Стручковая фасоль рецепт приготовления: Стручковая фасоль с луком и специями, пошаговый рецепт на 42 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Стручковая фасоль с грецкими орехами

Ингредиенты

Стручковая фасоль

400 г

Красный репчатый лук

1/2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Грецкие орехи

50 г

Измельченная зелень кинзы

2 ст. л.

Вода

1 мерный стакан

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте соломкой, томаты — кубиками, грецкие орехи и чеснок измельчите.
  2. В чашу мультишефа положите фасоль, влейте воду и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. 
  3. Добавьте томаты, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 100°С и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте грецкие орехи, чеснок, кинзу, соль, перец и перемешайте. 

Техника

все Мультиварки

Стручковая фасоль на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт создан для любителей оригинальной и аппетитной закуски. Маринованная стручковая фасоль – один из вариантов полезной и вкусной заготовки на зиму, созданной из минимума компонентов. Кусочки зеленой фасоли отлично подойдут к любому мясу как гарнир, их можно добавлять в салаты, делать различные «миксы» или употреблять как самостоятельное блюдо, сдобрив щедрой ложкой льняного или оливкового масла.

Стручковую фасоль для консервации на зиму необходимо выбирать молодую, с не сформировавшимися зернами, и мягкой, сочной оболочкой. Она может быть любого сорта, иметь зеленый или желтый цвет. Также позаботьтесь и о консерванте. Идеальный вариант кислоты – это натуральный фруктовый уксус, он придаст блюду приятный, нежный, утонченный аромат, сделает заготовку более полезной и вкусной. Это может быть винный, лимонный или яблочный уксус, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли на зиму:

  • стручковая фасоль – 1 кг
  • чеснок – 2-3 дольки
  • перец душистый – 2-3 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • вода – 1 л
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • винный уксус (6%) – 1 ст.л. на каждую 0,5 л банку

Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:

Очищаем стручковую фасоль, шинкуем небольшими брусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 14-17 минут.

Вареные кусочки еще горячей фасоли складываем в предварительно прогретую тару, заполняем всю емкость. Вводим специи.

Добавляем кусочки чеснока. Шинкуем острый перчик, вводим к общей массе, добавляя по несколько кружочков в каждую заполненную банку.

Добавляем в каждую емкость (500 мл) по 1 ст.л. уксуса. Если используете банки большего размера, увеличьте его количество пропорционально.

Готовим «заливку»: в кастрюлю кладем соль, сахар, заливаем водой, ждем, когда маринад закипит. Наливаем готовую жидкость в банки.

Закупориваем острую маринованную стручковую фасоль, и, в перевернутом виде оборачиваем шерстяным пледом. Охлажденную заготовку на зиму отправляем на хранение в темное и прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Тэги:

Стручковая фасоль с овощами на сковороде, рецепт полезного ужина

Блюда из зелёной фасоли обязательно должны входить в рацион при похудении. Благодаря содержанию большого количества волокон фасоль переваривается продолжительное время и тормозит приступы аппетита. У стручковой фасоли низкий гликемический индекс и после употребления вас не потянет на сладкое. В сыром виде стручковую фасоль не употребляют, она содержит токсичный белок – фазин. Ну и длительная термообработка разрушает витамины и нейтрализует антиоксидантные свойства продукта. Поэтому следует готовить из зелёной фасоли быстрые блюда. Предлагаю вам рецепт стручковая фасоль с овощами на сковороде. Блюдо отлично подойдёт для сытного и полезного ужина.

Зелёная или стручковая фасоль представляет собой длинные зелёные побеги недозрелой фасоли. Лучший сорт для приготовления – сахарный, он не имеет жёсткий боковых волокон. Стручковая фасоль – универсальный овощ с низкой (31 кал) калорийностью и большим содержанием растительного белка. Она содержит большое количество железа и кальция, что особенно актуально для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты для тушения:

  • стручковая фасоль – 300 г;
  • лук – 0,5 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • соевая сметана или йогурт – 120 мл;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.

Как приготовить стручковую фасоль с овощами

Фасоль промыть, обсушить. Отрезать концы и нарезать длиной 3 см. Выложить в миску, залить водой и проварить в течение 3 минут в микроволновке.

Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.

На сковороду вылить масло. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности.

Добавить стручковую фасоль, продолжать готовить 2 минуты.

Помидоры промыть, обтереть, удалить плодоножку. Нарезать мелко, выложить овощи в сковороду. Перемешать.

Влить сметану, всыпать соль, перец и специи. Перемешать и готовить на тихом огне под крышкой 3 – 5 минут. Огонь отключить, оставить блюдо на 10 минут в сковороде.

На тарелку для подачи выложить стручковую фасоль с овощами и украсить цветком укропа.

Блюдо аппетитно выглядит, имеет великолепный вкус и яркий аромат овощей и специй.

Стручковую фасоль можно подать в холодном или горячем виде, дополнить цельнозерновыми хлебцами и овощным соком.

Фото 10.

Стручковая фасоль — простой рецепт 🍲 приготовления на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • кухонные ножницы;
  • бумажные полотенца;
  • средняя кастрюля с крышкой;
  • лопатка;
  • шумовка;
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Стручковая или спаржевая фасоль 400 г
Сливочное масло 30-50 г
Соль 2 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Вода 1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  1. Заранее тщательно промываем 400 г стручковой фасоли и даем ей немного высохнуть. Чтобы она скорее высыхала, можно воспользоваться бумажными полотенцами. Подготавливаем каждый стручок, отрезая кухонными ножами с обеих сторон кончики. Затем нарезаем стручки на кусочки длиной 5-6 см. Складываем нарезанную фасоль в глубокую миску. Если вы используете замороженную фасоль, то ее ни в коем случае не требуется полностью размораживать при комнатной температуре. Чтобы она получилась такой же вкусной, как и свежая, необходимо в кастрюле вскипятить воду и положить в нее замороженную спаржу. Проварить ровно 1 минуту и далее готовить на сковороде по обычному рецепту. По вкусу замороженная спаржа не будет отличаться от свежей.
  2. В кастрюлю наливаем примерно 1,5-2 л воды и ожидаем, пока она закипит. Солим жидкость, добавляя 1 ч. л. соли. В кипящую воду выкладываем подготовленную стручковую фасоль. На большом огне доводим фасоль до кипения. Чтобы она быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой.
  3. После закипания убавляем немного огонь и отвариваем фасоль 1 минуту. Долго варить ее не требуется, поскольку тогда она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и станет невкусной.
  4. Пока в кастрюле готовится фасоль, на соседнюю конфорку ставим сковороду на средний огонь и выкладываем на нее примерно 30-50 г сливочного масла. Оно должно растопиться. Не стоит использовать масла слишком много, но и не жалейте продукта, чтобы фасоль хорошо впитала сливочный вкус.
  5. С помощью шумовки вылавливаем стручковую фасоль из кастрюли и выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем фасоль на сковороде на интенсивном огне, периодически перемешивая лопаткой, чтобы она не пригорала.
  6. Во время обжаривания при необходимости стручковую фасоль подсаливаем примерно 1 ч. л. соли и приправляем по вкусу черным молотым перцем. Перемешиваем все тщательно лопаткой.
  7. В среднем, фасоль требуется обжаривать на протяжении 1,5-2 минут. Чем она моложе, тем меньше времени требуется на приготовление. К этому моменту она уже приобретет нежный сливочный привкус и станет слегка хрустящей. Спаржевая фасоль, обжаренная на сковороде, готова, и ее можно подавать к столу в качестве гарнира. Также можно присыпать блюдо тертым сыром и небольшим количеством чеснока. Разогреваем духовку на 200-220 градусов и запекаем фасоль еще примерно 5 минут, чтобы образовалась вкусная сырная корочка.

