Суп с щавеля рецепт с фото: Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт Супы. «Еда»

Содержание

Суп из щавеля рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Как варить суп из щавеля

Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из свежих даров садов и огородов. Многие очень любят такой суп, поэтому не хотят мириться с тем, что есть его можно только в сезон. Поэтому заготавливают щавель в течение лета, замораживая его в больших количествах.

Дело это долгое и кропотливое – щавель нужно собрать, промыть и обсушить каждый листик, а потом нарезать и разложить порциями в пакеты или пластиковые контейнеры. Зато зимой можно лакомиться любимым супом со щавелем когда этого душа попросит, невзирая на мороз, снегопад и отсутствие этой зелени в магазинах.

Приготовить суп со щавелем очень просто. Если у вас есть мясной бульон – замечательно, но можно прекрасно обойтись и без него, наслаждаясь ничем не разбавленным вкусом ароматной весенней зелени. Для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете, это первое блюдо станет отличным вариантом для того, чтобы разнообразить свой рацион и получить дополнительную порцию витаминов. Каждая хозяйка использует свои маленькие секреты приготовления супа со щавелем. У нас секретов нет – мы с радостью поделимся с вами нашим любимым рецептом.

Как приготовить «Суп со щавелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде растительное масло (2 ст. л.) и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Довести куриный бульон до кипения, добавить картофель и 3 столовых ложки промытого риса (40 г), варить всё до готовности картофеля 20-30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Щавель (1 пучок) хорошо помыть и порезать.

Шаг 7 Ссылка

1 пучок петрушки также помыть и мелко порезать.

Шаг 8 Ссылка

Когда сварится картофель, добавить щавель и петрушку, довести до кипения и варить 2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить обжаренный лук с морковкой и поварить ещё 1-2 минуты. Добавить соль (2 щепотки по вкусу) и чёрный молотый перец (2 щепотки по вкусу).

Шаг 10 Ссылка

Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут. Подавать с жирной сметаной и отваренными вкрутую куриными яйцами.

Суп из щавеля — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель — диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд — зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы. Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Дата загрузки: 2020-04-10

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель — диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд — зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы. Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Всегда Вкусно!

Суп с щавелем и яйцом

Весна в разгаре, и самое время приготовить обед из свежей летней зелени. Что вы представляете себе при виде сочных зеленых листиков щавеля? Скорее всего, салат или начинку для домашних пирожков. Но в конце весны-начале лета. когда все растения еще молоды и полны витаминов, лучше всего сварить вкусный легкий суп, так называемый зеленый борщ. Попробуйте вместе с нами приготовить этот диетический супчик по нашему пошаговому рецепту с фото, увидите — получится замечательно! Главное — знать, сколько варить щавель. Это очень нежная зелень, и класть в суп ее нужно за 5 минут до окончания варки.

Суп из щавеля: рецепт с фото пошагово

Суп из щавеля и яйца можно приготовить как постный, так и на бульоне. Щавельный суп относят к блюдам быстрого приготовления. Если времени мало, а нужно быстро что-то приготовить, то смело воспользуйтесь этим отличным рецептом. Суп из щавеля с яйцом готовят часто для детей, ведь он легкий, без зажарки.

Что нам понадобится для супа

  • вода или бульон мясной — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • щавель — 1 пуч.;
  • зеленый лук- 1 пуч.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сварить суп из щавеля с яйцом: рецепт с фото пошагово

 

  1. В кастрюлю наливаем воду (бульон), ставим на огонь. Лук и морковь тщательно промываем, чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  2. Доводим воду до кипения. Как только она закипела, сразу опускаем в кастрюлю морковь с луком. Варим на слабом огне, не допускаем бурного кипения.
  3. Клубни картофеля моем. Чистим, нарезаем на куски средней величины. Кусочки постарайтесь нарезать одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.
  4. Когда морковь с луком покипят 4-5 минут, опускаем в суп картофель. Варим до мягкости картошки. Проверяем готовность, проткнув кусок овоща ножом.
  5. Щавель перебираем, удаляем сухие веточки. Промываем зелень холодной водой. Кроме кислой травки в блюдо добавляют любую зелень – петрушку, укроп. Мелко нарезаем лук, щавель, зелень.
  6. Когда картофель сварился, прибавляем порезанный щавель в суп. Пробуем, солим по вкусу, добавляем перец.
  7. Яйца отвариваем вкрутую, можно это сделать заранее и положить яйца в холодную воду, чтобы потом легко их очистить. Освобождаем от скорлупы, нарезаем на кусочки. Одно измельчим мелко, другое нарезаем крупными полукольцами, их положим в тарелки при подаче. Опускаем мелко измельченные яйца в щавельный суп, полукольца бросать туда не надо!
  8. Доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем настояться супу минут 15.

 

В порционную тарелку наливаем суп, добавляем полукольца яйца, заправляем сметаной и приглашаем всех к обеду.

Автор: Татьяна

Суп из щавеля с тушенкой: рецепт с фото

Один из любимых нами вариантов щавелевого супа – на тушенке. Причина не только во вкусе, но и в ассоциациях с весной и приближающимся летом, когда начинаются первые выезды на дачу, первая свежая зелень и простая дачная еда. Вообще тушенка – еда студентов, дачников и туристов. А мы все бывали в этих ролях.

Ингредиенты:

  • тушенка — 1 банка;
  • картофель — 3-5 клубней;
  • морковь — 1 небольшого размера;
  • луковица — 1 средняя;
  • яйца — 2шт;
  • щавель — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1ст.л.

