Суп из свиных ребрышек рецепт с фото: Суп из свиных ребрышек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп со свиными ребрышками — 8 пошаговых фото в рецепте

Суп со свиными ребрышками, сваренный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его не сложно. Лук для этого супчика я не обжариваю, так как рёбрышки и так жирные, а лишний жир в суп добавлять не хочется. В конце варки или порционно в тарелки добавляю нарезанную зелень. Попробуйте, этот простой и очень вкусный суп прекрасно разнообразит меню.

Ингредиенты

Для приготовления супа со свиными ребрышками понадобится:

свиные рёбрышки — 300-400 г;

вода — 2,5 литра;

картофель — 4 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час). 

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками. 

Когда свиные ребрышки сварятся (мясо станет мягким), выложить в кастрюлю картофель. Проварить суп после закипания на небольшом огне в течение 5-7 минут, затем добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Всыпать в кастрюлю с супом мелко нарезанный сырой лук. 

Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам). 

Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами. 

Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами. 
Приятного аппетита!

Суп из свиных ребрышек по рецепту с фото

Практически любой суп готовят на мясном или овощном бульоне, при этом зачастую используя мякоть птицы. Я же предпочитаю готовить из свиных ребрышек – они придают первому блюду некий пикантный вкус и особый аромат. Предлагаю вам два рецепта супа из свиных ребрышек с подробными фото и видео. Приготовление этих супов несложное, однако немного постараться все-таки придется, но уверяю вас, что результат вас приятно удивит и порадует.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками

Кухонные принадлежности: дуршлаг, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, кастрюля объемом не менее 5 литров, кухонный керамический нож, шумовка, вместительные емкости различного размера, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, пекарская бумага.

Ингредиенты

морковь среднего размера2 шт.
репчатый лук большого размера1 шт.
картофель небольшого размера5 шт.
горох295-310 г
копченые свиные ребра480-510 г
поваренная сольна вкус
лавровый лист2-3 шт.
измельченный черный перецна вкус
зелень укропа2-3 веточки
вода4,1-4,3 л
подсолнечное масло18-20 мл
душистый перец горошком6-8 шт.
белый батонполовина

