Суп овощной с клецками рецепт: Овощной суп с клецками рецепт с фото – пошаговое приготовление супа с клецками

Содержание

Овощной суп с клецками рецепт с фото – пошаговое приготовление супа с клецками

Овощной суп с клецками известен, наверное, всем. Это блюдо без опасения можно готовить годовалому ребенку. Да и многим взрослым вкус такого блюда придется по душе!

Секреты приготовления

Рецептов приготовления супа с клецками скопилось великое множество. Предлагаю один из самых простых, в котором не используется мясо, а клецки получаются достаточно мягкими благодаря присутствию в них молока.

Если же вы предпочитаете, чтобы блюдо было более наваристым, предлагаю приготовить куриный суп с клецками, который получится не менее вкусным и ароматным.

Ингредиенты для овощного супа с клецками


  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Рецепт овощного супа с клецками

  1. В небольшой миске соединяем муку и молоко.

  2. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Тесто получится по густоте такое же, как  сметана.

    Если хотите клецки более упругие, уменьшите количество молока или не добавляйте его вовсе.

  3. Картофель очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера, ставим на средний огонь.

  4. Морковь вымываем и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

  5. Лук чистим и измельчаем.

  6. Лук и морковь складываем в сковороду, добавляем немного сливочного масла.

  7. Обжариваем до мягкости, постоянно помешивая.

  8. Обжаренные лук и морковь отправляем к кипящему картофелю.

  9. Теперь выкладываем при помощи столовой ложки тесто. В горячей воде оно «схватится» и превратится в небольшие кусочки.

    Если тесто делали крутым, то его нужно раскатать трубочкой и разрезать на небольшие кругляши.

  10. Добавляем в суп нарубленную зелень.

  11. Снимаем суп с плиты.

  12. Суп готов, его можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Овощной суп с клецками — 16 пошаговых фото в рецепте

Прекрасный лёгкий овощной суп  с аппетитными клёцками, в состав которых входит кабачок. Вкусно, быстро и полезно. Для бульона использовали куриную грудку, которая считается диетическим мясом.

Для приготовления овощного супа с клецками потребуется:

чеснок — 3 зубчика.

мука — 3-4 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.

Для приготовления супа нам понадобится куриная грудка, картофель, лук, морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль, помидоры, зелень, а также соль, перец и лавровый лист. Пускай вас не пугает количество ингредиентов. Если у вас нет чего-то из перечисленных продуктов, не страшно, замените их теми овощами, которые есть у вас в холодильнике. В худшем случае, можно обойтись картофелем, луком и морковью. Но чем больше овощей, тем насыщенней получится овощной суп.

Куриную грудку помойте, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте вариться в трёх литрах воды.

Когда бульон закипит, снимите пену. Варите 30 минут.

После того как бульон будет готов, картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульон.

С картофелем отправьте в суп спаржевую фасоль, разрезав каждый стручок на 2-3 части.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Можно морковь нарезать цветочками. Карбовочным ножом делаем вдоль моркови бороздки, а затем нарезаем.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Чтобы масла использовать как можно меньше, прикройте сковороду с овощами крышкой и, нагрев сковороду, огонь уберите до минимума, через 5 минут крышку откройте и обжаривайте овощи на растительном масле на самом маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.

У помидоров сделайте крест на крест разрез кожицы и отправьте их в кипяток на 1 минуту. Выньте и отправьте под холодную воду. После этого кожица очень легко снимается.

Цветную капусту разделите на соцветия.

Приступаем к приготовлению клёцок. Кабачок натрите на крупной тёрке. Порежьте и добавьте половину зелени, вбейте одно яйцо. Добавьте муку, соль и перец.

Тщательно перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.

Нарезаем кубиками помидоры, рубим чеснок и зелень и, когда картофель будет практически готов, отправляем их в суп.

А также добавляем в суп обжаренные лук и морковь, цветную капусту, лавровый лист. Отправляем клёцки в суп, делаем это так: набираем половину чайной ложечки теста и отправляем в суп (чтобы первая клёцка хорошо снялась с ложки, опустите вначале ложечку в кипящий суп, а потом набирайте тесто). Через минуту клёцка должна всплыть, если не всплыла а растеклась, добавьте немного муки. Таким образом можно узнать достаточно муки или нет. Солим суп, перчим. Варим ещё минут 10, пока не сварятся клёцки.

Очень вкусный, сытный, полезный овощной суп с клёцками готов. Подавать его со сметаной.

Приятного аппетита!

Суп из овощной смеси с клецками пошаговый рецепт с фото

Овощной суп из замороженных овощей с клецками готовится очень просто и довольно быстро. Вкус супа напрямую зависит от используемой овощной смеси, а потому его можно варьировать по своему желанию.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пачка (400 г)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки с горкой
  • Сливочное масло – столовая ложка растопленного
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться смесь замороженных овощей. Высыпать замороженную овощную смесь в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Приготовить тесто для клецек. Взбить сырое яйцо с небольшим количеством соли. Продолжая взбивать, постепенно всыпать манную крупу. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и хорошенько перемешать.

  3. Проверить степень готовности овощей. Если кусочки овощей легко разламываются краем ложки, можно продолжать.

  4. Положить в суп клецки. Открыть крышку, увеличить огонь, чтобы суп бурно кипел. Чайной ложкой набирать небольшое количество теста – 1/3-1/2 чайной ложки – и опускать в кипящую воду. Убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить минут 5-7.

  5. Пока варятся клецки, порезать зелень.

  6. Высыпать зелень в суп и посолить. Высыпать зелень, перемешать, попробовать суп на соль, досолить по вкусу, снова перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Овощной суп из замороженных овощей с клецками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощной суп с сырными клецками-шариками – пошаговый фоторецепт

Овощной суп с сырными клецками-шариками

Порций: 3-5

Время приготовления:

Замечательный суп с насыщенным ароматом овощей. В нем нет мяса, зато достаточно пассерованных овощей и очень вкусных, мягких, нежных мелких клецок-шариков.

Ингредиенты
  • 2-3 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
клецки
  • 80-100 г твердого сыра
  • 1 свежее яйцо
  • 80 г сливочного  масла
  • 90-100 г муки
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа
Способ приготовления

Начинаем с клецок. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.

Подсыпаем муку, порубленную мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.

Перед началом варки супа достаем тесто и терпеливо скатываем множество мелких клецок-шариков, диаметром не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.

Ставим на огонь кастрюлю с водой – 1,5-1,8 л. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.

Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.

Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И не спеша опускаем в него клецки.

Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут.

Наливаем в тарелку – и с удовольствием вдыхаем замечательный аромат овощного супа, пробуем симпатичные маленькие клецки-шарики – они очень вкусны. И они очень нравятся детям.

Куриный суп с овощами и клецками рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Лакомым кусочком, размером с грецкий орех в этом сефардском супе являются кнейдлах – отварные клецки с петрушкой, добавленные в суп наряду с софрито из свежего болгарского перца, виноградных томатов и ароматной кинзы.


Рекомендуем

Время: 3 час. 13 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кнейдлах (Клёцки):

  • 2 ст. муки из мацы
  • 8 яиц категории СО
  • 2 ч. л. канолового масла
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. воды
  • 1/3 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. растопленного куриного жира (смалец), плюс 2 ст. л. для подачи (по желанию)

Суп:

  • 1 курица (1,6-1,8 кг.)
  • 4 л. куриного бульона

Софрито:

  • 1 нарезанная кубиками 0,5 см. маленькая головка репчатого лука
  • 1/2 ст. разрезанных на 4 части томатов черри или виноградных томатов
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками (0,5 см.) красного болгарского перца
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками (0,5 см.) зеленого болгарского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • Маленькая щепотка шафрана
  • 1 ч. л. острого соуса из красного перца (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, яйца, лепешка маца, смалец, лук репчатый, чесночный порошок, томаты виноградные, томаты черри, перец сладкий, петрушка, кинза, шафран, соус острый, тесто пресное


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления кнейдлах в большой кастрюле доведите до кипения на сильном огне подсоленную воду или куриный бульон. В миске среднего размера взбейте яйца, масло, куриный жир, воду, петрушку, соль, чесночный порошок и перец.

    В отдельной миске смешайте муку из мацы и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте к яйцам. Накройте пищевой пленкой, прижав ее плотно к поверхности теста, и поставьте в холодильник не менее чем на час или на ночь.

  2. Слегка смочите руки водой и сформируйте из теста 24 шарика размером с грецкий орех. Аккуратно опускайте кнейдлах в воду или бульон. Уменьшите огонь до среднего и неплотно кастрюлю накройте крышкой. Варите при слабом кипении, до готовности кнейдлах, примерно 40 мин. Шумовкой переложите шарики в большую миску с холодной водой.

  3. Приготовьте суп. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кусочки курицы и куриный бульон, собирая с поверхности пену. Уменьшите огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении, неплотно накрыв крышкой, до мягкости курицы, примерно 25-30 мин. Выньте курицу из супа. Удалите и выбросьте кожу, нарежьте мясо небольшими кусочками и сохраните до подачи. Оставшиеся кости снова положите в бульон и варите еще 15-20 мин., чтобы вкус супа стал более насыщенным.
  4. Приготовьте софрито, пока варится суп: в сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Положите лук, виноградные томаты, красный и зеленый сладкий перец, кинзу, чеснок и шафран. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи в софрито не станут нежными, но не подрумянятся, примерно 8 мин. Если используете, добавьте острый соус.

    Непосредственно перед подачей процедите суп и выбросьте кости. Снова налейте суп в кастрюлю, добавьте софрито и кусочки курицы. Положите кнейдлах и варите, пока они не прогреются, примерно 5 мин. (Суп и кнейдлах можно приготовить заранее, за 2 дня, остудить, накрыть и поставить в холодильник. Перед подачей разогреть.)

    Разлейте суп с софрито, курицей и кнейдлах по тарелкам и подавайте горячим, по желанию добавив немного растопленного куриного жира.

Категории:

Рецепт Овощной суп с клёцками

  1. Рецепты
  2. На первое
  3. Овощные супы

Этот красивый и прозрачный суп с клёцками готовится на овощном отваре без мяса и животных жиров.

Ингредиенты:

  • Вода (желательно отфильтрованная) – 3-3,5 литра
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 5-6 штук
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Зелень (свежая) – 5-7 веточек
  • Перец (сладкий, болгарский) – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
  • Масло (подсолнечное, сыродавленное) – 1-3 ложки столовые.

Состав клёцок:

  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло (сливочное) – 1 ложка столовая

Рецепт приготовления:

Суп с клецками можно варить на отваре из овощей. В последовательности, в кипящей, слегка подсоленной воде варите лук, крупно нарезанный, картофель, нарезанный кубиками. Одну целую картошку можно сварить, потолочь с помощью вилки и добавить в отвар. Морковь для отвара нарежьте в виде мелкой соломки. Пряности добавьте в суп на свой вкус. Овощи перед варкой тщательно помойте под холодной проточной водой и почистите.

Теперь займитесь приготовлением клецок. Для этого разотрите масло (сливочное), добавьте муку, влейте яичный желток и молоко. Тщательно все эти ингредиенты разотрите. Затем внесите взбитый с помощью вилки яичный белок, аккуратно смешивая до однородной массы. Тесто должно получиться в виде густой сметаны. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, опустите только что приготовленные ломтики теста в слегка подсоленный отвар из овощей. При этом не забывайте постоянно помешивать.

Когда клецки всплывут, суп заправьте притомленным на масле (подсолнечном) мелко измельченными овощами, а именно: луком, сладким перцем и морковью. В тесто для клецок можно добавить сыр, тертый на среднюю или крупную терку.

При подаче к столу, в тарелки с супом клецки добавьте масло (сливочное), растопленное на водяной бане, или небольшое количество сметаны. Украсьте порцию супа, притрусив свежей, измельченной зеленью.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

овощной и куриный с зеленым горошком)

С приближением лета наряду с холодными первыми блюдами актуальными становятся и супчики полегче. Предлагаем два самобытных рецепта – постного и куриного супа с сырными клецками. Далее оба варианта пошагово и с фото.

Овощной суп с сырными клецками

Изюминка этого супа – необычные сырно-сливочные клёцки небольшого размера. Это блюдо по достоинству оценят сторонники правильного питания и здорового образа жизни. Легкий супчик готовится без мяса и жирной зажарки и порадует на обед в теплый день. Для клёцок используется твердый сыр с классическим вкусом. Специи и свежие травы можно заменить по своим предпочтениям.

