Суп на ребрышках рецепт: Суп из свиных ребрышек — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп из свиных ребрышек — Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус блюда, а лишь слегка его приукрасить, в рецепте нет круп или макаронных изделий, а есть лишь бульон на ребрах, а также овощи. Постарайтесь выбрать для супа ребрышки мясные, чтобы на них было минимум сала, тогда блюдо получится умеренно жирным. Именно свиные ребра в этом первом блюде являются основой, поэтому их выбирать нужно тщательно.

Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

  • вода – 2,5-3 л
  • свиные ребрышки – 350-400 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • зелень, соль, а также специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа из свиных ребрышек:

Промыть ребрышки, если они длинные, то разрубить их на несколько частей. Сложить их в кастрюлю, добавить половинку очищенного лука и нарезанную половинку морковки. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить бульон на ребрышках примерно 30-35 минут, снимая пенку. Следует отметить, что ребра перед тем, как добавить в кастрюлю, можно слегка поджарить, если вы не очень жалуете вареную свинину.

Очистить картофель, промыть и нарезать средними кусочками. Добавить в готовый мясной бульон. Затем можно посолить суп на ребрышках, а также добавить специи. Варить 10 минут.

А пока натереть остаток морковки на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, а красный сладкий перец промыть, вырезать серединку, нарезать тонкими полосками.

Эти овощи пассировать на подсолнечном масле, лопаткой помешивая их. Буквально через 1,5-2 минуты поджаренные овощи отправить в суп. Варить еще 10-15 минут под крышкой.

Довести суп из свиных ребрышек до полной готовности, попробовать его на вкус, добавить нарезанную свежую зелень.

Сервируя блюдо, постарайтесь в каждую тарелку положить ребрышко. К такому первому блюду предлагается черный хлеб, а белый хлеб с маслом лучше исключить, так как блюдо достаточно жирное.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп со свиными ребрышками и пышными клецками

Вкусный суп со свиными рёбрышками и пышными, нежными клецками — отличный вариант обеда для всей семьи.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Подготавливаем продукты для приготовления супа из свиных ребрышек с пышными клецками.

  • свиные ребрышки — 300 г;
  • картофель — 3-4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • перец черный (горошек) — 5 шт;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек;
  • вода — 2,5 л.

Продукты для клецек:

  • яйцо — 1 шт;
  • бульон — 1 половник;
  • соль — щепоть;
  • манная крупа — 80 г;
  • мука — 60 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.

 

Приготовление

1. Суп с клёцками будет вкусным с любым мясом: свининой, говядиной или курятиной. Выбор мяса за вами. Для детей, конечно, лучше выбрать курятину. Суп со свиными рёбрышками будет более наваристым и сытным. Тщательно вымываем свиную грудинку с рёбрышками, чтобы не остались в мясе мелкие косточки. Со свиных рёбер срезаем лишний жир, если он имеется. Отправив мясо в варочную кастрюльку, заливаем его прохладненькой водичкой. Добавляем лавровый лист и горошки перца, ставим кастрюлю с мясом на огонь. После закипания собираем с поверхности воды всю пену, образовавшуюся во время кипения. Затем варим бульон при закрытой крышке на среднем огне до готовности мяса. Это от 40 мин до 1 ч. Проверяем готовность свинины ножом.

2. Когда мясо на свиных рёбрышках станет мягким, достаём свинину из бульона на тарелочку. Слегка остуживаем свиные рёбра, убираем кости. Мясо, разрезав на порционные части, прикрываем крышкой и отставляем в сторону.

3. Очистив несколько клубней картофеля, нарезаем мелкими кубиками.

4. Отправляем картофель в кипящий бульон. Продолжаем варить суп с картофелем 10 мин.

5. В это время готовим поджарку для супа. Очистив лучок, мелко его нарезаем.

6. Морковку, очистив от кожицы, натираем на тёрочке (с достаточно крупными ячейками). Если есть желание, то морковку можно нарезать ножом меленькой соломкой.

7. Пассеруем нарезанный лучок на растительном масле до прозрачности. Затем выкладываем в лук морковку, слегка обжариваем вместе.

8. Высыпаем поджарку в кастрюлю, варим суп ещё 5 мин.

9. Готовим клёцки для супа. Вбиваем в глубокую ёмкость яйцо.

10. Добавив к яйцу соль и половник тёплого бульона, перемешиваем ингредиенты.

11. Добавив сюда манку, перемешиваем массу.

12. Теперь добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу.

13. Тесто для клёцек должно получиться по консистенции как густая сметана.

14. Зачерпнув тесто чайной ложкой, выкладываем его с ложечки в кипящий суп. Для того, чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, ложку перед каждой порцией окунаем сначала в холодную воду, а потом набираем в неё тесто. Провариваем суп с клёцками 5 мин.

15. Добавляем мелко нарезанный укроп. Варим суп ещё 1 мин, отключаем огонь.

16. Даём супу с клёцками постоять 5 мин. Разливаем по тарелкам, положив в каждую тарелочку порцию мяса.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Суп из свиных ребрышек – классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. Сами ребрышки универсальный ингредиент, они хороши в супах, во вторых блюдах, закусках и даже в качестве самостоятельного блюда. К сожалению, из-за высокой калорийности свиные ребрышки не желательны в качестве регулярно потребляемого блюда, так как они могут спровоцировать быстрый набор лишних килограммов, пищеварительной системе сложно постоянно переваривать столь тяжелый продукт. Но для праздничного стола блюда из свиных ребрышек придутся очень кстати, они не требуют долгого приготовления, необычайно вкусные и эффектно выглядят.

Часто в рецептах супчиков используются копченые свиные ребра. Их реально приготовить дома, при помощи мультиварки. Для этого свиные ребрышки нарезаем небольшими кусочками, натираем специями, чесночком и солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу. На дно мультиварки выкладываем наши конвертики из фольги (одним слоем, а не друг на друга, если кусочков много, придется разбить на несколько подходов), включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Копченые домашние свиные ребрышки готовы.

Доказано, что свиные ребрышки отличные антидепрессанты, так как в них содержится витамины группы В. Также при их употреблении улучшается мышечная и костная ткань, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому небольшое количество ребрышек не только не навредит организму, но и весьма полезно для человека. Чтобы блюдо порадовало желудок, нужно правильно выбирать свиные ребрышки в магазине.

Свиные ребрышки бывают двух видов – срезанные с груди животного и со спины (называется корейкой). Для приготовления супов подойдут все их виды, но корейка более мясистая и нежная. При выборе ребрышек стоит пристальное внимание обратить на их цвет – бледное или ярко розовое мясо говорит о том, что ребрышки не свежие, а во втором случае они просто обработаны марганцовкой. Свежие ребрышки имеют нежный розовый цвет, при надавливании на мясо не остается следа, оно упругое и быстро принимает исходную форму. Также от ребрышек не должно плохо пахнуть, мясо должно тяжело отходить от кости и сала должно быть не более одной трети от общей массы. Следуя этим правилам, покупка не должна разочаровать и из свиных ребрышек выйдет восхитительный супчик!