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты
  1. Несколько раз промываем 295-310 г сухого гороха, после чего заливаем его чистой водой и оставляем в таком виде на 2-4 часа.
    Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, хорошенько промываем горох и замачиваем его на несколько часов в воде.
  2. Настоявшийся горох еще раз промываем чистой прохладной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла естественным путем.
    Затем промываем горох еще раз и откидываем надуршлаг.
  3. Наливаем в кастрюлю 4,1-4,3 литров чистой холодной воды и выкладываем в нее подготовленный горох.
    Перекладываем горох в кастрюлю, в которой собираемся варить суп.
  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим горох приблизительно минут 30. Не забываем снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки, иначе суп получится мутным и неаппетитным.
    После закипания важно снять с бульона пену.
  5. Чистим и тщательно моем 5 картофелин, 2 моркови и 1 луковицу.
  6. Клубни картофеля нарезаем кубиками среднего размера, после чего заливаем его чистой водой и пока отставляем в сторону.
    Нарезаем небольшими кубиками картофель.
  7. Луковицу шинкуем тонкими четвертинками и таким же образом измельчаем морковь.
    Морковь и лук режем четверть-кольцами.
Приготовим зажарку
  1. В сковороду наливаем 17-20 мл подсолнечного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется.
    Ставим на огонь сковороду, нагреваем и наливаем на нее растительное масло.
  2. Отправляем измельченный лук на раскаленное масло и посыпаем его щепоткой измельченного черного перца.
    выкладываем на сковороду лук, немного перчим его.
  3. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем к нему нарезанную морковь и все перемешиваем. Уменьшаем огонь до маленького и тушим овощи приблизительно 5-7 минут.
    Когда лук станет мягким, добавляем к нему морковку.
  4. Копченые свиные ребрышки весом 480-510 г отделяем друг от друга при помощи ножа.
    Копченые свиные ребрышки нарезаем небольшими порционными кусочками.
  5. Выкладываем подготовленные ребра поверх моркови и при периодическом помешивании слегка обжариваем их с обеих сторон вместе с овощной массой.
    Ребрышки выкладываем на сковороду к овощам и немного тушим вместе.
Приготовим суп и гренки
  1. По истечении получаса опускаем в кипящую воду с горохом нарезанный картофель.
    Пришло время добавляем в наш суп картофель.
  2. Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, затем солим бульон, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения.
    Солим наш суп, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  3. Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю ранее приготовленную зажарку с овощами и ребрышками.
    Теперь выкладываем в суп зажарку вместе с ребрышками.
  4. Пробуем бульон на соль, при надобности добавляем еще. Накрываем суп крышкой и варим его на среднем огне еще минут 10-13.
    Еще несколько минут варим блюдо под крышкой.
  5. Берем половину белого батона и делим его на ломтики толщиной 1-1,5 см.
    Приготовим гренки из батона для подачи супа.
  6. Ломтики в свою очередь нарезаем на квадратики небольшого размера.
    Кусочки батона нарезаем на маленькие кубики.
  7. Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него измельченный хлеб.
    Выкладываем будущие сухарики на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку подсушиться.
  8. Отправляем гренки в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Обжариваем батон до проявления румяного золотистого цвета. В процессе выпечки не забываем время от времени перемешивать кусочки хлеба.
Заключительный этап
  1. Промываем 2-3 веточки укропа, немного просушиваем их бумажными полотенцами, после чего мелко рубим ножом.
    Для подачи блюда измельчаем также свежий укроп.
  2. Горячий суп наливаем в тарелку и туда же добавляем щепотку измельченного укропа и несколько сухариков.
    Приготовьте суп из свиных ребрышек по нашему рецепту с фото, и вы наверняка не останетесь к нему равнодушны!

Видеорецепт приготовления супа со свиными ребрышками и горохом

Ознакомьтесь с представленным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить ароматный и питательный гороховый суп из свиных ребрышек.

Кулинарные рекомендации

  • Опытные повара рекомендуют выбирать лущенный сухой горошек для приготовления первых блюд.
  • Для того чтобы сократить время варки супа, советую залить горох холодной водой и оставить его в таком виде на ночь – он набухнет, станет мягким и избавится от специфического запаха.
  • Если вы хотите, чтобы горох разварился в супе до состояния пюре, то добавьте в кастрюлю примерно половину десертной ложки пищевой соды.
  • За счет увеличения количества клубней картофеля, суп получится более густым.
  • Рекомендую солить суп за 10-13 минут до готовности, поскольку в соленой воде горох дольше варится.

Рецепт фасолевого супа со свиными ребрышками

Время приготовления: 2:28-2:40.
Калорийность (на 100 грамм): 84-90 ккал.
Количество порций: от 8 до 12.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, разделочная доска, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, кухонные весы и мерная чаша, керамический нож, шумовка, терка с крупными зубцами, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием.

