Стейк зубатки в духовке, рецепт с фото
Как вкусно приготовить зубатку? Эту рыбу можно варить, запекать, коптить и тушить. Из нее получатся отличные котлеты, начинка для пирога и вкусная уха. Рыба нежная, кости крупные и их мало. Она идеальна для запекания. Так что если вам удалось купить стейк из зубатки — рецепт в духовке вам в помощь!
Рассказываю, как приготовить зубатку в духовке вкусно и просто. Делаете из фольги кулечек, выкладываете «подушку» из риса, а сверху — зубатку с кольцами лука и помидорами, посыпаете тертым сыром (наподобие мяса по-французски). И в духовку минут на 20-30. Рис пропитывается всеми соками и жиром, который стекает с рыбки, очень вкусно! Таким образом можно запечь сразу несколько порций — для каждого члена семьи.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 117.25
Ингредиенты
- стейк зубатки – 1 шт. (300 г)
- репчатый лук – 1/2 шт.
- помидор – 1 шт.
- рис отваренный – 5-6 ст. л.
- сыр твердый тертый – 2-3 ст. л.
- перец и соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Стейк разморозить — лучше всего это сделать заранее, поместив рыбу на нижнюю полку холодильника на всю ночь (размораживать в пакете, чтобы не заветрилась). Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части. Размороженный кусок должен быть белого цвета, без желтизны и стороннего запаха. Лучше всего выбирать для запекания стейк зубатки из центральной части туловища, а не из хвостовой. Как правило, такой кусок ровный по всей площади, «правильной» формы.
-
Мясо этой рыбы очень нежное. Чтобы стейк сохранил свою форму при тепловой обработке, его нужно выдержать в рассоле — в 200 мл кипяченой холодной воды добавить 1 ч. л. поваренной или морской соли. Просолить таким образом 30 минут.
-
Тем временем отварить рис до полуготовности в подсоленной воде — примерно 8-10 минут. Выложить рис на лист фольги, разровнять.
-
Вынуть стейк из рассола. Натереть молотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбу сверху на рис.
-
Разложить несколько колечек лука и помидора. Слегка посолить.
-
Сверху посыпать тертым сыром. И закрыть фольгой — рыба должна быть запечатана плотно, но постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе корочка к ней прилипнет. В таком виде запекать зубатку при 180 градусах в течение 20 минут (если готовите не один кусок зубатки, а сразу несколько порций, то время нужно увеличить).
-
Раскрыть фольгу и подержать еще 5 минут, чтобы сыр немного подрумянился.
-
Зубатка, запеченная с рисом, помидорами и сыром, прекрасно сохраняет форму, получается сочной, не слишком жирной. Вкусный обед или ужин будет обеспечен! Приятного аппетита, друзья!
Стейк зубатки, запеченный в духовке в фольге: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗубатка (или как ее называют французы, «морской волк») относится к числу самых вкусных и полезных блюд, которое считается достаточно капризным в приготовлении. Чаще всего продается зубатка в виде готовых стейков, которые можно подавать в жареном или в запеченном виде, а также использовать в качестве вкуснейшей начинки для пирогов.
Предлагаем вам приготовить стейк зубатки в духовке — рыба, запеченная в фольге на рисовой подушке с овощами, получается невероятно вкусной, сочной и питательной. К тому же именно в запеченном виде зубатка отлично держит форму — даже начинающая хозяйка легко справится с приготовлением, не рискуя получить на выходе кашу из рыбы, как это часто происходит при обжарке зубатки на сковороде.
Ингредиенты
- стейк зубатки — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 100 г
- соль — 3 щеп.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- кунжут — 1 щеп.
Как запечь стейк зубатки
2. Тем временем отвариваем рис до полуготовности (на 100 г риса берем 2 ст. воды и пару щепоток соли), промываем его в холодной воде, чтобы он получился рассыпчатым. Подготовленный таким образом отваренный рис выкладываем на отрезок фольги — во время запекания зубатки он полностью дойдет до кондиции, пропитавшись жиром и овощными соками.
3. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем при помощи корейской терки. Выкладываем слой моркови сверху на рисовую подушку.
4. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на морковь.
5. Маринованный стейк зубатки укладываем сверху на овощи.
6. Накрываем рыбу фольгой, формируя конверт, который позволит сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей.
7. Отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении указанного времени аккуратно открываем конверт и возвращаем стейк обратно в духовку еще на 7-10 минут, чтобы он немного зарумянился.
8. Запеченный стейк подаем в теплом виде вместе с овощами и рисом, присыпав сверху щепоткой кунжута.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Зубатка в духовке запеченная в фольге с картошкой
Многие хозяйки никогда не сталкивались с рецептами по приготовлению зубатки в духовке. Это объясняется тем, что в России это не распространенный вид рыбы, и она не популярна. Посмотреть, как выглядит этот морской обитатель, можно на фото. Но мясо зубатки обладает нежными вкусовыми качествами, изысканным ароматам и множеством полезных веществ.
Запеченая зубатка
Советы по приготовлению
- Разморозку рыбы стоит производить при комнатном температурном режиме. Это сохранить состав и форму продукта.
- Дабы заглушить специфический запах, сбрызните рыбу соком лимона.
- Если рыба готовится в фольге, то за пару минут до готовности снимите ее сверху, чтобы успела зажариться румяная корочка.
- Если форма для запекания имеет антипригарный слой, то выстилать дно фольгой не имеет никакого смысла.
В мясе зубатки практически нет мелких косточек. В магазине она чаще всего продается в замороженном виде. В качестве филе или порезанная на стейки.
Мясо рыбы достаточно жирное, поэтому при жарке она расплывается на сковороде и превращается в неаппетитный студень.
Мясо рыбы
Самым рациональным способом является приготовление рыбы в духовке. Стейк зубатки в духовке сохраняет полезные свойства, форму и вкус. Помните, нежнейшее мясо зубатки не надо готовить длительное время. Самое оптимальное время готовки составляет полчаса. Если по рецепту предусмотрены овощи или крупы требующие много времени для готовки, их следует предварительно обработать до полуготовности.
Самыми основными способами приготовления зубатки в духовке являются: форма, фольга и горшочки.
Рецепт зубатки в духовке с фольгой
Данный рецепт очень прост, но приготовленное блюдо обладает очень нежным и изысканным вкусом.
Ингредиенты: рис, филе рыбы, томаты, сметана, сыр твердых сортов, зелень.
Процесс приготовления:
- Отварите рис, разложите его на фольге.
- Сверху поместит стейки зубатки, и добавьте немного соли.
- Томаты порежьте на кольца и выложите поверх рыбы.
- Натертым сыром посыпьте блюдо по всей площади.
- Оберните получившееся блюдо в фольге. Она сохрани сок внутри и не позволит блюду быть сухим.
- В разогретую до 180С духовку отправьте рыбу и готовьте не больше 20 мин.
Украсить блюдо можно зеленью. Особенно изысканный вкус будет у блюда в горячем виде.
Рецепт зубатки в духовке с фольгой
Зубатка в сливочном соусе
Сам процесс приготовления не потребуем много сил и времени. Но готовое блюдо выглядит так, что Вас могут принять за знаменитого шеф повара, а вкус просто изумительный и нежный.
Ингредиенты: сливки, картошка, стейки рыбы, куриное яйцо, сыр твердых сортов, специи, соль.
Подготовка рыбы
Процесс приготовления:
- Рыбу промойте под холодной проточной водой. Если Вы купили целую тушку, то порежьте ее на стейки.
- Картошку почистите, и порежьте кубиками.
- Подготовьте глубокую форму для выпекания. Постелите фольгу и смажьте ее маслом.
- В подготовленную посуду положите стейки зубатки и картофель между ними.
- Приготовьте соус. Взбейте яйцо, в полученную субстанцию добавьте сливки.
- Сюда же добавляем пряности и соль. Все перемешайте и полейте блюдо в противне.
- Посыпьте сверху крупно натертым сыром.
- Процесс приготовления следует осуществлять при температуре 200 градусов в течении получаса.
Совет! Разделять порционные куски следует тогда, когда блюдо остынет.
В таком блюде содержится 112 килокалорий на 100 гр.
Стейки зубатки в горшочке
Блюдо, находящееся в горшочках из глины привлекает особое внимание. Это придает трапезе определенный колорит.
Ингредиенты: картошка, стейки рыбы, морковка, зелень, масло растительное, майонез, сыр твердых сортов.
Зубатка в горшочке
Процесс приготовления:
- Подготовьте горшочки, для этого необходимо смазать донышко растительным маслом.
- Почистите картошку и порежьте в форме кубиков
- . Полученные ингредиенты распределите по горшочкам.