Суп из свиных ребрышек «Борщ оригинальный»

Каждая хозяюшка применяет для приготовления борща свой любимый рецептик. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит приготовить борщ по-новому – из свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 450 грамм
  • Свекла — 2 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Капустка – 300 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Картошечка – 2 штуки
  • Фасоль стручковая – 12 штук
  • Болгарский перчик – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Лавровый листочек – 2 штуки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем двумя литрами воды, солим и ставим готовиться на огонь. Через полтора часа они будут готовы. Свеклу прямо в шкурке также заливаем водой, присыпаем ложкой сахара и также ставим вариться примерно на 20 минут. Соломкой шинкуем овощи – лучок, морковку, отваренную свеклу. Картошку нарезаем небольшим кубиком. Крошим перчик болгарский и фасоль. На сковородке делаем жарку из лучка и морковки. Через пять минут  добавляем к ней томатную пасту, тушим еще пару минут. Когда приготовятся свиные ребрышки, вынимаем их из бульона, а сам бульон процеживаем. Бульон снова ставим на огонь, добавляем морковку, капустку, фасоль и перчик, варим до готовности картошечки минут 15-20. Спустя 10 минут закладываем зажарку и продолжаем варить. Далее добавляем свеклу, свиные ребрышки, нарезанный чесночок, лаврушку и уксус. Доводим борщик до  кипения, варим еще пару минут, даем 30 минут настояться.

Можно заменить стручковую фасоль консервированной. При этом не нужно тратить время на ее тепловую обработку, а запустить к остальным ингредиентам за 10 минут до окончания варки борща.  

Суп из свиных ребрышек «Украинское харчо»

Всем известно, что украинцы очень любят свиное мясо. Именно поэтому появилась новая интерпретация грузинского национального блюда, но уже с другими главными ингредиентами – свиными ребрами и мясом.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 300 грамм
  • Свинина — 1 килограмм
  • Лучок — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Рис — 125 грамм
  • Орешки грецкие — 250 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребра и свинину заливаем водой, солим, варим до готовности мяса. В это время делаем зажарку из лучка, морковки и томатной пасты. Готовое мясо вынимаем, срезаем мяско с кости, обжариваем все на маслице. В кипящий бульон запускаем вариться рис, минут на двадцать. Рис готов – добавляем к нему зажарку, мяско, дробленые грецкие орешки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень. Ждем, когда закипит, варим 5-7 минут. Готово!

Суп из свиных ребрышек «Фасолевый»

Наваристый овощной супчик со свиным мясом станет хитом традиционного семейного ужина. Этим блюдом стоит порадовать близких.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 2 штуки
  • Картошечка – 6 штучек
  • Белая фасоль консервированная – 400 грамм
  • Замороженная овощная смесь из морковки и сельдерея – 150 грамм
  • Грибочки – 300 грамм
  • Зеленый лучок – ½ пучка
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Овощная приправа – 2 чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки солим, ставим вариться на полтора часа. К ребрышкам нужно положить одну морковку и одну луковку для бульончика. Нарезаем лучок, грибочки, картошечку, а также шинкуем зелень. Ребрышки готовы – их нужно вытащить, а на их место запустить картошечку с фасолью. Свиные ребрышки нарезаем, слегка присаливаем и перчим их. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вынимаем из супа лук и морковку, они нам не нужны. Запускаем к картошке овощную смесь и ребрышки. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а потом добавляем лучок. Лук стал прозрачным – можно смело отпускать зажарку в бульон. Добавляем овощную приправу и зелень. Варим еще пару минут и готово!

Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»

Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые — 140 грамм
  • Язык говяжий — 180 грамм
  • Охотничьи колбаски — 110 грамм
  • Говядина — 250 грамм
  • Сосиска — 2 штуки
  • Ветчина — 115 грамм
  • Карбонад — 110 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Каперсы — 1 чайная ложка
  • Морковочка — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Огурчик соленый — 5 штук
  • Огуречный рассол – ½ стакана
  • Маслины – ½ банки
  • Лимон – 1 штука

Приготовление:

Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.

Вместо каперсов можно использовать оливки. Особенно хороши для солянки оливки начиненные лимоном. Оливковый рассол обязательно стоит добавить в суп, так блюдо получится еще вкуснее.

Суп из свиных ребрышек «Боярский пир»

Для любителей большого количества овощей в супах этот рецепт станет настоящим сокровищем. Блюдо получается вкусное, наваристое и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 400 грамм
  • Картошечка – 6 штук
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Сладкий перчик – 1 штука
  • Консервированный горошек – 2 столовые ложки
  • Брокколи – 200 грамм
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки разделаем на порционные кусочки и отправим вариться подсоленную воду на 1,5 часа. В это время нарезаем картошку, лучок, перчик, шинкуем морковку. Ребрышки проварились уже час – время добавить к ним картошечку. Делаем зажарку из перчика, лучка и морковки. Лук стал прозрачным – добавляем томатную пасту и тушим овощи еще пару минут. Картошка сварилась, а значит, пора добавить к ней зажарку, брокколи, консервированный горошек. Доводим суп до кипения и в самом конце добавляем нарезанную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Супик готов!

Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»

Настоящая хозяюшка должна чаще радовать и удивлять своего любимого новыми блюдами. С помощью этого рецепта обязательно получится приготовить потрясающий супчик для дорогого мужчины.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 300 грамм
  • Рис — 120 грамм
  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 грамм
  • Сок гранатовый — 150 миллилитров
  • Бульончик — 1,5 литра
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Лучок — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Маслице растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец красный жгучий – по вкусу

Приготовление:

Рис замачиваем на два часа. Свиные ребрышки отварить до готовности, вынуть мясо и процедить бульон. Лучок с чесночком мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лучка, затем к зажарке добавляем рис, продолжаем жарить, пока рис не впитает в себя все масло и не станет золотистым. Вливаем к зажарке с рисом гранатовый сок, постоянно помешиваем. Тушим, пока сок окончательно не выпарится. Доводим бульон до кипения, добавляем вновь в него ребрышки (мясо можно снять с кости), зажарку с рисом, консервированную фасоль, кинзу, соль, перец. Варим 15 минут и снимаем с огня.

Суп из свиных ребрышек «Гороховый»

Гороховый суп со свиными ребрышками – классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Тем более рецептик очень простой.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 300 грамм
  • Картошечка – 5 штук
  • Лучок — 1 штука
  • Горох – 250 грамм
  • Морковочка – 2 штуки
  • Вода – 2,5 литра
  • Маслице сливочное – 3 столовые ложки
  • Укроп – 3 столовые ложки
  • Чесночок – 2 столовые ложки
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки, горох оставляем вариться на 1 час 40 минут, посолим. Картошечку и одну морковку нарежем кубиками. Спустя час варки гороха и ребрышек выложим к ним морковь и картошечку. Лучок и вторую морковочку накрошим, обжарим на маслице. Выложим в суп. Ребрышки готовы – вынем их из кастрюли, снимем с них мясо. Снова закинем мяско в суп, добавим накрошенный укроп, чесночок. Проварим еще пару минут. Готово!

