Суп с тушенкой рецепт с фото: Суп с тушенкой и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Суп с тушенкой, вермишелью и молодыми овощами, рецепты с фото

У большинства из нас мясные консервы всё больше ассоциируются с весёлыми и беззаботными студенческими годами, когда нетронутая баночка тушенки к концу недели была уже на вес золота…
 
Так и я достаточно долгое время, уже будучи замужем, не воспринимала аккуратно стоявшие в погребе у свекрови баночки с этой заготовкой как что-то достойное моего внимания и всегда обходила их стороной.
 
А с некоторых пор, внимательно изучив то количество и разнообразие рецептов, которое предлагает всемирная паутина с использованием обычных мясных консервов, я очень удивилась и решила как-нибудь попробовать приготовить с их использованием суп для своей семьи…
 
После я этого я удивлялась еще не раз, радуясь совершенно неожиданно сэкономленному времени, которое я с огромным удовольствием могла посвятить детишкам и мужу после вкусного и сытного обеда из супа с куриной тушенкой!..
 
Так что, если у вашей свекрови где-то в закромах найдется несколько баночек мясной заготовки домашнего приготовления, настойчиво советую вам не обходить их стороной, а использовать по назначению – приготовить какое-нибудь быстрое и вкусное блюдо… Например, суп с вермишелью и молодыми овощами…
 
Необходимые для этого продукты:


  • 400 г картофеля

  • 1 небольшая луковичка

  • 1 молодая морковка

  • 1/3 черешка сельдерея
  • 1 ст.л. растительного масла

  • 2 ст.л. мелкой вермишели

  • 1/3 поллитровой баночки домашней куриной тушенки
  • щепотка соли

  • щепотка черного молотого перца
  • небольшой пучок свежего укропа


 
Необходимое для приготовления время: около получаса
 
Количество порций: 5-6
 
Уровень сложности этого блюда: самый низкий из всех существующих
 
Ход предлагаемых действий:
 
Прежде всего поставим на огонь закипать2 лводы в любимой суповой кастрюльке, а сами быстренько помоем, очистим от кожуры и порежем среднего размера кубиками (как для супа) картошку.
 

 
Далее подготовим для поджарки остальные овощи – мелко порубим лук, пустим на терочку молодую морковку и порежем черешковый сельдерей.
 

 
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем к нему морковку с луком  и сельдереем. Тем временем вода уже вскипела – мы выкладываем в кастрюлю очищенный и порезанный картофель.
 

 
Обжариваем овощи, периодически помешивая лопаткой.
 

 
Когда овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду необходимое количество тушенки. Перемешиваем. Как только консервы станут мягкими, снимаем сковороду с огня.
 

 
Картофель в кастрюле уже практически готов – самое время бросать к нему пару ложек вермишели.
 

 
Пускаем соль и щепотку перца, хорошенько все перемешиваем и доводим до кипения.
 

 
Для вермишели много времени не нужно – готовится она очень быстро, так что главное не переварить.
 

 
Сразу же выкладываем содержимое сковороды, доводим до кипения, выключаем огонь и даем еще буквально 5 минут настояться.
 

 
Наш суп готов – подаем на обед, добавив в каждую тарелочку немного ароматного рубленого укропа.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречневый суп с тушенкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г1,3 л
60 г60 г
20 мл70 г
Говядина тушеная (консервы)
300 г2 шт.
по вкусупо вкусу
10 г  

Описание рецепта — Гречневый суп с тушенкой:

Сегодня у нас гречневый суп с тушенкой. Это вкусное и сытное блюдо понравится многим. Готовится такой суп очень просто и быстро. Выручает, когда нужно без особых затрат времени, сил и продуктов накормить семью обедом. А несколько ложек гречки, банка тушенки и незатейливые овощи есть, как правило, у любой хозяйки.

Гречневый суп с тушенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

44

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа возьмите: говяжью(свиную) тушенку, морковь, картофель, гречневую крупу, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, петрушку.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте воду и выложите картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Начинайте варить суп.

