Суп с картошкой и грибами рецепт: Суп из шампиньонов с картофелем – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грибной крем-суп с картофелем рецепт с фото пошагово

Почистить картофель и поставить варить (около 40 минут), периодически проверять ножом — если картофель мягкий, то он готов

Почистить лук и нарезать на мелкие кусочки

Добавить на скороводу масло и обжаривать лук до золотистого цвета

Промыть грибы, удалить нижнюю часть ножки и нарезать, затем добавить на сковороду и обжаривать до готовности

Когда картофель будет готов слить немного жидкости от него в стакан — она может пригодиться позже. Соединить картофель с грибами и добавить сливки (или воду, если хотите приготовить диетический суп)

Измельчить блендером до однородной массы, если суп слишком густой — разбавить бульоном от картофеля

Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. При подаче можно украсить петрушкой или добавить гренки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:

1 подготавливаем грибы.
Для начала хорошо промываем шампиньоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и сразу же перекладываем его в чистую тарелку.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи. После – хорошо промываем компонент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на кубики не больше 1 сантиметра. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем картошку.
Ножом очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем его под проточной теплой водой. Внимание: для того чтобы у нас получился вкусный суп-пюре, необходимо брать картофель таких сортов, который хорошо разваривается, а пюре получается без комков. Иначе блюдо может просто не получиться. Итак, на разделочной доске нарезаем овощ на небольшие кусочки, но в то же время, чтобы они были не очень мелкие. После – перекладываем измельченный компонент в среднюю кастрюлю и заливаем его обычной водой, причем так, чтобы вода полностью покрывала картофельные кусочки. Ставим емкость на большой огонь, а после закипания воды – делаем огонь чуть меньше среднего. Немного посолив картошку, перемешиваем все хорошо столовой ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и варим ингредиент в течение
25-35 минут
. Важно: время варки картофеля может варьироваться в зависимости от сорта овоща. Поэтому время от времени проверяем компонент вилкой. Если картофельные кусочки будут уже мягкие и разваристые, значит картошка сварилась и можно выключать конфорку. Затем, придерживая кастрюлю, слегка приоткрываем крышку кухонными прихватками и полностью сливаем воду. С помощью толкушки мнем картофель до консистенции пюре и пока что отставляем обработанный овощ в сторону.
4 жарим измельченные овощи.
Выкладываем мелко рубленый лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и ставим на огонь чуть меньше среднего. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, жарим овощ до образования нежно-золотистой корочки. После этого добавляем к жареному луку измельченные шампиньоны и немного солим компоненты. Хорошо все перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить овощи до тех пор, пока не испарится полностью вся грибная жидкость. Затем – выключаем конфорку и даем немного остыть нашей зажарке.
5 готовим картофельный суп-пюре с грибами.
Жареные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем на Турбо-режиме ингредиенты до образования однородной массы. На это все у нас уйдет максимум 30 секунд. Затем – перекладываем луково-грибное пюре в толченую картошку, выливаем в кастрюлю сливки, солим и перчим ингредиенты по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем блендером на том же режиме и после – ставим на средний огонь. Время от времени помешиваем блюдо столовой ложкой. Как только суп-пюре начнет закипать, сразу же выключаем конфорку.
Внимание:
ни в коем случае не кипятите суп, а только доводите его до температуры кипения. В другом случае – блюдо может просто не получиться и ваш труд пойдет насмарку.
6 подаем картофельный суп-пюре с грибами.
Сразу же после приготовления, суп-пюре можно подавать к столу. Но еще вкуснее блюдо получится, если покрошить в него перед самой подачей мелко рубленую зелень. А для этого просто промываем петрушку и укроп под проточной водой и измельчаем компоненты на разделочной доске с помощью ножа. Какой же вкусный и ароматный получается картофельный суп-пюре с грибами! Главное, что он не только является аппетитным обедом, как для взрослых, так и для детей, но и очень полезный особенно для тех, у кого есть проблемы с желудком. Ведь он обволакивает стенки желудка и надолго оставляет чувство сытости. Его можно даже есть без хлебобулочных изделий. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если суп-пюре получился очень густой перед варкой, не расстраивайтесь. Просто добавляем в емкость немного кипяченой воды, а еще лучше – оставшуюся после варки картошки жидкость. Хорошо все перемешав столовой ложкой, ставим блюдо на средний огонь и ждем пока оно не начнет закипать.

– – Повторно разогреваем картофельный суп-пюре в микроволновке или на кухонной плите на маленьком огне, но только до момента закипания.

– – Если у вас не оказалось под рукой блендера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому инвентарю послужит обычная мясорубка с мелкой решеткой. Для этого по очереди измельчаем ингредиенты в мясорубке и дальше действуем по той же схеме рецепта.

– – При выборе грибов лучше всего берите шампиньоны, так как они более ароматные и нежные, и подходят для этого супа-пюре.

– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, грибную специю, сушеный кориандр, а также специю «Хмели-Сунели».

– – Если вы хотите, чтобы в блюде плавали маленькие кусочки грибов, тогда лучше измельчать зажарку в чаше блендера на 3-5 скоростях, так как Турбо-режим превращает любые продукты в пюре.

Как приготовить грибной крем-суп с картофелем

Грибные супы любимы не только взрослыми, но и детьми, хотя дети очень часто отказываются от других видов супов. Но как можно устоять перед потрясающим ароматом и ярким вкусом грибного супа?! К тому же это ещё и питательно, и полезно!

Грибные супы готовят во многих кухнях стран мира. Это могут быть супы из свежих, сухих, соленых грибов. Наиболее популярными грибами для супов являются шампиньоны и вешенки, которые можно круглый год купить в супермаркетах.

Очень вкусный суп получается с лесными грибами. Если вы используете сушеные грибы, перед приготовлением их нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды на 2-3 часа, либо на ночь, затем грибы откинуть на дуршлаг, промыть хорошенько от возможных песчинок и отправить в суп. А грибной настой следует процедить и использовать также для супа.