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлены 2 простых способа, которыми можно приготовить вкусную спаржевую фасоль на сковороде и в духовом шкафу. Получается блюдо нежным и с румяной корочкой. Готовится все очень быстро и просто, поскольку весь процесс детально описан. Для приготовления подобного гарнира вам необходимо небольшое количество продуктов, которые указаны в начале видео.

Нравится ли вам стручковая фасоль, и каким способом вы ее обычно готовите? Пробовали ли обжаривать продукт на сковороде? В чем обычно обжариваете стручковую фасоль – в сливочном масле или яйце? Поделитесь в комментариях своим интересным и быстрым рецептом приготовления полезного блюда.

Рецепты заготовки из стручковой фасоли на зиму

Для соления можно использовать овощи различной степени зрелости, но самыми нежными и вкусными получаются молодые плоды. Они имеют мягкую текстуру, которая прекрасно впитывает солевой раствор и другие пряности. Такая заготовка будет пользоваться успехом у всех домашних. Кладезь витаминов и вкуса – консервированная стручковая фасоль на зиму, рецепты подобраны самые лучшие.

Стручковая фасоль приготовление на зиму

Для приготовления стручковой соли в виде соления необходимо собирать плоды желтого или зеленого цветов, они не должны быть перезрелыми, сами плоды не должны сильно развиться. Молодые стручки будут более нежными и вкусными. Также в смесь можно добавить зелень укропа, петрушки, горький перец, мяту и другие.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 10 килограммов;
  • Соль – 500 граммов;
  • Вода – 1 ведро (примерно 10-12 литров).

Как консервировать стручковую фасоль на зиму:

  1. У фасоли необходимо отрезать острые кончики, удалить волокнистые нити, хорошо промыть, уложить в стеклянную банку, хорошо утрамбовать, можно использовать эмалированную или другую посуду, для надежности можно подвергнуть тару стерилизации
  2. Следующим этапом будет приготовление соляного рассола, для него в холодное воде нужно растворить соль, лучше брать каменную крупную соль, после растворения кристалликов соли стоит процедить раствор через плотную ткань;
  3. Теперь стоит залить приготовленным раствором мякоть, сверху прикрыть ее чистой тканью или несколькими слоями марли, затем положить плоскую тарелку и поставить груз;
  4. Заготовку ставят в теплое место на неделю, после истечении этого времени можно переносить емкость в прохладное место, если на ткани, в процессе соления, образуется плесень, то нужно снимать, а ткань прополаскивать в проточной воде, раствор будет полностью просолен через 1-1,5 месяца;
  5. Если решено добавить зелень, то ее нужно промыть, положить на дно тары перед тем, как добавить мякоть и перемешать с мякотью.

Фасоль стручковая заготовки на зиму

Этот рецепт имеет в своем составе достаточно большое количество соли, но она необходима для того, чтобы заготовка хранилась длительное время. Стручки не нужно разрезать и готовить особым способом, поэтому времени на приготовление уйдет не много. А кушать ее можно уже через 10 дней.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 2,5 килограмма;
  • Вода – 2500 миллилитров;
  • Соль крупная – 125 граммов.

Как заготовить стручковую фасоль на зиму:

  1. Для начала нужно приготовить рассол, в котором мякоть будет солиться, в кипящую воду нужно добавить соль, проварить около 3 минут и снять с огня. Смесь должна полностью остыть, овощи должны заливаться полностью остывшим раствором;
  2. Плоды помыть, волокна удалить, нарезать на небольшие кусочки, но резать совсем не обязательна, можно оставить стручки целыми, в целом виде овощи имеют более примечательный вид и не теряют своей структуры;
  3. Подготовленную мякоть нужно уложить в емкость, залить приготовленным рассолом, сообразить на нее гнет, можно просто поставить на смесь большую емкость, наполненную водой или положить большой груз, затем все это поставить в холодное помещение;
  4. Заготовка будет готова через 10 дней, после этого ее можно переложить в отдельные банки, а можно хранить заготовку в той таре, в которой она солилась. Весь срок хранения она должна провести в холодном помещении.

Рецепт консервированной стручковой фасоли на зиму с хлебом и чесноком

Рецепт соленой фасоли с хлебом очень необычный, но обязательно понравится любителем пикантных закусок. Хлеб придает смеси необычный вкус, чеснок дает остроту, а фасоль немного оттеняет общий вкус массы. Причем использовать в приготовлении рекомендуется именно черный хлеб, он более ароматный. Для более пикантного и острого вкуса можно добавить больше чеснока или черный острый перец.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая молодая – 1 килограмм;
  • Ржаной хлеб – 100 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Виноградные листья – 3-4 штуки;
  • Соль – 250 граммов;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление стручковой фасоли на зиму:

  1. Для приготовления раствора следует соль растворить в жидкости, довести до кипения, хорошо процедить через плотную материю и оставить охлаждаться;
  2. Стручки фасоли помыть, перебрать и разложить на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце, в сухом виде плоды лучше просолятся и не станут портиться;
  3. Чеснок почистить и порезать на несколько частей, при желании можно натереть чеснок на мелкой терке или использовать чеснокодавилку;
  4. Листья винограда хорошо промыть и просушить;
  5. В емкость для соления сначала укладывается часть листьев и чеснока, потом выкладываются сами плоды, потом снова укладываются листья и чеснок, специи можно равномерно перемешать с плодами или уложить слоями;
  6. Сверху на мякоть нужно уложить ржаной хлеб, нарезанный большими кусками;
  7. Теперь всю емкость заливают рассолом, важно учитывать, чтобы хлеб также был покрыт рассолом, затем всю смесь ставят под гнет;
  8. Через некоторое время смесь можно будет переложить в банки и убирать на хранение в холодное помещение.

Консервированная стручковой фасоли зиму по-простому

Этот рецепт готовится очень просто, его нужно использовать если у хозяйки совсем нет времени на приготовление солений. Собранный урожай нужно просто залить солевым раствором и поставить в прохладное место. Такое соление можно готовить в кадках, банках или прочных контейнерах, а для хранения убирать в стеклянные банки.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 10 килограммов;
  • Вода – 10 литров;
  • Соль – 500 граммов.

Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:

  1. Для начала необходимо сварить рассол, для него на плиту ставят кастрюлю с водой, положить в нее соль и дождаться кипения, пока рассол закипает можно подготовить плоды;
  2. Плоды собрать, хорошо промыть, перебрать и удалить все гнилые части, если они имеют грубые хвостики, то их нужно отрезать, молодую зелень можно оставить без изменения и солить прямо в таком виде, но стоит учитывать, что плоды разного размера просолятся по-разному и вкус у них будет отличаться. Для соления лучше брать плоды одинакового размера;
  3. Мякоть переложить в посуду для соления, залить подготовленным раствором, он может быть горячим или холодным, разницы большой не будет, но если овощи не молодые, то лучше заливать их горячим раствором, так они быстрее просолятся;
  4. На мякоть нужно положить гнет и оставить все это для соления. Примерно через 2-4 недели заготовка будет готова, ее можно будет переложить в стеклянные емкости или оставить в кастрюле, но храниться она должна при пониженных температурах.

Консервация стручковой фасоли на зиму с базиликом и лаврушкой

Фасоль не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в этом рецепте предлагается дополнить ее ароматным базиликом и лавровым листом. Если базилик не очень нравится, то можно использовать другую любимую зелень, от этого заготовка не будет испорчена. Причем можно использовать не только зелень, а также специи, например, молотый перец, чеснок, карри и другие.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 килограмм;
  • Лавровый лист – 6 штук;
  • Зелень базилика – 1 пучок;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр.

Как закрыть стручковую фасоль на зиму:

  1. Стручки необходимо промыть, нарезать на кусочки длиной не более 2-3 сантиметров;
  2. Емкости нужно хорошо промыть, дать просохнуть и уложить в них лавровый лист, зелень базилика или другие специи;
  3. В стерилизованные банки уложить нарезанные стручки, хорошо утрамбовать;
  4. Теперь стоит заняться рассолом, для его приготовления воду поставить на огонь, дождаться закипания, потом опустить в нее отмеренное количество соли, после закипания смесь нужно проварить около 5 минут, потом можно снимать смесь с огня;
  5. Полученным раствором залить емкости с мякотью, раствор должен полностью покрывать овощи;
  6. Заготовки нужно закрывать стерилизованными железными или капроновыми крышками;
  7. Некоторое время заготовки нужно оставить при комнатной температуре, только потом можно будет убирать на хранение.

Стручковая фасоль приготовление на зиму

Если не хочется возиться с рассолом, то засолить стручки можно и без приготовления рассола. Для приготовления нужно немного проварить стручки и перемешать их с солью. Такая заготовка будет прекрасным дополнением к различным блюдам, например, в качестве заправки к мясным блюдам или супам, а также добавлять в овощные салаты.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 1 килограмм;
  • Соль – 90 грамм.

Рецепт стручковой фасоли на зиму:

  1. Молодые стручки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в кипящую воду и поварить примерно 3-4 минуты;
  2. Затем овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, чтобы овощи сохранили свой насыщенный цвет мякоти сразу опускают в ледяную воду, держат несколько минут;
  3. Теперь остается только переложить мякоть в подготовленные стеклянные банки и каждый 1 сантиметр смесь обильно посыпать солью, можно перемешать овощи с солью в отдельной посуде и утрамбовать в банки;
  4. Обязательно после укладке всей мякоти необходимо посыпать ее сверху слоем соли;
  5. Затем емкость нужно прикрыть крышкой, дождаться полного ее остывания (можно укрыть тару теплым материалом) и только потом можно будет закрывать закрутки плотно;
  6. Храниться такая закрутка только при низких температурах, а перед тем как использовать содержимое заготовки по назначению, мякоть рекомендуется промыть в проточной воде и избавиться от лишней соли.

Стручковая фасоль имеет много полезных витаминов, ее рекомендуется употреблять и детям, и взрослым, причем в любое время года. Именно поэтому самые разнообразные овощи необходимо в больших количествах заготавливать на зимние месяцы, тем более, если они собраны на собственном участке.

Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать абрикосы, грибное ассорти и солить болгарский перец.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную

 

Когда на приготовление ужина есть совсем немного времени, то на помощь
работающим или просто занятым хозяйкам приходят блиц-рецепты с
использованием замороженных овощей, которые наверняка найдутся в
морозильной камере. Как приготовить стручковую фасоль замороженную наверняка многие знают.
Сегодняшнее мое быстрое и простое блюдо — стручковую фасоль с ветчиной
и зеленым горошком, я предлагаю приготовить в мультиварке.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную с горошком

Такое блюдо получается универсальным. Его можно подать к столу в
горячем виде в качестве самостоятельного ужина. Или же сделать из него
сытный и очень вкусный салат, остудив и заправив майонезом.

Для постных дней можно исключить ветчину из списка ингредиентов или
заменить ее орехами (отлично подойдет арахис) или соевым творогом тофу. Кстати, рецепт этого сыра есть у нас на сайте, воспользуйтесь поиском.

Фото рецепт сегодня представлен для мультиварки Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр. (1 уп.)
  • Стручковая фасоль замороженная – 400 гр. (1 уп.)
  • Лук репчатый – 1 крупная шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление стручковой фасоли

Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его перьями или полукольцами.

 

Для этого рецепта овощ нужно резать крупно, чтобы в блюде чувствовался
вкус жаренного лука.

Репчатый лук можно заменить красным, он добавит очень приятную
сладковатую нотку.

Подготовим чашу мультиварки, налив в нее небольшое количество
подсолнечного (или любого другого растительного) масла. На дисплее
выбираем программу «Жарка» и устанавливаем на таймере 40 минут.
Выкладываем в чашу нарезанный лук и обжариваем его, помешивая
деревянной лопаткой, в течение 10 минут.

По желанию в этом шаге вместе с луком выложите в чашу мелко
рубленную петрушку или кинзу и пропущенный через пресс зубчик
чеснока. Эти продукты придадут блюду пикантность и насыщенный
аромат.

Пока готовится лук, займемся ветчиной. Натираем ее на терке, на
стороне с крупными зубчиками. Выкладываем к луку и жарим еще 5
минут.

Помимо ветчины или вместо нее для рецепта подойдут копченое мясо
или птица (курица, индейка), отварной язык, вареная или варено-
копченая колбаса (докторская, одесская, краковская).

Стручковую фасоль и зеленый горошек (не размораживая)
выкладываем в чашу мультиварки.

Когда овощи слегка оттают (примерно через 5-7 минут) приправляем
наше блюдо солью и перцем.

После того, как прозвучит звуковой сигнал об окончании выбранной
программы наша стручковая фасоль с ветчиной и зеленым горошком
готова.

Как приготовить салат из стручковой фасоли

Если вы ходите подать это блюдо в качестве теплого или холодного
салата, то остудите его и заправьте майонезом.

