Свекла рецепты в духовке: Печеная свекла рецепт Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Запеченная свекла в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Запеченная свекла в духовке — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 шт. свеклы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. листьев тимьяна, измельчить
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. малинового уксуса
  • Сок 1 большого апельсина




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Отрежьте верхнюю часть и корни свеклы и очистите ее ножом или овощечисткой. Разрежьте свеклу на крупные куски.

  2. Поместите свеклу на лист для выпечки и налейте оливковое масло, добавьте листья тимьяна, соль и перец.

    Запекайте в течение 35-40 мин., перемешав один или два раза во время запекания, пока свекла не станет мягкой. Выньте из печи и немедленно смешайте с уксусом и апельсиновым соком. Посыпьте солью и перцем и подавайте блюдо теплым.

    Свеклу можно запечь в духовке со сладким картофелем — рецепт.


Категории:

Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком

Как приготовить свеклу для салата? Что лучше, сварить или запечь этот корнеплод, целиком, в духовке? Запеките её! Запеченная свекла порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом, большая часть которого теряется если этот овощ просто сварить.


Я сам в течение долгих лет «кипятил» варил этот овощ. Интуитивно я понимал, что большая часть аромата и вкуса, попросту, сливается в канализацию, вместе с бульоном. Но простая фраза в рецептах, — «сварите свеклу», — постоянно сбивала с толку!

И я варил и варил, пока однажды, у своей подруги, не попробовал, обычную «шубу». Что у нее был за вкус! Бурак был плотный, сочный с богатым ароматом. «Как ты готовишь свеклу?» — поинтересовался я. «Я запекаю её.» — ответила подруга.

С тех пор я больше не варю этот корнеплод, я всегда запекаю его целиком в духовке завернув в фольгу. Первое время я готовил этот сладкий корень, заворачивая в фольгу каждый овощ, но со временем процесс упростился. Я стал выкладывать подготовленную свеклу в форму для выпечки, накрывать её фольгой и запекать. Это сократило время на подготовку, а овощ, в итоге, получался таким же вкусным, с тем же безупречным свекольным ароматом.

А… «…вы всё ещё кипятите?»

Никогда не запекали свеклу для салатов и закусок? Попробуйте, это очень просто!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как запечь свеклу в духовке в фольге — рецепт

Ингредиенты:

  1. Два килограмма свёклы

Дополнительное оборудование:

  • Форма для выпечки.
  • Алюминиевая фольга.
  • Бумажные полотенца.
  • Деревянные вертел.
  • Кулинарные щипцы.

Метод приготовления:

Разогрейте духовку
  • В центр духового шкафа поставьте проволочную стойку и разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для выпечки в один слой алюминиевой фольгой.

Как подготовить свёклу к запеканию в фольге
  • Пока духовка разогревается подготовьте овощи к запеканию. Для этого сухой тряпкой, губкой или салфеткой очистите их. Кухонными ножницами отрежьте стебли корнеплода, оставьте примерно пяти сантиметровые кончики, не обрезайте их под самый корень. Ни в коем случае не обрезайте хвостики. Если вы обрежете стебли и хвосты, через эти «раны», во время запекания, утечёт драгоценный свекольный аромат. Теперь обмойте бурак аккуратно удаляя грязь. Старайтесь не повредить кожу, пусть, во время запекания, все соки останутся внутри овоща!

  • Выложите очищенную свёклу в один слой на форму, застеленную алюминиевой фольгой.

  • Сверху форму накройте листом алюминиевой фольги и плотно зажмите ее края.

к содержанию ↑
Сколько запекать свеклу в духовке?
  • Запекайте ее в духовке от сорока пяти минут до двух часов. Время запекания овоща зависит от его размера. Если у вас очень большие корнеплоды, то на их приготовление уйдет больше времени. Кухонными щипцами, каждые тридцать минут, переворачивайте свеклу, чтобы она равномерно запекалась со всех сторон.
  • Минут через 40 — 45 проверьте на готовность. Для этого проткните, по центру, самый большой овощ деревянным вертелом. Если вертел легко и плавно заходит в мякоть, то овощи готовы. Если же свекла пока не протыкается деревянным шампуром, то выпекайте её ещё в течение десяти минут, и вновь повторите тест. Так с десяти минутным интервалом проверяйте овощи на готовность.

к содержанию ↑
Выньте форму с запеченной свеклой из духовки
  • Достаньте форму из духового шкафа, снимите с неё верхний слой фольги. Пусть овощи постоят и немного остынут, минут 5 — 10, пока с них, не обжигаясь, можно будет снять кожуру. После того как свекла слегка остынет, отрежьте от нее стебли и хвостики.

к содержанию ↑
Как очистить запеченную свеклу
  • Пока еще свекла не совсем остыла снимите с неё кожуру. В этих овощах очень много красящего пигмента, который стойко окрашивает всё с чем вступает в контакт, так что придется немного «замарать» руки. Конечно вы всегда можете надеть одноразовые перчатки и тогда руки останутся чистыми. Кто-то рекомендует снимать кожуру со свеклы кухонным или бумажным полотенцем. А кто-то предпочитает снимать кожицу пальцами, под проточной водой. Так она легче соскальзывает, а свекольный сок меньше пачкает руки. Если на коже остаются несмываемые бурые пятна, попробуйте их удалить лимонным соком. В любом случае они сойдут через один, два дня.

Овощи готовы, и  вы можете использовать их в рецептах салатов и винегретов, для приготовления свекольных закусок с сыром и луком.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Что можно приготовить из запеченной свеклы:


Кростини со свеклой красным луком болгарским перцем и сметаной

Эти хрустящие корстини со свеклой морковью и маринованным луком лучше всего подавать сразу же после сборки, пока хлеб ещё горячий. Вы можете приготовить каждый компонент этого блюда заранее, и собрать бутерброды перед подачей на стол

Свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната

Эти свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната отличный перекус перед основным блюдом. На эти маленькие, дрожжевые «лодочки» всегда можно положить что-нибудь еще от сыра и джема, до рыбы или икры.

Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками

Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.

Вегетарианские бутерброды со свеклой тертым имбирем и козьим сыром

Даже если вы рьяный мясоед, все равно попробуйте этот вегетарианский бутерброд со свеклой и тертым имбирем. Просто из любопытства и жажды пробовать новое и вкусное блюдо. Мы думаем он займёт почетное место в вашем кулинарном шорт листе. И пусть не подвинет, но встанет в один ряд с бутербродами начинёнными фаршем или говядиной, свиными котлетами или рыбой.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Свекла, запеченная духовке.

Кажется, что здесь особенного «запечь свеклу» и почему именно запечь, а не просто сварить. Все очень просто, не все любят этот овощ, а ведь из правильно подготовленной свеклы можно приготовить очень вкусные блюда. Множество рецептов начинаются со слов «сварите свеклу», но если вы замените вареную свеклу на печеную, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. У запеченной свеклы вкус гораздо насыщеннее и слаще и она не такая водянистая, как вареная.
Я не буду отнимать работу у диетологов и долго рассказывать о пользе свеклы. Напомню только их совет, что лучше готовить еду из овощей, которые растут рядом с вами, это намного полезнее и дешевле. А свеклу, которую в избытке выращивают все огородники и дачники, легко можно купить в любое время года в любом овощном магазине.

Из рецептов со свеклой, особенно в зимнее время, на ум чаще всего приходит борщ, винегрет и «шуба». А вот в европейской кухне очень любят из свеклы всевозможные салаты и гарниры, в которые добавляют различные соусы и приправы. Для этих блюд достаточно просто запечь свеклу в духовке и немного пофантазировать с приправами.