Как приготовить суп из щавеля с яйцом и тушенкой

  1. В первую очередь ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками, кто как привык.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
  4. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и займемся другими ингредиентами.
  5. Щавель споласкиваем под прохладной водой. Если листики молодые, то просто мелко шинкуем его, если они уже подросли и имеют грубый стебелек, проходящий по середине листа, то его лучше удалить.
  6. А оставшиеся без него листья уже шинкуем для супа.
  7. Тушенку перекладываем из банки с миску. Если жира много, то я его обычно выбрасываю, чтобы не делать весенний суп жирным. Саму тушенку разбираю вилкой на кусочки поменьше, заодно проверяю, не попало ли в банку каких-то пленок и соединительной ткани.
  8. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем лук с морковью.
  9. Пассируем до прозрачности лука. Отправляем зажарку в кастрюлю.
  10. Кладем туда же тушенку. Солим по вкусу. Продолжаем варить при очень слабом кипении.
  11. Когда картофель станет мягким, закладываем щавель и мелко нарубленные яйца.
  12. Варим минуту и выключаем. Суп готов!

Это безумно красивый и сытный супчик – то, что надо в теплые летние денечки.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп из щавеля с яйцом — рецепт с фото

Суп из щавеля с яйцом для многих ассоциируется с летом, хотя и зимой при наличии консервированного щавеля легко приготовить суп со щавелем и мясом на курином бульоне или говяжьем по этому рецепту.

Характерно, что щавелевая кислота оказывает благотворное действие на пищеварение, не создавая брожения в кишечнике и тяжести в желудке.

Совет от Чудо-Повара. Щавель насыщает организм витаминами, аминокислотами и минеральными солями. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии сварить вкусный суп из щавеля.

Суп со щавелем не такой питательный, как рассольник или харчо — так уверяют многие домашние повара. Это очередной миф.

Несмотря на свою травяную основу, состоящую в основной массе из щавеля, сытность супу со щавелем придает наличие мяса и яиц. Кстати, яйца в суп можно положить не только куриные, но и перепелиные. Суп станет только полезнее и вкуснее.

Как приготовить суп из щавеля? Рецепт супа с мясом из щавеля прост — мясо для приготовления бульона в суп можно взять любое, подойдет свинина, курица или телятина, на вкусе готового блюда Ваш выбор не скажется.

Дальше следуйте инструкциям рецепта, сварить суп из щавеля не составляет особого труда в любое время года из простых продуктов, имеющихся в каждом доме.

Ингредиенты для рецепта супа из щавеля с мясом

  • мясо – куриный окорочок, свиные ребра и т.д.
  • большой пучок свежего или консервированный щавель – 200-300 г;
  • крупа (рис, пшено) – 50 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень;
  • масло для заправки;
  • перец черный, душистый – 5-7 шт.;
  • соль или соевый соус;
  • сметана.

Рецепт супа из щавеля вкусного

  1. Варим куриный или мясной бульон в 2,5-3 литровой кастрюле, не забывая снимать пену, которая будет образовываться во время приготовления.
  2. Затем добавляем в кастрюлю промытый рис и продолжаем варку в течение 10 минут, сваренное мясо вынимаем и режем его на небольшие кусочки или, по желанию, отделяем от костей.
  3. Далее опускаем очищенные клубни картофеля и моркови, предварительно порезанные кубиками или соломкой. Мясо снова кладем в бульон.
  4. Пока варятся овощи, на слабом огне в сковороде прогреваем в небольшом количестве масла покрошенный мелкими кусочками лук; следим, чтобы он не зажарился, а только стал прозрачным.
  5. Затем добавляем в суп щавель, измельченную зелень, лук, порезанный дольками чеснок, перец. Подсаливаем.
  6. Варим смесь на слабом огне в течение 5-7 минут.
  7. Снимаем кастрюлю с плиты и даем супу настояться около 10-15 минут.
  8. Далее разливаем готовый суп со щавелем по тарелкам и в каждую добавляем по столовой ложке соевого соуса, сметаны и кусочек яйца, предварительно сваренного вкрутую.

Подаем суп из щавеля к столу в горячем виде, хотя летний холодный  суп со свежим щавелем не менее вкусен.

Суп из щавеля — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа из щавеля:

1 подготавливаем мясо.

Мясо промываем под теплой проточной водой. Затем выкладываем свинину на разделочную доску и с помощью кухонного ножа зачищаем мякоть от жира и пленок. Для приготовления нашего первого блюда необходимо использовать мясо с небольшой косточкой, тогда суп получится наваристым.
2 готовим мясной бульон.

Мясо перекладываем в кастрюлю и наливаем холодную воду с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Ставим емкость на большой огонь. Доводим жидкость до кипения. После — прикручиваем огонь до среднего и с помощью шумовки снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Пену необходимо собирать на всем протяжении приготовления бульона. Накрываем емкость крышкой, делаем маленький огонь и варим бульон в течение 1-1,5 часа.
Затем добавляем в кастрюлю горошек душистого перца и слегка солим. Внимание: чтобы мясной бульон приобрел ароматный запах, за 10-15 минут до окончания варки в него можно добавить очищенный корень петрушки.

