Суп с рыбными консервами и рисом — Пошаговый рецепт с фото
Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.
Ингредиенты для приготовления супа с рыбными консервами и рисом:
- крупный картофель – 5 шт.
- большая морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- длиннозерный рис – 4 ст.л.
- очищенная вода или овощной бульон – 2 л
- консервы рыбные в масле (сардина, скумбрия) – 1 банка
- свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- лавровый лист – 2 шт.
- молотая паприка – 0,5 ч.л.
- смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч.л.
- душистый перец – несколько горошин
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления супа с рыбными консервами и рисом:
Для приготовления этого простого супа можно использовать ароматный овощной бульон, приготовленный из корня петрушки, сельдерея, пастернака, моркови и лука-порея. В таком случае его лучше приготовить заранее. Также можно использовать обычную очищенную воду. Нальем ее в среднюю кастрюлю и поставим на сильный огонь.
Пока подогревается вода, подготовим овощи для супа с готовыми рыбными консервами. Морковь помоем, почистим овощечисткой. Натрем ее на крупной терке.
Репчатый лук почистим и порежем мелким кубиком.
Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем очищенный картофель кубиком среднего размера.
Когда вода в кастрюле закипит, высыплем в нее порезанный картофель.
Затем добавим в кастрюлю нарезанный репчатый лук.
Следом за луком всыплем тертую морковь.
Длиннозерный рис тщательно помоем, чтобы смыть всю клейковину. Добавим промытый рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Перемешаем суп. Будем варить его 10-15 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.
Откроем банку с рыбными консервами. Достанем кусочки рыбы из масла и разделим каждый кусочек на несколько частей. Добавим кусочки рыбной консервы в суп.
Помоем и мелко порежем зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку и укроп.
Следом за рыбой добавим порубленную зелень к остальным ингредиентам.
Затем посолим рыбный суп с консервами по вкусу. Добавим специи, лавровый лист и горошины перца. Тщательно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и доведем его до кипения. Проварим суп на слабом огне 2 минуты, затем снимем с плиты.
Готовое блюдо будем подавать в порционных тарелках, украсив колечками зеленого лука.
Вкусный суп с рыбными консервами и рисом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, соль и ставим на включенную плиту. | |
Пока вода закипает, чистим лук, морковь, картофель. Лук и морковь моем и нарезаем. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук и обжариваем. Морковь можно тоже обжарить, а можно просто добавить в суп вместе с картофелем. | |
Картофель моем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и кидаем в закипевшую воду. |
|
Рис предварительно промываем и оставляем минут на 20 в холодной воде. Добавляем его в кастрюлю сразу же, как только вода с картофелем начнет закипать. |
|
Так как супчик у нас будет рыбно-овощной, используем рыбные консервы «Скумбрия с овощами в томатном соусе». |
|
Доводим до кипения, добавляем нарезанную зелень, соль, перец и другие специи по вкусу, варим еще минут пять, снимаем с огня и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Суп из рыбной консервы с рисом: рецепт с фото пошагово
Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Возьмите необходимые продукты.
Шаг 2 из 11
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.
Шаг 3 из 11
Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.
Шаг 4 из 11
Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.
Шаг 5 из 11
Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.
Шаг 6 из 11
Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.
Шаг 7 из 11
Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.
Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.
Шаг 9 из 11
Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.
Шаг 10 из 11
Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.
Шаг 11 из 11
Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Суп из рыбной консервы с вермишелью
Суп из рыбной консервы с вермишелью-продукты для приготовления;
- консервы в масле-2 штуки,
- вермишель, звездочки, алфавит, паутинка-4 столовые ложки,
- картофель-3 штуки,
- морковь-крупная 1 штука или 2 маленькие,
- лук репчатый-2 штуки,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- зелень-свежая, замороженная, сушеная,
- лавровый лист-2 штуки,
- соль-2 чайные ложки,
- растительное масло,
- вода-2 литра,
Как приготовить суп из рыбной консервы с вермишелью
Подготовка продуктов для супа из рыбной консервы
Шаг 1. Так как суп из рыбной консервы с вермишелью варится очень быстро, в первую очередь нужно подготовить все продукты. Лук, морковь и картошку помыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и поставить на плиту. Обжаривать его до полной готовности.
Шаг 2. Морковку нарезать кубиками и положить в глубокую миску.
Шаг 3. Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить к моркови в миску.
Шаг 4. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Я положила 2 чайные ложки соли без горки.
Шаг 5. Пока вода закипает нужно разобраться с рыбными консервами.
Банки открыть, выложить их в миску и удалить хребтовую часть.
Делается это очень легко и просто, разделите куски рыбы на две части и уберите хребтовые косточки. Так как у меня куски консервы крупные, я разделила их на две половинки.
Шаг 6. Пока я занималась подготовкой продуктов, лук уже обжарился и стал мягким.
Добавить в сковороду к луку томатную пасту, перемешать, подержать на медленном огне около 5 минут и выключить.
