Суп с картошкой и лапшой и курицей рецепт: Куриный суп с лапшой и картошкой

Содержание

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:

мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) — 1 кг;

морковь — 2 шт.;

лук — 2 шт.;

картофель — 4 шт.;

яичная лапша — 200 г;

соль, перец черный — по вкусу;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

зелень укропа и петрушки — по 3 веточки.

Для подачи курицы:

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

зелень — по желанию.

Этапы приготовления

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась совсем недавно, можете смело воспользоваться этим рецептом.

Секреты приготовления

Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.

Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени. Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки. Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.

В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью и картошкой


  • Куриная четверть — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картошка — 300 г
  • Морковка — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Вермишель — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Укроп — 2 веточки

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  • С картошки срезать кожуру, нарезать удлиненными брусочками.

  • Когда бульон сварится, положить в суп нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить.

  • Овощи (морковку и лук) измельчить. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком.

    Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить их. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.

  • Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5.

    Вообще можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое как у меня.

  • Когда картошка сварится, добавить в суп овощную пережарку. Пускай прокипит минутки 3.

  • Потом положить в суп тоненькую вермишель, сразу перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3. Потом снять с плиты и дать настояться супу минут 15.

  • Разлить суп в бульонницы, подать к столу, добавив немножко черного перца и зелени.

    Желательно мясо перед подачей извлечь из супа, удалить косточки и кусочки курицы положить обратно в суп, чтобы можно было кушать его без проблем. Укроп мелко накрошить и положить каждому в суп.

  • Приятного аппетита!

    Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой, без поджарки

    Иногда хочется побаловать свою семью, каким-нибудь легким и полезным блюдом. Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой как нельзя лучше подойдет для этого случая. Без обжарки овощей получается нежный и нежирный бульон, которым можно накормить и взрослых, и маленьких детей.

    Для рецепта понадобится:

    • Готовим нужные продукты.

    • Чтобы бульон получился не сильно жирный, шкурку с курицы можно снять. В небольшой емкости заливаем мясо холодной питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Как закипит, сразу убавляем газ. Снимаем с поверхности образовавшуюся накипь и бросаем щепотку соли. Варим курицу в течение получаса.

    • После того как приготовится мясо, извлекаем его из емкости и делим на средние кусочки.

    • Нарезаем картошку маленькими брусочками и отправляем в бульон. Продолжаем кипятить 12 минут.

    • Морковь шинкуем соломкой, следом мелко крошим лук.

    • Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и пробуем бульон на соль. При необходимости солим, перчим и добавляем лавровый лист.

    • Через пять минут засыпаем в суп лапшу и кипятим две минуты. После этого выключаем огонь.

    • Острым ножом мелко рубим зелень.

    • Даем настояться кушанью 8-10 минут. Затем готовый куриный суп наливаем в тарелку и добавляем немного измельченной зелени.


    Получается ароматное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое по вкусу придется и малышам, и взрослым. Как видите приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой просто, а получается вкусно.
    Так же мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриного супа с клецками, результат вас порадует.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Куриный суп с лапшой и картошкой по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Куриные супы

    Автор:
    Константин Маркович

    В предложенной статье последовательно описывается несложный рецепт ароматного и сытного куриного супа с лапшой и картошкой.
    Внимательно его прочитав, вы быстро научитесь готовить овощную зажарку и познакомитесь с простыми правилами варки куриного бульона. Кроме этого, вы овладеете элементарной технологией замеса плотного теста, и познакомитесь с быстрой методикой создания домашней лапши.

    Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько мисок, острый нож, скалка, деревянная лопатка, столовая ложка, мелкое сито.

    Вот таким способом можно быстро и легко сварить куриный супчик с лапшой, сделанной своими руками. Данное первое блюдо является очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным. Помимо этого, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Если возникнет желание поделиться своими версиями куриного супа с лапшой, тогда обязательно опишите рецепт в комментариях. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    куриная грудка
    1 шт.