Ингредиенты

фасоль (я взяла красную)210-220 г
свиные ребрышки480-510 г
картофель среднего размера3-4 шт.
репчатый лук большого размера1 шт.
морковь среднего размера1 шт.
болгарский красный перец1 шт.
острый красный перец1 шт.
кетчуп чили245-255 мл
душистый перец горошком6-8 шт.
лавровый лист3-4 шт.
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус
подсолнечное масло17-20 мл
вода4,1-4,3 л
зелень петрушки и укропапо 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты
  1. Хорошенько промываем 210-220 г фасоли, затем заливаем ее холодной водой и отставляем настаиваться в течение 3-4 часов. Набухшую фасоль еще раз промываем чистой водой и выкладываем в кастрюлю, в которой собираемся варить суп.
    Очень вкусным получается также фасолевый суп со свиными ребрышками.
  2. Заливаем продукт 4,1-4,3 лирами холодной воды и ставим вариться где-то на час. В процессе варки обязательно удаляйте образовавшуюся пенку при помощи шумовки.
    Фасоль кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим.
  3. Тщательно промываем 480-510 г свиных ребрышек. При необходимости отделяем их друг от друга при помощи ножа.
    Нарезаем небольшими кусочками свиные ребрышки.
  4. Чистим и моем 3-4 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь.
    Чистим и моем лук, морковь и картошку.
  5. Болгарский и острый перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку.
    Для этого супа нам также понадобится болгарский перец.
  6. Картошку нарезаем максимально тонкой соломкой, луковицу мелко шинкуем ножом, а морковь измельчаем, воспользовавшись крупной теркой.
    Лук и морковь измельчаем.
  7. Сладкий перец нарезаем маленькими квадратиками, а жгучий перец очень мелко рубим ножом.
Приготовим зажарку
  1. Наливаем в горячую сковороду 17-20 мл подсолнечного масла и ожидаем, пока оно сильно разогреется.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Высыпаем измельченную луковицу на нагретое масло и прожариваем ее до проявления легкой прозрачности.
    На сковороду выкладываем лук и жарим до мягкости.
  3. Добавляем туда же натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Перемешиваем компоненты и тушим их в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
    Добавляем к луку морковь, а за ней и болгарский перец.
  4. Отправляем в зажарку измельченный жгучий перец и готовим полученную смесь 2-3 минуты. Наливаем туда же 55-60 мл горячей воды, затем добавляем 245-255 мл кетчупа чили. Доводим массу до кипения, после чего опускаем в сковороду 3-4 лавровых листа и 6-8 горошин душистого перца.
    В зажарку добавляем острый перец, воду и кетчуп.
  5. Накрываем зажарку крышкой и позволяем овощам протомиться на минимальном огне 8-10 минут.
Приготовим суп
  1. По истечении часа опускаем в кипящую воду с фасолью подготовленные свиные ребрышки и варим бульон до полной готовности мяса.
    В суп выкладываем свиные ребрышки.
  2. Добавляем туда же картофель и готовим суп на среднем огне приблизительно 20 минут.
    Когда ребрышки будут практически готовы, закладываем в кастрюлю нарезанный соломкой картофель.
  3. Перекладываем в бульон приготовленную овощную зажарку, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.
    Теперь добавляем в суп зажарку.
  4. Солим и перчим суп, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Варим блюдо еще около 15 минут, после чего снимаем суп с огня.
  5. Мелко рубим ножом по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки и добавляем их в готовый суп.
    По этому рецепту суп с ребрышками свиными получается очень вкусным!

Видеорецепт приготовления супа с фасолью и свиными ребрышками

Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе фасоли для супа обращайте внимание на розовые и коричневые сорта, поскольку именно они полностью сберегают свои полезные для организма свойства после тепловой обработки.
  • Для того чтобы уменьшить время варки супа, рекомендую замочить фасоль в холодной воде на ночь. За это время она напитается влагой и набухнет, станет мягкой и быстро достигнет готовности во время варки.

Рекомендуемые варианты вкусных блюд

  • Непременно ознакомьтесь с рецептами свиного карбоната. Это мясо обладает поистине божественным вкусом, а блюда, приготовленные на его основе, просто поражают своим великолепным ароматом и восхитительными вкусовыми свойствами.
  • Очень вкусное, обладающее незабываемым ароматом блюдо, это также бараньи ребрышки в духовке. Чуть по-другому готовятся весьма аппетитные и отличающиеся изумительным вкусом говяжьи ребрышки в духовке.
  • Разнообразьте семейное меню, приготовив родным необыкновенно вкусные говяжьи почки, которые являются не только питательными, но и полезными для организма. Также нелишней станет информация о том, как готовятся нежные на вкус и аппетитные на вид свиные почки.