Суп из свиных ребрышек «По-канадски»

Американская кухня отличается довольно жирными, наваристыми супами, с большим количеством мяса и бекона. Этот супчик не исключение, он отлично подойдет для всех желающих познакомиться с традиционной кухней Америки.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 400 грамм
  • Бекон – 150 грамм
  • Горошек сушеный — 3 стакана
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сельдерей черешковый — 3 штуки
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка
  • Сушеный чабрец — 1 чайная ложка
  • Лист лавровый — 2 штуки
  • Специи —  по вкусу
  • Приготовление:

Бекон обжариваем вместе с лучком и чесночком, а когда лучок станет прозрачным добавляем к зажарке накрошенный сельдерей и натертую морковочку. Тушим ингредиенты пару минут. Доводим до кипения воду, выкладываем ребрышки, зажарку, горох, сушеный чабрец, лавровый лист, соль, специи. Варим суп два часа. Мясо сварилось, достаем его, снимаем мясо с косточки  и отправляем обратно в супик. Добавляем уксус, провариваем буквально пару минут и готово.

Бекон в этом блюде легко замещается копченым мясом или копчеными куриными потрошками – желудками, гузками. Менее жирным это блюдо можно сделать при помощи ветчины или обычной вареной колбасы.

Суп из свиных ребрышек «Обновленный рассольник»

Рассольник – достояние традиционной российской кухни. Без него нельзя представить холодные зимние вечера, когда так хочется согреться от горячего наваристого супчика.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 грамм
  • Картошечка – 3 штуки
  • Лучок — 1 штука
  • Перловка – 150 грамм
  • Морковочка – 1 штука
  • Соленые огурчики – 6 штук
  • Маслице сливочное – 80 грамм
  • Кетчуп – 60 грамм
  • Овощная приправа – 1 чайная ложка
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем вариться в течение 30 минут. Как только полчаса пошли, добавляем к ребрышкам нарезанную картошку. Солим, перчим, добавляем овощную приправу. Оставляем вариться еще на 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лучок с нашинкованной морковкой. Лук стал прозрачным – самое время добавить нарезанные соленые огурцы и кетчуп. Протушим зажарочку пару минут. К готовому мясу и картошке выкладываем зажарку и перловку, оставляем вариться еще на 15 минут. Готово!

Соленые огурчики для большего вкуса стоит немного припустить на подсолнечном масле с небольшим количеством воды. Для противников перловки, ее в этом супе с лёгкостью можно заменить рисом.

Суп из свиных ребрышек «Жареный»

Очень простые ингредиенты, суп быстр в приготовлении, а вкус просто неотразимый! Что еще нужно для семейного ужина?

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 500 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Морковочка — 1 штука
  • Белый лучок — 1 штука
  • Гречка — 125 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, хмели-сунели —  по вкусу

Приготовление:

Ребрышки жарим на сковородке до золотистой корочки, предварительно в них втираем соль и перец. Натертую морковочку с нарезанным белым лучком превращаем в зажарку. В кипящую воду отпускаем гречку, картошку, ребрышки и зажарку. Солим, добавляем хмели-сунели. Варим 30 минут и супик готов!

Этот суп отражает китайскую традиционную кухню – легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 50 грамм
  • Кукуруза в початке — 1 штука
  • Сельдерей — 30 грамм
  • Помидорка — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Имбирь — 10 грамм
  • Вода – 600 миллилитров
  • Соль, перец —  по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.

Суп из свиных ребрышек «Сырный»

Любители сырных супов обязательно оценят сочетание свиных ребрышек и любимого ингредиента – сыра. И главное готовится этот супик проще простого. 

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 грамм
  • Томатный сок – 700 грамм
  • Макарошки — 50 грамм
  • Сырок плавленый — 200 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки оставляем вариться в подсоленной воде на 1,5 часа. В это время сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. После начала варки мяса прошел час, а, следовательно, пора выложить к нему зажарку и томатный сок. Перчим блюдо. За 10 минут до готовности мяса добавляем плавленый сыр и макароны. Суп готов.

Суп из свиных ребрышек «Шурпа»

Вариантов шурпы великое множество. Но именно по этому рецепту суп получается очень нежный, вкусный и наваристый.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Картошечка – 4 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Болгарский перчик – 1 штука
  • Помидорки – 2 штуки
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Зира – 2 щепотки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 3 щепотки

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем к ним нарезанный лук, продолжаем жарить 4 минуты. Далее добавляем нарезанную произвольным способом морковку, продолжаем все обжаривать, перемешивая ингредиенты. Очередь пришла и за нарезанным болгарским перчиком, отправляем его к зажарке. Нарезаем картошечку и также отправляем ко всем остальным ингредиентам. Заключительным этапом добавляем помидоры. Помидорки протушились пару минут, пора соединить зажарку с водой. Даем получившемуся супчику закипеть, добавляем специи и оставляем вариться на 40 минут. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, настаиваем блюдо. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.  

Суп из свиных ребрышек «Капустняк»

Редко кто знает, что есть такой суп под названием капустняк. Это традиционное украинское первое блюдо, в котором много мяса и квашеной капустки. На русские щи блюдо чем-то похоже, но отличия поймут только те, кто приготовит его.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребрышки — 200 грамм
  • Говядина — 750 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Сельдерей — 3 штуки
  • Квашеная капустка — 500 грамм
  • Сметанка — 100 грамм
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Растительное маслице – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки с говядиной заливаем водичкой, солим, отправляем вариться на два часа. В это время нарезаем лучок репчатый, картошечку, сельдерей. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, мяско с ребрышек отделяем от кости. В бульон закладываем картошечку с сельдереем и квашеную капустку, засекаем 15 минут. В это время обжариваем лучок до золотистого цвета, всыпаем к нему муку, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем сметанку, пару минут тушим. Картошка готова – пора выложить к ней мяско и сметанно-луковую зажарку. Пробуем на соль, добавляем перец. Закидываем нарезанный зеленый лучок и готово.  

Суп из свиных ребрышек «Чечевичный»

Очень полезный супчик из свиных ребрышек. Когда в осенний сезон много свежих овощей – он станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копченые – 500 грамм
  • Кабачок – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Тыква – 300 грамм
  • Помидорка – 3 штуки
  • Чечевица – 400 грамм
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Приготовление:

Кабачок и тыкву очищаем, нарезаем кубиком. Из нарезанного лучка и натертой морковки делаем зажарочку, а когда лук станет прозрачным, добавим к ним тыкву, кабачок и измельченный чесночок, продолжим тушить овощи до готовности. Помидорку измельчим блендером. В кипящую воду выложим копченые свиные ребрышки (если ребрышки сырые, то  их нужно предварительно обжарить до золотистой корочки) и чечевицу. Оставим вариться на полчаса. Спустя 30 минут закидываем в суп тушеные овощи и пюрированную помидорку. Варим еще 5-7 минут и готово.

Гороховый суп с ребрышками свиными

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Суп со свиными ребрышками: рецепт

Суп со свиными ребрышками и лапшой станет достойной альтернативой другим первым блюдам — щам, борщам или овощным супам. Это суп достаточно наваристый, поэтому таким блюдом легко будет насытиться, несмотря на достаточно ограниченное количество используемых ингредиентов. Бульон получается необычайно вкусным, какой может получиться из мяса с костью.

Если хотите, можете добавить при приготовлении пару нарезанных картофелин. Тоже получится вкусно, но будет уже не суп-лапша, а несколько другое блюдо. Также при желании вы можете добавить ту зелень, которую пожелаете, а также сельдерей.

