Суп пюре из тыквы рецепт с фото с сливками: Тыквенный суп-пюре со сливками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенный суп-пюре со сливками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С Очистите тыкву для супа-пюре от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин.

Шаг 2

Очистите имбирь, лук и чеснок для супа. Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте запеченную тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.

Шаг 4

Пока варится тыквенный суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте молотой копченой паприкой, снимите с огня. Немного остудите при комнатной температуре.

Шаг 5

Взбейте очень холодные сливки миксером в стойкую пену. Посолите по вкусу, затем аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.

Шаг 6

Получившийся тыквенный суп-пюре разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите пряные взбитые сливки и посыпьте молотым черным перцем. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Для тыквенного супа-пюре со сливками можно использовать не воду, а куриный бульон. Чтобы он получился вкусным, варите его долго, из хорошей птицы, специально для этого предназначенной.

Кстати

Суп-пюре со сливками готовится на основе тыквы, предварительно запеченной в духовке. Такой прием позволяет сделать вкус первого блюда более насыщенным и оригинальным. 
 

Тыквенный суп-пюре со сливками, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы никогда не пробовали тыкву, то советуем начать с этого рецепта.

Приготовление простое: с обжаркой и варкой овощей справится и начинающий кулинар. Из дополнительного оборудования вам понадобится погружной блендер. Благодаря блендеру консистенция супа-пюре станет однородной.

Сливки сделают суп нежным и очень вкусным, а лук и чеснок внесут свою пикантную нотку. Чтобы блюдо было ещё и сытным, добавьте в него обжаренные кусочки бекона.

Если вы любите тыкву, то вот еще несколько вкусных блюд из нее сытная запеканка с творогом и великолепный  тыквенный пирог.

Ингредиенты


основные ингредиенты

  • Тыква, мякоть — 450 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20-33% — 70 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Сахарный песок — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

дополнительно

  • Бекон ломтиками — 4 шт.

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.

  2. Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.

  3. На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. К луку добавить пластинки чеснока и обживать в течение 3 минут, а затем чеснок вынуть.

  5. В сковороду к луку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.

  6. Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.

  7. Кастрюлю закрыть крышкой, варить тыкву на среднем огне до мягкости.

    Понадобится около 25-30 минут в зависимости от сорта.

  8. Суп измельчить погружным блендером в пюре.

  9. К пюре добавить сливки, молотый перец, сахар и соль. Суп перемешать и прогреть до кипения.

  10. Тыквенный суп-пюре со сливками будет сытнее, если при сервировке положить в него обжаренные кусочки бекона. Сверху при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления

Пожалуй, самым «осенним» лакомств остается тыква. Ее тушат, готовят из нее супы и запеканки. Но одним из лучший блюд из оранжевого осеннего овоща признан

сливочный классический суп-пюре, поданный с кусочками индейки. Он имеет нежный вкус и аромат, который обязательно понравится любителям тыквы. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как готовить суп-пюре из тыквы. Пошаговый рецепт поможет узнать все нюансы приготовления. Итак, приступаем!

Суп-пюре из тыквы со сливками: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Спелая тыква – 1 кг
  • Индейка без кости – 400 грамм
  • Сливки (20-30%) – 100 мл
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Куркума

1. Первым делом мелко шинкуют лук. Лучше не брать для рецепта крымский сладкий фиолетовый лук, зато лук-порей или шалот отлично подойдут, как и репчатый.

2. После чего лук обжаривают на сливочном или оливковом масле, чтобы он не подгорел, зато приобрел красивый золотистый оттенок и стал мягким.

3. Теперь настает черед тыквы. С нее срезают твердую кожуру и нарезают так, как удобно. Внутреннюю часть тыквы немного зачищают ножом и освобождают от семян.

4. Проще всего приготовить крем-суп из тыквы, рубленной небольшими кубиками.

5. Их помещают в кастрюлю вместе с уже подготовленным луком и заливают совсем небольшим количеством воды. Затем тыкву оставляют томиться с куркумой. Следует добавить немного соли. Готовим тыкву до мягкости.

6. Как только осенний овощ размягчится, к нему вливают сливки и оставляют буквально пару минут на плите.

7. Индейку освобождают от мелких и крупных костей, кожи и рубят совсем небольшими кубиками.

8. Теперь обжаривают на оливковом масле индейку. Ее быстро переворачивают, не давая нежному мясу подгореть. Индейку солим и перчим по вкусу.

9. Затем тыкву пюрируют блендером, при необходимости доливая некоторое количество сливок до нужной консистенции. Крем-суп не должен быть слишком жидким, но также не стоит доводить его до состояния густого пюре. Сверху помещают предварительно обжаренные кусочки индейки. Суп готов. Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить суп-пюре из тыквы со сливками по классическому рецепту? Делитесь в комментариях!

Суп пюре из тыквы и со сливками

Суп пюре из тыквы с добавлением сливок, прежде всего, должен быть оценен с позиции пользы данного блюда. Все дело в том, что основным его составляющим является тыква, которая весьма богата витаминами и микроэлементами.

Так, в этой бахчевой культуре содержится много кератина (может доходить до 9 мг), железа, фосфора, а также витаминов: B, C, E, D, PP, Т (это очень редкий витамин, который отвечает за ускорение обменных процессов в организме).

Полезно употреблять ее как свежую, так и термически обработанную. Воздействие высоких температур на тыкву не умаляют ее полезных качеств и свойств.

Здесь же, мы предлагаем Вам освоить пошаговый фото рецепт тыквенного супа пюре. Он очень прост, а потому справиться с ним сможет даже человек, который не готовил ни разу в жизни! Главное следовать инструкциям, приведённым ниже, и тогда Вы порадуете себя и близких вкуснейшим вегетарианским супчиком!

Шаги приготовления

шаг 1На этом этапе приготовления тыквенного супа пюре нам понадобятся такие инридиенты, как тыква, морковь, репчатый лук и чеснок. Подготавливаем ингредиенты первого этапа: моем их, чистим, а затем произвольно нарезаем.

шаг 2Теперь же нам понадобится растительное масло и ранее подготовленные ингредиенты. На самом тихом огне, приблизительно в течении семи минут обжариваем овощи, переодически помешивая их.

