Свиные уши рецепт приготовления: Свиные уши — что приготовить: 23 рецепта

Содержание

Свиные уши рецепт | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепт свиных ушей тушеных, отличная воскресная тапа — испанская закуска. Ингредиенты на 2 чел:

  • 4 свиных уха,
  • Красный болгарский перчик,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 стебель лука-порея,
  • Майоран,
  • 1 веточка розмарина,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1/2 ложечки сладкого или острого перца,
  • Черный молотый перец, и горошек,
  • Соль,
  • Оливковое масло,
  • 150 мл.белого вина,
  • 1 ложка муки,
  • Лавровый лист.

 Как приготовить рецепт свиные уши

Очистить очень хорошо свиные ушки и помыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками и поместить все в кастрюлю скороварку с веточкой розмарина и  тимьяна, солью, перца горошком, 2 дольками чеснока и листьями лавра. залить всё водой варить в быстрой скороварке 15 минут. Перед тем, как закрывать кастрюлю довести до кипения и убирать пену, которая образуется, и когда пена закончится закрыть скороварку и отметить время.

Пока варятся уши приготовить поджарку.
В сковороде или кастрюле с оливковым маслом, слегка поджарить лук и мелконарезанный лук-порей. Добавить красный болгарский перчик, 2 дольки мелко нашинкованного чеснока и всё слегка аккуратно перемешать.
Когда закончится приготовление поджарки добавить в неё ложку муки, перемешать и добавить 150 мл белого вина, полложечки красного перца, черного молотого перца, майоран, чуть-чуть тмина, кусочек острого перца (его следует добавлять по вкусу, как вы пожелаете), веточку тимьяна и другую, розмарина, бульон от варки ушей, соли и оставить сковороду на  несколько минут на огне. Положить вареные свиные уши, добавить ещё бульон варки и оставить всё вместе вариться полчаса на низком огне, медленно.

Если оставить свиные уши кушать на следующий день, то блюдо только выиграет, оно будет значительно вкуснее.
Подавать свиные ушки раскладывая по тарелкам с веточкой розмарина и тимьяна, положить немного красногоперца сверху.
Приятного аппетита! Буэн провечо!

Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Свиные ушки «темпура»: рецепт пошагово

Свиные ушки — необычный деликатес, который набирает все больше популярности в разных странах мира. А жареные свиные ушки в кляре «темпура» — отличный вариант закуски для большой компании. Такое блюдо получается хрустящим,  острым и ароматным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт свиных ушек «темпура» и расширяйте свои гастрономические границы.

Ингредиенты:

  • свиные ушки — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кукурузная мука — 150 г
  • рисовая мука — 150 г
  • пшеничная мука — 125 г
  • масло — 500 мл
  • молоко (2,5%) — 500 мл
  • вода — 300 мл
  • яйца — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • черный молотый перец — 6 г
  • красный молотый перец — 8 г
  • соль — 50 г

Читайте также: Быстрые пирожки из скумбрии в пивном кляре: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Обработайте ушки над открытым огнем. Залейте теплой водой и молоком в пропорции 1:1, добавьте соль и оставьте ушки вымачиваться на 15 мин.
  2. После этого очистите, промойте, залейте кипятком и проварите 5 мин. на большом огне. Слейте воду, затем снова залейте ушки чистой водой. Добавьте кольца моркови, веточки тимьяна, порезанный на 4 части лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне 2 часа. Достаньте ушки, дайте остыть.
  3. Для темпуры — смешайте кукурузную и рисовую муку, добавьте черный молотый перец, красный молотый перец, соль, яйца и ледяную воду. Осторожно перемешайте.
  4. Порежьте ушки поперек полосками шириной 1 см. Обваляйте в пшеничной муке, затем окуните в темпуру и обжарьте в масле со всех сторон до золотистости.

Video: Свиные ушки «темпура»: рецепт пошагово

Как приготовить свиные ушки «темпура»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Как приготовить свиные уши — рецепт с пошаговыми фото

Свиные уши – звучит как-то не очень аппетитно. Но стоит правильно приготовить свиные уши, и от такого блюда вас ни за какие уши не оттянешь. Желейные и такие нежные свиные ушки с маленькими хрящиками внутри вам обязательно придутся по вкусу. К тому же это недорого, что сэкономит ваш семейный бюджет.

Общее время готовки – 8 часов

Активное время готовки – 25 минут 

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 214 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить свиные уши

Ингредиенты:

Свиные уши – 700 г
Лук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)
Лавровый лист – 5 шт.
Перец душистый – 3 горошины
Перец черный – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)
Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше)

Перец красный – щепотка
Куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)

Приготовление:

1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде. Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.

2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.

3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.

4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.

Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.

За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.

5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.

6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.

7.

Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.

Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.

8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.

9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.

10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.

Автор Юлия Аханова

Пикантные свиные уши к пиву

С сыром, С чесноком, Уши ЗАКУСКИ со свининой

Приготовленные свиные ушки являлись всегда деликатесом во многих странах. А уж в ресторанах они стоят совсем недешево. Мужчины особенно любят блюда из данного субпродукта. Из свиных ушек можно приготовить очень много безумно вкусных блюд, в том числе закусок. Я предлагаю несколько оригинальных рецептов свиных ушей к пиву.

Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.

Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.

Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.

Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.

Ингредиенты:

Свиное ухо – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Соевый соус – 2 ст.л
Перец черный горошком – 6 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый горошком — 2 штуки
Гвоздика — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст.л
Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л

Рецепт приготовления с запеканием в рукаве

Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.

Как приготовить ушки под сырным соусом

Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.

Продукты:

Свиные уши – 2 штуки;
Масло сливочное – 50 граммов;
Мука пшеничная – 50 граммов;
Молоко – 1 стакан;
Соль и специи – по вкусу;
Сыр – 50 граммов.

Рецепт запеченных ушек под сырным соусом

1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.

2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.

3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.

4. Посолить, приправить и снять с огня.

5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.

6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.

Маринованные свиные уши – Хе

Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.

Потребуется:

Ухо свинины – 2 штуки;
Растительное масло – 50 граммов;
Уксус винный – 50 граммов;
Паприка сухая;
Красный молотый перец;
Молотый кориандр;
Сухая аджика;
Приправа для «корейской морковки».

Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.

Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде

1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.

2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.

3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.

4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.

Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву

Возьмите:

Ушки свинины – 2 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль и специи;
Жир для жарки.

Как сделать хрустящую закуску

1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.

2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.

3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.

Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.

Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!

