Суп из тыквы рецепты приготовления со сливками: Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенный суп со сливками рецепт – Датская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный суп со сливками рецепт – Датская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов1610

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овощной бульон

500 мл

Тыква баттернат сквош

750 г

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

2 зубчика

Мускатный орех

¼ чайные ложки

Сливки

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1В большую кастрюлю налейте бульон и 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости тыквы.

2Обсушите все овощи, сохранив бульон. Положите овощи в блендер и измельчите до состояния пюре, по необходимости добавив бульон до нужной вам консистенции. Добавьте мускат, соль и специи.

3Перелейте суп в 4 небольшие миски и положите немного сливок сверху в виде спирали. Подавайте с теплым хлебом.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Рецепт отличный! Готовлю чуть ли не каждую неделю)

ОтветитьПожаловаться

0

И не указаны овощи, понимаю что можно по вкусу, но так можно и испортить вкус супа

ОтветитьПожаловаться

0

Всё-таки лучше в начале лук слегка обжарить с чесноком в растительном масле. А то получается жуткий вкус сырого лука, который перебивает всю тыкву.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Тыква – полезный сезонный плод, включающий в себя многие группы витаминов. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Один из вариантов – крем-суп со сливками. Угощение отлично подходит для яркого и сытного семейного обеда. Используйте кулинарную подборку из 5-и пошаговых рецептов.

Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Традиционный тыквенный крем-суп со сливками – это вкусное и питательное блюдо для вашего обеда. Порадуйте себя и домашних оригинальной кулинарной идеей. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.

  • Очищаем от кожуры тыкву и разрезаем ее на куски среднего размера. Сразу же измельчаем репчатый лук с чесноком.

  • Отправляем продукты в сковороду со сливочным маслом. Готовим на умеренном огне около 5 минут.

  • Дальше ингредиенты погружаем в кастрюлю с овощным бульоном. Дополняем заготовку солью и специями. Варим 20 минут на слабом огне.

  • В готовую массу вливаем сливки и перемалываем содержимое погружным блендером.

  • Нежный тыквенный крем-суп по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам, украшайте сушеной петрушкой, тыквенными семечками и пробуйте!


Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

Нежный и ароматный тыквенный крем-суп получается с добавлением сливок и сыра. Подавайте питательное угощение к обеду, украсив свежей зеленью. Домашние оценят по достоинству такой продукт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву от кожуры, семян и мякоти.

2. Разделываем продукт на части.

3. Дальше их можно нарезать мелкими кубиками.

4. Тонко нарезаем предварительно очищенный репчатый лук.

5. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.

6. Дальше кусочек масла растапливаем в кастрюле.

7. Сюда опускаем репчатый лук.

8. Также поступаем и с тыквенными кубиками. Томим несколько минут.

9. Вливаем сюда воду и доводим массу до кипения.

10. Солим заготовку и дополняем лавровыми листьями.

11. Варим на умеренном огне 20 минут, а после измельчаем блендером.

12. Сюда же вливаем сливки. Продолжаем вымешивать.

13. Натираем на терке твердый сыр и вмешиваем его в суп до расплавления.

14. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и пробуем!

Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?

Аппетитный и вкусный тыквенный суп можно приготовить со сливками и курицей. Яркое угощение разнообразит ваше обеденное меню и приятно удивит близких. Оцените полезное и легкое блюдо.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Курица – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления. Очищаем тыкву и остальные овощи. Курицу делим на части среднего размера.

2. Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим до получения бульона. Солим по вкусу.

3. В это время измельчаем репчатый лук.

4. Небольшими кубиками разделываем тыкву.

5. Измельчаем зубчики чеснока.

6. Томим лук, чеснок и тыкву на сковороде в сливочном масле. Достаточно будет 5 минут.

7. Отправляем поджарку в бульон. Варим еще 15-20 минут.

8. Готовое угощение дополняем черным молотым перцем и взбиваем блендером.

9. В конце вливаем сливки и перемешиваем содержимое.

10. Тыквенный крем-суп с курицей готов. Делите на порции и угощайтесь.

Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Чтобы придать тыквенному супу-пюре яркий пряный аромат, добавьте в него корень имбиря. Такое блюдо станет изысканным решением для вашего обеда. Кроме того, угощение порадует полезными и питательными свойствами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая копченая – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, после чего нарезаем продукт небольшими кубиками. Выпекаем его с солью и перцем 20 минут при температуре 200 градусов.

2. Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом. Обжариваем здесь лук с половиной тертого имбиря и чеснока около минуты.

3. Вливаем сюда один литр воды. Кипятим и солим. Добавляем печеную тыкву и готовим массу 20 минут.

4. В скороде обжариваем оставшийся имбирь на оливковом масле. Добавляем сюда молотую паприку.

5. Соединяем суп с имбирной обжаркой и взбиваем все это в блендере.

6. Разливаем полученный продукт по тарелкам и порционно дополняем отдельно взбитыми сливками.

7. Пряный тыквенный суп со сливками готов!

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и сельдереем?

Вкусный и полезный тыквенный крем-суп можно приготовить с добавлением сельдерея. Порадуйте себя и близких интересным витаминным обедом. Можно подавать с хлебом или сухариками.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Корень сельдерея – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Имбирь тертый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи под водой и очищаем их от кожуры.

2. Дальше каждый ингредиент нарезаем мелкими кубиками.

3. Кастрюлю нагреваем на плите со сливочным маслом. Обжариваем здесь имбирь в течение 1-2 минуты.

4. Добавляем сюда лук-порей. Продолжаем пассеровку.

5. Выкладываем оставшиеся овощи и готовим еще одну минуту.

6. Заливаем содержимое водой. Солим, посыпаем специями и варим около 30 минут. В конце вливаем сливки и взбиваем содержимое блендером.

7. Готовый крем-суп можно разливать по порционным тарелкам и пробовать. Готово!

Крем-суп из тыквы со сливками: рецепт с фото

Крем-супы из тыквы такие многоликие и существуют, наверное, тысячи вариантов их приготовления. Но всех их объединяет то, что это очень вкусно, невероятно полезно и всегда поднимает настроение.

У этого супа есть своя изюминка: он достаточно пряный. И если привычный тыквенный крем-суп обладает ярко выраженным вкусом этого овоща, то в данном случае вы получите блюдо, в котором о тыкве может сказать разве что яркий оранжевый цвет супа. Вкус же его очень сложный и насыщенный, чрезвычайно глубокий, бархатный.

И этот рецепт – это не только повод приготовить тыквенный суп со сливками по-новому и заново открыть для себя тыкву. Он обязательно понравится даже тем, кто не любит блюда из тыквы вообще: не зная, из чего же он приготовлен, сложно будет догадаться об этом по вкусу.

Основу крем-супа составляет тыква – спелая, нежная, сладковатая. Для того, чтобы добиться максимально кремовой текстуры, необходимо добавить немного картофеля. Лук и чеснок, а также немного томатной пасты придадут остроту. Овощи перед отвариванием запекаются, что делает вкус блюда незабываемым. Куриный бульон сделает блюдо сытнее. Сливки облагородят и смягчат вкусы. И завершит эту чудеснейшую композицию пряная приправа карри.