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – рецепт вкусного самостоятельного блюда, которое не трудно приготовить. Простая закуска идеально подходит для быстрого и сытного завтрака или легкого летнего ужина. Вкуснее всего блюдо получается из свежей спаржевой фасоли (желательно с собственного огорода), но в качестве альтернативы можно использовать и замороженные зеленые стручки фасоли.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 47.73 ккал
  • Белки: 3.41 г.
  • Жиры: 2.07 г.
  • Углеводы: 4.32 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить стручковую фасоль с яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: стручковая фасоль, репчатый лук, яйца, помидоры, соль, специи и свежий укроп.

Шаг 2

Первым делом очистим репчатый лук от шелухи, промоем, затем нарежем мелкими кубиками и выложим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовить на среднем огне, на протяжении нескольких минут, периодически при этом размешивая.

Совет: Рекомендуем жарить спаржевую фасоль на сливочном маслице.

Совет: Вместо сковородки можно использовать кастрюлю или сотейник.

Шаг 3

Затем сполоснем помидор, нарежем небольшими кубиками, обсушим немного от сока. Выкладываем в сковородку, обжарим пару минут.

Совет: Заменить помидор можно томатом черри.

Совет: По желанию можно снять с помидора шкурку: окуните на пару минут в кипяток и затем удалите остатки кожицы.

Шаг 4

Теперь подготовим зеленую фасоль в стручках: удалить хвостики и корешки. Сполоснуть под струей воды, затем перебросить на дуршлаг и обсушим от жидкости. Выкладываем в сковородку, жарим на среднем уровне огня.

Совет: Чтобы овощ был мягче, его нужно заранее отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть и остудить.

Совет: Разрежьте стручковую фасоль наполовину, и она быстрее приготовится.

Шаг 5

После этого разбиваем в фасоль куриное яйцо.

Совет: Дополнительно можно добавлять следующие ингредиенты: картошку, репчатую луковицу, грибы, морковку, копченое мясо, колбасу, отварную говядину или курицу, твердый сыр.

Совет: Для усиленного аромата и пикантности добавьте мелкий измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем стручковую фасоль и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 7

Стручковая фасоль с яйцом подается в горячем виде вместе с другими блюдами: рисом, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, приготовленным на сковороде.

Совет: Не забудьте перед подачей посолить, приправить блюдо, а также посыпать мелкой зеленью.

Совет: Добавленный винный уксус сделает вкус блюда необычным.

Совет: Для сливочного вкуса рекомендуем влить немного молочных сливок.

Приятного аппетита!

Жареная зеленая фасоль с пармезаном в духовке

Простой в приготовлении рецепт, который оживит вашу свежую огородную стручковую фасоль. Эти жареные в духовке зеленые бобы пармезан настолько хороши, что ваши дети будут просить секунды!

Зеленая фасоль, запеченная в духовке с пармезаном

Я готовлю этот рецепт обжаренных в духовке зеленых бобов пармезан уже много лет. Я выращиваю много стручковой фасоли на заднем дворе, и хотя мы любим стручковую фасоль в сыром виде, это, безусловно, наш любимый способ приготовления и употребления стручковой фасоли.Это действительно простой рецепт, и на его приготовление уйдет всего несколько минут.

Если вам нравятся жареные в духовке овощи, вам понравятся эти «Пряные рецепты жареной бамии в духовке» (не слизь!) И Рецепт жареных осенних овощей в духовке.

Советы по приготовлению обжаренных в духовке зеленых бобов пармезан

● Я указал чашки сыра пармезан в ингредиентах из-за ограничений моей карты рецептов, но вам может потребоваться до 1/3 чашки.

● Следите за временем приготовления !! Не все печи одинаковы.Вы хотите, чтобы они были хорошо подрумяненными и немного хрустящими, но не пережаренными.

● Если на стручковой фасоли слишком много сыра пармезан, он может вылиться на противень. Я говорю это только потому, что с него можно смахнуть медвежонка, даже если вы покрыли сковороды антипригарным спреем.

● Если ваши дети не любят овощи, это может их соблазнить … они похожи на жаркое из зеленой фасоли!

Жареная в духовке зеленая фасоль с пармезаном Ингредиенты

● 1 фунт свежей зеленой фасоли
● стакана оливкового масла
● стакана пармезана, тертого мелкого помола
● перец по вкусу
● соль по вкусу

Жареная зеленая фасоль с пармезаном в духовке Mise en Place:

● Большая чаша
● Мерный стакан


● Клещи
● 2 сковороды для желейных булочек
● Антипригарный спрей.

Жареная зеленая фасоль с пармезаном в духовке.

1.Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Тщательно вымойте свежие бобы.
3. Отломите концы (или обрежьте их).
4. Положите стручковую фасоль в большую миску.

5. Влить оливковое масло.

6. Перемешайте, чтобы стручковая фасоль полностью покрылась.

7. Добавьте сыр пармезан.

8. Смажьте фасоль сыром пармезан.

9. Обрызгайте 2 противня для рулонов с мармеладом антипригарным спреем.
10. Выложите стручковые бобы на поднос, оставив пространство между бобами.

11. Жарьте стручковые бобы в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 20 минут, пока бобы не станут коричневыми; переверните (или, по крайней мере, перемешайте) зеленую фасоль на 10-минутной отметке, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

12. Подавать горячим!

Урожайность: 1 фунт.

Рецепт жареной зеленой фасоли с пармезаном в духовке. Легкий в приготовлении рецепт, который оживит вашу свежую садовую стручковую фасоль. Эти обжаренные в духовке зеленые бобы пармезан настолько хороши, что ваши дети будут просить секунды!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана сыра Пармезан, мелко тертого
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Тщательно вымойте свежие бобы.
    3. Отломите концы (или обрежьте их).
    4. Положите стручковую фасоль в большую миску.
    5. Влить оливковое масло.
    6. Перемешайте, чтобы стручковая фасоль полностью покрылась.
    7. Добавьте сыр пармезан.
    8. Покройте бобы сыром Пармезан.
    9. Обрызгайте 2 противня для рулонов с мармеладом антипригарным спреем.
    10. Поместите стручковые бобы на поднос, оставив пространство между бобами.
    11. Запекайте стручковые бобы в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 20 минут, пока бобы не станут коричневыми; переверните (или, по крайней мере, перемешайте) зеленую фасоль на 10-минутной отметке, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
    12. Подавать горячим!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 182 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 5 мг Натрий: 265 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся представленная информация о питании является всего лишь руководством.


● Для получения дополнительных рецептов о жизни Анны щелкните здесь.

● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку Ann’s Entitled Life и никогда не пропустите ни одной статьи!


Рецепт зеленой фасоли кочуджан

Gochujang горячий. И под горячим я подразумеваю, что это в тренде, по крайней мере, здесь, в США.

Он основан на прогнозах тенденций в области питания за последние несколько лет во всех статьях, от Washington Post до Национальной ассоциации ресторанов.

По правде говоря, кочуджан существует уже очень давно, на протяжении веков являясь основой корейской кухни.

В сочетании с рисовым уксусом и коричневым сахаром из гочучжана получается вкусный соус для любого количества овощей. Здесь соус смешан с зеленой фасолью, которая готовится до образования пузырей и нежности.

