Суши с лососем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо — в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши — это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого японского блюда. Ерунда — на самом деле, приготовить суши с лососем очень просто и в домашних условиях! Взгляните на рецепт — всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Минимум стараний — и красивые сушки, как я их ласково называю, у вас на столе :РВот — все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.
Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете — тем, естественно, красивее получится суши.
Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.
Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) — это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.
Теперь занимаемся наведением красоты — прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.
Мне остается вас только поздравить — суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.
Суши с лососем (нигири суши — сяке)
Фото нигири суши с лососем, которые еще иногда называют «сяке» или «сякэ». Как и все суши, основу этого блюда составляет заранее отваренный и подготовленный рис для суши, а также, свежий лосось, нарезанный слегка по диагонали к волокнам рыбы. Готовятся суши из лосося с одной стороны очень просто, но с другой — очень сложно одновременно! Необходимо правильно и красиво нарезать рыбу, правильно слепить из нее шарик, и за наименьший отрезок времени, стараясь как можно меньше касаться рыбы руками — вылепить из риса и лосося суши. Справедливости ради, отмечу, что свои суши я считаю далекими от идеала, поэтому буду практиковаться и дальше в навыке их лепки.
На одну порцию суши
Ингредиенты:
- Свежий лосось — 200 гр.;
- Подготовленный рис для суши — 150 гр.
- Васаби — 5 гр.
- Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;
Рис для суши
- Рис (круглый) — 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ч. ложка;
- Водоросли «комбу» — 1 лист;
Рецепт приготовления суши с лососем в домашних условиях. Берем подготовленный рис для суши, лепим из него небольшую заготовку, смазываем рис небольшим количеством васаби, после чего выкладываем его на кусочек лосося, нарезанного пластами.
Приготовление этих суши из лосося, как собственно и всех иных прочих, в том числе и роллов — необходимо начинать с отваривания риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я процесс подготовки риса для суши оформил в виде отдельного рецепта.
Рис для суши
Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с лососем (нигири суши сяке).
Подготовка лосося
Для того чтоб приготовить суши с лососем, необходимо выполнить две очень важные процедуры: подготовить рис, и подготовить рыбу. Как подготовить рис для суши, думаю, вы определились ознакомившись выше с соответствующим рецептом отваривания риса, поэтому, здесь расскажу про рыбу. Итак, для подготовки рыбы, необходимо вначале сделать из нее филе, а потом, филе лосося уже готовиться для суши. Весь подготовительный процесс я описал в соответствующей фото инструкции: подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими. Как только нужная часть лосося используемая для суши вами подготовлена, можно приступать к лепке нигири суши сяке!
Приготовление суши с лососем
Для приготовления суши, нам потребуется та часть разделанного филе лосося, что изображена вверху на этой фотографии рецепта,
Берем острый нож, и одним движением нарезаем лосось слегка по диагонали к волокнам рыбы, на требуемое количество пластов,
Готовим все продукты для лепки суши, чтоб они находились под рукой: нарезанные пласты лосося выкладываем на тарелку, поближе подвигаем васаби и рис для суши, нальем в глубокую тарелку теплой воды и закинем в нее пару долек лимона (этой водой смачиваются руки в процессе лепки суши). Как только все у нас готово, можно приступать!
Слегка смачиваем пальцы левой руки,
Из риса формируем вот такую колбаску, чуть суженную по краям,
указательным пальцем правой руки промазываем по поверхности риса полоску хрена васаби, и примерно посередине рисовой колбаски пальцем делаем небольшое углубление (слышал, что это придает суши некоторый дополнительный аромат, который как бы настаивается в этой полости после накрывания углубления пластом лосося),
далее, перекладываем полученную заготовку риса промазанную васаби в правую руку, а в левую, берем пласт лосося,
накрываем рыбу нашей рисовой заготовкой той ее стороной, где у нас намазана полоска васаби и где мы делали углубление, слегка придавливаем рис в рыбу тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным),
после чего, переворачиваем суши — рыбой вверх,
…примерно вот такую форму. Разумеется, что необходимо стремиться к красоте, совершенству и гармонии в этом процессе, и очень хорошо будет, если суши у вас после их лепки будут выглядеть одинаково,
… как можно убедиться глядя на эту фотографию слепленных мной суши с лососем, у меня пока это не сильно получается, но зато я в последнее время стал часто практиковаться и надеюсь, что со временем, набью руку.
Ну а готовые суши сразу же можно подавать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с лососем.
Примечания к рецепту
Разумеется, что для приготовления этих суши подойдет только самая свежая рыба, и крайне желательно, чтоб она никогда не была замороженной! Повышенное требование к качеству и свежести рыбы вызвано тем, что эти суши готовят из сырой рыбы. А еще, я выяснил пищевую ценность и калорийность суши с лососем. Пишу эту информацию здесь, может быть кому будет интересно: на 100 гр. суши (1 суши — примерно 40 гр.) калорийность составляет: 166 ккал., белки 7,08, жиры 1,49, углеводы 0,2
Роллы с семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).
Полоски рыбы уложить на васаби.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Перед подачей охладить роллы в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Суши с лососем – рецепт. Какой лосось нужен для суши
Суши с лососем – это один из наиболее популярных рецептов приготовления этого знаменитого японского блюда. Если вы не раз пробовали суши в ресторанах восточной кухни, а теперь решили приготовить это блюдо самостоятельно, то именно с лососевой начинки лучше всего начать.
Изначально стоит отметить, что рецепт суши с лососем достаточно прост. Для его правильного и достаточно быстрого приготовления необходимо лишь выполнять все рекомендации японских кулинарных традиций.
Суши с лососем – рецепт домашнего приготовления
Для того чтобы приготовить суши такого вида вам понадобится:
• Длиннозерный вид риса;
• Нори;
• Лосось;
• Огурец;
• Соевый соус;
• Имбирь и васаби.
Многие новички в деле приготовления суши задают вопрос – какой лосось нужен для суши? Советуем использовать слабосоленый лосось для суши, который идеально передаст терпкость этого блюда. Профессиональные повара японской кухни часто используют сырой лосось, который также может быть применен и в вашем рецепте. Но, на наш взгляд, оптимальным выбором будет именно слабосоленый вариант лососины – терпкий, ароматный и очень нежный.
Первым делом приготовьте рис для суши на среднем огне. Он не должен быть рассыпчатым и слишком клейким. После того, как рис будет готов, смешайте его со специальной заправкой для риса (уксус, соль, сахар).
Далее, стоит использовать специальный коврик для суши и водоросли нори. Кладем лист нори на коврик и сверху выкладываем приготовленный рис. На него мы будем класть лосось и огурец. Не забывайте смачивать руки в теплой воде, для того чтобы рис не прилипал к рукам во время готовки.
Аккуратно заверните ролл с помощью коврика. После этого, острым ножом разрежьте ролл на несколько ровных кусочкам. И вот суши с лососем готовы!
Как правильно подать суши?
В домашней обстановке также можно соблюдать все необходимые традиции восточной кухни. Для того чтобы ваши друзья или родные смогли почувствовать терпкий вкус суши, не забудьте вместе с палочками для суши запастись соевым соусом и васаби. Они отлично дополнят вкус старательно приготовленного блюда.
Следуя японской традиции, не забудьте подать гостям зеленый чай перед потреблением суши. Это пробудет их аппетит и позволит почувствовать настоящую кулинарную атмосферу Японии на собственной кухне! Самое время попробовать самостоятельно создать уникальный ролл с лососем и огурцом. Вам и вашим гостям непременно понравится!