Теперь для вас не проблема приготовить вкусные, насыщенные и очень питательные супы из свиных ребрышек. Сообщите в комментариях, не разочаровало ли вас блюдо, приготовленное по вышеописанным рецептам? Очень интересно услышать ваше мнение. Если вы знаете другие рецепты приготовления супа из свиных ребер, поделитесь информацией со мной. Спасибо вам за внимание, желаю почаще наслаждаться исключительно вкусными первыми блюдами!

Ячменный суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Приготовим ячменный суп со свиными ребрышками. Уверены, что вам понравится насыщенный мясной вкус и простой рецепт этого супа. Суп со свиными ребрышками получается не только вкусным, но и сытным. При подаче его обычно посыпают зеленью, но некоторые любители заправляют его еще и сметаной.

Ячневая крупа для супа

Ячневая крупа не так часто применяется в кулинарии. Из нее мы чаще всего готовим каши, но опытные хозяйки знают много блюд с добавлением этой крупы. Особенно хороша она в запеканках и в молочных и заправочных мясных супах.
Например, из нее можно приготовить кашу с грибами.

В ячменной крупе много клетчатки, поэтому это суп полезен для пищеварения. Крупа содержит калий, кальций и фосфор, а также витамины E, PP, B4,B6. Считается, что крупа способствует замедлению повышения уровня сахара и снижает холестерин. Так что присмотритесь внимательнее к ней и старайтесь включать в свой рацион.

Ингредиенты


Ячменный суп со свиными ребрышками: ИнгредиентыЯчменный суп со свиными ребрышками: Ингредиенты
  • Ребрышки свиные — 300 г
  • Крупа ячневая — 3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить ячменный суп со свиными ребрышками

  1. Ячменный суп со свиными ребрышками: Разрезать мясо на кускиЯчменный суп со свиными ребрышками: Разрезать мясо на куски

    Реберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные ребра.

  2. Ячменный суп со свиными ребрышками: Обжарить ребраЯчменный суп со свиными ребрышками: Обжарить ребра

    Выложить ребра на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

  3. Ячменный суп со свиными ребрышками: Залить ребра водойЯчменный суп со свиными ребрышками: Залить ребра водой

    Ребрышки переложить в кастрюлю и залить горячей водой.

  4. Ячменный суп со свиными ребрышками: Отварить мясоЯчменный суп со свиными ребрышками: Отварить мясо

    Варить ребра до мягкости.

  5. Ячменный суп со свиными ребрышками: Измельчить лук и морковьЯчменный суп со свиными ребрышками: Измельчить лук и морковь

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  6. Ячменный суп со свиными ребрышками: Обжарить лукЯчменный суп со свиными ребрышками: Обжарить лук

    Обжарить лук на масле до полуготовности.

  7. Ячменный суп со свиными ребрышками: Обжарить морковьЯчменный суп со свиными ребрышками: Обжарить морковь

    Добавить морковь к луку. Овощи обжаривать до мягкости.

  8. Ячменный суп со свиными ребрышками: Обжарить крупуЯчменный суп со свиными ребрышками: Обжарить крупу

    Ячневую крупу обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет темнеть.

  9. Ячменный суп со свиными ребрышками: Нарезать картофельЯчменный суп со свиными ребрышками: Нарезать картофель

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  10. Ячменный суп со свиными ребрышками: Добавить все ингредиенты в супЯчменный суп со свиными ребрышками: Добавить все ингредиенты в суп

    В кастрюлю с ребрышками выложить крупу, картофель, овощную зажарку, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.

  11. Ячменный суп со свиными ребрышками: Варить до готовностиЯчменный суп со свиными ребрышками: Варить до готовности

    Поварить суп около 15 минут, до готовности картофеля и крупы.