Подавайте их в качестве гарнира с вареным рисом и любым количеством жареных или жареных блюд из курицы, свинины или тофу.

Что такое Gochujang

Кочуджан не только модно, но и остро.Это густая темно-красная паста, которую традиционно готовят в глиняных горшках из липкого риса, хлопьев корейского красного перца и сушеных ферментированных соевых бобов.

Ингредиенты ферментируются в течение нескольких месяцев, превращаясь в сложную ароматную пасту, которая является основой многих корейских блюд. Само название говорит само за себя: гочу означает перец чили, а джанг означает соус или пасту. Он также полностью на растительной основе, что означает, что он подходит как для вегетарианцев, так и для веганов.

Салли Варгас

Какой вкус у кочуджан?

Было бы коротко называть кочуджан острым соусом.Его вкус более интересный и сложный.

Он горячий (и уровень тепла может варьироваться в зависимости от бренда), но также имеет некоторую сладость, запах и умами, возникающие в процессе ферментации. Этот привлекательный привкус может объяснить, почему исследование, проведенное южнокорейским информационным агентством Yonhap, показало, что 21 процент южнокорейцев берут его с собой, когда едут за границу.

Где купить Gochujang

Большинство разновидностей кочучжана вы найдете на азиатских рынках, но большинство продуктовых магазинов с широким ассортиментом, специализированных магазинов или органических рынков также продают его.Всегда есть Amazon и интернет-магазины.

Салли Варгас

Как готовить с кочучжаном

По словам моей подруги Юны Ким, которая живет в Южной Корее, кочучжан традиционно продается в пластиковых контейнерах. По словам Юны, его во многом используют в корейской кулинарии.

Некоторые используют его как соус для сырых овощей, сырой рыбы и морепродуктов, подобно тому, как васаби и соя используются в японской кухне или добавляют в майонез в качестве острой приправы.

Тем не менее, кочуджан чаще всего используется в качестве трамплина для соуса, который используется для всего, от жареной курицы до пибимпапа.Этот препарат послужил источником вдохновения для создания этих зеленых бобов в пузырях.

Как приготовить зеленую фасоль кочуджан

Эти зеленые бобы просто приготовить, и они быстро собираются. Вы начинаете с легкого пропаривания бобов в большой сковороде или воке. Затем, добавив немного масла, обжарить фасоль до мягкости и образования пузырей.

После этого нужно просто добавить простой соус, состоящий из гочучжана, рисового уксуса, коричневого сахара и немного воды.Сам по себе кочуджан настолько сложен и ароматен, что вам не нужно ничего больше.

Салли Варгас

Еще больше рецептов из зеленой фасоли, чтобы утолить вашу тягу к овощам

Зеленая фасоль в сковороде • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Самый простой и ЛУЧШИЙ способ приготовить стручковые бобы. Эти зеленые бобы Skillet — мой любимый способ приготовить этот простой гарнир, вы никогда не захотите их по-другому.

Это мой любимый способ приготовления стручковой фасоли. Его просто приготовить и наполнить ароматом.

Как приготовить зеленую фасоль на сковороде:

Зеленая фасоль — классический гарнир для множества семей! Хотя иногда вам нужно добавить в стручковые бобы вкусный аромат!

Я люблю эти зеленые бобы на сковороде, потому что я это делаю. Добавьте немного масла и чеснока, и это сделает эти зеленые бобы такими вкусными. Надеюсь, они вам понравятся!

Если вы любите такие рецепты из зеленой фасоли, попробуйте эту азиатскую зеленую фасоль с чесноком и мою любимую запеканку из зеленой фасоли.

Состав:

  • Зеленая фасоль (для этого рецепта я использовала замороженную зеленую фасоль высшего качества)
  • Несоленое масло
  • Чеснок (измельченный)
  • Соль

Направление:

Шаг первый: При использовании замороженных зеленых бобов разложите их для размораживания. Если вы используете свежую стручковую фасоль, смойте и дайте высохнуть.

Шаг второй: В сковороде растопите масло. Добавьте измельченный чеснок, затем стручковую фасоль. Готовьте до готовности с легкой хрустящей корочкой. После приготовления посыпать солью.

Какой сорт зеленой фасоли мне следует использовать:

Для этого рецепта я использовал замороженную зеленую фасоль очень мелкого помола, которую я нашел в Aldi. Вы также можете использовать свежую стручковую фасоль. Чтобы получить хруст, воздержитесь от консервированной зеленой фасоли.

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Зеленая фасоль в сковороде

Дженни Дункан

Самый простой и ЛУЧШИЙ способ приготовления стручковой фасоли. Эти Зеленая фасоль Skillet — мой любимый способ приготовить этот простой гарнир, вы никогда не захотите их по-другому.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир, Гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорийность 75 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт зеленых бобов (я использовал замороженные мелкие зеленые бобы)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • При использовании замороженной стручковой фасоли разложите ее для размораживания.

  • В сковороде растопить масло. Добавьте измельченный чеснок, затем стручковую фасоль. Готовьте до готовности с легкой хрустящей корочкой.

Примечания

Для этого рецепта я использовал замороженные зеленые бобы высшего качества, которые я нашел в Aldi. Вы также можете использовать свежую стручковую фасоль. Чтобы получить хруст, воздержитесь от консервированной зеленой фасоли.

Nutrition

Порция: 3 унции Калории: 75 ккалУглеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 199 мг Калий: 160 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 697IU Витамин C: 10 мг Кальций

Ключевое слово Skillet Green Beans

15-минутная итальянская зеленая фасоль {панировочные сухари с приправами}

Что может быть лучше зеленых бобов, покрытых смесью приправленных панировочных сухарей и пармезана? Этот рецепт гарнира обладает невероятным вкусом, и его приготовление занимает всего около 15 минут . Итальянская стручковая фасоль — очень популярный овощной гарнир в нашей семье, и я уверен, что вам они тоже понравятся!

Итальянская зеленая фасоль

Есть что-то волшебное в панировочных сухарях, сыре пармезан, чесноке и специях, смешанных вместе. Он просто делает все и вся невероятно вкусными. Эти зеленые бобы не исключение — они действительно НАСТОЛЬКО вкусные.

Если вы ищете легкий праздничный гарнир , эта итальянская стручковая фасоль идеально вам подойдет! Им практически не нужно время на подготовку, и они готовятся так быстро.Кроме того, они используют только одну кастрюлю , так что остальные конфорки остаются свободными, чтобы закончить остаток праздничной трапезы.

Как приготовить итальянскую зеленую фасоль

Начните с кипячения стручковой фасоли в курином бульоне (можно использовать подсоленную воду или овощной бульон, если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским). Как только они закончили готовиться, слейте воду и опустите в холодную воду.

Тем временем обжарьте специи и чеснок, затем обжарьте панировочные сухари и пармезан со специями.Снова добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет горячей. См. Карту рецептов ниже для получения полных письменных инструкций, включая размеры, время, полезные советы и т. Д.