Когда бульон будет готов, с помощью шумовки достаем свинину и перекладываем на плоскую тарелку. С помощью кухонного ножа освобождаем мясной кусочек от кости. Затем свинину нарезаем на небольшие порционные кусочки, а бульон процеживаем через сито в свободную кастрюлю. Корень петрушки выбрасываем.

Мясные кусочки перекладываем в бульон.
3 подготавливаем морковь.

Морковь с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. Перекладываем корнеплод на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратики или брусочки.

Внимание: по вашему желанию морковь можно нашинковать с помощью крупной терки. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
5 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем картофель от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный картофель перекладываем в свободную миску.
6 подготавливаем щавель.

Щавель перекладываем в дуршлаг и под теплой проточной водой хорошо промываем от земли. Затем отряхиваем зелень от воды и перекладываем на разделочную доску, где ее вначале перебираем, а затем сортируем по размеру. Сначала собираем в кучки крупные листочки, затем мелкие.
С помощью кухонного ножа нарезаем вначале крупные листочки вдоль на средние полоски, а затем и мелкие листочки. Стебли также можно мелко измельчить, так как в них больше всего кислоты, а кислотой суп из щавеля испортить нельзя. Измельченную зелень перекладываем в свободную миску.
7 подготавливаем зеленый лук.

Лук-перо промываем под проточной водой, слегка отряхиваем от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко измельчаем и перекладываем в свободную тарелку.
8 подготавливаем яйца.

Яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой, предварительно растворив в ней немного соли. Жидкость во время варки должна полностью покрывать яйца. Ставим емкость на средний огонь, доводим воду до кипения и варим яйца в течение 10 минут.
После, воспользовавшись кухонными прихватками, ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Когда яйца остынут до комнатной температуры, достаем и вручную очищаем их от скорлупы. Перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на средние по величине кусочки. Измельченные яйца перекладываем в свободную тарелку. Внимание: яйцо можно натереть на крупную терку.
9 готовим суп из щавеля.

В кастрюлю с бульоном и мясными кусочками перекладываем нарезанный кусочками картофель и варим суп в течение 10-15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. После — в эту же емкость перекладываем измельченные овощи: морковь и репчатый лук. Продолжаем варить суп в течение 5-7 минут. Когда картофель будет уже готов, добавляем в бульон измельченный щавель и зеленый лук и варим суп еще 2-3 минуты. Затем добавляем яйцо и выключаем выключаем огонь.
С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем суп, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо на 20 минут.
10 подаем суп из щавеля.

Вкусный, ароматный, слегка кисленький, по-настоящему весенний суп из щавеля разливаем в порционные тарелки и подаем к обеденному столу. Сверху по вашему желанию суп можно украсить измельченной зеленью петрушки, укропа или кусочками зеленого лука. Вместе с ним подаем хрустящий свежий хлеб. Отдельно ставим на стол пиалу со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Готовить суп можно из любого мяса: свинины, говядины или курицы.

– Если вам больше нравится суп на зажарке, тогда на растительном масле жарим измельченные лук и морковь, а затем эту зажарку добавляем в суп.

– Кроме душистого перца в блюдо можно положить и другие приправы на ваш вкус.

– Суп из щавеля не рекомендуется людям, страдающим подагрой и повышенной кислотностью желудочного сока.

Щи зеленые с щавелем — пошаговый рецепт с фото

Традиционные зеленые щи – это легкое и полезное первое блюдо, которое в последнее время совершенно несправедливо стали забывать.

Шпинат и щавель, входящие в состав зеленых щей, обладают уникальными свойствами выводить из организма вредные токсины и улучшать работу кишечника. Суп с щавелем можно готовить из свежей зелени летом и весной или из маринованной зелени зимой.

Продукты

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо куриное – 230 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка большая – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • щавель – 35 г;
  • шпинат – 35 г;
  • укроп свежий или сушеный – 15 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • куркума – 5 г;
  • соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Свежее куриное филе промыть, нарезать и очистить от пленок. Мясо для зеленых щей с щавелем по традиции нужно нарезать относительно крупными кусками. Поместить мясо в глубокую кастрюлю, залить водой на две трети. Картошку порезать кубиком, добавить к курице.

2. Довести бульон до кипения и включить медленный огонь, чтобы суп уваривался. Варить бульон в течение 20 мин. Бросить в бульон лавровый лист, перец, куркуму и соль. Вместо курицы щи можно готовить на основе свинины, говядины или даже баранины.

3. Морковку натереть на терке или очень мелко нашинковать.

4. Лук мелко порубить. 

5. Поджарить вместе с морковью в небольшой сковороде на подсолнечном масле. На эту же сковороду выдавить чеснок.

6. Поджарку положить в бульон.

7. Яйца отварить в отдельном сотейнике. Когда они будут готовы, их нужно будет сразу же залить ледяной водой. Так яички легко очистятся от скорлупы. Нарезать вареные яйца крупным кубиком. Одно из них можно разрезать напополам и оставить для оформления готового блюда.

8. Шпинат и щавель нарезать полосками.

9. Укроп нашинковать как можно мельче.

Летом для щей можно использовать свежую зелень с огорода, главное – тщательно промыть её в сырой воде.

10. Яички и зелень добавляются в суп на самом последнем этапе, когда до конца приготовления остается 3-5 минут.

Чтобы сделать вкус зеленых щей с щавелем более оригинальным и самобытным, можно приготовить это блюдо на основе крапивы, предварительно обдав крапиву кипятком.

11. Перед подачей на стол щи зеленые нужно заправить сметаной и посыпать молотым черным перцем.