Ингредиенты

  • 500-600 мл куриного бульона
  • 350 граммов мякоти тыквы
  • 70 мл сливок жирностью 10-15%
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 0,5-1 ч. ложка приправы карри в зависимости от желаемой степени остроты
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла

Выход готового продукта: 3-4 порции

Как приготовить крем-суп из тыквы со сливками

Луковицу разрежьте на 4 части, дольки чеснока просто очистите от шелухи и оставьте целыми.

Тыкву и картофель очистите и нарежьте брусочками шириной в 1 см (длина произвольная).

Уложите овощи на противень, застеленный листом фольги. Сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов до мягкости.

Готовые овощи сложите в кастрюлю.

Залейте овощи бульоном так, чтобы он только покрыл их.

Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте по вкусу соль, перец, а также карри и томатную пасту.

Готовьте вместе 5-7 минут, после чего пробейте суп блендером до состояния гладкой однородной массы.

Теперь добавьте в суп из тыквы сливки.

Прогрейте тыквенный суп вместе со сливками почти до кипения и подавайте, разложив по небольшим глубоким тарелкам.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Крем-суп из тыквы со сливками

Суп из тыквы – это первое, что пришло мне на ум при мысли о том, что же приготовить из огромной тыквы, которая мне недавно досталась. Признаюсь сразу, это был мой первый опыт приготовления крем-супа, но он, однозначно, удался. И тыква, кстати, была такой большой, что в этот день на обед у нас также была курица с тыквой, а на десерт – тыквенный пирог. В общем, получился такой вкусный и полезный тыквенный день!

Тыквенный суп-пюре со сливками по классическому рецепту

Для приготовления супа из тыквы вам понадобятся:

  • тыква;
  • репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • апельсин;
  • лимон;
  • масло сливочное;
  • сливки;
  • твердый сыр;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Как приготовить быстрый и вкусный суп из тыквы

1. Чистим и моем морковь. Если морковь крупная, то разрежьте ее на несколько частей.

2. Чистим луковицу и разрезаем ее на две части.

3. Чистим чеснок.

4. Помещаем одну половину луковицы, чеснок и морковь в кастрюлю с водой и варим овощной бульон. Добавляем туда же лавровый лист, солим, перчим. Даем бульону закипеть, и варим его несколько минут.

5. Процеживаем наш бульон.

6. Режем вторую половину луковицы.

7. Чистим тыкву и режем ее на куски.

8. В кастрюлю кладем немного сливочного масла, ставим ее на плиту. Когда масло разогреется, обжариваем в нем лук.

9. Затем туда же добавляем тыкву, немного тушим все вместе. Солим и перчим по вкусу.

* не обращайте внимания на то, как порезана моя тыква, мне нужна была сама корка от нее, чтобы сделать декор к Хэллоуину, поэтому я не стала ее очищать, а как бы соскаблила ее мякоть изнутри :-).

10. Выливаем бульон в кастрюлю с тыквой и варим ее до готовности.

11. Пока тыква варится, натираем на мелкой терке немного цедры лимона и апельсина.

12. Готовую тыкву перекладываем в другую кастрюлю, добавляем натертую цедру, также туда же выжимаем сок из половины лимона и взбиваем все блендером, понемногу добавляя бульон. Консистенция нашего тыквенного супа будет зависеть от количества добавленного бульона.

13. Натираем на терке сыр, добавляем его в тарелку с тыквенным супом. Также в каждую тарелочку наливаем немного сливок.

Получился достаточно длинный рецепт, но на самом деле готовится такой крем-суп очень быстро, вкус получается необычный, легкий, в общем, очень-очень вкусный. Обязательно попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, понравилось ли вам? Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками пошаговый рецепт с фото

Готовить суп из тыквы с сельдереем или нет, дело каждого. Но мне очень понравилось присутствие сельдерея в супе. Он дополняет вкус, делая его ярким и чуточку пряным.

Как я уже говорила, суп-пюре из тыквы можно приготовить постным или на курином бульоне.  Даже, если у вас нет готового бульона, можете воспользоваться двумя кубиками куриного бульона.

Я же буду готовить суп на воде.  Для этого в небольшую кастрюлю наливаем пару ложек раст. или оливкового масла и присоединяем измельченный лук. Слегка пассеруем лук, чтоб они раскрыл свой аромат и после этого добавляем к нему крупно порезанный  сельдерей, чеснок и морковь.

И тут же солим и перчим по вкусу. Помните, добавить соли вы всегда успеете!

Перемешиваем и выдерживаем кастрюлю с овощами на среднем огне минутку.

Теперь добавляем нашу яркую красавицу — тыкву. Тыку не обязательно мелко резать.

На этом этапе заливаем тыкву  бульоном или водой. Жидкость должна покрыть тыкву.

Для аромата добавляем листок лаврового листа. Но самое главное, не забудьте его потом достать.

Всё, закрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне, до мягкости тыквы. Но не долго, так минут 20.

Я заливала тыкву горячей водой и поэтому процесс приготовления тыквы ускорился.

Что мы делаем дальше? Удалите из супа лавровый лист и слейте большую часть жидкости в мерный стакан. Затем погружным блендером перебиваем всю массу в пюре.

После этого, подливаем  жидкости столько, пока не добьемся  желаемой консистенции супа.  Если бульон останется, его можно заморозить и потом применить по необходимости: в рагу, в подливку, в соус.

Текстура супа должна получиться нежной и бархатистой.  На вкус слегка сладковатый.

Ну, и последний штрих  — это домашние чесночные сухарики для тыквенного супа. Приготовим их так же быстро, как и суп. Для этого на раскаленную сковороду влейте капельку раст. масло и отправьте нарезанный, кубиками белый хлеб. Обжариваем сухарики на маленьком огне, до зарумянивания.

Чтоб получить чесночные сухарики, в самом конце обжарки, посыпьте сухарики щепоткой гранулированного чеснока.

Перед подачей суп-пюре из тыквы поливаем сливками и подаем с сухариками! Очень вкусное сочетание! Советую приготовить!

Как готовить тыквенный суп пюре со сливками. Удачные сочетания тыквы с другими ингредиентами. Как приготовить крем-суп из тыквы и картофеля.

Различные пюреобразные супы покоряют своей нежной структурой и мягким вкусом. Как сварить суп-пюре из тыквы, узнаете, ознакомившись с ниже представленными рецептами. В сочетании с остальными составляющими этот солнечный овощ позволит создать невероятно вкусное кушанье.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого можно встретить в кулинарных книгах и на форумах, ассоциируется с летом, солнцем и теплом. А с добавлением сливок он выходит еще и невероятно нежным, оставаясь сытным и необычайно ароматным.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • песок сахарный – щепотка;
  • лук-репка – 150 г;
  • сливки 20-25% жирности – 100 мл;
  • сливочное натуральное масло – 50 г.