Наиболее наваристые, ароматные и питательные грибные супы получаются из рыжиков и белых грибов, менее питательные и наваристые супы – из груздей, подосиновиков и подберезовиков, супы с ещё менее ярким вкусом получаются из осенних опят, моховиков и синей сыроежки. И наименее питательные супы получаются из вешенок, маслят, зеленых сыроежек. Хотя с последним утверждением не все гурманы соглашаются.

Грибные супы готовят на бульоне с самыми разнообразными ингредиентами – картофелем, лапшой, различными крупами. Также добавить в грибной суп можно: фасоль, кабачки, баклажаны, тыкву, кольраби, чернослив, креветки, шпинат, сыр.

Грибные супы можно разделить на такие виды – обычные супы, крем-супы и супы-пюре. Способ приготовления обычных супов известен всем. Крем-супы готовят так: все ингредиенты обжаривают по отдельности, затем измельчают в кухонном комбайне, добавляют бульон и сливки. Супы-пюре готовят по той же технологии, только без сливок.

Я предлагаю вашему вниманию грибной крем-суп с картошкой. Очень питательное блюдо, яркое и сытное!

Чтобы приготовить грибной крем-суп с картофелем, вам понадобится:

лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
стебли сельдерея – 4 шт.
грибы – 350 г
картофель – 2 шт.
соль – по вкусу
масло сливочное размягченное – 3 ст.л.
вода – 6-8 чашек
сливки 10 % – 1 ст.

Как приготовить грибной крем-суп с картофелем:

1.Лук нам понадобится крупный. Очищаем его от шелухи, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Можно упростить задачу и измельчить лук с чесноком в блендере.
3. Далее нам понадобится большой сотейник. Ставим его на плиту и разогреваем в нем сливочное масло. Обжариваем подготовленные лук и чеснок.
4. Сельдерей промываем и измельчаем. Затем отправляем в сотейник к луку с чесноком и обжариваем.
5. Предварительно подготовьте грибы для супа. Грибы берем на свой вкус. Я брала шампиньоны. Промываем их хорошенько и нарезаем ломтиками средней толщины. Отправляем их в сотейник и обжариваем до золотистого цвета. По необходимости добавляем немного воды.
6. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем в сотейник на 2 минуты.
7. Затем наливаем в сотейник 6-8 чашек кипяченой воды и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и варим суп в течение получаса. Солим по вкусу.
8. Далее при помощи блендера пюрируем наш суп и добавляем 1 стакан сливок (или по своему вкусу). Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
9. Готовому супу даем настояться в течение 5 минут, после чего можно наслаждаться чудесным вкусом нашего супа!

Приятного аппетита!

Совет: при желании можно отложить немного обжаренных грибов и украсить ими готовый крем-суп.

Количество порций: 5

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп-пюре с шампиньонами и картофелем – рецепт варки со сливками

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем – это очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое в домашних условиях может любая хозяюшка. По нашему рецепту с пошаговыми фото вы сможете сделать суп, который будет гораздо вкуснее, чем в дорогих ресторанах! Главное – запастись всеми необходимыми ингредиентами, так как именно они являются залогом вкусного блюда.

Грибные супы-пюре получили популярность во Франции. Французы, как любители утонченных и нежных, но сытных блюд, впервые придумали измельчать ингредиенты в супе еще в 1700-х годах. Поначалу рецепт приготовления не получал такой популярности. Блюдо использовалось для кормления грудных детей, а также стариков, которым пережевывать пищу было проблематично. Но с течением времени суп-пюре и рецепт его приготовления потерпел множество изменений, и в итоге блюдо стало очень популярным сначала во Франции, а затем и за ее пределами.

На сегодняшний день готовить суп-пюре с шампиньонами и картофелем намного проще, чем несколько сотен лет назад. Во-первых, все продукты можно легко достать в магазине, а картофель и лук и вовсе можно взять у себя в огороде. А во-вторых, с изобретением погружного блендера процесс приготовления упростился в разы. Поэтому вы можете попробовать приготовить такое блюдо своими руками в домашних условиях. Рецепт его готовки с пошаговыми фото и полезными рекомендациями вы можете прочесть прямо сейчас.

Советуем каждой хозяйке сварить вкусный суп-пюре из шампиньонов и картофеля. Для усиления вкуса и аромата рекомендуем использовать приправу в кубиках с грибным запахом. Приступим к готовке!

Ингредиенты:

(куриный или овощной, 250 мл)

Шаги приготовления

шаг 1Поначалу приготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны лучше всего покупать свежие, непосредственно перед процессом готовки супа. Но вы можете приобрести и замороженные грибы, если свежие найти проблематично.

шаг 2Картошку очистите от кожуры при помощи овощерезки, затем выложите в кастрюлю целиком, залейте водой и отварите до мягкости. Если корнеплоды большого размера, можете нарезать их на две части, чтобы они быстрее отварились.

шаг 3Шампиньоны хорошенько промойте в проточной воде, после чего очистите их от грязи и мусора. Затем нарежьте их мелкими кубиками так, как показано на фото.

шаг 4Лук-шалот очистите от шелухи и нарежьте максимально мелко.

шаг 5Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней масло, после чего хорошенько обжарьте репчатый лук. Следом добавьте нарезанные грибы, сначала обжарьте на сильном огне, а затем добавьте немного воды, уменьшите пламя и тушите 10 минут.

шаг 6В грибную смесь добавьте половину кубика-приправы для бульона, а также немного соли. Размешайте ингредиенты и тушите еще пять минут.

шаг 7Далее необходимо залить грибы куриным или овощным бульоном, накрыть крышкой и тушить на протяжении десяти минут до полной готовности шампиньонов. Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы ингредиенты не подгорели.

шаг 8Перелейте грибную смесь с бульоном в кастрюлю, доведите до кипения, после чего добавьте уже отваренный целый картофель.

шаг 9Когда бульон снова закипит, возьмите погружной блендер и измельчите все ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.