Свежая зеленая фасоль или замороженная зеленая фасоль

В этом рецепте можно использовать любое из них! Тем не менее, я рекомендую использовать длинные тонкие сорта (например, фасоль верт), потому что это даст наилучшие результаты. Для этого рецепта я использовал свежие зеленые бобы на фотографиях, но я держу большой пакет с тонкими замороженными зелеными бобами в морозильной камере и часто использую их для подобных рецептов.

Свежие или замороженные зеленые бобы подойдут для этого рецепта, но я бы не рекомендовал использовать консервированные зеленые бобы. Они немного мягче конечной текстуры стручковой фасоли в этом гарнире. Если вы любите мягкую стручковую фасоль, она может вам подойти! Это действительно зависит от ваших предпочтений.

Стручковая фасоль и зеленая фасоль

Стручковая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же! «Строка» в названии относится к строке, которую раньше нужно было удалить с каждого боба перед приготовлением (аналогично гороху).Из-за селективного разведения в наши дни цепочка существует только с разновидностями семейной реликвии.

Попробуйте приготовить это с беконом

Если вы любите бекон, этот рецепт был бы восхитителен с добавлением некоторых добавок. Для этого вам нужно не добавлять масло и вместо этого использовать жир бекона для приготовления.

  • Начните с приготовления примерно 6 ломтиков бекона в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке.
  • Когда бекон станет хрустящим, а жир полностью растопится, выньте полоски бекона из кастрюли, но оставьте жир.
  • Продолжайте остальную часть рецепта, как написано, начиная с обжаривания специй и чеснока в жире для бекона.
  • Оставьте бекон до конца, затем нарежьте его на мелкие кусочки и перемешайте с блюдом.

Оставайтесь на связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов гарниров ! Некоторые фавориты читателей:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли (промытой и обрезанной)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей *
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения.
  2. Добавьте стручковые бобы в кастрюлю, убедившись, что они все выровнены в одном направлении и плотно упакованы. Это поможет обеспечить равномерное приготовление. Частично закройте крышку. Варить 5 минут, слить стручковую фасоль в дуршлаг и опустить под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте оливковое масло, чеснок, орегано, петрушку, базилик, тему, хлопья чили и морскую соль. Обжарить, пока чеснок не станет ароматным, примерно 1-2 минуты.
  4. Добавьте панировочные сухари и пармезан. Перемешайте. Обжаривать до тех пор, пока панировочные сухари не подрумятся, а пармезан не растает в панировочных сухарях, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы панировочные сухари не прилипали ко дну.
  5. Добавьте стручковые бобы обратно в кастрюлю и перемешайте. Обжарить достаточно долго, чтобы зерна разогреть и подавать к столу теплыми.

Банкноты

* Лучшие панировочные сухари для этого рецепта — домашние (измельченные в кухонном комбайне из буханки хлеба дневной выдержки).

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/6
Количество на порцию: Калорийность: 163 Всего жиров: 9,8 г Углеводы: 14,4 г Чистые углеводы: 11,2 г Волокно: 3,2 г Сахар: 4,9 г Белки: 6,5 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Приготовьте этот быстрый гарнир из зеленой фасоли к следующему семейному обеду или к любимому празднику! Зеленая фасоль по-итальянски — любимое блюдо в нашей семье, и я уверен, что ваша семья тоже полюбит их.

Как приготовить запеканку из зеленой фасоли со свежей зеленой фасолью

Вы закончили с консервированной стручковой фасолью и супом? Вместо этого приготовьте эту запеканку из зеленой фасоли со свежей стручковой фасолью!

Дом разделен. С одной стороны, у вас мой жених. Он любит запеканку из зеленой фасоли. Это одно из его любимых блюд на День Благодарения, и когда дело доходит до рецептов, он придерживается чистоты. Он любит это так же, как его бабушка делала это с консервированным супом, консервированной зеленой фасолью и хрустящим луком по-французски.

А вот и я. Я намеренно избегаю большинства запеканок из зеленой фасоли. Если честно, мне нравится большинство рецептов с зеленой фасолью, но я избегаю консервированной стручковой фасоли НИЧЕГО, не говоря уже о консервированном грибном крем-супе. Это НЕ для меня. Вы, ребята, знаете это — я стараюсь избегать продуктов, обработанных с консервантами, насколько это возможно. К тому же консервированная зеленая фасоль такая … восковая?

НО после жаркого разговора на эту тему однажды я понял, что мне нужно просто попробовать сделать моей собственной версией .Я пообещал, что даже не буду пытаться делать его «здоровее» — никакого немолочного молока или чего-нибудь веганского. И даже хрустящий лук оставлю! Он должен пойти на это, верно?

Ну … он отказался сказать мне, что это было на одном уровне с его бабушкой, но он все равно съел это! И мне понравилось, чего нельзя сказать о рецепте OG. Итак, без лишних слов…. вот как приготовить запеканку из зеленой фасоли со свежей зеленой фасолью — и НИКАКОГО консервированного супа!

Как приготовить запеканку из зеленой фасоли со свежей зеленой фасолью

Состав

Зеленые бобы объемом 24 унции, обрезанные и нарезанные на кусочки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Белые шампиньоны объемом 12 унций, стебли удалить, протереть и нарезать небольшими кусочками (примерно 3 чашки нарезать)
½ стакана нарезанный лук
2 измельченных зубчика чеснока
Соль и перец
3 столовые ложки универсальной муки
1 ½ стакана куриного бульона
1 стакан половинчатый
Купленный в магазине хрустящий лук (это количество зависит от вас?)

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и наполните большую миску ледяной водой.
  2. Доведите до кипения воду с 1 ч.л. соли. После закипания добавить стручковую фасоль и варить до готовности около 7 минут.
  3. Слейте воду из бобов и добавьте их в ледяную баню.
  4. Добавьте масло в кастрюлю на среднем огне. После растопления добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Варить около 8 минут.
  5. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте муку и постоянно помешивайте, добавляя время от времени немного бульона.
  7. Как только мука растворится, постепенно добавляйте оставшийся бульон.Продолжайте помешивать.
  8. Добавьте половину и доведите смесь до кипения. Дайте настояться примерно 10-15 минут.
  9. Дегустировать и при необходимости приправить солью и перцем.
  10. Добавьте стручковые бобы в соус и перемешайте, пока они не покроются.
  11. Выложить в форму для запекания и запекать 10 минут.
  12. Выньте и посыпьте хрустящим луком, затем запекайте еще 5 минут.
  13. Подавать немедленно!

Я на борту …

Для меня ключ к этому рецепту — грибной соус.Возможно, я не понимаю любви к консервированной версии, но я подумал, что мало что может сравниться с грибами, луком и чесноком, обжаренными в масле, верно? Я могу попасть на борт с ЭТОМ. Тем более, что после приготовления грибов, лука и чеснока вы вбиваете немного муки и бульона, чтобы получилось немного руты… а затем добавляете половину и половину. Видеть?! Я же сказал вам, что не собираюсь делать его слишком полезным! Даже пуристы не могут отрицать, что это все еще богато, снисходительно и утешительно.

