Суп из сайры консервированной рецепт с пшеном с фото: Суп с рыбными консервами и пшеном за 30 минут – Рыбный суп с консервами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха из сайры с пшеном

Наверняка многим из нас знаком с детства вкус «рыбного супа», приготовленного из консервов — делался он быстро, а потому по праву считался обедом на скорую руку. Сегодня мы вспомним, как делается уха из сайры, и приготовим ее  саму по себе или с добавлением других ингредиентов — вкус заиграет по-новому. Предлагаем вам подборку простых и проверенных временем рецептов, чтобы даже у начинающего получилось сделать именно тот самый суп.

Как выбрать консервы для ухи

Вне зависимости от того, какими продуктами мы решим дополнить уху, нам понадобятся сами консервы — выбираем сайру следующим образом.

Дата

Лучше, если консервы были произведены в период с августа по декабрь — именно в это время они будут произведены не из мороженой рыбы, а из свежей.

Состав

Для приготовления ухи лучше всего брать консервы в масле — так суп получится более ароматным и насыщенным. Из сайры в собственном соку он будет вкусным, но более диетическим. Также смотрим, чтобы рыбы в банке было не менее 70%.

Ну что ж, когда перед нами баночка, во вкусовых качествах содержимого которой мы уверены, можно приниматься за приготовление супа.

к содержанию ↑

Уха из сайры с пшеном

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить уху

В этом рецепте нам понадобится пшено — с ним вкус получится мягким и, в то же время, насыщенным.
  1. Пшено хорошо промываем и, залив необходимым объемом воды, ставим на огонь.
  2. Пока крупа закипает, чистим картошку. Режем ее на кубики и выкладываем в кипящую воду. Оставляем вариться на 15-20 минут.
  3. Тем временем чистим лук, морковь и мелко все рубим. На масле обжариваем овощи до золотистости и отправляем в кастрюлю. Солим, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Снова доводим до кипения и держим на небольшом огне 5-7 минут.
  4. Открываем консервы, разламываем вилкой или ножом крупные куски рыбы и выкладываем их в суп вместе с бульоном.
  5. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Подаем уху из сайры с пшеном со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить такое первое блюдо не составит труда. Но как можно усилить и дополнить вкус? Конечно, с помощью дополнительных ингредиентов.

к содержанию ↑

Суп-уха с крабовыми палочками

Все пропорции в этом рецепте указаны из расчета на 2 литра воды.

  • Чистим 3 картофелины, режем кубиками и вместе с ½ стакана пшена заливаем водой и ставим вариться.
  • После закипания держим их на огне еще 20 минут.
  • Тем временем шинкуем 1 луковицу и отправляем к картошке. Не стоит лук обжаривать — вкус этой ухи должен быть очень мягким, а дополнительная обработка сделает его резковатым.
  • Солим по вкусу, добавляем ¼ ч.л. мускатного ореха и 2-3 горошины душистого перца.
  • Даем овощам повариться еще 15 минут вместе, открываем 1 банку сайры, при необходимости немного измельчаем ее и выкладываем полностью в суп.
  • Варим 3-4 минутки и шинкуем поперек на брусочки по 4-5 мм 200 г крабовых палочек.

Выкладываем их в уху, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться не менее 15 минут при закрытой крышке и подаем. В каждую тарелку добавляем 1-2 ч.л. сметаны или сливок. Посыпаем рубленой зеленью.

Совет Поваренка
Всем любителям более пикантных вкусов, рекомендуем попробовать добавить в уху за 5-7 минут до выключения не сметану или сливки, а 3 ст.л. мягкого плавленого сыра — за это время он полностью разойдется и придаст ухе замечательный сливочный вкус.

к содержанию ↑

Рецепт ухи из сайры с пшеном томатный

Каким бы странным не показалось это сочетание, первое блюдо по этому рецепту получится очень вкусным!

  1. Как и в предыдущих вариантах, заливаем 2,5 л воды ½ стакана пшена и 3-4 порезанных картофелины. Варим после закипания 25 минут.
  2. В это же время шинкуем по 1-ой луковице и моркови и обжариваем их вместе на растительном масле.
  3. По желанию добавляем в зажарку ½ сладкого болгарского перца и пассеруем овощи до полуготовности.
  4. На сковороду добавляем 1 ст.л. томатной пасты и прогреваем еще 3-4 минуты.
  5. Затем выкладываем в кастрюлю с картофелем и оставляем на 10 минут.
  6. В конце отправляем в кастрюлю 1 банку сайры и даем повариться еще 5 минут.