    бутилированная вода
    3 л

    морковь
    1 шт.

    репчатый лук
    1 шт.

    картофель
    4 шт.

    куриное яйцо
    1 шт.

    пшеничная мука
    100 г

    поваренная соль
    по желанию

    молотый душистый перец
    по желанию

    растительное масло
    20-30 мл

    сушеная зелень
    10-15 г

    Время приготовления:

    60 минут

    Последовательность приготовления

    1. В кастрюлю заливаем 3 литра бутилированной воды, после чего отправляем ее на плиту. Как только жидкость закипит, опускаем в нее грудку. Предварительно куриное мясо моем, а затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные части. Варим курицу на медленном огне на протяжении получаса.
    2. Тем временем очищаем от кожуры 4 клубня картофеля, после чего моем их и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы картофель не потемнел, помещаем его в глубокую миску и заливаем холодной водой.

    Готовим суп

    1. По прошествии 30 минут варки вынимаем мясо из бульона и нарезаем его на маленькие кубики.
    2. Возвращаем курицу обратно в бульон и опускаем туда же нарезанный картофель.
    3. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ингредиенты вариться в течение 10-15 минут.

    Делаем лапшу

    1. В отдельную миску просеиваем 100 г пшеничной муки, туда же разбиваем одно куриное яйцо.

    Приготовим зажарку

    1. Перемешиваем ингредиенты, а после выкладываем получившуюся массу на стол и замешиваем однородное плотное тесто.
    2. При помощи скалки раскатываем тесто в тончайший пласт толщиной 2-3 мм.
    3. Обильно присыпаем раскатанное тесто мукой, а затем скатываем его в трубочку.
    4. Перекладываем трубочку на разделочную доску и нарезаем ее на тонкие рулетики.
    5. Аккуратно раскручиваем каждый рулетик, обильно присыпая лапшу мукой, чтобы она не склеивалась.
    6. Очищаем луковицу и морковь, после чего хорошенько моем ингредиенты. Лук мелко шинкуем острым ножом, а морковь натираем на крупной терке.В раскаленную сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, поверх которого выкладываем измельченную морковь и лук.
    7. Обжариваем компоненты в течение 3-4 минут до появления золотистого оттенка.
    8. В кипящий бульон с курицей и картофелем опускаем лапшу и варим ее в течение 5 минут после закипания.
    9. По прошествии указанного срока добавляем в суп овощную зажарку.
    10. Снова все прокипятим на протяжении 5 минут, а после добавляем желаемое количество соли и молотого душистого перца. В последнюю очередь засыпаем сушеную или свежую зелень и провариваем суп еще пару минут.
    11. Выключаем огонь и позволяем первому блюду настояться в течение 7-10 минут, а после разливаем суп по тарелкам.

    Видеорецепт приготовления

    Какую курицу использовать для куриного супа с лапшой:

    Я считаю, что куриные голени — идеальный вариант для приготовления куриного супа. Они такие простые, недорогие и дают хорошее количество мяса.

    Вы можете использовать практически любую комбинацию курицы — куриные крылышки, куриные бедра, куриную грудку. Обязательно сохраняйте куриный хребет, кончики крыльев и другие части курицы каждый раз, когда вы режете курицу для других рецептов, помещаете их в морозильную камеру и каждый раз, когда готовите куриный бульон или любой другой куриный суп, вы можете добавить это в бульон.

    Если вы используете куриную грудку, обязательно используйте термометр для мяса и выньте его из бульона, как только он достигнет 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что он остается нежным и не становится сухим и пережаренным.

    Приготовление курицы и бульона

    1. Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
    2. Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем.
    3. Когда достаточно остынет, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.

