Суп пюре из тыквы рецепты с фото: Страница не найдена | пошаговые рецепты от 2D-Recept

Содержание

Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото

Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.

Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!

Ингредиенты
Для супа
  • тыква (очищенная) 600 г
  • лук 1 шт. (150 — 200 г)
  • морковь 1 — 2 шт. (200 — 250 г)
  • корень имбиря 30 г
  • масло сливочное
    70 г
  • кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
  • соевый соус
    3 ст. ложки
  • вода 800 мл
  • мускатный орех 1 ч. ложка
  • перец чёрный
  • соль
Дополнительно
  • хлеб белый
    3 — 4 ломтика
  • сыр сливочный 150 г

Приготовление

Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.

Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.

Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.

Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.

Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.

Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.

Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!

Суп-пюре из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта супа-пюре из тыквы)

Тыквенный крем-суп 4.1

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. …далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Тыквенный суп с моцареллой 4.3

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Супчик для души 4.4

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Тыквенный суп с сыром 4.0

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Тыквенный суп с креветками 4.3

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» 4.9

Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.10.2017

Тыквенный суп с яблоками 4.6

В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква… Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2017

Свекольно-тыквенный суп 4.7

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Тыквенный суп со сливками 4.4

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0

С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.09.2018

Постный тыквенный суп 4.5

Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп. …далее

Добавил: Маргарита 24.03.2016

Тыквенный суп-пюре со сливками 4.6

Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной. …далее

Добавил: Lika Val 26.10.2015

Суп с тыквой постный 3.3

Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017

Суп-пюре из тыквы со сливками 4.1

Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2015

Суп из тыквы для ребенка 4.5

Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.10.2015

Сыроедческий тыквенный суп 4.5

Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Тыквенный суп 4.3

Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. …далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

Тыквенный суп на курином бульоне 2.9

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

Тыквенный суп-пюре с сыром 4.4

Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2016

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2017

Тыквенно-сливочный суп 5.0

Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями. …далее

Добавил: Леся Федунова 14.12.2017

Суп из тыквы с курицей 3.6

Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал. Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае — попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Суп из тыквы 5.0

Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.06.2017

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.0

В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018

Диетический суп из тыквы 4.2

Невероятно вкусный и сытный суп из тыквы с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его на обед с поджаренными тыквенными семечками, тостами, сухариками. Готовится блюдо очень быстро! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2020

Суп из тыквы постный 5.0

Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.10.2017

Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

Вегетарианский суп-пюре из тыквы 3.9

Вегетарианский суп-пюре из тыквы — это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза! …далее

Добавил: Galate 06.04.2015

Острый тыквенный суп 5.0

Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Суп из тыквы (быстро и вкусно) 5.0

Продолжаю свои поиски простых, быстрых и непременно вкусных первых блюд. Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, а именно — идеей, как приготовить суп их тыквы быстро и вкусно. Запоминаем! …далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. …далее

Добавил: Алла 07.01.2018

Тыквенный суп с лисичками 4.1

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! …далее

Добавил: Veron 29.04.2014

Суп из тыквы 3.3

Рецепт приготовления супа из тыквы. …далее

Добавил: Vasiliok 22.06.2010

Суп для ребенка 2 лет 5.0

Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Хрустящий суп из тыквы с сухариками 5.0

Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками. …далее

Добавил: Алла 12.01.2018

Суп-пюре из сквоша 5.0

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. …далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Постный суп из тыквы 4.2

Такой постный супчик отличается своей лёгкостью и сытностью одновременно. Он понравится всем без исключения! Обязательно приготовьте его дома. …далее

Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015

Вы можете использовать разные сорта этого овоща, ведь каждый из них по-своему вкусен и полезен. Попробуйте приготовить различные варианты первого блюда: наши рецепты супов-пюре из тыквы с фото помогут вам найти универсальный и любимый способ. Вообще тыква — это идеальный гость на вашем кухонном столе, ведь варьируя те или иные специи и комбинируя её с остальными ингредиентами, вы каждый раз будете получать абсолютно новое и неповторимое блюдо. Заинтригованы? Тогда спешите узнать, как сделать домашний суп-пюре из тыквы, и готовьте необычные и полезные первые блюда каждый день!

Суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 30 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы

400 г

Оливковое масло

2 ст. л.

Овощной бульон

3 мерных стакана

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Вустерский соус

2 ст. л.

Жареные семена тыквы

50 г

Петрушка

2 веточки

Сыр пармезан

4 ст.л.

Мускатный орех

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубите, выложите в чашу мультиварки с маслом.
  3. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. В чашу к луку добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте бульон, сливки, соус и перемешайте.
  5. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  6. После сигнала об окончании приготовления овощную смесь измельчите блендером BORK B802 до однородной консистенции.
  7. Перед подачей оформите суп семенами тыквы и зеленью.
  8. Отдельно подайте тертый сыр.