Выключаем и можем сразу же подавать — томатная уха с пшеном получится очень наваристой!

Как видите, уха из сайры может быть разнообразной и вкусной. Попробуйте приготовить ее по любому из наших рецептов, и результат порадует не только вас, но и домочадцев или даже гостей!

рецепт приготовления с фото. Просто и вкусно! — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Как сварить суп из консервированной сайры? Очень просто! Для этого существует множество простых и быстрых рецептов. Вообще данный продукт позволяет приготовить быстро и накормить всю семью вкусным первым блюдом. Так что лучше всегда держать про запас баночку этих рыбных консервов. Суп можно сделать с любой крупой, например рисом, а также с овощами. Часто используют и консервы с томатами.

Суп с рисом: просто и вкусно

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом? Для начала стоит отметить, что рыбу нужно брать в собственном соку и без масла. Тогда суп получится нежнее, менее калорийным. Для такого варианта первого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • баночку консервов;
  • половину стакана риса;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • два лавровых листа;
  • пять клубней картофеля;
  • по две чайные ложки сушеной петрушки и укропа;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин черного перца.

Вам будет интересно:Диетический суп из куриной грудки: рецепт с фото

Также можно использовать и свежую зелень, но добавляют ее в уже готовое блюдо. К примеру, прекрасно подходит петрушка. Ее добавляют в готовый суп, накрывают его крышкой, а затем дают настоятся еще минут пять.

Вам будет интересно:Суп из свежего тунца: рецепт приготовления с фото

Как сварить суп из консервов сайры: рецепт с фото

Рис промывают несколько раз холодной водой. Крупа может оказаться достаточно пыльной, так что можно промывать не менее четырех раз. Заливают промытый рис водой, устанавливают на плиту.

Картофель чистят, нарезают средними кубиками. Морковь и лук чистят. Луковицу оставляют целой, а морковь трут на мелкой терке.

После закипания воды с рисом добавляют соль, лавровые листы, горошки перца, а также целую луковицу, морковь и картофель. Тщательно размешивают ингредиенты, чтобы все равномерно готовилось.

После убавляют огонь под кастрюлей. Варят около тридцати минут при небольшом кипении. После вынимают луковицу и выбрасывают. Она уже отдала свой вкус и аромат. После открывают сайру. Добавляют всю банку в суп. Кладут сушеные травы, тщательно размешивают.

Решили сварить суп из рыбных консервов сайры, но он получился слишком густым? Можно просто добавить немного кипятка! На вкусе супа это не отразится.

Вам будет интересно:Уха из морской рыбы: рецепты приготовления в домашних условиях

Вкусный суп с вермишелью

Не всегда суп с рыбой готовят с крупой. Вермишель также прекрасно сочетается с консервами и овощами. Для такого простого варианта супа нужно взять следующие продукты:

  • две банки сайры в масле;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 50 грамм вермишели.

Как сварить суп из консервов? Рецепт приготовления с сайрой достаточно прост. Для начала доводят воду до кипения. Картофель чистят и нарезают брусочками. Отправляют в кастрюлю.

Морковь и лук измельчают, обжаривают на растительном масле до мягкости. Вермишель раскладывают на тарелке, отправляют на две минуты в микроволновку. Это простое действие позволяет получить плотную вермишель, которая не разварится при повторном разогревании.

Консервы открывают. Масло лучше в суп не добавлять. Мнут кусочки рыбы до нужного размера. Отправляют к картофелю. Добавляют лук и вермишель. Приправляют по вкусу. Хорошо сочетается с таким супом лавровый лист. Через пару минут выключают блюдо, накрывают суп крышкой и дают постоять еще пять минут.

Как сварить суп из консервированной сайры, чтобы он был более нарядным? Достаточно просто добавить нарезанную зелень в тарелки. Прекрасно подходит ароматный укроп.

Картофельный суп с томатом

Если хочется чего-то нового и интересного, то точно стоит опробовать этот рецепт супа из консервов сайры. Как сварить его? Для начала нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • баночку сайры в томате;
  • 60 грамм растительного масла;
  • немного соли и перца;
  • пару лавровых листов.