    Быстрые способы приготовления ароматного куриного супа без приготовления бульона с нуля

    Чтобы быстро приготовить куриный суп с лапшой, можно пропустить приготовление бульона с нуля и приготовление сырого цыпленка. Это значительно сократит время и силы на приготовление супа с нуля.

    Я часто делаю большие партии куриного бульона и замораживаю его, что очень удобно, когда я хочу быстро приготовить суп.Вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите готовить собственный.

    Начните суп с обжаривания овощей и добавления бульона.

    Любую приготовленную курицу можно добавить в суп в самом конце, просто прогрея его. Вы можете использовать оставшуюся курицу, например, от жареного цыпленка на ужин или цыпленка на гриле.

    Приготовление куриного супа с лапшой

    1. Пока куриный бульон готовится, подготовьте все овощи.
    2. Когда бульон приготовится, используйте ту же кастрюлю, чтобы приготовить суп, сначала промойте его.
    3. Обжарьте ароматные овощи (лук, морковь, сельдерей и чеснок), пока они не станут мягкими. Приправить овощи по вкусу солью и молотым черным перцем.
    4. Если вы хотите, чтобы суп был немного сливочным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту. Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
    5. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем убавьте огонь.
    6. Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
    7. На этом этапе вы можете добавить еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густой суп с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас. Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости.Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
    8. Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне около 8 минут, пока паста не приготовится. Вы также можете использовать лапшу вместо макарон, в этом случае они готовятся намного быстрее, так что имейте это в виду. Используйте любую пасту, которая вам нравится. Мои фавориты — фузилли, паста из волос ангела, разбитая на 2-дюймовые кусочки, орзо и диталини.
    9. Также можно приготовить пасту отдельно и добавить ее в суп при подаче.Это отличный способ предотвратить впитывание слишком большого количества бульона в пасту и ее переваривание. Это особенно хорошо работает, когда на следующий день вы разогреваете суп.
    10. Украсить суп свежей зеленью.

    Подача куриного супа с лапшой, разогрев и замораживание

    Куриный суп с лапшой великолепно подают с домашним хлебом, рулетами из клеверного листа или печеньем «Чеддер».

    Хранить суп в холодильнике до 5 дней. Куриный суп можно замораживать с 4-6 месяцев, но картофель и макароны впитают много жидкости и станут очень мягкими.Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую не добавлять картофель и макароны и добавлять их в суп после размораживания, когда вы будете готовы его подавать. Возможно, вам придется добавить в суп еще бульона после того, как вы его разморозите и разогреете.

    Разогрейте куриный суп с лапшой на плите или в микроволновой печи.

    Распечатать

    Куриный суп с лапшой

    Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым почти во всех кухнях. Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.

    • Автор: Ароматизатор Ольги
    • Время на подготовку: 25 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Общее время: 115 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Суп
    Бульон:
    • Куриные голени 1 1/2 фунта (или куриные куриные в любом сочетании)
    • 1 небольшая луковица (разрезать пополам)
    • 3–5 зубчиков чеснока (целиком)
    • 1-2 лавровых листа
    • 1/2 столовой ложки черного перца
    • соль (по вкусу)
    • 10–12 стаканов воды (+2 дополнительных стакана воды для добавления в суп позже)
    Суп:
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 3 моркови (очищенные и нарезанные (или натертые на терке))
    • 3 стебля сельдерея (нарезанные (или нарезанные))
    • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
    • 1–1 1/2 столовые ложки сливочного масла
    • соль (перец черный молотый)
    • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
    • 2 чашки лапши или пасты (я люблю фузилли или пасту из волос ангела, разбитую на маленькие кусочки)
    • 1 столовая ложка свежей зелени (каждая (петрушка, укроп, зеленый лук))
    1. Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
    2. Процедите бульон через мелкое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.
    3. Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты.
    4. Промойте ту же кастрюлю, в которой готовили бульон. Растопите масло (или используйте на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Приправить солью и перцем. Варить около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Если вы хотите, чтобы суп был немного сливочным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту. Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
    6. Влейте оставшийся бульон и доведите суп до кипения, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Уменьшите огонь до кипения, добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
    7. Добавьте еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густой суп с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас. Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
    8. Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне около 8 минут, пока паста не приготовится.
    9. Украсить суп свежей зеленью.

