Суп фасолевый рецепт вкусный: Фасолевый суп — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Фасолевый суп — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки. Ингредиенты:
    На 2.5 литра супа:
  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:

  • 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь. Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается. Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л). Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Морковь почистить.

Натереть на крупной терке. Перец мелко измельчить. Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить. Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью. К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут. Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне. Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите.
Довести до кипения. Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли). Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут. Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Вкусный фасолевый суп • Step-by-Step Recipes

Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно

ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.

 

Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.

 

Как сварить фасолевый суп

 

Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.

Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью.  По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.

 

 





Распечатать рецепт


Вкусный фасолевый суп

Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью. Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут. А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.

  3. Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.

  4. Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.

  5. После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.

  6. Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.

  7. Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.

  8. Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Вкусный фасолевый суп с овощами и мясом: пошаговый рецепт с фото

Традиционно в супы с бобовыми (будь то горох или фасоль, чечевица) принято либо совсем не добавлять мяса либо готовить их на наваристых мясных бульонах непременно с костями и жирком. Хорошо подходят голяшки или ребрышки, которые нужно очень долго варить.

В гороховый суп великолепно идут копченые свиные ребра или даже копченая колбаса. Конечно это очень вкусные наваристые калорийные блюда, но всегда ближе к лету хочется чего-то более легкого. Такой вариант овощного фасолевого супа оказался весьма сытным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа

Набор продуктов на 4 порции.

  • Свиная вырезка
  • Консервированная или отварная фасоль
  • Томаты в соку
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Красный болгарский перец
  • Морковь
  • Лук

Фасолевый суп с овощами и мясом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного фасолевого супа по шагам.

Шаг 1:

В сильно разогретую воду добавляем ломтики нежирного мяса.

Шаг 2:

Пока мясо варится примерно 20 минут, нарезаем овощи.

Шаг 3:

Добавляем сразу все овощи кроме зелени.

Шаг 4:

Варим примерно 15 минут.

Шаг 5:

Добавляем фасоль, доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 6:

Обычно я использую уже нарезанные томаты в соку, но сегодня мне попались целые помидорчики. Снимаем шкурку и разминаем ложкой на кусочки.

Шаг 7:

Добавляем томаты в соку в суп и варим до готовности.

Шаг 8:

За 10 минут до готовности добавляем специи (перец горошком, лавровый лист) и свежую зелень.

Шаг 9:

Суп готов, можно подавать со сметаной.

Калорийность фасолевого супа

Энергетическая ценность фасолевого супа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 200 ккал

Фасолевый суп с овощами и мясом БЖУ

  • Белки 10 гр.
  • Жиры 5 гр.
  • Углеводы 20 гр.

Вы узнали как правильно приготовить фасолевый суп с овощами и мясом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Фасолевый суп из куриной грудки рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Куриная грудка 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 100 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Картофель 2 штуки

Лапша 200 г

Вода 2 л

Куриное яйцо 2 штуки

Плавленый сырок 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Фасолевый суп с мясом

Вступление

Домашний фасолевый суп с мясом готовится на наваристом бульоне из говяжьих ребер или грудинки и, после готовности фасоли, смешивается с протертым отваренным картофелем, что обеспечивает небольшую густоту супа и некоторую схожесть с супами-пюре. Суп из фасоли с мясом необыкновенно вкусный и ароматный, очень сытный.

Обычно, домашние супы имеют сложный состав. Даже в простой овощной суп добавляют много разных овощей, что создает определенную гамму вкуса. Красный борщ, если он приготовлен с душой и фантазией, может состоять более чем из десяти ингредиентов, и это не предел. Но простой фасолевый суп с мясом, в обычном варианте, состоит только из отваренной фасоли и мяса, а овощи в бульоне используются исключительно по желанию.

Если заранее замочить сухую фасоль, приготовить суп не составит труда. Наваристый мясной бульон на говяжьих ребрах, обычные овощи и коренья, характерные для супов, и фасоль — собственно, этого достаточно, чтобы суп с мясом и фасолью получился очень вкусным и сытным. По желанию, можно приготовить суп острым, добавив перец «чили» или сделать его вообще без специй.

Нам непривычны «прозрачные супы», легкие супы, больше похожие на бульоны. Такие супы характеры для многих кухонь Европы. Как правило, это легкий отвар из одного-двух продуктов с минимумом других добавок. Впрочем, очень распространены густые супы-пюре, часто с добавкой молока или сливок. Простой суп из тыквы — отваренной и протертой, весьма вкусное первое блюдо, несколько необычное. В сезон мы часто готовим такой суп с добавкой розмарина.

Суп из фасоли с мясом, если его специально не загустить, будет больше похож на болгарский суп боб чорба. Поэтому в качестве загустителя мы используем пюре отваренного в супе картофеля.

Для наваристого бульона лучше взять говяжьи ребра или косточку с мясом. Тогда и бульон получится наваристый и суп с мясом будет самый вкусный. Косточки, конечно же, выбрасываются, а вот мяса на них достаточно, чтобы суп был «мясным». Важно, чтобы бульон слабо кипел, и ни в коем случае не бурлил. Овощи, с которыми варился бульон можно оставить в супе или съесть отдельно.

Фасолевый суп рецепт с фото приготовить из красной и белой фасоли, сварить с мясом просто и вкусно, фото

Категория:
Фасолевые супы

Автор:
Александр Беридзе

Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо то из белой, то из красной фасоли, используя простенький и недорогой набор ингредиентов. Это как раз тот вариант когда готовится все очень просто, а получается очень вкусно. Конечно, у всех свои предпочтения — кто-то любит вьетнамский суп фо бо, кто-то — грузинский харчо, кто-то — русские щи, а кто-то — густой супчик из замороженных грибов с картошкой. А для меня милее нет фасолевого супа. По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

Вам понадобятся

Время подготовки: 120 – 180 минут.

Вы существенно ускорите время приготовления супа пошагово, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:
  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диагональю от 23 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • терку крупную;
  • столовые ложки;
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • разделочную доску.
Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Знаете ли вы? Люди употребляют фасоль в пищу уже более семи тысяч лет, а в нашу страну ее завезли из Южной Америки. Продукт этот считается диетическим благодаря малокалорийности и обилию белка. Кроме того, употребление фасоли очень рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, а также она поможет восстановить силы после оперативных вмешательств или тяжелых болезней. В общем, вы сделали правильный выбор, что решили приготовить фасолевый суп!

Ингредиенты

Фасоль
300 г

Говяжья мякоть
270 г

Лук
1 шт.

Морковь
3 шт.

Картофель
6 шт.

Болгарский перец
1 шт.

Помидор
2 шт.

Молотая паприка
8 г

Карри в порошке
7 г

Молотый черный перец
7 г

Соль
6 г

Лавровый лист
3 шт.