Картофель нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Промывают кусочки и кладут в кастрюлю. Заливают водой и доводят до кипения.

После закипания убавляют огонь. Чистят морковь и лук. Первый овощ нарезают тонкой соломкой. Лук мелко крошат.

Обжаривают оба ингредиента на масле до мягкости. Открывают банку консервов. Нарезают на кусочки. Отправляют овощи и сайру в кастрюлю. Варят до готовности картофеля. Добавляют в процессе специи.

Сварить вкусный суп из консервов сайры сможет каждый. Он получается нежным, очень ярким по виду и вкусу. Если под рукой нет сайры в томате, то можно взять в масле или собственном соку. Для пикантности можно добавить пару столовых ложек протертых томатов или же пасты.

Суп с сайрой и пшеном

Этот вариант супа получается очень интересным. Он раскрывает вкус пшена с новой стороны, скрашивает его горчинку. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм картофеля;
  • по сто грамм моркови и лука;
  • банку сайры в масле;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • пять горошин перца;
  • немного свежей зелени;
  • шесть столовых ложек пшена.

Как сварить суп с консервами сайры? Для начала наливают воду, присаливают ее слегка, ставят на плиту. Морковь трут на крупной терке, лук нарезают средними кубиками. Обжаривают оба ингредиента на растительном масле. Овощи в итоге должны стать мягкими и слегка румяными. Также можно добавить немного сливочного масла для более тонкого вкуса. Картофель чистят, промывают и нарезают брусочками. Кладут в кипящую воду. Пшено промывают несколько раз, также отправляют в кастрюлю. После кладут овощи, специи.

Когда картофель будет готов, добавляют кусочки рыбы и небольшое количество масла из банки. Варят еще пять минут. Посыпают свежей зеленью, дают супу настояться.

Суп с морской капустой

Не каждый знает, как морская капуста прекрасна в супах. Также в рецепте есть киноа, с которым знаком не каждый. Для такого вкусного и оригинального супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка консервированной морской капусты;
  • четверть стакана киноа;
  • банка сайры в собственном соку;
  • один клубень картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • по чайной ложке сухой петрушки и укропа;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Также стоит взять несколько видов перца, например, душистый. И понадобится примерно столовая ложка оливкового масла.

Процесс приготовления супа с морской капустой

В кастрюлю наливают примерно полтора литра воды. Доводят до кипения, после кладут киноа. Варят примерно десять минут.

Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук и картофель режут небольшими кубиками.

Консервированную сайру разделывают на кусочки. Морскую капусту откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Отправляют в кастрюлю морковь, лук и картофель. Варят до готовности овощей. Вводят специи, рыбу и морскую капусту. Через три минуты вливают масло. Размешивают суп и подают в порционных тарелках.

Суп с перловкой и томатом

В этом рецепте используют сайру в томате. Если таковой нет, то просто добавляют пару столовых ложек томатной пасты. Для приготовления такого вкусного и простого супа нужно взять:

  • банку сайры;
  • пару столовых ложек перловки;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару лавровых листов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец;
  • любимые сушеные травы.

Для такого количества ингредиентов берут примерно 2,5 литра воды.

Рецепт приготовления супа с перловкой

Как сварить суп из консервированной сайры? Перловку замачивают холодной водой минимум на три часа, лучше всего на ночь. Наливают в кастрюлю холодную чистую воду, добавляют перловку. После закипания воды снимают появившуюся пенку. Варят по полуготовности крупы.

Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают овощи на растительном масле до мягкости. Картофель чистят и нарезают кубиками.

Отправляют картофель к крупе. Варят до мягкости картофеля. После вводят все специи, тушеные овощи. Консервы открывают, кладут в суп вместе с томатами. Варят еще семь минут, после вынимают лавровый лист.

Вот как сварить суп с консервой сайры правильно. Вкусный суп можно приготовить достаточно быстро. И речь идет не о постных вариантах только из овощей. К примеру, используя консервированную сайру, можно приготовить много вкусных и простых вариантов. Одним нравится блюдо с рисом и пшеном, другим — суп с картофелем и томатом. Для этого берут сайру именно в томатном соусе. Она позволяет получить нежное и очень ароматное блюдо.