шаг 10Затем следует влить в емкость свежие сливки с жирностью десять процентов, снова измельчить продукты при помощи блендера и накрыть кастрюлю крышкой, выключив огонь.

шаг 11Когда грибной суп-пюре с шампиньонами и картошкой настоится, можете подавать его к столу, разлив по тарелкам с высокими бортиками. Перед подачей заправьте блюдо зеленью (по желанию) и добавьте соли по вкусу, если вам покажется недостаточно ее в супе.

Приятного аппетита!

Вкусный суп из шампиньонов с картофелем

Суп из шампиньонов с картофелем является очень полезным блюдом. Картофель придает ему сытость, а грибы – отличный вкус и аромат. В него можно добавлять даже крупы. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые непременно войдут в вашу поваренную книгу.

Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы

Рассмотрим процесс приготовления супа с картошкой и шампиньонами.

  1. Шампиньоны используются при готовке блюд. Они продаются круглый год. Они выращиваются в искусственных условиях, что гарантирует их качество. При готовке можно использовать разные грибочки: свежие пойдут в теплое время, замороженные – когда нет времени бежать в магазин. Некоторые кулинары предлагают готовить из маринованных или соленых шампиньонов. Все зависит от ваших предпочтений.
  2. Картофельные клубни для супа следует брать тех сортов, которые развариваются наполовину. Для готовки крем-супа используйте сильно разваривающиеся сорта картошки. С такой картошкой суп получится очень густым, с хорошей кремообразной текстурой.
  3. Грибы и  овощи режут одинаковыми небольшими кусочками. Добавляют их в кипящий бульон или воду.
  4. Грибы добавляют в самом конце готовки одновременно с обжаренными овощами.
  5. Для придания блюду молочного вкуса используют сливки, сыр плавленый или твердый (в натертом виде).
  6. При покупке свежих грибов покупайте экземпляры с закрытой шляпкой. Они молодые и отлично подходят для супов. Грибы нарезают тонкими пластинками.
  7. Дополнить суп можно перловой крупой, пшеном или рисом.
  8. Варить блюдо можно на грибном или овощном бульоне. Именно такие рецепты применимы для приготовления диетического крем-супа.  Можно сделать супчик посытнее приготовив его на мясном бульоне.
  9. Грибной суп любит сметану и зелень, поэтому не забудьте их добавить при подаче к столу.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.

Вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра. 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки. 1-2 горсти вермишели «Паутинка». Немного растительного масла и сметана по вкусу.

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
  3. Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
  4. Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
  5. Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
  6. Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
  7. За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
  8. В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, затем солят по необходимости.
  9. Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
  10. В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты.

Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.

Грибной суп пюре из свежих шампиньонов и картофеля

А теперь приготовим очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Многие не любят такие супы, считая их «пустыми». Суп-пюре сытный и легко усваивается. Предложенный рецепт рассчитан на 1 л воды. При большем объеме увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления вам потребуется: 0,5 кг замороженных шампиньонов и три картофельных клубня. Дополнительно нужно взять 50 г грибного плавленого сырка, 0,1 л 10-и процентных сливок и кусочек натурального сливочного масла.

  1. Первым делом размораживают грибы, сушат, режут.Затем отправляют на разогретую сковороду обжариваться на сливочном масле.
  2. Картофельные клубни очищают, удаляют темные пятна, режут на кусочки и кидают в кипящую воду.
  3. Две трети от всех грибов нужно отправить в кастрюлю к картошке.
  4. Спустя 7 минут после закипания, когда картофель хорошо разварится, с помощью блендера содержимое кастрюли измельчают.
  5. Вливают в полученную массу сливки. Делают это осторожно, постоянно перемешивая.  Снова ставим суп с шампиньонами и картофелем на плиту убавив огонь почти до минимума.
  6. Натрите плавленый сыр и отправьте порциями в кастрюлю, перемешивая ее содержимое. После закипания суп варят еще 8 минут и снимают с огня.

Разливают по тарелкам суп пюре из шампиньонов картофеля, украшают жареными грибами, по желанию зеленью и подают к столу.

Сытный суп из шампиньонов

Напоследок рассмотрим, как приготовить грибной супчик на свином мясе. В сочетании с болгарским перцем и грибами он получается очень сытным и наваристым и истончает приятный аромат.

Для готовки понадобится 3 л воды, 0,7-0,8 кг свиного мяса и полкило шампиньонов. Дополнительно потребуется морковка, болгарский перец зеленый, красный, лук (по 2 шт. каждого ингредиента) и 4-5 клубня картофеля. Также нужна зелень, растительное и сливочное масло, пару листочков лаврушки, соль, молотый перец и специи.

А теперь пошаговое приготовление супчика.

  1. Все овощи помыть, очистить, из перца нужно вытащить семена.
  2. Луковичную репку режут полукольцами.
  3. В емкость, где будет вариться супчик, вливают немного растительного масла и обжаривают на нем лук до золотистости, установив самый маленький огонь.
  4. Тем временем мясо моют и режут на небольшие кусочки. Маленькие куски быстрее готовятся.
  5. В кастрюлю с луком кладут сливочное масло и, когда оно растопится, выкладывают мясо и тушат содержимое под крышкой в течение 20 минут.
  6. Очищенную морковь режем брусочками. Выкладываем в мясо и тушим 10 минут.
  7. Туда же отправляют специи и соль с перцем. Через 10 минут кладут в кастрюлю порезанный болгарский перец и оставляют еще тушиться на 10 минут.
  8. Грибы моют, режут на кусочки и выкладывают в кастрюлю к другим продуктам. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  9. Туда же отправляют резаный кусочками картофель, вливают воду и отставляют вариться под крышкой на полчаса.

Все, блюдо полностью готово, его разливают по тарелкам, добавляют сметану, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Как вкусно приготовить грибной суп мы выяснили. Можно добавлять любимые ингредиенты для создания уникального блюда.

Статья о жареных с картошкой шампиньонах.