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Фасоль

Последовательность приготовления

  1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.
  2. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
  3. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.
  4. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.
  5. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
  6. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.
  7. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.
  8. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.
  9. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.  

    Важно! Если вы решили использовать свинину вместо говядины, обязательно избавьте ее от лишнего сала и жилок, а варите на очень слабом огне чуть меньше, чем говядину. Кроме того, на этом этапе можно и не нарезать картофель, если вам не терпится приступить к процессу.

  10. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.
  11. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
  12. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
  13. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
  14. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.
  15. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть. 

    Знаете ли вы? Зажарку можно также приготовить с помощью мультиварки: так будет даже быстрее. Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте соус приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.

  16. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  17. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.
  18. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.
  19. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
  20. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.
  21. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
  22. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
  23. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи. Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты. фасолевый суп из красной фасоли, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный классический фасолевый суп, а также довольно необычный и малокалорийный суп из консервированной фасоли. Не могу не упомянуть о быстром и простом фасолевом супе в мультиварке – идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты.

Важно! Для этого рецепта подойдет и консервированная фасоль – только не берите ту, что продается в томатном соусе. Кроме того, помидоры тоже можно взять консервированные, лучше всего бочковые.

Я лично проверяла эти рецепты несколько раз (даже сейчас пишу вам рецепт и готовлю семье фасолевый суп), так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.

Удачного вам экспериментирования на кулинарном фронте! Спасибо за внимание к рецепту: надеюсь, вы мне напишете несколько строк о своих впечатлениях, а также упомянете ваши личные идеи по добавкам в суп и его оформлению. Приятного всем аппетита!

Знаете ли вы? Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше!

Другие рецепты

Фасолевый Суп с курицей, 🍲Вкусное Первое блюдо

Рецепт фасолевого супчика с макаронами

Список продуктов:

  • Банка с фасолью – 1 шт.
  • Филе – 150 гр.
  • Макароны твердые – 100 гр
  • Овощной бульон — 1,5 литра
  • Яйцо – 4 штуки
  • приправа и соль – по вкусу

Пошаговый способ на кухне

Промойте фасоль, залейте их холодной водой и оставьте набухнуть на ночь, затем выложите слитые из воды бобы в горячий бульон. Варить до готовности.

Приготовьте макароны по рецепту, указанному на упаковке. Слейте рассол из банки, сварите яйца вкрутую, и очистите от кожуры. За 15 минут до окончания варки, добавить нарезанное филе, варить вместе. За 5 минут до окончания варки, добавить лапшу и перемешать.

Приправить по вкусу специями, разлить по тарелкам, добавить яйца, разрезанные на восемь частей, и приступать к трапезе.

Вкусный суп на копченой курице с инжиром

Готовим одно из тех блюд, в котором не обойтись без запаха дыма. Как насчет копченостей, ребрышек, бекона и колбасы? Конечно, такая еда очень ароматный, но при этом довольно жирная. Поэтому время от времени мы готовим традиционные супы из копченой курицы, они очень вкусные и в то же время гораздо менее калорийные.

Список продуктов:

  • 400 г сушеных бобов
  • 2 луковицы
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • лавровый лист
  • майоран

Варим рецепт с копченостями

Замочите фасоль в воде примерно 10 часов, желательно на ночь.

В большой кастрюле обжарьте слегка нарезанный лук (без жира), добавьте мясо, слейте фасолевый рассол, добавьте воды, приправьте всеми специями и готовьте под крышкой около часа, пока бобы не станут почти мягкими.

Теперь добавьте в суп, нарезанный крупными кубиками картофель и мелкую нарезанную кубиками морковь с петрушкой. Варить еще около 10 минут, затем добавить куриное мясо, отделенное от костей, и нарезанную петрушку.

Легкий супчик с картошкой на курином бульоне

Мне всегда нравились рецепты с фасолью, поэтому я готовлю его довольно часто. Я обычно варю его традиционным способом, то есть в копченом бульоне, с добавлением ароматной колбасы.

Однако, поскольку у меня предвесенняя диета, я теряю вес во всем, что мы едим, включая супы. Поэтому сегодняшний вариант обеда, идеально подходит для трапезы, с низкокалорийным содержанием.

В любом случае куриный бульон это очень вкусно, так что это диетическое приготовление, нисколько не повлияло на вкус блюда

Простые ингредиенты:

  • 400 г. Сушеных бобов
  • 2-2,5 литра воды
  • 2 филе (около 350 г)
  • 5 см легкий лук-порей
  • 2 средних моркови
  • 4 средних картофеля
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 0,5 чайные ложки уровня тимьяна

Рецепты приготовление вкусного варева

Заливаю фасоль водой, и оставляю на 3-4 часа, чтобы она впиталась. По истечении этого времени добавляю в кастрюлю курицу, мелко нарезанный лук-порей и нарезанную морковь, готовлю на медленном огне, пока бобы не станут мягкими.

Добавляю нарезанный картофель, измельченный чеснок с зеленью, готовлю пока он не станет мягким.

Приправляем специями, и отбеливаем перед подачей небольшим количеством сметаны или майонеза

Фасолевый суп с лапшой на плите

Набор продуктов:

  • 30 г пасты в пакете
  • 30 г белой фасоли
  • 2 куриные грудки
  • 2 листа молодой капусты
  • 2 картофелины
  • 2 ломтика хлеба с семечками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зеленый кабачок
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите бобы на 2 часа, отварите в слегка подсоленной воде, процедите.

Отварить макароны, процедить и залить холодной водой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Добавьте мелко нарезанные молодые листья капусты и нарезанные кубиками цукини

Приправить перцем и солью и довести до кипения. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.

Добавить макароны, посолить, перемешать, довести до кипения, снять с огня и вылить на тарелку.

Подсоленный хлеб, нарезать кубиками, добавить в тарелку, и посыпать петрушкой.

Фасолевый суп сыром фета и курицей на обед

Ингредиенты на 5 порций:

  • 40 г белых бобов в рассоле
  • Окорочок — 1 штука
  • 20 г сыра фета
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пучок укропа

Готовим ужин по шагам и с фото

Вымойте овощи и слейте воду. Залейте фасоль 1 литром слабосоленой воды, и выдержите 4 часа.

Отварите курицу, порежьте на куски.

Очистите лук и чеснок от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле с горячим маслом.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, стручки бобов, со слитым маринадом.

Посыпать солью и варить, пока ингредиенты не станут мягкими.

Снимаем с огня, выливаем на тарелку и добавляем сыр, посыпаем зеленым укропом, подаем гостям.

