Суп с капустой рецепты с мясом: Суп с говядиной и капустой

Содержание

Суп из свежей капусты с мясом свинины, говядины. Рецепт

Публикация в группе: Первые блюда

Суп со свежей капустой и мясом – это богатое витаминами и минералами блюдо, улучшающее работу ЖКТ. Его готовят со свининой, говядиной, курицей в кастрюле либо в мультиварке. Также для приготовления супа используют лук, морковь, перец, томаты, специи, зелень, картофель и крупы.

Суп с капустой и говядиной

На приготовление супа со свежей капустой и говядиной уйдёт примерно 1 ч 20 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 5 порций супа необходимо взять:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 200 г свежей капусты;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 2 л питьевой воды;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления супа со свежей капустой и говядиной:

  1. Подготовить говядину, промыв её под водой из-под крана, насухо вытерев и разрезав на порционные кусочки на деревянной доске. Обмыть клубни картофеля, освободить их от кожуры любым удобным способом и порубить кубиками на доске для разделывания.
  2. Ополоснуть свежую капусту под водой из-под крана, просушить её сухим полотенцем, освободить от верхних листьев и нарубить нетолстой соломкой. Высыпать порезанное мясо в габаритную кастрюлю, покрыть чистой водой и поместить на сильный нагрев.
  3. Всыпать к мясу поваренную соль, горошины чёрного перца, размешать и отваривать не менее 30 мин. после закипания на медленном огне, снимая появляющуюся пену. При помощи шумовки достать из бульона кусочки мяса и листы лавра, процедить его через несколько слоёв марли либо мелкое сито. Вернуть на огонь бульон.
  4. Уложить в бульон порубленную капустку, порезанный картофель, тщательно перемешать, вскипятить на большом нагреве и готовить, немного убавив нагрев, на протяжении 15 мин. Обмыть морковь под водой из-под крана, почистить, насухо вытереть и протереть на крупной решётке тёрки.
  5. Зачистить головку репчатого лука, разместить на доске и мелко нарубить.
  6. Прогреть на приличном нагреве сковороду, промазанную растительным маслом, заполнить её морковкой и луком, смешать лопаткой и готовить на среднем нагреве при постоянном помешивании. Приготовленную зажарку заложить в суп вместе с кусочками говядины, тщательно размешать. Готовить суп на небольшом огне приблизительно 7 мин., посыпав его малым количеством соли. Капустно-мясной суп снять с плиты, прикрыть крышкой и оставить в таком виде на 20 мин.

Что можно добавить

Для создания супа можно также взять чеснок, томаты, болгарский перец, зелёный горох, цветную капусту, брокколи, консервированную либо стручковую фасоль. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу, индейку.

Как подавать блюдо на стол

Суп из свежей капусты с мясом разливают по глубоким супницам, посыпают свежей рубленой зеленью, дополняют сметаной и подают к столу.

Со свининой

Приготовить суп со свежей капустой и свининой можно за 70 мин.

Состав ингредиентов

В состав супа включены следующие продукты:

  • 350 г молодой свинины;
  • 5 небольших клубней картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 г свежей капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 2 листа лавра;
  • 1/2 ч. л. чёрного измельчённого перца;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления супа со свежей капустой и свининой:

  1. Подготовить овощи, промыв их под водой из-под крана, высушив с помощью сухого полотенца и почистив. Морковь измельчить при помощи крупной тёрки либо кухонного ножа, а луковицу мелко порубить на разделочной доске. Ополоснуть свинину под проточной водой, обсушить её на сухих полотенцах, переложить на кухонную доску и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Высыпать кусочки мяса в крупную кастрюлю, залить их охлаждённой чистой водой (2 л), положить к ним лавровые листы, поместить на плиту и варить на слабом огне примерно 30 мин., доведя до кипения и убрав шумовкой пену. Нагреть сковороду, смазанную растительным либо оливковым маслом, пересыпать в неё мелко порезанный лук и тёртую морковь, хорошо перемешать и обжаривать до золотистого оттенка, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Клубни картофеля выложить на разделочную доску и порезать некрупными дольками. Свежую капусту положить на кухонную доску и нашинковать соломкой. Извлечь из супа кусочки мяса при помощи шумовки и процедить бульон любым удобным способом. Вернуть бульон на плиту, добавить в него нашинкованную капусту, кусочки картофеля, перемешать и готовить, доведя до кипения, на тихом огне 15 мин.
  4. Засыпать зажарку в суп вместе с кусочками свинины, хорошо размешать и проварить не менее 7 мин. Сваренный суп снять с огня, прикрыть крышкой и оставить на 20 мин. Настоявшийся суп распределить по глубоким тарелкам и подать к столу, заправив сметаной либо майонезом.
Суп из свежей капусты с мясом свинины, рецепт приготовления.