И, как мне сказали, запеканка из зеленой фасоли не обходится без хрустящего лука! Я очень хотела приготовить свою собственную хрустящую луковую начинку, но потом подумала… детские шажки.Сначала мы представим эту версию, а затем посмотрим, что еще мне сойдет с рук

Вы поклонник запеканки из зеленой фасоли?

Вы делаете это из консервированной зеленой фасоли / супа или делаете это с нуля? Я люблю слышать все о предпочтениях и традициях, особенно во время ностальгических праздников!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 24 унции зеленой фасоли, обрезать концы и нарезать небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 12 унций белых шампиньонов, удалить стебли, протереть и нарезать небольшими кусочками (примерно 3 стакана нарезанных)
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • 1 половина и половина стакана
  • Купленный в магазине хрустящий лук (это количество зависит от вас!)

Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 400 градусов и наполните большую миску ледяной водой.

    2. Доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой соли. После закипания добавить стручковую фасоль и варить до готовности около 7 минут.

    3. Слейте воду из бобов и добавьте их в ледяную баню.

    4. Добавьте масло в кастрюлю на среднем огне. После растопления добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, соль и перец. Варить около 8 минут.

    5. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

    6. Добавьте муку и постоянно помешивайте, добавляя время от времени немного бульона.

    7. Когда мука растворится, постепенно добавляйте оставшийся бульон. Продолжайте помешивать.

    8. Добавьте половину и половину и доведите смесь до кипения. Дайте настояться примерно 10-15 минут.

    9. Дегустируйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

    10. Добавьте стручковые бобы в соус и перемешайте, пока они не покроются.

    11. Выложить в форму для запекания и запекать 10 минут.

    12. Выньте и посыпьте хрустящим луком, затем запекайте еще 5 минут.

    13. Подавать немедленно!

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 174 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 26 мг Натрий: 1380 мг Углеводы: 20 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Хотите вспомнить, как приготовить запеканку из зеленой фасоли со свежей зеленой фасолью на День Благодарения? Прикрепите изображение ниже!

PS.Вам также могут понравиться клюквенно-яблочный соус Crockpot, брюссельская капуста в беконе и лучшие вегетарианские фаршированные грибы.

Как приготовить зеленую фасоль по-южному • Повар сладкого горошка

Хотите узнать, как приготовить полезный рецепт из зеленой южной фасоли? Ниже я описал, как это сделать, шаг за шагом. Комфортная еда никогда не была вкуснее… или более здоровой!

Дастин, родом из Техаса, всегда любил эту медленную южную фасоль.И что ж, я должен признать, что в южной еде определенно есть что-то особенное. Как будто его единственная цель — доставить удовольствие. Не зря это называется пищей для души, не так ли?

Что ж, поскольку я люблю комфортную пищу, и вы знаете, что я люблю, я все еще люблю есть здоровую и чистую. Кроме того, я думаю, что еще больше ценю свои выходные и время от времени читмил. Со временем я также узнал, что есть способы изменить и адаптировать даже самые старые, самые традиционные рецепты и вписать их в свой план чистого питания.

К счастью для меня, южная зеленая фасоль не была сложным рецептом для адаптации.И, к удовольствию меня и Дастина, они оказались просто потрясающими!

ЗДОРОВЫЙ ЛИ ЮЖНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ФАСОЛЬ?

Зеленая фасоль — богатый источник витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. Добавление зеленой фасоли в свой рацион укрепит вашу иммунную систему, а также ваш метаболизм. Некоторые виды стручковой фасоли можно есть даже в свежем виде, что вам обязательно следует делать по возможности, так как овощи теряют часть своей питательной ценности во время приготовления.

Рецепт также требует куриного бульона с низким содержанием натрия и бекона без нитратов, чтобы помочь удалить много натрия и обработанных ингредиентов. Хотя этот рецепт все еще имеет соленый оттенок, он не безумно соленый, как большинство рецептов южной зеленой фасоли, которые вы, возможно, пробовали.

3 ЗДОРОВЫЕ ПАРЫ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ ЮГА

Хотите знать, что можно подавать с зеленой фасолью по-южному? Хорошие новости: южная зеленая фасоль не только полезна и абсолютно восхитительна на вкус, но и ее очень легко комбинировать и подавать практически с чем угодно.Ешьте овощи, если вы этого хотите, или подавайте южную зеленую фасоль в качестве гарнира.

Лично мне нравится стручковая фасоль и курица, так что вот несколько моих любимых рецептов с курицей, которые я люблю подавать с южной зеленой фасолью.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСЫ ИЗ МИНДАЛЯ (ИДЕЯ СОЮЗЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ ЮЖНОЙ)

Попробуйте здоровый отжим куриных полосок с этим рецептом запеченных куриных полосок с миндалем в сочетании с чистым медово-горчичным соусом для макания, который является безупречным идеалом.Этот рецепт южной зеленой фасоли отлично подходит к запеченным куриным полоскам.

НАШВИЛЬСКАЯ ГОРЯЧАЯ КУРИЦА (ЮЖНАЯ ИДЕЯ СОПРЯЖЕНИЯ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ)

Я такой поклонник всего, что есть в Нэшвилле. Не только о музыке, но и о еде! Следуйте этим простым шагам, и вы попадете на путь к лучшему здоровому цыпленку в Нэшвилле как раз к лету!

ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ (ЮЖНАЯ ИДЕЯ СОЧЕТАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ)

Хорошо, это не лосось, но этот рецепт из лосося отлично сочетается с зеленой фасолью по-южному.Жареный на сковороде лосось — один из моих любимых рецептов легкого ужина. Подавайте его с южной зеленой фасолью для быстрого, но питательного ужина в будний день.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЮЖНО-ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ В КРОЧКЕ

Если вы хотите приготовить более здоровую версию традиционного рецепта, но при этом сделать его очень простым и беспорядочным, приготовьте южную зеленую фасоль в мультиварке. Серьезно, я думаю, что мне может понравиться моя мультиварка!

Южные зеленые бобы готовятся на медленном огне в мультиварке, поэтому у вас будет достаточно времени для развития этих чудесных ароматов.Помните вкус стручковой фасоли вашей бабушки? Это так близко, как можно ближе, и это тоже хорошо для вас.

Если вам интересно, то вам определенно подойдет южная зеленая фасоль, приготовленная в мультиварке. Готовка в мультиварке — отличный способ приготовить более здоровую пищу, потому что вам не нужно использовать тонну масла или жиров, а еда все равно готовится со временем, поэтому она создает тонны аромата.

Южные зеленые бобы, приготовленные в мультиварке, производятся без добавления масла и обработанных жиров, с добавлением ломтиков бекона без нитратов для придания вкуса.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!

Хотите узнать, как приготовить здоровую южную зеленую фасоль? Ниже я описал, как это сделать, шаг за шагом. Комфортная еда никогда не была вкуснее … или здоровее!