Источник

Рыбный суп из консервов с пшеном рецепт с фото

Рыбный суп из консервов с пшеном рецепт с фото

Суп из сайры — общие принципы приготовления

Суп из любых рыбных консервов, в том числе из сайры — очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде — мягкий нежный вкус и насыщенная консистенция. Суп из сайры можно отнести к разряду полезных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Суп из сайры — подготовка продуктов и посуды

Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Такое блюдо можно приготовить в походе, если взять несколько банок рыбных консервов, картошку, морковь и репчатый лук. Помимо такого стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами — в итоге получается нежное кремовое первое блюдо. В рыбный суп также иногда добавляют зеленый консервированный горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и питательным, можно добавить рис, гречку или пшено. Подают суп обычно с тертым сыром, рубленым яйцом, ржаным хлебом или измельченной свежей зеленью.

Рецепты супа из сайры:

Рецепт 1: Суп из сайры

Такой простой, вкусный и ароматный суп из сайры можно приготовить всего за полчаса. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов, для детского или постного меню. Для приготовления супчика потребуются рыбные консервы, овощи, рис, зелень и любимые приправы.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • Картофель — 2 небольших клубня;
  • Полстакана риса;
  • 2 моркови;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 15-30 мл растительного масла;
  • 1-2 помидора;
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 корень петрушки;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Укроп;
  • Черный горошковый перец;
  • Соль;
  • Черный и красный молотый перец (исключить для детского блюда).

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Тем временем подготовим овощи: картофель и морковь почистим, морковь натрем на терке, а картошку нарежем небольшими кубиками. Зеленый лук режем мелкими колечками. Выкладываем в кипящую воду картофель. Рис тщательно промываем холодной водой. Выкладываем к картофелю, варим около 15-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 6-7 минут. Затем выкладываем к моркови нарезанный зеленый лук и тушим все вместе еще пару минут. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть режем небольшими кубиками. Морковь с луком выкладываем в кастрюлю. Выкладываем томаты в сковороду и тушим около 4 минут. Корень петрушки натираем на мелкой терке и добавляем к помидорам. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Томим суп на медленном огне 4-5 минут. Открываем банку с сайрой. Содержимое можно размять вилкой, а можно выложить целыми кусочками — кто как любит. Выкладываем рыбу в кастрюлю и варим суп еще 3-4 минуты. Укроп мелко шинкуем, выкладываем в суп из сайры, приправляем блюдо по вкусу перцем и солью. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 1-2 минуты.

Рецепт 2: Суп из сайры с сыром

Такой суп из сайры готовится буквально за 15 минут, зато получается очень нежным и вкусным. Отличный вариант для занятых людей или для детского меню. Готовить такой легкий супчик можно хоть каждый день.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г мягкого плавленого сыра в ванночках;
  • Картофель — 3-4 небольшие штуки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука.

Картофель чистим, промываем и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Выкладываем картофель в кипящую воду. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи. Как только картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощи, затем размятую с соком сайру и плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. Суп должен покипеть минут 5-7. После этого блюдо можно подавать с мелкорубленой зеленью и горячими гренками.

Рецепт 3: Суп из сайры с пшеном

Такой суп из сайры получается очень насыщенным и наваристым за счет добавления пшена. Также в блюдо входит картофель, морковь, зелень и приправы. Готовить суп можно к каждодневным обедам или к семейным ужинам.

  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г пшена;
  • 15 мл растительного масла;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • По 10 г зелени петрушки и укропа.

Пшено тщательно промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Картошку чистим и режем соломкой. Лук и морковь чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Кипятим в кастрюле 2 литра воды и выкладываем картофель. Открываем банку с сайрой и разминаем содержимое вилкой. После картофеля выкладываем рыбу и пшено. Добавляем немного соли и лавровый лист. Варим суп из сайры около 17-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук с морковью до золотистого цвета. Выкладываем овощи в суп, добавляем еще немного соли, перец и варим 10 минут. Зелень укропа и петрушки измельчаем. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Рецепт 4: Суп из сайры с зеленым горошком

Такое незатейливое первое блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день. Для такого супа не нужно покупать дорогостоящие или труднодоступные продукты — все ингредиенты недорого стоят и продаются в любом магазине. Суп из сайры с зеленым горошком получается очень сытным, аппетитным и вкусным.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Горошковый перец — 5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • Сушеный укроп;
  • Масло растительное — для жарки.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве масла. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Сайру разминаем прямо в банке. Как только закипит вода, выкладываем картофель, рыбу, овощную обжарку, укроп, лаврушку, горошковый перец и солим блюдо по вкусу. Варим суп около 10 минут до средней мягкости картофеля. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Выкладываем перец в суп. Варим еще около 10 минут. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в суп из сайры. Через 2-3 минуты выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Вылавливаем лавровый лист и выкидываем. Оставляем суп настаиваться около получаса. Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт 5: Суп из сайры

Очень легкий и вкусный суп из рыбных консервов на каждый день. В состав входит консервированная сайра, морковь, лук, картофель и яйцо.