Суши с лососем и огурцом — Пошаговый рецепт с фото
Необычное, интересное, вкусное и экзотическое – так можно охарактеризовать столь особенное блюдо как суши. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов суши, конечно, попробовать все не получится, а вот научиться делать хотя бы самые простые суши с лососем и огурцом своими руками можно. Хотелось бы дать вам совет: не готовьте суши для гостей, которые раньше никогда не пробовали это блюдо, ведь оно довольно экзотическое, его вкус понятен далеко не всем и каждому.
Ингредиенты для приготовления суши с лососем и огурцом (на 2 порции):
- листы нори 10Х15см (можно разрезать пополам большие) – 3 шт.
- рис для суши – 100 г
- лосось (сырой или слабосоленый) – 200 г
- васаби – 2 г
- огурец – 0.5 шт.
- рисовый уксус – 0.5 ст. л.
- сахар – 0.5 ч. л.
- соль – 0.5 ч. л.
- вода – 1 ст. л.
- маринованный имбирь, соевый соус – для подачи суши
Рецепт приготовления суши с лососем и огурцом:
Очень важно взять специальный рис для приготовления суши, чтобы блюдо получилось вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Промыть в нескольких водах рис, залить его холодной водой (в 1.5 раза больше, чем риса), поставить на умеренный огонь, варить рис для суши 15 минут, не помешивая. За 2 минуты до выключения, выставить максимальный огонь.
Начинку для суши приготовить из красной рыбы, в данном случае используется лосось и огурец. Рыбу (филейную часть) нарезать на кусочки, следить за тем, чтобы не было косточек. Огурец нарезать на мелкие полоски.
Чтобы рис для суши приобрел выраженный вкус, для него нужна заправка. Для этого смешать подогретый уксус с водой, сахаром и солью. Размешать.
Залить готовый охлажденный рис заправкой, перемешивать очень аккуратно. Таким образом рис пропитывается солью и другими ингредиентами заправки.
Лист нори разложить на бамбуковый коврик, важно положить его глянцевой стороной вниз.
Затем выложить на нори рис (делать это мокрыми руками) тонким слоем, оставляя по краям по 0.5-1 см. Далее провести тонкую полоску васаби посредине риса.
Теперь добавить начинку: лосось и огурец. Плотно прижать ее к рису. После этого можно сворачивать суши.
Аккуратно приподнять край коврика и скрутить ролл, слегка придавливая его.
Вот, что должно получиться в итоге:
Готовый ролл разрезать на 5-6 частей (можно на 3-4 больших). Чтобы суши выглядели аккуратно и ровно, нарезать ролл мокрым ножом.
Сервируются суши обязательно с васаби, маринованным имбирем, а также соевым соусом – неотъемлемым атрибутом японской и китайской кухонь. Подавать суши с вилкой – дурной тон, поэтому позаботьтесь о наличии специальных палочек. Суши с лососем и огурцом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Домашние роллы с семгой — Простые рецепты
Последние несколько лет мы не заказываем суши на дом и не ходим в суши-бары. Домашние роллы получаются гораздо вкуснее покупных. Ведь дома мы можем гарантировать, что продукты, из которых приготовлены роллы, действительно свежие. Кроме того, дома можно делать роллы с чем угодно. Со свежей рыбой или с копченой, с огурцом или с сыром или с авокадо, или даже со всем вместе!
Из чего готовить роллы с семгой
Для приготовления домашних роллов с семгой нам понадобятся:
- листы нори, это специальные сухие листы из морских водорослей
- рис
- свежая семга
- огурец
Количество не указываю, потому что мы никогда ничего для приготовления суши не отмеряли. Сколько получится — столько получится.
Рецепт приготовления домашних роллов
Для начала надо отварить рис для роллов. Чтобы не мучиться с точными пропорциями воды и риса, мы поступим по простому. Ведь этот кулинарный блог называется «Простые рецепты».
Наливаем в кастрюлю много воды, то есть воды должно быть в несколько раз больше чем риса. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис высыпаем в кастрюлю с водой. Добавляем соли. Доводим до кипения и минут пять кипятим на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности, пока он не станет мягким и рассыпчатым. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарезаем тонкими полосками свежую семгу и огурец. Как разделывать семгу, чтобы получить филе для роллов, я уже рассказывал.
Подготовка закончена, приступаем к изготовлению домашних роллов.
На стол кладем бамбуковую циновку. Если циновки у вас нету, советую купить набор для суши, там есть все необходимое, чтобы попробовать приготовить роллы: нори, циновка, имбирь, соевый соус.
На циновку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.
Окунаем руки в воду и смачиваем лист нори весь, кроме неширокой полоски сверху.
Теперь быстро, пока лист нори не сморщился, выкладываем на него горсть риса и разравниваем его тонким слоем. Сверху оставляем полоску чистого листа нори. Рис надо хорошенько прижать ладонями, чтобы он стал плотным.
На нижний край личта с рисом выкладываем полоску свежей семги. По началу мы использовали копченую семгу, но очень быстро перешли на свежую, так вкуснее.
Затем рядом с семгой кладем тонкую полоску огурца. Можно вместо огурца положить авокадо или свежую зелень или болгарский перец. В общем — экспериментируйте, чтобы найти свой вкус.
Теперь самое главное. На снимках этого не показать, попробую рассказать на словах.
При помощи циновки начинаем сворачивать лист нори с начинкой в тонкий плотный рулетик.
Сворачивать надо от нижнего края к верхнему. Оставшуюся свободной полоску нори смачиваем водой и залепляем ролл, чтобы он не развернулся.
Повторяем процесс пока не наделаем достаточное количество роллов. Можно сразу попробовать различные начинки.
Перед подачей на стол разрезаем получившиеся рулетики на 6-8 равных частей. Нож должен быть очень острым. И еще одна хитрость, чтобы роллы легче резались, смачивайте нож водой.
Подаем на стол с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Это мой сынуля, ему 2 года, как заправский сушиед, макает ролл в соевый соус и обязательно заедает маринованным имбирем. Васаби ему пока не нравится :).
Приятно, когда детям нравится то, что ты делаешь.
Предлагаю также посмотреть видео. Уральские пельмени: «Суши бар».
калорийность, БЖУ и популярный рецепт
Сегодня не проблема заказать порцию любимых роллов или суши. Всего один телефонный звонок и через несколько минут вам привезут заветный заказ. Но ведь гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Хотите удивить друзей своими кулинарными познаниями, тогда приготовьте для них ролл Бешеный лосось.
Что больше любите готовить из лосося?Вторые блюда 58%, 76 голосов
76 голосов 58%
76 голосов — 58% из всех голосов
Блюда на мангале 20%, 26 голосов
26 голосов 20%
26 голосов — 20% из всех голосов
Закуски 10%, 13 голосов
13 голосов 10%
13 голосов — 10% из всех голосов
Уху 6%, 8 голосов
8 голосов 6%
8 голосов — 6% из всех голосов
Первые блюда 5%, 7 голосов
7 голосов 5%
7 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 130
13.01.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вторые блюда 58%, 76 голосов
76 голосов 58%
76 голосов — 58% из всех голосов
Блюда на мангале 20%, 26 голосов
26 голосов 20%
26 голосов — 20% из всех голосов
Закуски 10%, 13 голосов
13 голосов 10%
13 голосов — 10% из всех голосов
Уху 6%, 8 голосов
8 голосов 6%
8 голосов — 6% из всех голосов
Первые блюда 5%, 7 голосов
7 голосов 5%
7 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 130
13.01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.ГолосоватьКБЖУ ролла
В нашей стране и роллы, и суши с лососем очень часто причисляют к диетическим, низкокалорийным блюдам. Приверженцы здорового питания с удовольствием включают их в ежедневный рацион без каких – либо количественных ограничений. Но в действительности масса одной порции суши лосось составляет около 250 г и содержит почти 500 ккал.