Автор: Юлия Перепелюк
© сайт Recept-torta.com

Свиные уши — рецепт приготовления

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Свиные уши — рецепт приготовления Александр: Меня не интересует рецепт свиных ушей. Мне просто очень нравится, как он готовит или бомбит. Ну а сама заставка не могла не обратить на себя внимание: мне напомнила сказку, где был чувак один с похожими ушами, у которого были именины, забыл название.
Дата: 2020-09-25

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 8

Мирослав
Прекрасная оценка вкусовых качеств продукта! Во всех подробностях и тонкостях вкусов инградиентов. Однако, Друже забыл добавить привкус диоксина выделяемого полистирольной плёнкой, которая не предназначена для упаковки горячих продуктов. Даже полипропиленовая бутылка, в которую упаковывают холодные пивные изделия, ограничивает срок годности продукта. Ибо, диоксин из организма человека не выводится, и является очень сильным ядом.

Владимир
Очень красивый рецепт, хорошее видео! Но за ценником Друже явно отстал: ) Не знаю, как там у них в магазах, а у нас в Сибири на ухи уже давно ценник перевалил за 300, а так же на все прочие куриные потроха, которые стали стоить дороже самого мяса. Это наверное из-за таких, как Друже: ): ): на показывают здесь всяких прикольных рецептов, народ начинает все потроха раскупать и в магазинах уже не достать ни чего: ): ): )

Тигра
Меня вырвало только глядя на те пару минут, где после рекламы я увидела реальные свиные уши! Я ожидала либо печенье с таким названием, либо салат, булочку. В Европе такое едят только собаки и кошки и те получают это в консервах с витаминами.

Екатерина
Я может не первая, но почему бы не заюзать пакетик, например, пищевой вместо плёнки, с которой приходится морочиться? Не в укор, а подсказки ради

Ольга
Тоже ничего не оставляю по итогам, так как действительно забываешь что там лежит и оно перемораживается так что из этого готовить невозможно (

Виталий
Дай Бог тебе здоровья Друже! Закупился пивасом, а тут ты с ушами, придется бежать в магазун за ухами! Аж слюни потекли! Киев смотрит!

Сергей
Тухляк. Я думал он сам будет живым поросятам отрезать уши, а они будут бегать и визжать, пока он их готовит. Топ контент был бы, эх.

Лёка
Я не ждала рецепт свиных ушей, я зашла посмотреть как готовят то, что я не ем. Я и икру не ем, но это я ненормальная, а не люди.

Пошаговый рецепт приготовления свиных ушей по-корейски с фото

1 порция

1 час

211 ккал

5/5 (1)

Если вы сегодня решили впервые приготовить закуску из свиных ушей, не удивляйтесь и не бойтесь сделать что-то неправильно. В любом деле главное – начать, делать и набираться опыта. Сегодня будем готовить маринованные свиные ушки, которые очень ценятся во многих странах и даже являются деликатесом, хотя готовить их очень просто.

Когда дело касается этой части свиньи, то мужчина обязательно оценит по достоинству женское кулинарное мастерство. Главное, придерживайтесь рекомендаций к их приготовлению, и такое бюджетное блюдо станет лучшим и самым необычным на любом мероприятии. Хочу познакомить вас с некоторыми рецептами такого кушанья. Сам процесс готовки довольно долгий, потому что уши нужно отварить и промариновать, но вашего личного времени понадобится не более 20 минут.

Свиные ушки с морковью по-корейски

Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.

Ингредиенты

Морковь по-корейски200 г
Свиное ухо1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком5 шт.
Вода100 г
Яблочный уксус1-2 ч. л.
Соевый соус4 ст. л.
Сахар1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
  2. Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
  3. После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
  4. Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
  5. Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
  6. Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.

Свиные ушки по-корейски

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 211 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 3 человека.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, салатница.

Ингредиенты

Ухо свиное3 шт.
Сахар1 ст. л.
Смесь корейских специй2 ст. л.
Уксус 9%1 ст. л.
Кунжутное масло3 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Чеснок5 зубчиков
Перец чили1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Кориандр0,5 ч. л.
Гвоздика3 шт.
Перец черный горошком7 шт.
Перец душистый горошком3 шт.
Бадьян1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Соевый соус20-50 г

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.
  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.
  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.
  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.
  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.
  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.
  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.
  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.

    Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.


  9. Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Любая зелень станет отличным украшением для этой закуски.
  • Подавать холодной в салатнице или порционных тарелках с любым гарниром или салатом.
  • Такую закуску можно подать к пиву, и мужчины будут очень довольны ею. Любители хрящиков оценят ее по достоинству.

Польза свиных ушей

В этой части свиного мяса содержится большое количество веществ, которые очень полезны для нашего организма. Они имеют большой процент белка, который стабилизирует обмен веществ человека. В их состав входит большое количество кальция, который так полезен для наших костей и суставов. Коллаген, который входит в их состав, дарит здоровый вид коже и волосам человека.

Этот продукт не очень калорийный, поэтому не стоит бояться набрать лишний вес после его употребления. В их состав также входят магний и цинк, которые относятся к ряду минералов, полезных для нашего организма

Варианты приготовления

В нашей стране многие положительно относятся к корейской кухне и сама приставка «по-корейски» к названию блюда вызывает бурное желание попробовать продукт. Особым ее отличием является острота блюд и ярко-выраженный вкус специй. Также зачастую продукты используют в сыром виде, маринуя их в различных приправах и сохраняя их изначальные витамины.

На нашем столе ни одно мероприятие не проходит без корейской закуски, которая низкокалорийная и вкусная. Такое кушанье можно просто есть каждый день, что и делают жители восточных стран. Хочу рассказать вам несколько своих идей приготовления блюд по-корейски, которые понравятся всем присутствующим.

  • Наверное, самым популярным блюдом, которое известно всем, является морковь по-корейски, которую теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Такое кушанье полезно для нас и хранить его можно довольно долго. Она станет отличной самостоятельной закуской или пикантным ингредиентов в салате.
  • Не менее вкусно вы сможете приготовить капусту по-корейски. Она станет отличной альтернативой привычной нам квашеной капусте и разнообразит любое меню. Все мы знаем о пользе капусты, поэтому такое блюдо рекомендовано для каждого человека.
  • А я очень люблю свеклу по-корейски. Этот овощ всегда вызывал во мне только положительные эмоции, но в таком исполнении он покорил мое сердце с первого раза. Очень рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, он действительно простой, но достойный и вкусный.
  • И напоследок поделюсь с вами рецептом кальмаров по-корейски. Мне нравится сочетать кальмары с различными ингредиентами, потому что их нейтральный, но узнаваемый вкус добавит изюминку готовому продукту. Кстати, их можно мариновать отдельно и уже готовыми смешать с морковью по-корейски, получив отличный, легкий и полезный салат. Не стоит забывать, что кальмар является источником белка, который так необходим для правильной работы нашего организма.

Уважаемые читатели, хочется надеяться, что мои рецепты приносят вам пользу и удовольствие от полученного результата. Если во время готовки у вас возникают какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставлять их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь.