  • По 1 моркови и луку;
  • Картофель — 3 шт.;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Зелень.

Кипятим в кастрюле воду. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду. Лук и морковь чистим, морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. Консервы разминаем вилкой. Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем. Выкладываем лук с морковью за 15 минут до готовности картошки. Затем добавляем рыбу и варим суп около 10 минут. В почти готовый суп вливаем тонкой струйкой яйцом и тщательно размешиваем. Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.

Суп из сайры — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые предпочитают предварительно сливать жидкость с консервов, однако для данного супа это делать не рекомендуется. Именно рыбный сок делает блюдо насыщенным и ароматным. Важно соблюдать последовательность в приготовлении: сначала идут жесткие овощи (картофель), затем — овощная обжарка и только за несколько минут до окончания варки можно выложить рыбные консервы. Очень вкусно получится, если потушить консервы с овощной обжаркой — суп получится очень аппетитным и ароматным. Не забудьте кинуть в кастрюлю с супом лавровый лист, черный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные пряные травы, сушеный чесночок, белый молотый перец, душистый горошек и т.д.).

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

пошаговые рецепты с фото и видео

Для приготовления сытного и вкусного обеденного блюда замечательно подходят рыбные консервы. А ведь баночка ароматной сайры, скумбрии или сардины имеется в запасе у многих хозяюшек. И чтобы сварить сытное кушанье, достаточно дополнить такую рыбу простыми овощами, крупой, макаронными изделиями, любимыми специями и сочной зеленью. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку супов с консервированной сайрой.

Пошаговые рецепты супов из консервированной сайры

Запасы баночек с консервированной рыбой я всегда пополняю вовремя. Объясняется это тем, что такой продукт для меня — настоящая палочка-выручалочка во многих ситуациях. Из сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо, закуску, салат, бутерброды и даже выпечку. Суп с рыбными консервами заслуживает отдельного внимания, ведь такое кушанье заставляет влюбиться в него не только за простоту и скорость приготовления, но и за изумительный вкус.

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке

Насыщенный, ароматный, сытный обед на вашем столе, приготовление которого не потребует ни дорогих продуктов, ни особых усилий.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 250 г консервированной сайры;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ст. пшена;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • 1/2 петрушки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
    Продукты для приготовления супа с консервированной сайрой и пшеном

    Подготовьте составляющие супа

  2. Пшено промойте в нескольких водах, затем выложите в сито, обдайте кипятком и оставьте, чтобы стекла жидкость.
    Пшено в металлической ёмкости

    Хорошо промойте пшено

  3. Репчатый лук мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка».
    Измельчённый репчатый лук, обжаренный в чаше мультиварки

    Обжарьте лук

  4. Переложите в ёмкость электропомощницы нарезанный крупными кубиками сырой картофель и пшено, добавьте соль.
    Нарезанный кубиками сырой картофель, пшено и обжаренный репчатый лук в чаше мультиварки

    Добавьте к луку пшено и картофель

  5. Выберите режим «Суп», установите таймер на 30 минут. Закройте прибор и начните варку блюда.
  6. Через 15 минут откройте крышку и добавьте в суп содержимое консервной банки (кусочки рыбы и жидкость)

    Для приготовления рыбного супа можно использовать не только консервированную сайру, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.

  7. Всыпьте в чашу рубленую свежую петрушку, чёрный молотый перец. Закройте крышку и готовьте блюдо до звукового сигнала.
    Рыбный суп со свежей зеленью в чаше мультиварки

    Выложите в суп рыбу и петрушку

  8. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, дополните измельчённым зелёным луком и подайте на стол.
    Рыбный суп с пшеном, картофелем и рубленым зелёным луком в тарелке

    Подайте суп на стол, посыпав рубленым зелёным луком

Альтернативный вариант блюда на плите.