Закладка продуктов в суп с рыбной консервой
Шаг 7. Теперь когда все продукты для супа с рыбной консервой подготовлены, самое время заняться их закладкой. Первыми в суп с рыбными консервами заложить картошку и морковь, довести до кипения и варить до готовности картошки. У меня на это ушло 10 минут, за это время картошка и морковка стали мягкими.
Шаг 8. Через 10 минут заложить в суп с рыбными консервами вермишель и рыбные консервы в масле. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Шаг 9. Затем добавить обжаренный лук с томатной пастой. Вермишель не нуждается в долгой варке, поэтому важно ее не передержать в супе. Если переварите, то он превратится в кашу.
Шаг 9. Заложить в суп из рыбной консервы с вермишелью лавровый лист, зелень и кастрюлю выключить. Любой суп после варки должен настояться, а особенно тот, который сварен без мяса. Поэтому я накрыла его крышкой, сверху полотенчиком и оставила на 15 минут.
Затем разлила его по тарелкам и подала на стол. Вкуснятина скажу я вам неимоверная, после того как он настоялся, вкус супа стал еще более насыщенным.
А после приготовления супа рекомендую ознакомиться, первые блюда с рыбными консервами;
Приятного всем аппетита!
Суп из рыбной консервы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
рыбных консервов (сайра, сардины) – 1 банка
картофеля – 400 г
Морковь – 100 г
риса (3 ст.л. с горкой) – 50 г
Петрушка – 1 пучок
душистого перца – 5 шт
лавровых листа – 2 шт
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Простой быстрый суп из доступных продуктов. Рыбные консервы подойдут практически любые — сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким.
Приготовление
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить 10 минут.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в кипяток, варить 10-15 минут.
Добавить лавровый лист, душистый перец. Посолить, поперчить, всыпать рис.
Добавить обжаренную морковь с луком, варить 15 минут.
Петрушку мелко порезать.
С консервов слить жидкость, порезать рыбу на крупные кусочки.
Добавить в суп кусочки рыбы.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Суп из рыбной консервы готов.
Суп с рыбными консервами: рецепт с фото
Вы когда-нибудь пробовали приготовить обед «из ничего»? Когда в доме нет никакой еды, кроме банки рыбных консервов, парочки подвявших корнеплодов и остатков риса? Если пока еще не пробовали, то вас ожидает захватывающее кулинарное приключение. Мало того, что вы сложите из этого продуктового пазла вполне конкретный рыбный суп. Так вы еще будете поражены, насколько он получается вкусным! Лично мне порой хочется поставить памятник, пусть даже и нерукотворный, тому, кто придумал суп с рыбными консервами, рецепт с фото которого я вам сегодня хочу предложить. Из одной банки консервов у нас с вами получится… 2 литра наваристого супа! (Кстати, а вы знаете, чем рыбный суп отличается от ухи? Все просто: если рыбы берут столько же, сколько воды, то это уха. Если же воды в два, в три, а то и в десять раз больше, чем рыбы, то это рыбный суп.) Консервы для такого супа подойдут в принципе любые. Но в идеале это сайра в масле или в собственном соку и натуральная горбуша.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов,
- 2 литра воды,
- картошка — 2 штуки,
- морковь — 1 средних размеров,
- луковица репчатая — 1 небольшая,
- рис — 5 столовых ложек без горки,
- Пучок зелени,
- лавровый лист,
- соль, специи по вкусу
Как сварить рыбный суп из консервов
Итак, технология приготовления рыбного супа из консервов проста, как две копейки. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем два литра воды и, пока она закипает, режем овощи. Картошку нужно почистить и нарезать брусочками. Морковь чистим и трем на крупной терке. С лука снимаем шелуху и нарезаем мелко. Суп из рыбных консервов традиционно готовится без поджарки. Так что Как вода закипит, бросаем следом друг за другом картофель, морковь, лук. Даем повариться минут пять.
Кладем хорошо промытый рис и перемешиваем суп. Держим на огне еще минут пять.
Теперь кладем специи: соль, перец, лавровый лист.
Следом отправляем в суп рыбные консервы. Я опрокидываю банку в суп целиком, но некоторым нравится немного размять рыбу вилкой. Тем не менее совсем мелко разминать консервы не стоит, крупные кусочки рыбы смотрятся в супе красивее и натуральнее.
Варим суп до готовности картофеля и риса. За пару минут до готовности кладем мелко порубленную зелень. Можно, конечно, и без петрушки с укропом обойтись, но с ними намного вкуснее!
После выключения даем супу немного настояться под крышкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Суп с рыбными консервами: 3 рецепта с фото
Рецепты супов с консервами очень простые и не требуют много времени. Это именно то, что нужно для большой семьи. Подойдут как консервы в масле, так и в томате. Чтобы понять, какую именно рыбу использовать, попробуйте разные варианты. Так вы найдете именно тот рецепт, который станет любимым в кругу родных. Калорийность на 100 граммов рыбного супа 53 ккал.
Суп с рыбными консервами – фото рецепт пошагово
Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно легкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным. Сочетание продуктов здесь очень легкое и свежее.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Консервы рыбные в масле: 1 банка
- Картофель средний: 4 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Вода: 3 л
- Соль, перец: по вкусу
- Лавровый лист: 1 шт.