- Морковку почистите, и помойте, натрите мелко и отправьте по горшочкам вслед за картошкой.
- Разлейте воду по горшочкам, чтобы овощи скрылись под ней.
- Подготовьте рыбу. Промойте под холодной проточной водой, снимите шкуру.
- Пеструю рыбу натрите зеленью, майонезом, выложите поверх овощей.
- Все блюдо посыпьте сверху сыром натертым крупно.
- Отправьте горшочки в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов.
Готовое блюдо содержит 165 килокалорий на 100 грамм.
Зубатка, запеченная с рисом
Рис является наиболее подходящим гарниром для рыбных блюд. Чаще всего рис и рыба готовятся изолированно друг от друга. В данном рецепте эти ингредиенты совмещены, что придает блюду особую красоту, изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты: рис, рыба, морковка, лимон, томат, лук, сыр твердых сортов
Процесс приготовления:
- Подготовьте рыбные стейки и замаринуйте их на 30 минут.
- Маринад готовится следующим образом: перемешайте в емкости лимонный сок, соль, перец.
- Этим составом натрите рыбу и поставьте в холодильник.
- Сварите рис в подсоленой воде. Доведите крупу до полуготовности и слейте оставшуюся жидкость с помощью дуршлага.
- Овощи необходимо помыть и почистить.
- Морковь нашинкуйте соломкой и немного посолите.
- Лук порежьте кольцами.
- Сыр трем крупно на терке.
- В форму для выпекания с высокими бортиками укладываем фольгу, смазанную растительным маслом.
- На дно выкладываем полуготовый рис.
- Затем делаем слой из моркови и заливаем все томатным соусом.
- Сверху выкладываем луковые кольца и пеструю рыбу.
- Все блюдо посыпаем натертым сыром.
- Запечатываем блюдо фольгой и отправляем в духовку при температуре в 180 градусов на 50 минут.
Совет! После того, как блюдо приготовится, не торопитесь снимать фольгу. Дайте ему немного настояться.
В качестве украшения используйте зелень.
Данное блюдо содержит 126 килокалорий на 100 грамм.
Другие рецепты, как приготовить зубатку в духовке можно посмотреть на видео.
На сегодняшний день существует множество рецептов по приготовлению тех или иных блюд. Но чтобы еда получилась вкусной, ее всего нужно готовить с любовью.
лучшие рецепты приготовления с фото
3 порции
1 час
97 ккал
5/5 (2)
Мясо рыбы изобилует жирными кислотами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Существует неимоверное количество способов приготовления рыбы. Можно подобрать рецепт для каждого гурмана. В этой статье мы ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зубатки в духовке с фото. Предлагаемые блюда очень простые и незатратные с финансовой точки зрения.
Зубатка в фольге
Кухонные принадлежности: духовка, противень, фольга, доска, нож.
Ингредиенты
Филе или стейк зубатки | 300-400 г |
Соевый соус | 0,5 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Универсальная приправа | 0,5 ч. л. |
Как приготовить зубатку в фольге в духовке по пошаговому рецепту
- Размороженную и помытую рыбу выкладываем на фольгу.
- Поливаем половиной столовой ложки соевого соуса. Так как соус соленый, солить блюдо необязательно.
- Добавляем 0,5 чайной ложки универсальной приправы.
- Выкладываем на рыбу порезанные кольцами лук и помидор.
- Плотно заворачиваем зубатку в фольгу. Температура духовки должна быть 180°С. Время выпечки 30-40 минут.
Как подавать зубатку
- Рыбу подавайте вместе с зеленью и различными соусами. Например, с зубаткой хорошо сочетается соус бешамель.
- За несколько минут до окончания запекания можно раскрыть фольгу и посыпать твердым сыром.
Видеорецепт
Короткое видео поможет вам приготовить вкусную зубатку.
Как выбрать ингредиенты
- При выборе зубатки следите за тем, чтобы глаза у рыбы были немутные.
- Мясо должно быть эластичным, светлым и упругим.
- Прозрачный лед – явный признак повторного замораживания. Это негативно сказывается на качестве мяса.
- Необходимо помнить, что мясо зубатки хорошо впитывает влагу. Поэтому перед приготовлением рыбу необходимо высушить бумажными полотенцами.
- Храните зубатку не более двух дней, поближе к морозилке. В замороженном виде зубатка хранится около двух месяцев.
Полезные свойства
- Мясо зубатки содержит жирную кислоту Омега-3, которая выводит из организма избыток холестерина, предотвращая заболевания сердца.
- Полезные вещества, содержащиеся в мясе этой рыбы, восстанавливают костную и хрящевую ткань.
- В мясе зубатки содержится сера, влияющая на обмен веществ, и хлор, который нормализует водно-солевой баланс.
- Зубатка фактически не несет никакого вреда. Кроме тех случаев, когда человек имеет индивидуальную непереносимость отдельных компонентов. Помните также золотое правило: всего должно быть в меру.
Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке
Время приговления: 1 час.
Количество порций: 1.
Калорийность на 100 г: 217 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, сковородка, доска, нож.
Ингредиенты
Филе зубатки | 200 г |
Яблоко | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Оливковое масло | 100 мл |
Тимьян | на свой вкус |
Розмарин | на свой вкус |
Сахар | 200 г |
Вода | 100 мл |
Соль | на свой вкус |
Перец | на свой вкус |
Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту
- Режем на дольки половину яблока.
- Режем на дольки половину очищенного апельсина.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем кусочки яблока, пару веточек розмарина и тимьяна.
- Добавляем филе зубатки и выдавливаем сок из оставшегося апельсина. Вливаем примерно 100 миллилитров воды и добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
- Выкладываем в форму для запекания 200 грамм размороженного филе зубатки. Кожу можно не убирать. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим на свое усмотрение. Поливаем половиной яблочного соуса и ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.
Как подавать зубатку
- Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом. Это нужно не столько для вкуса, сколько для украшения блюда.
- Вместе с зубаткой вы также можете приготовить гречневую кашу, картошку или черную чечевицу. Макаронные изделия в виде гарнира используются не так часто.
Как выбрать ингредиенты
Для этого рецепта лучше всего использовать рафинированное оливковое масло второго отжима. Масло именно этого сорта предназначено для жарки. Оно имеет нейтральный вкус и длительный срок хранения. К тому же, стоит такое масло значительно ниже других сортов.
Видеорецепт
Посмотрите полезное видео с приготовлением этого рецепта.
Филе зубатки в сметанном маринаде
Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 3-4.
Калорийность на 100 г: 131 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, пергаментная бумага, доска, нож, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Филе или стейк зубатки | 1 кг |
Резаный лук | 2-3 шт. |
Сок лимона | 80-100 мл |
Сметана или майонез | 200-300 мл |
Панировочные сухари | 100-200 г |
Резаный чеснок | 2-3 зубка |
Соевый соус | 100 мл |
Сухой чеснок | на свой вкус |
Соль | на свой вкус |
Перец | на свой вкус |
Пошаговый рецепт
- В 200-300 миллилитров сметаны добавляем 2-3 зубка резаного чеснока, 2-3 столовых ложки соевого соуса, сушеного чеснока и черного перца на свое усмотрение. Перемешиваем.
- Размораживаем килограмм зубатки и несколько раз убираем влагу бумажными полотенцами. Чтобы зубатка держала форму, поливаем ее 100 миллилитрами лимонного сока.
- Выкладываем 2-3 резаных луковицы на противень с пергаментом.
- Оставляем рыбное мясо в маринаде на несколько минут.
- Затем выкладываем на противень, выливаем остатки маринада и посыпаем сухарями.
- Разогреваем духовку до 230°С и отправляем туда противень на 40 минут.
Как подавать зубатку
- Подаем зубатку с овощами и рисовой лапшой. Овощи придадут рыбе насыщенный и богатый вкус.
- Для украшения добавьте в блюдо зеленый горошек, листья салата или брокколи. Яркая зелень будет идеально подчеркивать белое филе зубатки.
Как выбрать ингредиенты: Сметану, сливки или майонез для маринада выбирайте наибольшей жирности. В сочетании с нежным и сладковатым мясом зубатки маринад придаст блюду неповторимый вкус.
Видеорецепт
Видео ниже пригодится вам в процессе приготовления.
Полезная информация
- Вкусная —пикша в духовке— не оставит равнодушным никого. Это прекрасное блюдо для любого праздничного стола.
- Как приготовить стейк зубатки, вы узнаете из этой полезной статьи.
- Мясо этой рыбы не так часто попадает к нам на стол. И тем не менее, вам будет любопытно знать, как приготовить стейк акулы.
