Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото поларис: Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото пошагово – Суп с фрикадельками в мультиварке фирмы Поларис

Суп с фрикадельками в мультиварке фирмы Поларис

На чтение 3 мин. Опубликовано

Суп с фрикадельками в тарелке

Наверное каждый из нас хоть раз пробовал этот простой, но очень вкусный суп. Это блюдо было популярно во времена Петра I, т.к. он активно вводил европейскую кухню. Фрикадельки — итальянское блюдо. В их составе должен быть только натуральный фарш, специи и зелень.

Существует много рецептов супов с фрикадельками, в том числе диетических. Например, этот с добавлением цветной капусты.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 150 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка 45-50 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Соль 1 ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 211 ккал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 14.4 г

Шаги

60 мин.

  • Морковь и лук для зажарки

    В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Включаем режим«Жарка».

    Пока чаша разогревается, мелко нарезаем лук, на крупной тёрке, шинкуем морковь.

  • Делаем зажарку для супа

    Обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

  • Помидор в зажарке

    После того, как зажарка готова, нарезаем помидор на мелкие кубики и отправляем к общей массе еще на 3 мин. Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты или кетчупа.

  • Картофель в мультиварке

    Выключаем режим «Жарка» и переходим к картофелю. Ломтиками нарезаем предварительно очищенный картофель и перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец (по вкусу).

  • Формируем фрикадельки

    Приступаем к фрикаделькам. Берем чайную ложку, отмеряем ей фарш и формируем «мясные шарики». Выкладываем их на картофель и заливаем горячей водой до необходимого уровня.

  • Режим Мультиповар

    Закрываем крышкой и оставляем вариться на режиме «Мультиповар» при температуре 100° 35 минут.

  • По истечении этого времени добавляем к нашему супу 45-50 гр. вермишели. Закрываем крышку и даём настояться еще 10-15 минут на режиме «Подогрев»

  • Готовый суп с фрикадельками

    Вкуснейший суп с фрикадельками готов. Раскладываем его по тарелкам и дополняем мелко порезанной зеленью и сметаной, по желанию.

    Приятного аппетита!


Для более удобного формирования фрикаделек можно смочить чайную ложку и руки холодной водой. Фарш не будет прилипать, а у Вас получатся ровные и красивые «мясные шарики».

Если нарезать картофель мелкими ломтиками, то можно сократить время варки на режиме «Мультиповар» до 25 минут.

А каким получился Ваш суп с фрикадельками? Делитесь отзывами в комментариях.

Рекомендую попробовать еще гороховый супчик в мультиварке. Подробное описание с пошаговыми фото оставлю здесь.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Instagram и Facebook, там уже ждут Вас простые рецепты и кулинарные хитрости!

Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Суп с фрикадельками из мультиваркиСуп с фрикадельками из мультиварки

Ингредиенты для супа с фрикадельками:

  • кипяток – до 3 л
  • картофель  — 300 гр
  • морковка – 1 шт. (маленькая)
  • фарш (свино-говяжий, куриный) – 300 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • вермишель (спагетти) – 100 гр
  • специи, лавровый лист, соль
  • растительное масло – 1-2 ст.л. (для зажарки)
  • зелень (петрушка, укроп)

Как сварить в мультиварке Поларис суп с фрикадельками:

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке ПоларисГотовим в мультиварке Поларис суп с фрикадельками

Берем картофель, морковь, и очищаем их. Картофель режем на кубики среднего размера, а морковь трем на мелкой терке.

Заранее готовим фрикадельки. Для этого в фарш (свино-говяжий или куриный) добавляем яйцо, соль, черный перец, перемешиваем и делаем из него маленькие шарики.

Подготавливаем мультиварку. Включаем режим “ЖАРКА”, выставляем время 5 мин.

Наливаем 1-2 ст.л. растительного масла в чашу, всыпаем туда натертую морковь. Жарим  3 мин, постоянно помешивая лопаточкой, предназначенной для мультиварки. Добавляем к моркови нарезанный картофель и около 2 минут все вместе обжариваем. Затем заливаем горячей водой, и ставим на режим “СУП” (20 минут).

В кипящий бульон кладем уже сформированные фрикадельки, снимаем пенку, и закрываем крышку от мультиварки.