Подавать щи лучше всего с сухариками или ржаными гренками. Этот зеленый суп с щавелем можно сделать полностью вегетарианским, если убрать из состава мясо и яйца.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Щавелевый суп без мяса рецепт с фото

Готовим щавелевый суп без мяса. Я предлагаю приготовить простой, быстрый, вкусный и легкий суп из щавеля!

Легкий — не только в плане процесса приготовления. Он на воде, без мяса. Но с яйцами.

Однако даже в этом случае остается как минимум два пути развития событий — сварить суп с яйцами-ниточками или с вареными яйцами.

Знаю, что многие предпочитают второй вариант с вареными яйцами, как, например, в рецепте зеленого борща со щавелем и крапивой.  А у меня сегодня первый — очень вкусный!

Именно благодаря этим яичным ниточкам суп становится довольно сытным. А еще — они отлично оттеняют кислинку щавеля, за которую мы его так любим…

С чем подать?

Подавать наш облегченный вариант супа из щавеля можно со свежей сметаной, измельченной зеленью и, если любите, с пропущенным через пресс чесноком.

Ингредиенты для щавелевого супа без мяса


для основы

  • Щавель — 220 г
  • Картофель — 300 г
  • Вода фильтрованная — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

дополнительно

  • Зеленый лук — 0,5 пучков
  • Сметана — 4 ст. л.

Рецепт щавелевого супа без мяса

  1. Картошку почистила и порезала кубиком.

  2. Дождалась, когда вода закипела, посолила и добавила в нее картофель.

  3. Щавель промыла прохладной водой и нарезала лапшой.

  4. Яйца разбила в отдельную посуду.

  5. Чуть взбила с солью с помощью вилки.

  6. Через 10 минут картошка была почти готова. Добавила универсальную приправу.

  7. Отправила щавель в кастрюлю. Сделала сильный огонь.

  8. Дождалась закипания супа. Помешивая и образуя воронку, влила тонкой струйкой яйца.

    Как только они свернулись, сразу же выключила газ.

    Щавель не должен вариться более трех минут! Иначе он потеряет свою кислинку и превратится в безвкусную траву…

  9. Вот и все — можно подавать с петрушкой или со сметаной и зеленым луком!

    Вкусно и полезно! 😉

Приятного аппетита!

Zupa Szczawiowa Рецепт польского супа из щавеля

Пищевая ценность (на порцию)
218 калорий
11 г Жир
24 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 218
% Дневная стоимость *
11 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 28%
90 мг 30%
241 мг 10%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 3 г
7 г
Витамин С 17 мг 84%
Кальций 144 мг 11%
Железо 3 мг 15%
Калий 694 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот польский рецепт щавелевого супа или zupa szczawiowa (ЗОО-тьфу щтах-ви-ЙО-вах) можно приготовить разными способами. Это всего лишь одна вариация. Свежая петрушка придает дополнительный аромат, картофель придает супу вес, а сметана придает восхитительную сливочность и легкий привкус.

Во всей Восточной Европе щавель выращивают и одомашнивают, и выращивают в диком виде, и весна — лучшее время для сбора молодых нежных листьев. Щавель используется в супах, соусах (особенно с лососем), начинках, а когда он молодой и нежный, его едят сырым в салатах, как молодой шпинат.

Щавель богат витамином А и содержит немного кальция, фосфора, калия, магния и витамина С, что делает его основным полезным ингредиентом для супа. Подавайте к горячему обеду или легкому ужину с небольшим количеством хрустящего хлеба.

Быстрый суп из щавеля (Щавельский борщ)

Суп из щавеля — классический русский / украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать в горячем виде с большой ложкой сметаны.

Суп из щавеля любят и дети, и взрослые. Наши сыновья недавно ходили навестить бабушку, и они умоляли ее готовить его на обед почти каждый день.

Что такое щавелевый суп?

Щавелевый суп — традиционный зеленый борщ, приготовленный в основном из бульона, листьев щавеля и соли.Суп из щавеля также можно назвать «кислым супом», так как листья щавеля очень острые и кислые.

Борщ произведен в России, Украине и Польше. Когда вы думаете о борще, вы, вероятно, думаете о разновидностях, которые делают из свеклы. Но, несмотря на распространенное мнение, борщ бывает разных стилей.

Этот суп можно есть круглый год. Обычно свекольный борщ едят зимой в горячем виде. Зеленый борщ (например, щавелевый суп) едят весной, когда листья щавеля идеально подходят для сбора или широко доступны на фермерских рынках.Летом вегетарианский борщ едят холодным, он служит освежающим напитком.

Как приготовить суп из щавеля

Приготовить суп из щавеля совсем несложно. Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать это правильно:

  • Очистите овощи. Лук нашинковать, морковь нашинковать.
  • Обжарьте морковь и лук в разогретой кастрюле до мягкости. Добавьте воду в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  • Картофель нарезать кубиками. Добавьте картофель к кулинарным ингредиентам.
  • Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца, лук, зеленый лук, укроп и щавель.
  • Добавьте в кастрюлю зеленый лук и укроп. Довести до кипения, всыпать щавель и снять с огня.
  • Подавать горячим с большой ложкой сметаны!

Хранение борща на потом

Не замораживайте борщ — он никогда не работает хорошо. Лучший способ сохранить его на потом — поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до недели. Кикер? Вкус становится лучше, поскольку он маринуется сам по себе, оставляя довольно невероятные остатки.