1. Чтобы правильно запечь свеклу особых кулинарных навыков не требуется. Для того, чтобы свекла при запекании сохранила свои соки выбирайте свеклу с неповрежденной шкурочкой, хвостик и ботву коротко не срезайте. Перед приготовлением тщательно вымойте ее щеточкой.

2. Самая вкусная свекла, по моему мнению, получается запеченная на противне без всяких приспособлений. У нее, действительно, вкус запеченных овощей (такое впечатление, что слегка пахнет костром:)), она очень сладкая и ароматная, и салаты из нее получаются вкуснейшими. Но, при таком способе запекания, свекла теряет приблизительно 1/3 своего объема, это надо учитывать при подсчете количества свеклы для блюда. Поэтому для запекания удобнее и выгоднее использовать свеклу среднего размера. Один недостаток, запекается большой бурячок долго, приблизительно 1,5-2 часа, при температуре 200°С. Опять же, испечь свеклу в духовке можно заранее, остудить, завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3-х суток.

Готовность свеклы проверяйте зубочисткой. После зубочистки остается все-таки самое маленькое отверстие:)).
Вот такая «красавица» свекла получается после запекания в духовке без фольги.

3. А на этом фото, эта же вкуснейшая свекла, запеченная на противне без фольги, но уже очищенная. Из нее можно приготовить гарнир к мясу, используя любую заправку для салатов или приготовить свеклу с апельсиновой заправкой.

4. Как запечь свеклу в фольге.


Очень удобно и практично запекать свеклу в фольге, при этом она сохраняет все свои соки, витамины и не уменьшается в объеме, как в предыдущем способе запекания. Требования к свекле те же, шкурочка должна быть целой, хвостик сохранить, тщательно ее вымыть. Затем завернуть свеклу в два слоя фольги. Запекать в фольге бурячки можно любого размера, мелкие (желательно одного размера), заверните в один пакет, а крупную свеклу заверните в фольгу отдельно. Солить и смазывать маслом не надо, это ничего не дает, кожица все равно ничего не пропускает, а снимается она после запекания прекрасно. Мелкая свекла запекается около 1 часа, крупная – приблизительно полтора часа и больше. Когда свекла почти готова, (в целях экономии электроэнергии), можно оставить ее в выключенной теплой духовке не разворачивая фольгу, до полного остывания свеклы.

5. На фото красавица свекла, которая пеклась в духовке в фольге 1 час 40 минут при температуре 200°С, вес ее до запекания был 300 г.

6. Из запеченной свеклы в фольге можно приготовить «Салат из маринованной свеклы и козьего сыра».

Как запечь свеклу в духовке


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:

    • Шаг 1 Подготовить свеклу. Лучше взять корнеплод среднего или крупного размера, так как при запекании она существенно потеряет в объемах. Хорошо вымыть щеткой под проточной водой. Сделать это аккуратно, не повредив кожуру. Хвостик и ботву срезать не коротко. Обсушить бумажным полотенцем.
    • Шаг 2 Разогреть духовку до 200-220 градусов.
    • Шаг 3 Смешать растительное масло с солью, обмазать свеклу. Дать пропитаться 15 минут.
    • Шаг 4 Выложить на противень и поставить запекаться в духовку на 1 -1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.
    • Шаг 5 Когда время запекания закончится выключить духовку и, не открывая, оставить до полного остывания.
      Свекла запеченная этим способом имеет ароматный запах и блюда из нее получаются необыкновенно вкусными. Теперь вы четко понимаете как запекать свеклу в духовке.

Сопутствующие рецепты запекания свеклы
Методы запекания свеклы:


Что можно приготовить из печеной свеклы:

Как запечь свеклу в микроволновке


Обычно приготовление блюд, в состав которых входит свекла, занимает много времени, потому что ее нужно варить заранее. Этот процесс не всегда удобный и быстрый. Можно приготовить корнеплод более простым и легким способом — запечь в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • ● свекла — 4 шт..

Этапы приготовления

1. Хорошо щеткой помыть под проточной водой свеклу, срезать хвостики, очистить, разрезать пополам. Лучше брать корнеплоды одного размера, чтобы время приготовления было одинаковым.
2. Положить свеклу в пищевой пакет и завязать.Сделать 2-3 прокола, чтобы избежать собирания пара.
3. Пакет с содержимым переложить в микроволновку и запекать приблизительно 7-10 минут. От того какая мощность микроволновой печи и размер корнеплода будет зависеть время приготовления.
4. Когда свекла будет готова достать пакет, развязать и при помощи зубочистки проверить готовность.
5. Дать остыть и использовать по назначению.

Как запечь свеклу в духовке без фольги


Обычно свеклу в духовке готовят в фольге или пакете для запекания. Такой способ приготовления считается более быстрым. Но, это мнение ошибочно.
Для того чтобы корнеплод получился особенным по вкусу и с прекрасным ароматом, а приготовился быстро — его можно запечь открытым.

Ингредиенты

  • ● свекла — 5 шт.;
  • ● оливковое масло — 2 ч.л..

Этапы приготовления

1. Хорошо вымыть щеткой свеклу. Обрезать хвостики не сильно коротко, чтобы сок при запекании не вытекал. Обсушить полотенцем.
2. С помощью кулинарной кисти смазать оливковым маслом.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить на дно посуду с водой, чтобы корнеплод не высох в процессе готовки. Выложить на противень свеклу и готовить 1,5-2 часа.
4. Когда время, выставленное на духовом шкафу закончится, выключить и оставить до полного остывания.

Следует учесть что свекла, приготовленная таким способом, теряет ⅓ своего объема, и брать более крупные головки.

Как запечь свеклу в духовке в фольге


Для быстрого запекания свеклы в духовке обычно используется фольга. Время приготовления таким способом значительно сокращается, а корнеплод радует невероятным ароматом, нежным вкусом и сохраняет свой первоначальный размер.

Ингредиенты

  • ● свекла — 2 шт.;
  • ● соль, перец.

Этапы приготовления

1. Вымыть свеклу щеткой или жесткой стороной кухонной губки. Острым ножом убрать хвостики.
2. Промытые и просушенные корнеплоды запечатать плотно в фольгу, лучше в два слоя. Мелкие головки можно завернуть вместе, а более крупные желательно по отдельности.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Сильно высокую температуру выставлять не стоит.
4. Завернутую свеклу положить на противень или на решетку. Включить духовку на 50 минут. Проверять готовность можно зубочисткой или ножом с острым кончиком.
5. Когда блюдо будет готово, духовку выключить, приоткрыть фольгу и оставить остывать.
6. Остывшую свеклу очистить, порезать пластинами и разложить на тарелку. Сверху слегка посолить и поперчить.

Как запечь свеклу и морковь в духовке


В классических рецептах приготовления различных блюд овощи отвариваются. Этот способ имеет один недостаток — вымываются некоторые питательные вещества и цвет становится менее насыщенным. Запеченные же овощи сохраняют все витамины и минералы, вкус у них более пикантный и они не теряют форму при нарезке.

Ингредиенты

  • ● свекла — 3 шт.;
  • ● морковь — 3 шт..