- Растительное масло: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, бросьте туда лук, порезанный средними кубиками, измельченный чеснок и морковь (замороженную можно не размораживать). Жарьте до золотистого цвета лука.
Очищенный картофель порежьте кубиками или брусочками и отправьте в кастрюлю к зажарке.
Откройте консервы (лучше всего выбрать сардину, но можно и любую) и тоже переложите кусочки рыбы в кастрюлю.
Залейте холодной водой на два пальца выше всех ингредиентов. Дайте закипеть. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут (до полной готовности картошки).
Перед самым окончанием варки добавьте перец и лавровый лист. Через 10-15 секунд снимите с плиты. Подавайте еще через 10 минут, чтобы первое блюдо немного остыло. Летом можно добавить в тарелку свежий рубленый укроп.
Суп из рыбных консервов горбуши, сайры, скумбрии, сардины
Легкий диетический супчик готовится просто, а быстроту его приготовления особенно оценят работающие хозяйки. Этот вариант подойдет абсолютно для любых рыбных консервов: горбуши, сардины, сайры.
Секрет нежного вкуса в зажарке. Овощи не нужно обжаривать. Их следует томить на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
Необходимые ингредиенты:
- 1 баночка скумбрии в масле;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист;
- Пучок петрушки и укропа;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Что делаем:
- Картофель режем кусочками той формы и размера, которые вам нравятся. В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения и забрасываем картофель. Лук режем пополам. Каждую половину еще на двое, а потом соломкой. На сковороду наливаем немного масла, выставляем минимальный огонь и пассируем лук до прозрачности.
- Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем кусочками, но не слишком тонкими. Можно просто потереть на терке. Отправляем морковь в сковороду с луковой пассеровкой и тушим до мягкости.
- Когда картофель сварился, выкладываем в кастрюлю зажарку и консервы (предварительно измельчив ножом). Добавляем соль, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.
- В последнюю очередь кладем мелко рубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться минимум 20 минут. После этого можно разливать по тарелкам.
Рецепт супа с рыбными консервами с картошкой и рисом
Сытное, экономное, но при этом очень вкусное первое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Даже если у вас совсем нет времени на разделку рыбы, это не повод отказываться от рыбного супа. Из баночки сайры в масле получается ароматный, наваристый бульон.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка сайры;
- 300 г картофеля;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. паприки;
- Соль и перец по вкусу;
- 50 г риса;
- Лавровый лист;
- 1,5 л воды.
Приготовление:
- Чистим овощи, моем их. Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Картофель режем средним кубиком и отправляем в кипящую воду. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она станет прозрачной, и тоже добавляем. Варим до готовности картофеля (15–20 мин).
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Лук чистим и мелко шинкуем. Пассируем на среднем огне до прозрачности, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. Морковь натираем на средней терке и обжариваем вместе с луком еще 2 мин. Добавляем соль, перец и паприку.
- Достаем кусочки рыбы из консервной банки, немного измельчаем и выкладываем в суп. Жидкость можно вылить в кастрюлю, так бульон станет более наваристым. Кладем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим еще 5 минут.
- Выключаем огонь, даем супу немного остыть и настояться (минут десять), после чего разливаем по тарелкам. Подаем с любой мелко рубленой зеленью.
Советы и рекомендации
Рыбный суп из консервы особенно хорош тем, что не требует никаких кулинарных навыков. Достаточно придерживаться рецепта, чтобы получилось идеальное блюдо с первого раза. Однако нужно знать некоторые особенности:
- Рыбные консервы – готовый до употребления продукт, поэтому добавлять их в суп следует в самом конце, кусочки рыбы останутся целыми.
- Консервы имеют в своем составе немало соли, поэтому солить суп нужно уже после добавления рыбы.
- Покупая консервы, обязательно обращайте внимание на срок годности и целостность банки. Некачественный продукт испортит вкус и навредит здоровью.
- Из копченых рыбных консервов получается очень вкусный рассольник. Для приготовления других супов лучше брать обычные в масле.
- Как известно, в жестяной банке кроме рыбы еще довольно много маринада. Его тоже можно смело добавлять в суп. Это сделает рыбный вкус более насыщенным.
- Кроме риса можно использовать перловку, пшено, ячневую или пшеничную крупу крупного помола. А вот гречка может перебить вкус рыбы.
- Экспериментируйте и с овощами. Например, добавьте белокочанную капусту, получится вариация щи на рыбном бульоне.
Как видно, из обычной баночки рыбных консервов можно приготовить не только бутерброды или салатик, но и полноценное блюдо для всей семьи. А по вкусу такие супчики ничем не уступают настоящей ухе. В заключение видео-рецепт: суп из кильки в томатном соусе с вермишелью.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Рецепт классического французского буйабеса — Familystyle Food
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Классический рецепт буйабеса от Джулии Чайлд для провансальского рыбного супа на томатно-шафрановом бульоне с рулем из жареного красного перца.
