Суп с фрикадельками и домашней лапшой рецепт: Суп с фрикадельками с лапшой – Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и домашней лапшой


Знаете, что любит большинство детей и взрослых? Лапшу и фрикадельки! Правда-правда, настоящий хит.
С домашней лапшой и удачно выбранным мясом неизменно получается что-то стоящее. Это может быть второе блюдо с каким-нибудь вкусным соусом (взять хотя бы томатный или из смеси овощей), а может быть суп.
И, признаться, такой суп в холодную зимнюю пору я предпочитаю многим другим.
Дел тут не так много: фрикадельки и лапшу можно приготовить заранее, а потом только добавить в бульон.
Можно разнообразить суп практически любыми овощами по вашему вкусу, немного поиграть специями в фарше — и вот уже немного другой вкус. Да даже в лапшу добавить что-нибудь этакое — морковь, свеклу или шпинат; и тоже выйдет здорово!


А еще у меня в планах заняться альпийской кухней, на нее вдохновляет катание на лыжах. И, конечно, оглядеться, что нового, сезонного есть в столице. Что попробовать, куда сходить. Говорят, в Brasserie Мост очень необычное предложение под названием «Все яйца разные!», семь авторских прочтений классики французского завтрака.

И, если уж продолжать тему доброго утра, то в Coffee and the City новые напитки со сливками и медовым сиропом, шоколадом и кокосом.. которых больше нет нигде.
Короче говоря, все хочется попробовать, везде хочется успеть!

для бульона
3 л воды
1 морковь
1 луковица
зеленая часть лука порея
несколько горошин черного перца

для фрикаделек
500 г фарша свинина-говядина
1 луковица
1 яйцо
соль, перец

1/2 порции лапши по рецепту
петрушка для подачи

Приготовить бульон. Морковь очистить, лук хорошо вымыть, но оставить в кожуре. Порей промыть от песка и перевязать ниткой. В кастрюлю налить воды, положить овощи и перец. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить около 30 минут.
Готовый бульон процедить.
Приготовить фрикадельки. Очистить луковицу. Повторно измельчить фарш вместе с луком. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить и отбить фарш. Скатать небольшие шарики, выложить их на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Отдельно вскипятить воду, отварить в ней фрикадельки. Как только фрикадельки будут готовы, выловить их шумовкой.
Подогреть бульон, добавить в него лапшу и фрикадельки. Дождаться готовности лапши, добавить нарезанную петрушку и подавать.

Немного петрушки можно добавить и в сами фрикадельки.
По желанию суп можно делать более или менее густым, добавлять предварительно потушенные овощи (например, лук и морковь).

Facebook

Суп-лапша с фрикадельками — рецепт с фото


Суп-лапша с фрикадельками
Опубликовано 05.11.2015
Разместил: Sangina [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Суп-лапша с мясными фрикадельками – это особенный суп, по-настоящему домашний, согревающий теплом и заботой, такой уютный и вкусный, что никакой другой еды не захочется. Для зимних морозных дней и промозглой осени лучшего супа не придумать.
Чтобы вкусный суп можно было приготовить в любое время, сделайте заранее лапшу домашнего приготовления из муки и яиц. Времени вы затратите от силы полчаса, но подспорье в ежедневной готовке будет ощутимым. Ведь с домашней лапшой любое горячее блюдо будет намного вкуснее, чем с покупными макаронами. Для фрикаделек купите свежее мясо, сделайте домашний фарш и слепите из него фрикадельки. Часть можно заморозить на будущее, а часть отправится в кастрюлю с супом. Таким образом, один раз потратив время на приготовление домашней лапши и мясного фарша, вы сэкономите силы, избавив себя от необходимости проводить вечера на кухне у плиты.

Суп-лапша с фрикадельками — рецепт с фото.

Ингредиенты:

— мясной или куриный бульон – 2 литра;
— картофель – 2-3 шт;
— мясной фарш – 200-250 гр;
— лапша домашняя – 2 горсти;
— морковь – 1 небольшая;
— лук – 2 шт;
— сладкий перец – 1 небольшой;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 1 ст. л;
— перец черный молотый – 2 щепотки;
— зелень укропа, петрушки или любая на ваш выбор – 1 пучок.



