Свинина кусочками в духовке с картошкой рецепты с фото: Кусочки свинины с картошкой в духовке

Содержание

Свинина в духовке с картошкой и сыром

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина (мякоть) 500 г. 165
Картофель 700 г. 83
Лук репчатый 1-2 шт. 43
Масло растительное 2 ст. лож. 899
Приправа для мяса по вкусу
Базилик по вкусу
Сыр твёрдый 100 г. 371
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Картошка со свининой и сыром в духовке с фото

    Свинину помойте, нарежьте средними кусочками.

Переложите мясо в емкость, посолите, поперчите, добавьте приправу.

Затем на очереди картошка, ее нужно порубить кружками.

Далее вам понадобится глубокая емкость, сложите в нее картофельные кружки, влейте масло (подсолнечное), посолите, приправьте базиликом, перемешайте.

Почистите, порежьте лук в виде полуколец.

Смажьте форму маслом (подсолнечным), выложите на дно лук (часть), сверху мясо (часть).

Теперь выкладывайте картошку (часть) внахлест и сверху лук, который остался.

Далее мясо, которое осталось и картошку.

Прикройте наполненную форму отрезом фольги, отправьте лакомство в духовой шкаф (200 градусов) запекаться на 45 минут.

Достаньте форму, удалите фольгу, посыпьте картофель потертым сыром, снова отправьте яство в духовой шкаф, сыр должен стать румяным. Достаточно 15 минут.

  • Вот и все, можете насладиться замечательным яством!
  • Видеорецепт Картошка со свининой и сыром в духовке

    Картофель со свининой и сыром запеченная в духовке

    Подается в качестве основного блюда. Является очень вкусным и сытным. Отлично подойдет в качестве праздничного блюда.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 1 кг.
    • Свинина (мякоть) – 500 гр.
    • Лук – 3 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Растительное или оливковое масло
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель чистим, режем кружочками примерное 0,5 см. толщиной. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. После того, как закипит, варим 2 минуты и сливаем.

    Готовим соус для мяса: майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солим, перчим, можно насыпать любимые специи, но это не обязательно. Перемешиваем соус. Мясо режем ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон и обмокаем в маринад.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на растительном или оливковом масле.

    Берем посуду, в которой будем запекать блюдо и выкладываем равномерно на дно половину картофеля. Следующим слоем будет половину мяса, затем половину обжаренных овощей. Сверху равномерно выкладываем половину сыра. Из оставшихся продуктов делаем еще один слой: картофель, мясо, обжаренные овощи, сыр. Сверху поливаем оставшимся маринадом (на дне должно быть достаточное количество жидкости, чтобы блюдо не подгорало).

    Ставим в заранее разогретую духовку на 1 час, периодически проверяя наличие жидкости на дне посуды. Если жидкость испаряется, то добавляем воды. Чтобы сыр сверху не подгорал накрываем фольгой, за 15 минут до окончания времени.

    Свинина с картошкой в духовке

    Вариант 1: Классический рецепт свинины с картошкой в духовке

    Вопрос о том, как приготовить сразу вкусное, полезное и сытное блюдо, интересует многих хозяек. Однако, это очень просто. Свинина с картошкой в духовке – кушанье для всей семьи. Это и сытно и доступно по набору продуктов. Да и времени много не занимает. В зависимости от конкретного рецепта добавляются различные овощи, зелень, сыр, специи или даже орехи. Получается необычно, ароматно и вкусно! А все на основе классического рецепта.

    Ингредиенты:

    • 500-600 гр. свинины;
    • 600 гр. картофеля;
    • крупная головка лука репки;
    • соль, черный молотый перец;
    • ложка подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт свинины с картошкой в духовке

    Минимальный набор продуктов обосновывает быстрое приготовление. Но с мясом придется повозиться. Промойте его в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Если есть жилы или пленки, лучше их срезать. Нарежьте кусок сначала тонкими ломтиками, а потом кусочками или брусочками.

    Подготовьте овощи. Картошку промойте, очистите. Клубни измельчите средними кусочками. Лук нарежьте мелко.

    Керамическую форму для духовки или обычный противень смажьте растительным маслом. Уложите нарезанные продукты – мясо, лук, картофель. Все посыпьте солью, молотым черным перцем. Вместо обычного перца можно взять любые другие молотые специи.

    Лук – лучший овощ, которым можно дополнить мясо. Луковый сок размягчает даже жесткую свинину или говядину, делая мясо нежным и сочным. Но, если имеются какие-то соображения против лука, берите любые другие овощи – болгарский перец, чеснок. Или можно предварительно подмариновать мясо.

    Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой в духовке

    Хорош вариант приготовления свинины с картошкой в кулинарном рукаве. С ним не нужно долго возиться. К тому же, продукты запекаются под воздействием пара, получается не только вкусно, но и диетично.

    Ингредиенты:

    • 450 гр. свиной шейки;
    • примерно столько же картошки;
    • зубок чеснока;
    • капля столовой горчицы;
    • пару ложек сметаны;
    • соль;
    • пару щепоток сухой пряной травы.

    Как быстро приготовить свинину с картошкой в духовке

    Займитесь картошкой и чесноком. После чистки и мойки, нарежьте кубиками клубни. Зубок чеснока пропустите через пресс.

    Кулинарный рукав (можно взять специальный плотный пакет для запекания) с одного конца туго завяжите. Погрузите в него все мясо с соусом, картошку, чеснок. Подсолите. Завяжите рукав. Покрутите его в руках, чтобы перемешать ингредиенты.

    Уложите пакет на небольшой противень. Отправьте в духовку при 200˚С на час. В течение этого времени пару раз переворачивайте пакет, чтобы продукты готовились равномерно. Когда все будет готово, аккуратно вытащите рукав из духовки, разрежьте ножом. Старайтесь не обжечься горячим паром. Блюдо сразу выложите в тарелки, подайте к столу.

