Суп с лапшой и фрикадельками пошаговый рецепт с фото: Суп с фрикадельками и лапшой

Содержание

Суп с фрикадельками и лапшой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г60 г
30 мл150 г
1,2 л
Куриный фарш
350 г
по вкусупо вкусу
100 г  

Описание рецепта — Суп с фрикадельками и лапшой:

На воде можно приготовить замечательный суп с куриными фрикадельками и лапшой. Это один из самых популярных супов. Блюдо полезное и абсолютно диетическое, содержащее небольшое количество жира, поэтому его можно рекомендовать для детского питания. Суп очень вкусный несмотря на свою простоту и доступность.

Суп с фрикадельками и лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками и лапшой потребуется:фарш куриный, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, лапша, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь очистите, помойте и нарежьте выложите в сковороду.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите в сковороде на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 4:

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5:

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 6:

Добавьте лук и морковь. Варите суп 10-15 минут.

Шаг 7:

Куриный фарш
350 г

Куриный фарш посолите по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Выложите фрикадельки в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:

Проварите фрикадельки 15 минут и добавьте лапшу.

Шаг 10:

Варите суп еще 10-12 минут до готовности лапши и выключайте.

Шаг 11:

Суп с фрикадельками и лапшой готов.

Шаг 12:

Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и фрикадельками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (69)

Ermine O'Brien

Идея толковая. Правда, от меня скрывается смысл выдержки фрикаделек 4 часа в холодильнике.

21 January 2015 в 15:10

Наталья Дудка

Вот-вот. Я тоже после нескольких минут кипения любого мяса бульон выливаю, кастрюлю споласкиваю, мясо — тоже. И будет прозрачный бульон. честно говоря я не понимаю каких-то требований к прозрачности, когда в бульоне — лапша. Если просто бульон — понятно. А так — ну не должно там быть всяких лохмотьев пены и всё.

11 November 2014 в 16:12

svs7070

Это да. А я вообще когда обдирал мякоть, отрезал ножки-крылья, весь скелетик пускал на бульон. Только главное первый кипяток слить, с накипью и всем прочим, потом залить свежей водой и продолжить. Туда еще надо такую штуку положить — смесь сухих кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей), продается в магазинах, Волшебное дерево . Лук тоже, потом выбросить. А дальше супчик любой варить. И получается вполне прилично.

21 October 2014 в 13:32

natalia-ads

Из куриных спинок (только без кожи и хвостиков) получается хороший куриный бульон, если томить на медленном огне.

21 October 2014 в 12:36

guzeliko

лапша-т понятно, отдельно..но фрикадельки- в бульон..просто надо чтоб ооочень медленно кипел, прям по одному пузырику со дна в полминутки.. вот тогда бульон будет прозрачный..

20 October 2014 в 13:24

valya.medvedeva.49

Для прозрачного бульона достаточно сполоснуть сырую лапшу под водой перед закладкой в бульон,который никогда не будет мутным,если не дать ему ИНТЕНСИВНО кипеть.А если еще добавить,что в куриный фарш не принято класть лук (ни в котлеты,ни в фрикадельки).Во фрикадельки лучше добавить отварной рис и зелень укропа.Куриный бульон НИКОГДА не будет очень вкусным,если в него не добавить немного куркуымы,а еще лучше — карри.

20 October 2014 в 10:39

plis111

крайне неэкономичный рецепт в современных обстоятельствах))))проще сварить бульон из фрикаделек куриных.вынуть их потоми варить там лук и морковку.бульон посветлеет

20 October 2014 в 09:51

kashina73

Фрикадельки и лапша отвариваются отдельно, чтобы основной бульон оставался прозрачным. Это вопрос эстетики, но на вкус практически не влияет. В высокой профессиональной кухне много нерационального. Важно красиво подать.

20 October 2014 в 09:42

kashina73

Фрикадельки и лапша отвариваются отдельно, чтобы основной бульон оставался прозрачным, как слеза.

20 October 2014 в 09:34

svs7070

Целый цыпленок для супчика? Не дюже ли жирно? Теперь уже при нонешних ценах очень жирно, поэтому, пользуясь советами бабушек, из одной курицы нужно готовить как минимум три блюда — супчик, плов ну и остатки потушить с картошкой. И, кстати, зачем варить отдельно бульон, если фрикадельки и так дадут навар? Всю жизнь так делал и никто не жаловался. Но, конечно, можно взять трюфелей, фуа-гра…

19 October 2014 в 23:59

olsmart

Отродясь не читал более идиотского рецепта для простого супчика.Сколько же времени понадобиться аФФтару,чтобы солянку приготовить?Двое суток?