Еще несколько рецептов борща

Борщ бывает разных оттенков и вкусов. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Рецепт классического борща — Это борщ, который вы, вероятно, хорошо знаете и уже любите. Это свекольный красный, наполненный капустой, свининой и фасолью.
  • Рецепт русского кремового свекольного борща — Сметана придает этому борщу удивительно кремовую текстуру.
  • Рецепт капустного супа — Еще одно отличное исполнение классической кухни.Этот суп готовится из вашего любимого мяса на кости, которое придает бульону насыщенный аромат кабачков.

Подавать борщ с

Добавление ложки сметаны или майонеза — самый традиционный способ подать борщ. Но нет ничего лучше, чем подавать борщ с кусочком свежеиспеченного хлеба. Вот некоторые из моих любимых рецептов:

  • Хлеб без замеса — С этим хлебом без замеса руки избавьтесь от лишнего труда.
  • Пшеничный хлеб — Сытный пшеничный хлеб замечательно сочетается со свекольным борщом.
  • Рецепт лепешек — Этот рецепт лепешек такой простой! От быстрой пиццы до салата или супа — он всегда пригодится.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Щавелевый суп — классический русский / украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать в горячем виде с большой ложкой сметаны.

  • 4 столовые ложки масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 тертая морковь
  • 4 литра воды или бульона
  • 5 средних картофелин
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 стакана нарезанного щавеля
  • 2 нарезанных лука
  • столовая ложка укропа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка соли аджута по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу

Пищевая ценность

Быстрый суп из щавеля (Щавельский борщ)

Количество на порцию

калорий из % Дневная норма *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий Натрий Натрий 9 58 мг 2%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1676IU 34%

Витамин C 8 мг 10%

3 Железо Кальций 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт супа из щавеля | Allrecipes

Я не могла поверить, насколько хорош этот суп! Я даже заменил 3/4 с. рисового молока и 2 т сливочного масла для жирных сливок, и он все еще был таким сливочным. Раньше я никогда не ел щавель, а теперь попросил еще в фермерском кооперативе. Спасибо!!

Мы с мужем работаем в коровнике, где продают органические продукты, каждые две недели доставляют нам коробку овощей. В доставке на прошлой неделе была большая связка щавеля, и я понятия не имел, что с ней делать.В эти выходные я приготовила этот суп, и он был замечательным, очень пикантным. Я добавила в бульон лавровый лист и использовала немного больше сливок, чем требовалось. Я обязательно сделаю это снова.

Раньше я никогда не ел щавель, а сегодня купил немного на фермерском рынке. Увидел этот рецепт и подумал, что попробую. У меня не было жирных сливок, но я использовал половину FF. Хорошо, но тонковато. Добавьте 4 тонны замороженных картофельных хлопьев, чтобы они загустели … delish. Имеет легкий лимонный аромат. Сделаю еще раз.

Я даю этому 4 звезды только потому, что сделал так много изменений. Я использовал куриный бульон вместо овощей и около полутора стаканов нарезанного кубиками картофеля вместо риса. Я также добавил около половины небольшого лука-порея, который был у меня под рукой, так как рецепт казался немного мягким. Я использовал погружной блендер и добавил молоко Vit D с 1 столовой ложкой масла, так как у меня не было сливок. Это было восхитительно! У меня было немного свежего мозца, которое я нарезал кубиками и подал к столу. Даже моему мужу, который обычно насмехается над творениями из нашей акции CSA, это понравилось.

легкий лимонный аромат. не то, что я ожидал, но очень-очень хорошо. использовал бульон chx, потому что это то, что у меня было. в итоге добавил немного лаврового листа и петрушки (как и в некоторых других упомянутых обзорах). сделаю снова.

Я подаю этот суп с яйцами вкрутую и гренками. Галина 25.05.08

Так вкусно … Я приготовила, как было сказано, но поместила бульон из щавеля и риса в кухонный комбайн для пюре. Пока там. Я использовал ту же самую кастрюлю и сделал заправку и добавил около 2 столовых ложек масла, 1 столовую ложку муки и около 1/2 стакана молока, сваренного до однородной консистенции.Я обработала суп и добавила его в кастрюлю. Это было так вкусно, что мой двухлетний ребенок не мог насытиться.

Как и многие другие, я тоже получил кучу щавеля в свою долю CSA. Никогда не пробовала до этого рецепта. Все, что я могу сказать, это ВАУ. Какой феноменальный вкус с таким небольшим количеством ингредиентов и таким небольшим усилием. Я точно выполнил рецепт и использовал погружной блендер. Спасибо, что поделился!

Даже не знала, что такое щавель, пока не попала в органический овощной курятник.Рецепт получился на удивление простым и вкусным. Я подготовил его до точки, в которой должны были быть добавлены сливки, и заморозил его. Он хорошо растаял и разогрелся.

Легкий суп из щавеля (Рецепт моей украинской мамы)

Этот суп из русского щавеля (Щавельный борщ) — это зеленый суп из листьев щавеля, яиц и картофеля. Вместо этого можно использовать шпинат и сок лимона. Суперпопулярный суп в Украине, Польше и России. Сделайте этот легкий суп из щавеля!

украинцев и россиян много супа едят! Возможно, это был очень бережливый способ прокормить большую семью! Попробуйте некоторые из наших семейных фаворитов, таких как суп из красной свеклы или маринованный суп, который передала моя украинская мама!