Что нам потребуется для супа с клецками:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок –0,5 ч. л.;
  • мускатный орех –0,3 ч. л.;
  • зелёный лук – 5 г;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как сделать сырные клецки и как сварить с ними суп

  1. В эмалированную кастрюлю влить воду (1,5 -2 литра), вскипятить. Картофель очистить и нарезать кубиками с размером стороны 0,7 см. Выложить картофель в кастрюлю, варить 7 минут.
  2. Морковь нарезать ножом.
  3. Лук измельчить.
  4. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Готовить одну-две минуты, забросить в кастрюлю.
  5. В миску выложить масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кубиками.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Добавить мускатный орех, сушеный чеснок, соль и яйцо. Смешать сырную массу вилкой.
  8. Всыпать муку и замесить тесто.
  9. Скатать колбаску толщиной 5 – 7 мм, нарезать небольшими кусочками.
  10. Сформировать шарики, выложить сырные клецки в суп. Варить 3 минуты после закипания.
  11. Добавить оставшиеся специи, лавровый лист, соль, перец и продолжить готовить 5 мин. на тихом огне.
  12. Заправить суп зелёным луком, накрыть крышкой и оставить настаиваться.

 

Подать к столу с чёрным хлебом и чесноком.

Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком

Куриный суп – популярное первое блюдо, которое охотно едят даже дети. Кроме традиционных овощей суп можно дополнить зелёным консервированным горошком, а для сытности и пикантного вкуса добавить клёцки. Сварить бульон можно из любой часть курицы – крылышек, ножек или филе. Для клецок лучше всего подойдет твердый сыр средней жирности с классическим вкусом типа «Российского». Блюдо готовится быстро, с ним справится даже неискушенная хозяйка.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый горошек – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Готовим куриный суп с клецками и горошком

  1. Курицу промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2 л), довести бульон до кипения, удалить пену. Варить 30 минут.
  2. Картофель очистить и измельчить кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см. Промыть кубики в прохладной воде от излишков крахмала, выложить в бульон. Готовить 5 мин. на тихом огне.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюлю. Продолжать варить суп 7 мин.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и немного соли. Перемешать массу.
  6. Всыпать муку, замесить чуть липкое сырное тесто. Сформировать клёцки с диаметром 1,5 см, отправить в кастрюлю.
  7. Добавить зеленый горошек, варить ещё 7 мин. Ввести соль, перец, специи, довести до кипения и оставить для настаивания на под крышкой.

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью, дополнить овощами, чесноком и сметаной.

Автор рецептов: Наталья Комарова

И как не загореться желанием творить после таких мастер-классов? Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Овощное рагу с клецками | Hello Little Home

Разогрейте тарелку этого восхитительного овощного рагу с клецками … это идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду!

Можем ли мы быть здесь честными? Иногда я не понимаю, как я оказался в Далласе. Ха-ха …

Из всех мест, о которых я когда-либо мечтал переехать (Нью-Йорк, Париж и т. Д.), Техас определенно не был в моем списке. Я просто никогда не представлял себя техасцем … но вот я здесь!

Не поймите меня неправильно, в Штате Одинокой звезды есть что полюбить (тако на завтрак, конечно же, №1).Но погода в это время года точно не из их числа. Я бы предпочел носить уютный свитер и пару ботинок, но вместо этого я здесь, в Далласе, в шортах и ​​шлепанцах в поту.

Страх упустить все самое лучшее, что есть при падении, силен, но, по крайней мере, с включением кондиционера я могу наслаждаться любимой едой для комфорта. И это не может быть приятнее, чем большая миска этого овощного рагу с клецками!

Овощное рагу с пельменями

Вам обязательно понравится это овощное рагу! Это полноценная комфортная еда, и определенно стоит включить кондиционер!

Этот рецепт создан для свежих осенних дней.Вкусное сливочное вегетарианское тушеное мясо полно овощей, а в нут добавлено немного белка. А еще есть домашние клецки с травами чеддера. Ням!

Это рецепт, который согреет изнутри. Идеально для тех случаев, когда температура начинает падать … кстати, это будет ноябрь в Техасе.

Как приготовить овощное рагу и пельмени

Что лучше всего в этом овощном рагу (кроме восхитительного вкуса)? Это так просто сделать!

Вы начнете с обжаривания основы из лука, сельдерея и моркови.Как только лук станет прозрачным, вы добавите чеснок, тимьян и шалфей, чтобы получился теплый осенний аромат.

Далее идет картофель и немного муки, которая делает тушеное мясо более густым. Хорошо перемешайте. Вы хотите, чтобы мука равномерно покрыла овощи.

Когда овощи будут покрыты мукой, добавьте овощной бульон и хорошо перемешайте. Доведите рагу до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте рагу, пока картофель не станет мягким. Не пережаривайте картофель, потому что он продолжит готовиться после того, как вы добавите клецки.

Затем вы добавите горох и бобы гарбанзо. Снова доведите тушеное мясо до кипения, затем попробуйте и приправьте солью и перцем. После того, как вы добавите клецки, приправить тушеное мясо ниже будет сложно. Так что убедитесь, что теперь он приятный на вкус.

Пельмени с чеддером и травами

Вы будете готовить клецки с чеддером, пока готовится рагу. Их очень просто приготовить, поэтому не пугайтесь, если вы никогда раньше не делали пельмени.

Смешайте все сухие ингредиенты (включая сыр и свежую петрушку) в одной миске и все влажные ингредиенты в другой миске.Затем вы будете использовать лопатку, чтобы перемешать все до однородной массы. Не перемешивайте слишком много, иначе ваши клецки получатся жесткими.

Подождите, пока вы добавите горошек в рагу, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты (чтобы разрыхлитель не вступил в реакцию). Затем, когда тушеное мясо закипит, вы добавите тесто ложками с горкой, чтобы получилось 18 клецок.

Приготовление рагу

На этом этапе рагу может показаться немного жидким, а клецки — немного грустными… не волнуйтесь! По мере приготовления тушеное мясо загустеет, а клецки волшебным образом станут пухлыми.

Накройте рагу и убавьте огонь до кипения, затем установите таймер на восемь минут. Через восемь минут (без подглядывания) снимите крышку и воткните зубочисткой в ​​один из пельменей.

Если он выходит чистым, пельмени готовы. Если оно выходит с прикрепленным тестом, готовьте клецки еще несколько минут (под крышкой) или пока они не пройдут тест зубочисткой.

Разделите тушеное мясо на шесть мисок, посыпав каждую миску тремя клецками.Я тоже люблю посыпать сверху немного петрушки … она добавляет свежий аромат и немного цвета.

Вам обязательно понравится это сытное рагу из овощей … это ооочень восхитительно! А эти клецки? Они определенно порадуют вашего внутреннего любителя углеводов!

