Суп клецки рецепт: Суп куриный с клецками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Суп куриный с клецками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Куриные бедра 2 штуки

Вода 2 л

Специи по вкусу

Сельдерей 1 стебель

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 125 мл

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.

Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.

Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.


Совет
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.

После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок.
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку — таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Тесто посолить и хорошо перемешать.
Белок взбить в пену, и добавить в тесто.

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный суп с клецками — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного мяса

  • 400 граммов картофеля

  • 100 граммов лука

  • 100 граммов моркови

  • 2 яйца

  • 6 столовых ложек муки

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1-2 штуки лавровых листа

  • для подачи зелень

  • для жарки растительного масла

  • 2,5 литра воды

Руководство

Предлагаем приготовить сытный, ароматный с нежными воздушными клецками куриный суп, который прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье.

Кстати, клецки можно добавлять не только в куриный бульон, но и в говяжий и овощной.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 768

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все овощи и мясо нарезать кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить лук и морковь и обжарить на среднем огне 5 минут.

Добавить паприку, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Залить поджарку водой, довести до кипения.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Посолить по вкусу, добавить картофель, лавровый лист и оставить вариться на медленном огне 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить клецки

Яйца + 0,5 чайной ложки соли смешать с помощью вилки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Постепенно добавить муку — муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемых яиц.

Тесто получается густое и «тягучее».

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.

Ложку опустить в кастрюлю с бульоном — тесто легко скатывается с ложки.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах.

Проварить суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность.

При подаче украсить суп мелко нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Картофельный суп с галушками по-деревенски

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.

Продукты

  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.


Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:

  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.

 

При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.

Рецепт приготовления

1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.

2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.

3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.

4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.

5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. 
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.

 

6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.

7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.

8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.

9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

 

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.

10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.

11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.

12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.

Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.

13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.

14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.

15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.

Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем.

16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.

17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.

18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.

19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.

Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.

20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.

Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

👌 Куриный суп с клецками, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления легкого питательного супа с курицей и клецками, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:

  • Вода 2,5 л.

  • Курица 600 гр.

  • Картофель 3 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Болгарский перец 1 шт.

  • Хмели-сунели по вкусу.

  • Зелень по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Растительное масло по вкусу.

  • На тесто для клецок:

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Сметана 4 ст.л.

  • Мука 3-4 ст.л.

  • Чеснок 1 зубчик.

  • Соль по вкусу.

  • Перец по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и аппетитного куриного супа с клецками:

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления аппетитного куриного супа с клецками.

Начинаем приготовление и наливаем в кастрюлю 2,5 л. воды, затем выкладываем в неё 600 гр. курицы и ставим на плиту.

Выкладываем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с шелухой и кусочек моркови, затем закрыв крышкой доводим на большом огне плиты до кипения.

Начинаем приготовление клецок и разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Добавляем в миску соль с перцем по вкусу и перемешав выкладываем 4 ст.л. сметаны.


Выдавливаем в миску пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваем.

Добавляем в миску 4 ст.л. заранее просеянной муки.

Добавляем в миску по вкусу немного сушеной зелени и замешиваем тесто.

Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука.

Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло, затем выкладываем и обжариваем лук до золотистости.

Натираем на крупной терке в тарелку одну морковь.

Выкладываем натертую морковь к луку в сковороду.

Перемешивая лопаткой с луком обжариваем морковь до ее мягкости.

Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец и выкладываем в сковороду к луку с морковью.

Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешивая 1-2 минуты обжариваем овощи.

Образовавшуюся пену и лук с шелухой убираем из кастрюли с закипевшим бульоном, затем выкладываем нарезанный произвольным кубиком картофель и повысив огонь плиты доводим до кипения.

Понижаем огонь до среднего, как только бульон в кастрюле закипел и готовим суп порядка 20 минут.

Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и формируем клецки, выкладывая в кипящий бульон немного теста чайной ложкой.

Приготовленную овощную заправку выкладываем из сковороды в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь перцев с сушеной зеленью, после чего перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу настояться.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото

рецепты блюд от посетителей сайта

Как обычно, автор этого пошагового рецепта супа с клецками не соизволил снабдить свое кулинарное творение, хоть каким-то осмысленным «вступлением». Нет хозяйка написала целых два предложения, но я об их осмысленности…
Суп обычный, чтобы не сказать стандартный. Почти ничем не отличается от супа с галушками, да и от любого другого куриного супчика, по большому счету.
Разве что, ложка сахара для «золотого цвета» бульона меня удивила — никогда так не делала. Не пробовала, но не одобряю, что называется.