Техника

все Мультиварки

Тыквенный суп-пюре, классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тыквенный суп-пюре»

Классический тыквенный суп-пюре

Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта замечательная бахчевая культура не только очень полезна, но и вкусна. Особенно если отнестись к её приготовлению с некоторым вдохновением и фантазией и отступить от привычных молочных каш с тыквой и других традиционных блюд.

Например, приготовить изумительный тыквенный суп, а к нему – крутоны. Попробуйте не говорить своим домочадцам, из чего было приготовлено сие блюдо, пусть гадают – интрига только улучшает аппетит и интерес к новому вкусу.

Ну а те, кто ничего не имеет против тыквы, обязательно оценят и этот тыквенный суп, и хрустящие пикантные гренки-крутоны, которые оттеняют нежный вкус основного блюда. Если в вашей семье есть маленькие дети, то для них можно приготовить отдельно небольшую порцию, не добавляя в неё чеснок и много специй. А острые крутоны заменить обычными гренками или маленькими сухариками, насыпав их прямо в тарелку.

Этот тыквенный суп, если он придётся вам по нраву, вы сможете готовить до самой весны. Только запаситесь тыквой: она прекрасно хранится в условиях квартиры несколько месяцев.

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень.

Как чистить лук и не плакать

Шаг 3 Ссылка

Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой.

Шаг 6 Ссылка

Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.

Шаг 7 Ссылка

Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды.

Шаг 8 Ссылка

Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками.

Шаг 9 Ссылка

Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке.

Суп-пюре с тыквой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа-пюре из тыквы

Суп-пюре с тыквой – ароматное и несложное блюдо, которое бесспорно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. И если прекрасному полу оно понравится благодаря аппетитной тыкве и нежному сливочному вкусу, то мужчины оценят в супе тонкий аромат копченой курочки и неожиданную сытность.

Особенности приготовления


Чтобы значительно сократить время приготовления супа, я рекомендую использовать мультиварку – незаменимую помощницу на кухне. Но если по какой-либо причине она у вас отсутствует, суп можно также приготовить в обычной кастрюле на газовой горелке.

С чем подать?

Подавать на стол суп-пюре с тыквой необходимо горячим, желательно добавив к нему ароматный свежий хлеб или хрустящие бородинские хлебцы. Также можно приготовить к этому блюду аппетитные гренки из черного хлеба с кунжутом.

Ингредиенты для супа-пюре с тыквой


  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 20 г
  • Плавленый пастообразный сыр — 100 г
  • Куриное бедро копченое — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Тертый мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт супа-пюре с тыквой

  1. Лук нарезаем полукольцами.

    Стоит отметить, что все ингредиенты для супа не обязательно резать слишком мелко, ведь это суп-пюре, который впоследствии будет обрабатываться блендером. Все ингредиенты, так или иначе, будут перемолоты.

  2. Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками.

    Тыкву для супа можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную, то ее необходимо разморозить, но не до конца, иначе ее будет очень трудно чистить и резать.

  3. Лук слегка обжариваем на сливочном масле.

  4. Далее добавляем к луку тыкву, перемешиваем и обжариваем до полуготовности тыквы.

  5. Измельчаем очищенный чеснок.

  6. Вливаем воду в сковороду так, чтобы почти покрывала тыкву, добавляем измельченный чеснок и тушим до полной готовности тыквы.

  7. Тем временем растворяем в литре кипяченой горячей воды в чаше мультиварки плавленый сливочный сыр.

  8. Добавляем к сырному бульону готовую тыкву, мускатный орех, соль, черный перец горошком. Готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы специи отдали свой аромат блюду.

    Будьте осторожны с солью, помните: в суп будет добавляться копченое куриное мясо, которое тоже прибавит соленого вкуса блюду.

  9. Снимаем куриное мясо с кости, нарезаем его небольшими кубиками.

  10. По окончании приготовления отключаем мультиварку, переливаем суп в миску и пюрируем блендером до однородного состояния, добавляем в горячее блюдо измельченную копченую курицу.

  11. Суп-пюре с тыквой и копченостями в мультиварке готов!

    Суп имеет насыщенный вкус и аппетитный яркий оранжевый цвет и обязательно вам понравится!

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы — очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.

Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.

Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.

Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).

Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.

01. Пол кило замороженной тыквы


02. Картошка лук и морковка порезаны для супа

03. Все ингредиенты варятся в кастрюле

04. Вареные овощи в блендере

05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю

06. Процесс добавления сливок в суп-пюре

07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон

Суп-пюре из тыквы с индейкой

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

33.7ккал

Белки

3.8 грамма

Углеводы

3.3 грамма

Супы-пюре — настоящее спасение, когда нужно быстро накормить детей: они содержат и мясо, и овощи, а кремовая консистенция не требует разжевывания.  Кстати, взрослым этот суп тоже придётся по душе. В этом случае перед подачей в него можно добавить перец и пропущенный через пресс чеснок.

Способ приготовления

1. Нарежьте морковь тонкими кружочками, тыкву и филе индейки – кубиками; выложите в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы она закрывала ингредиенты, добавьте розмарин, доведите до кипения и варите 15 минут.