При приготовлении важно знать время приготовления выбранной лапши. Если она готовится в считанные минуты, то добавлять ее следует в самую последнюю очередь. Иначе она разварится и потеряет свою структуру. Если не хотите получить вместо супа-лапши кисель, то ориентируйтесь на рекомендации производителя лапши.

Ингредиенты:

      • ребрышки свиные — 300 грамм;
      • лапша — 1 стакан;
      • лук репчатый — 1 шт.;
      • морковь небольшая — 1 шт.;
      • соль — 1 ст. ложка;
      • растительное масло — 2 ст. ложка;
      • зелень — по вкусу.
      • вода — 2 литра.

Как приготовить суп со свиными ребрышками:

1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.

2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.

3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно свиные ребра и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.

4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.

5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.

6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.

7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.

8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!

Подавать к столу такое первое блюдо можно со сметаной и свежим хлебом. Все остальное на ваше усмотрение! Это может быть свежая зелень, ароматный салат из овощей и т. д.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Суп гороховый с ребрышками и грудинкой МЯСНОВЪ

Автор рецепта: Шлюндина Людмила Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

  • Ребрышки МясновЪ варёно-копчёные — 0,5 кг
  • Грудинка Царская МясновЪ варёно-копчёная — 0,15 кг
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Черный перец горошком- по вкусу
  • Перец душистый горошком — по вкусу

Приготовление:

1.

Горох замочите в холодной воде на 1 час.

2.

Приготовьте бульон для супа: поместите рёбра в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 60-75 минут, пока мясо не отойдет от костей.

3.

Выньте рёбра из кастрюли, добавьте горох и варите почти до готовности.

4.

Добавьте  очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и продолжайте варить на медленном огне.

5.

Пока варится суп, сделайте заправку: обжарьте  нарезанный лук,  натертую на крупной терке морковь и нарезанную брусочками грудинку.

6.

Заправку и отделенное от костей мясо выложите в кастрюлю и варите 10 минут.

7.

Добавьте лавровый лист, перец и зелень. Через 5 минут ароматный и душистый гороховый суп будет готов.

Гороховый суп с ребрышками — рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим вкусный и сытный гороховый суп с ребрышками. Это невероятно аппетитное первое блюдо с давних пор занимает почетное место в домашней кулинарии. Рецепт приготовления довольно прост, а успех неизменно гарантирован.

Продукты

  • свиные ребрышки – 500-700 г;
  • колотый горох – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • базилик свежий – 3 веточки;
  • перчик чили – 3-4 колечка;
  • соль, специи – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

Размер реберных пластин выбирайте соизмеримый с объемом своей кастрюли. Для бульона в этом рецепте мы взяли свиные ребрышки. Перед началом процесса очень желательно промыть, а затем залить холодной водой сухой колотый горох на 2-3 часа. Предварительное замачивание бобов позволяет достичь сокращения активного времени приготовления горохового супа. Почистим все овощи, ополоснем в теплой воде.

1. Ребрышки выложим в удобную кастрюльку, заполним водой примерно на 2/3 от всего объема. Поставим вариться на плиту. Дождемся момента закипания и будем регулярно отслеживать процесс, периодически снимая пену с поверхности мясного бульона. Варим в течение 1-1.5 часа.

2. За это время очень удобно будет произвести все манипуляции с овощами. Порубим произвольно луковицу.

3. Крупно натрем морковь.

4. В минимально возможном количестве масла чуть потомим (только чтобы морковь пустила сок) измельченные овощи на небольшом огне (немного ниже среднего уровня).

5. Через указанные выше 60-90 минут наш бульон готов, выложим отварные ребрышки на тарелку и отставим в сторону.

6. Засыплем размоченный горох в кастрюлю и начнем новый отсчет времени приготовления. Дождемся момента закипания. Очень внимательно следует отнестись к кипящему гороховому супу, так как горох дает густую пену, которая просто норовит запачкать кастрюлю и плиту, мгновенно выкипая через верх.

7. Порежем кубиками картофель.

8. Через 35 мин. с момента кипения гороха введем картофельные кубики в суп.

9. Еще через 15 мин. выложим всю овощную смесь со сковороды, закинем колечки перчика чили, посолим, поперчим.

10. В течении последних пяти минуток выложим мелко порубленный базилик в гороховый суп. Таким образом, примерно через час с момента кипения наш суп готов, можно кастрюлю снимать с плиты.

11. Осталось лишь сервировать стол и разлить наваристый гороховый суп по порционным тарелочкам, не забыв положить в каждую по отваренному ребрышку.

Если вы пожелаете приготовить гороховый суп с еще более насыщенным вкусом, используйте для этой цели копченые ребрышки (см. здесь или тут).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гальбитанг (суп из коротких говяжьих ребрышек)

Попробуйте сытный и согревающий корейский суп с короткими ребрышками — гальбитанг в домашних условиях.

Короткие ребрышки медленно варить на медленном огне более 1 часа, чтобы извлечь все полезные питательные вещества, что делает его особенно отличным супом, когда вы чувствуете себя разбитым. Но самое главное, он восхитительный, с нежным ароматом и сытностью, поэтому понравится многим!

Что такое Galbitang

Гальбитанг или галби-танг (갈비탕) — корейский суп из коротких говяжьих ребер.Ароматные короткие говяжьи ребрышки тушат более 1 часа вместе с другими ароматными овощами (например, редисом, зеленым луком, чесноком и т. Д.) И зеленью. В результате получается густой насыщенный пикантный суп с нежными говяжьими ребрышками.

Гальбитанг известен в Корее как еда для выносливости. Это особенно идеальный суп, когда вы чувствуете себя непогоды. После этого супа я всегда чувствую себя более энергичным. Некоторые даже добавляют женьшень, сушеный мармелад и каштаны, чтобы сделать его еще более полезным, хотя я еще не пробовала, потому что мне нравится классический стиль.

Раньше его подавали на свадебных приемах много лет назад, но в настоящее время это встречается не так часто, поскольку сервировка фуршета стала более популярной.

подсказок

Я хочу выделить две вещи, которые я считаю важными или полезными при приготовлении этого супа.

Одним из ключевых ингредиентов в этом рецепте является соевый соус, и я рекомендую вам использовать корейский суп соевый соус (я использовал этот), если вы можете его получить. Известно, что соевый соус корейского супа светлее и соленее на вкус по сравнению с обычным соевым соусом.

Однако, если вы не можете найти корейский суп соевый соус, хорошей альтернативой является обычный соевый соус марки Kikkoman. Хотя поначалу он может дать вам немного более сильный запах соевого соуса, через некоторое время этот запах исчезнет, ​​и вы получите примерно такой же вкус супа.

  • Одноразовые листы для снятия жира

Короткие говяжьи ребрышки — довольно жирная часть говяжьих отрубов, и суп обязательно будет содержать этот жир, если вы его не снимете.

Несколько месяцев назад я купил пачку листов для снятия жира (рисунок ниже) в местном магазине Daiso, и он очень пригодился для удаления жира из бульона.

Мне пришлось использовать всего около 3 листов (по одному за раз), прежде чем я добавил обратно приправленные короткие ребрышки и нарезанный редис (непосредственно перед шагом 4 в рецепте ниже), и это буквально забрало большую часть плавающего жира. Мне также очень понравился тот факт, что я могу просто выбросить листы после использования, поскольку они одноразовые.