Зимние холода вносят коррективы в меню, вытесняя летние блюда наваристыми супами, горячими и сытными.
Согреться в мороз, утолить голод и набраться сил поможет ароматный куриный суп с клецками.

***

Для супа с клецками нам потребуется:

— курица – 500 г,
— картофель – 400 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— сахар – 1 чайн. л.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 3 стол. л.,
— растительное масло – 4 стол. л.,
— соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супа с клецками

Куриное мясо на косточках промывается холодной водой, кладется в кастрюлю, наливается 3 литра воды.
Ставится на тихий огонь, по мере закипания бульона с его поверхности убирается пена.
Варится 30-35 минут.

В это время делается поджарка из овощей:
лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертая на средней терке, обжариваются на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. В конце к овощам добавляется чайная ложечка сахара, благодаря чему куриный бульон приобретет красивый золотой цвет.

Моется и чистится картофель, нарезается крупными ломтиками.

В небольшую пиалу разбивается яйцо,

к нему добавляется столовая ложка воды и мука,

замешивается тесто для клецок, похожее по консистенции на густую деревенскую сметану.

Когда курица сварится, по желанию можно достать куски из бульона, освободить мясо от костей и вернуть его назад в кастрюлю.
В бульон кладется нарезанная картошка, варится до готовности 15-20 минут.

Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, забирается тесто из миски и опускается в суп.

Клецки через 2 минуты будут готовы и всплывут на поверхность.

Из сковородки выкладывается в кастрюлю с супом овощная поджарка.

По вкусу добавляется соль и мелко нарезанная свежая или замороженная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Вкусный суп с клецками готов!

Желательно сразу разливать его по тарелкам. Подавать хлеб к такому первому блюду уже не стоит.

Приятного аппетита!

с рецептом супа с клецками часто смотрят еще и вот эти блюда:

Суп с клёцками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Регулярно появляются просьбы выложить рецепт подобного супа. Раньше я рассказывал, как готовить клёцки. Однако с тех пор многое изменилось (дети подросли и кушать мы стали больше) и я несколько изменил технологию их приготовления. Сегодня будет простой рецепт супа с клёцками и фрикадельками.

 

 

 

Ингредиенты для супа с клёцками:

около 2-х литров воды

400-500 гр. говяжьего фарша для фрикаделек

300-400 гр. картошки

одна морковь

одна луковка

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для обжарки

Для клёцек:

одно яйцо

мука до консистенции сметаны

соль

Приготовление супа с клёцками:

Раньше я варил значительно меньше супа и готовил клёцки по этому рецепту (если видите, я использовал маленькую кастрюлю). Но, я не люблю, когда в холодильнике лежат какие-то остатки продуктов, особенно разбитые яйца. Поэтому сейчас я замешиваю тесто на клёцки на целом яйце, без добавления бульона. В яйцо нужно добавить муку, хорошо посолить. Такое количество клёцек я использую на 3-х литровую кастрюлю супа.

 

Замешать тесто, по консистенции оно должно стать как густая сметана. Ёмкость с тестом накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы клейковина немного набухла. Теперь можно заняться супом. Мой сегодняшний суп будет с фрикадельками, но можно сварить его на обычном бульоне, это не имеет какого-то особого значения. При этом в фарш для фрикаделек я ничего не добавляю.

Для супа нарезать картошку и отправить её вариться. Приготовить обжарку из лука и моркови. Для красоты я придал морковке форму цветочков.

Для формирования клёцек нужно довести суп до кипения. Взять маленькую ложечку, окунуть её в кипящий бульон и небольшими кусочками откусывать тесто и опускать в суп. Если проделать всё как я написал, то тесто не будет липнуть к ложке. Когда всё тесто оказалось в супе, нужно поварить клёцки минут пять. Как правило, к этому моменту картошка и фрикадельки уже готовы. Заправить суп обжаркой, добавить специи, посолить, снять с огня и дать настояться.

Клёцки, приготовленные по этому рецепту, не раскисают. А суп получается вкусным и питательным. Приятного аппетита!!!

Рецепт китайского супа с клецками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 стаканов куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия

1 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой или нарезанного спичками

1 столовая ложка соевого соуса, желательно темного

1/4 стакана вина для приготовления риса Шаосин или светлого сухого хереса

1 столовая ложка бальзамического уксуса / или 2 столовые ложки черного уксуса

2 чайные ложки темного кунжутного масла

1 чайная ложка сахара

Щепотка соли

2 моркови, тонко нарезанные по диагонали — около 1 стакана

24 замороженных китайских пельмени, свинины, креветок или упаковка по 1 фунту

3 лука-шалота (белая и зеленая части), нарезанные тонкими ломтиками

4 чашки шпината в пакетиках

нарезанная кинза (по желанию)

Азиатская паста чили (по желанию)

Суп Вонтон (с домашними клецками)

Этот рецепт супа Wonton полон свежих ароматов и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы поднять это классическое блюдо на вынос до уровня гурманов!