Свиные ушки по-корейски с морковью

Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

Общее время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные уши – 2 шт.
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • острый молотый перец – 1 щеп.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.

  2. Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.

  3. Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.

  4. Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.

  5. Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Хрустящие свиные ушки — Simple Comfort Food

Я знаю, хрустящие свиные ушки. Кто, черт возьми, делает хрустящие свиные ушки? Этот чувак знает, вот кто. Я забыл, когда и где они у меня были, но были ли они когда-нибудь потрясающими. Они напомнили мне действительно хороший похудевший чичаррон. Хрустящий, обалденный и вкусный. Я всегда смотрю на такие вещи, когда делаю покупки в местном мексиканском продуктовом магазине. У них есть все, и если есть некоторые предметы, которые не радуют глаз, и я довольно быстро избегаю их, есть другие, которые действительно привлекают мое внимание.В частности, эти свиные уши и, надеюсь, в будущем коровьи или свиньи головы. Кто знает, что я могу с этим поделать. Может, какой-нибудь филиппинский сисиг, а может быть, просто тушеное и жареное, чтобы начать втыкать мясо в щеку и т. Д. Но эти свиные уши…. Эти маленькие присоски привлекли мое внимание, и я знала, что хочу попытаться воссоздать эти хрустящие, хрустящие прекрасные вещи для своих детей. Да, дети мои.

Хрустящие свиные уши. Рецепт

Приступим.

Состав:

  • 1 упаковка свиных ушей (у меня в упаковке 4 ушка)
  • 2 стакана соевого соуса
  • 4 лавровых листа
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • вода
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло

Начните с промывания ушей холодной водой.После тщательного ополаскивания добавьте их в кастрюлю с бульоном.

Добавьте воды, чтобы они покрылись крышкой, и доведите их до кипения, уменьшив огонь после закипания. Удалите всю пену, которая всплывает наверх, и выбросьте. Это очень похоже на приготовление костей для вьетнамского фо или любого хорошего бульона.

Примерно через 20-30 минут слейте воду и еще раз промойте уши, оставив их в горшке. После ополаскивания добавьте соевый соус, чеснок, лавровый лист, перец и уксус. Добавьте достаточно воды, чтобы закрыть уши, затем продолжайте варить на среднем огне около 2 часов.

Как сделать хрустящие свиные ушки

Через пару часов слейте жидкость и выньте свиные ушки, поместив их в миску или тарелку, чтобы дать им остыть.

После охлаждения нарежьте их полосками или кусками, если хотите. Каким бы ни был ваш желаемый укус. Разотрите их чайной ложкой соли. Нарезанные и остывшие, накройте их и поместите в холодильник на ночь.

На следующий день разогрейте достаточное количество рапсового масла на среднем огне в сковороде. ПРИМЕЧАНИЕ: они будут немного разбрызгиваться из-за содержания жира, так что будьте готовы.

Когда масло нагреется до температуры около 350 градусов, слегка похлопайте свиные уши перед тем, как бросить их, добавить нарезанные свиные уши порциями и готовить каждую партию, пока они не станут хрустящими.

Немного грязно от брызг, просто внимание.

Когда они станут хрустящими, удалите их шумовкой на тарелку, выложенную бумагой, чтобы удалить излишки масла. Положите нарезанные ушки в небольшую миску и слегка приправьте солью. Повторить.

Эти свиные ушки липкие из-за желатина, который содержится в ушах, хрустящие, и в целом это уникальный опыт, который действительно понравился моим детям (за исключением одного).Сделаю ли я их снова? Наверное. Но в будущем мне придется выследить, где они у нас были, и идти оттуда. Вы когда-нибудь готовили хрустящие свиные ушки, и если да, то что вы думали?

Тушеные свиные уши: лучшая закуска для питья

Тушеные свиные уши Лучшая закуска для питья

Не вызывает у меня еще больше ностальгии из-за атмосферы праздника? И каждая частичка моего детства часто всплывает в моей памяти. Когда я был ребенком, мой отец любил пить спиртное с тушеными свиными ушками.Это было лучшее время в моей жизни. Хотя в то время моя семья была бедной и шансов есть свинину было немного.

Выйдя из дома, иди домой, как феникс вернулся в гнездо. Моя мама использует тушеное свиное ухо, чтобы нарисовать картинку, которая символизирует возвращение ее детей домой. В настоящее время мы всегда едим его, когда находимся дома. Я не могу забыть вкус дома.

Может быть, большинство из вас никогда не слышали, что свиное ухо можно есть. Но это вкусная китайская закуска, которую можно увидеть во многих магазинах китайской уличной еды.

Свиньи уши содержат белок, жир, углеводы, витамины, кальций, фосфор, железо и т. Д., Которые укрепляют селезенку и желудок. Он подходит для людей с дефицитом ци (ци — это профессиональный термин в традиционной китайской медицине, это очень тонкое вещество, обладающее сильной жизненной силой в человеческом теле, и одно из основных веществ, составляющих человеческое тело и поддерживающих жизнедеятельность человека. ) и кровь и слабое тело есть.

Свиное ухо

Свиное ухо очень питательно и имеет очень приятный вкус, особенно «маринованное свиное ухо», которое употребляют в качестве холодного блюда.Когда вы едите его во рту, он получается эластичным и хрустящим, вкусным, нежирным и богатым желатином.

Обычный китайский способ приготовления свиных ушей — это их тушить. Вы обнаружите, что тушеный способ можно использовать во многих рецептах. Я считаю, что тушение — лучший способ приготовления мяса в китайской кухне. Свиную уху сложно приготовить, если ее не тушить. Когда мы тушим свиное ухо в китайском стиле, нам нужно использовать много специй. Мы рекомендуем вам покупать эти специи в онлайн-супермаркете, но если вы их найдете в местном супермаркете, ничего страшного.Без них мы его не тушим. Но если не получается, можно использовать любимые специи в своей стране. «Делай в Риме, как в Риме» поможет тебе приготовить рецепт китайских свиных ушей.

Если вы хотите посмотреть подробный видео-рецепт, вы можете посмотреть его ниже. не забудьте подписаться на нас, если вам нравится наше видео.

Как сделать тушеные свиные уши

Шаг 1. Вымойте свиные уши

Во-первых, надо помыть свиное ухо. Для этой закуски мы используем 1 свиное ухо.Когда мы покупаем его на рынке, у него есть непочищенная свиная шерсть. Мы можем попросить продавца использовать небольшой огонь, чтобы сжечь его. Затем аккуратно поскребите ножом свиное ухо. Если вам не нравится, что мясо свиной головы находится рядом с ухом, вы можете удалить его. Но мы думаем, что это еще и вкусная часть свиньи. После этого добавьте 1 столовую ложку соли, чтобы помыть свиное ухо. Затем его следует промыть водой. Тогда оставьте это на потом.