Помимо приготовления буйабеса по ее рецепту, Джулия Чайлд легко увлекается всем.
Когда много лет назад впервые вышел фильм «Джули и Джулия», Мерил Стрип запечатлела все самое лучшее, что нам нравится в Джулии.
Все, от ее мелодичного, буйного голоса до здоровой физической страсти к мужу.
Размышляя о Джулии Чайлд, я взял с полки свой экземпляр Осваивая искусство французской кулинарии , чтобы немного посидеть.
Я хотел приготовить рецепт по книге, но у меня возникли проблемы с вызовом той искры голода, которая обычно заставляет меня спешить на кухню готовить.
Это потому, что некоторые рецепты в книге застряли в некоторой временной деформации?
Буйабес Джулии Чайлд: классический рецепт французского супа из морепродуктов.
Просматривая книгу , вы найдете рецепты, которые говорят о другом времени, до того, как такие ингредиенты, как крем-фреш, стали основным продуктом в продуктовом магазине.
Такие вещи, как заливное из курицы, украшенное кусочками пимиенто в банках, и блины с отварным консервированным ананасом.
На основе таких рецептов вы можете нарисовать картину американской домохозяйки 1960-х годов, для которой писала Джулия.
Представьте себе идеально причесанную женщину, которая собирается устроить званый обед в своем обширном загородном доме, в бюстгальтере, костюме Джеки О Шанель и курящей длинную сигарету, как персонаж из телешоу «Безумцы».
Точные инструкции Джулии по приготовлению домашнего майонеза, идеальных рулетов омлета и пышных суфле — вот что делает Mastering the Art of French Cooking особенным на полке с поваренной книгой.
Но между кремовыми страницами фолианта Джулии множество других классических рецептов и техник, которые никогда не выйдут из моды или не доставят неудобства.
Прекрасным примером является версия традиционного рецепта буйабеса, представленная Джулией.
Из чего делают буйабес?
Буйабес — это провансальский рыбный суп на томатной основе.
Хотя строгой рецептуры не существует, этот сытный суп из морепродуктов может содержать самые разные виды морепродуктов и моллюсков.
- Мидии
- Моллюски
- Креветки
- Слоеная белая рыба, такая как треска, окунь, пикша или морской окунь
В целом Джулия Чайлд подчеркивает важность приготовления простого буйабеса.
Как приготовить буйабес:
- Приготовьте бульон, обогащенный множеством ракушек и обрезков морепродуктов (можно купить на рыбном прилавке по цене несколько долларов за фунт).
- Добавьте ароматические приправы, включая типичные ингредиенты провансальской Франции: чеснок, шафран, оливковое масло и помидоры.
- Варите бульон на медленном огне около 30 минут перед добавлением моллюсков и морепродуктов, которые приготовятся за считанные минуты.
Что подавать с буйабесом:
Этот суп из морепродуктов замечателен как самостоятельное блюдо. Или подавайте его вместе с хрустящим салатом из свежего фенхеля для идеального сочетания.
Самое лучшее в буйабесе — это то, что каждый за столом (в том числе и привередливые дети) найдет что-нибудь для себя: вкусный бульон и разные виды рыбы и морепродуктов на выбор.
Честно говоря, все, что вам действительно нужно, чтобы подавать с буйабесом, — это много хрустящего хлеба, чтобы впитать каждую каплю в миске.
Не забудьте пикантный соус из жареного красного перца rouille , который можно намазать на поджаренный хлеб — это так вкусно!
Советы и доработка
- Чтобы суп получился более насыщенным, подавайте его поверх вареной разбитой вермишели, орзо или другой небольшой формы макаронных изделий.
- Бульон можно приготовить за день. Хранить в холодильнике и довести до кипения.Добавьте морепродукты и готовьте, как в шаге 3.
Еще рецепты, вдохновленные Джулией Чайлд:
Простота и аутентичный вкус — вот в чем суть рецепта буйабеса Джулии Чайлд. Это также определяет, как я люблю готовить.
