Суп с фасолью свежей рецепт с фото: 10 вкусных и сытных фасолевых супов – Фасолевый суп, рецепты приготовления супов с фасолью с фото на Вкусо.ру

Супы с красной фасолью, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Супы с черной фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Черная фасоль 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

Свиные копченые ребра 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Белый сыр чеддер 20 г

Греческий йогурт 120 г

Суп с фасолью рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить суп с фасолью.

Фасолевый суп очень полезное и сытное блюдо, но к его приготовлению вам необходимо заранее подготовиться. Дело в том, что фасоль необходимо выдержать в воде около 12 часов, так она размокнет и это значительно сократит время термической обработки.

Хотя, некоторые хозяйки используют некоторые хитрости для того, чтобы ускорить процесс приготовления этого супа и, например, используют консервированную фасоль.

Фасолевый суп можно приготовить с самыми разными ингредиентами и составляющими. Но лично мне очень нравится сочетания фасоли, томатов и легкого привкуса копченостей. Для того, чтобы добиться такого эффекта в суп нужно добавить салями или любую другую сырокопченую колбасу, а так же бекон, копченую грудинку или другие копчености на ваш вкус.

Впрочем, как я уже сказала, этот суп можно разнообразить самыми разными ингредиентами и их сочетаниями.

Ингредиенты для приготовления супа из фасоли


Суп с фасолью: Ингредиенты
Суп с фасолью: Ингредиенты
  • Фасоль — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Салями — 80 г
  • Бекон — 120 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 2500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Смесь перцев — 20 горошин
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Сливочное масло — 20 г
  • Паприка — 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления супа с фасолью

  1. Суп с фасолью: Залить фасоль водой
    Суп с фасолью: Залить фасоль водой

    Фасоль промыть и залить водой.

    Оставляем фасоль настаиваться в воде на ночь.

  2. Суп с фасолью: Оставить фасоль в воде на ночьСуп с фасолью: Оставить фасоль в воде на ночь

    Промываем фасоль, заливаем свежей водой и варим до готовности.

  3. Суп с фасолью: Отварить фасоль
    Суп с фасолью: Отварить фасоль

    Отвариваем фасоль до готовности и вынимаем ее из воды, отвар не выливаем.

    В отваре будем готовить суп.

    На всякий случай попробуйте отвар на вкус — иногда он бывает горьковат; тогда его лучше заменить свежей водой.

  4. Суп с фасолью: Лук порезать, а морковь натереть на теркеСуп с фасолью: Лук порезать, а морковь натереть на терке

    Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками.

  5. Суп с фасолью: Колбасу и бекон порезать соломкой
    Суп с фасолью: Колбасу и бекон порезать соломкой

    Бекон и салями порезать тонкой соломкой.

  6. Суп с фасолью: Помидоры и перец порезатьСуп с фасолью: Помидоры и перец порезать

    Помидоры ошпарить, удалить с них шкурку и порезать небольшими кубиками или измельчить в блендере.
    Из перца удалить семена и хорошо промыть его проточной водой, затем порезать перец небольшими кубиками или соломкой.

  7. Суп с фасолью: Картошку порезать кубикамиСуп с фасолью: Картошку порезать кубиками

    Картошку очистить и порезать кубиками.

  8. Суп с фасолью: Зелень мелко покрошитьСуп с фасолью: Зелень мелко покрошить

    Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.

  9. Суп с фасолью: Паприку прогреть в разогретом масле
    Суп с фасолью: Паприку прогреть в разогретом масле

    На разогретую сковородку кладем сливочное масло и добавляем растительное. Прогреваем масло и добавляем паприку. Хорошо размешиваем паприку с разогретым маслом.

  10. Суп с фасолью: Репчатый лук обжаритьСуп с фасолью: Репчатый лук обжарить

    На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем порезанный кубиками лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния.

  11. Суп с фасолью: Добавляем морковьСуп с фасолью: Добавляем морковь

    Затем добавляем натертую на терке морковку.

  12. Суп с фасолью: Добавляем беконСуп с фасолью: Добавляем бекон

    Обжариваем морковь до полупрозрачного состояния и добавляем бекон. Обжариваем бекон до легкого золотистого цвета.

  13. Суп с фасолью: Добавляем томатную пастуСуп с фасолью: Добавляем томатную пасту

    По центру сковородки освобождаем место, кладем томатную пасту и слегка обжариваем ее в течение 10-15 секунд.