- Ароматный —стейк из лосося— увлечет вас своим непревзойденным вкусом.
- Любая рыба полезна для организма. А стейк из тунца еще и невероятно вкусный.
Рыба зубатка стоит недорого, и готовить из нее очень просто. С такой задачей справится любой, даже начинающий повар. А с какой рыбой любите работать вы? Напишите в комментариях.
Как запечь зубатку в духовке в фольге стейки. Рецепт
Публикация в группе: Рецепты в духовке
- Классический рецепт запекания зубатки со специями в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Кусочки зубатки в фольге
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- С картофелем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшения
- С рисом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- В кляре
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Целиком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С помидорами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Стейки с грибами в сливочном соусе
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- В имбирно-чесночном маринаде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С апельсином
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о том, как запечь зубатку в духовке
Запечь зубатку можно с сохранением текстуры, сочности и полезных свойств целиком или стеками в духовке. Второе название интересной рыбы – «морской волк» из-за крупных, выступающих вперед клыков, которые обновляются у морского обитателя каждый год.
Классический рецепт запекания зубатки со специями в духовке
Простой рецепт запекания зубатки позволит сохранить кусочки рыбы целыми, специи придадут мякоти приятный аромат, а также обеспечат сочность филе.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется такой продуктовый набор:
- Охлажденные стеки зубатки 800 г. Нужно выбирать рыбу максимально свежую, так как после повторной разморозки мякоть набирает влагу, рассыпается при выпекании или превращается в кашицу.
- Крупный лук – 2 шт. Потребуется только репчатый лук, так как салатный лук или порей придаст блюду сладости, а не пикантности.
- Сочная морковка – 2 шт. Нужны яркие молодые корнеплоды, которые идеально сочетаются с рыбной мякотью, придают мясу умеренную сладость и яркость.
- Неполная 1 ч. л. мелкой соли.
- Кружок лимона. Легкая цитрусовая кислинка оттеняет вкус рыбы и придает стейкам приятное послевкусие. По желанию можно взять 2-3 колечка лимона.
- Лист лавра.
- Твердый соленый сыр 100-150 г. Потребуется сыр жирностью от 55%, который хорошо плавится в тягучие аппетитные нити.
- Масло без вкуса – 100 мл;
- Фенхель – 5 г. По желанию от яркого по аромату фенхеля можно отказаться.
- Соевый соус – 2 ст. л. Соевый соус по вкусу достаточно соленый, поэтому с количеством остальной соли нужно быть внимательным.
- Щепотка молотого перца.
- 1 ч. л. молотой куркумы. Приправа обеспечит рыбе яркий цвет филе и пряность.
- Щепотка горчичного порошка.
- Около ½ ч. л. тертого сельдерея.
Пошаговый процесс приготовления
Запекать рыбу со специями и добавкой небольшого количества овощей, нужно по шагам:
- Рыбные стейки сполоснуть чистой водой, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы на мякоти не осталось влаги. Вода не даст специям прилипнуть к мясу, от чего рыба может оказаться пресной.
- Специи соединить в пиале, добавив истолченный в ступке лист лавра, лук мелко покрошить.
- Морковь нашинковать на крупной терке.
- Разогреть масло в сковороде, высыпать морковно-луковую нарезку, обжарить до золотистости и мягкой текстуры.
- На обсушенные стейки выжать фреш лимона, убрать зубатку в сторону на 4-5 мин.
- К приправам влить 50 мл масла и добавить соевого соуса и соли, хорошо перемешать и позволить маринаду настояться 5 мин.
- Форму для выпечки покрыть фольгой, выложить в середину зубатку, обильно полить рыбу пряным маринадом, выложить сверху морковно-луковую поджарку.
- Засыпать блюдо однородным слоем сыра.
- Упаковать зубатку вторым слоем фольги, поставить заготовку в духовой шкаф и выпекать при 200°С около 40 мин.
Что можно добавить
При выпекании в форму можно выложить сваренные до полуготовности мелкие картофелины, вымытую стручковую фасоль или нарезанные на четвертины шампиньоны. Соки овощей смешаются с рыбными соками и превратятся в аппетитный соус.
Правила подачи, украшение
Презентовать рыбное угощение можно как основное блюдо. Кусочек зубатки выложить на порционную тарелку, полить соусом, который выделился при выпекании. Рядом выложить ломтики свежих овощей или припущенную 1 мин в кипятке зачищенную спаржу. Если рыбу выпекали с гарниром, то выкладывать картофель или овощи нужно не на кусок, а рядом с рыбой, чтобы не перекрывать красивую фактуру стейка.
Калорийность блюда зависит от способа приготовления:
Блюдо | Белки, г/ 100 г | Жиры, г/ 100 г | Углеводы, г/ 100 г | Пищевая ценность, кКал/ 100 г |
С томатами | 12 | 9 | 15 | 120 |
Со специями | 10 | 9 | 6 | 147 |
Под сыром | 15 | 10 | 7 | 137 |
С картофелем в рукаве | 7 | 4 | 13 | 110 |
С рисом | 11 | 10 | 15 | 145 |
Кусочки зубатки в фольге
Запечь зубатку в духовке можно в кармане из фольги, чтобы сохранить рыбу упругой и насыщенной.
Как запечь зубатку в духовке в фольге, рецепт приготовления.К стейкам допускается добавлять любую пряную зелень, овощи или грибы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выпекания стейков зубатки требуется:
- 500 г охлажденной мякоти зубатки;
- 1 большая луковица;
- ½ лимонного плода;
- 1 неполная ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. без горки микса прованских трав.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт запекания стейков состоит из этапов:
- Вымытую рыбу высушить бумажными салфетками, поделить порционными кусочками, подсолить и обсыпать ломтики специями.
- Ломтик будут индивидуально упакованы в отдельный карман из фольги.
- Отмерить фольгу по размеру, чтобы поместился стейк зубатки.
- На слой фольги выложить нарезанный колечками лук и лимон.
- На луково-лимонную подложку поместить рыбу, на нее выложить кружок лимона.
- Каждый стейк упаковать в фольгу конвертом, отправить в духовку на 20 мин при 180°С.
Что можно добавить
При выпекании на ломтик рыбы можно положить веточку розмарина или тимьяна для пикантной пряности. Также по желанию допускается поместить на филе зубатки кружочки помидоров или ломтики болгарского перца.
Правила подачи, украшение
Порционную подачу лучше оформлять без конвертика из фольги, чтобы не портить вид рыбы. На теплую широкую тарелку выложить немного протертого морковного или яркого шпинатного пюре. Сверху аккуратно выложить рыбу, полить филе соусом, рядом лучше добавить запеченные или сырые овощи. Сверху блюдо следует посыпать рубленой зеленью и миксом перцев.
С картофелем
Запечь зубатку в духовке более сытно можно с ломтиками мягкого картофеля.
Сбалансированное блюдо идеально подойдет для питательного обеда или ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие компоненты для приготовления:
- 400 г стейков охлажденной зубатки;
- 5 средних картофелин;
- 1 большая луковица;
- 2 чесночные зубчика;
- 1 полная ч. л. микса приправ для блюд из рыбы;
- 50 мл очищенного масла;
- 5ст. л. соевого соуса;
- 1 неполная ч. л. соли;
- 50 г тертого твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Для запекания рыбы необходимо следовать правилам:
- Клубни картофеля вымыть прохладной водой, натереть волнистой теркой или поделить тонкими пластинками. Нарезка должна быть тонкой, так картофель успеет дойти вместе с рыбой.
- Сложить нарезанный картофель в миску, полить маслом, подсолить и приправить специями.
- Чеснок мелко нарубить и отправить к нарезанному картофелю.
- Закрыть противень с бортами несколькими слоями пергамента, на нем распределить картофель.
- Стейк посыпать смесью специй, побрызгать соевым соусом, в этот момент лучше рыбу не солить.
- Замаринованную зубатку выложить на слой картофеля, вылить соевый соус.
- Свернуть края пергамента лодочкой, поставить сверток на полчаса в духовой шкаф при 180°С.
- Через 20 мин вытащить сверток, развернуть, посыпать сыром и вновь поместить в духовку, чтобы на рыбе и гарнире зазолотилась корочка.
Правила подачи, украшения
Презентовать зубатку лучше на листе пергамента, декорировать угощение слайсами лайма или лимона. Для яркости рыбу можно посыпать зернами граната и нарезанной зеленью. По желанию стейки рыбы следует выложить широкой лопаткой на тарелку в горячем виде.
Рядом высыпать дымящиеся ломтики картофеля, нарезку из овощей, домашние лепешки или пористый армянский лаваш.
