Свекла запеченная рецепт: Свекла, запечённая с чесноком в духовке

Содержание

Свекла запеченная в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для свеклы запеченной в фольге на 2 порции :

Рецепт приготовления свеклы запеченной в фольге по шагам

Существует ряд рецептов салатов, где используется отварная свекла, но гораздо вкуснее для них свеклу не отварить а запечь. По времени это занимает столько же времени, но гораздо удобнее (не надо следить а затем отмывать кастрюлю) и вкуснее, так как из свеклы ничего не вымывается, как во время варки. Итак, первым делом хорошо промываем свеклу, вытирать её необязательно.

Обрезаем только длинные хвостики («попку» не трогаем, чтобы из свеклы вытекало меньше сока).

Расстилаем на столе кусок фольги, кладём на фольгу подготовленную свеклу.

Заворачиваем свеклу так, чтобы все швы оказались сверху, так выделяющийся при запекании сок не убежит. Если свекла мелкая, то её можно заворачивать сразу по несколько штучек, свеклу покрупнее заворачиваем по отдельности.

Затем отправляем свеклу в духовку примерно на час. Конечно, не всегда хочется гонять духовку из-за пару свеколок, поэтому я стараюсь совмещать запекание свеклы с приготовлением в духовке других блюд, например мяса. Просто кладу в уголочек решетки фольговый «кулечек» со свеклой. Тем более что свекла не прихотлива и температура духовки при её приготовлении большого значения не имеет (ну чуть больше или чуть меньше времени потребуется разве что). Готовность свеклы можно проверить при помощи ножа.

Даём свекле остыть, аккуратно разворачиваем фольгу и чистим свеклу. Если свеклы приготовили с запасом и её предстоит хранить пару дней, то так и оставляем в фольге (спокойно пролежит до пяти дней в холодильнике).

Свекла готова, осталось только нарезать её нужным на данный момент способом. Попробуйте, по вкусу запеченная свекла значительно отличается от отварной в лучшую сторону, можно даже просто так подать, в качестве легкой закуски.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

9

1

53

252

всего в 1 порции:

5

1

27

126

всего в 100 граммах:

2

0

9

42

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 16.10.2013

просмотров: 14648

Похожие рецепты

Как приготовить запеченную свеклу. Запеченная свекла: рецепт, варианты, фото

Из всех способов приготовления свеклы самым лучшим, позволяющим сохранить все целительные свойства этого овоща, считается именно запекание. Многие блюда включают в своем составе полезную запечную свеклу. Рецепты запекания, которые мы вам предлагаем, помогут сохранить не только все важные компоненты, но и насыщенный аромат, яркий вкус и цвет.

Свекла, запеченная на решетке

Это самый простой и быстрый способ приготовления овощей в духовке.

  1. Выбираем качественную, не поврежденную гнилью свеклу.
  2. Овощи вымываем под теплой проточной водой, при этом можно воспользоваться щеткой.
  3. Ни в коем случае не обрезайте корешок.
  4. Обсушиваем овощи полотенцем или салфеткой.
  5. Духовку нагреваем до 150-160 градусов.
  6. Корнеплод кладем на решетку, на среднюю полку и выпекаем около 50 минут.

Вы можете выпекать и очищенный от кожуры корнеплод, но при этом по пищевой ценности он будет значительно уступать тому, который готовится в кожуре.
Среди всех рецептов запеченной свеклы этот требует меньше всего затрат вашего времени и является наиболее удобным. Корнеплод получается с ярко выраженным запеченным вкусом и ароматом.

Свекла, запеченная в фольге

В фольге можно готовить как очищенные овощи, так и с кожурой. Очищенную можно нарезать на небольшие кусочки, что заметно снижает время приготовления. Запеченная свекла, рецепты приготовления которой предусматривают использование фольги, сохраняет больше полезных веществ.

  1. Корнеплоды тщательно промываем под проточной водой, очищая от комочков грязи и земли.
  2. Выкладываем на фольгу.
  3. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, можно использовать оливковое масло.
  4. Фольгу плотно заворачиваем.
  5. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов.
  6. Корнеплоды в фольге выкладываем на противень и запекаем на протяжении часа.
  7. Охлаждаем и очищаем их от кожуры.

Используйте запеченную свеклу в рецептах любимых закусок и салатов.

Свекла, запеченная в рукаве

  1. Вымытую подготовленную свеклу помещаем в рукав для запекания, освобождаем его от воздуха и перевязываем.
  2. Нагреваем духовой шкаф до температуры 170-180 градусов.
  3. Выкладываем рукав со свеклой на противень.
  4. Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем 35 минут.
  5. Проверить готовность свеклы можно с помощью тоненькой деревянной палочки или зубочистки.
  6. Готовые овощи вынимаем из духового шкафа, оставляем остыть.
  7. Используем охлажденную и очищенную запеченную свеклу в рецептах других блюд.

Свекла запеченная в микроволновке

Этот вариант приготовления свеклы является одним из самых быстрых и легких.

  1. Хорошо вымытую свеклу прокалываем вилкой и кладем в специальную посуду из стекла для микроволновки.
  2. Ставим в микроволновку и выпекаем на протяжении 10 минут при мощности 800 Вт.
  3. Переворачиваем корнеплод и ставим обратно еще на 10 минут.

Запеченная свекла под бальзамической глазурью

О пользе данного корнеплода говорить не стоит, т.к. сказано о нем не мало. Но мало кто любит вкус отварной свеклы, к которой нас пытались приучить с детства. Если вы попробуете запечь свеклу в духовке и подать ее к столу под бальзамической глазурью, украсив цедрой апельсина, то ваши вкусовые рецепторы вас сильно удивят. Но не забывайте о высоком гликемическом индексе (показателе влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови) свеклы.


Ингредиенты

Запеченная свекла под бальзамической глазурью Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 200 C. Для данного рецепта лучше всего подойдет сорт красной свеклы и клубни примерно одинакового размера. Отрежьте ботву и кончик корня. Тщательно промойте свеклу, не счищая кожуры и промокните бумажными полотенцами. Мытые корнеплоды выложите на противень с листом фольги. Посолите свеклу по вкусу и сверху сбрызните оливковым маслом. Сверху свеклу накройте вторым листом фольги и запечатайте фольгу по краям.

2 Запекайте свеклу в разогретой до 200 С духовке в течение одного-двух часов в зависимости от размера клубней. Через час проверьте готовность свеклы, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в корнеплод, значит свекла готова. Если свекла все еще жестковата, продолжайте запекать ее до полной готовности, периодически проверяя. Готовую свеклу выньте из духовки, снимите верхний слой фольги и дайте свекле остыть.

3 Пока свекла охлаждается, займитесь приготовлением бальзамической глазури. В небольшом сотейнике смешайте бальзамический уксус с сахаром или медом. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая и варите до получения консистенции сиропа. Снимите с огня.