Суп из красной фасоли и куриного мяса

Моя версия рецепта, готовится с птичьим мясом, и поэтому я осмелюсь сказать, что в нем на половину калорий меньше, чем в мясе, например, свинине. Если мы хотим испечь бедра или голени на ужин, разделав целую курицу, то спинная часть останется, я предлагаю варить на ней

Ингредиенты:

  • 2 кусочка курицы на кости
  • 2 средних моркови
  • 3 средних картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка травяного перца
  • 1 чайная ложка натурального перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 3-х литровый горшок

Приготовление вкусного первого блюда

Вымойте ножки и переложите в кастрюлю на 3/4 литра с холодной водой, добавьте мелко нарезанный чеснок, и лавровый лист.

Варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не будет торчать из костей. Мясо вынуть, можно очистить, порезать и положить в суп.

После удаления мяса добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и специи, залить кипяченой водой, варить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Простое первое блюдо с куриной грудкой

Список продуктов:

  • небольшие бобы, замоченные накануне (1 стакан сухой)
  • 1 целая куриная грудка
  • 1 целая петрушка с листьями
  • 2 моркови
  • несколько листьев сельдерея
  • 4 больших картофелины
  • ложка молотого перца
  • майоран
  • 2 лавровых листа

Приготовление первого блюда с курицей

Бобы отварить в воде, в которой они замачивались, при необходимости добавить почти мягкую фасоль в грудной бульон со специями (кроме петрушки и майорана) и целыми листьями сельдерея, затем мелко нарезанные овощи.

Приправить специями, вынуть приготовленную грудку, нарезать продолговатыми кусочками, добавить в кастрюлю, посыпать майораном и петрушкой, подавать горячим, со сметаной

Суп с овощами на куриных ножках

Ингредиенты для блюда:

  • 250 г сухих бобов Джонни
  • 5-6 голеней
  • несколько больших картофелин
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • белая часть лука-порея
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 лавровый лист
  • 5 шариков с травами английский
  • дюжина зерен черного перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка майорана
  • щепотка травяного перца

Способ приготовления первого блюда

Пересыпьте фасоль в миску, залейте водой, и оставьте на несколько часов или всю ночь. На следующий день перелить в кастрюлю, добавить немного воды и вскипятить.

Добавьте промытые ножки, нарезанный кубиками картофель, и морковь с петрушкой, а также протертый лук-порей.

Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Добавьте в суп зелень и щепотку соли. Положите специи, в том числе соевый соус, петрушку и укроп. Варите пока все ингредиенты не станут мягкими. Подавать горячим.

Вкусный фасолевый супчик с томатным пюре и курицей

Состав ингредиентов:

  • Куриный бульон 2 литра,
  • томатная паста,
  • колбаса 300 г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • сметана 1/2 стакана

Пошаговый процесс варки

Замочите горох в воде на ночь. На следующий день положить в мясной бульон, варить до готовности.

На раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла обжарить нарезанный лук, чеснок, добавить томатную пасту и рубленую колбасу, все обжарить, и добавить в суп

Чтобы загустить жидкость, смешайте муку с водой и доведите до кипения.

Блюдо из фасоли с чесночными гренками

Набор ингредиентов:

  • 400 г бедер
  • 1 белая луковица
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 300 мл томатной пасты
  • Масло
  • майоран, чабер
  • вода
  • багет
  • сливочное масло
  • гранулированный чеснок

Готовим по инструкции

Замочить фасоль на 12 часов, затем промыть, положить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист, перец и соль, варить суп до мягкости.

Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту.

Багет нарезать дольками, смазать сливочным маслом и посыпать гранулированным чесноком. Запекать на горячей сухой сковороде. Подается с горячими гренками, и расплавленным сыром на тостах

Рецепт с копченой курицей и томатной пастой

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г копченых куриных голеней,
  • 2 литра воды,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 луковица,
  • 2 листа лавра,
  • 4 зерна английской травы,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1/2 столовой ложки домашней овощной приправы
  • 1/2 столовой ложки молотого перца
  • 1 красный чили,
  • 1 помидор,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • 2 чайные ложки томатной пасты.
  • масло

Подробно расписанная технология

Выложите голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, тмин, и овощную приправу. Залейте водой и варите на слабом огне около часа.

Нарезать кубиками луковицу и пожарить на сковороде. Добавить в суп. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их дольками. Помидор нарезать четвертинками, болгарский перец кубиками.

Мясо нарезаю соломкой, и обжариваю на оливковом масле, до коричневого цвета. Добавляю мясо и овощи, готовлю 30 мин.

Добавьте концентрат в суп, и варите еще 5 минут, приправить оставшимися ингредиентами.

Рецепт фасолевого супа | Все рецепты

Я Аппалачский «ребенок», и фасолевый суп был основным продуктом в нашей семье. Вот небольшой трюк, который я узнал. Залейте фасоль без добавок холодной водой и доведите до кипения примерно 10 минут. Удалите кастрюлю, НЕ СЛИВАЙТЕ и УСТАНОВИТЕ ЕМКОСТЬ В Раковину. Добавьте около 1/4 стакана пищевой соды (на холмах это горсть) и помешивайте, как сумасшедший, пока не исчезнет появившаяся пена (не беспокойтесь, если пена выглядит зеленой).Слейте воду и хорошо промойте холодной водой, чтобы удалить весь привкус соды, затем начните готовить заново в соответствии с инструкциями. При этом вам не придется замачивать фасоль, это сокращает время приготовления и удаляет, возможно, не весь, но большую часть «газа». Больше соды, меньше газа. Причина, по которой кастрюлю ставят в раковину, заключается в том, что она будет немного пениться и может вылететь за края кастрюли. Кстати, никогда в жизни не использовал лавровый лист для фасолевого супа.

Я отвариваю фасоль в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее вдвое, и оба раза сливаю воду.Он избавляется от «газа» без добавления натрия, который дает пищевая сода. Затем я добавляю достаточно воды для рецепта, довожу бобы до кипения и добавляю ветчину или окорока, или жареный и покрошенный бекон, если у меня нет ветчины. Варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте морковь и сельдерей, а также попробуйте добавить крупно нарезанный зеленый перец; варить еще минут 20. А пока я нарезаю лук кубиками, насколько хватит терпения, и обжариваю его в масле бекона. Когда он станет мягким, я добавляю смесь муки (около 1/4 стакана), болгарского перца (около 3 кубиков) и большого количества черного перца.Добавьте это в суп, перемешайте и перемешайте — мука едва загустит суп. Этот суп пользуется популярностью. Свяжитесь со мной для получения инструкций по консервированию.