Грибной суп с рисом и картошкой

Очень захотелось приготовить на обед грибной суп с рисом и картошкой, он получается очень легким, диетический и его можно кушать во время поста. Грибочки добавляют пикантный вкус, рис и картошка делают блюдо сытным.

Из грибов я выбрала шампиньоны, они доступные по цене, их можно купить в каждом магазине, но если у вас в морозилке завалялись лесные, можно взять их, с ними юшка получится еще ароматнее.

Рецепт супа с грибами и рисом можно смело назвать диетическим, ведь он получается таким легким, что его можно давать даже детям, только тем, которым исполнилось уже 6 лет. Так же его могут кушать люди, которые придерживаются поста, ведь для приготовления используются все продукты, которые разрешены.

 

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Вода – 2 л.

Как приготовить постный грибной суп с рисом и картошкой

В этом первом блюде, сначала нужно добавить крупу, чтобы она быстрее приготовилась. В кастрюлю с подсоленной водой кладем крупу, и варим 15-20 минут. Время приготовления зависит от вида риса, я использовала круглый он варится быстро. Не забывайте мешать, иначе крупа пригорит.

Шампиньоны промоем под проточной водой, немного срежем сухую ножку и нарезаем их на небольшие кусочки.

Наливаем в сковороду пару столовых ложек растительного масла, кладем нарезанный лук и  половину грибов. Приправим солью и специями. Жарим минут 7-10 минут до полуготовности.

Кладем шампиньоны в кастрюлю. Только жир со сковороды не лейте, если у вас его много получилось.

Сразу кладем вторую часть шампиньонов и нарезанную на кусочки морковь.

Картошку очистим и нарежем на кусочки, кладем ее, варим 15 минут до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавим лавровый лист, куркуму, базилик, черный молотый перец. Пробуем на соль.

Подаем, только приготовленный, теплый суп с шампиньонами и рисом с поджаренными сухариками.

Советы по приготовлению

  • Рис вы можете взять любой длинный, круглый, пропаренный, время приготовления смотрите на упаковке.
  • Если вы хотите приготовить совсем диетический суп, тогда обжаривать шампиньоны не нужно.
  • Можно добавить разные виды грибов: сушеные или свежие. Именно сушеные придадут аромат.
  • Из овощей вы можете добавить: брокколи, зеленый горошек, болгарский  перец.
  • Для яркости вкуса добавьте пару долек выдавленного чеснока, корень петрушки или сельдерей.
  • В конце приготовления положите ложку сметаны, вы придадите нежную, сливочную нотку.
  • Свежая зелень освежит блюдо, вы можете использовать такую: петрушку, укроп, базилик, книзу.
  • Итак, такой грибной суп с рисом и картошкой можно считать диетическим и постным, ведь в него все разрешенные продукты, которые можно кушать во время поста.

Грибной суп пюре из свежих шампиньонов с картофелем — 🍄рецепт классический

Большинство девушек отказывается варить суп-пюре из шампиньонов, мотивируя это тем, что приготовление отнимает много времени. На самом деле приготовить вкусный и ароматный крем-суп из грибов можно всего за 30 минут. Главное придерживаться определенной схемы при варке супа. Пока варится картофель (около 20 минут) надо успеть обжарить шампиньоны и лук.

Ну а затем останется лишь измельчить все ингредиенты и поварить суп-пюре еще минуты 3. Таким образом, время приготовления от начала и до конца не занимает более получаса. Ну что ж, приступим непосредственно к варке супа-пюре из свежих шампиньонов.

Содержание статьи

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 350 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Молоко – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.
  • Немного подсолнечного масла для обжарки.

 


Пошаговый рецепт с фотографиями

Для супа-пюре из свежих шампиньонов всегда используется пропорция 1 к 2. То есть картофеля всегда берется в два раза больше чем грибов.

Количество молока тоже сугубо индивидуально. Если вы любите выраженный молочный вкус, то используйте только молоко. Тогда его понадобится от 0,5 до 1 литра. (В зависимости от предпочитаемой консистенции супа.) Можно добавить лишь часть молока и использовать воду, в которой варился картофель.

  1. Картофель очищаем и моем. Нарезаем мелкими кусочками и варим, как обычно, снимая белую пенку, которая образуется на поверхности.

  2. Пока варится картошка, займемся грибами. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем на кусочки. Обжариваем их в небольшом количестве подсолнечного масла.

  3. Чистим, моем и нарезаем лук. Добавляем его в сковороду с грибами.

  4. Обжарив всю массу и добавляем ее в картошку. Обратите внимание, воду, в которой варился картофель нужно заранее слить в кружку. Это на случай если вы будете разводить крем-пюре частично водой, а частично молоком. Здесь стоит отметить, что я не измельчаю блендером горячие продукты. Поэтому я оставляю массу слегка остыть.

  5. Затем добавляем холодное молоко из пакета (которое также слегка остужает массу) и начинаем взбивать погружным блендером. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу.

  6. В итоге получаем вот такой суп-пюре из шампиньонов. Возвращаем кастрюлю на плиту. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Я не рекомендую варить суп-пюре из шампиньонов на среднем огне, так как он очень быстро пригорает.

  7. Добавляем соль и черный молотый перец. Варим суп минуты 3, не больше и снимаем с огня.

  8. Перед подачей на стол посыпаем нарезанным укропом.

  9. Или же добавляем к супу-пюре из шампиньонов сухарики.

Отметим, что применяются свежие грибы. С маринованными используется другой подход. А также есть рецепты со сливками и сыром.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления:30 минут.