Обратите внимание. Чтобы узнать, сколько калорий содержит одна порция суши, внимательно посмотрите энергетическую ценность основных ингредиентов, входящих в состав блюда.
Таблица калорийности основных продуктовКоличество в одной порции
Масса | Калорийность | |
Рис без заправки | 120 | 131 |
Лосось в суши | 50 | 65 |
Плавленый сыр | 30 | 66 |
Заправка | 30 | 90 |
Имбирь маринованный | 20 | 74 |
Кунжут | 5 | 26 |
Икра | 20 | 41 |
Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, замените белый, шлифованный рис бурым, а из сушизы (заправки) – уберите сахар.
Пошаговый рецепт
В бешеном лососе, в отличие от традиционных ролов, филе рыбы заворачивается не внутрь рулета, а выкладывается аккуратной горкой поверх каждого кусочка. Подробная инструкция приготовления с пошаговыми фото поможет справиться с поставленной задачей даже тем, кто до этого момента никогда не сталкивался с изготовлением ролов и суши.
Обратите внимание. Лосось для суши нельзя подвергать повторной заморозке.
- Подготовленный рис 480гр
- Лист нори 2шт
- Заправка сливочная 30гр
- Соус унаги 30гр
- Сливочный мягкий сыр Филадельфия или Виола 120гр
- Огурец 80гр
- Икра масаго/табаско (оранжевая) 80гр
- Кунжут 20гр
- Филе лосося 200гр
- Имбирь 80гр
- Васаби 25гр
- Соус соевый 80гр
Калории: 236 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 23 г
Выбор и варка риса
Существует распространенное, ошибочное убеждение, что делать суши и роллы необходимо только из настоящего японского риса. В действительности готовить их можно из любого кругло зернистого риса высшего сорта.
Обратите внимание. За последние годы японская кухня завоевала невероятную популярность. Роллы и суши с удовольствием едят не только в Азиатских странах, но и в Европе, Америке и даже Африке. Япония – не аграрная страна. При всем желании японские фермеры не в силах снабдить весь мир рисовой крупой. В большинстве случаев яркая маркировка на упаковке – не более чем рекламный ход, нацеленный на увеличение продаж.
В те далекие времена, когда жители страны Восходящего солнца вели замкнутый образ жизни и с осторожностью относились ко всем чужестранцам, японские сушисты перед приготовлением риса обязательно промывали его в горных ручьях. Для этого емкость с крупой ставили под струю небольшого водопада, и в течение нескольких часов кристально чистая вода вымывала из него все крахмалосодержащие вещества.
Сегодня уже никто не придерживается подобных архаических принципов приготовления, все делается гораздо быстрее и проще. Но даже сейчас – в век технических достижений, когда каждая хозяйка может похвастаться наличием пароварки или рисоварки, не следует с пренебрежением относиться к мытью и предварительному замачиванию крупы. Готовый рис для суши обязательно должен быть рассыпчатым и непереваренным. Чтобы с минимальными усилиями достичь данного результата необходимо:
- тщательно промыть зерна;
- правильно рассчитать соотношение крупы и жидкости.
Варим рис правильно – пошаговая инструкция
- Тщательно промойте рис в нескольких водах, стараясь не повредить целостность зерен.
- Залейте крупу жидкостью и оставьте на полчаса.
- Поместите подготовленную крупу в толстостенную кастрюлю или пароварку и залейте чистой водой, так чтобы уровень жидкости был выше на 15 мм.
- После того как вода закипит, сбавьте огонь до минимума и варите в течение 20 минут.
Обратите внимание. Время приготовления может немного варьироваться. Сколько придется варить, зависит от сорта риса и интенсивности кипения.
- Переложите готовую кашу в глубокую ёмкость, остудите до комнатной температуры, полейте заправкой (сушизой) и перемешайте деревянной лопаткой.
- Старайтесь все время перемешивать в одну и ту же сторону аккуратными движениями. По мере впитывания сушизы зерна покроются сладкой оболочкой и слипнутся. Именно из такой массы получаются самые вкусные и плотные суши и роллы.
Готовим сушизу
Существует невероятное количество рецептов приготовления заправки. В зависимости от используемых ингредиентов и их соотношения меняются вкусовые характеристики готового блюда. Именно поэтому в каждом ресторане суши и роллы имеют свой неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления классической заправки вам понадобятся:
- водоросль Комбу – ½ пластинки;
- мицукан (рисовый уксус) – 150 г;
- мирин (рисовое вино) – 30 г;
- цедра лимона – 10 г;
- сахарный песок – 50г.
Этой заправки хватит для 1 кг вареной крупы.
Обратите внимание. Калорийность классического японского мицукана составляет примерно 150 – 200 Ккал на каждые 100 мл. В одном литре рисового вина может содержаться до 600 г растворенного сахарного песка и 200 г соли. Поэтому если вы хотите приготовить диетические роллы и суши, смело убирайте из рецептуры дополнительный сахар.
Очень часто сушисты предлагают просто смешать все ингредиенты и не подвергать заправку термической обработке. Но если вы хотите получить насыщенную сушизу с хорошей клейкой способностью, обязательно томите её на медленном огне в течение 20 – 25 минут. За это время комбу размокнет и передаст все желирующие свойства в водный раствор.
Заключение
Не расстраивайтесь, если вам не удалось приобрести все необходимые ингредиенты. Рецепт этого ролла с лососем не является классикой японской кухни, а значит, способен выдержать любые кулинарные эксперименты.
Суши-ролл с острым лососем (видео)
Хотите приготовить суши дома? Начните с этого восхитительного рецепта суши-ролла с острым лососем, авокадо, огурцом и тобико! Сливочный авокадо и хрустящий освежающий огурец идеально сочетаются с острым лососем и соленым тобико. Это простое сочетание вкусов и ингредиентов, которые легко получить! Кроме того, я делюсь простым рецептом риса для суши. Если вы не смотрели мое видео «Как приготовить суши» , обязательно посмотрите его, чтобы получить более подробные инструкции по приготовлению суши!
Смотри мое видео о суши!
Посмотрите мой пошаговый видео-рецепт и узнайте, как приготовить этот легкий суши-ролл с лососем! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Выбор морепродуктов
Самая важная и важная часть суши, будь то дома или в ресторане, — это морепродукты: рыба, крабы, гребешки и т. Д.Очень важно покупать и использовать только самые свежие морепродукты суши-класса из соображений безопасности и вкуса. Я беру рыбу для суши в японском супермаркете и на местном рыбном рынке, который доставляют в суши-рестораны по всему городу. Если вы не уверены в качестве, всегда спрашивайте! Большинство морепродуктов поступает в замороженном виде, а затем размораживается в магазине.
Инструменты для суши
Чтобы приготовить суши дома, вам понадобится всего несколько простых инструментов! Вы можете купить набор для суши (партнерская ссылка) со всем необходимым или несколькими отдельными инструментами, такими как бамбуковый каток и острый нож, чтобы разрезать рыбу и роллы.Я также рекомендую приобрести деревянную ложку для риса и палочки для еды на стол.
Как приготовить рис для суши
Самая важная часть суши-ролла — это рис! Обязательно приобретите рис для суши , короткозернистый липкий рис. Вот как приготовить рис для суши, который будет хорошо держать форму, чтобы ваши рулеты не развалились!
