Стручковая фасоль рецепты приготовления в мультиварке: Стручковая фасоль в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Стручковая фасоль в мультиварке. Рецепты приготовления со стручковой фасолью

Содержание

Стручковая фасоль на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматную стручковую фасоль на пару в мультиварке. Это блюдо непременно пригодится для постного стола. Стручковую фасоль можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Ее можно заготовить самостоятельно в летний период времени, либо купить в магазине.

Следует отметить, что в стручковой фасоли белка не так много, как в обычной. Зато данный продукт лидирует по содержанию аскорбиновой кислоты и каротина. Помимо этого есть витамины группы В и необходимые человеческому организму минералы. Что касается калорийности, то продукт содержит 25 ккал, поэтому он отлично подходит для диетического питания. Фасоль приводит в норму обменные процессы, она хорошо усваивается.

А готовить стручковую фасоль можно разными способами. Самый полезный и питательный – это варка на пару. А чтобы улучшить вкус, рекомендуется добавлять специи. С фасолью хорошо сочетаются мясные приправы, которые содержат кориандр и различные виды перца, а именно, розовый, красный, белый и черный. Еще можно добавлять соевый соус и свежий чеснок. Зубчики можно порезать слайсами, кружочками или пропустить через пресс. А растительное масло придает стручкам глянцевый эффект.

Паровую спаржевую фасоль можно подавать в горячем виде. Если готовить не в пост, то можно дополнить это бобовое блюдо мясной котлетой, отбивной и куриной палочкой.

Ингредиенты:

  1. Стручковая фасоль – 300 г.
  2. Растительное масло – 25 мл.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Соевый соус – 1 ч.л.
  5. Вода горячая – 3 ст.
  6. Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль на пару в мультиварке

Для приготовления достать из морозильной камеры фасоль, ее не нужно размораживать. Поэтому нужно доставать продукт непосредственно перед варкой, высыпать в глубокую тарелку.
1_935.jpg


Налить растительное масло, хорошо перемешать спаржу.
2_898.jpg
Через мельницу добавить приправу, она в меру острая. Если соевого соуса недостаточно, то можно еще и посолить.
3_891.jpg
Налить соевый соус в тарелку, размешать фасоль.
4_892.jpg
Очистить от шелухи зубчики чеснока, ополоснуть водой. Нарезать зубчики слайсами. Добавить в миску со спаржей.
5_889.jpg
Налить в кастрюлю техники горячую воду, поставить решетку и высыпать на нее стручковую фасоль. Закрыть крышку, выбрать функцию «Варка на пару» и готовить 30 минут. Отключить технику, через 10-15 минут можно открывать крышку.
6_887.jpg
Стручковая фасоль на пару получается мягкой и ароматной, можно к столу подавать с мясом или рыбой. Приятного аппетита!
7_823.jpg

Стручковая фасоль с овощами в мультиварке. Готовим стручковую фасоль на пару в мультиварке с курицей и свининой

Стручковая фасоль, она же спаржевая, часто позиционируется, как полезный продукт для здорового и правильного питания. Но почему-то мало кто знает, что зеленые стручки очень вкусные и из них готовят сотни разных блюд.

Легко и просто это делают в мультиварке.

Стручковая фасоль в мультиварке – общие принципы приготовления

Стручки могут быть замороженными либо свежими.

Свежую фасоль нужно промыть, порезать на палочки по 3-5 сантиметров, кончики удаляются. Замороженная фасоль часто закладывается в блюдо в таком виде, какая она продается, но иногда требуется продукт разморозить.

Стоить учесть, что после оттаивания из продукта выйдет часть жидкости, следовательно, вес уменьшится.

Следуем рецептуре.

Фасоль готовят с разными овощами, мясными и рыбными продуктами. Стручки чудесно сочетаются с грибами и крупами. Их можно заправлять всевозможными соусами, специями, закладывать в холодные и горячие салаты, делать запеканки и солянки. В мультиварке продукт можно отваривать, тушить, жарить и даже запекать. Для приготовления можно использовать один режим или сочетать несколько программ.

Стручковая фасоль в мультиварке со сметаной

Рецептура изумительного гарнира из фасоли в мультиварке. Жирность сметаны значения не имеет.

Ингредиенты

0,5 кг фасоли;

2 луковицы;

4 ложки сметаны;

2-3 ложки масла, лучше сливочного;

3 зубка чеснока;

Зелень и специи.