Видео: вкусный суп из сайры за 20 минут

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Отличное первое блюдо с рыбой, овощами и яйцом, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1–1,5 л воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1/2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый лист;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь, репчатый лук и сладкий перец — мелкими.
    Нарезанные овощи и консервированная рыба на столе

    Подготовьте овощи

  2. Залейте картофель водой и поместите на плиту, включив огонь на средний уровень.
    Нарезанный кубиками сырой картофель в кастрюле с водой

    Поставьте на плиту залитый водой картофель

  3. Лук, морковь и перец обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.
    Измельчённые овощи в большой сковороде

    Приготовьте овощную зажарку

  4. Переложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.
    Кастрюля с заготовкой для супа

    Переложите зажарку в суп

  5. Когда картофель станет мягким, добавьте в кушанье рыбные консервы, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешайте всё.
    Кастрюля с супом и кусочек рыбы в металлической ложке

    Выложите в кастрюлю с супом консервированную сайру

  6. Яйцо перемешайте (не взбивайте) в небольшой ёмкости.
  7. Когда суп закипит, начните мешать его и постепенно влейте в кастрюлю яичную смесь. На этом же этапе всыпьте рубленую зелень укропа.
    Кастрюля с супом и металлическая ложка с кусочком варёного яичного белка

    Влейте в кушанье сырое яйцо и всыпьте измельчённый укроп

  8. Снова доведите блюдо до кипения и выключите плиту.
  9. Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут, затем подавайте на стол.
    Рыбный суп с овощами и зеленью в красивой порционной тарелке на столе

    Перед подачей на стол дайте кушанью настояться

Суп из консервированной сайры с рисом в мультиварке

Я вновь предлагаю вам рецепт рыбного супа в мультиварке, однако хочу сказать, что приготовленное в кастрюле на плите блюдо получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 2–3 ст. л. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая зелень;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой или квадратиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные ранее овощи и, периодически помешивая, обжаривайте их в течение 7 минут.
    Репчатый лук, морковь и болгарский перец в чаше мультиварки

    Обжарьте лук, морковь и сладкий перец

  3. Рис промойте до прозрачной воды. Зелёный лук измельчите. Картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите перечисленные ингредиенты в чашу с овощной зажаркой.
  4. Добавьте в кушанье консервированную сайру.
    Сырой картофель, зелёный лук, сырой рис и консервированная рыба в чаше мультиварки с обжаренными овощами

    Выложите к зажарке картофель, рыбу, зелёный лук и рис

  5. Влейте в чашу 1,5 литра горячей воды, положите лавровый лист, соль и перец по вкусу.
    Рыбный суп с мелко нарезанным зелёным луком в чаше мультиварки

    Влейте воду и добавьте специи

  6. Закройте мультиварку и готовьте суп в режиме «Тушение» 40 минут до мягкости риса и картофеля.

    Режимы и время приготовления блюда в мультиварке могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей модели кухонной электропомощницы.

    Рыбный суп с рисом, овощами и зеленью в тарелке

    Если каротофель и рис мягкие, суп готов к употреблению

Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить рыбный суп с рисом в обычной кастрюле.

Видео: суп с консервированной сайрой

Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами

За счёт макаронных изделий это кушанье получается более сытным, а также с лёгкостью завоюет интерес младших членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 л воды;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, чёрный молотый перец и зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на включённую плиту.
    Кусочки сырого картофеля на разделочной доске

    Нарежьте и отправьте вариться картофель

  2. Мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке с большими отверстиями морковь обжарьте на растительном масле.
    Тёртая морковь и маленькие кусочки репчатого лука в сковороде

    Обжарьте до полуготовности тёртую морковь и репчатый лук

  3. Переложите зажарку из овощей в кастрюлю.
    Металлическая кастрюля с водой и овощной зажаркой на плите

    Переложите зажарку из овощей в кастрюлю с будущим супом

  4. Всыпьте туда же макаронные изделия, добавьте соль по вкусу. Варите блюдо 5–7 минут.
    Макаронные изделия в форме мелких звёздочек в стеклянной ёмкости

    Добавьте в кушанье макаронные изделия

  5. Когда картофель и макароны будут готовы, добавьте в кушанье кусочки сайры, лавровый лист, чёрный молотый перец и рубленую свежую зелень.
    Металлическая кастрюля с супом на плите