2. Выньте розмарин и перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородности.

3. Подогрейте овощной бульон и налейте его в пюре, регулируя густоту супа по желанию.

4. Посолите, заправьте апельсиновым соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Тыквенный суп | Allrecipes

Для более легкой версии этого супа я скопировал все из этого рецепта, за исключением того, что добавил только 1 столовую ложку жирных сливок для взбивания. На самом деле я бы вообще мог обойтись без взбитых сливок. Я изменил этот суп, чтобы он был легче и по жирам, и по калориям. Я подумал, что уменьшение количества взбитых сливок никак не повлияло на вкус и гладкую текстуру. Мы с мужем нашли его почти таким же вкусным, как изысканный тыквенный суп, который мы продаем в Sandals в Санкт-Петербурге.Люсия.

Это отличный рецепт тыквенного супа! Я использую его около двух лет, и вся моя семья любит его! Даже дети будут есть этот суп! Иногда я заменяю жирные сливки на 1/2 стакана (или больше) сметаны для другого вкуса. Этот рецепт также хорошо замораживается и не меняет консистенции при размораживании для использования! Совет: при взбивании супа используйте ручной блендер (например, ручной производитель смузи) и просто положите его прямо в кастрюлю, вместо того, чтобы перекладывать все туда и обратно в блендер!

Мне очень понравился этот суп, но я приготовила его для вегетарианцев с овощным бульоном, добавила столовую ложку или около того арахисового масла, немного свежемолотого черного перца, лавровый лист и использовала консервированную тыкву.Вместо того, чтобы смешивать это, я использовал ручной блендер в кастрюле — идеально. В следующий раз я опущу горошины перца целиком — кажется, один из моих гостей чуть не проглотил их и закашлялся. Кроме этого — не осталось ни капли! Даже гость, который кашлял перцем, съел все до мелочей!

Действительно хорошо. Я внес несколько изменений, которые внесли другие. Сначала я приготовил тыкву в стеклянной посуде при температуре 375 ° C около 90 минут (разрезать пополам, вычистить, разрезать стороной вниз, накрыть фольгой).Я остыла и соскребла тыкву. Затем я обжарила лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем я добавил бульон, пюре из тыквы и приправы (заменил кукурузные зерна перцем на 1/2 чайной ложки перца). Варить на медленном огне около 20 минут, перемешать смесь с помощью погружного блендера (ручной блендер), а затем добавить немного 2% молока, чтобы сделать немного кремообразной. Это было действительно хорошо. В следующий раз я могу поиграть с приправами. Я мог бы отказаться от тимьяна и приправить специями карри или тыквенный пирог.

К предыдущему посту, да, вы можете использовать консервированную тыкву, это просто тыквенное пюре, такое же (почти), как если бы вы сами приготовили и протерли пюре из тыквы.Вкусный суп. Нужно больше людей попробовать. Думайте, что мозг людей съедает «тыквенный пирог» и думает, что он будет сладким. Нет, это замечательный пикантный суп. Молодец!

Основываясь на других отзывах и личных предпочтениях, я изменил этот рецепт следующим образом: 6 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием соли 1 1/2 чайных ложки соли 4 стакана тыквенного пюре 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки 1 стакан нарезанного лука 1 нарезанный красный перец 1/4 чайной ложки сушеного тимьян 2 зубчика чеснока, измельченные 1/2 стакана жирных сливок ½ чайной ложки свежемолотого перца Даш мускатный орех Перед приготовлением я протер перец и лук с небольшим количеством бульона.Я добавил петрушку и мускатный орех перед тем, как варить последние 30 минут. Этот суп был настолько вкусным, что даже самые большие скептики съели еще. Я сделал это дважды и подал его всем в возрасте от 2 до 85 лет, и всем это понравилось! Так вкусно даже для людей, которым не нравится вкус тыквы.

Вся моя семья любит это! Я начал с сырой тыквы и добавил 8 чашек нарезанной кубиками тыквы вместо 4 чашек пюре, и это отлично сработало! Я просто протер его позже, прежде чем добавить сливки.

Это хороший рецепт тыквенного супа.Человеку, который хотел знать, можно ли добавить колбасу. Обязательно добавьте, если хотите. Никогда не бойтесь экспериментировать с рецептом. Вы можете попробовать приготовить небольшое количество колбасы и посмотреть, как она вам понравится. Я тоже использую в этом рецепте консервированную тыкву. Убедитесь, что вы купили консервированную тыкву, а не консервированную начинку для тыквенного пирога. Иногда я использую половину и половину вместо взбитых сливок, а иногда я не использую тимьян и добавляю в него корицу и имбирь. Также хорошо, если в него добавляют немного карри и имбирь.

Этот суп с добавлением корицы, мускатного ореха и сельдерея превосходен, он хорошо приготовлен в соответствии с инструкциями, но мне нужно было немного больше аромата.