- Промойте рис в ситечке с мелкими ячейками под холодной водой в течение нескольких минут, затем стряхните лишнюю воду.
- Поместите рис в большую кастрюлю с рекомендуемым количеством воды.Приготовьте рис накрытым на слабом / среднем огне, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока вода не испарится и не приготовится рис.
- Затем приготовьте рисовую приправу. В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Готовьте эту смесь на медленном огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Залить этой смесью приготовленный рис и перемешать деревянной ложкой. Накройте рис и дайте постоять не менее 30 минут перед использованием. Дайте рису остыть, чтобы он стал теплым на ощупь.
Еще рецепты!
Поделитесь им на Pinterest!
Острый суши-ролл с лососем (видео)
Узнайте, как приготовить лучшие пряные суши с лососем в домашних условиях! Плюс рецепт суши с рисом.
-
1 1/2 стакана короткозернистого японского риса
-
1 3/4 стакана холодной воды
-
2 столовые ложки рисового уксуса
-
1 столовая ложка белого сахарного песка
-
1 чайная ложка соли
Для начинок:
-
Лосось суши-класса 1 фунт: Я покупаю свою в японском специализированном магазине
-
1/2 стакана тобико
-
1 большой авокадо, нарезанный ломтиками
-
1 тонко огурец нарезанный спичками
-
1/4 стакана острого майонеза
-
1/4 стакана соуса из угря
-
пасты тамари и васаби, для сервировки
-
4 листа морских водорослей нори
Рис для суши
-
Промойте рис в ситечке с мелкими ячейками под холодной водой в течение нескольких минут, затем стряхните лишнюю воду.
-
Положите рис в большую кастрюлю для соуса и добавьте рекомендованное количество воды. Приготовьте рис накрытым на слабом / среднем огне, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока вода не испарится и не приготовится рис.
-
Затем приготовьте рисовую приправу. В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Готовьте эту смесь на медленном огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Залить этой смесью приготовленный рис и перемешать деревянной ложкой.Накройте рис и дайте постоять не менее 30 минут перед использованием. Дайте рису остыть, чтобы он стал теплым на ощупь.
Для суши-роллов:
-
Подготовьте лосось, нарезав его небольшими полосками или кусочками, которые хорошо впишутся в суши-роллы. Подготовьте остальные ингредиенты.
-
Нанесите тонкий слой риса на каждый лист водорослей нори. Смочите руки смесью воды и масла, чтобы рис не прилипал.Сверху посыпьте рис начинкой из лосося, авокадо и огурца и ролл, как показано в демонстрации видео. Сверху ролл посыпьте пикантным майонезом и тобико.
-
Сразу же подавайте суши-ролл с лососем с соевым соусом и васаби на стороне для макания.
Калорий: 671 ккал | Углеводы: 68 г | Белки: 37 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 1453 мг | Калий: 1097 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 462 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг
Суши-ролл с авокадо и лососем | Рецепты из риса
Easy
<30 минут
На 6 порций
Low Fat
Состав
2 чашки SunRice Рис для суши в японском стиле 6 листов водорослей 1 1/2 столовой ложки майонеза из цельного яйца 1/2 чайной ложки васаби 300г Лосось сорта Сашими, нарезанный 6 толстыми полосками 1 авокадо без кожицы и косточки, разрезать пополам и нарезать ломтиками 1/2 чайной ложки соевого соуса на стол
Метод
-
Приготовьте рис для суши SunRice в соответствии с инструкциями на упаковке.
-
Положите коврик для суши на чистую рабочую поверхность с горизонтально расположенными планками. Положите на коврик лист с водорослями (блестящей стороной вниз).
-
Влажными руками распределите ¾ стакана риса по листу с водорослями, оставив по верхнему краю границу шириной 3 см.
-
Смешайте майонез и васаби в миске.Намажьте немного майонеза васаби по центру риса. Сверху выложите полоску лосося и нарезанный авокадо. Возьмите край коврика, который находится ближе всего к вам. Удерживая начинку на месте, перекатывая циновку, чтобы покрыть рис и заполнить водорослями.
-
Повторите то же самое с оставшимися листами морских водорослей, рисом и начинкой, чтобы сделать еще 5 рулетов.
-
Суши-роллы нарезать ломтиками толщиной 2 см.Выложить на блюде и подавать с соевым соусом. Варианты: Вместо лосося используйте вареные очищенные креветки.
Нигири с лососем | Рикардо
Состав
Препарат
- В миске залейте рис холодной водой. Промойте рис, пока вода не станет мутной.Слейте воду и повторите 4–5 раз или до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в ситечко до полного слива.
- В кастрюле на сильном огне доведите до кипения рис, воду и соль. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут или до полного впитывания жидкости. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
- Тем временем в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне осторожно нагрейте уксус и сахар, пока сахар не растворится.
- Выложите приготовленный рис на противень и полейте уксусной смесью. Аккуратно смешайте, чтобы покрыть и отделите зерна риса. Снова разложите рис и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать немного остыть.
- Острым ножом обрезать и выбросить обесцвеченные части лосося. Удерживая нож под углом 30 °, нарежьте рыбу тонкими ломтиками вдоль волокон, чтобы получить ломтики длиной 4 дюйма (10 см) (см. Примечание).Отложите на холодную тарелку или поставьте в холодильник, пока готовите рисовые шарики.
- Слегка увлажненными руками сформируйте из риса продолговатые шарики размером 2 1/2 дюйма (6 см), используя по 2 столовые ложки риса для каждого. Нанесите небольшое количество васаби на каждый рисовый шарик по вкусу и накройте ломтиком лосося (см. Примечание).
- Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Примечание
Попросите у продавца самую свежую рыбу и храните ее в холодильнике, пока она не будет готова к употреблению.Нигири лучше всего готовить в свежем виде с рисом, приготовленным при комнатной температуре, и холодной рыбой.
Свежий лосось и авокадо суши | Новый Свет
Для приготовления суши-роллов вам понадобится суши-ролл (бамбуковая циновка).
Для приготовления риса с уксусом:
Используя рисоварку: промойте рис, добавьте воды, время приготовления примерно 30-40 минут, оставьте еще на 15 минут в кастрюле.
Используя кастрюлю: промыть рис, добавить воду, варить на среднем огне, довести до кипения, время от времени помешивать, убавить огонь и варить под крышкой около 15 минут, снять с огня и оставить еще 15 минут в кастрюле.
В маленькой кастрюле нагрейте рисовый уксус, сахар и соль. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.
Положите приготовленный рис в миску, равномерно добавьте уксус для суши и хорошо перемешайте. Дайте рису остыть в течение 5-10 минут.
Из* 500 г сырого риса получается около 1200 г вареного риса. Из 240 г вареного риса получается один ролл суши.
Для приготовления суши-роллов:
- Свежий лосось и авокадо нарезать соломкой.
- Положите 1 кусок водорослей на бамбуковую циновку (блестящей стороной вниз).
- Равномерно нанесите 240 г риса с уксусом на водоросли.
- Оставьте около 2 см вверху и 0,5 см внизу.
- Выложите свежие ингредиенты в центр риса (авокадо 40 г и свежий лосось 50 г).
- Поднимите края ближайшей к вам бамбуковой циновки и водорослей, переместите их так, чтобы они встретились с дальним краем риса, и перевернитесь, чтобы встретиться с дальним краем водорослей.
- Осторожно, но сильно прижмите бамбуковый коврик вокруг рулона, чтобы придать ему форму.