Приготовление

  1. В сотейнике прогревают сливочное маслице, припускают в нем луковые кубики до прозрачности.
  2. Туда же бросают оранжевые брусочки, притрушивают их слегка сахарком и пассеруют 5 минут.
  3. Все это заливают питьевой водой. После закипания проваривают четверть часа, пюрируют, заливают суп-пюре из тыквы сливками, прогревают и выключают.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Различные крем-супы многим полюбились, а потому стали частыми желанными гостями на столе. Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром покоряет своей простотой, доступностью продуктов и изысканным вкусом. При этом он полезный и питательный.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очищенный оранжевый овощ измельчают и с лавром отваривают 5 минут, потом помещают картофельные брусочки и варят четверть часа.
  2. На растопленном масле пассеруют лук с чесночной кашицей, отправляют их в кастрюлю, приправляют паприкой, и солят.
  3. Полученную массу перетирают блендером до пюре, кладут сырок, нарезанный пластинками, и томят, помешивая, пока он полностью растворится.
  4. При подаче в тарелочку с супом-пюре из тыквы можно положить гренки.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы, рецепт которого расписан ниже – кушанье аппетитное, но при этом малокалорийное и диетическое. Его смело можно предложить даже самым привередливым гурманам – малышам. Это отличный вариант, когда нужно что-то сытное и легкое.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковка – 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Курицу режут кусками, заливают водой, бросают лавр, перец, целую морковку и варят, снимая с поверхности пенку, до готовности.
  2. Мясо отделяют от костей.
  3. Овощи режут небольшими кусочками, отваривают до готовности и пюрируют. Полученную массу разводят куриным бульоном до требуемой густоты и добавляют кусочки отварной курятины.
  4. Суп-пюре из тыквы на притрушивают специями – итальянскими травами, красным перцем и тмином.

Пища без мяса тоже может быть вкусной. Яркий тому пример – суп-пюре из тыквы и картофеля. Хоть в нем и отсутствуют продукты животного происхождения, он получается очень сытным. А его яркий цвет всегда радует глаз.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • луковица средней величины – 1 шт.;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • отвар овощной – 700 мл;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи чистят и шинкуют кубиками. Вместе с розмарином до мягкости тушат их в сотейнике.
  2. Готовые компоненты превращают в пюре, разводят его овощным отваром, приправляют мускатным орехом, перчиком, тщательно размешивают, после закипания огонь выключают и дают немного постоять.

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Имбирь – универсальная пряность с невероятным ароматом, которая хорошо согревает в холодное время. Его и в чай можно класть, и мясные блюда с ним выходят пикантнее. Как приготовить суп-пюре из тыквы с этой пряностью, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 50 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковка – 150 г;
  • тыква свежая – 500 г;
  • отвар овощной – 300 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельченный лучок, корень имбиря, тертый на мелкой или средней терке, припускают до легкой румяности на сковороде.
  2. Тонкими кружками шинкуют морковь и вместе с тыквенными кусочками тушат до мягкости. Подливают овощной отвар, выкладывают содержимое сковороды и все это пюрируют.
  3. Потом вливают сливки, подсаливают, доводят суп-пюре из тыквы до закипания и выключают плиту. Перед подачей суп должен настояться.

Суп-пюре из тыквы с креветками

Вкусный суп-пюре из тыквы с легкостью можно сделать еще интереснее. Сочетание морепродуктов с нежным тыквенно-сливочным пюре мало кого оставит равнодушным. Такое кушанье вполне может занять почетное место в меню ресторана.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 10 шт.;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • тыква свежая – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сливочное масло 73% жирности – 50 г.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть шинкуют кусочками. Отваривают их до мягкости, растирают в пюре, вливают сливки, подсаливают, прогревают на малом огне.
  2. На сковороде растапливают маслице, туда кладут измельченный чеснок, пару минут обжаривают, выкладывают креветки. Готовят их недолго, как только они порозовеют, плиту выключают.
  3. В каждую порцию супа-пюре из тыквы кладут несколько тигровых креветок.

Суп-пюре из тыквы, рецепты которого часто встречаются, готовится на основе отварного овоща. Но это не единственный способ его подготовки. получаются особенно вкусными, ну и супчик на их основе тоже имеет просто божественный вкус.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 литр;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • лук-порей (стебель) – 1 шт.;
  • тыква – 400 г;
  • молотая паприка, тмин, сухой розмарин, орегано – по щепотке.

Приготовление

  1. На застеленный пекарской бумагой противень выкладывают тыквенные ломтики, притрушивают специями и запекают до мягкости.
  2. Лук-порей шинкуют кольцами, чесночные зубчики измельчают и обжаривают. Затем вместе с запеченным компонентом превращают их в пюреобразную смесь.
  3. Вливают мясной бульон, снова пюрируют, кладут приправы, прогревают, но закипеть не дают.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

В современной чудо-печке все получается невероятно аппетитным. Первые блюда не являются исключением. За счет поддержания одинаковой температуры продукты равномерно развариваются, делая кушанье особенным. Как готовить суп-пюре из тыквы и кабачков, читайте ниже.

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро. По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу. Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы со сливками (2-3 порции):

Для супа:

  • тыква – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (от 20%) – 100 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • свежий тимьян – 1-2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Для сухариков:

  • хлеб белый – 5-6 ломтиков
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • соль, перец – по желанию

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками:

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.

Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.

Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.

Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.

Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.

Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре. Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.

Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.

Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.

Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.

Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.

Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.

Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Если у вас появилось огромное желание самостоятельно сделать суп из тыквы со сливками, то мы рекомендуем просмотреть все варианты приготовления данного блюда. Ведь используя те или иные ингредиенты, можно получить острый, пряный или пресный обед. Более того, для создания такого блюда применяется только свежая тыква. Суп (рецепты с фото представлены чуть далее) с этим овощем получается очень вкусный, питательный и сытный. Его можно смело давать ребенку или употреблять самостоятельно в качестве полезного блюда.

Готовим сливочный суп-пюре: рецепты с фото

Как говорилось выше, представленное блюдо можно готовить с использованием разных ингредиентов. Но чтобы сделать его вкусным и питательным, рекомендуется дополнительно использовать такой молочный продукт, как сливки. В этом случае ваш обед станет более ароматным и аппетитным.

Итак, чтобы сделать суп из тыквы со сливками, необходимо подготовить:

  • мякоть свежей тыквы — около 500 г;
  • луковицу крупную сладкую — 1 шт.;
  • морковку большую — 1 шт.;
  • молочные сливки максимальной жирности — около 150 мл;
  • зелень любую — использовать по вкусу;
  • масло натуральное сливочное — около 15 г;
  • грудки курицы охлажденные (если они замороженные, то следует разморозить) — 1 шт. на 300 г;

Подготовка мясного бульона

Прежде чем сделать суп из тыквы со сливками, необходимо обработать все вышеперечисленные компоненты. Для начала следует сполоснуть грудки курицы и отварить их в 2 л обычной воды, добавив в нее соль. После того как мясной ингредиент станет мягким, его требуется вынуть из бульона, полностью остудить, отделить мякоть от косточек и кожицы, а затем — разрезать на небольшие куски.

Обработка овощей

Чтобы сделать вкусный суп из тыквы со сливками, необходимо использовать не только вышеназванный овощ, но и другие компоненты. Для этого требуется помыть и почистить морковку с луковицей и натереть и нашинковать их соответственно. Далее продукты следует выложить в сковороду и обжарить до золотистого состояния на сливочном масле, предварительно посолив и поперчив.

Что касается тыквы, то ее необходимо очистить от кожуры и семян (если требуется) и нарезать на довольно крупные куски.

Термическая обработка первого блюда

Как следует правильно делать сливочный суп из тыквы? Рецепты приготовления данного блюда могут включать в себя и обычную питьевую воду, и мясной бульон. Для получения более сытного обеда мы решили использовать второй вариант.