Если у вас не получается, вы можете попробовать использовать сырную ткань или оставить жир в холодильнике на ночь. Удалив жир, вы действительно сможете еще больше оценить тонкий вкус гальбитанга.

П.С. Вы любите короткие говяжьи ребрышки? Если да, то попробуйте это! Корейские короткие ребрышки в медленном приготовлении и гальби чжим (тушеные короткие ребрышки по-корейски)

Ингредиенты для гальбитанга (4-6 порций)

Основной

  • 1,2 кг — 1,4 кг / 2,6 фунта — 3 фунта говяжьих ребер с удаленными мембранами
  • 1 луковица (200 г), нарезанная крупными кусочками
  • 250 г Корейский редис (или редис дайкон), очищенный
  • 60 г зеленого лука, белая часть
  • 30 г очищенного чеснока
  • 10 целых черных перцев
  • 10 стаканов воды
  • 25 г зеленого лука, тонко нарезанного
  • (опционально) 70 г / 2.5 унций корейской стеклянной лапши (данмён)

Приправы

  • 1,5 столовые ложки корейского супа соевого соуса или обычного соевого соуса киккоман
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
  • перец черный молотый, по вкусу

Гарнир

  • (по желанию) 2 яйца, яичный белок и желток разделенные и приготовленные на среднем медленном огне, тонко нарезанные

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

Как сделать гальбитанг

1. Положите говяжьи ребра в холодную воду на 20 минут. За это время смените воду несколько раз. Это необходимо для удаления красной жидкости (которая выглядит как кровь) из мяса, а также для промывания любых костных фрагментов.

2. В большой кастрюле с кипящей водой (достаточно, чтобы полностью покрыть ребра) кипятите ребра 6-8 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте ребра в холодной воде. Срежьте с ребер очевидный лишний жир.

Поместите их в большую чистую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю лук, редис, зеленый лук, чеснок, черный перец и воду (10 стаканов) и доведите до кипения на среднем огне под крышкой. После того, как закипит, убавьте огонь до среднего и тушите 1,5 часа.

При добавлении замочите стеклянную лапшу в большой миске с холодной водой (полностью погруженной).

3. Осторожно вынуть говяжьи ребра и редис из бульона и отложить в сторону. Процедите оставшиеся ингредиенты в большой чистой кастрюле.Выбросьте все процеженные овощи, оставив бульон. Убрать жир. (См. Советы, упомянутые выше.) Нарежьте редис тонкими ломтиками и поместите их в кастрюлю.

4. Приправьте говяжьи ребра ингредиентами приправы и аккуратно поместите их в кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне примерно 8 минут. Добавьте стеклянную лапшу и зеленый лук и варите еще 2 минуты.

5. Подавайте суп с отварным рисом и другими корейскими гарнирами (т.е.редис кимчи и фиолетовый рис на фото). Если добавляете, украсьте яичницей с жульеном (обратите внимание, что на фото я показал только приготовленные яичные желтки, а не яичные белки).

Как хранить

Остатки супа можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 1 месяца. Когда я храню остатки, я удаляю все кости, чтобы они были менее громоздкими.

Также следует отметить, что стеклянная лапша плохо хранится, так как она меняет форму и текстуру.Поэтому я предлагаю вам закончить всю лапшу на первой порции, если вы ее добавили.

Любите корейскую кухню? Просмотрите отсюда другие мои корейские рецепты. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • Замочите говяжьи ребра в холодной воде на 20 минут. За это время смените воду несколько раз. Это необходимо для удаления красной жидкости (которая выглядит как кровь) из мяса, а также для промывания любых костных фрагментов.

  • В большой кастрюле с кипящей водой (достаточно, чтобы полностью покрыть ребра) кипятите ребра в течение 6-8 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте ребра в холодной воде. Срежьте с ребер все очевидные излишки жира и переложите их в большую чистую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю лук, редис, зеленый лук, чеснок, черный перец и воду (10 стаканов) и доведите до кипения на среднем огне под крышкой. После того, как закипит, убавьте огонь до среднего и тушите 1,5 часа.При добавлении замочите стеклянную лапшу в большой миске с холодной водой (полностью погруженной).
  • Осторожно выньте говяжьи ребра и редис из бульона и отложите их в сторону. Процедите оставшиеся ингредиенты в большой чистой кастрюле. Выбросьте все процеженные овощи, оставив бульон. Убрать жир. (См. Советы, упомянутые выше.) Нарежьте редис тонкими ломтиками и поместите их в кастрюлю.

  • Приправьте говяжьи ребра приправами и аккуратно поместите их в кастрюлю.Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне примерно 8 минут. Добавьте стеклянную лапшу и зеленый лук и варите еще 2 минуты.

  • Подавайте суп с вареным рисом и другими корейскими гарнирами (например, кимчи с редисом и пурпурный рис на фотографии). Если добавляете, украсьте яичницей с жульеном (обратите внимание, что на фото я показал только приготовленные яичные желтки, а не яичные белки).

калорий: 389 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 36 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 1192 мг | Калий: 818 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 5 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рецепт супа из ребрышек Prime | Allrecipes

Этот суп был превосходным и превосходным способом израсходовать наши ребрышки в канун Рождества. Моей семье из 7 человек это понравилось, и мне понравилась идея не тратить впустую ни грамма дорогого основного ребра (включая кости). Сделано, как указано, но в следующем году я попробую на ночь варить кости в своей мультиварке, а на следующий день делать измельчение.Это может сэкономить время, потому что, как сказал другой рецензент, для сокращения потребовалось больше времени, чем требовалось в рецепте. Поскольку не было измерений количества воды, которую нужно покрыть костями, это время будет варьироваться от человека к человеку, в зависимости от того, сколько воды они использовали. Я кипятил на плите около 2,5 часов, а затем, наконец, просто закипел, чтобы уменьшить его количество. Отсюда и моя идея использовать свою мультиварку в следующий раз, а затем либо сделать вареную, либо варить на медленном огне. Спасибо Эмили! Это был хит для всех пятерых моих детей, и он был хитом для меня, потому что у меня наконец-то есть отличный рецепт для нас с остатками лучших ребрышек.

Очень понравился этот рецепт. У меня было простое ребро весом 12 фунтов, так что у меня было 5 костей. Соответственно, я улучшил рецепт. Я также знал, что мне нужно больше мяса, поэтому я очистил и нарезал кубиками кусок размером со стейк, чтобы добавить его к ребрам, чтобы у нас было больше мяса в блюде. Думаю, я приготовила рагу / суп. Да, на это уходит много времени, но какой хороший суп или тушеное мясо — нет. Поскольку я сильно приправляю свои жареные ребрышки, я подождал, пока добавлю все приготовленные ингредиенты, прежде чем добавлять соль или перец. Я не стала добавлять грибы, потому что, хотя я люблю все остальное, это единственное, что этот повар не ест! lol Я также нарезал около трех четвертей пучка зеленого лука и бросил их примерно за 5 минут до того, как он был готов, чтобы добавить немного аромата в суп.Итог … вкус был отличным, это стоило усилий, и я с нетерпением жду возможности сделать это снова после моего следующего основного ребра. Спасибо Эмили!