  12. Ячменный суп со свиными ребрышками готовЯчменный суп со свиными ребрышками готов

    При подаче ячменный суп со свиными ребрышками можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Суп с копчёными рёбрышками традиционно воспринимается как суп из гороха. Но не менее вкусны и оригинальны супы на основе бульона из такого копчёного продукта с использованием других бобовых.

Во многих национальных кулинарных традициях бульон из копчёных ребер используют как основу овощных супов. Популярны супы, в которых вкусовая гамма и аромат копченостей гармонично сочетается с ароматом и вкусом грибов.

Если не ставится цель придать супу с копчёными рёбрышками специфический вкус той или иной пряной зелени, то для украшения супа при подаче лучше всего использовать нарезанную петрушку – её нейтральный аромат не будет поглощать аромат самого супа.

Суп из копчёных ребрышек – отличное блюдо, которое прекрасно возбуждает аппетит своим ароматом. Поэтому вряд ли найдется человек, отрицательно отзывающийся о таких супах. И едва ли не самый популярный – гороховый суп, приготовить который без копчёных рёбер то же самое, что приготовить омлет без яиц.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Это рецепт классического супа из гороха, приготовленного на бульоне из копчёных рёбер.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 клубня
  • Копчёные ребрышки — 0,5 килограмма
  • Зелень – пучок
  • Морковь -1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В холодной воде горох замочить на ночь.

Разбухший горох на среднем огне варят 1 1/2 часов. Соль не добавляют.

Когда горох станет мягким – в кастрюлю кладут нарезанные ребрышки. После закипания огонь уменьшают. Добавляют картофель.

На растительном масле пассеруют натёртую морковь и нарезанный лук. Добавляют зажарку в суп после пяти минут варки картошки.

Готовность супа определяют готовности картофеля.

Нарубленную зелень добавляют за пару минут до окончания приготовления.

Особый вкус придает гороховому супу сухарики, которыми посыпают суп, налитый в тарелку. Для приготовления сухариков-ассорти белый, черный, ржаной хлеб режут кубиками, на растительном масле обжаривают до зарумянивания.

Суп харчо из ребрышек

Замена традиционной говядины на копчёные ребрышки придаёт этому известному блюду неповторимый отличный вкус.

Суп харчо из ребрышек

Ингредиенты:

  • Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана
  • Рис – 1/3 стакана
  • Соус ткемали – 1 ложка столовая
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые
  • Хмели-сунели — ¼ ложки чайной
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок — 3 дольки
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла.

В кастрюлю c водой выложить подготовленные рёбрышки и варить приблизительно час.

Нарезанный лук спассеровать до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку.

Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить в кастрюлю. Продолжать варку.

Через десять минут добавляют ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем выключить огонь и выложить мелко нарезанный чеснок. Дать харчо настояться 15 минут.

Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей.

Картофельный суп с копчёными рёбрышками, приготовленный в мультиварке

Приготовление такого супа не вызовет сложностей, ведь мультиварка избавляет от необходимости следить за приготовлением.

Картофельный суп с копчёными рёбрышками, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ребра копчёные – 300 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Картофель – 4 клубня
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке в чаше мультиварки обжарить на растительном масле – режим «Жарка» десять минут.

Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» сорок минут.

Многие отмечают, что супы, приготовленные в мультиварках не в режиме «Суп», а в режиме «Тушение» получаются вкуснее. Это вызвано тем, что при тушении рабочая температура при приготовлении не превышает 90˚С. Суп не кипит, a томится, как в русской печи. При приготовлении в режиме «Тушение» время готовки нужно увеличить на 15 минут по сравнению со временем приготовления в режиме «Суп».

Борщ с копчеными ребрышками

Для того, чтобы борщ получился особенно вкусным, рекомендуют использовать копчёные говяжьи и свиные рёбра — пропорция 1:1.