19 October 2014 в 23:14

nurgiza54

Истинная правда в ваших словах!

19 October 2014 в 21:33

ivanovoleg2004

Полностью согласен! 🙂

19 October 2014 в 16:54

shanina64

Точно!!! (чуть не отправила Njxyjj!!!- по смыслу подходит) А если серьезно, наши бабули из татарских- башкирских деревень делают такой суп с лапшой- все шеф- повара могут нервно курить в сторонке.

19 October 2014 в 15:24

shanina64

Точно!!! (чуть не отавила Njxyjj!!!- по смслу подходит) А если серьезноЮ наши бабули из татарских- башкирских деревень делают такой суп с лапшой- все шеф- повара могут нервно курить в сторонке.

19 October 2014 в 15:22

Суп с фрикадельками и яичной домашней лапшой на скорую руку пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и яичной домашней лапшой – вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Люблю такие рецепты, где потребуется минимум 30 минут на приготовление, и вкуснейший обед готов.

Для этого супа я решила приготовить яичную лапшу, она не сравнится ни с одной покупной лапшой. Здесь нет ни грамма воды, исключительно яйцо, мука и соль. Получилось очень вкусно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш  свиной – 150 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Морковь -1 маленькая.
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 0,5 стакана.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Соль-щепотка.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока закипит вода приготовим все остальные ингредиенты.

В первую очередь приготовим тесто, так как оно должно полежать несколько минут.

Для этого в глубокую плошку всыпаем муку, разбиваем одно яйцо. Добавляем соль. Замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные брусочки. Отправляем картофель в кипящую воду.

Шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке

Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Формируем из фарша фрикадельки. У меня уже заранее в свиной фарш перекручен репчатый лук, в него добавлены соль и специи.

Готовим яичную лапшу.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку. Припылим рабочий стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Сворачиваем ее в рулет и нарезаем на тонкую лапшу.

Отправляем в кипящий бульон пережарку и фрикадельки. Дадим повариться минут 5-7. Солим, перчим.

Завершающий этап это лапша. Отправляем лапшу в суп, варим буквально пять минут.

Суп с фрикадельками и яичной домашней лапшой готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками и лапшой: пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и лапшой – прекрасное легкое блюдо на обед или ужин. Идеально впишется в детское меню, так как наличие аккуратных мясных шариков непременно привлечет маленьких приверед. Чтобы суп получился ярким и аппетитным, не обойтись без зажарки – обычно это лук и морковь, иногда сладкий перец и помидор. Для нее можно использовать растительное или сливочное масло.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриное яйцо
  • 200 г куриного мяса
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 30 г лапши
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистите, помойте. Куриное мясо можно взять любое – белое (грудка) или красное (бедро, голень). Его нужно помыть и обрезать все лишнее – жир, пленки, хрящи. Зелень помойте.

2. Поставьте в кастрюле воду на огонь – приблизительно 1,5 л. Пока вода будет доходить до кипения, курицу нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу блендера. Подсолите щепоткой соли, вбейте свежее яйцо. Измельчайте на средней скорости пару минут. Если нет блендера – можно перекрутите мясо через мясорубку дважды.

3. Картофель нарежьте кубиками или брусочками. Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно переложите картофель туда. После повторного закипания убавьте огонь и продолжайте варить картофель.

4. Морковь и лук измельчите – можно нарезать небольшими кубиками или же использовать терку (крупную или мелкую).

5. На сковороде раскалите рафинированное масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность нарезанные морковь и репчатый лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая. Затем переложите зажарку в суп.

6. Когда фарш в блендере станет максимально однородным, можно переходить к следующему шагу – отправлять фрикадельки в суп.

7. Можно слепить небольшие мясные шарики смоченными в воде руками, а можно использовать две чайные ложечки и сразу отправлять фрикадельки в суп. Добавьте соль и специи по вкусу. Лапшу поломайте и переложите в бульон. Перемешайте и варите еще минут 15.

8. Подавайте суп горячим или теплым, со свежей рубленой зеленью и хлебом.

Комментировать

No votes yet.