шаг 3На третьем этапе нам понадобятся имбирь и соль. Ранее обжаренные овощи, перекладываем в кастрюлю и заливаем их литром воды. Затем ставим кастрюлю на тихий огонь и добавляем к овощам тертый имбирь. Варить овощи следует в течении где-то пятнадцати минут до размягчения.

шаг 4На этом этапе нам понадобтся сливки. Теперь блендером размельчаем сваренные овощи, и в полученную массу вливаем сто милиллитров сливок. Все тщательно перемешиваем!

шаг 5Тыквенный суп пюре со сливками готов к подаче. К нему лишь нужно добавить сметану, а при желании можно добавить еще сыр «Дорблю» и гренки.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре — рецепт со сливками и курицей

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Курица – 300 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 25 г.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 4 порции.

Родиной тыквы считается Мексика – именно оттуда овощ «разъехался» по всему свету. В разных странах издавна готовят суп из этого овоща, но совершенно разный, со своими особенностями. Где-то в этот суп добавляют острые приправы, где-то – морепродукты, а кое-где он и вовсе сладкий, и подаётся, как десерт.

Но классикой тыквенного супа всё же принято считать французский вариант, со сливками и на курином бульоне. Сегодня мы приготовим именно такой, тыквенный суп-пюре классический — рецепт с фото пошагово со сливками вы найдёте ниже. Во многих источниках также можно встреть его под названием «крем-суп» из тыквы со сливками – рецепт, содержащий слово «крем», подразумевает использование белой заправки. В данном случае, это сливки.

Взяв за основу классический рецепт, можно также проявить фантазию, и приготовить, например, тыквенный суп-пюре со сливками и сыром, или беконом – на самом деле, вариаций может быть очень много. Об этом – в нашей статье.

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, но, чтобы не «перегружать» это полезное блюдо лишними калориями, мы советуем взять десяти процентные сливки.

Приготовим куриный бульон. Для этого курицу следует залить холодной водой, довести до кипения, и, добавив соль и перец, варить 20 минут.

Лук нарезать кубиком.

Тыкву также нарезать кубиком.

Чеснок мелко нарезать.

Слегка обжарить тыкву, лук и чеснок на сливочном масле.

Добавить куриный бульон (мясо достать), варить минут 20 – до готовности тыквы. В данном случае мы варим суп в толстостенной кастрюле, однако можно также приготовить его в мультиварке или даже в духовке.

Рецепт тыквенного супа со сливками в мультиварке отличается лишь выбором режима. Овощи в чаше можно предварительно обжарить на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут, а затем отварить на режимах «Суп» или «Варка» в течение 30 минут.

Теперь разберёмся, как приготовить тыквенный суп-пюре классический — рецепт со сливками в духовке. Для этого овощи нужно сначала запечь в смазанной маслом огнеупорной форме в течение 50 минут, затем взбить блендером и долить горячий бульон (не холодный! иначе форма может треснуть) и сливки. Далее форму с супом поместить в духовку и довести до кипения ещё в течение минут пятнадцати. Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особой пользой и богатым вкусом, и суп из запечённых овощей – не исключение.

Взбить овощи блендером.

Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Тыквенный крем-суп со сливками, рецепт которого мы привели, готов. Подавать его нужно горячим. Можно разложить по тарелкам с супом оставшееся отваренное куриное мясо. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы со сливками расчет калорий пошаговый рецепт с фото

Тыква – очень полезный овощ, богатый витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, белками. Это незаменимый продукт для беременных и людей, желающих похудеть.

Способов приготовления тыквы много. Самые популярные блюда – тыква, запеченная в духовке, каши и оладьи. А вот суп-пюре из этого овоща – интересное и необычное угощение, которое понравится даже не любителям тыквы.

Суп имеет нежную и приятную консистенцию. Хотите сварить более сытный и жирный суп – добавьте различные копчености. Подавайте порции супа с сухариками и зеленью.

 

  • Тыква (мякоть) 1 кг
  • Лук 100 г
  • Чеснок 40 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 500 мл
  • Сливки 100 мл
  • Зелень 30 г
  • Соль, перец (по вкусу)  

Калории: 159 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 17.7 г

  • Мелко нарезаем лук. Мякоть тыквы разрезаем небольшими кусочки.

  • В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, помещаем в нее тыкву и лук и на режиме «Выпечка» обжариваем в течении 7-10 минут.

  • Добавляем в мультиварку пол литра воды, а так же приправы, соль. Выставляем режим «Суп» и время приготовления 20 минут. Тыква должна стать мягкой, если за отведенное время этого не произошло, тогда добавьте время.

  • Сливаем с мультиварки жидкость, в которой варилась тыква в отдельную миску.

  • При помощи погружного блендера взбейте тыквы прямо в чашу мультиварки. Будьте осторожны, тыква еще горячая.

  • Если консистенция получается слишком густой, тогда добавьте воды, в которой варилась тыква. Необходимо довести консистенцию до жидкого картофельного пюре.

  • Добавляем в чашу мультиварки сливки (можно так же использовать не жирную сметану или молоко). Затем опять запускаем мультиварку на выставленном ранее нам режиме и доводим до кипения.

  • Готовый тыквенный суп пюре посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

Суп-пюре из тыквы – 10 рецептов приготовления (с фото)

Обычный домашний обед можно превратить в изысканный гастрономический пир, если приготовить тыквенный суп-пюре. Тыква – овощ сам по себе праздничный, напоминающий солнышко, любое блюдо из нее поднимает настроение. Даже те, кто не является поклонником овоща, от вкусного супа откажется вряд ли. Нежная, кремовая консистенция придется по нраву и детям, не слишком жалующим тыкву. А возможность менять состав блюда, включая дополнительные ингредиенты и массу приправ, сделает суп-пюре желанным буквально для всех.

Рецептов тыквенного супа столько, что можно растеряться. Познакомить со всеми вариантами невозможно, но в моей подборке собраны наиболее популярные идеи приготовления вкусного первого блюда для любителей вкусно поесть. В рецепт можно добавить другие овощи, придать нежный сливочный вкус, сварить с копченостями или курицей. В компанию к супу можно подать гренки, сухарики, разнообразную зелень.

Суп-пюре из тыквы со сливками — классический рецепт приготовления

Самый простой и популярный вариант приготовления вкусного супа-пюре – со сливками. Подавайте с гренками, тыквенными семечками, любой зеленью.