- Удалите коврик и оставьте суши-ролл на 5–10 минут перед тем, как разрезать, это позволит влаге впитаться, запечатать суши и упростить нарезку.
- Нарезать на 8-10 частей. Повторите то же самое с четырьмя другими водорослями.
Рекомендуемое вино: Пино Гри
10 рецептов суши с лососем
Мы читатели поддержаны. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Копченый, сырой, жареный или запеченный лосось в банке можно использовать по-разному в рецептах суши. Они ломятся от восхитительных ароматизирует и придает блюдам эстетическую привлекательность.Я чувствую, что текстура, цвет и вкус сырого лосося суши-класса самые лучшие, так как он выглядит как драгоценный камень над слоем риса в суши нигири.
Если вам неудобно есть в сыром виде рыба, вы все равно можете наслаждаться приготовленным лососем в своих рецептах суши. При приготовлении на гриле или запеченное с добавлением приправ, мясо лосося имеет прекрасный вкус. Итак, сегодня я создали список рецептов суши с лососем (как сырым, так и приготовленным) для люди с разными предпочтениями.
Прежде чем перейти к рецептам, я хотел бы напомнить вам всегда покупать суши-лосось, если вы используете его в сыром виде для ваших рецептов суши.Покупайте только у проверенного продавца рыбы и убедитесь, что мякоть плотная на ощупь. Он должен пахнуть океаном, а не рыбой и приходить в норму, если ткнуть пальцем.
Филе должно быть влажным и полупрозрачным, без скопления жидкости вокруг него. Я создал статью, в которой рассказывается о рыбе для суши и различных источниках, где ее можно найти — Где купить рыбу для суши (полезно). А теперь перейдем к рецептам.
1. Нигири Дзуси с лососем Нигири с лососем
Когда кто-то говорит «суши», первое изображение что приходит в голову, это суши с лососем нигири с ярко-оранжевым плоть блестит над рисом для суши.Если вы хотите создать ресторан, похожий на суши дома, вот что вам понадобится:
Инструкции
Начните с приготовления риса для суши и хорошо приправьте его уксусом, солью и сахаром. Следуйте инструкциям в этой статье, чтобы получить идеальную текстуру.
Разморозьте филе лосося для суши, предварительно поместив его в холодильник (35 градусов) на ночь, и удалите кожицу. Таким острым японским ножом нарежьте лосося на кусочки толщиной 6-8 мм.
А теперь возьмите небольшой шарик приправленных суши. рис и сформируйте его пальцами так, чтобы сверху получился небольшой горбик. Поместите сверху немного васаби, а затем накрыть нарезанным лососем. Почисти немного тары соус сверху.
Если вы не любитель сырой рыбы, поставьте такую сковороду с антипригарным покрытием на плиту, добавьте немного масла и обжарьте ломтики лосося с одной стороны. Кроме того, вы можете приготовить лосось с помощью горелки перед тем, как добавить его в подстилку из приправленного риса для суши.
2.Маки с лососем и авокадо
Это один из самых классических суши. рецепты с лососем. Если вы начинаете делать роллы с маки, не забывайте переполните ваш суши-ролл. Слишком много ингредиентов может затруднить приготовление свернуть рулет и заклеить края. Вам понадобится следующее:
Инструкции
Заранее приготовьте партию риса для суши и, пока рис остынет, приготовьте начинку. Приправьте рис для суши уксусом, солью и сахаром, следуя инструкциям, приведенным в моей статье.
Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. поверхность и накрыть пластиковым листом. Положите на него нори грубой стороной лицом вверх.
А теперь возьмем полстакана заправленного риса для суши. и равномерно разложите его на листе Nori, оставив зазор в один дюйм на самом дальнем конце. конец.
Выложите полоски лосося в линию по направлению к центр рисового слоя. Положите 2-3 ломтика авокадо рядом с лососем, чтобы ширина листа нори.
Положите большой палец под бамбуковую циновку и начать катиться.Остальными пальцами слегка надавите на суши-ролл. Ваш ход. Смочите края и заклейте их.
Возьмите острый японский нож для суши и разрежьте рулет на 6-8 частей. Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
№ 3. Суши-ролл с острым лососем (приготовленный)
Я знаю, что всем нравится острый тунец Но попробуйте этот острый суши-ролл с лососем, и вам захочется еще. Здесь ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 2 стакана приправленного риса для суши
- 1 фунт мяса дикого лосося
- Листы нори
- Половина японского огурца, нарезанного тонкими полосками
- 1 авокадо без косточки и нарезанный тонкими ломтиками
- Соль и молотый черный перец
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка соевого соуса или соуса тамари
- 1 тертый зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 3 столовые ложки майонеза
- 2-4 чайные ложки соуса Шрирача
Инструкции
Начните процесс с приготовления риса для суши в плите или кастрюле и приправьте его в соответствии с инструкциями в моей статье.
Пока рис варится, разогрейте духовке до температуры 425˚F. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить филе лосося и посыпать его солью и перцем.
Поставить в духовку и запечь лосось. филе на 10-15 минут в зависимости от толщины филе. Запеченная рыба должен легко отслаиваться, но при этом сохранять розовый цвет в середине. Разрешить рыбу остудить, а затем вилкой измельчить мясо на кусочки.
Теперь возьмите миску среднего размера и смешайте лайм. сок, имбирь, чеснок и соус тамари.Добавьте соль и перец в соответствии с вашими предпочтениями. личные предпочтения, и дайте ему постоять около 5 минут.
Положите в миску измельченные кусочки лосося. и хорошо перемешайте. Теперь вы можете добавить майонез и соус шрирача в зависимости от того, как острый, как вы хотите, чтобы лосось был. Если у вас остались остатки салата из лосося, вы можете хранить в холодильнике 1-2 дня.
Чтобы начать делать рулет, положите бамбук коврик на кухонном столе и накрыть пластиковым листом. Положите нори мат блестящей стороной вниз.
Смочите пальцы и возьмите полстакана заправленный рис для суши. Равномерно разложите его на листе нори, оставив небольшой разрыв со всех сторон, особенно сверху и снизу.
Сначала разложите огурцы, нарезанные соломкой. полосками к середине риса, посыпьте его большим количеством пряностей салат из лосося, а сбоку выложить 3-4 ломтика авокадо.
Поднимите бамбуковый коврик со своего конца и начните прокатить и слегка надавить, чтобы получилось плотное и компактное бревно. Когда ты добраться до другого конца рулона, заклеить края, смочив лист нори немного.
Смочите лезвие острого ножа для суши и разрежьте острый рулет с лососем на 6-8 частей. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
№ 4. Суши-ролл с лососем и креветками в темпуре
Если вы спросите меня, какой из них мой любимый? разные рецепты суши с лососем, вот этот. Хрустящий вкус креветок темпура вместе с удивительным ароматом и внешним видом лосося филе сверху делает его таким аппетитным. Вот ингредиенты, которые вам пригодятся Потребность в ролле для суши:
Инструкции
Используйте в суши только новейший сорт короткозернистого японского риса, так как рис скрепляет начинки и начинки, поэтому важно получить правильную текстуру.Прочтите мою статью, в которой объясняется, как приготовить рис для суши в плите или кастрюле.
Для эстетичного вида необходимо обрезать Филе лосося осторожно, расположив нож для суши под углом 45 градусов. Не забывайте держать жирные линии под углом, чтобы их было легче нарезать. В этом наизнанку рецепт суши с лососем, ломтики лосося будут выложены сверху, так что вы нужно примерно 5-6 штук в рулоне.