приготовить фарш
Для приготовления фрикаделек кусок мяса (говядина или свинина, или поровну того и другого) перекручиваем на мясорубке. Отбираем сколько нужно, остальное отправляем в морозилку (в виде фарша или делаем мясные полуфабрикаты). После мяса пропускаем через мясорубку одну луковицу. Смешиваем фарш с луком, солим немного, добавляем молотый перец. Если хотите чтобы фрикадельки получились мягкими, добавьте в фарш размоченный кусочек хлеба (его пропустить вместе с луком).


Скатываем из фарша маленькие фрикадельки
Скатываем из фарша маленькие фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех или меньше.


Режем картошку кубиками
Картофель и все овощи чистим. Режем картошку кубиками или соломкой и закладываем в закипевший бульон. Варим минут 10-15 до мягкости кусочков картофеля.


 луковицу нашинкуем мелким кубиком, морковь нарежем брусочками, сладкий перец соломкой


Тем временем займемся нарезкой остальных овощей для супа-лапши. Одну луковицу нашинкуем мелким кубиком, морковь нарежем брусочками, сладкий перец соломкой. Овощи для поджарки готовы.


морковь и перец обжарить
Наливаем в сковороду немного масла (1 ложку если бульон наваристый, 1,5-2 если мясо было постным). Прогреваем, высыпаем в горячее масло лук и доводим его до прозрачности. Добавляем морковь, немного обжариваем ее без подрумянивания. Высыпаем в сковородку кусочки сладкого перца, доводим до полуготовности (перец станет мягче, пропитается маслом).


Перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю


Перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю с кипящим супом. Варим 5-6 минут при очень тихом кипении.


Добавляем домашнюю лапшу
Добавляем домашнюю лапшу. В том случае, если лапши домашнего приготовления нет, берем качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Закладываем лапшу в кастрюлю с бульоном и овощами, размешиваем, не давая полоскам лапши слипнуться и опуститься на дно. Помешиваем примерно с минуту, пока бульон вновь не начнет кипеть. Если бульон не соленый, подсаливаем суп по вашему вкусу.


отправляем в кастрюлю фрикадельки


Вслед за лапшой отправляем в кастрюлю фрикадельки, помешивая бульон и опуская их одну за другой. Варим суп до готовности лапши и фрикаделек (лапша станет мягкой, фрикадельки всплывут на поверхность). По времени 7-8 минут, не дольше.


 Суп-лапша с фрикадельками
Оставляем готовый суп-лапшу с фрикадельками на теплой плите, накрыв крышкой. Минут через 10, когда суп настоится, разливаем его по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


 Суп-лапша с фрикадельками - рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте картофельный суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками и лапшой, как приготовить для детей в домашних условиях пошагово

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой?

Суп с фрикадельками и лапшой очень простое и вкусное блюдо. Оно применимо как для опытных, так и для начинающих хозяек. Сегодня мы приготовим суп с фрикадельками для детей. Чем примечателен этот суп?

Во-первых, его очень удобно есть детям. Многие малыши не любят суп, потому что в нем содержится мясо, которое надо пережевывать. Фрикадельки – это отварной фарш, который сформирован по маленьким кусочкам. Малышу не придется прикладывать усилия, чтобы прожевать фрикадельку.

Во-вторых, вы можете проявить фантазию, и сделать ваш супчик «веселым». Например, если добавите в него разноцветные овощи – красный или зеленый болгарский перец, оранжевую морковку, зеленый горошек и так далее. Супчик от этого станет привлекательным и малыш непременно захочет его съесть.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, для начала готовки нам потребуется фарш. Мы берем куриный или говяжий фарш, так как он имеет небольшой процент содержания жиров.
  2. Сначала необходимо из фарша сделать небольшие шарики и выложить их в 3 литровую кастрюлю кипящей воды. Солим и варим 30 мин. Чтобы фарш не развалился во время варки, в него можно добавить одно яйцо и немного манной крупы. Так фрикадельки у вас получатся цельные.
  3. Лук следует почистить и порезать на маленькие кубики. Важно резать лук как можно мельче, потому что большинство детей вообще не любят вареный лук и стараются его убрать из супа. Чтобы ребенок не заметил, что в супе есть лук, постарайтесь его замаскировать.
  4. Морковку также надо почистить и порезать на маленькие кубики. Вы можете проявить фантазию и порезать морковь звездочками. Для этого берем целую морковку. По краям делает три треугольных надреза и потом реже морковку колечками. В итоге у вас получатся вполне привлекательные звездочки.
  5. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и пускаем в бульон, где варим 10 мин.
  6. Далее всыпаем лапшу и варить еще минут 10. В современных супермаркетах есь осень много специальных макаронных изделий для супа. Есть также засыпка в суп для детей в виде самолетов, животных, рыбок, звездочек, кружочков. Можете использовать их.
  7. Нашему супу даём настояться 15 мин. и тогда можно подавать на стол. Не забудьте украсить суп свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Лапша куриная с фрикадельками | Волшебная Eда.ру

Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками — сытный, яркий, ароматный и полезный. Понравится не только взрослым, но и детям.

Пожалуй, в любой национальной кухне есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками. У нас — это всем знакомый с детства суп-лапша, который готовится на курином бульоне. Причем желательно, чтобы курочка была домашняя, выращенная на свободе и качественных кормах. Тогда супчик получается особенно ароматным и наваристым. Лапшу для супа лучше готовить своими руками. Тем более что занимает это немного времени.

Совет! Для приготовления данного блюда вовсе не обязательно покупать целую курицу. Конечно же, лучше будет, если вы ее разделаете самостоятельно, но если такой возможности нет, то возьмите отдельно филе и бульонный набор.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 47.76 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для супа:

  • курица – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • петрушка – 3-4 веточки
  • укроп – 1 веточка
  • букет гарни – 1 шт.

Для лапши:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lapsha s frikadelkami 1

    Разделать курицу, как описано в пошаговой инструкции. Для этого рецепта вам понадобится филе (300 г для фрикаделек), а также крылья и каркас (400-500 г для бульона). Остальное мясо можно использовать для других рецептов.

  2. lapsha s frikadelkami 2

    Сварить бульон. Сложить куриный скелет и крылья в кастрюлю. Залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и слить первую воду с «шумами». Залить чистой водой, добавить в кастрюлю целую луковицу (промыть и снять верхнюю шелуху, но не всю, чтобы бульон получился красивого золотистого цвета), а также букет гарни. Варить, но теперь уже на слабом огне, в течение 40-60 минут. В процессе посолить.

  3. lapsha s frikadelkami 3

    Приготовить лапшу. Смешать яйцо, соль и растительное масло, а потом постепенно подсыпать муку. Замесить крутое тесто — вымешивать 10 минут, потом дать отдохнуть 10 минут. Раскатать его в пласт.

  4. lapsha s frikadelkami 4

    Посыпать тесто мукой. Свернуть в рулончик и нарезать на ленточки — я делала широкие, но можно сделать и тонкую соломку, как вам больше нравится. Оставить на столе, пусть лапша подсохнет.

  5. lapsha s frikadelkami 5

    Приготовить фрикадельки. Куриную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу блендера, туда же бросить четвертинку очищенной луковицы — перемолоть в фарш. Добавить соль (из расчета 0,5 ч. л. соли на 300 г мяса), немного молотого перца (1-2 щеп.), рубленую зелень. Вы можете использовать свои любимые специи. Получится пластичная масса. Добавлять яйцо не нужно!

  6. lapsha s frikadelkami 6

    Руки смочить в воде и слепить небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить на тарелку, смоченную водой, а затем убрать в холодильник.

  7. lapsha s frikadelkami 7

    Сделать зажарку для супа. В сковороде разогреть немного масла, обжарить оставшийся лук, нарезанный кубиками, потом добавить тертую морковку и обжарить до приятного золотистого цвета. Когда бульон будет готов, выбросить кости, лук и букет гарни (при необходимости процедить). Вернуть бульон на огонь, добавить зажарку, проварить 10 минут.

  8. lapsha s frikadelkami 8

    Погрузить в бульон фрикадельки, варить 5 минут.

  9. lapsha s frikadelkami 9

    Затем добавить лапшу (лишнюю муку обязательно стряхнуть, иначе суп будет мутным) и варить еще 5 минут.