Не знаю, что было с этим супом, но конечный результат меня не очень впечатлил. может я добавил слишком много тимьяна. Я не уверен. предложение для всех, кто пробует этот рецепт. вместо сливок добавьте кокосовое молоко. также добавьте немного острого соуса. Спасибо, в любом случае.

Легкий тыквенный суп из консервированной тыквы • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /22 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот веганский суп из тыквы из консервированной тыквы быстрый, легкий и удобный! Кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.

Я обычно жарю овощи, когда делаю из них суп, но иногда просто хочется все это пропустить. Или у вас в кладовой есть банки тыквенного пюре, которые нужно израсходовать, и вам просто нужно что-то побыстрее.

В комплекте идет консервированный тыквенный суп. Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Это не очень сытный суп, так как тыквенное пюре в банке не очень густое, но иногда приятно съесть более легкий суп, даже в холодные месяцы, когда все остальное очень тяжелое.Я сгущаю его на немного с небольшим количеством муки.

Я немного поспорила с мужем по поводу этого тыквенно-кокосового супа. Он из тех, кто любит смелые, пряные ароматы, хотя это не всегда мой выбор. Если вы попробуете суп и хотите, чтобы он был немного более приятным, я предлагаю сделать следующее:

  • Добавьте больше порошка карри или начните с более острого порошка карри (я использовала порошок среднего огня)
  • Добавьте немного натертого на терке имбиря для легкого вкуса.

Для меня этот тыквенный суп с карри был очень ароматным и хорошо сбалансированным. И я действительно мог попробовать тыкву, но каждому свое. 😉

Что подавать с тыквенным супом?

Попробуйте хрустящий хлеб (закваска ммм), тосты с чесноком или гренки. Это также сделало бы вкусную закуску / суп на День Благодарения.

Надеюсь, вам понравится этот тыквенный суп с карри из консервированной тыквы!

Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

Легкий тыквенный суп из консервированной тыквы

Этот веганский тыквенный суп из консервированной тыквы — это быстро, легко и комфортно! Кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Кухня Американская

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 столовой ложки порошка карри (я использовал тепло)
  • 1 (13.5 унций) кокосового молока
  • 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа (или используйте мед)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обжарьте лук в масле в большой кастрюле на среднем или сильном огне до полупрозрачности (5-7 минут) — ничего страшного, если он слегка подрумянится.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон и порошок карри.Увеличьте огонь и доведите до кипения.

  • После закипания немного уменьшите огонь и тушите суп в течение 5 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Добавьте муку и около 1/2 стакана супа в небольшую миску / кружку и т. Д. и перемешайте, пока мука не растворится. Добавьте мучную смесь в суп и дайте ему слегка покипеть еще 10 минут или около того. Это поможет немного загустить суп.

  • Приправить суп солью и перцем по мере необходимости.

Примечания

  • Вы можете использовать свежее тыквенное пюре вместо консервированного, если оно у вас есть.
  • Если вы хотите добавить больше остроты, добавьте в суп немного свежего имбиря одновременно с чесноком.

Ключевое слово тыквенный суп с карри, тыквенный суп из консервированной тыквы, веганский тыквенный суп

Вам также может понравиться мой рецепт супа из тыквы и чечевицы или суп из тыквы и цветной капусты.

Рецепт тыквенного супа карри

Ах, осень, прекрасное время для пряного тыквенного супа! Этот суп быстро готовится и имеет теплые ноты имбиря, карри, тмина, кориандра и черного перца.Прекрасные ароматические добавки, которые усиливают, а не портят тыкву.

Что придает супу жар? На этот раз не перец чили, а немного свежемолотого имбиря. Мне нравится, как имбирь добавляется в суп. (Если это слишком много для вас, просто уменьшите масштаб.)

Элиза Бауэр

Этот рецепт — серьезная модернизация супа, который мы опубликовали в 2006 году. Я никогда не был полностью удовлетворен этим супом. Этот прибивает. Если вам понравился оригинал, я думаю, вам понравится новая улучшенная версия! (Кстати, вы все еще можете найти оригинал в Интернет-архиве здесь.

Как выбрать лучшую тыкву для приготовления

Когда осенние листья начинают менять цвет, в овощном отделе и на наших фермерских рынках появляется множество тыкв. Но какую тыкву лучше всего готовить? Вы захотите использовать сахарные тыквы (иногда их еще называют пирожными или сладкими тыквами), они маленькие и круглые. Вы также можете заменить этот рецепт тыквами кобоча, тыквами с сыром Лонг-Айленд или даже мускатной тыквой.

Ищите безупречные тыквы, тяжелые для своего размера.Стебель должен быть сухим и неповрежденным (это говорит о том, что он состарился на лозе), а на коже не должно быть синяков и твердо по всему периметру.

Целые тыквы можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких недель до готовности.

Как выбрать свежий имбирь

Иногда мы можем назвать имбирь корнем, но на самом деле это корневище. Его продают за фунт в разделе продуктов, обычно рядом с чесноком и луком. Выбирайте имбирь с твердой тонкой кожицей. Он не должен выглядеть сухим или волокнистым, а также на нем не должно быть мягких пятен.Когда вы поднесете его к носу, он должен пахнуть пряно.