Таким образом, в кастрюлю с мясным бульоном необходимо выложить всю нарезанную тыкву и начать варить ее на среднем огне до полной готовности. При этом добавлять соль не следует, так как во время термической обработки куриных грудок данный компонент уже использовался.

После того как тыква станет мягкой, посуду требуется тут же снять с огня и отставить ненадолго в сторону. Подождав пока содержимое кастрюли немного остынет, необходимо его взбить при помощи блендера (на высокой скорости). В итоге вы должны получить жидкое и ароматное пюре, которое следует снова поставить на плиту и довести до кипения. В процессе повторной варки к тыкве требуется добавить рубленую зелень, пассерованные лук и морковку, а также жирные сливки. Перемешав данные компоненты, следует дождаться их закипания — и сразу же снять кастрюлю с плиты.

На этом суп со сливками считается полностью готовым. Но для придания особого аромата суп рекомендуется дополнительно сдобрить тертым чесноком и душистым перцем молотым. Выдержав обед под закрытой крышкой, его можно смело подавать друзьям вместе с кусочками грудок и ломтиком хлеба.

Овощной суп на воде

О том, как готовится тыквенный суп со сливками на мясном бульоне, мы рассказали выше. Однако данное блюдо можно делать и с использованием обычной воды. Для этого нам понадобятся:

  • мякоть тыквы — около 300 г;
  • луковица крупная сладкая — 1 шт.;
  • морковка большая — 1 шт.;
  • картофель не очень крупный — 2 шт.;
  • вода отстоявшаяся — 2 л;
  • зелень любая — использовать по вкусу;
  • масло сливочное — около 20 г;
  • горох половинчатый — ½ стакана;
  • гренки ржаные домашние — для подачи к блюду;
  • соль, черный перец и свежий чеснок применять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Как самостоятельно приготовить овощной с фото такого блюда вы можете найти в данной статье. Но прежде чем приступить к приготовлению такого вкусного и питательного обеда, необходимо хорошо обработать все вышеназванные компоненты.

Для начала требуется сполоснуть тыкву, очистить ее от семян и кожуры, а затем — крупно нарезать. Далее аналогичным образом следует обработать и оставшиеся овощи. Картофель и сладкую луковицу необходимо нашинковать на маленькие кубики, а морковку — натереть. Что касается половинчатого гороха, то его нужно перебрать, хорошо помыть в сите, а затем — выложить в глубокую тару и залить водой. В таком состоянии бобовый продукт необходимо выдержать около трех часов. За это время он должен немного разбухнуть, впитав в себя влагу.

Пассеровка овощей на сливочном масле

Так же как и предыдущий тыквенный суп со сливками, данный вариант блюда тоже предусматривает использование пассерованных овощей. Ведь такой обед мы готовим без мяса, а следовательно, если не использовать обжарку, он получится слишком пресным.

Итак, для пассеровки части ингредиентов необходимо взять сковороду (сотейник), растопить в посуде сливочное масло, а затем — выложить морковку и лук. Обжаривать ингредиенты требуется до прозрачности. В завершение их следует сдобрить перцем и солью.

Варка всего блюда на плите

После того как продукты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению блюда. Для этого требуется влить отстоявшуюся воду в кастрюлю (большую) и довести до кипения. Далее в нее необходимо всыпать колотый горох и варить около 50 минут, пока он полностью не станет мягким. По прошествии этого времени в ту же емкость следует выложить мякоть тыквы, а затем сдобрить все продукты перцем и солью.

Еще через ¼ часа кастрюлю необходимо снять с огня и немного остудить. После этого ее содержимое требуется преобразовать в пюре при помощи блендера.

Завершающий этап

После того как основа супа будет готова, ее необходимо вновь довести до кипения, а затем — всыпать маленькие кубики картофеля. Варить данные ингредиенты желательно около 20 минут. Далее к ним следует добавить пассерованные овощи и тертый чеснок, снять с плиты и выдержать под крышкой ¼ часа.

Как правильно преподносить к столу тыквенный суп?

Представленный суп из тыквы для ребенка хорошо подходит в том случае, если он не очень любит чисто гороховое блюдо. После того как обед будет готов, его необходимо распределить по тарелкам, а сверху посыпать рубленой зеленью и добавить ржаные гренки.

Как быстро сделать суп из тыквы? Рецепты приготовления

Готовить представленное блюдо можно по-разному. Но если вы не хотите долго стоять у плиты, то лучше воспользоваться следующим рецептом. Для него нам понадобятся:

Процесс приготовления

Чтобы сделать это блюдо самостоятельно, необходимо использовать глубокий сотейник. В него требуется влить немного масла (подсолнечного), а затем следует выложить мякоть тыквы и нашинкованные луковицы. В таком составе ингредиенты желательно обжаривать на очень медленном огне около 10 минут. Далее к овощам следует добавить тертую сочную морковку, зелень сельдерея и бланшированные помидоры, нарезанные на небольшие кубики. Также к данным продуктам требуется всыпать соль и перец и влить немного воды (чтобы не покрывала ингредиенты). Накрыв сотейник крышкой, компоненты следует тушить на протяжении 45 минут. За это время все продукты должны стать мягкими, а после интенсивного перемешивания — преобразоваться в кашицу.

Завершающий этап

После того как вы получите ароматный суп-пюре, его следует сдобрить жирными сливками и тертым зубчиком чеснока. Выдержав ингредиенты под крышкой еще ¼ часа, блюдо можно смело подавать к столу. Предварительно его рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью.

Делаем пряный тыквенный суп

Суп-пюре из тыквы ребенку можно готовить по любому вышепредставленному рецепту. Однако блюдо, способ приготовления которого описан ниже, желательно подать только взрослым, так как оно получается слишком пряным.

Итак, нам понадобятся:

Способ приготовления

Принцип приготовления такого пряного супа-пюре из тыквы — аналогичен вышепредставленным блюдам. Для начала необходимо отварить мякоть тыквы в курином или говяжьем бульоне, а затем — измельчить овощ при помощи блендера. Далее к нему следует поочередно добавить розмарин, базилик, жгучий перец, сладкую паприку, соль и любую зелень. Повторено прокипятив основу, к ней требуется добавить пассерованный на сливочном масле лук и тертые зубки чеснока. В таком желательно выдержать под крышкой на протяжении ¼ часа. Далее пряное блюдо необходимо разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. Дополнительно к тыквенному супу можно преподнести ржаные гренки домашнего производства. Приятного аппетита!

Такой суп-пюре из тыквы прийдется по вкусу всем от мала до велика. Он очень приятен на вкус, хорошо согревает зимой, подходит для питания детей и всех, кто заботится о своем здоровье. Кроме того это еще одно блюдо, которое могут позволить себе вегетарианцы и постящиеся.

Подготовить основные ингредиенты для тыквенного супа-пюре.

Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы.


На большой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла. Выложить на нее приготовленные ранее овощи. Обжарить их около 10 минут, изредка помешивая.


В чайнике вскипятить около 1 литра воды. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и залить кипятком, таким образом, чтобы воды было на фалангу пальца больше, чем овощей. Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить вариться на 20 минут.


Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, измельчить овощи погружной насадкой для блендера до состояния пюре. Также можно воспользоваться мялкой для картофеля.