Что такое щавель?

Щавель — многолетнее растение, дикорастущее в Европе и США! Это означает, что он растет сам по себе год за годом.Как и у шпината, листья щавеля немного длиннее и нежнее после разрезания. Когда урожай приходит примерно к осени, его собирают пучками и замораживают для круглогодичного супа. Я люблю сначала мыть листья щавеля, а затем рубить их, чтобы получить готовую приправу в любое время года.

В основном его используют в супах у нас дома, хотя я уверен, что он отлично подойдет для зеленых смузи или желе. Если у вас нет листьев щавеля, замените их шпинатом и добавьте терпкости, например лимонного сока или уксуса, чтобы компенсировать кислинку.Сорелл также известен под названием док шпината или узколистный док. Но пока что мы все еще получаем листья щавеля из бабушкиного сада, поэтому мы еще не исследовали луга этой красоты.

Кстати о бабушке, моя свекровь — это та, которая делает этот суп супер-легким способом! Конечно, вы готовите рецепт супа из щавеля, как я здесь, но этот суп очень быстро приготовить, и его нужно приготовить в одной кастрюле или даже в горшочке быстрого приготовления! Он требует меньшего количества ингредиентов и времени на приготовление, но при этом имеет все русские ароматы, исходящие от сметаны и лаврового листа! Мне это очень нравится, и мы можем пройти через этот горшок очень быстро! Мы наслаждаемся этим с нашим Рецептом влажного пшеничного хлеба и свежим чесноком! Наслаждаться!

FAQ

У меня нет листьев щавеля. Можно ли использовать шпинат?

Если у вас нет листьев щавеля, но вы хотите попробовать этот русский суп, вот как! Чтобы заменить листья щавеля шпинатом:

  1. Используйте такое же количество листьев шпината для листьев щавеля.
  2. Добавьте сок одного лимона.

Вот и все! Всегда добавляйте щавель в последние 5 минут приготовления.

Могу ли я использовать другое мясо?

Некоторым видам мяса, таким как свинина, говядина или баранина, требуется больше времени для приготовления. Приготовление мяса на медленном огне также сделает бульон ароматным. Однако куриные грудки готовятся за 20 минут, что делает этот суп простым и доступным. Чтобы использовать другое мясо, тушите 1 час перед добавлением картофеля.

Можете ли вы приготовить это вегетарианское?

Щавелевый суп может быть вегетарианским! Просто сначала обжарьте лук в кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты и следуйте инструкциям по рецепту.

Можно использовать куриный или овощной бульон?

В качестве части воды можно использовать куриный или овощной бульон. Имейте в виду, что соль и другие приправы, возможно, придется скорректировать.

Майонез или сметана?

На самом деле я использовал оба в своей другой версии супа из щавеля! Однако этот рецепт просто со сметаной, которая все равно хороша.

Хранение супа из щавеля?

Листья щавеля можно заморозить перед приготовлением.Однако после приготовления супа важно хранить его в холодном месте, чтобы он не стал слишком кислым.

Для хранения супа из щавеля: охладите, затем поместите в холодильник. Может храниться до 3-х суток. Не держите этот суп более 12 часов при комнатной температуре.

Как вырастить щавель?

Щавель очень легко выращивать, и он растет из года в год самостоятельно! Если вы хотите вырастить свой собственный, вы можете купить эти семена щавеля и сажать их!

Советы по приготовлению супа из щавеля:

  1. Заморозьте листья щавеля, чтобы приготовить этот суп круглый год!
  2. Обжарьте курицу и лук в одной кастрюле, чтобы приготовить основное блюдо из одной кастрюли!
  3. Сделай это в мгновение ока!
  4. Цыпленок готовится быстро! Добавление другого мяса может потребовать более длительного времени приготовления.

Еще русские рецепты:

Как приготовить легкий суп из щавеля:

Легкий суп из щавеля

Этот Русский суп из щавеля (Щавельный борщ) — это зеленый суп из листьев щавеля, яиц и картофеля. Листья щавеля более терпкие, чем шпинат, и являются суперпопулярным супом в Украине, Польше и России. Это простой в приготовлении суп из щавеля!

  • Кастрюля на 6 литров

  • Сковорода 12 дюймов

Ингредиенты:
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)

  • 2 куриные грудки (нарезанные кубиками)

  • 3 картофеля (очищенные и нарезанные кубиками)

  • 1 столовая ложка соли

  • листика сорреля )

  • 2 яйца вкрутую (нарезанные)

  • 1 чайная ложка чесночной соли

  • 1 чайная ложка лимонного перца

  • 3 лавровых листа

  • 1/3 чашки сметаны

    • Заменитель щавеля: используйте шпинат и сок 1 лимона для листьев щавеля.
    • Мгновенное приготовление в горшочке Инструкции: Приготовьте курицу и лук в режиме тушения. Добавить все, кроме щавеля и сметаны. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Добавьте щавель и сметану, затем готовьте еще 2 минуты на сильном огне.

    Порция: 1 порцияКалорийность: 55 ккалУглеводы: 1 г Белки: 7 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 626 мг Калий: 129 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 293 IU Витамин C 14: 1 мг Кальций

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Hashtag #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Щавелевый суп — Грязная кулинария

    Прошлым летом, когда я писал о сальсе из томатилло, я также писал о Star Hollow Farm.Это ферма в Пенсильвании, которой владеет и управляет семья моей подруги Анны. Я снова в восторге от этого, потому что только что присоединился к их CSA. Так что да, сейчас ранняя весна, и у меня есть великолепные свежие овощи от знакомого фермера. Woot!