Вот несколько советов, как хранить свежий имбирь.

Как приготовить тыкву: наши советы и хитрости!

  • Не забудьте выстелить сковороду алюминиевой фольгой или пергаментом перед запеканием тыкв, чтобы их было легче очистить.
  • Сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки!
  • Проткните тыкву вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко проходить через мягкую приготовленную мякоть.
  • Полностью охладите тыкву перед тем, как вычерпать мякоть.
  • Замораживайте порциями на одну или две чашки в безопасных для замораживания пакетах на застежке-молнии для удобства использования в дальнейшем.
  • Слишком много тыквы осталось? Попробуйте еще один из наших рецептов тыквы!

Свопы и замены

  • Если у вас под рукой нет свежего имбиря, можно использовать порошок сушеного имбиря.
  • Для удобства используйте консервированную тыкву вместо свежей. Только убедитесь, что вы используете 100% чистую тыкву, а не тыквенный тыквенный пирог, который предварительно приправлен.
  • Этот рецепт подходит для других осенних тыкв, таких как мускатная тыква или даже пюре из тыквы кобоча.
  • Если вам не нравится порошок карри или какие-либо другие специи, смело заменяйте их другими специями, которые вам нравятся, или просто не используйте их.
  • Для варианта без молока замените жирные сливки и йогурт кокосовыми сливками (которые гуще кокосового молока, но кокосовое молоко также подойдет).
  • Для вегетарианского рецепта используйте овощной, а не куриный бульон.

Как хранить и разогревать тыквенный суп

Лучше всего хранить этот суп после пюрирования, прежде чем добавлять жирные сливки.На этом остановитесь и охладите суп до комнатной температуры. Затем вы можете хранить суп в течение трех-пяти дней в холодильнике или около трех месяцев в морозильной камере.

Лучше всего разморозить тыквенный суп в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Но если вы не планировали заранее, разморозить суп в микроволновке можно двухминутными рывками. Разломите суп на кашицу и убедитесь, что он достаточно жидкий. Затем разогрейте суп, осторожно нагревая его в кастрюле с толстым дном на слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет горячим.В конце, непосредственно перед подачей на стол, добавьте жирные сливки.

Еще больше осенних супов и рагу!

Сохрани это

Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте сахарную тыкву пополам, вычерпайте семена и волокнистый материал, положите лицом вниз на форму для запекания, застеленную оловянной фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F до мягкости, от 45 минут до часа. Остудите, затем вычерпайте мякоть. Пюре в кухонном комбайне. Заморозьте все, что вы не используете, для использования в будущем.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 стакана крупно нарезанного желтого лука

  • 2 зубчика (около 2 чайных ложек) измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря

  • 1 1/2 чайной ложки карри-порошка

  • 3/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • Маленькая щепотка корицы

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 лавровых листа

  • 2 банки (по 15 унций) 100% тыквы или 3 1/2 стакана домашнего тыквенного пюре (см. Примечания к рецепту)

  • 1 стакан воды

  • 3 столовые ложки жирных сливок

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • Йогурт для гарнира

  • Поджаренные тыквенные семечки для украшения

  1. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и специи:

    Растопите масло в большой (5-6 литров) кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 5-6 минут.

    Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.

    Добавьте порошок карри, тмин, кориандр, корицу и соль. Варить еще 2 минуты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавьте бульон, лавровый лист и тыквенное пюре:

    Добавьте куриный бульон, лавровый лист, тыквенное пюре и воду. Перемешайте. Если суп на ваш вкус слишком густой, добавьте еще бульона или воды, чтобы он разжижился до желаемой консистенции.

    Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Суп-пюре:

    Выключите огонь и аккуратно удалите лавровый лист. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре из супа.

  4. Добавьте сливки:

    Непосредственно перед подачей добавьте сливки. Добавьте черный перец и поправьте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще соли.

    Когда будете готовы к подаче, разложите по тарелкам. Сбрызните простым йогуртом, разбавленным небольшим количеством воды. Посыпать обжаренными тыквенными семечками.

    Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
167 калорий
6 г Жир
23 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 167
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
16 мг 5%
620 мг 27%
23 г 8%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 11 г
7 г
Витамин C 10 мг 51%
Кальций 148 мг 11%
Железо 3 мг 17%
Калий 661 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Ямайский тыквенный суп (пюре) — полезные действия

Ямайский тыквенный суп (протертый) — один из моих любимых супов, я решил сделать новые фотографии, но я не изменил ингредиенты вообще, потому что этот рецепт очень хорош, поэтому ароматный, такой запоминающийся и успокаивающий.

Моя мама всегда готовила тыквенный суп еженедельно, но всегда добавляла говядину, желтый батат, чайот и пельмени . Я хотел такой же восхитительный вкус без говядины, поэтому сделал эту вкусную версию.Я могу попробовать нежные и сладкие ароматы тыквы и кокоса вместе с крепким тимьяном.