4 Теплую свеклу очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Выложите на тарелку или в миску, залейте бальзамической глазурью, поперчите по вкусу, украсьте цедрой апельсина и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свекла запеченная в духовке с орегано и чесноком: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Запеченная свекла с орегано и чесноком – это не только очень вкусно, но и очень полезно! Именно в запеченной свекле сохраняются все витамины, в отличие от более привычной нам – отварной.
Для данного рецепта свеклу я запекала небольшими кусочками, которые сразу можно использовать для салата. Бывает свеклу запекаю целиком, обернув каждый вымытый плод в фольгу. Обязательно во время запекания свеклы целиком на низ духовки нужно поставить мисочку с водой. Если свеклу запекать таким способом, времени затратится немного больше.

Чтобы запечь свеклу с орегано и чесноком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свекла – 4 шт. (большие)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • орегано сушеный – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • уксус винный красный – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 15мин.

Количество порций: не определено

Калорийность:

Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь свеклу с орегано и чесноком

Пошаговое приготовление

Свеклу очистить, помыть и нарезать на кусочки.

Запекать при 180 градусах минут 20-30.

Подготовить заправку. Для чего соединяем уксус, масло, соль, орегано и раздавленные ножом зубчики чеснока. После запекания смешиваем свеклу с маринадом. Оставляем пропитаться минимум на час, а можно и на всю ночь.

Вкус свеклы становится совершенно другим, если в данном маринаде заменить сушенный орегано на свежие 2-3 веточки розмарина. Но при этом блюдо остается таким же вкусным!
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Свекла, запеченная в соли по-шведски- Saltbakad rödbeta

Этот рецепт хорошего стартера, обычно, на одну персону , подается с дорогим уксусом и свежайшим ржаным хлебом. Тем не менее, можно делить свеклу между двумя людьми и подавать ее с прошутто из оленины (часто продается на фермерских рынках), тертым хреном и поджаренными тостами на сливочном масле, или с нежным козьим сыром.

Советы:

Используйте разделочный нож и вилку, чтобы разрезать запеченую соль, так как это сделать не легко

Если вы хотите, подготовить свеклу заранее на день, сократите время приготовления на 20 минут, а затем разогрейте в течение 20 минут в духовке

Подавать свеклу стоит с самым лучшим по качеству уксусом, который вы можете себе позволить, например, выдержанный херес или дорогой бальзамический уксус.

Ингредиенты:

1 средняя свекла, около 250 г (8 унций)

300 г (1 чашка) грубой морской соли

1 ½ ст л тертого хрена (по желанию)

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1 яичный белок

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F, газ 5, вентилятор 170 ° C).

2. Обрезать концы у свеклы, но оставить кожу, а затем вычистить и промыть ее тщательно.

3. Смешать соль, тертый хрен, чабрец и яичный белок вместе, чтобы сформировать жесткую пасту.

4. Покрыть свеклу соляной смесью , превратив ее в гладкий шар.

5. Переложить шар на жаростойкой противень и выпекать приблизительно 1 час 40 минут.

6. Вскрывать соляной шар нужно острым ножом, а затем вынуть свеклу целиком и переложить на блюдо, нарезать на 8 ломтиков. Полить уксусом и сразу подавать.

Свекла особенно хорошо сочетается с хреном, козьим сыром, олениной и копченым мясом, так что у нас есть несколько предложений для ее сервировки:

1. С хорошим уксусом и свежим ржаным хлебом

2. С карпаччо из оленины или оленим прошутто, свежим тертым хреном и поджаренными тостами на сливочном масле

3. С мягким козьим сыром и каперсами

4. С домашним хреном : Слегка взбейте 200 г (1 стакан) сметаны, 1 столовую ложку тертого хрена, 1 столовую ложку нарезанного свежего зеленого лука и 2 чайные ложки винного уксуса шерри.

Laissez Fare / Salt-Baked Beetroot Presentation at Table

Как правильно запечь свеклу в духовке и микроволновке

Знаете ли вы, что при запекании вся польза витаминов остается в свекле. После запекания свеколка вкусная и такая сладкая, что больше не хочется ее варить. Однако, есть некоторые тонкости того, как правильно запечь свеклу в духовке.

Печем в духовом шкафу

Опытная хозяйка знает – в запеченной свекле нет лишней водянистости. В духовом шкафу ее можно приготовить разными способами.

Время приготовления от 40 до 90 минут, в зависимости от размера корнеплода. Духовку прогреваем при 200°С и ставим печься уже в разогретый шкаф. Оптимальная температура 180-200°С.

Важно знать! Температура при выпечке свыше 200°С не ускорит процесс приготовления, а создаст корку на поверхности корнеплода и горелый привкус.

Печем целую в фольге

Рецепт легко научит, как правильно запечь свеклу в духовке в фольге:

  1. Плоды небольшого размера тщательно вымываем, вытираем насухо.
  2. Целиком заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
  3. Через 40 минут можно уже проверять на готовность.
  4. Протыкаем свеклу зубочисткой либо ножом. Если входит легко – значит уже готово. Важно достать до середины корнеплода, она пропекается в последнюю очередь и может остаться твердой.
  5. Оставляем в фольге до остывания.

Сладкий корень, запеченный в фольге сочный, так как фольга не дает выйти пару из свеклы.

Важно знать! Чем моложе корнеплод, тем быстрее он приготовится.

Запекаем в рукаве

Если фольги под рукой не оказалось, можно запечь клубни в рукаве или в мешочке для запекания. Да, она получится немного сморщенной, как запеченный на костре картофель, но сохранит все полезные свойства и вкус.

  1. Свеклу хорошо вымываем под проточной водой.
  2. Кладем в рукав, выпускаем из него воздух и завязываем по бокам.
  3. Выпекаем, проверяя готовность овоща.

По времени приготовления разницы между приготовлением в рукаве и фольге нет. Различие только в сочности. Если запеченный бурак будет использован в дальнейшем в салатах и блюдах с заправками, на вкусе это не отразится.

Печем кусочками с маслом

Бывает, что сладкий корень перерастает средние размеры. А если она с домашнего огорода, не выбрасывать же переросток. Целиком он не пропечется и до середины, кожура сгорит и может испортить горелым запахом весь овощ. Выход есть – печем кусочками.

  1. Вымытую свеклу очищаем от шкурки.
  2. Режем дольками шириной 1-1,5 см.
  3. Выкладываем на фольгу либо пергамент.
  4. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
  5. Ставим в духовку.
  6. Во время приготовления проверяем готовность шпажками.

В зависимости от размеров кусочков время выпекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Приготовленные таким способом клубни будут такими же вкусными, растительное масло усилит аромат.