Рецепты супа с картофелем и лесными грибами

Ингредиенты

Картофельный суп с лесными грибами

½ унции сушеных белых грибов (получается 1/4 стакана регидратации) (15 г)

1 стакан горячей воды (250 мл)

2 столовые ложки сливочного масла (30 мл)

1 столовая ложка растительного масла (30 мл)

1 стакан тонко нарезанного лука-порея, используйте только белую часть (250 мл)

1 чашка средних нарезанных кубиками вешенок (250 мл)

2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота (30 мл)

1 зубчик чеснока, измельченный

¼ чашки грибов лисичек, нарезанных средними кубиками (60 мл)

½ стакана консервированной жидкости из белых грибов (125 мл)

3 средние картофелины для запекания, очищенные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма

4 стакана куриного бульона (1 л)

1 стакан взбитых сливок (250 мл)

крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Грибной гарнир

2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)

¼ чашки регидратированных мелко нарезанных белых грибов (60 мл)

½ чашки свежих грибов лисичек (125 мл)

1 чашка очищенных от ножки и тонко нарезанных грибов шиитаке (250 мл)

Сборка

1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука (15 мл)

Направления

Картофельный суп с лесными грибами

1.Замочите сушеные белые грибы в 1 стакане горячей кипящей воды на 20 минут, пока они не увлажнятся и не станут мягкими. Процедите жидкость для замачивания через сито с марлей (или используйте кофейный фильтр) над миской. Достаньте грибы и оставьте для украшения. Грибы повторно увлажнятся и дадут около ¼ стакана. Оставьте ½ стакана жидкости из белых грибов для приготовления супа. Любую оставшуюся жидкость можно использовать для улучшения вкуса бульона, соуса или риса.

2.Нагрейте сливочное и растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, вешенки, лук-шалот и чеснок. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте грибы лисички и готовьте еще 2 минуты.

3. Добавьте картофель, оставшуюся жидкость от белых грибов и куриный бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.Варить суп 30 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и измельчите в блендере. Процедить суп через сито со средним размером ячеек. Полностью остыть. Добавьте сливки и храните в холодильнике до подачи на стол.

Грибной гарнир

1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на сильном огне. Добавьте белые грибы, лисички, грибы шиитаке и соль.Обжарьте грибы в течение 3 минут или просто до готовности грибов. Снимите с огня и охладите.

Сборка

1. Достаньте ½ стакана супа и оставьте для пенного украшения. Разделите суп поровну на 6 тарелок. Взбейте ½ стакана супа ручным блендером – пена должна быть похожа на пену для капучино. Выложите равное количество грибного гарнира и грибной пены в центр каждой из мисок.Украсить зеленым луком. Подавать охлажденным.

Используйте картофель штата Мэн и собранные грибы, чтобы приготовить этот утешительный суп

Урожай картофеля, обильный в этом году в штате Мэн, а также обильные грибы, выращенные на месте, собранные или просто свежие из продуктового отдела, в сочетании с прохладной погодой на этой неделе вызывают тягу к супу.

Этой семье посчастливилось иметь молодого соседа Дастина, который выращивает и продает различные грибы.На этой неделе у него был сорт под названием каштан, который мы приобрели. Дастин сказал, что в лесу растет много красивых грибов для тех, кто знает, на что смотрит. Я почти не занимался поиском пищи, слишком неуверенный в различных диких животных, чтобы доверять своим суждениям. Я рад, что мы можем собрать урожай Дастина.

Как и картофель в целом по штату, на моем участке в этом году было очень хорошо, на зиму и весну было много. Соседка Крис посмотрела на урожай и приготовила суп, добавив каштановые грибы.Когда день стал холодным, пасмурным и ветреным, мы договорились о супе-ужине с хрустящим хлебом, намазанным на этот раз камбазолой (смесь сыров камамбер и горгонзола) и ненадолго подогретым на плите.

Этот суп может качнуться в вегетарианскую сторону с молочным бульоном, или стать всеядным с добавлением бекона или ветчины. Мы зачерпнули порцию супа для вегетарианца Бринна, а к остальному добавили бекон. Огонь в плите в гостиной был приятным, поэтому мы столпились вокруг него с большими кружками супа и издавали звуки «ммм».Некоторые из нас вымачивали намазанный сыром хлеб в супе.

Вы так легко приготовите этот суп, потому что все, что вам нужно сделать, это начать с нарезанного лука, быстро обжаренного в оливковом масле, к которому вы добавите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Вы варите их в небольшом количестве воды, затем делите на части, растирая половину с маслом и молоком, чтобы загустить суп, а остальные оставляя кусочками. Вы обжариваете нарезанные грибы в небольшом количестве оливкового масла, затем добавляете их в кастрюлю, добавляете дополнительное молоко, чтобы создать желаемую текстуру супа, приправляете солью и перцем, затем добавляете жареные крошки бекона или кусочки ветчины.Вы даже можете обжарить бекон, а затем использовать часть жира бекона для приготовления грибов.

В таких рецептах рекомендуется рассчитывать количество, отсчитывая столько картофелин среднего размера, сколько у вас есть людей, которых вы можете раздать. Большая луковица для большего количества людей и маленькая для одного или двоих из вас. Грибы уменьшаются в размерах при приготовлении пищи, поэтому упаковки на 12 унций хватит на четверых, хотя, если вы действительно любите грибы, вам может понадобиться больше. Количество молока зависит от ваших предпочтений, хотя вы должны начать с 2 чашек на четырех человек, а затем добавить больше по вкусу, чтобы сделать суп густым или жидким, как вы предпочитаете.Приведенные ниже указания сделали ужин на четверых с двумя секундантами, а суп остался на обед следующим для первого, кто до него доберется.

Картофельно-грибной суп

На шесть-семь порций

Оливковое масло

1 средняя луковица, нарезанная

6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками

Вода

Сливочное масло по вкусу

2 чашки молока пополам или сгущенного молока

12 унций грибов, нарезанных

4 ломтика бекона или больше по вкусу, обжаренные и нарезанные

Соль и перец

Положите столовую ложку масла в суповую кастрюлю и готовьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким.

Добавьте картофель и воду, чтобы она покрывала его. Готовьте, пока они не станут мягкими.

Выньте половину картофеля и разомните его в отдельной миске или сковороде с парой столовых ложек сливочного масла (по желанию) и чашкой или более молока, столько, сколько необходимо для приготовления однородного картофельного пюре.