Берем:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как сварить:

  1. Почистите овощи. Морковку крупно потрите. Измельчите лук, чеснок обычным способом. Мякоть тыквы порежьте средними кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде кубики лука и чеснока. Добавьте тыкву, бросьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать овощи на умеренном огне примерно 5 минут.
  3. Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.
  4. Приправьте солью с перцем, варите после закипания 15 минут. Огонь установите на минимум.
  5. Измельчите блендером готовый суп. Залейте сливки.
  6. Вновь поставьте суп-пюре вариться. Когда он закипит, сразу снимите с огня, налейте в тарелки и зовите домочадцев за стол.

Очень вкусный суп пюре из тыквы с сыром – простой рецепт (с фото)

Возьмите:

  • Мякоть тыквы – 700 гр.
  • Вода – литр.
  • Красный лук – 100 гр.
  • Картошка – 220 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Имбирь, корень – 15 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соус чили (по желанию) – маленькая ложка.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – 2 щепотки.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу средним кубиком, особо не старайтесь, поскольку далее овощи превратим в пюре.

Аналогично, кубиками среднего размера, порежьте очищенный картофель.

Настрогайте корень имбиря тонкими слайсами.

Переложите луковую нарезку в кастрюлю, плесните ложку масла. Поставьте на плиту. Пассеруйте пару минут, помешивая.

Добавьте картошку. Продолжайте готовить еще 3-4 минутки, не забывая перемешивать содержимое.

Забросьте имбирь, обжаривайте еще буквально пару минут.

Подлейте в кастрюлю немного воды. Дождитесь закипания, сделав полный огонь. После сбавьте, тушите овощи при тихом кипении еще несколько минут.

Тем временем займитесь тыквой. Срежьте кожуру, полностью удалите семенную часть. Порубите мякоть кубиками, как на фото.

Отправьте кубики овоща в кастрюлю, размешайте. Налейте воды. Она должна полностью покрыть овощи. Сделайте большой огонь, закипятите суп.

Как только бульон закипит, сбавьте мощность огня до умеренного. Тушите ровно четверть часа.

Подсолите, поперчите блюдо. Хотите придать крем-супу остроту – добавьте ложечку острого соуса чили, но это по желанию.

Дайте блюду закипеть, выключите конфорку. С помощью блендера превратите содержимое в пюре.

Налейте готовый суп-пюре в тарелку, посыпьте тертым сыром. В центр положите горсть тыквенных семечек – так подают блюдо в ресторане.

Тыквенный суп-пюре по-карибски со сливками на курином бульоне

Ароматный, невероятно аппетитный суп со сливками готовится на бульоне из курицы. Рецепт приготовления популярен на Карибский островах.

Потребуется:

  • Мякоть тыквы – 400 гр.
  • Куриный бульон – литр.
  • Сливки – 1/2 стакана.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Соус чили – несколько капель.
  • Тимьян – маленькая ложка.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Измельчите произвольно чеснок с луком. Бросьте в разогретое масло в кастрюлю.
  2. Обдайте кипятком помидоры, снимите шкурку, порежьте кубиками.
  3. Почистите тыкву, поделите на кусочки.
  4. Отправьте кусочки овоща в кастрюлю, обжарьте вместе с луком. Забросьте щепотку сахара, лаврушку, добавьте кубики помидоров. Продолжайте тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Отдельно доведите до кипения куриный бульон. Посолите, заправьте перцем, тимьяном. После переложите обжаренные овощи. Закипятите, понизьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении полчаса.
  6. Когда овощи станут мягкими, влейте сливки. Затем пробейте блендером в пюре.
  7. Верните кастрюлю на плиту, добавьте мускат, острый чили. Дайте блюду закипеть, сразу выключите конфорку.

Как сварить суп-пюре из тыквы с курицей (для ребенка)

Нежный, сытный суп. Если не говорить ребенку, что стало основой блюда, съесть его согласится даже самый привередливый «нехочуха».

Берем:

  • Тыква – 350 гр.
  • Куриное мясо (окорочка) – 150 гр.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Картошка – 200 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сухой чеснок, орегано – по вкусу.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Сварите курицу до готовности, вытащите мясо, охладите, порубите кусочками.

Морковку разрежьте на несколько частей.

Картошку покрошите довольно крупными кубиками.

Настрогайте полукольцами луковицу.

Раскалите в сотейнике масло. Сначала отправьте пассероваться лук, спустя пару минут положите морковку. Затем добавьте картофель, прожарьте овощи вместе минут пять, не больше. Влейте воду, доведите до закипания. Варите овощи до мягкости (вода выкипит вся).

Параллельно нарежьте мякоть тыквы кусочками.

Сложите в отдельную кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться. Когда кусочки размягчатся, слейте воду.

Соедините все компоненты в одной кастрюле, измельчите в пюре.

Добавьте сливочный сыр.

Влейте сливки, молоко, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту.

Заправьте суп-пюре перцем, орегано, посолите. Бросьте кусочки курицы. Дайте блюду закипеть, сразу снимите с плиты.

Видео-рецепт: суп-пюре с копченой колбасой, тыквой и чечевицей

Нежный, с пикантным вкусом, который придает копченая колбаска. Мы уже готовили вкусные супы с колбасой — приглашаю. Мне очень понравилась идея, и я уже приготовила. Ставлю «пять»!

Вкусный тыквенный суп-пюре с картофелем

Остренький, ароматный крем-суп покорит с первой ложки. Не знаю, кто первым придумал положить мяту, но идея классная.

Состав:

  • Тыква – 700 гр.
  • Лук, морковка, картофель – по 100 гр.
  • Соус Табаско – несколько капель.
  • Листочки мяты – 10 гр.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Почистите овощи, нарежьте произвольно. Сложите в общую кастрюлю, отварите до готовности.
  2. Превратите в пюре, поработав блендером. Влейте Табаско, посолите, поперчите. Отрегулируйте суп-пюре на соль, добавьте при необходимости. Хорошенько перемешайте.
  3. Разлейте по тарелкам, украсьте листьями мяты.

Как быстро приготовить суп пюре из тыквы и кабачков

Очень полезный, сытный суп, который можно включить в диетическое меню и предложить детям.