Если у вас остались остатки, просто разогрейте тушеное мясо на плите или в микроволновой печи. Вы можете добавить немного бульона, потому что тушеное мясо густеет по мере остывания. И это овощное рагу с пельменями тоже можно заморозить.

Так чего же вы ждете? Приготовьте сегодня аппетитное рагу с овощными клецками … это рецепт, который понравится всей вашей семье!

Распечатать рецепт ]]>

Овощное рагу с пельменями

Разогрейте блюдо этого сытного овощного рагу с клецками … это блюдо для полного комфорта!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 6 человек

калорий: 475 ккал

Автор: Джинни

Ингредиенты

Для тушеного мяса:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • 2 нарезанных средних красных картофеля
  • ¼ стакана муки
  • 6 стаканов овощного бульона
  • & frac13; чашка замороженного гороха
  • 1 банка (15 унций) фасоли гарбанзо, высушенная и промытая
  • соль
  • перец
Для пельменей:
  • 2 чашки муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайная ложка чесночного порошка
  • ½ стакана измельченного острого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки плюс дополнительно для сервировки
  • & frac23; чашка цельного молока
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

Приготовьте рагу:
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) на среднем огне.

  • Добавьте в масло лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем, затем варить, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут).

  • Смешайте чеснок, тимьян и шалфей; варить, постоянно помешивая, до появления аромата (около 1 минуты).

  • Добавьте картофель и муку, хорошо перемешивая, чтобы овощи равномерно покрылись мукой.

  • Добавьте оба овоща и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Готовьте, пока картофель не станет мягким (не пережаривайте).

  • Смешать горох и фасоль гарбанзо и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

Приготовьте пельмени:
  • Во время тушения взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и чесночный порошок.

  • Смешать чеддер и петрушку с мукой.

  • В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и масло.

  • После того, как вы добавите горох и бобы гарбанзо в тушеное мясо, добавьте молочную смесь в мучную смесь с помощью лопатки, перемешивая до тех пор, пока не смешаются.

  • Используя ложку, капните ложки теста с горкой в ​​кипящую тушеную массу, разделив тесто как можно более равномерно на 18 кнедликов.

  • Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до кипения.

  • Готовьте кнедлики 8 минут, затем снимите крышку.Протестируйте клецки зубочисткой; если он выходит чистым, клецки готовы. Если нет, готовьте клецки еще несколько минут (закрыв кастрюлю), затем повторите попытку.

  • Подавать тушеное мясо и клецки горячими, посыпав петрушкой. Наслаждаться!

Питание

Калорий: 475 ккал

Любите этот овощной рагу с клецками?

Если вам понравилось это вкусное тушеное мясо из овощей, вам обязательно понравятся и другие рецепты!

Все еще голодны? Я собрал 40 рецептов сытных вегетарианских супов, которые сделают вас счастливыми, даже если погода станет холодной!

Какая ваша любимая осенняя еда для комфорта?

овощной суп с клецками | hot for food by Lauren Toyota


Думаю, я действительно рискнул приготовить простой овощной суп с клецками в последнем испытании.Несколько человек попросили рецепт этого в комментариях, но я, честно говоря, никогда не ел супа с клецками за все мои годы!

Хотя это ТАК хорошо. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся или предпочитаете. Я знаю, что меня всегда раздражает добавление капусты во все, но для этого сытного овощного супа это действительно сработало. Кроме того, я люблю заставлять себя есть больше овощей.

Участвуйте в соревнованиях в последнем испытании YouTube ниже или продолжайте прокручивать, чтобы узнать об этом простом и удобном рецепте!

[mv_video key = ”xsgfuoygmegs0xt1vzru” title = ”ВЫЗОВ ВЕГАНСКОГО СУПА | горячо для еды »thumbnail =» https: // mediavine-res.cloudinary.com/v1571062302/zyvccxpmzxtj545fapx1.jpg ”volume =” 70 ″ doNotOptimizePlacement = ”undefined” doNotAutoplayNorOptimizePlacement = ”false” ratio = ””]

Здесь вы найдете рецепт золотого супа с лапшой карри.


суп с овощными клецками

Взбейте эти пушистые веганские клецки и вкусный овощной суп, чтобы они искупались в них! Это идеальная миска, с которой можно уютно устроиться в прохладный день.

Кухня американская, китайская Ключевые слова пельмени, суп, овощной суп

Ингредиенты

пельмени
  • 1 C универсальная мука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 4 чайных ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 C теплой воды
суп
  • 1 C мелко нарезанного лука
  • 1 C мелко нарезанной моркови
  • 1 C мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка овощей масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 C картофеля, очищенного и нарезанный кубиками
  • 3 веганских бульонных кубика со вкусом курицы
  • Горячая вода 6 ° C (можно заменить воду и бульон овощным бульоном с низким содержанием натрия)
  • 1/2 C замороженного гороха
  • 1 C мелко нарезанной капусты
  • 1/2 C крупно нарезанной петрушки
  • морская соль, по вкусу

Инструкции

  1. Сначала приготовьте тесто, перемешав муку, разрыхлитель, морская соль и зелень.Затем сделайте углубление в центре смеси и влейте масло и теплую воду. Сложите вместе лопаткой, пока смесь не станет однородной и липкой. Он будет влажным и липким, но должен образовать бугорок или комок. Пока вы готовите суп, оставьте его в миске, накрытой кухонным полотенцем.

  2. Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей в растительном масле в течение 4–5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, тимьян, шалфей, укроп и молотый черный перец и перемешайте еще 2 минуты.

  3. Добавьте картофель в течение 2 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Готовьте картофель, пока вилка не станет мягким и мягким, в течение 8-10 минут.

  4. После закипания добавьте в суп ложкой теста. Они всплывут на поверхность и надулись. Готовьте примерно 8-10 минут.

  5. За последние 2 минуты приготовления пельменей добавьте горох, капусту и петрушку. Возможно, вам придется добавить больше соли, если вы использовали овощной бульон с низким содержанием натрия, но я считаю, что бульон со вкусом курицы достаточно соленый.Подавать немедленно!

Овощной суп с клецками — рецепт не переживайте

Овощной суп с клецками для веганов и / или вегетарианцев.

Он на удивление полон восхитительного вкуса и абсолютно безупречен.

Этот суп дешевый, легкий и вкусный. Если мой 14-летний ребенок сможет это сделать, то сможете и вы! Так просто.

Попробуйте наш популярный томатный суп с базиликом!

Овощной суп с пельменями

Приготовьте тесто для пельменей: смешайте муку с солью, добавьте воды и перемешайте.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и снова перемешайте. Отложите в сторону.