Блюдо мне очень понравилось, но кое-что я поменял. Как предлагали другие обозреватели, я использовал около 5 стаканов куриного бульона и 2 стакана воды (я вообще не добавил соль). Я следовал инструкциям по приготовлению бобов, и они оказались великолепными.Я увеличил количество овощей и, вероятно, увеличил бы примерно до чашки каждого в будущем. Когда суп был готов, я вынул около 1,5 стакана супа и протер его ручным блендером, добавил около 1/4 стакана кетчпа и снова добавил его в суп. Кетчуп придал супу действительно отличный аромат, а пюре придало супу действительно приятную консистенцию. Помимо добавления овощей, в следующий раз я увеличу количество жидкости для этого супа, так как мы обнаружили, что он немного больше похож на «тушеное мясо» (а не на суп).Отличный рецепт, спасибо!

Я замочил фасоль на ночь, как всегда. Я положил все ингредиенты в мультиварку, поставил на минимум, и на обед мы ели фасолевый суп, как я помнил! Я росла, добавляя кетчуп в суп и ела его на толстых ломтиках домашнего хлеба! НЯМ

Очень хороший рецепт.Я думал, что в нем чего-то не хватает, поэтому я добавил то, что делал мой отец, когда я был молод. Он обычно добавлял кетчуп, как и пара других упомянутых рецензентов. Вместо этого я добавил большую банку целых помидоров. Также я добавил около четырех нарезанных кубиками картошки прямо за последние 40 минут. Картофель делает его толще, что я предпочитаю. Я тоже пропустил соль. Очень хорошо с кукурузным хлебом.

Я скорректирую свой отзыв через несколько дней после того, как сделаю это, но сначала я должен ответить рецензенту, который утверждает, что добавление пищевой соды в бобы уменьшит количество газа, которое они вызовут.Это неправда. Добавление пищевой соды (также известной как бикарбонат натрия) сокращает время замачивания бобов, но не больше, чем обычная старая поваренная соль (хлорид натрия). Газ из бобов образуется, когда бактерии в кишечнике потребляют естественный сахар из бобов. Единственное, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму это во время приготовления, — это обязательно тщательно слить и промыть бобы после их первоначального замачивания в горячей воде, чтобы удалить любые сахара, которые могли вымыться из бобов в воду для приготовления.Если этого недостаточно, примите немного фасоли перед едой или во время первого укуса. Это предотвратит расщепление сахара бактериями. Я знаю это, потому что я фармацевт.

Это очень похоже на мой рецепт фасолевого супа, и он отличный! Единственное, что я делаю иначе, это то, что я готовлю все вместе, а не добавляю овощи позже и готовлю на медленном огне в течение 5-6 часов.Непосредственно перед подачей на стол я добавляю 1/4 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления, чтобы немного загустеть бульон. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол!

Сразу после приготовления суп получается довольно пресным. Намного лучше, если он оставит на ночь в холодильнике. Думаю, добавление куриного бульона, чеснока и / или жидкого дыма поможет сделать рецепт более ароматным.

Я всегда готовил свой суп с ветчиной и морской фасолью таким образом, добавляя банку нарезанных кубиками помидоров или простого томатного соуса (если детям не нужны ломтики помидоров). Приправить по вкусу. иногда добавляю еще немного тимьяна. Детям он всегда нравится, и это хороший сытный суп на зиму.

Серьезно хороший суп из белой фасоли

Познакомьтесь с нашим популярным рецептом фасолевого супа! Этот домашний суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус.Если вы используете овощной бульон, это тоже вегетарианство! Перейдите к рецепту супа из белой фасоли и лимона или прочтите наши советы по его приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Почему мы любим этот суп

Если вы ищете успокаивающую еду, богатую белками, клетчаткой и овощами, этот легкий фасолевый суп идеально подойдет. Он приготовлен на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что порцию нужно всегда хранить в морозильной камере.

Этот суп идеален для насыщенных ночей. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт фасолевого супа:

  • Это легко приготовить, а вкус невероятный.
  • Здесь нет изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Для его приготовления можно использовать любые сорта фасоли — приготовленные в домашних условиях или консервированные. (Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вот наш рецепт черной фасоли или как мы готовим сушеный нут).
  • Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Добавляйте кабачки или помидоры летом или используйте зимние кабачки зимой.
  • Это здоровый, успокаивающий и веганский (если использовать веганский веганский бульон).
  • Держится хорошо! Остатки супа хранятся в холодильнике около трех дней. Или можно заморозить на месяц, а то и больше!

Как приготовить лучший фасолевый суп

Приготовить суп из овощей и белой фасоли очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот как это сделать (рецепт супа ниже).

  1. Потушить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте.Томатная паста придает супу аромат и цвет.
  2. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и соль.
  3. Добавьте бульон, фасоль, свежий тимьян и лавровый лист.
  4. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  5. Добавьте небольшие макароны и готовьте до готовности.
  6. Подавать, добавив в кастрюлю несколько ломтиков лимона.

В наш суп из чечевицы добавляем дольки лимона. Они не предназначены для употребления в пищу, но придают супу аромат и вкус лимона.Нам это просто нравится!

Какие бобы мне использовать?

Обычно мы готовим суп из белой фасоли и для его приготовления используем консервированную белую фасоль, но в суп подойдет любая вареная или консервированная фасоль. Вы можете посмотреть, как мы готовим черную фасоль или нут, если хотите приготовить фасоль с нуля.

Также можно использовать чечевицу или колотый горох. Если вы используете чечевицу или горох, их не нужно готовить перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять макароны.Вы можете обнаружить, что это добавляет дополнительные 10 минут времени приготовления.

Можно ли сделать суп кремообразным?

Для кремового супа из фасоли добавьте немного сливок, кокосового молока или молока без молока непосредственно перед подачей на стол. Или выньте 1 чашку супа (с овощами и бобами), а затем перемешайте чашку супа до однородной массы. Перемешайте смешанную чашку супа обратно в кастрюлю, чтобы суп загустел и добавил сливок.

Более простые вегетарианские рецепты

Серьезно хороший суп из белой фасоли

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот сытный рецепт супа из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус.Он также веганский, если используется веганский бульон! Поскольку овощи различаются в зависимости от сезона, не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи для перечисленных ниже. В этом рецепте можно использовать как вареные, так и консервированные бобы. При использовании консервированной фасоли мы предпочитаем слить воду и промыть ее перед добавлением в суп.

На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

Вам понадобится

3 столовые ложки оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

2 стакана нарезанной моркови (от 4 до 5 морковок)

1 1/2 стакана нарезанного сельдерея (2-3 стебля)

2 столовые ложки томатной пасты

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, необязательно для нагрева

2 банки (по 15 унций) белой фасоли, высушенной и промытой, или заменитель 3 чашки вареной фасоли

6 стаканов бульона или бульона, попробуйте наш невероятно вкусный овощной бульон или домашний куриный бульон

От 3 до 4 свежих стеблей тимьяна или используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

2 лавровых листа

1/3 стакана (4.5 унций) небольших сушеных макарон, таких как Анчини ди Пепе, орзо или жемчужный кускус

3-4 чашки молодого шпината с горкой или рваных листьев капусты без стеблей

3-4 ломтика лимона

Направления

    Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.