    Ключевые слова: куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой с нуля, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, легкий куриный суп с лапшой

    Рецепт куриного картофельного супа с лапшой (более легкая версия)

    Согрейте свое сердце этим домашним супом с курицей и лапшой в эти холодные зимние дни.
    Этот суп — более легкая версия классического зимнего супа с курицей и лапшой .Как следует из названия, я заменил макароны на спиралевидную картофельную лапшу, чтобы сократить количество калорий, и воссоздал более тонкую версию всеми любимого зимнего супа.

    Не секрет, что куриный суп с лапшой — это классика зимы, но что, если бы я сказал вам, что вы можете превратить картофель в лапшу с помощью спирализатора и приготовить очень похожий суп с курино-картофельной лапшой с меньшим содержанием калорий. Именно этим мы и занимаемся сегодня.

    Честно говоря, когда я впервые подумал об этом рецепте, я не был слишком уверен в том, чтобы изменить такой классический рецепт, добавив картофель в куриный суп с лапшой.Однако, к нашему удивлению, мы с мужем согласились, что эта версия ничем не хуже оригинальной. Вот и я с более тонкой версией нашего любимого супа; Куриный суп с картофельной лапшой .

    Итак, если вам интересно, можно ли добавлять картофель в куриный суп с лапшой, я здесь, чтобы сказать вам, что не только ответ — да, но и отличная идея превратить их в лапшу и не использовать макароны. все вместе.

    Заинтригованы? Давайте разберемся.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ИЗ КУРИНОЙ ЛАПШИ С КАРТОФЕЛЕМ

    Для приготовления куриного супа с картофелем вам понадобится:

    • Mirepoix (он же лук-морковь-сельдерей) : Как и в оригинальном рецепте, рецепт начинается с комбинации нарезанного лука, моркови и сельдерея. Вам понадобится около чашки каждого.
    • Ароматизаторы и приправы : Свежий измельченный чеснок, свежая петрушка, соль и перец.
    • Куриный бульон и вода: Я использовал здесь рецепт домашнего куриного бульона , но вы всегда можете использовать купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия.
    • Приготовленная и тертая курица: Это идеальный рецепт супа, чтобы израсходовать остатки курицы, что я и сделал. Если у вас нет остатков курицы, вы также можете использовать курицу-гриль.
    • Красновато-коричневый картофель: Я использовал красновато-коричневый картофель, так как я считаю, что это более крепкий (за неимением лучшего слова) картофель, который может выдерживать спиралевидное нарастание. Я также считаю, что он лучше держит форму по сравнению с другими видами картофеля.
    • Свежевыжатый лимонный сок : На мой взгляд, выжатый лимонный сок делает этот суп целебным, поэтому не пренебрегайте добавлением его в последнюю минуту.

    СЛОВО О ПРОИЗВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИМ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРИЧНЕВОГО:

    Чтобы картофель по спирали не стал коричневым, я рекомендую поместить его в миску с холодной водопроводной водой . Если вы хотите заранее подготовить картофель и накрутить картофель по спирали, вы можете это сделать. Пока он погружен в воду и хранится в холодильнике, он должен храниться до 8 часов.

    Если у вас нет спирализатора , вы можете:

    1. Используйте овощечистку, чтобы сделать длинные и тонкие ленты из картофеля.
    2. Проверьте свой местный продуктовый магазин, чтобы узнать, продают ли они уже спиральный картофель.
    3. Вместо того, чтобы превращать картофель в лапшу, вы также можете нарезать его небольшими кубиками размером 1/2 дюйма.