Свекла, запеченная в соли

Очень необычный рецепт приготовления. Возьмем 1,5 -2 кг соли (все зависит от формы, в которой будем запекать) и свеклу.

Овощи следует вымыть щеткой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Посуда для приготовления должна быть приблизительно такого же размера как корнеплод, бортики чуть выше.

  1. Покрываем дно посуды солью, слой толщиной 1-1,5 см.
  2. Кладем свеколку на соль (верхушку и корешок не срезать).
  3. Засыпаем форму солью, чтобы покрылась все корнеплоды.
  4. Выпекаем час, после проверяем готовность.

Соль позволит равномерно пропечься овощам. Клубни при прокалывании должны быть мягкими как сливочное масло.

Важно знать! Если добавить в соль любимые травы и пряности свекла получится ароматной.

Запекаем овощи для винегрета

Чтобы упростить процесс приготовления салата, запекаем все овощи в духовке. Пошаговый рецепт выпечки свеклы, моркови и картофеля для салата:

Овощи впитают в себя масло, сохранят все свои соки, будут плотными. Винегрет не стечет на следующий день.

Читайте также:  6 вкусных и полезных рецептов салатов с отварной свеклой

Она не только для салатов и борщей

Свекла вполне себе является самостоятельным блюдом. Если уметь правильно запечь сладкие корни, получается вкусное и сытное блюдо на столе. Ниже приводятся рецепты, способные удивить любого гурмана.

Свеколка с розмарином

Розмарин пряность не только для мяса. Аромат розмарина подарит корнеплодам новые оттенки вкуса и добавит нотки средиземноморских яств.

  1. Промытую свеклу просушить полотенцем.
  2. Разрезаем бурак пополам.
  3. Поливаем овощ оливковым маслом, кладем веточки розмарина на половинки.
  4. Солим морской солью.
  5. Заворачиваем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф.
  6. Через 30 минут проверяем на готовность шпажками либо ножом.

Сладкие корни с чесноком

Печеный чеснок не так резко пахнет в блюдах. Чесночные нотки будут слегка чувствоваться в печеных клубнях.

  1. Свеклу очищаем от грязи и пыли.
  2. Срезаем верхушку и переворачиваем срезом вниз.
  3. Режем брусочками, не доходя до конца корнеплода. Получаются бруски, которые держаться на основании.
  4. Между брусков выкладываем дольками порезанный чеснок.
  5. Приправляем солью, перцем и маслом.
  6. Заворачиваем в фольгу на половину корнеплода.
  7. Готовим до готовности.

Можно резать плоды и дольками, но обязательно накрывать сверху фольгой, чтобы чеснок не сгорел.

Свекла с пряностями

Запеченная свеколка с пряностями – самостоятельное блюдо. Украсит стол вегетарианца или того, кто постится. Ингредиенты:

  • 2 средних клубня;
  • столовая ложка сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • паприка;
  • столовая ложка маргарина или оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • свежий имбирь;
  • пол стакана воды;
  • луковица.

Маргарином промазываем дно и бортики формы. Свеклу очищаем и режем брусочками. Выкладываем овощи, посыпаем сверху солью, сахаром и паприкой. Поливаем водой с соком лимона.

Добавляем мелко нарезанный лук и натертый на терке имбирь. Накрываем фольгой и выпекаем 30-40 мин. Во время выпекания один раз нужно перемешать свеклу и следить, чтобы вода полностью испарилась только в конце приготовления.

Интересные статьи: Свекольная диета для похудения: меню, рецепты блюд

Фаршированные корнеплоды

Наверное, самое необычное блюдо – это фаршированная свекла. Блюдо красивое и подойдет для праздничного стола.

Потребуется:

  • 5-6 средних свеколок;
  • 1средняя морковь;
  • одна луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 100 гр. риса;
  • Специи, приправы и масло для жарки.

Предварительно запекаем корнеплоды целиком в фольге. Пока свеколка печется, готовим начинку – рис отвариваем, овощи обжариваем на сковороде. Готовые и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, вырезаем чайной ложкой серединки.

Смешиваем рис и обжаренные овощи, солим и перчим. Начиняем свеклу начинкой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху можно полить любимым соусом. Спустя 20 минут при 180-200°С блюдо готово.

Важно знать! Такой рецепт может быть и десертом. В качестве начинки смешиваем кубики яблок с изюмом и медом. Сверху поливаем лимонным соком.

Запекаем свеклу в СВЧ

Микроволновка легко вошла в нашу жизнь именно по причине экономии времени. Свеклу легко можно приготовить в микроволновке. Это может занять от 10 минут.

Целиком в пакете

И время экономит и деньги. Не нужно ни фольги, ни рукава, ни пергамента.

  1. Очищаем клубни от грязи и пыли.
  2. Кладем в пакет.
  3. Отправляем в СВЧ-печь на мощность 850-1000W на 20 минут.
  4. Проверяем готовность ножом или шпажкой.

Есть незначительная разница вкуса клубней приготовленных в СВЧ и духовке. Но все же свеколка в микроволновке ближе по вкусу к печеной, нежели к вареной.

Кусочками под пленкой

Этот способ позволит приготовить свеклу еще быстрее, чем целую.

  1. Чистим и режем свеклу дольками.
  2. Пересыпаем в тарелку для СВЧ и затягиваем пищевой пленкой.
  3. Ставим на 850-1000W на 8-10 минут.

Пленка позволит остаться свекле сочной. Можно добавить соль, перец и любимые пряности. Полить кусочки любым растительным маслом.

Печем с водой

Приготовленные в СВЧ-печах овощи часто морщатся. Это происходит из-за потери влаги. Если нет возможности накрывать бурак пленкой, а приготовить нужно быстро, можно добавить в тарелку с нарезанной свеклой немного воды.

Вода сохранит сочность корнеплода и не даст печке его пересушить. Запеченная свеколка с добавлением воды больше будет похожа на вареную, чем печеную.

Печем под крышкой

Если хочется получить карамельный вкус печеной свеклы, а пленки нет, можно запечь под крышкой. В комплекте с каждой микроволновкой идет специальная крышка.

Для приготовления под крышкой овощи следует вымыть, если хочется быстрее – очистить и нарезать дольками. Складываем в посуду и накрываем крышкой. 10-20 минут в зависимости от размеров порций и готово.

Печь научились. Пора готовить

С печеной свеклой рецепты разнообразны и удивительны. Яркий, сладкий вкус не оставит равнодушным никого. Попробуем?

Италия на связи — свекольное песто

Отличный соус к пасте и ризотто. Ингредиенты:

  • 500 гр. сладких корешков;
  • ¼ стакана фисташек;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • соль, перец.