Готово.

С индейкой

Время приготовления супа со свежей капустой и индейкой – 2 ч.

Состав ингредиентов

Для создания 8 порций супа нужно подготовить такие компоненты:

  • 300 г свежей капусты;
  • 300 г охлаждённой индейки;
  • 1 большая морковка;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 50 г корня пастернака;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 клубня картофеля крупного размера;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сухих трав;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. измельчённой зелени;
  • 1/2 ч. л. перца в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из свежей капусты с мясом индейки можно приготовить таким способом:

  1. Заполнить кастрюлю 2 л чистой воды, опустить в неё предварительно промытое, почищенное и нарезанное кусочками мясо индейки. Ёмкость с водой и мясом поместить на плиту, вскипятить на умеренном огне. Индейку отваривать в течение 50 мин., убирая образующуюся в процессе варки пену.
  2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Морковь отправить под охлаждённую воду, высушить и порубить кружочками на доске для разделывания. Луковицу очистить от верхнего слоя, разместить на доске и нарубить небольшими кусочками. Корни сельдерея и пастернака также отмыть под водой из-под крана, просушить и измельчить соломкой. Дольку чеснока зачистить от шелухи, придавить ножом и мелко разрубить. Картофель ополоснуть под проточной водой, зачистить от кожуры и порубить дольками на деревянной доске
  3. Раскалить на сковороде оливковое масло, высыпать в неё подготовленные ингредиенты кроме чеснока и картофеля, перемешать и обжаривать 3-5 мин. при активном помешивании. Мелко рубленый чеснок положить в бульон вместе с лавровыми листами и хорошо размешать. В суп отправить сухие травы, выложить со сковороды зажарку, вскипятить и проварить на медленном огне.
  4. Спустя 10 мин. заложить в суп порезанный картофель, хорошо размешать и готовить на протяжении 15 мин. после закипания. Капусту обмыть под проточной водой, очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, высыпать в суп, хорошо перемешать и продолжить готовить в течение 15-20 мин.
  5. Приготовленный суп убрать с плиты и настаивать под крышкой 10 мин. Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки либо перьями зелёного лука.

С куриными окорочками

Для приготовления супа из свежей капусты и куриных окорочков потребуется выделить около 50 мин.

Ингредиентов хватит на 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Для готовки супа необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка;
  • 5 картофелин;
  • 300 г капусты в свежем виде;
  • 1 морковка крупного размера;
  • 1 большой томат;
  • 1 головка большого размера;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч. л. обычной соли;
  • 2 листика лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа с куриными окорочками и капустой состоит из нескольких шагов:

  1. Наполнить ёмкость для варки супа 2 л воды и поместить на плиту. Опустить в воду промытые куриные окорочка, отваривать их примерно 30 мин. в закипевшей воде. В процессе варки добавить в бульон обычную соль и снять образовавшуюся пену шумовкой.
  2. Картофель ополоснуть, удалив слой грязи, почистить удобным способом и порубить кубиками небольшого размера. Капусту нашинковать ножом, сняв верхний слой листьев с кочана. Томат ошпарить кипятком и нарезать как картошку.
  3. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от костей и измельчить кусочками. В бульон высыпать кубики картошки и варить их около 15 мин., затем добавить капусту, томат и горошек. Продолжить варить компоненты еще около 10 мин.
  4. В это время подготовить лук, зачистив от верхнего слоя и мелко порубив. Сладкий перец вычистить от всего лишнего и порезать соломой.
  5. С морковки снять грязный слой при и протереть её через большую решётку тёрки.
  6. В сковородку налить масло, раскалить его и отправить в него лук с перцем и морковью. Обрабатывать овощи до мягкого состояния и добавить их в суп вместе с кусками куриного мяса. За 5 мин. до готовности досолить суп, выложить листы лавра и горошины черного перца.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп с окорочками и капустой нужно разлить по порциям и подать к столу вместе со ржаным хлебом. Каждую порцию можно дополнить сметаной или украсить свежей зеленью.