  14. Суп с фасолью: Добавляем перецСуп с фасолью: Добавляем перец

    Перемешиваем томатную пасту с остальными ингредиентами и добавляем болгарский перец. Обжариваем перец в течение нескольких минут.

  15. Суп с фасолью: Добавляем отваренную фасольСуп с фасолью: Добавляем отваренную фасоль

    Затем добавляем в сковородку отваренную фасоль и все хорошо перемешиваем.

  16. Суп с фасолью: Добавляем помидорыСуп с фасолью: Добавляем помидоры

    Следом за фасолью добавляем измельченные помидоры. Все хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне под крышкой.

  17. Суп с фасолью: Слегка потушить фасольСуп с фасолью: Слегка потушить фасоль

    Тушим овощи на небольшом огне в течение 5-10 минут.

  18. Суп с фасолью: В отвар добавляем лавровый листСуп с фасолью: В отвар добавляем лавровый лист

    Фасолевый отвар возвращаем на плиту. Добавляем душистый перец, смесь перцев, лавровый лист, соль. Доводим до кипения.

  19. Суп с фасолью: Добавляем картошкуСуп с фасолью: Добавляем картошку

    Добавляем картошку, доводим до кипения, снижаем огонь, накрываем крышкой и варим при несильном кипении в течение 7 минут.

  20. Суп с фасолью: Добавляем тушеную фасоль с овощамиСуп с фасолью: Добавляем тушеную фасоль с овощами

    Затем добавляем в суп тушеные овощи. Доводим суп до кипения,  накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 5 минут.

  21. Суп с фасолью: Добавляем колбасуСуп с фасолью: Добавляем колбасу

    Добавляем в суп салями. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи или соль.

    Варим до полной готовности (мягкости) картошки.

  22. Суп с фасолью: Добавляем зеленьСуп с фасолью: Добавляем зелень

    Когда картошка будет готова, пробуем суп на вкус и доводим до нужного вкуса.
    Затем добавляем измельченную зелень, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.

  23. Суп с фасолью: Доводим до готовностиСуп с фасолью: Доводим до готовности

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Добавить чеснок в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем настояться 10-15 минут.

  24. Суп с фасольюСуп с фасолью

    Суп с фасолью можно подавать с бутербродами или гренками.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп из белой фасоли: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп из белой фасоли – ароматное и аппетитное первое блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Белая фасоль – лучший ингредиент для первых блюд. Продукт содержит необходимые вещества для организма.

Суп из белой фасоли является сытным угощением. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как приготовить этот сытный суп.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 166.89 ккал
  • Белки: 9.48 г.
  • Жиры: 7.02 г.
  • Углеводы: 17.84 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить фасолевый суп из белой фасоли по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, репчатый лук, фасоль белая, чеснок, морковь, картошка, соль и перец черный.

Шаг 2

На начальном этапе следует хорошенько промыть свиное мясо и выложить в кастрюлю. Вместе с мясом положить репчатый лук.

Совет: Предпочтительней для наваристого первого блюда выбирать свиное мясо на косточке с жировой прослойкой.

Совет: Для жирности и необычного вкуса рекомендуем дополнительно обжарить бекон или копченое мясо на сковороде.

Совет: Вместо варки репчатого лука можно сделать пассировку до золотистой расцветки.

Совет: Для тех, кто придерживается диеты, можно заменить свинину на говядину или другой нежирный сорт мяса.

Шаг 3

Заливаем холодной водой, чтобы покрывала полностью ингредиенты. Поставим на средний уровень огня, доведем блюдо до кипящего состояния. Затем поварим первое блюдо еще 30 минут.

Совет: Не забывайте убирать образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Шаг 4

Очистим морковку от кожуры, помоем, нарежем ломтиками средних размеров.

Совет: Также овощ можно натереть на терке, морковную стружку обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Пока супчик готовится, нужно порезать средними кубиками очищенную картошку.

Шаг 6

Приблизительно за 15-20 минут до готовности кладем в суп измельченный чеснок, морковку, картошку, белую фасоль и измельченную зелень.

Совет: Фасоль предварительно замачивается в холодной воде на ночь, а утром варится.

Совет: Сырую белую фасоль можно заменить консервированным продуктом.

Совет: Чтобы придать супу легкий оттенок, нужно поджарить на сковороде помидор.

Совет: Добавляйте перец и соль за 10 минут до готовности, тогда фасолевый суп будет с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Шаг 7

Суп готов к употреблению. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Leave a Reply