Запекаем сладкую в фольге. Режем кубиками и пересыпаем в чашу блендера. Добавляем фисташки, чеснок, базилик. Измельчаем. Далее добавляем соль, перец, масло оливковое. Взбиваем еще раз. Хранить такой соус следует в холодильнике залив сверху маслом.

Салат из печеной свеколки

Пикантный салат сытный и полезный. Он сладкий и острый одновременно. Ингредиенты:

  • 2 средних клубня;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Свеклу запекаем удобным способом. Даем ей остыть, измельчаем на терке. Грецкие орехи рубим и обжариваем на сковороде. Добавляем к свекле орехи, измельченный чеснок и заправляем оливковым маслом.

Свеклу любят с давних времен и не зря. Этот сладкий карамельный вкус очень интересен и в овощных блюдах и в десертах. Теперь вопрос как правильно запечь свеклу в духовке испарился сам собой. А разнообразие рецептов и способов приготовления запеченных корнеплодов даст разгуляться творческой фантазии хозяек.

Запеченная свекла — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Оливковое масло

2 ст.л

Бульон овощной

150 мл

Корица

по вкусу

Петрушка (зелень)

2 шт

Соль морская

1 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.56

В список покупок

Запеченная свекла имеет очень мягкий вкус. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу. 

Как приготовить «Запеченная свекла»

1 Для приготовления нам нужны: свекла, оливковое масло, яблоки, имбирь, сахар, бульон овощной, соль, корица, петрушка и морская соль.

2 Свеклу нарезаем колечками с помощью овощерезки. Смешиваем с оливковым маслом.

3 Помещаем на противень с пергаментом. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

4 Пока свекла запекается, нарезаем яблоки дольками.

5 Очищаем имбирь и натираем на терке.

6 В кастрюлю добавляем овощной бульон, яблоки и имбирь. Добавляем сахар. Варим около 10 минут.

7 Измельчаем блендером, добавляем соль, корицу. доводим до кипения. Подаем в качестве соуса к готовой запеченной свекле. Украшаем петрушкой.

Рецепт «Запеченная свекла» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Советы по приготовлению свеклы / свеклы

Свекла, известная как свекла во многих регионах мира, кажется одним из тех овощей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Насыщенная бордовая мякоть этого корнеплода очень сладкая и питательная. В качестве дополнительного бонуса листья также съедобны и могут быть приготовлены так же, как швейцарский мангольд (также известный как шпинатная свекла). Если вы привыкли к консервированной свекле, вам просто необходимо попробовать свежую свеклу, чтобы получить истинный вкус, который понравится даже тем, кто ненавидит свеклу.

Ель ест / Элиза Дегармо

Советы по приготовлению свеклы / свеклы

  • Будьте осторожны при мытье свеклы.Вы хотите, чтобы тонкая кожица оставалась нетронутой во время приготовления.
  • Хотя свеклу можно есть сырой, ее обычно варят, запекают, тушат на пару, жарят, жарят на гриле или готовят другим способом перед едой.
  • Выбирайте свеклу одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Чтобы сохранить питательные вещества и цвет, варите, запекайте или готовьте на пару, предварительно не очищая от кожуры. После приготовления кожица легко сотрется под струей холодной воды.
  • При обрезке оставьте не менее дюйма стеблей листьев прикрепленными и не удаляйте корень.Стебель и корень удаляются после приготовления.
  • Если перед приготовлением необходимо очистить от кожуры, лучше использовать вращающуюся овощечистку, чем нож для очистки овощей.
  • Для лучшего вкуса запекайте свеклу вместо варки или приготовления на пару. Оберните их фольгой, чтобы не испачкать.
  • Планируйте от 3 до 4 небольших свекл на порцию.
  • 3 средних свеклы = около 2 фунтов свежей свеклы с ботвой
  • 1 фунт свежей обрезанной свеклы = примерно 2 стакана нарезанной или нарезанной
  • 1 фунт свежей обрезанной свеклы = 3-4 порции
  • 1 консервированная цельная свекла объемом 16 унций = примерно 2 стакана
  • 1 банка нарезанной свеклы объемом 8 унций = примерно 1 стакан
  • Дополнительные травы и специи включают душистый перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, укроп, чеснок, семена горчицы, тимьян и цитрусовые.
  • Чтобы не испачкать пальцы, при работе со свеклой надевайте резиновые перчатки.
  • Чтобы удалить сок свеклы с пальцев, натрите их влажной солью и лимонным соком, а затем промойте водой с мылом. Для разделочных досок и пластиковых контейнеров используйте раствор отбеливателя.
  • 1 столовая ложка уксуса, добавленная в воду для варки свеклы, не только уменьшит запах свеклы, но и поможет ей сохранить свой яркий цвет.
  • Для более старой свеклы попробуйте добавить по щепотке сахара и соли в каждую чашку воды для приготовления пищи, чтобы вернуть сладость и цвет.
  • Свекла от природы богата натрием, поэтому соль для приготовления воды не требуется.
  • Чтобы приготовить целую свеклу в микроволновой печи, проткните кожицу и положите полкилограмма в микрозернистую посуду с 2 столовыми ложками воды. Готовьте на сильном огне от 9 до 12 минут. Дайте постоять 5 минут перед тем, как остыть и очистить.
  • Чтобы избежать окрашивания других ингредиентов, по возможности добавляйте свеклу непосредственно перед подачей на стол.
  • Тертая сырая свекла прекрасно подходит для салатов.

Подробнее о свекле (Beetroot)

Что такое свекла?

Свекла — это обычные корнеплоды, которые выделяются среди других продуктов своим темно-красным цветом.Столовая свекла (в отличие от сахарной) популярна в европейской кухне. Растение растет в холодном климате, а Германия, Франция, Россия и Великобритания являются лидерами в выращивании свеклы. Часто используется в салатах и ​​супах, все растение съедобно, его можно варить, запекать, готовить на пару или есть в сыром виде. Есть несколько хитростей при приготовлении свеклы, в первую очередь, как ее очистить, потому что от нее остаются пятна.

Что такое свекла?

Свекла ( Beta vulgaris ) — это корнеплод, который растет в виде круглой луковицы с листовой верхушкой, выступающей над почвой.По форме свекла похожа на репу и редис, хотя ботанически они не связаны. Самая распространенная садовая свекла имеет темно-рубиново-красный цвет. В то время как свекла — наиболее распространенное название этого овоща в США, в других англоязычных странах свекла обычно обозначается как свекла . Различие важно в рецептах, потому что листья тоже съедобны.

Свекла родом из Средиземноморского региона. Листья ели еще до письменной истории, но свекла обычно использовалась в лечебных целях.Он не стал популярным блюдом, пока французские повара не осознали его потенциал в 1800-х годах. Сегодня они недорогие и чаще всего используются в супах и салатах. Из корня также можно сделать свекольный сок, который используется для приготовления сока для детоксикации. Перед приготовлением свеклу необходимо промыть и удалить зелень; их не нужно очищать.