    Добавьте чеснок, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца.Готовьте, помешивая, одну минуту.

    Добавьте фасоль, бульон, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

    Варите на медленном огне 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте макароны и готовьте еще 5 минут, а затем добавьте шпинат или капусту и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, а паста не приготовится, еще около 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и удалите веточки тимьяна и лавровый лист.Добавьте ломтики лимона. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Служить. Дольки лимона не предназначены для употребления в пищу, но они придают супу приятный лимонный аромат.

Советы Адама и Джоанны

  • В этом рецепте подойдет любой вид фасоли, обычно мы используем белую фасоль.
  • Чечевица или колотый горох: при использовании чечевицы или колотого гороха нет необходимости готовить их перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять макароны.Это увеличит время приготовления примерно на 10 минут.
  • Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен овощной бульон.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 196 калорий / общее количество жиров 6.4 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 744,1 мг / углеводы 30 г / пищевые волокна 6,8 г / общее количество сахаров 8,1 г / белки 6,9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт мультиварки из 15 бобов в медленноварке

  • МЕТОД БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ

  • Тщательно промойте фасоль на дуршлаге или сите. Отсортируйте и осмотрите на предмет нежелательного мусора и выбросьте.

  • Слейте воду и залейте фасоль в мультиварке с 8 чашками бульона / воды, луком, чесноком и мясом или хамбоном.(Еще не томатный или лимонный сок!). Если вам нравится более «бульонный» суп, используйте 9-10 стаканов жидкости.

  • Перемешайте, чтобы объединить. Поставьте мультиварку на сильный огонь и варите 5-7 часов, затем убедитесь, что фасоль мягкая. Суп можно варить на медленном огне в течение нескольких часов, и со временем он приобретет более ароматный вкус.

  • После того, как бобы станут мягкими, удалите хамбон (оставьте ветчину в кастрюле), добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, наш пакет со вкусом ветчины, дополнительный порошок чили и лимонный сок.

  • Готовьте еще 30 минут, затем согрейте до подачи на стол.

  • Рекомендуем подавать с кусочком свежеиспеченного кукурузного хлеба! Вы также можете подавать с рисом.

  • Имейте в виду, что каждый раз, когда крышка открывается, время приготовления увеличивается.

  • подсказок

    Для еще большего вкуса замените воду говяжьим, куриным или овощным бульоном.

    Вы также можете попробовать 1 фунт куриной грудки без костей или 1 фунт жареной говядины, а затем измельчить мясо до шага 5, описанного выше.

    Как и во всех рецептах с сухими бобами, лучше подождать ПОСЛЕ того, как бобы станут мягкими или полностью приготовленными, прежде чем добавлять какие-либо кислые ингредиенты, такие как помидоры, цитрусовые, уксус и т. Д.

    Вы можете добавить другие овощи, такие как морковь и сельдерей, для еще большего вкуса и питательных веществ.

    Помните, что это рецепт БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ, но если вы уже замочили бобы, это не проблема, просто используйте на 1 стакан воды / бульона меньше.

    Варианты рецепта подойдут почти для всех продуктов Hurst’s HamBeens.

    Если вы предпочитаете более «бульонный» суп, добавьте еще чашку жидкости при приготовлении.

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ СУП С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Если вы когда-нибудь думали, что бобы скучны, этот густой суп из белых бобов с насыщенным вкусом поразит вас! Это простой, веганский и недорогой рецепт , который имеет восхитительный вкус и запах.

    Плюс, готово за 20 минут и стоит всего около 1 доллар за порцию!

    Все, что для этого нужно, — это консервированная белая фасоль, несколько овощей и два моих любимых ингредиента секретного оружия: розмарин и немного белого вина. А когда вы добавляете эти ароматные ингредиенты в кастрюлю, происходит что-то волшебное и выводит этот простой суп на новый уровень!

    Сделайте это правильно, и этот суп из белой фасоли получит все: вкус, текстуру, цвет и удивительные питательные свойства.
    Он густой, приятный и идеально подходит для замораживания хрустящего цельнозернового хлеба.

    Как только вы попробуете, вам захочется еще!

    Какие ингредиенты нужны

    • Белая фасоль (например, каннеллини или темно-синяя фасоль)
    • Лук, морковь, сельдерей
    • Чеснок
    • Картофель
    • Шпинат (по желанию)
    • Томатная паста
    • Белое вино
    • Розмарин
    • Оливковое масло
    • Паприка (по желанию)
    • Соль и перец

    Как сделать

    • Обжарить лук, морковь, сельдерей в оливковом масле в течение 5 минут
    • Добавьте фасоль, чеснок, томатную пасту, картофель, розмарин и щепотку соли и перца
    • Вмешайте вино, хорошо перемешайте и тушите, пока оно не испарится
    • Добавить овощной бульон, замороженный шпинат и варить, пока картофель не станет мягким
    • Попробовать и отрегулировать приправу
    • Подавать, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и хрустящим хлебом.Наслаждаться!

    Этот простой и недорогой суп из белой фасоли обеспечивает здоровую и вкусную семейную трапезу в середине недели за 20 минут.

    Это веганский, без глютена и протеин . Всегда держите в кладовой несколько банок этих удобных и недорогих бобовых, они идеально подходят для еды в последнюю минуту.

    БЕЛЫЕ ФАСИ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВАС?

    Если вам интересно, полезны ли белые бобы для вас, ответ — да!
    Бобы каннеллини низкокалорийны, но богаты минералами, антиоксидантами и клетчаткой.
    Кроме того, эти белые бобы являются прекрасным источником вегетарианского белка, и они очень сытны, что делает их очень полезной для похудания пищей.

    Плюс, если вам понравится этот суп каннеллини с цельнозерновым хлеба , вы получите много клетчатки!

    РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И СОВЕТЫ

    БЕЛЫЕ ФАСОЛИ

    Я люблю фасоль каннеллини, но вы можете использовать белую фасоль, такую ​​как морская фасоль или большая северная фасоль, они отлично работают.

    ПОЧЕМУ У ЭТОГО СУПА С БЕЛОЙ ФАСОЛЯМИ ТАК ХОРОШИЙ ВКУС?

    Начните медленно готовить смесь из нарезанной кубиками моркови, сельдерея, лука и чеснока в небольшом количестве оливкового масла .В Италии это называется «софритто» и создает ароматную основу практически для любого пикантного блюда.

    Затем добавьте к этой ароматной основе белые бобы, картофель, розмарин и немного белого вина. Когда вы добавляете в кастрюлю белое вино , вы добавляете кислотность, которая подчеркивает другие ароматы. И это так хорошо пахнет!