Приготовление

1. Закладываем в мультиварку масло. Разогреваем. Блюдо от начала до конца будет готовиться на режиме жарки.

2. Отправляем в разогретое масло порезанный кубиками лук, даем овощу подрумяниться.

3. Закладываем стручковую фасоль. Если она заморожена, то не оттаиваем, закидываем сразу из морозилки.

4. Добавляем сметану, готовим еще четверть часа.

5. Выдавливаем зубчики чеснока, следом кладем соль, можно посыпать перчиком, размешиваем и готовим еще минут десять. Если фасоль жесткая, то можно продлить.

6. В конце посыпаем зеленью.

Стручковая фасоль в мультиварке с яйцами

Для этого блюда можно использовать как замороженные, так и свежие стручки. Во втором варианте их нужно промыть и порезать стандартными кусочками до пяти сантиметров. Продукты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты

0,25 кг фасоли;

30 мл масла;

1 луковица;

Приправы.

Приготовление

1. Включаем программу выпечки, но можно готовить стручковую фасоль и просто на жарке. Наливаем масло.

2. Закладываем фасоль, готовим под крышкой до мягкости.

3. Добавляем порезанную мелко луковицу, обжариваем вместе со стручками.

4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком сразу

Стручковая фасоль в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Стручковая фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль, которая так же известна, как зеленая фасоль или спаржевая фасоль. Её используют в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Приготовленная в мультиварке такая фасоль отличается своей мягкостью и оригинальным насыщенным вкусом.

Стручковая фасоль – это кладезь витаминов и микроэлементов. Она отлично подойдет и в качестве гарнира к котлетам в мультиварке, и в составе рагу с курицей, и как самостоятельное блюдо. Зимой она часто продается в замороженном виде. А летом свежую фасоль можно найти практически на любом базарчике. Правильно обработать свежую фасоль перед приготовлением – значит обрезать кончики и порезать на несколько частей поперек.

Как приготовить фасоль в мультиварке

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Если вы отдали предпочтение замороженной фасоли, то немного разморозьте её перед приготовлением. Для этого достаточно за ночь до приготовления переложить пакет с фасолью из морозилки в холодильную камеру. Свежую фасоль необходимо промыть и обрезать хвостики. Очистите лук, морковь и чеснок. Лук – мелко нарежьте. Чеснок – выдавите с помощью чеснокодавилки. Морковь – натрите на терке. Поставьте мультиварку в режим «жарка» и разогрейте в чаше мультиварки две ложки растительного масла. Выложите в чашу мультиварки лук, посолите и поперчите его и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте к луку чеснок и морковь, и продолжите обжаривание. Через пять минут добавьте в чашу мультиварки фасоль и две ложки томатной пасты. Залейте в мультиварку несколько ложек воды. Установите мультиварку в режим «тушение» на 20 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера – фасоль готова. При подаче вы можете посыпать фасоль мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Раздел: Вторые блюда в мультиварке

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 г.
  • томатный сок — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • специя «Итальянские травки» — 1 ч. л.
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, поставить форму в мультиварку, включить режим Жарка. Выложить куски мяса и обжаривать до золотистого цвета.

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь кружками.

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина — 500 граммов
  • Фасоль стручковая — 300 граммов
  • Лук репчатый — 230 граммов
  • Кинза — 20 граммов
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Мясо со стручковой фасолью в мультиварке не только просто готовится, но еще и очень красиво смотрится на тарелке. Подавать его можно с гарниром, например, белым рисом. Но мне нравиться просто с кусочком черного хлеба. Обычно перед подачей я посыпаю это блюдо измельченным зеленным луком, петрушкой и укропом. Аромат незабываемый.

1. Мясо сперва промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук чистим от шелухи, споласкиваем его, мелко шинкуем.

3. Кинзу моем, измельчаем при помощи ножа.

4. Фасоль промываем.

5. Отправляем все ингредиенты в чашу мультиварки.

7. Добавляем водичку.

8. Солим, приправляем по вкусу специями.

9. Перемешиваем.

10. Закрываем крышку.

11. Включаем режим «Тушение».

12. Устанавливаем индикатор времени на один час двадцать минут.

13. Готовим мясо со стручковой фасолью в мультиварке до окончания программы.

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

А вы знали, что молодою фасоль можно употреблять в пищу прямо в стручках? И речь идет не о спаржевой фасоль, а об обычной.