Этапы приготовления

1. Вымыть и обсушить овощи.
2. У свеклы срезать ботву и хвостики.
3. В рукав для запекания сложить морковь и свеклу и закрыть клипсами с обеих сторон. Переложить рукав на противень.
4. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поставить туда лист и запекать.
5. Морковь готовится приблизительно 30-35 минут, а свекла 45-50 минут. Так как время выпекания у овощей разное, то доставать их по мере готовности.
6. Готовым овощам дать остыть, почистить и использовать по назначению, а можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Как запечь свеклу в мультиварке


Запекание свеклы в мультиварке — один из самых быстрых и легких способов ее приготовления. В ней сокращается не только время готовки овоща, но и сохраняются его полезные вещества после термической обработки. Свекла получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты

  • ● свекла — 2 шт.;
  • ● оливковое масло — 1 ст.л.;
  • ● соль, кориандр;
  • ● чеснок — 1 зубчик;
  • ● лук красный — 1 шт.;
  • ● соевый соус — 1 ст.л..

Этапы приготовления

1. Овощи помыть и почистить. Свеклу нарезать крупными кубиками, лук дольками.
2. В глубокую пиалу вылить и перемешать оливковое масло, соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить соль и кориандр.
3. Готовую смесь вылить в овощи, смешать и сложить в чашу для мультиварки, закрыть крышкой, включить режим “Запекание”.
4. Когда время запекания закончится, открыть крышку и достать овощи.
5. Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу в горячем виде.

Как запечь свеклу в духовке для салата


Свекла часто используется, как ингредиент, в рецептах различных салатов. Обычно, для этого она отваривается, но есть более интересный вариант приготовления этого корнеплода — запекание.

Ингредиенты

  • ● свекла — 3 шт;
  • ● растительное масло;
  • ● соль.

Этапы приготовления

1. Хорошо вымытую и очищенную свеклу нарезать необходимыми кусочками. Лучше более крупными, для сохранения сочности.
2. На противень застелить пергаментную бумагу, для того, чтобы овощ не подгорел в процессе готовки. Выложить свеклу, смазать кулинарной кистью и немного посолить.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около часа. Мягкость корнеплода определять с помощью зубочистки или шпажки.
4. Готовое блюдо остудить и применять по назначению.

Приготовленная таким способом свекла получается очень мягкой и с вкусной карамельной корочкой.

Как запечь свеклу в духовке в рукаве


Запечь свеклу в духовке можно тремя способами:
  • ● открытой;
  • ● в фольге;
  • ● в рукаве.

Самым быстрым и наиболее эффективным является запекание в рукаве.Этот способ приготовления не требует длительных затрат по времени, а свекла получается сочной, мягкой и не теряет объемы.

Ингредиенты

  • ● свекла — 4 шт.;
  • ● оливковое масло — 1 ст.л..

Этапы приготовления

1. Для начала включить разогреваться духовку. Выставить температуру 200 градусов.
2. Пока духовка греется подготовить свеклу. Хорошо ее помыть жесткой стороной губки, срезать хвосты и ботву. Смазать оливковым маслом.
3. Положить корнеплоды в рукав и хорошо завязать с обеих сторон.
4. На противень постелить одним слоем фольгу, переложить на нее пакет.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1,5- 2 часа.
6. Когда закончится время запекания, достать противень, раскрыть рукав и проверить свеклу на готовность.

Готовую свеклу можно использовать как ингредиент для салатов, гарнир к мясу, а можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, слегка посолив и поперчив.

Как запечь свеклу в духовке кусочками


Неважно как будет нарезана свекла: кусочками, дольками, брусочками, кубиками — времени на приготовление уйдет гораздо меньше нежели запекать ее в целом виде.Также, корнеплод приготовленный этим способом будет невероятно мягким, ароматным и с вкусной корочкой.

Ингредиенты

  • ● свекла — 2 шт.;
  • ● растительное масло 1 ст.л.;
  • ● чеснок- 2 зубчика;
  • ● лук — 1 шт.;
  • ● соль, специи — по вкусу;
  • ● зелень.

Этапы приготовления

1. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и порезать дольками.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Для заливки смешать растительное масло, соль, специи.
4. Форму для запекания застелить фольгой.
5. В свекольные ломтики добавить заливку, чеснок, лук и хорошо перемешать. Выложить в форму и распределить ровным слоем. Сверху также накрыть фольгой. Сделать по поверхности небольшие проколы.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи 1,5 часа.
7. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Что можно приготовить из печеной свеклы


Существует большое количество блюд, в состав которых входит печеная свекла. Она отлично дополняет мясные блюда, подходит для приготовления салатов и подается самостоятельно.

Салат из печеной свеклы с сыром фета


Этот необыкновенно легкий салат будет отличным дополнением к мясу и рыбе. Он прекрасно подойдет для семейного обеда и ужина, а также отлично украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • ● листья салата — 200 гр.;
  • ● рукола;
  • ● бальзамический уксус — 30 мл.;
  • ● свекла — 2 шт.;
  • ● сыр Фета — 150 гр.;
  • ● горчица “Французская”;
  • ● соль, черный молотый перец;
  • ● оливковое масло — 100гр..

Этапы приготовления

1. Свеклу запечь кусочками в фольге в духовке.
2. Приготовить заправку. Для этого, в оливковое масло добавить бальзамический соус, горчицу, соль, перец и все смешать до однородности.
3. Листья салата соединить с рукколой, остывшими дольками свеклы. Сверху выложить нарезанный кубиками сыр “Фета”.
4. Перед подачей на стол заправить салат маринадом.

Салат с печеной свеклой сыром и яйцом


Если свеклу заранее запечь в духовке, то на приготовление этого салата уйдет совсем мало времени. Он не сильно калорийный и очень богатый на витамины, а получается необыкновенно вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • ● свекла (некрупная) — 2 шт.;
  • ● яйцо — 3 шт.;
  • ● сыр “Гауда”- 150 гр.;
  • ● домашний легкий майонез — 3 ст.л.;
  • ● чеснок — 0,5 зубчика;
  • ● зеленый лук и укроп.

Этапы приготовления

1. Свеклу запечь в духовке целиком. Достать, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Сварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Вымытую под проточной водой зелень обсушить и нашинковать.
4. Сыр “Гауда” крупно натереть.
5. В глубокую емкость положить свеклу, яйца, выдавленный через пресс чеснок, сыр. Заправить все заранее приготовленным домашним майонезом, тщательно перемешать.
6. Выложить салат на тарелку и подавать к столу, посыпав сверху зеленью. По желанию можно добавить грецких орехов.

Печеная свекла с картофелем и свиной грудинкой


Очень вкусным считается сочетание печеной свеклы и грудинки. Это блюдо получается достаточно сытным, но не очень тяжелым для желудка.

Ингредиенты

  • ● свекла — 2 шт.;
  • ● картофель — 3 шт;
  • ● варено-копченая свиная грудинка — 200 гр.;
  • ● растительное масло — 3 ст.л.;
  • ● лук — 1 шт.;
  • ● сахар, соль, перец, орегано;
  • ● уксус яблочный или винный — 20 мл..

Этапы приготовления

1. Хорошо помыть и почистить свеклу и картофель. Нарезать дольками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Противень застелить фольгой, переложить туда овощи, сверху кулинарной кисточкой смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
4. Грудинку нарезать крупными ломтиками и обжарить на сковороде, до появления золотистой корочки.
5. Приготовить соус. В растительное масло добавить сахар, соль, перец, орегано, уксус и смешать до однородной массы.
6. Через час переложить грудинку в противень к овощам и готовить еще 7-10 минут. В конце полить сверху маринадом,после этого запекать еще 2-3 минуты. Выключить духовку и дать остыть.
7. Подавать блюдо теплым. По желанию можно посыпать кедровыми орешками.