    Подавать со свежемолотым черным перцем и сбрызнуть хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима. лучший вариант, когда дело касается вкуса и пользы для здоровья.
    Если вы не придерживаетесь вегетарианства, наслаждайтесь свежим тертым сыром пармезан, который придает дополнительный вкус и сливочность!

    БЕЛОЕ ВИНО

    Приготовление с использованием белого вина добавляет насыщенности и нового измерения вкуса.
    Любые остатки питьевого белого вина годятся для приготовления, не тратьте его зря. И знаешь, что? Вы также можете заморозить его небольшими порциями, что идеально подходит для домашнего приготовления.

    ТЕКСТУРА

    Как крахмалистый картофель , так и мягкие бобы каннеллини делают этот суп густым, кремообразным и вкусным. Плюс, если слегка размять кусочки мягкого картофеля и фасоль деревянной ложкой, суп из белой фасоли станет еще гуще.

    СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ?

    Этот легкий веганский суп из белой фасоли хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
    Также можно заморозить: разделить на герметичные контейнеры (оставив 1 дюйм сверху) и заморозить на срок до 2 месяцев.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАННЕЛЛИНИ С ФАСОЛЯМИ?

    Если попробуете этот восхитительный суп, дайте знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
    Я хотел бы получить известие от вас!

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ

    Если вы когда-нибудь думали, что бобы скучны, этот суп из белых бобов со сливочным вкусом поразит вас! Это простой, веганский и недорогой рецепт , который имеет восхитительный вкус и запах. Добавлен бонус? Он будет на столе через 25 минут!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: безглютеновая, средиземноморская, веганская, вегетарианская

    Ключевое слово: суп из белой фасоли

    Порций: 4

    калорий: 350 ккал

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 2 банки (28 унций — 800 грамм) фасоль каннеллини или белая фасоль, высушенная
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 большая морковь, нарезанный кубиками
    • 1-2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками или прессованный
    • 1 стакан (7 унций — 200 грамм) , замороженный шпинат * (по желанию)
    • 2 картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки
    • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для сервировки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1/3 стакана (80 мл) белого вина
    • 1 веточка розмарина (или 1 столовая ложка нарезанного свежего листьев / 1/2 чайной ложки сушеных)
    • 2 стакана (500 мл) овощного бульона или горячей воды
    • 1/2 чайной ложки перца (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли, и многое другое по вкусу
    • 1/8 т зр черного перца, плюс еще по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавьте чеснок, фасоль, томатную пасту, картофель, розмарин (целую веточку, нарезанный или сушеный, как вам удобнее) и перец (если вы его используете). Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.

    • Добавьте вино, хорошо перемешайте и дайте ему покипеть, пока оно не испарится, варите еще минуту.

    • Затем добавьте замороженный шпинат, овощной бульон и щепотку соли и перца. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь и осторожно варите 15 минут.

    • Когда картофель станет мягким, а суп станет густым и кремообразным, снимите кастрюлю с огня, затем удалите веточку розмарина *. Дегустировать и приправить солью и перцем. (Обычно я добавляю щепотку соли вначале + 1/2 чайной ложки позже. Возможно, вам понадобится больше соли, в зависимости от овощного бульона и ваших личных предпочтений.) *

    • Разложите по мискам, сбрызните оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и, если хотите, свежемолотым черным перцем. Подавать с хрустящим цельнозерновым хлебом и, если вы не придерживаетесь веганской кухни, добавьте тертый сыр пармезан для дополнительного аромата. Наслаждаться!

    Банкноты

      • Обычно я готовлю свой собственный овощной бульон в течение 5-10 минут из овощных обрезков и зелени. Однако, когда у меня мало времени, я беру горячей воды и веганский овощной бульон с низким содержанием соли .
      • Приправа: Если вы используете достаточно соленый бульон, важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.
        Я бы начал только с щепотки соли, не более того.
      • Остатки: Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Это также , замораживаемый : разделите между герметичными контейнерами (оставив 1-дюймовое пространство вверху) и заморозьте до 2 месяцев.
      • Розмарин : У меня в саду большой куст розмарина, и я всегда использую свежую веточку. Если вы используете свежую веточку розмарина, помните, что листья она потеряет в супе. Они меня не беспокоят, но вы можете снять их перед подачей или нарезать их перед приготовлением 🙂
      • Овощи: Я обычно ем замороженный шпинат, он действительно пригодится.
        Если хотите, вы можете заменить шпинат на зелень, например, нарезанную капусту или мангольд.Однако, если вы используете свежий шпинат, добавляйте его в кастрюлю за последние 5 минут приготовления. Мангольд или капуста могут занять немного больше времени, от 5 до 10 минут.
      • Замороженный шпинат: Вес получен из замороженного, но вы можете заменить замороженный шпинат пакетом свежего шпината весом 10 унций, если хотите.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является приблизительной.

    Питание

    Калорий: 350 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 160 мг | Калий: 1593 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 14400 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 238 мг | Железо: 9 мг

    Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup (видео)

    N Ana’s Epic Navy Bean Bean Bone Bone Soup: Простой, но очень соблазнительный рецепт супа из ветчины и фасоли — отличный способ использовать остатки праздничной ветчины.

    Что делать с оставшимся хамбоном

    Скорее всего, после вчерашнего пасхального обеда (или любого праздничного застолья) в этот самый момент у вас в холодильнике есть почти голая ветчина.

    Может быть, вы даже закончили свою ветчину до такой степени, что положили ее в морозильную камеру для использования в будущем.

    В любом случае, сегодня я хочу показать вам именно , как использовать остатки ветчины, чтобы максимально использовать каждый последний кусочек аромата, который может предложить ваша запеченная ветчина!

    Рецепт супа с ветчиной и косточкой

    Суп из морской фасоли — это еда моего детства.Он насыщенный, сытный, успокаивающий и может накормить большую толпу при небольшом бюджете.

    Выросшая с пятью детьми в нашей семье и вереницей постоянных соседских друзей, моя мама приготовила много блюд, которые можно было растянуть, чтобы накормить дополнительных гостей, или можно было съесть как остатки.

    Наш лучший суп из ветчины и фасоли

    Одним из моих любимых детских блюд был суп Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup, то есть суп из темно-синей фасоли, тушеный с остатками ветчины.

    Моя мама (теперь известная как Нана) обладала особым даром разумно использовать свои ресурсы.Ничего не пропало зря.

    Все остатки были съедены или переработаны, даже кости.

    Фасолевый суп (сделанный из остатков)

    Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup был едой, которую мы ели довольно регулярно, каждый раз, когда на наш стол подавалась ветчина.

    Сейчас кажется, что мы выпекаем ветчину всего пару раз в год. Обычно в праздничные дни. Тем не менее, в детстве я помню, что ела ветчину не реже одного раза в месяц.