    Здесь следует отметить одну важную вещь: поскольку картофельная лапша настолько тонкая, она готовится довольно быстро. , поэтому следите за ней после того, как она будет добавлена ​​в кипящий суп.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП С КУРИНОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛАПШЕЙ РЕЦЕПТ:

    Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта куриного супа с лапшой:

    1. Sautee mirepoix & чеснок: Начните с нагревания столовой ложки масла в кастрюле на среднем огне.Добавьте мирепуа и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    2. Добавьте куриный бульон и воду: Влейте куриный бульон, воду, приготовленную (и измельченную курицу), соль и перец. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока все овощи не будут приготовлены. Это займет около 15-20 минут.
    3. Добавьте картофельную «лапшу»: Добавьте спиральный картофель в кипящую жидкость и дайте ему вариться в течение 7-9 минут или до готовности картофельной лапши.Это происходит довольно быстро, поэтому внимательно следите за этим.
    4. Добавьте немного лимонного сока и свежую петрушку: Завершите это большим количеством лимонного сока и немного нарезанной свежей петрушки.
    5. Вкус приправы: Придать вкус и при необходимости добавить еще приправы. Служить!

    Этот куриный суп с картофельной лапшой — отличная и более легкая альтернатива куриному супу с лапшой, который мы все любим. Я знаю, что при нынешних температурах подростков, я буду ставить его на ротацию, пока, наконец, не появится весна.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫХ КУРИНЫХ СУПОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Рецепт куриного картофельного супа с лапшой

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Этот куриный суп с картофельной лапшой — более легкая версия классического куриного супа с лапшой, который мы все любим. В своей версии я использовал спиралевидную картофельную лапшу вместо обычной макаронной лапши. Его легко приготовить, и он идеально подходит тем, кто очень калорийен.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла, например, из виноградных косточек
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • 3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 ½ стакана вареной и измельченной курицы
    • 6 стаканов малонатриевого или домашнего куриного бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца свежемолотого
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель по спирали
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока — плюс дольки лимона для подачи с
    • ¼ чашки свежих итальянских листьев петрушки, ополоснутых, больше как гарнир

      Инструкции

      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, 8-10 минут.

      • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

      • Добавьте измельченную курицу, куриный бульон, воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте покипеть в течение 10-15 минут.

      • Добавьте спиралевидную картофельную «лапшу». Варить 7-8 минут.

      • В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и свежую петрушку.

      • Перелейте суп в большие миски и подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.

      Питание

      Калорий: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1594 мг | Калий: 1237 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8001 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

      Курс: суп

      Кухня: американская

      Ключевые слова: куриный суп с лапшой с картофелем, рецепт куриного супа с картофельной лапшой, суп из картофельной лапши

      Вы приготовили этот рецепт?

      Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.

      Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:

      Куриный суп с лапшой — что делает Меган

      от меган от 18 января 2012 17

      У меня есть для тебя еще один рецепт супа, и этот, безусловно, классический.Нет ничего лучше старомодного куриного супа с лапшой. Этот рецепт принадлежит моей маме, хотя, если быть более точным, на самом деле он принадлежит моей прабабушке! Я никогда не знал ее, но у меня остались хорошие воспоминания о том, как моя бабушка делала этот рецепт, когда я был маленьким, и я рос с мамой, которая готовила его каждую зиму. Это один из первых рецептов, который я попросил научить меня готовить, когда я уехал после колледжа, и я до сих пор помню, как нервничал, когда впервые приготовил его сам.Моя мама склонна давать «идеи» больше, чем рецепты, и я определенно умею готовить. Она скажет: «Наполни кастрюлю водой», и мой следующий вопрос будет: «Сколько именно воды мне нужно?» Скажем так, куриный суп с лапшой — одна из тех вещей, которые научили меня тому, что приготовление пищи не всегда должно быть точным.