Борщ с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Ребра копчёные – 0,6 килограмм
  • Свекла некрупная – 2 штуки
  • Морковь средняя – 2 штуки
  • Лук некрупный – 2 штуки
  • Паста томатная – 50 грамм
  • Капуста – 1 средняя головка
  • Картофель – 0,7 килограмма
  • Вода – 2 литра
  • Перец, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Взять кастрюлю, в которой вода займет 2/3 объёма. Налить воду и поставить на огонь. В кипящую воду положить луковицы и ребра. Варить 40 минут.

Морковь нашинковать соломкой, свеклу – брусочками.

Через сорок минут варки бульона – вынуть луковицы и выложить морковь и свеклу.

Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать брусочками, Добавить в борщ вместе c томатной пастой, а ребрышки вынуть. Варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить нарубленную зелень.

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Этот суп имеет более богатую вкусовую гамму по сравнению с традиционными щами.

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
  • Перец чёрный – 10 горошин
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
  • Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
  • Картофель – 2 клубня
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Рёбра промыть, порезать порционными кусками. Зубчики чеснока надрезать. Положить в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно начать отставать от костей.

Подготовить овощи.

Нарезать: сельдерей полукольцами; морковь – брусочками, фасоль – кусочками; капусту тонко нашинковать.

Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томат-пасту.

Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, от костей отделить мясо. Измельчить небольшими кусочками.

В кастрюлю положить спассерованные овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса.

Сырный суп с копчёными ребрышками в мультиварке

Для приготовления можно использовать сыры разных мягких сортов. Этот суп можно подавать не только горячим, но и холодным. B последнем случае – это очень вкусная закуска к пиву.

Сырный суп с копчёными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копчёные – 250 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Морковь – 1 штука
  • Картошка мелкая – 3 клубня
  • Луковица – 1 штука
  • Сыр плавленый сливочный – 100 грамм
  • Лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, a морковь натереть на средней терке. Ребрышки отделить друг от друга. Картошку разрезать на четыре части. Сыр натереть.

B чашу положить все ингредиенты, перемешать, залить водой.

Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 1 час. Крышку до сигнала не открывать.

При подаче украсить зеленью.

Для того, чтобы легко натереть плавленый сыр, предварительно его замораживают.

Солянка с копчеными ребрышками

Копчёные рёбрышки добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы.

Солянка с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
  • Супродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
  • Огурцы соленые – 10 штук
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Томатная паста – 5 ложек столовых
  • Лук — 1 Штука
  • Оливки – 1 стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист —5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление:

Рёбрышки отваривают около 1 часа на медленном огне.

Нарезанный кубиками картофель добавляют в кипящий бульон в конце его приготовления.

Морковь и лук c добавлением томатной пасты пассеруют до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики.

Зажарку, копчености, мелко нарезанные огурчики добавляют в солянку, варят 15 минут.

Оливки, соль, специи кладут за 4 минуты до окончания приготовления.

Суп из чечевицы с копчеными ребрами

Чечевица, как и горох, прекрасно сочетается с копчёностями. Но в отличие от гороха, она богата не только белком, но и фолиевой кислотой, биологически активным железом, содержит серосодержащие белки, разрушающие клеточные стенки бактерий. Такой суп можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Суп из чечевицы с копчеными ребрами

Ингредиенты:

  • Зелёная чечевица французская – 150 грамм
  • Вода – 2,5 литра
  • Ребрышки говяжьи копчёные – 600 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло
  • Перец, лавровый лист соль – по вкусу.

Приготовление:

Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить мясо и положить его обратно в кастрюлю.

Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить спассерованные морковь и лук. Варить еще десять минут.

При использовании чечевицы в различных блюдах, рекомендуют замачивать её в холодной воде в течение 5-6 часов.

Суп с копчёными свиными ребрами и овощами

Сочетание чуть сладковатого вкуса томатов и аромата копченостей выигрышно выделяет этот суп среди рецептур других супов с копчёными рёбрами.

Суп с копчёными свиными ребрами и овощами

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
  • Цукини — 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидоры -1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
  • Лук.