Если вы занимаетесь выращиванием овощей или знакомы с людьми, которые готовы предоставить вам фасоль в зеленых стручках, почему бы не попробовать приготовить мясо со стручковой фасолью? Только стручки можно использовать не все, а лишь молодые – те, у которых между створками еще не образовалось жесткой прожилки.

Итак, если вы запаслись именно такими стручками, прочтите рецепт и начинайте готовить мясо с молодой фасолью в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г
  • Молодая фасоль в стручках – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

Это блюдо вы сможете приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.

Мясо со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Как и в многих других блюдах, здесь все начинается с лука. Вам нужно его почистить и нарезать полукольцами либо кольцами. Затем налейте немного растительного масла на дно мультиварки включите ее в режиме «Жарить» на 6 минут. Поместите в мультиварку нарезанный лук и жарьте его, не накрывая крышкой, периодически помешивая.

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

2. Тем временем, можно заняться мясом. Телятину промойте и нарежьте на порционные кусочки размером по 3-4 см. Выложите в котелок мультиварки, перемешайте с луком, накройте крышкой. На этот раз, выставьте режим «Тушить» на 40 минут.

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

3. Вымойте морковь и фасоль. Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками (или даже натереть на крупной терке). Ну а со стручками все просто: срежьте их хвостики, а сами стручки разрежьте на несколько частей.

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

4. Пока вы готовите овощи, телятина тушится в мультиварке в собственном соку. Через 20 минут после начала приготовления мяса можно добавлять к нему овощи.

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке

5. Поместите в котелок нарезанную стручковую фасоль и морковку, перемешайте с мясом и посолите по вкусу. Затем снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте тушить мясо со стручковой фасолью в мультиварке до звукового сигнала.

Затем откройте мультиварку и попробуйте мясо (овощи за это время точно приготовятся). Если телятина еще сыровата, заведите таймер на дополнительные 20 минут и тушите блюдо дальше, без добавления воды.

Жидкость добавлять не нужно, ведь для тушения в мультиварке вполне хватает сока продуктов.

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке
В итоге, у вас получится вкуснейшее мясо с молодой стручковой фасолью – блюдо, которое хорошо сочетается с молодой картошкой!

Стручковая фасоль в мультиварке


Стручковая фасоль

Отзывы и обсуждения рецепта

Предлагаем вам рецепт легкого, диетического, невероятно полезного и в то же время очень вкусного и ароматного блюда – стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе в мультиварке. Она прекрасно сочетается с другими овощами, любым мясом, птицей и рыбой.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, помидоры нарезать.
  2. Фасоль уложить в чашу, добавить лук, помидоры и морковь.
  3. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль и специи. Перемешать.
  5. Установить режим «Тушение» и готовьте фасоль 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Как готовится стручковая фасоль в мультиварке?

Стручковая фасоль в мультиварке делается быстро и легко. Сегодня мы представим два разных варианта приготовления, которые требуют минимум продуктов и времени.

Стручковая фасоль: рецепты в мультиварке

Стоит особо отметить, что такой полезный продукт можно использовать и для создания вкусного полноценного обеда, и для приготовления гарнира к какому-либо гуляшу, мясу и пр.

Как сделать вкусное блюдо без использования мясного продукта?

Для такого обеда нам понадобится:

  • стручковая зеленая фасоль (свежая) – 500 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • петрушка, базилик и укроп (свежие) – по небольшому пучку;
  • соль и какие-либо другие ароматные специи – по вкусу и желанию;
  • сметана густая – 120 г;
  • чеснок свежий – 4 зубка;
  • вода питьевая – 200 мл.

Процесс приготовления

Стручковая фасоль в мультиварке готовится примерно за полчаса. Для этого свежий бобовый продукт необходимо хорошо помыть, срезать кончики, крупно нашинковать и выложить в кухонное приспособление, сдобрив специями и влив обычную питьевую воду. В таком составе продукты следует тушить в соответствующем режиме примерно 20 минут. В это же время можно заняться созданием ароматного соуса. Для этого требуется измельчить грецкие орехи, раздавить в них зубчики чеснока, всыпать рубленую зелень и добавить густую сметану. Перемешав все компоненты, их необходимо выложить в мультиварку и выдержать в той же программе еще 10 минут. За это время фасоль полностью приготовится, впитав в себя все ароматы орехового соуса.

Как правильно подать?

Большинство людей подает такое простое, но полезное блюдо в качестве гарнира к жареной птице или гуляшу с подливой.