С консервированными томатами и свиными рёбрами

Для приготовления супа с консервированными томатами и свиными ребрами следует выделить около 70 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций супа.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить суп со свиными ребрами и консервированными томатами, нужно взять следующие компоненты:

  • 400 г свиных ребер;
  • 400 г консервированных томатов;
  • 200 г капусты;
  • 200 г картофеля;
  • 70 г болгарского перца;
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь;
  • 1/2 перца чили;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 30 г лимона;
  • 2 листа лавра;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 2 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из свежей капусты с мясом и консервированными томатами готовится так:

  1. Свиные ребра разрубить на крупные порционные куски.
  2. Картофель ополоснуть, удалив слой грязи, зачистить от верхнего слоя и крупно нарубить ломтиками. Поместить ребра вместе с дольками картофеля в кастрюлю. Залить требуемым количеством воды и отправить на плиту. Дождаться закипания воды, убрать пену при помощи шумовки и отваривать ингредиенты в течение 35 мин. при небольшом нагреве.
  3. Болгарский перец вычистить от семян с перегородками и нарезать нужное количество полосками. Удобным способом удалить с моркови кожуру и протереть её через крупную терку. Лук также очистить и порезать ножом на мелкий кубик. Половину перца чили вычистить от семян и измельчить.
  4. Капусту освободить от верхнего листа и порезать тонкими полосками при помощи специального ножа. Налить в сковородку подсолнечное масло и прогреть его. В сковородку выложить лук вместе с болгарским и чили перцами. Жарить овощи в течение 3 – 4 мин., перемешивая их.
  5. Добавить к овощам консервированные помидоры без жидкости, перемешать состав и тушить на слабом нагреве в течение 10 мин. Вареные дольки картофеля достать из бульона, размять при помощи вилки до состояния пюре и поместить обратно в бульон. Также отправить в бульон содержимое сковородки, добавить полоски капусты, листы лавра и лимон, порезанный на дольки.

Посолить суп по вкусу, добавить черный перец и готовить еще 15 мин., накрыв крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей супу со свиными ребрами и томатами следует дать настояться в течение 10 – 15 мин. Подать суп можно, заправив его сметаной.

С шампиньонами

Для приготовления супа с грибами, мясом и капустой необходимо выделить примерно 1 ч. Компоненты рассчитаны на 5 порций готового супа.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить суп с грибами, капустой и мясом, нужно подготовить:

  • 1 куриный окорочок, весящий 250г;
  • 370 г шампиньонов;
  • 230 г капусты;
  • 120 г лука;
  • 75 г томатной пасты;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 листа лавра;
  • 15 г свежей петрушки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 л воды

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа с шампиньонами, мясом и капустой включает в себя следующие этапы:

  1. Промыть окорочок под проточной водой, выложить его в кастрюлю и залить водой. Варить мясо в течение 40 – 50 мин. после закипания воды при слабом огне. В процессе варки снять образовавшуюся пену шумовкой. После варки достать окорочок из бульона и снять мясо с костей. Порезать мясо на порционные куски.
  2. Шампиньоны вымыть под прохладной водой и порезать на пластинки.
  3. Выложить грибы на горячую сковородку с маслом и жарить их около 7 – 10 мин. до приобретения золотистого оттенка. Капусту нашинковать, используя специальный нож
  4. Жареные грибы отправить в горячий бульон вместе с капустой и варить компоненты примерно 5 мин. Очистить от шелухи луковицу, порезать её на средний кубик и выложить на сковородку с остатками масла. Жарить лук не более 5 мин., затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать составляющие.
  5. Лук с томатной пастой отправить в бульон, добавить листы лавра и соль. Варить суп еще примерно 15 мин. до мягкости капусты. В конце приготовления всыпать сухой базилик вместе со свежемолотым перцем, куски куриного мяса, перемешать и выключить огонь. Промыть и нашинковать зелень петрушки. Добавить петрушку перед подачей супа к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп с капустой, грибами и мясом нужно подавать в горячем виде, разлив блюдо по тарелкам. Заправить суп можно майонезом или сметаной.