В тыквенный суп-пюре влить 100 мл сливок и перемешать.


Тыквенный суп-пюре подавать со сливками или сметаной, а так же с сухариками, украсив его зеленью.


Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В холодное время года яркие тыквенные супы-пюре становятся особенно популярны. Приготовить их можно на любой вкус: легкими диетическими, сладкими для детей, с мясом или курицей для мужа, пряными на овощном бульоне для вегетарианцев или постными даже без масла для тех, кто соблюдает все строгие каноны православного поста. Тыква сочетается с самыми разными ингредиентами, и что добавить в очередной рецепт – дело вкуса и ваших привычек.
Суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт приготовления которого вы смотрите, готовят на воде или на мясном, курином бульоне. Овощи добавляют те, что найдутся овощной корзинке или в морозилке. Это может быть стандартный набор из картошки, лука и моркови или замороженная овощная смесь из кабачков, перца, цветной капусты, брокколи. Совершенно не важно, как выглядят овощи, все равно они будут измельчаться блендером. Поэтому в можно пристроить любую овощную нарезку. Например, остатки замороженной тертой морковки или несколько соцветий цветной капусты, брокколи.
Тыкву для супа желательно запечь в духовке – у нее будет особый, нежно-сливочный вкус, который передастся бульону и другим овощам.

Ингредиенты:
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 3 шт;
— лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
— морковь – 1 небольшая;
— растительное масло – 2-3 ст. л;
— приправа карри для овощей (не острая) – 1 ст. л;
— паприка – 0,5 ч. л;
— черный перец молотый – по вкусу;
— вода – 1 литр;
— соль – по вкусу;
— сливки 10% — 200 мл.

Приготовление

Включите духовку. Пока будете подготавливать овощи для супа, она прогреется до 200 градусов. Нарежьте тыкву не очень крупными кусками. Выложите в сковороду или форму для запекания, сбрызните растительным маслом, перемешайте, чтобы масло попало на каждый кусочек. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 20 минут до полуготовности.



Нарежьте лук тонкими перышками по высоте луковицы. Морковь и картофель нарежьте соломкой, брусочками.




Разогрейте в сотейнике или кастрюле, пригодной для обжарки, растительное масло. Выложите лук, помешивая, обжаривайте на слабом огне, пока лук не начнет золотиться.



Добавьте морковь, обжарьте вместе с луком до мягкости. Следите за огнем и состоянием овощей, для супа-пюре поджаривать до румяного цвета их не нужно.




Всыпьте специи по рецепту или подберите на свой вкус. Приготовить тыквенный суп-пюре можно острым, пряным или сладковатым с ароматом прованских трав – выбирайте любой подходящий вам вариант. После добавления специй огонь уменьшайте и, помешивая, прогрейте специи вместе с овощами.




Добавьте картофель, смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте на слабом огне на несколько минут, чтобы картофельная мякоть размягчилась и впитала жир и специи.



Влейте кипящую воду, посолите суп по вкусу. Доведите до закипания, варите на слабом огне под крышкой, пока картофель не станет совсем мягким.




Тыква тем временем запеклась почти до готовности. Достаньте ее из духовки и переложите в кастрюлю с овощами. Варите суп примерно десять минут, тыква должна практически развариться.



Выключите огонь под кастрюлей. Дайте супу немного остыть и пюрируйте овощи погружным блендером до однородности. Если жидкость почти не выкипела, часть слейте в другую емкость, чтобы было легче измельчить овощи.



Готовый суп-пюре из тыквы прогрейте, разведите овощным бульоном до нужной консистенции. Заправьте сливками, размешайте и попробуйте на вкус. Добавьте если чего-то недостаточно (соли, специй, сливок).



Горячий суп-пюре из тыквы со сливками разлейте по тарелкам или наполните порционные супницы. Подавайте с зеленью, приправив крупно молотым перцем или паприкой. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Классический тыквенный суп пюре со сливками, рецепт

Чтобы тыквенный суп-пюре со сливками получился вкусным, необходимо выбрать спелый овощ. У зрелых плодов на кожуре просматривается четкий рисунок, а плодоножка высохшая.

Рецепт классического тыквенного супа-пюре со сливками

Не стоит покупать слишком крупный плод. У переросшей тыквы мякоть часто оказывается излишне сухой.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она почти полностью закрывала мякоть, и поставить тушиться. Тушить около 15 минут.
  2. Очищенный картофель отварить до готовности.
  3. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить к нему мелко нарезанный чеснок.
  4. Вареный картофель порезать на кусочки, отправить к тыкве. Добавить лук с чесноком. Хорошо размять овощи.
  5. Влить стакан подогретых сливок. Взбить общую массу блендером, чтобы получилось пюре однородной консистенции. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла.
  6. Томить блюдо на медленном огне еще 5-7 минут.

Суп-пюре подают к столу горячим. Можно украсить его веточками петрушки.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками и сухариками

Лучше всего покупать целый плод, а не разрезанный на части. В порезанной на части тыкве может появиться грибок, кроме того, ее нельзя долго хранить в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. тыквы:
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 100 г. белого хлеба;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

По вкусу в суп можно добавить специи – тимьян и кориандр.

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать на маленькие кусочки. Залить водой, поставить тушиться на медленный огонь до полного размягчения тыквы.
  2. Отварить очищенные картофель и морковь. Порезать овощи на части.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук и отварные овощи добавить к тыкве. Все размять, залить сливками. Блендером превратить все в однородную массу. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь на 5 минут. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
  5. Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, сушить сухарики 5 минут.

По желанию перед подачей можно присыпать суп тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Читайте далее: крем суп из шампиньонов со сливками

Рецепт сливочного тыквенного супа — Life Made Simple

Немного сладкий и немного пикантный, этот тыквенный суп обязательно получит восторженные отзывы на вашем осеннем сборе! Подается горячим или холодным, этот суп отлично подходит на День Благодарения или в любую холодную погоду.

Пикантные блюда из тыквы ничуть не хуже сладких! Мы любим делать тыквенный перец чили, тыквенные рулетики в форме полумесяца и этот суп осенью.

Не сдавайся, пока не попробуешь

Я не собираюсь врать.Я немного не решался попробовать тыквенный суп в первый раз, в основном потому, что понятия не имел, какой он будет на вкус.

Теперь, когда он у меня есть, я никогда не откажусь от сладких и соленых вкусов, которыми наполнен тыквенный суп. Это утешает. Это сливочное. Это просто вкусно, и его можно настроить по-разному.

Этот суп начинается с сахарных тыкв (при необходимости можно использовать мускатную тыкву), потому что они идеально подходят для запекания и пюре. Добавьте еще несколько специй вместе с куриным бульоном и жирными сливками, и этот простой тыквенный суп станет небесной чашей!

Как приготовить тыквенный суп

Вы можете упростить задачу, если решите использовать купленное в магазине тыквенное пюре, но мы думаем, что жареные сахарные тыквы делают этот суп таким вкусным.

Как упоминалось выше, тыкву можно использовать, но обязательно очистите ее от семян (удалите также нити) и нарежьте кубиками по ½ дюйма.

В большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло. Когда все станет горячим, добавьте нарезанную кубиками тыкву или кабачки. Поджарьте до слегка коричневого цвета со всех сторон, стараясь не поджечь, около 5 минут.