      Это очень щадящий рецепт, и это невероятно просто. Есть что-то такое приятное в том, чтобы начать с сырого цыпленка и закончить дымящимся котелком с восхитительным супом.Не думаю, что когда-либо пробовал куриный суп с лапшой, который по вкусу мог бы сравниться с этим. Это старомодно, утешительно, просто и очень полезно. Не говоря уже о том, что это потрясающий вкус. Если вы раньше не делали куриный суп с лапшой с нуля, я рекомендую вам попробовать — я могу гарантировать, что это того стоит!

      П.С. Это блюдо становится еще лучше, если окунуть в него эти мягкие обеденные булочки или мягкие роллы с кренделем или просто съесть их вместе!

      Ищете еще идеи рецептов? Этот суп из пастины, суп чизбургер, крем-суп из курицы и дикого риса — все отлично!

      Куриный суп с лапшой

      Состав:

      1 целая курица, около 3 фунтов.
      3 моркови, нарезанные ломтиками
      2 крупных картофеля, нарезанных небольшими кусочками
      2 стебля сельдерея, нарезанные
      соль и перец
      петрушка
      Лапша (я люблю использовать яичную лапшу или крошечные макаронные изделия)

      Направление:

      Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте в кастрюлю холодную воду, пока курица не будет покрыта. Довести до кипения на плите. Когда вода начнет нагреваться, снимите пленку, которая всплывает наверх. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 часа или пока курица не будет готова.На этом этапе курица должна разваливаться.

      Вынуть курицу, оставив бульон в кастрюле, выложить на тарелку. Когда курица достаточно остынет, снимите ее с кости. Выбросьте кожуру, отложите курицу в сторону и снова добавьте кости в кастрюлю с бульоном. Продолжайте варить 1-2 часа.

      Удалите кости из кастрюли (я использую свое мелкоячеистое ситечко, чтобы перелить бульон в большую миску, а затем вылить его обратно в кастрюлю). Добавьте морковь, картофель, сельдерей, а также соль, перец и петрушку по вкусу.Варить на медленном огне 20 минут или пока картофель не готов. Добавьте курицу обратно.

      Тем временем в отдельной кастрюле приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и подавайте с супом.

      * Примечание: я предпочитаю не готовить лапшу в супе, потому что они съедают бульон, а затем становятся мягкими при повторном нагревании для остатков. P>

      Простой куриный картофельный суп | Рецепт

      Я просто обожаю этот куриный картофельный суп.Это один из тех действительно простых универсальных рецептов комфортной еды, которую легко приготовить и которая имеет прекрасный вкус. Настолько просто, что все, что вам действительно нужно сделать, это бросить все в большой горшок и дать ему закипеть, пока вы возвращаетесь на свой уютный диван, чтобы смотреть свой любимый сериал Netflix. Или, конечно, для менее зависимых это означало бы свернуться калачиком на диване с хорошей книгой. В моем случае, когда я страдал от холодного кашля, это означало, что я залез под одеяло в эпизоде ​​«Черного зеркала».

      Если вы еще не видели, это сериал Netflix, который я бы назвал «Сумеречная зона», сочетающаяся с современным, будущим и виртуальным миром технологий.Как и в Twilight Zone, в каждом эпизоде ​​есть своя сюжетная линия и актерский состав, и история может варьироваться от мрачной и запутанной, до мрачно-комической и простой притчи о современной жизни для поколения Facebook. Идеально подходит для одной из тех ночей восстановления от холода, проведенных в пижаме под одеялом с уютной успокаивающей тарелкой супа. И ЭТО СЕЗОН. Слава богу, куриный суп!

      Что мне нравится в этом рецепте куриного картофельного супа

      Да, давайте поговорим о супе.Этот суп без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира и подходит для детей. Картофель загустит бульон и сделает его восхитительно сытным. К тому же он собирается примерно за час и требует всего 1 горшок. Мне больше всего нравится в этом рецепте, помимо того, что он простой и очень вкусный, это то, что это типичная еда для комфорта. У него то теплое, успокаивающее ощущение, которое сопровождает миска домашнего куриного супа. Что-то, что возвращает мне то чувство, которое можно описать только как: ДОМ.Подается с салатом и дает сытный и полезный ужин.