    Чтобы быстро приготовить свинину в духовке берите те части туши, которые легче всего размягчаются при непродолжительной готовке. Это лопаточная или шейная часть, пашина или вырезка. Если используется мясо молодого подсвинка, подойдет любой кусок.

    Вариант 3: Свинина с картошкой и сыром в духовке

    Еще один классический рецепт – запеченная свинина с картошкой и сыром в духовке. В этот раз используется твердый сыр. Он образует румяную корочку, под которой мясо и картошка готовятся, как на пару. Получается невероятно вкусно, а главное – просто.

    Ингредиенты:

    • 4-5 клубней картошки;
    • 300-350 гр. лопатки свинины;
    • 2 ч. л. яблочного уксуса;
    • небольшая луковица;
    • 50-60 гр. твердого сыра;
    • 15 гр. сливочного маслица;
    • соль, молотый черный перец.

    Как приготовить

    Мясо после споласкивания обсушите салфетками. Нарежьте кусок тонкой соломкой или брусочками. Смешайте с яблочным уксусом. Дайте постоять 5-10 минут.

    Тем временем нарежьте очищенную картошку брусочками. Лук измельчите. Сыр натрите через терку.

    Берите любую форму для запекания, подходящую по объему. Обильно смажьте ее сливочным маслом. Выложите на дно мясо. Затем лук, картофель слоями. Посыпьте солью, молотым перцем. Наверх выложите сыр равномерным слоем.

    Запекайте все в духовке при температуре 180˚С 30 минут, потом прибавьте до 200˚С и еще 30 минут. Преимущество рецепта – ингредиенты при выпечке не нужно перемешивать. Под сырной корочкой все отлично пропекается.

    Мариновать свинину можно не только яблочным уксусом. Подойдет любой кислый продукт или соус. В кислой среде мясо быстрее всего становится мягким. По желанию берите для маринада что-то из этого – апельсиновый или лимонный сок, соевый соус в сочетании с бальзамическим или винным уксусом, томатную пасту, белое столовое вино или домашнюю аджику.

    Вариант 4: Копченая свинина с картошкой и сыром в духовке «Нежная»

    Мясо с овощами в духовке можно приготовить и с мягким сыром. Отлично для этого подходит плавленый сыр треугольниками или тонкими слайсами.

    Ингредиенты:

    • примерно 100 гр. копчено-вареной грудинки свиной;
    • 500 гр. картофеля;
    • 50-60 гр. плавленого или мягкого сыра;
    • ч. л. растительного масла;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    Если используется молодой картофель, его чистить не нужно, только потереть щеткой под проточной водой. А со старого придется срезать всю кожицу. Затем клубни хорошо промойте. Нарежьте дольками не крупно.

    С грудинки срежьте кожицу, хрящи, если такие имеются. Мясо с жирком нарежьте тонкими слайсами или брусочками.

    Кушанье получается с аппетитной румяной корочкой. Единственное дополнение – можно посыпать свежей пряной зеленью. Больше витаминов – больше пользы.

    Вариант 5: Свинина с картошкой и помидорами в духовке

    В данном рецепте берутся мелкие томаты типа «Черри». Но можно взять и крупный помидор, нарезать его кусочками или приготовить томатный соус-пюре.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. свиной вырезки;
    • 400-450 гр. клубней;
    • 4-5 мелких помидорок;
    • соль, специи;
    • 150 мл сливок;
    • один яичный желток;
    • немного растительного масла.

    Как приготовить

    Вырезку нарежьте мелкими кусочками. Клубни – кубиками. Помидорки нарежьте половинками.

    Для готовки берите керамическую форму. Смажьте ее маслом. На дно выложите мясо. Сверху распределите картошку, томаты. Посыпьте солью, специями.

    Получается ароматно, если брать для готовки не обычные специи, а под названием «Для мяса» или «Для свинины». В них идеальные пропорции самых разных приправ для мяса.

    Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке «По-грузински»

    Отличие рецепта в ингредиентах – приправе «хмели-сунели» и молотых грецких орехах. И его кое-что – гранатовый сок. Получается так, будто кушанье принесли к столу прямо с кухни кафе из страны горных вершин.

    Ингредиенты:

    • по 300 гр. картошки и свинины;
    • 1-2 помидора;
    • 4-5 ст. л. гранатового сока;
    • пару щепоток «хмели-сунели»;
    • соль;
    • ложка растительного масла;
    • 6-7 ядер грецких орехов.

    Пошаговый рецепт

    Орехи подсушите на сковороде. Немного остудите. Вручную очистите от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Грецкие орехи – классический ингредиент грузинских блюд. Но при желании его можно заменить арахисом или фисташками.

    Мясо нарежьте брусочками. Обжарьте на сковороде в масле. Очищенный картофель подварите в небольшом количестве воды, нарежьте дольками.

    В противень уложите мясо. Посыпьте приправами, солью. Полейте гранатовым соком – это заменитель классического ткемали. Но, если у вас под рукой есть ткемали, берите его. Сверху мясо полейте пюре из одного или двух помидоров. Уложите следующим слоем картошку. Все посыпьте орехами.

    Если в духовке есть режим готовки «низ-верх», самое время его применить. Так ингредиенты будут равномерно запекаться.

    Вариант 7: Свинина с картошкой и сыром в духовке – в апельсиновом маринаде

    Апельсиновый маринад дает мясу и овощам пикантную нотку и обалденный аромат! На обычной кухне получится настоящее ресторанное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. вырезки;
    • 1-2 крупные картофелины;
    • 100 гр. сыра;
    • два крупных апельсина;
    • пару ложек соевого соуса;
    • ложка бальзамического уксуса;
    • соль, приправы;
    • немного подсолнечного масла.

    Как приготовить

    Свиную вырезку тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими слайсами, прорезая не до конца. Нужно получить полуфабрикат «гармошку». Замаринуйте ее в смеси апельсинового сока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Положите под пленку. Оставьте на пару часов.