Салат с печеной свеклой и куриным филе


Этот вкусный свекольный салат готовится без добавления майонеза. Запеченная свекла придает ему очень интересный вкус и он несомненно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • ● куриное филе — 200 гр.;
  • ● свекла — 1 шт.;
  • ● чеснок — 1 зубчик;
  • ● сметана — 2 ст.л.;
  • ● соль, перец;
  • ● горчица — 0,5 ч.л.;
  • ● очищенные грецкие орехи — 20 гр.;
  • ● зеленый лук — 1 шт.;
  • ● петрушка.

Этапы приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.
2. Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать кубиками.
3. Закипятить воду, посолить и отварить в ней куриное филе до готовности. Мясо достать из бульона, остудить и нарезать такими же кубиками, как и свеклу.
4. Соединить филе и свеклу, добавить туда мелко нарезанный зеленый лук.
5. Приготовить заправку. Сметану смешать с творожным сыром, чесноком, горчицей, солью, перцем.
6. Заправку добавить к остальным ингредиентам.Тщательно перемешать ложкой.
7. Готовый салат можно подавать в одной пиале, а можно порционно. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.

Как запечь свеклу в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово

Очень много вкусных и полезных блюд готовится из обычной свеклы, которая присутствует практически на любой кухне. Чего только стоит ароматнейший борщ в зимнее время или яркий и аппетитный винегрет – блюда, прославившие этот овощ по всему миру!

Но правильно приготовить саму свеклу могут не все, а точнее сделать это так, чтобы в корнеплоде сохранились не только витамины и микроэлементы, но еще и сок. Для этого овощ рекомендуют не отваривать, а запекать. Свекла в фольге в духовке получится более сочной, ароматной и мягкой, она пропарится изнутри, а цвет ее сока останется ярким.

Выбирайте овощи средних габаритов, а точнее – одинакового размера, чтобы они равномерно запекались. Желательно, чтобы свекла не была кормовых сортов – в них мало сока и больше клетчатки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Приобретите или выкопайте одинаковые по размеру клубни свеклы, тщательно промойте их в воде жесткой стороной губки, удаляя грязь и пыль. Отрежьте хвостики и стебли, листья.

Шаг 2 из 6

Фольгу нарежьте ножницами на квадраты или прямоугольники, чтобы в них целиком поместился один овощ.

Шаг 3 из 6

Выложите по одной свекле на квадрат фольги и плотно заверните ее вокруг корнеплода так, чтобы не было выхода или отверстия для пара. Свекла должна пропариваться изнутри.

Шаг 4 из 6

Завернутые овощи положите в форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Также не заливайте в нее воду. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и пеките овощи примерно 25-30 минут в зависимости от их величины.

Шаг 5 из 6

Извлеките форму и аккуратно приоткройте фольгу. Оставьте запеченную свеклу для остывания при комнатной температуре примерно на 20 минут или вынесите на улицу.

Шаг 6 из 6

После этого аккуратно отрежьте верхушку, соскребите кожуру, благо она отлично отделяется. Промойте корнеплод под струей воды.

Нарежьте пластинами и выложите на тарелку или блюдо, присыпьте солью и молотым черным перцем. Если свекла оказалась не очень сладкой, можете добавить несколько щепоток сахара к остальным специям.

Используйте печеную свеклу для приготовления борща, салатов, супов, соусов, маринадов и т.д. Допустимо ее запечь заранее и хранить на холоде, ведь срок годности составляет 3 суток.

Как запекать свеклу в духовке в фольге целиком

Запечённая свекла сладкая и вкусная, приготовленная правильно. Её варят, запекают, жарят, готовят из варёной и запечённой свеклы салаты, борщи, овощные винегреты. Как свеклу запекать в духовке целиком, завёрнутую в фольге для салата, предлагаем узнать из рецепта с фото.

Запечь свеклу в фольге в духовке целиком в кожуре неочищенной – правильно, удобно и очень просто. Запекание овощей экономит время, остаются чистыми посуда и духовка. Свекла благодаря фольге готовится в духовке быстро, она не теряет окраску во время запекания, и получается сладкой, хорошо пропечённой, самой полезной.

Совет от Чудо-Повара. Пищевая фольга эффективнее, чем рукав для запекания, защищает овощи от пригорания в духовке. Печёная свекла сочная, нежная, не разваренная. Её плотность позволяет резать готовые овощи кубиками на салат, слайсами либо красивой соломкой на свекольник. Чистят свеклу после запекания.

Какую свёклу запечь

Чем меньше размер, тем быстрее она запечётся. Свёкла среднего размера и мелкая считается более полезной, и время на её приготовление затрачивается меньше.

Свекла при запекании сохранит свой сок, витамины, если:

  1. Свеклу запечь целиком с целостной кожурой (без трещин и повреждений).
  2. Хвостик оставить, ботву срезать, оставив макушку около 4 сантиметров.
  3. Прежде, чем запекать, вымыть овощи, удалить с поверхности все загрязнения.

Вкусны в запечённом виде любые сорта. Самая вкусная свекла – Цилиндра удлинённой формы, бордовая под названием Бордо и множество других сортов красной свёклы. Запечённая на противне без фольги и рукава для запекания, свекла получается сладкой, ароматной и очень вкусной в салатах, красном борще.

Испечь свеклу в духовке по такому простому рецепту на противне несложно, но после запекания она сильно уменьшается в объёме. Свекла становится морщинистой и с трудом чистится. Лучший способ – завернуть в фольгу. Как запечь в духовке свеклу, чтобы она была мягкой и сочной? Сколько запекать, чтобы она сохранила витамины, природный цвет и вкусовые качества?

Как приготовить запечённую свеклу в фольге в духовке

Самые популярные способы приготовления целой свеклы в духовке, как завернуть её в фольгу:

  1. Каждую свеклу заворачиваем отдельно в фольгу блестящей стороной вовнутрь. На каждую свеколку отмеряем нужное количество фольги. Выкладываем на середину листа подготовленный овощ. Плотно заворачиваем свёклу в фольгу. Отправляем свеклу, завёрнутую в фольгу, на противень и ставим в духовку.
  2. Второй способ более простой. Для приготовления выстилаем противень духовки одним листом фольги. Укладываем целую свеклу (не заворачиваем). Накрываем противень вторым листом фольги и ставим запекаться.

Рецепт очень простой. Так можно готовить свеклу в фольге, в пергаменте либо в рукаве для запекания.

Свекла в духовке в фольге время запекания

Сколько запекать? Рецепт с фольгой самый быстрый по времени. Сколько времени запекать свеклу в духовке, зависит от веса овоща. Запечь молодую свеклу в горячей духовке целиком в кожуре можно в течение получаса либо затратить на приготовление зрелых овощей 1,5 часа. Время запекания красной свёклы:

  1. Мелкая и молодая свекла запекается 30 минут.
  2. Средняя готовится 40 минут.
  3. Крупные свеколки весом около 1 кг – 60 минут.
  4. Крупная свекла более 1 кг будет запекаться по времени в духовке 90 минут.

Ответ на вопрос, сколько по времени запекать, прост. На время запекания влияет возраст свеклы, сорт и температура в духовке.

Температура

Сколько градусов или при какой температуре нужно запекать свеклу? 190-200 градусов считается идеальной температурой духовки для приготовления мякоти внутри свеклы. Запечь овощи можно накануне приготовления любимого салата, классической селёдки под шубой, и хранить на полке холодильника в течение трёх суток, поместив корнеплоды в пищевой пакет либо контейнер.