С рисом
Запечь зубатку в духовке допускается с рисом и большим количеством овощей.
Мякоть получается сочной и упругой, хорошо держит форму.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов для блюда:
- 600 г свежих или охлажденных стейков зубатки;
- 1 стакан длиннозернистого риса;
- луковая головка;
- сочная морковка;
- 3 ст. л. зеленого горошка;
- чесночный зубчик;
- 2 ст. л. масла без вкуса;
- по 1 неполной ч. л. соли с дробленым перцем;
- 1 ст. л. фреша лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Способ запекания рыбного блюда:
- Вымытые стейки обсушить полотенцем, лук с морковкой и чесноком очистить.
- Рыбу побрызгать фрешем лимона, подсолить и поперчить, отставить для глубокого маринования.
- Тонкий лук с морковкой поджарить до мягкости.
- Добавить консервированный или замороженный зеленый горошек, продавленный прессом чеснок. Компоненты перемешать, подержать 2 мин, снять сковороду с огня.
- В противень засыпать вымытый рис, пересыпать поджарку из овощей, подсолить блюдо по вкусу и поперчить.
- Сверху выложить замаринованный стейки зубатки, влить стакан кипяченой воды, чтобы она покрыла не только рис, но и рыбу.
- Рыбу покрыть слоем фольги, прижать со всех сторон, отправить на 50 мин в духовку при 190°С.
- Вытащить противень, фольгу не снимать 15 мин, чтобы рис пропарился и дошел до готовности. Шкурку отделить от мяса и убрать.
Что можно добавить
Овощной состав можно менять и дополнять по собственному вкусу. С рыбным филе идеально сочетаются болгарские перцы, помидоры, соцветия капусты, стручковая фасоль и любые другие овощи по вкусу.
Правила подачи, украшение
Упругую зубатку презентовать с гарниром из риса и овощами. К рыбе следует подать морковное или картофельное пюре, свежий соус айоли и пучок освежающей зелени.
В кляре
Приготовление зубатки в кляре – гарантия уберечь целостность кусочков рыбы, обеспечивает блюду красивую корочку и упругую мякоть.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие компоненты для рецепта:
- 5 кг рыбы высокого качества;
- 3 домашних яйца;
- 4 с горкой ст. л. муки;
- 100 мл жирного молока;
- по щепотке соли с дробленым перцем и орегано;
- 40 мл масла.
Пошаговый процесс приготовления
Простой рецепт требует выполнения правил:
- Рыбу разморозить, промокнуть салфетками и порезать круглыми шайбами толщиной 1.5 см.
- В миску разбить яйца, посыпать приправами и подсолить. Взбить кляр до однородности.
- Добавить 2 ст. л. муки, размешать и разбавить кляр молоком. Взбивать так, чтобы комочки полностью разошлись.
- Остаток муки просеять в отдельную пиалу.
- Стейки обсыпать мукой, полностью обмакнуть в кляр.
- Выложить рыбные кусочки в кипящее масло, поджарить со всех сторон.
Готово.
Правила подачи, украшение
Поджаренные до румяности стейки рыбы в кляре лучше презентовать с отварным пряным рисом, картофельным или гороховым пюре, салатом из свежего редиса с огурцом и зеленью.
Целиком
Запечь зубатку целиком в духовке лучше без центральной косточки, чтобы длинные филейные стейки под хрустящей корочкой было удобнее подавать с гарниром.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие компоненты:
- 450-500 г мякоти зубатки;
- 150 г кукурузных мелких сухарей;
- ½ ч. л. молотой паприки;
- яйцо;
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
- по усмотрению мелкой соли и дробленым перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо нужно готовить по шагам:
- В миску засыпать кукурузные сухари, всыпать паприку и размешать.
- Отдельно в пиалу выпустит яйцо, подсолить и поперчить, взболтать вилкой.
- Размягчить масло. Филе разморозить, тщательно вымыть и обтереть бумажными полотенцами.
- Рыбу обмокнуть в яйцо, после обкатать в сухарях и паприке.
- Рыбу полить топленым сливочным маслом.
- Противень застелить пергаментом, выложить ломтики зубатки и выпекать 20 мин при 200°С.
Правила подачи, украшение
Запеченные стейки в пышном кляре можно презентовать к столу с отварной брокколи и дольками свежего лимона. Кусочки зубатки также выложить на пергамент, подать с картофелем фри и разными соусами на выбор.
С помидорами
Полезная зубатка идеально подходит для запекания, так как мякоть не напитывается маслом, остается мягкой и сочной.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов:
- 700 г охлажденной рыбы;
- 1 большая луковица;
- 2 средних моркови;
- 3-4 спелых помидора;
- 2 полных ст. л. жирной сметаны;
- ½ шт. чили;
- 2 ст. л. Терияки;
- ½ лимонного плода;
- 1 ст. л. масла без вкуса;
- пучок побегов зеленого лука;
- 5-6 веточек петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания вкусного блюда нужно следовать правилам:
- Размороженную зубатку тщательно вымыть и обсушить салфетками, чтобы не осталось влаги. Нарезать тушку на порционные стейки.
- Выжать на филе зубатки сок из половины лимона и соевый соус.
- Оставить мякоть для маринования на 30-40 мин, дополнительно солить заготовки не нужно.
- Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Вымыть мясистые помидоры, обсушить и поделить кружками средней толщины. Мягкие томаты лучше не использовать, так как они в процессе нарезки они превратятся в пюре.
- Морковь натереть на терке по-корейски или порезать тонкой соломкой.
- Чили без семян вымыть, просушить и порезать тонкими колечками.
- Застелить форму пергаментом для выпечки, слегка промаслить поверхность.
- Выложить на дно луковые кольца, соломку из моркови и рыбные стейки. Сверху полить блюдо остатками маринада.
- Поверху распределить по мякоти ломтики помидора.
- В конце посыпать заготовку нарезанным чили.
- Сверху блюдо полить сметаной или оливковым маслом.
- Выпекать зубатку около 30 мин при 180°С, чтобы стейки подрумянились и остались сочными.
- Начисто вымыть зелень, отряхнуть и мелко порубить.
Правила подачи, украшение
Разложить запеченную рыбу по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью. Гарнир добавить по желанию. Идеально подходит к зубатке нарезанный кусочками отварной картофель, длинный отварной рис, брокколи, все виды бобовых культур и овощные салаты.
Стейки с грибами в сливочном соусе
Упругая мякоть зубатки сохраняет текстуру филе, соус обволакивает ломтики рыбы и придает ей сливочное послевкусие.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимый продуктовый набор:
- 2 стейка зубатки;
- 200 г средних по размеру шампиньонов;
- 200 мл 20% сливок;
- 100 г твердого сыра;
- ½ ч. л. приправ для рыбы;
- 1 неполная ч. л. прованских трав;
- 1 неполная ч. л. мелкой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо необходимо готовить по шагам:
- Рыбу выложить в противень, смазав ломтики со всех сторон маслом.
- Шампиньоны настрогать пластинками, покрыть стейки.
- Сливки вылить в пиалу, засыпать приправы, подсолить и размешать массу.
- Зубатку залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром.
- Запекать рыбу при 190°С не более 30 мин.
Правила подачи, украшение
Зажаренные стейки при подаче поливать сливочно-грибным соусом, по желанию посыпать рубленой зеленью и подсушенным кунжутом.
В имбирно-чесночном маринаде
Пикантная зубатка в пряном маринаде остается целой, полностью пропитывается ароматами и получается насыщенной.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовый набор для готовки:
- 400 г охлажденной рыбы;
- 20 г свежего имбиря;
- 40 г 82%-ого масла;
- 3 ветки свежей петрушки;
- 2 чесночных дольки;
- 40 мл масла из оливок;
- ½ лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Запекать блюдо нужно по этапам:
- зубатки Рыбное филе посыпать солью, сложить в промасленную форму.
- Растопить сливочное масло, соединить с растительным маслом и перемешать.
- В масло пересыпать зелень, накрошенную мелкими кусочками.
- С половинки лимона снять цедру, выжить сок из мякоти и смешать с маслом.
- Имбирь натереть, пересыпать к заправке.
- Масляной смесью залить рыбу, отставить на 15 мин, чтобы филе промариновалось.
- В духовой шкаф при 200°С поставить форму с рыбой, запекать 25 мин.
Правила подачи, украшение
Эффектно смотрятся рыбные стейки, которые подаются с сырными чипсами, пеной из зеленого базилика, пюре из картофеля или батата.
Также можно предложить несколько густых пряных соусов и салаты из пекинской капусты, огурца и зелени.