Шаг 2: приготовить имбирь

Во-вторых, нам нужно приготовить для этой закуски 6 ломтиков имбиря.Тогда сохраните их на потом.

Приготовить имбирь

Шаг 3: Бланширование свиных ушей

Далее следует отбелить свиное ухо. Сначала добавьте в сковороду 3 ломтика имбиря, свиные ушки. Добавьте достаточно воды, чтобы полностью погрузить их в воду. Сварите их на большом огне. После того, как вода закипит, бланшируйте свиные уши в течение 3 минут. Затем слейте воду и оставьте на потом.

Шаг 4: приготовьте пакет для смешанных специй

Далее следует подготовить пакетик со смесью специй. Добавьте в пакет 3 ломтика имбиря, 5 лавровых листов, 10 г сухого красного перца, 5 г китайской корицы, 5 г звездчатого аниса, 5 г сычуаньского перца.Тогда сохраните их на потом.

Шаг 5. Приготовьте тушеные свиные уши

Теперь можно приступить к приготовлению тушеных свиных ушей. Выложить свиное ухо в кастрюлю. Затем добавьте достаточно воды, чтобы полностью погрузить ее. Затем добавьте в сковороду пакет смешанных специй, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку кулинарного вина, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку тринадцати специй, 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1/2 столовой ложки темного соевого соуса. Равномерно перемешайте. Накройте крышкой и варите на большом огне. После того, как вода закипит, варите на небольшом огне 40 минут.

Мы должны время от времени помешивать их, чтобы ухо свиньи впитало достаточно соуса. Через 40 минут выключите огонь и тушите полчаса. Потом у нас получилось восхитительное свиное ухо.

Тушеные свиные уши

Слейте воду и нарежьте на мелкие кусочки. Мы должны вырезать его со стороны уха свиньи. После этого мы можем использовать его для изображения для себя на тарелке. Просто дайте волю своему воображению и рисуйте все, что хотите.

используйте его, чтобы нарисовать нам картинку на табличке

Шаг 6: Китайский салат из свиных ушей

Но если вам нравится более насыщенный вкус тушеных свиных ушей, вы можете использовать их для приготовления китайского салата из свиных ушей.Сначала нарежьте свиное ухо на более мелкие кусочки. После этого подготовьте ингредиенты для этого салата. Для этого блюда нам нужно приготовить 2 зубчика чеснока. Затем мелко порубите и сохраните их на потом. После этого мелко порубите 2 перца чили, оставьте их на потом. Затем нарежьте 1 пучок петрушки небольшими кусочками и отложите их на потом. После этого нарежьте 1 пучок зеленого лука небольшими кусочками и сохраните их на потом. Затем добавьте в кастрюлю свиное ухо, чеснок, перец чили, зеленый лук, петрушку, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки куриного порошка, 1/2 чайной ложки зрелого уксуса, 1 чайную ложку легкого соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла.Равномерно перемешайте. Затем нам подали восхитительный китайский салат из свиных ушей.

Если вам не нравится салат, попробуйте его приготовить другим способом. Например, можно пожарить тушеную свиную уху с зеленым перцем. Но поверьте, китайский салат из свиных ушей вкуснее, чем вы думаете. Это очень популярное китайское блюдо во многих китайских ресторанах. Вы также можете наслаждаться им с любимыми напитками или с другими блюдами. Я думаю, что побочным эффектом будет утомление зубов. Потому что нам нужно пережевывать его много раз.Не ешьте слишком много — с каждым разом будет лучше.

В этом рецепте свиных ушей вы узнали два способа приготовления свиных ушей. Надеюсь, ты сможешь попробовать это дома. Если у вас все еще есть проблемы с этим, дайте мне знать. Если вы хотите попробовать другое тушеное блюдо, попробуйте рецепт тушеных свиных кишок.

Тушеные свиные уши

Свиньи уши содержат белок, жир, углеводы, витамины, кальций, фосфор, железо и т. Д., Которые укрепляют селезенку и желудок.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления1 час 40 минут

Общее время2 часа

Курс: домашний

Кухня: китайская

Ключевое слово: тушеные свиные уши

Порции: 2 человека

калорий: 125 ккал

Стоимость: 5

Инструкция

  • Во-первых, надо помыть свиное ухо.Для этой закуски мы используем 1 свиное ухо. Когда мы покупаем его на рынке, у него есть неочищенная свиная шерсть. Мы можем попросить продавца использовать небольшой огонь, чтобы сжечь его. Затем аккуратно поскребите ножом свиное ухо. Если вам не нравится, что мясо свиной головы находится рядом со свиным ухом, вы можете удалить его. Но мы думаем, что это еще и вкусная часть свиньи. После этого добавьте 1 столовую ложку соли, чтобы помыть свиное ухо. Затем его следует промыть водой. Тогда оставьте это на потом.

  • Во-вторых, нам нужно приготовить 6 ломтиков имбиря для этой закуски.Тогда сохраните их на потом.

  • Далее следует отбелить свиное ухо. Сначала добавьте в сковороду 3 ломтика имбиря, свиные ушки. Добавьте достаточно воды, чтобы полностью погрузить их в воду. Сварите их на большом огне. После того, как вода закипит, бланшируйте свиные уши в течение 3 минут. Затем слейте воду и оставьте на потом.

  • Далее следует подготовить пакетик со смесью специй. Добавьте в пакет 3 ломтика имбиря, 5 лавровых листов, 10 г сухого красного перца, 5 г китайской корицы, 5 г звездчатого аниса, 5 г сычуаньского перца.Тогда сохраните их на потом.

  • Теперь можно приступить к приготовлению тушеных свиных ушей. Выложить свиное ухо в кастрюлю. Затем добавьте достаточно воды, чтобы полностью погрузить ее. Затем добавьте в сковороду пакет смешанных специй, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку кулинарного вина, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку тринадцати специй, 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1/2 столовой ложки темного соевого соуса. Равномерно перемешайте. Накройте крышкой и варите на большом огне. После того, как вода закипит, варите на небольшом огне 40 минут.Мы должны время от времени помешивать их, чтобы ухо свиньи впитало достаточно соуса. Через 40 минут выключите огонь и тушите полчаса. Потом у нас получилось восхитительное свиное ухо. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками. Мы должны вырезать его со стороны уха. После этого мы можем использовать его, чтобы нарисовать нам картинку на тарелке. Просто дайте волю своему воображению и рисуйте все, что хотите.

Китайский салат из свиных ушей
  • Сначала разрежьте свиное ухо на более мелкие кусочки.