    Выложите в кастрюлю рыбу и зелень

  6. Перемешайте суп, доведите до кипения, выключите огонь.
  7. Через 10 минут после приготовления разлейте рыбный суп в тарелки или перелейте в общую супницу.
    Рыбный суп с макаронными изделиями, овощами и зеленью в порционной тарелке на столе

    Подайте обед на стол в большой супнице или сразу разлейте в порционные тарелки

Видео: рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервированной сайры сможет приготовить каждый. Остаётся лишь подобрать рецепт по вкусу. Если же вы уже знакомы с таким чудесным блюдом и готовы поделиться своими рецептами с читателями нашего сайта, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Ольга Иванченко Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

рецепт приготовления с фото. Просто и вкусно!

Как сварить суп из консервированной сайры? Очень просто! Для этого существует множество простых и быстрых рецептов. Вообще данный продукт позволяет приготовить быстро и накормить всю семью вкусным первым блюдом. Так что лучше всегда держать про запас баночку этих рыбных консервов. Суп можно сделать с любой крупой, например рисом, а также с овощами. Часто используют и консервы с томатами.

Суп с рисом: просто и вкусно

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом? Для начала стоит отметить, что рыбу нужно брать в собственном соку и без масла. Тогда суп получится нежнее, менее калорийным. Для такого варианта первого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • баночку консервов;
  • половину стакана риса;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • два лавровых листа;
  • пять клубней картофеля;
  • по две чайные ложки сушеной петрушки и укропа;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин черного перца.

Также можно использовать и свежую зелень, но добавляют ее в уже готовое блюдо. К примеру, прекрасно подходит петрушка. Ее добавляют в готовый суп, накрывают его крышкой, а затем дают настоятся еще минут пять.

как сварить суп с консервой сайрой

Как сварить суп из консервов сайры: рецепт с фото

Рис промывают несколько раз холодной водой. Крупа может оказаться достаточно пыльной, так что можно промывать не менее четырех раз. Заливают промытый рис водой, устанавливают на плиту.

Картофель чистят, нарезают средними кубиками. Морковь и лук чистят. Луковицу оставляют целой, а морковь трут на мелкой терке.

После закипания воды с рисом добавляют соль, лавровые листы, горошки перца, а также целую луковицу, морковь и картофель. Тщательно размешивают ингредиенты, чтобы все равномерно готовилось.

После убавляют огонь под кастрюлей. Варят около тридцати минут при небольшом кипении. После вынимают луковицу и выбрасывают. Она уже отдала свой вкус и аромат. После открывают сайру. Добавляют всю банку в суп. Кладут сушеные травы, тщательно размешивают.

Решили сварить суп из рыбных консервов сайры, но он получился слишком густым? Можно просто добавить немного кипятка! На вкусе супа это не отразится.

как сварить суп из консервированной сайры

Вкусный суп с вермишелью

Не всегда суп с рыбой готовят с крупой. Вермишель также прекрасно сочетается с консервами и овощами. Для такого простого варианта супа нужно взять следующие продукты:

  • две банки сайры в масле;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 50 грамм вермишели.

Как сварить суп из консервов? Рецепт приготовления с сайрой достаточно прост. Для начала доводят воду до кипения. Картофель чистят и нарезают брусочками. Отправляют в кастрюлю.

Морковь и лук измельчают, обжаривают на растительном масле до мягкости. Вермишель раскладывают на тарелке, отправляют на две минуты в микроволновку. Это простое действие позволяет получить плотную вермишель, которая не разварится при повторном разогревании.

Консервы открывают. Масло лучше в суп не добавлять. Мнут кусочки рыбы до нужного размера. Отправляют к картофелю. Добавляют лук и вермишель. Приправляют по вкусу. Хорошо сочетается с таким супом лавровый лист. Через пару минут выключают блюдо, накрывают суп крышкой и дают постоять еще пять минут.

Как сварить суп из консервированной сайры, чтобы он был более нарядным? Достаточно просто добавить нарезанную зелень в тарелки. Прекрасно подходит ароматный укроп.

суп из консервированной сайры

Картофельный суп с томатом

Если хочется чего-то нового и интересного, то точно стоит опробовать этот рецепт супа из консервов сайры. Как сварить его? Для начала нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • баночку сайры в томате;
  • 60 грамм растительного масла;
  • немного соли и перца;
  • пару лавровых листов.