Приготовление:

Прогреть сотейник на слабом огне. Налить немного растительного масла, положить чеснок, лук, поставить не средний огонь, через пару минут добавить перец, шампиньоны и цукини.

Грибы и овощи крупно нарезать. Чеснок раздавить, затем нарубить вместе с зеленью. Добавить ароматные травы. Перемешать и хорошо прогреть.

Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза.

Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить пару минут.

Суп готов.

Суп фасолевый с копчеными ребрышками

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. Однако белки, которые содержатся в этом виде бобовых, более легко усваиваются организмом, чем содержащиеся в горохе.

Суп фасолевый с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
  • Перец, соль – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 400 грамм
  • Картофель – 4 клубня
  • Луковица – 1 штука
  • Паста томатная – 1 ложка чайная
  • Вода – 2,5 литра

Приготовление:

Ребрышки положить в кипящую воду и варить 20 минут.

За это время спассеровать нарезанные морковь и лук, в конце пассеровки добавить томатную пасту. Картофель нарезать брусочками.

Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля.

Грибной чечевичный суп

Сочетание аромата и вкуса грибов и копчёностей делает этот суп по настоящему деликатесным.

Грибной чечевичный суп

Ингредиенты:

  • Рёбрышки копчёные – 0,3 килограмма
  • Грибы сушёные белые – 30 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Морковь – 120 грамм
  • Лук – 80 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сельдерей – 50 грамм
  • Красная чечевица – 150 грамм
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Для этого супа чечевицу предварительно замачивают на ночь.

Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.

Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение пяти минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка.

Подготовленные овощи, чечевицу добавить в бульон, убрать нагрев до минимального. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.

Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.

Суп с нутом и копчеными ребрышками

Суп не только вкусный, но также полезный, благодаря свойствам нута – понижать сахар, препятствовать образованию холестерина, содержит большое количество клетчатки.

Суп с нутом и копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Нут — 250 грамм
  • Ребра
  • Морковь 1 крупная
  • Картофель 3-4 штуки
  • Лук головка – 1 штука
  • Помидор — 1-2 штуки
  • Стручковый перец острый – 1 штука
  • Кукурма 1/4 ложки чайной
  • Хмели-сунели – ½ ложки чайной
  • Сухой базилик – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная
  • Паприка — 1 ложка чайная
  • Томат паста – 2 ложки столовых

Приготовление:

Нут нужно замачивать на ночь

Ребрышки положить в воду, довести до кипения, варить 20 минут.

B готовый бульон положить нут, варить ½ часа. За 10 минут до окончания варки на 8 минут положить острый перец.

За это время подготовить зажарку из моркови и лука, доведённых на сковороде до золотистого цвета.

К зажарке добавить перетёртый помидор без кожицы, томат пасту. Развести зажарку 2-мя половниками бульона и немного протушить.

Переложить в кастрюлю, положить картофель и варить до его готовности.

Суп готов.

Суп вермишелевый с копчеными ребрышками

Особенность этого вкусного супа в том, что его нужно есть сразу после приготовления, со временем вкусовые качеств ухудшаются. Приготовление не занимает много времени.

Суп вермишелевый с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Копчёные рёбрышки – 6 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Картофель – 4 некрупных клубня
  • Масло растительное для обжаривания
  • Мелкая вермишель «паутинка» — половина стакана.
  • Вода – 0,6 литра.

Приготовление:

Поставить воду на огонь, довести до кипения, положить рёбрышки и варить на сильном огне десять минут.

За это время подготовить овощи – картофель почистить, нарезать кубиками, из лука и моркови приготовить зажарку.

Подготовленные овощи положить к рёбрышкам, варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Положить вермишель, варить до готовности картофеля.

Зелёный борщ с копчёными рёбрышками и мясом

Это не только очень вкусный, но также богатый витаминами суп. Пикантность придаёт лёгкая кислинка.