    Картошку очистите, сполосните. Нарежьте клубни тонкими слайсами. Так же нарежьте сыр. Выложите эти ломтики в прорези вырезки.

    Уложите мясо с начинкой на слой пищевой фольги на противне. Все посыпьте солью, приправами. Полейте растительным маслом. Все прикройте еще одним куском фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 1,5 часа.

    Апельсиновый сок при желании можно заменить мандариновым или лимонным. В рецепте допустимо использовать и цедру свежего плода. Также хорошо использовать для маринования свинины столовую горчицу или соус из хрена. Потребуется всего лишь пару капель соуса в дополнение к цитрусовому соку.

    Вариант 8: Свинина с картошкой, грибами и помидорами в духовке

    По этому рецепту свинина готовится в керамическом горшочке. Можно сделать порционно – один горшочек на одного гостя. Или использовать посуду крупного объема, но готовиться в ней кушанье будет немного дольше.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. свиной лопатки;
    • головка лука репки;
    • один помидор;
    • несколько шампиньонов;
    • 3-4 клубня картошки;
    • ложка или две растительного масла;
    • немного бульона или кипяченой горячей воды;
    • соль;
    • для подачи пряной зелени.

    Пошаговый рецепт

    Лопатку промойте, оботрите бумажными полотенцами от лишней влаги. Порубите помельче. Или прокрутите в фарш мясорубкой, специальной насадкой для рубки мяса. Слегка обжарьте на масле в сковороде на сильном огне. Сильный огонь нагрева не даст мясу потерять драгоценный сок.

    Грибы сполосните, измельчите дольками или ломтиками. Тоже обжарьте на масле – совсем немного, до румяности.

    Лук и помидоры промойте, очистите. Нарежьте помельче. С помидоров предварительно можно снять кожицу (надрежьте, ошпарьте кипятком, очистите), но это не обязательно.

    В керамические горшочки распределите мясо – получится в среднем 6-7 порций. На него разложите грибы. Покройте чищенной и нарезанной брусочками картошкой. Сверху распределите лук и помидоры. Все посыпьте солью.

    В каждый горшочек налейте понемногу горячего бульона или кипяченой воды. Имейте в виду, что при готовке жидкость будет кипеть и может вытечь. До краев горшочки наполнять не следует.

    Свинина с картофелем и сыром в духовке

    В выходные дни планирую приготовить какое-нибудь вкусное мясное блюдо. Снег уже растаял, на улице потеплело и я хочу пригласить в гости своих родных. Божественно вкусная свинина с картофелем и сыром в духовке – прекрасный повод для того, чтобы собраться вместе. Блюдо очень сытное и совсем не хлопотное. На рынке у знакомого мясника выберу кусок свиной шейки, сочного окорока или корейку. Свежая розовая мякоть меня очень устроит. К этой горячей закуске можно сделать салат из нежной пекинской капусты с консервированной кукурузой. Прекрасно подойдут маринованные огурцы , соленые помидоры, другие соленья. Впрочем, десерты выбирайте по желанию, с учетом вкусовых предпочтений ваших званых гостей. Учтите, что такое мясо нужно подавать горячим, чтобы оно не растеряло свой аромат, поэтому для запекания отправляйте не более, чем за четверть часа до назначенного времени.

    Ингредиенты:

    — 400 грамм отваренного в мундирах крупного картофеля,

    — 600 грамм окорока или корейки,

    — 100 грамм твердого сыра,

    — 200 грамм свежей сметаны,

    — 1 чайная ложка поваренной соли,

    — пряные специи, перец черный молотый,

    — 2 столовых ложки дезодорированного подсолнечного масла

    Картофель вымойте и поместите в кастрюлю. Налейте воду и дайте закипеть. Уменьшите интенсивность огня, добавьте соль, лавровый лист. Варите до мягкости картошки, не давая развариться. Слейте жидкость и выложите для остывания. Корнеплоды, сваренные накануне, избавят вас от необходимости выполнения нескольких операций одновременно. Остывшие овощи почистите и натрите на терке с большими отверстиями. Придайте перец, другие пряности, при необходимости подсолите. Приобщите измельченную теркой сырную стружку. Осторожно перемешайте массу, стараясь сохранить форму продуктов, и влейте сметану. Смешайте все компоненты для панировки мяса.

    Промойте мякоть, отожмите воду и нарежьте ровными кусками толщиной до полутора сантиметров. Свиные лангеты посыпьте смесью ароматных пряностей с крупной солью и обжарьте до появления нежной румяной корки.

    Выложите обжаренное мясо на смазанный подсолнечным маслом противень и укройте каждый кусок подготовленной сметанной сырно-картофельной смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте свинину минут 25, поддерживая указанную температуру.

    Подавая на стол, можете посыпать нарезанной зеленью. Хорошего вам дня и приятного общения. Будьте здоровы!

    Свинина с картофелем в духовке

    Простой и легкий рецепт приготовления вкусной и сочной свинины, запеченной вместе с картошкой в духовке. Такое блюдо — это беспроигрышный вариант для чудесного семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Нежная свинина прекрасно делится своими ароматами и сочностью с картофелем, что делает все угощение приятнее и вкуснее. К тому же, мы сразу готовим и мясо и гарнир, а это очень удобно.