Со шпинатом, щавелем и мясом

На приготовление супа со шпинатом, мясом и щавелем понадобится 2 ч.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа:

  • 350 г свиного либо говяжьего мяса;
  • 300 г свежей капусты;
  • 80 г щавеля и шпината;
  • 140 г морковки;
  • 30 г зелёного лука;
  • 4 листа лавра;
  • 2 л питьевой воды;
  • 25 г петрушки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления супа со шпинатом, щавелем и мясом:

  1. Помыть свиное мясо, насухо вытереть, почистить при необходимости и разделать на порционные кусочки на кухонной доске. Заполнить кастрюлю водой, выложить в неё нарезанное мясо, довести до закипания, отправив на плиту. Снять появившуюся пену с помощью шумовки, добавить в бульон лавровые листы, поваренную соль и готовить его под крышкой на протяжении 30-40 мин.
  2. Промыть морковь под водой из-под крана, избавить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, порезать соломкой либо натереть на тёрке с крупными отверстиями. Ополоснуть свежую капусту под проточной водой, просушить и нашинковать полосками на кухонной доске.
  3. Щавель со шпинатом, зелёным луком и петрушкой также вымыть, обсушить и мелко порезать на разделочной доске.
  4. Прогреть на сильном огне сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом. Высыпать в сковороду подготовленную морковь, прожарить 5 мин. на умеренном огне, перемешивая лопаткой, пересыпать в суп и хорошо размешать. Выложить нашинкованный зелёный лук в остатки масла, жарить 2 мин. до изменения цвета и отправить в суп вместе с нашинкованной капустой, шпинатом, щавелем и петрушкой.
  5. Суп перемешать, варить в течение 7 мин. на умеренном огне, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5 мин., чтобы он немного настоялся.

Как подавать блюдо на стол

Суп из свежей капусты со свиным мясом, шпинатом и щавелем разлить по глубоким тарелкам и вынести на стол, дополнив сметаной либо майонезом.

С утиным мясом

Чтобы приготовить суп со свежей капустой и уткой, нужно потратить 2 ч.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 10 порций супа:

  • 1 тушка утки;
  • 300 г свежей капусты;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 3 небольшие морковки;
  • 3 маленькие головки лука;
  • 1 крупный томат;
  • 7 долек чеснока;
  • 2 ст. л. мелко рубленого укропа;
  • 20 г корня сельдерея;
  • 2 листа лавра;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления супа со свежей капустой и уткой:

  1. Кастрюлю объемом 5 л заполнить очищенной водой. Тушку утки промыть под водой из-под крана, почистить, разделать на несколько частей и отправить в кастрюлю. Туда же добавить 2 промытые моркови, 1 луковицу, 3 дольки чеснока и корень сельдерея.
  2. Ингредиенты довести до кипения, варить из них суп в течение 1 ч. на среднем огне, удаляя пену шумовкой. Оставшийся лук и морковь почистить и нарубить небольшими кусочками на кухонной доске, высыпать в разогретую с маслом сковороду и жарить до мягкого состояния.
  3. Из сваренного бульона вытащить овощи и утку. Мясо снять с кости, вернуть в бульон и перемешать. Вымыть свежую капусту под проточной водой, очистить от верхних листов, выложить на кухонную доску, порубить соломкой, засыпать в суп и перемешать.
  4. Клубни картофеля ополоснуть под водой, зачистить от кожуры при помощи овощечистки либо ножа, через 10 мин.
  5. добавить в суп с зажаркой и размешать. Суп вскипятить сильном огне и проварить 10 мин., убавив огонь до умеренного.

Томат ошпарить кипятком, мелко порезать и отправить в суп вместе с измельчённым чесноком и укропом. Суп приправить солью и перцем, перемешать и доводить до готовности 15-20 мин. на небольшом огне.

В мультиварке

Время готовки супа в мультиварке – 3 ч.

Состав ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
свинина300 г
свежая капуста200 г
картофель200 г
морковь80 г
зелёный лук20 г
репчатый лук80 г
чеснок10 г
листы лавра2 шт.
корень сельдерея10 г
подсолнечное масло40 мл
перец молотый0,5 ч. л.
поваренная соль1 ч. Л.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из свежей капусты с мясом можно приготовить в мультиварке таким образом:

  1. Подготовить овощи, промыв их под проточной водой, высушив и почистив. Картофель и лук порубить небольшими кубиками, капусту тонко нашинковать полосками, а морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок нарезать пластинками.
  2. Промазать подсолнечным маслом чашу мультиварки, разогреть, отправить в неё лук с морковью и готовить, пока овощи не станут мягкими, в режиме «Жарка». Обжаренные овощи переложить в отдельную тарелку.
  3. Промыть свиное мясо, почистить, поместить в мультиварку вместе с лавровыми листами, вымытым корнем сельдерея. Залить мясо холодной водой (1,5 л), приправить солью и перцем, перемешать и готовить, установив режим «Суп», 1 ч. 30 мин.
  4. Бульон избавить от ингредиентов, процедить и залить обратно в мультиварку. Мясо поделить на кусочки и вернуть в суп. Туда же отправить зажарку, кусочки картофеля, соломку капусты и перемешать. Суп готовить в соответствующем режиме 30 мин., дополнить пластинками чеснока и настаивать 15 мин., включив программу «Подогрев».