Шаг 3:

Лук и морковь очистите, помойте. Овощи мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 4:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 5:

После добавьте в суп морковь и лук.

Шаг 6:

Через 15 минут приготовления овощей, гречневую крупу переберите и помойте. Выложите в кастрюлю 4 столовые ложки гречки. Варите суп почти до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще минут 10-15.

Шаг 7:

Откройте банку с тушенкой.

Шаг 8:

Говядина тушеная (консервы)
300 г

Тушенку нарежьте и добавьте в суп.

Шаг 9:

2 шт.
по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 10:

Петрушку нарежьте и добавьте в готовый суп.

Шаг 11:

Гречневый суп с тушенкой готов.

Шаг 12:

Ароматный, сытный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Сырный суп с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с тушенкой – вкусное и сытное первое блюдо, которое не требует слишком много времени и сил на приготовление, а вот восстанавливать силы в напряженные периоды способно очень хорошо.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Плавленый сырок – 2 пачки
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Приготовить луковую зажарку. Открыть банку тушенки, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук на сковороду в растопленный жир, и жарить на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить, не накрывая крышкой.

  3. Нарезать плавленые сырки небольшими кусочками.

  4. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  5. Положить в суп нарезанные плавленые сырки. Кидать плавленые сырки в суп нужно по одному кусочку, постоянно помешивая, и продолжать помешивать, пока все кусочки не растворятся в супе.

  6. Добавить в сырный суп луковую зажарку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3.

  7. Пока суп доваривается порезать зелень.

  8. Высыпать зелень в суп и при необходимости досолить. Сначала высыпать в суп зелень и перемешать. Соли, содержащейся в тушенке и сыре, как правило, вполне хватает для всего супа, однако лучше его попробовать и при необходимости досолить. Досоленный суп еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Сырный суп с тушенкой готов!

Сырный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гороховый суп с тушёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гороховый суп с тушёнкой на обед

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными продуктами. Но основными ингредиентами горохового супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.

Гороховый суп с тушёнкой выручит вас в тех случаях, когда дома нет копчёностей или нет времени размораживать и варить мясо, в походе или на даче, где уж точно найдётся банка тушёнки. Гороховый суп с тушёнкой — это вкусное, полезное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Как приготовить «Гороховый суп с тушёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, тушёнка (лучше всего брать говяжью, хотя готовить можно из любого мяса), лавровый лист, соль, перец, сушёная или свежая зелень, масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Горох перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно замочить на ночь), слить, ещё раз промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше гороха, поставить варить примерно на 1 час.

Шаг 3 Ссылка

Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Тушёнку открыть, снять жир и, если она кусковая, слегка разобрать на равные кусочки. Бульон не сливать.

Шаг 6 Ссылка

Спустя час, добавить к гороху картофель, морковь, бульон, лавровый лист и варить в течение 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Через 20 минут достать лавровый лист, добавить тушёнку и проварить ещё минут 10.

Шаг 8 Ссылка

В конце варки добавить пассерованный лук, соль, перец по вкусу и зелень (сушёную или свежую в зависимости от места (в походе) или сезона).

Шаг 9 Ссылка

Перед подачей дать супу немного настояться. Приятного аппетита!

Суп с тушенкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 54,0 ккал  —  Время приготовления: 30 мин

Рецепт суп с тушенкой сильно выручает, когда времени на приготовление обычного супа на мясном бульоне нет. Главное, предварительно выбрать качественную тушенку, остановиться на продукте того производителя, которому вы доверяете, внимательно изучить состав будущего ингредиента нашего сытного и ароматного кушанья. Быстро справиться с приготовлением горячего блюда нам поможет мультиварка, умная кастрюлька, которая позволяет без лишних затрат по времени реализовать рецепты разной сложности.