    Ингредиенты:

    • морковь — 1 штука
    • сушеный чеснок — 1 ч. ложка
    • приправа для мяса — 1 ч. ложка
    • растительное масло — 2 ст. ложки
    • кетчуп — 1 ст. ложка
    • луковица — 2 штуки
    • картофель — 1 кг
    • хмели-сунели — 1 ч. ложка
    • яблочный уксус — 1 ст. ложка
    • перец — по вкусу
    • свинина — 1,2 кг
    • зерновая горчица — 1 ст. ложка
    • аджика — 1 ст. ложка
    • майонез — 1 ст. ложка
    1. Нарезаем свинину кусочками среднего размера.
    2. Лук режем произвольно.
    3. Для приготовления маринада к кетчупу, майонезу, аджике и горчице добавляем уксус и 1/2 растительного масла. Доводим смесь до однородного состояния.
    4. К свинине добавляем полученный маринад, 2/3 предварительно смешанных специй, перец и тщательно все перемешиваем.
    5. Присоединяем половину нарезанного лука и слегка перемешиваем с мясом.
    6. Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на два или более часов для маринования мяса.
    7. Морковь тонко шинкуем.
    8. Картофель чистим и режем на половинки.
    9. К картошке добавляем морковь и оставшиеся — лук, специи и масло. Перчим и смешиваем овощи до однородности.
    10. Большую жаропрочную форму застилаем фольгой и размещаем картофель в один слой, оставляя место для мяса.
    11. На свободное место так же в один слой выкладываем кусочки свинины.
    12. Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов. Ставим для запекания в предварительно разогретую до 185 С духовку с конвекцией примерно на 1 час.
    13. Достаем форму из духовки, аккуратно снимаем фольгу и проверяем готовность (картошка и свинина должны быть мягкими). Ставим блюдо запекаться без фольги еще 7 — 10 минут до легкой румяности мяса.
    14. Сервируем свинину с картофелем на большом плоском блюде, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Рецепт Свинина с картошкой и кабачками в духовке

    Филе свинины в духовке всегда будет сочным, если его запекать с овощами. Особенно вкусной свинина получается с картофелем, кабачком, репчатым луком и морковью. Свинина, приготовленная дома с таким букетом овощей, понравится всем домашним.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/10 ингредиентов
    • Свинина (филе) — 400 гр.
    • Картофель — 5 шт.
    • Кабачок — ½ шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Паприка — 1 ч.л.
    • Молотый перец
    • Соль
    Savelova Пока без рейтинга 114,6

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Свиное филе нарезаем крупными кусочками, картофель — кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, кабачок — ломтиками. Подготовленные кусочки свинины перемешиваем с паприкой, солью, перцем, измельченным чесноком, если есть время, то их можно оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.

    2. Нарезанные овощи выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, молотый перец, масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму кусочки свинины, погружаем их в овощи, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час. За 20 минут до приготовления крышку убираем, чтобы овощи и мясо поджарились.

    3. Готовую ароматную свинину с овощами подаем горячей с овощным хрустящим салатом (капуста, морковь, лук и растительное масло).

    Ключевые слова:
    ID: 16603

    Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке (рецепт с фото)

    У каждой хозяюшки должен быть на примете такой рецептик, которым и любимого можно порадовать, и гостей не стыдно угостить. Свинина с картофелем, запеченная в микроволновке – это как раз один из таких рецептов. Продуктов на него уходит минимум, а на исходе получается вкуснейшее ароматное блюдо.

    Ингредиенты

    • свинина – 350 г,
    • морковь – 1 шт,
    • картофель – 5 средних шт,
    • лук – 1 шт,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • горчица (для маринада) – 1 ст. л.,
    • майонез (для маринада) – 5 ст. л,
    • укроп – несколько веточек,
    • соль, черный молотый перец, сухой базилик — по вкусу.


    Приготовления свинины с картофелем, запеченной в микроволновке

    1. Мясо нужно хорошенько промыть и очистить от пленок и прожилок. После нарезаем его средними кусочками.
    2. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сухого базилика. Затем добавляем 1 ст.л. горчицы, 5 ст. ложек майонеза и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешиваем. Убираем мясо мариноваться в холодильник на час.
    3. Пока мясо маринуется, чистим картофель и шинкуем его полукольцами.
    4. Морковь также чистим и нарезаем кольцами и полукольцами. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.
    5. Через час достаем мясо из холодильника и смешиваем его с картофелем и морковью. Добавляем лук, нарезанный полукольцами (можно свежий, а можно его предварительно замариновать — на ваше усмотрение).
    6. Помещаем смесь из мяса, картофеля, моркови и лука в специальный пакет (рукав для запекания). Застегиваем пакет, ставим его в емкость, которую можно использовать в микроволновке, и убираем в микроволновую печь. 
    7. Выбираем средний режим, ставим время 45 минут. По истечении времени нужно перевернуть мясо в пакете и отправить его в печь еще на 15 минут. 

    Вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо готово! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Свинина с айвой и картофелем

    Фото рецепт свинины с айвой. Не знаю, как у вас, а мое первое знакомство с айвой оказалось совсем неудачным. При покупке продавец сказал, что она похожа на грушу своим вкусом.

    Груши я люблю, поэтому решила попробовать и айву. Грушу айва напоминает только по форме. А на вкус айва оказалась терпкой, твердой и совершенно несъедобной. Я уже почти готова была ее выбросить, но, на помощь пришел интернет, который объяснил мне, что такое айва и с чем ее едят. В итоге, я научилась готовить много вкуснейших и ароматных блюд из айвы. Что особо удивительно, что этот фрукт очень хорош в запеченном виде и очень гармонично сочетается с мясом. Оказывается, в запеченном и отварном виде айва становится мягкой и невероятно ароматной, с легкой кислинкой во вкусе. Если у вас еще не произошло знакомство с айвой, предлагаю вам сегодня приготовить свинину с айвой и картофелем, готовить мы ее будем в пакете для запекания.

    Подготовим такие продукты:

     

     

    • Свинина — 500 г
    • Сливочное масло — 30 г
    • Айва — 300 г
    • Картофель 200 г
    • Террагон — 1 ч.л.
    • Смесь специй для мяса — 1 ч.л.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Соль — по вкусу

    Свинина с айвой

    рецепт с фото

    Подготовим все специи, отмерив их в отдельную емкость. Чеснок очистим и мелко нарежем.