С апельсином
Запечь зубатку в духовке можно к любому празднику. Особенно легкий и оригинальный вариант предполагает использование в маринаде цитрусовых и яблок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда необходимо подготовить:
- 400-450 г филе охлажденной зубатки;
- 200 г плотных кисло-сладких яблок;
- большой апельсин;
- 100 мл очищенной воды;
- щепотка сахара;
- по ветке тимьяна и розмарина;
- ½ ч. л. перца свежего помола;
- по вкусу мелкой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Запекать рыбу следует по этапам:
- Яблоки вымыть, очистить, покрошить кубиками и высыпать в сотейник.
- К яблокам влить воду, добавить сахар и сок из ½ апельсина.
- Яблоки тушить на малом огне до мягкости текстуры.
- Массу пробить блендером, влить оставшийся сок и проварить смесь 5 мин.
- В яблочное пюре выложить порционные кусочки зубатки, поперчить и подсолить.
- Переставить сотейник в духовой шкаф, готовить 25 мин при 200°С.
Правила подачи, украшение
Мягкие ломтики зубатки перекладывать на тарелку широкой лопаткой, чтобы не повредить текстуру ломтиков. Рыбу залить яблочно-апельсиновым соусом. Сверху можно поместить ломтик апельсина или лимона. В виде гарнира удобно использовать микс из ярких овощных пюре, нарезку из хрустящих огурцов или мясистых перцев.
Полезные советы и рекомендации
Сохранить целостность и сочность кусочков зубатки можно, если следовать рекомендациям поваров:
- Покупать зубатку в магазине лучше в прозрачно упаковке, чтобы иметь возможность оценить слой ледяной глазури. Тонкая корочка должна быть без изморози, гладкой и однородной.
- Наличие в упаковке жидкости, льдинок или снега указывает на неправильное хранение рыбы, повторное размораживание или порчу товара.
- Нельзя размораживать зубатку в микроволновой печи, так как из-за повышения температуры рыба потеряет много сока, ее текстура станет хрупкой и рыхлой. Лучшим способом размораживания для рыбных стейков считается оттаивание зубатки в холодильнике.
- Чтобы сохранить стейки рыбы целыми и сочными, необходимо вытянуть лишнюю влагу из филе и сделать ломтики более плотными. Для этого нужно замариновать зубатку в маринаде из пряных трав, соевого соуса и лимонного сока.
- Чтобы стейки зубатки при выпекании не разваливались, можно предварительно запанировать рыбу в сухарях, поджарить стейки на масле, чтобы запечатать соки внутри ломтиков. Корочка станет не только барьером для сока, но и придаст блюду аппетитный вид.
- Среднее время запекания рыбы составляет 25- 30 мин при 180°С и 20 мин при 200°С.
- Целую рыбу нарезать, разделывать на стейки и запекать необходимо, не разморозив окончательно.
- Зубатка лучше сохраняет плотность текстуры при запекании или отваривании, чем при тушении и жарке.
- Если в процессе приготовления рыбная мякоть распалась, лучше перекрутить филе на фарш и приготовить паровые котлеты.
Запечь зубатку целиком или стейками в духовке можно с максимальной пользой и ярким вкусом. Для этого важно предварительно вытянуть из ломтиков лишнюю влагу, замариновать филе в миксе из пряностей и специй, после чего необходимо быстро запечь кусочки рыбы в духовом шкафу на пергаменте или в фольге. Для гарнира к зубатке нужно предлагать ломтики картофеля, рис, тушеные или свежие овощи, зелень.
Видео о том, как запечь зубатку в духовке
Рецепт приготовления стейка зубатки в духовке:
Автор публикации
208,6 Комментарии: 0Публикации: 10750Регистрация: 14-11-2019Зубатка в духовке: рецепт приготовления
Зубатку нельзя назвать популярным сортом рыбы в нашей стране. Но в некоторых регионах, особенно расположенных вблизи от моря, такой продукт достаточно часто встречается на столах. Зубатка в духовке готовится совершенно несложно, а вкус у подобных блюд получается просто неземным, фантастическим. Именно об особенностях приготовления зубатки речь и пойдет в сегодняшней статье.
Разнообразим домашнее меню
Врачи-диетологи утверждают, что рыба – это источник фосфора, кислот жирного типа, легкоусвояемого протеина. Именно из-за своего богатого компонентного состава рыбку нужно включать в будничный рацион. В идеале употреблять в пищу рыбное филе нужно дважды в неделю.
Если вы относитесь к числу людей, которые не представляют своей жизни без ароматной рыбы, вам придется по вкусу зубатка, запеченная в духовке. В большинстве мегаполисов и в районах, удаленных от моря, купить зубатку в свежем виде практически невозможно. Зато такой морской обитатель продается в герметичной вакуумной таре и уже в разделанном виде.
Поэтому у вас есть потрясающая возможность запечь ароматный и сочный стейк зубатки в духовке. Как и другая рыбка, зубатка обладает специфическим рыбным запахом, который нравится далеко не всем. Вы можете его устранить двумя способами – путем использования маринада или свежеотжатого лимонного сока.
Второй способ выбирают многие кулинары. Во-первых, сок лимона убирает специфический аромат. Во-вторых, такая добавка делает рыбное филе более нежным и мягким.
Но также вы можете использовать и другие маринады на свой вкус. Обратите внимание на соевый соус. Эта пряная добавка сделает зубатку невероятно вкусной. Маринады готовят из майонеза, овощей, бальзамического либо винного уксуса, сметаны.
Как долго готовится зубатка? Рецепты приготовления в духовке разнообразны и, как правило, в них указано, сколько нужно томить рыбку. Длительность тепловой обработки напрямую зависит от размера стейка и использования дополнительных продуктов.
Если вы просто запекаете стейк в фольге или рукаве, то достаточно и получаса. А вот с овощами угощение будет готовиться немного дольше, около 40 минут. Вообще, опытные хозяюшки, которые знают, как приготовить зубатку (стейк) в духовке, утверждают, что вкусный и питательный ужин вы сможете сделать максимум за один час, причем большую часть времени будете заниматься своими делами, поскольку часть работы выполнит жарочный шкаф.
Отлично с филе зубатки сочетаются пряности и специи. В первую очередь рыбку натирают солью, и желательно использовать морскую пищевую. А далее – все в ваших руках. Для тех, кто плохо чувствует баланс приправ, производители предлагают универсальные наборы, предназначенные для приготовления блюд из рыбы.
Подходящие специи:
- майоран;
- шафран;
- молотый душистый перчик;
- острый перец чили;
- розмарин;
- сушеный чеснок;
- сушеный базилик;
- орегано;
- сушеные прованские или итальянские травы.
Если в процессе приготовления вы используете растительное масло, то отдайте предпочтение оливковому. Оно отлично подчеркнет потрясающий вкус запеченной зубатки.
Такую рыбку можно готовить с различными овощами. У вас сразу получается блюдо два в одном – и запеченная рыбка, и вкуснейший гарнир.
Дополнительные ингредиенты:
- картофель;
- лук;
- морковь;
- сельдерей;
- сладкий болгарский перчик;
- свежие помидоры;
- зелень;
- грибочки.
Зубатка в духовке: рецепт
Для многих хозяек такая рыбка станет диковинной. Но не пугайтесь, ничего сложного или сверхъестественного в ее приготовлении нет. Во-первых, в зубатке нет мелких костей, во-вторых, филе получается вкусным и сочным. Вы можете добавить любой соус на свое усмотрение, сыр твердого сорта. Немного импровизации — и запечная зубатка станет главным украшением любого стола.
Ингредиенты:
- зубатка (стейки охлажденные) – пять штук;
- соль;
- приправы для рыбных блюд;
- сметана с концентрацией жира в 20% — 200 мл;
- майонез – 200 мл;
- свежий укроп – один пучок;
- лимон – ½ плода;
- луковица – две головки;
- картофель – семь клубней;
- морковь – один корнеплод;
- сыр российский – 300 г.
Приготовление:
- При необходимости стейки зубатки сначала очищаем и размораживаем. Рыбка должна оттаять естественным путем.
- После промывания не забываем промокнуть каждый кусочек рыбного филе бумажной салфеткой.
- Натираем стейки зубатки солью крупного помола, приправами и поливаем сверху свежеотжатым лимонным соком. В таком виде маринуем рыбку около получаса.
- Из алюминиевой фольги, сложенной в два слоя, делаем импровизированные формочки одинакового размера.
- Очищаем морковь и промываем корнеплод. Измельчаем его на средней терке.
- Две головки лука очищаем и шинкуем тоненькими кольцами.
- В отдельной пиале смешиваем майонез со средним процентом жирности и сметану.