    Может быть, , потому что — это еда, которую так легко растянуть и изменить?

    Navy Bean Soup

    Но я отвлекся… Добавление к супу ветчины — прекрасный способ придать насыщенный вкус, избавиться от последних кусочков ветчины, оставшихся на кости, и избавить от необходимости покупать бульон.

    Вареная в воде кость ветчины сама по себе может стать прекрасной суповой основой!

    Navy Beans

    Хотя рецепт супа Nana’s Epic Navy Bean с ветчиной и косточкой время от времени менялся, в зависимости от того, какие овощи и специи она нашла на кухне, сегодня я делюсь с вами самой упрощенной версией.

    Всего из горстки ингредиентов, включая ветчину и недорогой пакет сушеных бобов, вы можете приготовить деревенское сытное блюдо, которое понравится всей семье.

    PS — Если у вас не было ветчины на праздничный ужин, вы можете купить кость ветчины у мясника практически бесплатно.

    Как приготовить суп Nana’s Epic Navy Bean с ветчиной и косточкой

    Начните с замачивания сушеных бобов в воде на ночь, чтобы подготовить их к приготовлению.

    Это требует внимания, чтобы подготовить заранее , но это также экономит деньги (на консервированные бобы), снижает содержание натрия и придает бобам лучшую текстуру.

    Совет: Если у вас нет времени замачивать фасоль на ночь, и у вас есть электрическая скороварка, такая как Instant Pot, вы можете приготовить фасоль под давлением, а не замачивать ее, чтобы ускорить процесс.

    Ветчина и фасоль

    Затем обжарьте косточку ветчины, лук и чеснок в небольшом количестве масла. Это подрумянит оставшуюся ветчину, а также сделает аромат более мягким и сладким.

    Затем добавьте замоченные бобы, зелень, специи и воду. Варите суп на медленном огне не менее часа, чтобы фасоль смягчилась и усилился аромат ветчины.

    Осторожно с солью

    Не добавляйте какую-либо соль , пока суп не будет полностью приготовлен.

    Хамбоны содержат много соли, и если вы посолите суп слишком рано, легко переборщить.Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

    Вот и все!

    Как хранить суп из морской фасоли

    Вы можете добавить любые дополнительные овощи, травы или специи, которые вам нравятся. Или добавьте лишние ломтики ветчины, которые, возможно, захотите израсходовать.

    Вы можете заморозить Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup, чтобы потом быстро перекусить.

    Даже подумайте о том, чтобы превратить его в невероятное пюре фасоли , чтобы съесть с чипсами из тортильи.

    В следующий раз, покупая ветчину, не забудьте взять с собой пакет сушеных бобов.Вы не пожалеете!

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить суп из ветчины и фасоли. Наслаждаться!

    Еще рецепты супов, которые вам обязательно понравятся

    Португальский Caldo Verde

    Сливочный суп с индейкой Поблано

    Суп с гуакамоле в медленном приготовлении

    Суп из простых яичных капель

    Сырный суп с горохом и васаби

    Суп с соусом из васаби

    Рецепт супа с костями из ветчины и бобов от Nana

    Рецепт супа с костями из ветчины и бобов от Nana — простой, но вызывающий сильное привыкание рецепт супа из ветчины и фасоли — отличный способ использовать остатки праздничной косточки из ветчины.

    Количество порций: 8

    • Ночь перед: Поместите сушеные бобы в большую миску и залейте тремя дюймами воды. Замочите сушеные бобы на ночь (до 24 часов), чтобы они стали мягкими. Слейте воду, когда будете готовы к использованию.

    • Поставьте большую кастрюлю на 6 литров на средний огонь. Добавьте масло, ветчину, лук и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы лук стал мягче.

    • Затем добавьте высушенные бобы, тимьян, молотый тмин, измельченный красный перец, 10 стаканов воды и оставшиеся обрезки ветчины.(Не солите суп до конца, потому что кости ветчины могут быть очень солеными.)

    • Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 60-90 минут, пока фасоль не станет очень мягкой. Снимите крышку и время от времени помешивайте, затем снова закройте крышкой.

    • С помощью вилки снимите оставшуюся ветчину с кости и добавьте ее в суп. Выбросьте кость. Если суп слишком густой, добавьте 1-2 стакана воды. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

    Иногда Нана (и я) добавляют в суп 2–3 нарезанной моркови и 2–3 стебля сельдерея, чтобы получить дополнительные вегетарианские качества.В них нет необходимости, но они добавляют немного дополнительного цвета! Если вы используете, добавьте морковь и сельдерей вместе с луком.

    Порция: 1 чашка, калории: 218 ккал, углеводы: 36 г, белки: 13 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 22 мг, калий: 715 мг, клетчатка: 14 г, сахар: 2 г, витамин А: 85IU, витамин C: 3,1 мг, кальций: 108 мг, железо: 3,7 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Легкий рецепт тосканского фасолевого супа

    У лучших фасолевых супов есть прожитые качества, как если бы они часами кипели на заднем фоне, просто ожидая вас.

    Добиться этого можно, приготовив сушеную фасоль с нуля, ну или конечно. Или вы можете пропустить длительное кипение и приготовить их в скороварке или просто открыть банку!

    Фасолевые супы имеют явное преимущество в том, что в любом случае они потрясающие на вкус. В этом тосканском супе из белой фасоли используется консервированная фасоль, чтобы приготовить 30-минутный обед, который по вкусу такой же, как и весь день.

    Что такое тосканский суп из фасоли?

    Тушеный суп из фасоли традиционен во всей Италии.Это требует нескольких сокращений с использованием консервированной фасоли, но в конечном итоге вкус будет довольно близок к супам, которые варились часами.

    Шерил Джулиан

    Как приготовить суп из тосканской фасоли

    Когда вы начинаете готовить этот суп, сначала обжарьте овощи, чтобы придать супу аромат. Готовьте морковь, лук и сельдерей с веточками орегано, затем добавьте фасоль и куриный бульон.

    Чтобы ваш суп имел привлекательное качество «тушиться весь день» при использовании консервированных бобов, просто размельчите некоторые из бобов, прежде чем они попадут в кастрюлю .Это придаст вашему супу слегка потрепанную текстуру, которую должен иметь хороший фасолевый суп.

    Тушите суп на медленном огне, затем добавьте кудрявую капусту или шпинат, чтобы они приобрели красивый зеленый цвет и текстуру. Сбрызните миски оливковым маслом и большим количеством пармезана. Вы закончите менее чем за полчаса, но ваш суп будет на вкус, как после полудня.

    Что подавать с тосканским супом из фасоли

    Гренки с пармезаном — легкий гарнир, пока суп кипит. Вам понадобятся только ломтики багета, оливковое масло и тертый пармезан.Обжарьте хлеб, сбрызнув оливковым маслом и сыром, и дайте ему растаять в тостере на минуту. Они придадут вашему ужину много хруста.