    В пакет для запекания выложим подготовленные специи и чеснок.

    Очистим картофель от кожуры и разрежем затем на четыре дольки вдоль. Айву вначале разрежем пополам, затем разрежем на дольки тоже. Удалим семенную коробку и грубую часть мякоти. В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим картофель и айву до получения румяной корочки. Жарим на сильном огне с обеих сторон. Кусочки картофеля и айвы следует раскладывать на сковороде в один слой, чтобы они жарились, а не тушились.

    Выкладываем обжаренные кусочки айвы и картофеля в пакет.

    Свинину промоем и обсушим. Нарежем ее небольшие кусочки. Обжарим мясо на оставшемся после жарки айвы и картофеля масле до небольшой корочки с обеих сторон. Огонь должен быть сильным. Мясо не нужно солить или перчить перед обжариванием.

    Обжаренное мясо выкладываем в пакет к остальным ингредиентам.

    Завязываем пакет для запекания зажимом герметично и хорошо встряхнем его содержимое, чтобы специи смешались с мясом и овощами-фруктами. Выкладываем пакет на противень и отправляем его в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

    Готовую свинину с айвой и картофелем подаем к столу порционно. Можно подать это блюдо с овощным салатом, но и без салата получается отличный обед или ужин. Приятного вам аппетита!

    Запеченная свинина с тертым картофелем

     

    Добрый день, уважаемые гости!

    Запекание — это один из самых популярных способов приготовления пищи. Запекать можно, практически, любые продукты.
    Этот способ приготовления не только популярный, но диетологи считают и более полезным, чем, например, жарка.

    При запекании, мы не добавляем лишних жиров, блюда получаются сочными и не теряют большинство полезных компонентов.

    Еще одно достоинство запеченных блюд — это простота в приготовлении.
    При наличии, даже небольшого количества продуктов, можно приготовить быстро вкусное блюдо.

    Сегодня предлагаю рецепт запеченной свинины с любимым картофелем, причем тертым. По этому рецепту можно приготовить, взяв телятину или филе курицы.
    Рецептов запекания свинины очень много, но для разнообразия, попробуйте приготовить по этому рецепту, это горячее блюдо из свинины.

    Нам потребуется:
    • 500 — 600 г мякоти свинины
    • 4 шт средних картофелины
    • 2 шт репчатого  лука
    • 3 — 4 шт средних помидора
    • 200 г твердого сыра
    • 2 — 3 зубчика чеснока
    • зелень укропа или петрушки
    • соль, черный молотый перец

    Приготовление

     

    Натертый картофель

    Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Залейте его холодной водой, которую нужно подсолить, пусть с него сойдет лишний крахмал.
    Мясо почистите от пленок, помойте, затем промокните полотенцем, обсушите. Нарежьте его на кусочки, причем, размером для Вас более удобным, можно сделать кусочки поменьше, а можно — порционные кусочки. (Мне больше нравится порционным куском).

    Отбитое мясо свинины

    Нарезанное мясо свинины отбейте молоточком, через пищевую пленку или обычный пакет, посолите, поперчите.
    На смазанный  растительным маслом противень, уложите кусочки мяса.

    Нарезка лука

    Свинина с луком

    Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами, уложите  красиво сверху на свинину, слегка подсолите, поперчите

     

     

    Натертый картофель выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, посолите, перемешайте и выложите на лук.

    Нарезанные помидоры

    Помидоры помойте, нарежьте кругляшками или на половинки, выложите ровным слоем на картофель. Смажьте майонезом.

    Сыр натрите на крупной терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс, зелень помойте и мелко порубите.

    Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом, луком, картофелем и помидорами, запекаться на 30 минут.

    Запеченная свинина с тертым картофелем

    По прошествии времени, посмотрите : готов ли картофель, поддев слегка вилкой, если почти готов, то смажьте чесноком, посыпьте зеленью, а затем сыром и поставьте в духовку еще на 15 — 20 минут до расплавления сыра.

    Запеченная свинина

    Готовую запеченную свинину с картофелем, подавайте горячую, разрежьте на куски и подайте с овощным салатиком.

    По — моему ужин удался, не правда ли, аппетитно выглядит, а какой аромат, потрясающий.

    Приготовьте себе на ужин, очень вкусно!
    Приятного аппетита!

     

     

     

     

    Обратите внимание на другие интересные рецепты:

     

    Рецепт из свинины и картофеля на сковороде | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 1/4 фунта небольшого картофеля с красной кожицей, разрезанного пополам или четвертинками

    2 нарезанных желтых и / или красных болгарских перца

    1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной (листья и нежные стебли отделены друг от друга)

    5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

    1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 свиная вырезка (около 1 1/4 фунта)

    4 зубчика чеснока (1 тертый, 3 целых)

    1 чайная ложка молотого тмина

    1/4 чайной ложки тертой цедры лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока

    1 нарезанный лук

    Рецепт жареной свинины и сладкого картофеля | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 большая свиная вырезка (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта), обрезанная

    3 столовые ложки светло-коричневого сахара

    1 чайная ложка сушеного шалфея

    2 измельченных зубчика чеснока

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 сладких картофеля (около 1 1/2 фунта), нарезанные дольками 1/2 дюйма

    1 красная луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Щепотка кайенского перца

    1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

    2 чайные ложки дижонской горчицы

    2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

    Дин делится рецептами свинины со сладким картофелем и яблоками и яблочных мини-пирогов для фритюрницы

    Дин Ричардс из

    WGN делится восхитительными рецептами свинины на листе со сладким картофелем и яблоками, а также яблочных мини-пирогов в фритюрнице.