  10. lapsha s frikadelkami 10

    Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой 4-5 минут, после чего разлить куриный суп с фрикадельками и лапшой по тарелкам. Приятного аппетита!

lapsha s frikadelkami 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Суп с лапшой и фрикадельками рецепт

Суп с лапшой и фрикадельками рецепт после влажными руками округляем ихСуп с лапшой и фрикадельками рецепт после влажными руками округляем их

Фрикадельки – аккуратные, небольшого размера мясные шарики. Формировать фрикадельки можно из любого фарша, даже рыбного. Готовить фрикадельки принято в бульоне, именно потому они идеально подходят для супов – в сочетании с овощами и лапшой (либо крупами) супы получаются легкими, но при этом сытными и питательными. Фрикадельки можно добавить практически в любой суп.

Наш вариант: быстрый и вкусный суп с фрикадельками и лапшой. Рецепт совсем несложный. Процесс приготовления супа упрощен до минимума и расписан максимально подробно, плюс для удобства восприятия каждый шаг проиллюстрирован фото. Так что освоить рецепт легко сможет даже начинающий кулинар. Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!

Ингредиенты

  • картофель – 2-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 небольшие головки или 1 крупная;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мясо либо готовый фарш – 300 г;
  • любая тонкая лапша либо вермишель – 1 горсть;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • смешанная зелень – по вкусу.

Как приготовить суп с лапшой и фрикадельками

Чтобы приготовить суп с фрикадельками можно пойти двумя путями: сначала отварить до готовности фрикадельки, затем вынуть их и после ввести в уже готовый суп; либо сначала довести до готовности овощную составляющую супа, а фрикадельки добавлять на одном из конечных этапов приготовления. Второй вариант кажется менее хлопотным, им и воспользуемся. Так или иначе, первым делом желательно подготовить все необходимое. Начать можно с фарша. Для фрикаделек сгодится любой фарш на ваш вкус: с куриным суп получиться более диетическим, с мясным – чуть более жирным и наваристым. В готовый фарш добавляем 1 луковицу, прокрученный на мясорубке или же мелко-мелко рубленый – чем мельче будет лук, тем более однородными получаться фрикадельки. Солим фарш, перчим, приправляем по вкусу специями и хорошенько вымешиваем. Яйцо в фарш добавлять не нужно, оно лишь замутнит бульон, фрикадельки и без того прекрасно держат форму.

Теперь зажарка. Здесь можно обойтись стандартными луком (берем вторую головку) и морковью или разнообразить её другими овощами на ваш вкус. В нашем варианте добавляется помидор. Овощи промываем, обсушиваем и измельчаем: лук и помидор – кубиком, морковь – с помощью терки.

Далее промываем, очищаем и нарезаем картофель: дольками, брусочками либо кубиками – ваш выбор.

Подготовленный к зажарке лук отправляем в сковороду с прогретым растительным маслом. Доводим его до мягкости и прозрачности, после чего туда же в сковороду добавляем морковь и помидор. Доводим овощи до полной готовности, при закрытой крышке сковороды, периодически их помешивая.

Параллельно доводим воду в кастрюльке до кипения, опускаем в неё картофель, воду подсаливаем. Провариваем картофель минут 5-7, замечая время от момента повторного закипания воды.

Пока картофель варится, формируем фрикадельки. Зачерпываем небольшое количество фарша ложкой, после влажными руками округляем их. Размер фрикаделек – на усмотрение кулинара.

Как только картофель проварится отведенное ему время, опускаем в кипящую воду фрикадельки. Они моментально схватываются, становятся чуть более плотными, мясо белеет.

Провариваем картошку с фрикадельками ещё минут 7, по мере надобности снимая пенку. Затем засыпаем в суп лапшу (вермишель).

Тут же суп хорошенько размешиваем, дабы макаронные изделия не слиплись, и вводим в суп подготовленную зажарку.

Вновь доводим суп до кипения, после варим до готовности лапши. В готовый суп вводим мелко порубленную зелень (количество и вид – на ваше усмотрение), лавровый лист.

Выдерживаем кастрюльку с супом на выключенной плите минут 10-15 – и суп с лапшой и фрикадельками можно подавать.

Супчик получается вкусным, ароматным и питательным. Подавать его можно, как просто присыпав свежей зеленью, так и сдобрив суп майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Leave a Reply