Необходимо:

  • Тыква – 100 гр.
  • Кабачки (цуккини) – 150 гр.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Луковица.
  • Сметана – 50 гр.
  • Мускатный орех, молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте очищенные картофель и морковку крупными кубиками. Поделите луковицу на несколько частей.
  2. У кабачка и тыквы удалите семена, срежьте кожуру. Порежьте кубиками.
  3. Сложите морковку с картошкой в кастрюлю, залейте водой. Поставьте вариться. После закипания готовьте при тихом кипении ровно 10 минут.
  4. Опустите в кастрюлю остальные овощи. Продолжайте готовить еще 15 минут, сделав огонь небольшим.
  5. Подсолите содержимое, бросьте мускат, молотый перец. Размешайте, подержите на плите еще пару минут.
  6. Часть отвара слейте в миску. Содержимое кастрюли превратите блендером в пюре. Если пюре вышло слишком густым, разбавьте его отваром.
  7. Вновь поставьте кастрюлю на конфорку, дайте супу закипеть.
  8. Подавайте со сметаной и сухариками.

Суп-пюре из запеченной тыквы с грибами

Запекание тыквы в духовке придаст блюду совершенно иной вкус.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 400 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Долька чеснока.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Базилик – щепотка.
  • Красный молотый перец – 1 гр.
  • Корень петрушки – 2 гр.
  • Корень сельдерея – 3-5 гр.
  • Черный перец, соль, зелень.

Как сделать:

  1. Нарежьте мякоть овоща, выложите на пергамент, выстеленный на противень. Отправьте в духовку запекаться. Время запекания 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков. Температура в печи – 180 о С.
  2. Отварите в подсоленной воде порезанный картофель, добавив корень петрушки и сельдерея.
  3. Потрите морковку и имбирный корень на терке с мелкими ячейками, мелко покрошите луковицу. Раздавите зубчик чеснока, пропустив через пресс.
  4. Обжарьте на сковородке, плеснув немного масла. Посолите, поперчите.
  5. Слейте в миску отвар от картошки.
  6. На отдельной сковороде пожарьте до готовности порезанные пластинами грибы с луком.
  7. Сложите в кастрюлю запеченную тыковку, картофель, обжаренные овощи. Пробейте в кашицу с помощью блендера.
  8. Залейте отвар от картофеля (примерно 100 мл.), размешайте крем-суп. Влейте сливки.
  9. Добавьте грибную обжарку, размешайте. суп-пюре готов, приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с креветками

Рецепт с морепродуктами для гурманов, взят из ресторанного меню и несколько адаптирован для домашнего приготовления.

Берем:

  • Мякоть овоща – 500 гр.
  • Вареные очищенные креветки – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Картошка – парочка.
  • Бульон или вода – 600 мл.
  • Подсолнечное масло, перец, соль, зеленый лук.

Как варить:

  1. Отварите до готовности креветки, почистите. Обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Нарежьте овощи кубиками среднего размера.
  3. Обжарьте до легкой румяности лук, добавьте картошку, кубики тыквы. Влейте бульон, заправьте специями.
  4. Тушите овощи до мягкости. Затем пробейте в однообразное пюре.
  5. Залейте сливки, старательно перемешайте блюдо.
  6. Положите в тарелку креветки, налейте суп. Украсьте рубленым зеленым луком, сверху положите немного креветок.

Видео-рецепт супа от Юлии Высоцкой

Блюда от Высоцкой всегда вызывают интерес. Суп-пюре мне также очень понравился. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные первые блюда!

Сливочный тыквенный суп Рецепт легкого (и быстрого!) Приема пищи

Этот рецепт сливочного тыквенного супа очень прост в приготовлении, но он выглядит достаточно привлекательно для компании.

Подавать со свежей буханкой хлеба для макания.

Осень и зима здесь — сезон супов. Нет ничего лучше дымящейся тарелки супа и кусочка хрустящего хлеба, чтобы защититься от холодных ночей. Этот крем-суп из тыквы идеально подходит к вашим требованиям.

Крем-суп из тыквы

Это сытное блюдо из полезных ингредиентов, приготовленное из белого картофеля и тыквенного пюре.В этом рецепте можно использовать консервированную тыкву, но домашнее тыквенное пюре из свежих тыкв более ароматное и его очень легко приготовить. (Вы также можете использовать мускатную тыкву!)

Хорошие новости для моих друзей без глютена: этот рецепт супа , естественно, без глютена . Из картофеля и тыквы получается достаточно густой суп, который не требует дополнительных загустителей, которые часто являются проблемой для тех, кто избегает глютена в своем рационе.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Сделайте это вперед

Этот рецепт кремового тыквенного супа отлично подходит в качестве готового блюда. Приготовьте суп заранее и поставьте в холодильник, пока не будете готовы его подавать. Разогрейте суп на среднем огне, затем разложите ложкой по тарелкам и украсьте кусочками сметаны и бекона.

Когда я жду компанию, я люблю обедать, не нуждаясь ни в чем другом, кроме разогрева. Хочу в гости, а не на готовку!

Настройка этого рецепта супа для особой диеты

Крем-суп {безмолочный}: Используйте оливковое масло вместо сливочного масла и ваше любимое ореховое молоко вместо молока.Не добавляйте сметану.

Сливочный {вегетарианский} суп: Используйте овощной бульон вместо куриного. И, конечно же, откажитесь от бекона.

★ Вы приготовили рецепт тыквенного супа? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

Инструкции

  1. В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до готовности.
  2. Добавьте бульон, картофель и тыкву; варить 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Используйте погружной блендер, чтобы перемешать смесь до однородной массы.
  4. Если у вас нет погружного блендера, снимите его с огня и дайте ему остыть. Измельчайте половину смеси в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы; вернуть все в кастрюлю.
  5. Добавьте молоко, мускатный орех, соль и перец; прогреть насквозь. Между тем смешайте сметану и петрушку.
  6. Ложка супа по тарелкам; сверху каждую ложку сметаны и посыпать беконом.

Банкноты

Ищете ярлык? Сделайте бекон в духовке!

Чтобы приготовить сливочно-тыквенный суп без молока, используйте оливковое масло вместо сливочного масла и ваше любимое ореховое молоко вместо молока.Не добавляйте сметану.

Чтобы сделать этот рецепт сливочного тыквенного супа вегетарианским, используйте овощной бульон вместо куриного. И, конечно же, откажитесь от бекона.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 287 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 45 мг Натрий: 951 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Тыквенный суп

Бархатисто-мягкий кремовый суп из тыквы, поданный в милой тыквенной скорлупе.