  • После этого подготовим ингредиенты для этого салата. Для этого блюда нам нужно приготовить 2 зубчика чеснока. Затем мелко порубите и сохраните их на потом. После этого мелко порубите 2 перца чили, оставьте их на потом. Затем нарежьте 1 пучок петрушки небольшими кусочками и отложите их на потом. После этого нарежьте 1 пучок зеленого лука небольшими кусочками и сохраните их на потом.

  • Затем добавьте свиное ухо, чеснок, перец чили, зеленый лук, петрушку, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки куриного порошка, 1/2 чайной ложки зрелого уксуса, 1 чайную ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла. горшок.Равномерно перемешайте. Затем нам подали восхитительный китайский салат из свиных ушей.

Пищевая ценность

Тушеные свиные уши

Сумма на порцию

калорий 125 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 8259 мг 359% 359% Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 5 г 10%

Витамин A 2305IU 46%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 76 мг 8%

Железо 3 мг в процентах 17% диета на 2000 калорий.

Рецепт террина из свиных ушей — Los Angeles Times

Я обещаю, что это не история о лакомствах для собак.

Если вы в последнее время обедали вне дома в одном из самых модных ресторанов Лос-Анджелеса, где работают шеф-повара, вы могли заметить повторяющийся ингредиент в меню. Свиные уши. Ты слышал меня, свиные уши.

Недавно на мероприятии L.A. Times Taste я решил подать террин из свиных ушей из моего ресторана «Лукшон». Холодные, тонко нарезанные свиные ушки, маринованные в черном уксусе, сычуаньских специях и белом кунжутном масле с тонкими ломтиками маринованной моркови и зеленого лука.Блюдо получило одну из двух отзывов. «Ой, я люблю свиные ушки!» или «Это правда свиные уши?»

Это примерно то, что я ожидал, поскольку свиные уши еще не популярны в основной американской культуре. Но это меняется. Все это часть всемирного кулинарного движения «от носа до хвоста». На мой взгляд, это увлекательный способ испытать что-то новое и превратить ужин в приключение.

Однако в потреблении свиных ушей нет ничего нового. Может показаться, что это последний модный провокационный ингредиент, призванный пробудить наше кулинарное любопытство, но на самом деле трудно найти культуру, в которой они бы не употреблялись.

Почти каждая кухня в Европе и Азии имеет свое приготовление. Их чаще всего жарят с хрустящей корочкой. Но их также подают вареными, тушеными и жареными.

Жарение с хрустящей корочкой — очевидный выбор, так как внешние слои кожи становятся хрустящими, а внутренний слой хряща становится студенистым и жевательным. Вкус ушей можно охарактеризовать как сладкий, насыщенный свининой. Если вы никогда их не пробовали, вам стоит; они серьезно хороши. Вниз, мальчик!

Я видел жареные свиные ушки в паре с брюссельской капустой в качестве хрустящего гарнира или посыпанные салатом из горькой зелени с терпким лимонным соусом.Я тоже подавал их жареными в свое меню. В прошлом году в офисе отца я подал их нарезанные на маленькие треугольники, похожие на чипсы из тортильи, обжаренные с хрустящей корочкой и с острой сальсой из томатилло. Мы назвали это блюдо чипсами из свиных ушей и сальсой.

Но в последнее время меня очень заинтриговали китайские закуски. Одно из средств лечения свиных ушей, которое действительно запомнилось мне, — это классический препарат провинции Сычуань. Их варят с ароматными специями до готовности, затем складывают и придавливают, как классический французский террин.

После застывания террин нарезают тонкими ломтиками, маринуют в уксусе и специях и подают холодным. Поперечный разрез ушей напоминает нечто среднее между рельефной картой и полосками сала. Благодаря высокому содержанию желатина в ушах, который легко не заметить при жарке, блюдо работает.

Попробуйте нарезать террин до разной толщины. Нарежьте на мясорубку тонкую бумагу, уши станут мягкими и податливыми, почти как мортаделла. Нарежьте его немного толще, и вы лучше почувствуете хрустящий хрящ и твердый желатин.

Свиньи ушки, приготовленные таким образом, можно подавать разными способами. Попробуйте добавить несколько ломтиков в блюдо из мясных закусок с небольшим количеством острой китайской или английской горчицы. Я также люблю использовать приготовленные таким образом свиные уши в сэндвиче banh mi: тонкие кусочки прессованных ушей с небольшим количеством свиного паштета на красивом хрустящем багете, покрытом маринованной морковью и перцем халапеньо. Совершенство.

Посмотрите на это с другой стороны — если ваши друзья не попробуют, по крайней мере, у вас будет самая счастливая собака в округе.

Тайваньские свиные уши, маринованные в холодном маринаде — ThinkEatDrink

Это не так уж и странно, как вы думаете.

Давным-давно мы не тратили столько зря и использовали почти все части животного. Даже уши. И это не так странно, как вы думаете, если только вы не прожили всю жизнь в американском пригороде. Свиные уши существуют уже много лет. От Европы до Азии они были либо закусками, либо даже вторым блюдом — и все еще присутствуют во многих частях мира. Их часто жарят, варят, тушат или жарят.

Я впервые попробовал это на улице Норьега в Сан-Франциско примерно в 2002 году. Это было идеальное начало тайваньской кухни, которую я предпочитаю традиционной кантонской в ​​любой день.

После долгого перехода через парк Золотые Ворота я каким-то образом оказался на Клемент-стрит в поисках чего-нибудь интересного поесть. Я попал прямо в «Вкус Формозы». Все посетители были азиатами. Как прекрасно. Я оседлал рядом с окном лепешку с жареным арахисом, которую двадцать минут пытался съесть палочками для еды.Вскоре за ними последовал кусок маринованного свиного уха и холодное пиво. Аминь.

Спустя годы я путешествовал по Тайваню, Китаю и Юго-Восточной Европе. Asia, но все еще и по сей день это были лучшие маринованные свиные уши, которые у меня когда-либо были. Ах, первые впечатления.

Все еще читаете? Большой. Не так уж и странно, да?

Приобретая уши, найдите мясника с хорошей репутацией, который все еще разделывает животное. В этих местах я стараюсь держаться подальше от китайских городов Америки.Я видел некоторые странные вещи, которые происходили ранним утром, и я хочу точно знать, как обрабатывают мою свинину и откуда она берется. Китай-город — не лучший вариант.

Около 4-5 свиных ушей послужит прекрасной закуской для 6-8 человек, в зависимости от их стремления к вкусным свиным ушкам.

Все еще здесь? Значит, ты действительно хочешь приготовить эту восхитительную закуску.