Я использовал скороварку (20 мин) для костей. Добавили ячмень быстрого приготовления, и это был восхитительный суп, который исчез.

Этот рецепт требует корректировки. Добавлены красное вино и Кухонный букет, чтобы бульон стал богаче. Также использовали грибы Portabello, а не кнопку, и добавили лук, морковь и чеснок, чтобы придать ему больше глубины.Определенно отнимает много времени, но оно того стоит. Подается с хрустящим ремесленным хлебом, и мы не могли насытиться.

Отличный рецепт. Я добавил несколько вещей, как всегда. Вустерширский соус, мука, половинки и половинки, морковь, чеснок, лук, розмарин и тимьян. Немного утолщил.

ОЧЕНЬ хороший суп! Я начал с обжаривания нарезанного лука и сельдерея на сливочном масле, затем добавил ребро, говяжий бульон; добавил морковь и две картошки. Я уже накрыл свое основное ребро с розмарином, чесноком и тимьяном накануне, так что это добавило чудесного аромата.Спасибо Эмили! Это было так здорово и отличный способ израсходовать все это дорогое рождественское первоклассное ребро! ХРАНИТЕ!

Это было здорово! Я добавил еще немного овощей, использовал две банки говяжьего бульона и немного приправы для стейка. Прекрасное использование оставшегося отварного ребра, когда вы просто не можете съесть еще один бутерброд.

Просто и вкусно Я приготовила жаркое из трех ребер Prime Rib для нас с сыном на рождественский ужин, а затем приготовила этот суп. Очень хороший!

На Новый год я использовал 7-х реберную 18-фунтовую удочку.Готовить было легко, получилось отлично. Я приготовил все ребрышки в мультиварке за ночь. Вытащите кость из мяса и дайте мясу тоже остыть. Когда холодно, легче отделить жиры и соединительные ткани. Я также увеличил вдвое бульон и добавил немного куриного бульона (шшш… не говорите ребрышки), а также по несколько сельдерея и моркови. Получилось здорово, и я почувствовал себя хорошо, потратив так много на начальную обжарку. Enjoy

Лучший рецепт супа с ребрышками

Паркер Файербах

Осталось первичное ребро? Это идеальный способ использовать его! Он полон сердечного говяжьего вкуса с зимними травами, красным вином и ячменем.Это суп, который никто никогда не почувствует, сделан из остатков еды, и он полностью превращает говядину в измельченное мясо, из которого получается этот очень уютный суп.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 3 часы 0 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний желтый лук, нарезанный

2

Средняя морковь, очищенная и нарезанная

3

до 4 говяжьих ребер из оставшегося жаркого

8 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжьи ребрышки и залейте бульоном и водой. Добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем.
  2. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте тушиться, пока мясо не станет мягким и развалится, 1 час 30 минут. При необходимости добавьте еще бульона.
  3. Удалите ребра, лавровый лист, тимьян и розмарин. Измельчите мясо вилкой и выбросьте тимьян и розмарин.
  4. Вернитесь в кастрюлю и добавьте красное вино и ячмень. Варите на медленном огне, пока ячмень не станет мягким, 1 час. Посолить и поперчить по вкусу.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Суп с короткими ребрышками из говядины | Палео Прыжок

Суп обычно отмечается как осенняя и зимняя еда, но изменчивая весенняя погода делает его идеальным блюдом и для марта и апреля — никогда не знаешь, когда он снова сменится с осторожно солнечного на серый и холодный, и никогда больно иметь в запасе что-то горячее и успокаивающее.

Из коротких говяжьих ребрышек получается сытный и вкусный суп благодаря продолжительному медленному кипению, который извлекает питательные вещества и аромат из костей — это все равно, что готовить собственный костный бульон прямо в кастрюле с бульоном! Добавьте щедрую порцию ароматных овощей и букет свежих трав, а также немного дополнительной грудинки для добавления белка, и все, что нужно, — это немного потушить и смешать.

Этот суп — отличная привычная еда, и это интересный способ использовать короткие ребрышки, если вам уже наскучили рецепты с соусом для барбекю и липкими пальцами.Он также совместим с AIP без каких-либо изменений (хотя, если вам больше подходит низкий FODMAPS, к сожалению, это блюдо не для вас). Может быть, попробуйте его с жареными овощами или просто быстрым салатом для легкого перекуса, и не забудьте заморозить его на случай, если вас ударит внезапное похолодание.

Рецепт супа из говяжьих ребрышек

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 ч.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • От 2 до 3 фунтов. говяжьи ребрышки
  • 1,5 фунта. говяжья грудинка, нарезанная кубиками
  • 4 нарезанных лука-порея
  • 4 моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 красные луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Чабрец свежий
  • Эстрагон свежий
  • Шалфей свежий
  • От 8 до 10 стаканов воды или говяжьего бульона
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Свяжите тимьян, эстрагон и шалфей в букет.
  2. Обжарьте говядину на сковороде на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Убавьте огонь. Добавьте лук и чеснок и жарьте до окраски.
  4. Добавьте все оставшиеся овощи и букет трав.
  5. Сверху полейте водой или говяжьим бульоном и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и варите 4–5 часов.
  7. Удалить букет трав и приправить по вкусу.

Луковый суп с короткими ребрами — это лучший суп на Земле?

В течение нескольких дней после того, как вы съели это блюдо, ваша память о нем не исчезнет.В ярких деталях вы запомните все: сладость лука; наваристый говяжий бульон; ноты розмарина и тимьяна в горшочке; кусочки нежного говяжьего ребра, придающие душевный аромат: бархатный плащ из растопленного сыра грюйера. Этот луковый суп с короткими ребрами — идеальный рецепт, который вы никогда не пробовали.

Сытный говяжий бульон, приготовленный со сладким луком и мясными ребрышками, в этом вкусном супе. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

Здесь, в Acadiana Table, мне нравится рассказывать личные истории о блюдах, имеющих культурное значение, которые я так люблю.Но иногда — и это один из таких случаев — просто нечего рассказать. Это просто суп, но суп какой замечательный.

На самом деле, назвать это тарелкой супа несправедливо. Это больше похоже на сытную тушеную говядину и тушеное мясо с луком, если бы не суповый бульон, который характеризует блюдо. В первую очередь на ум приходит французский луковый суп, и некоторые могут посмеяться над этой, казалось бы, парижской классикой, появившейся в блоге о южной кулинарии. Но как только вы оторвите слои, это будет примерно так же непринужденно, на глубоком юге, насколько это возможно по рецепту.Прелесть этого небольшого рецепта заключается в том, что в нем используется непринужденный повседневный подход к душной, зашнурованной классике.

Мясные короткие ребрышки и лук Видалия — главная тема этого рецепта.

По моему опыту, каждый хороший рецепт начинается с одного ключевого ингредиента, который становится катализатором изучения вкуса, но в этом рецепте их два — короткие ребрышки и лук. Итак, вот в чем дело: эти короткие ребрышки готовятся на медленном огне в течение восьми часов — достаточно времени, чтобы расщепить коллаген и сделать их мягкими.И лук, ну он самый сладкий из всех, прямо из Видалии, штат Джорджия.