    Мне нравится этот CSA, потому что я могу выбирать продукты, которые хочу. Фиолетовая морковь? да. Много зелени? Проходить. Когда я проходил через интернет-магазин, меня больше всего привлек набор для щавелевого супа. В набор входили щавель, картофель, лук и рецепт. Все, что мне нужно было сделать, это взять несколько вещей и пойти на кухню.

    Я знаю, что говорить о CSA, и знать своего фермера, и быть в восторге от супа из щавеля — это супер ботаник / хипстер / гурман. Возможно, вы закатили глаза на меня. Хорошо, я принимаю это. Дело в том, что я просто ничего не могу с собой поделать. Я люблю еду и овощи и пробую новые рецепты. Любитель еды: вот кто я.

    До этого супа я ела только щавель несколько раз. Часть моей работы — выводить учеников начальной школы из класса и из округа Колумбия.Одно из мест, куда мы идем, — это Вашингтонский сад молодежи, где я раньше ел щавель. Так что будьте готовы к этому, потому что вот еще одно заявление хипстера / гурмана / заката глаз: я только что сорвал щавель свежим из сада. Говорите о ферме за столом! Что посвежее ?!

    Щавель имеет лимонный вкус и немного терпкий. Он похож на любую старую зелень, но при этом обладает забавным и удивительным ароматом. В процессе приготовления цвет темнеет, и хотя он не такой красивый, он все же имеет прекрасный вкус.Этот суп — отличное блюдо и в весеннюю погоду. Он теплый и успокаивающий во время похолодания. Кроме того, здесь светло и не слишком сытно, если погода теплая. По рецепту тоже хорошо остужает. Попробуйте, оно того стоит. Я ел его каждый раз, включая завтрак!

    Если у вас есть другие варианты использования щавеля, дайте мне знать! Я бы с удовольствием их попробовал.

    По материалам Star Hollow Farm.

    Беспорядочный уровень: Здесь так мало работы, что это потрясающе.Нарезка только для лука и картофеля! И самая грязная часть — это пюре. Будьте осторожны и осторожны с погружным блендером, и ваша кухня останется свободной от брызг.

    Щавелевый суп

    Ингредиенты

    • 1,5 столовые ложки сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма
    • 85 граммов щавеля , вымыть и отрезать стебли
    • 3½ — 4 стакана бульона (я использовал курицу, но можно использовать овощи)
    • ¼ стакана сметаны
    • соль и перец
    • сок ½ лимона (по желанию)

    Инструкции

    1. В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне.Обжарить лук примерно 10 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым.
    2. Добавьте картофель, щавель и 3½ стакана бульона.
    3. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
    4. Измельчите суп с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или блендера.
    5. Добавьте больше бульона, если суп слишком густой. (Если вы использовали блендер или кухонный комбайн, верните суп обратно в кастрюлю.)
    6. Добавьте сметану, лимонный сок, если используете, и приправьте солью и перцем по вкусу.Перемешайте и убедитесь, что все прогрелось. Еще 1-2 минуты.
    7. Снимите с огня и подавайте. (Если хотите, добавьте еще одну ложку сметаны для сервировки.)

    3.5.3226


    Похожие сообщения от Cooking is Messy

    Щавель Борщ (Щавелевый суп) — Ольга на кухне

    Щавель Борщ (щавель из щавеля) — кислое, легкое, очень мало ингредиентов, простое в приготовлении и очень популярное блюдо среди украинских семей.Большинство украинских супов требуют обжаренной моркови и лука, но в этом супе больше внимания уделяется щавелю и его кислинке.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт супа из щавеля:

    Добавление в это блюдо обжаренного лука / моркови не только подавит вкус щавеля, но и полностью изменит его вкус.

    Этот суп всегда подают с чайной ложкой или около того сметаны, и большинство украинцев любят есть его с зубчиком чеснока.Я не особо люблю чеснок, поэтому кусок хлеба для меня всегда завершает это блюдо!

    Щавель (щавель) возрождает ежегодно; после срезания он снова вырастает. Свекровь принесла нам из своего сада небольшой куст щавеля, который мы посадили в нашем саду, и когда наш щавель готов к срезке, мы снова и снова готовим борщ.

    Я помню, моя мама варила щавель и хранила его в банках, чтобы мы использовали его зимой. Нам не хватает того, чтобы мы могли, достаточно, чтобы получать удовольствие раз в месяц.Я слышал, вы можете купить консервированный щавель в местных украинских, российских или европейских магазинах. Вы также можете купить семена в Интернете и сажать их в своем саду на долгие годы, только не забывайте поливать!

    Щавелевый суп Ингредиенты:

    • 4 свиных ребра
    • 4-5 средних золотых картофелин, нарезанных кубиками
    • 1 крупная морковь
    • 2 больших вареных яйца
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 10 стаканов воды
    • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
    • 2 стакана свежего щавеля, промытого и нарезанного
    • Сметана для подачи — по желанию
    • Зубчик чеснока для подачи — необязательно

    Как приготовить Щавельский борщ:

    1.Поместите 4 свиных ребра в большую кастрюлю с водой (1-2 дюйма воды на ребра). Довести до кипения. Как только вы увидите коричневую пенистую массу наверху, слейте воду и ополосните кастрюлю и ребра, чтобы удалить все загрязнения. Положите ребра обратно в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 10 стаканов воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ребрышки 1 час.