Я считаю, что некоторые из моих рецептов супов очень популярны, потому что они довольно просты и легки в приготовлении. Один из самых простых, но удивительных рецептов недавно был опубликован на BuzzFeed , как один из рецептов, которые пробовали их авторы и редакторы, и один из их любимых рецептов на январь 2018 года. Это мой Cabbage Detox Soup .

Я также должен упомянуть мой Vegan Pumpkin Soup , White Bean Soup, Potato Lek, Carrot & Zucchini Soup и мой Broccoli Cheese Soup.

Это, очевидно, быстрее готовится, чем версия моей мамы. Я также решил нарушить еще одну традицию, а именно: мы обычно не пюреем наши супы в Jamaica, мы наслаждаемся кусочками овощей, приготовленными до совершенства, в наших супах.

Если вы предпочитаете готовить суп традиционным способом, удалите половину супа, слегка охладите и взбейте пюре в блендере, затем верните пюре с оставшимся супом. Я очень люблю тёплый крем-суп в холодный зимний день.

Вместо обычной тыквы я использовал Ямайскую тыкву , также известную как Calabaza , Caribbean Pumpkin или Cuban Squash. Ярко-оранжевый с насыщенным, слегка сладковатым вкусом.

Ямайский тыквенный суп — отличный источник витаминов и антиоксидантов. Прекрасно подходит как часть еды, с салатом и хлебом или отдельно.

Если вы живете в месте, где вы не можете достать ямайскую тыкву, замените ее на мускатной тыквы.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Поваренная книга для более здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Рецепт тыквенного супа — Любовь и лимоны

Этот кремовый рецепт тыквенного супа — идеальное блюдо для прохладной осенней ночи. Благодаря теплому вкусу карри, он успокаивает, питает и восхитителен.

Есть ли что-нибудь более осеннее, чем сливочный тыквенный суп? Несколько выходных назад в Чикаго была первая осенняя погода в году.Воздух был свежим, некоторые листья становились желтыми и красными, и мы с Джеком совершали традиционную воскресную поездку на фермерский рынок. Когда мы приехали туда, я увидел огромную тыкву кабоча с ярко-оранжевой кожицей. Как только я увидел это, я понял, как провожу свой день. В такой прохладный день я ничего не люблю больше, чем варить большую кастрюлю супа. Я зачерпнул перед собой блестящую тыкву и тут же начал придумывать новый рецепт тыквенного супа.

С тех пор мы с Джеком съели больше, чем несколько партий этого тыквенного супа, но нам это нисколько не надоело.Благодаря кабачку он имеет удивительно густую кремообразную консистенцию. Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым ароматом карри. Если судить по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже.

Рецепт тыквенного супа Ингредиенты

Если вы ценитель тыквенных продуктов, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что такое кабоча из тыквы? Разве тыквенный суп не должен быть приготовлен из тыквы ? » Это справедливый вопрос.Но здесь, в США, большая часть того, что мы называем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква. Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы выпекаем в пироги, быстрый хлеб, кексы и батончики, представляет собой сборную смесь всех видов зимних тыкв. Эти тыквы слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас нарезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).

Нельзя сказать, что рецепт предусматривает консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не использует консервы .Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную текстуру; без него суп не был бы таким же сливочным или ароматным. Мне нравится готовить этот рецепт тыквенного супа из свежей тыквы кабоча, но он также хорошо сочетается с любыми твердыми сладкими зимними тыквами. Сквош лютик, тыква Хаббард, кабачок красный кури и даже кабачок из орехов — все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам понадобится еще несколько ингредиентов для приготовления этого супа:

  • Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр — Мне нравится эта комбинация специй в моем Easy Coconut Curry, и она Творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа.Специи наполняют его теплым ароматным вкусом карри.
  • Лук и чеснок — они добавляют резкости аромату.
  • Кокосовое молоко — делает этот суп насыщенным и сливочным без жирных сливок и молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
  • Яблочный уксус — Его острый вкус уравновешивает сладость тыквы.

Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить тыквенный суп

Мне нравится думать об этом рецепте тыквенного супа в трех основных частях: жареный, тушеный и смешанный. Вот как это происходит:

Сначала поджарьте тыкву. Осторожно разрежьте его пополам вертикально и ложкой вычерпайте семена. Натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте тыкву в духовке с температурой 400 °, пока она не станет полностью мягкой, примерно 50–60 минут.

Когда жареный кабачок остынет на ощупь, снимите с него кожуру и отмерьте 4 1/2 чашки мягкой тыквенной мякоти.

Далее: тушить! В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до получения аромата около 30 секунд. Добавьте отмеренную мякоть тыквы, бульон и кокосовое молоко и тушите 20 минут. Снимите суп с огня и добавьте уксус.

Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и взбейте до однородной массы (для этого шага также можно использовать погружной блендер!). Консистенция будет зависеть от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, смешивайте с водой по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке тыквенного сливочного супа

Когда вы будете готовы кушать, положите в миску любые гарниры, которые вам нравятся.Кокосовое молоко, микрозелень, поджаренная пепитас или тыквенные семечки, мелко нарезанная кинза и свежий черный перец — все это замечательно для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже были бы восхитительны!

Наслаждайтесь супом отдельно, добавив к нему кусок хрустящего хлеба или домашнюю фокаччу, или сделайте его частью большого блюда. Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, нарядным бутербродом с сыром на гриле или сытным осенним салатом, например, одним из этих:

Чтобы узнать больше об идеях салата, ознакомьтесь с этим постом!

Больше любимых рецептов супов

Если вам нравится этот тыквенный суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Тыквенный суп

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

На 6 порций

Этот рецепт сливочного тыквенного супа очень успокаивает и согревает — идеально подходит для прохладной осенней ночи.Я рекомендую приготовить его из свежей тыквы кабоча, но кабачок лютик, кабачок красный кури, кабачок Хаббарда или даже кабачок из мускатного ореха тоже подойдут.

  • 1 (4 фунта) тыквы (лучше всего кабоча)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для сбрызгивания
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кардамона
  • 1 банка полножирного кокосового молока, оставьте немного для гарнира
  • 2½ чашки овощного бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Вода по необходимости
  • микрозелень, по желанию, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложить на противень срезанной стороной вниз. Жарьте от 50 до 60 минут, пока не станет очень мягким. Когда он остынет на ощупь, снимите кожицу и отмерьте 4½ стакана мякоти.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько порций свежего перца и обжарьте до мягкости 5-8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте 30 секунд, пока специи не станут ароматными.Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Варить на медленном огне 20 минут, затем добавить уксус.

  • Переложить в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить до однородной массы. Кабоча в кабачке может быть разным по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1½ стакана воды (½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. При желании украсьте кокосовым молоком, свежим черным перцем и микрозеленью.

Жареный тыквенный суп (кремовый веганский рецепт) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он обладает ароматом тыквы и лучший способ согреться осенью!

Приближается зима и температура падает, а это значит, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы.А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочного супа из тыквы, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!

Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!

Этот веганский суп из жареной тыквы не только супервкусный, но еще и полезный и сытный! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится. Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовил его так часто, пришло время обновить рецепт! А пока я изменил пару вещей, так как обычно я готовлю этот суп из жареной тыквы, а не из вареной.Это придает супу более насыщенный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!

Легкий крем-веганский тыквенный суп

Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным. Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и добавить дополнительных ароматов. В любом случае, если вы уже заранее приготовили тыквенное пюре, этот суп приготовится всего за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.

* старые фото с 2017/2018:

Жареная тыква для максимального аромата тыквы

Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов. Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для жарки и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любые виды тыквы или кабачков, которые вам нравятся. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был таким же восхитительным! В любом случае, запекание тыквы — единственная часть этого рецепта, на которую уходит немного времени.Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.

Идеально, чтобы сделать заранее

Что мне еще нравится в этом кремовом веганском рецепте тыквенного супа, так это то, что его не только легко приготовить, но и идеально подобрать заранее. Я считаю, что на следующий день остатки вкуса еще лучше, так что вы можете приготовить суп за один или два дня. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его партиями для более поздних приемов пищи, тогда вы всегда сможете съесть вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда в этом возникнет необходимость.Я думаю, что приготовление еды значительно упростит жизнь, верно?

Я уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп. Это:

  • Веганский
  • Здоровый
  • Утепление
  • утешительный
  • Сливочный
  • Несладкий
  • Идеально приправленный
  • Удовлетворение
  • Легко сделать!

Добавьте ваши любимые начинки

На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом для дополнительной хрустящей корочки, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.

А если вы ищете более уютные рецепты тыквы, не пропустите мой:

Если вы попробуете этот кремовый веганский суп из жареной тыквы, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот легкий рецепт! А если вы сфотографируете свое вкусное блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт)

Автор: Бьянка Запатка

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он полон тыквенного вкуса и лучший способ согреться!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, суп

Кухня Американская, немецкая

порции 4 порции

калорий 243 ккал

Ингредиенты

  • 1 тыква или кабачок среднего размера * прибл.1 кг / 2,2 фунта
  • 1 средний сладкий картофель прибл. 250 г (по желанию)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря (15 г) измельченного
  • 1 банка кокосового молока или сливок на 14 унций 400 мл
  • 2 стакана овощного бульона 480 мл
  • 1 чайная ложка порошка красного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F (200 ° C).

  • Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Нарежьте каждую половинку тыквы на четвертинки. Несколько раз проткнуть сладкий картофель вилкой (если используется). Смажьте четвертинки тыквы и сладкий картофель небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Жарьте около 40 минут, пока мякоть не станет мягкой.

  • Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и запекайте лук примерно 6-8 минут до полупрозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту, помешивая.

  • Очистите сладкий картофель и добавьте в кастрюлю вместе с мякотью тыквы и специями. Влейте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 5-10 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Снимите суп с огня и либо смешайте этот суп в кастрюле с помощью погружного блендера, либо переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной кремообразной массы.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще бульона.