Суп можно приготовить не только из свежей белокочанной капусты, но из цветной, краснокочанной либо пекинской. Для блюда рекомендуется брать мясо на кости. За счёт него суп получится более насыщенным на вкус.

Видео о приготовлении супа из свежей капусты с мясом

Рецепт приготовления супа со свежей капустой и мясом:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11130Регистрация: 14-11-2019

Рецепт Щи с говядиной и свежей капустой

Классический рецепт вкуснейших щей из говядины, свежей капусты, картофеля, моркови и репчатого лука. Изюминкой традиционного блюда, которое мы часто готовим дома, станут консервированные помидоры в собственном соку, которые добавим при обжарке овощей. Они дадут кислинку характерную для русского первого блюда.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Говядина на кости — 500 гр.
  • Белокочанная капуста — ¼ кочана
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированные помидоры — 200 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 38

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Говядину промываем, выкладываем в кипящую воду в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, молотый перец и варим на медленном огне 1-1,5 часа (зависит от категории мяса). Если бульон сильно выкипает, добавляем горячую воду. Образующуюся пену в начале кипения постоянно снимаем. Готовую говядину вынимаем, остужаем и разделяем на кусочки по волокнам.


  2. Пока варится мясо, капусту нарезаем соломкой, очищенную картошку — кубиками, лук — мелко, морковь крупно натираем. В бульон без мяса выкладываем подготовленную капусту с картофелем, доводим до кипения и снимаем пену.

  3. В горячее масло выкладываем лук и жарим 5-8 минут до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим 5 минут и выкладываем нарезанные помидоры в собственном соку. Обжариваем овощи еще 5 минут, помешивая, и выкладываем в кастрюлю. Варим овощи в бульоне на медленном огне около 20 минут, пробуем на соль и добавляем кусочки говядины. Доводим ароматные щи до кипения и снимаем с огня.


  4. Вкуснейшие щи из говядины разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез и сразу подаем со свежим хлебом. Щи по желанию можно дополнить любыми специями и свежими травами по вкусу, отлично подходят хмели-сунели, молотый кориандр, тмин и укроп (свежий или сушеный).

Ключевые слова:
ID: 13751

Суп с говядиной, чечевицей и капустой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Говяжий суп с чечевицей и капустой – это сытное ароматное блюдо на обед, которое можно приготовить также и без мяса. Например, для постной диеты. Если есть желание сделать суп более легким, то можно вместо говядины положить в бульон курицу или индейку. Веточка свежей зелени перед подачей в пиале будет более, чем уместна. А если заправить блюдо сметаной, то суп приобретет нежный приятный сливочный привкус.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. чечевицы
  • 300 г говядины на кости
  • 1 стебель сельдерея
  • 5-6 веточек петрушки
  • 100 г белокочанной капусты
  • 2-3 картофелины
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца

Приготовление

1. Сначала поставьте вариться говяжий бульон. Мясо на косточке тщательно промойте и удалите все лишнее, положите в кастрюлю, добавьте стебли петрушки и сельдерея, лавровый лист, душистый перец горошком. Залейте водой, поставьте на огонь, а после закипания снимите пену и варите бульон на слабом огне, прикрыв крышкой около 1,5 часов.

2. Переберите чечевицу от мусора, промойте и также отправьте в кастрюлю. Добавьте соль и специи по желанию. Стебель сельдерея и петрушки достаньте, также можно достать и говядину, отделить мясо от костей и бросить его назад в кастрюлю.

3. Картофель почистите, помойте и нарежьте, как удобно – кубиками, брусочками. Спустя полчаса варки бульона можно отправить в кастрюлю.

4. Морковь поскоблите, помойте и покрошите кубиком. Репчатый лук почистите и также мелко нарежьте. Чтобы суп не получился слишком жирным, зажарку можно не делать, а сразу переложить овощи в кастрюлю.

5. Белокочанную капусту (молодую или «старую») помойте и мелко нашинкуйте. Если капуста «старая», то нужно отправить ее в кастрюлю первой, а если молодая – то можно минут за 15 до окончания варки супа.

6. Варите вкусный ароматный суп до готовности всех ингредиентов, затем выключите огонь и дайте настояться еще 15 минут. Подавайте горячим, перед подачей украсьте веточкой свежей петрушки и добавьте в тарелку сметану.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.