Стручковая фасоль в мультиварке с куриным филе

Для такого сытного и очень вкусного обеда нам необходимо:

  • куриная грудка – на 300 г;
  • сметана жирная – 245 г;
  • замороженная фасоль стручковая – 400 г;
  • репчатый белый лук – 1 головка;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • соль мелкая, перец душистый и другие специи – добавлять по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – для обжаривания изделий.

Обработка продуктов

Прежде чем приготовить такое блюдо, необходимо хорошо обработать каждый компонент. Для этого следует помыть куриные грудки, отделить мякотную часть от кожи и костей, а затем нашинковать на некрупные кубики. Также следует порезать репчатый лук и морковь.

Термическая обработка

Замороженная стручковая фасоль в мультиварке готовится немного дольше. Кроме того, за счет включения мясного продукта время приготовления данного блюда увеличивается примерно на 20-26 минут, нежели в предыдущем рецепте. Таким образом, необходимо выложить куриное филе в чашу устройства, сдобрить его растительным маслом и обжарить вместе с луком в режиме выпечки до появления первого румянца. После этого к ингредиентам требуется добавить морковь, замороженную стручковую фасоль, а также сметану и ароматные специи. Все продукты следует перемешать и готовить в программе «Тушение» в течение 45 минут. При этом крышку мультиварки открывать крайне не рекомендуется.

Как правильно преподносить к столу?

Стручковая фасоль в мультиварке вместе с мясным компонентом получается очень вкусной, сытной и ароматной. По прошествии указанного времени блюдо следует хорошо перемешать, разложить по неглубоким тарелочкам и преподнести гостям в горячем виде вместе с зеленью и салатом из сырых овощей. Несмотря на то, что данный обед включает в себя мясо, он все равно получается не таким тяжелым для желудка, как, например, с использованием картофеля или риса.

Полезный совет

Стоит отметить, что зеленую стручковую фасоль можно использовать не только для вторых блюд, но и добавлять ее в суп. Но перед этим бобовый продукт желательно обжарить на растительном масле вместе с морковью и луком.

fb.ru

Стручковая фасоль в мультиварке Shivaki с томатным соусом

Стручковая фасоль — популярный овощ семейства бобовых. Ее также называют спаржевой, зеленой, сахарной – это благодаря молодым, нежным и сочным стручкам, которые употребляют в пищу.

Раньше я никогда не готовила зеленую (спаржевую) фасоль, ела фасоль только обычную, и в основном, только в винегрете или постном борще.

Но, несколько лет назад, приготовив спаржевую фасоль в мультиварке, была приятно удивлена ее мягкостью и оригинальным вкусом, поэтому готовлю это блюдо по сей день в своем в любимом мульти-горшочке.

 Стручковая фасоль в мультиварке: рецепт

Для этого я беру пол кило стручковой (зеленой) фасоли,

два-три больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),

одну луковицу и одну морковь (морковь не обязательно),

два-три зубчика чеснока,

масло (растительное) для жарки (около трех ст. ложек),

и по пол чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.

Ну а соль по вкусу.

Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).

Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.

Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.

Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.

В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.

Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.

Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.

Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Автор фото рецепта для мультиварки: Авраменко Марина

Как приготовить стручковую фасоль замороженную в мультиварке. Как готовится стручковая фасоль в мультиварке

Для всех любителей овощей и азиатской кухни – простейший и высокоскоростной рецепт приготовления стручковой фасоли в мультиварке. Вам потребуется 5 ингредиентов и 7 минут времени. Готовить фасоль мы будем в мультиварке Редмонд М-70. Она практически не требует дополнительного времени на разогрев. Мультиварка эта у меня недавно, и я пока не приноровилась к ее автоматическим программам, поэтому предпочитаю «Мультиповар», на котором можно выставить любую температуру. Непонятно, почему производители решили засунуть эту программу в конец списка. Перещелкивание меню занимает больше времени, чем сама готовка.