Зелёный борщ с копчёными рёбрышками и мясом

Ингредиенты:

  • Ребрышки копчёные – 0,2 килограмма
  • Копчёный окорок куриный – 1 штука
  • Картофель – 2 крупных клубня
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Листья шпината – 600 грамм
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Маринованная свекла – 100 грамм
  • Сок лимонный -0 2 ложки столовых
  • Сахар – 2 ложки чайных
  • Томатная паста – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо и рёбрышки залить горячей водой, варить 15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещё 5 минут. Добавить маринованную свеклу.

Соединить измельчённую зелень укропа, петрушки и шпинат, нарезанный лук зеленый. Переложить в кастрюлю и добавить лимонный сок, сахар, томатную пасту.

Варить десять минут. Затем заложить нарезанные яйца, дать закипеть и можно выключать. Суп готов.

Суп из копченых свиных ребрышек

Рецепт оригинального супа с деликатесным вкусом, который придают ему свежие томаты и тыква.

Суп из копченых свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые – 0,5 килограмм
  • Кабачок – 1 штука
  • Тыква – 0,3 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чечевица – 0, 4 килограмм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль, паприка по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить десять минут.

На сухой сковороде ребрышки обжарить и положить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить блендером и смешать с морковью и луком – переложить в кастрюлю и варить 7 минут.

Перед окончанием варки добавить специи и соль.

 

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Суп из свиных ребрышекСвиные ребрышки станут замечательной основой пахучего бульона и сытного супа с макаронами и крупными дольками картофеля. Своевременное удаление пены сделает блюдо прозрачным, позволяя увидеть аппетитное наполнение каждой тарелки.

Если на костях много жира, его можно срезать и использовать для обжаривания овощей. Сочная морковь окрашивает кушанье в нежный янтарный цвет, а репчатый лук сильнее выделяет мясной аромат. Показатель готовности мяса – уверенное отделение от ребер.

Первые блюда из свинины подают исключительно в горячем виде. Заключительным аккордом кулинарного действа станет добавление зелени.

Ингредиенты

Суп из свиных ребрышек

  • вода 3,5-4 л
  • свиные ребрышки 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • макароны 1 стакан
  • соль
  • молотый перец
  • зелень

Приготовление

Суп из свиных ребрышек1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.

Суп из свиных ребрышек2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.

Суп из свиных ребрышек3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.

Суп из свиных ребрышек4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

Суп из свиных ребрышек5. Насыпьте макаронные изделия. Приправьте молотым перцем и солью. После закипания варите до готовности макарон около 10 минут.

Суп из свиных ребрышек6. Промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп за 2-3 минуты до отключения огня. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте желаемые специи. Суп из свиных ребрышек готов.

Хозяйке на заметку

1.Свиные ребра — основа самых вкусных наваристых бульонов, но их нужно правильно выбрать. Как правило, покупают цельный кусок неразделенных ребер — сруб — в виде неширокой ленты нужной длины. Цвет жира является важным показателем качества мяса, он должен быть белым, без малейшего намека на желтизну. При желании лишний жир можно удалить, до поры поместив в морозильную камеру. Мясо не рекомендуется подвергать заморозке, так как после размораживания оно не останется таким же сочным. Ребра нужно тщательно промывать, чтобы избавиться от мелких осколков костей.

2. Одним из секретов бульона удивительного золотистого цвета, с который станет идеальной основой для супа из свиных ребрышек, является их предварительное обжаривание до легкой корочки. На вытопившемся смальце можно приготовить овощную зажарку.

3. Мясо вываривают не менее часа, тщательно удаляя пену, пока оно не станет легко отделяться от кости. Затем огонь убавляют и вводят овощи в соответствии с предложенной рецептурой. Реберные кости можно удалить, осторожно сняв мясо и не допуская расслоения волокон.

Сочная разваристая свинина так и «просит» острых специй, а горячие блюда из свиных ребер — неотъемлемая часть семейного обеда, особенно в холодную погоду.

Комментировать

No votes yet.