    Вы также можете подавать суп с чесночным хлебом или домашним легким ржаным хлебом.

    Можно ли заморозить суп из тосканской фасоли?

    Да, вы можете заморозить этот суп. Просто не забудьте перед тем, как погрузить зелень в жидкость, чтобы она не засохла в морозильной камере (это относится ко всем овощным супам). Дайте супу полностью оттаять в холодильнике в течение суток.

    Итальянские супы — такая классика! Попробуйте это!

    Сохрани это

    Если вы едите без глютена, используйте хлеб без глютена для тостов с пармезаном или замените тосты другим гарниром без глютена.

    • Для супа:
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средние моркови, нарезанные толстыми ломтиками
    • 1 крупная луковица, крупно нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 3 веточки свежего орегано
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу
    • 2 банки (по 15 унций) фасоли каннеллини или другой мелкой белой фасоли, слить и ополоснуть
    • 5 стаканов куриного или овощного бульона
    • 4 чашки молодой капусты или молодого шпината, если стебли жесткие, удалите стебли
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано для украшения
    • Оливковое масло для сервировки
    • Тёртый пармезан, для подачи
    • Для тостов с пармезаном:
    • 1/2 багета, тонко нарезанного
    • Оливковое масло
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    1. Приготовьте овощи:

      В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло.Когда он станет горячим, добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.

      Шерил Джулиан
    2. Подготовить фасоль:

      На тарелке разомните 1/2 стакана фасоли вилкой или картофелевидкой. Добавьте их к овощам в кастрюле. Варить, помешивая, 2 минуты.

      Шерил Джулиан Шерил Джулиан
    3. Варить суп:

      Добавьте в кастрюлю оставшуюся фасоль и хорошо перемешайте.Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 20 минут или пока морковь не станет мягкой, а жидкость не станет ароматной.

      Выбросьте веточки орегано; листья упадут в суп. Посолить и поперчить по вкусу.

    4. Пока суп закипает, приготовьте тосты с пармезаном:

      Поджарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон. Пока тост из тостера еще горячий, сбрызните оливковым маслом и сыром.Если у вас есть тостер, верните его в тостер на 1 минуту, чтобы сыр расплавился; В противном случае разложите тосты в сковороде на среднем огне, накройте крышкой и нагрейте около 1 минуты или пока сыр не расплавится.

    5. Добавьте зелень в суп:

      Добавьте в кастрюлю капусту или шпинат и варите еще 2 минуты или пока зелень не увянет.

      6 Подавайте суп. : Перелейте суп в миски, сбрызните орегано и, если хотите, оливковым маслом.Подавать с тостами с пармезаном и дополнительно посыпать пармезаном.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Easy Ham and Bean Soup • Salt & Lavender

    Опубликовано: / Обновлено: /11 Комментарии

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот суп с ветчиной и белой фасолью рецепт сытный, вкусный, полезный и простой в приготовлении! Он отлично подходит для использования остатков ветчины.

    Любите белые бобы? Попробуйте мой суп с колбасой и белой фасолью, этот средиземноморский салат из белой фасоли или мой лимонный куриный суп из белой фасоли.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 19 декабря 2017 года. Я переиздал его, добавив обновленные фотографии, более полезный текст сообщения, и я изменил рецепт, чтобы сделать его лучше.

    вам не нужно , чтобы использовать остатки ветчины для этого (просто купите кусок в любом продуктовом магазине), но если вы жарили ветчину на Пасху или Рождество, это отличный способ насладиться ими. остатки, если вы съели бутерброды.

    Этот суп из ветчины и фасоли с консервированной фасолью — один из тех супов, которые становятся лучше, чем дольше вы его оставляете. Вкус усиливается, а остатки действительно хороши.

    Как приготовить суп из ветчины и фасоли (резюме)

    Обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение 7-10 минут (немного подрумянивания хорошо, так как оно добавляет аромат) в довольно большой суповой кастрюле.Добавьте чеснок, итальянскую приправу, копченую паприку, куриный бульон, ветчину и белую фасоль. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой (слегка приоткрыв) и варите суп не менее 20 минут. Чем дольше он варится, тем ароматнее будет суп, так что вы определенно можете продержаться немного дольше! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецептов ниже)

    Примечания к рецептам и советы:

    • При желании вы можете использовать различные сорта консервированных бобов (например,грамм. подойдут отличные северные или темно-синие бобы).
    • Если вы хотите использовать сушеные бобы, замочите их на ночь. Просто залейте их водой и смойте, прежде чем добавлять в суп.
    • Сюда точно можно бросить ветчину! Это сделает его вкус еще лучше. Или используйте окорок.
    • Если вы чувствительны к соли, используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или воду. Ветчина может быть довольно соленой, поэтому подождите до конца и попробуйте, прежде чем добавлять в этот рецепт дополнительную соль.
    • Попробуйте заменить итальянскую приправу на 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, если хотите.Или используйте пару веточек свежего тимьяна. Вы также можете добавить сюда лавровый лист или два для дополнительного аромата.
    • Этот суп хорошо замораживается и хранится в холодильнике 3-5 дней.
    • Я добавил немного свежей петрушки для фотографий, но это совершенно необязательно.

    Еще больше вкусных рецептов ветчины:

    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из белой фасоли и ветчины!

    Суп из ветчины и белой фасоли

    Этот суп из ветчины и белой фасоли рецепт сытный, вкусный, полезный и простой в приготовлении! Он отлично подходит для использования остатков ветчины.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс супа

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 280 ккал

    Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

    1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 средней луковицы мелко нарезанной
  • 1 большая морковь очищенная и мелко нарезанная
  • 3 палочки сельдерея мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки копченой паприка
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана вареной ветчины, нарезанной (или больше по вкусу)
  • 2 банки (14 унций) белая фасоль слить воду
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле.Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 минут, периодически помешивая (можно немного подрумянить).

    • Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

    • Добавьте в кастрюлю итальянскую приправу, копченую паприку, куриный бульон, воду, ветчину и белую фасоль. Увеличьте огонь до сильного и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до среднего (или от среднего до низкого, если он слишком сильно пузырится), накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой и дайте супу покипеть в течение 20-25 минут (чем дольше вы готовите, тем сильнее будет вкус, так что готовьте его смело. еще немного).

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Ветчина может быть довольно соленой, поэтому не забудьте добавить соль после ее приготовления, если считаете, что это необходимо. Необязательно: возьмите картофельный пюре и разомните несколько бобов прямо в кастрюле, чтобы получить немного более густую текстуру, или несколько раз взбейте иммерсионный блендер.

    Примечания

    • Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, если он чувствителен к соли.
    Leave a Reply