Порция: 5

60 мин

41 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свекла – 5 шт.;
  • фольга.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Тщательно промываем свеклу вместе со стеблями руками под проточной водой. Не используем для этого жёсткие щётки – они могут соскоблить нежную кожицу, и тогда вытечет сок. Если вокруг стеблей осталось немного земли, не страшно – мы удалим стебли позже. Пока что обрезаем стебли так, чтобы осталось 3-4 см, чтобы не срезать шкурку.
  2. Подходящую по высоте и размерам форму для запекания выстилаем алюминиевой фольгой. Если во время запекания из свеклы вытечет сок, он не запачкает форму. Выкладываем свеклу целиком в форму в один слой. Не следует укладывать слишком плотно, оставляем место для циркуляции воздуха вокруг свёколок.
  3. Сверху форму также прикрываем пищевой фольгой. Фольга удерживает тепло и способствует более однородному и более быстрому запеканию. Отправляем форму в разогретую заранее духовку и выпекаем до готовности. Время запекания – 45-60 минут.
  4. Определить точное время выпекания свеклы можно только опытным путём. Корнеплоды отличаются друг от друга размерами, плотностью и, соответственно, временем приготовления. Чтобы определить готовность, прокалываем свеклу деревянной шпажкой. Если шпажка входит в корнеплод легко, значит, готово.
  5. Готовую свеклу оставляем при комнатной температуре до остывания. Руками удаляем кожицу прямо в форме, при необходимости используем нож. Обрезаем кончики с обеих сторон каждого корнеплода и перекладываем на тарелку. Нарезаем, как указано в рецепте блюда. Запечённая свекла получается вкуснее сваренной в кастрюле, приготовленной в микроволновой печи либо варёной в мультиварке целиком.

Способ запекания позволяет готовить в домашних условиях старые овощи и молодые. Просто нужно знать время их запекания в духовке. Готовую свеклу, запечённую в фольге целиком, можно использовать для приготовления первых блюд, овощной икры, подавать в качестве овощного гарнира.

Свекла. Как запечь в духовке

 

Случайный пост. Позвонила подруга и сказала, что рылась она в Cookingpalette и не смогла найти, как делать свеклу запеченную в фольге. Я обнаружила, что не давала рецепт специально для свеклы, так вскользь где-то упомянула, как ее запекать. Оказалось, что в дебрях «палетных» это не найти. Что ж, исправляю оплошность. Ведь рецепт действительно важный и нужный. В запеченной свекле полезных веществ сохраняется намного больше, чем в вареной. Не надо воду наливать-сливать, кастрюлю отдраивать. Один только минус – духовку надо держать включенной примерно 45 минут. Но я, например, планирую и всегда свеклу запекаю, когда что-то еще готовлю в духовке: пироги, картофель, рагу и прочие тушения. Хотя есть очень интересные и вкусные блюда со свеклой, которые готовятся в духовке. Тогда свеклу я запекаю специально. Температура же запекания может колебаться от 180 до 225 С (350-425 F) – свекле все равно. Поставил свекольные кулечки из фольги где-нибудь скраешку – и забыл на время, а как время подойдет, вынул из духовки, развернул: никакого беспорядка свекольного. А вкус какой у запеченной свеклы! Не сравнить с вареной… 

 

Что нужно

  • Свекла
  • Фольга

Приготовление

Разогреть духовку 180-220 C (375-425 F).

Свеклу вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить большие хвосты, обрезать свеклу не надо.

Крупную свеклу я предпочитаю готовить каждую в отдельном пакете из фольги (но это не обязательно). Мелкие свеколки кладу все вместе в один пакет. Положить свеклу на кусок фольги, завернуть так, чтобы швы были направлены вверх, чтобы не вытекал сок, получающийся иногда  при запекании свеклы.

Поставить кулечки со свеклой на противень или решетку. Запекать от 35 до 60 минут. Чем крупнее свекла, тем время готовки будет дольше. Чем ниже температура, тем время готовки будет дольше.

Вынуть свеклу из духовки, осторожно открыть фольгу (не обожгитесь горячим паром!). Остудить. Почистить.

Готовность свеклы можно проверить ножом: если нож легко входит в свеклу, она готова.

 

  • Совет:            

Свеклу можно почистить перед запеканием, но, мне кажется, запеченную чистить легче.

Готовьте с удовольствием!

 

 

 

Related

Легкий вкусный рецепт жареной свеклы

Пищевая ценность (на порцию)
70 калорий
5 г Жир
6 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 70
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
308 мг 13%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 4 г
1 г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 10 мг 1%
Железо 1 мг 3%
Калий 173 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Многие люди выросли с мягкими ломтиками свеклы, плавающими в ванне с уксусом. Так было до тех пор, пока свекла не стала суперпродуктом овощной корзины. Сегодня жареная свекла — излюбленный способ приготовления этих красных красавиц и более вкусный вариант, чем маринованная свекла или даже вареная свекла.

Обжарка раскрывает всю сладость этого прекрасного овоща. Процесс прост и понятен, в результате получается свекла с усиленным сладким вкусом и без компромиссов по текстуре. Свеклу лучше всего жарить с кожурой, которая легко снимается после приготовления. Оставьте себе достаточно времени, если готовите их к употреблению прямо сейчас, так как им может потребоваться час, чтобы они остыли и были очищены от кожуры. Подавайте их как есть, добавьте в рецепт или храните жареную свеклу в холодильнике или морозильной камере.

Жареная свекла великолепна сама по себе и является отличным гарниром к любому мясу. Он также хорошо сочетается с мягким сыром из козьего молока и сезонной зеленью в салате. Вы также можете подавать его слегка подогретым к макаронам; это хорошо со свежей рукколой (рукколой).

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт жареной свеклы вместе

«Хотя это занимает некоторое время в духовке, это один из самых простых в приготовлении овощных гарниров, к тому же он очень вкусный. Самым сложным было удаление кожуры свеклы, но это стало легче, когда я вошел в ритм.Восемь свекл — это много, поэтому рецепт хорош для ужина большой семьей », — Коллин Грэм.

  • 8 свеклы (размером с теннисный мяч)

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка хлопьев морской соли

  • 2 веточки свежего тимьяна

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Нагрейте духовку до 400 F (200 C / Gas Mark 6).

  3. Тщательно промойте свежую свеклу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Срежьте листья, оставив не менее 2,5 сантиметра стебля, желательно чуть больше. Не обрезайте корни. Во время работы старайтесь не повредить кожу. Если вы это сделаете, они все равно будут иметь приятный вкус, но немного потеряют аромат.

    Ель
  4. Выложите свеклу в большую вместительную жаровню и сбрызните оливковым маслом. Обваляйте свеклу в масле, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта. Посыпать морской солью и тимьяном.

    Ель
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут или пока свекла не станет мягкой, но не сморщенной.Выньте сковороду из духовки и дайте свекле остыть.

    Ель
  6. После охлаждения протрите кожу бумажным полотенцем; он должен легко отслаиваться. При желании наденьте резиновые перчатки при этом, чтобы руки не покраснели. Обрежьте корень и стебли.