Ищете еще азиатские рецепты? Попробуйте лучшие потстикеры, 20-минутные рулеты из салата, курицу с кунжутом в мультиварке и жаркое с креветками терияки!

Этот рецепт для моих товарищей по вонтон-супу — вы знаете, кто вы.

Я всегда хочу попробовать другой суп, заказывая китайскую еду на вынос, но я просто не могу отказаться от этого восхитительного бульона с плавающими сочными пельменями со свининой!

Несколько лет назад я начал готовить суп вонтон для себя, и теперь ни один другой суп не сравнится с этой необычайно ароматной домашней версией.

Лучшая часть? Этот рецепт супа вонтон на самом деле очень ЛЕГКО приготовить!

Если у вас есть время, домашние китайские пельмени просто феноменальны, но вы можете использовать их вместо пельменей, купленных в магазине.

Ингредиенты для супа Вонтон

Wonton Soup состоит из двух важных компонентов: бульона и клецок.

Для начала поговорим о бульоне. Вы захотите использовать свежие и высококачественные ингредиенты, чтобы создать восхитительный вкус.

Для начала выберите хороший куриный бульон (или бульон из куриных костей), не содержащий натрия (или с низким содержанием натрия).

Вы хотите использовать низкое содержание натрия, чтобы контролировать количество соли в финальном блюде с соевым соусом.

Свежий имбирь, чеснок и зеленый лук придадут бульону свежий вкус.

Наконец, немного соевого соуса, кунжутного масла и китайского кулинарного вина (или рисового вина) завершат вкус.

Китайские пельмени для супа Вонтон

Вторым по важности ингредиентом являются настоящие вонтоны, или клецки, для супа.

У меня есть удивительный рецепт китайских пельменей, которые можно жарить на сковороде, чтобы приготовить Potstickers, или варить для супа Wonton.

Они полны свинины и овощей и обладают прекрасным свежим вкусом. Вы влюбитесь в них и больше никогда не захотите использовать замороженные пельмени.

Однако, если у вас не хватает времени и вам нужен быстрый 30-минутный рецепт, вы можете приготовить этот суп вонтон из купленных в магазине замороженных пельменей.

Добавки для супа Wonton

Есть несколько дополнительных дополнений, общих для Wonton Soup.

Во-первых, вы можете добавить свежие креветки и дать им быстро приготовиться в кипящем бульоне перед подачей на стол.

Можно также добавить свежие овощи, чтобы блюдо было более питательным и сытным.

Я предлагаю бэби бок-чой, шпинат или китайскую брокколи. И наконец, зеленый лук станет прекрасным гарниром.

Этот рецепт супа Вонтон невероятно вкусный, со множеством слоев вкуса и сочными домашними клецками.

Если вам нравится версия этого супа на вынос, просто подождите, пока вы не попробуете, насколько лучше этот домашний вариант!

Обязательно оставьте отзыв о том, как этот Рецепт супа Вонтон оказался для вас!

Выход: 6 порций

Рецепт супа Вонтон (с домашними клецками)

Этот рецепт супа Вонтон полон свежих ароматов и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы поднять это классическое блюдо на вынос до уровня гурманов!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или костного бульона)
  • 2-дюймовый кусок очищенного имбиря, нарезанный крупными ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (или рисового вина)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 36 Домашние китайские пельмени
Дополнительные дополнения:
  • бэби бок чой, четвертованный
  • Китайская брокколи, нарезанная кусочками
  • молодые листья шпината
  • зеленый лук, для гарнира

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, имбирь, зубчики чеснока, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и зеленый лук.
  2. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Дать вариться 10-15 минут.
  3. Пока бульон кипит, готовьте вонтоны. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавляйте вонтоны в горшок порциями, примерно по 12 вонтонов за раз.
  4. Варить 3-4 минуты, пока клецки не всплывут вверх и не станут слегка полупрозрачными. Вынуть шумовкой и выложить прямо в сервировочные миски.
  5. Процедите чеснок и имбирь из бульона и выбросьте их.
  6. Если вы используете какие-либо дополнительные овощи (например, бэби бок-чой), бланшируйте их в суповом бульоне и поместите в сервировочную миску.
  7. Разлейте горячий бульон над вонтонами. Дать постоять 2–3 раза и украсить зеленым луком. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы можете использовать купленные в магазине китайские пельмени вместо домашних, чтобы ускорить приготовление рецепта, если хотите!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калорийность: 528 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 7 мг Натрий: 2691 мг Углеводы: 88 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 19 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Еще рецепты пельменей!