Это блюдо проходит грань между застенчивым и мускулистым. С каждым кусочком моего лукового супа с короткими ребрами вы ищете подходящее слово, чтобы описать его — мясистый, сладкий, насыщенный или бархатистый — ни одно полностью не определяет суть этого удивительного блюда, но кого это волнует, это просто лучший суп на свете. планета.

Когда ваша ложка скользит по растопленному сырку и вы черпаете свой первый кусок нежной говядины и лука, плавающие в темном бульоне, вы просто знаете, что это будет хорошо.Но после того, как вы попробовали свою первую ложку этого лукового супа с короткими ребрами, вы даже не мечтали, что он просто изменит представление о супе для вас. Это просто так хорошо.

Луковый суп с короткими ребрышками

Общее время

Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com

Количество порций: 4

9024 to 3 00034 (Ингредиенты

) фунты) на кости, короткие ребрышки по-английски, очищенные от лишнего жира и сухожилий
  • 2 литра говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 веточки свежего розмарина
  • ¼ чашки нарезанной плоской петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • ½ стакана несоленого масла
  • 8 очищенных и нарезанных ломтиков репчатого лука
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пакет порошкообразного желатина без вкусовых добавок
  • 4 толстых ломтика французского хлеба
  • измельченных 2 стакана сыр грюйер
  • Инструкции

    1. Накануне: Добавьте короткие ребрышки, говяжий бульон и соевый соус. вместе с розмарином, петрушкой и лавровым листом в керамический сосуд мультиварки, установленной на низком уровне.Готовьте 8 часов или всю ночь, пока мясо не станет мягким, как кости. Выбросьте кости, лавровый лист и стебли розмарина. Осмотрите мясо и удалите излишки жира. Разломайте мясо на небольшие кусочки. Процедить бульон. Охладите мясо и бульон. После охлаждения снимите жирную шапку с верхней части бульона. Хранить в холодильнике до использования.
    2. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте лук и обжарьте, пока он не завянет, но не подрумянится. Добавьте тимьян, приправьте солью и перцем.
    3. Добавьте мясо и говяжий бульон в кастрюлю и дайте ему закипеть. Убавьте огонь до кипения.
    4. Чтобы увлажнить желатин, добавьте порошок в небольшую миску, наполненную 1 стаканом холодной воды, и дайте ему расцвести. Затем добавьте в кастрюлю горячую жидкость и продолжайте варить на плите, пока лук полностью не приготовится, 20–30 минут.
    5. Разогрейте духовку до 450ºF.
    6. В 4 отдельных жаропрочных формочки, заполненных супом. Выложите круглые кусочки французского хлеба сверху каждого и посыпьте тертым сыром.Выложите на противень и запекайте, пока суп не закипит, а сыр не расплавится, примерно 5 минут. Подавать немедленно.

    Примечания

    Короткие ребрышки имеют тенденцию быть жирными (помните, жир равен вкусу), поэтому обязательно охладите бульон и удалите все оставшиеся жирные крышки перед добавлением бульона в суп. Лук Vidalia приносит удивительный уровень сладости, поэтому ищите его или сорт Texas Sweet. Пакет с желатином без вкусовых добавок — это изящная уловка, которую я использую, когда у меня нет супергелатинового костного бульона; он дает такое же ощущение во рту без какого-либо привкуса.Грюйер является классическим ингредиентом для этого блюда не зря: он имеет насыщенный вкус и кремовую текстуру в растопленном виде; ищите швейцарский бренд, который выдержан не менее 6 месяцев. Это не блюдо для добавления специй каджун или острого соуса; вы хотите, чтобы тонкая сладость и мясистый вкус сияли. Такой суп можно приготовить за пару дней до подачи; становится только лучше.

    3.5.3217

    Лучший суп, который вы когда-либо пробовали!

    ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта кулинарная история и рецепт, примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро, безболезненно и БЕСПЛАТНО. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает о добавлении новых кулинарных историй и рецептов. Спасибо, Джордж.

    Суп из свиных ребрышек (с белой фасолью и овощами)

    Где моя ложка> Румынская кухня> Суп из свиных ребрышек

    Поделиться — это забота!

    Суп из свиных ребрышек с белой фасолью и овощами, сытный и сытный, идеально подходит для холодных зимних дней.

    За исключением супа из румынских пельменей с семолиной, этот суп из свиных ребрышек больше всего готовила моя бабушка, когда я был ребенком.Эти два были моими любимыми супами, в конце концов, они были дешевыми и сытными, не говоря уже о полезных и сытных.

    Что вам нужно?

    Свиные ребра:

    • Вам не обязательно нужны копченые ребрышки, чтобы приготовить хороший фасолевый суп, я люблю его либо с копченым мясом, либо с вегетарианским, либо с веганским вкусом, но когда у меня такой дымный вкус и такой нежный вкус, то там отваливается мясо с костями, хорошо , лучше не может быть…
    • Вам понадобится около 500 г / фунт ребер, либо запасных ребер, либо ребер спинки, они меньше и поэтому больше подходят для рецепта.
    • Тем не менее, подойдут и более крупные и более мясные куски, нарежьте их на более мелкие кусочки. Только учтите, что большие куски обычно жирнее.
    • В Румынии и Германии копченые ребрышки покупаем у мясников. Они вяленые и не полностью приготовленные, поэтому их нельзя есть в том виде, в каком они есть, их нужно правильно приготовить в блюде.

    Фасоль:

    • Белая фасоль.
    • Размер не очень важен, но при приготовлении их нужно учитывать.Большим потребуется больше времени.

    Овощи:

    • Я использую типичные овощи, которые используются в большинстве румынских супов: лук, морковь, сельдерей и красный болгарский перец.
    • Корни петрушки тоже очень распространены, воспользуйтесь одним, если сможете.

    Травы:

    • Вы можете приправить суп свежим любистоком или свежими листьями сельдерея и свежей петрушкой ИЛИ эстрагоном.
    • Если вы используете эстрагон, оставьте все остальное в покое.У эстрагона свой особый вкус, и когда вы его используете, вам не нужны никакие другие травы. По крайней мере, так говорила моя бабушка.
    • Если у вас нет маринованного эстрагона, вы можете заменить его либо комбинацией трав, упомянутой выше, либо свежим эстрагоном и 2-3 столовыми ложками уксуса, чтобы скиснуть суп.

    Как замариновать эстрагон?

    • Я почти всегда использую маринованные листья эстрагона для приготовления супа из свиных ребрышек и других румынских рецептов.
    • У меня в саду есть огромный куст эстрагона, который я посадил с единственной целью — мариновать листья и добавлять их в супы, иначе я не использую эстрагон.
    • Эстрагон замариновать, промыть и просушить стебли. Снимите листья со стеблей, разложите их по маленьким банкам и полностью залейте уксусом. Они будут храниться в погребе или более холодном месте не менее одного года. Открыв банку, храните ее в холодильнике.
    • Маринованный эстрагон также используется для приготовления румынского супа с фрикадельками (Ciorba de perisoare) или супа из фасоли на костном бульоне.

    Как приготовить фасолевый суп со свиными ребрышками?