Категории: Чистая еда.Без глютена, Палео, Гарнир, Гарнир, Мультиварка

Сложность: Легкий

Ключевое слово: южная зеленая фасоль, рецепт южной зеленой фасоли, южная зеленая фасоль

Количество порций: 6

Калорийность: 124 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 4 ломтики бекона без нитратов, нарезанный кубиками
  • 1 Средняя желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • молотый черный перец пробовать
  • 1 1/2 фунты свежая стручковая фасоль, очищенный от стебля и нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма.шт
  • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия, плюс еще по мере необходимости
  • морская соль, по мере необходимости по вкусу
  1. В глубокой кастрюле или большой сковороде приготовьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Удалите бекон и отложите. Оставьте капельки и продолжайте нагреваться на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук и готовьте до мягкости около 5-6 минут, периодически помешивая.Добавьте чеснок, кайенский перец и черный перец и готовьте еще минуту.

  3. Добавить стручковую фасоль и приготовленный бекон и перемешать. Добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть стручковую фасоль.

  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 40-50 минут, в зависимости от желаемой степени мягкости. Еще раз проверьте вкус и при необходимости приправьте по вкусу. Чем дольше вы их готовите, тем нежнее они будут.

  5. Снимите с огня и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Как приготовить южную зеленую фасоль

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 124 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 140 мг 6%

396 мг 64 Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 815IU 16%

Витамин C 15.5 мг 19%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

Простая обжаренная зеленая фасоль — Fed & Fit

Эти обжаренные зеленые бобы — простой, но очень вкусный способ получить полезные овощи на праздничном (или в любой другой день!) Обеденном столе с минимальными усилиями!

Зеленая фасоль — мой самый любимый овощ.На самом деле, это одни из немногих овощей, которые я с удовольствием ем прямо из банки, и моя мама всегда говорит мне, что, когда я был маленьким, я возвращался домой с вечеринки по случаю дня рождения, где я (очень радостно) баловал себя. ВСЕ вкусные сладости + закуски на день рождения, и у меня только одна просьба: зеленая фасоль … Думаю, мое тело знало, что мне нужно немного овощей (даже в таком юном возрасте), а зеленая фасоль всегда была моим предпочтительным овощем!

Что НАМНОГО лучше (но * почти * так же просто), как консервированная стручковая фасоль ?! ЭТИ простые обжаренные зеленые бобы! У них нежно-хрустящая текстура, невероятный вкус, их можно разнообразить разными способами, и из них получится идеальный легкий гарнир!

Как подготовить зеленую фасоль

Чтобы приготовить зеленую фасоль, вам нужно отрезать жесткие концы (вы можете полностью купить их уже обрезанными в магазине, чтобы сэкономить несколько минут, если хотите, но Знайте, что вы можете заплатить немного больше за удобство!).Если стручковая фасоль еще не промыта, быстро ополосните ее, пока готовите! После того, как они будут обрезаны и промыты, вы можете приступить к сверхпростому процессу приготовления! Перед тем как обжарить стручковую фасоль, вам нужно немного размягчить ее с помощью быстрого пара — это действительно помогает смягчить стручковую фасоль, чтобы она готовилась на сковороде более равномерно.

Рецепт обжаренной зеленой фасоли

Этот рецепт зеленой фасоли очень простой и требует всего лишь нескольких очень простых ингредиентов! Вот что вам понадобится для начала:

  • Свежая зеленая фасоль — для начала вам понадобится около 1 фунта зеленой фасоли.Обязательно подрежьте и промойте стручковую фасоль, если это еще не сделано!
  • Масло или EVOO — вам также понадобится 1 столовая ложка сливочного масла (я лично предпочитаю) или оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соль + перец — чтобы приправить, мы будем использовать простую комбинацию из ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца и…
  • чесночного порошка -… ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Лимонный сок — чтобы закончить все и добавить немного кислотности (также потому, что лимонный сок делает все лучше!), Вам понадобится около 1 столовой ложки лимонного сока (сок примерно половины лимона).

Как приготовить обжаренную зеленую фасоль

Давайте погрузимся в этот простой и вкусный рецепт! Вот как вы объедините эту простую сторону:

  1. Steam — наполните большую сковороду с подходящей крышкой примерно на ½ дюйма воды (всего около стакана) и доведите воду до кипения. на среднем или сильном огне. После закипания добавьте стручковую фасоль и готовьте пару минут (2-3 должны помочь!), Пока фасоль не станет ярко-зеленой и большая часть воды не испарится.После приготовления на пару уменьшите огонь до среднего, затем снимите крышку со сковороды и слейте лишнюю воду.
  2. Соте — как только вода слита со сковороды, добавьте масло, соль, чесночный порошок и перец. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, до коричневого цвета, затем добавьте лимонный сок.
  3. Подавать + наслаждаться!

Советы по приготовлению идеальной обжаренной зеленой фасоли

Эти советы помогут вам каждый раз получать идеально обжаренную зеленую фасоль, поэтому не забывайте о них во время приготовления!

  • Не переваривайте — пережаренная зеленая фасоль мягкая и не имеет идеального хруста, который привлекает нас к этому вкусному зеленому овощу!
  • Не пропускайте приготовление на пару — убедитесь, что вы готовите зеленую фасоль на пару перед тем, как тушить.Обработка на пару помогает им готовиться более равномерно и улучшает текстуру.

Еще способы приправить зеленую фасоль

Попробуйте наш базовый рецепт по-простому или взбодритесь одним из этих вкусных вариантов!

  • Go Bold — добавьте свежий чеснок и лук-шалот или лук для восхитительно смелого вкуса обжаренной зеленой фасоли!
  • В азиатском стиле — одна из моих любимых разновидностей зеленой фасоли! Добавьте немного кунжута + соевый соус (или кокосовые аминокислоты!) И немного хлопьев красного перца.
  • Добавьте немного текстуры — добавьте немного жареных орехов в стручковую фасоль, чтобы получить дополнительный хруст — миндаль и орехи пекан здесь прекрасно работают!
  • Добавьте бекон — нужно ли мне еще что-то говорить об этом ?! Бэкон делает ВСЕ лучше, поэтому неудивительно, что здесь он будет иметь такой же эффект!
  • Добавьте сыр пармезан — немного тертого сыра пармезан сотворит чудеса с вашим готовым блюдом!
  • Замените кислоту — попробуйте использовать бальзамический или красный винный уксус вместо лимонного сока, чтобы сменить вкус на вкус!

Надеемся, вам понравится эта простая обжаренная зеленая фасоль — она ​​станет идеальным гарниром к любому случаю!

Print

Простая обжаренная зеленая фасоль

Эта обжаренная зеленая фасоль — идеальный простой гарнир, который всегда получается идеальным!

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: Порции 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 1 фунт зеленых бобов
  • 1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. Заполните большую сковороду с подходящей крышкой на 1/4 стакана воды и доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
Leave a Reply