Курица и пельмени на плите

Срочно нужны курица и пельмени? Это рецепт, который вы так долго искали! Приготовьте на плите восхитительно сливочную курицу и пельмени всего за 30 минут!

Получить рецепт

Китайские пельмени (Potstickers)

Китайские пельмени (также известные как потстикеры) легко приготовить, и их вкус намного лучше, если вы сделаете их домашними!

Получить рецепт

Яблочные пельмени с ромом

Пропитанные ромом яблоки с корицей, завернутые в нежные клецки, запеченные в сладко-масляном ромовом соусе и поданные с ванильным мороженым!

Получить рецепт

Курица и пельмени

Мой семейный любимый рецепт с курицей и клецками с большими пушистыми клецками, которые готовятся с нуля за считанные минуты! Не пропустите секретный ингредиент, чтобы сделать его кремообразным!

Получить рецепт

Суп вонтон (с домашними клецками)

Этот рецепт супа Вонтон изобилует свежими ароматами и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы сделать это классическое блюдо на вынос еще лучше!

Получить рецепт

Курица и пельмени в мультиварке

Наш любимый рецепт с курицей и клецками превратился в легкое блюдо в мультиварке с домашними клецками, приготовленными с нуля, всего за несколько минут! Не пропустите секретный ингредиент, чтобы сделать его кремообразным!

Получить рецепт

Яблочные пельмени Mountain Dew

Хрустящие зеленые яблоки завернуты в мягкие клецки и запечены в сладком коричном соусе из коричневого сахара, масла и горной росы! Вы будете просить о большем после одного укуса!

Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Суп с клецками из свинины (восхитительный китайский рецепт)

Вареники со свининой Суп — Сочные и вкусные клецки из свинины в сытном курином супе. Самый успокаивающий суп, который можно приготовить дома.

Я так взволнован, что меня опубликовали на The Kitchn, сайте для людей, которые любят пачкать руки во время готовки.

Поскольку лунный Новый год не за горами, я подумала, что поделюсь одним из моих любимых рецептов из моей кулинарной книги.

Традиционная китайская новогодняя трапеза неполна без клецок и блюда, состоящего из питательного и успокаивающего китайского супа, поэтому я объединил лучшее из обоих миров в этом супе с клецками из свинины .

Это блюдо является деликатесом кантонской кухни, а клецки называются Siu Kow на кантонском диалекте, или буквально «пельмени с водой».

Этот рецепт также является одним из 80+ рецептов, представленных в моей кулинарной книге Easy Chinese Recipes: Family Favorite From Dim Sum to Kung Pao (Tuttle, сентябрь 2011 г. ).

Суп со свиными клецками — идеальное блюдо для празднования китайского Нового года, которое выпадает на 23 января.

Пельмени наполнены идеальным соотношением фарша из свинины, креветок, водяных каштанов и деревянных ушей, поэтому каждый укус остается пикантным, сочным и хрустящим.

При покупке обертки попробуйте найти оберток Siu Kow (водяные клецки) в местном азиатском магазине.

Обычно они квадратной формы и бледно-желтого цвета.

Текстура обертки более тонкая и податливая по сравнению с обычными обертками из вонтона.

Если вы не можете их найти, обертки wonton подойдут.

Удачного года Золотого Дракона для тех, кто празднует Лунный Новый год!

Зайдите на кухню, чтобы увидеть полную картину.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 127 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Урожайность: 10 человек.

Суп из свинины с клецками — сочные и вкусные клецки из свинины в сытном курином супе, самый успокаивающий суп из всех, что вы можете приготовить дома.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

Начинка из измельченного лука:

  • 1 небольшой деревянный гриб-ухо 6 унций.(175 г) свиной фарш
  • 4 унции. (115 г) очищенные и очищенные сырые креветки, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 очищенных свежих или консервированных водяных каштана, измельченных
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, зеленого лука

Приправы

Суп

  • 1 3/4 стакана домашнего куриного бульона (стр. 00) или 1 банка (14 унций / 400 г / 425 мл) куриного бульона, купленного в магазине
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 3 капли белого перца
  • Соль по вкусу
  • Гарнир
  • 1 зеленая луковица, порезанная и нарезанная мелкими кружочками