    Ель
  7. Свеклу измельчить или оставить целиком. Добавьте немного оливкового масла и, если хотите, посыпьте еще солью и тимьяном. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель

Подсказки

  • Свекольный сок легко окрашивает кожу и пористые материалы.Будьте осторожны при обращении со свеклой: фартук поможет защитить одежду. Не используйте лучшую разделочную доску (раствор отбеливателя может очистить дерево и пластик). Если вы предпочитаете не носить перчатки, натрите руки влажной солью и лимонным соком, а затем вымойте их водой с мылом.
  • Для этого рецепта используйте чистое или легкое оливковое масло. Высокая температура, необходимая для обжарки, превысит температуру дымообразования оливкового масла первого отжима, что изменит вкус и наполнит вашу кухню дымом.

Как лучше всего хранить жареную свеклу?

После обжарки свеклу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.Жареная свекла хорошо застывает при нарезании кубиками или дольками. Поместите свеклу в пакеты для заморозки на молнии и заморозьте на срок до восьми месяцев. Когда вы будете готовы использовать свеклу, достаньте ее из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как варить свеклу

Богатая питательными веществами свекла имеет слегка сладковатый и землистый вкус, и свежая свекла легко доступна на рынке.Помимо обычной красной свеклы, есть свекла золотая, сахарная свекла Чиоджиа и даже белая свекла. Размеры тоже меняются. Свекла может варьироваться от маленькой и средней свеклы с окружностью от 6 до 8 дюймов до очень большой свеклы весом 1 фунт с окружностью до 12 дюймов. Более крупная свекла может быть немного менее сладкой, но она не становится деревянистой, как некоторые слишком крупные овощи, и ее вполне можно есть.

Большинство способов приготовления свеклы не требуют очистки от кожуры. При приготовлении свеклы внешняя кожура легко снимается.Вот как сварить, приготовить на пару или зажарить свеклу в духовке, мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Ель / Диана Рэттрей

Свекла вареная

Варка — популярный способ приготовления свеклы. Тщательно очистите свеклу, но не очищайте ее от кожуры. Отрежьте зелень примерно на 1 дюйм выше свеклы и отрежьте все, кроме 2 дюймов корня. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите свеклу примерно 20-30 минут, в зависимости от размера.

Ель / Диана Рэттрей

Свекла на пару

Плита: Добавьте примерно 2 дюйма воды в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения на сильном огне. Между тем, отрежьте все, кроме примерно 1 дюйма от верхушек и большей части концов корней. Если свекла крупная, разрежьте ее пополам или на четвертинки. Поставьте в кастрюлю корзину для варки и добавьте свеклу. Накройте сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на пару в течение 15-25 минут или пока они не станут мягкими.

Instant Pot: Добавьте 1 1/2 стакана воды в кастрюлю.Поместите корзину для варки во внутреннюю кастрюлю; добавьте очищенную свеклу в корзину. Поверните клапан выпуска пара в положение запечатывания, выберите режим готовки под давлением или ручной режим (высокое давление) и установите время от 15 до 18 минут для мелкой и средней свеклы и до 25 минут для крупной свеклы. Когда время истечет, быстро отпустите и проверьте свеклу вертелом или вилкой. В зависимости от размера свеклы вам, возможно, придется добавить время и готовить еще на несколько минут после быстрого выпуска.

Ель / Диана Рэттрей

Жареная свекла

Целая свекла: Очистите неочищенную свеклу и срежьте все, кроме примерно 1 дюйма конца стебля, и оставьте один-два дюйма от корня.Сбрызните каждую свеклу оливковым маслом и затем свободно заверните в фольгу. Поместите завернутую свеклу в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке на 400 F в течение 45-60 минут. Проверьте степень готовности с помощью шпажки или вилки.

Свекла, нарезанная кубиками или ломтиками: Очистите свеклу и нарежьте кубиками или ломтиками. Перемешайте свеклу с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Выложите свеклу одним слоем на противне с неглубоким бортиком и запекайте около 15 минут. Переверните свеклу и готовьте еще примерно 10-15 минут или до готовности.

Мультиварка: Очистите свеклу и срежьте листья, оставив около 2,5 см стебля. Отрежьте большую часть корневого конца. Сбрызните всю свеклу оливковым маслом и заверните каждую в лист фольги. Поместите их в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне примерно 3-4 часа или пока свекла не станет мягкой. Если свекла крупная, разрежьте ее пополам или на четвертинки, прежде чем завернуть в фольгу.

Ель / Диана Рэттрей

Зелень свеклы

Когда вы покупаете свеклу с ботвой, вы получаете дополнительный бонус: свекольную зелень!

Свекольная зелень похожа на шпинат и мангольд; ароматная зелень быстро готовится и богата питательными веществами.Приготовьте на пару или отварите ботву свеклы в слабосоленой воде в течение 2–4 минут или обжарьте ее в небольшом количестве масла с солью, перцем и приправами. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок или сбрызните их небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Свекольная зелень также отлично подходит для салатов.

Подсказки

  • При покупках выбирайте свеклу без поврежденных участков, явных синяков или морщинистой кожи. К самой свежей свекле добавляется зелень.
  • Храните вареную свеклу в герметичном контейнере или заверните в фольгу; охладите свеклу на срок от 3 до 5 дней или заморозьте в герметичной упаковке на срок до 1 года.

Как приготовить свеклу (простой рецепт запекания)

Если вам интересно, как приготовить свеклу, вот лучшие способы, чтобы не испачкать руки или другие ингредиенты!

СОВЕТ: Всегда надевайте одноразовые перчатки при приготовлении свеклы. Не используйте перчатки для мытья посуды, так как они могут содержать остаточные запахи и масла.

Как приготовить свеклу:

Способ обжарки

Шаг 1

Обрежьте стебель свеклы, оставив при этом 2 см.Это предотвратит вытекание сока и превращение всего остального на подносе в розовый цвет.

Шаг 2

Оберните их фольгой. Жарьте на противне при температуре 180 ° C / 160 ° C при помощи вентилятора не менее 45 минут, пока вертел легко не проткнет мякоть.

Шаг 3

Очистите жареную свеклу в теплой воде в перчатках, чтобы не испачкать пальцы.

Способ кипячения

Шаг 1

Положите свеклу на разделочную доску.Удалите листья и стебли, оставив около 2-3 см стеблей. Это предотвращает потерю цвета свеклы.

Шаг 2

Вымойте свеклу под холодной проточной водой и аккуратно протрите кожу бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь.

Шаг 3

Варите свеклу в большой кастрюле с кипящей водой в течение 25 минут (для молодой свеклы) или до готовности (проверьте свеклу на вертеле). Осушать. Остудить под проточной водой. Пальцами снимите кожицу.

Можно ли есть листья свеклы?

Листья и стебли свеклы съедобны, и они являются отличной заменой любой зелени, такой как шпинат, капуста или бок-чой. Листья свеклы можно есть сырыми, обжаривать, готовить на пару, тушить и добавлять в супы.

Как запекать свеклу без фольги

Свеклу можно жарить так же, как и любой другой овощ, но при жарке на одной сковороде с другими ингредиентами цвет свеклы может перейти.Для этого просто вымойте и подготовьте свеклу как обычно, бросьте ее в немного оливкового масла и соли, положите на слой бумаги для выпечки и поставьте в духовку.