Уведомление о новой функции: обратите внимание на новую кнопку «Печать» в верхней части каждого столба для готовки! Ура. Говорю тебе, это мелочи жизни.

Я понимаю, что только что выложил ярко-оранжевый (морковный) суп-пюре пару недель назад, но знаете что? Я не сажусь и не планирую свои пристрастия к еде. Я такой, какой я есть, и все, что я есть. Я ем то, что ем, и это все, что я ем. Раз бесконечность.

Этот тыквенный суп вкусный, сливочный и такой бархатистый (не для любимых блюд, но гораздо более мягкий, чем морковный суп), что вы не поверите.А аромат тыквы? Fugghetaboutit. Это потрясет ваш мир самым чудесным образом.

Подавайте суп в мисках, как нормальные люди… или приобретите фантазию и подавайте его в выдолбленных тыквах любого размера, который вам нравится. Крошечные были бы дорогими. Но крохотные крошечные не достаточно большие для меня и моего довольно гигантского аппетита.


Первое: тыква. Вы можете следовать моим инструкциям по приготовлению домашнего тыквенного пюре (вплоть до части пюре), которая включает в себя посев тыквы, затем нарезание ее на куски перед обжариванием и пюре из мякоти.Но на этот раз я решил пойти по легкому пути и просто засунуть чертовы тыквы в духовку примерно на час.


Бедные тыквы!


Итак, вот что вам понадобится для супа: тыква (тыквенное пюре), бульон (овощной или куриный), жирные сливки, мускатный орех, кленовый сироп, соль и тыквенные семечки.


Я использовал купленные в магазине тыквенные семечки, а затем просто бросил их на противень, чтобы поджарить их в течение нескольких минут.


И вот в чем дело с тыквой: если вы обжарите их целиком, как я сделал в этот раз, может получиться немного беспорядка, отделяющего мякоть и семена от чудесной мякоти (подумал, что отделить кожицу от мякоть, так что никаких проблем.) Если вы будете следовать моим инструкциям по приготовлению тыквенного пюре по ссылке выше, вы вычерпываете мякоть и семена перед обжариванием… так что с этим немного легче справиться.

Но большой разницы нет — просто закройте глаза и выберите способ!

В любом случае вам понадобится около 5 чашек жареной тыквы.


Начните с переливания бульона в кастрюлю.


Добавьте обжаренную тыкву.


Затем сбрызните кленовым сиропом.


Боже мой.


Затем немного разомните тыкву, когда начнете нагревать смесь. Конечно, это не сделает суп бархатистым, но это только поможет тыкве слиться воедино с другими ингредиентами.


Теперь просто перемешайте и дайте ему полностью нагреться.Он должен быть кипящим и насыщенным.


За одну или две порции в зависимости от размера вашего блендера (или с помощью погружного блендера) полностью измельчите смесь до тех пор, пока она больше не станет пюреобразной.


Затем добавьте жирные сливки и немного мускатного ореха…


И снова пюре.(Если приготовить пюре на две порции, просто разделите крем пополам.) Посмотрите на этот волшебный кувшин ярко-оранжевого жидкого бархата!


Суп должен быть достаточно горячим, и его можно подавать прямо из кувшина. (Если он вообще остынет, просто верните его в кастрюлю и нагрейте на среднем или слабом огне.) Конечно, вы можете использовать миску… или вы можете выдолбить несколько тыкв и быть очаровательными.


Я выбрала очаровательный маршрут.Я должен хватать его везде, где могу, потому что моя влажная молодость ускользает от меня с каждой секундой.


Обратите внимание на мою искусную миску с несъедобными тыквами на заднем плане. Приятное прикосновение, Ри.

Нет.


Ооо! Я забыл о самом лучшем: ложке на кружок лишнего крема.


Это не восхитительно. Это животворно.


Наконец, посыпьте поджаренными тыквенными семечками.


Женщина-пионерка

Моя сестра Бетси съела это, когда была здесь пару недель назад, и она все время говорила о том, насколько это бархатисто-гладкое, как она едва могла чувствовать это на своем языке, потому что он был таким идеальным и гладким.

Мы с сестрой любим поесть. Мы тратим слишком много времени на разговоры об этом.

Наслаждайтесь этим, ребята!

(Скоро появятся рецепты на День Благодарения, в том числе множество оставшихся рецептов из индейки. Ням.)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Простой рецепт тыквенного супа — как приготовить тыквенный суп за 10 минут

Getty Images

Этот успокаивающий и легкий рецепт тыквенного супа — палочка-выручалочка, когда у вас мало времени (или вы не можете провести день на тыквенном грядке).Нет ничего лучше теплого осеннего супа, чтобы утолить голод в холодную погоду, который начинает проявляться по мере того, как дни становятся короче, и милые осенние свитера заполняют ваш гардероб. Несмотря на то, что существует множество рецептов тыквенного супа с множеством необычных ингредиентов, наш пикантный тыквенный суп, приготовленный из консервированной тыквы, упрощает задачу, используя всего пять кладовых. Консервированное тыквенное пюре и жирные сливки придают супу кремообразную консистенцию, а обжаренный лук и немного специй для тыквенного пирога придают ему нужную сладость.Несколько глотков куриного бульона объединят все вместе, поэтому убедитесь, что вы используете свой любимый магазинный бренд с низким содержанием натрия или хороший домашний куриный бульон.

Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой

Не считая оливкового масла или соли, в этом рецепте используются всего 5 ингредиентов — консервированная тыква, лук, специя для тыквенного пирога, куриный бульон и жирные сливки — которые легко объединяются менее чем за 10 минут, так что вы можете съесть сытную еду быстрее, чем нужно придумать идеальную осеннюю подпись в Instagram.Более того, он использует только один горшок и абсолютно нулевое смешивание, и дает остатки, которых хватит на дней . Кроме того, возможности замены ингредиентов и надстроек безграничны, поэтому вы можете настроить чашку супа так, как вам нравится:

• Попробуйте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок для супа без молока.

• Добавьте специи и добавьте тмин, черный перец, имбирь или щепотку кайенского перца.

• Заправьте его свежей зеленью, гренками, измельченными жареными орехами или солеными тыквенными семечками.