Инструкции

  1. Замочите деревянный гриб-ухо теплой водой примерно на 15 минут. Нарезать тонкими полосками.
  2. Приготовьте начинку, соединив древесный гриб-початок и все ингредиенты Начинки и Приправы. Охладите начинку в холодильнике 30 минут.
  3. Чтобы собрать кнедлики, положите кусок обертки на ладонь и выложите на нее примерно 1 столовую ложку начинки. Не перелей. Окуните указательный палец в небольшую миску с водой и обведите внешние края обертки для клецок. Сложите клецки и закончите, нажав на края большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что клецки плотно запечатаны и нет утечки.Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. Выложите пельмени на присыпанную мукой поверхность или противень. Накройте их влажным кухонным полотенцем, чтобы не высохнуть.
  4. Доведите воду до кипения в кастрюле. Осторожно переложите завернутые вареники в кипящую воду и кипятите, пока они не всплывут вверх, примерно 2-3 минуты. Возможно, вам придется варить пельмени более чем одной порцией, в зависимости от размера вашей кастрюли.
  5. Выньте водяные клецки шумовкой, слейте излишки воды и накройте их, чтобы предотвратить высыхание.
  6. Довести до кипения куриный бульон и воду в другой кастрюле. Добавьте белый перец и соль по вкусу.
  7. Переложите 3-4 водяных пельмени в суповую тарелку, добавьте немного супа в миску, украсьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Банкноты

На рынке представлены обертки Siu Kow или Wonton разных размеров. Используйте 1 чайную ложку начинки, если обертки меньше, и получается больше пельменей.

Информация о питании

Размер порции

10 человек
Количество на порцию Калорий 127 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 43 мг Натрий 426 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 8 г

Суп с курицей и пельменями | Рецепт с курицей и клецками

Как насчет более изящной версии маминого рецепта с курицей и клецками ? Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.

У нас еще один кухонный разговор с Land O’Lakes! На этот раз тема — Модернизация винтажных рецептов. У всех нас есть те семейные фавориты, которые, честно говоря, нужно немного освежить за наш нынешний обеденный стол. Я придумал старинный рецепт, который нужно обновить, чтобы он соответствовал нашей недавно обновленной кухне!

Когда мы переехали в Северную Каролину со Среднего Запада, одной из первых вещей, которые я заметил, были различия в методах приготовления пищи.

На Юге кукурузный хлеб готовят на сковороде с жиром из бекона, в отличие от высокого мягкого кукурузного хлеба, к которому я привык.

Крупа — это лучший вариант завтрака, а не картофель по-домашнему или миски из пшеницы.

А пельмени были лапшой. Чего-чего?!?

Когда я рос, в каждом рецепте курицы и пельменей, которые я когда-либо ел, были пельмени, которые роняли с ложки. Вареники свалили, а не нарезали лапшой.

Эти кусочки теста варились в подливке, пока не превратились в маленькие шарики с мясным вкусом. Неправильные формы и влажные центры были частью привлекательности.

А здесь, на юге, друзья рассказывают истории о том, как они стояли на деревянном табурете, в то время как бабушка выдавливала тесто на столешницу.Затем она позволила бабушкам по очереди нарезать ее на короткую жирную лапшу ножом для пиццы.

Предпочитаете ли вы пельмени или пельмени с лапшой, одно можно сказать наверняка: хороший рецепт курицы с пельменями — это изрядная порция ностальгии и много любви.

Однако… в последний раз, когда я ел классическую курицу с клецками, мне казалось, что у меня в животе кирпич. Просто я больше не привык есть такие тяжелые блюда.

Это заставило меня подумать, что этот винтажный рецепт готов к небольшой «модернизации».”

Итак, сегодня я приготовил обновленную версию моего любимого рецепта с курицей и клецками, Chicken-n-Dumpling Soup!

Я отказался от жирной сливочной подливки и больших клецок в пользу жидкого пикантного бульона с мини-клецками с пармезаном.

Тот факт, что курица и пельмени не тонут в подливе, действительно придает блеск свежим травяным ароматам. Кроме того, на приготовление супа с курицей и клецками уходит гораздо меньше времени, потому что в нем используется куриная грудка, а не целая курица.

Я добавил треть масла, которое обычно использую в своем традиционном рецепте курицы и клецок. Land O Lakes ® Butter in Half Sticks позволяет легко достать необходимое количество из холодильника. Использование масла Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью позволило создать насыщенный, приятный оттенок.

Действительно, кому нужна подливка?

Модернизация — это хорошо. Даже когда речь идет о наших самых любимых блюдах.

Я искренне верю, что бабушка одобрит.

Суп с курицей и пельменями

Суп с курицей и пельменями объединяет все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.