    Свинина на листе со сладким картофелем и яблоками

    Состав:

    • ½ стакана топленого масла
    • 1 столовая ложка тонко нарезанных свежих листьев шалфея
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ т пасхальный черный перец
    • 2 средний сладкий картофель, разрезанный по длине
    • 2 средние яблоки Гала, очищенные от сердцевины и четвертинки
    • 1 среднесладкий лук, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 фунта свиная вырезка
    • ½ стакана настоящего кленового сиропа
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • ¼ чашки нарезанных орехов пекан, поджаренных

    Направления:

    1. Нагрейте духовку до 425 ° F. Обрызгайте большую сковороду с краями кулинарным спреем.

    2. В большой миске смешайте топленое масло, шалфей, соль и перец. Добавьте сладкий картофель, яблоки и лук; бросить, чтобы покрыть. Используя щипцы или шумовку, переложить на сковороду одним слоем. Добавьте свинину в миску со смесью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавить в кастрюлю с овощами. Жарьте от 23 до 27 минут или до тех пор, пока свинина не перестанет быть розовой (145 ° F), а картофель не станет нежным.

    3. I n в кастрюле емкостью 1/2 литра, нагрейте кленовый сироп до кипения на среднем огне.Сразу убавьте огонь до минимума; варить 7-8 минут или пока не уменьшится до 1/3 стакана. Снять с огня. Вмешайте лимонный сок. Отложите в сторону.

    4. Нарезать свинину и разделить на 4 тарелки. Поверх свинины разделить картофельную смесь; сбрызнуть кленовым сиропом. Сверху посыпьте орехами пекан.

    Дин делится своим рецептом салатного соуса тако с низким содержанием углеводов

    Мини-яблочные пироги для фритюрницы

    Состав

    • 1 (14.1 унция) упаковка охлажденных корок для пирогов (2 корочки для пирога)
    • 1 банка (21 унция) начинка для яблочного пирога или домашние яблоки, запеченные с корицей (рецепт ниже)
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки сахара с корицей или по вкусу
    • 1 порция кулинарного спрея

    Указания
    Разогрейте фритюрницу до 360 градусов F.

    1. Положите 1 кусок корки на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто скалкой. Используя круглое печенье или формочку для печенья диаметром 2-1 / 4 дюйма, разрежьте пирог на 10 кружков.Повторите то же самое со второй коркой, чтобы получилось 20 кругов корки.
    2. Заполните примерно 1/2 каждого круга начинкой для яблочного пирога или домашних яблок, запеченных с корицей (предпочтительно — рецепт ниже).
    3. Поместите второй кружок корки сверху, чтобы получился мини-пирог. Не перелей. Придавите края мини-пирожков, обжимая вилкой, чтобы запечатать. Смажьте верхнюю часть взбитым яйцом и посыпьте корицей.
    4. Слегка опрыскайте корзину фритюрницы кулинарным спреем. Поместите партию мини-пирожков в корзину фритюрницы, оставив вокруг каждого достаточно места для циркуляции воздуха.
    5. Выпекать до золотистого цвета, 5-7 минут. Вынуть из корзины и испечь оставшиеся пироги. Подавать теплым или комнатной температуры.
    Дин делится легким и вкусным рецептом Peach Cobbler

    Яблочная начинка со специями и корицей для мини-яблочных пирогов во фритюрнице

    Состав :

    • 4-5 средних яблок, нарезанных тонкими ломтиками с кожурой (я использовал различные гала и медовые чипсы)

    Сухие :

    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • посыпка сахаром турбинадо

    Влажный :

    • сок половинки лимона
    • сок целого лимона
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 1-2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • взбитые сливки или ванильное мороженое (по желанию)
    Дин делится рецептами помидоров, приготовленных тремя разными способами

    Инструкции :

    1. Разогрейте духовку до 350.Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и убедитесь, что они ровные, чтобы они могли готовиться равномерно. Если вы не собираетесь печь яблоки сразу, поместите нарезанные яблоки в миску с водой с соком лимона.
    2. В миске смешайте сухие ингредиенты (кукурузный крахмал, корицу и коричневый сахар). Отложите.
    3. В другой миске смешайте влажные ингредиенты (кленовый сироп, воду, лимонный сок). Отложите.
    4. Когда все будет готово, добавьте яблоки в форму для запекания. Хорошо перемешайте с влажными ингредиентами.Смешайте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
    5. Выпекать 50 минут. Вынуть и перемешать. Добавьте 1 столовую ложку масла и посыпьте яблоки сахаром турбинадо. Выпекайте еще 5 минут.
    6. После того, как готово, сразу ешьте, пока он теплый! По желанию добавьте взбитые сливки или ванильное мороженое для украшения. Или отложите, чтобы использовать в горячем воздухе мини-яблочные пироги в качестве начинки.

    Другие рецепты от Дина на его странице Dean Cooks на сайте. Подключайтесь к утренним новостям WGN по средам, чтобы узнать больше!

    Закрыть модальное окно

    Предложите исправление

    Предложите исправление

    Семейный рынок Пайн-Ривер — Рецепт: ирландские свиные отбивные (или вырезка) с картофельной начинкой

    Рецепты семейного рынка Пайн-Ривер

    https: // www.pineriverfamilymarket.com/Recipes/Detail/3746/Irish_Pork_Chops_(or_tenderloin)_with_Potato_Stuffing

    Урожайность: 6 порций

    Состав
    Картофельная начинка:
    4 1/2 стаканов картофельное пюре грубого помола
    1/4 чашка сливочное масло размягченное
    1 лук, нарезанный
    2 крупные вареные яблоки, нарезанные
    1 небольшая горсть нарезанного свежего шалфея
    1 небольшая горсть нарезанного свежего тимьяна
    Солить по вкусу
    Перец по вкусу
    Мясо:
    6-8 нежирные свиные отбивные без костей ИЛИ 2 фунта свиной вырезки
    2 столовые ложки сливочное масло размягченное
    Солить по вкусу
    Перец по вкусу
    2 столовые ложки яблочный сидр, яблочное вино или вода

    Направления:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Для приготовления фарша:
    В пюре добавить масло, лук, яблоко, шалфей, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.