Подготовьте овощи. Я всегда добавляю листья сельдерея, они добавляют столько аромата! Не выбрасывай их… никогда.

Нагрейте кастрюлю с толстым дном или духовку на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Обжарить около 3-4 минут.

Добавить морковь и сельдерей в течение 5 минут.

Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и сушеный укроп. Перемешать и обжарить около 2 минут.

Добавить овощной бульон и соль, накрыть крышкой и довести до кипения, варить около 10 минут, пока морковь не станет немного мягкой.

Добавьте картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут, пока картофель не прожарится.

Добавьте пельмени по чайной ложке, осторожно добавляя их в кипящий суп. Продолжайте, пока не закончите тесто. Когда все клецки будут добавлены, накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут.

Добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте вкусом и при необходимости добавьте соль и перец.

Сытно, полезно, полно овощей и вкусов!

Также попробуйте наш Вегетарианский острый и кислый суп.

Рецепт овощного супа с клецками

Овощной суп с клецками

Овощной суп с клецками — Этот суп наполнен ароматом! Он кричит о вегетарианской комфортной еде!

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: клецки, суп, веганский, овощной, вегетарианский

Порции: 4

210002 калорий Автор: Don’t Sweat The Recipe

Для пельменей:
  • 5 столовых ложек с горкой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для супа :
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 2 стебля с листьями сельдерея, нарезанными кусочками 1/2 дюйма
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки сушеного укропа
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 1-1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Приготовьте тесто для пельменей, смешав муку с солью, добавьте воды и перемешайте.Добавьте масло и снова перемешайте. Отложите, пока суп не будет готов.

  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном.

  • Добавьте масло и нарезанный лук. Обжарить около 2-3 минут.

  • Добавьте морковь и сельдерей и тушите около 5 минут.

  • Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и сушеный укроп. Перемешать и обжарить около 2 минут.

  • Добавить овощной бульон и соль, накрыть крышкой и довести до кипения, варить около 10 минут, пока морковь не станет немного мягкой.

  • Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким, примерно 10 минут.

  • Добавьте пельмени по чайной ложке за раз, осторожно погружая их в кипящий суп. Продолжайте, пока не закончите тесто. Когда все клецки будут добавлены, накройте кастрюлю крышкой и осторожно варите 8-10 минут.

  • Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорий: 213 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2634 мг | Калий: 916 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10433 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 6 мг

Рецепт, основанный на вегансандре

Поделитесь с друзьями и семьей!

Овощной суп с клецками — Яркая тарелка

Рецепт сытного овощного супа с клецками, который согреет вас в холодный день.Полностью на растительной основе и подходит для приготовления еды.

У нас здесь были прекрасные весенние дни, и было прекрасно сидеть на открытом воздухе с чашкой кофе, не замерзая впервые за несколько месяцев. С нетерпением ждем прихода весны!

Но когда температура снова упала, пора приготовить большую кастрюлю овощного супа с клецками.

Горячий, сытный и успокаивающий, этот суп мгновенно согреет вас внутри!

Давайте посмотрим, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта!

Суповые ингредиенты

Список ингредиентов для приготовления супа довольно длинный, но это потому, что мы добавим в суп много аромата и насыщенности.Однако ингредиенты очень распространены, и у вас не должно возникнуть проблем с их получением или подходящей заменой.

  • лук-порей. Выбирайте лук-порей среднего размера и тщательно мойте его, так как между листьями часто скапливается грязь.
  • лук
  • сельдерей. Или также известный как корень сельдерея. Вам понадобится всего один кусочек, в зависимости от вашего вкуса. Вы можете заменить его стеблем сельдерея, но мы рекомендуем использовать сельдерей, так как он придаст супу более землистый вкус.
  • морковь
  • чеснок
  • тыква. В этом супе мы используем тыкву Red Kuri, потому что это то, что у нас было под рукой. Также подойдет мускатная тыква или даже кабачки.
  • картофель. Для этого рецепта вам понадобится всего 1 картофель среднего размера, просто чтобы придать супу немного крахмала и кремообразности. Используйте крахмалистые сорта, например, для других супов или картофельного пюре.
  • лавровый лист. Придаст землистый привкус. Можете пропустить, если не любите лавровый лист.
  • свежей петрушки. Это придаст супу свежий вкус. Можно использовать сушеную петрушку, но уменьшите количество до 1 чайной ложки.
  • трав: тимьян и орегано. Для аромата. Используйте другие травы на свой вкус.
  • масло веганское. Придаст супу сливочности и сочности. Вы можете пропустить это, если не хотите.
  • мука. Придаст густости готовому супу. Вы также можете использовать кукурузный крахмал, рисовую муку или тапиоку (я рекомендую использовать 1 столовую ложку и сначала растворить в 2 столовых ложках воды, прежде чем добавлять в суп, чтобы предотвратить комкование).Если вы хотите полностью отказаться от муки, мы рекомендуем тщательно перемешать суп (удалите лавровый лист перед смешиванием) перед добавлением кнедликов.
  • овощного бульона. Разбавить суп и добавить ароматизатора.
  • веганский кулинарный крем. Придаст супу сочность и сливочность. Вы можете пропустить это, если не хотите.
  • горох замороженный
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Ингредиенты для пельменей

Для приготовления пельменей вам понадобится всего 4 ингредиента:

  • мука
  • разрыхлитель
  • соль и перец по вкусу
  • Холодное веганское масло

Как приготовить овощной суп

Начните с разделения лука-порея пополам и тщательно промойте его.Обязательно удалите всю грязь, затем высушите их и нарежьте ломтиками. Подготовьте и другие овощи: нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей, тыкву и картофель. Измельчите чеснок.

Обжарьте овощи в большой кастрюле до мягкости, регулярно помешивая. Добавьте травы и масло, затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон и тушите на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забудьте приправить по вкусу солью и черным перцем.

Пока варится суп, сделайте клецки.

Как приготовить пельмени

Чтобы приготовить клецки, добавьте в миску муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте венчиком, затем натрите на терке холодное веганское масло. Замесите плотное тесто, затем сформируйте из него маленькие клецки и добавьте их в суп.

Готовьте под крышкой, пока клецки не увеличатся вдвое и не станут готовыми.

Незадолго до того, как вы закончите готовить, добавьте веганские сливки и немного замороженного горошка.

Обслуживание и хранение

Подавайте суп горячим с небольшим количеством хлеба, свежего или жареного. Закваска отлично подойдет для этого деревенского супа.