За 5 минут до окончания программы, мы открываем крышку, добавляем вермишель (или спагетти, предварительно наломанные на мелкие части) и различные приправы: лавровый лист, специи, соль, мелко порубленную зелень.

Когда закончится режим “СУП”, выбрать режим “ПОДОГРЕВ” – время 10 минут (у меня выставляется автоматически, по окончанию программы).

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Архипова Елена

Еще вкусненькое на сайте:

Зеленый борщ со щавелемЗеленый борщ со щавелемСырный суп в мультиварке ФилипсРецепты для мультиварокСырный суп с тыквой для мультиварки Филипс
Сырный суп с тыквой для мультиварки ФилипсРизотто в мультиваркеРизотто в мультиваркеБорщ в мультиварке PolarisБорщ в мультиварке PolarisКак испечь хлеб в мультиваркеКак испечь хлеб в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Суп с большими фрикадельками – одно из любимых детских блюд. Предлагаем вам простой рецепт супа с фрикадельками в мультиварке Поларис с пошаговыми фото для наглядности.

Для приготовления супа возьмите:

  1. Фарш;
  2. Рис;
  3. Морковь;
  4. Лук;
  5. Картофель;
  6. Соль и приправу для фарша.

Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке Поларис

В чашу мультиварки налейте 1,5-2 литра воды, добавьте соль и включите на режим «Суп», не закрывая крышку. Почищенную картошку порежьте соломкой и выложите в мультиварку.

Луковицу очистите от шелухи, сполосните и сделайте в ней несколько проколов.

Морковку почистите и натрите на крупной терке.

Добавьте лук и морковь к картошке.

Закройте крышку и оставьте суп вариться.

Сварите рис до полуготовности.

Рис можно приготовить заранее в мультиварке на режиме «Рис, крупы». Выложите в блюдо фарш, рис, добавьте соль и приправы, тщательно перемешайте.

Слепите из фарша большие фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их под струей холодной воды. Как только фрикадельки будут готовы, откройте крышку мультиварки, перемешайте содержимое и выложите фрикадельки в суп.

Оставьте суп вариться еще 20-25 минут, потом выключите, не допуская включения режима автоподогрева.

Если суп с фрикадельками варить в мультиварке Поларис слишком долго, фрикадельки развалятся. Сразу переложите его в другую кастрюлю и охладите.

Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Видео

Посмотрите еще видео рецепт приготовления супа с фрикадельками.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками из фарша и с вермишелью в мультиварке готовится очень легко и быстро, его вкус знаком каждому человеку с самого детства. Прозрачный бульончик и ароматные фрикадельки получаются очень вкусными.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт такого вкусного супчика. Можно также приготовить этот суп с фрикадельками в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр;
  • Картошка – 3-4 штуки;
  • Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука средних размеров.

Приготовление супа с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

1. Фарш следует предварительно разморозить, только после этого налепить из него круглых фрикаделек произвольного размера. В них не надо ничего добавлять.

2. Теперь приступаем к приготовлению этого вкуснейшего супа в мультиварке. Для начала будем бланшировать овощи, то есть лук с морковкой, прямо в чаше нашей мультиварки. Выставляем «Жарку» на 30 минут, наливаем масла и кладем туда овощи.

3. Когда пройдет половина времени, выкладываем в чашу фрикадельки, отодвинув овощи в сторону, чтобы они немного обжарились. Это необходимо для того, чтобы фрикадельки не развалились в воде.


Пока все это жарится, подготовьте картошку и порежьте ее кубиками.

4. По окончании времени жарки, добавляем туда картофель, солим и кладем лавровый листочек. Теперь необходимо залить водой, ее объем определяется количеством продуктов. Воду в чашу рекомендуется наливать теплую, чтобы не создавался контраст температур. Это позволит вашей верной помощнице служить вам дольше.

5. Выставляем режим «Тушение», по умолчанию в Brand 502 время запрограммировано на 1 час 30 минут, но можно его изменить и поставить меньшее. Ведь фрикадельки это не цельный кусок мяса и готовятся они очень быстро.

6. Минут за 10 до конца, откройте крышку и забросьте в суп пару больших ложек тонкой вермишели, за это время она не успеет развариться в кашу.

7. Наш удивительный супчик с фрикадельками и вермишелью, сваренный в мультиварке готов. В тарелку с ним можно добавить немного укропа (свежего или мороженного), от этого он будет только вкусней.