- Сюда добавляем нашинкованный укроп.
- Все компоненты активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
- Очищаем картофельные клубни, промываем овощ и просушиваем. Нарезаем тоненькими кружочками.
- В сделанные из фольги формочки первым слоем выкладываем картошку.
- Далее идут натертая морковь и луковые кольца.
- Обильно поливаем овощи приготовленным соусом.
- Кладем по кусочку зубатки, сверху посыпаем рыбку нашинкованным луком.
- Теперь посыплем все натертым сыром.
- Ставим формочки с содержимым в противень и отправляем в духовой шкаф.
- Сверху накрываем все фольгой. Устанавливаем температуру на отметке в 180°. Запекаем ровно полчаса.
- По истечении этого времени убираем фольгу
- Возвращаем зубатку с овощами в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
- Рыбка, приготовленная с овощами под сметанным соусом и сырной корочкой, получилась восхитительной, ароматной. Перед таким гастрономическим соблазном никто не сможет устоять.
Читайте также:
Теперь вы знаете рецепт, по которому можно приготовить зубатку. Да и необязательно использовать именно рыбку этого сорта. Вы можете добавлять семгу, форель, пеленгаса и даже минтая. Получится вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Стейк зубатки в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания или противень, миска, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, фольга, блюдо для подачи.
Ингредиенты
стейк зубатки | 2 шт. |
помидоры | 2-3 шт. |
лук | 1 шт. |
зелень | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Положите рыбу размораживаться в миску с водой. Слегка промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
- Выложите размороженные стейки на разделочную доску и с помощью ножа удалите лишние нижние части рыбы, если они есть. Эта рыба практически без костей, а крупные кости можно легко удалить.
- Одну небольшую луковицу очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Помидоры берите некрупные (2-3 шт.), помойте и тоже нарежьте кольцами. Возьмите любую зелень на ваше усмотрение: петрушку или, если есть, розмарин, тмин, шалфей. Промойте зелень, если надо отрежьте лишнее. Зелень придаст особый аромат рыбе.
- Форму для запекания хорошо застелите фольгой, чтоб при готовке сок не вытекал. Фольгу отрывайте с запасом, чтоб завернуть рыбу. Отправьте форму в духовку разогреться до 180 ºС. Затем достаньте форму и разотрите фольгу примерно 1 ч. л. растительного масла.
- Оботрите слегка еще раз стейки бумажным полотенцем и выкладывайте на форму для запекания. Посолите рыбу и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Затем равномерно разложите поверх стейков нарезанные помидоры и лук. Сверху разложите выбранную вами зелень. Хорошо заверните все фольгой и отправьте в духовку готовиться. Спустя 15-20 минут раскройте фольгу над рыбой и оставьте ее допекаться открытой еще минут 10, чтобы слегка подрумянить верх. Если хотите более запеченную рыбу, подержите ее в духовке открытой немного дольше.
Если хотите получить более насыщенный вкус рыбных стейков, можете замариновать зубатку, как вам нравится. Можете приготовить сметанный соус с чесноком или же воспользоваться соевым соусом, тогда не солите рыбу. Зубатка имеет очень выраженный морской запах. Чтобы приглушить его, взбрызните стейки соком лимона перед приготовлением в духовке.
Также вы можете запекать рыбу сразу с картофелем или грибами. Сверху можно присыпать стейки тертым твердым сыром.
Подавать рыбный стейк можно как самостоятельное блюдо или же с гарниром на ваше усмотрение – картофельным пюре, рисом, булгуром, гречкой.
Видеорецепт
Как вкусно и красиво приготовить стейк из зубатки в духовке, вы можете посмотреть на видео.
Стейки из зубатки очень быстро готовятся, а сама рыба довольно легка для усвоения организмом. Если хотите устроить разгрузочный день или просто приготовить что-то легкое и нежное, то воспользуйтесь этим рыбным рецептом. Делитесь впечатлениями в комментариях, а также расскажите, используете ли вы в приготовлении рыбные специи, маринуете ли стейки заранее?
Другие рецепты рыбных блюд
Лучший рецепт запеченного сома — Как приготовить запеченный сом
Паркер Файербах
Catfish заставляет задуматься о ленивых летних днях, проведенных на озере, и нам это нравится. Если запечь сома, то это блюдо будет намного проще, и вам не придется беспокоиться о том, что масло попадет повсюду. Мы по-прежнему пекаем его в кукурузной муке и приправляем каджунской приправой, так что вы ничего не пропустите!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
Перец черный свежемолотый
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 ° и сбрызните большой противень 2 столовыми ложками масла. На большой тарелке смешайте кукурузную муку и приправу каджун. Приправьте сома солью и перцем, затем обваляйте рыбу в приправленной кукурузной муке, прижимая, чтобы она покрывала.
- Выложить рыбу на подготовленный противень и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев рыбы, 15 минут. Подавать с дольками лимона.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченный каджунский сом | Гигантский продовольственный магазин
Это ваш ярлык к быстрому и привлекательному креольскому блюду. Филе сома запекается в течение 15 минут в корочке из восхитительного перца, кайенского перца и тимьяна. Подавать с отварным или печеным картофелем и полакомиться настоящей южной цедрой.
Состав
- 4 филе сома, всего около 1 фунта
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка болгарского перца
- ¼ ч.л. кайенского перца
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
ступеней
- Разогрейте духовку до 425F.
- Застелить форму для запекания алюминиевой фольгой и покрыть кулинарным спреем.
- На большой тарелке соединить приправы. Смажьте рыбное филе смесью приправ и выложите в подготовленную сковороду.
- Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Сом запеченный в фольге Рецепт
Запеченный сом в фольгированных пакетах. Рецепт. Узнайте, как приготовить запеченного сома в пакетах из фольги. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественного запеченного сома в пакетах из фольги, рецепты с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов запеченного сома в пакетах из фольги и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.
Лучшие рецепты запеченного сома в фольге и другие отличные рецепты со здоровым уклоном от SparkRecipes.com. … Жареный в духовке каджунский сом. Этот рецепт — прекрасная альтернатива жареному сому. Сочетание кукурузной муки и различных специй придает этому рецепту пикантный вкус менее чем за 30 минут ».
Как приготовить запеченного сома ??? Ну вы пришли в нужное место. Это простой и веселый рецепт запеченного сома на будние дни, который вы можете приготовить очень легко. This … Отсутствует: Фольга Должна включать: Фольгу
.Положить рыбное филе на кусок фольги и посыпать овощами.Сбрызните каждую по 2 ст. Л. Итальянской заправки. Соедините края фольги и плотно обожмите. Выложите на противень и запекайте при 425 градусах 11-17 минут. На гриле: просто поместите пакеты из фольги на решетку при средней температуре. Готовьте от 17 до 23 минут
Простой рецепт вкусной запеченной рыбы с этим каджунским пинком. Подходит для любого слоеного филе белой рыбы, но сом — это классика. Будьте осторожны при смешивании дижона и острого соуса: одно подавляет другое, а двое подавляют рыбу.
Каджунский сом, жареный в духовке. Этот рецепт — прекрасная альтернатива жареному сому. Сочетание кукурузной муки и различных специй придает этому рецепту пикантный вкус менее чем за 30 минут ».
Накройте противень с внутренней стороны куском алюминиевой фольги. Выложите несколько ломтиков лимона и веточки свежей зелени, например тимьяна, петрушки или орегано, на фольгу в центре противня.
30 ноября 2012 г. — Сделайте лучшего быстрого сома в фольге по этому простому рецепту.Найдите тысячи бесплатных, проверенных экспертами рецептов для печати на сайте HowStuffWorks.com.
Разогрейте духовку до 450 … брызг. Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и … рыбу и запекайте, не накрывая, до образования хлопьев, 15–18 минут.
Вымойте и обсушите филе сома. Посыпьте обе стороны … кожицей «в смазанной маслом сковороде размером 9×13 дюймов. … хорошо. Быстро и легко, с низким содержанием жира и натрия.
30 декабря 2013 г. Комментарии к записи Crockpot Catfish Courtbouillon отключены Ищете легкую в приготовлении еду из сома, которая не заставит вас часами сидеть на кухне.Этот рецепт мультиварки Catfish Courtbouillon — это именно то, что вам нужно.