Как хранить свеклу

Храните сырую свеклу в прохладном темном месте до трех дней или в более свежем виде в холодильнике до 10 дней. После приготовления свеклу можно плотно завернуть в пищевую пленку или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Лучшие рецепты из свеклы:

Фокачча из свеклы и козьего сыра
Маринованная свекла
Хумус из свеклы с турецкими гренками

Вам также может понравиться:

Рецепты из свеклы
20 вкусных причин, по которым свекла так популярна
33 способа приготовления свеклы

Лучший рецепт жареной свеклы — Как жарить свеклу

Паркер Файербах

Кухня Delish ставит перед собой задачу вызвать у людей больший интерес к свекле! Они не только великолепны от природы, , еще и полны таких полезных веществ, как калий, железо и клетчатка.К тому же их приготовить проще простого. Хотя для их приготовления в духовке требуется больше времени, чем для приготовления большинства овощей, здесь почти нет подготовки, поэтому у вас остается больше времени для работы над чем-то другим, например, с этим салатом из свеклы и козьего сыра. Вот три совета, которые следует помнить перед приготовлением корнеплодов.

1. ПЕРВЫЙ СКРАБИРУЙТЕ ЭМ.

Свекла может быть грязной — ее выкапывают из земли, люди! — поэтому обязательно вымойте их, прежде чем поливать оливковым маслом.

2.ЖАРКА ВСЕГО.

Свекла плотная, и жесткая до середины, поэтому ее нужно жарить целиком. Срежьте у них листовые верхушки, затем заверните в фольгу. (Это поможет им запариться!) Если вы думаете, что ваша свекла немного меньше, вы можете начать проверять ее через час. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда сможете проткнуть их без всякого сопротивления. Продолжайте, пока не сможете!

3. ПИЛЬ ЭМ.

Единственная ошибка, которую люди могут совершить: очистить свеклу до того, как вы ее зажарите .Это может быть сложно и отнимает много времени, поэтому мы рекомендуем очистить кожу после жарки — когда вы используете бумажное полотенце, вы можете просто стереть кожу с небольшим усилием, а бумажные полотенца помогут предотвратить окрашивание ваших рук в ярко-розовый цвет. (Если вы чувствуете себя ленивым, вы можете полностью съесть кожуру, чтобы добавить клетчатки.)

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Срежьте листья свеклы и тщательно потрите.
  2. Слегка заверните свеклу в фольгу и запекайте до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой, примерно 1 час 30 минут, проверка через 1 час.
  3. Дайте остыть 15 минут, затем протрите кожу бумажным полотенцем.
  4. Четверть свеклы, затем перемешать с маслом, солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Nordic Ware Baking Sheets, 25 долларов США, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная свекла в духовке — Пара поваров

Как лучше всего получить вкус корнеплодов? Запеченный! Эта свекла, запеченная в духовке, получается очень нежной и сладкой.

Вы любите землистый вкус свеклы? Хотя они и не самые сексуальные овощи, эти питательные ярко-розовые овощи вновь обретают популярность в общественном мнении. Если вы любитель свеклы, вы, вероятно, думаете: DUH . Да, этот прекрасный сладкий, нежный вкус жареной свеклы не похож ни на что другой. А вот лучший способ приготовить свеклу: запеченная целиком. Этот рецепт жареной свеклы длится около часа, но он дает самый сладкий вкус.Вам даже не нужно соль и перец, они настолько хороши! Мы с Алексом были поражены ароматом печеной свеклы.

Как приготовить жареную свеклу: учебное пособие

Для приготовления жареной свеклы в духовке требуется около 1 часа, но это того стоит из-за аромата. Мы рекомендуем запекать большую партию, а затем хранить в холодильнике в течение недели. Жареная свекла целиком хранится от 3 до 5 дней в закрытой таре. (Ой, и обязательно приготовь хумус из свеклы! Вы нас потом поблагодарите.) Теперь готовы приступить к работе?

Сократите время вдвое! Готовьте свеклу быстрого приготовления всего за 30 минут.

Шаг 1: Вымойте свеклу и срежьте зелень.

Вымойте свеклу. Затем срежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма. Оставление на стебле во время запекания поможет свекле не «вытекать» красный сок в духовке. (Вы можете сохранить свекольную зелень: вот лучший рецепт свекольной зелени! А вот как ее хранить.)

Шаг 2: Натрите свеклу оливковым маслом и поместите в форму, пригодную для духовки.

Слегка натрите свеклу оливковым маслом. Затем переложите свеклу в жаростойкую форму с крышкой. Если у вас нет такого блюда, вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и разместить их на решетках духовки.

Шаг 3: Жарить при 425 градусах от 45 минут до 1 ½ часа.

Жарьте свеклу от 45 минут до 1 ½ часа, пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой. Время зависит от размера свеклы и свежести. Проверяйте каждые 10 минут, пока они не станут мягкими.Каждая партия может немного отличаться. Обычно мы находим, что свеклы среднего размера занимает около 1 часа , так что используйте это как свое практическое правило.

Шаг 4: Промыть прохладной водой и стереть кожицу.

Когда свекла поджарится, дайте ей остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Осторожно: этот процесс немного запутан! Ваши пальцы будут немного запачканы свекольным соком, как и ваша кухня, если вы не будете осторожны! В конце концов, он смоет ваши руки, но вам нужно немедленно вытереть счетчик свекольного сока или пятна от раковины.

Свеклу можно подавать прямо сейчас. Или держите их в холодильнике в закрытом контейнере на 3-5 дней (держите их целыми, чтобы они оставались свежими).

Лучшие способы есть жареную свеклу

А вот как приготовить жареную свеклу! Это отличный проект на выходные: бросить свеклу в духовку и дать ей поджариться, пока вы занимаетесь стиркой и Netflix. Мы упомянули упрощенный вариант выше: если у вас есть скороварка, вы можете приготовить свеклу Instant Pot за 30 минут. Это фантастический метод, но обжарка на самом деле немного улучшает вкус.Так что нам нравится делать это, когда у нас есть время!

Когда у вас есть запеченная свекла, какой ваш любимый способ ее есть? Вот все наши любимые рецепты из свеклы:

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Лучший способ получить отличный вкус от корнеплодов? Жарим их! Эта свекла, запеченная в духовке, получается очень нежной и сладкой.


  • От 6 до 8 свекл
  • Масло оливковое для втирания

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте свеклу. Обрежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма (вы можете сохранить ее на потом и использовать в салатах). Оставление на стебле помогает свекле не «вытекать» красный сок в духовке.
  3. Слегка натрите свеклу оливковым маслом. Поместите свеклу в закрытую форму, пригодную для запекания.(Вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положить ее на решетку духовки).
  4. Жарьте свеклу от 45 минут до 1 ½ часа, в зависимости от размера и свежести, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Проверяйте каждые 10 минут до тендера; мы обнаружили, что свекла среднего размера занимает около 1 часа.
  5. Дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. (Это немного грязно, и ваши пальцы немного испачкаются, но это нормально! Свекольный сок смывается.Подавайте сразу же или храните их в холодильнике в закрытом контейнере от 3 до 5 дней (держите их целыми, чтобы они оставались свежими).
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: свекла

Ключевые слова: Жареная свекла в духовке, Запеченная свекла, Жареная свекла целиком

Рецепт запеченных в духовке чипсов из свеклы

Сегодня я делюсь секретом, как приготовить самые лучшие из возможных чипсов из запеченной свеклы в домашних условиях.Один простой шаг имеет решающее значение!

Этим летом я экспериментировал с контейнерным садоводством так, как никогда раньше. У меня, так сказать, нет прирожденного зеленого пальца, поэтому я немного нервничал в начале сезона. Однако я чувствовал, что если я сажу все свои овощи и травы в большие горшки, у меня будет больше шансов выполнять свои обязанности в саду.