Картофель нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Промывают кусочки и кладут в кастрюлю. Заливают водой и доводят до кипения.

После закипания убавляют огонь. Чистят морковь и лук. Первый овощ нарезают тонкой соломкой. Лук мелко крошат.

Обжаривают оба ингредиента на масле до мягкости. Открывают банку консервов. Нарезают на кусочки. Отправляют овощи и сайру в кастрюлю. Варят до готовности картофеля. Добавляют в процессе специи.

Сварить вкусный суп из консервов сайры сможет каждый. Он получается нежным, очень ярким по виду и вкусу. Если под рукой нет сайры в томате, то можно взять в масле или собственном соку. Для пикантности можно добавить пару столовых ложек протертых томатов или же пасты.

сварить вкусный суп из консервы сайра

Суп с сайрой и пшеном

Этот вариант супа получается очень интересным. Он раскрывает вкус пшена с новой стороны, скрашивает его горчинку. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм картофеля;
  • по сто грамм моркови и лука;
  • банку сайры в масле;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • пять горошин перца;
  • немного свежей зелени;
  • шесть столовых ложек пшена.

Как сварить суп с консервами сайры? Для начала наливают воду, присаливают ее слегка, ставят на плиту. Морковь трут на крупной терке, лук нарезают средними кубиками. Обжаривают оба ингредиента на растительном масле. Овощи в итоге должны стать мягкими и слегка румяными. Также можно добавить немного сливочного масла для более тонкого вкуса. Картофель чистят, промывают и нарезают брусочками. Кладут в кипящую воду. Пшено промывают несколько раз, также отправляют в кастрюлю. После кладут овощи, специи.

Когда картофель будет готов, добавляют кусочки рыбы и небольшое количество масла из банки. Варят еще пять минут. Посыпают свежей зеленью, дают супу настояться.

рецепт приготовления

Суп с морской капустой

Не каждый знает, как морская капуста прекрасна в супах. Также в рецепте есть киноа, с которым знаком не каждый. Для такого вкусного и оригинального супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка консервированной морской капусты;
  • четверть стакана киноа;
  • банка сайры в собственном соку;
  • один клубень картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • по чайной ложке сухой петрушки и укропа;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Также стоит взять несколько видов перца, например, душистый. И понадобится примерно столовая ложка оливкового масла.

Процесс приготовления супа с морской капустой

В кастрюлю наливают примерно полтора литра воды. Доводят до кипения, после кладут киноа. Варят примерно десять минут.

Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук и картофель режут небольшими кубиками.

как сварить суп из консервы сайры рецепт

Консервированную сайру разделывают на кусочки. Морскую капусту откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Отправляют в кастрюлю морковь, лук и картофель. Варят до готовности овощей. Вводят специи, рыбу и морскую капусту. Через три минуты вливают масло. Размешивают суп и подают в порционных тарелках.

Суп с перловкой и томатом

В этом рецепте используют сайру в томате. Если таковой нет, то просто добавляют пару столовых ложек томатной пасты. Для приготовления такого вкусного и простого супа нужно взять:

  • банку сайры;
  • пару столовых ложек перловки;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару лавровых листов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец;
  • любимые сушеные травы.

Для такого количества ингредиентов берут примерно 2,5 литра воды.

Рецепт приготовления супа с перловкой

Как сварить суп из консервированной сайры? Перловку замачивают холодной водой минимум на три часа, лучше всего на ночь. Наливают в кастрюлю холодную чистую воду, добавляют перловку. После закипания воды снимают появившуюся пенку. Варят по полуготовности крупы.

Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают овощи на растительном масле до мягкости. Картофель чистят и нарезают кубиками.

Отправляют картофель к крупе. Варят до мягкости картофеля. После вводят все специи, тушеные овощи. Консервы открывают, кладут в суп вместе с томатами. Варят еще семь минут, после вынимают лавровый лист.

как сварить суп из консервы сайры рецепт с фото

Вот как сварить суп с консервой сайры правильно. Вкусный суп можно приготовить достаточно быстро. И речь идет не о постных вариантах только из овощей. К примеру, используя консервированную сайру, можно приготовить много вкусных и простых вариантов. Одним нравится блюдо с рисом и пшеном, другим — суп с картофелем и томатом. Для этого берут сайру именно в томатном соусе. Она позволяет получить нежное и очень ароматное блюдо.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о