Ингредиенты для тушения маринованных свиных ушей

  • 1 3/4 стакана рисового вина Шао-син
  • 3/4 стакана облегченного соевого соуса Tamari без глютена
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана домашнего овощного бульона без натрия
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч.л. сычуаньского перца

Инструкции по приготовлению маринованных свиных ушей

  1. Немедленно включите мультиварку на высокой скорости.
  2. Поместите в мультиварку все, кроме ушей.
  3. Промойте свиные уши. Шутки в сторону. Хорошо промойте их.

  1. Варить в воде 15-20 минут, чтобы избавиться от примесей. Эти «примеси» просочатся в жидкость и всплывут наверх. Это хорошая вещь.

  1. Готовьте на медленной скорости в течение 2 часов. Вы хотите, чтобы они были нежными и мягкими, чтобы можно было нарезать их тонкими вкусными полосками.
  2. Остудить и нарезать тонкими лентами длиной 2 дюйма.
  3. Смешать с ингредиентами маринада и охладить. Служите и радуйтесь.

Маринад или лечебный соус

  • 1 чайная ложка китайского масла чили или кунжутного масла, или их комбинации
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка кинзы

Вот как нужно готовить свиные уши, хвосты и рысаки

Для большинства из нас свинина всегда была частью семейного обеда.Нарезки, такие как свиная грудинка, ребра и отбивные, большую часть времени занимают центральное место, но другие части свиньи могут быть такими же (если не более) вкусными, если их правильно приготовить. Если вы брезгливы, лучше не смотреть, потому что скоро все станет немного более наглядным.

Вот несколько рецептов, в которых используются более дешевые куски свинины — от уха до хвоста.

Челюсть

Челюсть свиньи расположена в области шеи.Это жирная нарезка, что делает его отличным заменителем свиной грудинки. В других странах челюсть обычно коптят или сушат и используют вместо бекона из-за мраморности мяса.

В то время как этот рецепт из свинины тясу требует брюшка, челюсть будет иметь такой же вкус. В этом особом рецепте замечательно то, что вы можете найти большинство ингредиентов в любом большом продуктовом магазине, и для запекания не требуется духовка. Обратной стороной является то, что вам понадобится много терпения, потому что на приготовление уходит несколько часов, а оно исчезнет через несколько минут.Если вы хотите попробовать этот рецепт, убедитесь, что ваша кухня хорошо вентилируется, потому что в процессе обжигания будет образовываться много дыма (и, возможно, даже вызовет пожарную тревогу, если вы не будете осторожны).

Плечо

Свиная лопатка, как известно, одна из самых жестких частей свинины. В основном это сухие мышцы, а не много жира, что придает ему относительно меньше вкуса по сравнению с разрезами живота и ребер. Этот рецепт в основном представляет собой версию классического тушеного мяса из говядины из свинины.

Медленный и медленный процесс приготовления помогает смягчить свинину до тех пор, пока она не станет нежной, а ароматические вещества, красное вино и бульон станут отличным соусом для окунания для хрустящего хлеба. На то, чтобы собраться вместе, уходит несколько часов, но конечный результат определенно стоит усилий. Дополнительный бонус: вы можете заморозить его, и он будет оставаться вкусным до двух месяцев.

Уши

Свиньи уши в некоторых частях света считаются деликатесом (что и понятно), но этот рецепт превращает скромное ухо в гастрономический опыт.Шеф-повар Ян Сун из знаменитого лос-анджелесского гастропаба Father’s Office создал более изысканную, но не менее авантюрную версию этой нарезки в классической французской технике.

Его террин из свиных ушей требует свиных ушей, приготовленных под давлением в легком соевом соусе и китайском кулинарном вине, вместе с пакетом, наполненным ароматическими веществами. После того, как уши готовы, он нарезает их на более удобные куски и укладывает в форму для запекания с жидкостью для приготовления пищи в качестве связующего. Оставив террин на ночь в холодильнике, он нарезает его ломтиками и подает блюдо.

Троттеры

Хотя консервированные свиные рысаки (или свиные лапки) являются обычным товаром, который можно найти в большинстве супермаркетов, в этом рецепте используются рысаки прямо из мясника, а не из консервной банки. Джокбал — это традиционное корейское блюдо, в котором этих плохих парней тушат в нежном блюде, которое отлично сочетается с дымящейся миской риса. Убедитесь, что вы приготовили нож для разделки, если не хотите, чтобы ваш обед был похож на то, что приготовили на ферме.

Хвосты

Хвост свиньи немного мясистее, чем можно было ожидать. Вместо кожи и хрящей мясо напоминает свиную челюсть, что оставляет место для большого количества аромата. Есть масса способов приготовить этот разрез, но этот ямайский рецепт тушеного гороха, вероятно, то, о чем вы не задумывались.

В этом классическом карибском рецепте используется фасоль, тушеный хвост и кокосовое молоко, чтобы приготовить сытный, сытный обед, даже без риса.Добавление клецок придает блюду еще больше текстуры, что делает его уникальным и вкусным блюдом, которое вы не скоро забудете.

Подробнее

Нужен особый кусок мяса или труднодоступный сыр? У этих продуктовых интернет-магазинов их может быть

Обновите бутерброды со свининой, подавая их по-кубану

хрустящих, восхитительных свиных ушей — это фирменное блюдо Мадрида

1

В поисках новых вкусных, питательных и экзотических испанских блюд я однажды наткнулся на oreja .

То есть oreja de cerdo .

Да, это действительно свиная уха: кусочки кожи, жира и хряща, обжаренные на раскаленной сковороде.

Друзья из Ла-Манчи много лет рассказывали мне о oreja , но после того, как заказал его в паре небольших городков, я все еще не был убежден.

Пока я не нашел бар в старинном стиле в Уэртас под названием Casa Toni (Calle de la Cruz, 14, всего в паре кварталов от площади Пуэрта-дель-Соль).

В Casa Toni делают oreja более хрустящим, без какой-либо слизистости или липкости, которые я обнаружил в других местах.

Casa Toni, лучшее место для свиных ушей в Мадриде.

Политика свиных ушей

Судя по взглядам, которые я получаю от людей, когда рассказываю им об этом, oreja — это чисто региональное блюдо из Ла-Манчи и Андалусии.

Люди с севера шокированы этой идеей, и люди из других стран всегда отвечают: ¿ Qué? ¿Eso se приехали? , когда я приглашаю их разделить со мной хрустящую пластину хряща.

Даже многие из madrileños в возрасте до 60 лет не слишком в восторге от этого — они просто говорят мне, что я должен есть больше cocido .

Когда пришло время научиться готовить дома oreja , я спросил у друзей, но никто не знал. По-видимому, это то, что их бабушки всегда делают для них, или что-то, что они покупают в ресторанах.

Итак, не имея собственной испанской бабушки, чтобы спросить, я сделал то, что сделал бы любой начинающий молодой повар: я пошел спросить старушек в мясную лавку.