Подавайте свой тыквенный суп из 5 ингредиентов в одной кастрюле без блендера с легким осенним салатом или с эпическим рецептом бутерброда с индейкой. Это лучший способ начать вкусный осенний ужин! Нам также нравится, когда это просто кусок хлеба, чтобы проглотить каждый последний укус.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 10 минут

1

29 унций.банка тыква чистая

2

14,5 унций. банок куриный бульон (4 стакана)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и варите, помешивая, 3 минуты или до мягкости.
  2. Добавьте чистую тыкву, куриный бульон, сливки, специи для тыквенного пирога и соль и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут или до закипания супа.
  3. Выложите ковш в чаши и накройте крышкой по желанию. Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Эрин Франер Старший продюсер Создание видеоуроков для всего, что вы хотите знать, как делать (и некоторых забавных вещей, которые вы никогда не думали попробовать)!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепты тыквенного супа

Калифорнийское тыквенное печенье и супы

Сейчас время есть тыкву, и есть несколько способов подать ее. Несмотря на то, что насыщенный сливочный тыквенный суп станет лучшим выбором для любого ужина, вы Можете оживить его травами, орехами и фруктами, как вам нравится. Фото тыквы ракушка выглядит огромной, но если вы посмотрите на человека, держащего ее слева, вы увидите отношение фактического размера.

BASIC PUMPKIN BISQUE БАЗОВЫЙ
1 1/2 ст. сливочное несоленое
1 см. лук репчатый
1 гр. тыквенное пюре или консервированная тыква
1 1/4 c. куриный бульон
1/2 ч. корица
1/4 ч. мускатный орех
1 гр. жирные сливки
Соль и свежемолотый перец

В средней кастрюле обжарить лук на сливочном масле до полупрозрачности. Добавлять тыква, куриный бульон, 2 стакана воды, корица и мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки.Нежно нагрейте биск до горячего. Приправить по вкусу солью и перцем.

ОСНОВНАЯ ТЫКОВА С ДОБАВЛЕНИЕМ СПЕЦИЙ

Используйте рецепт выше и добавьте:
1 чайная ложка карри порошка
1/4 чайной ложки шафрана

ОСТРЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ С ЧИЛИ

Дайте тыквенному супу пунш с добавлением нескольких ингредиентов, чтобы зимний огонь!

1-1 / 2 чайных ложки сушеного измельченного маленького красного чили
1 крупная луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанная
1 столовая ложка масла или маргарина
2 гр.тыквенное пюре или консервированная тыква
4 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки сахара
1 стакан полуторных сливок
1/4 стакана сухого хереса
Тертый мускатный орех

Обжарить лук и чеснок в сливочном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте тыкву, бульон, перец чили, молотый перец, душистый перец, сахар и шерри. Довести до кипения и накрыть крышкой. Варите суп 30 минут. Поместите смесь в блендере и пюре до однородной массы.Верните суп в кастрюлю, добавьте половину и тушите, пока он не нагреется. Украсить мускатным орехом и подавать.

СУП из имбирной тыквы

1/3 стакана нарезанного лука-шалота
1/4 стакана нарезанного лука
1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
1 столовая ложка масла канолы
2 столовые ложки универсальной муки
1 банка (14-1 / 2 унции ) куриный бульон
1/3 стакана яблочного сидра или сока
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки консервированной тыквы
2 столовые ложки плюс 1-1 / 2 чайной ложки кленового сиропа
1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
1/8 чайной ложки молотой корицы
1 / 8 чайных ложек перца
Молотые гвоздики
1/2 стакана жирных сливок или полуторных сливок
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Дополнительные жирные сливки, по желанию
Веточки свежего тимьяна, по желанию

В маленькой кастрюле, обжарить в масле лук-шалот, лук и имбирь до готовности.Вмешайте муку, пока она не станет однородной; готовьте и перемешивайте в течение 2 минут или до золотистого цвета. Постепенно добавьте бульон и сидр. Довести до кипения; варить и перемешивать 2 минуты или пока не загустеет. Добавьте тыкву, сироп и приправы. Вернитесь к кипению. Уменьшите высокую температуру; крышка и тушить 10 минут. Снять с огня; немного остыть. В блендере обрабатывать суп порциями до однородности. Верните все в кастрюлю. Добавьте сливки и ваниль; прогреть (не кипятить). При желании сбрызните отдельные порции добавить сливки и украсить веточками тимьяна.

Тыквенный суп с грецким орехом и темным ромом

Тыквенный суп и бисквит — это долгожданное осеннее угощение. Но когда вы смешиваете в некоторых крепких напитках, таких как темный ром, с легким намеком на аромат рома, и грецкие орехи, дополняющие ром и тыкву, наверняка понравятся вам Руки! Не добавляйте ром до конца, иначе вы его приготовите.

1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
1/3 стакана сладкого масла
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки белого перца
Щепотка корицы
3 стакана молока
2 стакана пюре или приготовленного пюре
Тыква или кабачки
1/3 стакана жирных или взбитых сливок
2 столовые ложки темного рома

Выложите грецкие орехи на противень.Тост в духовке 350F (180C) примерно 5 минут. В большой кастрюле растопите масло; всыпать муку, соль, перец и корицу пока не смешано. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной. Довести до кипения и варить, взбивая, пока смесь не загустеет. Взбейте тыкву и сливки. Готовьте еще около 2 минут, чтобы прогреть. Помешивать в роме. Перелейте в миски для горячего супа. Украсить поджаренными нарезанными грецкими орехами.

рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы с подробным фото и видео рецептом.пожалуй, один из самых полезных, простых и самых популярных рецептов супа , приготовленных за считанные минуты из жареных тыкв. в основном он готовится всего из трех основных ингредиентов, включая сочную тыкву, чеснок и жареный лук. это идеальный продукт питания для наступающего зимнего сезона.

рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы с пошаговым фото и видео рецептом. рецепт очень прост и готовится из тыквы и лука.за ним следует измельчение жареных овощей в густое тесто. позже его покрывают свежими сливками и подают.