Храните суп охлажденным в герметичных контейнерах. Если вы храните его вместе с клецками, мы рекомендуем есть день или два. Кнедлики также могут впитать суповую жидкость, поэтому планируйте это соответствующим образом. Без вареников (хранить отдельно) можно хранить до супа 3-4 дня.

Что подавать с овощным супом с клецками

Суп — прекрасное блюдо само по себе, если вы сочетаете его с деревенским хлебом или закваской.После этого запланируйте десерт, например, морковный пирог с яблочными маффинами или веганские запеченные пончики с яблочным сидром.

Состав

Для супа:
  • 2 лука-порея, среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 ломтик сельдерея (корень сельдерея)
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка тыквы
  • 1 картофель
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано, сухой
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1/4 стакана муки
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1/4 стакана веганских кулинарных сливок
  • 1 чашка замороженного горошка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Пельмени:
  • 120 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу
  • 60 г веганского масла

Инструкции

  1. Лук-порей разрезать пополам и промыть под проточной водой.Слить воду и нарезать ломтиками.
  2. В большой кастрюле нагрейте ложку растительного масла. Добавьте 2 нарезанных лука-порея, 1 нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный ломтик сельдерея и 2 нарезанные кубиками морковь. Обжарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
  3. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока, 1 стакан нарезанной кубиками тыквы и 1 нарезанный кубиками картофель. Добавьте травы: 1 лавровый лист,
    1 столовую ложку мелко нарезанной свежей петрушки, 1 чайную ложку сухого тимьяна и 1 чайную ложку сухого орегано. Добавьте 1 столовую ложку веганского масла, пока оно не растает.
  4. Присыпьте сверху 1/4 стакана муки и хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать с овощами.Влейте 8 стаканов овощного бульона, доведите до кипения, затем убавьте температуру до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, пока овощи не пропарятся. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  5. Приготовьте пельмени: в миске смешайте 120 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Сверху натереть 60 граммов холодного веганского масла. Смешайте, пока не образуется плотное тесто. Вылепите из теста маленькие клецки и добавьте их в кипящий суп.
  6. Готовьте под крышкой около 10 минут, пока пельмени не поднимутся и не увеличатся вдвое.Их следует прожарить.
  7. За минуту до того, как суп почти готов, добавьте 1/4 стакана веганских сливок и 1 стакан гороха (свежего или замороженного), дождитесь, пока горох сварится, а затем подавайте горячим.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 245 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 28 мг Натрий: 930 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Этот рецепт вам предложила компания Hofer Slovenija.

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

Не забудьте связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Зимний овощной суп с пельменями рецепт

Это действительно сытный суп для холодного зимнего дня.Вы можете использовать сливочное масло для пельменей, что сделает их красивыми и легкими, но если вы хотите, чтобы это было веганское блюдо, используйте вегетарианское сало. А если вам не нравятся семена тмина, попробуйте добавить в смесь нарезанный укроп. Используйте те корнеплоды, которые вам нравятся, но не ешьте картофель.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для супа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 600 г корнеплодов, таких как морковь, пастернак, брюква, репа, сельдерей и картофель, нарезанные или нарезанные кубиками
  • 150 г свеклы (100 г / 3.5 унций очищенных и нарезанных кубиками, 50 г тертого)
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 веточки свежего
  • 50 г ячменя
  • Овощной бульон 1,5 л
  • 1 чайная ложка мармита (спред дрожжевого экстракта)
  • 2 лука-порея, мелко нарезанные
  • 100 г измельченной капусты
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 21.2 унции корнеплодов, таких как морковь, пастернак, брюква, репа, сельдерей и картофель, нарезанные или нарезанные кубиками
  • 5,3 унции свеклы (100 г очищенной и нарезанной кубиками, 50 г тертой)
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 веточки свежего
  • Ячмень 1,8 унции
  • 2,6 пинты овощного бульона
  • 1 чайная ложка мармита (спред дрожжевого экстракта)
  • 2 лука-порея, мелко нарезанные
  • 3.5 унций измельченной капусты
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 21,2 унции корнеплодов, таких как морковь, пастернак, брюква, репа, сельдерей и картофель, нарезанные или нарезанные кубиками
  • 5,3 унции свеклы (100 г очищенной и нарезанной кубиками, 50 г тертой)
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 веточки свежего
  • 1.8 унций ячменя
  • 6,3 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка мармита (спред дрожжевого экстракта)
  • 2 лука-порея, мелко нарезанные
  • 3,5 унции измельченной капусты
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
Для пельменей
  • 150 г муки самоподъемной
  • 75 г сливочного масла или вегетарианского салата
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 5.350 г муки самоподнимания
  • 2,6 унции сливочного масла или вегетарианского салата
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 5,3 унции самоподъемной муки
  • 2,6 унции сливочного масла или вегетарианского салата
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Для обслуживания
  • 4 щепотки мелко нарезанного укропа или петрушки
  • 4 ложки горчицы или хрена
  • 4 щепотки мелко нарезанного укропа или петрушки
  • 4 ложки горчицы или хрена
  • 4 щепотки мелко нарезанного укропа или петрушки
  • 4 ложки горчицы или хрена

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Суп
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 80 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте масло в кастрюле или негорючей посуде для запекания.Добавьте лук и осторожно обжарьте на среднем или сильном огне, пока он не начнет приобретать какой-то цвет.
  2. Добавьте корнеплоды, включая нарезанную кубиками свеклу, но не натертую на терке, и продолжайте готовить, регулярно помешивая, еще 10 минут, пока они не начнут уменьшаться в объеме.
  3. Добавьте чеснок, тимьян и ячмень и готовьте еще пару минут. Залить 1,2 литра бульона и приправить. Доведите до кипения, затем убавьте до быстрого кипения.
  4. Вмешайте мармит (ложка растает от тепла) и частично накройте сковороду крышкой.Варить на медленном огне около 20 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  5. Добавьте лук-порей и капусту. Продолжайте готовить, пока ячмень не набухнет и не станет слегка al dente, а овощи не станут мягкими — это займет 15–20 минут. Если суп стал слишком густым, добавьте еще жидкости.
  6. А пока приготовь пельмени. Если вы хотите, чтобы клецки были твердыми и слегка подрумянились, разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / 390 ° F / газ, отметка 6, или вы можете просто приготовить их на пару поверх супа.
  7. Насыпьте муку в миску и добавьте масло или сало.Втирайте жир, затем хорошо приправьте. Добавьте тмин, если вы используете, тимьян и воду, чтобы получилось слегка липкое тесто.
  8. Тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики.
  9. Добавьте тертую свеклу в суп.
  10. Бросьте клецки на суп и либо поставьте сковороду в духовку примерно на 15 минут, пока клецки не вздуваются и не подрумянятся, либо накройте крышкой и оставьте вариться на плите на 15–20 минут.
  11. Украсить укропом или петрушкой и подавать с горчицей или хреном.