    Для приготовления мяса:
    Натереть свинину маслом, солью и перцем.

    Налейте сидр или воду в форму для запекания на 3 л. Выложите картофель в форму для запекания. Выложите мясо по краям блюда поверх картофеля. Неплотно накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Вынуть из духовки и подавать горячим. Украсить каждую тарелку веточкой свежего шалфея и тимьяна.

    Фото и фудстайл от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты семейного рынка Пайн-Ривер

    https://www.pineriverfamilymarket.com/Recipes/Detail/3746/

    Свиная отбивная и картофельная запеканка #Recipe

    Если вы похожи на меня, ваши дни в значительной степени заполнены работой, школой, поручениями и т.д. Но для большинства из нас наши дни не заканчиваются.Хотя мы можем быть готовы к краху, у нас все еще есть голодная семья, которую нужно накормить. Одно из моих любимых блюд — это легкая запеканка из свиной отбивной и картофеля ! Хотя это может показаться сложным, на самом деле это очень просто! Мне нравятся блюда, которые я могу приготовить и поставить в духовку. Пока он печется, я могу приготовить легкий гарнир, заняться другими делами или, что еще лучше, сесть и подпереть ноги!

    Что касается количества, я обычно делаю не менее 6 свиных отбивных и использую две формы для запекания. Так у меня останется достаточно еды на обед следующего дня! Разогретый он такой же вкусный, как и горячий из духовки.Вы должны любить, когда из одного можно есть два раза!

    Рецепт запеканки из свиной отбивной и картофеля

    Состав:

    5-6 Свиные отбивные (можно использовать с костями или без костей)
    6-8 Средний картофель, нарезанный на диск
    1 средний лук, нарезанный и разделенный на полукольца
    1 сухая смесь лукового супа в конверте
    Луковый порошок
    Чесночный порошок
    Соль и перец

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Распылите форму для выпечки 9 x 13 (или можно использовать 2 формы для выпечки, если требуется большее количество картофеля и свиных отбивных) форму для выпечки кулинарным спреем.

    2. Смешайте 2 части лукового порошка с 1 частью чесночного порошка. Промойте свиные отбивные. Затем посыпьте солью, перцем, луком и чесночным порошком с обеих сторон. Обвалять в муке.

    3. Обжарьте свиные отбивные в сковороде со средней температурой до золотистого цвета с обеих сторон — по две-три минуты с каждой стороны. Я готовила 3 ​​за раз, чтобы не перекрывать друг друга в сковороде.Слейте воду на выстланной бумажным полотенцем тарелке.

    3. Пока отбивные обжариваются, выложите картофель (нарезанный дисками) на дно формы для запекания вместе с нарезанным кольцами лука.

    4. Снова посыпать солью, перцем и смесью луково-чесночного порошка.

    5. После того, как свиные отбивные обжарены, выложите их поверх картофеля.

    6. Смешайте пакет со смесью лукового супа с 1 стаканом воды. Полить сверху свиными отбивными и картофелем. Залейте свиные отбивные еще 1/2 стакана воды.(Если вы используете 2 сковороды, одной чашки смеси для лукового супа будет достаточно — просто разделите ее пополам и добавьте дополнительно 1/2 стакана воды в каждую сковороду).

    7. Накройте фольгой и запекайте примерно от 1 до 1 1/2 часа. Для большого блюда из 5-6 свиных отбивных или двух сковородок готовьте 1,5 часа.

    ** ПРИМЕЧАНИЕ: не торопитесь с выпечкой! Чем дольше они будут вариться, тем нежнее будут.

    Наслаждайтесь!

    Хотите отличную запеканку к этим свиным отбивным? Сделайте легкую запеканку с брокколи, чтобы получить полноценный обед, который понравится всей семье!

    Распечатайте этот рецепт!

    Свиная отбивная и запекание с картофелем

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Ингредиенты

    • 5-6 Свиные отбивные (можно использовать на костях или без костей)
    • 6-8 Средний картофель, нарезанный дисками
    • 1 средняя луковица, нарезанная и разделенная на полукольца
    • 1 сухая смесь лукового супа в конверте
    • Луковый порошок по вкусу
    • Чесночный порошок по вкусу
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Распылите форму для выпечки 9 x 13 (или можно использовать 2 формы для выпечки, если требуется большее количество картофеля и свиных отбивных) кулинарным спреем.
    2. Смешайте 2 части лукового порошка с 1 частью чесночного порошка. Промойте свиные отбивные. Затем посыпьте солью, перцем, луком и чесночным порошком с обеих сторон. Обвалять в муке.
    3. Обжарьте свиные отбивные на сковороде со средней температурой до золотистого цвета с обеих сторон — по две-три минуты с каждой стороны. Я готовила 3 ​​за раз, чтобы не перекрывать друг друга в сковороде. Слейте воду на выстланной бумажным полотенцем тарелке.
    4. Пока отбивные обжариваются, выложите картофель (нарезанный дисками) на дно формы для запекания вместе с нарезанным кольцами лука.
    5. Снова посыпать солью, перцем и смесью луково-чесночного порошка.
    6. После того, как свиные отбивные обжарены, положите свиные отбивные на картофель.
    7. Смешайте пакет со смесью лукового супа с 1 стаканом воды. Полить сверху свиными отбивными и картофелем. Залейте свиные отбивные еще ½ стакана воды. (Если вы используете 2 сковороды, одной чашки смеси для лукового супа достаточно — просто разделите ее пополам и добавьте дополнительно ½ стакана воды в каждую сковороду).
    8. Накройте фольгой и запекайте примерно от 1 до 1 ½ часа. Для большого блюда из 6 свиных отбивных или 2 сковородок готовьте 1,5 часа.

    Примечания

    Не торопите время выпечки! Чем дольше они будут вариться, тем нежнее будут.