Добавьте картофельное пюре обратно в суповую кастрюлю, добавьте еще одну-две чашки молока и дайте покипеть 10 минут.

Тем временем обжарьте грибы на сковороде с достаточным количеством оливкового масла — пару столовых ложек — чтобы они не слипались.

Перемешайте приготовленные грибы обратно в суповую кастрюлю.

Убавьте огонь до минимума и варите суп полчаса. Добавьте больше молока, если вы предпочитаете более жидкий суп.

Добавьте бекон или сохраните для украшения.

Еще статьи из БДН

Сытное тушеное мясо с картофелем и грибами [Веганский, без глютена]

Холодным вечером после долгого дня иногда просто необходимо вернуться домой и отведать сытный картофельный суп. Это густое рагу вкусно уже с одним картофелем, но грибы и сладкий перец дополняют его.Соедините эту сливочную миску совершенства с вашим любимым хлебом и наслаждайтесь комфортной едой в ее лучшем виде.

Сытное тушеное мясо с картофелем и грибами [веганское, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка или две хлопья красного перца
  • Около 1/4 чайной ложки свежего черного перца
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4–5 средних/крупных грибов портобелло/кремини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мучной смеси без глютена
  • 4 чашки несладкого миндального молока, разделенные на части
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу

Подготовка

  1. Нагрейте духовку до 375°F.
  2. Смешайте столовую ложку оливкового масла, чеснок, соль, хлопья красного перца, черный перец, копченую паприку и картофель в большой миске и перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт.
  3. Выложите на противень, убедившись, что картофель лежит в один слой. Запекайте 30 минут, один раз перемешав.
  4. В той же миске смешайте чайную ложку масла, грибы, лук и болгарский перец.
  5. Когда вы достанете картофель из духовки, добавьте его в миску и перемешайте.
  6. Снова выложите миску на противень и запекайте в течение 20 минут, один раз перемешав. Запустите основу для супа, чтобы она была готова, когда картофель и овощи закончат жариться.
  7. В большой кастрюле с крышкой смешайте смесь оливкового масла и безглютеновой муки на среднем огне. Варить и помешивать около 2-3 минут.
  8. Включите средний огонь и добавьте 2 стакана миндального молока.
  9. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  10. Добавьте последнюю порцию миндального молока и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут.
  11. Достаньте жареный картофель и овощи из духовки и добавьте их в суповую основу. Оставьте несколько кусочков красного перца для украшения, если хотите. Добавьте больше соли и перца по вкусу.
  12. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Всего калорий: 1935 | Всего углеводов: 281 г | Общий жир: 67 г | Общий белок: 45 г | Общий натрий: 843 г | Всего сахара: 24 г В одной порции: Калории: 323 | Углеводы: 47 г | Жир: 11 г | Белок: 8 г | Натрий: 141 мг | Сахар: 4 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Грибы в Картофельном Супе, Грибы в Картофельном Супе Рецепт

Попробовали классический Картофельный Суп с Грибами на неярком приправленном рисе. Вчера мы прекрасно провели время за ужином с этим вкусным супом. Рецепт супа с грибами в картошке простой, полезный, питательный и вкусный. Суп с грибами в картошке хорошо сочетается с макаронами, мягким пловом или пулао, рисом. Его также можно есть в виде супа или тушеного мяса.Лучшая часть — это суп без муки, яиц и сахара.

Сначала я думал, что сделаю Грибы в сливках. Однако позже передумала, так как хотела густую основу для своего супа. Поэтому я использовал картофель, который дал мне желаемую консистенцию для моего супа.

Позвольте мне поделиться с вами некоторыми b преимуществами o f M грибами. Грибы являются отличным источником аминокислот. Они помогают в борьбе с раком, а также содержат большой источник витамина D. Витамины C, B6 и B12, содержащиеся в грибах, отвечают за укрепление вашей иммунной системы.Это помогает вывести токсины из вашего тела, что помогает укрепить иммунитет вашего организма.

Вчера мы здорово поели. Мы ели запеченные овощи в белом соусе, грибы в картофельном супе и рис Maggi Cube, любимый рис муженька. Он любил их всех. Думаете, что приготовить сегодня вечером?

Я могу слушать кукушку возле моего окна, зовущую дождь. Даже другие птицы щебечут. Иногда приятно их слышать. Желаю, чтобы дожди слушались их и шли скорее!

Пошагово не выкладывал так как супчик легкий и инструкция понятная 🙂

Рецепт картофельного супа с грибами и версия для печати ниже:

Грибной картофельный суп

 

Грибной картофельный суп Рецепт.

Тип рецепта: Сторона

РецептКухня: Общая

рецептИнгредиенты (использованный американский мерный стакан, 1 стакан = 250 мл)

  • 1 упаковка свежих шампиньонов
  • 2 TBSP масло
  • ½ стакана молока
  • 1 среднего размера лук Julienne
  • 3 TBSP черный перец
  • 6-7 зубчатых гвоздик
  • 2 TBSP сушеные листья базилика
  • ½ чашки воды
  • черная соль / соль согласно вкусу (я использовала черную соль)
  • несколько нарезанных листьев кориандра

Как приготовить по рецепту?

  1. Очистите картофель и прокипятите (до полукипения).Теперь нарежьте их кубиками. Держись в стороне.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло и поставьте на слабый огонь.
  3. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарьте в течение минуты. Добавить нарезанный пропаренный картофель. Хорошо перемешать 2 минуты на слабом огне.
  4. Добавьте воду и готовьте под крышкой еще 4–5 мин. Добавьте соль для приправы и черный перец. Я также добавила одну столовую ложку сушеных листьев базилика и 3 зубчика чеснока. Выключите газ.
  5. Дайте смеси остыть. Измельчите их в процессоре до кремообразного и гладкого состояния.
  6. Возьмите другую сковороду, добавьте в нее масло. Добавьте грибы и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
  7. Теперь уменьшите огонь. Добавьте к нему оставшийся нарезанный чеснок. Обжарить еще 2-3 мин.
  8. Добавьте молотую картофельную пасту. Тщательно перемешайте, чтобы огонь был на слабом режиме.
  9. Смесь начнет густеть, поэтому добавьте в нее молоко. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте больше молока. В последнюю очередь добавьте черную соль и молотый перец для приправы. Проверьте, приятный ли вкус. Добавьте больше соли или перца, если требуется.Выключите газ.
  10. Подавать горячими, украсив листьями кориандра.

