Супы с красной фасолью, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красная фасоль 105 г
Лук-порей 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Цукини 1 штука
Томатное пюре 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 л
Тыква баттернат сквош 400 г
Картофель 2 штуки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Супы с черной фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей 1 стебель
Свиные копченые ребра 1 штука
Зеленый перец чили 1 штука
Морковь 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Белый сыр чеддер 20 г
Греческий йогурт 120 г
Суп с фасолью рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить суп с фасолью.
Фасолевый суп очень полезное и сытное блюдо, но к его приготовлению вам необходимо заранее подготовиться. Дело в том, что фасоль необходимо выдержать в воде около 12 часов, так она размокнет и это значительно сократит время термической обработки.
Хотя, некоторые хозяйки используют некоторые хитрости для того, чтобы ускорить процесс приготовления этого супа и, например, используют консервированную фасоль.
Фасолевый суп можно приготовить с самыми разными ингредиентами и составляющими. Но лично мне очень нравится сочетания фасоли, томатов и легкого привкуса копченостей. Для того, чтобы добиться такого эффекта в суп нужно добавить салями или любую другую сырокопченую колбасу, а так же бекон, копченую грудинку или другие копчености на ваш вкус.
Впрочем, как я уже сказала, этот суп можно разнообразить самыми разными ингредиентами и их сочетаниями.
Ингредиенты для приготовления супа из фасоли


- Фасоль — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 30 г
- Салями — 80 г
- Бекон — 120 г
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 2500 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Смесь перцев — 20 горошин
- Душистый перец — 2 горошины
- Сливочное масло — 20 г
- Паприка — 0.5 ч.л.
Рецепт приготовления супа с фасолью
Фасоль промыть и залить водой.
Оставляем фасоль настаиваться в воде на ночь.
Промываем фасоль, заливаем свежей водой и варим до готовности.
Отвариваем фасоль до готовности и вынимаем ее из воды, отвар не выливаем.
В отваре будем готовить суп.
На всякий случай попробуйте отвар на вкус — иногда он бывает горьковат; тогда его лучше заменить свежей водой.
Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками.
Бекон и салями порезать тонкой соломкой.
Помидоры ошпарить, удалить с них шкурку и порезать небольшими кубиками или измельчить в блендере.
Из перца удалить семена и хорошо промыть его проточной водой, затем порезать перец небольшими кубиками или соломкой.Картошку очистить и порезать кубиками.
Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.
На разогретую сковородку кладем сливочное масло и добавляем растительное. Прогреваем масло и добавляем паприку. Хорошо размешиваем паприку с разогретым маслом.
На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем порезанный кубиками лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния.
Затем добавляем натертую на терке морковку.
Обжариваем морковь до полупрозрачного состояния и добавляем бекон. Обжариваем бекон до легкого золотистого цвета.
По центру сковородки освобождаем место, кладем томатную пасту и слегка обжариваем ее в течение 10-15 секунд.
Перемешиваем томатную пасту с остальными ингредиентами и добавляем болгарский перец. Обжариваем перец в течение нескольких минут.
Затем добавляем в сковородку отваренную фасоль и все хорошо перемешиваем.
Следом за фасолью добавляем измельченные помидоры. Все хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне под крышкой.
Тушим овощи на небольшом огне в течение 5-10 минут.
Фасолевый отвар возвращаем на плиту. Добавляем душистый перец, смесь перцев, лавровый лист, соль. Доводим до кипения.
Добавляем картошку, доводим до кипения, снижаем огонь, накрываем крышкой и варим при несильном кипении в течение 7 минут.
Затем добавляем в суп тушеные овощи. Доводим суп до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 5 минут.
Добавляем в суп салями. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи или соль.
Варим до полной готовности (мягкости) картошки.
Когда картошка будет готова, пробуем суп на вкус и доводим до нужного вкуса.
Затем добавляем измельченную зелень, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Добавить чеснок в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Суп с фасолью можно подавать с бутербродами или гренками.
Приятного аппетита!
Фасолевый суп из белой фасоли: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Первые блюда
/ Супы
/ Фасолевый суп из белой фасоли
Фасолевый суп из белой фасоли – ароматное и аппетитное первое блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Белая фасоль – лучший ингредиент для первых блюд. Продукт содержит необходимые вещества для организма.
Суп из белой фасоли является сытным угощением. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как приготовить этот сытный суп.
- Категории: Первые блюда Супы
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Сложность: средне
- Система питания: мясоедение
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 166.89 ккал
- Белки: 9.48 г.
- Жиры: 7.02 г.
- Углеводы: 17.84 г.
Чтобы приготовить фасолевый суп из белой фасоли по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, репчатый лук, фасоль белая, чеснок, морковь, картошка, соль и перец черный.
Шаг 2На начальном этапе следует хорошенько промыть свиное мясо и выложить в кастрюлю. Вместе с мясом положить репчатый лук.
Совет: Предпочтительней для наваристого первого блюда выбирать свиное мясо на косточке с жировой прослойкой.
Совет: Для жирности и необычного вкуса рекомендуем дополнительно обжарить бекон или копченое мясо на сковороде.
Совет: Вместо варки репчатого лука можно сделать пассировку до золотистой расцветки.
Совет: Для тех, кто придерживается диеты, можно заменить свинину на говядину или другой нежирный сорт мяса.
Шаг 3Заливаем холодной водой, чтобы покрывала полностью ингредиенты. Поставим на средний уровень огня, доведем блюдо до кипящего состояния. Затем поварим первое блюдо еще 30 минут.
Совет: Не забывайте убирать образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Шаг 4Очистим морковку от кожуры, помоем, нарежем ломтиками средних размеров.
Совет: Также овощ можно натереть на терке, морковную стружку обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 5Пока супчик готовится, нужно порезать средними кубиками очищенную картошку.
Шаг 6Приблизительно за 15-20 минут до готовности кладем в суп измельченный чеснок, морковку, картошку, белую фасоль и измельченную зелень.
Совет: Фасоль предварительно замачивается в холодной воде на ночь, а утром варится.
Совет: Сырую белую фасоль можно заменить консервированным продуктом.
Совет: Чтобы придать супу легкий оттенок, нужно поджарить на сковороде помидор.
Совет: Добавляйте перец и соль за 10 минут до готовности, тогда фасолевый суп будет с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.
Шаг 7Суп готов к употреблению. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!