    3.5.3208



    Хрустящие картофельные стеки (простой и надежный рецепт)

    Самые вкусные хрустящие картофельные стеки , которые вы когда-либо готовили! Этот картофель маслянистый, с очень хрустящей верхушкой и низом, а середина мягкая и нежная.Это идеальный гарнир к повседневной трапезе, праздникам или особым случаям, как и картофель с хрустящими листьями.

    Что такое картофельная стопка?

    Стопки картофеля — это жареный картофель, сложенный вертикально, обычно в форме для кексов. Картофель нарезают тонкими ломтиками, укладывают и складывают друг на друга в стопку.

    Этот рецепт хрустящих картофельных стечек абсолютно восхитителен, он может соперничать с рецептом хрустящего листового картофеля, за исключением того, что они идут отдельными стопками, с хрустящей вершиной и дном, и, вероятно, сейчас это мой новый любимый гарнир.

    После запекания и запекания в духовке каждый слой картофельной стопки имеет золотисто-коричневый цвет и хрустящие края и дно. По сути, это лучшие домашние картофельные чипсы, запеченные на сковороде для кексов!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Как сделать картофельные стеки?

    Картофельные стеллажи очень легко сделать дома из очень простых ингредиентов. Основные шаги:

    • Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 1/16 дюйма.
    • Приправить нарезанный картофель несоленым сливочным маслом, оливковым маслом, солью и зеленью.
    • Выложить картофель в форму для маффинов.
    • Запечь и запечь в духовке.

    Это забавный рецепт, и конечный результат получается восхитительным и великолепным в презентациях.

    Советы о том, как приготовить картофельные стеки?

    Я уверен, что вы спросите: «Нужен ли мне нож для резки мандолины?» Ответ — нет. Вот мои советы и приемы:

    • Используйте золотой картофель Юкон с диаметром около 2 1/2 дюймов в центре.Так нарезанный картофель хорошо уложится в стандартный противень для кексов.
    • Не снимать кожуру с картофеля. После запекания кожица становится хрустящей.
    • Равномерно нарежьте картофель акульим ножом. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля.
    • Вам не понадобится нож для резки мандолины, если у вас нет лезвия, которое нарезает до 1/16 дюйма толщиной.

    Какие травы мне нужны?

    Для картофельных штабелей с зеленью я использовала розмарин и итальянскую петрушку, придавая каждому ломтику картофеля землистый и пряный аромат.

    Этот рецепт является победителем и дает самый вкусный картофель, который вы когда-либо делали на своей кухне. У них самые хрустящие верх и низ, маслянистые и очень вкусные. Попробуйте мой рецепт, и он вам понравится.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 325 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    Доходность: 3 человека

    Самые вкусные стеки хрустящего картофеля, которые вы когда-либо готовили! Картофель маслянистый, с очень хрустящей верхушкой и низом, а середина мягкая и нежная.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 2 фунта. (1 кг) золотого картофеля юкон
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка измельченного розмарина
    • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
    • спрей для готовки

    Информация о питании

    Размер порции

    3 человека
    Количество на порцию Калорий 325 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 20 мг Натрий 806 мг Углеводы 37 г Волокна 7 г Сахар 0 г Белки 7 г

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Жаркое из свинины со сладким картофелем, яблоками и луком

    Это впечатляющее блюдо — чудо на одну кастрюлю… мой любимый способ приготовить еду.Я уже упоминал, что он готов к употреблению через 1 час! Свежие осенние ингредиенты делают его вкусным и сезонным. Я люблю подавать это блюдо со светло-зеленым салатом из шпината и аргулы с яркой лимонной заправкой, чтобы сбалансировать сытный вкус жареной еды. Нет необходимости готовить отдельный соус, так как сок для запекания обильный и легко ароматизирует нарезанную свинину.

    Если вы не едите сладкий картофель, попробуйте добавить орехи или кабачки из желудей. Мы получаем довольно много сладкого картофеля от нашего местного CSA, хотя я технически не должен есть картофель (после SCD), я успешно добавил его в свой рацион в небольших количествах без проблем с пищеварением 🙂

    Жаркое из свинины со сладким картофелем, яблоками и луком

    • Жаркое из свинины 2,5 фунта (свое я связал, чтобы оно лучше держало форму), инструкции здесь <-
    • оливковое масло соль и перец
    • 2-4 яблока, разделенных на четвертинки (я использовал small gala, поэтому я использовал 4 яблока, но если вы используете более крупное яблоко, например Pink Lady или Granny Smith, я бы использовал только 2)
    • 2 сладких картофеля, нарезанных дольками
    • 1 сладкая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1/2 чайной ложки сладкого перца
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 1/4 чайной ложки порошка чили
    • соль и перец по вкусу
    • оливкового масла (около 1/4 стакана), достаточного для покрытия
    1. Разогрейте жаровню до 500.
    2. Натереть свинину оливковым маслом, приправить солью и перцем.
    3. Выложить на противень и жарить в течение 15 минут, перевернув половину времени приготовления (чтобы мясо приобрело приятный цвет).
    4. Тем временем нарезать яблоки, сладкий картофель и лук. Добавьте масло и специи.
    5. Разложить на противне вокруг жареной свинины.
    6. Включите духовку на 450 и запекайте в течение 20-30 минут, пока яблоки и сладкий картофель не станут мягкими, а мясо не нагреется до 120 градусов. Это предпочтение, можно сказать, что готовить до 140, но именно так получается сушеная свинина.Дайте мясу постоять не менее 10 минут перед нарезкой, и оно будет продолжать готовиться и будет сочным! Верните в сковороду нарезанную свинину и сок.
    7. Подавать нарезанную свинину со сладким картофелем, яблоками, луком и простым салатом.

    Я бы сделал снимок с нарезанной свининой, но она была съедена слишком быстро, чтобы это произошло! Моему мужу и детям очень понравилось это блюдо, и вашей семье тоже понравится !!

    .
    Leave a Reply