Суп приготовлен в мультиварке Brand 502

Видео

Предлагаем вам посмотреть еще один несложный рецепт супа с фрикадельками и макаронами а мультиварке на видео.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.

Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.

Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – 1/6 ч. л.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь крупная сладкая – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.

Порезать утиное филе

Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.

Порезать утиное филе

Тщательно перемешайте.

Фарш со специями и рисом

Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.

Фрикадельки из птичьего фарша

Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой. Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.

Пассерованный лук в мультиварке

Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Морковь в мультиварке

Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.

Обжарить лук морковь в мультиварке

Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.

Болгарский перец в мультиварке

Налейте горячую воду.

Как варить суп в мультиварке

Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.

Суп с фрикадельками в мультиварке поларис

Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут. Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».

Фото рецепт супа с фрикадельками

Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны

Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт

Принципы правильного питания гласят, что один раз в день нужно есть первые блюда. Они легко перевариваются, сытные и разнообразные. Постные супы в основном готовят те, кто придерживается низкокалорийной диеты или приверженцы церковных традиций. Но их не сравнить с мясными по аромату, богатому вкусу и чувству сытости. Для жидкого блюда в ход идет разное мясо – баранина, говядина, свинина, птица. Но вот дети обожают супчик с фрикадельками!

Самое полезное мясо для маленьких шариков – курятина. Из других ингредиентов я предпочитаю овощи или рис. Кстати, заметила, что в мультиварке супы получаются более наваристыми, чем в кастрюле на газу. За приготовлением не нужно следить и стоять у плиты, задал режим и занимайся своими делами, поэтому мультиварка и «умная» духовка – королевы моей кухни.

Фрикадельки можно приготовить из домашнего или магазинного фарша, однако во втором случае лучше покупать продукт в проверенном месте. Кроме фарша, в состав может входить репчатый лук, куриное или перепелиное яйцо, обязательно соль, по желанию – специи.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Пошаговый рецепт

Мясные шарики обожают все дети, и будьте уверены, они не откажутся от этого яркого, цветного супчика. К тому же он очень полезный, ведь фрикадельки сделаны из нежного куриного мяса, а также в тарелке есть брокколи, картофель и морковь. Густое, наваристое первое блюдо с куриным фаршем и овощами приготовлено в мультиварке.

  • 1 шт. лук-репка
  • 1 шт. морковь
  • 2-3 шт. картофелины
  • 5-6 шт. небольших соцветий брокколи
  • 1 ст. ложка масла для жарки
  • 200 г куриного фарша
  • 1 ч. ложка соли без горки
  • 3 щепотки специй
  • 2 шт. лавровых листа

Лук-репку почистите и промойте холодной водой, затем мелко покрошите. Морковь поскоблите, сполосните, натрите на терке. Можно ее не тереть, а измельчить, если привыкли видеть в супе кусочки овощей. В чашу мультиварки налейте ложку рафинированного масла, разогревайте его с минуту на режиме Жарка. Затем отправьте туда измельченные лук и морковь. Жарьте, помешивая, минут 5. Пока готовится зажарка, почистите, помойте и произвольно нарежьте картофель.

Куриный охлажденный фарш положите в миску, к нему добавьте пару щедрых щепоток соли, а также специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

В мультиварку сложите нарезанный картофель, добавьте соль, специи и лавровый лист.

Влейте воду (около 1,5 л), после чего перемешайте, закройте крышкой и установите режим Суп.

Пока закипает, мокрыми руками из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Во время варки они чуть увеличатся в размерах – это нужно учесть.

Соцветия брокколи помойте и разделите на совсем маленькие кусочки.

Фрикадельки бросьте в суп, как только он закипит. Под крышкой варите его минут 20. Затем положите брокколи и продолжите готовку еще 10 мин. Подавать суп можно уже сразу после сигнала таймера. По желанию посыпьте свежей измельченной зеленью.

Аппетитное первое блюдо с вкусными мясными шариками, брокколи и картофелем подойдет для всей семьи, даже если некоторые ее члены придерживаются диетического питания. Кроме того, его можно приготовить не только с овощами, но и с рисом, вермишелью, а также с клецками. Последний вариант – беспроигрышный, если ваш ребенок отказывается есть «скучный суп».

Rating: 5.0/5. From 1 vote.