Информация о питании

Размер порции: 4–5 человек

3.4.3177



Суп с луком-пореем, картофелем и грибами

Сегодня в меню блога суп с луком-пореем, картофелем и грибами. Разве это не похоже на то, что вы просто хотите погрузиться? О, это было так хорошо, по моему бессовестному мнению.


Я знаю, что сейчас лето, и большинство из вас ест салаты и блюда на гриле, но я готовлю супы даже в это время года.Я очень люблю картофельный суп, а грибной суп — один из моих любимых с детства, поэтому добавить в суп запеченный, а затем картофельное пюре было потрясающей идеей.

Теперь, попробовав не один раз, мне гораздо больше понравилось, когда я добавляю банку сгущенного грибного супа.

Я знаю, что «суп из грибов сгущенки» можно приготовить самому с нуля, но, честно говоря, это экономит мне время и мне на самом деле очень нравится.

Когда я делилась в соцсетях картофельно-грибным супом, я не добавляла лук-порей и думала, как здорово будет, если я добавлю его в смесь?! О, боже… Я был так рад, что сделал это.Это дало мне тонны аромата, и это было феноменально в целом.

Я люблю этот суп с кусочками, но во что бы то ни стало используйте электрическую толкушку для супа или кухонный комбайн/блендер, если вам нравится гладкая текстура.

Другие вкусные супы смотрите в моем блоге:


Итак, за работу, ребята… чего ждать?

Суп с луком-пореем, картофелем и грибами

Невероятно вкусный и легкий суп.

Автор Сандра | Легкая кулинария Сандры
  • 1 чашка бекон
  • 1/4 желтый лук
  • 1 лук-порей нарезанный
  • 7 грибы
  • 2 Печеный картофель средний размер
  • 3/4 чашка С НИЗКИМ содержанием натрия Куриный бульон/или овощной бульон
  • 3/4 чашки вода
  • 1 консервный суп крем из грибов
  • 1 чашка жирные взбитые сливки/или пополам
  • Соль и перец для вкуса
Топпинг:
  • 1 зеленый лук
  • Хрустящие кусочки бекона
  • Нарезанная свежая петрушка
  1. Заверните вымытый картофель по отдельности в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 40 минут при температуре 400F (200C) или пока он не станет мягким на ощупь.(Остатки запеченного картофеля также подходят для этого рецепта.)

  2. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим (несколько минут). Выньте кусочки и положите их на бумажное полотенце, а жир от бекона оставьте.

  3. Обжарьте лук на среднем огне с жиром от бекона в течение 2-3 минут или пока он не станет мягче. Приправьте щепоткой или двумя солью, затем добавьте нарезанный лук-порей и снова готовьте в течение нескольких минут, прежде чем добавить нарезанные грибы.Когда добавите грибы, дайте им потушиться 5 минут на слабом огне.

  4. Залейте куриным бульоном с низким содержанием натрия (отлично подойдет овощной бульон), накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

  5. Тем временем выложите ложкой картофельную мякоть и разомните столько, сколько сможете. Добавьте его к луково-грибной смеси. Перемешать и добавить сгущенный грибной суп, взбитые сливки или пополам и воду.

  6. Перемешать и поддерживать низкую температуру.Накройте крышкой, но часто перемешивайте. Дать покипеть 5-7 минут. Если любите пожиже, просто добавьте больше воды. Добавить соль и перец по вкусу. На этом этапе вы можете использовать электрическую толкушку для супа или кухонный комбайн/блендер, чтобы сделать текстуру однородной.

  7. Украсьте отложенными кусочками бекона, нарезанным зеленым луком и/или петрушкой.

Если вы не едите «свиной» бекон, используйте копченый бекон из индейки.Это имеет огромное значение. Но можно обойтись без масла. Тяжелые взбитые сливки VS половина с половиной — ну, я использовал оба, и мне нравится сливочный вкус густых взбитых сливок, однако, если вы используете половину с половиной, это не будет существенной разницей во вкусе. Если вам не нравится или у вас нет лука-порея, его можно заменить зеленым луком. На самом деле я пытался приготовить его с «остатками» курицы на гриле, и это было вкусно. Поэтому я определенно рекомендую добавить вареную курицу.

Картофель с гребешком и грибным супом

доля

Картофель с гребешком и грибным супом — один из моих любимых гарниров, который можно подавать всей семье в праздничный сезон.

В этом рецепте есть секретный ингредиент, так что вы захотите продолжить чтение, чтобы узнать, что это такое.

Всем известно, что картофельное пюре – стабильная еда в большинстве семей.

А по праздникам их чаще подают с индейкой, ветчиной и т.д. 

Однако , иногда полезно немного перепутать. Этот рецепт делает именно это!

Для этого рецепта можно использовать практически любой грибной суп!

И это потому, что все они содержат примерно одинаковое количество грибов и сливок в банке.

Однако я предпочитаю старый добрый Грибной суп Кэмпбелл.

Тогда вы захотите добавить в рецепт еще 1 чашку нарезанных кубиками свежих грибов.

Чтобы сделать его особенным.

КАРТОФЕЛЬ С ГРЕБЕШКОМ С ГРИБНЫМ СУПОМ И СМЕТАНОЙ

Да , вместо Heluva можно добавить сметану, хороший дип! Но поверьте мне, хороший соус Heluva делает его особенным и является моим секретным ингредиентом, который делает этот картофель с гребешком очень вкусным!