1 штБанка тушенки

1 штСредняя морковка

2 штКартофельные клубни средние

1 штЛуковица

4 ст. л.Растительное масло

1 мульти ст.Риса

По вкусуЗелени пучок

1,5 л.Воды

ЩепоткаСоли

Шаг 1 Очищаем от шелухи луковицу, промываем ее и шинкуем мелко.

Шаг 2 Чистим морковку, под проточной водой моем ее, трем на крупной терке.

Шаг 3 Дно чаши мультиварки тщательно смазываем маслом. Переводим устройство в режим работы «Жарка» (если такого режима нет, то выбираем альтернативный «Выпечка»), на таймере установим 10 минут. Ждем, когда масло нагреется, высыпаем в него лук и морковку, обжариваем ингредиенты, помешивая их, чтобы овощи подрумянились, но не подгорели. Готовим около 7 мин, чего более чем достаточно для того, чтобы сделать зажарку.

Шаг 4 Картофельные клубни очищаем от кожуры, моем, режем средними брусочками.

Шаг 5 Рис промываем под проточной водой несколько раз, чтобы избавиться от посторонних включений.

Шаг 6 Промываем тщательно пучки зелени, рубим их.

Шаг 7 К пассированному луку и морковке в чаше мультиварки добавляем картошку и рис, а также измельченную зелень.

Шаг 8 Открываем банку с тушенкой, устраняем ножом или ложкой лишний жир (обычно слоем располагается сверху). Не доставая тушенку из банки измельчаем ее, чтобы она не варилась в супе одним сплошным куском. Достаточно разделить ее на несколько небольших кусков. Выкладываем этот ингредиент в чашу мультиварки.

Шаг 9 Заливаем в мультиварку воду (можно добавить меньше, чем указано в рецепте), все продукты внутри перемешиваем, после чего активируем программу «Жарка». Теперь нужно дождаться момента закипания, после чего добавим немного соли (попробуйте позже суп на вкус, чтобы понять, нужно ли добавить больше соли) в кушанье, перемешаем все и переведем умную кастрюльку в режим работы «Суп», готовим в этом режиме блюдо около 20 мин.

рецепт с фото, быстро и вкусно

пошаговый рецепт с фото

Если вы любите гороховый суп, но не хотите долго ждать, пока сушеные бобовые разварятся в течение 2-3 часов, то просто приготовьте на обед чечевичный суп с тушенкой. По вкусу блюдо будет идеально напоминать гороховый суп, но сварится за 30 минут, а вы – успеете накормить сытным обедом своих родных. Чтобы минимизировать потраченное время, заранее приобретите или создайте свиную тушенку, хотя по желанию можно использовать заготовку из любого вида мяса: куриного, индюшиного, утиного и т. д. Картофель и чечевица отвариваются одинаковое количество времени – около 20 минут, поэтому эти ингредиенты закладывайте первыми. Не забывайте про классический набор овощей: морковь и лук – они придадут супу аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 150 г красной чечевицы
  • 200 г тушенки
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 л воды
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Чечевицу пересыплем в миску и промоем несколько раз холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Высыплем в казан или ковш с антипригарным дном.

2. Очистим от кожуры картофель и морковь, промоем овощи в воде и нарежем морковь мелкими кубиками, а картофель – крупными. Добавим в емкость вместе с лавровыми листьями.

3. Нальем теплую воду и поместим емкость на плиту. Доведем жидкость до кипения и удалим образующуюся обильную пену. Затем убавим нагрев до среднего и отварим суп в течение 20 минут.

4. За это время чечевица разбухнет и насытит жидкость, загустит суп. Выложим тушенку. Заранее мясной полуфабрикат выкладывать не нужно, ведь он и так уже в готовом виде.

5. Промоем зеленый лук и петрушку, измельчим и добавим в емкость. При необходимости дольем еще горячей воды и отварим все около 3-5 минут. Попробуем суп на вкус и подкорректируем при необходимости.

6. Разольем горячее в тарелки и подадим к столу со сметаной и хлебом, пампушками, сухариками. Кстати, сухарики можно приготовить и в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.