Недавние рецепты. Лосось, запеченный в фольге. Лосось, запеченный в фольге: 4 (5 унций каждое) филе лосося … Лосось, запеченный на кедровой доске с кинзой … Указания Этот рецепт предназначен для ВНЕШНЕГО газового или угольного гриля …. Простой лосось, запеченный на травах с лимоном. Указания Поместите решетку в верхнюю часть … Жареный лосось со сливочным луком-пореем
РЕЦЕПТ: http: //www.sweetysalado.com / 2013/08 / cabin-fried-catfish.html Большинство рецептов запанированного сома требуют, чтобы вы жарили его с большим количеством масла. В этом рецепте я … Отсутствует: Фольга Должна включать: Фольгу
.Сом — основной продукт креольской кухни, но он универсален в любой культуре. Ее можно жарить, запекать и готовить на гриле с различными приправами, и она имеет менее рыбный вкус, чем другие разновидности рыбы. Целого сома можно запечь в духовке и приправить специями. Самый важный шаг — приобрести качественного сома.
Обжарьте филе на коврике или куске алюминиевой фольги при температуре около 400 ° F (204 ° C) в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.Снимите с гриля и сбрызните лимонным соком. Подавать немедленно.
Рецепты запеченного сома в фольге 25.10.2020 Мой первоначальный обзор не сохранил слишком длинную историю, он добавляет хороший рецепт и много аромата вермута. 15 минут были идеальными для нас, так как наши овощи были хрустящими. Готовьте полные 20 минут, если хотите помягче. Единственное, чего не хватает в рецепте, — это соли.
Приправить сома солью и перцем, затем обвалять рыбу приправленной кукурузной мукой, прижимая к покрытию. Выложить рыбу на подготовленный противень и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла.Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев рыбы, 15 минут.
1 чайная ложка сушеного орегано. 4 столовые ложки сливочного масла. Направления. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Оберните форму для запекания (желательно стеклянную) фольгой. Затем сбрызните масло спреем из авокадо, чтобы рыба не прилипла.
В этом рецепте запеченного сома рыбу покрывают восхитительной смесью трав и специй, затем сбрызгивают сливочным маслом и лимонным соком и запекают. Какое отличное изменение ритма по сравнению с обычным жареным сомом! Нам очень нравится этот рецепт, и я рада поделиться им с вами.
Рецепт жареной рыбы в фольге действительно охраняется, потому что рецепт варьируется. Основной используемый рецепт — перец, имбирь и сушеный лук, все смешанные в сухом виде и несколько других специй в зависимости от человека, готовящего специю.
Хрустящий, острый запеченный сом по-каджунски можно приготовить всего за 30 минут сверху вниз и запечь до золотистого цвета прямо в духовке. Запеченный сом по-каджунски У меня есть несколько рецептов жареного сома, которые я использую все время, но я не мог не подумать, что, возможно, я мог бы упростить процесс, запекая все сразу в духовке.
Запеченный сом с приправами каджун … Застелить противень фольгой и покрыть кулинарным спреем. Посыпьте рыбу с обеих сторон приправой по желанию. Выпекать 25 минут или пока вилка не станет мягкой. … 19 блюд с низким содержанием углеводов, которые можно (почти) приготовить без рецепта.
Положите филе сома поверх шпината. Посыпать чесночным порошком, посолить и поперчить. Положите по 1 дольке лимона на каждое рыбное филе и положите на каждую по 2 веточки тимьяна. Выложите половинки помидоров черри вокруг рыбы.Сбрызнуть 2 столовыми ложками вина. Слегка оберните рыбу фольгой и закройте края. Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Нанесите ложку или кисть на алюминиевую фольгу маслом. Смажьте филе маслом ложкой или кистью. Посыпьте обе стороны каждого филе маслом для черноты. Выложите филе на противень, покрытый фольгой. Поместите их закругленной стороной вверх. Поставить противень в духовку. Выпекайте 15-20 минут или пока филе не подрумянится.
Выложить рыбу в форму для запекания, застеленную фольгой, и залить томатной смесью; плотно закройте рыбу фольгой и запекайте при температуре 350 ° C примерно от 30 до 45 минут. От: Нэнси Коулман Дата: 13 апреля 1996 г. Размещено в дайджесте MM-рецептов, версия 3 № 244 Дата: пт, 6 сентября 1996 г., 23:00:30 -0400 От: [электронная почта защищена]
4 филе сома Кулинарный спрей. Направления. 1. В неглубокой сковороде смешайте первые 9 ингредиентов. 2. Взбейте молоко и яйцо в средней или большой миске. 3. Накройте плоский противень или противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.4. Обмакните каждое филе сома в яичной смеси, убедитесь, что оно хорошо покрыто.
Порция сома на 3 унции содержит примерно 1 грамм насыщенных жиров, 100 калорий и 13 грамм белка. Хотя существует множество разновидностей сома, в ресторанах и на местных рынках, где продают морепродукты, обычно предлагают канального сома. Рецепт запеченного сома. Лучше всего запеченное мясо сома получается очень мягким и нежным, но готовить его нужно правильно.
Создайте палатку поверх каждого куска рыбы с помощью фольги, аккуратно запечатав сверху (оставьте небольшое пространство для выхода тепла). Поместите пакеты на противень; 8.Выпекать ~ 18 минут или до желаемой степени готовности; Кредиты на рецепты: Сара @ Ingredients Of A Fit Chick
Запеченный сом в перцовом соусе, завернутый в фольгу. В народе Нигерии называют «точка и убийство». Запеченный сом с перцем, запеченный на гриле. Рецепты из рыбы. Рецепты из сома. Лосось в фольге с лимоном и травами можно запекать или жарить на гриле, чтобы получить нежную рыбу каждый раз. Используйте свои лучшие рецепты из морепродуктов. Легкие рецепты приготовления. Здоровая кулинария.
Оберните ингредиенты фольгой и плотно обожмите края, чтобы запечатать.Выложите пакеты на решетку так, чтобы слой картофеля был внизу. Готовьте, время от времени переворачивая (но не переворачивая) пакеты, пока рыба не будет полностью прожарена, а картофель не станет мягким, 12–14 минут.
Шаг 6. Выпекать … В духовке, разогретой до 400 градусов, выложить пакеты из фольги на противень или противень и выпекать на средней полке 15-25 минут. Более тонкое филе, такое как камбала, займет меньше времени, чем более толстое филе, такое как сом.
Запеченный сом имеет хрустящую кукурузную муку с легким привкусом приправы каджун, при этом внутренняя часть остается слоистой и влажной.Подавать с соусом тартар, дольками лимона или вашим любимым острым соусом и с зеленым салатом.
Как подготовить сома к копчению. Поиск в Интернете предложений может дать широкий спектр рекомендаций. Кому-то нравится использовать сухой рассол, кто-то предпочитает влажный рассол, а кому-то нравится готовить рыбу целиком без какой-либо подготовки. Мы бы не рекомендовали идти этим путем по нескольким причинам, главная из которых — вы можете подвергнуть опасности аромат и влажность рыбы.
Чтобы подготовить пакеты, начните с четырех кусков пергаментной бумаги или фольги длиной от 20 до 24 дюймов.Сложите пополам крест-накрест. Сложив пергамент или фольгу, нарисуйте половину сердечка с одной стороны, как если бы вы делали валентинку. Ножницами вырежьте сердечко. Открой сердце.
Энди Глисон — автор The Weary Chef, дружелюбного блога с рецептами, в котором основное внимание уделяется быстрым и легким рецептам на ужин. Она мама двух диких маленьких мальчиков из Остина, штат Техас. Ее навязчивые идеи — покупки в магазинах, лак для ногтей с блестками и мексиканская кухня. Не забудьте подписаться на Andi в Pinterest и Facebook, чтобы получать ежедневную дозу вкусных рецептов! {} [+]
Смажьте маслом форму 9 × 13 и вылейте внутрь всю заправку.Разгладьте верхнюю часть заправки, чтобы получился ровный слой, и накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте заправке для кукурузного хлеба с сомом постоять 5 минут перед подачей на стол!
Инструкции. Чтобы приготовить тапенад: поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока оливки полностью не разложатся, но смесь по-прежнему будет немного густой. Чтобы приготовить рыбу: разогрейте духовку до 450 градусов. Положите на рабочую поверхность два больших куска пергаментной бумаги.
Связанные
Сом в оловянной фольгеЯ называю это своим Ужин из сома в стиле хобо , потому что здесь нет сковородок или кастрюль, которые можно испортить, и вы можете съесть его прямо из фольги. Вы можете сделать это в духовке, на гриле или использовать это в кемпинге, просто поместите его над костром. Вы можете выбрать, какой сорт рыбы вы хотите использовать, а также можете заменить овощи любым видом, который вам нравится. Состав
Проезд
Ссылка на эту страницуУ вас есть сайт или блог? Разместите ссылку на эту страницу, скопировав и вставив приведенный ниже код. |
Спасибо за поддержку продавца рыбы-кулинарииПокупка товаров на Amazon помогает поддерживать этот сайт |
Как запечь сома целиком? — Кухня
Как долго нужно варить сома?