Порций: 8

Пельмени:
  • 3/4 стакана муки
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежего мелко измельченного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 3/4 стакана цельного молока
  • В большой кастрюле растопите масло Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Варить 8–10 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте горчицу, куркуму, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

  • Тем временем положите ингредиенты для пельменей в среднюю миску. Перемешать вилкой до получения влажной тестообразной консистенции.

  • После того, как основа супа прогреется в течение 15 минут, снова доведите температуру до кипения. Добавьте курицу и петрушку. Затем с помощью ложки закапайте в суп скудные кусочки теста (1/2 чайной ложки). Варить на медленном огне 5 минут, пока курица и клецки не станут готовыми. Удалите лавровый лист и подавайте теплым.

Порция: 1 порция, калории: 274 ккал, углеводы: 18 г, белок: 26 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 440 мг, калий: 742 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 5640IU, витамин C: 8,7 мг, кальций: 93 мг, железо: 1,8 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: A Spicy Perspective заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения Land O Lakes ® Butter для их программы для блогеров Kitchen Conversation.Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Овощной суп с клецками — рецепт не переживайте

Овощной суп с клецками для веганов и / или вегетарианцев в вашей жизни.

Он на удивление полон восхитительного вкуса и абсолютно безупречен.

Этот суп дешевый, легкий и вкусный. Если мой 14-летний ребенок сможет это сделать, то сможете и вы! Так просто.

Попробуйте наш популярный томатный суп с базиликом!

Овощной суп с пельменями

Приготовьте тесто для пельменей: смешайте муку с солью, добавьте воды и перемешайте.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и снова перемешайте. Отложите в сторону.

Подготовьте овощи. Я всегда добавляю листья сельдерея, они добавляют столько аромата! Не выбрасывайте их… никогда.

Нагрейте кастрюлю с толстым дном или духовку на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Обжарить около 3-4 минут.

Добавить морковь и сельдерей в течение 5 минут.

Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и сушеный укроп. Перемешать и обжарить около 2 минут.

Добавьте овощной бульон и соль, накройте крышкой и доведите до кипения, варите около 10 минут, пока морковь не станет немного мягкой.

Добавьте картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут, пока картофель не прожарится.

Добавьте пельмени по чайной ложке, осторожно добавляя их в кипящий суп. Продолжайте, пока не закончите тесто. Когда все клецки будут добавлены, накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут.

Добавьте нарезанную петрушку, добавьте приправы и при необходимости добавьте соль и перец.

Сытно, полезно, полно овощей и вкусов!

Также попробуйте наш Вегетарианский острый и кислый суп.

Рецепт овощного супа с клецками

Овощной суп с клецками

Овощной суп с клецками — Этот суп наполнен ароматом! Он кричит о вегетарианской комфортной еде!

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: клецки, суп, веганский, овощной, вегетарианский

Порции: 4

210002 калорий Автор: Don’t Sweat The Recipe

Для пельменей:
  • 5 столовых ложек с горкой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для супа :
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
  • 2 стебля с листьями сельдерея, нарезанными кусочками 1/2 дюйма
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки сушеного укропа
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1-1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Приготовьте тесто для пельменей, смешав муку с солью, добавьте воды и перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте. Отложите, пока суп не будет готов.

  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном.

  • Добавьте масло и нарезанный лук. Обжарить около 2-3 минут.

  • Добавьте морковь и сельдерей и тушите около 5 минут.

  • Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и сушеный укроп. Перемешать и обжарить около 2 минут.

  • Добавьте овощной бульон и соль, накройте крышкой и доведите до кипения, варите около 10 минут, пока морковь не станет немного мягкой.

  • Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким, примерно 10 минут.

  • Добавьте пельмени по чайной ложке, осторожно погружая их в кипящий суп. Продолжайте, пока не закончите тесто. Когда все клецки будут добавлены, накройте кастрюлю крышкой и осторожно варите 8-10 минут.

  • Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорий: 213 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2634 мг | Калий: 916 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10433 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 6 мг

Рецепт, вдохновленный вегансандрой

Поделитесь с друзьями и семьей!

Рецепт пельменей | Все рецепты

Выдающийся! Абсолютно замечательно! Мой дорогой муженек уже несколько месяцев просит курицу и пельмени. С наступлением прохладной погоды я решил попробовать этот рецепт. Я не был разочарован, и он тоже. Это очень вкусно. Я использовал сливочное масло, а не маргарин, и использовал две столовые ложки вместо одной. Они были легкие, пушистые и такие нежные. Я следовал рецепту и некоторым предложениям других рецензентов. Перемешивать до полного растворения, добавить в кипящую (не кипящую) жидкость и накрыть крышкой! Оставьте кастрюлю в покое на полные 15 минут. Это теперь наш семейный рецепт пельменей.Спасибо, мама Кэрол.