    • Замочите фасоль на ночь.
    • Готовьте вместе со свиными ребрышками в большом количестве воды. Время приготовления будет около 1 часа, но это действительно зависит от размера и возраста зерен. Если по истечении этого времени они почти не приготовятся, увеличьте время приготовления, пока они почти не будут готовы.
    • Добавьте нарезанные овощи и готовьте до мягкости.
    • Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Посыпьте сверху мукой и дайте ей стать золотистой, помешивая, это займет около минуты.
    • Возьмите немного супа из кастрюли, используя большой ковш, и медленно полейте им мучную смесь, непрерывно взбивая. Дайте ему впитаться и добавьте еще горячей жидкости, пока не получите однородную текучую пасту.
    • Медленно влейте пасту в суп, взбивая. Осторожно варите еще несколько минут.
    • Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, зелень и уксус (или маринованный эстрагон).

    Как обслуживать?

    Суп из белой фасоли и свинины можно подавать сразу же, и его можно разогревать снова, на самом деле он становится даже лучше каждый раз, когда вы разогреваете его.

    Традиционно подается с хлебом, сырым красным луком и маринованным острым перцем. Для особого удовольствия нарежьте красный лук, поместите его в небольшую миску, посыпьте солью и слегка полейте подсолнечным маслом (определенно не оливковым маслом). Оставьте примерно на 20-30 минут перед подачей к супу из свиных ребрышек.

    Другие сытные супы, которые могут вам понравиться:

    Немецкий суп из савойской капусты с фаршем

    Фрикадельки из индейки и овощной суп

    Немецкий суп из говядины с клецками

    Суп из говядины и фасоли

    Сырный суп для пиццы

    Состав

    • 250 г / 8.8 унций / 1 ¼ чашки сушеной белой фасоли
    • 500 г свиных ребрышек (Примечание 1)
    • 100 г сельдерея (примечание 2)
    • 2 большие моркови
    • 1 большая луковица
    • 1 красный болгарский перец
    • немного порошка органического овощного бульона (Примечание 3)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • маринованный эстрагон и 1-2 столовые ложки маринованного уксуса или свежего эстрагона + 2-3 столовые ложки уксуса по вкусу
    • ИЛИ, если не используется эстрагон
    • свежий любисток / листья сельдерея и свежая петрушка + 2-3 столовые ложки уксуса по вкусу
    • мелкая морская соль и перец

    Инструкции

    1. Промойте сухую белую фасоль, поместите ее в большую миску и залейте водой.Оставьте на ночь впитаться.
    2. Слейте воду с бобов и поместите их в кастрюлю вместе с копчеными ребрами, которые вы нарезали на более мелкие кусочки. Залейте водой примерно 2 ½ литра / 10 ½ стакана и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около часа или пока фасоль не будет готова. Увеличьте время приготовления, если бобы не совсем мягкие, это действительно зависит от размера и возраста бобов.
    3. Тем временем нарезать все овощи. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте готовить еще полчаса или пока фасоль и овощи не станут мягкими.Добавьте порошок овощного бульона или кубики и хорошо перемешайте.
    4. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешивайте одну минуту. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
    5. Возьмите половник, полный горячего супа, из кастрюли, стараясь избегать бобов и овощей, и медленно полейте им мучную смесь, постоянно взбивая. Когда жидкость смешается и смесь не будет комковаться, добавьте еще один или два черпака для супа, все время помешивая.
    6. Когда смесь станет текучей, медленно влейте ее в суп, все время взбивая, чтобы не было комков.Варите суп еще 5 минут.
    7. Тем временем измельчите травы, которые собираетесь использовать.
    8. Если вы используете свежие листья любистока / сельдерея и петрушку, нарежьте их и добавьте в суп, когда закончите готовить. Добавьте 2 или 3 столовых ложки уксуса, чтобы суп прокисал по вкусу, а затем посолите и поперчите.
    9. Если вы используете маринованный эстрагон, мелко нарежьте его и добавьте в суп вместе с 2 или 3 столовыми ложками маринованного уксуса по вкусу. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
    10. Подавать с хлебом и сырым красным луком.

    Банкноты

    1. Предпочтительно копченый. Либо ребра, либо ребра спинки — они оба идеальны. Более мясные, более крупные ребрышки тоже подойдут.
    2. Вместо этого можно использовать 2-3 стебля сельдерея, однако для этого вида супа традиционно используется сельдерей. Вы также можете добавить один небольшой корень петрушки (нарезанный небольшими кубиками), если таковой имеется.
    3. Моя бабушка всегда использовала Вегету, я использую органический порошок овощного бульона.Любой бренд, который вам нравится, подойдет.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
    Количество на приём: Калории: 437 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 88 мг Натрий: 102 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Суп из свиных ребрышек с дайконом — Приправить тарелку

    С приближением зимы я жажду успокаивающих супов, чтобы согреться.Сегодня решаю поделиться рецептом традиционного китайского супа — Суп из свиных ребрышек с Дайконом . Когда я росла, мама всегда готовила это блюдо мне и папе зимой. Это блюдо напоминает мне о моей семье в Китае, имеет для меня большую сентиментальную ценность.

    Для начала я окунула свиные ребрышки (я использовала ребрышки спинки) в ХОЛОДНУЮ воду в кастрюле. Затем довели до кипения на сильном огне. Я бы не стал беспокоиться о том, чтобы счерпать пену и жир, плавающие на поверхности, потому что в конечном итоге воду нужно слить после того, как свиные ребрышки изменили цвет.

    Затем я просто переложил свиные ребрышки, кусочки дайкона и ломтики имбиря в голландскую духовку или керамический горшок с парой стаканов воды.

    Остальное легко и просто. Когда вода закипит, просто включите слабый огонь и варите около получаса. В качестве приправы я использовала китайский уксус, соль и немного белого перца. Этот мягкий суп не требует сильных приправ. Вы будете впечатлены натуральным вкусом ингредиентов.

    В конце я часто добавляю в суп сушеные ягоды годжи.Ягоды годжи — это вид здоровой пищи, очень популярной в Китае. Их можно было есть прямо как закуску, добавлять в суп или использовать в качестве начинки для традиционного китайского десерта — клецки из клейкого риса в сладком рисовом вине.

    Я не могу придумать лучшего супа для холодных зимних дней. А если вам интересно, как приготовить Дайкон, я определенно рекомендую попробовать этот рецепт.

    Вот обзор того, как я приготовил этот популярный суп из свиных ребрышек с дайконом. Наслаждайтесь рецептом ниже.

    Надеюсь, вам понравится приготовить этот суп из свиных ребрышек с дайконом в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Суп из свиных ребрышек с дайконом

    Общее время

    Автор: Spice the Plate

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

      нарезанные ребрышки
    • кусочки размером с укус
    • 1 средний дайкон (1 фунт), нарезанный большими кусками
    • 3 ломтика имбиря
    • горсть ягод годжи (по желанию)
    • ½ чайной ложки китайского уксуса
    • соль по вкусу
    • немного белого перца по вкусу
    • 2 стебля зеленого лука, нарезанного для посыпки

    Инструкции

    1. Залейте свиные ребра холодной водой в кастрюле, доведите до кипения на среднем или сильном огне, варите несколько минут, пока свиные ребра не изменятся цвет, слейте воду, промойте под проточной водой, хорошо слейте воду и отложите.
    Leave a Reply