Как приготовить со свеклой

Хотя свеклу можно есть сырой, ее обычно варят, запекают, готовят на пару, жарят, жарят на гриле или иным способом перед едой.Свеклу необходимо сначала тщательно промыть, чтобы удалить всю грязь, которая бывает с корнеплодами. Отрежьте стержневой корень и листья, сохранив зелень для приготовления так же, как швейцарский мангольд. Чтобы сохранить в овощах питательные вещества и цвет, сначала готовьте свеклу, не очищая ее от кожуры. После приготовления кожица легко стирается под струей холодной воды.

Легкий вкусный рецепт жареной свеклы

Свекольный сок пачкает кожу и пористые поверхности; он используется как натуральный краситель для пищевых продуктов и тканей.Потрите руки влажной солью и лимонным соком, а затем вымойте их водой с мылом. Для очистки разделочных досок и пластиковых контейнеров используйте раствор отбеливателя. Будьте осторожны, не проливайте свекольный сок на одежду.

Родриго Зунига / EyeEm / Getty Images Westend61 / Getty Images Westend61 / Getty Images Бурку Аталай Танкут / Getty Images Arx0nt / Getty Images

Какие они на вкус?

Свеклу лучше всего описать как землистый вкус с удивительной сладостью для корнеплодов.Некоторые люди описывают землистость как привкус грязи и по этой причине не любят свеклу. Однако при правильной очистке и приготовлении землистый привкус обычно исчезает.

Рецепты из свеклы

Свекла добавляет яркости блюдам, даже не говоря уже о салатах и ​​супах. Существует множество рецептов, в которых вы можете полностью раскрыть потенциал этого овоща.

Свекольный салат со шпинатом и бальзамическим винегретом Рецепт

Где купить свеклу

В Северной Америке сезон свежей свеклы длится с июня по октябрь.Многие рынки импортируют их, поэтому свежую свеклу легко найти круглый год, и, как правило, они недорогие. Вы часто найдете их в пачке, состоящей из пяти свекл. Они также доступны в консервированном виде или в банках, а также в замороженном виде и в виде сушеных свекольных чипсов. Свекла — популярный овощ для приусадебных участков и морозостойкая. Сажайте семена раннего урожая весной или позднего урожая в любое время с июня по сентябрь.

Выбирайте свеклу небольшого размера и твердую, с темно-бордовым цветом и безупречной кожицей (избегайте чешуек и пятен).Покупайте свежую свеклу только в том случае, если стебель листа и стержневой корень все еще прикреплены. Листья должны быть ярко-зелеными и не увядать. Большинство свеклы будет иметь диаметр от 1 1/2 до 2 дюймов. Избегайте крупной свеклы с волосатым стержневым корнем, так как крошечные корни являются показателем возраста и жесткой древесной сердцевиной. Более мелкая свекла будет слаще и нежнее.

Хранилище

Для хранения свеклы обрежьте листья на расстоянии 2 дюйма от корня, как только вернетесь домой. Листья будут поглощать влагу из свеклы.Не обрезайте стержневой корень. Храните листья в отдельном полиэтиленовом пакете и используйте в течение двух дней. Корневые луковицы также следует упаковать и хранить в холодильнике от семи до десяти дней. Вареную свеклу можно хранить в холодильнике до одной недели.

Свеклу можно также заморозить до 10 месяцев целиком или нарезанную. Обязательно очистите от кожуры перед замораживанием в герметичных контейнерах или мешках, не оставляя воздуха в контейнере. Маринование свеклы — еще один популярный метод консервирования.

Ель ест / Мэделин Спокойной ночи

Свекла vs.Редис

Свекла и редис — два одинаковых корнеплода. Оба чаще всего красного цвета и продаются связками с зеленью и стеблями, все они съедобны. В зависимости от сорта свекла крупнее редиса. Эти два принадлежат к разным семействам растений: свекла принадлежит к семейству амарантовых (Amaranthaceae) и связана с мангольдом, лебедой и шпинатом, а редис входит в семейство горчицы (Brassicaceae) вместе с капустой, хреном и капустой. Дегустация этих двух продуктов определенно скажет вам, что есть разница: свекла сладкая, а редис пряный.

Разновидности

Красная свекла, возможно, самая известная разновидность, но она бывает всех цветов радуги. Желтая, белая и даже полосатая (с красными и белыми концентрическими кружками) свекла доступна на специализированных рынках. Из сахарной свеклы делают столовый сахар.

Мифы

Один давний миф, связанный со свеклой, заключается в том, что она является овощем, способствующим образованию крови. Это не было научно доказано и является частью многих заявлений о детоксикационных свойствах свекольного сока.Свекла — хороший источник железа, необходимого для здоровых красных кровяных телец. Однако количество предоставляемого железа не близко к тому, которое содержится в богатых железом электростанциях, таких как говядина, моллюски, темная зелень и бобовые.

Рецепт жареной свеклы — Любовь и лимоны

Научитесь идеально жарить свеклу каждый раз! В этом легком рецепте яркий цитрусовый маринад превращает простую жареную свеклу в потрясающий гарнир.

Этот рецепт жареной свеклы подчеркивает то, что я больше всего люблю в свекле.Простой маринад для цитрусовых раскрывает их сладкий землистый вкус, а сочные дольки апельсина дополняют их гладкую и мягкую текстуру. Добавьте немного морской соли, горсть зелени и цедру апельсина, и вы получите гарнир для холодной погоды, такой же свежий и ароматный, как любой летний салат.

Этот рецепт жареной свеклы — один из моих любимых гарниров осенью и зимой. Это не просто вкусно; это действительно легко сделать! Если вы заранее обжарите и приправите свеклу, вы сможете собрать все вместе за считанные минуты.

Как жарить свеклу

Если вы никогда раньше не жарили свеклу, это не может быть проще. Я обжариваю свеклу целиком и очищаю ее после того, как она готова, поэтому измельчать ее не нужно. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Оберните каждую свеклу алюминиевой фольгой, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца.
  3. Выложите завернутую свеклу на противень и жарьте, пока она не станет мягкой. Моя обычно занимает 35-60 минут — время будет зависеть от размера и свежести вашей свеклы.
  4. Разверните свеклу и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  5. Когда они станут прохладными на ощупь, сотрите кожуру. Мне нравится делать этот шаг под проточной водой для облегчения очистки!

Вот и все! Не стесняйтесь использовать жареную в духовке свеклу в любом рецепте, который вам нравится, или попробуйте предложенную здесь сервировку. Я поливаю их брызгами хереса или бальзамического уксуса, свежим апельсиновым и лимонным соками и несколькими щепотками соли и перца. Затем я подаю их с дольками апельсина, цедрой и горсткой кресс-салата или рукколы.Вы можете обжарить и замариновать свеклу за 2 дня до приготовления, что упрощает сборку и подачу по этому рецепту.