В поисках собственной бабушки-испанки

В моем неприглядном рабочем районе люди наверняка пережили времена, когда они были бы счастливы иметь свиное ухо на столе. И, конечно же, они были более чем счастливы поделиться своей мудростью.

По их мнению, лучше всего, если вы купите oreja cocida , предварительно сваренную и нарезанную на небольшие кусочки. Доставка полкилограмма в вакуумную упаковку стоит всего несколько евро. После этого обжариваешь его в небольшом количестве масла на очень сильном огне, и все.

Чтобы добиться очень сильного нагрева на обычной плите, я настоятельно рекомендую железную сковороду. Они весят намного больше, чем обычная сковорода, и стоят примерно в два раза больше, но наличие такой сковороды на кухне — переломный момент, и не только для oreja — вы также можете приготовить потрясающий жареный стейк на железной сковороде, что — полезный навык, если у вас нет доступа к барбекю.

Алюминий никогда не станет так горячим, как железо!

Свиное ухо в Casa Toni — источник вдохновения для испанских поваров-любителей во всем мире.

Приготовление свиных ушей может быть опасным делом

Но мои дружелюбные соседские бабушки не сказали мне, что как только вы уроните кусочки свиных ушей на очень сильный огонь, они прыгнут прямо из кастрюли на вас. летят по воздуху на большой скорости, подвергая опасности всех, кто находится поблизости.

Решением является сковородный диффузор: крышка из проволочной сетки, которую вы можете купить в любом магазине chino , не даст уху улететь.

Масло все еще немного всплывает, поэтому не готовьте уху, надев свой лучший кашемировый свитер, и старайтесь держать лицо подальше от сковороды.

Подавайте хрустящие свиные ушки с нарезанными сверху чесноком и петрушкой и бокалом красного вина. В некоторых местах также подают соус brava , который добавляет приятный оттенок.

Наслаждайтесь!

Г-н Чоризо.

П.С. Где ваше любимое место в Мадриде, где можно отведать ореху? Дайте нам знать об этом в комментариях! А также мою статью о 10 лучших испанских блюдах. Или, может быть, о том, как испанцы всегда губят иностранную кухню. В любом случае, получайте удовольствие!

стр.P.S. Ищете другие блоги о Мадриде и Испании? Что ж, щелкните по этой ссылке, чтобы увидеть некоторые из моих любимых. Вы будете счастливы, что сделали.

P.P.S. Casa Toni все еще здесь! Я приехал в апреле 2021 года и написал об этом во многих других статьях. Посетите Коктейли в Мадриде и Свободном городе Испании, чтобы узнать больше.

Как сделать домашнее лакомство для собак из свиных ушей

Насколько вы знаете, этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, OurFitPets может получить долю от продажи или другую компенсацию.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

В наши дни многие родители домашних животных обеспокоены наличием в магазине лакомств для собак. На самом деле, каждый день кажется, что появляется очередная новость об отзыве корма или лакомства для собак из-за вредных ингредиентов. Кроме того, известно, что лакомства и корма для собак, произведенные в других странах, содержат ингредиенты, вредные для собак.

Итак, что вам делать? Ваш меховой малыш дорог вам, и вы хотите только самого лучшего, когда дело касается его еды и угощений.Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить домашнее лакомство для собак?

Преимущества домашнего лакомства для собак

Проверить цену на Amazon

Вот некоторые из преимуществ домашнего лакомства для вашего мехового малыша!

1. Лакомства, приготовленные в домашних условиях, безопасны: не только коммерчески производимые собачьи закуски могут содержать вредные вещества, но некоторые из ингредиентов чертовски вредны для здоровья. Многие из них содержат консерванты и другие химические вещества, вредные для здоровья домашних животных.Однако, если вы готовите угощения дома, вы полностью контролируете ингредиенты. Вы можете выбрать натуральные, свежие ингредиенты, которые полезны для вашего питомца.

2. Лакомства, которые вы делаете, более полезны: контролируя, что вы добавляете в рецепты лакомств, вы можете значительно повлиять на здоровье вашей собаки. Выбирайте здоровые жиры, но используйте рецепты, в которых не используется слишком много жиров. Также избегайте таких ингредиентов, как соль и сахар. А если у вашей собаки пищевая аллергия, вы можете избегать тех ингредиентов, которые доставляют ей неприятности.Вы получите счастливую собаку со здоровым сердцем, если будете давать ей только полезные для нее лакомства.

3. Самостоятельная экономия денег: домашних лакомства для собак не только полезнее, но и дешевле, чем лакомства, купленные в магазине. Ищите ингредиенты, которые можно купить оптом и которые легко найти в любом продуктовом магазине. Самостоятельное приготовление угощений, как правило, рентабельно — у вас не только будет здоровый и счастливый меховой малыш, но и у вас будет более счастливый и толстый кошелек!

4.Собакам понравится домашний вкус: ваши домашние угощения для собачьих собак тоже будут вкуснее. Приготовив их самостоятельно, вы можете приправить домашние закуски ингредиентами, которые предпочитает ваш щенок. Например, если ваша собака любит печень, приготовьте лакомство с этим ароматом. Вы также можете приготовить самые разные лакомства — от свиных ушей до собачьего печенья — вашей собаке понравится это разнообразие.

Вот некоторые из преимуществ, которыми вы и ваш меховой ребенок будете наслаждаться, делая свои собственные лакомства для собак. Теперь давайте посмотрим на одну популярную идею, которая нравится большинству собак, — свиные ушки для собак, сделанные своими руками.

Свиные уши вредны для собак?

Проверить цену на Amazon

Лакомства из свиных ушей являются фаворитом большинства собак. Их любовь к этому лакомству со свиньями, вероятно, связана с тем, что уши свиньи содержат большое количество жира. Это придает ушам хрустящую текстуру, которая нравится собакам. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вам следует учитывать при приготовлении лакомств для собачьих ушей, которые продаются в магазинах. Эти вкусные лакомства обычно содержат много жира. Если ваш меховой малыш будет есть их слишком часто, он может набрать вес и страдать от других проблем со здоровьем.Это относится к домашним или коммерческим лакомствам для собак из свиных ушей.

Свиньи уши промышленного производства могут нести риск заражения сальмонеллой, особенно если они недоварены или сырые. В последние несколько лет эти угощения (сделанные разными компаниями) были отозваны Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов именно по этой причине. Сальмонелла — это опасное насекомое, которое может вызвать ужасные расстройства желудка и пищеварения у собак и их людей. Симптомы могут включать тошноту, рвоту и непрекращающийся понос. Не из приятных ощущений ни для вас, ни для вашего любимого питомца.