Поставьте бамбуковую циновку на кухонный стол и оберните его полиэтиленовым листом. Положите половину листа нори на покрытый бамбук. мат.
Смочите пальцы и равномерно разложите полстакана заправленного риса для суши поверх листа нори, оставив около зазор в один дюйм на дальнем конце. Слегка надавите пальцами на убедитесь, что рис прилипает к листу нори.
Переверните лист нори вверх дном на бамбуковой циновке. Теперь выложите 2-3 креветки темпура по направлению к центру лист нори, чтобы покрыть всю длину. Затем добавьте полоски соломки из огурцов. к нему.
Теперь поднимите бамбуковый коврик со своей стороны и начните прокатку, чтобы сформировать плотный цилиндрический рулон.Закройте края, смочив лист нори.
Положите суши-ролл горизонтально на разделочную доску и начните добавлять на нее ломтики лосося, чтобы покрыть площадь суши рис.
Накройте весь рулон пластиком лист, а затем положите на него бамбуковую циновку. Теперь крепко обними рулет, чтобы Убедитесь, что ломтики лосося хорошо смотрятся с рисом для суши.
Возьмите острый японский нож и разрежьте рулет на 6-8 равных частей с пищевой пленкой. Теперь снимите пластик и украсьте его масаго.Подавать с маринованным имбирем и васаби.
№ 5. Crazy Salmon Sushi Roll
Это одно из самых безумных суши с лососем. рецепты, так как в нем используются заправки для салата из лосося и жареные сверху ломтики лосося, чтобы придать блюду неповторимую текстуру и аромат. Для По рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
Инструкции:
Приготовьте рис для суши и хорошо приправьте уксус, соль и сахар. Прочтите мою статью с пошаговыми инструкциями для начинающих.
Возьмите небольшую миску и смешайте соус кимчи, соус шрирача, майонез, кунжутное масло, семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте нарезанный кубиками лосось и перемешайте со смесью. Держите в стороне
Положите бамбуковый коврик на стол и накройте его. это с пластиковым листом. Выложите на него нори и намажьте полстакана приправленного рис для суши равномерно посыпать водорослями, оставляя зазор на противоположном конце. Посыпьте поджаренными семенами кунжута для получения хрустящего эффекта.
Слегка надавите пальцами на убедитесь, что рис прилипает к водорослям, а затем переверните нори, чтобы это вверх ногами.
Теперь разложите тонкие ломтики авокадо на лист нори, к вам. Выложите 2-3 столовые ложки смеси лосося на сверху и плотно закатайте, используя бамбуковую циновку. Разложите ломтики лосося по рис для суши, чтобы полностью покрыть область.
Накройте суши пластиковой пленкой и накройте бамбуковой циновкой, чтобы крепко ее обнять. Это гарантирует, что ломтики лосося будут лежать поверх суши-ролла. Острым японским ножом разрежьте булочку на 6-8 частей.
Снимите пластик и запеките лосось. доливание с помощью паяльной лампы.А теперь укрась икрой лосося, майонез и мелко нарезанную петрушку.
№ 6. Суши с манго и копченым лососем
Получите максимум удовольствия от сезона манго от сочетать его с суши с копченым лососем. Вы можете добавить полоски огурца и другие зеленые овощи, чтобы сделать суши-роллы более хрустящими. Для этого рецепта у меня есть использовали коричневый рис для суши, чтобы поднять показатель здоровья. Вот другие ингредиенты, которые вам понадобятся:
Инструкции:
Приготовьте коричневый рис до идеальной текстуры, следуя тем же инструкциям, что и для короткозернистого белого риса, и приправьте рисовым уксусом, солью и сахаром.Инструкцию по приготовлению риса для суши читайте здесь.
Поставьте бамбуковую циновку на кухонный стол. и накрыть пластиковым листом. Положите нори на накрытый коврик для суши, шероховатой стороной вверх.
Возьмите полстакана приправленного риса для суши и Равномерно распределите его по нори, оставив сверху зазор в 2,5 см. Применить небольшое количество васаби на рис для суши вдоль линии, где вы добавляете пломбы.
Разложите пломбы, предварительно поместив полоски лосося ближе к середине слоя риса.Добавьте манго и огурец полоски по лососю. Я предпочитаю добавлять огурцы для свежести.
Поднимите бамбуковый коврик со своего конца и начните сворачивающийся в компактное бревно. Смажьте края водой и заклейте их.
Острым японским ножом разрежьте суши-ролл на 6-8 частей. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
№ 7. Суши-ролл с лососем без глютена
Если вы соблюдаете глютеновую диету, это можно сложно найти ресторан, который предлагает суши без глютена или не представляет риска загрязнения блюда, казалось бы, без глютена.Вот простой и легкий рецепт для приготовления суши-ролла с лососем без глютена в домашних условиях. Вам понадобится следующее ингредиенты:
Инструкции:
Сначала приготовьте рис для суши, следуя пошаговым инструкциям, приведенным в статье. При заправке риса для суши обязательно используйте только рисовый уксус без глютена. Пока рис остывает, приготовьте остальные начинки для рулета.
Положите коврик для суши на стол и накройте его. с пищевой пленкой. Теперь положите лист нори на коврик блестящей стороной вниз.
Намажьте тонким слоем приправленный рис для суши поверх листа нори, оставляя зазор в дюйм на самом дальнем конце. Организуйте начинки по центру риса для суши, чуть к себе.
Положите сначала полоски лосося, а затем затем с овощами (не переусердствуйте с начинкой, иначе у вас возникнут трудности прокатка).
Поднимите коврик для суши и начните прокатка, чтобы получилось компактное бревно. Подавать кусочки суши с соусом тамари. маринованный имбирь и васаби.
№ 8.Super Sunday Salmon Sushi Bowl
Я назвал этот рецепт суши «Супер. Воскресная тарелка для суши с лососем, потому что я считаю, что это идеальный поздний завтрак для вас. хотел бы побаловать себя поздним воскресным утром. Вот что ты для угощения потребуется:
- 2 чашки приправленного риса для суши
- Лосось, выловленный в дикой природе (запеченный)
- 1 спелый твердый авокадо, нарезанный ломтиками
- Половина огурца, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
- 3 зеленых лука, мелко нарезанный
- Обжаренные листы нори, нарезанные полосками
- Семена кунжута для украшения
- Соевый имбирный соус (инструкции ниже)
Инструкции
Выложите филе лосося на противень, посыпать солью и перцем и оставить в духовке, чтобы она запекалась при 425 градусах в течение 20-25 минут.Тщательно приготовленные, измельчите на кусочки и отложите в сторону.
Приготовьте короткозернистый рис для суши в плите или кастрюле, чтобы получить идеальную консистенцию, а затем приправьте его уксусом, солью и сахаром.
Сделайте заправку из соевого имбиря путем перемешивания вместе соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и имбирь. Помешивать пока твердые частицы сахара полностью не растворятся.
В миску добавьте немного приправленного риса для суши и затем разложите кусочки лосося, авокадо и ломтики огурца. Украсить мелко нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута.Сбрызните соевый имбирь заправьте блюдо для суши и сразу подавайте.
№ 9. Гункан Суши с милым лососем
Я должен признать, что это не традиционный гункан маки, так как в нем нет водорослей, но они такие очаровательные и вкусные закуски, которые мне пришлось включить в свой список рецептов суши с лосось. Вот предметы, которые вам понадобятся:
Инструкции:
В этом блюде мало ингредиентов, поэтому рис для суши должен быть идеально приготовлен и приправлен.Я создал руководство, чтобы помочь новичкам приготовить рис для суши в плите или кастрюле.