Варианты рецептов жареной свеклы

Хотите оживить этот рецепт жареной свеклы? Вот несколько идей:

  • Сверху посыпьте измельченными поджаренными фисташками или грецкими орехами для хрустящей корочки.
  • Посыпьте острым фетой или козьим сыром.
  • Добавьте жареный нут, киноа, фарро или ягоды пшеницы, чтобы сделать блюдо более сытным.
  • Украсить последнее блюдо листьями тимьяна или мелко нарезанной петрушкой.
  • Бросьте кресс-салат и сделайте салат! Нарежьте свеклу и подавайте на подушке из шпината.
  • Замени маринад! Перемешайте жареную свеклу с заправкой из яблочного уксуса или лимонным винегретом.

Сообщите мне, какие варианты вы пробуете!

Рекомендации по сервировке жареной свеклы

Этот рецепт жареной свеклы является восхитительным гарниром к ужину. Подавайте его с вашим любимым протеином или сытной пастой, такой как моя грибная паста, паста из вяленых томатов, равиоли из тыквы с орехами или спагетти aglio e olio.

Это также будет отличным дополнением к меню на День Благодарения или к праздничному меню, которое подается вместе с такими классическими блюдами, как эти:

Дополнительные гарниры на День Благодарения можно найти в этом посте и не забудьте тыквенный пирог или яблочную крошку на десерт!

Больше любимых рецептов свеклы

Если вам нравится эта жареная свекла, покажите этот корнеплод в одном из следующих рецептов:

Жареная свекла с цитрусовыми

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего Время: 1 час

На 4 порции

Вам понравится эта жареная свекла, маринованная в цитрусовых! Чтобы сделать этот рецепт легким праздничным гарниром, запекайте и маринуйте свеклу за несколько дней.Затем добавьте дольки апельсина, цедру и кресс-салат прямо перед едой.

  • 6-8 маленьких или средних красных или желтых свекл
  • Оливковое масло первого отжима, для поливать
  • 1 большой апельсиновый пупок
  • Хересный уксус или бальзамический уксус, для поливать
  • Сок ½ лимона, или по вкусу
  • Горсть листьев кресс-салата, рукколы или микрозелени
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Слоеная морская соль, необязательно
другие дополнительные (необязательные) идеи для начинки:
  • Козий сыр или сыр фета
  • Нарезанные грецкие орехи или фисташки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Положите каждую свеклу на кусок фольги и обильно сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Оберните свеклу фольгой и запекайте на противне от 35 до 60 минут или до мягкости и мягкости вилки. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, очистите кожуру. Я люблю держать их под проточной водой и снимать шкуры руками.

  • Используйте нож для чистки цитрусовых, чтобы очистить длинные полоски вокруг апельсина, избегая образования белой сердцевины. Здесь тоже подойдет тертая цедра. Нарежьте ¾ апельсина на дольки и оставьте оставшиеся клина для сжатия.

  • Нарежьте свеклу на дольки или куски толщиной 1 дюйм и поместите их в миску. Если вы используете красную и желтую свеклу, поместите каждый цвет в отдельные миски, чтобы красная свекла не окрашивала желтую свеклу.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и хересным уксусом, затем добавить лимонный сок, апельсиновый сок, выжатый из оставшейся части, и несколько щепоток соли, перца и перемешать.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Попробуйте перед подачей на стол и приправьте большим количеством соли (чешуйчатая морская соль, если используется) и перцем или большим количеством уксуса (для большего вкуса), апельсинового или лимонного сока, по желанию.

  • Подавать на блюде с дольками апельсина, кресс-салатом и завитками цитрусовых.

Жареная свекла в бальзамической глазури

Эта свекла обжаривается в духовке, что усиливает ее естественную сладость, а затем присыпается терпким и сиропообразным бальзамическим уксусом.

Если вы, как и я, любитель свеклы, вы полюбите (а может, даже станете одержимыми) эту просто приготовленную свеклу. Они обжариваются в духовке, что усиливает их естественную сладость, а затем добавляются терпкие и сиропообразные бальзамические добавки.

Вы можете подавать их как гарнир, но чаще всего я просто храню их в холодильнике, чтобы перекусить и перебросить с салатами. Самое приятное то, что они вам полезны! Свекла является источником питательных веществ: она очищает организм, полна витаминов, минералов и антиоксидантов, а также является отличным источником энергии.

Что понадобится для приготовления жареной свеклы в бальзамической глазури

Как их сделать

Начните с срезания верхушки и корнеплодов свеклы, затем очистите кожуру овощечисткой. Обязательно используйте стойкую к пятнам столешницу или разделочную доску (не деревянную), потому что сок оставляет пятна. От него ваши руки тоже станут розовыми, но довольно легко смываются.

Порежьте свеклу на кусочки по 0,5 дюйма и бросьте их на противень, застеленный фольгой, с оливковым маслом и кошерной солью.Запекайте в духовке с температурой 400 градусов около 40 минут или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть ножом с тонким лезвием.

Тем временем приготовьте бальзамическую глазурь. Смешайте уксус и кленовый сироп в небольшой неглубокой сковороде и уменьшите количество примерно наполовину. Сироп должен слегка покрыть тыльную сторону металлической ложки. Обратите пристальное внимание и не переусердствуйте; из-за высокого содержания сахара он очень быстро превращается из сладкого и сиропообразного в жженый и твердый.

Перемешайте сироп со свеклой и приправьте по вкусу солью и перцем.Как видите, свекольный сок перетекает в глазурь, что придает ей великолепный фиолетовый цвет и делает ее землистой, сладкой и, честно говоря, достаточно хорошей для питья.

Подавать горячим или холодным. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Жареная свекла в бальзамической глазури

Эта свекла обжаривается в духовке, что усиливает ее естественную сладость, а затем добавляется терпкий и сиропообразный бальзамический сок.

Состав

  • 6 средних свекл (2 пучка или около 3-1 / 2 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана недорогого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Удалите листовые стебли и корни свеклы и очистите их овощечисткой.Нарежьте свеклу кусками по 0,5 дюйма.
  2. Положите нарезанную свеклу на подготовленный противень и перемешайте с оливковым маслом и солью. Жарьте в течение 35-40 минут, один раз перемешивая лопаткой в ​​середине, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть ножом с тонким лезвием.
  3. Тем временем смешайте уксус и кленовый сироп в небольшой неглубокой сотейнике. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не покроет заднюю часть металлической ложки. Его следует уменьшить примерно наполовину (или примерно до 3 столовых ложек).Обратите пристальное внимание и не переусердствуйте; он очень быстро переходит от сладкого и сладкого к жженому и твердому.
  4. Перемешайте глазурь с жареной свеклой. Подавать горячим или холодным.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • калорий: 97
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 243 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Вкусная жареная свекла | Allrecipes

Абсолютно вкусно! Нарезав кубиками 3/4 дюйма, я залил оливковым маслом, измельченным розмарином, небольшим количеством бальзамического уксуса, солью и перцем. Обжарка при 425 заняла намного больше времени, чем 10-20 минут из рецепта — больше похоже на 35.Мало того, что он восхитителен, насыщенный рубиново-красный цвет делает его прекрасным гарниром.