Этот рецепт взят из «Овощных праздников волосатых байкеров» Си Кинга и Дэйва Майерса. Издано Seven Dials в твердом переплете по цене 22 фунта стерлингов. Фотография Эндрю Хейса-Уоткинса.

Вам также может понравиться:

Куриный суп с клецками

Тайский суп из красного перца

Суп из моркови и паприки

Овощной суп с вегетарианскими пельменями • Отчет повара

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности

Овощной суп с клецками по рецепту очень быстро и просто. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся, и убедитесь, что вы подали много этих пельменей сверху!

Вы едите много супа? Этой зимой мы углубились в это. Если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что это была тяжелая битва, чтобы привлечь Уилла на борт с целым супом на ужин.

Когда мы впервые поселились вместе, я почувствовал, что одержал огромную победу, когда уговорил его съесть на ужин пасту и суп из нута, несмотря на то, что это в основном углеводы, давайте будем честными.

В настоящее время Уилл гораздо более дружелюбен к поеданию супов (он всегда приходит мне в голову, вот почему я его люблю 💕), и теперь у нас есть целая коллекция супов, которые мы готовим довольно регулярно. А этот овощной суп с клецками — наш новый фаворит.

Щелкните здесь, чтобы прикрепить этот овощной суп с вегетарианскими клецками, рецепт на потом!

Аааа пельмени .Есть что-то безумно прекрасное в муке, масле, соли и перце, смешанных вместе и приготовленных поверх супа или тушеного мяса. Они становятся мягкими и нежными, с таким прекрасным вкусом. Этот рецепт вегетарианских пельменей совершенно потрясающий и ничем не хуже пельменей, приготовленных с салом.

Как бы я ни любил изысканную, сложную и ароматную еду, иногда мне просто хочется супа с клецками .

И это не значит, что овощной суп с клецками не является большой жирной ароматной бомбой.Это определенно так. Такие простые вещи, как овощи и бульон, могут иметь несколько слоев аромата.

Самое замечательное в этом супе то, что вы можете использовать его в качестве основного рецепта и добавлять все, что захотите.

Есть остатки жареного цыпленка? Перемешайте перед подачей на стол. Добавьте банку или две фасоли или немного перловой крупы, чтобы увеличить объем, если вы хотите более сытный ужин. Или просто замените овощи на сезонные.

Здесь подойдет практически все, так что сделайте это самостоятельно!

Почему мы любим этот овощной суп с кусочками и клецками:

  • Этот рецепт настолько прост в приготовлении , что делает его идеальным дополнением к вашему плану зимнего питания
  • Это также действительно quick занимает всего 40 минут от начала до конца, поэтому его можно легко сделать в будний день
  • Сам суп не содержит глютена , так что вы можете легко отказаться от клецок, чтобы избежать глютена
  • Этот рецепт овощного супа отлично подходит для кормления семьи или толпы , потому что вы можете легко умножить рецепт в зависимости от того, сколько порций вам нужно
  • Этот легкий овощной суп также веганский , так что вы можете отказаться от клецок и подать сытный и согревающий веганский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ОВОЩНОГО СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ:

  • Масло
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Лук-порей
  • лавровый лист
  • Укроп сушеный
  • Овощной бульон
  • Картофель
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт овощного супа с клецками…

Я думаю, что многие люди думают о рецепте овощного супа , подобном этому, , как о чем-то, что занимает слишком много времени для буднего вечера, но на самом деле это намного быстрее, чем вы думаете.

Это идеальная еда, работающая круглый год, меня не волнует, что кто-то говорит. Особенно, если вы живете в дрянной старой Англии (я уже упоминал, что ненавижу здесь погоду ?!), и здесь в основном низкие или чуть менее низкие температуры круглый год.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП:
  1. Обжарьте лук, затем добавьте в кастрюлю большую часть овощей вместе с овощным бульоном. Доводить до кипения.
  2. Через 10 минут добавьте картофель, затем сделайте клецки, пока готовится суп.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПЕЛЬНИЦЫ:
  1. Смешайте муку, тертое масло, соль и перец и сформируйте клецки.
  2. Бросьте клецки на суп и готовьте 10 минут. Служить.

Единственное плохое в этом овощном супе с пельменями ? Очень-очень сложно сделать так, чтобы это хорошо смотрелось на камеру. Можно с уверенностью сказать, что суп и пельмени — это просто ужасно.

К счастью, уровень вкусности означает, что это не имеет значения. Я призываю вас сидеть с миской этого блюда перед вами, когда вы голодны, и не думать, что это самая идеальная миска еды, которую вы когда-либо видели.О, и не забудьте про хрустящий хлеб!

Ой ой ой, а также, если вы хотите приготовить еще клецок (что вы, очевидно, делаете) и узнать, как приготовить клецки с салом, попробуйте этот говяжий суп с клецками.

Сало определенно считается одной из самых отвратительных вещей на свете… Я только что посмотрел на него, и он описан как «сырой твердый жир из говядины или баранины»… Я остановлюсь сейчас, потому что я не хочу, чтобы вы не делали тот рецепт. Несмотря на грубое звучание, он очень вкусный и отлично подходит для вареников.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПЕЛЬНИЦЫ?

Поскольку эти клецки в основном состоят из муки и масла, они определенно не самый здоровый из рецептов, но мне нравится думать, что суперполезный суп восполняет это!

Как приготовить пельмени без сала?

В любом случае, клецок в этом овощном супе просто приготовлены из масла, муки и небольшой приправы, и они в значительной степени идеальны. Если вы хотите чего-то более захватывающего, вы можете превратить их в клецки с травами, добавив в тесто немного свежего тимьяна.

Я бы посоветовал вам приготовить двойную порцию пельменей, просто скажу.

Хотите больше? Получите все мои другие рецепты супов, прежде чем идти!

Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт для печати…

ПОРАЗИТЕСЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕВЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ОВОЩНОГО СУПА С ПЕЛЬМЕНТАМИ?