Проблемы с пищеварением также могут быть характерны для свиных ушей. Высокое содержание жира может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых собак, особенно с чувствительным желудком. Кроме того, свиные уши могут стать причиной удушья, особенно у маленьких собак, которые пытаются съесть большие куски уха. Эти кусочки могут даже вызвать закупорку кишечника у маленьких собак.

Это лишь некоторые из вещей, которые следует учитывать при выборе свиных ушей для вашей собаки, будь то домашнее или коммерческое лакомство. Важно отметить, что домашние лакомства из свиных ушей также могут переносить сальмонеллу, если их неправильно приготовить.Поэтому обязательно готовьте / сушите уши при температуре и достаточно долго, чтобы убить любые бактерии, чтобы ваш щенок не заболел.

Может ли щенок есть свиные уши?

Большинство щенков любят жевать, особенно когда у них прорезываются зубы. Чтобы защитить мебель и свою любимую обувь, некоторые родители домашних животных предпочитают давать своим щенкам свиные ушки. Но безопасны ли они для щенков?

Свиньи уши вообще не рекомендуются щенкам. Как и в случае с сыромятной кожей, хрящ свиного уха может представлять опасность для щенков, а также может вызывать болезненную закупорку кишечника.Рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, чтобы узнать, можно ли давать щенку лакомства из свиных ушей.

Рецепт «Свиньи уши для собак»

Проверить цену на Amazon

Теперь мы готовы рассмотреть несколько различных рецептов, которые вы можете использовать, чтобы приготовить домашнее лакомство из свиных ушей для вашей собаки! Это лакомство из свиных ушей, как приготовить для всех, кто хочет вкусную, экономичную и полезную закуску для своего мехового малыша!

Примечание: Свиньи уши можно найти в некоторых продуктовых, азиатских магазинах или в местной мясной лавке.

Совет: Вы можете разрезать каждое свиное ухо на более мелкие кусочки. Вы можете попробовать разрезать каждое ухо на 3-4 части или меньше, если у вас маленькая собака. Просто убедитесь, что они не слишком большие, чтобы угощение не стало опасностью удушья или не вызвало закупорку кишечника.

Обезвоженные свиные уши для вашего щенка

Скорее всего, ваша собака любит вяленое мясо! Что ж, тогда вашему щенку могут понравиться эти обезвоженные лакомства для собак из свиных ушей, которые вы делаете дома.

Что вам понадобится

  • Дегидратор или духовка
  • Решетки для дегидратора или противни для печенья
  • Свиньи уши

Инструкции:

1.Мойте руки перед тем, как начать — это то, что мы все должны делать, когда готовим себе еду или еду для нашего щенка каждый день!

2. Для дегидратора: поместите свиные уши на стойки дегидратора на 16-24 часа. Чтобы убедиться, что все бактерии и т. Д. Были уничтожены, вы также можете поставить обезвоженные уши в духовку при температуре 257 F (126 C) примерно на 10 минут. Это сделано для того, чтобы уши были полностью высушены, и ваш щенок не заболеет.

3. После полного высыхания позвольте вашему меховому ребенку наслаждаться!

Запеченное лакомство для собак из свиных ушей

Проверить цену на Amazon

Вот полезное лакомство для собак из свиных ушей, запеченное для собаки, которое обязательно понравится вашему собачьему компаньону!

Состав:

  • Свиньи уши
  • 1 столовая ложка морской соли (или меньше, в зависимости от требований здоровья вашей собаки)
  • 2 столовые ложки слитка со вкусом ветчины (или любым вкусом, который предпочитает ваш щенок)

Инструкции:

1.Проверьте уши свиньи на наличие волосков. В большинстве случаев волосы уже должны быть удалены. Если нет, то вы можете либо сбрить волосы (используя бритву), либо сжечь их зажигалкой.

2. Очистите свиные уши. Наполните большую кастрюлю водой примерно на 3/4. Поместите свиные ушки в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Немедленно снимите кастрюлю с конфорки. Убрать свиные ушки на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.

3. Промойте кастрюлю для бульона и снова наполните ее холодной водой примерно на 3/4 секунды.Добавьте приправы в воду, затем опустите в воду свиные ушки и дайте им закипеть. Убавьте огонь и дайте свиным ушкам покипеть примерно 15-20 минут. Это помогает ушам сохранить аромат приправ.

4. Достаньте свиные ушки из горшка и положите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. На этом этапе вы можете разрезать свиные уши на более мелкие кусочки. Для этого воспользуйтесь острым ножом или кухонными ножницами.

5. Затем накройте противень алюминиевой фольгой и положите свиные ушки в один слой на противень.

6. Слегка сбрызните или смажьте стороны каждого уха оливковым или растительным маслом.

7. Выпекайте свиные ушки при температуре 200 F примерно 5 часов, пока уши не станут золотисто-коричневыми и станут хрустящими. Они должны быть трудно изгибаемыми, чтобы удалить всю влагу. Если они все еще гибкие, вы можете снова положить их в духовку на несколько часов, пока они не затвердеют. Вы должны убедиться, что все бактерии и патогены уничтожены, прежде чем ваш щенок их прогрызет.

8. Позвольте своему меховому малышу насладиться — наблюдайте, как он радостно улыбается, пока ест ваши домашние лакомства из свиных ушей!

Домашнее копченое лакомство для собак из свиных ушей

Вы курите? Тогда вы даже сможете приготовить для своей собаки лакомство из копченых свиных ушей!

Что вам понадобится:

  • Smoker
  • Древесная щепа (на ваш выбор)
  • Свиньи уши
  • Соль
  • Слитки (сушеные или кристаллы)

Инструкции:

1.Подготовьте коптильню и древесную щепу в соответствии с инструкциями производителя или обычным способом.

2. Подготовьте уши свиньи, вымыв их и удалив шерсть. Нарезать кусочками или небольшими кусочками (безопасного размера для вашей собаки, чтобы кусочки не могли задохнуться или вызвать проблемы с пищеварением).

3. Когда курильщик будет готов, смажьте каждую сторону ушей свиньи небольшим количеством растительного или оливкового масла. Затем посыпьте уши солью и слитком (по желанию — эти ингредиенты необязательны).Затем поместите уши на самую верхнюю стойку курильщика и дайте им покурить около 4-5 часов. Уши должны быть твердыми и непростыми. Если они не совсем готовы, вы можете поместить их в духовку при температуре 200 F, пока они полностью не высохнут. Прежде чем позволить вашему меховому ребенку съесть их, убедитесь, что все бактерии уничтожены!

4. Пусть ваша собака насладится этими вкусными угощениями из дымных свиных ушей!

Теперь у вас есть разные домашние лакомства для свиных ушей, которые легко сделать для вашего мехового малыша! Не только это, но вы также можете контролировать ингредиенты и следить за тем, чтобы они были полезными и вкусными.

Leave a Reply