      Простой куриный картофельный суп

      Простой, полезный и питательный рецепт куриного картофельного супа. Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира и достаточно сытный для вечернего приема пищи в будние дни. Домашнее добро в миске! На 4-6 порций.

      • 1/2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
      • 30 грамм копченый бекон, нарезанный
      • 2 небольшой желтый лук, мелко порезанный
      • 2 крупные дольки чеснока, рубленый
      • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (желательно свободного выгула или органически выращенного)
      • 600 грамм крахмалистый картофель, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (около 2 крупных картофелин)
      • 1 крупная морковь, нарезанный кубиками
      • 2 стебли сельдерея, нарезанный кубиками
      • 6 чашки бульон из курицы (1.5 литров)
      • 1 чайная ложка сушеный тимьян
      • 1 чайная ложка морская соль
      • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
      • 1 горсть свежей нарезанной петрушки
      1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте копченый бекон и готовьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, пока не станет мягким.

      2. Положите целые половинки куриной грудки поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль и черный перец. Тушить на среднем огне около 40 минут, пока картофель не станет очень мягким, и бульон не загустеет.

      3. Достаньте куриную грудку из кастрюли.Используйте две вилки, чтобы разделить мясо, чтобы оно было измельчено (или нарезано кубиками). Положите курицу обратно в кастрюлю вместе со свежей петрушкой. Перемешайте.

      4. Подавайте и наслаждайтесь!

      Если у вас под рукой есть только восковидный картофель, это тоже хорошо. Когда они полностью приготовятся, их можно немного разбить обратной стороной деревянной ложки.

      Вы пробовали этот рецепт?

      Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

      Как вам понравилось?

      Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт простого куриного картофельного супа! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

      Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

      Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

      Похлебка с курицей и картофелем — чертовски вкусно

      Это похоже на успокаивающий мамин суп с курицей и лапшой, но он еще более сливочный и несладкий!

      Я всегда могу использовать тарелку куриного супа с лапшой. На улице может быть 3 градуса, на улице может быть 103 градуса, я могу лечиться гриппом на постельном режиме, у меня самое чистое здоровье — это не имеет значения. Куриный суп с лапшой можно съесть всегда. А когда вы меняете лапшу на картошку и перевариваете ее — ну, это просто лучший вид куриного супа с лапшой.Всегда.

      Так вот что это такое. Похлебка из куриной лапши с нежными кусочками курицы и рассыпчатым картофелем в невероятно сырном, успокаивающем бульоне. Джейсон сказал, что это был лучший суп, который он когда-либо ел, хотя я должен отметить, что это был его первый прием пищи после трехдневной поездки в горы, где он ел Карла-младшего и метро. Тем не менее, я возьму!

      Похлебка с курицей и картофелем

      Урожайность: 6 порций

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 25 минут

      Общее время: 40 минут

      Так же, как успокаивающий мамин суп из куриной лапши но он еще более сливочный и полон сырного совершенства!

      Похлебка с курицей и картофелем

      15 минут 25 минут

      Chungah Rhee

      Состав:

      • 1/4 стакана несоленого масла
      • 1 луковица, нарезанная кубиками
      • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
      • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • 1/4 стакана универсальной муки
      • Куриный бульон 3 чашки
      • 2 стакана молока или больше, при необходимости
      • 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками
      • 2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
      • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

      Инструкции:

      1. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
      2. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и молоко и варите, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте картофель.
      3. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 12-15 минут. Вмешайте курицу и сыр по горстке за раз, пока не станет однородной массой, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Если похлебка слишком густая, при необходимости добавьте больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.
      4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.