Добавьте лук, чеснок и соль. Обжарить в течение 3 минут, затем добавить корицу, черный перец, мускатный орех, гвоздику, тимьян, кленовый сироп и куриный бульон (овощной бульон — наш второй выбор, если куриный бульон не подходит).

Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 20 минут.

Используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать суп-пюре до густого и кремообразного состояния. Верните суп в кастрюлю, если нужно, чтобы он нагрелся, и добавьте сливки (половина и половина тоже подойдут).

Подавать горячим, по желанию украсить тыквенными семечками. Подавать с хрустящим хлебом, поджаренными круассанами или даже с гренками, посыпанными сверху.

Если вы хотите приготовить версию SLOW COOKER , мы рекомендуем использовать вместо него тыквенное пюре (тыкву / кабачки сложнее обжарить в мультиварке).Просто готовьте на НИЗКОМ в течение 4-6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2-3 часов и продолжайте использовать погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать его красивым и кремообразным.

Замена + сохранение

Нам нравится, что в этом легком тыквенном супе есть немного сладости, но его можно легко изменить на совсем пикантный, исключив корицу, гвоздику, мускатный орех и сироп.

Просто добавьте немного соли и украсьте сметаной, зеленым луком и кусочками бекона. Поверьте, это здорово!

Если у вас есть лишнее, не забудьте ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4-5 дней.Просто РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или на плите.

Чтобы узнать больше о пикантных рецептах из тыквы, посетите:
Распечатать рецепт
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3–4 фунта сахарного пирога из тыквы или тыквы, очищенной от семян / ниток и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1 желтая луковица — нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока — измельченная
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка тимьяна
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 (32 унции) куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • жареные тыквенные семечки — для дополнительного гарнира
  • В большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло.Когда все станет горячим, добавьте нарезанную кубиками тыкву или кабачки. Поджарьте до слегка коричневого цвета со всех сторон, стараясь не поджечь, около 5 минут. Добавьте лук, чеснок и соль. Обжарить в течение 3 минут, затем добавить корицу, черный перец, мускатный орех, гвоздику, тимьян, кленовый сироп и куриный бульон.

  • Включите средний огонь и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 20 минут.

  • Используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать суп-пюре до густого и кремообразного состояния. При необходимости верните суп в кастрюлю и добавьте сливки.

  • Подавать горячим, при желании украсить тыквенными семечками. Подавать с хрустящим хлебом или жареными круассанами.

Порция: 6 г | Калории: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 832 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 19835 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

Крем-суп из тыквы {с копченой паприкой}

Вы любите готовить с копченой паприкой? Я впервые столкнулся с копченой паприкой в ​​супе из сладкого картофеля кумара в Новой Зеландии много лет назад.Это замечательная приправа к зимним тыквам или сладкому картофелю.

Что такое копченый перец?

Копченая паприка, как и чипотле, может придать еде восхитительный дымный оттенок. Он сделан из перца, который был высушен, копчен на дровах и измельчен в порошок. Он не острый, но добавляет дымной глубины любому рецепту, в котором он используется.

Копченый перец идеально подходит к этому насыщенному сливочному супу из тыквы. Эта специя приобрела популярность в последние годы, поэтому вы сможете найти ее в приделах большинства продуктовых магазинов или в Интернете.

Тыква целиком или консервированная тыква?

Этот суп можно приготовить из целой тыквы, которую вы приготовите самостоятельно, или из консервированной тыквы.

Не бойтесь жарить тыкву самостоятельно! Это просто, а вкус интереснее, чем у консервированного тыквенного пюре.

Ищите сахарных тыкв или японских тыкв кабоча для жарки. Тыквы, которые продаются в большинстве продуктовых магазинов для вырезания из тыкв, не предназначены для приготовления пищи, поэтому внимательно читайте этикетки.

Чтобы обжарить его, все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву пополам, вычерпать семена (которые можно превратить в вкусную закуску), а затем обжарить половинки, пока они не станут полностью мягкими. Достаньте мякоть из кожицы, и можно приготовить суп.

Элиза Бауэр

Как сделать суп разбавленным (или утолщенным)

После приготовления этого супа, если вы хотите, чтобы он стал немного более жидким, просто добавьте немного бульона или воды. Попробуйте еще раз проверить приправы и при необходимости добавьте еще соли.

С другой стороны, если вы хотите более густой суп, вы можете добавить больше тыквенного пюре, если оно у вас есть, или добавить две чашки протертой вареной белой фасоли. Вы также можете добавить несколько ломтиков свежего хлеба, дать им пропитаться бульоном, а затем добавить их в суп. Опять же, проверьте приправы перед подачей на стол.

Можно ли приготовить тыквенный суп заранее?

Этот суп можно приготовить за день до подачи. Осторожно разогрейте на слабом огне до готовности.

Тыквенный суп также дает отличные остатки, и его можно хранить в холодильнике около недели.

Можно ли заморозить этот суп?

Хотите приготовить большую партию для морозильной камеры? Этот тыквенный суп прекрасно замораживается даже с молоком и сливками. Просто переложите его в контейнеры для заморозки (или используйте пакеты для замораживания, как здесь) и заморозьте на срок до трех месяцев .

Чтобы разогреться, вы можете дать ему оттаять в холодильнике на ночь или выложить замороженный суп прямо в кастрюлю. В любом случае разогрейте на слабом огне до готовности. Если он рассыпается, снова взбейте его в блендере до однородной массы.

Элиза Бауэр

Что подавать с тыквенным супом

Подавайте этот суп с хрустящим чесночным хлебом или мягкими чесночными узелками. Если вы хотите еще немного зелени во время еды, вам подойдет такой сытный салат, как этот салат «Цезарь из капусты».

Еще осенние супы с зимним кабачком

Сливочный тыквенный суп — Golden Barrel

Поделиться:

Теплый, полный сезонного вкуса и сытный: этот сливочный тыквенный суп — все, что вы хотите в осеннем блюде.Вы будете напоминать об этом прекрасном времени года с каждой ложкой.

Осень в наши дни в самом разгаре. Температура неуклонно понижается (наконец-то!), Листья окрашены в яркие цвета, и я закидывала своих мальчиков в свитшоты, когда мы проводили вместе свежее утро. Я люблю это. Это однозначно мое любимое время года. Вместе с этой прекрасной погодой приходят более теплые ароматы — ароматы, которые кажутся уютными и знакомыми. И один из таких уютных ароматов — тыква. Я уже приготовила для вас рецепт тыквенного печенья, но сегодня пошла по пикантному пути и принесла вам этот восхитительный рецепт сливочного тыквенного супа.

В этом супе много аромата. Это тот вид, при котором вы облизываете губы, чтобы насладиться разнообразием вкусов, которые он может предложить. Этот суп, от сладкого до острого, обязательно понравится.

Я начал с того, что обжарил около полстакана фиолетового лука в сливочном масле. И закончил это покрошенным беконом и голубым сыром сверху. Ням. Очень вкусно. Если вы не поклонник голубого сыра, смело используйте чеддер. Мне нравится, как легкая сладость супа уравновешивается соленостью бекона и голубого сыра.