супов обычно подают в качестве закуски и чаще всего подают с чесночным хлебом или простым жареным хлебом. эту комбинацию иногда даже называют полноценным обедом. но для меня тыквенный суп с чесночным хлебом всегда был полноценным обедом, и я готовлю его всякий раз, когда мне хочется чего-нибудь облегченного. Более того, у меня дома почти 7-8 месяцев зимы, поэтому я обычно готовлю горячие супы как часть еды.Я даже расширил тот же рецепт, добавив другие овощи, такие как морковь, горох и даже красный перец. их добавление делает его еще более полезным, сытным и полноценным блюдом.

несколько простых и важных советов и рекомендаций по приготовлению идеального кремообразного рецепта тыквенного супа. Во-первых, вместо сливок можно использовать молоко или йогурт, если вы хотите сократить количество калорий. также слегка обжарьте тыкву и лук перед добавлением воды для усиления вкуса. наконец, добавьте травы по вашему выбору, такие как петрушка или розмарин, чтобы перенести сливочный тыквенный суп в другое измерение.

, наконец, я хотел бы закончить, выделив мою другую коллекцию рецептов супа с этим постом рецепта супа из тыквы . в основном включает: суп , томатный суп , овощной острый и кислый суп , суп с лапшой , суп момос , грибной крем , суп палак , суп из сладкой кукурузы , и рецепт супа манчжоу . Также я прошу вас посетить мою другую коллекцию рецептов, например,

видео рецепт тыквенного супа:

карта рецептов для рецепта тыквенного супа:

рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы


  • Сначала в большом кадае разогрейте 2 ст. Л. Оливкового масла.в качестве альтернативы используйте любое масло с нейтральным вкусом или сливочное масло.

  • обжарить 1 тонко нарезанный лук до усадки.

  • Также обжарьте 2 зубчика чеснока.

  • Теперь добавьте 2 стакана (400 г) нарезанной тыквы. используйте любую тыкву на ваш выбор.

  • также добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.

  • обжарить в течение минуты или 2, пока он немного не изменит цвет.

  • , кроме того, добавить 2 стакана воды и хорошо перемешать.

  • накрыть крышкой и кипятить 15 минут на среднем огне.

  • Хорошо приготовьте тыкву и дайте ей немного остыть.

  • переложите в блендер и взбейте до однородной массы.

  • Вылейте приготовленный суп из тыквы в миску и украсьте столовой ложкой сливок. в качестве альтернативы используйте греческий йогурт, если вы соблюдаете диету.

  • наконец, подавайте тыквенный суп, посыпанный черным перцем, или храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь, когда потребуется.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить тыквенный суп по пошаговой инструкции фото:

  1. Сначала в большом кадаи разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. в качестве альтернативы используйте любое масло с нейтральным вкусом или сливочное масло.
  2. Далее обжарьте 1 тонко нарезанный лук до усадки.
  3. также обжарить 2 зубчика чеснока.
  4. Теперь добавьте 2 стакана (400 г) нарезанной тыквы.используйте любую тыкву на ваш выбор.
  5. также добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
  6. обжарить 1–2 минуты, пока он не изменит цвет.
  7. , кроме того, добавить 2 стакана воды и хорошо перемешать.
  8. накрыть крышкой и кипятить 15 минут на среднем огне.
  9. Тыкву хорошо приготовить и дать немного остыть.
  10. переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
  11. Вылейте приготовленный суп из тыквы в миску и украсьте столовой ложкой сливок.в качестве альтернативы используйте греческий йогурт, если вы соблюдаете диету.
  12. , наконец, подавайте тыквенного супа , посыпав его черным перцем, или храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь, когда потребуется.

примечания:

  • Во-первых, если у вас есть духовка, то запекайте в духовке тыкву, лук и чеснок в течение 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. это помогает придать супу жареный вкус.
  • также добавьте петрушку, базилик или розмарин для большего вкуса.
  • Кроме того, добавлять сливки необязательно, используйте греческий йогурт, если вы соблюдаете диету.
  • наконец, тыквенный суп можно дополнить добавлением картофеля и моркови при кипячении.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Кокосовый крем-суп с тыквой — Healthnut Nutrition

Этот насыщенный и сливочный Тыквенный кокос Суп , сделанный из тыквенного пюре и кокосового молока, наполнен ароматом и готов за 10 минут!

Если вы, ребята, какое-то время следили за мной, то знаете, что я большой поклонник всего тыквенного.Кто сказал, что тыква предназначена только для осени и Дня благодарения? Обычно я готовлю этот суп из жареной тыквы. Но в напряженные ночи, когда мне просто нужно что-то быстрое и простое, просто нет времени для жарки. Конечно, я мог бы просто открыть банку или коробку готового супа. Но когда я смотрю на список ингредиентов большинства этих супов, меня это сильно отталкивает. Столько соли и сахара? Почему?! Этот домашний крем-суп из тыквы и кокоса более полезен, готов за 10 минут и не требует жарки!

Как упростить рецепты

Самый простой способ упростить этот рецепт — использовать пюре из тыквы.Только убедитесь, что вы случайно не купили начинку для тыквенного пирога (предназначенную для тыквенного пирога)… ха-ха. Единственное, что указано в списке ингредиентов, — это тыква. Используя тыквенное пюре, вы сэкономите много времени, поскольку вам не придется его жарить и пюрировать. Кроме того, бонус в использовании консервированной тыквы заключается в том, что вы можете готовить этот суп круглый год! Мой второй совет по упрощению рецептов супа — использовать готовый бульон. Мне нравится покупать органические сорта с низким содержанием натрия: таким образом я могу контролировать содержание натрия в моей пище.

Когда я говорю, что это простой рецепт, вы буквально можете бросить все ингредиенты в кастрюлю, нагреть и подать! Смешивание не требуется, поскольку мы используем пюре из тыквы и очищенный лук-шалот, чеснок и имбирь. Теперь, поскольку я сохранил ингредиенты в рецепте довольно простыми, кокосовый крем определенно стал звездой шоу. Это напомнило мне тайское кокосовое карри, но без карри… ха-ха. Когда он будет готов, я люблю подавать этот сливочно-тыквенный кокосовый суп с поджаренными тыквенными семечками — для хрустящей корочки, немного кайенского ореха — для тепла и немного кокосового молока — для дополнительной кремообразности.

Если вы ищете еще 10-минутные рецепты супа, посмотрите:

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте меня @healthnutrition и #healthnuteats, чтобы я мог увидеть ваши творения!