Обожаю жареную свеклу, когда на фермерском рынке можно купить все прекрасные сорта. Я использовал темно-красную и красивую золотисто-желтую свеклу. Я пропустил всю часть миксерной чаши и просто использовал 2 листа сверхпрочной фольги, держа свеклу разного цвета отдельно. Я брызнул оливковым маслом, тимьяном и солью прямо на дольки свеклы, а затем завернул свеклу в пакеты из фольги, положил на противень и поставил их в духовку.Я оценил только 4 звезды из-за метода. Я предпочитаю измельчать свеклу на четвертинки и жарить ее дольше (около часа), а не нарезать кубиками. Таким образом, после того, как они остынут, вы можете нарезать их ломтиками для салатов или при желании нарезать кубиками. Великолепно подается с зеленью, козьим сыром, поджаренными грецкими орехами и бальзамической заправкой.

Я где-то читал, что нужно просто очистить свеклу, и очистка не требуется. Духовку включать не хотелось, поэтому я готовил их на гриле в жестяной сковороде, покрытой фольгой, около 20 минут.У них немного обугленного дна, но мы съели их кожу и все такое. Они были вкусными!

Мой муж любит свеклу. Не люблю свеклу. Однако я люблю своего мужа. Я люблю его больше, чем свеклу. Итак, я попробовала этот рецепт. Он любил их. Должен сказать, я их не ненавидел. Хотя это не превратило меня в любителя свеклы, но сделало меня (по крайней мере, на сегодняшний вечер) его поедателем. 🙂 Спасибо, что поделился!

Вместо тимьяна я использовала тертую цедру апельсина. Было очень вкусно.Я ненавижу работать со свеклой, поэтому надела латексные перчатки. Я могу представить, как жарю свеклу с зимними тыквами или сладким картофелем. Это так банально и приземленно. Я просто съела их как всю еду с небольшим количеством поджаренного масла сверху. Ты можешь делать такие вещи, когда живешь одна … ни один муж не спрашивает, где мясо? Только свекла и немного хрустящего хлеба.

Вкусно! Получил свеклу в CSA и не знал, что с ними делать. Это было так просто и обратило внимание на всю семью, которая никогда не ела и не любила свеклу.Мы просто четвертовали их, потому что наши были такими маленькими. ГЛАВНОЕ, что мы ОСТАЛИЛИ КОЖУ …. и они были ХОРОШИМИ! Кожа добавила хрустящей текстуры; это было очень похоже на картофельную кожуру. Я обязательно буду продолжать так делать. Я мог бы поэкспериментировать с приправами просто для удовольствия, но морская соль тимьяна была очень хороша.

Мои 2 1/2 г. старый любит эти вещи! Я немного подозрительно относился к использованию тимьяна после прочтения обзоров, поэтому я сократил его количество вдвое, и вы даже не смогли его попробовать, он просто придавал приятный аромат свекле.Свою тоже запекаю 30 мин. в духовке с температурой 400 градусов, чтобы моя пожарная сигнализация не сработала 🙂 Просто примечание: убедитесь, что вы разрешаете одну большую свеклу или две маленькие на человека, иначе вам не хватит. Обычно они уменьшаются в размере от четверти до трети.

Я добавил выдержанный бальзамический уксус и крошечный кусочек сливочного масла на каждый ломтик 1/8 дюйма. Жарился в течение полных 20 минут. Сверху добавил раскрошенный сыр Горгонзола. Боже мой, так вкусно!

Отличный вкус! Мой взял больше похоже на 30 минут, чем на 20, но на вкус замечательный!

Легко, но мне очень не понравился тимьян.Я попробую еще раз без следующего раза.

Свекла, запеченная в соли (Saltbakad rödbeta)

Saltbakad rödbeta

Скромная свекла, запеченная в соли, превращается в стильную закуску, которую подают в дорогих ресторанах * в Швеции и по всему миру, но при этом ее очень легко приготовить. Он хорошо выглядит и пахнет, когда его раскрывают на столе и раскрывается восхитительный аромат свеклы.

По этому рецепту получается хорошая закуска, которую обычно обслуживает один человек, если к свекле подать немного хорошего уксуса и ржаного хлеба хорошего качества.Однако я предпочитаю разделить свеклу между двумя людьми и сопровождать ее ветчиной из оленины (которую часто продают на фермерских рынках), свежим тертым хреном и поджаренным тестом на закваске или с хорошим козьим сыром. Джон Даксбери

* В ресторане Aura в Уистлере, Канада, подают свеклу из семейных реликвий, запеченную в соленой корочке, которую сбрызгивают шестилетним уксусом из хереса solaris. Превосходное сочетание в сопровождении их блестящего темного ржаного хлеба. В вечно авантюрном ресторане Mathias Dahlgren, одном из ресторанов Стокгольма, отмеченном звездой Мишлен, подают запеченную в соли свеклу с копченым кабачком и бокалом эля — прекрасное сочетание.

Сводка

подсказки

• Используйте разделочный нож и вилку, чтобы разрезать запеченную соль, так как она может быть твердой.
• Если подаете к столу по отдельности, слегка взломайте каждую свеклу, прежде чем подавать к столу.
• Если вы хотите приготовить блюдо на день вперед, уменьшите время приготовления на 20 минут, а затем повторно разогрейте его, если потребуется, в течение 20 минут.
• Подавайте с уксусом самого высокого качества, который вы можете себе позволить; выдержанный хересный уксус или хороший бальзамический уксус были бы идеальными.

Состав

1 свекла среднего размера, около 250 г (8 унций)
300 г (1 чашка) крупная морская соль
1½ столовой ложки свежий тертый хрен (по желанию)
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1 яичный белок
уксус хорошего качества по вкусу (см. Советы)

Метод

1.Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F, газ 5, вентилятор 170 ° C).

2. Обрежьте кончики свеклы, но оставьте кожицу, а затем тщательно потрите.

3. Смешайте соль, тертый хрен, тимьян и яичный белок до образования густой пасты.