Я сделал из них «Бабушкин куриный суп с лапшой» и вместо того, чтобы делать большие клецки, я сделал очень маленькие по просьбе моих детей, чтобы они были размером с укус. Рецепту было легко следовать, и суп получился невероятно вкусным. Это определенный хранитель!

Я травмирован тем, что в детстве ел пельмени Bisquick. Этот рецепт меня исцелил! Я приготовила простой куриный суп, отварив курицу и добавив морковь, сельдерей и немного картофеля. Пельмени настолько нежные, ароматные и успокаивающие, что загустели суп до идеальной консистенции. Моим детям это тоже нравится! Это отличное отличие от лапши или риса.

Я использовал растительное масло для жира. Они вышли великолепно.Секрет, который моя мама научила меня делать «мальчишек из теста», как мы их называли, заключается в том, чтобы окунать ложку в жидкость между клецками, чтобы тесто не прилипало к ложке во время черпания. Тесто соскальзывает с ложки.

Хороший рецепт. Один дегустатор сказал, что на вкус было печенье. Кнедлики из пахты, которые я приготовил в то же время, были признаны лучшими. Я читал, что растапливание масла и добавление его к молоку дает такой же или лучший результат. Просто мысль для всех, кто хочет попробовать этот рецепт. Стоит сделать.

Я хотел приготовить «Цыпленок с пельменями» III, представленный Мелиссой, но у меня не было консервированного печенья. Поскольку шел дождь, я действительно не хотел идти в магазин, поэтому я поискал пельмени и нашел этот рецепт.Я так рада, что сделала, я просто хотела бы сделать двойную партию !!!

Версия кухонного комбайна: ВАУ! Я впервые приготовила домашние пельмени, пушистые, вкусные и гораздо более полезные, чем готовое бисквитное тесто. Я сделал их в кухонном комбайне ЗА СЕКУНДЫ, как показано ниже! Я добавил муку, соль, bp, сахар и 1 столовую ложку сушеной петрушки и подержал несколько секунд. Я думаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, и, следуя некоторым отзывам, использовал 2 столовые ложки холодного сливочного масла, но не думаю, что дополнительные столовые ложки действительно необходимы. Я пульсировал до тех пор, пока не смешался, затем добавил холодное молоко и пульсировал до тех пор, пока тесто не превратилось в шар — не более того. Я собрал шарик, разрезал ножом на куски, бросил их в кипящий бульон и наблюдал, как они восхитительно надуваются! Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и дайте закипеть. Не снимайте крышку во время процесса !.У них был потрясающий вкус, и мы все их любили. Соотношения ингредиентов идеальные — ничего не меняйте! ОТЛИЧНЫЕ пельмени Кэрол!

Эти клецки были вкусными! Одна вещь, которая привлекла меня, чтобы попробовать их, — это отсутствие яйца! Я люблю яйца, но не пересиливаю вкус пельменей. Их было легко сделать. Единственное, если вы любитель пельменей, это приготовьте рецепт трижды.Я только увеличил его вдвое, а бульона еще хватило. Для моей семьи курица и клецки — это просто, ничего больше ……. без овощей, ничего. Этот рецепт для нас хранитель. Спасибо!

Думаю, я понял, почему некоторые обозреватели нашли клецки в рецепте «липкими», вода не была достаточно горячей, чтобы полностью приготовить клецки, и они стали липкими.Я переделал свою партию, потому что все было липким и липким, хорошо, что я приготовил их отдельно от своего куриного паркиша. Перед добавлением кнедликов убедитесь, что вода ЛЕГКО вскипела, затем уменьшите до кипения с закрытой крышкой (ПРОСТО КАК ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ!), Чтобы они не стали жесткими и жевательными. Я так и сделал, к тому же мне не нравится, как он меняет текстуру блюда, когда вы добавляете его непосредственно в суп / тушеное мясо — угадайте, это зависит от того, на чем вы выросли? Кроме того, чтобы обратиться к тем людям, которые сочли это мягким, возможно, вам стоит попробовать еще раз, используйте только настоящее масло, холодное из холодильника и добавьте больше соли, перца, петрушки, как предлагает вариант, и я добавил по 1 т лука и чесночного порошка плюс немного куриного гранулированного в слитках, как и 1/2 тонны сухих ингредиентов, получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт. Само по себе это довольно вкусно, я только предложил этим озабоченностям.

Я обнаружил, что формирование маленьких шариков из теста не дает пельменям разваливаться на части.