Джулия говорит лучше:
Это тот вид еды, в который я влюбился: не модные, безумные фантазии, просто что-то очень вкусное … ингредиенты были тщательно отобраны, красиво и сознательно приготовлены. Или, говоря словами известного гастронома Курнонски, «Еда на вкус такой, какая она есть.”(Из Моя жизнь во Франции )
Классический французский буйабес Джулии Чайлд
Карен ТедескоПростой рецепт буйабеса Джулии Чайлд, классического французского супа из морепродуктов. Вкусный суп с простой рулей, полный моллюсков, морепродуктов и ароматных помидоров, может быть приготовлен менее чем за час.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Морепродукты
Кухня Французская
Порций 6 порций
- ½ стакана (118 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 стакан (150 г) нарезанного лука
- 1 стакан (89 г) нарезанного лука-порея
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 или 3 больших, нарезанных спелых помидора или 2 стакана консервированных
- 2 ½ литра (2.5 л) воды
- Веточки свежих трав: тимьян, петрушка, листья фенхеля и базилик (в любой комбинации)
- 1 полоска свежей апельсиновой цедры шириной 2 дюйма (по желанию)
- ½ чайной ложки измельченного шафрана
- 1 столовая ложка морской соли
- 3-4 фунта (2 кг) рыбьих голов, костей, обрезков, панцирей креветок
- 1 фунт (450 г) очищенных креветок (за исключением панциря)
- 1 фунт (450 г) трески, палтуса или другого слоеная белая рыба, нарезанная крупными кусками
- 450 г мидий или моллюсков, очищенных и очищенных от косточек
- Хлеб, нарезанный ломтиками, для подачи
Rouille
- 1 жареный и очищенный красный болгарский перец
- 1 жареный свежий красный перец чили или молотый кайенский перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 очищенный зубчик чеснока
- ¼ чашки (28 г) свежих панировочных сухарей или молотого миндаля
- ¼ чашки (15 г) свежих листьев петрушки
- Морская соль мелкого помола, около 1/2 чайной ложки или по вкусу
- ⅓ стакана (75 мл) оливкового масла первого холодного отжима
Для бульона:
-
Нагрейте масло в высокой кастрюле (я использую 8-литровую кастрюлю) на среднем огне; добавить лук и лук-порей и осторожно обжарить до размягчения.Вмешайте чеснок и готовьте в течение минуты до появления аромата, затем добавьте помидоры, воду, зелень, цедру апельсина, шафран, соль, рыбные кости и панцири креветок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы бульон медленно пузырился, но не закипал.
-
Готовьте 30 минут, затем процедите бульон в большую миску или другую кастрюлю и выбросьте твердые частицы.
-
Вылейте бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, минуту или две.Добавьте остальную рыбу и моллюсков, накройте крышкой и тушите, пока мидии или моллюски не раскроются (это займет всего несколько минут).
-
Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и свежемолотого перца.
Приготовьте руль:
-
Измельчите все, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне до однородной массы. Медленно добавляйте оливковое масло во время обработки, чтобы получилась паста.
-
Поджарьте хлеб и смажьте оливковым маслом.
-
Подавайте суп с хлебом и рулетом.
- Чтобы суп получился более насыщенным, подавайте его поверх вареной разбитой вермишели, орзо или другой небольшой формы макаронных изделий.
- Бульон можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике и довести до кипения. Добавьте морепродукты и готовьте, как на шаге 3.
Порция: 1 порция | Калории: 996 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 141 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 496 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 2113 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1524 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 222 мг | Железо: 6 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Для тунца, лосося, креветок, крабов, моллюсков, устриц, омаров и др. банка рыбы.
Консервы из морепродуктов готовы, когда вы готовы. Это быстрая альтернатива фаст-фуду, обычно она простая, полезная и удобная. Многие банки также являются взаимозаменяемыми, поэтому вы можете заменить то, что у вас есть под рукой, чего нельзя сделать со свежими морепродуктами.И самое приятное то, что для начала приготовления фантастического блюда вам не нужно искать дальше кухонного шкафа.
Эта книга включает традиционные и обновленные рецепты, новые творения и консервированные вариации классических рыбных блюд. Ключ к приготовлению консервированных морепродуктов заключается в том, что к ним нужно относиться не так, как к свежей рыбе — ее вкус и текстура отличаются. Эти восхитительные и креативные рецепты сочетаются с этими различиями и превращают консервированные морепродукты в нечто превосходное.
В рецептах представлены консервированные морепродукты, которые можно найти практически в любом супермаркете по всей Америке: тунец, краб, лосось, скумбрия, треска, сардины, шпроты, копченая рыба, анчоусы, икра, креветки, моллюски, устрицы, мидии, кальмары и осьминоги. Хотя рыбные консервы воспринимаются как экономичные, в зависимости от вашего бюджета и вкуса, вы можете покупать высококачественные по высоким ценам — вы можете увеличивать или уменьшать масштабы своих рецептов в зависимости от того, какие морепродукты вы выберете. Эта гибкость — еще один бонус при приготовлении консервированных морепродуктов.
Есть несколько значков, обозначающих рецепты:
- Fast = если блюдо занимает менее получаса, было отмечено
- Kid-Friendly = есть вероятность, что многим детям оно понравится
- Здоровые = блюда, которые содержат много овощей или клетчатки и мало жира, за исключением разумного количества оливкового масла
- Коричневый пакет = упакуйте его на обед и избегайте фастфуда
- Развлекать = еда для особого случая
И вместе со всеми рецептами Сьюзан включила интересную информацию о продукте, историю, потребителя и пищевую ценность по каждому ингредиенту, чтобы сделать выбор при покупке менее запутанным.
Рецепт домашнего рыбного бульона
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
353 | ккал |
9 г | жир |
4 г | Углеводы |
60 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 353 |
% дневная норма * | |
9 г | 12% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
137 мг | 46% |
160 мг | 7% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 1 г | |
60 г | |
Витамин C 4 мг | 22% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 968 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Рыбный бульон, также называемый по-французски fumét , является великолепной основой для приготовления супов, похлебок, ризотто с морепродуктами и любого количества соусов. Но вы можете не делать своих собственных запасов, потому что это непропорционально трудоемко или требует много времени. Вы не ошибаетесь, когда речь идет о говядине, телятине или мясном бульоне, но рыбный бульон — исключение.В отличие от куриного или говяжьего, рыбный бульон приготовить быстро и легко; Вместо того, чтобы кипеть часами, требуя непрерывного снятия сливок и возни, рыбный бульон стоит на плите всего за 45 минут.