4. Покройте свеклу соленой смесью, пока не получите гладкий шар. (Мне легче вырезать кружок из пергаментной бумаги диаметром около 20 см (8 дюймов) и положить его в небольшую жаропрочную форму, положить немного солевой смеси на бумагу, добавить свеклу, а затем ложкой смесь вокруг свеклы, следя за тем, чтобы не было зазоров, и разглаживая поверхность тыльной стороной ложки или пальцами, но не имеет особого значения, как вы это делаете.)

5. Переложите в жаростойкий противень и выпекайте около 1 часа 40 минут.

6. Разломайте солевой шарик острым ножом, а затем удалите свеклу одним куском. Переложите на сервировочную тарелку и нарежьте примерно 8 ломтиками. Сбрызнуть уксусом и сразу же подавать.

Предложения по обслуживанию

Свекла особенно хорошо сочетается с хреном, козьим сыром, олениной и копченостями, поэтому вот несколько советов:

1.С уксусом хорошего качества и хорошим ржаным хлебом,

2. С карпаччо из оленины или ветчиной из оленины, свежим тертым хреном и поджаренной закваской,

3. С мягким козьим сыром и промытыми каперсами,

4. С домашним соусом из хрена *.

* Слегка взбейте 200 г (1 стакан) крем-фреш, 1 столовую ложку натертого на терке хрена, 1 столовую ложку измельченного свежего чеснока и 2 чайные ложки винного уксуса для хереса.

Загрузки

Версия принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Жареная свекла — Здоровые сезонные рецепты

Если вы ищете самый простой способ приготовить свеклу, этот рецепт жареной свеклы — именно то, что вы искали.Это настолько просто, насколько возможно, и работает каждый раз! Свекла получается очень нежной, а добавленные в конце бальзамик и тимьян выводят вкус на новый уровень.

Каждое лето я снова и снова готовлю по маминому рецепту маринованной свеклы, и мне это никогда не надоедает. Но наступила зима, я хочу рецепт свеклы, который согреет мою душу. Этот рецепт жареной свеклы — именно то, что я хочу.

В прошлом месяце мы много говорили о хранении урожая. Хранение урожая — это сытные фрукты и овощи, урожай которых можно хранить в течение длительного времени.Свекла — еще один пример хорошего урожая. Пока они выращиваются и собираются в теплые месяцы, после удаления свекольной зелени вы можете хранить корни всю зиму!

Это означает, что если вы пытаетесь покупать продукты местного производства, чтобы уменьшить свой углеродный след, одновременно поддерживая своих местных фермеров, то есть запасные культуры, такие как свекла, зимой — отличный способ!

ингредиентов для этого рецепта

  • 2 фунта свеклы, очищенной и нарезанной на кусочки диаметром 1 дюйм (я использовал кьоджиа, золотую и красную свеклу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

Вы чистите свеклу до или после запекания?

Свекла уникальна тем, что ее можно легко приготовить в кожуре, а затем очистить от кожуры.Это явление верно, когда вы их варите или запекаете. Кожа действует как куртка, удерживает влагу и почти распаривает ее!

Когда они станут мягкими, можно натереть кожуру, и она сразу соскользнет со свеклы. Это кажется лучшим методом невмешательства, но на самом деле у него есть несколько проблем:

Проблемы с прожаркой со шкуркой на

  1. Вы должны подождать, пока они закончатся (что занимает очень много времени, когда они целые.Это может занять час или два, в зависимости от размера свеклы.)
  2. Если у вас свекла разного размера, вам придется вынуть часть из духовки, а другие оставить для продолжения жарки. Вся эта няня как бы идет вразрез с духом этого метода невмешательства.
  3. Вы также должны подождать, пока они достаточно остынут, чтобы их можно было снимать и разрезать. В этом нет ничего страшного, если вам все равно придется подождать, пока они остынут, как в салате. Но если вы собираетесь подавать их горячими, это пустая трата времени, так как вам придется снова нагревать их.
  4. Вы не можете добавлять к ним аромат, пока они не будут очищены.

Способ, который я рекомендую: сначала пилинг

Я предпочитаю чистить их, пока они сырые (овощечисткой).

  • Я разрезаю их на небольшие кусочки, чтобы они готовились быстрее.
  • Таким способом они могут быть выполнены буквально за половину времени!
  • Вы можете приправить их перед приготовлением, чтобы приправы и дополнительные ароматизаторы (например, бальзамический и тимьян в этом рецепте) приварились к свекле и сделали ее более ароматной!

Какая сковорода для жарки в

Ключ к правильному приготовлению свеклы после того, как она нарезана, заключается в том, что вы должны держать ее накрытой, пока она жарится.В противном случае они могут стать жесткими! Накрыв их, вы задержите пар (как это сделала бы их кожица), и каждый раз получается идеально нежная свекла!

Обычно я люблю жарить овощи, например, ореховую тыкву или жареную репу, на противне с бортиками. Что касается свеклы, я запекаю ее в форме для выпечки из пирекса размером 9 на 13 дюймов или керамической посуде и накрываю ее алюминиевой фольгой, потому что я хочу улавливать этот пар, чтобы помочь смягчить их.

Добавить бальзамик и тимьян

Вы можете приготовить этот рецепт без добавления бальзамического уксуса и тимьяна, но мне очень нравится, как уксус уравновешивает сладкий вкус свеклы.Свежий тимьян делает его еще вкуснее!

Вы можете использовать другие травы, цедру цитрусовых или другой уксус. Вы также можете попробовать апельсиновый сок вместо бальзамического уксуса. С ароматами весело экспериментировать. Это просто мой любимый!

Добавьте тимьян и бальзамик, перемешайте и дайте им снова запечься без крышки, чтобы бальзамик образовал своего рода глазурь! Еще через 10 минут свекла будет глазированной, нежной и очень вкусной!

Пошаговые фотографии Как сделать этот рецепт

Другие рецепты из свеклы

Более простые рецепты жареных овощей

Спасибо за внимание! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв.Я очень ценю это!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Вот рецепт простой жареной свеклы. Очистите их, перемешайте с маслом и приправой. Обжарьте их в форме для запекания, покрытой фольгой, чтобы они стали мягкими. Затем приправьте бальзамическим уксусом и тимьяном в конце для дополнительного аромата!


Шкала 1x2x3x

Состав

2 фунта свеклы, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм

2 столовые ложки оливкового масла

½ чайной ложки соли

Перец свежемолотый по вкусу

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна


Инструкции

1.Разогрейте духовку до 425 градусов F.

2. Бросьте свеклу, масло, соль и перец в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Накрыть фольгой.

3. Жарьте, снимая фольгу и перемешивая один или два раза, пока свекла не станет мягкой при прокалывании вилкой, около 40 минут.

4. Добавьте бальзамический уксус и тимьян и перемешайте, чтобы покрыть. Вернитесь в духовку и запекайте без крышки 10 минут.

Leave a Reply