Если вы похожи на меня, то вы всегда ищете способы сэкономить деньги и избежать пищевых отходов, поэтому я хочу убедиться, что у вас есть много идей о том, как использовать любые ингредиенты, оставшиеся от моих рецептов. !

Скороварка Easy Saag Aloo

Сытный куриный суп с пастой и фасолью

  • 3 столовые ложки масла
  • 2 лука
  • 3 зубчика чеснока измельченного
  • 3 нарезанной моркови
  • 1 нарезанного лука-порея
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 чайных ложки сушеного укропа
  • 1.4 литра Овощной бульон
  • 3 Нарезанный картофель
  • 1-1 ½ чайной ложки соли
  • Свежая петрушка
Для пельменей
  • 250 г Самовозрастной муки
  • 125 г Тёртое масло
  • Соль и перец
UK Меры — Меры США
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и жарить пару минут. Добавьте чеснок, морковь, лук-порей, лавровый лист, перец, укроп и соль. Все перемешать, затем добавить овощной бульон.

  • Доведите до кипения и тушите 10 минут, затем добавьте картофель и тушите еще 10 минут. Пока суп готовится, смешайте муку, масло и немного соли и перца для клецок. Разотрите между пальцами до консистенции панировочных сухарей, затем добавьте немного воды и измельчите до 12 клецок.

  • Положите клецки на суп, затем накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Подавать с нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Овощной суп с вегетарианскими клецками

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 216

% дневной нормы *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 44 мг 15%

Натрий 766 мг 3

  • 03 9503 9503 9503 9503

    Углеводы 50 г 17%

    Клетчатка 4 г 16%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 5885IU 118%

    Витамин C 16.6 мг 20%

    Кальций 73 мг 7%

    Железо 3,8 мг 21%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.


    Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

    [amazon_link asins = ’B00V86WGB6, B0001IWV94, B000KG8GVE, B003ASATPA’ template = ’ProductCarousel’ store = ’thecoorep-21 ′ marketplace =’ UK ’link_id =’ 5f6007d4-3853-11e8-b788ac-f1365]

    Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

    Об Эми

    Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report.Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

    Крем-суп из овощей и пельменей

    Крем-суп с морковью, грибами, кукурузой и клецками. Этот крем-суп с овощами и клецками очень вкусный и успокаивающий, он идеально подходит для дождливых дней.

    С воскресеньем!

    Сегодня я еду в Новый Орлеан. Я очень рад отпуску.Но я был немного взволнован, когда обнаружил, что наш рейс был отменен в начале этой недели. Нам с сестрой пришлось отчаянно перебронировать наши рейсы, особенно когда мы обнаружили, что большинство вылетающих сегодня рейсов уже полностью забронированы. К счастью, остался один. Но было так рано утром.

    Мне правда не нравится, что мы должны вылетать в 5:50. По крайней мере, с другой стороны, мы прибудем в Новый Орлеан раньше, чем планировалось, а это значит, что у нас будет больше времени для изучения. И знаете, ешьте.Первая остановка, конечно же, бенье. Я говорил вам, что забронировал наш Airbnb, исходя из того, что до Cafe du Monde можно дойти пешком? Моя одержимость едой не знает конца. смешной.

    Я думал, что мы оставили дождь, но не думаю. Смешной. Потому что в Сан-Франциско и Новом Орлеане идет дождь. Но это нормально, потому что для всех нас, кто переживает дождь, это означает, что сейчас сезон супов. И я очень люблю сезон супов.

    Так что, если вы ищете что-то теплое и утешительное, чтобы пережить холодные дождливые дни.Этот крем-суп из овощей и пельменей — однозначно то, что вам нужно попробовать.

    С начинкой из овощей и пахты, она кремовая и очень сытная. Простые ингредиенты, простые инструкции, вкусный успокаивающий суп. Я могу съесть это до бесконечности.

    Разве вам не нравится, что иногда вам не нужно много, чтобы превратить что-то настолько простое в нечто гораздо большее? Морковь, сельдерей и лук придают супу глубину аромата. Только сушеный тимьян или свежий тимьян, если он у вас есть под рукой, и соль добавляют, чтобы приправить суп.

    И хотя я использовал эти ингредиенты для своего супа, это не значит, что вы не можете добавлять другие овощи или другие приправы, чтобы вывести свой суп на новый уровень.

    В большой кастрюле налейте оливковое масло на слабом или среднем огне. Когда оливковое масло нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными.

    Добавить кукурузу и грибы и варить до размягчения.

    Влить бульон.Приправить сушеным тимьяном и солью.

    В небольшую миску насыпьте муку и немного молока. Взбивайте, пока мука не растворится. Медленно влейте эту мучную смесь в суп и перемешайте, чтобы не сгущаться. Мука загустит суп. Влейте в суп оставшееся молоко.

    В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте пахту и перемешайте до однородности. Зачерпните полную столовую ложку теста и осторожно опустите в ту часть супа, которая пузырится.Продолжайте, пока не будет использовано все тесто, около 8-10 клецок. Дайте клецкам вариться 2-3 минуты, пока они не станут готовыми.

    При необходимости приправить солью и перцем.

    Подавайте сливочно-овощной суп с клецками теплыми.

    Наслаждайтесь!


    Сливочный суп из овощей и пельменей

    Автор: Андреа Джианг

    Тип рецепта: Суп

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ среднего лука, нарезанного
    • 2 ребра сельдерея, 2 нарезанных моркови
    • нарезанный

    • 1 стакан кукурузы
    • 1 стакан нарезанных грибов
    • 3 стакана овощного или куриного бульона
    • ½ чайной ложки тимьяна
    • ½ чайной ложки соли
    • 2½ чайных ложки универсальной муки
    • ¾ чашки цельного молока
    • Соль и перец по вкусу
    • стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • чайной ложки соли
    • ½ стакана пахты
    1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на слабом или среднем огне.Когда оливковое масло нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
    2. Добавьте кукурузу и грибы и готовьте до размягчения.
    3. Влить бульон. Приправить сушеным тимьяном и солью.
    4. В небольшую миску насыпьте муку и немного молока. Взбивайте, пока мука не растворится. Медленно влейте эту мучную смесь в суп и перемешайте, чтобы не сгущаться. Мука загустит суп. Влейте в суп оставшееся молоко.
    5. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль. Добавьте пахту и перемешайте до однородности. Зачерпните полную столовую ложку теста и осторожно опустите в ту часть супа, которая пузырится. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто, около 8-10 клецок. Дайте клецкам вариться 2-3 минуты, пока они не станут готовыми.
    6. При необходимости приправить солью и перцем.
  • Leave a Reply