Приправить сома солью и перцем, затем обвалять рыбу приправленной кукурузной мукой, прижимая к покрытию.Выложить рыбу на подготовленный противень и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев рыбы, 15 минут. Подавать с дольками лимона.
Рыбу лучше запекать в закрытом виде или без крышки?
Алюминиевая фольга задерживает влагу, по сути, запаривая рыбу. Рыба не подрумянится, пока вы не снимете фольгу, но алюминиевая фольга сохраняет рыбу красивой и влажной.
При какой температуре нужно готовить сома?
Как узнать, когда сом готов: приготовить рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной и легко расслоится вилкой.Термометр мгновенного считывания показывает внутреннюю температуру 145 ° F.
Сколько времени нужно, чтобы рыба готовилась в духовке?
Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при температуре 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.)
Как узнать, когда запеченный сом готов?
Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить.После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.
Надо ли замочить сома перед приготовлением?
Просто замочите сома в молоке на час перед жаркой, чтобы избавиться от оставшегося рыбного привкуса. Корочка из кукурузной муки создает идеальную легкую и хрустящую текстуру. Джек говорит, что сом готов, когда «большая часть пузырей прекращается и филе начинает плавать.”
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?
Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.
Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?
Если сегодня вы запекаете рыбу, жарите овощи или готовите кусок мяса к ужину, есть вероятность, что вы завернете пищу в алюминиевую фольгу.Вы можете не осознавать, что часть фольги попадет в вашу еду, а это может быть плохо для вашего здоровья.
Вы переворачиваете рыбу при запекании?
Избегайте переворачивания рыбы, если только вы не чувствуете, что это необходимо, а если вы все-таки поворачиваете ее, планируйте повернуть ее только один раз. Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, то, возможно, она уже слишком сильно приготовлена). Для облегчения переворачивания и уменьшения вероятности того, что рыба развалится, используйте две лопатки вместо одной.
Что такое правило 10 минут для приготовления рыбы?
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления.Например, рыбный стейк диаметром 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.
Запеченный сомик полезен?
Сом низкокалорийный и богат нежирным белком, полезными жирами, витаминами и минералами. Он особенно богат полезными для сердца жирами омега-3 и витамином B12. Это может быть полезным дополнением к любому блюду, хотя жарка во фритюре добавляет гораздо больше калорий и жира, чем методы приготовления на сухом огне, такие как запекание или жарение.
В чем замачивают сома перед приготовлением?
Сом замачивают или обмакивают в молоке перед жаркой. Выращенный сом с меньшей вероятностью будет иметь мутный вкус, чем пойманный в дикой природе сом. Выловленного в дикой природе сома обычно замачивают в пахте не менее часа, чтобы избавиться от мутного вкуса.
При какой температуре запекать рыбу?
Разогрейте духовку до 450 ° F для филе и стейков или до 350 ° F для разделанной рыбы. Равномерная толщина: выложите рыбу одним слоем на смазанную маслом неглубокую форму для запекания, как этот противень Cuisinart (14 долларов США, Bed Bath & Beyond).Филе заправляйте под тонкие края, чтобы они не готовились быстрее, чем более толстые участки.
При какой температуре нужно готовить рыбу?
Таблица безопасной минимальной внутренней температуры
Товар | Минимальная внутренняя температура |
---|---|
Вся птица (грудка, целая птица, ноги, бедра, крылья, фарш из домашней птицы, потроха и начинка) | 73,9 ° C (165 ° F) |
Яйца | 71,1 ° C (160 ° F) |
Рыба и моллюски | 145 ° F (62.8 ° С) |
Остатки | 73,9 ° C (165 ° F) |
Как лучше всего приготовить рыбу?
Легкие способы приготовления запеканки из рыбы. Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки. Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жарить во фритюре.
Запеченный сом — Рецепты KinFolk
На сома некрасиво смотреть из-за его странных усов и больших разинутых ртов, но красота не важна, когда дело доходит до выбора ароматной рыбы.Кожа сома похожа на кожу угря, она толстая, скользкая и прочная. Перед приготовлением со всех сомов нужно снять шкуру. Самый простой способ снять шкуру с сома — это прибить голову мертвой рыбы к доске, придержать ее за хвост и снять шкуру плоскогубцами.
Канального сома разводят в Миссисипи, Луизиане и Арканзасе. Миссисипи — ведущий мировой производитель сома, выращенного в понг. Из всех сомов, выращиваемых в Соединенных Штатах, 80 процентов поступает из Миссисипи, где более 102 000 акров отведены под фермы по выращиванию сома.Округ Хамфрис, штат Миссисипи, производит около 70 процентов сома, потребляемого в Соединенных Штатах, и имеет под водой более 30 000 акров. Город Бельзони в графстве Хамфрис называют «мировой столицей сома». Каждую весну улицы центра Бельцони превращаются в большой карнавал во время Всемирного фестиваля сома. Отчасти из-за своей репутации мероприятия, ориентированного на семью, Всемирный фестиваль сома получил несколько наград, в том числе «100 лучших мероприятий в Северной Америке» и «20 лучших мероприятий на юго-востоке».Информация от Whats Cooking in America
Эту смесь приправ можно использовать для любой рыбы.
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки чеснока
2 чайные ложки сушеного тимьяна
2 чайные ложки паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки острого перечного соуса
1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки панировочных сухарей
Пэм оливкового масла
4 (8 унций) филе сома.
Инструкции
1. В небольшой миске смешайте первые семь ингредиентов.
2. Сбрызните фольгу оливковым маслом. Нанесите смесь приправ на рыбу с обеих сторон. Посыпьте рыбу панировочными сухарями и запекайте при температуре 450 F в течение 10-13 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.
* Рецептная карта Аррисье. Щелкните правой кнопкой мыши изображение ниже и сохраните его на жесткий диск. Печать как изображение 4 × 6 *
Запеченный сом
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайных ложки паприки
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки 24 ч.
- ½ стакана панировочных сухарей
- Оливковое масло Пэм
- 4 (8 унций) филе сома.
- В небольшой миске смешайте первые семь ингредиентов.
- Нанесите на фольгу немного оливкового масла. Нанесите смесь приправ на рыбу с обеих сторон. Посыпьте рыбу панировочными сухарями и запекайте при температуре 450 F в течение 10-13 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.
3.2.2925
Наггетсы из запеченного сома с травами — The Little Chef
Моя мама делала для нас сомов, когда я был маленьким.В основном она готовила наггетсы из сома, но иногда делала и филе сома. Я помню, что больше нравились наггетсы сома. Я думаю, что филе сома иногда было немного переварено. Я действительно не знаю, по какому рецепту она использовала. Все, что я помню, это то, что он был с устричным соусом, 7-ап, и почему-то получился довольно маслянистым. Я не уверен, было ли это из-за количества масла, которое она добавила, или из-за жира, выходящего из сома. Прочитав несколько рецептов приготовления сома, я понял, что наггетсы из сома довольно жирные, поэтому они такие вкусные!
В продуктовом магазине продавалось
наггетсов сома, поэтому я решил, что попробую что-нибудь сделать из них.Поскольку я действительно думаю, что моя мама придумала рецепт своего сома, я не пытался воссоздать это блюдо. Раньше у меня был успех в приготовлении сома (филе), поэтому я подумал, насколько сложно приготовить наггетсы из сома?
Сом действительно немного острый в этом рецепте, вероятно, из-за лимонного сока. Это не значит, что эти наггетсы сома не вкусные. Они также немного полезнее, так как запекаются, а не жарятся.
Наггетсы сома, запеченные с травами
- Наггетсы сома весом 1 фунт
- 1 яичный белок, взбитый
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чашка панировочных сухарей Панко
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- чайная ложка сушеного орегано
- Соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 400 F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- Промыть сома и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте яичный белок и лимонный сок. В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, укроп, базилик и орегано.
- Работая с одним наггетсом за раз, окуните сома в яичную смесь, а затем поместите его в смесь панировочных сухарей, придавив так, чтобы наггетсы были хорошо покрыты смесью панировочных сухарей. Выложите на выстланный противень, оставляя пространство между каждым кусочком.
- Верхушки наггетсов посыпать солью по вкусу. Слегка сбрызните наггетсы кулинарным спреем. Выпекайте, пока наггетсы не станут слегка коричневыми, а самый толстый наггетс легко рассыпется, примерно 12-15 минут.
- Подавать горячим.
3.3.2998
Адаптировано из Diab2Cook
.