г моцареллы
    • 60 г сыра с голубой плесенью (дор блю)
    • 2 шт. тонкого лаваша
    • 2 ст. л. майонеза
    • маслины и зелень для украшения

    Приготовление

    1. Выберем широкую сковороду с бортиками или без, по ее окружности вырежем ножницами два листа лаваша. Обязательно использовать два или три листа, чтобы пицца не порвалась и ее основа была толстой. Смажем дно сковороды растительным маслом, выложим на него первый круг лаваша.

    2. Смажем майонезом любой жирности, выложим еще один круг и его также смажем. Можно использовать сметану, но не кетчуп, иначе томатный вкус перебьет сливочные вкусы сыров.

    3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками, высыплем на середину круга и аккуратно распределим, слегка заходя на бортики.

    4. Моцареллу натрем на этой же терке или же нарежем ломтиками, если сыр сформирован небольшими шариками. Выложим равномерно на слой твердого сыра.

    5. Нарежем треугольничками сыр с голубой плесенью, добавим к остальным сырам на лаваше.

    6. Сыр бри аккуратно нарежем ломтиками – он очень мягкий и податливый. Выложим между сырами – он расплавится и заполнит пустоты, пицца станет полностью заполнена сырной массой.

    7. Аккуратно накроем сверху заготовку крышкой, чтобы сорта сыра расплавлялись от прогревания снизу и пропаривались. Поместим сковороду на плиту, включая минимальный нагрев.

    8. Проследим за серединой пиццы, как только начинка расплавится – блюдо готово. Выключим нагрев и аккуратно удалим крышку.

    9. Нарежем маслины без косточек кружочками, промоем зелень в воде и украсим ими приготовленную пиццу. Перенесем ее на блюдо или досочку, нарежем порционными кусочками и подадим к столу горячей.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.