Нам понадобится:

  • Пакет стручковой фасоли (350 г),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Включаем мультиварку. Выбираем с помощью кнопки «Меню» программу «Мультиповар». Выставляем температуру – 120 градусов и время – 7 минут.
  2. Наливаем в мультиварку масло (я лью много — где-то 5-6 столовых ложек, но можно и меньше, например 1-2).
  3. Очищаем чеснок от кожицы и трем на мелкой терке.
  4. Бросаем половину натертого чеснока в чашу мультиварки, перемешиваем с маслом.
  5. В небольшую чашку наливаем соевый соус, добавляем сахар, оставшийся чеснок. Сахар лучше всего брать коричневый – он даст дополнительный аромат, но и обычный подойдет. И не беспокойтесь – сладко не будет!
  6. Открываем пакет с фасолью, высыпаем ее в чашу мультиварки и перемешиваем с поджарившимся чесноком.
  7. Закрываем крышку мультиварки. Берем чашку с соусом и перемешиваем его до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.
  8. Открываем крышку мультиварки, вливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Желательно дать фасоли настояться в течение 10-15 минут.

Если же ждать невмоготу, то выкладываем на тарелку и поедаем с ликованием. Вкуснятина!

1) Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, посыпьте фасоль поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

2) Если кунжута у вас нет, то можете добавить поджаренные орешки кешью. Они отлично гармонируют со стручковой фасолью и азиатскими соусами.

3) Такая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к жареной курице или свинине.

Согласитесь, любителей стручковой фасоли не так уж и много. А все потому, что ее приготовление требует определенных навыков и опыта, но в умелых руках зеленые безвкусные стручки превращаются в ароматный и сочный гарнир для мясных и рыбных блюд. Положительные свойства стручковой фасоли можно перечислять долго. Она отлично усваивается человеческим организмом, имеет мизерную калорийность, а также богата целым рядом витаминов и микроэлементов. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, нужно научиться выбирать качественную стручковую фасоль. Стручки этого растения должны быть светло-зеленого или желтого цвета, тонкие и плотные. Толстые перезревшие стручки зеленой фасоли будут слишком жесткими, из них вкусного блюда не получится. Стручковая фасоль является отличным выбором тех, кто придерживается принципов здорового питания или решил сесть на диету.

Рецептов приготовления вкусной достаточно много, и один из них – это тушение в сметане. Такой ароматный и легкий овощной гарнир очень легко приготовить, име

Стручковая фасоль на пару: рецепт

Рецепт приготовления фасоли на пару

Для приготовления используются свежие или свежемороженные стручки. Если бобовые заморожены, то их нужно предварительно разморозить или увеличить время приготовления.

Готовьте блюдо в пароварке, скороварке или мультиварке таким образом:

  1. Кастрюлю на 1/4 –1/3 заполните водой.
  2. Стручки выложите в поддон и немного посолите. Добавьте перец.
  3. Включите режим «варка на пару». Если стручки свежие или размороженные, варите овощи 10–15 мин, замороженные – 20–25 мин.

Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Если пароварки у вас нет, то можно обойтись металлической вставкой-пароваркой или кастрюлей и дуршлагом. Кастрюлю на треть заполните водой и вскипятите. Сверху поместите дуршлаг, в который и выкладывайте стручки. Накройте дуршлаг крышкой и уменьшите огонь.

Салат из стручковой фасоли, сваренной на пару

Для блюда вам понадобятся:

  • зелёные стручки – 2 стак.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для заправки можно брать красный или белый уксус.

Салат готовится просто:

  1. Положите стручки в пластиковый поддон мультиварки или пароварки и налейте в чашу воду. Готовьте на режиме «варка на пару» в течение 15 мин. Остудите, разрежьте стручки пополам, поместите в салатник.
  2. Сыр и помидоры мелко нарежьте кубиками, лук полукольцами. Добавьте их в салатник и перемешайте двумя ложками.
  3. Смешайте масло, уксус, посолите и поперчите соус. Перемешайте его венчиком. Добавьте заправку.

Салат подавайте в охлаждённом виде.

Стручковая фасоль на пару в сырном соусе

Для приготовления понадобятся:

  • зелёные стручки – 400 г;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • соль;
  • чёрный перец.

Чем жирнее вы возьмёте сыр, тем гуще получится соус.

Готовится блюдо так:

  • Дно металлической пароварки или дуршлага покройте фольгой. Выложите на неё стручки бобовых.
  • Натрите сыр. Добавьте к нему сливки, посолите и поперчите. Соус перемешайте и вылейте на бобовые.
  • Заполните кастрюлю на 1/3 водой, доведите до кипения и поставьте на неё пароварку или дуршлаг. Готовьте на пару 30 мин. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Подавайте блюдо прямо в фольге.

Если вы хотите приготовить сытное диетическое блюдо, то стручковая фасоль отлично подойдёт для этого.

Также интересно: рецепт супа из морской капусты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о