Я изменил дренаж в нескольких контейнерах, чтобы почва лучше удерживала влагу, чем раньше.Я также сажал продукты, которые я не был уверен, что они будут хорошо расти в контейнерах, просто из любопытства.

Мое последнее открытие — свекла неплохо растет в горшках! Фактически, вы можете повторно засеять их 2-4 раза в течение сезона, чтобы свекла оставалась как можно дольше.

Когда вокруг лежала вся эта восхитительная домашняя свекла, я почувствовал необходимость сделать что-то, что действительно позволило бы ей стать звездой шоу…

Как потрясающий рецепт запеченных в духовке свекольных чипсов.

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить дома чипсы из свеклы, вы, возможно, знаете, что добиться нужной текстуры бывает непросто.

Свекла сморщивается и остается мягкой после запекания. Если вы запекаете их дольше, чтобы получить хрустящую текстуру, похожую на чипсы, они часто подгорают, а не сохнут, как хотелось бы, даже при слабом огне.

Тем не менее, после нескольких пробных партий я обнаружил, что если вы выпустите часть влаги из свеклы перед запеканием, она сохранит лучшую форму и цвет… и чудесным образом станет хрустящей!

Потоотделение на кулинарном жаргоне обычно означает приготовление чего-либо на очень слабом огне для выделения влаги.В этом рецепте мы используем не тепло, а соль, чтобы высвободить влагу из свеклы.

Я поместил тонко нарезанную свеклу в большую миску и залил ее маслом и солью. Масло покрывает свеклу при подготовке к выпечке, в то время как сезон соли и вымывают влагу из свеклы.

Через несколько минут свекла высвободила излишки влаги и готова к выпеканию на слабом огне, будучи уже смазанной маслом и приправленной.

Просто посмотрите на разницу между тестовой партией, которая была нарезана, смазана маслом и посолена… И другой рецептурной партией свекольных чипсов, которая перед выпеканием оставалась в соли и масле.Удаление части воды из свеклы имеет решающее значение по размеру, цвету и текстуре.

Этот рецепт запеченных в духовке чипсов из свеклы подойдет для любого гурмана, купленного в магазине, за небольшую часть стоимости. Они легкие и полезные, со свежим садовым ароматом и сказочно хрустящей текстурой.

Используйте свеклу, выращенную в домашних условиях или с фермерских хозяйств, в течение всего сезона, чтобы приготовить лучший рецепт жареных чипсов из свеклы, который вы когда-либо пробовали.

Хранят в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.Однако не ожидайте, что они продержатся так долго. Эти маленькие парни быстро исчезают!

Рецепт запеченных в духовке чипсов из свеклы

Абсолютно лучший рецепт запеченных в духовке чипсов из свеклы, который вы когда-либо пробовали. Мы делимся секретом запеченных овощных чипсов, который делает этот рецепт хрустящим и ароматным!

Порций: 8

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и застелите несколько противней пергаментной бумагой. Хорошо почистите свеклу овощной щеткой и срежьте ботву.
  • Используйте нож для резки мандолины, чтобы нарезать свеклу тонкими ломтиками (1/16 дюйма).Когда ломтики свеклы такие тонкие, их не нужно предварительно очищать от кожуры. Держите кончик корня, протягивая свеклу по мандолине, и внимательно следите за кончиками пальцев.
  • Положите ломтики свеклы в большую миску и полейте маслом и солью. Хорошо перемешайте. (Если вы используете красную и золотистую свеклу, поместите в отдельные миски и равномерно разделите масло и соль.) Готовы к секретному шагу? Теперь позвольте свекле постоять в масле и посолить, пока она не выделит естественный сок, примерно 15-20 минут.Это то, что позволяет им лучше сохранять форму и цвет.

  • Снова перемешайте свеклу, затем слейте жидкость. Выложите ломтики одним слоем на подготовленные противни. Выпекать 45-60 минут до хрустящей корочки, но не подрумянивания. Протестируйте через 45 минут и выпекайте дольше, если необходимо. Выньте свекольную стружку из духовки и полностью остудите перед хранением в герметичном контейнере.

Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы получить меньшую партию. Однако мне нравится делать большие партии, которые мы можем есть всю неделю.

Порция: 0,75 чашки, калории: 172 ккал, углеводы: 12 г, белок: 2 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 678 мг, калий: 400 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 8 г, витамин A: 40 МЕ, витамин C : 6 мг, кальций: 20 мг, железо: 1,1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Жареная свекла — Гарнир и глазурь

Жареная свекла скоро станет вашим новым любимым овощем! Они не только великолепного темно-красного цвета, что делает их идеальным дополнением к вашей тарелке, но и имеют восхитительный вкус!

Раньше я держался подальше от свеклы, но после того, как попробовал ее в салате в местном ресторане, я не мог насытиться! Они такие красивые, их легко обжарить, и они имеют прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде.

ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА

Для жареной свеклы требуется всего 3 ингредиента — свекла, масло и соль. Так просто, но так хорошо. Кроме того, вы можете наслаждаться даже листьями свеклы. Вот несколько идей, как ими пользоваться.

КАК ЖЕРИТЬ СВЕКЛУ:

1. Подготовьте свеклу, промыв ее и очистив от кожуры.
2. Нарезать кубиками примерно 3/4 дюйма и выложить на противень.
3. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и посыпать морской солью. Перемешайте, чтобы покрыть и разложить.
4.Запекать в разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту.
5. Перемешивайте каждые 10 минут до готовности (около 30 минут).

Могу ли я запекать другие овощи со свеклой?

Да! Попурри из овощей было бы восхитительно! Добавьте красный картофель, морковь, сладкий картофель, перец, тыкву…

Какие еще приправы можно добавить?

Для большего вкуса вы можете легко добавить итальянскую приправу.

Комбинация порошка чили, тмина и чеснока тоже очень вкусная.

Советы по приготовлению свеклы:

Приготовление свеклы может быть немного грязным. Рекомендую носить фартук.

Если вы не хотите, чтобы ваши руки окрашивались в розовый цвет, я рекомендую надевать перчатки при чистке и нарезке кубиками.

ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ЖАРКИ СВЕКЛЫ:

  • Сковорода на половину листа — Я ОБОЖАЮ эти сковороды. У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (10 лет назад), и они в отличном состоянии. Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…
  • Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они потрясающие, потому что они не скользят по прилавку.
  • Набор ножей — Я пользуюсь ими уже 10 лет, использую их несколько раз в день, и они по-прежнему сильны!
  • Овощечистка — Это моя любимая овощечистка. Он выполняет свою работу быстро и без усилий.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ ОВОЩЕЙ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

Жареная свекла

Жареная свекла скоро станет вашим новым любимым овощем! Они не только великолепного темно-красного цвета, что делает их идеальным дополнением к вашей тарелке, но и имеют восхитительный вкус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Порций: 6

калорий: 139 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Положите нарезанную кубиками свеклу на большой противень с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кошерной солью. Перемешайте до равномерного покрытия и разложите по сковороде.

  • Запекайте свеклу 30 минут, перемешивая каждые 10 минут, готовьте до готовности.

Пищевая ценность

Жареная свекла

Сумма на порцию

калорий 139 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 371 мг 16%

Калий 737 мгГидраты 21% % Углеводы 21% Клетчатка 6 г 25%

Сахар 15 г 17%

Белок 4 г 8%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 36 мг 4%

Железо 2 мг 402 9014 11% суточное содержание 11% диета на 2000 калорий.

Leave a Reply