  • Украсить арахисом или жареным нутом, тыквенными семечками, мелко нарезанной петрушкой и, если хотите, кокосовым кремом.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы используете тыкву Хоккайдо (красный кабачок Кури), кожица во время выпечки смягчается, поэтому ее не нужно чистить. Но если вы используете другой вид тыквы или кабачков с твердой скорлупой, не забудьте снять кожицу после запекания.
  • Вместо того, чтобы жарить тыкву в духовке, можно просто готовить в кастрюле нарезанные кусочки тыквы вместе с луком в течение примерно 15 минут.
  • Суп хранится в холодильнике около недели.
  • Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере для более длительного хранения.
  • Этот рецепт впервые был опубликован в 2018 году. Сейчас я добавил новые фото, потому что они мне больше нравятся (см. Старые фото выше).

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 243 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 588 мг | Калий: 1074 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 29795 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Тыквенный суп карри с кокосовым молоком

Очень ароматный тыквенный суп карри заправлен чесноком, имбирем и порошком карри. Кокосовое молоко делает его более жирным и сливочным!

Так же, как и мой легкий томатный суп, этот действительно простой рецепт был вдохновлен моим сильным желанием, незадолго до обеда несколько недель назад, избежать измельчения, обжаривания и пюре. Хотелось горячего, вкусного супа, но хотелось, чтобы он был ЛЕГКО!

И мне это удалось! Этот тыквенный суп-карри порадует вас своим удивительно смелым вкусовым профилем.Он густой и сливочный благодаря тыкве и кокосовому молоку; хорошо заправлен порошком карри, чесноком, луком и имбирем; К тому же его ОЧЕНЬ легко приготовить — просто смешайте ингредиенты прямо в кастрюле, нагрейте и подавайте.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот замечательный осенний суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриный бульон : Купленный в магазине — это нормально, и я обычно использую его.Мне нравится бренд Pacific Foods, в котором не так много натрия, как в других брендах. Когда в холодильнике оказывается остаток домашнего куриного бульона, я использую его.

Консервированная тыква : Вы определенно захотите убедиться, что вы выбрали правильную банку для этого рецепта — чистое тыквенное пюре, а не подслащенную начинку для тыквенного пирога! 😂

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.

Специи : Я использую луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Это особенно важно в этом рецепте, где мы в значительной степени полагаемся на молотые специи.

Консервы из кокосового молока : В этом рецепте я использую полножирное кокосовое молоко. На мой взгляд, обезжиренное кокосовое молоко не очень хорошо. При желании вместо кокосового молока можно использовать жирные сливки для взбивания.

Почему я использую консервированную тыкву

Потому что это прекрасный выбор, и это так просто! Когда я впервые создал этот рецепт тыквенного супа с карри, я хотел просто бросить несколько вещей в кастрюлю, ненадолго приготовить, чтобы ароматы смешались, и насладиться вкусным и успокаивающим супом.

Вдобавок я знала, что хочу, чтобы суп имел аромат в тайском стиле. Поэтому я добавил порошок карри, имбирь и кокосовое молоко.

У меня есть замечательный и простой рецепт супа из мускатной тыквы. Но для этого нужно приготовить кубики мускатной тыквы и протереть суп. Так что суп еще проще.

Как приготовить тыквенный суп карри

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с взбивания бульона, тыквы и специй в большой кастрюле.

2. Доведите суп до кипения и тушите десять минут.

3. Добавьте кокосовое молоко венчиком. Продолжайте готовить, пока не прогреется, еще несколько минут, затем подавайте.

Как подать тыквенный суп карри?

Обычно я подаю его как первое блюдо. Но на самом деле он сытный и достаточно сытный, чтобы вы могли съесть его миску в качестве основного блюда. Это очень хорошо с печеньем из миндальной муки.

Иногда я делаю крошечные запеченные фрикадельки для коктейлей (без копченой паприки) и добавляю их в суп, чтобы превратить его в полноценное блюдо.

А что насчет остатков?

Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Вы можете аккуратно разогреть их на плите под крышкой на слабом огне. Или разогрейте их в микроволновке, накрыв крышкой, на мощности 50%. Если за время хранения суп загустел, просто добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Тыквенный суп карри

Очень ароматный тыквенный суп карри заправлен чесноком, имбирем и порошком карри.Кокосовое молоко делает его более жирным и сливочным!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 8 порций

Калорийность: 155 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • большой запас куриный бульон, тыквенное пюре, кошерная соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь.

  • Довести до кипения на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Хорошо взболтайте кокосовое молоко. Откройте и перемешайте до кремообразной однородной массы. Откройте кастрюлю и влейте в нее кокосовое молоко.

  • Доведите суп до кипения и варите его без крышки, часто помешивая, пока не прогреется, еще 3-5 минут. Подавать немедленно.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.com или VeryWellFit.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Leave a Reply