Если у вас свежий корень васаби, считайте, что вам повезло. Сделайте пасту для суши на терке из акульей кожи. Те, у кого нет настоящего корня васаби, могут использовать купленную в магазине пасту васаби.
Смочите пальцы, возьмите небольшой гольф заправленный рисом для суши размером с шарик и придайте ему продолговатую форму. Теперь возьмите тонкий ломтик лосося для суши и аккуратно обернуть им рис.
Слегка прижмите хвостовую часть, чтобы они слиплись.Выложите небольшое количество васаби на рис и залейте его ложкой икры лосося. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.
№ 10. Рецепт суши с низким содержанием углеводов и лососем
Кето и палеодиеты набирают обороты популярность, поскольку все больше людей принимают их как часть своего образа жизни, чтобы вести здоровый образ жизни. Итак, вот рецепт суши с лососем с низким содержанием углеводов, которым вы можете насладиться. без вины. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
Инструкции
Очистите огурец и нарежьте его тонкими кусочками. полоски толщиной около 1/4 дюйма и той же длины, что и лист нори.Также нарежьте красный перец и авокадо дольками одинаковой толщины и длина. Сделайте из копченого филе лосося полоски чуть шире, но такие же длина.
Теперь положите половину листа нори на кухонный стол и разложите по одному кусочку лосося, перца, авокадо и огурец на листе нори, к своей стороне. Посыпать кунжутом семена (по желанию), чтобы закуски были хрустящими.
Сверните водоросли и, когда дойдете до другого конца, слегка смочите лист нори и заклейте края.Эти быстрые закуски можно приготовить всего за 15 минут. Подавать с соевым соусом.
См. Также:
Почему суши такие дорогие
7 лучших рисоварок из Японии
Easy Weeknight Рецепт тарелок для суши с лососем
Простые тарелки для суши с лососем, наполненные всеми вашими любимыми начинками для суши! Эта миска для суши с лососем может быть приготовлена из копченого, оставшегося или жареного лосося! Легко настраивается и заполняется!
Эти тарелки для суши с лососем быстро стали здесь популярным продуктом по будням.
В основном потому, что мы любим сладкие, острые, пряные и сливочные ароматы, которые может предложить эта чаша. Но есть еще и дополнительное преимущество в том, что он полностью очищает ваш холодильник! Остатки риса? Приготовленный лосось, который нужно взбить? Спелые авокадо в нескольких минутах от последнего вздоха?
Добавьте все это, домашняя миска для суши — лучшее решение!
Мне нравится все понемногу на моих домашних тарелках для суши. Есть хруст от моркови, огурцов и хрустящих панко — кремообразность от острого майонеза шрирача и большое количество имбиря для суши.Я один из тех, кто всегда просит добавить имбиря, когда мы заказываем суши на вынос. Некоторые из нас едят имбирь, чтобы очистить нашу палитру и насладиться разными вкусами каждой суши. Другие едят имбирь с каждым кусочком суши, потому что он только улучшает вкус. Очевидно, в какую категорию я попадаю?
Что нужно для приготовления домашних суши с лососем?
- Вареный рис: обычно суши готовят из японского короткозернистого риса.Этот вид риса крахмалистый и липкий. Я не мог найти рис для суши в моем районе, поэтому я использовал рис с жасмином — не идеально, но в крайнем случае он работает! Для этого рецепта вы даже можете использовать рис Calrose.
- Рисовый уксус: мы используем рисовый уксус, чтобы приправить рис вместе с сахаром и небольшим количеством кошерной соли.
- Сахарный песок: мы используем его, чтобы приправить рис вместе с рисовым уксусом и кошерной солью.
- Лосось: вы можете использовать оставшийся приготовленный лосось, свежеприготовленный или приготовленный на гриле лосось, жареный лосось или даже копченый лосось для этого рецепта! Это твое дело! Вы можете даже использовать приготовленные коктейльные креветки, если хотите.
- Овощи: Я использую тертую морковь и огурцы для своих тарелок для суши.
- Авокадо: ½ небольшого спелого авокадо или большого авокадо Haas — идеальный размер для каждой миски.
- Панировочные сухари панко: мы сделаем из них хрустящие панко, чтобы придать вашим мискам текстуру и хруст.
- Приправы: Я использую кошерную соль для риса для суши и щепотку чесночной соли для хрустящих панко.
Что можно использовать в качестве начинки для тарелки для суши?
Как приготовить лучшие домашние тарелки для суши с лососем:
- Разбавьте свой рис. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске и поставьте в микроволновую печь, пока сахар и соль не растворятся. Полейте этой смесью приготовленный рис и перемешайте рис так, чтобы он был равномерно покрыт этой смесью.
- Приготовьте хрустящие панко. Добавьте немного масла в сковороду, поставленную на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте панко, перемешайте и готовьте, пока он не станет золотистым. Приправьте панко щепоткой чесночной соли. Уберите панко в миску и дайте немного остыть.
- Сделайте свою миску. Разложите рис по сервировочным тарелкам. Сверху посыпьте каждую миску лососем (вы можете использовать остатки, свежеприготовленный или даже копченый лосось!) Добавьте в миску морковь, огурцы и авокадо. На этом этапе вы можете наполнить свою миску чем угодно! Я добавляю все это — хрустящие панко, майонез шрирача, семена кунжута, имбирь для суши, рубленый перец халапеньо и даже немного соевого соуса, смешанного с васаби! И наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы о тарелках для суши:
- Должен ли я использовать все начинки для суши? Нет! Вы можете использовать все, несколько или пару.Все, что угодно!
- Я не могу найти купленный в магазине майонез шрирача, могу ли я приготовить его дома? Да, можно! Смешайте ½ стакана майонеза + 1 столовую ложку шрирачи + 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соевого соуса с низким содержанием натрия. Попробуйте и при необходимости добавьте больше шрирачи (вы можете использовать еще до трех столовых ложек).
- Как быстро приготовить лосось по этому рецепту? Я обычно готовлю лосося под жаровней. Я предварительно разогреваю духовку на гриле в течение 15 минут.Натрите филе лосося с обеих сторон горячим маслом. Приправить чесночной солью, черным перцем и немного лукового порошка. Жарьте лосось в течение 7-10 минут в зависимости от того, как вы предпочитаете лосось, и толщины каждого филе.
- Могу ли я использовать что-нибудь кроме вареного лосося? Для этого рецепта вы можете использовать тунец для суши, желтохвост для суши, приготовленные коктейльные креветки, имитацию мяса краба или даже копченого лосося. Эти тарелки для суши легко адаптировать к вашим потребностям!
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Состав
Суши-чаши:
- ~ 3 ½ стакана короткозернистых «суши» или жасминового риса
- ¼ стакана рисового уксуса
- 5 чайных ложек сахарного песка
- 4 (4 унции) вареного филе лосося
- 1 стакан КАЖДОГО: нарезанные персидские огурцы И тертая морковь
- 2 небольших спелых авокадо, тонко нарезанных
- ¼ чашки маринованных суши с имбирем
Panko Crunchies:
- 1 столовая ложка масла
- ⅓ стакана панировочных сухарей панко
- Щепотка чесночной соли (подойдет и обычная соль)
Начинки:
- приготовленный майонез шрирача (см. примечания) + жареные или черные семена кунжута + 1 лист нори (тонко нарезанный) + рубленый перец халапеньо + соевый соус с низким содержанием натрия, смешанный с кусочком васаби, для поливания
Инструкции
- РИС: Поместите приготовленный рис в большую стеклянную миску.Смешайте рисовый уксус, сахар и ½ чайной ложки кошерной соли в небольшой миске. Нагрейте смесь в течение 20-30 секунд в микроволновой печи и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Залейте этой смесью рис и перемешайте рисовой лопаткой. Дайте рису постоять несколько минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- PANKO CRUNCHIES: В небольшой антипригарной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте панко, перемешайте и готовьте панко до золотистого цвета и поджаривания около 2 минут.Приправить чесночной солью и отложить.