    2. Когда ребрышки приготовлены, нарежьте кубиками 4-5 средних золотых картофелин и натрите 1 большую морковь на ноже для жульена. Добавьте в кастрюлю с борщом нарезанный кубиками картофель и тертую морковь.Слегка прокипятите 15 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

    3. Вмешать 2 стакана свежего измельченного щавеля (щавеля). Верните кастрюлю в кипение и тушите еще 3-4 минуты или пока щавель не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Вмешайте 2 вареных яйца, натертых на большой терке. Доведите борщ до легкого кипения, выключите огонь. Подавать горячим с чайной ложкой сметаны, ломтиком хлеба и зубчиком чеснока!

    Еще рецепты супов:

    Щавель Борщ (Щавелевый суп)

    Щавель Борщ (щавелевый суп) — кислый, легкий, с очень небольшим количеством ингредиентов, простой в приготовлении и очень популярное блюдо среди украинских семей.

    • 4 свиные ребра
    • 4-5 средний золотой картофель нарезанный кубиками
    • 1 большая морковь
    • 2 чашки свежий щавель промыть и нарезать
    • 2 большие вареные яйца
    • 2 столовые ложки пресное масло
    • 2 чайные ложки кошерная соль или по вкусу
    • 10 чашки воды
    • сметана для подачи — по желанию
    • зубчик чеснока для подачи — по желанию
    Как приготовить суп из щавеля:
    1. Поместите 4 свиных ребра в большую кастрюлю, наполненную водой (1-2 дюйма воды на ребра).Довести до кипения. Как только вы увидите коричневую пенистую массу наверху, слейте воду и ополосните кастрюлю и ребра, чтобы удалить все загрязнения. Положите ребра обратно в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 10 стаканов воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ребрышки 1 час.

    2. Когда ребрышки будут приготовлены, нарежьте кубиками 4-5 средних золотых картофелин и натрите 1 большую морковь на ноже для жульена. Добавьте в кастрюлю с борщом нарезанный кубиками картофель и тертую морковь. Слегка прокипятите 15 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

    3. Добавьте 2 стакана нарезанного свежего щавеля. Верните кастрюлю в кипение и тушите еще 3-4 минуты или пока щавель не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Вмешайте 2 вареных яйца, натертых на большой терке. Доведите борщ до легкого кипения, выключите огонь. Подавать горячим с чайной ложкой сметаны, ломтиком хлеба и зубчиком чеснока!

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Рецепт супа из щавеля — Леда Мередит

    Используете ли вы дикий или культивируемый щавель, приятный кисловатый вкус растения превращает простой рецепт супа из щавеля в нечто необычное. Вы можете использовать щавель дикого барана ( Rumex acetosella ), садовый щавель или щавель древесный ( Oxalis видов).В этом рецепте и на фотографии я использовал щавель древесный ( Oxalis pes-caprae ).

    Этот рецепт не может быть более простым. Простое уравнение: зеленые листовые овощи + бульон / вода + Лук (в данном случае чеснок) + масло + крахмал (в данном случае картофель, но может быть рис / ячмень / пастернак и т. Д.) Делает фантастические супы из многих листовых овощей. , дикий и ручной.

    Щавелевый суп

    Обслуживает от 4 до 6

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1 столовая ложка мелко нарезанного дикого или культурного чеснока

    1 1/2 стакана слегка утрамбованного щавеля, щавеля овечьего или листьев щавеля садового

    1 пинта воды

    1 пинта куриного или овощного бульона

    1 1/2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером примерно 2,5 см

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки сушеных или 3/4 чайных ложки свежих листьев тимьяна

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1.Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

    2. Добавьте щавель и готовьте, помешивая, пока он не увянет и не превратится из ярко-зеленого в тусклый хаки (это неудачное изменение цвета является нормальным для видов Rumex и Oxalis ).

    3. Добавьте картофель, воду, бульон, соль, тимьян и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы развалиться, когда вы проткнете его вилкой, около 20 минут.

    4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

    5. Взбить до получения однородной массы погружным блендером или двумя порциями в стоячем блендере. Попробуйте и добавьте еще соли, если считаете, что это необходимо. Подавать горячим или охлажденным. Гренки для кранча — хорошая идея.

    Вариант: используйте рыбный запас вместо инвентаря и воды. Смешав суп, верните его на плиту на слабом огне, добавьте кусочки белой рыбы или моллюсков и тушите 5 минут.
    Предстоящие семинары и туры по собирательству

    Прирожденные герои (видео о собирательстве с Рожденные бежать , автор Кристофер Макдугалл)
    Предстоящие семинары и мероприятия

    «Фантастика.Информативный. Превосходный. Прекрасное время.» — участник фуражировочного тура Нью-Йорка

    Праздник собирателей: как определить, собрать и приготовить дикие съедобные продукты — это частично полевой справочник, охватывающий 50 широко распространенных растений, грибов и водорослей, а также частично поваренная книга по превращению этих диких съедобных в восхитительные блюда.

    «Леда Мередит, на мой взгляд, богиня собирательства, и следующая лучшая вещь в этой книге — это разделить с ней полевую экспедицию! Я настоятельно рекомендую The Forager’s Feast всем, кто любит дикие продукты.» — Обзор Amazon Сьюзен К.

Leave a Reply