Хотя в некоторых рецептах вместо рыбного бульона используется куриный бульон, например, простой суп из моллюсков, использование рыбного бульона действительно обогатит блюдо из морепродуктов и привнесет сложный уровень вкуса. Основанный на французской кухне, фюме является важным ингредиентом нескольких французских соусов, таких как соус Нормандия.Он также придаст прекрасный аромат рыбе-браконьерке и является основой для тушеного мяса из морепродуктов по-испански.
Рецепт мексиканского рыбного рагу | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 филе тилапии по 6 унций, каждое нарезанное на 4 части
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 лайма (2 сока, 1 нарезанный дольками)
1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками
4 маленьких кусочка замороженной кукурузы в початках
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка анчо или порошка чили из Нью-Мексико
1 пучок кинзы, листья и нежные стебли, крупно нарезанные
1 банка объемом 15 унций без соли, нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
Легкое рагу из морепродуктов — Торт Чика
Название говорит само за себя! Это быстрое и легкое рагу из морепродуктов, которое можно приготовить в будние дни.И это идеальный суп для обмакивания в него хрустящего хлеба.
Микс из морепродуктов
В оригинальном рецепте этого тушеного мяса использовались кальмары, но мне было трудно его найти. Я нашел стейк из кальмара, но он не придал тушеному мясу текстуры, я также попробовал заливные гребешки, которые действительно работали очень хорошо. Но я чувствовал, что в нем все еще отсутствует какая-то сущность.
Итак, когда я наткнулся на смесь морепродуктов, которая представляла собой смесь мидий, креветок, осьминогов и кальмаров, мне пришлось ее попробовать! Это была идеальная текстура и смесь морепродуктов в каждом укусе.
Как поджарить сладкий перец
Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от жаровни. Нагрейте жаровню на сильном огне. Болгарский перец разрежьте пополам вдоль, удалите семена и стебель. Положите срезанной стороной вниз на противень с бортиком и жарьте до образования пузырей, примерно 6 минут.
Снимите с жаровни и слегка накройте фольгой, чтобы пропарить около 10 минут и очистить кожу.
В этом рецепте используется свежеобжаренный болгарский перец, но вместо этого вы можете использовать обжаренный в банке болгарский перец в крайнем случае.
Опередить
Это не только легко приготовить, но и еще одно преимущество этого рагу в том, что его можно заморозить! Просто добавьте смесь из морепродуктов прямо перед подачей на стол, потому что смесь из морепродуктов готовится всего за несколько минут, а если морепродукты перевариваются, они становятся эластичными.
Варианты
Я предпочитаю использовать смесь из морепродуктов, но вы также можете использовать кальмары, мидии, креветки и моллюски вместо замороженной смеси из морепродуктов. Вы также можете использовать консервированные морепродукты. Смесь моллюсков, устриц и креветок станет отличной заменой, если вы не можете найти замороженную смесь морепродуктов.
Я обычно размещаю краткие фотографии предстоящих рецептов на моей странице Facebook , так что не забудьте пойти и подписаться! Я также активен в Instagram и Pinterest , так что поймите меня там!
Состав
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ
СУП
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанный органический лук
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных органических помидоров
- 2 стакана органического куриного бульона
- 1 болгарский перец, жареный, очищенный, нарезанный семенами
- ¼ чашки нарезанного органического базилика
- 2 столовые ложки измельченного органического орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Щепотка черного перца
- 1 фунт замороженной смеси морепродуктов
Инструкции
- В голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и тушите 4–5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, бульон и болгарский перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.
- Добавьте базилик и орегано и готовьте 5 минут. Приправить солью и перцем и увеличить огонь до средне-сильного. Добавьте смесь морепродуктов и перемешайте. Готовьте 3-5 минут и подавайте с хрустящим хлебом.
Банкноты
Как жарить сладкий перец: отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 5 дюймов от жаровни и нагрейте жаровню на высоком уровне.Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и стебель. Положите срезанной стороной вниз на противень с бортиком и нагревайте, пока кожица не почернеет, примерно 6 минут. Снимите с жаровни, накройте фольгой и дайте пару остыть в течение 10 минут. Очистите кожу.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 315 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 94 мг Натрий: 1829 мг Углеводы: 25 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 30 г
* Информация о питании является приблизительной и может отличаться.*
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @ thecakechica1 в Instagram и хэштег # thecakechica1
Вам также может понравиться:
Куриный суп Фидео
Грибной суп с фундуком Гремолата
Суп из мускатной тыквы
Сливочный рыбный суп из Новой Англии
Если вы ищете удобную и легкую еду, этот классический рецепт новоанглийского рыбного супа отвечает всем требованиям.Этот сливочный супчик готовится из простых ингредиентов, включая треску, картофель, лук, бекон, сливки, и имеет вкус ресторанного качества.