Рецепт

Тыквенно-кремовый кокосовый суп

Время приготовления: 1 мин

Время приготовления: 9 минут

Общее время: 10 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 дюйма имбиря
  • 1 банка тыквенного пюре 14 унций / 398 мл
  • 1 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка консервированного полножирного кокосового молока
  • 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и оливковое масло в небольшой кухонный комбайн и перемешивайте в течение 10 секунд или до однородного измельчения.(вы также можете отсортировать ингредиенты прямо в кастрюле, если у вас нет кухонного комбайна).

  • Перелейте в кастрюлю среднего размера и обжарьте от 30 секунд до 1 минуты на среднем или сильном огне.

  • Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон, кокосовое молоко, кленовый сироп, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Доведите до кипения и варите 5-8 минут. Подавать с обжаренными тыквенными семечками, посыпать кайенским перцем и немного кокосовой стружки.

Рецепт сливочного тыквенного супа | Легкий веганский тыквенный суп карри

Этот рецепт сливочного тыквенного супа сделан из кокосового молока и специй, чтобы приготовить согревающую и успокаивающую еду с фантастическим осенним вкусом! Он тоже веганский! Этот легкий суп из кабачков можно подавать на обед, на ужин или даже в качестве закуски.

Этот крем-суп из тыквы идеально подходит для осени

Тыквенный крем-суп — это на 100% все, чем должен быть осенний обед: теплый, сытный и насыщенный с насыщенным тыквенным вкусом.Если вы поклонник мускатного супа из кабачков, этот тыквенный бисквит имеет ваше имя повсюду.

Если вы не большой поклонник супа, у вас еще есть время изменить свой образ жизни до наступления холодов. В сочетании с поджаренными ломтиками багета или жареным сыром на гриле трудно устоять перед этим легким тыквенным супом с оттенком специй. !

Это веганский тыквенный суп?

Да! Этот ароматный суп является веганским благодаря использованию кокосового молока для придания кремообразности. Но вы также можете использовать или добавить обычные сливки в дополнение к кокосовому молоку, если хотите!

Рецепт Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого простого тыквенного супа:

  • Оливковое масло
  • Лук : убедитесь, что оно мелко нарезано.
  • Зубчик чеснока
  • Тыквенное пюре
  • Кокосовое молоко : Придает крему кремообразность и глубину вкуса вашему супу. Однако вы также можете использовать вместо них обычные жирные сливки!
  • Овощной бульон
  • Специи: Карри Порошок, Копченая Паприка, Гарам Масала, Кайенский перец
  • Соль и Черный перец

Могу я заменить тыкву на….Сладкая картошка? Мускатная тыква?

Совершенно верно! И то, и другое отлично работает в этом рецепте, и я делаю это часто! Любая осенняя тыква прекрасно подойдет для этого тыквенного супа, и ее можно заменить без каких-либо изменений в остальной части рецепта.

Вам просто нужно обязательно приготовить кабачки / сладкий картофель до очень мягкого состояния. Если вы используете мускатную тыкву или сладкий картофель, я обычно нарезаю их кубиками и жарю перед добавлением в суп для лучшего вкуса. Однако вы также можете их отварить или приготовить на пару.

Как приготовить тыквенный суп

Нагревание и обжаривание : В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук и готовьте до размягчения около 5 минут.Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.

Суп на медленном огне : Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Также можно аккуратно переложить суп порциями в блендер и перемешать до однородной массы.

Сезон : Продолжайте тушить на среднем или слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и отрегулировать приправы по вкусу.

Подавать : подавать теплым, добавить сверху свежую кинзу и сбрызнуть кокосовым молоком или жирными сливками по желанию.

Советы по приготовлению лучшего тыквенного супа

Взгляните на эти советы по приготовлению лучшего тыквенного супа:

  • Добавьте немного сливок : Добавьте немного сливок поверх супа, чтобы добавить еще один уровень вкуса! Вы можете использовать жирные сливки сверху или кокосовый крем, чтобы он оставался веганским!
  • Верхний суп с крошенным беконом : Бекон добавляет текстуру и непреодолимую соленость этому легкому супу.
  • Используйте консервированное тыквенное пюре : Поскольку оно настолько гладкое, вы можете даже пропустить порцию блендера, в зависимости от того, как вам нравится текстура супа.

Как хранить и разогревать домашний суп

Когда суп остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике; его следует держать 3-4 дня.

Чтобы разогреть тыквенный суп, поместите его в микроволновую печь на пару минут. Вы также можете дать ему покипеть на слабом огне в течение примерно 10 минут или пока он не достигнет желаемой температуры.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да! Дайте супу полностью остыть, а затем наполните пакеты с замком для заморозки порциями размером с порцию и положите их на плоскую поверхность, чтобы они заморозились (экономия места!).

Для размораживания: разморозить в течение 2 дней в холодильнике или разогреть от заморозки на плите или в микроволновой печи.

Пропустите немного горячей воды поверх замороженного супа, чтобы ослабить края застежки-молнии, если он не оттаял полностью, когда вы захотите съесть его снова.

Этот рецепт кремового тыквенного супа невероятно прост в приготовлении, и он готов всего за 20 минут. Это один из моих любимых рецептов осеннего супа, который, как никто не знает, является веганским и не содержит глютена!

Это вкусно само по себе или очень сытно, если подается с салатом или жареным сыром.Это также отличный рецепт, чтобы заранее подготовиться к легкому обеду в течение недели!

Выход: 4 порции.

Крем-суп из тыквы

Сливочный тыквенный суп — отличный способ продемонстрировать свои кулинарные навыки, используя фантастические осенние ароматы! Этот легкий суп из кабачков можно подавать на обед, на ужин или даже в качестве закуски.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 банки (по 15 унций) тыквенного пюре
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • щепотка кайенского перца
Дополнительные начинки:
  • нарезанная свежая кинза
  • кокосовое молоко или жирные сливки

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук и готовьте до размягчения около 5 минут.Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Также можно аккуратно переложить суп порциями в блендер и перемешать до однородной массы.
  3. Продолжайте тушить на среднем или слабом огне 10 минут. Попробовать и отрегулировать приправы по вкусу.
  4. Подавать теплым, добавить сверху свежую кинзу и сбрызнуть кокосовым молоком или жирными сливками по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 318 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 24 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 8 мг Натрий: 479 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Leave a Reply