китайских супов с клецками (上 湯 水餃) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

клецки в супе (上 湯 水餃) действительно ароматные, так как у вас будет больше ингредиентов и больше текстуры в начинках, если вы насладитесь им в традиционном гонконгском ресторане, где подают лапшу.
Каждый раз, когда я заходил в магазин лапши в Гонконге, я обязательно заказывал суп с лапшой вонтон или клецки. Есть ли большие различия между этими двумя супами с лапшой? Начинка обоих блюд состоит в основном из свинины и креветок. Но для пельменей в супе (上 湯 水餃) есть некоторые дополнения, деревянные колосья, грибы и побеги бамбука. Больше ингредиентов — вкуснее.
Деревянное ухо имеет четкую текстуру. Итак, вы можете себе представить, насколько сбалансирована текстура каждого кнедлика, который вам понравится от каждого укуса.Когда дело доходит до приготовления клецок в супе, вы можете пропустить все, кроме деревянных ушей. Я просто чувствую, что деревянные ушки — фирменный ингредиент, который делает эти клецки такими особенными.


Деревянная початка богата белком и очень питательна, ее часто используют в китайской кулинарии из-за ее хрустящей текстуры и способности впитывать все ароматные приправы. Часто я просто готовлю в супе несколько клецок с бок-чой, когда мне нужно перекусить.

Рецепт китайского супа с клецками (Рецепт для печати) By Christine’s Recipes
Курс : закуски, пельмени
Кухня : китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : 40 штук Состав:
  • 1 пакет оберток для клецок, для супа
  • 1. Куриный бульон 5 литров, домашний или покупной
  • Бэби бок чой, от 2 до 3 стеблей
  • зеленый лук, нарезанный кубиками, для украшения
  • кунжутное масло по вкусу
  • соль, для очищения креветок
  • Кукурузная мука, для очистки креветочного мяса
Заливок:
  • 250 г свиной фарш
  • 160 г креветки
  • 3 гриба шиитаке, пропитанные и измельченные
  • 30 г стеблей бамбука, замороженных или консервированных, бланшированных в горячей воде, затем измельченных
  • Деревянные ушки 20 г, бланшированные в горячей воде, затем измельченные
Маринад:
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ ч.л. устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки куриного порошка / куриного бульона
  • 1 яичный белок
  • перец белый, по вкусу
  • кунжутное масло по вкусу

Метод:
  1. Смешайте мясо креветок с небольшим количеством соли и кукурузной муки. Оставьте их примерно на 15-20 минут. Промойте и вытрите насухо кухонной бумагой. Разрежьте каждую на 3-4 части.
  2. Смешать свиной фарш с маринадом. Добавьте креветки, грибы, побеги бамбука и колосья. Накройте крышкой и охладите в холодильнике примерно 20 минут или пока вы не будете готовы заворачивать пельмени.
  3. Положите в середину обертки ложку начинки с горкой. Смочите обертку вокруг начинки и плотно закройте начинку, оставляя края обертки неплотными. Не нужно делать его идеальным.Только убедитесь, что начинка не вытечет во время кипячения. Повторите этот шаг, чтобы закончить обертывание оставшейся начинкой.
  4. Доведите куриный бульон до кипения на сильном огне в кастрюле.
  5. А пока осторожно положите клецки в другую большую кастрюлю с кипящей водой на сильном огне. Размешайте воду палочками для еды, чтобы вареники не приставали ко дну. Когда пельмени всплывают на поверхность воды. Сразу переложите их в куриный бульон. Добавить бок-чой и варить некоторое время. Приправить солью. Сбрызнуть зеленым луком и кунжутным маслом. Подавать немедленно.

Примечания :
  • Обертки для пельменей доступны в азиатских магазинах. Убедитесь, что у вас есть обертки для клецок для приготовления супа, а не для жарки на сковороде. Фактура совсем другая. Если вы не можете их найти, вы можете заменить их обертками wonton. На этот раз я использовала те, которые сделали шанхайские вонтоны, действительно мягкие, как шелк.
  • Чтобы обертки не высыхали на воздухе во время упаковки, накройте неиспользованные упаковки влажной тканью.
  • Использование другой кастрюли с кипящей водой для приготовления пельменей поможет сохранить ваш бульон чистым.
  • Сырые клецки можно хранить в морозильной камере до 3 недель или около того. Если вам захочется пельменей, просто готовьте замороженные пельмени в кипящей воде еще немного, пока они не всплывут на поверхность.
  • Чтобы заморозить сырые клецки: Положите завернутые клецки на пластиковую пленку в один слой, не касаясь друг друга, в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Leave a Reply