Похлебки когда-то считались едой для бедняков. Сегодня они стали отмеченными наградами блюдами, которые подают в изысканных ресторанах. Как и большинство кухонь мира, то, что мы называем рыбной похлебкой Новой Англии, возникло из здравого смысла и необходимости.
Коренные американцы объединяли рыбу и морепродукты с доступными овощами, такими как бобы и кукуруза, в то, что мы теперь называем похлебкой, задолго до того, как это стало считаться рецептом.Поселенцы Новой Англии основывались на этом, добавляя знакомые им ингредиенты, такие как картофель, соленая свинина, травы и, наконец, молоко и сливки.
Похлебки были обычным блюдом для старинного рыбака, который месяцами проводил в море. Его готовили из продуктов, которые можно было хранить на корабле долгое время. Среди этих продуктов были лук, картофель, соленая свинина, морское печенье или крекеры. Смешайте эти ингредиенты с соленой треской или свежей рыбой и водой, и вы получите простой суп.
Есть много разновидностей рыбных похлебок по всему миру и даже во многих регионах Новой Англии. Старые рецепты продолжают адаптироваться с учетом новых ингредиентов и адаптироваться к личным вкусам. Используйте этот рецепт как отправную точку и добавьте свой собственный поворот.
Из чего состоит рыбная похлебка
Эта классическая рыбная похлебка в стиле Новой Англии сделана из кусочков трески, нарезанного кубиками картофеля, лука, бекона, кукурузы, простых приправ и заправлена жирными сливками.
Рыбное филе
Треска — это классическая рыба для похлебки с глубокими корнями в Новой Англии, но подойдет любое твердое филе белой рыбы, например пикша, палтус или минтай. За рекомендациями обращайтесь на рыбный рынок или в отдел морепродуктов. Для лучшего вкуса приготовьте свежую рыбу в течение дня. Замороженное филе также отлично подходит для приготовления рыбной похлебки. Замороженную рыбу часто замораживают в море вскоре после вылова. Перед употреблением замороженную рыбу разморозьте на ночь в холодильнике.
Картофель
Мне нравится использовать нарезанный кубиками красный картофель из сада и оставлять кожуру для цвета, но вы можете использовать любой тип воскообразного, кипящего или универсального картофеля, который выдержит кипение и не развалится.Рассмотрите возможность использования любого типа детского или молодого картофеля, мальков или бананов. Yukon gold — отличный универсальный картофель, который также хорошо работает и добавляет немного крахмалистости, чтобы сделать похлебку более густой.
Свинина или бекон
В традиционных рецептах рыбных похлебок Новой Англии используется соленая свинина, но ее уже не так просто найти. Бекон — отличный заменитель жира, соли и ароматизатора. Если вы используете соленую свинину, замените бекон нарезанной кубиками соленой свинины.
Жидкости
Я использовал воду в этом рецепте, чтобы не усложнять его, но вы можете усилить вкус, заменив воду бульоном из морепродуктов, рыбным бульоном или соком моллюсков. Вы можете сделать это самостоятельно или купить на рыбном рынке вместе с рыбой и морепродуктами.
Густые сливки дадут вам густую и бархатистую похлебку. Однако я также использовал половинное и обычное цельное молоко с отличными результатами. Если вы используете молоко, добавьте столовую ложку муки в бекон и лук, чтобы сделать похлебку более густой, а в конце добавьте немного масла для более насыщенного вкуса.
Шаги по приготовлению рыбной похлебки
Это любимый рецепт читателей, который был первоначально опубликован еще в июне 2016 года. Он был дополнен более четкими инструкциями, новыми фотографиями и видео, показывающим процесс приготовления. Рецепт такой же, и его можно найти внизу этой статьи. Вот иллюстрированные шаги по приготовлению рыбной похлебки из Новой Англии:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты
Разверните рыбу, промойте и высушите чистыми бумажными полотенцами. Проверьте, нет ли случайных костей булавок, и разрежьте их на 2-дюймовые куски.Хорошо промойте картофель под чистой проточной водой, очистите, если хотите, и нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма. Очистите и нарежьте лук, отмерьте оставшиеся ингредиенты.
Шаг 2. Приготовьте бекон
Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды, положите его на тарелку и отставьте в сторону. Когда вы будете готовы подавать похлебку, покрошите бекон и добавьте его в качестве гарнира.
Шаг 3. Обжарьте лук
Добавьте нарезанный лук к бекону на сковороде и обжарьте, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут.
Очистите сковороду от глазури, добавив примерно 1/2 стакана воды. Когда жидкость начнет пузыриться, поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы высвободить коричневые кусочки, пропитанные ароматом.
Шаг 4: отварить картофель
Добавьте оставшуюся воду и нарезанный кубиками картофель. Доведите сковороду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не будет частично приготовлен.