Это был бы отличный ужин в эти выходные. Идеально сочетается с салатом (это план на сегодня 😉), соберите вместе друзей и близких, поставьте стул вокруг обеденного стола и вместе насладитесь простым, но вкусным ужином.

Теплый, полный сезонного вкуса и сытный: этот тыквенный суп — все, что вы хотите от осеннего блюда.

Теплый, полный сезонного вкуса и сытный: этот тыквенный суп — все, что вы хотите от осеннего блюда.

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкции

  1. На сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до готовности в течение нескольких минут.

  2. В большой кастрюле или голландской духовке на слабом огне перемешайте консервированную тыкву, куриный бульон, половину и половину, патоку, специю для тыквенного пирога, кайенский перец и соль. Дать покипеть на плите 10-15 минут, время от времени помешивая.

  3. Пока суп закипает, готовьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Вытащите бумажные полотенца, чтобы они высохли, а затем раскрошите на мелкие кусочки.

  4. Подавать суп горячим, посыпав сверху голубым сыром и беконом.

Тыквенный крем-суп — молоко и поп

Опубликовано: · Изменено: by Milk and Pop

]]>

Этой осенью я полюбил две вещи: консервированное тыквенное пюре и то, как из него получается сливочный тыквенный суп. намного вкуснее!

Вчера утром я проснулся с сосульками на ногах — что странно, учитывая, насколько жарко у меня в квартире.Я думаю, что канадские холода наконец-то настали. Я могу предвидеть, что появятся несколько рецептов супов, да, я могу. Сейчас уже прошла середина ноября и город полон тыкв — тыквы продаются. Найти огромную cabotia за 3 доллара заставляет меня улыбаться — я такой простой. Все просто, как этот рецепт .

От скучного до вкусного

Имбирь заставит вас почувствовать вкус тыквы и согреет вас еще больше в холодные дни наступающей зимы. Знаете ли вы, что имбирь можно чистить ложкой? Если нет, Я выделил это в своем инстаграмме для вас! Это очень просто и намного практичнее, чем с овощечисткой.

Лук-порей также обязателен в моем тыквенном супе, так как этот ингредиент добавляет отличный финальный вкус . На самом деле, я использую так много его в этом супе, что не использую любой бульон: я использую только воду.

Иногда жарю тыквенные семечки. Вы тоже можете: очистить семена, смешать с оливковым маслом, черным перцем и солью и обжарить их на среднем огне около десяти минут или до хрустящей корочки и подрумянивания по краям.

Морковь , даже самое маленькое количество, сделает этот крем-суп еще вкуснее . А немного жирных сливок делает все волшебным, потому что жир . Если вы хотите, чтобы он оставался вегетарианским, замените жирные сливки несладкими кокосовыми сливками.

И последнее, но не менее важное: добавьте консервированное тыквенное пюре . Одно быстрое: при покупке проверьте, есть ли на нем только тыква. В прошлый раз я по ошибке купил одну, полную сахара, и, к сожалению, пришлось использовать ее для тыквенного пирога.

Если вы любите кремовые супы так же сильно, как и я, они легко могут стать вашим следующим любимым блюдом!

О моем сливочно-тыквенном супе

Можно ли заморозить?
Да, даже если добавить жирные сливки. Хорошо застывает до 2 месяцев.

Можно обойтись без жирных сливок?
Да! Как я уже сказал, жирные сливки не обязательны, вы можете полностью приготовить их по веганскому рецепту, используя кокосовый крем.

Как долго хранится?
В холодильнике от 2 до 3 дней.

Можно добавить бульон в суп?
Если хотите, замените такое же количество овощного бульона водой.

Нужно ли чистить каботию?
Нет, потому что я (ленив) думаю, что это добавляет супу вкус. Но если вам это не нравится, смело снимайте кожицу.

Что с ним подавать?
Прекрасно сочетается с курицей и индейкой. Но обычно я ем вместе с жареным сыром или кусочком пирога с тунцом.

Крем-суп из тыквы

Две вещи, которые я полюбил этой осенью: консервированное тыквенное пюре и то, как оно делает мой сливочный тыквенный суп намного вкуснее.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 лук-порей
  • 1 средняя луковица
  • 4 столовые ложки измельченного корня имбиря
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ тыквы cabotia
  • 1 средняя морковь
  • 5 стаканов воды
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки черного перца
  • ½ стакана жирных сливок

Инструкции

  1. Промойте лук-порей, удалите темно-зеленый конец листа и нарежьте кольцами, выбрасывая конец корня.
  2. Очистите лук, удалите корень и разрежьте его пополам, а затем ломтиками в форме полумесяца.
  3. Очистите имбирь ложкой. Нарезать мелкими кубиками.
  4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и имбирь и перемешайте. Варить около 5 минут.
  5. Тщательно разрежьте тыкву пополам. При желании снимите кожицу.
  6. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
  7. Поместите тыкву, тыквенное пюре и морковь в кастрюлю и добавьте воды.Он должен покрывать большую часть овощей, если не все. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте закипеть, пока тыква и морковь не станут мягкими. Все это займет около 20 минут.
  8. Растушуйте до однородной массы (см. Примечание о смешивании).
  9. Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и жирные сливки. Нагрейте до горячего, но не дайте закипеть — после добавления сливок они могут расколоться при кипячении.

Банкноты

О смешивании: когда я не очищаю тыкву cabotia, я всегда использую блендер вместо погружного, чтобы кожица хорошо смешалась с кремом.В этом случае я даю супу немного остыть, прежде чем смешать его, чтобы он не повредил чашку блендера, так как он не взорвался на моем лице (и да, это может случиться, когда смешиваешь что-то горячее с закрытой крышкой!)

Сделайте это веганским: вместо жирных сливок добавьте кокосовые сливки.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 160 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 22 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

Рецепт простого и сливочного супа из кабачков

Ребята, я застрял на сквоше.

Может, это напоминает мне дом, хотя я не ем его дома. Вообще-то никогда. Но почему-то сквош — один из моих любимых овощей, которые готовят здесь, на Филиппинах. И теперь вы знаете правду об этой шнац-тропической жизни. Он мягкий.

И тыква никогда не должна быть без этих ореховых орехов, и ничто не должно быть без настоящих сливок. Так что кабачки, грецкие орехи и сливки, не возражайте, если я это сделаю.

Я использовал красный кабачок (кабоча) для этого супа из кабачков, но вы могли бы использовать кабачок из ореха, который оказался моим любимым видом кабачка, потому что любой овощ, названный маслом, является лучшим в моей книге.

Кроме того, я съел это в небольшом офисе с включенным кондиционером, но вы можете съесть это на улице во внутреннем дворике в прохладный, колоритный, вкусный осенний день. Вы также можете съесть это на обед на работе, потому что он очень портативный, а теплый обед лучше, чем холодный.

PS. Как я уже упоминал, я посыпал свой грецкими орехами и сливками, но не стоит недооценивать начинки! Бекон, жареная кукуруза, сыр пармезан, чеснок, розмарин, оливковое масло, гренки на закваске… Я умираю, просто представляя это.

Счастливого вам сезона супов!

PS. Если вам нужна помощь с разрезанием и очисткой тыквы, ознакомьтесь с моим руководством.