- ЧАША: Поместите примерно ¾ стакана подготовленного риса в каждую миску. Выложите филе лосося на рис (я просто разделал рыбу хлопьями перед тем, как положить ее на рис). Добавьте стакана персидских огурцов и моркови в каждую миску вместе с ½ авокадо. Положите по 1 столовой ложке имбиря для суши в каждую миску вместе со столовой ложкой хрустящих кусочков панко. Сверху выложите тонко измельченные нори, рубленый перец халапеньо и поджаренные / черные семена кунжута. Вы можете использовать всю или только пару начинок — на ваш выбор! Полить подготовленным майонезом шрирача и соевым соусом васаби!
Банкноты
- Чтобы приготовить майонез шрирача: смешайте ½ стакана майонеза, 1 столовую ложку шрирачи, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соевого соуса с низким содержанием натрия.Попробуйте и при необходимости добавьте больше шрирачи (вы можете использовать еще три столовые ложки.)
- Лосось: Для этого рецепта вы можете использовать любой оставшийся лосось, жареный на сковороде, свежеприготовленный или приготовленный на гриле. Если вы не хотите использовать приготовленный лосось, вы также можете использовать пару унций копченого лосося на миску. Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать о других белках, которые вы можете использовать!
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.
Терияки Рецепт суши с лососем
С того момента, как я приготовил на обед эту тарелку для суши с лососем терияки без глютена, я сразу понял, что мне нужно поделиться рецептом с вами, ребята.Это было невероятно, с великолепным вкусом и множеством полезных ингредиентов.
Восхитительно липкий лосось терияки на тарелке с приправленным рисом для суши со свежими бобами эдамаме и сливочным авокадо. Вам НЕОБХОДИМО попробовать этот полезный, но вкусный рецепт как можно скорее! Рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, орехов и яиц.
С тех пор, как я впервые опубликовал рецепт несколько месяцев назад, он стал абсолютным хитом, и для меня большая честь видеть, как так много людей готовят его. Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть некоторые из присланных мне фотографий создания дома.Все они вызывают у меня улыбку!
Но хватит моего вступления, давайте поговорим о самом рецепте, ладно :).
Приготовление тарелки для суши с лососем терияки
Прежде чем я расскажу о методе, я хотел бы предложить несколько вариантов замены на случай, если вы не можете получить какой-либо из определенных ингредиентов. Вы можете сделать множество простых переключений.
Кленовый сироп — это секрет моей глянцевой, липкой глазури терияки для лосося, и эта глазурь обладает восхитительным вкусом.В качестве рисовой основы я использовал рис для суши (купленный в нашем местном азиатском супермаркете, но вы также можете купить в крупных супермаркетах или на Amazon — это бренд, который я использую ) — если у вас его нет, просто включите другой сорт риса.
Если вам не нужно есть без глютена, просто замените тамари соевым соусом и используйте те же количества. Tamari — великолепный эквивалент соевого соуса без глютена, с почти идентичным вкусом и такими же кулинарными свойствами.Вы можете легко купить его в большинстве супермаркетов или купить оптом на Amazon , чтобы сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
Моя прекрасная миска от Habitat. Рис для суши заправлен классическим рисовым соусом для суши, а затем перемешан с семенами кунжута, и все это для получения дополнительных вкусных ароматов. Я положил в свою тарелку для суши немного зеленого лука, авокадо и бобов эдамаме, но, опять же, вы можете использовать любую комбинацию овощей.
Замены : если вы изо всех сил пытаетесь найти рисового уксуса или мирин , вы можете использовать белый винный уксус вместо этого для немного другого, но все же вкусного вкуса.Вы можете использовать рис басмати вместо риса для суши, опять же, он будет немного другим, но я пробовал его, и он действительно работает. Вы можете найти рис для суши сейчас в большинстве супермаркетов и азиатских магазинах, или купить онлайн .
Согласно моему примечанию к рецепту ниже, , если вы решите не приправлять рис, вы можете удвоить количество соуса терияки . Рецепт не позволяет сильно поливать рис, так как я лично не люблю перегружать рис с приправами, как настоящая тарелка для суши.Однако для большего вкуса соуса просто удвойте количество ингредиентов соуса терияки, и у вас будет много дополнительных ингредиентов для риса.
Нам очень нравится эта миска для суши с лососем терияки с ее свежим вкусом и невероятно липким соусом терияки. Я надеюсь, что вы тоже!
Выход: 2 порции.
Чаша для суши с лососем терияки (GF)
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Состав
- 180 г (6.5 унций) риса для суши
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- Сахарная пудра
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 30 мл кленового сиропа
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса тамари без глютена
- 0,5 ч.л. гранул чеснока
- 1 чайная ложка мирина
- 2 филе лосося
- 2 ст.л. семян кунжута
- 4 зеленых лука
- 150 г (5 унций) бобов эдамаме
- Половина спелого авокадо
Инструкции
- Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке и приготовьте заправку для риса для суши.Для этого смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой посуде, хорошо помешивая, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. Когда рис приготовится, вылейте соус сверху (пока он еще горячий), а затем перемешайте, чтобы покрыть рис и взбить его.
- На маленькой сковороде слегка обжарьте семена кунжута, рассыпьте их по рису и перемешайте. Отложите рис (все еще в кастрюле), чтобы он немного остыл.
- Подготовьте филе лосося, сняв кожу и нарезав кусочками.Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками. Также приготовьте маринад терияки, смешав в небольшой посуде кленовый сироп, кунжутное масло, тамари, гранулы чеснока и мирин. Отложите эти три элемента в сторону, пока готовите основу для суши.
- Когда рис остынет и станет теплым, а не горячим, вы можете собрать основание для чаш. Разделите рис между двумя широкими мисками так, чтобы было покрыто две трети каждой основы. В оставшейся трети сложите бобы эдамаме и нарезанный авокадо.
- Вылейте маринад в небольшую сковороду на сильном огне. Когда он начнет пузыриться, убавьте огонь до кипения и постоянно помешивайте, пока он не уменьшится, превращаясь из водянистого соуса в более густую, глазурную консистенцию. Добавьте куски лосося в сковороду и снова включите сильный огонь — перемешайте, чтобы лосось полностью покрылся глазурью, а затем посыпьте сверху зеленым луком. Продолжайте готовить на сильном огне еще пару минут, время от времени помешивая, пока лосось не станет красивой глазурью и не приготовится до желаемого уровня.Снимите со сковороды и выложите лосось терияки и зеленый лук в тарелки для суши. Вуаля, одно ВКУСНОЕ блюдо! Подавайте с дополнительным соевым соусом тамари, если хотите.
Банкноты
Если вы не заправляете рис в этом рецепте, вы можете удвоить количество соуса терияки. В зависимости от ваших личных предпочтений. Используемое здесь количество не даст большого количества соуса, и это скорее маринад для самого лосося. Если вы хотите больше сбрызнуть рис, просто удвойте его.
Ниже вы найдете несколько пошаговых картинок на тот случай, если вам понадобится дополнительная помощь при приготовлении рецепта.