Шаг 5: Добавьте треску
Добавьте рыбу и кукурузу в кастрюлю и варите на медленном огне, пока рыба не станет непрозрачной, легко расслаивается вилкой, а картофель не станет мягким.
Шаг 6: Утолщение сливками
Добавить сливки, петрушку, соль, перец и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите еще 5 минут.
Подавать теплым в мисках с кусочком сливочного масла, беконом, зеленым луком и устричными крекерами.
Есть остатки еды? Похлебка становится еще лучше после дня или двух в холодильнике. Дайте похлебке остыть и храните в холодильнике до 3 дней.Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте похлебку на плите на медленном огне. Не позволяйте похлебке закипеть, иначе сливки расслоятся.
Рецепт сливочного рыбного супа из Новой Англии
Эта классическая рыбная похлебка в стиле Новой Англии сделана из кусочков трески, нарезанного кубиками картофеля, лука, бекона, кукурузы, простых приправ и заправлена жирными сливками.
Порции 6 порций основного блюдаИнгредиенты
- 4 ломтика бекона
- 1 нарезанный средний лук
- 4 стакана воды или бульона из рыбы или моллюсков
- 1 фунт красного картофеля около 3 средних, нарезанных кубиками 1/4 дюйма
- 1 фунт филе трески без кожи на кусочки 1/2 дюйма
- 1 стакан кукурузы
- 2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- сливочного масла
- зеленого лука или чеснока как гарнир (по желанию)
Инструкции
-
В большой кастрюле на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки.Снимите бекон со сковороды, выложите на тарелку и покрошите, когда он остынет. Отложите в сторону.
-
Добавьте лук к бекону на сковороде и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут.
-
Очистите сковороду от глазури, добавив примерно 1/2 стакана воды. Пока жидкость закипает и закипает, поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы высвободить коричневые кусочки, пропитанные ароматом.
-
Добавьте оставшуюся воду и картофель.Доведите сковороду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель частично не приготовится, около 5-7 минут.
-
Добавьте рыбу и кукурузу в кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой, а картофель не станет мягким, примерно 3-5 минут.
-
Добавьте жирные сливки, петрушку, соль, перец и готовьте, помешивая, пока суп не загустеет. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите еще 5 минут.
-
Подавать теплым в мисках с кусочком сливочного масла и запеченным беконом.
-
На 6 порций основного блюда или 10 порций гарнира.
Примечания
Есть остатки? Похлебка становится еще лучше после дня или двух в холодильнике. Дайте похлебке остыть и храните в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте похлебку на плите на медленном огне. Не позволяйте похлебке закипеть, иначе сливки расслоятся.
Nutrition
Порция: 6 порций | Калории: 323 ккал | Углеводы: 20.8 г | Белки: 21,2 г | Жиры: 18,1 г | Насыщенные жиры: 10,2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 445 мг | Калий: 513 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 2,4 г | Кальций: 450 мг | Железо: 0,2 мг
Вам также может понравиться:
Хорошее планирование — залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
анчоусов, сардин и тунца: итальянское совершенство в банке
Рыбные консервы не пользовались большой популярностью — до , а сейчас . Даже если нам не придется переживать пандемию, чтобы заново открыть для себя консервы, которые легко хранить, сытные, экологически безопасные и являются идеальным дополнением к любому салату.
Возьмем, к примеру, консервированные сардины или анчоусы. Существует множество рецептов, которые позволяют им сиять сами по себе, но вы также можете использовать их в качестве начинки для простого Crostini , используя остатки хлеба.Вы можете добавить французское масло demi-sel , если хотите добавить еще один шаг утонченности. Все, что вам не хватает, — это бокал вина для следующего счастливого часа Zoom!
Как и любой другой продукт, не все рыбные консервы одинаковы. Важно найти качественную продукцию; один из лучших источников — Италия. Если вы хотите купить тарантеллы, тунца, вентреска, тунца, филе сицилийского красного тунца или консервированные в морской соли анчоусы из легендарного города Четара (в Калабрии), итальянский импортер продуктов питания Gustiamo предлагает отличный выбор блюд. рыба.Далее они объясняют — с полезными советами по хранению и использованию — на веб-сайте своего интернет-магазина: «Лучшие анчоусы вылавливают в период с марта по июль, когда их мякоть наиболее пухлая. После открытия храните банку в холодильнике. Перед использованием промойте их под проточной водой и оторвите хвост и тонкий позвоночник, идущий вдоль спины ». Другой первоклассный импортер, Trigu Italia, который продает сардинские деликатесы, такие как хлеб боттарга и карасау , также имеет отличный источник красного тунца с острова Сант’Антиоко, где филе традиционно нарезают вручную.
Любой качественный сорт рыбных консервов позволит вам готовить по разным рецептам — и все это даже не прикасаясь к плите. Простой салат из лимонов, сардин и рукколы также укрепит вашу иммунную систему, поскольку сардины являются отличным источником витамина D. Не говоря уже о том, что еще более вкусный салат цезарь в итальянском стиле просто просит одного из тех маленьких филе, которые добавит аромат умами, не затмевая свежести других ингредиентов.