Обновление! Для всех моих смешанных вещей у меня всегда лучшие результаты с моим новым блендером Blendtec Designer Series. Если вы ищете новый взрослый блендер, это ваше имя повсюду.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой кремовый суп из кабачков состоит всего из 6 ингредиентов, включая кабачки, лук, оливковое масло, молоко и поджаренные грецкие орехи.Это мой рецепт супа!


  • 1 средний кабоча кабачок
  • 1 крупно нарезанная желтая луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока (по желанию — мне нравятся оба варианта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • обжаренные грецкие орехи
  • соль по вкусу
  • сливки по вкусу

  1. Нарежьте тыкву дольками. Вычерпайте семена, срежьте кожуру и нарежьте тыкву кубиками.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву, лук и чеснок. Посолите и обжарьте, пока кабачки не подрумянятся.
  3. Поместите приготовленную тыкву в блендер и добавьте молоко и кайенский перец. Взбивайте 3-5 минут или пока смесь не станет очень однородной. Обильно посолить. Сверху посыпьте каждую порцию жареными грецкими орехами, сыром или сливками.

Банкноты

Вы можете настроить вкус и консистенцию по своему вкусу, добавив больше молока, соли или даже овощного бульона и т. Д.Я также люблю иногда добавлять грецкие орехи в блендер (около 1/2 стакана) в дополнение к тому, что кладу сверху целые орехи.

Добавить, попробовать, добавить, попробовать, добавить, попробовать. Это мой метод. 🙂

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: крем-суп из кабачков, суп из кабачков, суп кабоча из кабачков

Карта рецептов при поддержке

Дорогая осень,

XOXO.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Тыквенный суп — Once Upon a Chef

Этот тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осеннего отдыха.

Фото Джонни Миллера, Кларксон Поттер 2021

Когда мы думаем о тыкве, мы обычно думаем об осенних сладостях, таких как тыквенный пирог и тыквенный хлеб, но землистый вкус тыквы замечателен и в соленых блюдах. Этот бархатный суп приправлен луком-пореем, яблоками и кленовым сиропом, поэтому в нем есть те сладкие оттенки, которые так хорошо работают в супах из кабачков, но дымный тмин и острый кайенский перец уравновешивают вкус.Если это звучит как необычная комбинация, поверьте — одна читательница написала мне, что это был один из лучших супов, которые она приготовила за 53 года замужества! Я знаю, что консервированная тыква кажется обманом, но это отличный ярлык; если вы хотите запекать и протереть свежую тыкву, вам понадобится 1¾ чашки.

Что понадобится для приготовления тыквенного супа

Как приготовить тыквенный суп

Перед началом важно хорошо вымыть лук-порей — он, как известно, очень грязный. Чтобы очистить их, отрежьте темно-зеленые части и нарежьте лук-порей пополам вдоль.Бегите под водой, снимая слои, чтобы смыть всю грязь, песок и песок, застрявшие между слоями.

Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.

Растопите масло в суповой кастрюле, затем добавьте лук-порей.

Варить около 10 минут, пока лук-порей не станет мягким.

Добавьте тыквенное пюре, яблоки, зелень, соль и специи.

Равно как и куриный бульон, довести до кипения.

Варите на медленном огне около 20 минут.

Добавьте сливки и взбейте пюре с помощью блендера (или обычного блендера) до получения однородной массы.

Выложите тыквенный суп в миски и положите сверху немного сливок и тимьяна.

Фото Джонни Миллера, Кларксон Поттер 2021

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тыквенный суп

Этот тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осеннего отдыха.

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • Лук-порей 2,5 фунта, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые и нарезанные тонкими ломтиками (около 6 чашек)
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 — 1/4 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для украшения
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 стакана жирных сливок, плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.
  2. Добавьте тыкву, яблоко, бульон, кленовый сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и шалфей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут.
  3. Добавьте жирные сливки. Используйте блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы. (Как вариант, слегка охладите суп и используйте блендер для порционного пюре. Обязательно снимите центральную ручку блендера и накройте полотенцем, чтобы не разбрызгивать.Разлейте суп по тарелкам и украсьте сливками (см. Примечание ниже) и свежими листьями тимьяна, если хотите.
  4. Примечание: Чтобы добавить сливки, которые плавают поверх супа, взбейте несколько столовых ложек сливок венчиком до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Затем с помощью чайной ложки сбрызните суп и взбейте его кремом.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно по 1 1/2 чашки
  • Калорий: 331
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 53 г
  • Сахар: 24 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 702 мг
  • Холестерин: 27 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

5 Экстра-специальных рецептов кремового тыквенного супа

Что не нравится в сливках из цукки, или сливочном супе из тыквы? У универсального осеннего и зимнего товара есть множество возможностей, и вот пять быстрых и простых вариантов, которые вы можете попробовать.

С картофелем

Очистить, вымыть и нарезать кубиками 11 унций. тыква и 11 унций. картофеля, затем нагрейте мелко нарезанный лук-шалот в большой кастрюле, сбрызнув оливковым маслом первого отжима. Добавьте овощи и 2 стакана овощного бульона. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем дайте супу покипеть около 30 минут. Перелейте ингредиенты в блендер и смешайте с ½ стакана жирных сливок. Подавать с поджаренным хлебом кростини. Для дополнительного вкуса и текстуры покрошите суп над несколькими ломтиками приготовленного бекона.

С чечевицей

Доведите 2 стакана овощного бульона до кипения и тем временем нарежьте кубиками 12 унций. свежую тыкву и мелко нарезать лук-шалот. Сбрызните большую кастрюлю оливковым маслом и обжарьте лук-шалот до мягкости, затем добавьте тыквенный и овощной бульон и готовьте пару минут. Добавьте 8 унций. чечевицу и продолжайте готовить не более 20 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Когда все ингредиенты станут мягкими, перемешайте погружным блендером до кремообразного состояния. Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.

С морковью

Нарежьте 1 красную луковицу кубиками и обжарьте ее на оливковом масле в большой кастрюле. Через несколько минут добавьте 14 унций. нарезанная кубиками тыква и 5 нарезанных кубиками моркови. Варить несколько минут, добавить 2 стакана овощного бульона и немного соли, затем дать покипеть на медленном огне 20 минут. Когда все ингредиенты станут мягкими, переложите их в блендер и перемешайте до кремообразной консистенции. Подавать с добавлением тертого пармезана и оливкового масла первого отжима.

С луком-пореем

Этот суп — классический итальянский зимний суп.Очистите и нарежьте 4 унции. лук-порей, затем сварить в большой кастрюле с оливковым маслом. Тем временем нарежьте 11 унций. тыкву нарезать мелкими кубиками, затем добавить к луку-порею вместе с солью (по вкусу) и овощным бульоном. Накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут. Когда тыква и лук-порей станут мягкими, смешайте и подавайте, возможно, с нарезанным розмарином и свежемолотым черным перцем.

С савойской капустой

Начните с нарезки 11 унций. савойскую капусту соломить, затем варить 2 — 3 минуты в кипящей подсоленной воде.А пока отрежьте 11 унций. тыкву кубиками, 3 небольших листа шалфея мелко нарезать и 1 луковицу нарезать дольками. Приготовьте 1 зубчик чеснока в оливковом масле первого холодного отжима, затем вылейте все ингредиенты в ту же кастрюлю с 2 чашками бульона и дайте готовиться чуть более 15 минут.

Leave a Reply