Я вырос, питаясь картофелем с гребешком, но здесь, в Канаде.Большинство матерей (в прошлом) мальчик, я старею, лол

Сделал их таким образом, из старой доброй банки грибного супа Кэмпбеллс и молока.

Этот рецепт именно такой, но возвышенный!

ЛУЧШИЙ СЫР ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

Сыр Чеддер лучше всего подходит, так как он делает его очень кремовым.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБНЫМ СУПОМ

  • Начните с смешивания всех влажных ингредиентов = грибной суп, молоко и соус heluvagood.
  • Затем добавьте нарезанные грибы, лук и специи.
  • Смешайте все вместе и отложите в сторону.
  • Затем очистите картофель и нарежьте кубиками, замочите в воде, чтобы предотвратить потемнение и удалить лишний крахмал.
  • Выложить слоями форму для выпечки, приправить солью, перцем и мукой.
  • Топ со сливочным маслом.
  • Медленно полейте влажную смесь
  • Накройте фольгой и запекайте при температуре 375 градусов в течение 1 часа или до мягкости.
  • Снимите крышку и жарьте всего 2 минуты, пока не подрумянится.
  • Посыпьте свежей петрушкой для украшения.

Если вы когда-нибудь ели картофель с гребешком и сыром и вам это понравилось.

Тогда вам обязательно понравится этот рецепт.

КАРТОФЕЛЬ РАСТВОРИМЫЙ В ГОЛОВКЕ

Да, вы также можете сделать это в своей кастрюле быстрого приготовления.

Запекание этого картофеля занимает около 1 часа, а в скороварке – 10 минут.

ХОТИТЕ ПОДАТЬ КАРТОФЕЛЬ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ И ИНДЕЙКОЙ?

Посмотрите мои рецепты домашнего клюквенного соуса с апельсиновым соком и приправленной индейкой ниже!

КАК НАсчет ДРУГИХ ГАРНИРОВ И ОСНОВНЫХ БЛЮДОХ, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ К ЭТОМУ КАРТОФЕЛЮ?

Я так рада, что вы читаете один из моих рецептов,  если вы это приготовили, хочу посмотреть! Подпишитесь на  Canadian Cooking Adventures  в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures и хэштегом.

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!

Ингредиенты

  • 9 юконских золотых картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 банка грибного супа Кэмпбелл
  • 7 коричневых грибов, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана соуса heluvagood
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чашки сыра чеддер
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Начните с смешивания всех влажных ингредиентов = грибной суп, молоко и соус heluvagood.
  2. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и специи.
  3. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
  4. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками, замочите в воде, чтобы предотвратить потемнение и удалить лишний крахмал.
  5. Выложить слоями форму для выпечки, приправить солью, перцем и мукой.
  6. Сверху смажьте маслом.
  7. Медленно полейте влажную смесь
  8. Накройте фольгой и запекайте при температуре 375 градусов в течение 1 часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
  9. Раскрыть и жарить всего 2 минуты до коричневого цвета.
  10. Сверху посыпать свежей петрушкой для украшения.

Примечания

Секретный ингредиент — дип Хелувагуд. По желанию можно заменить сметаной.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 434 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 26 мг Натрия: 762 мг Углеводов: 65 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 13 г

Эти расчеты основаны на Nutritionix

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

 

 

Картофельно-грибной суп — Sanaa’s Gourmet

Этот суп сочетает в себе два моих любимых съедобных блюда: суп и картофель.Я готовила этот суп в ресторанах, и ко мне постоянно подходили клиенты, спрашивая ингредиенты, какой бульон я использовала и сколько масла ушло на его приготовление. Суп веганский, без масла и куриного бульона, красивый и полезный суп. Без лишних слов, вот оно: начните с варки очищенного картофеля в воде, приправленной свежим имбирем и куркумой. Варить до тех пор, пока картофель не станет очень мягким. Снимите с огня. Взбейте ручным миксером до однородности. Отложите.Нарежьте грибы и нарежьте лук. Обжарьте половину грибов на оливковом масле, пока вода не испарится и грибы не станут золотистыми по краям. Достаньте грибы и отложите в сторону. Добавьте лук и оставшееся оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте приготовленные грибы обратно и приправьте. Выложите смесь приготовленных грибов и лука в картофельное пюре. Доведите до кипения. Варить 5 минут. Снимите с огня, добавьте пасту из базилика, посыпьте свежими нарезанными грибами и подавайте.

Картофельно-грибной суп

Тип рецепта: суп

Кухня: Средиземноморская

Автор: Санаа

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6-8

Здоровый веганский суп с насыщенным и сытным вкусом.

  • 6 средних картофелин красновато-коричневого цвета
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 фунт белых грибов
  • 1 красная луковица, соломка
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и перец по вкусу
  1. Картофель очистить, разрезать пополам и положить в кастрюлю с толстым дном.Налейте около 16 стаканов воды. Добавьте немного соли, куркуму и 1 чайную ложку свежего имбиря. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким и готовым к пюре. Снимите с огня. Используйте ручной блендер и пюрируйте картофель. Добавьте немного воды, если картофельный суп очень густой.
  2. В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте половину грибов, пока не испарится вода и края грибов не станут золотистыми. Достаньте грибы и отложите в сторону.
  3. В сковороду налить оставшееся оливковое масло, добавить красный лук и жарить до прозрачности.Добавьте обжаренные грибы обратно в сковороду. Добавьте немного соли, перца и оставшуюся часть свежего тертого имбиря. Перемешать, снять с огня и добавить в картофельный суп.
  4. В блендере измельчите свежий базилик с чесноком, лимонной цедрой и свежим лимоном в однородную пасту.
  5. Снова доведите до кипения картофельно-грибной суп. Отрегулируйте приправу и снимите с огня.
  6. Когда будете готовы к подаче, добавьте пасту из базилика и остальные свежие грибы. Подавайте и наслаждайтесь.

3.2.2885

.
Leave a Reply